Вяленый инжир: Инжир вяленый, сушеный

калорийность и другие свойства продукта, чем полезен и сколько калорий содержит плод

Инжир – уникальный фрукт, распространенный в теплых странах. Смоковницу упоминают даже на страницах Библии. Вяленый инжир сегодня пользуется огромной популярностью среди многих людей, так как в своем составе содержит множество полезных веществ. Произрастает растение только в теплых широтах, что и придает плодам такой уникальный вкус.

Состав

Плод инжира имеет мягкую структуру с большим количеством небольших семян. Чтобы оценить пользу вяленого инжира, следует знать, из чего он состоит.

  • Клетчатка. Ее количество в сушеных плодах может превышать 10% от всей общей массы. Следует отметить, что этот компонент очень полезен для кишечника.
  • Витамины. Состав плодов богат на различные компоненты, среди которых можно выделить витамины группы В, А, С и т. д. Их концентрация не является равномерной и зависит в основном от вида растения и среды прорастания.
  • Минеральные элементы. Вяленые плоды содержат в себе такие вещества, как калий, магний, кальций, железо и многие другие. Все эти химические элементы используются человеческим организмом, поэтому и очень важны для него. Особенно много здесь калия, по количеству которого плод уступает лишь орехам.

Пищевая ценность инжира сегодня неоценима. Продукт характеризуется высокой калорийностью, которая может достигать 249 килокалорий/100 г и более. Значительный объем сушеного плода составляют углеводы, которые и являются основной питательной ценностью инжира. Количество белков и жиров составляет всего 3.3 г и 0.93 г соответственно.

Полезные и лечебные свойства

Сегодня многие употребляют инжир, но не знают, чем полезен этот продукт. Уникальный состав сушеных плодов придает ему множество полезных свойств.

  • Витамин А помогает улучшить зрение, а также позитивно влияет на состояние кожи. Это позволяет заменить плодами многие косметические продукты. Тем более что существует множество рецептов масок для омоложения кожи на основе инжира.
  • Укрепление кровеносной системы, а также положительное влияние на работу печени. Зачастую это связывают с наличием в составе продукта витаминов группы В.
  • Сушеные плоды содержат много калорий.
    Поэтому инжир можно использовать в качестве основного источника для пополнения энергетического баланса организма.

Следует также отметить несколько лечебных свойств данного продукта.

  • Периодическое употребление вяленых плодов снижает количество холестерина в крови. Поэтому такая еда очень полезна для людей, которые мало двигаются и ведут вредный образ жизни.
  • Настойки из инжира прекрасно помогают при заболеваниях горла и легких. С их помощью лечат ангину, пневмонию или ларингит. Отвары также можно использовать, как средство для понижения температуры.
  • С помощью вяленых плодов можно снизить давление, а также бороться с варикозным расширением вен. Также употребление инжира минимизирует вероятность образования тромбов.
  • Плоды имеют мягкое слабительное действие, поэтому их рекомендовано использовать в качестве профилактического средства от запоров. Также плоды очень хорошо влияют на пищеварение.
  • Сушеные плоды повышают иммунитет организма, что важно сегодня практически для каждого человека. Еще одним уникальным свойством является наличие антибактериального и антиоксидантного эффекта. Связано это с присутствием в составе большого количества полифенолов.

Употребление инжира позволяет улучшить общее самочувствие человека. Но продукт также полезен и для отдельных категорий людей. На организм мужчины вяленые плоды имеют особое действие.

  • Употребление ягод значительно усиливает половую функцию. Этот продукт представляет собой природный афродизиак, который значительно улучшает сексуальную выносливость.
  • Если вы занимаетесь спортом, то инжир позволяет вам относительно быстро сжечь жир на животе.
  • Фрукт минимизирует вероятность возникновения раковых заболеваний прямой кишки.

Особое внимание следует уделить пользе инжира для организма женщины. Многие специалисты рекомендуют употреблять им этот продукт периодически, так как он влияет на многие участки организма.

  • Фруктовые кислоты очень хорошо очищают сосуды, а также снимают отечность.
    Это позволяет восстановить организм, придав ему новые силы.
  • Большое количество витаминов и химических элементов позволяет поддерживать красоту женщины. Некоторые специалисты утверждают, что инжир способен продлевать длительность жизни. Еще одним полезным косметическим эффектом является влияние на здоровье ногтей и волос. С помощью плодов можно укрепить эти участки и придать им особую красоту.
  • Врачи рекомендуют употреблять смоковницу, когда женщина планирует беременность или при возникновении заболеваний половых органов.
  • Инжир хорошо влияет на состояние плаценты, не воздействуя при этом на ребенка.
  • Беременным женщинам рекомендовано употребление вяленых плодов. Они способствуют снижению веса, а также наполняют организм всеми полезными витаминами и микроэлементами. Обратите внимание, что кушать инжир можно даже при вскармливании грудью. Продукт улучшает состояние здоровья мамы и положительно влияет на малышей.

Но перед тем как употреблять инжир в этот период, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Что касается детей, то давать сушеный инжир им можно только после 2 лет. Смоковница наполняет растущий организм кальцием, который используется для формирования костей и зубов.

Негативное воздействие

Сегодня в природе не существует универсального продукта, который приносил бы пользу. Это касается и плодов смоковницы. Вред инжира основан на нескольких противопоказаниях к его употреблению.

  • Вяленые плоды содержат в себе большое количество клетчатки и сложных сахаров. Поэтому не рекомендовано кушать их людям с сахарным диабетом. Подобный состав может влиять и на развитие ожирения. Лучше всего употреблять его людям, не склонным к этому заболеванию, или тем, которые активно занимаются спортом.
  • Не следует употреблять плоды при наличии желудочно-кишечных заболеваний (панкреатит, гастрит, колит и т. д. ).
  • Большое количество оксалатов в составе инжира может быть причиной образования камней в почках, поэтому употреблять эти продукты следует периодически и в относительно небольшом количестве.
  • Пищевые волокна очень хорошо расслабляют желудок, поэтому, если скушать много инжира, можно получить жидкий стул или спазмы желудка.

Как выбрать продукт?

Вяленый инжир приобрести сегодня на рынке не так уж сложно. Но не все знают, как правильно выбрать качественный продукт. Сделать это довольно просто, анализируя внешний вид плода.

  • Продукт должен быть бежевого или песочного цвета. При этом никакого блеска на поверхности не должно присутствовать. Качественный инжир имеет приплюснутую форму.
  • Выбирайте только чистые плоды, которые не имеют пятен гнили или плесени. Аромат не должен включать в себя запах посторонних веществ.
  • Качественный инжир характеризуется только сладким вкусом. Если плод кисловатый или соленый, то продукт уже начинает портиться.
  • Вяленая ягода отличается мягкой структурой. Если она слишком твердая, то это свидетельствует о неправильной сушке или длительном хранении продукта в неправильных условиях.

Инжир – это уникальная ягода, которую следует употреблять умеренно и правильно. Это позволит вам не только насладиться приятным вкусом плода, но и поддерживать здоровье на определенном уровне.

О том, в чем польза инжира, можно узнать из следующего видео.

Блюда с сушеным инжиром: 40 рецептов что приготовить с сушеным инжиром

Блюда с сушеным инжиром: 40 рецептов что приготовить с сушеным инжиром — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Сушеный инжир

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 40 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ева Грин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dinara Potapova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Вестова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Новости партнеров

Автор: Masha Potashova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Leinvand

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Дим

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Инжир вяленый | Сухофрукты. Сухофрукты

Инжир вяленый | Сухофрукты. Сухофрукты

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0070701213 c

195 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

СП

7 Быстрая покупка со сроком доставки до 7 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Финики крупные, овальные формы янтарно-коричневого цвета. Фундук, Грецкий орех, Кешью, Миндаль, вкуснейший черный и желтый изюм. Натуральное сушёное Манго , без сахара. изготовлено 2020года , всегда свежие поставки. Высший сорт…

наташа 14. 0

17.11.2020

Анастасия 11.7

06.12.2020

Ольга 13.1

30. 11.2020

Тамара 10.2

13.11.2020

ольга 11.0

31.10.2020

Мария 9. 7

11.10.2020

Анастасия 11.7

06.12.2020

наталия 15.4

02. 12.2020

Алина 5.0

29.11.2020

Анастасия 5.7

27.11.2020

Евгения 14. 3

18.11.2020

Показать все отзывы

Смотрите также

413 р.

Натуральное сушёное Манго , без сахара. изготовлено 2020года , всегда свежие поставки. Высший сорт…

500 гр (зип-пакет)

413 р.

54 р.

71 р.

Упаковка может отличаться от фото, в зависимости от наличия на складе у поставщика. Соус из гранат…

189 р.

301 р.

Фундук, Грецкий орех, Кешью, Миндаль, вкуснейший черный и желтый изюм.

0.5

413 р.

75 р.

325 р.

Натуральная Пастилушка без сахара Тем кому нельзя сладостей, но очень хочется, рекомендую! В соста…

800гр

343 р.

124 р.

166 р.

Полезные свойства: Рис басмати имеет аромат, который многим напоминает попкорн и орехи . За невероя…

1 кг

295 р.

Грецкий орех очищенный 2 сорт

0.5кг

384 р.

Грецкий орех очищенный 1 сорт бабочка

0.5кг

111 р.

Состав: Семечки подсолнуха чищенные, семечки тыквенные, кунжут белый, лен.

300гр

130 р.

195 р.

248 р.

89 р.

177 р.

Безумно вкусная, настоящая халва. Весовая.

0.5

48 р.

Цвет насыщенный красный, консистенция густая, по вкусу в меру соленая, ароматная. Отличный состав…

177 р.

399 р.

Упаковка может отличаться от фото, но производитель ООО»ЛИС» ООО «ЛИИС» производит фруктовую пасти…

1 кг

284 р.

154 р.

65 р.

384 р.

Состав: Фундук, Грецкий орех, Кешью, Миндаль

0.5кг

89 р.

68 р.

354 р.

437 р.

81 р.

Упаковка контейнер Состав: Зира, барбарис, сушеный помидор, сладкий перец, шафран, базилик,черный м…

100гр

396 р.

Состав: Жаренный Фундук, Грецкий орех, Жаренный Кешью, Жаренный Миндаль

0.5кг

590 р.

124 р.

Мед липовый, сбор 2020 год

0.5кг

284 р.

154 р.

Финики крупные, овальные формы янтарно-коричневого цвета.

600 грамм

354 р.

Упаковка может отличаться от фото, но производитель ООО»ЛИС» ООО «ЛИИС» производит фруктовую пасти…

1 кг

95 р.

68 р.

Десять невероятно полезных свойств инжира

Появление сладкого инжира в августе и сентябре ждут с нетерпением многие: сладкий и необычный фрукт не только вкусный, но и безумно полезный.

1. В инжире содержится очень много клетчатки, которая своевременно выводит токсины из организма и положительно влияет на работу желудочно — кишечного тракта. Галловая кислота, в свою очередь, обладает бактерицидными свойствами и помогает восстанавливать микрофлору кишечника, отлично справляясь с инфекционными заболеваниями ЖКТ.

2. В Японии инжир применяют для лечения онкологических заболеваний — считается, что этот чудо-плод приостанавливает размножение злокачественных клеток и помогает рассосать саму опухоль.

3. Большое количество витаминов и микроэлементов оказывают положительное влияние на нервную систему и работу мозга. В плодах инжира содержатся такие полезные элементы, как магний, железо, кальций,а также витамины группы В.

4. Сушеный инжир рекомендуют в качестве перекуса всем, кто хочет сбросить лишний вес. Он надолго дарит чувство сытости, а концентрация полезных веществ в сушеном плоде намного выше, нежели в свежем.

5. Инжир богат пектином, который отлично помогает восстановиться после травм костей и суставов, а также способствует заживлению соединительной ткани.

6. Фицин в составе инжира снижает свертываемость крови, что очень важно для профилактики образования тромбов. Он же помогает нормализовать скорость сердцебиения. Полифенолы и флавоноиды, которые в большом количестве содержатся именно в сушеных плодах, помогают очищать кровь от холестериновых бляшек.

7. Инжир также полезен при простудных заболеваниях: его используют как жаропонижающее средство. Антисептические свойства плода помогают как при приеме внутрь, так и наружно в качестве примочек.

8. Если вы хотите сохранить молодость кожи — мякотью инжира протирайте лицо и шею. Для питания и увлажнения кожи также важно употреблять инжир внутрь.

9. Инжир невероятно полезен для работы сердечно — сосудистой системы: он занимает второе место после орехов по содержанию калия в составе.

10. Считается, что инжир помогает бороться с похмельем, уменьшая все неприятные симптомы — тошноту, жажду, головную боль и вялость. Связано это с высоким содержанием в плоде трех важнейших для организма элементов — калия, магния и кальция.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, какие пять сухофруктов способны заменить вам лекарства.

Заказать Инжир вяленый от «HappyFresh

Из-за сомнительного внешнего вида сушеный инжир не пользуется популярностью. Но в свежем виде он встречается на прилавках редко, так как требователен к условиям хранения и транспортировки. Польза и вред вяленого инжира для организма известны далеко не каждому. Считается, что продукт может частично восполнить суточную потребность в железе и витамине B.

Польза вяленого инжира для организма.

Фиговое дерево растет в областях с субтропическим климатом. Его плоды называют смоковницей или инжиром. В свежем виде они сохраняют свой вкус и полезные свойства не более 3 дней. Поэтому чаще всего инжир встречается в сушеном виде. Он ценится за содержание следующих веществ:

  • клетчатка;
  • марганец;
  • фицин;
  • кальций;
  • жирные полиненасыщенные кислоты;
  • дубильные вещества;
  • натрий;
  • антиоксиданты;
  • фруктоза и глюкоза;
  • пектины;
  • бета-каротин.

Вяленые плоды, по сравнению со свежими, не менее полезные. Их вводят в рацион при проведении комбинированной терапии. Смоковница оказывает общеукрепляющее воздействие, активизируя защитные силы организма. При регулярном употреблении она способствует снижению веса и выведению вредного холестерина. Полезные свойства вяленого инжира заключаются в следующем:

  • снижение артериального давления;
  • нормализация работы органов репродукции;
  • восстановление функции дыхательной системы;
  • укрепление костей;
  • отхаркивающее действие;
  • профилактика сахарного диабета;
  • выведение токсических веществ;
  • улучшение работы пищеварительного тракта.

За счет содержания фруктозы, продукт быстро восполняет запас энергии в организме. При постоянном присутствии в рационе он помогает поддерживать на должном уровне количество гемоглобина, что актуально при железодефицитной анемии. Вяленый инжир ценят и за содержание триптофана. Это вещество принимает участие в продуцировании мелатонина, который отвечает за качество сна.

 

Калорийность (на 100г): 249 ккал

Срок хранения: до 6 месяцев

Условия хранения: от 0°C до +10°C при влажности 70-75%

Инжир вяленый (без сахара) — Nuts Boom — Орехи и Сухофрукты в Украине

 

Страна производитель: Турция


 

Инжир вяленый – 1300 лет успеха


Инжир — одно из самых древних окультуренных растений на планете. Еще в 3 веке до нашей эры было известно более 100 сортов инжира. Лучшим из них давали собственные имена и передавали из поколения в поколение, как семейную реликвию. Спустя 1300 лет ничего не изменилось: инжир все также ценится, радует своим вкусом и приносит пользу человечеству.

 

Инжир вяленый – неприметная культура с удивительными свойствами


Согласно поверью, инжир был главным растением в Эдемском саду. А одежда первых людей на планете была изготовлена из листьев фигового дерева – прадедушки инжира. Удивительные свойства этой культуры также ценил Александр Македонский – запасы его армии на 80% состояли из инжира. Вяленые плоды практически ничего не весили, занимали мало места и при этом обладали значительной пищевой ценностью. Не менее ценен инжир и сегодня: его рекомендуют употреблять в пищу для лечения болезней, профилактики простуд и восстановления после оперативных вмешательств.

 

Инжир вяленый – десятки полезных веществ в одном продукте


В состав инжира входит:

  • Фосфор. Важнейшее вещество для синтеза белков из аминокислот. Цемент, укрепляющий кости человека. Вещество, стимулирующее высшую нервную деятельность.
  • Бета-каротин. Антиоксидант природного происхождения. Щит, защищающий организм от вредного воздействия окружающей среды и атак свободных радикалов. Один из основных компонентов диет, направленных на сохранение молодости человека. Бета-каротин также помогает заживлять раны, способствует восстановлению поврежденных тканей и снижает вероятность развития онкозаболеваний в несколько раз.
  • Магний. Положительно влияет на работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Одно из лучших средств для профилактики мочекаменной болезни. Защищает от судорог и проблем, вызванных нарушением обмена веществ.
  • Калий. Помогает миоцитам выполнять свою работу. Отвечает за проводимость импульсов в сердечных мышцах. Способствует выводу воды из организма, снижает вероятность возникновения отеков. Помогает мозгу выполнять сложную умственную работу.
  • Витамин В1. Настоящая сыворотка молодости. Замедляет процессы старения, защищает кожу от повреждений, восстанавливает легочную ткань, поврежденную никотином и сигаретным дымом. Эффективное средство для лечения запоров и атонии кишечника.

 

Где купить инжир вяленый?


В обычных супермаркетах этот редкий продукт не продается. Его можно купить только в специализированных онлайн-магазинах, таких как NutsBoom. 

 

Инжир вяленый — пищевая ценность на 100 г


Белки

3 г

Жиры

0,8 г

Углеводы

58 г

Энергетическая ценность

256 ккал

 

Миссионерский инжир — Сушеные фрукты — На фунт

Сушеный Миссионерский инжир немного меньше и слаще сорта Калимирна. Также известные как черные фиги, у них темно-фиолетовая кожица, которая при сушке кажется черной, и слегка розоватый оттенок внутри. Название «миссионерский инжир» пришло от францисканских миссионеров, которые посадили их по всей Калифорнии в конце 18 века. Инжир — отличный источник клетчатки, калия и других минералов.

Польза для здоровья от Mission Figs

Инжир Mission — отличный источник пищевых волокон как в растворимой, так и в нерастворимой форме.Одна порция этих восхитительных фруктов обеспечивает 20 процентов дневной нормы пищевых волокон в среднем человека. Инжир является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, он полезен для здоровья. Содержание растворимой клетчатки помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и регулировать уровень сахара в крови, в то время как нерастворимая клетчатка поддерживает нормальную работу пищеварительного тракта. Клетчатка также замедляет переваривание углеводов в организме, поддерживая усвоение других ключевых питательных веществ.

Инжир, наполненный такими минералами, как калий, кальций и железо, является здоровым лакомством для всех.Калий улучшает работу сердца, помогая сердцу нормально биться, и регулирует высокое кровяное давление, контролируя уровень натрия. Инжир является хорошим источником кальция и питательным веществом, которое способствует укреплению костей и зубов. Кальций необходимо получать ежедневно, поскольку наш организм не вырабатывает его естественным путем. Инжир также богат железом, которое помогает организму вырабатывать гемоглобин, чтобы у клеток было достаточно кислорода для функционирования.

Способы насладиться инжиром в миссии

Порция миссионерского инжира — один из самых полезных способов утолить тягу к сладкому.Нам нравится наслаждаться этим восхитительным сушеным фруктом как таковым, а также добавлять его в некоторые из наших любимых рецептов. В следующий раз, когда вы будете развлекать гостей, мы рекомендуем подавать сушеный инжир с другими сухофруктами, орехами и сыром в качестве соблазнительной закуски. Попробуйте нарезать несколько инжира и поливать им салаты и пасту. Они придадут блюдам приятный аромат и текстуру. Инжир также очень вкусен в выпечке, такой как хлеб, кексы и булочки.

Инжир сушеный | INC — Международный совет по орехам и сушеным фруктам