Вместо яиц яичный порошок: Замена яйца на яичный порошок соотношение. Можно ли использовать яичный порошок в бодибилдинге вместо протеина

как приготовить выпечку без яиц

Яйца традиционно используются для приготовления выпечки, поскольку они:

  • улучшают ее вкусовые качества;
  • придают ей рыхлость и влажность;
  • делают ее рассыпчатой и воздушной;
  • связывают отдельные компоненты в блюде;
  • способствуют образованию румяной корочки и придают аппетитный желтоватый цвет мякишу;
  • повышают ее питательную ценность.

Чем заменить яйца в выпечке, если их не оказалось под рукой? Исправить положение помогут несколько полезных советов, которые будут интересны также веганам, лакто-вегетарианцам, тем, кто придерживаются поста или страдает индивидуальной аллергической реакцией на яйца.

На заметку! Чтобы при замене другими продуктами отсутствующих яиц, выпечка получилась вкусной, рекомендуется выбирать рецепты, содержащие в составе не более 2-х яиц.

Яичный порошок вместо яиц

Самым логичным методом заменить яйца при приготовлении выпечки является использование специального яичного порошка.

Для того чтобы заменить 1 яйцо понадобится 1 ст. л. порошка и 2 ст. л. воды. Ингредиенты необходимо растереть до однородной массы и оставить на полчаса отстаиваться, после чего, полученную смесь используют для приготовления теста.

На заметку! Заменив майонезом яичный порошок можно получить рассыпчатую и вкусную выпечку. 3 ст. л. майонеза заменят при приготовлении теста 1 яйцо.

Картофельный или кукурузный крахмал вместо яиц

Крахмал, оказывая скрепляющее действие на ингредиенты теста, вполне способен выступить в качестве яйцезаменителя при приготовлении теста. Лучше всего он заменит яйца при приготовлении:

  • хлеба и булок;
  • плотных кексов;
  • шарлоток, если к крахмалу добавить пюре из яблок или банана.

На заметку! Поскольку крахмал не оказывает влияние на рыхлость и всхожесть теста, его используют в выпечке, где присутствуют сода или пекарский порошок.

Способы использования крахмала вместо яиц:

  1. 1 ст. л. крахмала, добавленная в тесто, способны компенсировать при его приготовлении  недостаток  1 яйца.
  2. 1 ст. л. крахмала развести 2 ст. л. воды, при желании, можно добавить столовую ложку сухого молока. Все ингредиенты смешать и добавить к тесту.
  3. Если смешать по 1 столовой ложке крахмала, воды, сметаны или любого растительного масла, хорошо взбить смесь, то она свяжет отдельные ингредиенты и придаст сырникам или творожникам необходимую плотность и влажность.

 На заметку! Кукурузный крахмал, используемый вместо яиц при приготовлении теста, делает его гладким и пластичным, позволяя использовать такое тесто при выпечке печенья или пирожков.  Подбирая компоненты, чем заменить кукурузный крахмал, обращайте внимание на другие ингредиенты. Если присутствует сода или разрыхлитель, то можно и вовсе обойтись без него.

Сода и пекарский порошок вместо яиц

Шипучая смесь соды и уксуса — отличный разрыхлитель, способный сделать выпечку воздушной и рыхлой, заменив недостающие яйца:

  • в шоколадном пирожном — брауни;
  • в различных видах пирогов, имеющим воздушную структуру теста;
  • в кексах и булочках.

На заметку! Для приготовления содово-уксусной смеси рекомендуется использовать яблочный или винный уксус (белый).

Способы использования соды:

  1. 1 ч. л. соды в сочетании с 1 ст. л. уксуса способны заменить 1 яйцо. Чтобы не снизились разрыхляющие свойства данной смеси, тесто после ее введения следует сразу отправить в духовку.
  2. Сода или разрыхлитель для теста, используемые в сочетании с маслом или водой, могут заменить отсутствующие яйца в тесте, сделав его пышным.
  3. Если смешать по ½ ст. л. соды и лимонного сока и данную смесь разбавить 2 ст. л. молока, получится отличная замена яйцам.
  4. ¼ ч. л. пекарского порошка смешать с 2 ст. л. молока способны заменить при приготовлении теста 1 яйцо.
  5. 2 ч. л. пекарского порошка, смешанные с растительным маслом и водой, взятыми по 1 ст. л., послужат прекрасной альтернативой 1 яйцу при приготовлении постной выпечки.

На заметку! Использовать соду или содово-уксусную смесь рекомендуется для замены 1-2 яиц, использование соды для замены большего количества яиц ухудшит вкусовые качества выпечки.

Фруктовое или овощное пюре вместо яиц

Использование фруктового или овощного пюре, как яичного заменителя, позволяет сократить количество сахара и жиров в выпечке, придать ей необходимую влажность и оригинальный фруктовый вкус. В качестве яичной альтернативы можно использовать плодовое или овощное пюре:

  • яблочное;
  • сливовое;
  • абрикосовое;
  • банановое;
  • тыквенное;
  • кабачковое;
  • картофельное.

На заметку! 1/4 стак. овощного или плодового пюре способны заменить 1 яйцо. Не стоит в тесто класть более 1 стак. пюре, поскольку это сделает выпечку слишком плотной.

Пюре в качестве яичной замены рекомендуется использовать при приготовлении:

  • фруктового хлеба;
  • кексов и брауни;
  • пирогов и печенья;
  • сырников и творожников.

Этот вариант подойдет при приготовлении теста, в рецептуре которого присутствует пекарский порошок или сода.

На заметку! Яблочное пюре, как яичный заменитель, можно приготовить самостоятельно. Для этого очистить от кожуры и семян несколько яблок, которые затем запечь или отварить без воды. Приготовленные яблоки пюрировать. Кроме домашнего пюре, можно также использовать магазинное, например, пюре, предназначенное для детского питания, а для приготовления бананового пюре – растереть половинку банана вилкой.

Льняное семя вместо яиц

Льняное семя, размолотое на кофемолке и разбавленное водой до консистенции яичного белка, вполне способно заменить яйца и придать выпечке тонкий ореховый вкус. К тому же оно насыщенно ценными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, что сделает выпечку более полезной. Этот вариант отлично подойдет для яиц при приготовлении:

  • кексов и булочек;
  • пиро и рулеов;
  • печенья и коржиков.

На заметку! Для выпечки с добавлением какао или орехов, рекомендуется использовать льняные семена, окрашенные в темный цвет. Для светлой выпечки лучше выбрать льняные семена светлых оттенков. Ореховый вкус, придаваемый семенами льна, при желании можно нейтрализовать, если добавить в тестовый замес ваниль или шоколад.

2 ст. л. смолотых в порошок семян разбавленных 3 ст. л. подогретой воды, настоянных в течение 5-10 минут способны заменить при приготовлении теста — 1 яйцо.

Еще 5 оригинальных способов яичной замены

При замесе различных видов теста 1 яйцо вполне заменяемо:

  1. 2 ст. л. овсяных хлопьев, запаренных кипятком.
  2. 3 ст. л. арахисового или любого другого орехового масла.
  3. ¼ стакана соевого сыра тофу или 2 ст. л. соевой или нутовой муки, разбавленных водой.
  4. 3 ст. л. манной крупы смогут заменить отсутствующие яйца при приготовлении запеканки или творожников.
  5. 1 ст. л. желатина или агар-агара, развести 3 ст. л. горячей воды, взбить растворенный желатин в пену. Данная смесь подойдет для приготовления глазури для булочек, кексов, пирожных.

На заметку! При приготовлении выпечки, яйца могут понадобиться как для замеса теста, так и приготовления начинки, например, заварного крема. Их можно заменить, если обжарить муку на сливочном масле, взяв по 3 ст. л. каждого ингредиента. Такого количества обжаренной муки достаточно, чтобы загустить 0,5 л заварного крема. С этой же целью вместо жареной муки можно использовать 50 г картофельного или 100 г кукурузного крахмала.
Смазав пироги и булочки перед выпечкой раствором сладкого черного чая – ¼ стакана чая и 1 ст. л. сахара – можно получить такую же румяную корочку, как если бы их смазали яйцом.

При приготовлении выпечки с большим содержанием яиц, приведенные способы не смогут полноценно заменить яйца сохранив при этом вкусовые и эстетические особенности блюда. Но при приготовлении печенья, несложных пирогов, кексов, сырников, блинов или оладий они показывают прекрасный результат, придавая выпечке воздушность или плотность, влажность или рассыпчатость.

Выпечка, приготовленная без яиц, может использоваться в диетическом питании, поскольку отличается хорошими вкусовыми качествами, а также сниженным содержанием калорий и холестерина.

производство, рецепты. Омлет из яичного порошка

С применением яичного порошка готовят совершенно разные блюда. Специалистами было подсчитано, что каждый год потребление майонеза, а также соусов на его основе, увеличивается примерно на 12 %. Однако далеко не все знают, что одним из главных компонентов упомянутого продукта является именно яичный порошок. Как его производят и используют в кулинарии, мы опишем в представленной статье.

Общая информация о продукте

Сухой яичный порошок представляет собой белково-желтковую смесь, которую активно применяют в кулинарии. Главным плюсом такого продукта является то, что он очень удобен в транспортировке. Ведь использование обычных яиц в пищевой промышленности затруднено из-за ряда причин: хрупкости скорлупы, проблематичной транспортировки, неудобного хранения и прочее.

По своему внешнему виду яичный порошок (рецепты с ним будут представлены ниже) представляет собой желтоватую сухую массу. Ее можно хранить при комнатной температуре, поместив в обычный мешок или банку, а также использовать для приготовления блюд, которые не требуют применения свежих яиц.

Производство яичного порошка

Как говорилось выше, сухое сырье в виде яичного порошка играет важную роль для пищевой промышленности и обладает рядом преимуществ. Однако цена такого продукта очень высока. Это объясняется сложной технологией производства, которая состоит из следующих этапов:

  • Прием свежих яиц по массе и категориям. В дальнейшем они передаются на участок сортировки.
  • Процесс сортировки. Проводится для выявления некачественных яиц. На этом этапе их просвечивают, а также осматривают визуально.
  • Разбивка яиц. Происходит это с использованием специальной установки. Белок и желток разделяются. Полученную массу помещают в резервуары из нержавеющей стали.
  • Процесс фильтрации и перемешивания.
  • Процесс пастеризации. Полученную в ходе переработки яичную массу (меланж) сначала разогревают до температуры 44, а затем до 60 градусов. Данную температуру выдерживают на протяжении сорока секунд, после чего приступают к охлаждению полуфабриката до 16-18 градусов.
  • Сушка. Такой технологический процесс осуществляется в специальной сушильной машине, которая бывает дисковой и форсуночной. Поместив в нее меланж, из него полностью удаляют всю влагу. При этом полезные вещества, которые находятся в яйцах, сохраняются. В процессе сушки очень важно выдержать правильную температуру. В ином случае произойдет денатурация белков. Как правило, температура, при которой сушат яичную смесь, составляет 48-50 градусов. При этом масса так сильно сжимается, что на выходе получают всего лишь 27 % чистого готового продукта.
  • Фасовка порошка и его упаковка. Это последняя ступень производства яичного порошка. В качестве тары для его упаковки можно использовать и металлические контейнеры, и полиэтиленовые пакеты, и бумажные мешки. Следует особо отметить, что при комнатной температуре такой продукт может храниться примерно год. Если же поместить порошок в место с температурой +2 градуса, то его срок годности увеличивается вдвое.

Делаем омлет из яичного порошка в домашних условиях

Яичный порошок отлично подходит для приготовления всякого рода выпечки. Хотя нередко из него делают и другие блюда. Например, омлет.

Разумеется, из яичного порошка такой обед получается менее пышным, нежели из традиционного набора продуктов. Однако по своим вкусовым качествам и питательной ценности это блюдо ничуть не уступает классическому.

Итак, чтобы сделать вкусный омлет из яичного порошка нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко цельное большой жирности – около 1,5-2 стаканов;
  • порошок яичный – примерно 3-4 большие ложки;
  • перец душистый и соль – применять по вкусу;
  • масло сливочное – добавлять по вкусу;
  • зелень свежая измельченная – применять по вкусу и желанию.

Подготовка компонентов

Прежде чем приступить к термической обработке омлета, необходимо подготовить основу для него. Для этого яичный порошок выкладывают в глубокую миску и заливают теплым молоком большой жирности. В таком виде ингредиенты мешают ложкой и оставляют в стороне на 27-30 минут. Это необходимо для того, чтобы порошок немного взбух, сделав омлет более пышным и вкусным.

По прошествии указанного времени в полученную массу добавляют соль и душистый перец, а затем сильно взбивают, используя блендер.

Также отдельно рубят свежую зелень. Если такого продукта у вас нет в наличии, то его можно и не использовать.

Приготовление блюда на плите

После того как яичная масса будет готова, сразу же приступают к ее термической обработке на плите. Для этого берут глубокую сковороду и по вкусу смазывают ее маслом. Затем в разогретую посуду вливают ранее взбитую яичную массу. Обсыпав омлет порубленной зеленью, его плотно накрывают крышкой и готовят на быстром огне около 4-х минут.

По прошествии времени сковороду снимают с плиты и, не открывая, оставляют в стороне еще на 5-7 минут. Под воздействием пара омлет должен полностью приготовиться.

Как преподносить к обеду?

После приготовления омлета его раскладывают по тарелкам и украшают кусочком помидора и зелени. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и жареной сосиской.

Делаем домашний майонез

Порошок яичного белка и желтка можно использовать не только для приготовления вкусной домашней выпечки и омлета, но и для создания различных соусов. Наибольшей популярностью среди них пользуется майонез. Если вы не знаете, как его делать, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

  • порошок яичный – примерно 20 г;
  • масло подсолнечное или оливковое (на ваш вкус) – около 130 мл;
  • вода теплая питьевая – приблизительно 30 мл;
  • горчица натуральная – ½ десертной ложки;
  • сок лимонный – примерно 1 десертная ложка;
  • сахар и соль – примерно по ½ десертной ложке.

Процесс приготовления

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Яичный порошок выкладывают в глубокую тару и разводят водой 30-35 градусов. Оба ингредиента хорошенько размешивают до полного исчезновения комочков и оставляют набухать на 23-25 минут.

По прошествии времени в получившуюся яичную смесь добавляют соль, горчицу и сахарный песок. После этого ее взбивают посредством блендера на самой высокой скорости.

В получившуюся массу медленно и очень аккуратно вводят растительное масло. При этом яичную смесь непрерывно мешают при помощи того же блендера.

Самым главным на этом этапе является скорость. Чем выше она будет, тем лучше яичная смесь свяжется с маслом и прочими ингредиентами.

В результате таких действий вы должны получить однородную и довольно густую эмульсию. Как правило, домашний соус имеет такую же консистенцию, как и у магазинного продукта. Однако он более желтый, вкусный и ароматный.

Перед применением майонез желательно охладить в холодильной камере.

Подведем итоги

Как видите, из яичного порошка легко готовятся и омлет, и домашний соус. Если вы решили выпечь бисквит, то вам следует использовать все те же самые ингредиенты, с той лишь разницей, что вместо яиц для замеса теста применяют желтую сухую массу.

При соблюдении всех пропорций, а также рецептурных требований, вы обязательно получите пышный и вкусный бисквит. Кстати, все магазинные торты делаются именно из этого порошка. Поэтому они получаются очень мягкими и нежными.

12.1. Яичные продукты. Требования к качеству сырья

Куриные яйца широко используют иа предприятиях ресторанного хозяйства. Использование яиц водоплавающей птицы запрещено, поскольку они могут стать причиной ток-сикоинфекций.

Яйца, которые поступают на предприятия ресторанного хозяйства, должны соответствовать ГОСТ, по массе делят на отборные (средняя масса — 65 г), первой категории (средняя масса — 55 г) и второй категории (средняя масса — 45 г). Яйца массой менее 45 г доставляют на утилизацию.

За свежестью яйца подразделяют на диетические, со сроком хранения после сноса до 7 суток, их маркируют штампом несмываемой красной краской столовые, маркируют штампом несмываемой синей краской, иа штампе указывают дату сортировки яиц в птицефабрике. Срок хранения столовых яиц при температуре — 25 суток, в холодильниках при температуре 0 … -2 ° С и относительной влажности воздуха 85 % — 125 суток. Диетические яйца по истечении 7 суток хранения становятся столовыми с одновременным снижением цены.

Скорлупа яиц белого или желтого цвета должна быть чистой, пепошкоджепою. При просвечивании яиц на овоскопе высота воздушной камеры должна быть не больше: в диетических яиц — 4 мм, в столовых — 9 мм. Содержимое яйца должен хорошо просвечиваться, должен быть без пятен. Яйца не должны иметь затхлого или иного постороннего запаха.

Белок и желток имеют определенную структуру, которая удерживает желток в центре яйца. По мере хранение в структурах белка и желтка происходят изменения, которые приводят к следующих пезворотних изменений, имеющих технологическое значение: желток становится подвижным и смещается от центра яйца в ту или иную сторону; оболочка желтка становится менее прочной, что затрудняет отделение от белка, а также приготовления яичницы; взбивания яиц снижается, что отрицательно влияет на качество некоторых сладких блюд и мучных кондитерских изделий.

Партия яиц, поступающей из птицефабрики, должна быть с документами подтверждение качества и безопасности для здоровья человека (качественное удостоверение производителя и ветеринарное свидетельство форма № 2 или ветеринарная справка).

На предприятиях ресторанного хозяйства перед использованием яйца подвергают санитарной обработке: мгновенно в 2% растворе кальцинированной соды, дезиифекции в 0,5%-ном растворе хлорамина и ополаскивания в проточной холодной воде.

В рецептурах предусмотрено закладки яиц массой 46 г с уходом на скорлупу, сток и потери 12,5%, выход яйца, подвергнутого тепловой кулинарной обработке, составляет 40 г.

Кроме свежих яиц, иа предприятиях ресторанного хозяйства используют меланж и яичный порошок.

Меланж поступает в жестянках (температура не выше 6 ° С). Замороженная яичная масса может быть трех видов: смесь белка и желтка; белок и желток отдельно. Размораживают меланж, погружая закрыты банки в теплую воду (40 ° С) на 1,5 … 2 г, после чего банки промывают, протирают чистыми салфетками и раскрывают. Меланж после открытия банки можно хранить в холодильнике при температуре 0 … 2 ° С не более 8 г. Перед использованием его процеживают.

Яичный порошок просеивают, смешивают с холодной водой, настаивают ЗО мин, процеживают и используют вместо свежих яиц.

Нормы замены свежих яиц меланжем и яичным порошком приведены в сборниках рецептур.

Яичный порошок выпускается трех видов: смесь белка и желтка, желток, белок.

Соотношение составляющих яйца следующее: желток — 32 … 35%, белок — 53 … 55%, скорлупа — 12 … 13%. Суммарное содержание белка в яйце — 12,7%, в желтке — 16,8%, в белка — 10,8%.

Процесс загустипня белка происходит постепенно: при 50 … 55 ° С появляются местные помутнение, при 60 … 65 ° С белок заметно густеет, при 65 … 75 ° С образуется нежная желеобразная масса, при 75 … 85 ° С — студень, сохраняющий форму, при 85 … 95 ° С наблюдается постепенное уплотнение студня. Степень уплотнения зависит и от продолжительности нагрева.

Желток начинает загустевать только при 70 ° С и остается жидким при достаточно уплотненном белка (яйцо, сваренное в «мешочек», яичница).

Яйцо, разведенную молоком или водой, образует менее плотные желеобразные массы и блюда из него выходят нежной консистенции (омлеты, яичная кашка). Однако при добавлении к яйца большого количества жидкости концентрация белков столь снижается, что при свертывании они образуют пе сплошное желе, а что-то вроде хлопья. Достаточно нежное и хорошо сохраняет форму желе получают при добавлении к яйца 50 … 60% жидкости.

Поваренная соль в больших концентрациях снижает температуру свертывания белков, и если во время приготовления яичницы соль попадает на желток, то на нем образуются пятна (белок сворачивается), поэтому солят только белок.

Тепловая обработка по-разному влияет па переваривания белков яиц. Белок сырых яиц усваивается плохо (через овомукоид), сваренных всмятку — значительно легче и почти полностью. Чрезмерное варки или жарки приводит к излишнему уплотнению белковых студней и снижение усвояемости яиц.

Содержание холестерина в яйцах достаточно высокий (1,6%). Они являются источником лецитина и высокоактивной арахидоновой кислоты, нормализует жировой и холестерин обмен.

Потери витаминов при тепловой обработке яиц незначительны.

При длительной варке яиц наблюдается потемнение поверхностного слоя желтка. Объясняется это тем, что в белке яиц являются аминокислоты, содержащие серу, от которых при нагревании отделяется сероводород, а соединения железа, содержащий желток, образуют с сероводородом темно-окрашенные сульфиды.

Чтобы уменьшить потемнение поверхности желтка, надо погрузить яйцо сразу после варки в холодную воду: давление воздуха под скорлупой снижается и сероводород диффундирует к поверхности.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Яйца варят (всмятку, в «мешочек», круто, омлеты паровые и т.д.), жарят (яичные, омлеты) и запекают (драчеиы).

Для варки яиц используют котлы с сетчатыми вкладышами. Яйца погружают в кипящую подсоленную воду (3 л на 10 яиц) и варят с момента закипания: всмятку — 3,5 мин; в «мешочек» — 4,5-5,5; круто — 8-10 мин. После варки яйца погружают в холодную воду.

Можно добиться того, чтобы у яиц, сваренных вкрутую, появился необычный, экзотический вкус.

Для приготовления чайных яиц с имбирем в сваренных вкрутую яиц скорлупу необходимо обмять и выдержать их сначала 10 минут в чайном растворе, а затем добавить в настой немного корня свежего имбиря и выдержать около часа.

Мраморные яйца рекомендуется варить около часа, а потом выдержать 2 часа на чайном настое с добавлением звездчатого аниса, корицы, гвоздики, ямайского перца, белого перца и острого соуса.

Пряные яйца в красном вине готовят настаивая в маринаде сваренные вкрутую и очищенные яйца. Для приготовления маринада в смесь равных частей красного вина и уксуса из красного вина добавляют нарезанный

лук-шалот, чеснок, веточку розмарина, орегано, перец горошком, соль, стручок высушенной чечевицы и кипятят 10 минут.

Яйца в «мешочек» можно варить и без скорлупы (пашот). Воду наливают в плоскую посуду, добавляют соль, уксус (10 г соли и 50 г уксуса на 1 л воды), доводят до кипения, выпускают яйцо и варят 3-3,5 мин.

В ресторанной кухне, готовя это блюдо, рекомендуется использовать вместо обычного 3%-го уксуса виноват, а для улучшения вкуса добавлять веточку эстрагона. Яйца должны быть очень свежими. Для варки лучше применить сотейник. Готовить больше 4 яиц одновременно ие рекомендуется. После введения яиц в воду следует уменьшить нагрев и варить без кипения 2-3 минуты или, исключив конфорку, накрыть сотейник крышкой и оставить па 3 минуты.

Можно сварить яйца в маринаде. Красное вино следует вылить в сотейник, положить лавровый лист, чеснок и прокипятить 5-6 минут, процедить и сварить в полученном маринаде яйца, как указано выше. На основе маринада можно приготовить соус, которым полить яйца перед подачей.

Существует множество способов подачи яиц пашот:

• со шпинатом (отварные и потом обжаренные листья шпината положить на огнеупорное блюдо, сверху поместить сваренное яйцо, залить белым соусом, посыпать сыром и запечь)

• с лобстером (мясо лобстера смешать с трюфелями в соотношении 4:1, изложить па дно тарталеток, сверху положить сваренное яйцо и полить белым соусом)

• с креветками (сваренные креветки смешать с небольшим количеством белого соуса и сверху положить сваренное яйцо)

• с пюре из каштанов (сваренные яйца поместить в пюре из каштанов и полить небольшим количеством телячьего бульона)

• с куриной грудкой (в тарталетки положить измельченную куриную грудку, налить немного соуса, положить сваренное яйцо и снова полить соусом Сюприм)

• Бенедиктин (на обжаренный тост положить ломтик ветчины или лосося, затем сваренное яйцо и полить голландским соусом).

Особой разновидностью яиц, сваренных без скорлупы, есть яйца ко-кот. Готовят их в кокотпицях, а также в маленьком огнеупорном керамическом или фаянсовой посуде, например, в кофейных чашечках. В разогретую кокотницы кладут кусочек масла и выпускают яйцо, солят, добавляют 1 столовую ложку кипяченой сливок и варят па водяной бане при закрытой крышке. Белки должны затвердеть, а желток стать полужидким. Вместо сливок иногда используют белый соус, красный вино, пюре из помидоров. На дно кокотницы можно положить ломтики

отварного куриного филе, кусочки трюфелей или костного мозга, а сверху блюдо посыпать «Пармезаном», положить верхушки допущенной в масле спаржи.

Яйца, сваренные в «мешочек», подают иа гренках с ломтиком обжаренной колбасы или ветчины, а соус красный с эстрагоном или томатный подают отдельно. Кроме того, помидоры фаршируют измельченной ветчиной и обжаренными па масле шампиньонами, запекают в жарочном шкафу и кладут па них яйцо, сваренное без скорлупы. Соус томатный основной или сметанный подают отдельно.

Для приготовления яичной кашки яйца выпускают, разводят молоком, добавляют соль, масло и варят в плоском сосуде, непрерывно помешивая, пока масса ие будет консистенции полужидкой каши. Подают в мисках или глубоких блюдечках в натуральном виде или с ломтиками поджаренных овощей (кабачки, баклажаны, грибы), дольками жареных грибов, зеленым горошком в масле, соцветиями вареной цветной капусты и т.д., ломтиками жареных мясных продуктов (колбаса или сосиски), мелко нарезанной и обжаренной ветчиной.

Яичные готовят натуральные и с дополнительными продуктами. Яичницу натуральную жарят иа порционний сковороде и в ней же подают, посыпав зеленью.

Для приготовления яичницы с дополнительными продуктами шпик, картофель, лук, хлеб, помидоры обжаривают на сковороде и заливают яйцами.

Омлеты готовят натуральные, фаршированные и смешанные. Для приготовления натурального омлета яйца смешивают с молоком, солью, выливают иа сковороду с маслом и, помешивая, жарят при сильном нагревании. Только масса начнет загущуватись, ее края заворачивают с обеих сторон к середине в виде пирожка. Готовя большое количество омлетов, массу наливают в письма и запекают в жарочном шкафу, а массу для натурального омлета наливают в глубокие порционные сковороды и варят иа водяной бане.

Фаршированный омлет готовят так же, как натуральный, но кладут в него фарш — овощной, грибной, мясной. Для приготовления овощного фарша зеленый горошек прогревают, фасоль стручковую варят и мелко нарезают, грибы обжаривают, потом все соединяют и заправляют соусом молочным Для мясного фарша мелко нарезают ветчину, колбасу вареную, сосиски или вареные почки, обжаривают их и прогревают в соусе красном основном, сметанным с луком или томатном.

Смешанные омлеты готовят, запекая омлетную массу с наполнителями: жареной картофелем, мелко нашинкованными припущенными капустой и морковью, кашами, крабами подобное.

Массу для драчену готовят так же, как и для омлета, но добавляют в нее муку и сметану. Запекают драчеиу на сковородах в жарочном шкафу.

Драчеиш и отмлеты готовят непосредственно перед подачей.

Яйца можно жарить пе только основным способом, но и во фритюре (французский способ). Для фритюра лучше использовать оливковое масло. При обжаривании рекомендуется заворачивать белок па желток. Время приготовления такого «яичные» — 1 минута. Подают ее па гренках.

Также можно жарить яйца, сваренные без скорлупы. Сваренные яйца следует охладить, запапируваты в двойной панировке и обжарить во фритюре. Подают это блюдо с соусом карри и т.д..

Скотч (по-шотландском) предусматривает жарки во фритюре сваренного вкрутую яйца. Яйцо очищают, панируют в муке, покрывают слоем мясного фарша, а затем панируют в двойной панировке и жарят во фритюре. Подают с томатным соусом.

Чем заменить яйцо в выпечке — 13 вариантов

Яйца, хоть и имеют много полезных качеств, в свой рацион, включают далеко не все.
А как же выпечка? Чем заменить яйца при приготовлении любимых лакомств?

Не отчаивайтесь! Предлагаем 13 альтернативных вариантов.

Роль яиц в выпечке

Чтобы найти достойную замену яйцам, давайте разберемся какова их роль при приготовлении выпечки. Каким образом они влияют на структуру, цвет, вкус и консистенцию.

• Яйца связывают ингредиенты, удерживают их вместе, обеспечивая целостность

• Яйца задерживают воздух в продуктах, заставляют их расширяться при нагревании. Это придает объем и легкую, воздушную текстуру таким изделиям, как суфле, пироги, меренги

• Яйца делают изделия более сочными

• Яйца помогают улучшить вкус выпечки и обеспечивают ей золотисто-коричневую корочку.

Что же, отказавшись от яиц наша выпечка станет сухой, плоской или без запаха? Вовсе нет. Для яиц существует множество альтернатив.

1. Яблочное пюре

Пюре из вареных яблок является отличной заменой яиц в большинстве рецептов. Соотношение: ¼ чашки пюре (около 65 г) вместо одного яйца.

Для приготовления пюре лучше всего использовать несладкий сорт яблок. В противном случае следует уменьшить количество сахара или подсластителя в рецепте.

2. Банановое пюре

Пюре из банана является еще одной популярной заменой для яиц, если вас не смутит мягкий банановый вкус готового продукта.

А вот пюре из тыквы или авокадо не так сильно повлияют на вкус, но тоже могут выступить заменителем яйца в выпечке.

Какое бы пюре вы не взяли, для замены одного яйца его потребуется ¼ чашки (65 граммов).

Хлебобулочные изделия, изготовленные на пюре, будут плотными и слегка влажными.

Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.

3. Измельченные семена льна или семена чиа

Вы можете размолоть семена дома или купить готовую семенную муку в магазине.

Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 г) молотого чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 г) воды до полного впитывания влаги и загустения.

Хлебобулочные изделия могут получиться тяжелыми и плотными с ореховым вкусом.

Лучше всего такой вариант подходит для выпечки блинов, вафель, кексов, хлеба и печенья.

4. Мягкий тофу

Тофу — это сгущенное соевое молоко, обработанное и спрессованное в твердые блоки.

Текстура тофу зависит от содержания воды. Чем больше воды выдавливается, тем прочнее становится тофу. Если тофу имеет высокое содержание воды, то он мягче по консистенции.

Чтобы заменить одно яйцо, возьмите ¼ чашки (около 60 г) мягкого тофу.

Мягкий тофу относительно безвкусный, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, печеньях, быстром хлебе и пирожных.

5. Уксус и пищевая сода

Смешивая 1 чайную ложку (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса можно заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

При смешивании уксуса и пищевой соды начинается химическая реакция, в результате которой образуются углекислый газ и вода. Благодаря этому выпечка становится легкой и воздушной.

Такая замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

6. Йогурт или Пахта

И йогурт, и пахта являются хорошими заменителями яиц. Соотношение тоже, что для фруктовых пюре — ¼ чашка йогурта или пахты заменяет 1 яйцо.

Лучше всего использовать простой йогурт, так как ароматизированные и подслащенные сорта могут изменить вкус вашего рецепта.

Этот вариант замены лучше всего подходит для кексов и тортов.

7. Аррорут порошок

Arrowroot (аррорут) — южноамериканский клубень с высоким содержанием крахмала. Также собирательное название крахмальной муки, которую получают из корневищ, клубней и плодов некоторых тропических растений. Крахмал извлекается из корней растения и продается в виде порошка, крахмала или муки.

Он напоминает кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке и различных личных и бытовых продуктах. Вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи.

Смесь 2 столовых ложек (около 18 г) порошка аррорут и 3 столовых ложек (45 г) воды можно использовать для замены одного яйца.

8. Аквафаба

Aquafaba (аквафаба) — это жидкость, оставшаяся от приготовления бобов или бобовых или содержится в банках с консервированными нутом, горошком или бобами.

Жидкость очень похожа по консистенции на сырые яичные белки, что делает ее отличной заменой для многих рецептов.

Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 грамм) аквафабы, чтобы заменить одно яйцо.

Аквафаба особенно хорошо работает в рецептах, которые требуют только яичных белков, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.

9. Ореховое масло

Ореховые масла, такие как масло арахиса, кешью или миндальное масло, также можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов.

Чтобы заменить одно яйцо, возьмите 3 столовые ложки (60 г) орехового масла.

Использовать его лучше в пирожных, блинах и печенье, которые скорее всего приобретут оттенок орехового вкуса.

10. Газированная вода

Газированная вода добавит в рецепт влагу, а также послужит разрыхлителем. Обогащение углеродом задерживает пузырьки воздуха, которые помогают сделать продукт легким и пушистым.

Вы можете заменить каждое яйцо ¼ чашки (60 г) газированной воды.

Такая замена отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

11. Агар-Агар или Желатин

Желатин — животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров, отличный заменитель яиц.

Веганская альтернатива желатина — агар-агар, получаемый из водорослей.

И то, и другое можно найти в виде порошка в большинстве супермаркетов и магазинов по продаже диетических продуктов или онлайн.

Чтобы заменить одно яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 г) не ароматизированного желатина в 1 столовой ложке (15 г) холодной воды. Затем смешайте с 2 столовыми ложками (30 г) кипятка до образования пены.

В случае использования агар-агара, чтобы заменить одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку (9 грамм) порошка с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды.

Ни одна из этих замен не повлияет на вкус вашего готового продукта, но они могут создать слегка более жесткую текстуру.

12. Соевый лецитин

Соевый лецитин образуется при производстве соевого масла. Он обладает эмульгирующими, связывающими свойствами, подобными свойствам яиц.

Соевый лецитин широко применяется в кондитерском и масложировом производстве.

Если вы не найдете порошок соевого лецитина в магазинах диетических продуктов, то можно заглянуть в любую аптечную сеть.

Добавление 1 столовой ложки (14 г) порошка соевого лецитина в ваш рецепт может заменить одно яйцо.

13. Коммерческий заменитель яиц

На рынке представлены и готовые порошки «заменителей яиц» разных брендов. Они обычно изготавливаются из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей.

«Заменители яиц» подходят для всех видов выпечки и не должны влиять на вкус готового продукта.

Каждая марка поставляется со своими собственными инструкциями, но обычно для замены одного яйца рекомендуют 1,5 чайные ложки (10 г) порошка, смешанные с 2–3 столовыми ложками (30–45 г) теплой воды.

Что делать, если рецепт требует только яичных белков или желтков?

Ингредиенты, представленные в этой статье, являются отличными заменителями цельных яиц, но некоторые рецепты требуют яичных белков или яичных желтков.

Вот лучшие замены для каждого:

Яичные белки: Аквафаба — лучший вариант. Используйте 3 столовые ложки (45 грамм) на каждый яичный белок, который вы хотите заменить.

Яичные желтки: Соевый лецитин — отличный заменитель. Вы можете заменить каждый большой яичный желток 1 столовой ложкой (14 грамм) порошка соевого лецитина.

Аллергия на

яиц? Чем заменить яйцо в рецептах

Приготовление пищи и выпечка без яичных ингредиентов

Ниже приводится общее руководство по замене ингредиентов при аллергии на яйца . Пожалуйста, проверяйте ингредиенты и безопасность любых названных продуктов, чтобы убедиться, что они безопасны для уникальных проблем аллергии вашего ребенка.

Если вам нужна дополнительная помощь в поиске рекомендуемых продуктов или ингредиентов для замены, разместите сообщение на форуме KFA Food and Cooking Support Forum, чтобы получить предложения от других родителей детей с пищевой аллергией, которые также борются с той же пищевой аллергией.
 

Заменители основных ингредиентов при пищевой аллергии
Многие распространенные аллергены также являются распространенными ингредиентами в ваших любимых рецептах. Есть некоторые ингредиенты, для которых вы можете легко и успешно использовать неаллергенные заменители, а есть другие, для которых не существует удовлетворительных заменителей.

Возможность успешной реализации «безопасной» версии рецепта часто зависит от двух важных факторов. Во-первых: какова роль аллергена в рецепте? Во-вторых: сколько ингредиентов рецепта требует замены? Если в рецепте всего 5 ингредиентов, а вам нужно заменить 4 из них, конечный результат может иметь мало общего с исходным блюдом. Итог: иногда можно создать «безопасную» версию рецепта, а иногда лучше вообще найти другой рецепт.


Заменители яиц для хлебобулочных изделий

В типичном рецепте хлебобулочных изделий яйца обычно играют одну из двух ролей: связующее вещество (чтобы скрепить рецепт) или разрыхлитель (чтобы помочь ему подняться). Иногда яйца играют обе роли сразу. Определение того, для какой цели используются яйца в рецепте, который вы рассматриваете, поможет вам определить, какие варианты замены у вас могут быть.

Как правило, если рецепт выпечки требует трех или более яиц на партию (типичная «партия», состоящая из 36 печений, одной формы пирожных, одной буханки хлеба или одного торта), яиц заменители обычно не работают. Консистенция готового продукта получается плохой. Фунтовые лепешки, бисквиты, пирожные с ангельской едой и другие популярные десерты с относительно высоким содержанием яиц плохо получаются при приготовлении без яиц. В таких ситуациях обычно лучше сделать что-то другое.

На рынке имеются коммерческие заменители яиц. Убедитесь, что вы рассматриваете замену яйца, а не заменитель яйца. Заменители яиц обычно продаются в молочных отделах продуктовых магазинов и предназначены для людей, заботящихся о холестерине, а не для людей с аллергией на яйца. Они содержат яйца и небезопасны для людей с аллергией на яйца. Коммерческие заменители яиц (такие как Egg Replacer® марки Ener-G, популярный порошкообразный продукт, который доступен в магазинах натуральных продуктов по всей территории США.S.) обычно будет работать либо для связывания, либо для разрыхления. Как и в случае с любым другим продуктом, обязательно прочитайте заявление об ингредиентах, чтобы убедиться, что продукт действительно безопасен для вашего ребенка.
 

Яйца как связующее вещество

Для рецептов, в которых яйца используются в основном в качестве связующего вещества (например, печенье в виде леденцов), возможные замены одного яйца включают:

1/2 среднего банана, пюре
1/4 стакана яблочного пюре (или другого фруктового пюре)
3-1/2 столовых ложки желатиновой смеси (смешайте 1 стакан кипятка и 2 чайные ложки неприправленного желатина, а затем используйте 3-1 /2 столовые ложки этой смеси на яйцо)
1 столовая ложка молотых семян льна, смешанная с 3 столовыми ложками теплой воды; дайте постоять 1 минуту перед использованием
Коммерческие заменители яиц (см. выше)


Имейте в виду, что добавление фруктового пюре может повлиять как на вкус, так и на плотность готового продукта.
 

Ксантановая камедь

Ксантановую камедь можно добавлять в торты и печенье без яиц, а также в безмолочное мороженое для связывания и придания текстуры. Используйте примерно одну чайную ложку на рецепт. Ксантановая камедь представляет собой белый порошок, полученный из экзоскелета бактерии. Выращивается на сахарной кукурузе.
 

Яйца как разрыхлитель

Для рецептов, в которых яйца используются в основном в качестве разрыхлителя, вы можете попробовать коммерческий продукт-заменитель яиц (см. выше) или следующую смесь:

1-1/2 столовые ложки растительного масла, смешанные с 1-1/2 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой разрыхлителя на яйцо.

Примечание: для этой смеси требуется разрыхлитель, а не пищевая сода. Эти два продукта не являются взаимозаменяемыми.
 

Белковая глазурь

Иногда в рецептах используются яичные белки в качестве глазури, а взбитые яичные белки наносятся кистью на верхнюю часть изделия перед его приготовлением. Хорошим вариантом здесь является использование растопленного маргарина вместо взбитых яичных белков.

Что такое порошок для замены яиц?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Заменитель яиц

может быть коммерческим порошкообразным продуктом, специально разработанным в качестве заменителя для яиц в выпечке, или может быть ингредиентом или комбинацией ингредиентов, которые работают, чтобы воспроизвести действие яиц в рецепте.

Как приготовить порошок для замены яиц?

Количество для замены

  1. 1 яйцо = 1/2 ст.л. порошка + 2 ст.л. воды.
  2. 1 яичный белок = 1/2 столовой ложки порошка + 1 столовая ложка воды.
  3. 1 яичный желток = 1/2 столовой ложки порошка + 1 столовая ложка воды.

Из чего сделан заменитель яиц?

Заменитель яиц представляет собой смесь «картофельный крахмал, мука из тапиоки, разрыхлитель (лактат кальция, карбонат кальция, винный камень) , камедь целлюлозы, модифицированная целлюлоза». Vegg — это веганский жидкий заменитель яичного желтка, подходящий для любого рецепта, в котором можно использовать яичный желток.

Чем заменить яичный порошок в выпечке?

Смешайте заменитель яиц и воду . Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 минуту, чтобы масса загустела. Добавляйте в рецепт так же, как и традиционные яйца.

Могу ли я использовать яичный порошок вместо яиц?

Чтобы заменить 1 яйцо, используйте одну 1/2 столовую ложку порошка заменителя яиц с горкой и 2 столовые ложки (1/8 стакана) воды (предпочтительнее фильтрованная вода).… Чтобы заменить 1 яичный белок, используйте 1/2 столовой ложки порошка заменителя яиц и 2 столовые ложки воды.

Чем заменить яйца для выпечки?

Наиболее часто используемые заменители яиц для выпечки

  • Банановое пюре.
  • Яблочное пюре.
  • Шелковый тофу.
  • Молотые семена льна, смешанные с водой.
  • Йогурт (безмолочный или обычный)
  • Пахта.
  • Сгущенное молоко с сахаром.

Что веганы используют вместо яиц при выпечке?

10 лучших веганских альтернатив яйцам для выпечки и приготовления пищи без яиц

  • Яблочный соус.Использование яблочного соуса — обезжиренный способ заменить яйца в выпечке. …
  • Аквафаба. …
  • Черная соль (кала намак) …
  • Порошки-заменители яиц. …
  • Льняное семя (он же льняное семя) …
  • Спелые бананы. …
  • Шелковый тофу и твердый тофу. …
  • Тапиоковый крахмал.

Как выглядит заменитель яиц?

Заменитель яиц продается в картонных коробках в холодильном отделе продуктового магазина, а жидкость внутри очень похожа на взбитые яйца .Со словом «заменитель» в названии можно ожидать, что в продукте не будет никаких следов яиц.

Какой заменитель яиц лучше всего подходит для пирожных?

Лучшими заменителями яиц в пирожных являются пюре и пюре из фруктов, таких как яблочное пюре, тыква, банан и сладкий картофель . Вы также можете использовать шелковый тофу вместо яиц. Йогурт также является одним из лучших и наиболее распространенных заменителей яиц в пирожных.

Можно ли печь с заменителем яиц?

Заменить жидкий заменитель яиц на цельные яйца очень просто.Отмерьте 1/4 чашки заменителя на каждое целое крупное яйцо в вашем рецепте. … Хорошие новости для многих людей, но если вы делаете торт или быстрый хлеб с заменителем яиц, использование только яичных белков или жидкого заменителя яиц повлияет на текстуру вашей выпечки.

Можно ли использовать заменитель яиц в смеси для торта?

Чтобы заменить одно яйцо в смеси для торта, вы можете просто использовать ¼ стакана несладкого яблочного пюре . Яблочное пюре придаст вашему пирогу приятный, нежный вкус, а также увлажнит тесто, не давая пирогу высохнуть во время выпечки.Яблочное пюре может сделать тесто для торта немного более густым, но это может быть и хорошо!

Чем заменить разрыхлитель?

Инструкции

  1. Смешайте винный камень, кукурузный крахмал и пищевую соду, чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя в любом рецепте.
  2. Вы можете удвоить, утроить или увеличить этот рецепт по мере необходимости.

Как делают яичный порошок?

Яичный порошок производится с помощью распылительной сушки таким же образом, как и сухое молоко .Основными преимуществами яичного порошка по сравнению со свежими яйцами являются меньший вес на единицу объема эквивалента цельного яйца и срок годности. … Яичный порошок упоминается в литературе как основной продукт походной кухни, по крайней мере, еще в 1912 году.

Как веганы используют яичный порошок?

Чтобы заменить одно яйцо, добавьте 1 ½ чайной ложки порошка веганского заменителя яиц к 3 столовым ложкам воды и взбейте в кашицу небольшим венчиком вместо вилки.

Что можно использовать вместо порошка яичного белка?

Заменители порошка яичного белка включают свежие яичные белки, порошок безе , аквафабу, семена льна, порошок агара, ксантановую камедь, семена чиа, желатин, банановое пюре и смешанный шелковый тофу.

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Рецепт порошка, заменяющего яйца в домашних условиях — Gayathri’s Cook Spot

Вот и прошла последняя неделя месячного марафона блогов, и тема этой недели — «Выбор блоггера». Так что мы можем публиковать все, что нам нравится. Хотя большинство из них публикуют посты, связанные с путешествиями, я хотел, чтобы эта неделя была также связана с едой. И каким был бы мой выбор? Есть предположения?? У меня всегда будет выпечка без яиц!! Сколько из вас угадали?? В первый день захотелось поделиться с вами долгожданным рецептом.Яйцо вместо яичного порошка в домашних условиях. Я подробно рассказал о многих заменителях яиц, но каждый заменитель работает по-своему, и у каждого заменителя есть свои преимущества и недостатки. Вы просто не можете закрыть глаза и добавить их вместо яиц. Им нужны некоторые изменения в самом рецепте. Но что, если вы можете просто заменить яйца? Я знаю, что на рынке так много порошков, заменяющих яйца. Если вы находитесь в США, вы можете просто купить Ener-G, но как насчет серьезных пекарей в Индии?

До года я заказывала заменитель яиц онлайн и использовала его, пока он не закончился, но потом он тоже не попал в интернет.Потом кто-то сказал мне об источнике в Мумбаи, и я заказал у них. Когда я открыла упаковку, заменитель яиц был расколот внутри упаковки. Поставщик сказал мне, что это была ошибка курьера, и курьер обвинил поставщика. Каким-то образом я потерял свои деньги и заменитель тоже. И на одном форуме я наткнулся, что есть и такие, которые продают яичный порошок в качестве заменителей, и мы этого никогда не узнаем. Должен ли я отнести его в лабораторию для проверки? Этого не происходит. Мне просто было очень грустно, что я не мог использовать порошкообразный заменитель.Но блогер во мне продолжал искать рецепт с разными словами. И в один прекрасный день я только что зашел на этот сайт Whole New Mom . Был один рецепт, который выглядел довольно простым. И когда я читал некоторые отзывы, было так много смешанных отзывов. Кто-то сказал, что это работало как ветер, а кто-то сказал, что это не сработало вообще. Так что у меня был единственный способ узнать правду. Я попробовал это сам.

Этот заменитель содержит картофельную муку в списке ингредиентов, и я искал источник в Интернете.Да, мы получаем это на Amazon. Я сразу же заказал упаковку и с нетерпением ждал, когда она прибудет. К тому времени я тоже искала крахмал тапиоки, но нигде его не нашла. Поэтому я использовал кукурузную муку. Месяца три-четыре я экспериментировал с этим порошком. Я также экспериментировал с количеством, которое будет использоваться для яйца. Некоторые из них были большими историями успеха, а некоторые оказались совершенно несъедобными. Но я многое узнал о порошке. Лучше всего он работает в тортах, лепешках, клафути и хлебе. Но вы не можете использовать его в безе.Так что никогда не пытайтесь. Это просто не работает. Вы довольны тем, что я нашел? Надеюсь, это поможет вам в выпечке без яиц.

Рецепт Источник: цельная новая мама

эквивалент 45-50 яиц

ингредиенты:

картофельный крахмал — 2 1/2 чашки

Кукурузная мука / кукурузная крахмал — 1 1/2 чашек

Разрыхлитель – 2/3 стакана

Сода – 1/3 стакана

 

Процедура:

В банке отмерьте все ингредиенты и добавьте.

Используя воздушный венчик, тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Накрыть и хранить в холодильнике.

 

Количество для замены:

1 яйцо = 1/2 ст. порошка + 2 ст. л. воды

1 яичный белок = 1/2 ст. порошка + 1 ст. ст.л. порошка + 1 ст.л. воды

 

Вы можете добавить порошок в муку и добавить жидкость к жидким ингредиентам или смешать порошок и воду и добавить к жидким ингредиентам.

 

Чтобы облегчить вам жизнь, я разместил здесь ссылки на продукты. Просто нажмите на них, чтобы оформить заказ.








Проверьте страницу марафонса для других марафонов для ведения блогов, делая BM # 56

[inlinkz_linkup ID = 533225 Mode = 1]

Домашнее яиц заменяет порошок

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофельный крахмал — 2 1/2 стакана
  • Кукурузная мука/кукурузный крахмал — 1 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 2/3 стакана
  • Пищевая сода — 1/3 стакана

    6 9 00 Инструкции

    Процедура
    • В банке отмерьте все ингредиенты и добавьте.

    • Используя воздушный венчик, тщательно перемешайте все ингредиенты.

    • Накройте крышкой и храните в холодильнике.

    4
Количество для замещения
  • 1 яйцо = 1/2 TBS порошка + 2 TBS Water

  • 1 яичный белый = 1/2 TBS порошка + 1 ТБС воды

  • 1 яичный желток = 1/2 ст. л. порошка + 1 ст.л. воды

Примечания

Вы можете добавить порошок в муку и добавить жидкость к жидким ингредиентам или смешать порошок и воду и добавить к жидким ингредиентам.

Вы также можете просмотреть

Простое руководство по использованию заменителей яиц.

Использование заменителей яиц не должно сбивать с толку! Узнайте о различных типах веганских заменителей яиц, а также о том, когда и как их использовать, из этого руководства.

Что объединяет хлебобулочные изделия? Что делает кексы легкими и пышными? Ответ? яйца.

А что, если яйца нельзя есть? Чем их лучше заменить в вашем рецепте?

К счастью, существует множество вариантов замены яиц, поэтому я решил поговорить сегодня об использовании заменителей яиц.Существует несколько разновидностей заменителей или заменителей яиц, но они не работают одинаково в каждом типе рецепта. Тип выпечки, которую вы готовите, будет определять, какой заменитель яиц вы используете.

Может быть сложно понять, какой заменитель яиц лучше всего подойдет для вашего рецепта, поэтому давайте подробнее рассмотрим каждый из них и узнаем об их свойствах!

Все эти заменители яиц работают как с безглютеновой, так и с обычной мукой.

Что такое веганские заменители яиц?

Веганские заменители яиц — это любые вещества, которые можно использовать вместо яиц в рецепте. Вы можете купить различные заменители яиц, такие как порошкообразные версии, такие как Ener-G Egg Replacer или Bob’s Red Mill Egg Replacer.

Вы также можете использовать различные обычные продукты в качестве заменителей яиц. Хороший заменитель яиц сможет связать воедино выпечку, а также приготовить легкие и пышные пирожные и кексы.

Что можно использовать вместо яиц?

Разрыхлитель:  Большое количество разрыхлителя (около 1 ½ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК) — отличный способ поднять тесто.Единственный раз, когда я использую этот заменитель яиц, когда я делаю блины. Бикарбонат натрия и винный камень в разрыхлителе реагируют при соединении с жидкостью и мгновенно поднимаются.

На самом деле очень приятно смотреть — когда вы добавляете молоко к сухим ингредиентам, тесто для блинов сразу же вздувается. Лучше всего это работает с спельтой (или обычной универсальной мукой), но я также использовал ее со смесью муки без глютена. С безглютеновой мукой результаты не такие впечатляющие – она поднимается, но не так высоко.

Пищевая сода и уксус (или цитрусовый сок): Еще одна химическая реакция! Если вы нальете в стакан пищевую соду и уксус (или лимонный сок), он превратится в сумасшедшую пенящуюся массу, верно? Тот же тип реакции возникает, когда вы используете этот заменитель яиц в выпечке — он поднимается и делает торты, кексы или маффины легкими и воздушными. Я использую эту комбинацию вместо яиц, когда делаю торт или кексы.

Молотые семена льна: Яйцо льна — это «стандартный» заменитель яиц, о котором я впервые узнал, когда мы отказались от яиц. Просто смешайте одну столовую ложку молотых семян льна с тремя столовыми ложками воды в небольшой миске или кружке, и через несколько минут смесь станет желеобразной, похожей на яйцо. Сделайте это для каждого яйца, которое требует рецепт.

Заменители яиц из семян льна лучше всего подходят для более плотных рецептов, таких как печенье или кексы. Подойдут любые молотые семена льна, но золотистые молотые семена льна исчезнут в тесте, что сделает их незаметными для привередливых едоков.

Семена чиа: Действуют так же, как заменители яиц из семян льна.Одна столовая ложка семян чиа плюс три столовые ложки воды смешиваются и образуют желеобразное вещество, похожее на яйцо. Это не мой любимый рецепт заменителя яиц, потому что вы можете увидеть семена чиа в готовом продукте, если только вы не используете молотые белые семена чиа.

Йогурт: Йогурт связывает тесто и делает пирожные, кексы или кексы приятно влажными. Я использую немолочный йогурт (мы предпочитаем йогурт SO Delicious из культивированного кокосового молока), и вам понадобится три столовые ложки на каждое яйцо в рецепте. Я использую йогурт в своем любимом рецепте шоколадных кексов.

Яблочное пюре Заменитель яиц: Яблочное пюре или другие протертые фрукты (например, чернослив) являются прекрасной заменой яйцам, поскольку они скрепляют все вместе, увлажняют и содержат мало жира. Я использую ⅓ чашки, чтобы заменить одно яйцо. Я считаю, что яблочное пюре очень хорошо работает в большинстве рецептов — попробуйте этот заменитель яиц в печенье, торте или веганских кексах с яблочным пюре.

Аквафаба: Жидкость из банки с нутом называется аквафаба, и в последние годы она стала популярной веганской заменой яиц.Его можно использовать для выпечки, приготовления майонеза и даже для приготовления веганского печенья-безе.

Чем можно связать вместо яиц?

Из заменителей яиц, которые я перечислил выше, яйца льна, яйца чиа, йогурт и яблочное пюре отлично подходят для связывания и скрепления выпечки. Пищевая сода и разрыхлитель не обладают связывающими свойствами, а работают только на то, чтобы сделать пирожные легкими и пушистыми.

Какой заменитель яиц лучше всего подходит для приготовления блинов?

Большое количество разрыхлителя — около 1 ½ столовых ложек — отличный заменитель яиц для приготовления легких и пышных веганских блинчиков.Вы не поверите, как разрыхлитель позволяет этим блинчикам вздуваться и оставаться очень воздушными. Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а НЕ пищевую соду.

Узнайте больше советов и рекомендаций по приготовлению пищи при пищевой аллергии здесь.

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2015 года. Он был обновлен новыми советами и рекомендациями, а также видео.

Родственные

Простые заменители яиц, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о выпечке

С таким количеством заменителей яиц, доступных для выпечки или приготовления блюд, которые требуют яиц, нет причин поддерживать ужасную яичную промышленность.Поскольку спрос на сострадательные растительные продукты продолжает расти, мы видим, что на сцене появляется все больше продуктов! Обратите внимание на следующие варианты:

Это жидкое веганское яйцо очень удобно — просто налейте его прямо из бутылки для выпечки или скремблов. Закажите его онлайн и используйте этот код купона для 10% скидки: PETASIMPLYEGGLESS .

Банан

Используйте спелые бананы, чтобы добавить влаги. Одно банановое пюре может заменить одно яйцо в кексах и блинчиках.Поскольку он добавит немного аромата, убедитесь, что он совместим с другими ингредиентами рецепта.

Льняное семя

Используйте льняное семя для связывания. Смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды, чтобы сделать густую и желеобразную замену яйцам. Бонус: льняное семя очень полезно.

Семена чиа

Используйте то же соотношение, что и смесь льняного семени, и наслаждайтесь всеми преимуществами для здоровья семян чиа, которые похожи на льняное семя.

Яблочное пюре

Используйте яблочное пюре, чтобы добавить влаги. Замените одно яйцо 1/4 стакана яблочного пюре в сладких десертах. Если вы хотите более легкую текстуру, добавьте дополнительно 1/2 чайной ложки разрыхлителя, так как фруктовые пюре, как правило, делают конечный продукт более плотным, чем исходный рецепт. Яблочное пюре добавит аромата, поэтому убедитесь, что оно совместимо с другими ингредиентами рецепта.

Заменитель яиц Ener-G

Заменитель яиц Ener-G — это надежный заменитель яиц, который можно использовать для выпечки.Он доступен в магазинах здоровой пищи и некоторых продуктовых магазинах.

VeganEgg

Этот универсальный продукт от гениев Follow Your Heart можно использовать для выпечки, взбивания и всего, что только может придумать ваше воображение.

Aquafaba

Этот чудодейственный бобовый сок покоряет мир кулинарии. Только с жидкостью из банки с фасолью вы можете приготовить домашний веганский сыр, который нарезается и тает, майонез без яиц, пену без яиц для виски сауэр и многое другое.Вот, волшебство:

Заменитель яиц Bob’s Red Mill

Еще один отличный вариант для выпечки, бренд Bob’s Red Mill отличается низким содержанием калорий и отсутствием холестерина.

  Тофу

Тофу отлично подходит для замены яиц в рецептах, требующих большого количества яиц, таких как пироги с заварным кремом или заварной крем. Чтобы заменить одно яйцо в рецепте, сделайте пюре из 1/4 чашки мягкого тофу. Важно иметь в виду, что, хотя тофу не взбивается, как яйца, он создает текстуру, которая идеально подходит для «яичных» блюд.Твердый тофу также является отличной заменой яиц в яичном салате без яиц и скрамблах на завтрак.

Яйцо Neat

Изготовленное из семян чиа и нута, яйцо – надежный заменитель яйца, который можно использовать в выпечке. Он доступен в магазинах здоровой пищи и некоторых продуктовых магазинах.

Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления — еще один отличный ингредиент для связывания. Используйте 2 столовые ложки, чтобы заменить одно яйцо в рецептах, которые должны быть плотными.

Диетическая сода

Используйте диетическую соду в качестве разрыхлителя. Одна банка диетической газировки может заменить два яйца во многих рецептах тортов.

Посетите вегетарианский сайт, чтобы найти множество веганских заменителей яиц.

Дополнительные советы по веганской выпечке см. в нашей Шпаргалке по веганской выпечке.

10 лучших заменителей порошка яичного белка

Яйца — один из наиболее часто используемых ингредиентов на кухне. Мы используем их для приготовления завтрака, хлеба, пирожных, печенья, соусов, мороженого и многих других блюд.В них есть белки, жиры, витамины и минералы, которые необходимы для хорошего здоровья.

Порошок яичного белка получают, когда яичные белки сушат распылением горячим воздухом в сушильной камере. Порошок яичного белка пастеризуют для уничтожения имеющихся патогенных микроорганизмов.

Заменяет яичные белки во многих тортах, кексах, глазури, смузи, омлетах и ​​выпечке. Вам нужно будет только увлажнить их водой перед использованием.

Порошок яичного белка с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и углеводов.Он также не содержит холестерина, поэтому является хорошим продуктом для здорового питания, но если у вас нет на кухне порошка яичного белка, вы можете использовать другие продукты в качестве заменителя.

Заменители порошка яичного белка включают свежие яичные белки, порошок безе, аквафабу, семена льна, порошок агара, ксантановую камедь, семена чиа, желатин, банановое пюре и смешанный шелковый тофу.

Заменители порошка яичного белка

Сухой яичный белок — отличный продукт, обладающий многими преимуществами по сравнению со свежим яичным белком.Но есть и другие ингредиенты, которые можно использовать в качестве заменителей. Некоторые из этих ингредиентов также приемлемы для веганов, вегетарианцев и людей с аллергией на яйца.

1. Свежие яичные белки

Свежие яичные белки часто используются во многих рецептах. Они являются лучшей заменой яичного порошка. Вы получите такие же, если не лучшие результаты, если будете взбивать их и использовать в любых хлебобулочных, сладких и соленых рецептах.

Всегда используйте свежие яйца для достижения наилучших результатов в ваших рецептах.Что касается соотношения, если вы хотите заменить 2 столовые ложки порошка яичного белка, используйте 3 яичных белка.

2. Порошок безе

Порошок безе состоит из порошка яичного белка, сахара, кукурузного крахмала, сульфата кальция, лимонной кислоты, диоксида кремния и винного камня. Это обычный ингредиент для приготовления безе для лимонных пирогов и миндального печенья, королевской глазури и торта с ангельской едой.

Этот порошок можно использовать вместо порошка яичного белка. Но имейте в виду, что он содержит некоторые другие ингредиенты, которые могут повлиять на качество рецепта. Порошок безе используется в качестве заменителя яичного белка в пропорции 1:1.

3. Аквафаба

Аквафаба представляет собой жидкое содержимое консервированного нута. Слейте воду и взбейте жидкость в пену, похожую на пену из порошка яичного белка. Вы можете использовать его в тех же рецептах, где вы используете порошок яичного белка.

Если добавить винный камень, можно взбить безе. Подходит даже для веганов. Вместо 2 столовых ложек порошка яичного белка вы можете использовать 1/3 стакана (5 столовых ложек + 1 чайная ложка) аквафабы.

4. Семена льна

Семена льна — это питательные семена, которые содержат слизистые вещества в своем внешнем слое. Эти семена набухают и создают гелеобразную текстуру при контакте с жидкостью.

Вы можете использовать его в качестве связующего в различных хлебобулочных изделиях, таких как блины, бисквиты, кексы, печенье, торты и многое другое, но он не работает в рецептах с большим количеством яиц, таких как фриттаты и омлеты, и не взбить, как порошок яичного белка.

Если вы используете семена льна вместо порошка яичного белка, смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды.Дайте настояться около 15 минут, затем взбейте и используйте вместо 2 чайных ложек порошка яичного белка.

5. Порошок агара

Порошок агара изготавливается из красных водорослей, которые относятся к морским водорослям. Это вегетарианский тип желатина. И это общий ингредиент в различных пудингах, желе, мороженом, чизкейках и мармеладных конфетах.

Сначала растворите порошок агара в воде или другой жидкости, такой как чай, фруктовые соки, молоко или бульон. Вы не можете использовать его, как это в вашей еде.Затем доводят до кипения и кипятят всего 5 минут.

Дайте настояться, взбейте и используйте вместо белого порошка в своем рецепте. 1 столовая ложка порошка агара и 1 столовая ложка воды могут заменить 2 чайные ложки порошка яичного белка.

6. Ксантановая камедь

Ксантановая камедь — пищевая добавка, используемая в качестве стабилизатора и загустителя. Это липкое вещество производится путем ферментации лактозы, глюкозы или некоторых других сахаров в присутствии бактерий. Затем смесь обезвоживают и измельчают до порошкообразного состояния.

Этот порошок отлично подходит для выпечки и приготовления пищи, загущения соусов, подливок и заправок. Вы также можете использовать его в мясных и молочных продуктах, напитках и многих других продуктах.

Если вы хотите использовать ксантановую камедь в качестве заменителя порошка яичного белка, смешайте ¼ чайной ложки ксантановой камеди с ¼ чайной ложки воды и оставьте до загустения. Взбейте смесь и добавьте ее в свой рецепт вместо 2 чайных ложек порошка яичного белка.

7. Семена чиа

Эти семена имеют темный цвет и могут изменить цвет вашей еды.Тем не менее, вы также можете использовать белые семена чиа. Так же, как семена льна, они также образуют желеобразную текстуру при смешивании с жидкостью. Вы можете измельчить семена чиа и смешать их с водой.

После того, как они постоят несколько минут, вы можете взбить их, чтобы получить желаемую текстуру, подобную текстуре взбитого порошка яичного белка. Чтобы заменить 2 чайные ложки порошка яичного белка, вам понадобится 1 чайная ложка семян чиа, смешанная с 2 столовыми ложками воды.

8. Желатин

Желатин производится из коллагена, который содержится в костях, коже и соединительной ткани, в основном свиней и крупного рогатого скота. Вы можете использовать его в виде порошка или в виде листа в конфетах, мороженом, пудингах, зефире и многих других продуктах.

Смешайте 1 столовую ложку желатинового порошка с 3 столовыми ложками теплой воды и оставьте на несколько минут. Взбейте смесь и используйте ее вместо 2 чайных ложек порошка яичного белка.

9. Банановое пюре

Если вы хотите придать своим рецептам объем и влажность, вы можете использовать банановое пюре вместо порошка яичного белка.

Банановую смесь можно использовать в кексах, кексах, быстром хлебе и во многих других рецептах. Используйте ¼ чашки смеси бананов вместо 2 чайных ложек порошка яичного белка.

10. Смешанный шелковый тофу

Шелковый тофу имеет более мягкую текстуру, чем обычный тофу, и не имеет вкуса. Вы можете использовать его в пирожных, кексах, пирожных или хлебе, чтобы придать им густую и кремовую текстуру. Смешайте ¼ чашки шелковистого тофу и используйте его вместо 2 чайных ложек порошка яичного белка.

Полезные советы по употреблению сырых яиц

Вы можете употреблять яйца ежедневно, но в разумных количествах. Употребление в пищу сырых яиц может быть опасным, если они не свежие, так как они могут вызвать инфекцию сальмонеллы. Вот почему яичные белки, яичные желтки и целые яйца пастеризуют. Вы можете использовать их вместо свежих яиц.

Заменитель порошка яичного белка в глазури

Прекрасные заменители порошка яичного белка в глазури включают свежие яичные белки и порошок безе. Однако вы также можете использовать аквафабу, порошок агара, ксантановую камедь и желатин для приготовления глазури.

Сухой яичный белок Заменитель макарон

Macarons — это сэндвич-печенье на основе безе с разными вкусами. В качестве заменителя порошка яичного белка для макарон используются свежие яичные белки, порошок безе и аквафаба.

Связанные вопросы

Можно ли приготовить порошок из яичного белка?

Яичный белок можно приготовить в дегидраторе или в духовке дома.

Что делает порошок яичного белка?

Сухой яичный белок используется для придания текстуры выпечке, связывания ингредиентов и стабилизации пены.

Является ли порошок яичного белка таким же, как жидкость?

Сухой яичный белок и жидкий яичный белок имеют разную текстуру, но это одно и то же — яичный белок.

Можно ли использовать порошок безе вместо порошка яичного белка?

Вы можете использовать порошок безе вместо порошка яичного белка, потому что он содержит порошок яичного белка. Однако имейте в виду, что порошок безе также содержит некоторые другие ингредиенты, такие как кукурузный крахмал, которые могут повлиять на текстуру рецепта.

Резюме

Сухой яичный белок является хорошей альтернативой свежему яичному белку. Но есть и другие ингредиенты, которые вы можете использовать в своем рецепте вместо порошка яичного белка. Вам нужно только использовать правильный ингредиент в нужном количестве для достижения наилучших результатов.

Заменители яиц и веганские заменители яиц

Если вы хотите отказаться от яиц, вы можете выбрать одну из отличных веганских альтернатив яйцам. Существуют растительные заменители яиц, подходящие для любого рецепта.Вы обнаружите, что продукты, представленные здесь, обладают фантастическим вкусом и текстурой.

Эволюция веганских альтернатив яйцам

Искусство выпечки развивалось сотни и сотни лет. И почти все это время люди использовали яйца для добавления влаги и связывания сухих ингредиентов. Яйца были важным ингредиентом для выпечки на протяжении веков, и для них не было удовлетворительной замены. До недавнего времени не существовало такого понятия, как заменитель яиц.

Слово «веган» не было придумано до 1944 года, и эта концепция не стала популярной до 1990-х годов.Поэтому будет справедливо сказать, что когда дело доходит до выпечки, у яиц есть 500-летняя фора по сравнению с веганскими альтернативами. Первые попытки заменить яйца были примитивными и в большинстве случаев не дали впечатляющих результатов. Люди пюрировали тофу, яблоки, печеную тыкву или бананы для увлажнения. Это может работать достаточно хорошо в некоторых рецептах, но часто рецепты без яиц не дают нужной текстуры. Отсутствие подходящих заменителей яиц, несомненно, способствовало тому, что в 1970-х и 1980-х годах веганская кулинария приобрела дурную славу.

Альтернатива цельным яйцам

Если вы хотите приготовить блюда из яиц, у вас есть несколько отличных вариантов. Вы можете использовать эти продукты для приготовления таких блюд, как омлеты, французские тосты и яичница-болтунья.

Вы также можете приготовить блюда из яиц прямо на кухне, используя доступные веганские ингредиенты. В кулинарной книге Исы Чандры Московиц Веганский бранч представлен ряд рецептов веганских завтраков на основе яиц, включая омлеты, скремблы и французские тосты с яйцом.

Кроме того, омлет из тофу – это простая и вкусная альтернатива яичнице-болтунье.

Дополнительные альтернативы см. в отличном репортаже о веганских яйцах, опубликованном BBC в 2022 году.

Заменители яиц для выпечки

Теперь мы попадаем в необычную категорию: заменитель яиц. Термин «заменитель яиц» кажется настолько простым, что не может вызвать путаницы, но на самом деле этот материал требует пояснений. Вопреки здравому смыслу, заменитель яиц , а не заменяет цельные яйца, поэтому забудьте об использовании его для приготовления веганской яичницы-болтуньи, омлета или флана. Вместо этого заменитель яиц просто предназначен для обеспечения связующих свойств, необходимых для таких продуктов, как пирожные, кексы и блины.

Вы можете сделать недорогой заменитель яиц самостоятельно, просто смешав немного молотых семян льна (льняная мука) и воду. Взбивая вместе одну столовую ложку молотого льна и три столовые ложки воды до состояния желе, вы получите эквивалент одного яйца для выпечки. Обратите внимание, что использование льна в качестве веганского заменителя яиц может привести к разочаровывающим результатам. В то время как лен придает вам связующие качества, обеспечиваемые яйцом, он не обеспечивает пушистости. Свинцовая текстура — худший сценарий использования льна в качестве заменителя яиц.

Если вы ищете более яичные характеристики, а также более легкую и воздушную текстуру, рассмотрите возможность использования продукта-заменителя яиц. Есть несколько популярных и недорогих марок заменителя яиц:

Все вышеперечисленные продукты выпускаются в виде порошка. На упаковке указано количество порошка и воды, которые нужно смешать, чтобы заменить одно яйцо. Волшебным ингредиентом, используемым в этих продуктах для воспроизведения связующих свойств яиц, является мука тапиоки.

The Neat Egg имеет другую формулу, в которой вместо обычной муки из тапиоки и картофельного крахмала используются измельченные семена чиа и бобы нут.Поскольку этот продукт состоит в основном из чиа, в нем содержится значительное количество полезных жирных кислот омега-3.

Справедливо сказать, что порошки-заменители яиц были незаменимы, когда существовало всего несколько веганских кулинарных книг. Но сегодня бесчисленное количество веганских кулинарных книг сосредоточено на выпечке без яиц. Учитывая изобилие потрясающих рецептов веганской выпечки, доступных сегодня, заменитель яиц больше не является обязательным элементом кладовой для веганов.

Аквафаба

Порошок-заменитель яиц дешев и удобен, и прекрасно обеспечивает связующие свойства, которые требуются для многих хлебобулочных изделий.Но если вы действительно серьезно относитесь к веганской выпечке, вам также следует знать об аквафабе, которая была придумана каким-то сумасшедшим кухонным гением и получила широкое распространение примерно в 2015 году. Аквафаба может делать то, чего не могут порошки-заменители яиц. В частности, вы можете использовать аквафабу для приготовления суфле, пирога с ангельской едой и убийственного пирога с лимонным безе.

Если у вас есть опыт варки бобов, вы, вероятно, сталкивались с неконтролируемым пенообразованием воды во время варки. Если да, то вы уже видели аквафабу.Оказывается, вы можете превратить эту пену в ингредиент, идеально подходящий для замены яиц. Все, что вам нужно сделать, это взять немного воды из фасоли и взбить ее, и у вас есть аквафаба. Материал обеспечивает уровень влажности и связывания, который выводит заменители яиц на новый уровень. Вот инструкция, как сделать самому.

Aquafaba привлек культ энтузиастов веганской кулинарии и даже породил популярную кулинарную книгу: Zsu Dever’s Aquafaba: сладкие и соленые веганские рецепты, приготовленные без яиц с помощью магии бобовой воды .Миёко Шиннер The Homemade Vegan Pantry также содержит ряд отличных идей и рецептов высококачественной выпечки без яиц.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.