Выпечка с сухим киселем – —
Выпечка и десерты с киселем, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сметана 5 столовых ложек
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1,399 чайные ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Сода 1,399 чайные ложки
Сливочное масло 120 г
Кисель по вкусуВанильный сахар 15 г
eda.ru
Пирог из брикета киселя — вкусно быстро и просто рецепт с фото пошагово
Пирог из киселя — это отличная идея! Попробуй и оцени. Пирог получается воздушным, ароматным — ну просто таит во рту. А готовить его очень просто и быстро, да и продукты все простые и знакомые. А еще с этим пирогом,в последствии, можно поэкспериментировать на свой лад.
Пирог из брикета киселя — вкусно быстро и просто
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Уксус
1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 264 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 56 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 6 / 85 |
Н0 / С84 / В16 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Татьяна
Просмотров: 14039
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится совсем немного продуктов: пачка киселя, яйца, немного муки, сода, уксус и маргарин (извините — его то я и забыла выложить на фото).
Шаг 2:
Пачку киселя нам надо потолочь любым удобным для вас способом. Главное, чтобы не было комочков. И отправить сыпучую смесь в глубокую емкость. Кисель можно выбрать любой — на ваш вкус. Я взяла малиновый, у него сильный аромат и яркий вкус.
Шаг 3:
1000.menu
Я сделала вкусный пирог из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие!
Пирог из кисельного брикета — изобретение хозяек советских времен. Тогда выбор выпечки не был так обширен, как сейчас. А из самых бюджетных компонентов можно было сделать просто фантастическую вкуснятину с потрясающим ароматом. К тому же, такой пирог получается очень мягкий и нежный. Чтобы он имел насыщенный цвет, выбирайте ягодный или вишневый кисель. Не менее удачным будет и апельсиновый пирог. Дополнить его можно любым кремом, сливками, свежими фруктами, джемом.
Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.
Ингредиенты
- Сухой кисель — 1 брикет в 250 г
- 3 яйца
- Мука 3 ст. л.
- Разрыхлитель — пакетик 10 г
Приготовление
Кисель прямо в пачке со всех сторон надо побить молотком для отбивных — так он легко измельчится, потом еще раскрошите комочки.
К киселю добавьте разрыхлитель и муку, просейте черех сито и в нем же измельчите остатки.
Яйца надо отдельно взбить до белой пены и частями всыпать сухую смесь, постоянно мешая. Получится жидкое тесто.
Форму надо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Проверить готовность спичкой — если она сухая, пирог извлечь, накрыть чистым полотенцем и так держать 15 минут.
Остудить, разрезать пополам или на ломтики, добавить начинку и подавать.
Из такой основы получаются очень красивые торты.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
lapti.info
пошаговый рецепт с фото и видео, приготовление в духовке
Пирог из сухого киселя относится к наипростейшим блюдам домашней кухни. Мало найдётся людей, которые его не пробовали. Пористый, очень воздушный и нежный — кисельный пирог отлично подходит для семейного чаепития.
Простой пирог из киселя: пошаговый рецепт с фото
Ещё наши бабушки знали, что концентрированный кисель в брикетах — это не только вкусный напиток, но и основа для ароматной домашней выпечки.

Клубничный кисель в брикетах — это сухая смесь крахмала, сахара и плодового либо ягодного экстракта
Для выпечки годятся все виды киселя. Учитывайте, что самый яркий — черносмородиновый, он придаёт тесту сиреневый оттенок. А чтобы добиться приятного розового цвета, используйте клубничный или малиновый.
Продукты:
- 5 яиц;
- 50 г сахара;
- 1 упаковка киселя;
- 3 ст. л. муки;
- 1\2 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Рецепт:
- Отделить желтки от белков.
Следите за тем, чтобы в белки не попали частицы желтка
- Взбить желтки с сахаром.
Взбивайте желтки с сахаром при помощи миксера
- Брикет киселя размять.
Сухой кисель удобно разминать толкушкой для пюре
- Взбить белки.
Чтобы как можно быстрее взбить белки, добавьте к ним щепотку соли
- Все ингредиенты соединить.
Тесто получается жидковатым, но оно загустеет в процессе выпечки
- Круглую форму застелить пергаментом. Вылить в неё тесто и выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Пергамент не позволит пирогу подгореть
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый кисельный пирог долго не черствеет
Кисельный пирог-торт с йогуртом
Йогурт придаёт пористому бисквиту ещё большую нежность, а горячая шоколадная глазурь пропитывает верхнюю часть пирога, превращая его в торт. Быстрый, но очень вкусный десерт. Для глазури выбирайте качественный шоколад без посторонних добавок.

Настоящий шоколад без сои отлично плавится, не теряя густоты
Продукты:
- 3 яйца;
- 50 г сахара;
- 100 г муки;
- 200 г йогурта;
- 1 брикет киселя;
- 50 мл воды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 1 плитка шоколада;
- кокосовая стружка.
Рецепт:
- Взбить яйца с мукой и сахаром.
Яйца с мукой и сахаром взбивайте до получения пены
- Добавить йогурт.
Йогурт выбирайте густой и без добавок
- Ввести разрыхлитель.
Разрыхлитель можно заменить содой и уксусом
- Брикет киселя развести водой.
Кисель, разведённый в воде, нужно размешать до исчезновения комочков
- Соединить все ингредиенты и вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
У теста для кисельного пирога нежная кремовая консистенция
- Готовый пирог надо облить глазурью. Для неё нужно нагреть молоко.
Молоко подогреть до температуры 50–60°C
- Натереть шоколад.
Для глазури можно взять либо тёмный, либо молочный шоколад
- Тёртый шоколад всыпать в горячее молоко и размешать массу венчиком.
Глазурь нужно вымешать до однородного состояния
- Горячий пирог залить глазурью и посыпать стружкой.
Кисельный пирог с шоколадной глазурью имеет отменный вкус
Видео: пирог из киселя с ванилином
Пирог из сухого киселя для меня имеет вкус детства. Такую немудрёную выпечку я пробовала у бабушки в гостях. Сейчас я пеку такие кисельные пироги своим детям, и они, даже при обилии современных сладостей, неизменно радуются нежному десерту.
Выпечка из сухого киселя буквально тает во рту. Из такого теста даже у начинающих хозяек без труда получаются пироги, кексы и торты.
legkovmeste.ru
Пирог из сухого киселя в пачке – рецепт с фото
В яйцах отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде уберите на время в холодильник, они понадобятся позже в охлажденном состоянии. Желтки поместите в миску, туда же насыпьте сахар.
С помощью миксера взбивайте сахарно-желтковую массу до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Достаньте из холодильника охлаждённые белки и взбейте их до появления устойчивой пены.

В отдельной чашке разомните брикет киселя. Это можно сделать при помощи вилки, а чтобы избежать оставшихся крупинок, протрите раскрошенный кисель через металлическое сито. Теперь добавьте к нему одну столовую ложку холодной воды. Смесь хорошо разотрите.
Переложите ее в посуду с желтками. Налейте масло.

Тщательным образом все перемешайте.

Взбитые белки выложите поверх желтковой массы. Но не перемешивайте, иначе вы раньше времени уничтожите пузырьки воздуха, и тесто при выпечке будет плохо подниматься.
Белки засыпьте сверху просеянной мукой, смешанной со щепоткой соды. Гасить ее уксусом не нужно, так как в киселе есть лимонная кислота, которая хорошо с этим справится.
С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх.
Нагрейте духовку до 190°. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Застелите пергаментом не только дно, но и бока, выложите тесто.

Тизерная сеть
Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 минут. За это время бисквит хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой.
Достаньте пирог из духовки, через 5 минут выньте из формы и переверните на полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Оставьте выпечку в таком положении до полного остывания.

Теперь переверните остывший бисквит корочкой кверху.

Порежьте его на порционные кусочки, разложите на блюдо.

Перед подачей к столу слегка посыпьте пирог сахарной пудрой.

Для придания дополнительного вкуса бисквит можно полить клубничным джемом.

Полезные советы:
- клубничный кисель можно заменить малиновым, абрикосовым или яблочным. Не стоит использовать смородиновый, ежевичный или черничный кисель, иначе тесто получится некрасивого фиолетового цвета;
- если у вас есть такая помощница по хозяйству как мультиварка, вы можете приготовить пирог из киселя в брикете в ней, времени потребуется около часа на режиме «Выпечка»;
- попробуйте аккуратно разрезать получившийся бисквит на два пласта, намажьте между ними джем, крем, сметану с сахаром или сгущенку, покройте глазурью и ваш вкусный пирог превратится в симпатичный тортик.
vkys.info
—————————————————- |
Начинка 1: Клубничное варенье — 6 ст. л с верхом |
—————————————————- |
Начинка 2: Апельсиновый кисель — 90гр (пакетик) |
Творог домашний зернистый — 450 гр |
Яйцо куриное — 1 шт |
Сахар — 1/2 ст (можно больше) |
—————————————————- |
Растительное масло |
Сахарная пудра |
Показать все (11) |
Дрожжевое тесто на сыворотке — 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615) |
—————————————————- |
Начинка 1: Клубничное варенье — 6 ст. л с верхом |
—————————————————- |
Начинка 2: Апельсиновый кисель — 90гр (пакетик) |
Творог домашний зернистый — 450 гр |
Яйцо куриное — 1 шт |
Сахар — 1/2 ст (можно больше) |
—————————————————- |
Растительное масло |
Сахарная пудра |
Показать все (11) |
foodily.ru