Влажный шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово – Влажный шоколадный бисквит: пошаговый рецепт

Влажный шоколадный бисквит рецепт – китайская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао-порошок ¾ стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Ванильный экстракт 4 чайные ложки

Консервированная вишня 570 г

Кипяток 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Тертый шоколад 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

eda.ru

538. Супершоколадный бисквит!

БисмиЛлаh

Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как «Шоколад на кипятке»…
Поэтому и фотографировать не стала…
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь…
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит…
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах…

Понадобится:


  • мука — 1 ст
  • сахар- 1 ст.
  • какао — 0,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца -2 шт.
  • раст. масло — 50 мл
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11 г) — (я брала 1 пакетик на пол порции)
  • ванилин

Приготовление:  форма 18 см

 Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца  взбить миксером (5 мин.)  и добавить в тесто.  Хорошо взбить.Выпекать при 180 град. 30-45  мин. Покрыть глазурью или шоколадом. 

Как видите, все просто!

А теперь просто фото…





















Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

Влажный шоколадный бисквит с глазурью



Опубликовано 23.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Никакие магазинные и фабричные сладости не сравнятся с домашними. Особенно это касается тортов и пирожных, что только в их составе сегодня не увидишь! А хочется ведь, чтобы и вкусно было, и без сомнительных добавок, одним словом, гораздо лучше испечь что-то самому и радоваться результату стараний.
Еще один плюс домашней выпечки в том, что это широкое поле для творчества и экспериментов. Всегда можно попробовать новый рецепт теста, добавить серетный ингредиент в начинку, изобрести собственный крем… Здорово и увлекательно!
Правда на этот раз каких-то необычных вариантов я предлагать не буду, а просто поделюсь одним из любимых рецептов влажного шоколадного бисквита с глазурью. Этот пирог всегда идет на «ура», нравится он как взрослым, так и детям за потрясающий шоколадный вкус и интересную текстуру. Давайте скорее готовить! Кстати, процесс проще простого.
Ингредиенты
для бисквита:
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан молока
— 0,5 стакана какао
— 2 яйца
— 50 мл растительного масла
— 10 г разрыхлителя
— 5 г ванилина
для глазури:
— 3 ст. ложки какао
— 4 ст. ложки сметаны
— 50 г сливочного масла



1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Несколько слов хочу сказать про какао, оно должно быть качественным, желательно премиум-класса, тогда у торта будет тот самый насыщенный, шоколадный вкус.



2. Добавляем жидкости: молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до однородности.



3. Отдельно взбиваем яйца до пышной пены.



4. Добавляем взбитые яйца в тесто и еще раз хорошо взбиваем при помощи миксера.



5. Выливаем тесто в силиконовую форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. За это время шоколадный бисквит поднимется, но останется довольно плотным и немного влажным.
6. Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме. В это время займемся глазурью.



7. Для глазури в небольшой кастрюле смешиваем сметану, какао и сахар, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара.



8. Затем, не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и размешиваем его до однородной глазури.



9. Даем глазури немного остыть.



А затем покрываем ею шоколадный бисквит. Я делаю это прямо в форме. После этого даем торту полностью остыть и убираем в холодильник на несколько часов.



10. После охлаждения влажный шоколадный бисквит с глазурью полностью готов. Я режу его на прямоугольные кусочки и подаю в виде пирожных. Но красиво на праздничном столе будет смотреться и тортик круглой формы. Приятного чаепития!



every-holiday.ru

Рецепт влажного бисквита — Рецепты

Влажный бисквит подойдет для приготовления мокрых, хорошо пропитанных тортов. Коржи мягкие и сочные, и не нужно думать, чем пропитать их. Достаточно просто смазать поверх кремом.

Рецепт приготовления влажного бисквита

Мокрые коржи можно пропитывать любым кремом. Торт получается тяжелым и сытным.

Вместо молока иногда используют кефир, такие коржи получаются еще и воздушными.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите.
  2. Молоко подогрейте до комнатной температуры.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Взбейте белки до густой пены, которая не сдвигается с места, даже если перевернуть емкость на бок.
  6. Продолжая взбивать, всыпьте сахар.
  7. Не выключая миксер, добавляйте по одному желтку.
  8. В яичную массу всыпьте муку с разрыхлителем и соду.
  9. Влейте теплое молоко и растопленное масло. Взбейте массу 3 мин. еще раз.
  10. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 мин. при температуре 180 ˚С в предварительно разогретой духовке.

Если хотите приготовить высокий торт с большим количеством коржей, то сделайте двойную дозу теста.

Шоколадный влажный бисквит

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 20 г какао или 2 ч. л. кофе;
  • 100 г шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для украшения;
  • фрукты по вкусу.

На фото для приготовления шоколадного влажного бисквита использовали кофе вместо какао. Оттенок коржей получился более насыщенным, а вкус немного с горчинкой.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, какао, обычный и ванильный сахар, соль, соду. Все тщательно перемешайте.
  2. Влейте в сухую массу молоко, растительное масло и вбейте яйцо. Взбивайте 3 мин., затем влейте кипяток, не выключая миксер.
  3. В форму, устеленную пергаментной бумагой, вылейте тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 ˚С и выпекайте 20-25 мин. Готовность проверьте зубочисткой.

Остудите бисквит и подавайте на стол. Украсьте шоколадом, сливками, кокосовой стружкой и сахарной пудрой, положите поверх дольки апельсина или кусочки киви. Для шоколадных коржей подойдет сливочный или крем со сгущенкой.

Влажный бисквит очень вкусный и совсем не жирный. Он подойдет даже для тех, кто находится на низкокалорийной диете. Вместо крема можно украсить десерт фруктами или сухофруктами.

Смотрите также: рецепт бисквита на лимонаде

www.wday.ru

Идеальный шоколадный бисквит | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Основы

Рецепт позаимствован из чудесного польского сайта Pomysłowe pieczenie.  Очень популярный в Польше вид бисквита.

Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо бросить вверх дном с высоты около пол метра. По-польски, дословно, этот бисквит называют «брошенный бисквит» («biszkopt rzucany»). Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания.

Существует теория, что если «выгнать» пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм.

Но все-таки, после упражнения с ангельскими бисквитами, я теперь все оставляю остывать вверх дном и не смазываю края формы, только дно застилаю пергаментом.

Бисквит диаметром 26 см

Ингредиенты

  • 5 яиц, отделить желтки от белков
  • 90 грамм муки
  • 180 грамм сахара
  • 35 грамм какао
Время приготовления: 1 час

1) Разогреть духовку до 170ᵒС без обвева, до 160 ᵒС с обвевом.

2) Муку смешать с какао.

Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).

3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.  (Если добавляете специи или цедру, надо это делать сейчас).


4) Добавить к яйцам муку с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.


5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50 см над столешницей и бросить вниз. (Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет). Потом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.


7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.


(У меня верх бисквита немного приклеился к решетке, поэтому верхушка оторвалась).


Использовать по назначению. 

Смотри также

1 Июня 2014

     Классический воздушный бисквит на белках, пшеничной муке и крахмале для легкости. Всегда получается идеальным! Видео-рецепт.

29 Октября 2011

Еще один именинный торт для моего любимого мужа. Влажный и ароматный! Такой, какой должен быть шварцвальдский торт в моем понимании.


28 Октября 2015

Ангельский бисквит, или же ангельский кекс иили торт, как его часто называют, от Picantecooking (на укр. языке).

29 Ноября 2018

Классический американский шифоновый бисквит на большим количестве белков, чем желтков, с добавлением растительного масла.


picantecooking.com

Шоколадный бисквит — Кабачок фото видео рецепты пошагово


В приготовлении никаких технологий нет, всё очень просто. Смешиваем сначала сухие ингредиенты, потом к ним добавляем мокрые, перемешиваем, выпекаем.
  • В миску просеиваем муку, какао, добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем.
  • Закладываем все жидкие ингредиенты сразу. Яйца, слегка подтопленное сливочное масло, растительное масло без запаха, молоко и в конце уксус. Уксус конечно же лучше винный или хотя бы яблочный.
  • Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 1 минуту масса станет гладкой, однородной и глянцевой.


  • Выливаем в форму и выпекаем при 175 градусах примерно 50-60 минут. До пробы на сухую деревянную палочку.


Бисквит получается просто шикарный. Такой шоколадный бисквит отлично подойдет для тортов типа Прага. Ещё этот рецепт находка для тех, у кого не получаются классические шоколадные бисквиты со сложной технологией приготовления.

Рекомендуется после остывания бисквит завернуть в пищевую пленку и дать полежать 2-3 часа. Таким образом корочка бисквита станет мягкой, а сам бисквит упругим. Я в этот раз этого не делала, поскольку бисквит меня и так устраивал. Я даже готова смириться с бугорком, который получается после выпечки.
Вот знаете есть выражение влажный бисквит, так вот он не влажный, а сочный, то есть дополнительная пропитка ему не нужна, ему даже крем не нужен, просто полить шоколадом и всё – вкуснятина. У него очень насыщенный шоколадный вкус. Есть еще один момент, не знаю недостаток это или достоинство — он очень нежный или крохкий или ломкий, не могу подобрать правильно слово, но я думаю это плата за его потрясающий вкус.

Желаю успехов!

Видео рецепт приготовления шоколадного бисквита:

kabachok.org

Шифоновый бисквит шоколадный рецепт с фото пошагово и video

Шифоновый бисквит не нуждается в пропитке — он сочный и нежный! Готовь. Шифоновые бисквиты замешиваются на кипятке и обязательно с растительным маслом. Именно эти ингредиенты делают готовые изделия сочными, чуть вязкими. Кстати, в таком бисквите вкус шоколада ярче, чем в обычном.

Шифоновый бисквит шоколадный

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Сахар

230 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

150 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вода

200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков:5 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 9 / 16 / 75
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Foster

Просмотров: 3366

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерьте все ингредиенты. Так готовить намного проще.

  2. Шаг 2:

    Просейте в м

1000.menu

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *