Выпечка с сухим киселем – –

Выпечка и десерты с киселем, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,399 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1,399 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Кисель по вкусу

Ванильный сахар 15 г

eda.ru

Пирог из брикета киселя - вкусно быстро и просто рецепт с фото пошагово

Пирог из киселя - это отличная идея! Попробуй и оцени. Пирог получается воздушным, ароматным -- ну просто таит во рту. А готовить его очень просто и быстро, да и продукты все простые и знакомые. А еще с этим пирогом,в последствии, можно поэкспериментировать на свой лад.

Пирог из брикета киселя - вкусно быстро и просто

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:56 гр
Б/Ж/У: 9 / 6 / 85
Н0 / С84 / В16

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Татьяна

Просмотров: 14039

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Нам понадобится совсем немного продуктов: пачка киселя, яйца, немного муки, сода, уксус и маргарин (извините - его то я и забыла выложить на фото).

  2. Шаг 2:

    Пачку киселя нам надо потолочь любым удобным для вас способом. Главное, чтобы не было комочков. И отправить сыпучую смесь в глубокую емкость. Кисель можно выбрать любой - на ваш вкус. Я взяла малиновый, у него сильный аромат и яркий вкус.

  3. Шаг 3:

1000.menu

Я сделала вкусный пирог из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие!

Пирог из кисельного брикета — изобретение хозяек советских времен. Тогда выбор выпечки не был так обширен, как сейчас. А из самых бюджетных компонентов можно было сделать просто фантастическую вкуснятину с потрясающим ароматом. К тому же, такой пирог получается очень мягкий и нежный. Чтобы он имел насыщенный цвет, выбирайте ягодный или вишневый кисель. Не менее удачным будет и апельсиновый пирог. Дополнить его можно любым кремом, сливками, свежими фруктами, джемом.


Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.

Ингредиенты

  • Сухой кисель — 1 брикет в 250 г
  • 3 яйца
  • Мука 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — пакетик 10 г

Приготовление

Кисель прямо в пачке со всех сторон надо побить молотком для отбивных — так он легко измельчится, потом еще раскрошите комочки.


К киселю добавьте разрыхлитель и муку, просейте черех сито и в нем же измельчите остатки.

Яйца надо отдельно взбить до белой пены и частями всыпать сухую смесь, постоянно мешая. Получится жидкое тесто.


Форму надо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Проверить готовность спичкой — если она сухая, пирог извлечь, накрыть чистым полотенцем и так держать 15 минут.

Остудить, разрезать пополам или на ломтики, добавить начинку и подавать.

Из такой основы получаются очень красивые торты.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

lapti.info

пошаговый рецепт с фото и видео, приготовление в духовке

Пирог из сухого киселя относится к наипростейшим блюдам домашней кухни. Мало найдётся людей, которые его не пробовали. Пористый, очень воздушный и нежный — кисельный пирог отлично подходит для семейного чаепития.

Простой пирог из киселя: пошаговый рецепт с фото

Ещё наши бабушки знали, что концентрированный кисель в брикетах — это не только вкусный напиток, но и основа для ароматной домашней выпечки.

Клубничный кисель в брикетах — это сухая смесь крахмала, сахара и плодового либо ягодного экстракта

Для выпечки годятся все виды киселя. Учитывайте, что самый яркий — черносмородиновый, он придаёт тесту сиреневый оттенок. А чтобы добиться приятного розового цвета, используйте клубничный или малиновый.

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 50 г сахара;
  • 1 упаковка киселя;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1\2 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Отделить желтки от белков.

    Следите за тем, чтобы в белки не попали частицы желтка

  2. Взбить желтки с сахаром.

    Взбивайте желтки с сахаром при помощи миксера

  3. Брикет киселя размять.

    Сухой кисель удобно разминать толкушкой для пюре

  4. Взбить белки.

    Чтобы как можно быстрее взбить белки, добавьте к ним щепотку соли

  5. Все ингредиенты соединить.

    Тесто получается жидковатым, но оно загустеет в процессе выпечки

  6. Круглую форму застелить пергаментом. Вылить в неё тесто и выпекать 30 минут при температуре 180°C.

    Пергамент не позволит пирогу подгореть

  7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Готовый кисельный пирог долго не черствеет

Кисельный пирог-торт с йогуртом

Йогурт придаёт пористому бисквиту ещё большую нежность, а горячая шоколадная глазурь пропитывает верхнюю часть пирога, превращая его в торт. Быстрый, но очень вкусный десерт.

Для глазури выбирайте качественный шоколад без посторонних добавок.

Настоящий шоколад без сои отлично плавится, не теряя густоты

Продукты:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 200 г йогурта;
  • 1 брикет киселя;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 1 плитка шоколада;
  • кокосовая стружка.

Рецепт:

  1. Взбить яйца с мукой и сахаром.

    Яйца с мукой и сахаром взбивайте до получения пены

  2. Добавить йогурт.

    Йогурт выбирайте густой и без добавок

  3. Ввести разрыхлитель.

    Разрыхлитель можно заменить содой и уксусом

  4. Брикет киселя развести водой.

    Кисель, разведённый в воде, нужно размешать до исчезновения комочков

  5. Соединить все ингредиенты и вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.

    У теста для кисельного пирога нежная кремовая консистенция

  6. Готовый пирог надо облить глазурью. Для неё нужно нагреть молоко.

    Молоко подогреть до температуры 50–60°C

  7. Натереть шоколад.

    Для глазури можно взять либо тёмный, либо молочный шоколад

  8. Тёртый шоколад всыпать в горячее молоко и размешать массу венчиком.

    Глазурь нужно вымешать до однородного состояния

  9. Горячий пирог залить глазурью и посыпать стружкой.

    Кисельный пирог с шоколадной глазурью имеет отменный вкус

Видео: пирог из киселя с ванилином

Пирог из сухого киселя для меня имеет вкус детства. Такую немудрёную выпечку я пробовала у бабушки в гостях. Сейчас я пеку такие кисельные пироги своим детям, и они, даже при обилии современных сладостей, неизменно радуются нежному десерту.

Выпечка из сухого киселя буквально тает во рту. Из такого теста даже у начинающих хозяек без труда получаются пироги, кексы и торты.

legkovmeste.ru

Пирог из сухого киселя в пачке – рецепт с фото

В яйцах отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде уберите на время в холодильник, они понадобятся позже в охлажденном состоянии. Желтки поместите в миску, туда же насыпьте сахар.
pirog iz suhogo kiselja 2
С помощью миксера взбивайте сахарно-желтковую массу до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
pirog iz suhogo kiselja 4


Достаньте из холодильника охлаждённые белки и взбейте их до появления устойчивой пены.
pirog iz suhogo kiselja 3
В отдельной чашке разомните брикет киселя. Это можно сделать при помощи вилки, а чтобы избежать оставшихся крупинок, протрите раскрошенный кисель через металлическое сито. Теперь добавьте к нему одну столовую ложку холодной воды. Смесь хорошо разотрите.
Переложите ее в посуду с желтками. Налейте масло.
pirog iz suhogo kiselja 5
Тщательным образом все перемешайте.
pirog iz suhogo kiselja 6

Взбитые белки выложите поверх желтковой массы. Но не перемешивайте, иначе вы раньше времени уничтожите пузырьки воздуха, и тесто при выпечке будет плохо подниматься.
pirog iz suhogo kiselja 7
Белки засыпьте сверху просеянной мукой, смешанной со щепоткой соды. Гасить ее уксусом не нужно, так как в киселе есть лимонная кислота, которая хорошо с этим справится.
pirog iz suhogo kiselja 8

С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх.
pirog iz suhogo kiselja 9
Нагрейте духовку до 190°. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Застелите пергаментом не только дно, но и бока, выложите тесто.
pirog iz suhogo kiselja 10

Тизерная сеть

Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 минут. За это время бисквит хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой.
pirog iz suhogo kiselja 11
Достаньте пирог из духовки, через 5 минут выньте из формы и переверните на полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Оставьте выпечку в таком положении до полного остывания.
pirog iz suhogo kiselja 12
Теперь переверните остывший бисквит корочкой кверху.
pirog iz suhogo kiselja 13
Порежьте его на порционные кусочки, разложите на блюдо.
pirog iz suhogo kiselja 14
Перед подачей к столу слегка посыпьте пирог сахарной пудрой.
pirog iz suhogo kiselja 15
Для придания дополнительного вкуса бисквит можно полить клубничным джемом.
pirog iz suhogo kiselja 16

Полезные советы:

  • клубничный кисель можно заменить малиновым, абрикосовым или яблочным. Не стоит использовать смородиновый, ежевичный или черничный кисель, иначе тесто получится некрасивого фиолетового цвета;
  • если у вас есть такая помощница по хозяйству как мультиварка, вы можете приготовить пирог из киселя в брикете в ней, времени потребуется около часа на режиме «Выпечка»;
  • попробуйте аккуратно разрезать получившийся бисквит на два пласта, намажьте между ними джем, крем, сметану с сахаром или сгущенку, покройте глазурью и ваш вкусный пирог превратится в симпатичный тортик.

vkys.info

пирог на киселе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Дрожжевое тесто на сыворотке - 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
----------------------------------------------------
Начинка 1: Клубничное варенье - 6 ст. л с верхом
----------------------------------------------------
Начинка 2: Апельсиновый кисель - 90гр (пакетик)
Творог домашний зернистый - 450 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1/2 ст (можно больше)
----------------------------------------------------
Растительное масло
Сахарная пудра
Показать все (11)

foodily.ru

пирог из киселя | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Дрожжевое тесто на сыворотке - 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
----------------------------------------------------
Начинка 1: Клубничное варенье - 6 ст. л с верхом
----------------------------------------------------
Начинка 2: Апельсиновый кисель - 90гр (пакетик)
Творог домашний зернистый - 450 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1/2 ст (можно больше)
----------------------------------------------------
Растительное масло
Сахарная пудра
Показать все (11)

foodily.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *