Вяление помидор в духовке: Вяленые помидоры в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Для этого рецепта больше подходят мясистые помидоры, в которых мало сока. Один из рекомендуемых сорт «Сливка». Подбирать желательно одного размера и степени зрелости, так они будут вялиться равномерно. Плоды выбирать без изъяна и не перезревшие.
Шаг 2:
Помидоры промыть, сверху сделать неглубокие надрезы крестом. Поместить в крутой кипяток на 1 минуту и сразу остудить под холодной водой. С помидор необходимо снять шкурку, так как она подвяливается в первую очередь, становится жёсткой и не очень приятной на вкус. Кому она не мешает, этот шаг можно пропустить.
Шаг 3:
После охлаждения шкурку потянуть от надреза ножом и она легко и быстро очистится. Я закидывала в кипяток по 10 помидор, время на очистку потребовалось около 20 минут, с помощниками будет быстрее. Рекомендую этот шаг всё же не пропускать, экономия времени незначительная, а вкус помидоров улучшится существенно.
Шаг 4:
Затем помидоры разрезать вдоль пополам. Серединку с семенами я оставляю. Много рецептов где их удаляют, но в наших помидорах остаются такие тонкие стеночки, что там потом и сушить нечего. Раз попробовала оставлять, всё получилось, теперь только так и готовлю / времени на сушку правда затрачивается больше/.
Шаг 5:
Приготовить пряно-посолочную смесь в ёмкой тарелке, её уйдёт много. Все ингредиенты хорошо перемешать. Я брала сахар, соль, 3 вида перца и итальянские травы. Можно взять и другие специи и травы, по предпочтению. С моим составом помидоры получились в меру острые, пряно — солоноватого вкуса. Кому покажется, что сахара много, берите меньше, особенно если ваши помидорки южные и сахаристые. Сибирские помидоры более кислые, что необходимо компенсировать сахаром.
Шаг 6:
Затем посыпать с ложки каждую половинку смесью с обеих сторон, можно и обвалять, но так смеси налипает больше. Решётку ставим на противень и кладём помидоры срезом вниз достаточно плотно. Оставляем на пару часов, за это время обильно выделится сок. Когда выделение сока прекратится, только тогда можно ставить решётки с помидорами в духовку.
Шаг 7:
Духовку включить на минимальный нагрев если газовая и не более 80′, если электрическая, дверку оставить приоткрытой на 0,5 — 1 см. Я ставлю решётку на верхний уровень, вторую на средний, на нижний противень. Противень примерно через 1-2 часа надо убрать, когда выделение жидкости совсем прекратится. И вялить их до готовности. Более мелкие будут готовы через 8 — 12 часов, их надо снять. Оставшиеся более крупные могут вялиться до 17 часов, зависит от духовки.
Шаг 8:
При необходимости поменяйте решётки местами, переверните помидоры, ориентируйтесь по ситуации. Помидоры считаются окончательно подвялены, когда при лёгком сдавливании не выделяется сырой сок. Такие помидоры слоями перекладываем в стерильную банку, слои пересыпать мелко порезанным чесноком, если надо, добавить душистых травок. Нагреть растительное масло до 50′, но не кипятить и залить помидоры доверху, закрутить. Хранить в холодильнике.
Вяленые томаты — рецепт в духовке + рецепт в электросушилке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Приветствую всех — мои дорогие хозяюшки, гости сайта и все те, кто обожает готовить. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию простой и очень интересный рецепт — Как сделать вяленые томаты в домашних условиях? Поверьте, этот рецепт очень простой, а какие вкусные получаются томаты — это что-то. Многие обожают вяленые томаты, но на прилавках магазинов они бывают крайне редко и по цене доступны не каждому покупателю.
С вялеными томатами Вы можете подать нарезку из сыра, а также приготовить безумно вкусный домашний хлеб или пиццу. Необычным на вкус получается салат с добавлением вяленых томатов, а также будет вкусно, если вы приготовите яичницу с вялеными томатами или подадите их к готовой пасте. Вариантов масса. Поэтому, обязательно приготовьте немного вяленых помидор своими руками. Баночка с вялеными помидорами должна быть в Вашем холодильнике обязательно.
Потребуется
- Томаты — 2 кг.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Как сделать вяленые томаты своими руками
Помидоры для вяления лучше всего использовать не слишком крупные, по величине не больше куриного яйца. Но они обязательно должны быть достаточно спелые.
Тщательно их моем и выкладываем на кухонное полотенце. Хорошо вытираем.
В отдельной кастрюльке доводим до кипения оливковое масло. Если у Вас не имеется оливкового масла, используйте обычное подсолнечное. Масло нужно довести до кипения и полностью дать остыть.
Каждый помидор разрезать на половинку и срезать плодоножку (можно у каждого томата удалить семена с помощью чайной ложечки — я этого не делаю). Выложить на противень плотно друг к другу. Между томатами разложить несколько зубчиков чеснока.
Соединить соль, сахар и чёрный молотый перец.
Присыпать резанные томаты, чтобы специи попали на каждый помидор.
Сверху также присыпать томаты прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить томаты вялиться в электрическую духовку при температуре 100 градусов на 4 часа, затем на 2 часа при температуре 80 градусов. Можно также вялить томаты в обычной духовке, но с открытой дверцей. Вялятся томаты обычно в течении 6 часов. Вот такие они становятся уже через 1,5 часа вяления.
А это фото сделано через 5 часов вяления. Томаты почти готовы. Аромат разносится бесподобный.
Через 6 часов вяления, томаты готовы. Но иногда (если помидоры более толстые), они могут вялится подольше.
Остаётся только разложить вяленые готовые томаты в баночку. На дно которой налить немного оливкового масла, добавить резанный чеснок.
Выложить вяленые томаты.
Сверху снова добавить резанный чеснок.
Так уложить всю баночку до верха.
Залить вяленые томаты холодным (прогретым) оливковым или растительным маслом.
Готовые вяленые томаты убрать на хранение в холодильник, извлекая их их масла по мере необходимости.
Вялим помидоры с помощью электросушилки
Вяленые томаты также можно приготовить с помощью электрической сушилки, которые сейчас есть почти в каждом доме. Принцип действия практически тот-же самый.
Моем помидоры, нарезаем их на пополам и сразу выкладываем на уровни/поддоны сушилки. Сверху каждый помидор присыпаем солью, сахаром, перцем и прованскими травами. Устанавливаем температуру сушки (если она есть в вашей сушилке) на 55-65 градусов и сушим до нужной нам консистенции.
Вот такие красавцы должны получиться у нас при высушивании.
Возможно какие-то помидоры будут сушиться быстрее, кто-то медленнее, ничего страшного, я просто перекладываю не высохшие на один поддон, готовые — просто снимаю и сразу раскладываю по подготовленным заранее стерильным баночкам, перекладывая дольками чеснока. И снова дорезаю свежие томаты, укладывая на пустые места.
Вот так. Уложили слой вяленых томатов в баночку, пару долек чеснока и так до верха банки. Затем заливаю баночки прогретым растительным или оливковым маслом, укупориваю крышечку и оставляю до полного остывания. Храню баночки вяленых томатов в холодильнике. Эх и вкуснятина получается!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами
Вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком в духовке
Вяленые помидоры — это одна из самых популярных итальянских закусок. Итальянцы не смыслят без них своей кухни в принципе. Подают вяленые помидоры как закуску, добавляют в пасту, готовят брускетту с их добавлением.
Способов приготовлений вяленых помидор немного и один из них в духовке. Сегодня предлагаю приготовить их вместе. Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительно. Я не могу точно сказать, сколько вам потребуется чеснока и оливкового масла. Всё зависит от сорта помидор, как плотно вы утрамбуете их в банках.
Помидоры черри у меня были небольшого размера, мякоть я предварительно не удаляла. Готовила помидоры 7 часов, в результате они получились у меня не очень жёсткими. Вяленые помидоры необходимо готовить в духовом шкафу с конвекцией, чтобы в процессе происходила циркуляция воздуха, в противном случае, томаты будут не вяленые, а печёные.
Хранить готовые помидоры лучше всего в холодильнике.
Как приготовить «Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Помидоры черри (3 кг) хорошо промыть под проточной водой. Если имеются подножки, то удалить их. Выложить помидоры на х/б полотенце и дать им обсохнуть.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок (6 зубчиков, возможно вам потребуется чуть больше или меньше) почистить и порезать на тонкие лепестки.
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Лист для запекания застелить пергаментом. Выложить помидоры плотно друг к другу, срезом вверх.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры присыпать прованскими травами (5 ст. л.). У меня из 3 кг получилось 4 таких листа (на каждый лист распределить травы одинаково). Разложить лепесточки чеснока на каждую дольку или через одну, тут уже дело вкуса.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть при 100°С (достаточно 10 минут). Установить листы. Вялить помидоры не меньше 6-7 часов при этой же температуре. В течение просушивания необходимо несколько раз переворачивать противень, для предотвращения пригорания заготовок.
Шаг 8 Ссылка
Вот так выглядят помидоры спустя 7 часов.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить банки, промыть их и обсушить. Готовые помидоры плотно уложить в банки. Из указанного количества у меня получилось 2 банки по 430 мл и 1 банка 300 мл. Разлить по банкам оливковое масло (150 мл). Количество масла указано приблизительно. Возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше.
Шаг 10 Ссылка
Банки закрыть крышкой, оставить на столе до полного остывания. Затем убрать в холодильник. Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами использовать по назначению.
Вяленые помидоры с чесноком и пряностями (в духовке)
Вяленые в духовке помидоры – новое популярное направление домашних заготовок. Сморщенные помидорные половинки с чесночной начинкой – вкуснейший деликатес и витаминный запас на зиму.
Вяленые томаты добавляют в бутербродные намазки, кладут в мясные салаты и острые творожные закуски, используют при приготовлении домашнего сыра и выпечке итальянского хлеба. Духовой шкаф станет достойной заменой электросушилки, овощи хорошо провялятся и приобретут пряную чесночную пикантность.
Продукты
- помидоры – 2 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 400 мл.
Рецепт приготовления
Для этой заготовки понадобятся мелкие продолговатые помидоры. Овощи должны быть мясистыми и спелыми. Заливают вяленые томаты чистым оливковым маслом или смесью оливкового и подсолнечного масел.
1. Помидоры моют и сортируют.
2. Разрезают овощи в продольном направлении.
3. Чайной ложкой выбирают мякоть, ее пробивают блендером и используют для суповой заправки.
4. Очищенные чесночные зубья нарезают полупрозрачными слайсами. Вкладывают чесночные кусочки в помидорные половинки.
5. Соль используют весьма умеренно, в каждую заготовку должно попасть по нескольку крупинок.
6. Лучше использовать готовые многокомпонентные смеси пряных трав. Итальянская сушеная приправа точно не позволит помидорам остаться пресными.
7. Помидоры раскладывают на пергаменте для выпечки и вместе с бумагой переносят на противень. Вяление в духовке – процесс длительный, понадобится 4-6 часов. Устанавливают температуру – 90-100 градусов или ориентируются на тот минимум, который является доступным для вашего духового шкафа. Дверцу духовки обязательно оставляют приоткрытой, противень размещают на среднем уровне.
8. При вялении помидоры не нужно переворачивать или перемешивать. Половинки достают из духовки, когда они сморщатся и потеряют всю влагу. Но при этом вяленые помидоры должны быть остаться пластичными и легко сминаться пальцами.
9. Остывшие томаты складывают в маленькие сухие банки.
10. Вяленые помидоры плотно утрамбовывают, заливают оливковым маслом. Баночки завинчивают.
Вяленые в духовке помидоры могут храниться в холодильнике до полугода. Заливочное масло настолько ароматизируется приправами и пропитывается вкусом вяленых помидоров, что становится деликатесной салатной заправкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Вяленые помидоры – рецепты заготовки в домашних условиях
Вяленые помидоры — прекрасная самостоятельная закуска, кроме того, они помогут внести пикантное разнообразие в ваши ежедневные блюда. Если научиться заготавливать их дома самостоятельно, можно существенно сберечь финансы (магазинные баночки очень уж дорого стоят), и заодно повысить уровень кулинарного мастерства. Пряные солоноватые помидорчики сделают любой рецепт оригинальным, напоминая об ароматной и легкой средиземноморской кухне.
[contents]
Несколько идей по использованию вяленых помидор
Вяленые помидоры необычайно ароматны, пропитаны запахом трав и специй, а вкус их очень яркий. Наиболее известный продукт, приготовленный с их использованием — итальянский соус песто. Его пикантный пряный вкус создается за счет использования базилика, орехов, оливкового масла и чеснока. Добавленные помидоры окрашивают этот соус в красный цвет и придают новые нотки к аромату. Если использовать песто в приготовлении традиционной пасты, можно создать как самостоятельное второе блюдо, так и вкусный теплый салат.
Помимо употребления как самостоятельной закуски, вяленые помидорчики хорошо сочетать с рукколой, брынзой и пармезаном, добавлять в пиццу, омлеты и яичницы, различные поджарки, овощные рагу и супы. Также с ними выходят оригинальные бутерброды — добавьте пару ломтиков томатов в тост с маслом и сыром, и вы удивитесь множеству новых оттенков вкуса. В качестве альтернативы обычным бутербродам можно сделать брускетту.
Отлично они идут в салаты, например, попробуйте теплый салат с макаронами, тунцом и вялеными томатами, или смешайте такие помидоры с жареным перцем и маслинами, а в качестве полноценного второго блюда замечательно подойдет фриттата с молодой картошкой, цуккини, вялеными помидорками и сыром.
Как выбрать помидоры для вяления
Чтобы не переплачивать за дорогую баночку, можно приготовить вяленые томаты прямо у себя дома. Для этого необходимо либо воспользоваться духовой печью, либо разложить их на открытом воздухе под солнцем. Температура при этом должна быть на отметке около 32-34°С, что подойдет не для каждого региона, так что мы расскажем об обоих методах, а также о быстрой сушке в микроволновке и электросушилке.
Однако сперва нужно научиться правильно выбирать томаты. К этому выбору стоит подойти достаточно серьезно, неправильно подобранный сорт может испортить всю заготовку. Лучше всего подойдут мясистые и плотные, но небольшие по размерам сорта. Рекомендуется выбирать «Сливку» или «Дамские пальчики». При этом лучше искать домашние помидоры, созревшие не в парниковых условиях, а на солнце. На поверхности не должно наблюдаться вмятин и темных пятен.
Как приготовить вяленые помидоры самостоятельно
Стоит учитывать, что в процессе приготовления объем продукта изменится: из 15-20 кг свежих томатов получится 1-2 кг вяленых.
Рецепт 1: вялим помидоры на солнце
Подготовьте необходимое количество помидоров (помните о пропорциях и неминуемом уменьшении объема при готовке), соль, бумагу для выпечки, а также посуду, на которой будете раскладывать помидоры.
Помойте овощи под прохладной водой, разрежьте на половинки, удалите семена. Противень, на котором будут сушиться помидоры, сполосните и застелите пекарской бумагой. Выложите помидоры срезом к солнцу, обязательно посолите каждую дольку (это поможет вытянуть влагу, а также сбережет от протухания). Оставьте помидоры греться на солнце под тонкой тканью или марлей, а в вечернее время лучше заносите их в дом. Вялить помидоры необходимо до тех пор, пока они не отдадут всю влагу — обычно на это требуется примерно 8-9 дней. Ориентируйтесь по цвету томатов на срезе: как только он станет беловатым, можно считать, что вяленые помидоры готовы. При надавливании вилкой на томат влага не должна выделяться.
Рецепт 2: вялим помидоры в духовке
Подготавливаем томаты так, как указано в предыдущем рецепте. Укладываем на противень и отправляем в разогретую до 120 °С духовку на 2-3 часа. При этом дверцу духового шкафа нужно приоткрыть, чтобы влажный воздух выходил. Или, если ваша духовка оснащена вентилятором, – включите его.
Важно следить за процессом – помидоры не должны пригорать, только сушиться.
Спустя 2-3 часа убавьте температуру духовки до 60-70 °С и оставьте томаты до полной готовности: влага при надавливании не должна выделяться. В зависимости от плотности, сочности и количества томатов на вяление потребуется от 3 до 6 часов.
Как хранить вяленые помидоры
В обоих рецептах, после того, как помидоры прошли процесс вяления, их укладывают в чистые стеклянные баночки. На дно выложите несколько пластинок свежего чеснока, налейте немного оливкового масла первого отжима (можно использовать и рафинированное подсолнечное). Укладывайте помидорки слоями, чередуйте с чесноком и сухими травами – базиликом, орегано, или используйте готовую смесь итальянских трав. Залейте помидоры маслом так, чтобы максимально вышел воздух их банки, а верхний слой был покрыт полностью.
Храните вяленые помидоры в холодильнике, в плотно закрытых банках. Если приготовлены они правильно и достаточно просушены, срок их хранения – до года.
Рецепт 3: быстрые вяленые томаты в микроволновке
Если вам нужно быстро приготовить небольшое количество вяленых помидор, можно воспользоваться микроволновой печью.
Для длительного хранения лучше использовать методы вяления, описанные выше: на солнце или в духовке.
Подготовьте помидоры как было указано выше. Положите их в емкость, помещающуюся в микроволновую печь, разрезом вверх, посыпьте солью, щедро полейте оливковым маслом. После этого установите максимальную мощность и выставите время около 7 минут. По истечению времени в отдельную емкость слейте выделившийся сок. Снова поставьте помидоры в печь, на мощность 500-600 Ватт на 10-15 минут. В зависимости от микроволновки и сорта помидор время может варьироваться, следите за состоянием продукта.
Когда процесс сушки окончен, сложите в чистую емкость помидоры, прослоите дольками чеснока, залейте тем масло с помидорным соком, которые выделились за время приготовления. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Такую заготовку съесть нужно в течение недели.
Рецепт 4: вяленые помидоры в домашних условиях в электросушилке
Вяленые помидоры можно легко сделать в домашних условиях в электросушилке. Для сушки подойдут небольшие, спелые, с толстой шкуркой, не перезревшие плоды, например, сорта томатов “Сливка” или “Дамские пальчики”.
Пошаговый рецепт вяленых помидоров
Нам понадобятся:
- Помидоры – 3,8 кг;
- Смесь прованских трав – 3-4 ст. л.;
- Соль – 2-3 ст. л.;
- Масло оливковое – 220 мл;
- Вода – 0,7 л;
- Яблочный уксус – 50 мл.
Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях в электросушилке
Первым делом нужно промыть томаты, положить их на полотенце или просто вытереть – лишняя вода не нужна. Помидорки нужно разрезать пополам, вырезать плодоножку, разложить на поддоны сушилки шкуркой вниз. Посолить каждую половинку помидора крупной солью.
Когда все поддоны будут заполнены нужно включить электросушилку. Установить температуру 65-70*С. Время вяления помидоров будет зависеть от вида сушилки и сочности, спелости помидоров. Поддоны нужно все время менять местами. Так томаты высохнут быстрее и равномернее. Времени на сушку томатов может уйди до 24 часов. Главное в этом деле не пересушить помидоры, то есть они не должны стать хрупкими, ломкими. И в тоже время томаты не должны остаться влажными.
Когда помидоры завялились, необходимо проварить их в маринаде. В кастрюлю налить воды, добавить уксус, поставить на плиту. Как только маринад закипит, опустить в него вяленые томаты и проварить их в течение 1-2 минут.
Лучше опускать небольшие порции помидоров, так они быстрее закипят.
Шумовкой вынуть проваренные помидоры и снова выложить их на полки сушилки.
Оставить на полтора-два часа, чтобы томаты слегка подсохли.
В чистую, сухую банку выложить один слой помидоров, посыпать их смесью прованских трав.
Залить холодным оливковым маслом.
Таким образом чередуя помидоры, травы и заливая каждый слой маслом заполнить банку до верха. Верхний слой томатов полить оливковым маслом, закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Примерно через четыре дня вяленые помидоры с прованскими травами и оливковым маслом готовы. Маленькая частичка Италии, при правильном приготовлении, займет прочное место в домашних заготовках, так как вяленые помидоры получаются очень вкусными, пикантными, необычными.
Вяленые помидоры в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вяленые помидоры — это традиционный метод заготовки томатов в Италии. Только в Италии и других странах Средиземноморья их вялят на солнце. В нашей местности придется использовать сушилку или вялить в духовке.
Для вяления выбирайте твердые, мясистые сорта помидор, например, сливки или сорт солярис.
Ингредиенты
Помидоры | 2 кг |
---|---|
Соль | по вкусу |
Орегано сухой | 0,5 ч. л. |
Базилик | 0,5 ч.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Базилик свежий | несколько листиков |
Черный перец горошком | 8 шт. |
Перец душистый | 3 шт. |
Сухой чеснок |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
youtube.com/embed/R8gGNfTMtak» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Помидоры разрезать на половинки, большие — на четвертинки. Посолить.
2. Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция около 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага.
3. Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик.
4. Переложить помидоры в баночку, посыпать специями, залить растительные маслом.
5. Для максимально длительного хранения помидор необходимо:
— стерилизовать банки
— заливать горячим маслом
— добавить 1 ст.л. уксуса на 0,5 баночку
— не добавлять сырой чеснок и базилик (с ними помидоры могут начать «бухтеть» раньше времени)
— баночки с залитыми маслом вялеными помидорами поставить в холодную духовку и простерилизовать в течение 20 минут, аккуратно достать, укутать полотенцем или покрывалом и оставить остывать в таком виде.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Томаты вяленые в духовке — Холодные закуски от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Из залитых солнцем стран Средиземноморья пришел к нам очень вкусный рецепт вяленых помидоров. Это и понятно – жаркое солнце, изобилие вкуснейших, спелых томатов – бери и суши на солнышке. И сохранить так можно надолго, и очень много помидоров заготовить, поскольку при сушке объём их значительно уменьшается.
Но вяленые помидоры – не просто заготовка, это еще и очень вкусно. Конечно, и помидоры для вяления должны быть сладкие, мясистые, спелые, типа известной нам “Сливки”. А с добавлением ароматных травок, чеснока и масла получается настоящий деликатес, который можно приготовить и в обычной духовке!
В этом году я использовала сорт Лоренцо. Получилось тоже неплохо. Но, со “сливкой” все же лучше.
Вяленые в духовке томаты кладут в салаты, мясные пироги, пиццу, горячие бутерброды. Можно использовать для выпечки оригинального хлеба. А масло от них будет отличным дополнением к салатам, соусу в пицце, к овощам, супам и пасте.
Чтобы приготовить вяленые в духовке томаты, вам понадобится:
Ингредиенты
- помидоры “сливка” – 1.5 кг
- сахар -3 щепотки
- соль – 3-4 щепотки
- травы прованские, итальянские – 1,5-2,5 ч.л.
- чеснок – минимум 5 зубчиков
- масло подсолнечное ароматное
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 3ч. 00мин.
Общее время приготовления: 3ч. 30мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вяленые в духовке томаты
Пошаговое приготовление
1. Помидоры помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать плодоножку и семенники (жидкую часть). Каждую половинку посолить и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости и оставить на полчаса.
2. Застелить противни качественной бумагой для выпечки, на которую плотно уложить наши половинки срезом вверх. Помидоры присыпать сахаром и прованскими травами.
3. Вялить при температуре градусов 70°C . У меня минимальная 120°C , и я вялю при такой температуре, периодически открывая дверцу, духовки. Готовить около 3-х часов.
4. В сковородке раскалить масло. Добавить 1 ч.л специй и 5-8 зубчиков чеснока, порезанных пластинками.
5. Помидоры складывать в емкость, каждый слой поливая ароматным горячим маслом. Накрыть крышкой, дать остыть. Убрать в холодильник.
Поскольку в составе уксуса нет, а в помидорках небольшое количество влаги все-таки остаётся, то готовить впрок по этому рецепту не получится. Закрытая банка в моем холодильнике отлично простояла дней 7. Открытую лучше успеть употребить в течение 3-5 дней. Количество томатов указано на 1 противень при ширине духовки 60 см. Если вы не уверены, понравится ли вам такое блюдо, можно взять 1 кг и попробовать. Получится 1 небольшая баночка.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сушеные в духовке помидоры + тосты с помидорами
На этой неделе Fair Food Farmstand снова представила еще один отличный рецепт в своем еженедельном электронном письме. Несколько недель назад, получив восемь ромских помидоров (среди многих других угощений) в своем CSA, я открыл свое электронное письмо, чтобы найти «проверенный и верный» рецепт вяленых помидоров Энн Карлен, просто руководство, которое мне нужно, чтобы сохранить эти сезонные жемчужины. .
Рецепт требовал от шести до восьми часов приготовления, поэтому я установил духовку на 200ºF, как было сказано, поместил внутрь подготовленный противень с помидорами и лег спать.Я не мог поверить своим глазам, когда на следующее утро открыл дверцу духовки: пухлые, сочные помидоры сморщились на высохшие плоские диски. Вид обезвоженных помидоров напомнил мне о том, как вытащил полотенце из миски, в которой лежала первая партия хлебного теста, которое я замешал и замешал самостоятельно: сдвоенное в массе, кажущееся живым, тесто — преобразование теста — вызвало истинное изумление.
Пришлось сразу попробовать. К моему удивлению, вкус этой увядшей красной упаковки был невероятным! Не в силах удержаться от хранения моих домашних «вяленых на солнце помидоров» — что было моим намерением, когда я собирался их делать — я собрал небольшую брускетту. На поджаренном багете от Metropolitan Bakery, украшенном ломтиком моцареллы от Claudio’s и листом базилика с фермы, эти помидоры превращаются в восхитительную закуску — самые желанные вкусы лета сконцентрированы в одном укусе.
Распечатать значок часовОписание
Планируйте заранее! Эти помидоры готовятся в духовке при температуре 200ºF от 10 до 12 часов.
- 12 сливовых помидоров
- кошерная соль
- 1 багет или другое хлеб хорошего качества
- оливковое масло
- Сыр хороший нарезанный дольками
- свежий базилик
- Соль морская для отделки
- Разогрейте духовку до 200ºF. Разрежьте каждый помидор пополам через стебель. Разложите помидоры разрезанными вверх бок о бок на противне с бортиком. (Помидоры не должны касаться друг друга.) Слегка посыпьте каждый помидор солью.
- Поместите в духовку и запекайте от шести до восьми до двенадцати часов — помидоры должны быть сморщенными, но не сухими и ломкими. Вынутые из духовки помидоры должны оставаться гибкими. Выньте помидоры из духовки и дайте им полностью остыть перед хранением. Хранить в стеклянной банке. Если помидоры слишком сухие, смочите их оливковым маслом. Помидоры хранятся бесконечно.
- Для тостов разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте хлеб на кружочки толщиной дюйма, сбрызните оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета (или обжарьте на сковороде) около 10 минут.Вынуть из духовки и дать остыть. Сверху на каждый ломтик хлеба положите кусочек сыра, несколько вяленых помидоров и несколько небольших листиков базилика. Вкус. Приправьте щепоткой соли, если необходимо, и небольшим количеством уксуса, если хотите. Служить.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 12 часов
- Категория: Приправы
- Метод: печь
- Кухня: итальянская, американская
Помидоры «вяленые» в духовке | За любовь к кулинарии
Эти маленькие вяленые на солнце помидоры полны аромата! Я уже давно хотел приготовить рецепт ньокки с вялеными помидорами.По какой-то причине я все время забывала забрать их в продуктовом магазине, поэтому, наконец, просто сделала свои собственные. Я испекла половинки помидоров черри в духовке на медленном огне на медленном огне, и сделать их было очень просто. Эти «вяленые» помидоры запекались четыре часа, но они ОЧЕНЬ СТОИТ, потому что они действительно восхитительны. Я должен был контролировать себя (и свою дочь), потому что мы продолжали их перекусывать, и они мне понадобились для рецепта! Эти маленькие вяленые в духовке помидоры намного вкуснее, чем купленные в магазине, и намного дешевле.Я очень рада, что все время забывала купить их в магазине!
Как приготовить «вяленые на солнце» помидоры в духовке
Духовку разогреть до 200 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Помидоры черри разрезать вдоль пополам и выложить в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло, базилик, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы покрытие равномерно.
Положите половинки помидоров на противень разрезанной стороной вверх.
Выпекайте на медленном огне около 4 часов или до полного высыхания.Наслаждаться!
Боковое примечание: Если вы не собираетесь использовать их сразу, вы можете охладить их в герметичной банке с хорошим оливковым маслом и несколькими кусочками чеснока (при желании) или положить их в герметичный пакет с застежкой-молнией и хранить их. в морозилке.
Помидоры «Вяленые на солнце» в духовке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Автор: Pam
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Сушеный базилик, по вкусу
- Морская соль и свежемолотый перец, по вкусу
- Духовку разогреть до 200 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Помидоры черри разрежьте продольно пополам и поместите их в миску среднего размера.
Добавьте оливковое масло, базилик, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы покрытие равномерно.
- Положите половинки помидоров на противень разрезанной стороной вверх.
- Выпекайте на медленном огне около 4 часов или до полного высыхания. Наслаждаться! Боковое примечание: Если вы не собираетесь использовать их сразу, вы можете охладить их в герметичной банке с хорошим оливковым маслом и несколькими кусочками чеснока (при желании) или положить их в герметичный пакет с застежкой-молнией и хранить их в морозилку.
Вяленых на солнце помидоров — в ПЕЧИ — ПРОСТОЙ ШАГ
Домашнее легко для приготовления Вяленые на солнце помидоры — лучший способ сохранить все летние помидоры. Очень легко приготовить в духовке, и вы можете добавить любой вкус, который вам нравится. Свежая зелень, чеснок, специи или просто.
Как следует из названия, томатов сушат на солнце, сушат в сушилке, микроволновке или духовке . Он больше не сочный, но вы получаете тот терпкий, крепкий вкус, который просто восхитителен.
В этом году мне пришлось делать вяленые помидоры. Для садовника-новичка (вы можете увидеть это путешествие в моем обзоре в Instagram) было огромной радостью видеть, как растения растут и засыпают нас таким количеством помидоров. Сезон почти подошел к концу, и, хотя растение начало терять свои ярко-зеленые листья, оно все еще выращивает больше помидоров.
Мы наслаждаемся этими свежими садовыми помидорами по-разному, но мне пришлось сделать банку из сушеных помидоров.
Летний ризотто с томатным конфи и цукини
Томатно-чесночное конфи
Технически, как следует из названия, помидоры следует сушить на солнце, но вы также можете использовать духовку.Это также можно сделать в микроволновке или дегидраторе.
Я предпочитаю делать вяленые помидоры в духовке, так как это легко и абсолютно не требует усилий.
Какие сорта помидоров можно сушить на солнце?Помидоры черри являются предпочтительным выбором , так как они требуют меньше времени и не требуют усилий вычерпывать семена. Если вы решите использовать большое количество помидоров, нарежьте их пополам и ложкой извлеките сочные семена.
Затем выполните те же шаги, которые я упомянул выше.Учтите, что на это уйдет больше времени, если только вы не нарежете помидоры на четверть или меньшие дольки.
Сушка на солнце помидоров в духовкеРазрежьте помидоры черри пополам и выложите на противень разрезанной стороной вверх. Посолите помидоры.
Разогрейте духовку до 200 F и дайте ей выпекаться в течение 3-4 часов. Помидоры должны дать усадку, а семена — сильно подсохнуть.
Затем выключите духовку, но оставьте духовку включенной и оставьте помидоры внутри еще на несколько часов, чтобы они полностью высохли.
Имейте в виду, что в зависимости от размера помидоров на это уйдет больше или меньше времени.
Как хранить?Вяленые помидоры необходимо хранить в чистой герметичной стеклянной банке . Если это небольшая партия, то храните в холодильнике. Для большего количества вы можете заморозить его.
Необходимо налить оливкового масла , чтобы покрыть вяленые помидоры.
Я также добавляю пару лавровых листов для аромата.Вы можете добавить любые другие свежие или сушеные травы, чтобы усилить аромат вяленых на солнце помидоров.
Как использовать вяленые на солнце помидоры?- Добавьте в пасту или ризотто.
- Выложите его на тосты.
- Смешайте его со свежим базиликом и орегано, чтобы приготовить восхитительное блюдо.
- Добавьте белый соус для жареной курицы или рыбы.
Есть много разных способов использовать это восхитительное томатное варенье, а приготовить вяленые помидоры так просто, что вы никогда не вернетесь к купленным в магазине!
Ингредиенты
- 20 унций помидоров черри
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 лавровых листа
- оливковое масло, используемое в дальнейшем для хранения помидоров черри
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 F
- Нарежьте помидоры пополам и выложите разрезанной стороной вверх.
- Посыпьте нарезанные помидоры небольшим количеством соли.
- Дайте им выпекаться на средней решетке в течение 3–4 часов.
- Затем выключите огонь и оставьте свет внутри духовки.
- Оставьте помидоры внутри еще на несколько часов.
- Готова после высыхания семян и семян.
- Хранить в чистой герметичной стеклянной таре. Налейте достаточно оливкового масла, чтобы оно покрыло все вяленые на солнце помидоры.
- Посыпать солью и пару лавровых листов.
Примечания
Имейте в виду, что в зависимости от размера помидоров на это потребуется больше или меньше времени.
Как использовать вяленые на солнце помидоры?- Добавьте в пасту или ризотто.
- Выложите его на тосты.
- Смешайте его со свежим базиликом и орегано, чтобы приготовить восхитительное блюдо.
- Добавьте белый соус для жареной курицы или рыбы.
Вы можете добавить любые другие свежие или сушеные травы, чтобы усилить вкус вяленых на солнце помидоров.
Домашние вяленые на солнце помидоры — Haniela’s
Вяленые на солнце помидоры со вкусовыми добавками очень легко приготовить дома.Используйте свежие мясные помидоры с огорода, чтобы приготовить вкусные жевательные сушеные помидоры с зеленью, используя мой простой и эффективный метод сушки в духовке.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ | PIN IT для более поздних версий
Обновленный пост от 2012г.
ДОМАШНИЕ СОЛНЕЧНЫЕ ПОМИДОРЫ
Используйте спелые помидоры, когда они достигают пика своего вкуса. По моему опыту, урожаи июля и августа самые лучшие. По возможности купите помидоры местного производства на фермерском рынке. У нас есть большой огород, и я использую помидоры из нашего прекрасного сада.
Сушка на солнце — отличный способ сохранить вкусные летние помидоры. Для сушки помидоров я использую очень простой и эффективный метод сушки в духовке.
ТОМАТЫ ДЛЯ СУШКИ
Для приготовления вяленых помидоров лучше всего использовать мясные помидоры. Таким образом, когда они сушатся, у вас не остается только образец тонкой кожуры помидора и несколько семян.
Я использую помидоры Hybrid Juliet и / или Roma.
Помидоры Джульетта гибрид
Помидоры Джульетты — это разновидность итальянских томатов сливы.Это помидоры черри. Однако они намного мяснее, чем любые другие помидоры черри, которые я пробовала. Это отличный выбор для сушки.
Помидоры Гибрид Джульетта устойчивы к болезням, очень мясистые и очень сочные. Что также делает их очень желанными, так это их длительный срок хранения. Я люблю использовать их в томатном салате.
На картинке ниже в правом верхнем углу вы видите гибридный помидор Джульетта.
Помидоры рома
Другой мой выбор — мясистый большой помидор в форме сливы — Roma Tomato . Помидоры рома также отлично подходят для приготовления томатного соуса / маринара, томатного супа.
ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТЫ
Помидоры мыть. Помидоры поменьше разрежьте пополам, а помидоры побольше можно разделить на четвертинки или нарезать дольками.
Поместите помидоры в дуршлаг большего размера. Обильно посолить помидоры. Перемешайте помидоры и дайте им стечь в дуршлаге, установленном над кухонной раковиной или большой миской. Дайте им стечь не менее 20 минут.
МАРИНАД ДЛЯ СОЛНЕЧНЫХ ПОМИДОРОВ
В миске смешайте оливковое масло, сухой базилик, сухой орегано и сахар.
Добавьте высушенные помидоры и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маринадом для трав.
EASY OVEN СПОСОБ СУШКИ ТОМАТОВ
Застелить противень пергаментом. Выложите на подготовленный противень в один слой приправленные помидоры.
Метод сушки в печи
- Поместите помидоры в духовку, предварительно нагретую до 350 F.
- Сразу после того, как вы поместите помидоры в духовку, увеличьте температуру до 420 F.
- После того, как ваша духовка достигнет 420 F, установите таймер на 15 минут.
- Затем выключите духовку и не открывайте духовку в течение 4 часов.
- Через 4 часа вынуть противень (и). Собирать томаты сушеные. Некоторым может потребоваться больше времени для высыхания.
- Снова разогрейте духовку до 350F.
- Поместите помидоры в разогретую духовку.
- Увеличьте температуру духовки до 395F.
- После того, как ваша духовка нагреется до 395F, установите таймер на 5 минут.
- Выключите духовку и не открывайте в течение 2 часов.
- Через 2 часа вынуть помидоры.Они должны быть сухими.
- Сушеные помидоры должны быть сморщены по краям, но оставаться слегка пухлыми.
КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЕ СУШЕННЫЕ ПОМИДОРЫ?
Храните вяленые на солнце помидоры в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Вы также можете выложить помидоры в стеклянные банки с оливковым маслом.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ СУШЕННЫХ ПОМИДОРОВ?
Да, вы можете заморозить помидоры в морозильном контейнере на срок до года. Я считаю, что лучше всего заморозить их в простом виде, без оливкового масла.
РЕЦЕПТ ИДЕЙ?
Вяленые помидоры отлично подходят для змеи. И я люблю использовать их для приготовления закусок и салатов. Они также отлично подходят для соленого хлеба или пасты.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СУШЕНЫХ ПОМИДОРОВ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОМАТОВ:
Сделайте 2 чашки. Вяленые на солнце помидоры легко приготовить с помощью простого метода сушки в духовке. Используйте мясные помидоры, чтобы приготовить вкусные вяленые на солнце помидоры домашнего приготовления.
Порция: 1/4 чашки
Курс: Закуска, Салат, Закуска
Кухня: Американская, французская, немецкая
Ключевое слово: вяленые томатео, вяленые помидоры
Количество порций: 8
Ханиелас. ком: Хани Бакова
Помидоры
- 2 фунтов стерлингов мясистые помидоры (Я использую рома и гибрид Джульетта)
- 1 к 1 1/2 столовая ложка кошерная соль или морская соль
Маринад
- 1/2 чайная ложка сухой орегано
- 1/2 чайная ложка сухой базилик
- 3 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
- 1 чайная ложка сахар
Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Мне нравится использовать свои старые противни для запекания и сушки.
Помидоры
Вымойте помидоры (2 фунта, около 1 кг) в воде.
Если вы используете помидоры рома (мясистые помидоры), разрежьте каждый помидор пополам, а затем отрежьте по 3 дольки от каждой половинки. Помидоры меньшего размера можно разрезать на четвертинки в продольном направлении.
Если вы используете гибридные помидоры Джульетты (маленькие сливовые помидоры), разрежьте их пополам.
Помидоры поставить на дуршлаг над раковиной или другой миской. Приправьте помидоры кошерной солью (от 1 до 1 1/2 столовой ложки) и дайте им стечь в течение 20 минут.
Маринад
В небольшой миске смешайте оливковое масло / масло авокадо (3 столовые ложки), сухой базилик (1/2 чайной ложки), сухой орегано (1/2 чайной ложки), сахар (1 чайную ложку). Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте в миску осушенные помидоры и влейте маринад. Перемешайте, чтобы все помидоры покрылись маринадом. Затем переложите помидоры на противень и разложите на листах кожицей вниз. Они должны быть в один слой.
Метод выпечки / сушки в духовке
При использовании 2 противней.Поместите оба листа в предварительно разогретую духовку до 350F. У меня были решетки для духовки примерно на 3/4 высоты и на 1/4 ниже.
Увеличьте температуру духовки до 420F.
Как только ваша духовка нагреется до 420F, оставьте помидоры на 15 минут, а затем выключите духовку. Не открывайте двери как минимум 3-4 часа.
Через 4 часа откройте духовку и выньте лист. Удалите те, которые были готовы, и оставьте те, которые нужно еще просушить, на противне.Я считаю, что помидоры, закрывающие край противня, сохнут быстрее всего.
Продолжить сушку помидоров. Включите духовку до 350F.
Как только духовка нагреется до 350F, поместите противень с оставшимися помидорами в духовку.
Увеличьте температуру духовки до 395F. Как только ваша духовка достигнет этой температуры, оставьте помидоры на 5 минут, а затем выключите духовку. Не открывайте дверцы духовки. Оставить там помидоры на 2-3 часа.По истечении этого времени помидоры должны высохнуть.
Хранилище
Храните сушеные помидоры в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике. Вы также можете налить в банку оливковое масло первого холодного отжима и хранить в таком виде. Их хватит на 2 недели.
КАК ХРАНИТЬ ВУШЕННЫЕ ТОМАТЫ В ПЕЧИ?
Храните сушеные помидоры в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Вы также можете выложить помидоры в банку с оливковым маслом.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРАЖИВАТЬ СУШЕННЫЕ ПОМИДОРЫ?
Помидоры можно заморозить в герметичной таре на срок до года.
PIN IT для более поздних версий
Я обновил этот пост 2012 года, добавив новые пошаговые фотографии и письменный текст.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.
Сушеные томаты в духовке — Южный и современный
Вяленые в духовке помидоры обладают восхитительным вкусом и очень просты.Сушка помидоров уплотняет аромат и делает их очень вкусными.
В моем саду как сумасшедшие выращивают маленькие помидоры, и, поскольку у меня нет средств, чтобы съесть несколько фунтов помидоров в день, мне нужно продлить их жизнь. К сожалению, у меня нет средств для бланширования и очистки сотен маленьких помидоров для консервирования.
Ввод: вяленые помидоры. Они похожи на вяленые помидоры, но вы можете контролировать время и температуру.
Поскольку вы удаляете влагу из помидоров, они хранятся намного дольше, чем свежие помидоры. Чем суше вы их получите, тем дольше они хранятся. В качестве бонуса они прекрасно хранятся в морозильной камере. Поскольку вы удалили большую часть воды, они не станут мягкими после замораживания.
Способы получения идеальных вяленых томатов- Выбирайте помидоры с умом. Маленькие помидоры, такие как черри, желтая груша, кумато и ангельское сладкое, отлично подходят для этого.Сливовые помидоры также отлично подходят для обезвоживания. Большие сочные помидоры, не очень. Вы хотите выбрать помидоры, в которых уже меньше жидкости. Таким образом, у вас будет относительно короткое время обезвоживания и много томатной мякоти, когда вы закончите.
- Как низко ты можешь спуститься? Мы пытаемся обезвоживать, а не жарить. Если ваша духовка станет слишком горячей, вы в конечном итоге обжарьте помидоры, а это значит, что они подрумянятся и в конечном итоге подгорят, прежде чем станут красивыми и обезвоженными. Моя духовка будет постоянно поддерживать температуру 250 ° F, что идеально для этого.Убедитесь, что ваша тоже может выдерживать низкую температуру. Когда я установил свою старую духовку на 250 ° F, она поднималась до 325 ° F, а затем остывала до 250 ° F, прежде чем снова поднять; это было не идеально для обезвоживания. Я обнаружил, что на самом деле лучше установить его на 275 ° F, чтобы он мог удерживаться постоянно.
- Проявите творческий подход! Этот рецепт очень простой, но это не значит, что вы не сможете получить от него удовольствие. Добавьте разные травы и специи, чтобы перемешать. Помните, что при сушке помидоров вы теряете много объема, поэтому, когда вы приправляете их, имейте в виду, что они будут меньше.
- Попробуйте обезвоживание на полпути. Если вам не нужно хранить их в течение длительного времени, они будут иметь потрясающий вкус, когда они наполовину обезвожены. Ароматизаторы концентрируются, сохраняя при этом немного сочности. Вкусные!
Попробуйте эти вкусные помидоры на нашей пасте «Примавера»!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 35 минут
Состав
- 2 чашки мелких помидоров, нарезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Установите решетку в среднее положение, затем разогрейте духовку до 250 ° F.
- Смешивание: В средней миске аккуратно смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло первого холодного отжима и соль.
- Обезвоживание: на пергаментном противне выложите помидоры разрезанной стороной вверх. Обезвоживайте помидоры в духовке при температуре 250 ° F, пока помидоры не станут желаемыми. При частичном обезвоживании около 2 часов, при полном обезвоживании около 3 часов. Из-за размера помидоров и вашей духовки общее время может измениться.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 89 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 537 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 1 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте @s Southernandmodern!
сушеных помидоров — Table for Two® by Julie Chiou
Сушеные томаты в духовке — простой способ приготовить вяленые помидоры дома в духовке.
Я не любитель помидоров. Фактически, я тот человек, который просит вынуть их из моих гамбургеров, тот, кто вынимает помидоры из блюд, в которых они есть, и я отказываюсь есть помидоры черри.Однако я фанат кетчупа, вяленых помидоров, соусов для пасты на томатной основе и люблю готовить с ними.
На самом деле, у меня нет причин, почему я не люблю помидоры. Я знаю, что они сладкие и полезные для тебя, но я не могу просто съесть один помидор. Хотя я вполне могу есть вяленые помидоры сами по себе. Еще я люблю готовить с помидорами. Я странный.
Я так люблю вяленые на солнце помидоры, что, когда я увидела такой способ их воссоздания в вашей духовке, мне пришлось это сделать. Это самая простая вещь, и они хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете легко добавлять эти сушеные помидоры практически во что угодно — в макароны, омлеты, курицу, креветки и т. Д. Список можно продолжить.Это придает блюду приятную естественную сладость и яркий цвет.
Попробуйте сами. Хорошо иметь под рукой 🙂 Я купила в Costco большую емкость с помидорами черри, поэтому разделила половину емкости для этого, а вторую половину — для другого рецепта. Вы легко можете сделать это с любым количеством помидоров. Необязательно следовать этому рецепту до T. Ниже приведено лишь описание того, как приготовить вяленые помидоры.
вяленые помидоры
Вяленые в духовке помидоры придают помидорам неповторимую сладость!
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа
Сохранить Сохранено! РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный в духовке
ломтиков томатов, сушеных в духовке | НАГРЕВАТЕЛЬ GOESCH NUTRITION
Автор: Хизер Геш, магистр здравоохранения, RDN, LDNПриходите сегодня с простым летним трюком.
Из десяти саженцев томатов, которые я вырастил, дожило до взрослого возраста только , один — желтая груша, которая, как и любой другой помидор, посаженный в этом саду на протяжении многих лет, сильно отстала.К счастью, рынок дает. В данном случае он дает слишком много, а когда речь идет о спелых помидорах, время имеет значение.
Помидоры с зеленью, в омлетах, на кусочках пиццы или как домашний соус, едят толстыми дольками, посыпав солью и перцем. Все они постоянно вращаются, но я хотел попробовать новую технику: сушку в духовке. Прекрасно подходит для того, чтобы получить максимум от красивых, спелых летних помидоров, но также и для улучшения тусклого вкуса тех, которые не совсем спелые, или даже тех, которые были куплены в несезон, которые проделали долгий путь до супермаркета, лишающий их вкуса.
Помидоры содержат около 95% воды по объему и считаются одними из самых увлажняющих продуктов. Именно это свойство мы и используем здесь, медленно вытягивая воду и усиливая естественную сладость. До тех пор, пока не было духовок с строго контролируемой температурой, жарите летом вяленые на солнце помидоры, целиком или нарезанные пополам, четвертинками или ломтиками.
Техника сушки на солнце все еще существует во всем мире; Тем не менее, я считаю, что печь — лишенная голодных тварей + дождя + ветра и песка, пыли, пыльцы и других вкусностей, которые она несет, — тоже неплохо справляется.
Я предпочитаю чистые, настоящие летние помидоры, но вы можете посыпать немного солью, треснувшим черным перцем или лимонным соком. Или, если хотите, добавьте несколько веточек свежих трав, таких как розмарин или орегано, или сушеных трав или их смесей, например Herbes de Provence или свежей соли, настоянной на базилике.
Зачем мне это нужно?
Помидоры содержат витаминов A и C , а также фитохимический пигмент , ликопин , для улучшения сердечно-сосудистой функции, борьбы с вредными свободными радикалами, повреждающими клетки, и повышения эластичности кожных тканей. Ликопин может также снизить риск некоторых видов рака, включая рак простаты, прямой кишки, толстой кишки и желудка. Кроме того, тепло увеличивает абсорбцию ликопина , делая его более «биодоступным» для организма, и некоторые исследования показывают, что приготовленные помидоры (включая сушеные в духовке или на солнце) содержат примерно на 20% больше биодоступного ликопина , чем сырые помидоры .
Всего лишь 22 калорий , около 5 граммов углеводов и практически 0 граммов жиров , 1 средний помидор обеспечивает 12% дневной нормы витамина К , почти 8% суточной нормы калия , примерно 5% ваших клетчатки , фолиевой кислоты и витамина B6 , а также 1 грамм белка .[Предполагая, что вы упаковываете эти ломтики помидоров сухими (не в масле) и получаете примерно 5 ломтиков на помидор, каждый ломтик будет содержать менее 5 калорий, калорий!]
Подобно грибам и водорослям , помидорам являются естественным растительным источником свободного глутамата . Глутамат — это аминокислота , которую наши вкусовые рецепторы распознают как «пятый вкус» умами , который, как и соль, усиливает пикантный вкус других продуктов — без необходимости добавлять соль.А сушеных помидоров , как было показано, содержат более чем в два раза больше свободных глутаматов , чем свежие. Помидоры также играют роль пребиотика , увеличивая количество полезных бактерий ( пробиотиков, ) в желудочно-кишечном тракте, улучшая здоровье пищеварительной системы и укрепляя иммунную систему.
Как и любые другие термически обработанные овощи или фрукты, сушеные помидоры требуют времени, но большую часть работы выполняет духовка, и усилия того стоят.Используйте ломтики целиком или нарезанные полосками в салатах, сэндвичах, заправленных под кожей курицы для жарки или гриля, внутри целой рыбы или пакета пергаментной рыбы, завернутого в тонкое филе говядины или обжаренные доски баклажана или тыквы, как часть блюда для закусок, в пасте или ризотто. Вы можете даже добавить в кростини мелкий фарш со свежей рикоттой или моцареллой из буйволиного молока или сделать из них пюре, чтобы добавить глубины винегретам, песто и другим соусам. Невероятно универсальный.
Не позволяйте хорошим помидорам испортиться; продлите свою жизнь с помощью простой техники сушки в духовке и наслаждайтесь вкусом этих неоспоримых grand dames лета круглый год!
Ура, Вереск
Скажите мне … Какой ваш любимый способ насладиться спелым летним помидором? Вы используете на кухне сушеные помидоры?
Сушеные в духовке ломтики помидоров
Общее время
Автор: Хизер Геш, MPH, RDN, LDN
652 Тип рецепта: сушка03 8-10 средних круглых или сливовых (рома) помидоров любого цвета, вымытые и сушеные
- Разогрейте духовку до 200º F и выстелите два противня пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
- Острым или зазубренным ножом проткните каждый помидор сердцевиной, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Выложите ломтики в один слой на подготовленном противне; не нужно оставлять много места между ними.
- Выпекайте до тех пор, пока помидоры не утонут и не станут сморщенными и кожистыми с карамелизированными краями, в течение 4–6 часов, переворачивая сковороды сверху вниз и спереди назад каждые 2–3 часа. Время будет зависеть от мясных, сочных и толстых ломтиков, а также от температуры, при которой вы выпекаете — регулярно проверяйте степень готовности.
- Выньте противни из духовки и дайте помидорам остыть на противне в течение 1 часа. Переложите ломтики на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение и сушку.
- Когда полностью остынет и высохнет, упакуйте ломтики в полиэтиленовые пакеты с застежкой-молнией. Хранить в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев. (См. «Примечания HGN» для получения инструкций по добавлению масла, если это необходимо.)
Для заливки масла: После полного остывания выньте ломтики помидоров из решеток для сушки и выложите их в плотно закрывающийся пластиковый или стеклянный контейнер. Залейте достаточным количеством оливкового масла (здесь нет необходимости в экстраджине), чтобы оно полностью погрузилось в воду, и накройте емкость.Хранится в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 6 месяцев. Добавьте веточку свежей зелени или целый зубчик чеснока, если хотите.
ЕЩЕ ИДЕИ
+ Попробуйте разрезать пополам помидоры черри или виноград, положив их разрезанной стороной вниз на выстланный противень для выпечки, и проверьте степень готовности через 3-4 часа.
+ Посыпьте помидоры тонкими ломтиками перед сушкой или добавьте свои любимые свежие или сушеные травы.
+ Еще больше усилить вкус, слегка посыпав солью и / или свежемолотым черным перцем.
+ Чувствуете фруктовый вкус? Перед сушкой посыпьте цедрой лимона или апельсина.
Размер порции: 4 ломтика Калории: 20 Жир: 0,4 Насыщенные жиры: 0 Ненасыщенные жиры: 0,4 Транс-жиры: 0 Углеводы: 4 Сахар: 4 Натрий: 168 Клетчатка: 1 Белок: 1 Холестерин: 0
3.5.3208
Рецепт адаптирован из Martha Stewart Living .
+ + + +
шт. Рад тебя слышать! Возвращайтесь, если зададите вопрос, потому что я отвечу на него здесь.