Вкусные помидоры маринованные сладкие: Сладкие маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Простая и вкусная заготовка на зиму из помидоров! Маринованные сладкие помидоры на зиму готовить очень просто. Не упустите шанс заготовить на зиму отличную закуску, прекрасное дополнение к сытным кашам, отварному рису, картофельному пюре. Помидоры получаются с приятным кисло-сладким вкусом, отлично хранятся. Опасность только одна — уж больно быстро они съедаются. Можно расширить список используемых пряностей и добавить зерна горчицы, к примеру, бутоны гвоздики, черный или цветной перец горошек.MariaSАвтор рецепта

Маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (177 г)во всех порциях (708 г)100 г

Углеводы 92% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Для того чтобы приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму потребуются спелые помидоры небольшого размера, сахарный песок, соль, зубочек чеснока, лавровый лист, душистый перец, уксус. Также потребуется некоторое количество воды.

  2. Шаг 2:

    Количество указанных продуктов рассчитано на одну литровую банку. Стеклянную банку тщательно промойте с применением соды, обдайте кипятком, включая горлышко. На дно положите очищенный зубочек чеснока, лавровый лист и душистый перец горошек.

  3. Шаг 3:

    Наполните банку тщательно вымытыми помидорами. Плоды лучше всего брать небольшого размера, чтобы максимально плотно наполнить банку. Можно в плодоножке каждого помидора сделать наколы при помощи зубочистки, чтобы плоды не лопались.

  4. Шаг 4:

    Постепенно залейте помидоры в банке кипящей водой, прикройте стерильной крышечкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы помидоры прогрелись.

  5. Шаг 5:

    Слейте воду с помидоров в кастрюлю при помощи специальной крышечки с дырочками. Добавьте в воду сахарный песок, соль и уксус. Доведите до кипения и повторно залейте помидоры кипящим маринадом. Закройте стерильной крышкой и герметично укупорьте.

  6. Шаг 6:

    Переверните герметично закрученную банку с помидорами, укутайте во что-то теплое, одеяло, плед или шерстяной платок и оставьте до полного остывания в таком виде.

Чтобы существенно обогатить вкусовую гамму и внести разнообразие в данный рецепт добавьте пряные травы на свой вкус, положив их на дно банки. Можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов ломтики сладкого болгарского перца, кусочки репчатого лука, аккуратные кружочки моркови.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Сахар, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Уксус, Чеснок

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму: 3 рецепта без стерилизации | mir.ru

  • Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму — без стерилизации

Если вы используете этот рецепт, результат не станет ждать. Не только получаются вкусные и ароматные томаты, но и прекрасный рассол. Так что в расход будет идти всё. Даже нельзя представить зиму без этих красных овощей. Получаются мягкие, потому что они сами по себе водянистые. Прям тают во рту. Только успевай подкладывать. Немножко отвлеклись. Приступаем.

Нам понадобятся на 1 трёх литровую банку:

  • Вода — 1,5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Соль —  5 чайных ложек
  • Уксус 9% — 6 столовых ложек
  • Перец — горошек и душистый
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — лучше зонтик. Если нет, то подойдут семена — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

1. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, мы берем уже стерилизованную банку.

Банку можно стерилизовать кипятком, паром или в микроволновой печи. Если будете в мирковолновке, то в банку предварительно налейте немножко воды.

В банку укладываем помытые помидоры. Так плотненько кладём их. Теперь в банку заливаем кипяток, чтобы помидорчики прогрелись. Таким образом они хорошо прогреются, и второй раз уже зальём рассолом. Ждём 15 минут.

2. Дальше сливаем в кастрюлю эту же воду, которая в банке. Ставим кипятить. Сразу добавляем сахар, соль, перец 5 горошек душистого.

3. А пока в банку кладём очищенный чеснок. Можете порезать его. Потресите банку, чтобы он равномерно распределился.

И лавровый лист.

Листик можете бросить в кастрюлю, чтобы простерилизовался.

Кладём семена укропа.

4. Как закипит рассол, вливаем в кастрюлю 6 столовых ложек 9% уксуса. Перемешиваем . И заливаем готовым рассолом помидорчики. Как раз попадают перчик, лавровый лист.

5. Плотно закрываем. Переворачиваем и хорошо укутываем теплым полотенцем или тканью. Ждём когда остынет и в погреб или любой прохладное место.

6. Вот такая прекрасная заготовка получилась. Теперь точно зимой можно открыть и наслаждаться ароматом и вкусом помидорчиков .

  • Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком

Некоторые хозяюшки жалуются мне, что не хватает времени на классический рецепт маринования овоща. И на помощь приходит данный способ. От этого томаты не менее вкусные. Вы сами сейчас убедитесь, что их просто и легко готовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец горошком ( примерно душистый — 10 штук и черный — 15 штук)
  • Веточки и зонтики укропа
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец

Для рассола потребуется: рассчитываем на 1 литр воды

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек

Уксус 9% — 4 столовых ложек на 1 литр маринада

Приступаем к быстрому приготовлению:

1. Берем емкость, в которой будем делать помидоры. На дно выкладываем половину укропу. Зелень предварительно хорошо моем.

Туда же кидаем порезанный пластинами чеснок. Перед этим конечно очистить его. Так же добавляем лавровый лист. Высыпаем горошки душистого и черного перца.

2. Приступаем к помидорам. В нашем случае мы используем черри. Но вы можете взять обычные мелкие томаты. Как вам удобно. Моем их хорошо. Берём их и прокалываем иголкой или зубочисткой в 2-3 местах каждый плод. И складываем в емкость. И сверху выкладываем вторую часть укропа.

3. У нас получилось 1,5 килограмм помидоров. Поэтому мы берем 1,5 литра воды. В кастрюльку наливаем её и добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Закипевший маринад сразу выливаем в нашу емкость. Помидоры должны быть полностью покрыты. А теперь добавляем уксус. В нашем случае на 1,5 литра маринада нужно добавить 6 столовых ложек. Слегка пошевелите помидорки, чтобы уксус равномерно распределился по всему объему.

Закрываем крышкой. Даём остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на двое суток.

5. Готово. Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными. Количество специи можете регулировать на свой вкус. Экспериментируете.

  • Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму

Вот мы насобирали помидоры. Кто на огороде, кто с дачи привез. А кто то на рынке купил. Большую часть мы будем закатывать в банки. Список ингредиентов по минимум. Кроме морковной ботвы, мы будем добавлять сахар, соль и уксус. Они будут у нас сладкими.

Нам понадобятся:

Основные — помидоры, морковная ботва

Дополнительные для рассола:

  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Уксус 9% — 2,5 стопки (280 миллилитров)

Процесс приготовления:

1. Моем хорошо банки и помидоры. В кастрюлю заливаем 5 литров воды. Ставим на огонь. Пока она у нас закипает, берем по 4-5 морковных стебля. И укладываем в каждую банку на дно.

2. Дальше раскладываем равномерно помидорчики в банки. Количество их зависит от размера самого плода.

3. Тем временем вода закипела. Заливаем кипяток тонкой струйкой потихоньку аккуратно, чтобы помидорки не потрескались и сами не обожглись.

4. Накрываем крышкой. Крышки металлические мы не стерилизуем. Всё равно они паром кипятком простерилизуются. Накрываем тряпочкой банки. Так пуская простоят 30 минут. Банки мы заливали не полными. Чтобы поровну хватили воды на всех.

5. Дальше сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Доводим до кипения.

Накрываем крышкой кастрюлю, чтобы вода не уходила через пар. Как закипит, ставим на минимальный огонь. Так она не будет сильно кипеть. добавляем сахар, соль. Опять доводим до кипения. Накрываем крышкой, чтобы соль и сахар хорошо растворились. А потом добавляем уксус и сразу закатываем банки. Вот маринад готов. Сразу заливаем в банки и тут же закатываем. Переворачиваем и ставим в темное теплое место и накрываем теплой тряпкой. Стоят так пускай примерно сутки.

Готово. Теперь их можно складывать в погреб ил в темное прохладное место. Они прекрасно хранится так же и в квартире.

Да лето жаркое пора. Как в прямом, так и в переносном смысле. Надо же не только отдохнуть, но и успеть сделать заготовок. Как же без любимых помидорчиков. Они хорошо украшают как обычный стол, так и праздничный.

Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!».


Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку — это три.

Помидоры безууумно вкусные — это четыре, пять… сто двадцать пять :). По секрету — это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Ингредиенты

На одну литровую банку:

  • некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Рассол на литровую банку помидоров:
450 мл воды,
1 ст. ложка без горки соли,
3 ст. ложки без горки сахара;
5 горошин черного перца,
пара листиков черной смородины,
1 маленький зонтик укропа.
Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем

  1. Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
  2. Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
  3. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
  4. Чеснок чистим, нарезаем дольками.
  5. Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
  6. Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
  7. Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
  8. Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
  9. Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.

Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

Маринованные помидоры сладкие с луком на зиму без стерилизации

Как приготовить вкусные маринованные помидоры целые сладкие с луком на зиму рецепт простой без стерилизации в трех литровых банках. Посмотрите какая прелесть помидоры на зиму какие же они аппетитные чуть изменила мамин рецепт! Добавила болгарский перец и их не узнать пользуюсь этим рецептом уже несколько лет! Хочу чтобы вы тоже попробовали! Все просто, помидоры без стерилизации, поехали!

Ингредиенты.

На трех литровую банку:
Перец ласточка 1 небольшой.
Репчатый лук 1 гол.
Соль 1 ст.л. с горкой.
Лавровый лист 1 шт.
Зонтики укропа.
Сахар 3 ст.л. с горкой.
Душистый перец 5 шт.
Томаты 1,5 кг
Острый перец по вкусу.
Чеснок 5 зуб.
Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

Как приготовить Маринованные помидоры сладкие с луком на зиму без стерилизации просто рецепт пошаговый

1. В банку выкладываю душистый перчик 5-7 горошин, пару лавровых листиков. Укроп беру несколько зонтиков. Чеснок важная составляющая на трехлитровую банку 4-5 зубчика. Чеснок на трехлитровую банку 4-5 зубчика а на двухлитровый соответственно 1 зубчик меньше. Если крупные можно порезать. Лук порезала полукольцами, если небольшая головка можно колечками порезать. Укладываю ровным слоем чтобы его было прилично. Немного красного перца для вкуса, если любите добавляете. Добавляем томаты я их накалываю в плодоножке зубочисткой. Сначала кладем крупные помидоры.

2. Сверху более мелкие. Помидоры выкладываю плотно чтобы у нас побольше вошло. Половину банки выложила, теперь добавляю болгарский перец, нарезала его колечками чтобы красиво было. Приблизительно пол перца я добавляю. Опять томаты. Завершающий слой у нас будет лукавый. Вкладываем много. Сейчас сюда еще одну помидору положим. Со второй банка поступаем также. Банки обязательно стерилизуем. Я хорошенько промываю затем убираю в духовку на 30 минут при температуре 100℃ Баночки у меня все стерильны, не забываем про это!

3. Вот как у меня выглядит готовая банка с помидорами. Крышки для консервации использую только новые, промываю хорошо и заливаю кипятком. Кипяток у меня готов аккуратно заливаем банки, немного налью и обожду чтобы баночка согрелась и не лопнула. Никуда не спешим не торопимся. Если впервые работайте с кипятком можно половник взять или чашку чем вам удобно наливать. У меня рука набита, наливаю доверху и накрываю крышкой. Минут десять даю постоять и остыть.

4. Снимаю крышку, одеваю с дырочкой и сливаю воду в кастрюльку. Банка остыла за 10 минут её можно держать в руках. Накрою крышкой чтобы рассол у нас быстрее закипел, теперь смотрите в каждую банку добавляю соль и сахар. Обычно я делю на двухлитровую банку сегодня решил в трехлитровую банку сделать. На 3 литровую банку беру соль с горкой на двухлитрового без горки. Смотрите специально взяла ложки чтоб вам показать вот это столовая ложка она значительно больше.

5. А это десертная пользуйтесь столовой чтобы не ошибиться. Добавляю 3 столовых ложки сахара тоже с небольшой горкой! На 2 литра без горки. Накрою чтобы что у нас все в тепле было, тепло чтобы держалась и продолжаю дальше. Соль беру не йодированную поэтому смотрите будьте внимательны кто первый раз делает. Вода закипела, в банки я наливаю уксусную эссенцию это 70% кислота, работая с ней будьте внимательны и аккуратны.

6. По 1 чайной ложки. Знаю по комментариям что не везде есть уксусная кислота. Ее можно заменить лимонной кислотой понадобится 1/3 чайной ложке добавляем в каждую баночку. Сразу же заливаю кипятком бурлящим. И дальше по той же схеме немножко налью я обожду. До самого верха заливаю баночки.

7. Закрываю крышкой переворачиваю банку проверяю обязательно на герметичность. Чтобы все было плотно. Убираю под теплый плед одеяло на всю ночь! Можно даже на сутки так чтобы у нас баночки полностью остыли. Друзья обязательно приготовьте помидоры по нашему рецепту они очень вкусные и угостите подруг.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Лена у меня вопрос❓ что за сорт помидор🍅 у вас, свои или покупные? Форма помидор 🍅очень нравится такая.

Очень все красиво,наверно очень вкусно.Спасибо за рецептик, попробую сделать.Всем здоровья, всех благ. Привет из Сибири.

Привет, Лена! С болгарским конечно вкусней!👍 Крышки можно белые такие, незнаю как они правильно называются, не железные

Здравствуйте! Я хочу сделать такие же помидорки, но 3х литровые не закатываю. Подскажите на 1л.банку сколько соли, сахара, и уксуса?????

Добрый день, Елена!!! Очень понравился рецепт, Ваши закрутки самые хорошие ,без заморочек. Спасибо дорогая,за рецепт. Вам здоровья и маме вашей. Удачи!👍👍👍🍅🍅🍅🌶❤🌻🤗

Очень красиво и вкусно получилось. Приятно смотреть на такую красоту. Заходите в гости друзья. 💯💯💯🥰🥰🥰👍👍👍🥀🥀🥀

Леночка, вы супер! Всё аккуратно, четко и понятно! Вот соль одна ложка, это не мало!? Попробую сделать по вашему рецепту! Спасибо, вы прекрасна!👍

Леночка, я тоже так мариную, один в один, с количеством уксуса, согласна, 1 чайная на 3х литровую, эсенция.Очень вкусные.Спасибо, за подтверждение, моего выбора. Вот со снегом, неделала, хочу попробовать!!! Удачи, тебе!!! 👍❤🌹🕊

Я всегда мариную с болгарским перцем и огурцы , и помидоры , а больше всего люблю ассорти , помидоры ,огурцы и разрезанную болгарскую перчинку с семечками для вкуса. Приготовлю помидорчики по вашему рецепту, спасибо.

Отлично! Очень аппетитно выглядят помидорки. Здравствуйте. Хороший рецепт, красиво смотрится банка с овощами. Лайк. Друзья, заходите ко мне в гости.

Пожалуйста экономьте наше время ,пишите краткий рецепт внизу видно ,как это делают другие блогеры.

Не укутывайте под одеяло это не каша,им и так ничего не будет, не на3х литровую банку надо 2 ч. л, укуса 70% процентного.

Маринованные Помидоры Черри

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Доброе утро, друзья! Уже почти выходные, а уже почти август. Ты можешь в это поверить? Я уже говорил об этом раньше, иногда кажется, что время ползет со скоростью улитки, а в другие дни оно пролетает так быстро, что трудно поверить, что я провел последние 5-6 месяцев в доме.

Я готовил и ел много блюд из помидоров за последние несколько недель на щедрость из сада моих соседей.Девушка может съесть столько BLT, томатных пирогов и салатов с капрезе, поэтому я искала новые рецепты консервирования некоторых помидоров, чтобы отдать их своим соседям, когда они вернутся.

Один из рецептов, который я пробовала, — это маринованные помидоры черри, и они очень вкусные. Рецепт очень простой, и вы можете хранить их в холодильнике до месяца. Они отлично подходят для салатов, в одиночку, для бутербродов или даже для закусок. Вы когда-нибудь делали или пробовали помидоры черри?

Маринованные помидоры черри

Состав

2 чашки яблочного сидра или белого уксуса

2 стакана воды

1/4 стакана соли

1/4 стакана сахара

цедра одного лимона

2 пинты помидоров черри

4 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

1/4 чайной ложки семян горчицы

1/4 чайной ложки перца

Проезд

Помидоры вымыть и отложить.Смешайте уксус, воду, сахар, соль и цедру лимона в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем тушите и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

Разложите чеснок, хлопья красного перца и семена горчицы по стерилизованным банкам. Проткните помидоры один или два раза вертелом или зубочисткой, затем переложите в банки. Вылейте охлажденную жидкость поверх помидоров, оставив немного места наверху, накройте крышками и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Если у вас есть любимый рецепт маринованных овощей или маринованных огурцов, поделитесь!

Хорошего дня, друзья.


Маринованные помидоры с куркумой быстрого приготовления — All Ways Delicious

Когда я впервые приготовила маринованные помидоры с куркумой, у меня даже не было обеденного стола. Я подавал изысканный индийский пир на одеяле, расстеленном на полу в гостиной.

Это был один из моих первых настоящих обедов. В меню входили самосы с начинкой из мяса и овощей (рецепт скоро появится на All Ways Delicious!), Различные чатни, карри, рис и эти маринованные помидоры с куркумой.

Он был полон аромата и специй, и, поскольку мои гости и я были все молоды и привыкли к жизни в квартире в Сан-Франциско, «ужин на полу» казался совершенно нормальным.

Мы запили острую пищу ледяным джином с тоником, что в ретроспективе кажется странным выбором. Но я отвлекся.

Я хочу сказать, что это было очень давно (еще до того, как куркума появилась в этих краях), и с тех пор я мечтаю об этих маринованных помидорах с куркумой.

Куркума потрясающая (противовоспалительная! Ярко-желтая! Вкусная!).Эти маринованные в куркуме помидоры полны аромата — острого перца чили, терпкого яблочного уксуса, острого лемонграсса, соленой и кислой ферментированной черной фасоли, землистого тепла имбиря и, конечно же, горчичного привкуса куркумы.

Яркий вкус маринованных помидоров — фантастический контрапункт хрустящим жареным мясным блюдам, таким как самоса. Не стесняйтесь есть их за правильным обеденным столом или устроить пикник на полу!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 6 часов

Общее время 6 часов 25 минут

Состав

  • 1,5 фунта помидоров черри
  • 1 пучок зеленого лука (около 6 луковиц), нарезанный кусочками размером 2,5 см
  • ¾ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 стебель лимонной травы, нарезанный тонкими ломтиками
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 чили серрано, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка китайских ферментированных черных бобов (по желанию)
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Перемешайте помидоры и зеленый лук в большой миске.
  2. В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, имбирь и лемонграсс и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня.
  3. В отдельной кастрюле смешайте растительное масло, перец чили, кунжутное масло, ферментированные черные бобы (если они используются), чеснок, куркуму и перец. Нагрейте на среднем огне, пока поверхность не станет блестящей, а масло не станет очень горячим. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Смешайте смеси масла и уксуса и сразу же полейте смесью помидоры и зеленый лук в миске.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Храните помидоры, зеленый лук и жидкость в стеклянных банках в холодильнике. Перед подачей охладите не менее 6 часов. Они хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 166 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 0 мг Натрий 345 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 15 г Белки 2 г

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЗЖЕ!

Следуй за мной: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious

Томатный рассол с оливковым маслом быстрого приготовления — Sinfully Spicy

Вкусный, острый и пряный в каждом укусе, этот быстрорастворимый рассол из помидоров очень полезен и очень вкусен.Как только наступает теплая погода и на рынках начинают появляться помидоры, я начинаю делать этот томатный рассол быстрого приготовления. Если вы не хотите использовать помидоры черри, вы можете использовать обычные помидоры, убедитесь, что они спелые, но твердые. Не используйте очень мягкие помидоры, иначе рассол превратится в чатни 🙂

Сбор масла — самый распространенный способ консервирования сезонных овощей и фруктов в Индии. Хотя горчичное масло — лучший выбор, с ростом популярности оливкового масла, со временем оно также стало обычным маслом для сбора.Вы можете пропустить или добавить что-нибудь в этот рассол, я добавляю нарезанный чеснок, перец чили, свежий турмерик и имбирь. Комбинация этого достаточно хорошо работает вместе. Рассол так хорош с чем угодно — с лепешками, тостами, яйцами, курицей или рыбой или даже с крекерами на сырной доске. Он хорошо хранится в холодильнике около 8-10 дней и становится лучше по мере того, как он сидит.

Моя бабушка все лето была занята маринованием почти всех овощей, о которых вы только можете подумать, и ее соленые огурцы были лучшими, никто в нашей семье никогда не мог воспроизвести вкус, и я серьезно.Но мы продолжаем пробовать, исходя из того, что мы помним о ее процессе маринования.

Этот маринованный огурчик консервирован в оливковом масле, полезном для сердца и наполненном противовоспалительным действием куркумы и имбиря. Столовая ложка этого маринада может быть одной из лучших добавок к вашей еде. Соленые огурцы с оливковым маслом такие фруктовые, а здесь со всеми ароматными индийскими специями само маринованное масло со временем становится таким ароматным, что если у вас осталось только масло, нанесите его на бутерброды или используйте его для приготовления парат (ням!) .

Оливковое масло быстрого приготовления с томатным огурцом

Фруктовый и ароматный маринад из помидоров, чеснока, имбиря и свежей куркумы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: индийская

Порций: 1,5 стакана

  • 1/2 стакана классического / кулинарного оливкового масла (не используйте Extra Virgin)
  • 1/4 чайной ложки hing (асафетида)
  • 1 чайная ложка раи (маленькие семена коричневой горчицы)
  • 1/2 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 / 2 чайных ложки семян чернушки
  • 3/4 чайной ложки семян пажитника
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки анардана (сушеные семена граната, крупно измельченные)
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 5-6 свежих листьев карри
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили (по вкусу)
  • 200 г (около 8 унций) помидоров черри (разрезать пополам, если они слишком большие)
  • 5-7 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 халапеньо, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана свежей куркумы, нарезанного тонкими дисками
  • 1/4 стакана свежего имбиря, нарезанного тонкими дисками
  • 1.5 чайных ложек морской соли
  • В сковороде на слабом огне поставить оливковое масло на огонь. Не позволяйте ему дымиться. Если оливковое масло станет дымным, оно потеряет большую часть своих антиоксидантов и вкуса. Кроме того, при добавлении специй они подгорают.

  • Когда масло станет горячим, добавьте петлю и все специи. Держите пламя на слабом среднем. Специи не потрескивают сразу, а мы этого и хотим. Дать специям настояться 2-3 минуты на слабом огне в масле, чтобы аромат специй проникся в масло.Не оставляйте без присмотра.

  • Пряности набухнут, и вы почувствуете очень приятный аромат, когда они проникнут в масло. Затем осторожно добавьте листья карри и дайте настояться еще 30 секунд.

  • Добавьте куркуму и порошок красного перца чили в масло, перемешайте и дайте готовиться в течение 10 секунд (они не должны подгореть), затем добавьте помидоры, чеснок, имбирь и куркуму. Посыпать солью.

  • Осторожно все перемешать и варить 2–3 минуты, пока кожица помидоров не станет мягкой, но не рассыпается.Снимите плиту и дайте немного остыть.

  • Перелейте в чистую емкость и храните в холодильнике до недели. Наслаждаться!

Опубликовано Tanvi

Просмотреть все сообщения Tanvi

5+ советов и рецептов маринования зеленых помидоров

Томатные растения — это подарок, который не перестает дарить. К сожалению, это означает, что у вас может быть множество незрелых зеленых помидоров, которые нужно собирать из-за ранних заморозков.Мы покажем вам, как мариновать зеленые помидоры, используя как простые, так и уникальные рецепты.

Зеленые помидоры бывают двух сортов: семейные зеленые помидоры и незрелые помидоры. Зеленые помидоры черри также являются отличным выбором для маринования из-за сладости и плотной текстуры. Пикантные жареные зеленые помидоры — популярный гарнир на Юге.

Если вы обнаружили, что в конце вегетационного периода в вашем саду все еще выращиваются помидоры, не позволяйте этим зеленым помидорам выбрасывать зря.Даже незрелые они съедобны и вкусны, если их правильно приготовить. Поместите помидоры в бумажные пакеты, чтобы они быстрее созрели или подготовились к маринованию.

(imelnyk / 123rf.com)

Маринование зеленых помидоров

Сажаете ли вы зеленые помидоры или другой сорт или даже покупаете их на фермерском рынке, приготовление солений — отличная идея. Знаете ли вы, что можно мариновать овощи практически любого типа? Маринование — это восхитительный способ добавить пикантности любимым блюдам, и это очень просто.

Маринованные зеленые помидоры восхитительно подходят для бутербродов, гамбургеров и салатов и являются отличным способом сохранить всю работу, которую вы вкладываете в свой сад. Как нарезанные помидоры, так и помидоры черри полезны для маринования, и мы покажем вам, как мариновать их по разным рецептам.

Умный способ мариновать зеленые помидоры

Перед маринованием зеленых помидоров нужно сделать несколько шагов. Выбор здоровых овощей и знание того, что делать перед маринованием, экономят ваше время и силы.

tb1234

Подготовка зеленых помидоров к маринованию

  • Разделочная доска
  • Поварской нож
  • Весы

tb1234

Когда сезонные зеленые помидоры? Это зависит от того, выращиваете ли вы зеленые помидоры или собираете красные помидоры до того, как они созреют.

Собирая зеленые помидоры в саду, важно знать, когда они созреют. Убедитесь, что вы используете только те, на которых нет пятен и синяков.Вымойте каждую, чтобы удалить рыхлую грязь и мусор.

Если вы солите помидоры черри, разрежьте их пополам сверху вниз. Для больших разрежьте их на четвертинки.

Для хранения помидоров маринованием обычно требуется около полутора фунтов помидоров на банку размером с кварту. Эта оценка поможет вам определить, сколько помидоров, банок, рассола и приправ использовать при мариновании.

Базовый рецепт маринованных зеленых помидоров

В то время как лучший способ заморозить помидоры — это бланшировать их и хранить в пакетах для заморозки, маринование — еще один отличный способ их сохранить.Вот базовый рецепт маринованных зеленых помидоров, чтобы вы могли начать.

tb1234

Основные маринованные зеленые помидоры

  • 1 1/2 фунта зеленых помидоров черри
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семена кориандра
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 литровая банка с крышкой
  • Большая кастрюля
  • Консервная банка для водяной бани

tb1234

Налейте в кастрюлю воду, уксус и соль, доведите до кипения и снимите с огня.Заполните литровую банку оставшимися специями и половинками помидоров, оставив свободное пространство в один дюйм. Вылейте рассол сверху и с помощью ножа удалите пузырьки воздуха.

Протрите край, закрутите крышку и поместите банку в кипящую водяную баню на 15 минут обработки. Снимите емкость для маринования и дайте ей остыть перед хранением. Теперь у вас есть вкусные консервированные зеленые помидоры, которыми вы можете наслаждаться в любое время.

Быстрые маринованные зеленые помидоры

Этот рецепт быстрых маринованных зеленых помидоров похож на маринованные в холодильнике, и для этого не требуется консервная машина.Хотя они не хранятся так долго, как традиционные консервированные помидоры, они могут храниться в холодильнике до трех недель.

tb1234

Пятиминутные огурцы из зеленых помидоров

  • 2 стакана зеленых помидоров черри
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Bay лист
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • Пинтовые банки
  • Кастрюля

tb1234

Налейте воду, уксус и кленовый сироп в большую кастрюлю и добавьте все специи.Если хотите, используйте коричневый сахар вместо кленового сиропа.

Доведите смесь до кипения в течение трех минут, а затем добавьте половинки помидоров черри. Готовьте еще три минуты, прежде чем переложить помидоры и рассол в полные банки. Охладите огурцы из помидоров и укропа как минимум на час, прежде чем наслаждаться ими.

Маринование пряных зеленых помидоров

Этот рецепт маринованных огурцов в домашних условиях покажет вам, как приготовить соленые огурцы из зеленых помидоров, добавив немного специй.Попробуйте добавить другие ингредиенты, такие как перец халапеньо и красный сладкий перец, чтобы придать помидорам еще больше пикантности.

tb1234

Рецепт острых зеленых помидоров

  • Два фунта нарезанных помидоров
  • 2 стакана уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли или маринованной соли
  • 2 чайные ложки горчицы черного перца
  • 2 чайных ложки семян
  • 2 чайные ложки горошин сычуаньского перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • Кастрюля
  • Консервная банка для водяной бани
  • 2 банки размером с кварту и крышки

tb1234

Налейте воду и уксус в большую кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения, прежде чем снимать с огня.Разложите специи между двумя банками размером с литр. Нарежьте нарезанные помидоры полудюймовыми клиньями и поместите их в банки, залейте горячей жидкостью для маринования и закрутите крышки.

Осторожно поместите банки в кипящую водяную баню и обрабатывайте их в течение 15 минут. Выньте консервированные помидоры и дайте им полностью остыть перед хранением.

Помидоры маринованные в холодильнике

Консервирование помидоров в домашних условиях не означает, что для работы нужно пользоваться водяной баней.Если вы планируете сразу же насладиться томатной приправой, приготовьте томатные огурцы в холодильнике. Они хранятся в холодильнике до одного месяца, если вы не съедите их заранее.

tb1234

Холодильник для маринованных помидоров

  • 4 стакана больших зеленых помидоров
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 столовой ложки горошка черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 литровая банка с крышкой
  • Большая кастрюля

tb1234

Нарежьте помидоры толстыми дольками и положите в чистую банку Мэйсона.Налейте воду, уксус, очищенный чеснок, сахар и оставшиеся специи в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне, чтобы растворились соль и сахар.

Залейте помидоры горячим рассолом и оставьте свободное пространство в полдюйма. Слегка постучите банкой по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха, и закрутите крышку. Дайте им остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник. Оставьте искушение съесть их в течение 24 часов.

Приготовление маринованных зеленых помидоров Sweet Style

Консервирование в ванне — идеальный способ сохранить зеленые помидоры не только потому, что ими можно наслаждаться круглый год, но и потому, что существует множество рецептов, которые можно попробовать.Эти сладкие и острые маринованные помидоры — одни из наших любимых.

tb1234

Сладкие маринованные зеленые помидоры

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 2 средних лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/3 стакана соли для маринада
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • Большая чаша
  • Большая кастрюля
  • Дуршлаг
  • Консервный контейнер для водяной бани

tb1234

Нарежьте помидоры кружочками толщиной в четверть дюйма и поместите их в большую миску.Очистите и нарежьте лук ломтиками в четверть дюйма, нарежьте перец кубиками и добавьте к помидорам.

Перемешайте овощи с солью и дайте им постоять в холодильнике на четыре часа. Налейте уксус в большую кастрюлю, добавьте куркуму, сахар, семена сельдерея и семена горчицы и доведите до кипения.

Слейте воду, промойте помидоры, лук и перец на дуршлаге и добавьте их в рассол. Уменьшите огонь и тушите еще пять минут.

С помощью шумовки поместите овощи в банки Мэйсона и залейте их рассолом до тех пор, пока они не покроются, следя за тем, чтобы оставалось полдюйма свободного пространства.

Надежно закройте банки крышками и поместите их в кипящую водяную баню на десять минут обработки. После охлаждения храните их в темном прохладном месте в течение двух недель перед едой.

Попробуйте вариант этого рецепта маринования яблок и других фруктов и овощей. Экспериментирование часто приводит к восхитительным результатам.

А как насчет моих спелых помидоров?

Конечно, есть множество вещей, которые вы можете сделать и со своими спелыми красными помидорами.Два вкусных варианта — приготовление томатного сока или томатного соуса. Вы также можете съесть красные помидоры или съесть их прямо в саду! Помидоры настолько универсальны, что есть множество вариантов консервирования.

То, что помидор незрелый, не означает, что у вас нет возможности насладиться его совершенством. Наполните свою садовую корзину этими твердыми зелеными помидорами, закатайте рукава, возьмите несколько консервных банок и сделайте маринованные зеленые помидоры. Кто бы мог подумать, что незрелые помидоры могут быть такими вкусными?

(именнык / андрейст / 123рф.com)

Теперь, когда вы знаете, как мариновать зеленые помидоры, чтобы ваш тяжелый труд и урожай в саду не пропали даром, почему бы не поделиться этими рецептами маринования зеленых помидоров с семьей и друзьями в Pinterest и Facebook?

Пять способов сохранить маленькие помидоры — еда в банках

На прошлой неделе мне невероятно повезло. Хизер и Стивен из Little Acre Farmstead обменяли меня десять фунтов маленьких помидоров на ассортимент варенья. Думаю, это была лучшая сделка в моей жизни.По общему признанию, моя бартерная карьера находится в зачаточном состоянии. Но все же меня пощекотали. Дело в том, что десять фунтов крошечных помидоров — это много. Так что мне пришлось проявить творческий подход к своим методам сохранения. Вот что я сделал.

Я замерзла достаточно, чтобы заполнить два маленьких листа печенья. Это самый простой из известных мне способов. Нет никакой подготовки, вы просто заполняете лист, кладете его в морозилку и оставляете, пока он не затвердеет. Когда они превратятся в томатные шарики, переложите их в банки или пакеты с застежкой-молнией и верните в морозильную камеру.

Их можно использовать в супах, тушеных блюдах, жареном и овощном ассорти. Кто-то недавно также упомянул, что сохранение таких помидоров делает их отличным помощником для помидоров ( кто это был? Напомните мне, и я свяжусь с вами. Это была Мелисса из Bridgman Pottery! Такая красивая).

Далее идут сушеные помидоры. Здесь вам действительно понадобится дополнительное оборудование, но я потратил деньги на дегидратор пару лет назад и до сих пор не сожалею об этом (хотя это что-то вроде космической свиньи).

В дополнение к помидорам я использую свой для персиков, лимонов, лаймов и иногда для порции вяленого мяса. Это тот

, который у меня есть. Я разрезаю их пополам, кладу разрезанной стороной вверх и обезвоживаю при 135 градусах в течение 18-24 часов.

Я делаю их почти полностью для того, чтобы приготовить салат с лапшой из цуккини, к которому Чай приставил меня пару лет назад. Они также хороши для обычных перекусов (например, томатных конфет!) И добавок к вещам, которые имеют немного влаги (им действительно нужно немного увлажнить после еды).Вы также можете измельчить их в томатный порошок, если он вам когда-нибудь понадобится.

Помидоры жареные. Об этом мы уже говорили недавно. Тем не менее, они заслуживают напоминания. Добавьте горсть неочищенных зубчиков чеснока и немного свежего тимьяна. Или несколько кусочков лука и немного розмарина. Орегано тоже хорошо. Как бы вы их ни создавали, вам не будет грустно из-за этого.

Вот еще один вариант, о котором я упоминал ранее. Томатное варенье. Мне понравилось, как эти маленькие виноградные помидоры работали в этом рецепте.Семена немного меньше по размеру, поэтому текстура получается очень красивой. И они уже такие сладкие, что, если я снова использую их в этом приложении, я могу немного уменьшить количество сахара, чтобы компенсировать это. Кроме того, стоит отметить, что в этот раз мой урожай составил всего три пинты по сравнению с четырьмя с половиной, которые я получил в прошлом году.

После того, как я заморозил, обезвожил, зажарил и запушил, у меня осталось около пол-литра помидоров. Те превратились в небольшую партию рефрижераторных солений. На самом деле я потратил время на то, чтобы разрезать, бланшировать (примерно 90 секунд погружения в кипящую воду должно хватить) и очистить все эти маленькие помидоры, чтобы они лучше впитали рассол.К счастью, когда вы работаете с одной пинтой, это не слишком утомительно.

Рассол состоял из 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана фильтрованной воды, 2 чайных ложки маринованной соли и 2 чайных ложки сахара. Я добавил крошечные щепотки (не более 1/8 чайной ложки каждая) семян горчицы, семян кориандра и хлопьев красного перца чили в банку вместе с двумя ягодами можжевельника. Залейте рассолом помидоры. Нажмите, чтобы удалить пузыри и добавить еще немного рассола. Хранить в холодильнике не менее 48 часов до еды.

К сожалению, они слишком хрупкие для хранения на кипящей водяной бане. Они превратятся в ничто в тепле консервного горшка.

А как вам сохранить крошечные помидоры?

Поделиться — это забота!

Рассол из помидоров черри (веганский + без глютена)

Рассол из помидоров черри

Три года назад мой муж путешествовал по соседнему с нами району Кург. Это одно из самых очаровательных мест на земле, где высажены пышные плантации зеленого кофе и перца.Корги ( Kodavas ) были плантаторами на протяжении нескольких поколений, но это культурные, гостеприимные, добродушные, образованные, честные и гордые люди с богатыми традициями и легендарной любовью к растениям. В поместье одного из друзей моего мужа он, к своему удовольствию, нашел изгородь, полную малиново-красных ягод. При ближайшем рассмотрении оказалось, что они были скоплением спелых диких помидоров черри, сверкающих, как рубины в утренней росе. Видя его интерес, хозяйка дома быстро набрала немного и подарила моему мужу.Она сообщила ему, что эти помидоры черри, выращенные птицами, дико растут в поместьях Кург. Как только он вернулся домой, он отдал мне пакет, и я нашел помидоры очень вкусными. Я помыл и посадил семена, и вскоре у нас появилось столько этих маленьких любимцев, сколько нужно для нас самих, и еще больше осталось для наших друзей.

Помидоры черри с перцем чили и листьями карри

Среди других блюд я приготовила маринованные огурцы из этих органических помидоров, и они оказались жемчужиной солений.Сразу же горячие, пикантные и пикантные, маленькие помидоры появляются у вас во рту, источая такой невероятный аромат, что это неописуемо. Я с радостью делюсь с вами рецептом. Делайте и наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Соленья с помидорами черри Yum

Один из самых вкусных солений. Горячий, пикантный и острый.

Ингредиенты

  • 700 г спелых помидоров черри (без стеблей)
  • 70 г чили «птичий глаз» (со стеблями) (также называемые чили «голубиный глаз»)
  • 2 веточки карри
  • 3 г семян горчицы
  • 2 г пажитника семена
  • 50 мл кунжутного масла (масло имбиря)
  • 100 г рассола
  • 50 г сахара
  • 25 г соли
  • 50 мл уксуса

Ингредиенты

  • 700 г спелых помидоров черри (без стеблей)
  • 70 г чили «птичий глаз» (со стеблями) (также называемые чили «голубиный глаз»)
  • 2 веточки карри листа
  • 3 г семян горчицы
  • 2 г семян пажитника
  • 50 мл кунжутного масла (имбирное масло)
  • 100 г рассола
  • 50 г сахара
  • 25 г соли
  • 50 мл уксуса

Инструкции

  1. Поставьте вок или сковороду на сильный огонь.Влейте масло и бросьте семена горчицы.

  2. Как только семена горчицы закончат разбрызгивание, добавьте семена пажитника. Убавьте огонь и помешивайте 30 секунд.

  3. Снимите листья карри с веточки и бросьте их. Перемешайте один раз.

  4. Добавьте помидоры черри и перец чили голубиный глаз. Увеличьте огонь и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте соль, сахар и рассол. Часто помешивайте.

  6. Как только закипит, убавьте огонь. Дайте помидорам медленно вариться 7 минут. Время от времени помешивайте.

  7. Теперь влейте 25 мл (половину) уксуса, хорошо перемешайте и выключите огонь. Дайте рассолу остыть естественным образом.

  8. После охлаждения переложите в чистые, высушенные на солнце, герметичные банки и залейте оставшимся уксусом (25 мл) сверху. Закройте крышки.

  9. Несмотря на то, что рассол хранится более года, я уверен, что вы закончите его в считанные дни! Наслаждайтесь всевозможными блюдами из риса или пшеницы.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *