Выпечка с яблоком и бананом: Пирог с яблоками и бананами

Пирог с яблоками и бананами рецепт с фото пошагово

Когда вам хочется какой-нибудь нежной еды, не очень сладкой, но все же вкусненькой, спеките этот пирог с яблоками и бананами. Кулинарных рецептов яблочных пирогов – море, а вот с бананом, а еще можно добавить сюда и малинку, – мало. Благо, пирог в приготовлении не сложен, а результат получится – отменный.
Чтобы порадовать этой едой своих близких, а даже можно и гостей, хорошенько взобьем яйца – так, чтобы образовалась пышная белая пена. Затем, не прекращая взбивание, всыпаем в получившуюся массу сахар.
Теперь давайте смешаем соду с кефиром (или сметаной, я в этот раз взяла кефир), и все это сразу же добавим к взбитым яйцам. И тоже очень хорошо перемешаем, добавив муку. Наше тесто должно напоминать по консистенции густую сметану, как для оладий. Нужно обязательно все старательно перемешать.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Нарежем наши яблоки и бананы. Желательно их очистить от кожуры и нарезать бананы – кружочками, а яблочки – тонкими долечками.
Теперь смажем форму для выпекания. На ее дно выложим бананы и яблоки. Слой за слоем, один к одному очень плотненько, а можно даже немного и друг на дружку положить.
На все это сверху нальем приготовленное тесто и поставим в горячую духовку (180-200 градусов). Печем пирог где-то минут двадцать, главное – чтобы он не успел подгореть!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Но вот пирог яблоками и бананами подоспел? Дадим ему немножечко остыть. Затем выложим на широкое блюдо, но вверх дном. Чем посыпать готовый пирог? Обычно посыпают обильно сахарной пудрой. А можно украсить ягодами, мяткой или еще чем ароматным!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Пирог с яблоками и бананами

Попросили меня спечь самый вкусный яблочный пирог, а тут как назло закончились яблоки. Хотя все-таки одно нашлось, а также пара небольших бананов, которые явно уже не могли дождаться, когда их съедят.

Решено – буду печь пирог с яблоком и бананом! Рецепт придумываю на ходу – получается так вкусно, что теперь этот пирог у нас в семье в фаворитах, готовила его уже много раз. Обалденное нежнейшее тесто, ароматная начинка – он просто тает во рту!

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 300 г муки
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 230 г сметаны
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксуса
  • щепотка соли

Начинка:

Посыпка:

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы

Пирог с яблоками и бананами – рецепт:

  1. Готовим тесто. Добавляем в муку чуть-чуть соли, размягченное сливочное масло и перетираем руками. Затем всыпаем сахар и размешиваем.

    Мука с маслом

  2. Вливаем сметану и, не перемешивая, насыпаем сверху соду. Прямо на соду выжимаем немного лимонного сока (либо наливаем уксус), чтобы она запенилась.

    Добавляем сметану и гасим соду

  3. Теперь размешиваем – сначала ложкой, затем руками.

    Перемешиваем

  4. Должно получиться мягенькое нежное тесто (если увидите, что оно получается крутым, добавьте в процессе замешивания еще немного сметаны).

    Тесто готово

  5. Смазываем форму для пирога маслом и распределяем пальчиками по дну тесто, делая также бортики (высотой пару сантиметров).

    Распределяем по форме

  6. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для посыпки. Просто все перетираем рукой в крошку – муку с сахаром, маслом и корицей.

    Делаем посыпку

  7. Яблоки и бананы режем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто в форму.

    Выкладываем на тесто фрукты

  8. Сверху равномерно посыпаем посыпкой.

    Распределяем посыпку

  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (время зависит от духовки) и выпекаем до румяности.

    Выпекаем пирог в духовке

Готовому пирогу с яблоками и бананами даем немного остыть, в это время можно заварить любимый чай (у меня это ройбуш), нарезаем и угощаемся.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйца- 3 штуки
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сода – 2 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоки – 3 штуки
  • Банан – 1 штука
  • Сахарная пудра для украшения

Шарлотка – это вкусный и простой в приготовлении пирог, который имеет огромное количество различных рецептов.

Простой бисквит с добавлением сочных яблочных кусочков манит своим ароматом, привлекая домочадцев скорее попробовать нежный пирог. Классический рецепт шарлотки состоит из яблок, но можно разнообразить рецепт добавляя разнообразные фрукты, добавляющие новый вкус известному пирогу. Шарлотка с яблоками и бананом – это вкусный пирог, сочетающий в себе кисловатые сочные яблочки и сладкий ароматный экзотический банан. Приготовить шарлотку с яблоками и бананом очень просто, достаточно иметь ингредиенты и желание порадовать своих близких.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В полученную смесь вводим просеянную через сито муку, тщательно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем полстакана молока, ложку сметаны, ванильный сахар и чайную ложку соды. Приготовленное тесто недолжно быть слишком густым, в идеале, если оно будет иметь консистенцию нежирной сметаны.

Совет: если тесто получилось слишком густым, то можно добавить в него небольшое количество молока.

Приготовим яблоки и банан. Вырезаем из яблока сердцевину при помощи специального ножа, очищаем яблоко от шкурки и нарезаем любым удобным способом. Освобождаем банан от шкурки, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные фрукты в тесто.

Приготовим форму для выпекания. Для приготовления шарлотки с яблоками и бананом в духовке мы использовали силиконовую форму. Наполняем форму тестом и отправляем в духовку на 40 минут. Шарлотку с яблоками и бананами можно готовить в мультиварке, тогда готовый пирог получится нежнее, чем в духовке.

Совет: несмотря на то, что от силиконовой формы готовый пирог отходит лучше, форму стоит хорошенько смазать сливочным маслом.

Совет: почувствовали аромат свежей выпечки и наблюдаете подрумянившуюся корочку? Не смешите вытаскивать шарлотку из духовки. Снизьте температуру и дайте пирогу постоять еще минут 10. Рецепт шарлотки с бананом и яблоками имеет особенность недостаточно пропекаться внутри, поэтому немного подождать, давая тесту схватиться.

Вытащите шарлотку и приступайте к извлечению пирога из формы. Если пирог не отходит от краев формы, то можно аккуратно поддеть его при помощи зубочистки. Когда края будут с легкостью отходить – переверните пирог и достаньте получившуюся шарлотку.

Дайте пирогу немного остынуть, затем украсьте поверхность сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 250 гр.,
  • ваниль, корица,
  • мука – 250 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч.
    л.
  • яблоки, банан.
  • Домашняя карамель:
  • мёд – 2 ст.л.,
  • коричневый сахар – 60 гр.,
  • сливочное масло – 60 гр.

Рецепт вкусного пирога в духовке

Пирог по этому рецепту можно готовить бесконечно экспериментируя – от начинки до замеса. Можно нарезать фрукты-ягоды и соединить с тестом, можно выкладывать их поверх теста – в любом случае будет очень вкусно!

Вкусная и простая выпечка

Сегодня получилось так: в наличии 2 небольших яблока с кислинкой и крупный бананчик, было решено соединить все воедино и приготовить нежный воздушный пирог. Но так как хотелось чего-нибудь эдакого, а на торт не было времени совершенно, решено было приготовить домашнюю карамель к этому пирогу.

Пирог с домашней карамелью

Помните, мы ее готовили не раз уже, например, к этому медовому..ммм..) Пробовала разные варианты приготовления карамели дома, но этот рецепт прижился основательно, она получается не такая тягучая при остывании, а именно как кремовая, не “дубеет”, а нежная-нежная, поэтому идеально подходит для пирогов и других десертов, например булочек синнабон или домашних вафель . Но самое главное – готовится за минуту!


Если у вас в арсенале нет меда, но есть сироп от варенья) в дело пойдет он и получится ничуть не хуже!


Поэтому смело пробуем, экспериментируем – этот пирог располагает к новым свершениям)

Рецепт вкусного пирога с карамелью:
Сначала займемся приготовлением быстрого бисквитного теста, потому как карамель, повторюсь, готовится молниеносно) Яйца взбиваем с 2 ст.л. комнатной воды в крепкую пену 3 минуты, добавляем сахар, ваниль, щепотку корицы (по вкусу) и взбиваем еще раз до кремообразной консистенции.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем тесто еще раз. Оно получается тягучее, как густая сметана.

Тесто и начинка для пирога

Яблоки предварительно очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, также нарезаем банан. Аккуратно вмешиваем фрукты в тесто. Тем временем подготовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом и присыпаем манкой, затем выкладываем тесто в форму.

Крутанем форму с будущим пирогом сначала в одну, потом в другую сторону, чтобы он равномерно поднялся и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовность проверяем спичкой, погружаем в центр – выходит легко и сухая? Пирог готов!

Тесто выкладываем в форму

Мёд, сливочное масло и сахар засыпаем в маленькую эмалированную кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Помешиваем после растворения.

Приготовление карамели

Отсекаем минуту и продолжаем мешать – очень быстро появляется вот такая консистенция) Домашняя карамель готова, можно снимать с огня!

Карамель рецепт

Готовый пирог вынимаем из формы и протыкаем много раз зубочисткой в разных местах. Покрываем его карамелью: не выливайте сразу всю порцию,  вылили немного, распределили. Она сразу впитывается в пирог, потом еще вылили – распределили.

 

Пирог с карамелью

Воздушный пирог с яблоками и бананом готов! Очень вкусный, а за счет карамели – нереально вкусный и “парадный” – отличная замена тортам, если не хватает времени, а гости близко)) Приятного чаепития)

Пирог с бананом и яблоками готов!

 

Rating: 4.3. From 3 votes.

Please wait…

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: пошаговый рецепт

Как известно, самые интересные, необычные и вкусные блюда получаются в результате эксперимента, например с помощью добавления любимого фрукта, или ягоды в уже традиционный рецепт. Так, обычная шарлотка с яблоками может заиграть абсолютно другими вкусами, если к ней добавить банан. Да, многие знают, что банан в выпечке это определенный инструмент, который придает блюду необычный вкус, дополняет его и делает изумительно вкусным. Это относится и к десертам, и к тортам, и к пирогам. Поэтому, если вы любите бананы и тем более они залежались у вас дома, можете смело готовить всем знакомую шарлотку, но уже дополненную бананом. Сам по себе рецепт приготовления лакомства очень прост. Вам необходимо лишь подготовить все нужные продукты, изучить рецепт собрать всю свою любовь и желание готовить и можно приступать. Если вы уже хоть раз готовили обычную шарлотку, то вам вообще не составит никакого труда сделать такое обновленное блюдо.

Итак, начинаем подготовку продуктов, которые нам будут нужны для приготовления.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Банан – 1шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика;
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для блюда готовы, теперь изучим рецепт и узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами.

Как и всегда, перед непосредственной готовкой подготовим всю посуду, которая нам понадобится. В первую очередь это глубокая миска, в которой мы будем смешивать продукты.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем куриные яйца, которые мы подготовили, как указывает рецепт, и отправляем их в нашу глубокую мисочку.
  2. Далее, берем сахар, добавляем его к нашей яичной массе. После этого в общую емкость отправляется разрыхлитель. Не забываем и про ванильный сахар, его также добавляем в миску к продуктам.
  3. Все ингредиенты, которые оказались у нас в мисочке нам необходимо хорошенько перемешать, а после и взбить. Взбиваем тщательно, чтобы масса у нас получилась однородная, без сахарно-яичных комков. Взбить можем тремя способами, самый популярный, это с помощью обычной вилки. Второй, это всем известный венчик, который собственно для этого и предназначен. Ну и третий, современный вариант, это миксер с его помощью взбивается гораздо быстрее. Не важно, какой вариант вы выберите, главное чтобы был, достигнут нужный нам результат – это однородность.
  4. Теперь беремся за муку. Добавляем ее в общую емкость потихоньку, постепенно взбивая. Муку добавляем небольшими порциями до количества, которое указывает рецепт. Вот наше тесто и готово. Продолжаем.
  5. Далее, пришло время одного из основных ингредиентов в блюде, а точнее яблока. Берем его, рецепт говорит использовать два яблочка, но если они у вас большие, то, скорее всего, будет достаточно и одного. Итак, в первую очередь очищаем яблоко от кожуры. После этого, избавляемся от сердцевинки, от ненужных нам косточек. Нарезаем яблоки небольшими кусочками или дольками, как вам больше нравится, ведь внешний вид нарезанных яблочек, не особо важный момент.
  6. Теперь второй важный ингредиент нашей начинки, банан. Его мы также очищаем и начинаем резать. Режем наш банан кружочками.
  7. После нарезки фруктов, мы их отправляем к нашему тесту. Тесто с фруктами нам необходимо хорошенько вымешать, чтобы яблоки и банан были полностью погружены в тесто.
  8. Далее, нам нужно подготовить емкость для выпекания. В качестве нее наилучшим образом подойдет специальная форма для выпечки, если ее нет, то многие хозяйки используют глубокую сковородку, ведь выпечка в процессе значительно подрастет. Итак, когда с емкостью определились, смазываем ее маслом растительным, затем заливается в нее наша будущая яблочно-банановая шарлотка.
  9. В то время, пока мы занимаемся формой для приготовления, включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. После этого ставим форму с тестом в духовку и ожидаем. Время выпекания ориентировочно займет около 40 минут. Однако не стоит точно ждать этого времени, в ходе приготовления вам нужно проверять готовность блюда. Для этого берется самая обычная спичка или зубочистка и прокалывается ею пирог. Если спичка осталась чистой, без остатков теста, значит всё готово. Если же на нее все-таки прилипло немного теста, следовательно, ждем еще.
  10. Когда блюдо готово достаем его из духовки, даем ему чуть-чуть остыть, после чего можем выкладывать на блюдо из формы. Когда наш пирог уже на блюде, красуется в центре стола и привлекает своим ароматом, посыпаем его сахарной пудрой.

Вот наша шарлотка с бананами и яблоками готова, а это значит, можем уверенно приглашать всю семью к столу пробовать ваше новое кулинарное творение. Вы точно заметили, что такое лакомство, готовится очень просто и главное, быстро. Приготовление не требует замеса теста, долгого ожидания и больших усилий. Такой пирог, это отличный вариант для завтрака, перекуса с чашкой молока или вкусного десерта с ароматным чаем.

Благодаря сочетанию банана с яблоком, аромат стоит просто непередаваемо приятный, а плюс еще свежая выпечка, устоять перед этим блюдом просто невозможно, даже еще когда оно не готово.

Такие рецепты, отлично демонстрируют то, что нет границы творчества даже в кулинарии. Когда сочетаются на первый взгляд абсолютно разные продукты и получаются очень вкусные лакомства. Ваша семья точно будет довольна, особенно дети, а такой пирог станет любимым у вас в доме.

Вам может быть интересно

Шарлотка с яблоком и бананом в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

При приготовлении шарлотки с яблоком и бананом наши бабушки вполне обходились обычным венчиком. Современная техника и раздельное взбивание белков и желтков позволяет добиться более впечатляющих результатов.

Мягкий ванильный запах бананов отлично дополняет строгую остроту кислых яблок. В отсутствие разрыхлителя можно использовать четверть чайной ложки пищевой соды, погасив ее столовым уксусом. О степени готовности выпечки судят, не открывая духовки, по цвету ее тонкой корочки.

Пышный, как облако, воздушный бисквит можно украсить взбитыми сливками или подать их отдельно.

Ингредиенты

  • яблоко 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • куриные яйца 4 шт.
  • сахар 160 г
  • мука пшеничная 120-130 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло растительное для смазки формы

Приготовление

1. Достаньте из холодильника яйца. Промойте. Аккуратно отделите белки от желтков.

2. К желткам всыпьте сахар.

3. Миксером взбейте содержимое миски до изменения цвета на более светлый. Желтковая масса должна увеличиться в размере.

4. Белки переместите в другую глубокую миску. Она должна быть чистой и сухой. Вооружитесь миксером, включите небольшую скорость и начните взбивать, постепенно увеличивая обороты.

Взбивайте до получения устойчивой плотной пены. При переворачивании миски, правильно взбитые белки остаются на месте.

5. К желтковой массе постепенно введите белковую пену. Возьмите лопатку и круговыми движениями вмешайте белки к желткам. Старайтесь как можно меньше повредить воздушность белков. Ничего страшного, если останутся белковые комочки.

6. Небольшими порциями подсыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Все той же лопаткой вмешайте сухие ингредиенты к жидким круговыми движениями.

7. Промойте и очистите кислое яблоко и банан. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в бисквитное тесто и вмешайте к остальным ингредиентам. Сильно перемешивать не нужно.

8. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Смажьте маслом. Переместите тесто и аккуратно распределите лопаткой. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с тестом в горячую печку на 25-30 минут. Первые 15 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готового пирога она должна быть сухой.

9. Шарлотка с яблоками и бананом готов. Остудите. Достаньте из формы и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.