Выпечка на пиве рецепты кексы – 👌 Выпечка на пиве, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Выпечка и десерты с пивом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пиво Guinness 3 стакана
Красная смородина 130 г
Темный шоколад 230 г
Кефир ¾ стакана
Сахар 1,5 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Сливочное масло 120 г
Яйцо куриное 4 штуки
Ванилин 2,5 чайные ложки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложкиСоль 3 чайные ложки
Желе из красной смородины ½ стакана
Сода 1,2 чайные ложки
Грецкие орехи 130 г
Коричневый сахар 0,3 стакана
Какао-порошок 7 столовых ложек
Сахарная пудра 4,5 столовые ложки
eda.ru
Рецепт: Шоколадный кекс на пиве
Рецепт слямзила в ЖЖ «Жизнь Брусники…Всё,чем я дышу,что я люблю и кем я восхищаюсь…» от Brusnica, за что ей от меня и моей семьи нижайший поклон.Слова автора:
Кекс просто сказка, получается очень сочным, шоколадная вещь с необычным вкусом а-ля Датская выпечка.
2 яйца,
110 г. сливочного масла или маргарина,
250 гр.сахара,
200 гр. муки,
50 гр. горького какао-порошка,
200 мл. пива,
1 ч.ложка соды,
1/4 чайной ложки пекарского порошка,
50 гр.черного шоколада кусочками.
Включаем духовку на 180 г.C. Взбиваем масло (или маргарин) с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. В другой емкости медленно вливаем пиво в какао-порошок, размешиваем, чтобы не было комочков. Смешиваем яично-масляную смесь с какао-пивной смесью и добавляем муку (желательно просеивать)+сода+пекарский порошок. В результате получается тесто как очень очень густая сметана, если тесто жидковато-добавьте муки, (все зависит от клейковины муки) муки лучше переложить, чем недоложить=))). Добавляем в тесто шоколад кусочками, перемешиваем. Тесто переложить в форму , застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. ВНИМАНИЕ!!!!: тесто ОЧЕНЬ ПОДНИМАЕТСЯ!!! Поэтому ваша емкость должна быть высокой. 40 минут кекс готовиться в духовке, но смотрите, ваша духовка может печь жарче чем моя , так что +- 10 минут. Вынимайте кекс из формы очень осторожно когда он остынет! Приятного аппетита!!!ЗЫ: да еще…этот кекс будет вкусным, ели вместе с ним на десертную тарелочку порционно, вы положите шарик мороженного, а можно и два
Мои примечания:
Я вместо сода + пекарский порошок взяла 1 чайную ложку разрыхлителя (он же пекарский порошок)
Муки — 220 г.
Взяла 100 г горького шоколада, разбавила 5ю ст.л. сливок и растопила на водяной бане. Щедро полила кекс сверху.

Приятного аппетита!!!
www.kuharka.ru
Выпечка на пиве: простые рецепты для домохозяек
Человечество накопило массу рецептов выпечки с использованием различных ингредиентов. Однако тесто на пиве многим кажется довольно необычным и даже вызывает некоторое отторжение. И совершенно напрасно: использование пива делает выпечку нежной, хрустящей и удивительно вкусной.
Тесто универсальное
Существуют рецепты на пиве, согласно которым можно приготовить самые различные изделия из теста: пирожки, пироги, печенье и даже торты. Каждый рецепт имеет свои особенности. Однако начинающим кулинарам или хозяйкам, не желающим тратить много времени на постижение кондитерских тайн, можно рекомендовать универсальный рецепт. Из него выходит разная и всегда вкусная выпечка.
Необходимые продукты:
- Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (180-200 гг.).
- Пиво светлое – 1 стакан (200 мл.).
- Мука – сколько возьмет тесто (около 3-4 стаканов).
Масло должно быть не замерзшее, но и не совсем растаявшее, такое, чтобы можно было натереть на терке. В миску высыпаем полтора стакана муки, трем масло, добавляем еще столько же муки, перемешиваем руками и выливаем пиво. Вымешиваем, если тесто очень липкое, подсыпаем муку.
Далее выбираем, какая выпечка нам нужна.
- Печенье: раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см, разрезаем на квадратики либо вырезаем формочками фигурки. Тесто безвкусное, поэтому его нужно посыпать сахаром либо солью. В сахар можно добавить корицу, а в соль – тмин, черный или красный перец. Выпекать до золотистости. Печенье получается похожим на слоеное.
- Пирожки или пирог: раскатываем круг либо кружочки, кладем начинку по желанию, защипываем, выпекаем в духовке.
- Пицца: точно так же, как предлагают предыдущие рецепты, раскатать нетолстый пласт, разложить на нем начинку для пиццы, посыпать сыром, запечь.
Такое тесто можно использовать для торта, подробнее о нем рассказывает следующий рецепт.
Торт «Наполеон»
Сделать тесто на пиве, как указано выше. Желательно при замешивании в муку добавить пакетик разрыхлителя. Разрезать на 6-8 кусочков, завернуть в пленку и убрать в холод на час. Затем брать по кусочку и раскатывать. Выпечь, обрезать по нужной форме, обрезки собрать. Когда все коржи будут выпечены, промазать их кремом.
Для крема взять:
- Молоко – 1 л.
- Желтки 6 яиц.
- Сахар – 200 г.
- Крахмал – 3 ст. ложки.
- Для вкуса можно добавить ванилин или цедру лимона, апельсина.
В молоке развести крахмал – сначала в небольшой порции, затем смешать с остальным. Желтки взбить с сахаром и также соединить с молоком и добавками. Варить на медленном огне, не давая закипеть, постоянно помешивая.
Сложить торт, накрыть пленкой и поместить нетяжелый груз. Выдержать так несколько часов, затем обмазать снаружи торт кремом и посыпать крошкой из остатков коржей.
Настоящий «Наполеон» на пиве готов!
Блинчики
Рецепты блинов, которых существует великое множество, также содержат варианты теста на пиве.
Необходимые продукты:
- Мука – 300 г. (2 стакана).
- Пиво светлое – 500 мл (бутылка).
- Яйца – 2 шт.
- Соль и сахар по вкусу.
Рецепт очень простой: все составляющие смешиваются в подходящей емкости и взбиваются миксером. Если такового не имеется, то лучше сначала смешать все продукты и половину порции пива. Мешать ложкой. Когда получится однородная масса, постепенно вылить остальное пиво.
При желании можно половину пива заменить тем же количеством молока – блину будут более сытными.
Растительным маслом можно смазывать сковороду, а лучше 2-3 ложки масло вылить прямо в тесто и перемешать. Выпекать как обычные блинчики. Подавать с любимой добавкой – маслом, вареньем, медом, сгущенкой, джемом.
Кроме названных блюд из теста на пиве можно приготовить оладьи, пудинги, кексы, хлеб и другие изделия.
Выпечка из теста на пиве отличается не только приятной структурой и отличным вкусом. Кроме того, все эти рецепты очень просты и доступны даже для начинающего кулинара.
Еще рецепт приготовления слоеных пирожков можете посмотреть на этом видео:
alkorules.ru
Рецепт: Кексы на пиве | …на пиве. Только для взрослых!
3 яйца, 300 г. муки, 150 г. сахара, 100 г. размягченного сливочного масла, 300 мл пива, изюм, цукаты, разрыхлительСтояла-стояла в холодильнике банка пива, решила я использовать ее для выпечки, тем более повод был — нет ничего к чаю! (это у нас как трагедия!) Полистала свои рецепты, нашла печенье на пиве, но решила преобразить рецепт немного и сделать кексы.
Пиво любое, у меня было светлое. Изюм и цукаты можно заменить, например на курагу или чернослив, можно и орехи добавить.
Масло сливочное размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром.
Не выключая миксера ввести яйца, взбить до однородной массы.
Теперь вылить это в чашку с заранее отмеренной мукой с разрыхлителем, перемешать вилкой. Получится сухое, комковатое тесто.
Отмерить 300 мл пива, и влить его в тесто, все взбить миксером до однородной, гладкой массы. Тесто получилось не густое, но и не жидкое, среднее что-то.
А вот теперь насыпаем в тесто изюм и цукаты, по полстакана того и другого. Перемешиваем и распределяем по формочкам, у меня силиконовые разных размеров. Можно и просто в разъемную форму выложить — тогда пирог получится!
Все ставим в духовку, 180 градусов, выпекаем ориентировочно час, плюс-минус 5 минут.
Достаем из формочек, перекладываем на блюдо, даем чуть остыть. Присыпаем сверху сахарной пудрой с ванилью.
И теперь можно пить чай.))) Кексы получились вкусные, пышные, в них много изюма ( как я люблю!), не влажные внутри, рассыпчатые.
Детям маленьким я бы конечно не предложила, а вот взрослые — пожалуйста, угощайтесь!!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Шоколадный кекс на пиве
Когда-то очень давно (года три назад не меньше) я нашла на просторах Интернета рецепт, который показался мне интересным. В связи с этим я его сохранила… и благополучно забыла. А сейчас, разбирая старые записи, нашла. И решила, что пора уже использовать его на практике.
Ну что могу сказать, — этот рецепт я теперь смело записываю в свои фирменные – кекс получается просто сказочным! Очень сочный и очень шоколадный, с необычным вкусом. Мягкий, пышный. Такой долго не залежится!
Шоколадный кекс на пиве
Нам понадобится:
Яйцо – 2 шт.;
Маргарин комнатной температуры – 110 гр.;
Сахар – 250 гр.;
Какао – 50 гр.;
Мука – 200 гр.;
Пиво – 200 мл.;
Разрыхлитель – один пакетик;
Шоколад – опционально.
Взбиваем маргарин, яйца и сахар (я для этих целей использовала блендер). В другой посуде медленно вливаем пиво в какао, смешиваем так, чтобы не было комочков.
Далее смешиваем обе смеси и добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться как густая сметана (если жидковато, добавьте чуть муки).
Шоколад мелко рубим и добавляем в тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выливаем в форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки, либо разрезанным рукавом для запекания. Если форма силиконовая, ничем прокладывать не нужно.
Отправляем кекс в разогретую духовку. Большой печется 40 минут (+/- 10 минут), маленькие, соответственно в 2 раза меньше. Ну и, естественно, время варьируется в зависимости от духовки.
Готовый кекс должны остыть в форме, после чего его аккуратно оттуда извлекаем. Для сокрытия трещин сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить любым соусом (я не стала).
Этот нежнейший горьковато-сладкий вкус будет прекрасно сочетаться с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
www.u-mama.ru
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА ПИВЕ — Делюсь хорошим!
Каким замечательным рецептом поделилась со мной Ира — irinavad! Ирочка, спасибо!
А я делюсь с вами!
Вчера вечером испекла, чтоб взять с собой в гости. Сегодня утром не удержалась, нарезала на кусочки, упаковала с собой в коробочку. Ну, и, конечно же, кусочек к утреннему кофе утянула. Должна же я знать, что несу!:)
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА ПИВЕ от Naty
2 яйца, 110г мягкого сливочного масла, 250г сахара, 175г муки, 50г горького какао-порошка, 200 мл темного пива, 1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. пекарского порошка, 50г черного шоколада кусочками (личная добавка Наташи).
Включаем духовку на 180 С. Взбиваем масло с сахаром в пышную пену. Добавляем яйца, взбиваем после каждого. Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков. Смешиваем муку с содой и пекарским порошком. Поочередно небольшими порциями добавляем то пивно-какавную смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень мягкая, нежная. Добавляем шоколад, перемешиваем. Переливаем тесто в форму 20 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Ставим в духовку примерно на 40 минут. Но вы после 30 минут начинайте проверять, чтобы не засушить. Кекс поднимается ОЧЕНЬ хорошо, получается необыкновенно мягкий и сочный. Получается очень шоколадная штука, сочная, нежная, с интересным вкусом.
Пекла в форме 26 см. Пиво было темное «Славутич», понадобилось полбутылки, т.е.250 мл, чтоб была нужная консистенция теста.
Надо сказать, я не помню, чтоб из духовки от выпечки шел такой ошеломляющий густой аромат!
И результат — просто отличный! Очень шоколадный,пышный, сочный, никаких кремов или ганашей не требует, достаточно глазури сверху, можно и без нее.
Я посыпала готовый кекс миндальной стружкой и полила растопленной половинкой 100 г шоколадки (50г пошло в тесто).
Обязательно проложите форму бумагой! Я не послушалась совета в рецепте, решила , что форму достаточно смазать маслом. Ан нет! При нарезании кекс плохо отставал от дна формы, пришлось ножом поддевать, осталось много крошек.
marg-f.livejournal.com
Выпечка на пиве
Пиво – универсальный напиток. Его можно смаковать в чистом виде, а можно (и все-таки желательно) закусывать. А еще опытные хозяйки знают секреты применения пенного напитка в рецептах всяческих вкусностей, которые, на первый взгляд, с пивом никоим образом не ассоциируются, к примеру, выпечка на пиве. Поэтому не допитое благоверными пивко в холодильнике у таких хозяюшек не застаивается. В итоге и экономика семейная не страдает, и вся семья довольна – да-да, вся! Потому что печенье, пироги и пиццы на пиве не вредят даже детским желудкам, ведь при выпекании алкоголь из изделий полностью выпаривается, а пиво придает тесту нежность и воздушность.
Хотите проверить? Тогда опробуйте рецепт теста для пиццы на пиве. Приготовьте стакан муки, столовую ложку растительного масла, полстакана пива светлых сортов, яйцо и соль по вкусу. Просейте муку, добавьте в нее пиво и соль, перемешайте, добавьте взбитый в пену желток с маслом, затем взбитый в пену белок. Тесто не ленимся вымесить, пока не перестанет липнуть к рукам, накроем полотенцем и даем отдохнуть минут 20. Выкладываем тесто в форму, помещаем на него начинку и отправляем примерно на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Возможно, неискушенные кулинары, имеющие в продуктовом арсенале лишний стаканчик пива, пройдут мимо этого рецепта, ведь шоколад и пиво – понятия вряд ли сочетаемые. Так можно предположить, если не заметить среди ингредиентов шоколадного кекса тот самый стаканчик пива объемом в 200 мл. А заметив, обрадоваться и поспешить на кухню, где смешать пиво с 50 грамм какао. Размягченный маргарин (110 г) взбить с 1,5 стакана сахара и двумя яйцами. Соединить обе смеси, добавить просеянную муку (200 г) и упаковку пекарского порошка. Далее в тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану, добавить шоколад, измельченный в стружку (можно натереть на терке). Вылить его в форму и поместить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой – она должна быть сухой. Даем кексу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Рецептов выпечки на пиве существует великое множество, так что творите, выдумывайте и пробуйте на радость себе и своим близким.
Больше материалов по теме:
kraspivo.ru