Вяленая корюшка отзывы: Отзывы о Корюшке Русский рыбный мир вяленая с икрой 300г
Корюшка вяленая в домашних условиях
Как известно, среди разнообразных закусок к пиву излюбленным лакомством остается вяленая рыба. Многие уже давно отказались от вредных чипсов и сухариков, напичканных красителями, консервантами, усилителями вкуса и искусственными добавками. В моде теперь натуральные продукты, в том числе и закуски к пиву.
К сожалению, не всегда рыбу можно купить в магазине в хорошем качестве. Попадается или слишком соленая, или слишком старая (желтая, «ржавая»), или с неприятным запахом. Возьмем сегодня для примера рыбу корюшку. Эта небольшая рыбка давно завоевала сердца любителей пенного напитка. Однако стоит корюшка вяленая в магазине довольно дорого.
Как же сэкономить на закуске к пиву? Ответ очень прост – купить свежую рыбу, цена которой не так кусается, и приготовить ее дома самостоятельно. Как делается вяленая корюшка в домашних условиях — расскажем в этой статье.
Засолка рыбы
Правильная засолка рыбы является важным этапом приготовления. Для того чтобы правильно посолить корюшку, потребуется полкилограмма свежей рыбы и полкилограмма соли. Если рыбы будет больше, то просчитать закономерность соотношения между солью и основным продуктом будет нетрудно.
Процесс засолки
Корюшка вяленая хороша тем, что в процессе ее приготовления не нужно удалять внутренности и мучиться с чешуей. Рыбку нужно будет только разморозить, промыть под холодной водой и уложить в заранее подготовленную посуду. Помните, что каждая рыбная тушка обязательно должна быть покрыта солью. Либо обмакивайте каждую в соль, а затем кладите в посуду, либо посыпьте сверху и тщательно перемешайте. Поверх посуды рекомендуется постелить полиэтиленовую пищевую пленку. Некоторые хозяйки еще ставят на рыбу груз, к примеру, трехлитровую банку с водой. Но можно этого и не делать. Если вы правильно приготовили рыбу, то она и без давления просолится отлично.
Далее идет стадия ожидания. Сначала растворится соль, затем рыбка даст свой собственный сок и в таком виде будет настаиваться. Время ожидания, как правило, составляет около двенадцати часов. То есть если вы посолили рыбу утром, то уже к вечеру можно приступать к следующему этапу приготовления. Убирать рыбу в холодильник, боясь порчи продукта, не нужно. Соль не позволит ей пропасть.
После засолки рыбу необходимо промыть. Можете попробовать ее на соль. Если она получилась слишком соленая (лежала больше 12 часов), то рыбу необходимо вымочить в холодной воде. Для этого кладем ее в объемную посуду с водой и оставляем на пару-тройку часов. При этом помните, что каждый час рекомендуется менять воду.
Сушим рыбу
Существует несколько способов, чтобы корюшка вяленая в домашних условиях получилась не хуже магазинного варианта. Сушить соленую рыбу можно несколькими способами. Какой именно выбрать – решать вам.
Газета для рыбы
Издавна рыбаки сушили рыбу при помощи обычной газеты. В настоящее время многие делают точно так же, не используя метод подвешивания. Когда вы промыли рыбу, избавили ее от излишка влаги, ее можно сушить. На широкий противень стелется газета (любая бумага), и на нее укладывается рыба. Старайтесь, чтобы рыбки не соприкасались друг с другом. Между ними должно быть расстояние.
В таком виде противень с рыбой отправляем в хорошо проветриваемое место, к примеру, на балкон. Чтобы корюшка вяленая получилась вкусной, не испортилась в процессе сушки, ее не следует ставить на место, к которому имеют доступ прямые солнечные лучи. Через день–два рыбка уже готова к употреблению.
Используем метод подвешивания
Наиболее часто используемый способ сушки рыбы – подвешивание на нитке или леске. Рыбаки советуют брать нитку потолще, чтобы она смогла выдержать общую массу продукта. Продеваем нитку в иголку с большим ушком и делаем рыбе «уколы» в глаз. Знатоки не рекомендуют сразу подвешивать рыбу, протыкая хвост. Во время сушки вода будет стекать в самую мясистую часть тушки, которая, в свою очередь, будет хуже высушиваться. Лучше подвесить за сначала за голову, а через день – за хвост. Так рыба просушится равномерно, правильно уйдет лишняя жидкость, не будет неприятного запаха.
Помните, что следует соблюдать дистанцию между тушками. Так вы обеспечите достаточный доступ воздуха, правильную просушку и сохранение вкусовых качеств каждой отдельной рыбки.
Подвешенная на нитке рыба сушится на балконе или в любом другом месте с хорошей вентиляцией. Сколько будет готовиться корюшка вяленая? Здесь все будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий. Кому-то нравится сыроватая рыба, кто-то предпочитает почти «дубовый» сухой вариант. В любом случае раньше чем через два дня снимать рыбу с лески не стоит.
Как хранить корюшку вяленую
Порой, особенно это актуально для семей рыбаков, в доме появляется довольно приличное количество рыбы. Что с ней делать? Конечно же, солить и сушить. Но как сохранить это рыбное изобилие?
Подвешиваем
Знатоки говорят, что корюшка вяленая, рецепты приготовления которой описаны выше, может храниться долгое время несколькими способами. Самый распространенный – в подвешенном состоянии. Если стоит подходящая погода, то на балконе, на котором рыба сушилась, она и будет храниться дальше. Если вы живете в частном доме, то как место хранения вяленой рыбы можно использовать сарай, гараж или веранду.
Однако хранить рыбу в подвешенном виде следует правильно. Лучше ее обернуть в газету или бумагу. Не нужно упаковывать каждую рыбку, можно взять «пучок» и завернуть его. Так рыба не пересохнет и долгое время сохранит свои вкусовые качества. Но помните, если в пучке будет хоть одна испорченная корюшка вяленая, то остальную рыбу лучше не употреблять в пищу. Поэтому делайте «пучок» небольшим – 5-7 тушек в одном.
Замораживаем
Безусловно, холод – лучший способ хранения продуктов. Используемая тара – это деревянная коробочка, пластиковая или стеклянная посуда, в которую и должна быть помещена после сушки корюшка вяленая (фото прилагается). Многие хозяйки просто оборачивают рыбу в бумагу и кладут в морозильную камеру. Вариантов много, выбирайте тот, который более удобен конкретно для вас.
Жестяная банка
Отличным способом хранения вяленой рыбы также считается использование жестяной тары. Конечно, не всегда можно отыскать настоящую жестяную банку, но если вам это удалось, то вы – счастливая хозяйка. Просоленная, высушенная корюшка вяленая укладывается аккуратными рядами в жестяную посуду. Плотно закрываем крышкой и убираем в шкаф на кухне. В таком виде, без доступа солнечных лучей и насекомых рыба сохранится около трех месяцев.
Калорийность вяленой рыбы
Очень многим людям, которые сидят на диете, кажется, что употреблять в пищу вяленую рыбу не стоит. Однако специалисты утверждают, что сушеная рыба ничуть не навредит худеющему организму. В том числе и корюшка вяленая. Калорийность ее составляет всего 146 ккал на сто грамм продукта. Некоторые виды рыбы, приготовленные «по правилам худеющих» в духовке или на пару, могут быть куда более калорийными.
Кроме того, вяленая корюшка – источник большого количества белка. В ее состав входит всего 5 граммов жира и 0,07 граммов углеводов, остальное — белок. В ста граммах этой рыбы содержится около 25 граммов белка. Диетологи называют такое сочетание БЖУ идеальным для тех, кто решил сбросить вес. Немногие продукты могут похвастать таким большим количеством белка при низкой цифре общей калорийности.
рецепт приготовления рыбы. Как ее посолить и завялить в домашних условиях? Калорийность на 100 граммов продукта
Существует ряд привычных вариантов приготовления тех или иных продуктов. Что касается такой полезной рыбы, как корюшка, то ее принято не только жарить и тушить, но и вялить. В таком состоянии рыба будет храниться довольно длительный период, а вкусовые качества домашнего продукта позволят наслаждаться аппетитной закуской при любом удобном случае без риска приобрести некачественный и дорогостоящий продукт в магазине.
Польза и вред
Вяленые рыбные продукты, а в особенности корюшка, представляют собой очень востребованную закуску и лакомство, в свете чего подобный продукт, приготовленный в домашних условиях, сможет стать полноценным заменителем вредных магазинных дорогостоящих закусок. Помимо этого, такая рыбка не лишена полезных свойств, поэтому удовольствие от употребления вяленой рыбы можно удачно совместить с получением пользы для организма.
Для более полного представления об особенностях данной закуски следует подробно остановиться на положительных и отрицательных свойствах вяленой корюшки. К плюсам употребления можно отнести несколько моментов.
- Свежая и правильно приготовленная корюшка обогащена уникальным набором витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Среди них стоит выделить кальций, магний и калий, которые важны для поддержания нормального функционирования сердца и кроветворной системы.
- Такой элемент, как фосфор, благотворно влияет на работу мозга, поэтому некоторые специалисты рекомендуют включать в рацион подобный продукт людям, которые подвергаются серьезным умственным нагрузкам.
- Вяленая корюшка имеет в своем химическом составе ненасыщенные кислоты и витамин Д, которые играют важную роль в укреплении костных тканей.
- Железо, которым также богата рыба, необходимо при заболеваниях крови и низком гемоглобине. Кроме того, данный элемент отвечает за нормальное функционирование ЖКТ, а также укрепляет защитные функции организма.
- Употребление продукта оказывает помощь в укреплении зубной эмали, витамин А нормализует функционирование органов зрения.
- Что касается минерального состава морепродукта, то он оказывает укрепляющее воздействие на волосяные фолликулы, а также эпидермис.
Но несмотря на довольно обширный перечень полезных качеств такого продукта, он может быть вреден или, вообще, противопоказан человеку.
- Стоит воздержаться от употребления корюшки, если имеются недуги, касающиеся различных видов язвы желудка.
- Введение в рацион вяленого продукта запрещается при наличии индивидуальной непереносимости какого-либо компонента, входящего в его состав.
- Приготовленная в домашних условиях рыба теряет все свои положительные качества по истечении срока годности. Помимо этого, просроченный продукт способен накапливать в себе токсичные вещества, что может нанести серьезный вред здоровью человека.
- Рыба не будет полезна при высоком уровне холестерина в крови, поэтому ее употребление должно быть дозированным.
Калорийность и пищевая ценность
Несмотря на сложившееся мнение о высокой калорийности вяленой рыбы, следует отметить, что корюшка, приготовленная таким способом, содержит минимальное количество калорий. Так, в 100 граммах продукта имеется не более 150 ккал, благодаря чему подобную закуску можно смело включать в меню даже при диетах, направленных на снижении веса, главное, обдуманно подходить к употреблению рыбы.
Что касается пищевой ценности, то можно отметить, что соотношение БЖУ в таком продукте выглядит таким образом:
- белки – 25 граммов;
- жиры – 5 граммов;
- углеводы – 0,07 грамма.
Технология приготовления
Чтобы завялить, действительно, вкусную корюшку дома, следует знать, что самой аппетитной окажется рыба, выловленная в начале весны – в марте или апреле.
Способов домашнего вяления существует очень много, в каждом регионе имеются свои особенности проведения данного процесса. Однако общим для всех является тот факт, что перед засолкой продукт следует правильно разморозить, кроме того, тушки рыбы нуждаются в обязательной обработке в воде.
Потрошение и удаление чешуи не входят в подготовительный процесс перед вялением данной рыбы, если используются мелкие особи. У более крупной рыбы перед засаливанием вспарывают брюшко и удаляют внутренности.
Сначала корюшку нужно посолить. Время, необходимое на выдержку продукта, а также варианты используемых рассолов и маринадов могут различаться в зависимости от выбранного рецепта.
После проведения указанных работ рыбу отправляют на сушку. Данный процесс также может проводиться при помощи разных вспомогательных материалов и приспособлений. Кроме того, время, необходимое на просушку, каждый кулинар будет варьировать на свое усмотрение.
Если сделать все правильно, то мясо от рыбы будет отходить свободно, оно будет мягким, а слишком пересушенные в сушилке тушки будут лишены данных положительных качеств.
Рецепты посола
Дома можно сделать вкусную закуску из рыбы, если приготовить ее сухим способом совместно с таким набором продуктов:
- размороженная или свежая корюшка – 1 килограмм;
- соль – 250 граммов.
Алгоритм работ включает ряд шагов.
- Сначала нужно засолить морепродукт, для этого указанное количество рыбы необходимо выложить в неглубокую емкость одним слоем, а сверху засыпать солью. Оставить в таком составе на 24 часа.
- По прошествии времени продукт нужно промыть от остатков кристаллов соли, развесить для последующей просушки любым удобным способом.
Следующим вариантом вяленой рыбы станет рецепт, предполагающий использование такого набора ингредиентов:
- рыбный продукт – 1 килограмм;
- соль – 1 стакан;
- сырой картофель – 2 штуки;
- уксус – 30 мл;
- вода – 1 литр.
Рассмотрим технологию действий.
- Выбрать неглубокую емкость для проведения работ, влить в нее жидкость, очистить картофель, погрузить его в воду.
- Высыпать соль, тщательно растворить ее в жидкости. Когда корнеплод всплывет, это укажет на оптимальное количество введенной в рассол соли.
- Выложить в приготовленный маринад рыбу, разместить сверху гнет. Выдерживать продукт в таком состоянии порядка 5-8 часов.
- Далее дополнить состав уксусом за час до окончания приготовления.
- Затем обработать рыбу под проточной водой, оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Отправить продукт на дальнейшую просушку.
Самой популярной, согласно отзывам, является классическая технология приготовления вяленой корюшки дома. Рецепт предполагает использование таких составляющих:
- корюшка – 1 килограмм;
- соль – 500 граммов.
Алгоритм работ состоит из нескольких действий.
- В данном случае нужно подобрать емкость для размещения продукта, чтобы его было удобно раскладывать в несколько слоев. Первым слоем выкладывается корюшка, затем соль.
- Далее накрыть ингредиенты плоской крышкой, сверху поставить груз.
- В таком виде рыба должна провести около 12 часов в прохладном месте без доступа света.
- Далее необходимо вымочить корюшку от соли в воде около двух часов, дать стечь лишней влаге, развесить тушки на просушку, избегая прямого контакта продукта с солнечными лучами. Степень просушки корректировать исходя из личных предпочтений.
Способы сушки
Сегодня рыбу дома можно высушить несколькими способами.
- Самым простым вариантом является использование газеты. Данная технология заключается в размещении на противне бумаги, а после того как из рыбного продукта стечет лишняя влага, она поочередно выкладывается на такую поверхность для дальнейшего приготовления. Выдерживать в таком состоянии вяленую корюшку следует в помещении с хорошей циркуляцией воздуха, но без прямого попадания ультрафиолета на рыбу. Через 2-3 дня закуска будет готова к употреблению.
- А также корюшку очень часто развешивают просушиваться на леске или прочной нитке. Подвешивается продукт за голову – в таком случае делается прокол глаз иголкой. Профессионалы и опытные рыбаки иногда размещают рыбу на просушку хвостом вверх. И также допускается чередование варианта расположения корюшки – каждый день, изменяя ее вариант подвешивания. Как правило, такой способ тоже требует хорошей вентиляции, поэтому можно использовать балкон, натягивать нить или леску во дворе.
Те, кто занимаются вялением рыбы в больших количествах, сооружают специальные самодельные сушилки для рыбы, которые помогут приготовить сразу большое количество вкусной закуски в домашних условиях.
Как чистить вяленую рыбу?
Вяленая рыба в очистке не нуждается, поскольку для такой обработки чаще всего выбирают мелкие тушки, поэтому ее готовят в первоначальном состоянии. Едят целиком, вместе с икрой и внутренностями, утилизируется только хвост и голова.
Тонкости употребления
Вяленая рыба выступает в качестве аппетитной и пикантной закуски, которую можно подавать к обеду. Продукт можно кушать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей. А также вяленый рыбный продукт используется в качестве закуски к напиткам.
Правила хранения
Когда приготовлена большая партия вяленой рыбы, важно иметь представление о том, как правильно сохранить продукт. Если заготовлено рыбы впрок, то хранить ее можно там же, где она и сушилась – на леске на балконе или противне. Для тех, кто имеет в своем распоряжении летнюю кухню или веранду, можно обустроить место для хранения в таком помещении.
Однако уже готовый продукт в подвешенном состоянии должен храниться в определенных условиях – в первую очередь, вяленый улов следует обернуть в обычную бумагу или же газету. Такой вариант исключит пересыхание закуски, а также позволит сохранить вкус продукта. Обычно имеющееся количество делят на порции по 5-7 тушек, а затем оборачивают их бумагой.
Но также можно заморозить приготовленную закуску. Для такого варианта используется стеклянная емкость или небольшая коробка из дерева. Можно просто обернуть корюшку в газету и положить в морозилку.
Хранить приготовленную закуску еще советуют в жестяной емкости. В такой таре следует аккуратно расположить тушки рыбы, плотно закрыть ее крышкой, отправить в обычный шкаф на полку для дальнейшего хранения продукта. Срок годности такой рыбы будет составлять порядка двух-трех месяцев.
Видеорецепт вяленой корюшки можно увидеть ниже.
Опасно ли есть корюшку? Мнение эксперта
Профессор ИТМО Александр Ишевский рассказал, чем питается главная рыбка Петербурга.
«Сезон корюшки уже наступил. А вы знаете, что эта рыба питается в том числе и мертвечиной. Опасно ли это? Спросим у профессора ИТМО Александра Ишевского. Здравствуйте, Александр Леонидович».
«Здравствуйте».
«Александр Леонидович, известно, что корюшка ест мертвые тела на дне рек и озер. Это опасно для тех людей, которые ее ловят и потом едят?»
«Ну, любой хищник, так называемый консумент второго рода, который в экологической пирамиде занимает определенный уровень, питается мертвечиной. И мы тоже с вами мертвечиной питаемся. И ничего страшного в этом нет».
«Но все же, корюшка опасна или нет из-за того, что она ест падаль и мертвых?»
«Конечно нет. Это нормальная ее система питания. Она ее потребляет, она ее переваривает, используя собственные ферменты. Гораздо страшнее, то что мы корюшку жарим в масле. Вот там больше канцерогенов образуется, чем вреда от того, что она ест мертвечину».
«Александр Леонидович, а почему, если эта рыбка хищник, она пахнет огурцами свежими?»
«Это природа так сделала. У нее фермент есть определенный. И чем она свежее, тем она сильнее и активнее пахнет».
«Александр Леонидович, а как корюшка перерабатывает в себе трупный яд, если она им питается?»
«В самом трупе сработали ферменты. Он сам созрел. Она потребила вот эти вот кусочки. Переработала их совершенно спокойно. Создала, наработала свой собственный белок, который лег на тешу, на бока или на спинку, и все прекрасно у нее совершенно, ни тошноты, ни отравления она не испытывает. Гораздо страшнее может быть то, что как донная рыба она собирает все плохое, то что лежит на дне. Ну, скажем тяжелые металлы, выбросы какие-то нехорошие, грязь определенную органическую. Вот это она может впитывать. К сожалению, наш социум развивается техногенно таким образом, что чистых мест практически не остается и я сам наблюдал: север реки Лена, Якутия, чистейшее место, вода прозрачная совершенно. Лена — как океан. Муксуна — рыбу — достали, свежая рыба хорошая, ее вскрывают — она вся гельминтами поражена, клубком просто выпадают».
«Александр Леонидович, вы сказали, что рыбу достали и в ней гельминты. А вот если говорить — печень продают «по-мурмански».
«Печень?»
«Да, трески».
«Ну, печень — она сама по себе всегда поражена гельминтами. Это маленькие нитяные черви, которые сопутствуют. Для них печень — как промежуточный носитель».
«И печень трески тоже?»
«И печень трески, абсолютно независимо от того, что треска — морская рыба. Гельминт убивается замораживанием. Практически всегда свежевыловленную рыбу, если есть опасность заражения, ее морозят. А для того, чтобы не пугать потребителя гельминтами в печени, сделали специально два стандарта, новых продукта: печень трески «по-мурмански» и печень трески «по-дальневосточному».
«Это перемолотая?»
«Да, это натуральная печень, только она в виде паштета».
«И там могут быть гельминты замороженные?»
«Я не буду вам рассказывать! Ну нет там ничего! Там все хорошо».
«Там уже ничего не найдешь просто!»
«И не надо! Ну, что такое гельминт — давайте с точки зрения химии посмотрим. Это чистый белок абсолютно. Насекомые — это белок. Креветки вы с удовольствием употребляете?»
«Да».
«Лобстер — это деликатес».
«Да».
«А чем гельминт отличается от лобстера? Только по аминокислотному составу. А так — это тот же самый белок».
«С вашими знаниями, как вы можете приходить в ресторан, домой и что-то есть? У вас и гельминт и креветка — это похожие продукты?»
«Я как хомячок — абсолютно всеядный. Я не ем только три вещи — это молочный суп с пенками и черную и красную икру. Я не могу понять ее вкуса. Жена говорит — и правильно, нехороший продукт, есть не надо».
Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».
Далпико сушеная корюшка 100г — Дальпико Фиш Сервис, Россия
Далпико Сушеная и соленая корюшка 100г
Корюшка — одна из самых благородных и любимых россиян рыб. На протяжении многих поколений россияне сушили корюшку и ели ее как питательную закуску, но более того, ее чаще всего едят как добавку к пиву, поскольку сильный соленый вкус идеально сочетается с горьким вкусом хмеля.
Состав: Рыба корюшка, соль.
Масса нетто: 100г
Товар Россия
(99012)
Артикул | 99012 |
Марка | Дальпико Фиш Сервис, Россия |
Масса в упаковке | 0. 1020 кг |
Транспортная ширина | 0,110 м |
Транспортная высота | 0,040 м |
Транспортная длина | 0,230 м |
Отгрузочные кубики | 0,001010000м3 |
Мы работаем над тем, чтобы информация о продуктах была верной, но иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или болезни.Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов. Все изображения показаны только для иллюстрации. Фактический продукт может отличаться в связи с расширением продукта.
Будьте первым, кто оставит отзыв об этом продукте!
Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.
Напишите обзор продукта
HERO DEHYDRATED LAKE SMELT DOG TREATS — Bright Eyes Bushy Tails
Искать в: Все категорииКошачьи деревья (6) Кондоминиумы и насесты (7) Индивидуальные теги (88) ЗАМОРОЖЕННОЕ СЫРЬЕ (107) Магазин для кошек (360) Корм и лакомства (184) Кошачья мякоть и трава (9) Сухой корм (57) Кормовые бутерброды (5) ) Сублимированная еда (13) Лакомства (38) Влажная еда (76) Здоровье и благополучие (43) Стоматология (10) Блохи и клещи (8) Стресс и беспокойство (11) Добавки (22) Подстилка и аксессуары (45) Подстилка (4) Аксессуары для туалета (21) Ящики для туалета (18) Вывоз мусора (18) Магазин Все (34) Принадлежности (125) кровати (6) Миски и кормушки (19) Переноска и путешествия (8) Насесты и башни для кошачьих деревьев (9) ошейник, шлейки и поводки (4) Ящики, загоны и ворота (3) Товары для ухода (58) Игрушки (30) Магазин для собак (1465) Блохи и клещи (6) Корм (307) Сухой корм (174) Кормовые бутерброды (32) Замороженные продукты (42) Купить все (101) Влажные продукты (99) Здоровье и благополучие (115) Стоматологическая помощь (44) Стресс и тревога (20) Добавки (63) Принадлежности (696) Кровати (21) Миски и кормушки (44) Переноска и путешествия (27) Моющие средства и репелленты (34) Одежда и аксессуары (53) воротник, ремни безопасности и поводки (146) Ящики, ручки и ворота (24) Подарки (36) Уход (132) Гигиена домашних животных (151) Отходы домашних животных (40) Магазин Все (352) Знаки (1) Игрушки (230) Обучение и поведение (249) Лакомства (478) Выпечка (96) Лакомства для печенья (123) Кости и натуральные жевательные лакомства (139) Стоматологические (80) Лакомства с замороженным обезвоживанием (65) Лакомства с лиофилизированным обезвоживанием (53) Лакомства без зерна (135) Вяленые лакомства (54) Натуральные лакомства (279) Мягкие жевательные лакомства (101) Дрессированные лакомства (64) Магазин для праздников (1) Магазин для мелких животных (28) Еда, лакомства и сено (14) Еда (9) Сено (8) Лакомства (9) Расходные материалы (19) Аксессуары (6) Постельные принадлежности (1) Миски и кормушки (6) добавки (9) МАГАЗИН ЛЕТО (41) Магазин Валентина ❤️ (9) Принадлежности (2) Лакомства (32) Без категории (13) Ветеринарное лечебное питание (26)
Соленая корюшка с тмином и тимьяном
Соленая корюшка с тмином и тимьяном
Автор: Карен Пинчин, понедельник, 11 февраля 2013 г.Быстросохнущая корюшка в лимонно-апельсиновом маринаде.
Мой папа, выросший в Онтарио, возвращался из зимних командировок на восточное побережье с мешком замороженной корюшки, но я никогда толком не понимал, откуда они берутся (река? Океан? Озеро?) И почему они такие вкусные.
Каково же было мое удивление, когда на этой неделе, возвращаясь домой, я увидел на церковной стоянке пикап с грубо нарисованной вывеской с рекламой ФОРЕЛЬ и СПЛАВ. У движения на восток есть свои плюсы, в том числе эта очень вкусная жирная рыба, которую зимой ловят через дыры во льду.Это местный и экологически безопасный промысел, и здесь нет ужасающих этических дилемм, связанных, например, с тунцом. Кроме того, я уже упоминал, что они восхитительны?
Теперь они превосходны и просты, если их делать по старинке: панированные (крошки или панко, смешанные с небольшим количеством молотого чеснока или пиментона и соли), а затем жареные во фритюре, но вы можете делать это только столько дней в ряд перед старыми новостями.
К счастью, мой дорогой друг-шеф-повар недавно подарил мне и моему мужчине «Консервирование диких продуктов» Мэтью Вайнгартена и Ракель Пельзель.Это действительно отличная поваренная книга (и она исходит от того, кто предпочел бы освободить место для нового орудия, чем новой поваренной книги), и отличный ресурс для всех, кто хочет начать собирать пищу или сохранять (или и то, и другое!). В нем также есть изящный способ представления рецептов, в котором измерения и ингредиенты объединяются в рецепт и сам процесс, но вам придется прочитать это самостоятельно, чтобы понять, что я имею в виду.
В нем есть совершенно безумная техника приготовления гарума, древней уманской приправы, любимой римлянами, которая также является удобным способом перепрофилировать внутренности корюшки.(Будем честны, единственное другое применение — помочь заполнить мой мусорный бак.) В настоящее время он бродит (т. Е. Гниет) на поверхности моего холодильника, и я дам вам знать, если это сработает.
Я влюбился в соленые сардины, кориандр и тимьян из книги, поэтому немного изменил рецепт, заменив кориандр тмином и хлопьями красного чили piment d’esplette, и, похоже, наткнулся на победителя.
Плюс, поскольку соление — это метод консервирования, я смогу перекусить ими всю неделю.Они великолепны с горькой зеленью и эпичны с хорошим манчего и крекерами.
НЯМ.
Соленая корюшка, тмин и тимьян
адаптировано из Preserving Wild Foods
1 фунт очищенной и потрошеной корюшки
1 1/2 стакана кошерной соли
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки тмина, поджаренного
1 апельсин, цедра и сок
2 лимона, цедры и сок
2 чайные ложки piment d’esplette (или 1 столовая ложка хлопьев красного чили)
10 веточек свежего тимьяна
оливкового масла (имейте под рукой хотя бы несколько чашек)
1.Смешайте соль и сахар и распределите 1/3 смеси на дне нереактивной сковороды. Положите на соль расплавленную мякоть и накройте оставшейся частью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
2. Тем временем смешайте тмин, цедру, сок и десертный перец в небольшой миске.
3. Когда рыба станет немного твердой, а кожа станет морщинистой (от 45 минут до одного часа), удалите излишки соли с корюшки, промойте и высушите сковороду. Выложите несколько веточек тимьяна, окуните каждую корюшку в смесь цитрусовых и залейте остальным.Охладите от 12 до 16 часов.
4. Налейте 1/4 стакана оливкового масла в стеклянный контейнер длиной 6 дюймов (или около того!) И залейте его корюшкой, большим количеством масла, затем большим количеством корюшки, большим количеством масла (вы поняли), пока не закончите с слой оливкового масла, чтобы покрыть. Плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь. Они будут храниться в очень хорошем состоянии как минимум неделю, но уверяю вас, вы не так долго будете их есть.
Готовый продукт хранится не менее недели.
Это наши друзья, соседи и одни из лучших продуктовых ресурсов в округе. Они нас поддерживают. Мы их поддерживаем. Вы тоже должны.
Как кормить сырой рыбой собак
Давайте поговорим о сырой рыбе для собак!
Во-первых, да, собаки определенно могут есть сырую рыбу. На самом деле, это важная часть сырого корма для собак.
Уолли демонстрирует свой любимый способ есть сырую рыбу — целиком!Я лично предпочитаю кормить сырую рыбу целиком. Это потому, что это идеальное сочетание мускулов, костей и секреторных органов в одном лице!
Эти три категории являются наиболее важными в сыром кормлении, а добыть мозг и глаза не так-то просто.
Отказ от ответственности: это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки. Я могу получить компенсацию, если вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.
Преимущества сырой рыбы для собакСырая рыба так же важна для иммунитета и здоровья мозга собак, как и для нас, людей! Он также творит чудеса для здоровья их суставов, кожи и шерсти.
Это потому, что он от природы богат жирными кислотами Омега-3, и именно они уменьшают воспаление в организме.
Преимущество кормления целой рыбой состоит в том, что в него входят не только глаза, но и мозг. Оба считаются секреторными органами, которые, по сути, являются поливитаминами матери-природы.
Какой сырой рыбой я могу кормить моих собак?Вы можете кормить любой жирной рыбой, такой как лосось, форель, сельдь, скумбрия, корюшка, сардины и анчоусы.
Взвешивание сырой головы лосося О том, чтобы разрезать сырую радужную форель Сырой корм для собак Уолли содержит целую сельдь Нарезка сырой скумбрии для сырого корма для собак Сырой корм для собак с консервированными сардинами в водеЗеленые мидии с губами — еще один отличный выбор морепродуктов, которые вы можете добавлять в (сырые) блюда вашего щенка. Они полны естественного хондроитина и глюкозамина и чрезвычайно полезны для здоровья суставов.
Предупреждение: не кормите зеленогубых мидий, если у вашего щенка аллергия на моллюсков. Мой нынешний щенок Уолли не может иметь их из-за аллергии на моллюсков, но мои предыдущие щенки боксеров Мисси и Базз могли их есть и любили.
Интересный факт: их можно найти только в нетронутых водах у побережья Новой Зеландии. Но не волнуйтесь, вы также можете купить их здесь, в США!
Сырой корм для собак с двумя зелеными мидиями от Raw Feeding Miami Сколько сырой рыбы может съесть моя собака?Сырая рыба должна составлять примерно 10% дневной нормы корма вашей собаки.
Что касается зеленогубых мидий, у крупных собак может быть 2 в день, у средних собак — 1 в день, а у маленьких собак — 1/2 в день.
Для рыбьего жира, такого как выловленный в дикой природе рыбий жир Bonnie & Clyde, собаки могут иметь 1 дозу жира на 20 фунтов веса тела. Собаки, которые впервые употребляют рыбий жир, сначала должны получать около половины дневной нормы. Это потому, что масло богато и концентрировано и может вызвать расстройство желудка, если съесть слишком много.
Рыбьи кости и рыбьи головы — могут ли их есть собаки?Да, могут.Кости сырых рыб такие же мягкие и податливые, как сырые мясные кости птицы или кролика.
Собаки также могут есть большие рыбьи головы, например, головы лосося. Я даю ссылку на сообщение по этой теме в конце этого сообщения в блоге.
Мисси и Базз едят сырые головы лосося Следует ли кормить сырую рыбу целиком, измельченной, сушеной на воздухе, консервированной или в виде масла?Все эти варианты работают!
Как я уже упоминал ранее, я предпочитаю кормить рыбу целиком, а затем кормить ее молотым, сушеным на воздухе, консервированным и рыбьим жиром.
Это существенно зависит от ваших личных предпочтений и ваших способностей к поиску поставщиков.
Когда у меня заканчивается сырая рыба целиком и я жду нового онлайн-заказа или не могу найти целую рыбу в продуктовом магазине, я буду кормить рыбными лакомствами из одного ингредиента, такими как Real Dog или Icelandic +. .
Заказ сырого корма для собак от Raw Feeding MiamiЯ также кормил своих предыдущих щенков рыбными консервами Missy & Buzz, такими как сардины, и Bonnie & Clyde’s , выловленным в дикой природе рыбьим жиром.Оба варианта — отличные, но у моего нынешнего щенка Уолли пищевая непереносимость сардин и анчоусов.
Поскольку рыбий жир Bonnie & Clyde частично состоит из сардин и анчоусов (и скумбрии), Уолли не может употреблять это масло.
Вяленые на воздухе лакомства из сельди из Исландии + Вяленая корюшка из коробки для подписки на настоящие собачьи лакомства Рыбий жир из магазина Bonnie & Clyde’s Где купить сырую рыбу для собакКонечно, вы можете найти сырую рыбу в некоторых местных продуктовых магазинах, в зависимости от вашего географического положения и количества товаров в магазине.
Например, я могу найти сырую радужную форель в моем местном продуктовом магазине Harris Teeter здесь, в Северной Каролине, но это все, что касается моего местного выбора рыбы!
К счастью, есть несколько онлайн-магазинов сырых кормов для собак, которые продают сырую рыбу.
Например, Raw Feeding Miami , Raw Paws Pet Food, My Pet Carnivore и Hare Today .
Raw Feeding Miami продает обезвоженные зеленые мидии и корюшки, а также измельченный лосось, измельченную и целую сельдь, куски лосося, скумбрию, сардины и корюшки.
Raw Paws Pet Food содержит цельную корюшку, измельченный атлантический лосось, а также смесь говядины и скумбрии, готовую к употреблению в исходном виде.
My Pet Carnivore — это наземная озерная сельдь, целая озерная сельдь, целые сардины, озерная форель целиком, целая озерная форель и озерный сиг.
Hare Today предлагает целые сардины, молотые сардины, молотую атлантическую сельдь, молотые сардины и кости, порошок зеленогубых мидий и обезвоженный молотый лосось.
Рыбным собакам нельзя естьСобакам нельзя есть более крупную рыбу, такую как тунец и акула.
Это потому, что чем крупнее рыба, тем больше в ней тяжелых металлов и токсинов.
Если вы кормите сырую рыбу из Тихого океана, например лосося, вам необходимо заморозить ее минимум на 3 недели, прежде чем кормить своего щенка (ов).
Это потому, что он может переносить паразитов, смертельных для собак. Процесс замораживания избавляет от паразитов, но если вы хотите обезопасить себя, вообще не кормите сырую рыбу из Тихого океана.
Собаки, у которых есть особая непереносимость рыбы, очевидно, не должны есть ту рыбу, с которой они не умеют.Для моего щенка Уолли это зеленые мидии, сардины, анчоусы и лосось.
Легкий рецепт сырого корма для собак с сырой рыбойВот очень простой рецепт сырого корма для собак с рыбой.
Основной ингредиент — полноценный источник сырого корма для собак. Полноценный означает, что его можно кормить как есть, потому что он состоит из мускулов, секретирующих органов и сырых мясных костей, трех основных компонентов сырого корма для собак.
В этом конкретном рецепте я выбрал целого кролика с фермы в Теннесси (они поставляются в США).
Я смешал его с Dr. Harvey’s Paradigm и добавил немного радужной форели из местного продуктового магазина.
Paradigm — это обезвоженная смесь овощей с низким содержанием углеводов и лечебных трав. Его нужно только регидратировать теплой водой, что делает его очень удобным способом добавления полезных растительных веществ в сырой корм для собак.
Парадигма доктора ХарвиКонечно, вы также можете выбрать другие готовые измельчения, чтобы имитировать этот рецепт.
Например, любые измельченные продукты из Raw Feeding Miami или Raw Paws Pet Food.
Совет: сэкономьте 15% на заказе Raw Feeding Miami с моей реферальной скидкой по ссылке . Или сэкономьте 15% на заказе Raw Paws Pet Food с моим партнерским кодом скидки K9Savings .
Как кормить собак сырой рыбой: итогиСырая рыба является важным ингредиентом сырого корма для собак и должна составлять около 10% дневной нормы корма вашей собаки. Это потому, что это натуральная противовоспалительная пища, которая важна для здоровья мозга и суставов.
Его можно скармливать целиком или молотым, сушить на воздухе, консервировать или в виде масла.
Если вам повезло, и вы живете недалеко от океана или в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом, вы потенциально можете получить большой выбор местной рыбы.
Кроме того, здесь, в США, есть несколько розничных продавцов сырого корма для собак, которые продают сырую рыбу, такую как сардина, корюшка, сельдь, форель, скумбрия, лосось и даже зеленые мидии.
Помните, что нельзя кормить сырую рыбу из Тихого океана, не заморозив ее минимум 3 недели. Это мера предосторожности, чтобы избавиться от паразита, который может быть смертельным для собак.
Счастливого кормления рыбок! Есть ли у вашей собаки любимая рыба? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
Ссылки по теме:Могу ли я покормить собаку тунцом?
Сырые головы лосося для собак: действительно ли их можно есть?
Где купить зеленые мидии для собак: Поставщики и код скидки
Рыбий жир для собак: чем кормить Bonnie & Clyde’s Premium Omega-3 Fish Oil
Как включить полезные жиры в сырой корм для собак
Присоединяйтесь к сообществу K9sOverCoffee, чтобы быть в курсе рецептов, обзоров и бесплатных подарков! Получите бесплатный рецепт сырого корма для собак, как только зарегистрируетесь!(Посещали 2924 раза, сегодня 1 раз)
Как кормить сырой рыбой для собак последнее изменение: 23 ноября 2021 г., автор: Barbara Rivers
Наихудшее лакомство для кошки, которого следует избегать, и самые полезные лакомства
Худшее лакомство для кошек состоит из ненужных углеводов, некачественных мясных ингредиентов и консервантов.
Большинство средств для ухода за зубами для кошек на самом деле противоположны чистоте зубов.
Лакомства с высоким содержанием углеводов оставляют крахмалистые остатки на зубах кошек.
Эти лакомства для кошек добавят лишние калории и могут вызвать чувство голода и увеличение веса.
Это худшие лакомства для кошек, которых следует избегать:
- Greenies Dental Treats
- Соблазны угощениями для кошек
- Средство от укусов Meow Mix
- Стоматологические средства для кошек от Whole Hearted Smart Smiles
- Хрустящие лакомства с мягким сердцем от всего сердца
- Натуральные лакомства для кошек True Chews
- Лакомства для кошек из дикой природы Blue Buffalo
- Лакомства Blue Buffalo Bursts
- Хрустящие лакомства Wellness Kittles
Я включил самые полезные лакомства для кошек в конце этого руководства.
Ознакомьтесь с этим руководством сегодня или сохраните ЭТО ПИН на доске Cat Food на Pinterest.
Заявление об отказе от ответственности: я зарабатываю комиссию по партнерским ссылкам ниже (ни одна хрень не лечит). Никаких дополнительных затрат для вас.
Кроме того, я ничего не говорю, это медицинский совет. Я сделал эти фотографии в местном зоомагазине.
Это самые худшие лакомства для кошек, основанные на 3 фактах:
- Правила названия продукта AAFCO
- Определения ингредиентов AAFCO
- Приблизительное количество углеводов
Если вы не понимаете этих фактов, вы не поймете и эту статью.
Пожалуйста, прочтите следующее для лучшего понимания:
Согласно отчету CRS для Конгресса по переработке животных, колбасные изделия (включая субпродукты и мясные муки) могут включать мертвых животных из:
- Фермы
- Ранчо
- Откормочные площадки
- Торговые помещения
- Приюты для животных
- Прочие объекты
Действительно, это страшно. Но это факты из официальных документов.
Кроме того, вы можете проверить мой плейлист на YouTube о том, как правильно читать этикетки кошачьих кормов.Эти правила распространяются на все корма для домашних животных, включая лакомства.
Лакомства для зубов Greenies
- Название продукта = Со вкусом жареной курицы в духовке
- Правило вкуса = 0–2,9% курицы
- Количество углеводов = примерно 37% в пересчете на сухое вещество
- Мясные ингредиенты = куриная мука, жир домашней птицы, натуральный ароматизатор птицы
- Прочие ингредиенты = молотая пшеница, пивной рис, кукурузная глютеновая мука, овсяные волокна, молотое льняное семя, пивные сухие дрожжи, сушеная кошачья мята; остальные ингредиенты — консерванты, красители, витамины и минералы (большинство из которых синтетические)
Согласно нашим правилам в отношении этикеток, в этих лакомствах для кошек нет настоящего куриного мяса.
Единственный источник мяса — это молотый, сушеная мука, загадочный птичий жир и загадочный вкус птицы.
Если бы в этих лакомствах было хотя бы 3% курицы, название продукта было бы «с курицей» вместо «куриный вкус».
Таким образом, 27% протеина приходится на зерно и зерновые ингредиенты.
Не мясо.
Между прочим, «натуральный» означает, что оно получено из животного или растительного происхождения. Топленое мясо (потенциально зараженное мясо) технически «натуральное», потому что оно получено от животных.
Соблазны угощениями для кошек
- Название продукта = Вкусный куриный вкус
- Правило вкуса = 0–2,9% курицы
- Количество углеводов = примерно 37% в пересчете на сухое вещество
- Мясные ингредиенты = мука из куриных субпродуктов, животный жир, сушеные субпродукты мяса
- Прочие ингредиенты = молотая кукуруза, пивной рис, пшеничная мука, натуральные ароматизаторы, пивные дрожжи, сушеный сыр, остальные ингредиенты — витамины и минералы (большинство из которых синтетические)
Основываясь на наших правилах, мы знаем, что фактическое количество курицы находится где-то между 0–2. 9%.
Здесь то же самое, что и Greenies. Если бы было хотя бы 3% курицы, название продукта было бы «с курицей» вместо «куриный вкус».
Белок может показаться высоким.
Но большая часть этого поступает из растительных ингредиентов, так как количество углеводов выше.
Мы также видим здесь два вида загадочного мяса. Животный жир и субпродукты сушеного мяса могут означать что угодно. Твоя догадка так же хороша как и моя.
Заметили, что эти угощения производятся компанией MARS? Та же компания, которая производит нездоровую пищу для людей.
Я не могу поверить, что эти угощения говорят, что их можно кормить в качестве основных блюд.
Это как если бы мы ели сухие сладкие хлопья при каждом приеме пищи. Каждый день. На месяцы и годы.
Средство от укусов Meow Mix
- Название продукта = Укусы щеткой из настоящего лосося
- с правилом = 3-24,9% лосось
- Количество углеводов = примерно 37% в пересчете на сухое вещество
- Мясные ингредиенты = мука из куриных субпродуктов, животный перевар, животный жир, лосось, индейка, куриная грудка, концентрат рыбного белка
- Другие ингредиенты = кукурузный крахмал, цельнозерновая мука, кукурузная глютеновая мука, пивные дрожжи, овсяная клетчатка, остальные ингредиенты — консерванты, красители, витамины и минералы (большинство из которых синтетические)
Лосось занимает 7 место в списке.
А я думал, что это лакомство из настоящего лосося?
Вы видите, насколько они хитрые?
BHA используется дважды в качестве консерванта. Это опасно, поскольку высокие дозы BHA вызывают рак у крыс и мышей.
Эти угощения также включают желтый 5, красный 40 и синий 1.
Эти цветные красители могут вызывать рак и реакции гиперчувствительности.
Животный жир и животный пищеварение неясны и загадочны. Какое животное?
Уф.
Стоматологические средства для кошек от Whole Hearted Smart Smiles
- Название продукта = Куриный вкус
- Правило вкуса = 0–2,9% курицы
- Количество углеводов = около 46% в пересчете на сухое вещество
- Мясные ингредиенты = куриная мука, куриная печень, куриный жир
- Прочие ингредиенты = крахмал тапиоки, молотый горох, кокосовый глицерин, гороховый белок, натуральные ароматизаторы, лецитин подсолнечника, сушеный корень цикория, куркума, сушеный продукт ферментации коагулянтов, масло мяты перечной, а остальное — консерванты, красители, витамины и минералы (большинство из них синтетические)
Опять же, у нас гораздо больше «других» ингредиентов, чем мясных.
Имеет смысл, учитывая отсутствие минимальных требований к курице. И эта сумма гарантированно меньше 3%.
Используйте правила названия продукта!
Хрустящие лакомства с мягким сердцем от всего сердца
- Название продукта = Вкус курицы и печени
- Правило вкуса = 0-2,9% курицы и печени вместе
- Количество углеводов = примерно 31% в пересчете на сухое вещество
- Мясные ингредиенты = куриная мука, куриный жир, натуральный вкус свинины, свиной жир, куриная печень, высушенная распылением, тунцовое масло
- Прочие ингредиенты = крахмал тапиоки, ячменная мука, рисовая мука, пивоваренные сухие дрожжи, сухая сыворотка, лецитин канолы, остальное — консерванты, красители, витамины и минералы (большинство из которых синтетические)
Вы когда-нибудь заподозрили свинину?
Похоже, в этом больше мясных ингредиентов.Но ни один из этих ингредиентов не является цельным мясом, источниками.
Кроме того, здесь нет минимальных требований.
Помните, если бы было хотя бы 3% курицы и печени, название продукта было бы «с курицей и печенью», а не «со вкусом курицы и печени».
Натуральные лакомства для кошек True Chews
- Название продукта = Куриный рецепт
- Правило рецепта = 25-94,9% курицы
- Количество углеводов = примерно 31% в пересчете на сухое вещество
- Мясные ингредиенты = курица, сушеная куриная печень, куриный бульон
- Прочие ингредиенты = растительный глицерин, гороховый крахмал, картофель, пивные дрожжи, гороховый белок, овсяная клетчатка, желатин, натуральные ароматизаторы, дистиллированный уксус, перец
Это первое лакомство для кошек, в котором есть настоящее мясо!
Минимальное требование для курицы — 25%.И углеводных ингредиентов намного больше, чем мяса.
«Первый ингредиент — мясо» — да, но мускулистое мясо на 75% состоит из влаги (воды).
Влага удаляется при обработке лакомства. Итак, 3/4 курицы ушло.
Примерно 1/3 продукта составляют углеводы.
Это яркий пример того, что нельзя полагаться только на мясо как на первый ингредиент.
Лакомство для кошек из дикой природы Blue Buffalo
- Название продукта = Ароматизатор форели
- Правило вкуса = 0-2.9% форель
- Количество углеводов = примерно 43% в пересчете на сухое вещество
- Мясные ингредиенты = форель, куриная мука, куриный жир
- Прочие ингредиенты = картофельный крахмал, горох, пивные дрожжи, натуральный ароматизатор, остальное — витамины и консерванты (большинство из которых синтетические)
Можно подумать, что ингредиенты этих угощений ограничены. Список меньше, чем другие угощения, которые мы рассматривали до сих пор.
Но здесь нет минимальных требований к мясу.И это гарантированно менее 3% форели.
Основную часть этих угощений составляют углеводы. Вреден для кошачьих зубов и общего состояния здоровья.
Лакомство Blue Buffalo Bursts
- Название продукта = с курицей по-лапу
- с правилом = 3-24,9% курица
- Количество углеводов = примерно 41% в пересчете на сухое вещество
- Мясные ингредиенты = курица без костей, куриная мука, куриный жир, свиной жир
- Прочие ингредиенты = коричневый рис, ячмень, крахмал тапиоки, овсянка, горох, натуральный ароматизатор, пивные дрожжи, сухая сыворотка, лецитин, дрожжевой экстракт, остальные витамины и консерванты (большинство из которых синтетические)
Здесь мы видим еще немного мяса голубого буйвола.Но все равно ничего впечатляющего.
Они в значительной степени полагаются на добавление в лакомства углеводных ингредиентов.
И они, кажется, любят лимонную кислоту, которая может вызвать расстройство пищеварения.
Сухая сыворотка — это дешевый источник белка из коровьего молока, который может вызвать аллергию.
Удивлены снова увидеть свинину?
Хрустящие лакомства Wellness Kittles
- Название продукта: Рецепт с курицей и клюквой
- Правило рецепта = 25-94. 9% курица и клюква вместе
- Количество углеводов = примерно 41% в пересчете на сухое вещество
- Мясные ингредиенты = курица без костей, куриная мука, сельдь, куриный жир
- Другие ингредиенты = картофель, нут, горох, клюква, черника, натуральный ароматизатор, молотое льняное семя, лососевое масло, экстракт розмарина (используется в качестве консерванта), экстракт зеленого чая и экстракт мяты курчавой
Опять же, здесь много углеводов.
На передней части пакета написано: «Настоящий куриный ингредиент №1».
Да, это первый ингредиент. Но это не большая часть удовольствия.
Мы знаем, что минимальная потребность в курице и клюкве вместе составляет 25% в соответствии с нашими правилами.
Если бы эти лакомства были приготовлены из большего количества курицы, название лакомства было бы просто «рецепт курицы» или, еще лучше, «лакомство из курицы».
На пакете также написано: «Без глютена и без зерна».
Но это не означает отсутствие углеводов. Картофель, нут и горох — все источники углеводов.
Какие лакомства для кошек самые полезные?
Самые полезные лакомства для кошек сделаны из одного ингредиента: мяса. Кошки — облигатные плотоядные животные, и углеводы в их рационе не приносят пользы. Кроме того, лакомства для здоровых кошек не содержат наполнителей, консервантов и красителей. Ищите обезвоженное или сублимированное мясо и лакомства для кошек.
Эти лакомства для кошек дороже, чем в большинстве сетей зоомагазинов и продуктовых магазинов.
Просто помните, вы получаете то, за что платите.
Заяц Сегодня
- Название продукта = Обезвоженные полоски бедра индейки
- Правило простого имени = минимальное требование 95%
- Количество углеводов = 0% по сухому веществу
- Мясные ингредиенты = бедра индейки
- Прочие ингредиенты = нет
Я покупаю всю еду Иерихона у Заяц Сегодня .
У них много обезвоженного мяса и угощений для внутренних органов.
Купите Hare Today на их сайте.Создайте учетную запись и зарабатывайте скидочные баллы на покупки.
Корм для домашних животных Raw Paws
- Название продукта = Сублимированные гольяны
- Правило простого имени = минимальное требование 95%
- Количество углеводов = 0% по сухому веществу
- Мясные ингредиенты = цельная корюшка
- Прочие ингредиенты = нет
Raw Paws Pet Food предлагает много лиофилизированных мясных продуктов и лакомств для кошек.
Я получил бесплатные образцы для тестирования.
Моему коту Иерихону нравились куриная печень, угощения из баранины и гольяны.
Я также купил зеленый рубец из говядины. Он тоже их любит.
Покупайте лакомства Raw Paws на их веб-сайте и используйте код CATICLES15 со скидкой 15%.
Вы также можете купить лакомство Raw Paws на Amazon и Chewy.
Лакомства для кошек на всю жизнь
- Название продукта = Чистая куриная грудка
- Правило простого имени = минимальное требование 95%
- Количество углеводов = 0% по сухому веществу
- Мясные ингредиенты = курица
- Прочие ингредиенты = нет
Разве это не намного приятнее?
Раньше я кормил Иерихон этими угощениями, прежде чем кормил сырым.
Купите куриные угощения Whole Life на Amazon и Chewy.
Укусы доктора Беккера
- Название продукта = Печень говяжья, печень индейки, печень ягненка
- Правило простого имени = минимальное требование 95%
- Количество углеводов = 0% по сухому веществу
- Мясные ингредиенты = говяжья печень, печень индейки, печень ягненка
- Прочие ингредиенты = нет
Эти лакомства приготовлены ветеринаром доктором Карен Беккер.
Каждое лакомство содержит различный белок печени.
Купите укусы доктора Беккера на их веб-сайте или Amazon.
Лакомства Raised Right
- Название продукта: Лакомства для печени
- Правило простого имени = минимальное требование 95%
- Количество углеводов = 0% по сухому веществу
- Мясные ингредиенты = говядина / индейка / баранина / свиная печень
- Прочие ингредиенты = нет
Корма и лакомства Raised Right были созданы доктором Карен Беккер и разработчиком кормов для домашних животных Стивом Брауном.
Покупайте товары Raised Right на их веб-сайте или на Amazon.
Последние мысли о кошачьих лакомствах
Худшие лакомства для кошек — это продукты большинства брендов, которые продаются в продуктовых магазинах и магазинах кормов для домашних животных.
Эти лакомства для кошек сделаны из некачественных ингредиентов, для которых кошки не предназначены.
Вместо этого покупайте сублимированное или обезвоженное мясо и деликатесы.
Они могут быть дороже, но вы получаете то, за что платите.
Нужна помощь в поиске качественного корма для кошек? Возьмите мои шпаргалки с этикетками для кошачьих кормов!
Пилотное исследование продуктивности выращиваемой в неволе дельта-корюшки Hypomesus transpacificus в полуприродной среде
Резюме
В 2008 году была разработана программа разведения дельта-корюшки Hypomesus transpacificus в неволе в ответ на резкое сокращение популяции за несколько десятилетий .Мы взяли 526 суб-взрослых дельтовидных корюшек, выращенных в неволе, и культивировали их в течение 200 дней без обеспечения искусственного контроля качества корма или воды для оценки их продуктивности после выпуска в дикую природу. Результаты показали, что выращенные в неволе суб-взрослые особи дельтовидной корюшки могут выжить в полуестественной среде с неконтролируемым качеством воды и естественным образом производить дикая добыча во время нереста и в фазу после нереста.
Ключевые слова: вольер, дельтовая корюшка, популяция убежища, реинтродукция, полуприродная среда
1.
Множественные факторы повлияли на водные организмы в устье Сан-Франциско с момента появления первого европейского поселения, включая изменение среды обитания, водозабор, изменение режима течения и интродукцию экзотических видов (Bennett & Moyle, 1996; Brown & Moyle, 2005; Moyle et al. al ., 2010; Moyle, Katz et al ., 2011; Sommer et al ., 2007). Несколько видов, произрастающих в устье реки, в настоящее время перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с государственным или федеральным статусом, в том числе дельта-корюшка Hypomesus transpacificus , которая на федеральном уровне занесена в список находящихся под угрозой исчезновения (Служба охраны рыб и дикой природы США, 1993), находящаяся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах Калифорнии. (CDFW, 2017) и находящиеся под угрозой исчезновения в Красном списке МСОП (NatureServe, 2014). Растут опасения, что дельтовая корюшка вымирает в ближайшие 2–10 лет (Moyle et al ., 2018).
Дельта корюшка — однолетняя осмеридная рыба, эндемичная для устья Сан-Франциско (Moyle, 2002), серебристого цвета и длины вилки взрослой особи ( L F ) 65–90 мм (Moyle et al ., 2018). Это зоопланкоядные животные, которые поедают более крупную добычу по мере роста (Feyrer et al ., 2003; Lott, 1998; Mager et al ., 2003; Moyle et al ., 1992; Нобрига, 2002). Дельта корюшка привлекла внимание за последнее десятилетие, поскольку ее основная среда обитания оказалась в центре битвы между защитой природных водных ресурсов и обеспечением калифорнийцев достаточным количеством воды (Bennett, 2005; Moyle et al ., 2018; Sommer et al ). ., 2007). Пытаясь ограничить их возможное исчезновение, в 2008 г. в Лаборатории сохранения и культивирования рыб (FCCL) Калифорнийского университета в Дэвисе была создана содержащаяся в неволе популяция дельтовидной корюшки-убежища (Israel et al . , 2011; Lindberg et al ., 2013). Основными целями FCCL являются сохранение популяции дельта-корюшки на месте и обеспечение всех стадий ее жизнедеятельности академическим учреждениям и правительственным учреждениям для исследовательских целей.
Трудно поддерживать генетически здоровую популяцию в неволе с намерением выпустить ее в дикую природу (Crawford & Muir, 2008). Природоохранные инкубаторы стремятся замедлить неизбежные эволюционные процессы, связанные с неволей, такие как генетические или фенотипические изменения при отлове, содержании и разведении видов (Finger et al ., 2017). В FCCL методы культивирования дельта-корюшки постоянно совершенствуются посредством исследований и экспериментов. Взрослые особи проходят генетическое тестирование для создания родословной для определения скрещиваний наименее родственных особей и для сохранения равного представительства среди семей, выловленная в дикой природе дельта-корюшка, ежегодно добавляемая в племенной пул (Finger et al . , 2018; Lindberg et al . , 2013). Однако все эти усилия по минимизации родства и сохранению генетики культивируемой популяции как можно ближе к дикой природе не гарантируют успеха, поскольку недавнее исследование показало, что относительный репродуктивный успех парных скрещиваний с хотя бы одним родителем дикой дельта-корюшки был ниже. чем у двух культурных родителей (Finger et al ., 2017).
Другие проблемы могут возникнуть при попытке выращивания рыбы в контролируемой системе для будущего выпуска в природу. Рыба, выращенная и выпущенная с целью восстановления популяций, была размещена в обычных инкубаториях, свободных от хищников, с большим количеством корма, что позволяет лучше выжить на самых ранних этапах жизни, чем это делает природа. Однако опыт этих ранних стадий выращивания мало помогает подготовить рыбу к жизни вне неволи (Brown & Day, 2002; Salvanes & Braithwaite, 2006).Кроме того, способность пойманной дельта-корюшки выживать за пределами неволи все еще неизвестна и требует расследования (Hobbs et al . , 2017; Israel et al ., 2011). Следовательно, основные цели этого исследования заключались в том, чтобы увидеть, может ли дельтовая корюшка, выращенная в неволе,: (а) научиться самостоятельно находить естественную добычу; (б) кормление естественной добычей достаточно эффективно, чтобы поддерживать форму тела, аналогичную той, которая характерна для рыб в неволе; (c) выживают так же, как и контрольные рыбы, выращиваемые в неволе на территории FCCL.
Мы использовали 526 суб-взрослых особей (297 дней после вылупления; dph) дельта-корюшки девятого поколения (F 9 ), изъятых из дикой природы в FCCL. Всю рыбу метили за 7 дней до исследования с помощью видимых буквенно-цифровых меток имплантата ( VIA ) (Sandford, Castillo, & Hung, 2019; Northwest Marine Technologies; http://www.nmt.us). 5 декабря 2016 года рыбу поместили в большую корыто (длина = 7,11 м, ширина = 2,29 м, глубина = 0,81 м), расположенную на дворе FCCL. Зона удержания рыбы в желобе была оборудована сеткой для птиц (размер ячеи = 2 см), чтобы предотвратить нападение птиц. По желобу протекала сырая вода из калифорнийского акведука, а на входе был установлен экран из нержавеющей стали с отверстиями длиной 13 см и шириной 0,3 см для защиты от хищников. Поступающую воду и воду в рыбоводной зоне дважды в неделю проверяли на pH (PHC201, Hach; http://www.hach.com), соленость (YSI85, YSI; http://www.ysi.com), мутность (MicroTPW, HF Scientific; http://www.watts.com), растворенный кислород (LDO101, Hach), общий аммиачный азот, нитрит-азот и нитрат-азот (DR3900, Hach).Температура постоянно отслеживалась и регистрировалась один раз в час (HOBO Water Temp Pro v2, Onset; http://www.onsetcomp.com).
Из желоба ежедневно откачивали сифон, а сита проверяли на предмет смертельного исхода. Один раз в неделю отбирали образцы из 15 произвольных рыб, которые подвергали анестезии 0,1% MS-222 перед получением влажной массы ( M T , г) и L F (см) были измерены и определена половая зрелость. Набор из 20 рыб, выращенных в лабораторных условиях (Lindberg et al . , 2013) были отмечены и неоднократно отбирались во время испытания в качестве контрольной группы. Контрольную группу содержали в помещении и кормили коммерческой диетой (BioVita CRUM # 1, Bio-Oregon; http://www.bio-oregon.com). Коэффициент условности Фултона ( K ) был рассчитан с использованием уравнения: K = 100 M л л T −3 (Froese, 2006; Fulton, 1904). После окончания исследования на 199-й день желоб был осушен, и вся оставшаяся рыба в зоне ожидания была собрана и идентифицирована.
Содержимое кишечника мертвой рыбы собирали и объединяли ежемесячно, консервировали этанолом (доказательство 200, Koptec, King of Prussia, PA) и использовали для идентификации объектов добычи с помощью анализа метагеномного секвенирования с дробовиком (Kurobe et al ., 2018; Jovel et al ., 2016). После качественной обрезки и конкатенации последовательностей концевых пар мы получили в общей сложности 15 миллионов последовательностей ДНК со средней длиной 398 п. н. для шести библиотек (вспомогательная информационная таблица S1). Затем была оценена относительная численность пяти категорий организмов (см. Таблицу 1 для каждой классификации) путем подсчета количества последовательностей ДНК на уровне типа или класса.Подробная таксономическая информация была получена с помощью пакета taxize в R (Chamberlain & Szöcs, 2013; http://www.r-project.org). Последовательности ДНК бактерий не были включены для оценки их относительной численности, поскольку рыбы также имеют микрофлору желудочно-кишечного тракта (Wang et al ., 2018). Кроме того, дельта-корюшка является зоопланкоядными, а бактерии не являются их основным рационом (Moyle et al ., 1992). Точно так же последовательности ДНК, которые показывают сходство с рыбами, не были включены в анализ, поскольку ДНК от хозяев ожидалась в содержимом кишечника (Vestheim & Jarman, 2008).Редкие таксоны, определяемые как процент последовательностей ДНК менее 0,5% от общего числа, не были включены в таблицу для экономии места.
Выживаемость дельта-корюшки была высокой (81,2%) в течение первых 160 дней и была аналогична контрольной группе (рисунок а). Первоначальная смертность (3,6%), произошедшая в течение 72 часов после транспортировки, считалась вызванной стрессом при обращении. Тенденция выживаемости выращиваемых рыб в полуестественных условиях была аналогична выживаемости в контрольной группе, но между 197 и 200 днями в корыте произошла большая гибель, что привело к прекращению исследования.Извлечение дельта-корюшки в этом исследовании составило 47,1%. Изменения K всех рыб показаны на рисунке b. По сравнению с контрольной рыбой, K у подопытной рыбы резко снизилось в течение первых трех выборок (21 день после выпуска) и продолжало снижаться до 98 дня. Факторы состояния вернулись только на 0,04 ниже уровня в день 0. перед тем, как снова снизиться с 140 дня. Кроме того, на 161 день у 11 из 15 отобранных рыб были обнаружены признаки заражения паразитами болезни белых пятен Ichthyophthirius multifiliis .
Мутность дельта-корюшки в желобе была намного выше (до 80 NTU), чем мутность, которую они испытывали ранее, что показывает, что выращенная в неволе дельта-корюшка может выжить при более высокой мутности, чем в неволе. В кишечнике дельта-корюшки были обнаружены различные типы организмов, и их относительная численность со временем менялась (таблица). Зоопланктон был основным таксоном (73,4%) в январе, в который входили веслоногие рачки, дафнии, амфиподы и другие таксоны. Относительная численность зоопланктона снизилась в последующие месяцы и была заменена червями ( e.g ., Nematoda и Platyhelminthes) и насекомых (, например, ., комары, мошки и мальки). В июне наблюдалось более высокое процентное содержание цианобактерий и фитопланктона по сравнению с предыдущими месяцами. Эти результаты показывают, что дельта-корюшка была способна находить и потреблять естественную добычу в корыте, что отвечает на наш первый вопрос исследования.
Таблица 1
Состав (%) содержимого кишечника Hypomesus transpacificus по типу, классу и совокупным суммам, полученным на основе анализа метагеномного секвенирования с дробовиком
Классификация | Тип | Мартовский класс | апрель | май | июнь | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Цианобактерии | нет данных | 4. 9 | 4,6 | 0,4 | 1,9 | 23,2 | |||||||||||
Членистоногие | Insecta | 11,5 | 43,6 | 40,5 | 4,9 | 25,5 | |||||||||||
Bacillariophyta | Mediophyceae | 2,0 | 4,1 | 0,1 | 4,1 | 0,1 | 0,1 | Chlorophyceae | 1. 8 | 0,5 | 1,0 | 0,6 | 0,1 | ||||
Эвгленида | н / д | 0,1 | 0,0 | 7,2 | 0,0 | 0,0 | |||||||||||
Всего фитопланктона | 3,9 | 4,6 | 8,3 | 0,6 | 26,6 | ||||||||||||
Annelida | Clitellata | 2. 1 | 0,0 | 0,1 | 0,0 | 0,1 | |||||||||||
Nematoda | Chromadorea | 2,8 | 25,2 | 4,8 | 58,6 | 0,9 | |||||||||||
aty | 0,82,3 | 0,8 | 14,8 | 0,3 | |||||||||||||
Platyhelminthes | Trematoda | 0,6 | 6. 0 | 1,0 | 10,5 | 0,2 | |||||||||||
Всего червей | 6,3 | 33,5 | 6,7 | 83,9 | 1,5 | ||||||||||||
Arthropoda | Branchiopoda | 45,8 | 4,1 | 39,6 | 2,5 | 7,0 | |||||||||||
Arthropoda | Hexanauplia | 0. 8 | 8,3 | 4,1 | 4,3 | 0,6 | |||||||||||
Членистоногие | Malacostraca | 18,0 | 1,4 | 0,3 | 1,2 | 15,7 | |||||||||||
909ropoda | |||||||||||||||||
8,8 | 0,0 | 0,0 | 0,6 | 0,0 | |||||||||||||
Общий зоопланктон | 73,4 | 13. 8 | 44 | 8,6 | 23,3 |
Несмотря на то, что пробы воды не тестировались, чтобы увидеть, какие организмы присутствовали для выбора дельтовой корюшки, Нобрига (2002) заявил, что успех кормления личинок дельтовой корюшкой напрямую связан с численностью добычи. Поэтому мы предположили, что наибольшее количество проглоченных жертв было тем, что присутствовало в наибольшем количестве в корыте. Нобрига (2002) также заявил, что ширина рта дельта-корюшки непрерывно увеличивалась на протяжении всего личиночного периода, что позволяло поедать более крупную добычу.Это отражается в суб-взрослой корюшке, а также в том, что она перешла от чисто зоопланктона к более крупным организмам, таким как насекомые.
Фактор состояния дельта-корюшки колебался на протяжении всего исследования, возможно, из-за перемещения в полуестественную среду вместо пребывания в стабильной лабораторной среде. Олла и др. . (1998) указывает, что инкубаторий обеспечивает обильное снабжение высокопитательными гранулами, поэтому культивируемой рыбе нет необходимости активно искать пищу.После выпуска рыба должна научиться ловить живую добычу — задача, с которой многие рыбы не справляются (Brown & Day, 2002; Ellis et al ., 2005; Ersbak & Haase, 1983). Первоначальная убыль рыбы K могла быть вызвана голоданием из-за прекращения искусственного кормления. Их запасы жира из сухого корма могли служить источником энергии, поскольку они физиологически адаптировались к новым объектам добычи на протяжении всего исследования. Присутствие хищников в желобе также могло привести к спаду.Выращенная в инкубаториях рыба, как правило, не избегает хищников и, следовательно, страдает более высокими показателями смертности (Brown & Day, 2002; Weber & Fausch, 2001). Мы пытались свести к минимуму влияние хищников, за исключением красного болотного рака Procambarus clarkia (длина панциря 6 см), колючего бычка> 50 Cottus asper (стандартная длина до 8 см) и нескольких бычков шимофури Tridentiger bifasciatus ( стандартной длины до 7 см) были обнаружены в желобе в конце исследования. Мы предполагаем, что они вошли в желоб в виде личинок через отверстия в сетке и внесли свой вклад в некоторую смертность дельтовидной корюшки, но мы не проверили это путем вскрытия каких-либо хищников в поисках остатков дельтовой корюшки.
Изменения в окружающей среде (Hammock et al ., 2017) из-за температуры или помутнения также могут быть причинами ухудшения физического состояния. Hasenbein и др. . (2013) обнаружили, что помутнение значительно влияет на продуктивность кормления молоди дельта-корюшки, обнаружив, что самые высокие скорости кормления наблюдаются при низкой мутности (<12 NTU).На факторы условий также может влиять подходящая температура воды (Brown et al ., 2013). С декабря по июль температура стабильно повышалась с 7,7 до 27,8 ° C. В конце исследования температура достигла 27 ° C, что является термическим максимумом для взрослой дельтовидной корюшки (Komoroske et al ., 2014; Swanson et al ., 2000) и могла вызвать быстрое вымирание. рыбы в кормушке. Кроме того, было показано, что скорость потока влияет на фактор состояния других видов рыб, включая белого окуня Morone Americana (Gmelin 1789), желтого окуня Perca flavescens (Mitchill 1814) и канального сома Ictalurus punctatus (Rafinesque 1818), обеспечивая рыбу достаточным количеством добычи (Weisberg & Burton, 1993).В этом исследовании скорость потока в желобе была намного ниже, чем в круглом резервуаре (контроль), но скорость оборота воды каждые 8,2 мин была достигнута.
Предыдущие исследования показали, что у выращиваемых рыб низкий уровень возврата, а это означает, что они не выживают так же хорошо, как их дикие собратья (Jonsson & Jonsson, 2014; Kallio ‐ Nyberg et al ., 2011; Miller et al ). ., 2014). Существуют различные факторы, которые могут способствовать их выживаемости после выпуска, включая хищничество (Jonsson & Jonsson, 2006), одомашнивание (Huntingford, 2004), межвидовую конкуренцию (Houde et al ). , 2017; Миясака, и др., , 2003; Mookerji et al ., 2004), доступность продуктов питания (Kallio-Nyberg et al ., 2011), здоровье и состав окружающей среды (Crawford & Muir, 2008; Serrano et al ., 2009), внешний вид тела рыб (Serrano et al ., 2009), их атлетизмом (Zhang et al ., 2016), размером и возрастом (Irvine et al ., 2013).
Выживаемость стала снижаться через 160 дней, возможно, из-за половозрелого созревания и нереста рыб.Исходя из опыта автора и предыдущих исследований, самки обычно были слабыми и легко восприимчивыми к болезням после нереста (Bennett, 2005). Созревшая икра в собранных трупах рыб наблюдалась уже через 105 дней после выпуска (20 марта). Температура в марте была все еще низкой (<15 ° C), что помогло рыбе стабилизироваться и восстановиться. Самке дельта-корюшки требуется от 40 до 50 дней, чтобы произвести еще одну кладку яиц (неопубликованные данные), но на этот раз с повышением температуры ( c . 20 ° C) и многократный нерест привели к более высокой смертности. Это увеличение смертности было ожидаемым, и тенденция была аналогична контрольной рыбе. Другие причины смертности, такие как скачок температуры в конце исследования и присутствие хищников в желобе, в сочетании с естественной смертностью дельта-корюшки после нереста — все это возможные факторы, которые способствовали массовому вымиранию, положившему конец нашему исследованию.
Поскольку заводские и дикая рыба растут в очень разных средах, различный опыт, вероятно, приведет к различиям в поведении (Brown & Day, 2002).Поведение, усвоенное в раннем возрасте, вероятно, повлияет на поведение на более поздних этапах. Следовательно, недостатки, возникшие в раннем возрасте, могут повлиять на дальнейший успех (Salvanes & Braithwaite, 2006). Salvanes и Braithwaite (2005) показали, что молодь атлантической трески Gadus morhua L. 1758 извлекает выгоду из пространственного ландшафта на этапе выращивания в инкубатории, поскольку они развивают гибкое поведение и способны к расширенному социальному взаимодействию. Эта идея пригодится в следующей серии экспериментов по выделению дельта-корюшки.Если бы мы могли увеличить сложность замкнутой среды для дельта-корюшки, тогда они могли бы выжить больше, если бы их выпустили. Существуют исследования, демонстрирующие, как простое обогащение среды выращивания влияет на способность к обучению, навыки поиска пищи, социальное поведение, избегание хищников, агрессию и репродуктивный успех (Berejikian et al ., 2000; Salvanes & Braithwaite, 2005; Brown et al . , 2003; Fleming et al ., 1997).
Араки и др. .(2009) обнаружили, что последующие поколения рыб-основателей, выращиваемых в неволе, продолжают оказывать пагубное влияние на их приспособленность. Тем не менее, программы разведения в неволе со временем совершенствовались, в них использовались наиболее практичные методы, учитывающие важность сохранения генетической изменчивости в популяции, управление эпизоотическими вспышками в инкубатории, подходящие методы выращивания для всех стадий жизни и снижение последствий одомашнивания ( Лоренцен и др. ., 2012; Роуленд, 2013). Выпуск дельтовой корюшки, выращенной в неволе, наряду с правилами, защищающими виды рыб в дикой природе, может помочь смягчить сокращение численности популяции в природе (Jutila et al ., 2003), и это исследование продемонстрировало, выращивали ли дельтовидную корюшку в неволе почти до взрослого возраста и затем либо полностью освобожденные, либо выпущенные в полевые вольеры, рыба научится кормить себя и потенциально выживет в дикой природе.
Разработка политик, позволяющих проводить экспериментов in situ с использованием культивированной дельта-корюшки, по-видимому, является предпосылкой для продвижения политики, которая могла бы разрешить действия по добавкам.Lessard и др. . (2018) подчеркивают важность продвижения к разработке жизнеспособной и проверяемой программы добавок для сохранения дельта-корюшки. Это исследование является одним из шагов в этом направлении и предоставляет информацию, необходимую для продолжения исследований и, надеюсь, 1 день выпуска культивируемой дельта-корюшки в дикую природу и удержания этого вида от вымирания.
Молитесь о дожде (2017) — Молитесь о дожде (2017) — Отзывы пользователей
После десятилетий преследования Кевина Маккалистера Джон Херд умер вскоре после выхода этого фильма.Причиной смерти был крайний позор. Покойся с миром, Джон.Что касается «звезды» этого фильма, то это не Джейн Сеймур. Говорят, что ей нужно было немного денег для ее роскошной квартиры с одной спальней и одной ванной комнатой в Восточном Лос-Анджелесе, поэтому продюсеры предоставили ей деньги. Она отплатила им тем, что с безразличным взглядом представила себя брошенной матерью, которая сидит и ругает свою успешную дочь.
Ага, дочь. Она начинает фильм на красной ковровой дорожке в Hollyweird, где по сценарию она обязана отвечать на телефонный звонок от «Мамы» словами «ЧТО !?» как будто у нее есть какие-то «любовные» отношения со своей шлюхой-матерью.И затем момент бу-ху: она говорит «что-а-а?» (КАКОЙ ДИАЛОГ!). Оказывается, ее коммунистический папа, изо всех сил пытавшийся во время сильнейшей засухи в Калифорнии выращивать яблоки, которые убивают население, высасывая всю воду из земли, мертв. Его ужалил разумный трактор, и ему высосали мозги. На самом деле нет, но вы как бы надеетесь на хороший поворот сюжета.
Оказывается, Джетс и Акулы насилуют женщин и крадут воду. Шерифу пришлось арестовывать людей, которые собираются в тюрьму за употребление воды в общественных местах.Или что-то вроде того. Похоже на сделку! Ты попадешь в тюрьму и не умрешь от жажды.
Еще больше запутанных сюжетов заставляет Эмму (дочь) кататься на грязном велосипеде («НОСИТЕ ШЛЕМ!» — «Да пошла ты, мама!»). человек. Она дзюдо рубит парня, крадет его машину, крадет его удостоверение личности. Обидно, какой он полный #LUSER.
Да, через пару поворотов сюжета отец Кевина получает свои десерты (и это не яблочный пирог). Пришельцы оказываются замаскированными под SMELTS.И весь фильм оттуда рассыпается. 0 из 10, IMDb не допускает нулевого голосования.
О, по правде говоря, единственные инопланетяне в этом фильме — нелегалы. Но они * милые * нелегальные, все азиатские и продукты войны в далеких странах.