Вяленые помидоры в электросушилке рецепт с фото: Attention Required! | Cloudflare

Секреты Приготовления Вяленых Помидоров в Электросушилке с Фото для Новичков

  • Помидоры Сливки.

  • Помидоры помыть.

  • Помидоры порезать пополам, вырезать плодоножку.

  • Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком.

  • Перевернуть помидоры разрезанной поверхностью и выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стек сок.

  • Помидоры перевернуть.

  • Затем помидоры посолить, желательно морской солью и посыпать смесью пряностей Итальянские травы.

  • Выложить подготовленные помидоры на поддон сушки срезом вверх.

  • У меня 4 поддона. Все 3кг вмещаются на 4 поддона.

  • Выставить сушку на 70 градусов и выдержать помидоры 6 часов.

  • Прошло 4 часа сушки.

  • Помидоры выдержаны в сушке 6 часов. Время сушки зависит от величины помидор и от вкуса.

  • Чеснок порезать на тонкие пластины.

  • Масло прокалить вместе с чесноком, но не кипятить. Если помидоры залить не прокаленным маслом, они могут заиграть.

  • В подготовленные горячие банки, налить на дно масло и укладывать плотно помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока.

  • Затем опять налить масло и укладывать помидоры до верха банки.

  • Залить растительным маслом. Закатать крышкой и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

  • Хранить помидоры в прохладном месте. Я храню в холодильнике. Аромат масла от помидор-обалденный. Не удержалась, сразу сделала себе бутерброд. Супер. Вкус не передать. Эти помидоры можно и в пиццу добавить, и в салаты, и на бутерброды, и в соусы.

  • Вяленые помидоры на хранение можно убрать и в морозилку.

  • В них влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов. Ароматизированное масло от вяленых помидор можно использовать для заправки салатов. Получается очень и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

  • Вяленые помидоры в электросушилке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Svetlana Pischikova

    [Дебютант]

    2016.08.07

    Рецепт готовила

    Natalo4ka

    [Шеф-повар]

    2015.09.20

    Рецепт готовила

    magda313

    [Эскулерье́]

    2015.09.10

    Рецепт готовила

    prostotanya

    [Король кулинарии]

    2014.09.28

    По рецепту готовили
    4 раза

    Добавлен: 03.09.14 в 23:44

    Просмотров: 115199

    144

    от 51

    кулинара

    На кухне у: 56

    Приготовили: 4

    О рецепте вяленых помидор в электросушилке

    Вяленые помидоры это, что-то!!! Сушеные или по-другому вяленые (разновидность сухой сушки) помидоры стали популярными совсем недавно. Вначале они были деликатесом и огромной редкостью на наших столах, а сейчас уже каждая хозяйка может спокойно приготовить помидоры таким способом. Помидоры вялят в электросушилке, сушат не до хрупкого, а до мягкого состояния. Помните, что помидоры не должны быть пересушенными, иначе они будут не вкусными.

    Приготовление вяленых помидор в электросушилке

    • Шаг 1 1 Помидоры “Сливки”.
    • Шаг 2 2 Помидоры помыть.
    • Шаг 3 3 Помидоры порезать пополам, вырезать плодоножку.
    • Шаг 4 4 Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком.
    • Шаг 5 5 Перевернуть помидоры разрезанной поверхностью и выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стёк сок.
    • Шаг 6 6 Помидоры перевернуть.
    • Шаг 7 7 Затем помидоры посолить, желательно морской солью и посыпать смесью пряностей «Итальянские травы».
    • Шаг 8 8 Выложить подготовленные помидоры на поддон сушки срезом вверх.
    • Шаг 9 9 У меня 4 поддона. Все 3кг вмещаются на 4 поддона.
    • Шаг 10 10 Выставить сушку на 70 градусов и выдержать помидоры 6 часов.
    • Шаг 11 11 Прошло 4 часа сушки.
    • Шаг 12 12 Помидоры выдержаны в сушке 6 часов.Время сушки зависит от величины помидор и от вкуса.
    • Шаг 13 13 Чеснок порезать на тонкие пластины.
    • Шаг 14 14 Масло прокалить вместе с чесноком, но не кипятить. Если помидоры залить не прокалённым маслом, они могут “заиграть”.
    • Шаг 15 15 В подготовленные горячие банки, налить на дно масло и укладывать плотно помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока.
    • Шаг 16 16 Затем опять налить масло и укладывать помидоры до верха банки.
    • Шаг 17 17 Залить растительным маслом. Закатать крышкой и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
    • Шаг 18 18 Хранить помидоры в прохладном месте. Я храню в холодильнике.Аромат масла от помидор-обалденный. Не удержалась, сразу сделала себе бутерброд. Супер!!! Вкус не передать. Эти помидоры можно и в пиццу добавить, и в салаты, и на бутерброды, и в соусы.
    • Шаг 19 19 Вяленые помидоры на хранение можно убрать и в морозилку.
    • Шаг 20 20 В них влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов. Ароматизированное масло от вяленых помидор можно использовать для заправки салатов. Получается очень и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (41)

    Вяленые помидоры в духовке, рецепт с фото

    Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.

    Выбирайте удобный вариант приготовления

    Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.

    Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.

    Как же использовать эту вкуснятину?

    Существует множество рецептов, в которые можно добавить вяленые помидоры:

    Помимо этих рецептов вяленые помидоры можно добавлять в хлеб или приготовить знаменитый итальянский хлеб фокачча. Или же приготовить себе хрустящий тост из ароматного хлебы и положить на него ломтики вяленых помидоров в ароматном масле. К такому блюду даже чая делать не захочется.

    Ингредиенты


    • Помидоры — 5 кг
    • Соль — 3 ст. л.
    • Черный молотый перец — 1 ст. л.
    • Оливковое масло — 500 мл
    • Розмарин — 1 веточка
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Орегано сушеный — 1 ст. л.

    Как приготовить вяленые помидоры в духовке

    1. Помидоры нужно разрезать на четвертинки и вырезать мякоть, убрать семечки и сок.

      Мякоть можно не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный томатный соус или пасту на зиму.

    2. Помидоры сложить в миску, слегка сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы масло попало на кожицу помидоров.

    3. Помидоры разложить на противень, застланный пергаментом. Сверху слегка посыпать солью. Отправить в духовку вялиться при температуре примерно 80–90 °С. Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой. Вялятся помидоры от 4-х до 6 часов в зависимости от нагрева.

    4. Периодически нужно смотреть в духовку и забирать готовые помидоры. Бывают некрупные плоды, которые приготовятся быстрее остальных, вот их нужно вынимать раньше.

    5. Из 5 килограмм свежих помидоров получается около 900 грамм вяленых.

    6. Теперь нужно плотно утрамбовать помидоры в банки.

      На дно банки положить пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Затем выложить слой помидоров, пересыпать сушеным орегано и опять слой помидоров, затем опять орегано. И так до самого верха. Сверху добавить немного черного молотого перца.

    7. org/HowToStep»>

      Оливковое масло прогреть до горячего состояния и залить им помидоры до верху. Банки закрыть.

    8. Хранить закрытые банки можно в темном месте при комнатной температуре. Открытую банку лучше перенести в холодильник.

      Закрытые помидоры хранятся около 3-х лет.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт вяленых помидоров в духовке

    Вяленые помидоры в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Осенью, когда в продаже огромное количество спелых помидоров, всегда хочется как-то сохранить их подольше, чтобы хватило и на тот период, когда в магазинах свежий овощей будет не найти. Существуют, конечно, разные способы консервирования помидоров, но вяление, помимо других достоинств, позволяет сделать так, чтобы заготовленные помидоры еще и занимали поменьше места в итоге.

    Для вяления лучше всего брать небольшие мясистые помидоры с небольшим количеством жидкости и семян. Помидоры-сливки для этого подходят идеально.

    Вяленые помидоры в духовке (этап 1)


    Вымытые и обсушенные чистые помидоры разрежьте пополам вдоль, вырежьте места прикрепления плодоножки. С помощью чайной ложки удалите семена и жидкость.


    Вяленые помидоры в духовке (этап 2)

    Соль морская 1 ч.л.
    Чеснок дольки 4 шт.


    Разложите очищенные половинки на противень, застеленный пекарской бумагой, срезом вверх. Посолите. Кроме соли можно ничего не добавлять, а можно положить по небольшому кусочку чеснока и посыпать ароматными травами.


    Вяленые помидоры в духовке (этап 3)



    Поставьте противень в духовку и сушите. Вялить помидоры в духовке можно при температуре от 50 до 100 градусов. Чем ниже температура, тем больше нужно будет ждать готовности, но при более низкой температуре получается более равномерная консистенция и помидоры дольше хранятся. Во время сушки периодически открывайте духовку и проверяйте готовность. Если включить конвекцию, помидоры будут сохнуть быстрее. В итоге, в зависимости от самих помидоров, температуры и наличия обдува потребоваться от нескольких часов до пары дней.


    Вяленые помидоры в духовке (этап 4)



    Свежевяленые помидоры можно есть сразу же, они прекрасны как легкая закуска.


    Вяленые помидоры в духовке (этап 5)



    Пока в помидоры не добавлено масло, они подойдут даже тем, кто соблюдает диету и ограничивает количество калорий. Но без масла они хранятся значительно меньше, их нужно класть в герметичный контейнер и держать лучше в холодильнике.


    Вяленые помидоры в духовке (этап 6)


    Для более длительного хранения плотно уложите помидоры в стерильную банку и залейте оливковым маслом. Уберите в холодильник и так они могут продержаться довольно долго, если только не будут съедены за пару дней 🙂



    Вяленые помидоры — Пошаговый рецепт с фото

    Каждый любитель итальянской кухни знаком с таким вкуснейшим деликатесом как вяленые помидоры. Итальянцы вялят только специальные мясистые сорта томатов в течение нескольких дней, на открытом средиземноморском солнце, обильно пересыпая помидоры базиликом, розмарином, майораном. .. Если вы думаете, что приготовить вяленые помидоры в домашних условиях невозможно — спешим вас обрадовать: в наших реалиях вяленые помидоры получаются не менее вкусными, чем те, которые вы покупали в итальянском магазине. Нужно только знать, что южное теплое солнце вполне может заменить обычная духовка, а также понять все тонкости процесса, в которые мы с удовольствием вас посвятим с помощью нашего пошагового рецепта с фото.

    Итак, вам потребуются спелые помидоры. Лучше всего подойдут удлиненные помидоры сорта «сливка». Они не такие сочные по сравнению с обычными круглыми, поэтому процесс вяления будет не слишком затянут.

    Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров:

    • помидоры
    • сушеные душистые травы (орегано, базилик, розмарин, майоран, тимьян и т.п.)
    • свежемолотый черный перец (или смесь перцев)
    • соль
    • чеснок
    • растительное масло (оливковое или подсолнечное)

    Рецепт приготовления вяленых помидоров:

    Помидоры тщательно промыть водой, дать обсохнуть. Крупные помидоры нарезать на четвертинки, помидоры помельче — на половинки. Советуем вам удалить середину с семенами — в ней находится много влаги, которую вы должны будете утомительно долго выпаривать.

    Плотно (очень близко друг к другу или даже внахлест) уложить нарезанные помидоры на выстеленный фольгой или пергаментной бумагой противень, срез желательно разместить сверху.

    Посолить и посыпать каждый ломтик помидоров ароматными травами на ваш вкус. Великолепно «дружат» вяленые помидоры с прованскими травами, черным молотым перцем. Конечно, можно использовать и свежие травы, но именно сухие травы в процессе термической обработки будут наиболее «щедрыми» на эфирные масла, которые великолепно дополнят вкус вяленых помидоров. Сбрызнуть помидоры растительным маслом.

    Отправить противень с помидорами в разогретую духовку. Температура должна быть постоянной и не превышать 100-120 градусов. Если вы увидите, что температура повышается, немного приоткройте дверцу духовки. Пар будет уходить, и помидоры будут сушиться. В идеале процесс приготовления вяленых помидоров в домашних условиях выглядит примерно так: первый час помидоры находятся в закрытой духовке при указанной температуре, а последующие 4-5 часов — при слегка приоткрытой дверце духовки. В зависимости от размеров, вся процедура вяления помидоров в домашних условиях занимает от 4 до 6 часов. Помидоры за это время должны потерять не менее 60% своего веса, хотя итальянским вяленым помидорам «разрешают» терять все 80%.

    Теперь нужно подготовить стерилизованные банки. Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкими пластинами. Уложить вяленые помидоры в банку. Делать это нужно так: на дно банки налить растительное масло (это может быть как привычное для нас подсолнечное масло, так и излюбленное итальянцами — оливковое), положить слой вяленых помидоров, чеснока, сухого базилика, и опять залить растительным маслом. Таким образом, постоянно чередуя, наполнить банку до верха. Вяленые помидоры должны быть полностью погружены в масло, в том числе и сверху.

    Теперь можно закрыть банку и поставить её в холодильник на разумный срок хранения. Обычно такие вяленые помидоры хранятся до 6 месяцев. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что более вероятно! Ведь теперь у вас под рукой всегда есть самостоятельная и весьма изысканная овощная закуска. Несколько таких вяленых помидоров в салат, пиццу или соус — и ваше блюдо обретёт необычайно волшебные ароматы, а паста или суп «заиграют» абсолютно новыми вкусовыми качествами.

    Да что уж говорить, обыкновенный бутерброд с кусочком поджаренного хлеба, моцареллой и вялеными помидорами превращается в настоящее объедение!

    Приятного аппетита!

     

    Тэги:

    Вяленые помидоры в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Вяленые помидоры — это традиционный метод заготовки томатов в Италии. Только в Италии и других странах Средиземноморья их вялят на солнце. В нашей местности придется использовать сушилку или вялить в духовке.
    Вяленые помидоры имеют очень насыщенный, концентрированный томатный вкус, идеально подходят к несладкой выпечке, бутербродам с мягким сыром, пицце, различным салатам.

    Для вяления выбирайте твердые, мясистые сорта помидор, например, сливки или сорт солярис.

    Ингредиенты

    Помидоры2 кг
    Сольпо вкусу
    Орегано сухой0,5 ч.л.
    Базилик0,5 ч.л.
    Растительное масло200 мл
    Чеснок1 зубчик
    Базилик свежийнесколько листиков
    Черный перец горошком8 шт.
    Перец душистый3 шт.
    Сухой чеснок0,5 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    7 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кухня

    Итальянская

    Видеорецепт

    1. Помидоры разрезать на половинки, большие — на четвертинки. Посолить.

    2. Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция около 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага.

    3. Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик.

    4. Переложить помидоры в баночку, посыпать специями, залить растительные маслом.

    5. Для максимально длительного хранения помидор необходимо:
    — стерилизовать банки
    — заливать горячим маслом
    — добавить 1 ст.л. уксуса на 0,5 баночку
    — не добавлять сырой чеснок и базилик (с ними помидоры могут начать «бухтеть» раньше времени)
    — баночки с залитыми маслом вялеными помидорами поставить в холодную духовку и простерилизовать в течение 20 минут, аккуратно достать, укутать полотенцем или покрывалом и оставить остывать в таком виде.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Вяленые помидоры в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим закуску из помидоров

    Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

    В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно…

    Как приготовить «Вяленые помидоры в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.

    Шаг 3 Ссылка

    Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».

    Шаг 4 Ссылка

    Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.

    Шаг 6 Ссылка

    Чеснок нарезать пластинками или кусочками.

    Шаг 8 Ссылка

    Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.

    Как приготовить вяленые на солнце помидоры

    Приготовьте «вяленые на солнце» помидоры дома с помощью дегидратора и наслаждайтесь ими в любое время года по множеству рецептов.

    Рядом с нашими великолепными перцами чили, которые мы выращивали в саду в этом году, мы также вырастили SLEW таких же великолепных помидоров. Мы выращиваем их каждый год, но в этом году во время визита в Эшвилл, Северная Каролина, мы собрали несколько потрясающих растений томатов из семейной реликвии и попробовали их.Поговорим об аромате.

    Фамильные реликвии ОЧЕНЬ мои любимые сорта помидоров, и, к счастью, есть большой выбор на выбор. Как ни странно, урожай появился довольно поздно в нашем сезоне, поэтому нам пришлось сорвать несколько зеленых помидоров с растений незадолго до того, как на нас ударили заморозки. У нас была большая партия, но пусть они посидят на кухонном столе с яблоками, чтобы они созрели. И они созрели! Отличный трюк, яблоки.

    Если вы закопаете яблоко в миску для помидоров, процесс ускорится.И вы хотите отрезать помидоры от растения, чтобы не отрезать стебель от помидора. Это помогает им сохраняться дольше, что необходимо для процесса созревания.

    Итак, вопрос остается. Что делать со всеми этими помидорами? Мы приготовили много соусов и много заморозили, но еще один способ сохранить свой выдающийся урожай помидоров — приготовить вяленые помидоры дома. Но ждать? Не очень солнечно! А на улице холодно! Как мы можем это сделать?

    Вы делаете это, друзья мои, с помощью дегидратора.Я опубликовал информацию о том, как обезвоживать перец чили, и тот же принцип работает с помидорами. Процесс прост. Во-первых, вам понадобится дегидратор.

    Вот ссылка на тот, который у меня есть — это партнерская ссылка, к вашему сведению: Nesco Snackmaster Pro Food Dehydrator FD-75A

    . Я ОБОЖАЮ этот дегидратор. А ТАКЖЕ! Вам понадобятся помидоры, оливковое масло и еще несколько ингредиентов. Рецепт указан ниже, но вот несколько фотографий, которые могут вам помочь.

    Как приготовить сушеные на солнце помидоры (в дегидраторе)

    Обо всем по порядку.Очистите и высушите помидоры, затем нарежьте их довольно тонкими ломтиками, толщиной около четверти дюйма или меньше. В некоторых рецептах их нужно выковыривать, даже очищать, сначала бланшировать, но мы так не думаем. Мы делаем это легко, и, честно говоря, таким образом получаются великолепные помидоры. Попытайся. Вот увидишь.

    Разложите помидоры вот так. Дайте им возможность высохнуть. Посыпьте помидоры небольшим количеством соли, перца, сушеного базилика и / или сушеного орегано. Накройте крышкой и включите дегидратор.Вам нужна температура 140 градусов, такая же для обезвоживания перца чили.

    Отличие заключается в том, что не обязательно, чтобы помидоры полностью высохли. Вы хотите, чтобы они были несколько податливыми, поэтому время обезвоживания должно составлять около 6-8 часов. Вам нужно будет проверить их, чтобы убедиться, что они достаточно высохли, но не СЛИШКОМ высохли.

    Наши были сделаны на отметке 6 часов, но, опять же, не забудьте присмотреть за ними примерно через 6 часов. Если вы перевернете их наполовину, это поможет предотвратить их прилипание к лотку дегидратора.Кроме того, это позволяет приправить другую сторону, если вы хотите больше приправы.

    После высыхания удалите их и выложите в банку со свежими листьями базилика, веточками розмарина и еще немного соли, перца, сушеного базилика и сушеного орегано. Вот так.

    Когда помидоры будут хорошо наложены, смажьте их оливковым маслом. Вы можете надавить на помидоры и содержимое банки, чтобы сжать их, освободив место для большего количества помидоров. Только убедитесь, что все ингредиенты погружены в масло.

    Вот так…

    Разве это не вкусно? О да! Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде они должны храниться 4 дня в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере. Идеально подходит для множества рецептов!

    Как приготовить вяленые на солнце помидоры — с помощью дегидратора — этапы рецепта

    Приготовьте «вяленые на солнце» помидоры дома с помощью дегидратора и наслаждайтесь ими в любое время года по множеству рецептов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов 10 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: дегидратор, помидоры

    Порций: 10

    калорий: 55 ккал

    • 2–3 фунта свежих помидоров
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • Соль и перец по вкусу
    • Листья базилика — 10–12 штук
    • 2 стакана оливкового масла — по необходимости
    • Очистите и просушите помидоры.Нарежьте их довольно тонкими ломтиками, толщиной около четверти дюйма или меньше.

    • Разложите помидоры на стойках дегидратора. Не перекрывайте.

    • Посыпьте помидоры небольшим количеством соли, перца, сушеного базилика и / или сушеного орегано. Накройте и включите дегидратор на 140 градусов.

    • Высыхают в течение 6-8 часов, но проверьте их через 6 часов, чтобы убедиться, что они не пересохли. Вы хотите, чтобы они были немного податливыми. Переверните их примерно в середине процесса.

    • Удалите помидоры и выложите их в банку со свежими листьями базилика, веточками розмарина и еще немного соли, перца, сушеного базилика и сушеного орегано.

    • Покройте их маслом и храните в холодильнике в плотно закрытых банках. Должно длиться 4 дня.

    калорий: 55 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 4 г | Натрий: 4 мг | Калий: 215 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин C: 12,5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,4 мг

    Вот ссылка на тот, который у меня есть — это партнерская ссылка, к вашему сведению: Nesco Snackmaster Pro Food Dehydrator FD-75A

    Сохранить

    Как приготовить домашние вяленые на солнце помидоры из помидоров с вашего сада

    Ищете, как сделать домашние вяленые помидоры из помидоров с вашего сада — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как сделать домашние вяленые помидоры из помидоров с вашего сада — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, маршрутом

    Нажмите версия для печати в формате PDF!

    Вяленые на солнце помидоры в оливковом масле, приправленные или без добавок, добавляют изысканности прикосновение и прекрасный вкус ко многим блюдам и салатам.Но цена в магазинах непомерно! Знаете ли вы, что сделать сушеный на солнце невероятно просто? помидоры в домашних условиях без специальной техники? Качество может быть лучше любого вы купили, и теперь у вас есть простой способ использовать лишние помидоры как есть для использования зимой. Они тоже делают отличные подарки.

    Вот как это сделать — в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело твои дети! И да, хотя их называют «вялеными на солнце» помидорами; почти никто не живет в климате, который делает это лучшим методом.В соответствии с Министерство сельского хозяйства США, немногие купленные в магазине «вяленые» помидоры на самом деле сушеные на солнце (но регламент позволяет им так их называть!). В любом случае они будут попробовать то же самое (или даже лучше), используя духовку или пищевой дегидратор. Для те из вас, у кого есть хрустящие мюсли (не то чтобы что-то не так с что, как сказал бы Сайнфельд), вы можете использовать свой автомобиль (гибрид, электрический, бензиновый или дизель) в жаркий солнечный день — поясню ниже. И см. Эту страницу для сравнение стоимости различных способов нагрева духовок и типов духовок.

    Если хочешь помидоры, см. эту страницу для консервирования направления для помидоров!

    Состав
    • Помидоры — в любом количестве, спелые, но не перезрелые, все еще твердо. Урожайность значительно варьируется в зависимости от влажности. содержание помидоров, которое зависит от сорта помидора и Погода. Паштет из помидоров (рома) работает лучше всего, обычно получается 2 стакана сушеные помидоры на каждые 5 фунтов свежих.

    Оборудование
    • 1 большая кастрюля и большая шумовка (если вы хотите их очистить первая)
    • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты с пластиковой застежкой-молнией (Ziploc)

    И один из следующих:

    • Духовка ИЛИ
    • пищевой осушитель ИЛИ
    • Автомобиль в жаркий солнечный день!

    Процесс — Как сделать сушеные на солнце помидоры из свежих Помидоры

    Шаг 1 — Выбор помидоров

    Забавно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество помидоры!

    Справа фотография помидоров из моего сада — они намного лучше, чем что-либо из продуктового магазина.И если вы не хватает, ферма по выбору — это то место, куда можно пойти! Ниже приведены 4 распространенных сорта, которые подойдут, хотя любой сорт (даже виноград и помидоры черри) подойдут, но они могут высохнуть дольше из-за их более высокое содержание воды:

    Вверху слева: бифштекс

    Внизу слева: рома, пастообразный

    Вверху справа: Lemon Boy, желтый

    Внизу справа: Better Boy

    В на картинке справа показан лучший сорт помидора: Roma; также томаты называются пастой .У них меньше сторон, толще, мяснее стены и меньше воды. А это означает более густой соус за меньшее время приготовления!

    Также, Вам не нужны мягкие, помятые или тухлые помидоры!

    Шаг 2 — (Необязательно) Удаление кожуры помидоров

    Если вы не хотите удалять скины, переходите к шагу 4. Это полностью по желанию; кто-то предпочитает их со скинами, кто-то без. Типа вы Покупайте в магазинах, как правило, кожа остается неповрежденной, но кожа может стать жесткой и вязкой, я думаю, что конечный результат будет намного лучше, если кожа будет удалена..

    Вот хитрость, о которой вы, возможно, не знали: кладите помидоры по несколько в большую кастрюлю с кипящей водой не более 1 минуты (обычно 30-45 секунд достаточно)

    тогда ….

    Окуните их в ожидающую миску с ледяной водой.

    Благодаря этому кожица соскользнет с помидоров!

    При осторожном рывке кожица должна практически соскользнуть с помидоров.

    Шаг 3 — Удаление синяков и твердых частей и разрезание пополам

    Помидоры разрезать вдоль пополам.

    Вырежьте жесткую часть вокруг стебля и все помятые или мягкие части.

    Я обычно затем снова разрезаю помидоры пополам, так что у меня получается четыре продольных четвертинки с каждого помидора. Это просто зависит от того, насколько большой или маленький вы хотите получить финал. сушеные кусочки быть. Обычно они уменьшаются до 1/4 своего первоначального размера.

    Шаг 4 — (Необязательно) — Удалите семена

    Помидорами рома вообще не заморачиваюсь, семян у них мало, в любом случае. Если я использую обычные Big Boy, помидоры для бифстейка, то иногда делаю.Просто вычерпайте их ложкой или толчком от твой палец!

    Шаг 5 — Сушка помидоров

    Как я сказал в начале, у вас есть 3 варианта:

    • Пищевой дегидратор — самый простой способ, и поскольку он разработан для этой цели, дает наиболее стабильные результаты. Я узнал это через опыт! Также те, у которых есть регулируемые термостаты. (лучше всего терморегулятор и таймер — дороже, но, как Борат мог бы сказать «очень красиво!» На этой странице вы найдете информацию о производителях и моделях пищевых сушилок, а также информацию для заказа.
    • Духовка — она ​​есть у каждого, значит, вам не нужно дополнительное оборудование
    • Автомобиль (ну или грузовик, внедорожник, минивэн и тд) и очень жарко, солнечно день.

    Независимо от того, какой метод сушки вы используете, вы выкладываете ломтик помидора на их подносы, и вы можете посыпать их солью или сушеными травами (базилик, тимьян и / или орегано).

    Вот конкретные указания для каждого метода:

    1. Пищевой дегидратор: Разложите кусочки на каждой решетке так, чтобы циркулировать, желательно, чтобы части не касались друг друга, но есть не нужно зацикливаться на этом.Некоторые люди предпочитают опрыскивать помидоры с морской солью, кошерной солью и / или некоторыми специями (обычно базиликом). Включите дегидратор и наслаждайтесь ароматом. Если в вашей сушилке есть термостат, установите его на 140 градусов по Фаренгейту. Это займет от 6 до 12 часов. Смотрите «как скажите, когда они будут готовы «на шаге 6 ниже.
    2. Духовка: предварительно разогрейте духовку до 140–150 градусов F (65 градусов C или отметки газа. 1). Если у вас нет этих настроек, просто используйте самую низкую настройку, которую вы получил. Разложить помидоры на решетках для торта, разложить, не касаясь каждого Другие.Листы для печенья подойдут, если у вас нет решеток или решеток для торта, но вам нужно время от времени переворачивать или перемешивать помидоры, чтобы обнажить другие сторона их. Некоторые предпочитают посыпать помидоры морской солью, кошерная соль и / или некоторые специи (обычно базилик). Закройте духовку. Занимает примерно от 10 до 20 часов, но вам необходимо периодически проверять, в том числе вращая полки и перемещая их вверх или вниз, чтобы добиться равномерного нагрева. если ты хотите ускорить его, вы можете увеличить температуру до 200 градусов по Фаренгейту ( 93 градуса C), но вам нужно будет следить за ними гораздо внимательнее.Смотрите «как скажите, когда они будут готовы «на шаге 6 ниже.
    3. Автомобиль и жаркий солнечный день: Звучит странно, но одинаково душно горячая машина, обжигающая ноги, — отличная сушилка для еды. Распространение помидоры нарезать на неглубоких противнях (они работают лучше, чем листы для печенья, так как вам не нужно беспокоиться об утечке сока!). Слегка накройте их с марлей, чтобы избежать контакта с насекомыми. Положите подносы на приборной панели вашего автомобиля, закатать все окна и припарковаться. самое солнечное место, которое у вас есть.Лучше всего начать с утра и пусть пойти на закат. Может пройти 2 дня — занесите помидоры в дом с ночевкой. Некоторые предпочитают посыпать помидоры морской солью, кошерно. соль и / или некоторые специи (обычно базилик). но вам нужно будет подтвердить периодически. См. «Как узнать, когда они готовы» на шаге 6 ниже. N

    Шаг 6. Как узнать, когда они закончили

    Время, необходимое для этого, зависит от содержания воды в помидорах, толщина ломтиков и степень циркуляции воздуха вокруг них.По данным Министерства сельского хозяйства США, это обычно занимает от 6 до 12 часов. Когда вы закончите, помидоры должны быть в диапазоне от «кожистого» до «ломкого». Я бы больше пошел к хрупкому конец спектра, поскольку удаление большего количества воды снизит вероятность порчи. Болл и USDA описывают их как готовые, по крайней мере, до сцены. кожистые с темно-красным цветом, без свободных вода или ощущение липкости.

    Шаг 7 — Охладите, затем заполните пакеты на молнии

    Дайте помидорам остыть до комнатной температуры (примерно 20-30 минут), затем наполните мешки.Не переполняйте мешки, оставьте немного места для расширение. Старайтесь не оставлять воздушных карманов! Вакуум Сумка показана слева, но вы можете использовать сумки с застежкой-молнией (или аналогичные), показанные на рисунке. ниже. Но не забудьте выжать лишний воздух (внизу слева до, внизу справа — после выдавливания лишнего воздуха).

    Шаг 8 — Вакуумная упаковка пакетов (если у вас есть вакуумный упаковщик)

    Очевидно если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов, просто осмотрите пакеты, и вы может потребоваться их открыть и снова закрыть, чтобы исключить воздушные карманы! Но скорость порчи и сохранения вкуса НАМНОГО лучше с запакованные под вакуумом помидоры. СОВЕТ: Если у вас нет пылесоса герметик, чтобы заморозить продукты, поместите продукты в пакеты Ziploc, застегните верхнюю молнию но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик содовой соломки. Когда солома на месте, удалите воздух, высасывая воздух. Чтобы удалить солому, прижмите соломинку, где она вставлена, и закройте пакет, пока вы убираете солому.

    Шаг 9 — Храните пакеты в холодильнике, морозильной камере или в очень прохладном, темном и сухом месте

    Лучше всего в морозильной камере, там сушеные помидоры сохранят свой цвет и ароматизатор от 9 до 12 месяцев.Холодильник годится на несколько недель, но если в них останется много влаги, они начнут плесневеть в месяц или около того. Упаковщики пищевых продуктов в вакуумные пакеты действительно помогают увеличить долговечность сушеных помидоров в холодильнике (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают. НЕ храните это вне морозильник или холодильник. Это пища с низким содержанием кислоты и запечатанная, без воздуха ботулизм может расти при температуре выше 40 F.

    Помидоры сушеные быстро реабсорбируют влагу, поэтому убедитесь, что ваши контейнеры действительно герметичны. Если они повторно впитывают влагу и могут заплесневеть. Если они еще тоже влажные, они тоже заплесневеют.

    Проверяйте свежеупакованные сушеные помидоры ежедневно в течение недели, чтобы убедиться, что в емкостях нет конденсата. Если вы видите влагу в контейнеры, немедленно удалите помидоры, снова поместите их в сушилку для пищевых продуктов и возобновите процесс сушки.

    Примечания к упаковке в маслах:

    Если вы хотите, чтобы сушеные помидоры были заправлены маслом, например, оливковым с базиликом, тимьяном, орегано и / или измельченным или измельченным чесноком или чесночной солью, это лучше всего сделать это, когда вы будете готовы их съесть, или незадолго до этого, и охладите их.В университетах не так много исследований о безопасности вяленые помидоры в масле, но имеющаяся информация предполагает что лучше всего делать это, когда вы их используете или составляете небольшие партии и охладите их.

    Другое оборудование:

    Слева направо:

    1. Клещи для подъема банок
      для приема горячих банок
    2. Подъемник крышки
      — для снятия крышек с горшок
      кипятка (стерилизация)
    3. Крышка
      — одноразовая —
      можно использовать только один раз
    4. Кольцо
      — удерживает крышку на банке до тех пор, пока после
      банки не остынут — тогда вам не нужно им
    5. Воронка для банок
      — для наполнения банок


    Наборы для домашнего консервирования

    Это тот же тип стандартной консервной машины, которым пользовалась моя бабушка. приготовить все, от яблочного пюре до джемов и желе до помидоров и соус для спагетти.Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно, и длится в течение многих лет: консервный завод, стойка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, пузырьковый очиститель и библия консервирования, мяч Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать вещи по отдельности. Ты будешь больше ничего не нужно, кроме банок и крышек! Чтобы увидеть больше консервных машин различных стилей, марок и цен нажмите здесь! дополнительная информация и актуальные цены:

    Сводка — Стоимость изготовления домашних вяленых на солнце помидоров — составляет 4 стакана

    Товар Кол. Акций Стоимость в 2021 году Источник Итого
    Помидоры 10 фунтов (чтобы приготовить 4 чашки томат сушеный) бесплатно с огорода, или 0 $.75 центов / фунт по PYO Сад 0,00 руб.
    Пакеты для хранения продуктов типа Ziplock 3 или 4 пакета 3.00 $ за 15 Продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway и местные магазины «big box»; иногда большие лоты и даже хозяйственные магазины $ 0,75
    приправа По желанию — 1 или 2 столовые ложки — См. Шаг 6 0 руб.50? Продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway и местные магазины «big box» $ 0
    Итого всего 0,75 доллара
    или около 0,20 доллара за чашку

    Копченые помидоры — виртуальная пуля Вебера

    В этой теме

    В 2002 году я смотрел Food Finds по Food Network и увидел человека по имени Ларри в месте под названием Boggy Creek Farm, сушившим ромские помидоры в коптильне.На сушку помидоров у него ушло 3-5 дней, и он продавал их в пакетах по 2 унции по 7,50 долларов за штуку.

    У меня нет коптильни, и у меня нет терпения потратить пять дней на сушку помидоров, но я решил, что могу сделать что-то подобное с WSM.

    Вяленые томаты можно использовать так же, как вяленые на солнце помидоры. Добавьте их в пиццу, пасту, запеканки, рагу, соусы, супы, салаты, соусы, начинки, закуски, яичницу-болтунью, кукурузный хлеб… возможности безграничны!

    Вяленые томаты можно упаковать в стерилизованные стеклянные банки с веточками свежих трав или без них, покрыть оливковым маслом первого отжима и хранить в холодильнике.Оливковое масло наполняется ароматом дымных помидоров и становится просто восхитительным.

    Выбор и подготовка помидоров

    Выберите сорт сливовых или пастообразных томатов с высоким соотношением мякоти и сока. Мне нравятся ромские помидоры, которые легко найти в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Выбирайте твердые, спелые помидоры без пятен.

    Промойте помидоры под струей холодной воды и обсушите.

    Помидоры разрезать вдоль пополам.

    Обрызгайте решетку антипригарным спреем.Разложите помидоры на решетке разрезанной стороной вверх так, чтобы они не касались друг друга, чтобы дым мог циркулировать вокруг них.


    Увеличение мощности

    На одной решетке можно легко получить 40 половинок помидоров. Для увеличения производительности установите дополнительные решетки над верхней и нижней решетками для готовки.

    На этих фотографиях я разложил половинки помидоров на трех полках. На этом фото помидоры расположены на нижней решетке для готовки.

    Три десертные чашки из пирекса, обернутые фольгой, размещены на краю решетки для поддержки 16-дюймовой сетки для пиццы, показанной на следующей фотографии.Экраны для пиццы доступны в различных размерах в ресторанных магазинах всего за несколько долларов.

    На этом фото помидоры расположены на верхней решетке. Если бы я хотел, я мог бы разместить 14-дюймовую решетку для пиццы над верхней решеткой, используя тот же метод, что и для нижней.


    Рекомендации по сушке

    Идеальная температура для сушки помидоров — 135 ° F, но мой опыт показывает, что подойдет любая температура в диапазоне 135–160 ° F. Более низкие температуры могут привести к порче; более высокая температура может привести к приготовлению или подгоранию помидоров.Для сушки помидоров требуется 10-24 часа, в зависимости от множества факторов:

    • Независимо от того, сушите ли вы помидоры полностью в WSM или просто наносите дым с помощью WSM и завершаете сушку в электрической духовке или пищевом сушильном шкафу.
    • Количество сушимых томатов.
    • Сорт, размер, форма и содержание воды в помидорах.
    • Погодные условия: температура, солнце, ветер и влажность.

    Томаты готовы, когда они темно-красные, сморщенные и кожистые, но все же податливые, как гигантский изюм.Они не должны быть ломкими и мокрыми. Хороший тест на степень готовности: мякоть помидора не должна прилипать к пальцу, когда вы касаетесь центра сушеного помидора.

    Тип и количество дымовой древесины

    Дуб или орех пекан — отличный выбор для вяленых томатов. Уловка состоит в том, чтобы не перекурить их до такой степени, что они станут несъедобными… что я и сделал однажды.

    При использовании метода электрической плиты, описанного ниже, выберите пять маленьких сухих деревянных кусков , приблизительно 2 ″ x 1-1 / 2 ″ x 1/2 ″ каждый, и сожгите каждый кусок по отдельности, один за другим.

    При использовании метода миньонов, описанного ниже, смешайте большую горсть сухой древесной щепы с незажженными брикетами.

    Использование электрической плиты

    Это самый быстрый, простой и эффективный способ сушки томатов копчением в WSM.

    Поместите электрическую конфорку и чугунную сковороду 8 дюймов на решетку для угля. Установите конфорку на «Высокая».

    Положите небольшой кусок коптильной древесины в сковороду и накройте сковороду одноразовой перфорированной формой для пирога.

    Форма для пирога не позволяет капать каплям из сковороды и не дает дровам загореться.

    Установите среднюю варочную секцию и выведите электрический шнур через отверстие дверцы доступа. Закрепите дверцу вверх ногами так, чтобы шнур выходил в нижней части проема.

    Снимите поддон для воды с плиты.

    Поместите помидоры в скороварку. Установите все вентиляционные отверстия, верхнее и нижнее, на 100%. Включите электрическую плиту, и через несколько минут в плите появится дым и температура 150–160 ° F.

    Когда дым перестанет выходить из верхнего вентиляционного отверстия, осторожно добавьте в сковороду еще один небольшой кусок коптильного дерева. Все, что нужно, — это все, что нужно, — это пять маленьких кусков дымных дров, сжигаемых по одному.

    После нанесения остатков коптильной древесины продолжайте нагревать плиту до тех пор, пока помидоры не высохнут. Если температура плиты намного превышает 160 ° F, отрегулируйте конфорку на более низкое значение.

    На сушку 72 половинок помидоров ушло около 14-1 / 2 часов… вот несколько из них.

    Использование метода миньонов

    Вы можете использовать метод миньонов для достижения температуры 150–160 ° F, необходимой для сушки помидоров в WSM.

    Заполните угольную камеру до верха незажженными брикетами. Смешайте большую горсть сухой древесной щепы дубового или орехового дыма. Зажгите 8-10 брикетов в дымоходе Weber и поместите их поверх незажженных углей.

    Установите на место среднюю рабочую секцию и снимите поддон для воды.

    Поместите помидоры в скороварку. Установите верхнее отверстие на 50%. Полностью закройте два нижних вентиляционных отверстия и откройте оставшееся нижнее вентиляционное отверстие на 20%. Это один из немногих случаев, когда вы хотите частично закрыть верхнее вентиляционное отверстие WSM, поскольку это помогает поддерживать низкую температуру скороварки.

    Следите за плитой, пока температура не стабилизируется на уровне 150 ° F. Часто проверяйте температуру и отрегулируйте нижние вентиляционные отверстия, чтобы поддерживать температуру 150–160 ° F. Используя этот метод, вы получите 18–24 часа медленного нагрева.

    На этих фотографиях я высушил 24 половинки помидора примерно за 26-1 / 2 часа.


    Удаление помидоров по мере их высыхания

    Каждый помидор уникален по размеру и содержанию влаги и сохнет в своем собственном темпе. Кроме того, некоторые части плиты более горячие, чем другие, поэтому некоторые части высыхают быстрее.

    На этой фотографии вы можете увидеть, что один маленький помидор в центре готов, а остальным вокруг него еще есть куда пойти.

    Через 8-10 часов приступаем к проверке помидоров. Удалите все кусочки, которые соответствуют тесту на степень готовности, описанному в Руководстве по сушке. После этого проверяйте и удаляйте детали каждые 60-90 минут.

    Убирая помидоры, переставьте оставшиеся кусочки на решетке. Если вы заметили «горячие точки», где помидоры быстро сохнут, переместите оставшиеся в эти места для более быстрого высыхания.

    По моему опыту, помидоры в центре нижней решетки сохнут первыми. Переместите помидоры с верхней решетки на нижнюю, когда освободится место.

    Использование сушилки для пищевых продуктов или электрической духовки

    Другой способ сушки томатов копчением — использование описанного выше метода электрической плиты для придания аромата дыма, а затем переливание томатов в пищевой дегидратор или электрическую духовку для завершения процесса сушки. Газовая печь — не лучший выбор, потому что при сгорании природного газа выделяется влажное тепло, которое значительно увеличивает время сушки.

    Пищевой дегидратор — ваш лучший выбор, так как весь процесс занимает около 16 часов от начала до конца.

    При использовании электрической духовки установите минимально возможное значение и откройте дверцу духовки, чтобы влага могла выйти. Поскольку во многих печах температура опускается только до 170–180 ° F, важно держать дверцу открытой.

    В любом случае, через 8-10 часов, начинайте проверять помидоры каждые 60-90 минут и удалять те, которые соответствуют тесту на готовность.

    Хранение сушеных помидоров

    Правильно высушенные помидоры можно хранить 6-12 месяцев в герметичных контейнерах или пакетах Ziploc в холодильнике.Их также можно заморозить на срок до 18 месяцев, прежде чем вкус начнет уменьшаться. Плотно упакуйте помидоры в емкости, чтобы не было лишнего воздуха. При использовании пакетов Ziploc перед закрытием выжмите как можно больше воздуха.

    Если у вас есть вакуумный упаковщик FoodSaver, упакуйте помидоры в консервную банку или контейнер FoodSaver. Я использую этот метод и ставлю герметичную канистру в холодильник, где помидоры хранятся около 12 месяцев.

    Назад к темам «Кулинария»

    Как приготовить вяленые помидоры в духовке (ПРОСТО!)

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

    Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    С Августом! Я люблю это время года, когда так много свежих продуктов только по сезону… не в последнюю очередь из помидоров. (Дайте мне все греческие салаты из банок масона и свежую томатную сальсу!) Если у вас заканчиваются дела, или у вас их просто слишком много, вы захотите узнать, как приготовить вяленые помидоры в печь.

    Если это звучит как слишком много работы или вы напуганы, не делайте этого. Сделать домашние вяленые помидоры на удивление просто!

    Что такое вяленые на солнце помидоры?

    Что такое вяленые помидоры? Как говорится, вяленые помидоры — это высушенные помидоры.Остается натуральный сладкий, острый вкус, который абсолютно восхитителен.

    Хотя они и называются вялеными помидорами, их можно приготовить несколькими способами. Очевидный способ — сушить помидоры на солнце. Но погода может быть ненадежной, а лето в Миннесоте, к сожалению, слишком влажное, из-за чего даже в солнечные дни иногда трудно приготовить сушеные помидоры на солнце. Они плохо сохнут во влажную погоду.

    Другой способ приготовления домашних вяленых помидоров — это дегидратор, но, поскольку я знаю, что у многих его нет, я хотел показать более распространенный способ.

    Итак, я покажу вам, как вместо этого приготовить вяленые помидоры в духовке!

    Вяленые на солнце помидоры Питание

    Полезны ли вяленые помидоры? Да! По сути, они содержат те же питательные вещества, что и свежие помидоры. Это делает их хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К, тиамина, ниацина, рибофлавина, железа, магния, калия и пищевых волокон. Все более концентрировано, так как убрана вода.

    При этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, будьте осторожны с сахаром и углеводами в вяленых на солнце помидорах.Как и все сушеные фрукты, они довольно калорийны и содержат много углеводов, хотя и намного меньше, чем другие сушеные фрукты. Их легко перекусить, если они у вас простые, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам и использования в рецептах.

    Количество калорий и углеводов в вяленых на солнце помидорах может варьироваться в зависимости от того, насколько они высушены и как хранятся (без добавок или в масле). В среднем 1 чашка вяленых помидоров содержит 139 калорий и 23,5 г чистых углеводов.

    Может показаться, что много углеводов, но более типично использовать от 1/4 до 1/2 от этого количества во всем рецепте. При таком использовании они все еще могут быть вкусной частью образа жизни с низким содержанием углеводов.

    В этом домашнем рецепте вяленых помидоров меньше калорий и углеводов, потому что они получаются немного более пухлыми, когда они приготовлены в домашних условиях — что хорошо как для вкуса, так и для питания!

    Как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке

    Как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке? Это просто. Все, что вам нужно, это помидоры и морская соль!

    Разрежьте помидоры пополам, удалите части, прикрепленные к стеблям, посыпьте морской солью и запекайте.Это довольно просто, но вот несколько советов:

    Используйте небольшие помидоры.

    Я использовал помидоры Кампари, но даже помидоры черри или виноград отлично подходят. В томатах меньшего размера меньше воды и семян, поэтому они быстрее высыхают, и в результате получается больше вяленых на солнце помидоров.

    Включите соль.

    Так как помидоры сильно усадятся при высыхании, будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли. Вам понадобится только очень легкая посыпка.

    Не стесняйтесь добавлять специи до или после.

    Используйте любые специи, которые вам нравятся! Я использовала итальянскую приправу и посыпала ее в конце, но вы можете пропустить ее или использовать любую, которая вам нравится. Сушеные специи лучше всего подходят для домашних вяленых на солнце помидоров. Вы можете добавить их в конце, посыпать в начале и запекать с ними.

    Придавите помидоры примерно наполовину, чтобы удалить сок.

    С помощью лопатки надавите на помидоры примерно через 2–2 1/2 часа. Это поможет им быстрее высохнуть. Только будьте осторожны — они могут брызгать на вас!

    Оставьте помидоры в духовке с открытой дверцей.

    Если в конце помидоры не кажутся совсем сухими, их можно запекать. Но еще один совет, как сделать их еще более сухими, — это тот, который я использую для сушки всех видов рецептов.

    Оставьте их в духовке при выключенной духовке и подперните дверцу деревянной ложкой. Это будет стимулировать приток воздуха, и они еще больше высохнут.

    Приготовьте вяленые помидоры в дегидраторе, если он у вас есть.

    Вяленые на солнце помидоры в духовке — это здорово, но если у вас есть дегидратор, это более удобный вариант, который избавит вас от включения духовки летом.

    Как использовать вяленые на солнце помидоры

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке, как их использовать? Есть много способов!

    Вы можете добавлять их в салаты, супы, соусы, омлеты и блюда из курицы. Людям с низким содержанием углеводов они также понравятся в пасте, но я предпочитаю лапшу из кабачков — применима та же идея.

    Вы также можете приготовить рецепты из вяленых помидоров! Вот некоторые из моих любимых:

    Как долго хранятся вяленые помидоры?

    Срок хранения вяленых помидоров частично зависит от того, как вы их храните.Есть несколько вариантов…

    1) Охлаждение: Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    СОВЕТ: Чтобы дольше сохранить вяленые помидоры, их можно хранить в оливковом масле. Вы также можете добавить немного итальянской приправы и даже измельченного чеснока, если хотите.

    Однако они все равно не прослужат так же долго, как вяленые на солнце помидоры, упакованные в масло, поскольку банка не запечатана. При этом вяленые на солнце помидоры так дольше останутся пухлыми.Вам все равно нужно охладить банку.

    2) Заморозка: Если вы хотите сделать огромную партию домашних вяленых на солнце помидоров и хранить их дольше, то морозильная камера — лучший вариант. Заморозьте вяленые помидоры прямо на противне.

    Когда они затвердеют, их можно переложить в пакет для заморозки. Если после оттаивания они стали слишком жесткими, вы можете восстановить их в воде или масле.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Как приготовить вяленые помидоры в духовке

    Самый простой способ приготовить вяленые помидоры в духовке! Плюс, как использовать домашние вяленые помидоры в рецептах и ​​как их хранить.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 4 часа 30 минут

    Общее время 4 часа 40 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Cook Mode: экран не гаснет, пока вы готовите!

    Инструкции

    Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 107 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментной бумагой (не используйте фольгу, которая может вступить в реакцию с помидорами).

    2. Помидоры разрежьте пополам. Вырежьте небольшую сердцевину в верхней части помидоров, где они соединяются со стеблем.

    3. Разложите на противне разрезанной стороной вверх. Слегка посыпьте морской солью.

    4. Выпекать 2 1/2 часа. Надавить на помидоры лопаткой (выйдет сок).

    5. Верните в духовку и запекайте еще не менее 2 часов, пока помидоры не высохнут.

    6. При желании сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянской приправой.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 4 больших кусочка (4 половинки), или около 2 столовых ложек, или 1/6 всего рецепта

    • Целый рецепт получается около 3/4 стакана домашних вяленых на солнце помидоров.Точное количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько вы их высушите и насколько водянистыми они были вначале.
    Видео, показывающее, как приготовить вяленые помидоры в духовке:

    Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить вяленые помидоры в духовке!

    Информация о питании на порцию

    Факты о питании

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 34

    Жиры 2 г

    Белки 0,6 г

    Всего углеводов 2,9 г

    Чистые углеводы 2 г

    Клетчатка 0,9 г

    Сахар 1,9 г

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

    Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Как приготовить сушеные помидоры в дегидраторе

    Сушеные помидоры не обязательно должны быть вялеными на солнце, чтобы они были вкусными.Если вы живете в районе, где мать-природа не всегда вам друг, вы можете подбодрить ее, высушив помидоры в дегидраторе. Если вы решите сушить помидоры в дегидраторе, вы не потеряете ни капли доброты, но сэкономите время. Кроме того, ваши любимые рецепты не изменятся ни на йоту, если вы измените метод сушки помидоров.

    Сушить помидоры в дегидраторе относительно легко, и по большей части прибор делает большую часть работы за вас.Вы должны выделить около 15 минут, чтобы разрезать помидоры и положить их на решетку для сушки, но весь процесс занимает от шести до восьми часов.

    Следите за помидорами, чтобы убедиться, что они не слишком хрустят и не начинают чернеть.

    Препарат

    Ножом нарежьте помидоры полосками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. При меньшем количестве помидоры получаются темными, а более толстые кусочки сохнут неравномерно. Для овальных форм, таких как груша или помидоры рома, нарежьте их вдоль.Если полосы больше 1/2 дюйма, разрежьте их пополам.

    Вылейте гель из семян ложкой, стараясь не проколоть кожу. Этот шаг значительно сокращает время высыхания. Вы также можете использовать кончик ножа для завершения этого шага. Некоторые люди пропускают этот шаг и используют семена в других рецептах, например, в чили или пасте.

    Разложите помидоры кожурой вниз на поддонах дегидратора. Оставьте пространство между кусочками помидора со всех сторон, чтобы воздух мог циркулировать.

    Контроль температуры

    Установите дегидратор на 135 F.Дайте помидорам высохнуть, пока они не станут кожистыми или начнут хрустеть, что обычно занимает от 6 до 8 часов. Следите за лотками для сушки. Если вы смешиваете разные сорта помидоров, содержание жидкости меняется, равно как и время, необходимое помидорам для высыхания.

    Снимите противни и дайте помидорам остыть в течение 10 минут.

    Хранение помидоров

    Храните свежие кусочки вяленых помидоров в герметичном пакете или контейнере для хранения в холодильнике в течение шести-девяти месяцев.Вы также можете заморозить их, но убедитесь, что на помидорах нет влаги, чтобы не обжечься.

    Вы также можете положить помидоры в банку с заправленным оливковым маслом — подумайте о чесноке и свежих травах, таких как орегано и базилик, для итальянского вкуса или без дополнительных приправ. Вы также можете использовать масло для заправки салатов. Используйте помидоры в течение трех месяцев, чтобы избежать угрозы ботулизма.

    Регидратация помидоров

    Чтобы использовать, восстановите сушеные помидоры, залейте их кипятком и дайте им впитаться в течение 15 минут.Если в результате этого процесса ваши помидоры станут слишком жесткими, попробуйте использовать овощной или куриный бульон. Просто залейте помидоры бульоном и равным количеством воды и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

    Готовые к употреблению восстановленные помидоры можно безопасно хранить в холодильнике до двух недель.

    Помидоры «вяленые» в духовке | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот домашний рецепт вяленых помидоров невероятно легко приготовить в духовке.

    Пытаетесь понять, что делать с урожаем помидоров, собранных в огороде в конце лета ?!

    Сделайте партию вяленых помидоров!

    Их невероятно легко приготовить в духовке, и их можно настроить так, чтобы они были пряными, чесночными, пряными или простыми, как вы предпочитаете. Они могут быть приготовлены с вашими любимыми сортами помидоров: небольшой партией (всего с горстью помидоров) или большой партией (заполнение всего противня или двух). Домашние вяленые помидоры обычно значительно дешевле, чем те дорогие баночки, которые продаются в магазине.Но лучше всего то, что они невероятно ароматные , особенно сделанные из сочных спелых помидоров в разгар сезона.

    В течение последнего месяца мы делали партию этих вяленых в духовке помидоров и любили добавлять их во все, от салатов до супов, пасты, пиццы, фриттаты, сэндвичей, печенья, песто и многого другого. Мы также обнаружили, что — если вам случится сделать дополнительную партию, пока вы работаете, — люди любят получать эти маленькие драгоценные камни в качестве летних подарков.А если вы поместите свежесушеную порцию в морозильную камеру, они могут храниться там до 3 месяцев.

    Давай приготовим!

    Вяленые на солнце помидоры Состав:

    Для приготовления запеченных «вяленых на солнце» помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Свежие помидоры: Я неравнодушен к черри или виноградным помидорам, которые готовятся быстрее всего, а также обладают наиболее концентрированным сладким вкусом. Но помидоры рома (сливы) также хорошо подходят для этого рецепта, если мякоть выдолблена.
    • Морская соль: Это единственный другой ингредиент, который, я бы сказал, является обязательным, чтобы выявить эти восхитительные ароматы. Однако имейте в виду, что помидоры высохнут менее чем до половины своего первоначального размера, поэтому посыпьте желаемым количеством соли соответственно. (В принципе, не солить слишком много!) ♡
    • (Необязательно) Оливковое масло: Если вы не планируете сразу использовать вяленые помидоры, я рекомендую хранить их в банке с оливковым маслом, чтобы вяленые помидоры оставались свежими.

    Кроме того, вы можете добавлять в этот рецепт всевозможные приправы — во время или после обжарки — чтобы придать вяленым помидорам особый аромат. См. Примечания ниже для некоторых из моих любимых предложений.

    Как приготовить вяленые помидоры в духовке:

    Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке, просто…

    1. Подготовьте помидоры. Супер просто — просто разрежьте помидоры пополам вдоль *, разложите их ровным слоем разрезанной стороной вверх на застеленном пергаментом противне, затем приправьте солью.
    2. Медленное обжаривание. Теперь переходит к пациенту — помидоры нужно будет медленно обжаривать в духовке в течение 2,5–3,5 часов при слабом огне (250 ° F) или до тех пор, пока они не достигнут желаемого уровня сухости. В это время не нужно переворачивать или переворачивать помидоры, но я рекомендую следить за ними ближе к концу, чтобы они не подгорели.
    3. Подавать или хранить. Тогда, когда ваши помидоры готовы, их можно сразу подавать или добавлять в рецепт! Или см. Ниже инструкции по хранению.

    * Если вы решите использовать помидоры рома (вместо черри или виноградных помидоров), вам также нужно будет выдолбить и выбросить мякоть, прежде чем переложить помидоры на противень.

    Возможные идеи приправ:

    Этот рецепт вяленых на солнце помидоров на самом деле невероятно вкусен сам по себе, просто заправленный морской солью. Но если вы хотите добавить дополнительные приправы, не стесняйтесь проявить творческий подход! Например, вы можете…

    • Приправьте помидоры во время запекания. В течение последнего часа жарки можно посыпать нарезанными свежими травами (например, розмарин, орегано, тимьян и т. Д.). Или в течение последних получаса жарки можно посыпать сушеными травами и приправами (например, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, измельченные хлопья красного перца чили и т. Д.).
    • Приправьте помидоры после обжарки. Я предпочитаю заправлять помидоры в банке оливковым маслом после того, как они закончили обжариваться. Я всегда добавляю в банки лавровый лист и пару зубчиков чеснока.Но вы также можете добавить любые свежие или сушеные травы / приправы, которые вам нравятся (включая идеи, перечисленные выше).

    Как хранить вяленые помидоры:

    Если вы не планируете сразу использовать свою партию вяленых помидоров, вы можете:

    • Охладите вяленые на солнце помидоры. Поместите их в небольшую банку и сбрызните оливковым маслом (вам понадобится совсем немного), пока помидоры не будут полностью погружены в воду. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
    • Вяленые на солнце помидоры заморозить. Выложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке. Затем переложите в морозильную камеру минимум на 2 часа или пока помидоры не заморозятся. Выньте и переложите помидоры в пакет, безопасный для морозильной камеры, выжмите лишний воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Как увлажнить вяленые на солнце помидоры

    Вяленые на солнце помидоры, хранящиеся в оливковом масле, прекрасно съедобны (и очень вкусны!), Подаваемые прямо из банки.Но если вы хотите увлажнить их и немного набухнуть, просто замочите вяленые помидоры в горячей воде на 20 минут, а затем слейте воду. Или еще лучше (я научился этому трюку недавно в Копенгагене), замочите их в томатном соке до на самом деле , чтобы усилить этот томатный вкус. Так вкусно!

    Как использовать вяленые на солнце помидоры:

    Есть так много вкусных способов готовить из вяленых помидоров! Мне особенно нравится добавлять их в салаты, супы, пасту, пиццу, фриттаты, бутерброды, печенье, песто и многое другое.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот домашний рецепт вяленых помидоров невероятно легко приготовить в духовке!


    • 1 пинта помидоров черри или виноград *
    • мелкая морская соль

    1. Нагрейте духовку до 250 ° F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. Помидоры разрезать вдоль пополам. Выложите их на противень разрезанной стороной вверх.
    3. Выпекать 2,5–3,5 часа или пока помидоры не высохнут, следя за помидорами, чтобы они не подгорели.
    4. Вынуть из духовки. Подавать немедленно. Или для хранения переложите вяленые помидоры в банку и залейте оливковым маслом, пока помидоры полностью не покроются. Добавьте любые желаемые приправы (например, зубчик чеснока и / или зелень), затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

    Банкноты

    Виды помидоров: Помидоры рома тоже отлично подходят! Просто разрежьте их пополам вдоль, затем выдолбьте и выбросьте мякоть, затем действуйте по рецепту, как указано выше. Из-за своего размера помидоры рома нужно запекать около 5-6 часов.

    Количество помидоров: 1 пинта — это всего лишь рекомендация. Не стесняйтесь делать большую или маленькую партию по своему усмотрению.

    Инструкции для морозильной камеры: Выложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке.Затем переложите в морозильную камеру минимум на 2 часа или пока помидоры не заморозятся. Выньте и переложите помидоры в пакет, безопасный для морозильной камеры, выжмите лишний воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Рецепт сушеных на солнце помидоров, домашнего приготовления на солнце

    Узнайте, как приготовить вяленые помидоры домашнего приготовления! После того, как наши помидоры Сан-Марцано начали краснеть своей продолговатой массой, мы решили пойти по стопам старой школы и медленно сушить помидоры на солнце в течение многих дней.

    Рецепт домашних вяленых помидоров

    Конечно, мы могли бы разогреть кухонную духовку и высушить их там за долю дня. Но где в этом романтика? Как было бы прекрасно, если бы помидоры медленно целовало солнце в течение нескольких теплых летних дней. Нежный летний бриз окутывает помидоры своим теплом, превращая их в идеально сконцентрированные и консервированные маленькие деликатесы.

    Нам всегда любопытно узнать, «что делать» и «лучшие способы» блюд и ингредиентов, которые мы любим.Мы хотим знать, как сделать что-то сами, и выяснить, сможем ли мы сделать это лучше, чем то, что мы можем купить. Есть ли что-то необычайно особенное в том, как что-то делалось традиционно, или современные удобства могут так же хорошо или лучше справиться с работой? Этим летом мы решили познакомиться с рецептом домашних вяленых помидоров. Процесс настолько прост, насколько это возможно. Нарежьте, добавьте травы, если хотите, затем либо высушите в духовке при температуре 180 ° F в течение многих часов (8-10 часов в зависимости от толщины и типа помидоров), либо высушите их на солнце в течение многих дней.Сушите их, пока они не приобретут консистенцию пухлого изюма, затем храните помидоры в закрытом вакууме (или в закрытом замке ) или в оливковом масле и закрытых банках.

    та да! до и после загара

    Специальная рамка экрана для

    помидоры сушить на солнце. Вроде грубовато, но создано воздушное пространство.

    Как приготовить вяленые на солнце помидоры

    В идеале вы хотите, чтобы воздух циркулировал вокруг ломтиков помидоров, чтобы они высыхали равномерно. В духовке отлично подойдет решетка для охлаждения, установленная поверх противня. Для тестирования нашего рецепта вяленых помидоров нам нужно было что-то побольше, поэтому мы быстро установили сушилку, используя пару кусков дерева и сетку для окон. Мы использовали сетку под помидорами для циркуляции воздуха и над помидорами, чтобы не допустить насекомых.По этому рецепту вяленых помидоров кому-то было бы очень легко сделать подходящую рамку для сушки помидоров, однако наша сушилка была собрана вместе в спешке, сделанной за несколько минут, прежде чем отправиться за дверь. Выглядит «по-деревенски», но отлично работает.

    Мы нарезали помидоры различной толщины, чтобы увидеть, как каждый из них сохнет, так как я этому не верил, а сливовый помидор 1 1/2 дюйма имел бы лучшую текстуру, если бы просто разрезал его пополам. В конце концов, это так. Лучше всего сушить те, которые разрезать на 1/2 или 1/3 для помидора толщиной 1 1/2 дюйма.Те, что были нарезаны более тонкими, после высыхания стали слишком тонкими. Хотя все равно вкусно. Чем они лучше сушатся в духовке? Трудно сказать, но именно эти помидоры были довольно вкусными, и мы не проводили обезвоживание бок о бок. К тому же это было просто, практически не требовалось времени на подготовку, всего несколько дней ожидания и проверки, и духовку не нужно было включать в летнюю жару.

    Счастливого лета. — Тодд и Дайан

    Этот рецепт вяленых помидоров был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2018 году с обновленными фотографиями.

    Рецепт вяленых помидоров

    Время приготовления: 3 д.

    Общее время: 3 д. 10 мин.

    Этот рецепт предназначен для сушки помидоров на солнце, однако вы также можете приготовить вяленые помидоры в духовке. Установите темп. до 180 ° F и медленно обезвоживайте помидоры в течение 8-10 часов или до тех пор, пока они не станут липкими и не станут похожи на пухлый изюм. Паста или сливовые помидоры — идеальный выбор, но вы действительно можете использовать любой помидор, который у вас есть под рукой. Количество ингредиентов не требуется.Приправляйте по вкусу, помня, что помидоры сильно уменьшатся во время обезвоживания.

    • 3 фунта сливы или пастообразных помидоров, нарезанных вдоль (для помидоров толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма, ломтик не тоньше трети)
    • Нарезанные травы орегано, тимьян и т.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *