Вяленый инжир: Инжир вяленый, сушеный
калорийность и другие свойства продукта, чем полезен и сколько калорий содержит плод
Инжир – уникальный фрукт, распространенный в теплых странах. Смоковницу упоминают даже на страницах Библии. Вяленый инжир сегодня пользуется огромной популярностью среди многих людей, так как в своем составе содержит множество полезных веществ. Произрастает растение только в теплых широтах, что и придает плодам такой уникальный вкус.
Состав
Плод инжира имеет мягкую структуру с большим количеством небольших семян. Чтобы оценить пользу вяленого инжира, следует знать, из чего он состоит.
- Клетчатка. Ее количество в сушеных плодах может превышать 10% от всей общей массы. Следует отметить, что этот компонент очень полезен для кишечника.
- Витамины. Состав плодов богат на различные компоненты, среди которых можно выделить витамины группы В, А, С и т. д. Их концентрация не является равномерной и зависит в основном от вида растения и среды прорастания.
- Минеральные элементы. Вяленые плоды содержат в себе такие вещества, как калий, магний, кальций, железо и многие другие. Все эти химические элементы используются человеческим организмом, поэтому и очень важны для него. Особенно много здесь калия, по количеству которого плод уступает лишь орехам.
Пищевая ценность инжира сегодня неоценима. Продукт характеризуется высокой калорийностью, которая может достигать 249 килокалорий/100 г и более. Значительный объем сушеного плода составляют углеводы, которые и являются основной питательной ценностью инжира. Количество белков и жиров составляет всего 3.3 г и 0.93 г соответственно.
Полезные и лечебные свойства
Сегодня многие употребляют инжир, но не знают, чем полезен этот продукт.
- Витамин А помогает улучшить зрение, а также позитивно влияет на состояние кожи. Это позволяет заменить плодами многие косметические продукты. Тем более что существует множество рецептов масок для омоложения кожи на основе инжира.
- Укрепление кровеносной системы, а также положительное влияние на работу печени. Зачастую это связывают с наличием в составе продукта витаминов группы В.
- Сушеные плоды содержат много калорий.
Следует также отметить несколько лечебных свойств данного продукта.
- Периодическое употребление вяленых плодов снижает количество холестерина в крови. Поэтому такая еда очень полезна для людей, которые мало двигаются и ведут вредный образ жизни.
- Настойки из инжира прекрасно помогают при заболеваниях горла и легких. С их помощью лечат ангину, пневмонию или ларингит. Отвары также можно использовать, как средство для понижения температуры.
- С помощью вяленых плодов можно снизить давление, а также бороться с варикозным расширением вен. Также употребление инжира минимизирует вероятность образования тромбов.
- Плоды имеют мягкое слабительное действие, поэтому их рекомендовано использовать в качестве профилактического средства от запоров. Также плоды очень хорошо влияют на пищеварение.
- Сушеные плоды повышают иммунитет организма, что важно сегодня практически для каждого человека. Еще одним уникальным свойством является наличие антибактериального и антиоксидантного эффекта. Связано это с присутствием в составе большого количества полифенолов.
Употребление инжира позволяет улучшить общее самочувствие человека. Но продукт также полезен и для отдельных категорий людей. На организм мужчины вяленые плоды имеют особое действие.
- Употребление ягод значительно усиливает половую функцию. Этот продукт представляет собой природный афродизиак, который значительно улучшает сексуальную выносливость.
- Если вы занимаетесь спортом, то инжир позволяет вам относительно быстро сжечь жир на животе.
- Фрукт минимизирует вероятность возникновения раковых заболеваний прямой кишки.
Особое внимание следует уделить пользе инжира для организма женщины. Многие специалисты рекомендуют употреблять им этот продукт периодически, так как он влияет на многие участки организма.
- Фруктовые кислоты очень хорошо очищают сосуды, а также снимают отечность.
Это позволяет восстановить организм, придав ему новые силы.
- Большое количество витаминов и химических элементов позволяет поддерживать красоту женщины. Некоторые специалисты утверждают, что инжир способен продлевать длительность жизни. Еще одним полезным косметическим эффектом является влияние на здоровье ногтей и волос. С помощью плодов можно укрепить эти участки и придать им особую красоту.
- Врачи рекомендуют употреблять смоковницу, когда женщина планирует беременность или при возникновении заболеваний половых органов.
- Инжир хорошо влияет на состояние плаценты, не воздействуя при этом на ребенка.
- Беременным женщинам рекомендовано употребление вяленых плодов. Они способствуют снижению веса, а также наполняют организм всеми полезными витаминами и микроэлементами. Обратите внимание, что кушать инжир можно даже при вскармливании грудью. Продукт улучшает состояние здоровья мамы и положительно влияет на малышей.
Но перед тем как употреблять инжир в этот период, следует обязательно проконсультироваться с врачом.
Что касается детей, то давать сушеный инжир им можно только после 2 лет. Смоковница наполняет растущий организм кальцием, который используется для формирования костей и зубов.
Негативное воздействие
Сегодня в природе не существует универсального продукта, который приносил бы пользу. Это касается и плодов смоковницы. Вред инжира основан на нескольких противопоказаниях к его употреблению.
- Вяленые плоды содержат в себе большое количество клетчатки и сложных сахаров. Поэтому не рекомендовано кушать их людям с сахарным диабетом. Подобный состав может влиять и на развитие ожирения. Лучше всего употреблять его людям, не склонным к этому заболеванию, или тем, которые активно занимаются спортом.
- Не следует употреблять плоды при наличии желудочно-кишечных заболеваний (панкреатит, гастрит, колит и т. д. ).
- Большое количество оксалатов в составе инжира может быть причиной образования камней в почках, поэтому употреблять эти продукты следует периодически и в относительно небольшом количестве.
- Пищевые волокна очень хорошо расслабляют желудок, поэтому, если скушать много инжира, можно получить жидкий стул или спазмы желудка.
Как выбрать продукт?
- Продукт должен быть бежевого или песочного цвета. При этом никакого блеска на поверхности не должно присутствовать. Качественный инжир имеет приплюснутую форму.
- Выбирайте только чистые плоды, которые не имеют пятен гнили или плесени.
Аромат не должен включать в себя запах посторонних веществ.
- Качественный инжир характеризуется только сладким вкусом. Если плод кисловатый или соленый, то продукт уже начинает портиться.
- Вяленая ягода отличается мягкой структурой. Если она слишком твердая, то это свидетельствует о неправильной сушке или длительном хранении продукта в неправильных условиях.
Инжир – это уникальная ягода, которую следует употреблять умеренно и правильно. Это позволит вам не только насладиться приятным вкусом плода, но и поддерживать здоровье на определенном уровне.
О том, в чем польза инжира, можно узнать из следующего видео.
youtube.com/embed/wQa31rbdeFQ?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Блюда с сушеным инжиром: 40 рецептов что приготовить с сушеным инжиром
Блюда с сушеным инжиром: 40 рецептов что приготовить с сушеным инжиром — «Еда»Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыСушеный инжир
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 40 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Ева Грин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Rusiko Tsivtsivadze11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Dinara Potapova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Вестова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Новости партнеров
Автор: Masha Potashova9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Leinvand11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Дим6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Данилова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Инжир вяленый | Сухофрукты. Сухофрукты
Инжир вяленый | Сухофрукты. СухофруктыВы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.
0.0070701213 c
195 р.
Защита покупателя Нашли дешевле?
СП
7 Быстрая покупка со сроком доставки до 7 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.
Финики крупные, овальные формы янтарно-коричневого цвета.
наташа 14. 0
17.11.2020
Анастасия 11.7
06.12.2020
Ольга 13.1
30. 11.2020
Тамара 10.2
13.11.2020
ольга 11.0
31.10.2020
Мария 9. 7
11.10.2020
Анастасия 11.7
06.12.2020
наталия 15.4
02. 12.2020
Алина 5.0
29.11.2020
Анастасия 5.7
27.11.2020
Евгения 14. 3
18.11.2020
Показать все отзывыСмотрите также
413 р.
Натуральное сушёное Манго , без сахара. изготовлено 2020года , всегда свежие поставки. Высший сорт…
500 гр (зип-пакет)
413 р.
54 р.
71 р.
Упаковка может отличаться от фото, в зависимости от наличия на складе у поставщика. Соус из гранат…
189 р.
301 р.
Фундук, Грецкий орех, Кешью, Миндаль, вкуснейший черный и желтый изюм.
0.5
413 р.
75 р.
325 р.
Натуральная Пастилушка без сахара Тем кому нельзя сладостей, но очень хочется, рекомендую! В соста…
800гр
343 р.
124 р.
166 р.
Полезные свойства: Рис басмати имеет аромат, который многим напоминает попкорн и орехи . За невероя…
1 кг
295 р.
Грецкий орех очищенный 2 сорт
0.5кг
384 р.
Грецкий орех очищенный 1 сорт бабочка
0.5кг
111 р.
Состав: Семечки подсолнуха чищенные, семечки тыквенные, кунжут белый, лен.
300гр
130 р.
195 р.
248 р.
89 р.
177 р.
Безумно вкусная, настоящая халва. Весовая.
0.5
48 р.
Цвет насыщенный красный, консистенция густая, по вкусу в меру соленая, ароматная. Отличный состав…
177 р.
399 р.
Упаковка может отличаться от фото, но производитель ООО»ЛИС» ООО «ЛИИС» производит фруктовую пасти…
1 кг
284 р.
154 р.
65 р.
384 р.
Состав: Фундук, Грецкий орех, Кешью, Миндаль
0.5кг
89 р.
68 р.
354 р.
437 р.
81 р.
Упаковка контейнер Состав: Зира, барбарис, сушеный помидор, сладкий перец, шафран, базилик,черный м…
100гр
396 р.
Состав: Жаренный Фундук, Грецкий орех, Жаренный Кешью, Жаренный Миндаль
0.5кг
590 р.
124 р.
Мед липовый, сбор 2020 год
0.5кг
284 р.
154 р.
Финики крупные, овальные формы янтарно-коричневого цвета.
600 грамм
354 р.
Упаковка может отличаться от фото, но производитель ООО»ЛИС» ООО «ЛИИС» производит фруктовую пасти…
1 кг
95 р.
68 р.
Десять невероятно полезных свойств инжира
Появление сладкого инжира в августе и сентябре ждут с нетерпением многие: сладкий и необычный фрукт не только вкусный, но и безумно полезный.
1. В инжире содержится очень много клетчатки, которая своевременно выводит токсины из организма и положительно влияет на работу желудочно — кишечного тракта. Галловая кислота, в свою очередь, обладает бактерицидными свойствами и помогает восстанавливать микрофлору кишечника, отлично справляясь с инфекционными заболеваниями ЖКТ.
2. В Японии инжир применяют для лечения онкологических заболеваний — считается, что этот чудо-плод приостанавливает размножение злокачественных клеток и помогает рассосать саму опухоль.
3. Большое количество витаминов и микроэлементов оказывают положительное влияние на нервную систему и работу мозга. В плодах инжира содержатся такие полезные элементы, как магний, железо, кальций,а также витамины группы В.
4. Сушеный инжир рекомендуют в качестве перекуса всем, кто хочет сбросить лишний вес. Он надолго дарит чувство сытости, а концентрация полезных веществ в сушеном плоде намного выше, нежели в свежем.
5. Инжир богат пектином, который отлично помогает восстановиться после травм костей и суставов, а также способствует заживлению соединительной ткани.
6. Фицин в составе инжира снижает свертываемость крови, что очень важно для профилактики образования тромбов. Он же помогает нормализовать скорость сердцебиения. Полифенолы и флавоноиды, которые в большом количестве содержатся именно в сушеных плодах, помогают очищать кровь от холестериновых бляшек.
7. Инжир также полезен при простудных заболеваниях: его используют как жаропонижающее средство. Антисептические свойства плода помогают как при приеме внутрь, так и наружно в качестве примочек.
8. Если вы хотите сохранить молодость кожи — мякотью инжира протирайте лицо и шею. Для питания и увлажнения кожи также важно употреблять инжир внутрь.
9. Инжир невероятно полезен для работы сердечно — сосудистой системы: он занимает второе место после орехов по содержанию калия в составе.
10. Считается, что инжир помогает бороться с похмельем, уменьшая все неприятные симптомы — тошноту, жажду, головную боль и вялость. Связано это с высоким содержанием в плоде трех важнейших для организма элементов — калия, магния и кальция.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, какие пять сухофруктов способны заменить вам лекарства.
Заказать Инжир вяленый от «HappyFresh
Из-за сомнительного внешнего вида сушеный инжир не пользуется популярностью. Но в свежем виде он встречается на прилавках редко, так как требователен к условиям хранения и транспортировки. Польза и вред вяленого инжира для организма известны далеко не каждому. Считается, что продукт может частично восполнить суточную потребность в железе и витамине B.
Польза вяленого инжира для организма.
Фиговое дерево растет в областях с субтропическим климатом. Его плоды называют смоковницей или инжиром. В свежем виде они сохраняют свой вкус и полезные свойства не более 3 дней. Поэтому чаще всего инжир встречается в сушеном виде. Он ценится за содержание следующих веществ:
- клетчатка;
- марганец;
- фицин;
- кальций;
- жирные полиненасыщенные кислоты;
- дубильные вещества;
- натрий;
- антиоксиданты;
- фруктоза и глюкоза;
- пектины;
- бета-каротин.
Вяленые плоды, по сравнению со свежими, не менее полезные. Их вводят в рацион при проведении комбинированной терапии. Смоковница оказывает общеукрепляющее воздействие, активизируя защитные силы организма. При регулярном употреблении она способствует снижению веса и выведению вредного холестерина. Полезные свойства вяленого инжира заключаются в следующем:
- снижение артериального давления;
- нормализация работы органов репродукции;
- восстановление функции дыхательной системы;
- укрепление костей;
- отхаркивающее действие;
- профилактика сахарного диабета;
- выведение токсических веществ;
- улучшение работы пищеварительного тракта.
За счет содержания фруктозы, продукт быстро восполняет запас энергии в организме. При постоянном присутствии в рационе он помогает поддерживать на должном уровне количество гемоглобина, что актуально при железодефицитной анемии. Вяленый инжир ценят и за содержание триптофана. Это вещество принимает участие в продуцировании мелатонина, который отвечает за качество сна.
Калорийность (на 100г): 249 ккал
Срок хранения: до 6 месяцев
Условия хранения: от 0°C до +10°C при влажности 70-75%
Инжир вяленый (без сахара) — Nuts Boom — Орехи и Сухофрукты в Украине
Страна производитель: Турция
Инжир вяленый – 1300 лет успеха
Инжир — одно из самых древних окультуренных растений на планете. Еще в 3 веке до нашей эры было известно более 100 сортов инжира. Лучшим из них давали собственные имена и передавали из поколения в поколение, как семейную реликвию. Спустя 1300 лет ничего не изменилось: инжир все также ценится, радует своим вкусом и приносит пользу человечеству.
Инжир вяленый – неприметная культура с удивительными свойствами
Согласно поверью, инжир был главным растением в Эдемском саду. А одежда первых людей на планете была изготовлена из листьев фигового дерева – прадедушки инжира. Удивительные свойства этой культуры также ценил Александр Македонский – запасы его армии на 80% состояли из инжира. Вяленые плоды практически ничего не весили, занимали мало места и при этом обладали значительной пищевой ценностью. Не менее ценен инжир и сегодня: его рекомендуют употреблять в пищу для лечения болезней, профилактики простуд и восстановления после оперативных вмешательств.
Инжир вяленый – десятки полезных веществ в одном продукте
В состав инжира входит:
- Фосфор. Важнейшее вещество для синтеза белков из аминокислот. Цемент, укрепляющий кости человека. Вещество, стимулирующее высшую нервную деятельность.
- Бета-каротин. Антиоксидант природного происхождения. Щит, защищающий организм от вредного воздействия окружающей среды и атак свободных радикалов. Один из основных компонентов диет, направленных на сохранение молодости человека. Бета-каротин также помогает заживлять раны, способствует восстановлению поврежденных тканей и снижает вероятность развития онкозаболеваний в несколько раз.
- Магний. Положительно влияет на работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Одно из лучших средств для профилактики мочекаменной болезни. Защищает от судорог и проблем, вызванных нарушением обмена веществ.
- Калий. Помогает миоцитам выполнять свою работу. Отвечает за проводимость импульсов в сердечных мышцах. Способствует выводу воды из организма, снижает вероятность возникновения отеков. Помогает мозгу выполнять сложную умственную работу.
- Витамин В1. Настоящая сыворотка молодости. Замедляет процессы старения, защищает кожу от повреждений, восстанавливает легочную ткань, поврежденную никотином и сигаретным дымом. Эффективное средство для лечения запоров и атонии кишечника.
Где купить инжир вяленый?
В обычных супермаркетах этот редкий продукт не продается. Его можно купить только в специализированных онлайн-магазинах, таких как NutsBoom.
Инжир вяленый — пищевая ценность на 100 г
Белки | 3 г |
Жиры | 0,8 г |
Углеводы | 58 г |
Энергетическая ценность | 256 ккал |
Миссионерский инжир — Сушеные фрукты — На фунт
Сушеный Миссионерский инжир немного меньше и слаще сорта Калимирна. Также известные как черные фиги, у них темно-фиолетовая кожица, которая при сушке кажется черной, и слегка розоватый оттенок внутри. Название «миссионерский инжир» пришло от францисканских миссионеров, которые посадили их по всей Калифорнии в конце 18 века. Инжир — отличный источник клетчатки, калия и других минералов.
Польза для здоровья от Mission Figs
Инжир Mission — отличный источник пищевых волокон как в растворимой, так и в нерастворимой форме.Одна порция этих восхитительных фруктов обеспечивает 20 процентов дневной нормы пищевых волокон в среднем человека. Инжир является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, он полезен для здоровья. Содержание растворимой клетчатки помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и регулировать уровень сахара в крови, в то время как нерастворимая клетчатка поддерживает нормальную работу пищеварительного тракта. Клетчатка также замедляет переваривание углеводов в организме, поддерживая усвоение других ключевых питательных веществ.
Инжир, наполненный такими минералами, как калий, кальций и железо, является здоровым лакомством для всех.Калий улучшает работу сердца, помогая сердцу нормально биться, и регулирует высокое кровяное давление, контролируя уровень натрия. Инжир является хорошим источником кальция и питательным веществом, которое способствует укреплению костей и зубов. Кальций необходимо получать ежедневно, поскольку наш организм не вырабатывает его естественным путем. Инжир также богат железом, которое помогает организму вырабатывать гемоглобин, чтобы у клеток было достаточно кислорода для функционирования.
Способы насладиться инжиром в миссии
Порция миссионерского инжира — один из самых полезных способов утолить тягу к сладкому.Нам нравится наслаждаться этим восхитительным сушеным фруктом как таковым, а также добавлять его в некоторые из наших любимых рецептов. В следующий раз, когда вы будете развлекать гостей, мы рекомендуем подавать сушеный инжир с другими сухофруктами, орехами и сыром в качестве соблазнительной закуски. Попробуйте нарезать несколько инжира и поливать им салаты и пасту. Они придадут блюдам приятный аромат и текстуру. Инжир также очень вкусен в выпечке, такой как хлеб, кексы и булочки.
Инжир сушеный | INC — Международный совет по орехам и сушеным фруктам
Сушеный инжир богат калием, который может способствовать нормальной функции мышц (1,2,3).Мало того, сушеный инжир богат клетчаткой и источником витамина К, кальция, магния, меди и марганца (1,2). Они также примечательны своим фенольным содержанием — антиоксидантом.Знаете ли вы, что у инжира есть множество съедобных семян внутри плода, которые обычно являются полыми, если не опыляются, и именно опыленные семена придают сушеному инжиру характерный ореховый вкус
(4). Попробуйте сушеный инжир в одной из последних тенденций кулинарии — чаше Будды в нашей чаше для лосося с грецкими орехами, миндалем и сушеным инжиром .
Питательные вещества | Шт. | Стоимость на 100г | Стоимость на 28 г, 1 унцию (1 горсть) | Примерно | Вода | г | 30,05 | 8.41 | Энергия | ккал | 249 | 70 | Энергия | кДж | 1041 | 291 |
Питательные вещества | Шт. | Стоимость на 100г | Стоимость на 28 г, 1 унцию (1 горсть) | Примерно | Вода | г | 30.05 | 8,41 | Энергия | ккал | 249 | 70 | Энергия | кДж | 1041 | 291 | Белок | г | 3,30 | 0,92 | Общий липид (жир) | г | 0,93 | 0.26 | Ясень | г | 1.86 | 0,52 | Углеводы, в разнице | г | 63,87 | 17,88 | Клетчатка общая диетическая | г | 9,8 | 2,7 | Сахаров, всего | г | 47,92 | 13.42 | Сахароза | г | 0,07 | 0,02 | Глюкоза (декстроза) | г | 24,79 | 6,94 | Фруктоза | г | 22,93 | 6,42 | Лактоза | г | 0,00 | 0.00 | Мальтоза | г | 0,00 | 0,00 | Галактоза | г | 0,13 | 0,04 | Крахмал | г | 5,07 | 1,42 | Минералы | Кальций, Ca | мг | 162 | 45 | Железо, Fe | мг | 2.03 | 0,57 | Магний, мг | мг | 68 | 19 | Фосфор, P | мг | 67 | 19 | Калий, К | мг | 680 | 190 | Натрий, Na | мг | 10 | 3 | Цинк, Zn | мг | 0.55 | 0,15 | Медь, Cu | мг | 0,287 | 0,080 | Марганец, Mn | мг | 0,510 | 0,143 | Селен, Se | мкг | 0,6 | 0,2 | Витамины | Витамин С, аскорбиновая кислота общая | мг | 1.2 | 0,3 | Тиамин | мг | 0,085 | 0,024 | Рибофлавин | мг | 0,082 | 0,023 | Ниацин | мг | 0,619 | 0,173 | Пантотеновая кислота | мг | 0.434 | 0,122 | Витамин B-6 | мг | 0,106 | 0,030 | Фолиевая кислота, всего | мкг | 9 | 3 | Фолиевая кислота | мкг | 0,0 | 0,0 | Фолиевая кислота, пищевая | мкг | 9 | 3 | Фолат, DFE | мкг | 9 | 3 | Холин, всего | мг | 15.8 | 4,4 | Бетаин | мг | 0,7 | 0,2 | Витамин B-12 | мкг | 0,00 | 0,00 | Витамин B-12, добавлено | мкг | 0,00 | 0,00 | Витамин A, RAE | мкг | 0.0 | 0,0 | Ретинол | мкг | 0,0 | 0,0 | Каротин, бета | мкг | 6 | 2 | Каротин, альфа | мкг | 0,0 | 0,0 | Криптоксантин, бета | мкг | 0.0 | 0,0 | Витамин А, МЕ | МЕ | 10 | 3 | Ликопин | мкг | 0,0 | 0,0 | Лютеин + зеаксантин | мкг | 32 | 9 | Витамин Е (альфа-токоферол) | мг | 0.35 | 0,10 | Витамин Е, добавлено | мг | 0,00 | 0,00 | Токоферол, бета | мг | 0,01 | 0,00 | Токоферол, гамма | мг | 0,37 | 0,10 | Токоферол, дельта | мг | 0.01 | 0,00 | Витамин D (D2 + D3) | мкг | 0,0 | 0,0 | Витамин D | МЕ | 0,0 | 0,0 | Витамин К (филлохинон) | мкг | 15,6 | 4,4 | Липиды | 4: 0 | г | 0.000 | 0,000 | Жирные кислоты, общие насыщенные | г | 0,144 | 0,040 | 6: 0 | г | 0,000 | 0,000 | 14: 0 | г | 0,006 | 0,002 | 12: 0 | г | 0.000 | 0,000 | 10: 0 | г | 0,000 | 0,000 | 8: 0 | г | 0,000 | 0,000 | Жирные кислоты, мононенасыщенные общие | г | 0,159 | 0,045 | 16: 0 | г | 0.110 | 0,031 | 18: 0 | г | 0,029 | 0,008 | 16: 1 недифференцированный | г | 0,001 | 0,000 | 18: 1 недифференцированный | г | 0,158 | 0,044 | 20: 1 | г | 0.000 | 0,000 | 22: 1 недифференцированный | г | 0,000 | 0,000 | 18: 4 | г | 0,000 | 0,000 | Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные полиненасыщенные | г | 0,345 | 0,097 | 20: 4 недифференцированный | г | 0.000 | 0,000 | 20: 5 н-3 (EPA) | г | 0,000 | 0,000 | 18: 2 недифференцированный | г | 0,345 | 0,097 | 18: 3 недифференцированный | г | 0,000 | 0,000 | 22: 6 п-3 (DHA) | г | 0.000 | 0,000 | Холестерин | мг | 0,0 | 0,0 | 22: 5 н-3 (ДПА) | г | 0,000 | 0,000 | Аминокислоты | Триптофан | г | 0.020 | 0,006 | Треонин | г | 0,085 | 0,024 | Изолейцин | г | 0,089 | 0,025 | лейцин | г | 0,128 | 0,036 | Лизин | г | 0.088 | 0,025 | метионин | г | 0,034 | 0,010 | Цистин | г | 0,036 | 0,010 | Фенилаланин | г | 0,076 | 0,021 | Тирозин | г | 0.041 | 0,011 | Валин | г | 0,122 | 0,034 | Аргинин | г | 0,077 | 0,022 | Гистидин | г | 0,037 | 0,010 | Аланин | г | 0.134 | 0,038 | Аспарагиновая кислота | г | 0,645 | 0,181 | Глутаминовая кислота | г | 0,295 | 0,083 | Глицин | г | 0,108 | 0,030 | Proline | г | 0.610 | 0,171 | Серин | г | 0,128 | 0,036 | Прочие | Спирт этиловый | г | 0,0 | 0,0 | Кофеин | мг | 0.0 | 0,0 | Теобромин | мг | 0,0 | 0,0 |
Посмотреть больше Смотреть меньше
Источник: Национальная база данных по питательным веществам для стандартных эталонных устаревших версий, апрель 2018 г., NDB № : 09094, г = грамм мг = миллиграмм мкг = микрограмм МЕ = международная единица
Ссылки:
1. Национальная база данных по питательным веществам США для стандартных справочных материалов, устаревшая версия, апрель 2018 г.
2. Постановление (ЕС) № 1924/2006 Европейского парламента и Совета от 20 декабря 2006 г. по заявлениям о питательности и полезности пищевых продуктов.
3. Постановление Комиссии (ЕС) № 432/2012 от 16 мая 2012 г.
4.Crfg.org. (© 1996). Факты о фруктах FIG. [онлайн] Доступно по адресу: http://www.crfg.org/pubs/ff/fig.html [доступ 20 декабря 2016 г.].
Сушеный инжир так же полезен, как и свежий? | Здоровое питание
Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.
Нет никаких сомнений в том, что фрукты являются полезным дополнением к вашему рациону.Но вы можете задаться вопросом, насколько сухофрукты отличаются от свежих сортов. Когда дело доходит до инжира, разница минимальна, что делает их оба полезными. Но из-за содержания воды в свежем инжире он может показаться вам немного более наполненным, чем сушеный.
Совет
Да, сушеный инжир так же полезен, как и свежий. Однако сушеный инжир не такой сытный, как свежий, и имеет немного более высокий гликемический индекс.
Сравнение калорий
Если вы ведете строгий счетчик калорий, вы можете быть удивлены, узнав, что сушеный инжир немного менее калорийен, чем свежий.Один сушеный инжир содержит 20 калорий, а один свежий — 30. Но когда дело доходит до борьбы с голодом, свежий инжир может оказаться лучшим выбором. Вода в свежем инжире добавляет больше объема, а это значит, что он заполняет больше желудка. Вы чувствуете себя сытым не из-за съеденных калорий, а из-за количества съеденной пищи. Таким образом, хотя свежий инжир может содержать на 10 калорий больше, чем сушеный, вам нужно съесть пять сушеных инжиров, чтобы получить такой же объем пищи, как и один свежий инжир.
Содержание углеводов, клетчатки и сахара
При сравнении сушеных и свежих продуктов различия в содержании углеводов и сахара незначительны.Но, опять же, сушеный инжир немного ниже в обеих категориях. Один сушеный инжир содержит 5 граммов углеводов и 4 грамма сахара, а один свежий — 8 граммов углеводов и 7 граммов сахара. Сушеный инжир может содержать меньше углеводов и сахара, но он немного выше по гликемическому индексу — системе, которая ранжирует углеводы по их влиянию на уровень сахара в крови. Гликемический индекс сушеного инжира составляет 62, по сравнению с менее чем 55 у свежего инжира. Более высокий гликемический индекс означает, что сушеный инжир может повлиять на уровень сахара в крови немного больше, чем свежий.И сушеный, и свежий инжир содержат одинаковое количество клетчатки — 1 грамм на порцию.
Витамины и минералы
Инжир не является значительным источником каких-либо витаминов или минералов. Когда дело доходит до сравнения свежих и сушеных версий сладких и семяпроводов, разница невелика. Но в этом случае свежий инжир может помочь вам немного приблизиться к вашим ежедневным потребностям, чем сушеный, особенно по калию, магнию и марганцу.
Советы по сервировке
Инжир, свежий или сушеный, является полезным дополнением к вашему рациону.Оба типа инжира сами по себе являются хорошей закуской, хотя вы не должны есть слишком много сушеного. Они также хорошо сочетаются с горячими хлопьями, чтобы добавить естественный источник сладости. Инжир также является полезным дополнением к садовому салату.
Польза сушеного инжира для здоровья, даже если он превосходит финики
Сегодня национальный день инжира-Ньютона, поэтому мы должны отдать дань уважения инжирам, так как они по праву воздадут дань уважения.Однако инжир — это не только инжир в ньютонах. Фактически, органический сушеный инжир — один из лучших сушеных фруктов, который вы можете выбрать, несмотря на то, что он содержит больше сахара, чем свежий инжир (также отличный выбор). Инжир предлагает невероятно восхитительный вкус, который чем-то похож на изюм, менее интенсивный, чем финик, но все же сливочный, сладкий и снисходительный, который вы просто не получите больше нигде. Вы можете использовать сушеный инжир везде, где вы обычно используете финики, будь то сырые десерты, смузи, сушеные батончики мюсли, сырые энергетические закуски или что-то еще, что вам нравится использовать сушеные фрукты.
В финиках, конечно, нет ничего плохого, но вы можете быть удивлены, обнаружив, что финики лучше фиников, когда дело касается питания. Настолько, что сегодня мы должны обратить на них внимание и показать вам, сколько может предложить инжир.
Ознакомьтесь с этими причинами, чтобы чаще использовать сушеный инжир и отложить финики в сторону, чтобы использовать их позже.
1. Больше клетчаткиИз одного фрукта, инжир является гораздо лучшим источником растворимой клетчатки: 4-5 граммов на фрукт по сравнению с финиками, которые содержат около 2-3 граммов.Инжир также способствует хорошему пищеварению, помогает облегчить запор и способствует хорошему здоровью сердца.
2. Низкое содержание сахараДля всех, кто следит за потреблением сахара (полезно!), Вы будете рады узнать, что сушеный инжир содержит почти на 7-10 граммов меньше, чем финики на единицу веса. Два-три финика содержат около 23 граммов сахара (в зависимости от размера и сорта), в то время как такое же количество инжира составляет всего 13 граммов сахара. Поскольку инжир содержит больше клетчатки и меньше сахара, он лучше, если у вас чувствительный уровень сахара в крови.
3. Высшие источники минераловИнжир также содержит больше минералов, особенно железа, магния и кальция, которых в два раза больше, чем в финиках. Единственное исключение — это калий, который по-прежнему богат инжиром, но не таким высоким, как финики. Инжир также содержит больше цинка, чем финики, но не вдвое, как другие минералы. Кальций, равно как и магний и железо, является важным питательным веществом для крепких костей и здоровой нервной системы. Цинк способствует здоровой иммунной системе, а также помогает поддерживать чистоту кожи, борясь с воспалениями.
4. Меньше калорийНе для того, чтобы зацикливаться на калориях, а не на качестве, но пока мы проводим сравнение, инжир выигрывает и в калорийности. Инжир содержит на 15 процентов меньше калорий, чем финики, а это означает, что вы можете съесть вдвое больше фиников и по-прежнему удовлетворить свое пристрастие к сладкому, или съесть половину количества фиников, чтобы потреблять меньше сахара. Хотя это может показаться небольшим количеством, 15 процентов по весу имеют большое значение каждый раз, когда вы едите.
5.Полезно для удаления вредных эстрогеновЭстроген — это гормон, который есть у женщин (и даже у мужчин) от природы. При правильном функционировании наши тела производят нужное количество в нужное время. Тем не менее, токсины окружающей среды, некачественная пища и даже наше здоровье могут повлиять на то, сколько избыточного эстрогена мы потребляем. Слишком много эстрогена в организме может привести к увеличению веса, перепадам настроения, способствовать проблемам менопаузы или вызвать синдром поликистозных яичников у женщины, вызывают головные боли и даже рак груди или матки.Некоторые продукты естественным образом помогают удалить вредные эстрогены, и инжир — один из лучших и наиболее известных продуктов для решения этой проблемы (наряду с гранатами, луком, авокадо, цитрусовыми, капустой и брокколи). Финики не обладают такой же пользой, поэтому, если вас беспокоит эстроген, подумайте об использовании этих фиников и попробуйте вместо них инжир.
Итак, у вас есть пять причин попробовать сушеный инжир. Хотите больше антиоксидантов? Выбирайте инжир Black Mission, который содержит больше антиоксидантов, чем другие виды инжира, а также больше, чем все виды фиников.
Рис Наконечник:Замочите сушеный инжир перед употреблением на 30 минут, чтобы он красиво набух и превратился в пюре в одно мгновение! Воду для замачивания также можно использовать в рецептах, поскольку она богата питательными веществами и имеет восхитительный темно-фиолетовый цвет, что указывает на высокое содержание антиоксидантов.
Попробуйте инжир в: Сырые миндальные веганские инжирные батончики, трюфели Speculoos с крошкой из инжира и миндаля, клоны ньютона без глютена, смузи с инжиром и персиком с чиа, сырой инжирный пирог или веганские ягодные фруктовые пироги с семенами чиа.Или замените им финики в любом из наших рецептов энергетических закусок или батончиков или добавьте их в утреннюю кашу в качестве другого варианта.
Источник изображения: безглютеновый инжир Newton Clones
Свежий инжир против сушеного инжира
Фиговое дерево относится к семейству шелковичных.
Польза инжира, как свежего, так и сушеного, обусловлена наличием в нем множества минералов, витаминов и клетчатки.Польза для здоровья инжира или анжера включает его использование:
- Управление весом (потеря или прибавка)
- Запор
- Несварение желудка
- Гемаррой
- Диабет
- Гипертония
- Кашель, бронхит и астма.
- Сушеный инжир — фаворит многих. Помимо того, что они легко доступны и просты в хранении с гораздо более длительным сроком хранения, хорошая новость заключается в том, что они также по питательности похожи на свежие.
- Хотя в процессе сушки происходит потеря некоторых водорастворимых витаминов, количество жирорастворимых витаминов, минералов и других полезных соединений увеличивается.
- Сушеный инжир содержит пектин, который, как считается, снижает уровень холестерина в крови.
- Согласно исследованиям, после процесса сушки в инжире было обнаружено более высокое общее содержание фенолов и антиоксидантная активность. Сушеный инжир — лучший источник фенольных соединений и антиоксидантов, чем свежий.
- В то же время сушеный инжир и чернослив также содержат антиоксиданты высшего качества.Антиоксиданты в инжире могут защитить холестерин ЛПНП или плохой холестерин от окисления. Окисление липопротеинов запускает процесс атеросклероза в организме.
- Слабительное действие некоторых сухофруктов больше, чем у свежих фруктов, включая инжир, шелковицу и сливу. Инжир — один из самых богатых клетчаткой продуктов. Большое количество клетчатки в рационе может принести пользу здоровью в целом, предотвращая определенные виды рака брюшной полости, а также рак толстой кишки.
- Сушеный инжир богат калием, который помогает регулировать количество сахара, всасываемого в организм после приема пищи.Большое количество калия может уменьшить скачки сахара в крови. Это полезно для диабетиков.
- Сушеный инжир с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия, поэтому он является прекрасной защитой от гипертонии, а также делает инжир расслабляющей пищей.
Люди думают, что сухофрукты содержат много калорий и сахара. Для многих сюрприз, это не правда. Как видно из приведенной ниже таблицы, сушеный инжир на порцию (от 2 до 3 шт.) Содержит не больше сахара или калорий, чем свежий вариант.Сухофрукты — хороший источник клетчатки, калия, а также железа и кальция.
Питательные вещества | Один свежий инжир, средний, 50 г | Два сушеных инжира, 16,8 г |
Энергия (ккал) | 37 | 42 |
Сахар, всего (г) | 8,13 | 8,06 |
Клетчатка, общая диета (г) | 1,4 | 1,6 |
Кальций (мг) | 18 | 28 |
Фосфор (мг) | 7 | 12 |
Калий (мг) | 116 | 114 |
Натрий (мг) | 0 | 1 |
Железо (мг) | 0.18 | 0,34 |
Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США
Сушеный инжир вместе с другими сушеными фруктами и орехами образуют крепкую и мощную закуску по сравнению с нездоровой пищей, такой как чипсы, шоколадные батончики, батончики мюсли, печенье, бутерброды, крекеры, напитки с сахаром и т. Д. называется низкокалорийными / запеченными закусками. По содержанию питательных веществ он во что бы то ни стало превосходит упомянутые выше снэки из рафинированной муки.
Некоторые сушеные фрукты перед сушкой обрабатывают диоксидом серы.Консервант позволяет сушеным фруктам сохранять первоначальный цвет от потемнения в процессе сушки. У некоторых людей диоксид серы может вызывать астматические реакции. Органические сухофрукты не содержат химикатов; он темнее по цвету и имеет немного другой вкус, часто больше похожий на свежий вариант.
Замочите сушеный инжир перед употреблением на 30 минут, чтобы он красиво набух и за мгновение превратился в пюре! Затем пюре можно добавлять в творог, молоко и десерты. Употребление 3 небольших сушеных фиников в качестве части ежедневного рациона — хороший способ добавить питание к вашим блюдам.
Польза сушеного инжира для здоровья
Антиоксиданты сушеного инжира улучшают работу мозга и память.
Изображение предоставлено: Елена Ирикова / iStock / GettyImages
Благодаря своей медовой сладости и уникальной текстуре инжир — восхитительный выбор. Этот пикантный фрукт принадлежит к семейству шелковицы . Независимо от того, предпочитаете ли вы его свежим или сушеным, в одной небольшой порции вы получите много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Более молодая кожа, сочные волосы и лучшее пищеварение — вот лишь некоторые из многих преимуществ инжира.
Свежий и сушеный инжир
Свежий или сушеный инжир — источник питания. Эти сладкие от природы фрукты содержат большое количество витамина С, витамина К, калия, фосфора, магния, кальция и клетчатки. Они также содержат кверцетин, кемпферол, галлат эпикатехина и другие мощные антиоксиданты. Несмотря на высокое содержание сахара, они поддерживают здоровье и могут даже помочь в похудании.
Этот суперпродукт бывает разных сортов, цветов и размеров. Инжир Кадота , Инжир Сьерра и черный Миссионерский инжир являются одними из самых популярных. Сушеный инжир содержит меньше воды, поэтому в нем больше калорий, сахара и питательных веществ. Одна чашка, в которой содержится около 149 граммов, дает:
- 371 калория
- 95,2 грамма углеводов
- 71,4 г сахаров
- 14,6 грамма клетчатки
- 4,9 г белка
- 1,4 г жира
- 24 процента дневной нормы кальция
- 38 процентов от суточной нормы марганца
- 29 процентов дневной нормы калия
- 25 процентов дневной нормы магния
- 29 процентов дневной нормы витамина К
- 3 процента дневной нормы витамина C
В таком же количестве свежего инжира примерно 111 калорий, 1.2 грамма белка, 0,3 грамма жира и 28,8 грамма углеводов, в том числе 24,3 грамма сахара и 4,2 грамма клетчатки. Они содержат меньше витаминов и минералов, чем сушеный инжир, но при этом содержат меньше калорий. Что касается фиников по сравнению с инжиром, последний содержит меньше калорий и углеводов. Одна чашка фиников содержит 415 калорий и 110,2 грамма углеводов, включая 93,1 грамма сахара, что намного больше по сравнению с сушеным инжиром.
Откройте для себя преимущества инжира
Эти восхитительные фрукты питают ваше тело изнутри.Сушеный инжир, богатый витаминами и минералами, может помочь предотвратить дефицит питательных веществ, укрепить кости и облегчить потерю веса. Они набиты антиоксидантами , которые замедляют старение и удаляют свободные радикалы, вызывающие окислительный стресс.
Если вы боретесь с запором, не смотрите дальше. Благодаря высокому содержанию клетчатки эти фрукты будут поддерживать регулярность и снимать дискомфорт в животе.
Подробнее: Запор и инжир
Ваша иммунная система тоже станет сильнее.Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Fish & Shellfish Immunology, инжир содержит соединения на растительной основе, которые стимулируют иммунный ответ и регулируют определенные гены, участвующие в иммунной функции.
Ешьте инжир для здоровья костей
Одна чашка сушеного инжира обеспечивает почти четверть рекомендуемой дневной нормы кальция. Этот минерал защищает от потери костной массы и остеопороза при употреблении в составе сбалансированной диеты.
Обзор 2018 года, опубликованный в Sains Malaysiana, указывает на тесную связь между потреблением инжира и здоровьем костей .По словам исследователей, по минеральному составу этот фрукт очень напоминает грудное молоко.
Несколько исследований, процитированных в этом обзоре, показывают, что инжир может помочь предотвратить остеопороз из-за высокого уровня кальция, магния, калия и фосфора. Эти питательные вещества поддерживают рост и поддержание костей. Кальций и калий могут помочь замедлить истончение костей и уменьшить потерю кальция с мочой. Кроме того, инжир проявляет антиоксидантное, противораковое, противовоспалительное, гипогликемическое и гепатопротекторное действие.
При умеренном употреблении эти фрукты могут помочь в похудании и облегчить употребление чистой пищи. Волокно в сушеном инжире увеличивает чувство насыщения и снижает чувство голода, что, в свою очередь, помогает снизить общее потребление пищи. Как отмечает Harvard Health Publishing, диеты с высоким содержанием клетчатки не только улучшают контроль веса, но также могут защитить от болезней сердца и диабета .
Исследование 2017 года, опубликованное в Журнале питания и метаболизма, обнаружило положительную связь между низким потреблением клетчатки и высоким индексом массы тела.Ученые предполагают, что употребление большего количества клетчатки может улучшить общее состояние здоровья и снизить массу тела.
Кроме того, сушеный инжир сладкий по своей природе и содержит без добавления сахара . Таким образом, они являются более здоровой альтернативой печенью, молочному шоколаду, тортам и другим обработанным пищевым продуктам. Если вы пытаетесь похудеть, добавляйте инжир в выпечку, вафли, блины и коктейли вместо сахара. Съешьте эти фрукты после тренировки, чтобы пополнить запасы гликогена и помочь мышцам восстановиться после тренировки.
Добейтесь более здоровой кожи и волос
Красота начинается изнутри. Ваша диета напрямую влияет на внешний вид ваших волос, кожи и ногтей. Сушеный инжир богат антиоксидантами и другими микроэлементами, которые способствуют здоровью кожи и укрепляют волосы .
Подробнее: 10 рецептов для сияющей, здоровой кожи
Согласно Журналу фармакогнозии и фитохимии, эти фрукты обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Они являются отличным источником галловой кислоты, катехинов, сапонинов и других фенольных соединений, которые защищают от окислительного повреждения, основного фактора старения и хронических заболеваний.
Эти данные показывают, что инжир может защитить вашу кожу от окислительного стресса и замедлить процесс старения. Обладая противомикробными свойствами, они могут помочь предотвратить бактериальные инфекции кожи и укрепить вашу естественную защиту. Цинк и железо, два основных питательных вещества инжира, способствуют росту волос и уменьшают их выпадение.
Инжир может улучшить вашу память
Польза инжира для здоровья во многом обусловлена его высоким уровнем антиоксидантов. Исследование 2014 года, опубликованное в BioMed Research International, показывает, что оманских инжира могут улучшить память и уменьшить окислительное повреждение мозга . Антиоксиданты в этих фруктах могут задерживать образование бляшек при болезни Альцгеймера и защищать от дегенерации нейронов.
Это исследование предполагает, что инжир благотворно влияет на мозг и может улучшить поведенческие расстройства, связанные с памятью.Необходимы дальнейшие исследования для изучения их роли в психическом здоровье и профилактике нейродегенеративных заболеваний. Исследователи объясняют эти преимущества высоким уровнем флавоноидов, кверцетина, феруловой кислоты, антоцианов и других мощных антиоксидантов в инжир.
Борьба с диабетом естественным путем
Сушеный инжир довольно богат сахаром, поэтому он может показаться не лучшим выбором для людей с диабетом, но все же верно обратное. Недавний обзор, опубликованный в Журнале этнофармакологии в 2018 году, показывает, что несколько видов фикусов , включая инжир обыкновенный, могут снижать уровень глюкозы в крови и улучшать инсулиновый ответ .Эти фрукты богаты витамином Е, стеринами, кумаринами, дубильными веществами и другими биологически активными соединениями с противодиабетическими свойствами.
По данным BMC Complementary and Alternative Medicine, инжир омелы ( Ficus deltoidea ) может подавлять лекарственную гипергликемию и облегчать осложнения диабета. Его листья кажутся особенно полезными. Также помните, что инжир содержит клетчатку. Это питательное вещество улучшает контроль сахара в крови и помогает контролировать вес.
В 2018 году журнал Science опубликовал исследование о потенциальных преимуществах клетчатки.Ученые обнаружили, что диета с высоким содержанием клетчатки способствует росту кишечных бактерий, ответственных за производство короткоцепочечных жирных кислот (SCFA). Эти полезные жиры регулируют воспаление и аппетит. диета, богатая клетчаткой, может сбалансировать кишечную флору и увеличить количество SCFAs , облегчая лечение диабета.
Воспользуйтесь преимуществами инжира
Сушеный инжир обладает различными терапевтическими свойствами — от улучшения контроля уровня сахара в крови до более здоровой кожи. Кроме того, они имеют потрясающий вкус и могут использоваться в бесчисленных рецептах.Приготовьте собственные батончики из мюсли, энергетические закуски и другие вкусные закуски. Заменяйте сахар на инжир, чтобы увеличить потребление питательных веществ.
Подробнее: 5 способов сделать свои собственные энергетические батончики
Вы когда-нибудь пробовали инжир на тостах, слоеные инжирные сырки, жареный инжир с грецкими орехами или заварной крем из яблок и инжира? Если нет, пора разнообразить свой рацион. Эти фрукты могут превратить любое блюдо в изысканное лакомство и вывести ваши рецепты на новый уровень.
Польза инжира для здоровья
Что такое инжир?Инжир — это плод фикуса, который принадлежит к семейству тутовых (Moraceae).Они обладают уникальным сладким вкусом, мягкой и жевательной текстурой и усыпаны слегка хрустящими съедобными семенами. Свежий инжир нежный и скоропортящийся, поэтому его часто сушат. В результате получаются сладкие и питательные сухофрукты, которыми можно наслаждаться круглый год.
Существует несколько разновидностей инжира, каждый из которых различается по цвету и текстуре. Их уникальная особенность — это небольшое отверстие в виде бутона, называемое устьолом наверху, которое помогает плодам развиваться. Их естественная сладость означает, что до появления рафинированного сахара их часто использовали в качестве подсластителя.
Откройте для себя полный ассортимент руководств по здоровью и ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов инжира , от нашей ржаной пиццы с инжиром, фенхелем, горгонзолой и фундуком до Пудинг из инжира .
Пищевая ценностьПорция сушеного инжира 30 г обеспечивает:
- 68 ккал / 290 кДж
- 1,1 г белка
- 0.5 г жиров
- 15,9 г углеводов
- 3,0 г клетчатки
- 291 мг Калия
- 75 мг Кальция
- 24 мг Магния
- 1,26 мг Железа
Порция свежего инжира в 80 г дает: г протеина
на порцию одного свежего инжира 80 г -дневка, это около двух некрупных плодов.Всего 30 г сухофруктов считается одним из ваших пятиразовых рационов, потому что это эквивалентно 80 г свежих фруктов.
Ознакомьтесь с нашей распечатанной инфографикой, чтобы узнать, что еще имеет значение для вашего пятидневного рабочего дня.
5 основных преимуществ для здоровья1. Способствует здоровью пищеварительной системы
Инжир часто рекомендуется для питания и тонизирования кишечника, он действует как естественное слабительное из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка, которую они обеспечивают, также обладает пребиотическими свойствами, питая кишечные бактерии и способствуя здоровой кишечной среде, что в результате улучшает здоровье пищеварительной системы.
2. Богат антиоксидантами
Инжир, особенно спелый, богат защитными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Эти соединения обладают защитными антиоксидантными свойствами, это означает, что они помогают предотвратить реакцию кислорода с другими химическими веществами и повреждение клеток и тканей, тем самым они играют ключевую роль в управлении окислением.
3. Может поддерживать здоровое кровяное давление
Многие из нас потребляют слишком много натрия (соли), который содержится в обработанных пищевых продуктах.Высокое потребление натрия может привести к дефициту калия, а этот дисбаланс может привести к повышению артериального давления (гипертонии). Диета, богатая фруктами и овощами, в том числе свежим инжиром, естественным образом увеличивает уровень калия и поэтому рекомендуется для контроля артериального давления.
Исследование специфических эффектов экстракта инжира на животных показало снижение артериального давления как у людей с нормальными, так и с гипертоническими показателями.
4. Может поддерживать здоровье костей
Инжир является хорошим источником полезных для костей минералов, включая кальций, магний и фосфор.Инжир особенно богат кальцием, и некоторые исследования показывают, что он содержит в 3,2 раза больше, чем другие фрукты.
Хороший источник калия может помочь противодействовать выведению кальция с мочой, вызванному диетой с высоким содержанием соли. Это, в свою очередь, помогает удерживать кальций в костях и, как следствие, снижает риск остеопороза.
5. Может улучшить качество диеты и способствовать контролю веса.
Инжир с естественным высоким содержанием пищевых волокон и витаминов и минералов может быть полезным добавлением в рацион для улучшения питательной плотности вашего рациона и, в свою очередь, помогает контролировать вес. .Пища с высоким содержанием клетчатки обеспечивает чувство сытости и может уменьшить чувство голода и тягу к еде, в то время как основные питательные вещества улучшают кровообращение.
Инжир безопасен для всех?Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас может возникнуть перекрестная реактивность на определенные фрукты, включая инжир. Фиговые деревья также содержат натуральный латекс, на который у некоторых людей есть аллергия.
Если вам посоветовали соблюдать диету с низким содержанием оксалатов, вы должны знать, что инжир содержит высокий уровень оксалатов.Они также богаты витамином K, поэтому, если вам прописали лекарства для разжижения крови, вы должны постоянно употреблять инжир, а также другие продукты, богатые витамином K.
Не все люди чувствуют себя комфортно, поедая инжир. Например, веганы могут избегать употребления инжира, потому что некоторые сорта опыляются осами, которые погибают в процессе опыления. Коммерческий инжир выращивают без опыления осами и поэтому должен быть приемлемым.
Если инжир для вас впервые, наслаждайтесь им в умеренных количествах, потому что большие количества могут иметь слабительный эффект.
Если вы принимаете прописанные лекарства, всегда проконсультируйтесь с вашим терапевтом или диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.
Рекомендации рецептов В выпечке можно использовать свежий и сушеный инжир:
Пирожки с ирисками и инжиром
Маленькие пирожные с инжиром и миндалем
Фаджи-ролл с инжиром
Они являются отличным дополнением к завтракам:
Зимний фруктовый салат
Каша с Ягодный компот, инжир и фисташки
Отварить инжир в соке или красном вине и подать в качестве десерта или попробовать одно из следующего:
Липкий инжир с корицей
Запеченный инжир со специями и имбирем маскарпоне
Добавьте инжир в салаты:
Средиземноморский инжир и Салат из моцареллы
Салат из стилтона и инжира с медом и тимьяном
Салат из маринованного инжира и моцареллы
Они также хорошо сочетаются с сыром:
Запеченный инжир и козий сыр с радиккио
Испанский инжир и миндальные шарики
Ломтик инжира и грецкого ореха
Эта статья была отрецензирована Керри Торренс 27 Th июля 2021 года.
Керри Торренс Бакалавр. (С отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области индивидуального питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была соавтором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food
Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.