Выпечка из шоколадного масла – –

Печенье из шоколадного масла

У вас в холодильнике есть пачка шоколадного маслица, и вы не знаете, как ее правильно использовать? Тогда мы с радостью расскажем вам, как испечь вкусное и оригинальное печенье из шоколадного масла, которое вызовет восхищение у гостей и придется по душе детям.

Рецепт печенья из шоколадного масла

Ингредиенты:

  • шоколадное масло – 200 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 350 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Шоколадное маслице немного размягчаем, выкладываем в миску, добавляем яйцо, разрыхлитель, молоко и вводим постепенно муку. Перемешиваем все до однородности и бросаем немного какао-порошка. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его в тоненький пласт, берем стакан или формочку и вырезаем фигурки. Выкладываем печенье из шоколадного маслица на противень, покрытый фольгой, и выпекаем лакомство около 20 минут.

Простое печенье из шоколадного масла

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • шоколадное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • рубленые орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Размягченное маслице хорошенько взбиваем миксером с сахарным песком в пышную массу. Затем разбиваем куриное яйцо и снова взбиваем. Добавляем какао, измельченные орешки, перемешиваем, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто. Далее раскатываем его в пласт, вырезаем фигурки и выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15. Перед подачей на стол, складываем их горкой и присыпаем хорошенько сахарной пудрой.

Вкусное печенье из шоколадного масла

Ингредиенты:

Для печенья:

  • шоколадное масло – 90 г;
  • маргарин – 90 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • ванилин – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – щепотка;
  • какао-порошок – 200 г;
  • сахар – 250 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 60 г;
  • маргарин – 60 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • жирные сливки – 25 г.

Приготовление

Шоколадное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахар и перемешиваем. Далее добавляем по вкусу ванилин и разбиваем яйцо. Медленно всыпаем муку, соду, какао и перемешиваем до получения мягкого теста. После этого формируем из него колбаску длиной 30 сантиметров и диаметром около 5. Заворачиваем в пищевую пленочку и кладем на 1 час в холодильник. Нарезаем печенье шайбочками, выкладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут.

Далее готовим крем: подтаявшее сливочное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахарную пудру, ванилин и вливаем сливки. Намазываем печенье полученной массой и сверху накрываем вторым.

 

womanadvice.ru

Выпечка и десерты с шоколадным маслом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 30 г

Пшеничная мука 275 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 200 г

Молоко 1 столовая ложка

Шоколадное масло 40 г

Кондитерские украшения по вкусу

Карамелизованные фиалки по вкусу

Сода 1 чайная ложка

eda.ru

Печенье из шоколадного масла (Очень просто)



Поделиться:

Доброго времени всем жителям страны! В свое далекое детство мы масло шоколадное мазали на хлеб и уплетали за обе щеки. Сейчас таким деликатесом детей не удивишь и пришлось использовать его в выпечке. Как приготовить печенье из шоколадного масла, я Вам расскажу.
Ингредиенты:

масло шоколадное - 180 г;
яйцо - 1 шт;
молоко - 3 ст.л;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 1 пакетик;
какао - 1 ст.л

Масло, яйцо, пакетик разрыхлителя, молоко и муку смешать до однородного состояния

Тесто показалось не совсем шоколадным

добавила 1 ст. ложку какао

Теперь то, что надо. Тесто мягкое, эластичное.

тесто раскатать в пласт от 0,5 до 1 см.

вырезать стаканом или формочкой домашнее печенье

выложить печенье из шоколадного масла на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки

выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Вкусное домашнее печенье на скорую руку из шоколадного масла готово. Приятного аппетита!

Только проверенные домашние рецепты Готовим вкусно дома

С уважением, Ирина Ивлиева

stranamasterov.ru

Блюда с шоколадным маслом: 4 рецепта что приготовить с шоколадным маслом

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 30 г

Пшеничная мука 275 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 200 г

Молоко 1 столовая ложка

Шоколадное масло 40 г

Кондитерские украшения по вкусу

Карамелизованные фиалки по вкусу

Сода 1 чайная ложка

eda.ru

Печенье на шоколадном масле с корицей и апельсиновой цедрой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат

vpuzo.com

Что приготовить с шоколадным маслом 🚩 как сделать шоколадное масло 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Шоколадное масло можно использовать для приготовления бутербродов и кремов, а также выпекать на его основе торты, кексы и печенье. Масло придает выпечке легкий привкус шоколада, делает ее рассыпчатой и очень нежной.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • Мини-сэндвичи с шоколадным маслом:
  • - 200 г сахарного печенья;
  • - 100 г шоколадного масла;
  • - 0,25 стакана молотых грецких орехов;
  • - 50 г белого шоколада;
  • - коктейльные вишни.
  • Горячие бутерброды с бананами:
  • - 2 мини-багета;
  • - 4 пластика сыра;
  • - 4 ст. ложки шоколадного масла;
  • - 2 небольших банана.
  • Пирожное «Картошка»:
  • - 500 г ванильных сухарей;
  • - 100 г шоколадного масла;
  • - 1 ст. ложка коньяка или ликера;
  • - 100 г сгущенного молока;
  • - 1 ст. ложка порошка какао;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры.
  • Шоколадные звездочки:
  • - 2 яйца;
  • - 250 г шоколадного масла;
  • - 2,5 стакана пшеничной муки;
  • - 0,75 стакана сахара;
  • - 150 г темного шоколада;
  • - 3 ст. ложки сливок.

Инструкция

Мини-сэндвичи с шоколадным маслом

Попробуйте приготовить быстрые сэндвичи из сахарного печенья, шоколадного масла и глазури. Их можно подать на детский праздник - малышам такие лакомства очень нравятся. Масло заранее достаньте из холодильника - оно должно намного размягчиться. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, а затем растолките в ступке.

Половину печений густо намажьте шоколадным маслом и посыпьте измельченными орехами. Накройте их оставшимися печенюшками. Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем с помощью ложки декорируйте изделия, рисуя на их поверхности зигзагообразные штрихи. В центр каждого сэндвича уложите коктейльную вишню. Дайте шоколаду застыть и подавайте лакомство к столу.

Горячие бутерброды с бананами

Такие бутерброды можно приготовить в микроволновке. Легкий шоколадный вкус масла прекрасно дополнит бананы и сыр. Мини-багет разрежьте пополам. Каждую половину намажьте шоколадным маслом, поверх разложите бананы, нарезанные кружочками. Каждый бутерброд накройте пластиком сыра и поместите изделия в микроволновую печь на 1 минуту. Подавайте бутерброды горячими.

Пирожное «Картошка»

Это пирожное, которое не нужно выпекать, можно приготовить с шоколадным маслом - вкус будет более интересным. Ванильные сухари измельчите в ступке. Смешайте их с размягченным шоколадом, сгущенным молоком и коньяком. Тщательно вымесите смесь и скатайте из нее пирожные, по форме напоминающие картошку.

Порошок какао смешайте с сахарной пудрой и обваляйте в смеси пирожные. Разложите их на блюде так, чтобы изделия не касались друг друга. Поместите пирожное на холод. Перед подачей каждое изделие можно уложить в бумажную розетку.

Шоколадные звездочки

Простой, но вкусный десерт - домашнее песочное печенье. Шоколадное масло, яйца и сахар разотрите до полной однородности. Затем порциями всыпьте просеянную муку и руками замесите пластичное тесто. Сверните его в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Пласт не должен быть слишком тонким. Выемкой в виде звезды вырежьте заготовки, разложите их на противне, смазанном маслом. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте изделия в духовке, заранее разогретой до 230оС.

Приготовьте шоколадную глазурь. На водяной бане разогрейте темный шоколад со сливками, а затем залейте им готовое печенье. Дайте глазури застыть и красиво разложите звездочки на блюде.

Какао-масло – это жир, который получают из зерен плодов шоколадного дерева. При температуре от 16 до 18 градусов, оно имеет твердую и ломкую текстуру, а при нагревании превращается в прозрачную маслянистую жидкость, то же происходит и при его контакте с человеческой кожей. Какао-масло является натуральным продуктом, благотворно влияющим на весь организм. Особенно ценится оно за содержание антиоксидантов, стимулирующих иммунную систему человека.

Инструкция

Высокая концентрация олеиновой кислоты способствует восстановлению утраченных функций стенок сосудов, повышению их эластичности, снижает количество холестерина в крови и приводит в норму защитные функции эпидермиса кожи. Пальминтовая кислота помогает полезным веществам глубже проникать в кожу, а токоферолы увлажняют кожу и повышают ее способность вырабатывать коллаген. Полифенолы устраняют аллергические реакции.

Какао-масло довольно часто используется как натуральное средство от кашля. Также эффективно оно при пневмонии, бронхите и астме. Смазывание слизистой носа в периоды массовых эпидемий простуды и гриппа надежно защитит от заражения. Его противовирусные, отхаркивающие и антибактериальные свойства позволяют использовать его как профилактическое и лечебное средство.

Массаж грудной клетки и спины с какао-маслом улучшает кровообращение, нормализует циркуляцию крови, способствуя, таким образом, очищению дыхательной системы от инфекции.

Масло какао с успехом применяют в лечении волос, оно восстанавливает сухие и ломкие волосы, укрепляет их изнутри, питая волосяную луковицу. Уже первое применение маски с маслом какао вернет волосам шелковистость и блеск.

В средствах по уходу за лицом это масло также получило широкое распространение. Оно помогает устранять возрастные проблемы кожи, смягчает и регенерирует кожу, питает и поддерживает ее тонус, нормализуя водно-липидный баланс, и, кроме того, защищает от вредного воздействия внешней среды. Также масло какао эффективно борется с сосудистыми звездочками и пигментацией, в холодное время года оно служит профилактическим средством от обветривания кожи лица и губ.

Какао-масло активизирует микроциркуляцию кожи, борется с зудом, покраснениями и отеками на коже, оно увлажняет и придает ей более здоровый и ухоженный вид. Используется в качестве профилактического средства от появления растяжек, а при наличии дефектов помогает сделать их менее заметными. Также известно о его ранозаживляющих и антицеллюлитных свойствах. Массаж всего тела с маслом какао, кроме того, что делает кожу мягкой и бархатистой, снимает стресс и нормализует сон.

Использование какао-масла снижает риск образования тромбов и закупорки сосудов. Применяется оно и при нарушениях пищеварения, борется с запорами, геморроем и гинекологическими заболеваниями. Хороший результат дает его использование в лечении ангины и туберкулеза, в качестве обезболивающего средства при ожогах. Аппликации с маслом какао лечат варикозное расширение вен, экземы, грибки. Пожилым людям оно показано как профилактическое средство от атеросклероза.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка "Нутеллы"

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


Пирожное “Картошка” 

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него "картошки" круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. 

www.adme.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *