Выпечка из ряженки в мультиварке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Кекс на ряженке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт кекса на ряженке в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Как приготовить «Кекс на ряженке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.

Шаг 3 Ссылка

С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.

Шаг 5 Ссылка

Получилась жидкая масса.

Шаг 6 Ссылка

Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.

Шаг 8 Ссылка

Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.

Готовим вкусный, сладкий пирог на ряженке в мультиварке к семейному чаепитию

Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.

Пирог «Ягодка»

Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.

Продукты

  • Стакан ряженки
  • Стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • 3 больших ложки растительного масла без запаха
  • столовая ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванили
  • ягоды и орехи по вкусу

Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
  2. Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция.
  3. Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях. Консистенция должна быть однородной.
  5. Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин., выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто.
  7. Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу.
  8. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела».

Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.

Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.

Кекс «Сахарный»

Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан ряженки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • два стакана муки пшеничной в/с;
  • маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.

Приготовление

  1. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы не вливать горячим в тесто.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пенистой массы. Это проще всего сделать миксером на низких оборотах.
  3. Добавляем ряженку и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Так мы избавляемся от возможных комочков и обогащаем состав кислородом, чтобы выпечка была еще пышнее.
  5. Маленькими порциями добавляем муку в жидкую смесь и миксером взбиваем, добиваясь полного растворения комочков.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем смоченной в воде ложкой поверхность пирога.
  7. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  8. После окончания процесса не спешите сразу доставать пирог из мультиварки. Пусть подостынет, чтобы не развалился. Затем его можно извлечь с помощью решетки-пароварки или просто рукой в рукавичке.

Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.

Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.

  1. Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами.
  2. Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом.

Пирог «Гости на пороге»

Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • стакан ряженки;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).

Приготовление

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены.
  2. Вливаем ряженку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Не прекращая процесс, порционно вводим муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если понадобится больше муки – можете добавить. Ее количество зависит от многих факторов: влажность самого продукта, величина яиц, жирность ряженки.
  4. На этом этапе можно добавить изюм или измельченные орешки.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на час. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
  6. Выливаем тест в чашу и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Время указано усредненное и зависит от мощности вашего прибора.
  7. После сигнала дать остыть и вынуть из чаши при помощи решетки для приготовления на пару.
  8. Пирог полить сгущенным молоком, присыпать какао-порошком и украсить курагой или черносливом. Сухофрукты можно окунуть в растопленный шоколад черный или белый.

Полезные советы

Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.

Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.

Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.

👌 Бисквит в мультиварке со вкусом топлёного молока, рецепты с фото

Снова, в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит.

Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была его пропечь.
 
Так как выпекала его в мультиварке, то я его выпекала, сначала с одной стороны, затем перевернула и допекала со второй стороны.
 
Ещё один важный момент, в бисквит обычно идёт много яиц, а я взяла столько, сколько нашла в холодильнике.
 
Ингредиенты:
 

  • ряженка – 2 ст.
  • яйца – 4 шт. (лучше 6)
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана и немного для смазывания чаши

  • мука – 2,5 стакана
  • сахарный песок — 1,5 стакана

  • сода 1ч.л. с уксусом (погасить)

  • сахарная посыпка по вкусу

  • сахарная пудра по вкусу

 
Время приготовления:
 

Приготовления теста 15 минут, выпекание в мультиварке 1 час с одной стороны и 15 минут со второй стороны, в целом около 1,5 часа.
 
Сложность: особой сложности нет, только нужно немного сноровки, чтобы перевернуть бисквит.
 
Процесс приготовления:
 
Вылила ряженку в чашу. Отделила желтки от белков у яиц с помощью специального приспособления и разложила в разные чашки.
Желтки слегка взбила, добавила в чашу с ряженкой.
Размешала до однородной консистенции. Белки с сахаром взбила в пену в кухонном комбайне.
Вылила получившуюся пену в тесто.
Сюда же добавила растительное масло. Когда все жидкие составляющие соединила, постепенно добавила муку и замесила тесто. В готовое тесто добавила соду с уксусом. Тщательно перемешала.

Чашу смазала маслом. Вылила тесто в чашу. Мультиварку включила на режим «выпечка». Моя мультиварка автоматически определяет время, в зависимости от веса.

Как только время вышло, очень осторожно!, перевернула бисквит на вторую сторону, чтобы он пропёкся и был румяный и сверху и снизу.

Готовый бисквит остудила, посыпала сахарной пудрой и сахарной посыпкой.
Вот такой бисквит-каравай из мультиварки получился!
А ряженка придала вкус топлёного молока.
И даже пропёкся, хотя такую большую  порцию теста лучше выпекать в форме большего диаметра.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог на ряженке в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь вкуснейший пирог на ряженке в мультиварке. Он отлично подходит для семейного чаепития. А подавать эту выпечку можно с чашкой чая, кофе или компотом.

Ряженка является кисломолочным продуктом, поэтому она хорошо подходит для теста. С ней получаются мягкие и нежные пироги. В первую очередь необходимо взбить до пышности яйца и сахар. Конечно, при желании можно использовать сахарную пудру. А вот ряженку в тесто нужно добавлять в теплом виде, поэтому ее необходимо заранее оставить на столе для нагрева. Холодная жидкость негативно влияет на тесто, оно плохо поднимается.

Пшеничную муку можно просеять отдельно, либо сразу в тесто. При этом заранее нужно отмерить необходимое количество. Тесто имеет консистенцию средней густоты. В качестве начинки хорошо подходят различные сухофрукты, например, изюм, чернослив, курага. Так же при желании можно добавить замороженные ягоды черной смородины, клюквы, голубики, малины, ежевики.

Пирог с ряженкой готовится в программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут. Крышку нужно открывать сразу после сигнала, пирог хорошо извлекается при помощи контейнера для варки на пару. А украшать эту выпечку можно сахарной пудрой или цветной кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Пшеничная мука – 250 г.
  3. Ряженка – 200 мл.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Разрыхлитель – 7 г.
  7. Изюм – по вкусу.
  8. Соль – щепотка.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить пирог на ряженке в мультиварке

В большую посуду разбить сырые яйца, добавить сразу щепотку поваренной соли. При помощи миксера взбить до пышного состояния. Затем насыпать сахарный песок, взбить продукты.

К взбитым яйцам влить ряженку комнатной температуры, перемешать венчиками до получения однородности.

Налить рафинированное растительное масло, перемешать. Можно добавлять растопленное сливочное масло.

Муку просеять, ввести в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до получения однородности.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, вылить в нее однородное тесто, разровнять.

Рассыпать по поверхности теста изюм. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Для остывания пирог можно поместить на решетку.

Теплый пирог поместить на тарелку, присыпать сахарной пудрой. Перед подачей порезать на кусочки, а кушать можно с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Пирог на ряженке в мультиварке

Дорогие друзья – сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе ряженки. На вкус и по консистенции – он походит немного на кекс. Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики. Но если нет – ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках – готовьте и экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 г (или 1 ст.л.)
  • ванилин – 1 г
  • изюм, орехи или свежие ягоды

Рецепт пирога из ряженки в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды, немного вдавливая каждую ягодку в тесто.

Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме “выпечка” 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.

После сигнала при помощи корзинки-пароварки извлечь пирог из чаши. Немного отсудить, присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Кекс на ряженке в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Как топленое молоко, так и ряженка горячо любимы многими за счет необыкновенно приятного и нежного вкуса и характерного аромата. Эти продукты очень полезны для здоровья человека, особенно для подрастающего поколения, ведь в ним много кальция.

Предлагаю вам вариант великолепной во всех отношениях домашней сладкой выпечки – давайте приготовим нежный и насыщенный кекс на ряженке.

Набор продуктов традиционен для подобных мучных изделий, поэтому важно лишь заранее позаботиться о наличии ряженки. У меня ряженка домашняя (готовила из топленого молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также было сделано в этой чудо-помощнице).

 Кекс на ряженке рецепт

Продукты: (стакан – 200 мл)

Ряженка – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 граммов

Мука пшеничная в.с. – 2 стакана

Яйца куриные – 3 штуки

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Соль – щепотка

Все необходимые для приготовления кекса продукты должны быть комнатной температуры.

В миску насыпаем сахара и вбиваем яйца.

Взбиваем их до однородной массы – до тех пор, пока не растворится сахар.

Добавляем домашнюю ряженку, растопленное сливочное масло (не горячее) и соль. Оставляем столовую ложку масла для смазывания чаши. Все перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу. Перемешиваем.

Получаем однородное тесто, которое напоминает по консистенции густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ставим чашу в прибор, включаем программу Выпечка на один час.

Спустя отведенное время кекс на ряженке готов.

Вынимаем его с помощью вставки для варки на пару и полностью остужаем.

Перекладываем на блюдо.

По желанию кекс можно присыпать сахарной пудрой. Кекс на ряженке в мультиварке получается хорошо пропеченным, но не сухим.

Он очень ароматный – напоминает аромат и вкус вареной сгущенки. Его можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить любимым кремом и подать в качестве торта.

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Выпечка на ряженке в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 228,0 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Ряженка любима многими, так же, как и топленое молоко. Эти продукты имеют свой характерный приятный аромат и вкус. Такой никого не оставит равнодушным. Конечно, и выпечка с этими ингредиентами также будет отличаться своим, неповторимым, нежным вкусом.

Сегодня мы бы хотели остановить свое внимание на выпечке на ряженке, а также предложить Вам рецепт её приготовления в мультиварке.

В ряженке много кальция, который так полезен всем людям, а особенно незаменим для растущего организма. Поэтому и выпечка с ряженкой станет не только сладким лакомством, но и принесет пользу для организма в целом. Готовить мы с Вами сегодня будем «Кекс с изюмом» на ряженке. Он получается, рыхлый, мягкий и питательный. Кроме изюма, Вы можете использовать и другие, любимые Вами сухофрукты, или же заменить их свежими ягодами. Очень вкусным будет такой кекс с малиной, черникой, ежевикой или клубникой.

Кекс Вы можете приготовить из магазинной ряженки или же из домашней, которую можно также легко приготовить в мультиварке.

2,5 ст.Муки

0,7 ст.Сахарного песка

500 млРяженки

2 штЯйца

100 грИзюма

0,5 ч. л.Соды пищевой

3 ст. л.Масла растительного

Для смазки ф.Сливочное масло

Шаг 1 У нас все есть. Можем начинать приготовление кекса. Итак, берем миску подходящего размера и принимаемся к приготовлению в ней теста для кекса. Первым делом, нужно выбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок. При помощи венчика нужно взбить яйца в пышную пену.

Шаг 2 Ряженку нужно смешать с содой. Эту смесь также вылейте в миску. Снова возьмите миксер, и все взбивайте. Когда на поверхности появятся пузырьки, можете добавлять в миску просеянную муку. Затем наливаем растительное масло.

Шаг 3 Теперь Вам нужно взять 100 грамм изюма. Промойте его и хорошо просушите. Добавьте изюм в наше тесто.

Шаг 4 Теперь все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным. Следите, чтобы не было комочком, а изюм должен равномерно распределиться. Теперь мы подошли к работе с мультиваркой. Чашу устройства нужно смазать сливочным маслом. Выложите в чашу наше тесто. Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Если хотите, чтобы кекс получился более румяным, можете спустя указанное время его перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны на той же программе ещё 10 – 15 минут.

Шаг 5 Готовый кекс нужно осторожно извлекать при помощи корзинки – пароварки. Предварительно дайте кексу немного остыть в чаше устройства. Смотрите, какой невероятно румяный и пышный он у нас получился.

на топленом молоке и мультиварках

Это обновление приготовления топленого молока из моего оригинального поста на Ряженке.

Как я уже упоминал, недавно мы получили мультиварку. Мы с радостью потрудились, прочитав пару кулинарных книг, пробуя тот или иной рецепт по прихоти и в целом довольны результатами. Было несколько неудач, таких как французский луковый суп, которого не было, но в целом мультиварка оказалась отличным решением.

Теперь, когда у нас больше опыта с этим, мы изучили некоторые из наших собственных рецептов и решили, будет ли легче их приготовить в мультиварке. Šķovēti kāposti, например, очень хорошо работает в мультиварке с гораздо меньшим взаимодействием, как и оригинальный рецепт плова моего тестя.

Самое замечательное в мультиварке то, что она обеспечивает ровный, слабый нагрев в течение длительных периодов времени и, в идеале, без необходимости возиться с ней. Топленое молоко может стать настоящей проблемой с духовкой — если вы будете двигаться слишком быстро, молоко потечет, и на ваших руках будет ужасный беспорядок.

Прошлой ночью мы налили большую часть галлона молока в мультиварку. (Медленноварки работают лучше всего, если они заполнены на половину или на две трети. У нас 5,5 литра, поэтому мы добавили около 3 квартов.) Мы установили его на 12 часов в режим НИЗКОГО и легли спать.

Утром молоко было не совсем готово. То, что в духовке занимает три-четыре часа, в мультиварке занимает гораздо больше времени. Опять же, мне не нужно беспокоиться о выкипании или высоких затратах на электроэнергию. Таким образом, мы установили его еще на 2 часа, всего 14 часов.

Плюсы использования мультиварки в том, что она полностью автоматическая, на поверхности молока не образуется твердой корки и меньше пригорает. Обратной стороной является то, что это занимает вечность.

Тем не менее, через 14 часов у нас было очень хорошее топленое молоко. Ряженку сегодня не пробуем, просто хотелось сладкого карамелизованного молока выпить в качестве угощения. Он не такой сладкий, как запеченный в духовке, в основном из-за более низкой скорости испарения, достигаемой при медленном приготовлении, но, безусловно, все равно работает.

И учитывая, что я не рискую потратить несколько часов «качественного времени» на мытье духовки, я с радостью воспользуюсь более низкой скоростью испарения.

Ряженка | Кухонная мышь

См. Мой пост «О топленом молоке и мультиварке», чтобы узнать, как использовать мультиварку для «запекания» молока перед культивированием.

Однажды ночью, когда мы еще жили в Лиепае, мы были в Рими, собирая еду на следующий день или около того, и мой муж решил, что чувствует себя ряженкой. Ему нравится карамелизованный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя не мог выпить сразу много. (На самом деле это оказалось моим способом пить кефир!)

Но у меня не было ряженки снова задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и он тоже), поэтому, когда мы увидели наш любимый российский рынок 1 , начали носить его, мы взяли бутылку.Это было дорого 2 , но оно того стоило. Цена, не говоря уже о драйвере, необходимом для того, чтобы добраться туда, ставила ряженку прочно в область «редкого удовольствия». Должен был быть способ сделать это.

После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не такая уж и сложная, и мы могли бы съесть ее намного раньше, если бы знали. Все это, как следует из названия, вареный кисломолочный.

Хотя многие рецепты в сети призывают кипятить молоко с последующим охлаждением до температуры культивирования, я обнаружил, что не получил стабильных результатов.Честно говоря, это устранило бы то, что я считаю лучшей частью ряженки — карамелизованный вкус. Кипячение также было очень, очень близко к простому созданию еще одной партии пахты, что совсем не одно и то же. А если учесть боль, связанную с очисткой дна кастрюли от пригоревшего молока (у нас нет посудомоечной машины), это больше, чем я хочу. Намного проще просто включить духовку и забыть о ней на несколько часов.

  1. European Tastees in Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити
  2. $ 3.50 за кварту, ай!
Ряженка — запеченная в духовке [рецепт распечатать]

Урожайность: около 1 кварты

  • 2 1/2 литра молока
  • 1/4 стакана пахты

Разогрейте духовку до 350F. Налейте молоко в форму для запеканки 13×9, пригодную для использования в духовке, и поставьте в духовку. Выпекать 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Вынуть из духовки, дать немного остыть, чтобы можно было удалить корочку. Молоко должно быть светло-коричневого цвета.Продолжайте охлаждаться до 105-115F.

В этом отношении топленое молоко получилось очень вкусным — очень сладким с нотками карамели. На этом можно остановиться, полностью остудить и остудить.

Пока молоко остывает, приготовьте сосуд. Я использую Yogotherm, приспособление из пенополистирола, предназначенное для выращивания йогурта. Вы можете использовать что-нибудь подобное, что поможет молоку как можно дольше удерживать тепло — термос, изолированный графин, миску, завернутую в полотенца, и грелку, установленную на низком уровне (йогуртница Альтона) и т. Д.Влейте молоко в емкость и добавьте 1/4 стакана пахты. Накройте или закройте сосуд и оставьте его в теплом месте на 10-12 часов (т.е.на ночь).

На следующий день должна быть ряженка! Перелейте ряженку в бутылку или кувшин и храните в холодильнике. Он будет густым, как питьевой йогурт.

Перед тем, как в первый раз уехать в Латвию, я подумал, что попробую выпить кефир. Я знал, что есть много кислых молочных блюд, которые я смогу попробовать, и хотел понять, что меня ждет.Итак, я купила бутылку простого кефира и отнесла домой.

Ничего не вышло. У него был невероятно кислый вкус — такой кислый, что я не мог его пить. Это не сулило ничего хорошего.

Я пробовала кефир, не могла его пить — но он был намного мягче, чем то, что у меня было в Штатах. Это было неплохо, просто слишком для меня. (До сих пор мой муж задается вопросом, действительно ли испортилась купленная мною бутылка, о которой никто не знал.) Пахта (paniņas) сразу вышла из употребления. Однажды ночью мы были у Рими, собирая еду на следующий день или около того, и он решил, что чувствует себя ряженкой.Ему нравится карамелизованный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя не мог выпить сразу много.

Так я начал пить все эти «странные» кисломолочные напитки. Во всем виноват ряженка. К тому времени, когда я ушел, я почувствовал вкус кефира. Когда я вернулся, это был мой любимый напиток в ресторанах, и у нас часто была картонная упаковка в холодильнике.

Но я больше не ел ряженку задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и он тоже), поэтому, когда мы увидели наш любимый русский рынок (European Tastees in Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити), мы начали его носить. Подобрали бутылку.Это было дорого (3,50 доллара за кварту), но оно того стоило.

Цена, не говоря уже о драйвере, необходимом для того, чтобы добраться туда, ставила ряженку прочно в зону «редкого удовольствия». Должен был быть способ сделать это.

После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не такая уж и сложная, и мы могли бы съесть ее намного раньше, если бы знали. Все это, как следует из названия, топленый кисломолочный продукт. Купленный в магазине имел такую ​​же консистенцию и привкус пахты, поэтому мы начали с него.Пахта легко достать, и она довольно дешевая, поэтому, если она прокиснет, это не имеет большого значения.

Как оказалось …

Ряженка (ряженка)

1 литр пахты

Разогрейте духовку до 350F. Вылейте пахту в безопасную для духовки форму для запекания (я использовал форму для запекания Pyrex 8 дюймов x 8 дюймов) и поставьте в духовку. Выпекать 4-5 часов, пока на пахте не образуется толстая корочка коричневого цвета. Удалять. Удалите корочку — ряженка должна быть цвета латте — и перелейте ряженку в банку или бутылку и поставьте на ночь в холодильник.

Ряженка Ряженка Рецепт

Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов, который очень популярен в России. Многие предпочитают ряженку кефиру или йогурту. Другое название ряженки — «ряженка». А благодаря топленому молоку продукт имеет неповторимый вкус.

Ряженка vs. Кефир

Кефир Ряженка
Для приготовления кефира следует использовать спиртовое и молочное брожение. Для приготовления ряженки используются только бактерии Lactobacillus.
Кефир белый, потому что он сделан из обычного молока. Ряженка бежевая, потому что готовится на топленом молоке.
Кефир попал в Восточную Европу с Северного Кавказа. Ряженка — традиционный славянский кисломолочный продукт.
В кефире меньше жиров, чем в ряженке. Вы даже можете приготовить кефир из нежирного молока. Ряженка — довольно жирный молочный продукт (4-6%).
Кефир кислый. Некоторым нравится добавлять в него сахар или мед. Ряженка не такая уж и кислая. Добавлять подсластители не нужно.
Кефир широко используется в кулинарии. Ряженка в кулинарии почти не используется.

Каковы преимущества Ряженки для здоровья?

Ряженка богата пробиотиками. Следовательно, он имеет все преимущества для здоровья, которые имеют другие продукты с пробиотиками. Он помогает похудеть и избавиться от беспокойства, улучшить пищеварение и защитить от распространенных заболеваний.

О пользе для здоровья продуктов с пробиотиками можно прочитать здесь.

Как сделать ряженку у себя дома?

Состав:

  • 1,5 литра жирного молока;
  • 7 унций органической сметаны.

Используйте органическую ряженку вместо сметаны, если она у вас уже есть.

Никогда не используйте кефир. Он содержит другие бактериальные штаммы.

Инструкции

В первую очередь надо сделать топленое молоко.

Есть три способа приготовления топленого молока.

  1. Используйте мультиварку, если она у вас есть.

Залейте молоко в мультиварку. Включите низкий режим на 8 часов.

Вот и все. Топленое молоко готово. Это самый простой способ сделать это.

  1. Используйте мультиварку и духовку, если хотите приготовить настоящую традиционную русскую топку.

Налейте молоко в мультиварку. Поместите это в духовку. Включите духовку до 320-356ºF на 2 часа.

Будьте осторожны! Ваше молоко не должно кипеть. Уменьшите температуру духовки, если увидите, что молоко закипает.

  1. Используйте плиту, если у вас нет духовки или мультиварки.

Этот способ действительно неправильный. Но вы можете попробовать метод, если у вас нет других возможностей.

Налейте молоко в эмалированную кастрюлю. Тушите молоко очень осторожно в течение 1 часа или пока оно не начнет подрумяниваться на небольшом огне.

Будьте осторожны. Нельзя доводить молоко до кипения.

Итак, мы только что заставили топленое молоко начать варить ряженку.

Охладите топленое молоко до 98-104ºF.

Добавьте сметану. На 1,5 литра топленого молока можно добавить всего одну столовую ложку сметаны и получить ряженку. Но ваша ряженка будет вкуснее, если вы добавите достаточно большое количество закуски. Хорошая пропорция сметаны: топленого молока — 7 унций: 1,5 литра.

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.

Оставьте ряженку в холодильнике на несколько часов, чтобы получить густую йогуртовую консистенцию.

Ряженку хранят в холодильнике 3-4 дня (максимум неделю).

Как мне использовать корку топленого молока?

Можете использовать как хотите.

Некоторые любят сразу снимать корочку (пока она горячая) и есть.

Другие предпочитают оставлять его в топленом молоке и делать из него ряженку.

Кому-то совсем не нравится корочка и выкидывают. Кто-то снимает топленое молоко горячим, а потом добавляет в холодную ряженку.

Название рецепта

Российская ряженка Рецепт

Дата публикации

Общее время

Средний рейтинг

Из России, с любовью, Солодухой и Ряженкой

Письмо из России с рецептами двух новых заквасок, о которых я раньше не слышал…

Уважаемый Шандор,

Во-первых, мне очень нравятся ваши книги и спасибо за то, что вы помогаете сохранять традиции!

Я хочу поделиться с вами рецептом; Я из России, я вырос в сельской местности, на том, что в основном было фермой, и у моей семьи есть огромное количество рецептов, передаваемых из поколения в поколение (включая закваску, созданную до революции …!)

Это каша, известная как Солодуха (от слова «солод», что означает «солод» — само слово «солод» фактически означает «сладкий») Моя бабушка часто варила эту кашу для меня, и это особенно утешительно в холодное утро.

Ингредиенты
солодовая (проросшая, сушеная и жареная) рожь, мелко измельченная, около 50 г на человека
воды, около 150 г
1 чайная ложка закваски (предпочтительно на основе ржи)
несколько столовых ложек кабачковой ягоды (согласно Википедии, то есть английский эквивалент kalina — маленькая красная ягода из рода ‘Viburnum’) — если вы не можете их найти, то можно использовать малину или свежую спелую красную смородину.
1/4 чайной ложки соли

Измельчите соложеную рожь до мелкого порошка, добавьте воду, соль и закваску и оставьте в теплом месте минимум на 8 часов.После брожения добавьте ягоды, поместите в глиняную, керамическую или чугунную кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в течение ночи в очень низкой духовке; в течение последнего часа снимите крышку. Или приготовьте водяную баню в мультиварке и готовьте на медленном огне всю ночь.

Моя бабушка всегда ставила это в русскую печь перед сном, горячую от дневной выпечки, и каша варилась на медленно падающем огне. если бы я бил своего дедушку на ночлег наверху плиты, то просыпался бы от аромата жареной ржи и ягод, доносящихся снизу…

Подавать с большим количеством хорошего желтого сливочного масла и стаканом свежего или кислого сливочного молока, или ряженкой (рецепт следующий…)! Наслаждаться!

Вот рецепт ряженки , ряженки «топленого» молока.

Поместите свежее сливочное сырое молоко (я уверен, что вы знаете, что в супермаркете следует держаться подальше от продуктов с надписью «молоко»…!) В тяжелую чугунную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на ночь в очень низкую духовку. (не выше 110 по Цельсию, ниже, если это возможно в вашей духовке). Утром у вас должно получиться молоко от бежевого до светло-коричневого цвета со слегка ореховым запахом и «кожицей» наверху — вы можете съесть кожуру сейчас или, если вы можете сопротивляться, оставьте ее пока! После охлаждения до температуры крови добавьте столовую ложку сырых сметан.Поставить в очень теплое место (или в термос !!!) примерно на 8 часов, пока не загустеет и не закиснет. Если вы оставите «кожу» внутри, она будет восхитительно жевательной… * вытирает слюни с клавиатуры *

Наслаждайтесь!

Из России с любовью
Милла 🙂

Выпекать ряженку в мультиварке. Кекс на кефире в мультиварке: простой рецепт

Как топленое молоко и ряженка многие нежно любят за необычайно приятный и нежный вкус и характерный аромат.Эти продукты очень полезны для здоровья человека, особенно для молодого поколения, поскольку содержат много кальция.

Предлагаю Вашему вниманию отличный во всех отношениях домашний сладкий пирог — приготовим нежный и насыщенный торт на ряженке.

Набор продуктов традиционный для подобных мучных изделий, поэтому важно только заранее позаботиться о наличии ряженки. У меня есть домашняя ряженка (я ее варила из которой, в свою очередь, тоже была приготовлена ​​в этом замечательном помощнике).

Рецепт запеченных кексов ферментированных

Продукция: (стакан — 200 мл)

Ряженка — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 грамм

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйца куриные — 3 штуки

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Соль — щепотка

Все продукты, необходимые для приготовления торта, должны быть комнатной температуры.

Насыпьте сахар в миску и взбейте яйца.

Взбить однородную массу до растворения сахара.

Топленое масло (не горячее) и соль. Оставляем столовую ложку масла, чтобы смазать таз. Все перемешиваем.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять в жидкую массу. Смешиваем.

Получаем однородное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять.Ставим чашу в прибор, включаем программу «Выпечка» на один час.

По истечении положенного времени лепешка на ряженке готова.

Достаем вместе с паровой вставкой и полностью остужаем.

Переходим к блюду.

Можно посыпать сахарной пудрой … Булочка на ряженке в мультиварке получается хорошо пропекшейся, но не сухой.

Очень ароматный — по аромату и вкусу напоминает вареную сгущенку.Его можно разрезать на 2-3 коржа, покрыть любимым кремом и подавать в качестве торта.

Блюдо готовится в мультиварке Scarlett

Вкусный, нежный, вкусный маффин в мультиварке можно запечь на кефире. Он готовит продукты, которые обязательно должны быть в холодильнике. Тесто замешивается быстро, выпекается пирог 1 час.

Конечно в классическом варианте нет кефирного кекса, но это не значит, что его нельзя туда добавить.Результат мне очень нравится. Хотя у меня есть свой фаворит:

Но так как я люблю пробовать разные рецепты, то решила приготовить и маффин на кефире в мультиварке .

Что понадобится для кефирного торта:

(все меряется в граненых стаканах)
1 полный стакан кефира (любой жирности)
3 яйца 1 сорта, то есть большие
100 г сливочного масла (сливочное или спред )
Чайная ложка пищевой соды
1 полный стакан сахара
Немного соли
Два стакана муки

Как испечь кефирный кекс в мультиварке

Начну с заметки, что если в тесте есть кисломолка продуктов, в данном случае это кефир, то вместо разрыхлителя лучше всего использовать пищевую соду.И класть соду нужно прямо в момент закладки кефира в тесто, чтобы произошла реакция тушения соды. От этого будет зависеть высота запекания. Если что-то пойдет не так, торт может получиться липким, то есть не поднимется полностью.

Как приготовить тесто для маффинов


1. Вылейте весь стакан сахарного песка в глубокую емкость, затем взбейте яйца. Взбить венчиком сахар и яйца;
2. Немного нагреть кефир и добавить его в яично-сахарную массу.Добавьте соду и сразу же перемешайте;
3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и вылить в тесто. Размешать.
4. Всыпать муку, которую желательно просеять.
Замесить тесто на лепешку. По консистенции получается такой, что легко стекает венчиком.

Возьмите миску из мультиварки и смажьте ее растительным маслом, тщательно смазав дно и бока.

Вылить тесто на лепешку.

Закройте крышку. Выбираем нужный режим, это «Выпечка».Установите 60 (шестьдесят) минут.

После звукового сигнала выключите нагрев и подержите мультиварку, не открывая крышку, в течение 5-7 минут. Это предотвратит выпадение выпечки из-за перепадов температуры.

Готовый маффин на кефире вынуть из мультиварки … Можно в корзинке для варки, а можно сразу на тарелке. Сверху кладу кекс. Получилась бледная, как и вся выпечка в мультиварке, но улучшилась с использованием сахарной пудры.

Вкус кефирного торта просто божественный. Рекомендую.

Подборка рецептов маффинов в мультиварке:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.

Яйца и сахар тщательно перемешать венчиком (можно миксером).

Влить кефир. Лучше брать кефир с высоким процентом жирности или домашний. Если вы все же используете кефир нежирный или жирностью 1%, то добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.

В полученную смесь всыпать какао-порошок.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комков, по консистенции напоминающим густую сметану.

Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки (стенки смазывать не нужно) и влейте тесто.

Включите функцию «Выпечка» на 45 минут, закройте мультиварку крышкой.

После сигнала мультиварки готовый шоколадный торт, смешанный с кефиром, осторожно достаньте, дайте ему полностью остыть и можно подавать.По желанию выпечку можно пропитать или украсить. Я залила верх торта малиновыми кули, украшенными ягодами и листьями малины.
Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный торт с кефиром станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Кефирный корж в мультиварке готовится на сливочном масле, которое нужно растереть с сахаром, а затем добавить в полученную массу яйца. Здесь в тесто вводится кефир, после чего масса взбивается до однородной пышной пены.В процессе взбивания в пену добавляют другие, сухие ингредиенты: муку, ваниль, разрыхлитель, специи по рецепту или по своему вкусу. Чтобы приготовить кефирный торт, важно соблюдать именно такую ​​последовательность операций, она отработана годами и менять можно только ради эксперимента.

Именно желание экспериментировать привело к созданию новых версий этого продукта: шоколадный торт с кефиром в мультиварке, торт с кефиром без яиц в мультиварке, торт в мультиварке с йогуртом. с какао и многими другими.Кекс отлично подходит для различных начинок, которые украшают его и делают выпечку более насыщенной и красивой. Так и были: кефирный пирог с изюмом в мультиварке, кефирный пирог с яблоками в мультиварке, а также другие, не менее вкусные кексы … Если у вас нет продуктов для добавления в торт, то это не так. не имеет значения. Сделайте простой кефирный кекс в мультиварке без каких-либо наполнителей. Поверьте, будет так же хорошо! И наоборот, если у вас есть время вызвать тесто, желание сделать что-то оригинальное, то рекомендуем приготовить кекс с зеброй на кефире в мультиварке.Он создается путем чередования светлых слоев торта с темными слоями, что напоминает раскраску зебры. Светлые слои — чисто на кефире, темные — с добавлением шоколада или какао. Получается очень нарядно и красиво. По возможности обязательно сфотографируйте такой кекс на кефире в мультиварке. Фотография этой «зебры» станет вашей гордостью.

Любой рецепт кефирного кекса в мультиварке достоин своего воплощения, так как он обязательно получится вкусным, слегка влажным и воздушным.Обязательно принесите радость своей семье и гостям.

Масло для выпечки торта не должно быть холодным, поэтому его нужно заранее достать из холодильника;

Тесто не должно получиться слишком жидким, даже если оно напоминает густую сметану;

Смажьте чашу мультиварки маслом, затем посыпьте панировочными сухарями … Для этого подойдет и манка … Кекс с такой уловкой легче достать из посуды после приготовления. Также можно застелить кулинарную бумагу, пергамент;

Приготовление происходит в режиме «Выпечка» около часа;

После сигнала мультиварки об окончании процесса корж лучше дать пройти внутрь машины еще не менее 10 минут;

Используйте корицу, кардамон, цедру лимона или апельсина, чтобы усилить вкус и аромат торта;

Яйца можно заменить желтками, тогда корж получится нежнее;

Чтобы пирог дольше оставался свежим и не черствым, часть муки можно заменить крахмалом или молотыми орехами;

Взбить тесто очень аккуратно, а главное — быстро;

Маффин на кефире в мультиварке станет намного вкуснее, если для начинки использовать изюм, курагу, чернослив, небольшие кусочки фруктов, ягоды, орехи, цукаты.Вставляйте ягоды аккуратно и не больше двух столовых ложек на одну миску, иначе тесто не пропечется;

В мультиварке кекс можно испечь быстрее, примерно за 40 минут, все зависит от рецепта и особенностей вашей техники. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой;

Во время выпечки не нужно открывать аппарат и прикасаться к чаше, так как из-за перепада температуры выпечка может осесть и потерять свой «товарный вид».

Дорогие друзья — сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт вкусного, простого в приготовлении и очень красивого торта, на основе которого я приготовила.По вкусу и консистенции он немного напоминает торт. Чтобы придать своему пирогу на ряженке в мультиварке необычный вкус и красоту, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если приготовить этот пирог в момент созревания ягод на даче, то легко можно найти горстку свеже созревшей крупной ежевики. А если нет, ежевику можно заменить любой ягодой, которая вам больше всего нравится: малиной, смородиной, вишней, клубникой, черникой. Поэтому все в ваших руках — готовьте и экспериментируйте.

Состав:

  • ряженка — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г (или 1 столовая ложка)
  • ванилин — 1 г
  • изюм, орехи или свежие ягоды

Рецепт пирога ряженка в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной белизны. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло.Смешивание. Порциями всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Если вы планируете испечь пирог на ряженке с орехами или изюмом, то на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.

Смажьте чашу мультиварки любым маслом. Выложите тесто. Сверху выложить тесто, слегка вдавливая каждую ягодку в тесто.

Выпекать пирог ряженка в мультиварке Панасоник в режиме выпечки 60 + 20 минут (всего 80 минут).Еще 20 минут добавила из-за ягод, думаю, если запекать пирог только с изюмом, 60-65 минут выпечки хватит.

кисломолочных продуктов со всего мира • Ряженка (Россия, U

Вы когда-нибудь пробовали вареное молоко? Ну, это и есть ряженка. Молоко сквашивают, а затем выпекают, в результате получается кисломолочный напиток на молочной основе. который имеет цвет слоновой кости и вкус, который почти похож на карамельный вкус.Практически молоко помещают в верхнюю часть на слабом огне и оставляют на медленном огне в течение 6-8 часов.За это время из-за тепла вода в молоке испаряется, создавая немного более густую и сливочную консистенцию, в то время как сахар и аминокислоты в молоке вступают в реакцию, придавая ему сладковатый вкус и светлый цвет. Перед тем, как поставить молоко в духовку, нужно его культивировать. Для взбивания молока можно использовать сметану, пахту или кефир. Но имейте в виду, что то, что вы выберете в качестве закваски, передаст свои свойства конечному продукту. Таким образом, если вы используете сметану, например, ряженка будет более сливочной и сладкой, но если вы используете кефир, то ожидайте кислый продукт с зернистой текстурой.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus — это бактерия, которая превращает молоко в ряженку. Эти бактерии любят тепло, поэтому это теплолюбивый вид, а это означает, что они лучше всего себя чувствуют при температуре 40 градусов по Цельсию или 100 градусов по Фаренгейту. Это также анаэробные бактерии, что означает, что он любит среду без кислорода. Итак, чтобы получить ряженку, вам нужно будет обеспечить такую ​​температуру вашему кисломолку.

Для приготовления ряженки используйте свежее цельное молоко без признаков прокисания.Вы можете использовать его в сыром виде или пастеризовать, так что да, вы также можете использовать купленное в магазине молоко, если это цельное молоко. Также вам понадобится сметана или кефир, по предпочтениям. На каждые 2 стакана молока понадобится 1 столовая ложка сметаны или кефира. Вы можете использовать мультиварку для приготовления молока, просто убедитесь, что крышка слегка приоткрыта, чтобы вода могла испариться из молока. Используйте низкую температуру и дайте молоку вариться в течение 8-10 часов. Ваша ряженка готова, когда на поверхности молока образовалась золотистая корочка.Вы также можете включить мультиварку на сильном огне и варить молоко только 4-5 часов, но лучше, если вы можете готовить медленно на медленном огне.

Вы также можете поставить кастрюлю с кисломолочным продуктом в духовку на среднюю решетку и включить огонь в духовке на 225 градусов по Фаренгейту. Опять же, вам придется варить его от 6 до 8 часов, пока вы не увидите, что сверху образовалась золотистая корочка. Чтобы насладиться им, просто удалите корочку.

Топленое молоко | Кондитерское Безумие

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ряженки или ряженки, как это называется по-русски.Его получают путем сквашивания молока после того, как оно было запечено при низкой температуре в течение 6-8 часов, что придает молоку светло-коричневый цвет и прекрасный карамельный вкус.

В зависимости от консистенции, жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.

Еще одна замечательная вещь в том, что сама ряженка — идеальный ингредиент для выпечки. Если вместо молока, йогурта или пахты использовать ряженку в блинах, вафлях или дрожжевом тесте, это придаст нежный и необычный вкус.Пока что моя любимая выпечка с ряженкой.

Ряженка — очень простое в приготовлении блюдо, и я покажу вам два способа запекания молока.

Состав:

8 стаканов цельного молока

Столовая ложка смеси сметаны и простого йогурта на каждые два стакана топленого молока.

Первый способ — использовать мультиварку.

Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Включите слабый огонь и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки.Медленное приготовление на высокой скорости в течение 4-5 часов также хорошо работает, но мне было удобнее оставить его на ночь в мультиварке. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю.

Второй способ — запечь молоко в духовке.

Налейте молоко в форму для запекания размером 9 × 13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока поверх молока не образуется золотисто-коричневая корочка. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю.На этом этапе топленое молоко очень сладкое с нотками карамели. Вы можете остановиться на этом, если хотите, и остыть, чтобы получить сладкое, густое молоко, или продолжить брожение.

Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Мне нравится использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока до однородной консистенции. Затем выливаю его в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции.Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистой текстуры и более кислый вкус. Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.

Теперь у вас есть кисломолочный кисломолочный продукт с богатым вкусом, который можно использовать немедленно. Для хранения ряженки используйте чистые стеклянные банки. Это могут быть банки от варенья или маринованных овощей, а можно использовать несколько банок Мейсона.Готовый продукт разложите по банкам и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Топленое молоко

Еще одна замечательная вещь в том, что сама ряженка — идеальный ингредиент для выпечки. В зависимости от консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.

Время приготовления 12 часов

Время приготовления 10 часов

Общее время 22 часа

Ингредиенты

  • 8 стаканов цельного молока
  • Столовая ложка смеси сметаны и йогурта без добавок на каждые два стакана топленого молока.

Инструкции

Первый способ — использовать мультиварку.
  • Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Включите слабый огонь и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки. Медленное приготовление на высокой скорости в течение 4-5 часов тоже хорошо, но мне удобнее было оставить его на ночь в мультиварке. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите. мелкое ситечко в кастрюлю.
Второй способ — запечь молоко в духовке.
  • Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю. Перелейте молоко в пригодную для духовки форму для запекания размером 9×13 дюймов. Выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока поверх молока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  • Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Я люблю использовать смесь сметаны и простого йогурта.Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока до однородной консистенции. Затем выливаю его в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистой текстуры и более кислый вкус.

  • Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *