Выпечка с бананом без яиц: Банановый кекс, без яиц и без лактозы, пошаговый рецепт с фото
Банановый пирог без яиц
Рецепт бананового пирога без яиц
Что нужно для
бананового пирога без яиц?
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 200 г муки;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г воды.
НАЧИНКА:
- 80 г масла;
- 120 г сахара;
- 2-3 банана.
Фото разных вариантов
перевёрнутого карамелизированного бананового пирога
Банановый пирог без яиц
Приготовление:
Банановый пирог без яиц можно готовить очень быстро, если заранее приготовить тесто. Для этого готовое тесто можно раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, которую упаковать в пищевую пленку. Запакованное таким образом тесто хороши хранится в холодильнике.
Готовим тесто для бананового пирога без яиц:
- Затем добавить кусочки масла и тщательно размешать руками.
- Добавляем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать до однородной массы.
- Из готового теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Когда тесто остыло в холодильнике, оно готово к раскатыванию.
Готовим начинку для бананового пирога без яиц:
- Растопить сливочное масло на сковородке.
- К растопленному маслу добавить сахар, подождать карамелизации.
- Горячую карамель вылить в форму, бортики которой заранее должны быть смазаны маслом.
(Обратите своё внимание на то, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов, они с бортиками, сужающимися в глубину, что облегчает последующее вынимание готового пирога из формы.)
- Бананы нарезать кружочками примерно по 1 см.
- Выложить нарезанные бананы в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).
Далее выкладываем тесто поверх бананов.
Обрезаем тесто по бортикам формы.
- Убираем края теста в форму по кругу.
- Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.
- Ставим в духовку на минут 20 при температуре 180-200 градусов.
- Когда тесто подрумянилось, пирог можно вынимать из духовки.
- Проходимся ножом по бортикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли.
- Накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.
Часть карамели впитается в бананы, часть останется на пироге,
при остывании образуются тонкие хрустящие ниточки.
Банановый пирог без яиц сам по себе сладкий,
но для любителей шоколада можно его украсить ещё и шоколадной помадкой из кероба.
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем банановый пирог можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Kris. h.Nive
Vedic-Culture.in.ua
Брауни с бананом без яиц
Это влажное, нежное брауни с бананом готовится без яиц. Оно понравится вам своим изумительным вкусом, а также лёгким фруктовым и ярким шоколадным ароматом.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Спелые бананы 2 штуки
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 130 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 95 г
- Какао-порошок 40 г
- Соль ⅛ ч.
ложки
Способ приготовления
Пюрируйте бананы с помощью вилки.
Добавьте сахар, растопленное масло и ваниль и перемешайте венчиком.
Всыпьте муку, какао и соль и ещё раз тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом форму, выложите туда тесто и разровняйте.
Идеально подойдёт квадратная форма со сторонами 23 см.
Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Полностью остудите брауни и разрежьте на прямоугольники.
Чтобы определить готовность десерта, слегка потрясите форму: тесто не должно при этом колыхаться.
5.0 2
Банановый хлеб в духовке, веганский рецепт хлеба с бананом
Можно запечь банановый хлеб в духовке, в мультиварке или микроволновке в разных вариациях: без яиц, без сахара, без глютена. Сладкий кекс с бананами идеален в сопровождении чашечки кофе и шоколада.
Банановый хлеб — это популярный десерт в США, Англии и Австралии (из википедии про банановый кекс). Хлеб можно подавать к горячим напиткам или брать с собой на работу или в школу, как высокоуглеводный перекус. Нарезают выпечку зачастую так, как режут хлеб: прямоугольниками. К нарезанному кексу принято ставить на стол сливочное масло, джем или варенье, ягодное или фруктовое пюре.
К слову, еще одна популярная выпечка в Англии — это яблочный крамбл с овсяными хлопьями.
Американский банановый пирог: подробный рецепт
Существует классический рецепт бананового кекса, тесто которого замешивается на основе молока, пшеничной муки, яиц, сахара и сливочного масла. Мой выбор — это веганский банановый хлеб запеченный в духовке. Без животных продуктов и практически без сахара.
Ингредиенты
1 стакан — 250 мл.
- 1 и 3/4 стакана муки,
- 2 спелых банана,
- 1 стакан яблочного пюре без сахара,
- 1 ст.
л. молотых семечек льна + 3 ст. л. воды,
- 1/3 стакана тростникового сахара,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1/3 стакана воды,
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- щепотка соли.
Выбирайте переспелые бананы, лучше с черной кожурой.
Таким образом, кекс будет слаще и нежнее.Рецепт пошагово
- Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно: нарезать очищенные от семечек яблоки кубиком. А затем перетереть в кухонном комбайне или в блендере до однородной массы. Либо купить пастеризованное пюре в магазине. Подойдет любой вариант без сахара. Если нет возможности сделать пюре с помощью кухонных гаджетов, то просто натрите яблоко на терке.
- Разогрейте духовку до 180С.
- Соедините лен с водой до выделения слизи. К веганскому яйцу добавьте яблочное пюре, разрыхлитель, воду, сахар. И всыпьте муку.
Замешайте тесто.
- Введите банановое пюре (разомните бананы вилкой), ваниль и щепотку соли. Снова перемешайте.
- Вылейте в подходящую форму для выпекания, близкую по форме, в которой готовят хлеб. Либо возьмите формочку диаметром 22 см. Вылейте банановое тесто. Выпекайте банановый хлеб в духовке в течение 25 минут.
- Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой. Допустимо, чтобы зубочистка осталась немного влажной. Так как в оригинале банановый кекс немного мокрый. Не пересушивайте пирог.
- Немного охладите кекс. И нарежьте порционно, как хлеб.
Чем заменить яйца в выпечке
Вместо яиц — бананы, размятые в пюре, яблочное пюре и молотые семечки льна.
Если размолоть свежие семена льна в кофемолке в муку, а затем залить утроенным количеством воды, то можно получить уникальный продукт — веганский белок.
Мука из льна выделит слизь, которая очень близка по консистенции и кулинарным свойствам куриному белку.
В моем рецепте присутствует сахар — 1/3 стакана. В принципе, сладости банана и яблочного пюре хватает, чтобы исключить сахар вовсе. С сахаром кекс больше напоминает вкусный сладкий пирог. Без подсластителя, кекс имеет легкий и уникальный вкус утонченного десерта с ярким банановым ароматом.
Также сахар можно заменить кленовым сиропом, сиропом якона, пастой из фиников.
Дополнения к тесту
Тесто для бананового хлеба можно замесить с овсяными хлопьями или безглютеновой мукой. Приятным дополнением и для разнообразия станут:
- Шоколадная крошка.
- Дробленые орешки.
- Цукаты.
- Молотая корица.
- Ваниль.
Банановые маффины — кексы без молока и яиц, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.

Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 45 минcrop_free ≈ без порций
PT30Mбанан, мука пшеничная, сахар, сода пищевая, масло растительное, сольВыпечкаамериканскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыИзумительные кексы без яиц и молока, А бананова начинка не отложится в бока.Для приготовления этого блюда потребуется:
бананы — 2 шт, сахар — 2 столовых ложки, масло растительное — 3 столовых ложки, мука пшеничная — 1 стакан, сода пищевая — 1/2 чайной ложки, соль 1/4 чайной ложки.
Смешать в чашке все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль.
Добавить в сухую смесь растительное масло, перемешать.
Добавить банановое пюре и все хорошо перемешать.
Разливаем по формочкам для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Кексы получаются рассыпчатыми, немного влажноватыми из-за фруктового пюре и очень вкусными.
Желаем всем приятного аппетита!
Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Вкусненько!»Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: наши НОВЫЕ рецепты.Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Выпечка с бананами без яиц
Сегодня я приветствую всех в моем блоге «Приготовь просто и вкусно!» кусочком бананового кекса без яиц, то есть постного кекса, который можно с удовольствием скушать в Великий Пост. Давно уже обещала своим подружкам поделиться с ними этим приятным рецептом, но всё то руки не доходили, то забывала… 🙂 А тут вот, вчера испекла, а сегодня мне одна за другой несколько девочек напомнили, мол, ты ж обещала рассказать… Всё-всё, дорогие мои, теперь рассказываю! 🙂
- не менее 4 переспелых бананов (лучше брать именно переспелые 😉 ) — обычно я беру 5-6 штук
- 300 гр. муки
- 150 мл растительного масла (или растопленного сливочного — если не Пост)
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 гр сахара (можно чуть меньше)
- 1 десертная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком
Обычно я пеку этот банановый кекс с яйцами, но поскольку сейчас Пост, то я решила поэкспериментировать и испечь банановый кекс без яиц. И эксперимент мой удался на славу, я считаю.
Самое важное здесь — бананы. Они играют ключевую роль.
И беру я обычно их либо совсем мягкими, либо средней мягкости. Но не те, которые можно съесть в удовольствие. Сейчас, когда сын то хочет есть бананы, то не хочет, у меня нередко бывает так, что съедать бананы не успеваем… И тогда я делаю этот кекс…
Очистим бананы от шкурок, разомнем их немного вилкой (можно, конечно, и блендером это сделать, но лично мне лень потом его мыть (кхе-кхе), да и я люблю больше вкус такой, когда в самом кексе попадаются кусочки банана. 😉
Как видите, бананы у меня попались от очень темных до вполне себе снаружи приличных — этот вот, верхний банан случайно тут оказался — просто не было больше перезрелых, а тех, что были, не хватало…
Итак, размяли вилкой бананы и отставили их в сторонку.
В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
Затем туда же добавляем десертную ложку соды, гашеной уксусом (в этот раз я гасила уксусом, но обычно предпочитаю все-таки делать это лимонным соком).
Включаем духовку на 180 градусов и продолжаем.
Туда же, к муке, отправляем растительное масло без запаха, и вмешиваем масло в муку.
Не волнуйтесь, что получается чрезмерно густая масса. Ведь переспевшие бананы довольно влажные… И они быстро делают своё дело.
Добавляем размятые бананы к масляно-мучной массе, и перемешиваем до однородности.
Как видите, тесто получается довольно жидким.
Выливаем его в смазанную растительном маслом форму и ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 минут.
Несмотря на то, что разогревала духовку я до 180 градусов, сам кекс выпекаю на 160-170-ти. Смотрите по своей духовке, ибо тут нужно ориентироваться на конкретную духовку, которую только вы можете знать лучше. Важно, чтобы тесто не запеклось слишком сильно прежде, чем успело подняться. Потому я предпочитаю более медленное выпекание…
Вот такой симпатичный, загорелый красавчик получается в итоге. 😉
Определить, готов ли кекс можно двумя способами — я обычно смотрю, если края пирога или кекса уже «отошли» от формы, значит, готово. Но для верности, конечно, лучше проверять на «сухую спичку» (можно на зубочистку), только учитывайте, что кусочки бананов могут попасться и они покажут «влажное»…
Банановый кекс без яиц готов! Можно посыпать его сахарной пудрой или помазать вареньем, но я хоть и любитель сладкого, не настолько уж фанатею. Мне нравится этот кекс просто так — без всякого покрытия и украшения. 😉 Кекс получается довольно влажным, сладким и с ярким ароматом бананов.
Потом, когда кончится Великий Пост, я обязательно выложу и не постный вариант этого кекса. Он тоже вкусный и достоен внимания. 😉 Хотя, признаюсь, мне лично больше даже нравится именно этот.
Банановый пирог – это практически идеальное средство для поднятия настроения. Ведь бананы содержат аминокислоту, превращающуюся в серотонин, известный как «гормон счастья». Это особенно важно в зимнее время, когда солнечных дней совсем мало и с настроением случаются проблемы. Даже если с вашим настроением все в порядке банановый пирог никак не повредит, особенно если он приготовлен без яиц.
Шоколадный пирог с бананами
Хочется приготовить именно шоколадно-банановый торт, так как сочетание этих двух продуктов способно дать великолепный вкус. Что же нужно взять, чтобы приготовить банановый пирог без яиц?
Необходимые ингредиенты:
- четыре банана;
- 4-5 ст. ложек какао;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- стакан сахара;
- 100 мл. сваренного кофе;
- щепотка соли;
- 2 ½ ст. муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ½ ч. ложки яблочного уксуса;
- 1 ½ ч. ложки ванилина;
- 100 грамм горького шоколада.
Пусть вас не пугает количество требуемых ингредиентов – пирог готовиться очень просто. Для начала необходимо бананы перетереть до состояния пюре.
Сделать это можно при помощи блендера или вилкой. Если добиться получения абсолютно однородной массы у вас не получится – не страшно. Кусочки фруктов, попадающиеся в тесте, придадут ему еще более интересный вкус.
К банановой массе добавляем какао, соль, растительное масло, ванилин и соду, которую предварительно гасим яблочным уксусом.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Количество сахара вы можете увеличить или, напротив, уменьшить. Все зависит от вашего вкуса. На этом же этапе для улучшения вкуса можно добавить измельченные грецкие орехи или фундук.
Теперь пришло время добавить кофе, который необходимо сварить заранее и немного остудить.
Вливаем кофе в тесто, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем массу. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
Форму для пирога смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 0С.
Для выпекания этого шоколадно-бананового торта вам потребуется от 30 до 50 минут. Все зависит от диаметра вашей формы и толщины коржа. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки. После выпекания пирог можно сразу же, не дожидаясь пока он остынет, посыпать тертым шоколадом, а можно есть и без шоколада.
В любом случае вкус его будет великолепным.
Вегетарианский банановый пирог
Этот рецепт – это не просто дань моде. Ведь сейчас многие увлеклись вегетарианством. Этот рецепт может использовать каждый человек – и тот, кто придерживается вегетарианства, и тот, кто постится. Да и все остальные люди могут воспользоваться данным рецептом, чтобы приготовить вкусный и не очень калорийный десерт.
Для приготовления нам понадобится:
- два спелых банана;
- приблизительно два стакана муки;
- стакан апельсинового сока;
- три-четыре ст. ложки растительного масла;
- ½ ст. сахара;
- горсть изюма;
- горсть орехов;
- 1 ч. ложка соды пищевой.
Теперь подробнее об ингредиентах. Если апельсинового сока нет или вам жаль его выливать в тесто, замените его водой или другим соком. Если вы будете использовать воду, то соду по рецепту необходимо будет предварительно погасить лимонной кислотой или уксусом. Орехи можно брать любые. Хорошо подходят грецкие орехи, фундук или миндаль. Изюм при желании можно заменить сушеной клюквой.
Интересно, что в данном рецепте может быть использована не только пшеничная мука высшего сорта, но и цельнозерновая. Кроме того можно использовать смесь ржаной и пшеничной муки, взяв их в равных долях. Приготовление теста начинаем с того, что разминаем бананы в пюре при помощи вилки.
Тем временем включаем духовку, чтобы она разогревалась. Изюм же следует промыть и залить теплой водой, чтобы он стал мягким. В противном случае в корже будут попадаться твердые кусочки ,а это не всегда приятно. В пюре добавляем сок или воду, в зависимости от того, что вы выбрали. Также вливаем растительное масло, насыпаем сахар. Сливаем воду, в которой был замочен изюм, и отправляем его в тесто.
Перемешиваем массу до однородности. Всыпаем в нее измельченные орехи и еще раз перемешиваем. В муку добавляем соду и начинаем всыпать ее частями в тесто, перемешивая ее. Только запомните, если для этого пирога вы используете воду, то соду предварительно следует погасить и добавить в тесто, а не в муку.
Итак, всыпая небольшими порциями муку и перемешивая тесто, доводим его до необходимой консистенции. Она должна быть не слишком плотной, но и не жидкой. Готовое тесто вы должны будете выложить при помощи лопатки в подготовленную форму. Можно использовать круглую форму для торта. Также подойдет прямоугольная форма для кекса. В любом случае ваш торт будет красивым и вкусным.
От выбора формы будет зависеть время, необходимое для выпекания коржа. Если форма высокая, то времени потребуется больше. Готовность пирога проверяйте обычным способом. Готовый корж вынимаем из духового шкафа, даем ему немного постоять и остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой для украшения. Хотя и без этого пирог будет вкусным!
Пирог из переспелых бананов
Бананы хороши тем, что для приготовления пирога можно использовать как твердые, так и очень мягкие плоды. Для данного рецепта как раз и нужны переспелые бананы, иначе пирог может не получиться. Связано это с тем, что в спелых плодах больше влаги, которая необходима для создания теста необходимой консистенции.
Итак, для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- пять – шесть спелых бананов;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 150 мл масла растительного;
- четверть ч. ложки соли;
- 50-100 грамм сахара;
- десертная ложка соды;
- лимонный сок или уксус.
Очищаем плоды от кожуры и разминаем их до состояния пюре с помощью вилки или блендера. Если вы хотите, чтобы в тесте попадались кусочки банана, то лучше пользоваться вилкой. В отдельной миске нужно соединить сухие компоненты – муку, сахар, соль и перемешать их. Затем к ним следует добавить гашенную лимонным соком или уксусом соду, а также растительное масло.
К слову, масло вы можете взять не только растительное, но и сливочное, растопив его на водяной бане. В этом случае тесто будет иметь сливочный вкус. Если же вы хотите получить легкий и постный пирог, то берите масло растительное. Добавив масло к сухим ингредиентам, необходимо перемешать массу, добиваясь ее максимальной однородности.
У вас получится густая масса. Пугаться этого не стоит, ведь мы еще добавим пюре из бананов. Именно они должны придать тесту необходимую консистенцию. Итак, выкладываем перетертые бананы к основному тесту и размешиваем его. Масса при этом становится похожа на густую сметану.
Дальше выполняем привычные действия. Смазываем подходящую форму маслом растительным или сливочным, выкладываем туда тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 – 180 0С приблизительно на 40 минут. В этом рецепте очень важно, чтобы тесто не успело чрезмерно пропечься до того момента, пока оно поднимется.
Данный пирог получается довольно рыхлым, влажным и очень вкусным. Сверху его можно смазать вареньем, посыпать сахарной пудрой, намазать шоколадным кремом или подать к пирогу сливочное мороженное. Какой бы вариант вы не выбрали, вы останетесь довольны.
Банановый пирог с творогом
Приготовим очень нежный пирог с творожно-банановой начинкой.
Для теста нам понадобятся следующие компоненты:
- 400 грамм муки цельнозерновой или пшеничной;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 50 грамм сахара;
- стакан молока.
Для начинки приготовим такие ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 4 банана;
- 100 грамм сахара, желательно коричневого;
- 70 мл ряженки или несладкого йогурта.
Начинаем с подготовки теста. Для этого соединяем муку, разрыхлитель, сахар, перемешиваем. Вливаем к сухим компонентам молоко и вымешиваем тесто ложкой. Оно должно получиться плотным и рыхлым. Выкладываем его довольно тонким слоем в подготовленную форму, разравниваем, а сверху кладем очищенные бананы целиком или порезанными кольцами.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Перетираем творог с сахаром, добавляем ряженку и размешиваем массу до однородности и гладкости структуры. Необходимой консистенции можно добиться при помощи блендера. Творожную массу выкладываем сверху на тесто с бананами и разравниваем. Осталось испечь пирог в разогретой до 180 0 С духовке в течение 40 минут.
Итак, вариантов приготовления пирогов с бананами существует много. Их можно готовить с начинками и без, покрывать кремом или печь кексы с бананами, можно дополнять вкус орехами, шоколадом, сухофруктами. В любом случае вкус коржа будет вкусным, не зависимо от того, какой вариант вы выберете.
Готовьте банановые пироги и получайте от этого удовольствие!
Простой в приготовление и очень вкусный пирог. При желании банан можно заменить любым другим фруктом. В состав не идут яйца, а масла самый минимум.
Ингредиенты для «Быстрый банановый пирог без яиц»:
- Кефир (Можно скисшее молоко) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Банан — 2 шт
- Сахар — 4 ст.
л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Быстрый банановый пирог без яиц»:
Бананы очищаем от кожуры, переминаем в кашицу
Банановую кашицу переливаем в емкость, добавляем в нее же все ингредиенты : кефир, соду, сахар, масло, муку
Все тщательно перемешиваем венчиком.
Переливаем в форму и ставим в разогретую до 180° духовку, примерно на 30 минут
Вынимаем из духовки
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Австралийский банановый пирог
Бананово-кокосовый кекс для поста
Быстрый банановый пирог без яиц
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Пирог «Бананово-морковный»
Банановый пирог
Банановый пирог без яиц «Вкусный»
Банановый пирог с клетчаткой
«Мокрый» банановый пирог с лимонным центром
Банановый пирог » Осенний цветок»
Похожие рецепты
Ленивый курник на скорую руку
Пирог с шоколадной начинкой
Пирог «Цветы» с беконом и сыром
Пирог «Кислинка»
Закусочный штрудель с овощами и колбасками «Осенний»
Пирог с капустой
Постный яблочно-карамельный пирог
Мясной пирог «Спиральная галактика»
Пирог с рыбой и капустой
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года mfeoktistova #
3 августа 2018 года valeria iulina # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Julia 2602 #
9 апреля 2017 года valeria iulina # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Motokoshka #
9 декабря 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
28 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года svetline17 #
26 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Stella210485 #
25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Stella210485 #
25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года специалист # (модератор)
25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины без яиц и молока с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим банановые маффины без яиц
Нам понравились эти ароматные и сладкие маффины. Они не сильно воздушные, но и не плотные, очень мягкие и несколько влажные.
Я использовала спелые бананы, крахмал в них уже преобразовался в сахар, поэтому, в принципе, в тесто можно было меньше положить сахара, это лично на мой вкус. За муку не могу сказать точно, пропорции примерные, важно, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Банан можно измельчить при помощи блендера в пюре. Я не пробовала, но по идее должна получиться немного другая структура.
Пекутся маффины при высокой температуре. Я испугалась, что 200°С слишком много. Показалось по запаху, что маффины подгорают, но оказалось, что это подгорают капли теста на пергаментной бумаге. Если будут применены манжетки для маффинов, такого «эффекта» не должно быть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 небольших вкусных маффинов.
Как приготовить «Маффины без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте для маффинов бананы, муку, сахар, масло сливочное, сметану.
Шаг 3 Ссылка
3 банана разомните вилкой или толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
К маслу добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте банановое пюре.
Шаг 6 Ссылка
Просейте в миску 5 ст. л. муки, перемешивайте и добавляйте понемногу, пока тесто не станет как густая сметана. С первой порцией муки положите разрыхлитель.
Шаг 8 Ссылка
Выложите тесто в подготовленные формочки.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте при 200°С до красивого румянца сверху.
Шоколадный пирог с бананом — Рецепты Simple Food
Простой шоколадный пирог с бананом без яиц, масла и молока с нежнейшим кремом. Это целый торт, а не пирог, вот правда.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку, можно использовать обычную или цельнозерновую, если хотите сделать блюдо ещё полезней. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы сделать тесто более нежным и воздушным.
В просеянную муку высыпаем сахар, тут по вкусу, можно больше, если любите сладкое или меньше, если сладости крема будет достаточно.
Добавляем какао и разрыхлитель для теста, как правило 1 пакетик.
Теперь хорошо венчиком или ложкой размешиваем все сухие ингредиенты, чтобы они хорошо смешались между собой.
Все сухие ингредиенты готовы. Вливаем растительное масло. Важно масло брать без ярко выраженного запаха и вкуса, чтобы масло не чувствовалось в готовом пироге.
Теперь наливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто до получения гладкой однородной массы. Если Вы используете качественное какао, то масса будет яркого шоколадного цвета и запах тоже будет насыщенный шоколадный.
Все — тесто готово. Будем выпекать.
Дно формы я застилаю пергаментной бумагой и больше ничем не смазываю, если вы сомневаетесь в своей форме или выпекаете без бумаги, то смажьте форму растительным маслом. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог выпекается, приготовим крем. Рецепт крема есть на моём канале. Также есть пошаговый рецепт на моём сайте. Пирог уже готов, достаем его из духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Когда пирог полностью остыл, наносим шоколадно — банановый крем. Равномерно распределяем крем по поверхности, чтобы украсить пирог.
Мне больше всего нравится такой простой, но в тоже время очень вкусный вариант. Сверху пирог украшаю грецкими орехами и можно подавать.
В составе этого шоколадного пирога отсутствуют яйца, масло и молоко. Шоколадный пирог с бананом получается пористым и влажным. Жду Ваши отзывы в комментариях.
Шоколадный пирог с бананом
Пирог:мука — 3 стаканасахар 2 стаканавода 2 стаканамасло растительное 1 стаканкакао-порошок — 6 ст. л.разрыхлитель — 1 пакетиксоль — щепоткасахарная пудраКрем: бананы 600 гр.сахар 70 гр.апельсиновый сок 50 мл.черный шоколад 150 гр.какао 2 ст. л.ЛУЧШИЙ банановый хлеб без яиц [видео]
Сделайте ЛУЧШИЙ банановый хлеб без яиц по этому простому рецепту! Он сладкий, влажный и насыщенный.
Рецепт бананового хлеба без яиц
Серия рецептов без яиц продолжает расти! Сегодня очередь за ЛУЧШИМ банановым хлебом без яиц.
Сначала, когда Вики, моей дочери, поставили диагноз «аллергия на яйца», я немного забеспокоился.Больше всего меня беспокоила мысль обо всех ограничениях, которые эта аллергия привнесет в ее повседневную жизнь. Но теперь я чувствую гораздо большее облегчение. Причина в том, что я обнаружил, что могу приготовить практически все, что захочу, без яиц. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами без яиц здесь.
Этот ЛУЧШИЙ рецепт бананового хлеба без яиц легко приготовить из простых ингредиентов. Для смешивания теста требуется около 10 минут, и из него получается восхитительный хлеб с идеальной текстурой… влажным и плотным! Совершенно неотразимо.
Грецкие орехи добавляют дополнительный слой текстуры и аромата, что делает его еще более вкусным, но если у вас дома аллергия на орехи, просто откажитесь от них.
В следующий раз, когда я буду готовить этот рецепт, я собираюсь добавить кусочки шоколада…. Я дам вам знать, как это получается!
Банановый хлеб без яиц Ингредиенты:
Вам понадобится:
- Спелые бананы
- Масло
- Пахта
- Чистый экстракт ванили
- Коричневый сахар
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Универсальная мука
Пожалуйста, проверьте карту рецептов внизу сообщение для точного количества и подробных инструкций (прокрутите вниз).
Как приготовить банановый хлеб без яиц?- Разогрейте духовку до 350º F. Смажьте форму для выпечки без пригорания маслом для выпечки.
- В средней миске размять спелые бананы вилкой до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло в банановое пюре; перемешайте до однородности. Добавить пахту, ваниль, сахар; смешать, чтобы соединиться. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль; перемешайте до однородности.
- Смешайте муку и грецкие орехи (если используете) и перемешайте до однородного состояния.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба.
- Выпекайте 1 час или пока деревянная кирка не станет чистой.
- Дайте остыть перед тем, как вынуть из кастрюли.
Пожалуйста, проверьте карту рецептов внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
СОВЕТЫ И Уловки, чтобы сделать лучший БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ без яиц:- Вы можете заменить до половины муки на цельнозерновую или другую любимую цельнозерновую муку.
- Вы можете использовать белый сахар вместо коричневого. Однако из коричневого сахара хлеб становится более плотным и влажным.
- Если вы используете орехи, поджарьте их в духовке в течение 10 минут, пока она предварительно нагревается.
- При затирании бананов оставьте их такими же крупными или гладкими, как вы предпочитаете.
- Время выпечки будет незначительно варьироваться в зависимости от влажности и содержания сахара в бананах, поэтому я рекомендую начинать проверять степень готовности примерно через 50 минут, а затем каждые 5 минут.
- Оберните банановый хлеб полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.
Плотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре до 4–5 дней или заверните хлеб в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу и заморозьте до 3 месяцев. Для замораживания рекомендую нарезать хлеб отдельными ломтиками и заморозить.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЕЗЯСНЫХ РЕЦЕПТОВ?Лучший банановый хлеб без яиц
Ориана РомероСделайте ЛУЧШИЙ банановый хлеб без яиц по этому простому рецепту! Он сладкий, влажный и насыщенный.Идеальное угощение на завтрак, закуски или десерт! Это так хорошо, что тебе захочется испечь 2 буханки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порций 12 порций
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 очень спелых банана (около 300-350 гр)
- 1/2 стакана (115 гр) топленого несоленого масла
- 1/2 стакана (120 мл) пахты
- 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
- 1 стакан (200 г) коричневого сахара
- 1 1/2 стакана (210 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соль
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350º F.
Смажьте форму для выпечки хлеба без пригорания.
В миске среднего размера разомните спелые бананы вилкой до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло в банановое пюре; перемешайте до однородности. Добавить пахту, ваниль, сахар; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; Смешайте, чтобы смешать. Добавьте грецкие орехи (если используете) и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба.
Выпекайте 1 час или пока деревянная кирка не станет чистой.
Выньте из духовки и дайте хлебу полностью остыть в противне, установленном на решетке.


Nutrition
Калорийность: 314 ккалУглеводы: 48 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 21 мг Натрий: 180 мг Калий: 261 мг Волокно: 1 г Сахар: 32 г Витамин A: 280 МЕ Витамин C: 2,6 мг Кальций 900 Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
Курс Завтрак Десерт
Кухня Американская
Калорийность 314
Ключевое слово банановый хлеб легкий без яиц Без яиц
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Рекомендуемое оборудование
Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!
Первоначально опубликовано в октябре 2014 года, фотографии заменены, видео добавлено, а контент публикации отредактирован для добавления более полезной информации в сентябре 2020 года, рецепт без изменений.
Рецепт вкусного бананового хлеба
Бананового хлеба : Для тех, кто уже какое-то время следит за моими рецептами, неудивительно, что я предпочитаю бананы запекать с бананами. Множество рецептов бананов является достаточным доказательством, чтобы это подтвердить.
Думаю, я был самым счастливым человеком, который когда-либо видел, как банан перезревает и покрывается черными пятнами, потому что я вижу в этом возможность испечь новый рецепт. Банановый хлеб всегда был одним из моих любимых блюд для выпечки, особенно когда я хочу подарить его семье и друзьям.Вы никогда не ошибетесь, выбрав веганский банановый хлеб и имитатор бананового хлеба Starbucks без яиц.
Как ярая фанатка бананового хлеба, мне захотелось попробовать свои силы в простом рецепте печенья из бананового хлеба. Я попытался воссоздать уникальный вкус и текстуру бананового хлеба в крошечных кусочках, которые можно съесть почти сразу после выпечки, в отличие от ожидания, пока банановый хлеб остынет в течение ночи, а затем нарезать его ломтиками. Пройдет как минимум 12 часов, прежде чем мы сможем попробовать этот кусок идеального бананового хлеба! Ух! Уже нет!
Вы можете быстро испечь это вкусное банановое печенье без яиц и банановое печенье. Этот рецепт бананового печенья также не требует отдельного заменителя яиц, потому что банановое пюре само по себе является прекрасным заменителем яиц. Поэтому для приготовления этого простого рецепта печенья не требуется никаких специальных ингредиентов или оборудования.
Как приготовить банановое печенье?
Вот пошаговые инструкции по приготовлению вкусного бананового печенья:
1. Добавьте масло и сахар в миску. Нанесите на них крем 3. Добавьте банановое пюре и ваниль. 4. Добавьте в смесь муку и соль.5. Смешайте их вместе.6. Добавьте грецкие орехи 7. Опустите тесто и слегка разгладьте его 8. Банановое печенье готово!Если вы хотите приготовить полезное печенье из бананового хлеба, попробуйте добавить немного овсянки и цельнозерновой муки вместо универсальной муки.
Рецепт бананового хлебного печенья |
Время приготовления | Время приготовления | Готовит |
---|---|---|
Автор | Категория | Метод |
org/Person»> Мадхурам | Печенье | Выпечка |
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан размягченного несоленого масла
- 3/4 стакана бананового пюре
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 и 1/3 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана нарезанных грецких орехов
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- В большой миске взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы.
Добавьте экстракт банана и ванили и хорошо взбейте.
- Добавьте муку и соль и перемешайте.Добавьте грецкие орехи.
- Используйте ложку для мороженого или столовую ложку, чтобы вычерпать тесто для печенья и бросить его на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Выпекайте 10-14 минут или пока он не станет светло-золотистым.
- Выньте листы из духовки и поместите их на решетку для полного остывания перед хранением в герметичном контейнере.
- Я использовал светло-коричневый сахар, и печенье было бледно-белого цвета. Если вы хотите более темное печенье, используйте вместо него темно-коричневый сахар.
- Для веганского печенья с банановым хлебом используйте веганский заменитель масла, например Earth Balance. Масло тоже подойдет. Вместо этого используйте около 3/4 стакана масла.
- Если вы хотите получить больше печенья, попробуйте выкопать тесто на половину столовой ложки.
- Как всегда, испекайте 2–3 печенья, чтобы увидеть, как оно растекается, а затем решите, нужно ли вам немного охладить тесто, если оно слишком сильно растеклось, или вам нужно размять тесто, если оно недостаточно растеклось. Я почувствовал, что мое тесто было немного липким, поэтому охладил его примерно на 20 минут и слегка расплющил выкопанное тесто для печенья, потому что оно не растекалось.
- В этом банановом печенье можно использовать шоколадную стружку вместо грецких орехов.
На порцию | % дневной нормы * | ||||
---|---|---|---|---|---|
калорий 98 | |||||
Всего жиров 7,5 г | 10% | 908 1964||||
Транс-жиры 0 г | 0% | ||||
Холестерин 15 мг | 5% | ||||
Натрий 62 мг26 | 3%
|