Вкусное тесто для пирожков жареных – » «

Пирожковое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Привет гости и подписчики блога!

Не ничего лучше домашней выпечки, а уж тем более пирожков, которые жарятся на сковородке в растительном масле. Моя семья частенько делает это блюдо, потому что оно очень вкусное. Хоть пусть и говорят, что оно не безопасно для здоровья.

Самое конечно основное это начинка и каким будет тесто. Если оно удачное и пышное, то лакомства в жиру получатся очень нежные и красивые. Но, иногда бывают и разочарования, вот чтобы их не было вашему вниманию предлагаю ознакомиться с данной заметкой. В ней собрано разнообразное количество проверенных рецептов пирожкового теста.

Можно выпекать хоть на молоке или на кефире. Есть даже способы и на воде. В любом случае правильно нужно завести опару и дать ей постоять некоторое время.

Есть ли у вас свои заслуженные и любимые кандидаты в депутаты? Конечно я имею виду каким видом теста пользуетесь обычно вы? Ведь многие предпочитают готовить даже на соде. Да, уж до чего дошла наука, сколько всего придумано.

Сейчас еще стало модным заводить тесто в хлебопечке, а что включил — все готово, и не надо париться. Ведь сладости и любые другие печеные творинки любят почти все без исключения, особенно детишки.

Рецепт теста на сухих дрожжах для жареных пирогов

Этот вариант неспроста можно назвать шикарным, получается очень великолепная и пушистая масса. А какие из нее выходят славненькие пирожочки так это вообще просто сказка. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этого несложного приготовления.

Вы только взгляните на его структуру, сразу можно влюбиться по уши. Отличный вариант хоть для сковороды, хоть для духовки.

Ингредиенты даны на большую порцию, так что, можно уменьшить вдвое эти пропорции.

Нам понадобится:

  • мука — 1,2 кг
  • сахар — 100 г
  • соль повареная — 1 ч.л
  • кефир (или простокваша)- 400 г
  • молоко — 100 г
  • сухие дрожжи — 2 пачки по 11 г
  • маргарин или сливочное масло — 150 г
  • яйцо куриное — 4 шт.

Этапы:

1. Возьмите глубокую тару и слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Влейте затем к нему кефир и размешайте.

Возможно будет полезно. Вместо кефира использовать можно простоквашу, тогда выпечка получится нежнее и вкуснее.

2. Следующий шаг — добавьте соль и сахарный песок, перемещайте, чтобы все частички растворились.

3. Затем на плите или воспользуйтесь водяной баней растопите маргарин или масло.

Если хотите, чтобы выпечка долго не черствела выбирайте маргарин, но со сливочном маслом будет вкуснее.

4. Затем разбейте сюда же куриные яйца и тщательно размешайте венчиком.

5. Масса должна получиться желтенькой, но при помешивании и немножечко побелеет.

6. Далее внесите пакетики сухих дрожжей и муку. Тщательно перемешайте. Муку желательно вносить частями, а не всю сразу.

8. После того, как ложкой будет трудно вымешиваться масса воспользуйтесь своими руками.

9. Почти готово, накройте его теперь пищевой пленкой или полотенчиком и ждите пока оно увеличится в два раза. По времени это примерно 2-3 часа. Смотря какая у вас в комнате температура.

Как завести пирожковое тесто для пирожков на кефире (простокваше)

Проще не бывает, к тому же, когда под рукой есть отличное видео с популярного канала ютуб. Интересный вид, который готовится не только на дрожжах, но вы можете добавить еще щепотку соды. Все подробности смотрите прямо сейчас.

Оно универсальное, подходит даже для основы пиццы или лепешек.

Простой способ замеса теста на воде

А теперь взгляните на этот чудный комочек. Не правда он великолепен. Такими и будут ваши лакомства, хоть с капустой или же с картошкой. А может вы задумали постряпать сладкие ватрушки в жиру. В любом случае этот способ станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

А может будет именно фаворитом и станете всегда печь только на таком тесте, а другие отбросите в сторону.

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • дрожжи сухие — пол пакетика Саф Момент или другой марки 5 г
  • молоко — 0,5 ст. (или замените на воду)
  • вода — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Смешайте в любой глубокой посуде воду и молоко. Как уже говорилось, запросто можно водой заменить молоко, в этом нет ничего страшного. Выйдет тоже очень вкусно. Жидкости должны быть тепленькими.

2. Затем возьмите одно куриное свежее яйцо и разбейте его.

3. Размешайте вилочкой и тут же влейте ложечку растительного рафинированного масла.

А ты знал? Это придаст тесту эластичность и пластичность.

4. После поочередно внесите сахарный песок. Размешайте.

5. Затем соответственно следующий сыпучий ингредиент — соль. И только после этого дрожжи.

Именно сахарок и соль любят сухие дрожжи, с этими компонентами они заиграют активно.

6. Вот такие чудеса. Берите проверенные дрожжи, мне нравится марка Сан момент, никогда не подводили. Какими пользуетесь вы?

7. Далее, чтобы поднялась шапочка внесите в эту смесь пять ложек муки и размешайте. Накройте любой тканью и дайте постоять минут 40 в тепле. Затем снова всыпьте муку.

Муку берите только дважды просеянную, тогда тесто получится легким как пушок и еще и воздушным.

8. Хорошо и тщательно руками вымесите его в емкости. Накройте пленкой или крышкой и ожидайте пока оно не простоит около 1,5 часов и не подымится. Далее подбейте и примерно через 40 минут переходите к дальнейшим действиям — стряпайте пирожочки с любой начинкой.

Рецепт пирожкового теста на молоке и сырых дрожжах

Хочу еще поделиться одним излюбленным шедевром. Этот вариант универсальный и большинство юных и заядлых хозяек выбирают его. Да и не спроста.

При любом раскладе, запомните, что лучше всего любая выпечка получается на живых дрожжах, а не на сухих.

Между прочим можно еще в него положить цедру лимона или апельсина, что в свою очередь наградит его отменным и нереально пикантным вкусом, если делаете сладкие ватрушки.

С таким видом теста вы никогда не будете мучиться, оно не липкое и довольно послушное, вообщем само очарование.

Нам понадобится:

  • мука — 450 г
  • молоко — 1 ст. или 250 мл
  • сливочное масло — 90 г
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Молочко подогрейте до 40 градусов, чтобы палец не обжигался, так можно проверить. Если температура будет высокой, то дрожжи не даут нужного эффекта, это их убьет.

2. В него добавьте прессованные дрожжи. Подсластите и посолите массу. Размешайте и положите пару ложек муки. Накройте полотенчиком и оставьте до поднятия.

3. После, как увидите на поверхности шапку с пузырями влейте растопленное сливочное масло, размешайте. Разбейте яйцо.

4. Затем добавляйте оставшуюся муку частями. Хорошо разомните тесто по столу. Прям таки сделайте массаж. Оно это очень любит.

5. После таких манипуляций смажьте его растительным маслом, и накройте пакетиком. Дайте постоять в тепле 1 час, затем подбейте и еще один раз дайте подняться и увеличиться в два раза. А дальше творите шедевры).

Лучший рецепт нежного и пышного теста без яиц для жареных пирожков

Сразу оговорюсь, что по этому варианту выпекаются исключительно не сдобные лакомства. То есть для булочек этот вариант не приемлем. А вот для любых других, таких как с картошкой или грибами, то, пожалуйста. Отличный вариант, как для духовки, так и для сковороды.

Нам понадобится:

  • вода питьевая теплая — 1 ст.
  • вода кипяток — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л
  • соль крупная — 1 .л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • мука — 750 г

Этапы:

1. В любую высокую чашку вылейте теплую воду, соедините ее с солью и сахаром. Размешайте. Добавьте дрожжи и положите пару ложечек муки. Размешайте и дайте смеси постоять 20 минут, чтобы образовалась шапочка.

Муку берите просеянную, использовать для этой цели можно ручное автоматическое сито. С ним очень удобно работать.

2. После того, как увидели пузырьки и что масса стала пышная, сразу же влейте растительное масло. Следом высыпьте половинку муки и хорошенько размешайте венчиком или ложкой. Затем заварите массу, влейте кипящую воду и размешайте.

3. А затем добавьте остатки просеянной муки.

4. Вымешивайте тщательно руками, а после дайте тестицу постоять и отдохнуть около 2 часов. Затем используйте его по назначению.

Важно! Оно не должно сильно липнуть к рукам, должно быть послушное.

Как приготовить тесто для жареных пирожков быстро и вкусно

Знакомимся с классическим рецептом приготовления. Продукты, которые используются здесь всегда есть в холодильнике и в каждом доме. Начинку можете брать абсолютно любую, хоть соленую, или же сладкую.

А можно вообще напечь пышечек, а потом просто устроить чаепитие с вареньем.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи мокрые — 30 г
  • масло растительное — 3 ст.л
  • мука — около 600-700
  • соль и сахар — щепотка

Этапы:

1. Разведите в воде соль и сахар, а после дрожжи. Дайте постоять пару минут.

2. Затем разбейте яйцо в другую емкость и добавьте теплый кефир, размешайте. Соедините опару с этой смесью из кефира. И влейте растительное масло.

3. Вносите муку постепенно и не торопясь, произведите в ручную замес. После дайте тесту подойти два раза, а после жарьте чудные творения на сковородке.

Быстрое тесто в хлебопечке за 15 минут

С таким способом готовки, который является достаточно быстрым хочу еще познакомить вас. Так как такие услуги реально можно перевесить именно на этот прибор. Главное найти все составляющие и верно их туда положить.

Чтобы не возникло больших трудностей можно прибегнуть к просмотру этого видеосюжета. Желаю удачи и приятных открытий.

Жарьте пирожки на здоровье и и кушайте с удовольствием, а пусть тесто порадует вас своей пышностью и воздушностью и конечно же нежным вкусом.

Заканчиваю свой пост и напоминаю, что у меня есть своя группа в контакте. Милости прошу. Всем бодрого дня и отличного настроения. До скорых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Отличный рецепт теста для жареных пирожков

Жаренные пирожки любят в каждой семье. Приготовьте их по этому рецепту и полюбуйтесь результатом. Они очень вкусные и пышные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для дрожжевой болтушки:

50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара

Для теста:

250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки
2 ст ложки растительного масла

Для мясной начинки:


300 — 500 г фарша 
1 большая луковица
1 — 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
чеснок, соль, перец — по вкусу

Приготовление 

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать.

Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.

Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать .

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

У нас на рынке продают такие вкусные жареные пирожки, что просто пройти и не купить пирожок не получается. Хозяйка оказалась очень общительным и добрым человеком. Она поделилась рецептом теста для своих пирожков, а теперь я хочу в свою очередь поделиться тем хорошим, что есть у меня. Это рецепт отличного теста для жареных пирожков и беляшей.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 14 пирожков.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 300 мл,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка с горкой,
  • Сахар – 1,5 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Мука – 600 гр.,
  • Подсолнечное масло (для теста) – 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую миску и наливаем теплую воду (температура 36 градусов). Насыпаем дрожжи, соль, сахар и при помощи венчика все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и добавляем полпорции в воду. Замешиваем тесто, вначале венчиком, потом берем лопаточку, а затем руками.
  3. Руки смазываем в подсолнечном масле (уйдет где-то 3 ст. ложки) и, досыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто минут 10. Муки может уйти чуть больше, еще 2-4 ст. ложки. Тесто должно получиться мягким и уже не должно липнуть к рукам.
  4. Обмазываем борта миски и тесто подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплом месте. Учтите, тесто не любит сквозняков. Так оно постоит 45-60 минут и увеличится в два раза.
  5. Берем тесто руками, смоченными в подсолнечном масле, и еще раз вымешиваем его. 
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готово.
  1. После этого отщипываем маленький кусочек, формируем пальцами лепешечку.
  2. На середину выкладываем начинку и защипываем края. Лепим, так называемый вареник. Затем переворачиваем его, и выкладываем на поверхность, которую также смазываем маслом.
  3. Жарим пирожки в сковородке с толстыми стенками. Масло наливаем так, чтобы пирожки в нем плавали. Когда масло разогреется, выкладываем в него пирожки, и огонь убавляем до среднего.
  4. Обжариваем пирожки с двух сторон до очень румяного цвета, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  5. Подаем пирожки в теплом виде.
    Совет

    Очень хорошо такие пирожки запивать кефиром, ряженкой или горячим чаем. Это дрожжевое тесто можно использовать и для беляшей.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Быстрое тесто для жареных пирожков

Рецепт быстрого дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков

Жареные пирожки любят многие, но мало кто хочет с ними возиться долго. Теперь эта проблема решена! Потрясающий рецепт быстрого теста для жареных пирожков обязательно оценят те хозяйки, которые дорожат своим временем.

Когда хочется вкусных жареных пирожков, которые можно приготовить за короткий срок, выручит рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире. Замена молока кефиром – удачная альтернатива, тем более поднимается такое тесто быстрее.

Жареные пирожки по этому рецепту выходят на редкость воздушными, пористыми и мягкими.

Смотрите также: быстрое дрожжевое тесто для пирожков.

Ингредиенты для быстрого теста:

  • кефир – 0,5 л
  • мука – 3-3,5 ст. (200 мл)
  • куриное яйцо – 1 шт
  • вода — 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 1 ст. л с горкой
  • сухие дрожжи – 1 упаковка (10-11 г)

Быстрое тесто для жареных пирожков — пошаговое приготовление

Для того, чтобы тесто для пирожков быстрее подходило смешивают теплую воду с дрожжами до полного их растворения.

Температура воды должна быть в пределах 30-40 градусов по Цельсию. Пониженная температура может тормозить процесс действия дрожжей, а повышенная попросту их убьет, и тесто не получится. Посуду с разведенными дрожжами накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10 минут.

Масса должна немного увеличиться в объеме, а на ее поверхности появятся пузыри, что свидетельствует о действии дрожжей.

Кефир должен быть комнатной температуры, очень свежий, без кислого вкуса, иначе это плохо скажется на тесте.

Добавить яйцо в кефир и хорошо перемешать.

Затем влить дрожжевую воду, добавить масло, соль и сахар, аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Теперь постепенно добавляется мука.

Мука должна быть обязательно просеяна и лучше — два-три раза. Эта процедура обогащает ее кислородом и избавляет от мелкого мусора, который может в ней присутствовать. Обратите внимание на то, что мука, которую вы используете, должна быть герметично упакована для предотвращения попадания влаги, срок годности также должен стоять на упаковке.

Готовое дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков должно получиться мягким и не пересушенным излишками муки. Оно должно отставать от стенок посуды, в котором его месили, и не должно липнуть к рукам.

Большую удобную миску смазать растительным маслом (желательно, без запаха), выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой. Смазывать посуду маслом нужно для того, чтобы тесто не прилипало к ее стенкам.

Миску с тестом накройте кухонным полотенцем или чистой тканью и оставьте в месте без сквозняков. Желательно выбрать самое теплое место в квартире или просто оставить на столе.

Так тесто должно полежать 30-40 минут.

Совет

Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением начинки.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед лепкой пирожков смажьте их растительным маслом.

Поверхность, на которой разделывается бездрожжевое тесто для жареных пирожков, также смазывается растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и с ним было удобнее работать.

Быстрое тесто для жареных пирожков готово!

Дрожжевое тесто на кефире можно использовать с любой начинкой на выбор.

Для пирожков по этому рецепту можно использовать разную начинку: любое варенье, свежие фрукты, тушеную капусту, картофельное пюре, ливер, мясо, паштеты и так далее.

Очень вкусные жареные пирожки получаются с начинкой из перьев зеленого лучка и вареных куриных яиц. На одну порцию необходимо 6-8 мелких яиц или 4-5 крупных и пучок молодого зеленого лука.

Лук вымыть, обсушить и мелко порубить.

После этого, его посыпать солью и слегка примять руками до мягкости и появления сока.

Яйца измельчить кубиками, затем аккуратно смешать с зеленым луком.

Начинка выложить на середину раскатанного круга толщиной около 1 см.

Края защипать по кругу и скрепить посередине, образуя круглый пирожок.

Во время обжаривания пирожки слегка увеличиваются в размере – это надо учитывать. Растительное масло перед тем, как в него кладется пирожок, должно быть хорошо разогрето.

Жарятся пирожки на медленном огне до приятного золотистого цвета с двух сторон. Первоначально обжариваются пирожки со стороны соединения краев. Масло при этом должно доходить до середины боков жареных пирожков.

Нежнейшие жареные пирожки из дрожжевого теста на кефире порадуют всех вокруг не только привлекательным внешним видом и бесподобным ароматом, но и отличным вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт быстрого теста для жареных пирожков подготовила Лилия.

vkusnonatalie.ru

Жареные пирожки на сковороде — рецепты с картошкой, мясом и повидлом

Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.

Как пожарить пирожки на сковороде?

Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.

  1. Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто.
  2. Начинка для жареных пирожков может быть оформлена из мясных составляющих, овощей, фруктов, грибов или других продуктов.
  3. Из теста формируют круглые лепешки, которые наполняют начинкой, защипывают края, придавая изделиям овальную форму.
  4. Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон.

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
  2. Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
  3. Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.

Жареные пирожки с мясом

Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Заводят дрожжевое тесто и оставляют для расстойки.
  2. Мясо нарезают и перекручивают на мясорубке.
  3. Мелко шинкуют очищенную луковицу и обжаривают на масле вместе с фаршем, растирая комочки.
  4. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и готовят жареные пирожки на сковороде в прогретом масле на среднем жаре.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
  3. Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
  4. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
  5. Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Картофелины очищают, разрезают и отваривают.
  3. Сливают воду, оставив ½ стакана, разминают ломтики толкушкой.
  4. Обжаривают нарезанный кубиками лук на промасленной сковороде, добавляют к картошке, перемешивают.
  5. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой, и подрумянивают их в масле.

Жареные пирожки с печенью

Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются пирожки с картошкой и печенью, жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 500 г;
  • печень – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Оформляют тесто.
  2. Отваривают очищенные картофелины, растирают толкушкой.
  3. Печень отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке.
  4. Соединяют печеночную и картофельную массу, добавляют обжаренную луковую нарезку, приправляют массу, перемешивают.
  5. Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их в масле.

Жареные пирожки с горохом

Ни с чем не сравнимые домашние пирожки с горохом, жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • горох – 1 стакан;
  • бекон – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Заводят тесто, оставляют для подхода.
  2. Предварительно размоченный в воде горох промывают, заливают порцией чистой воды и варят до готовности.
  3. Превращают гороховую массу в пюре при помощи блендера.
  4. Обжаривают нарезанный бекон с луком, добавляют к пюре, перемешивают.
  5. Оформляют изделия, наполняя лепешки из теста гороховой начинкой, и жарят в масле до румяности.

Жареные пирожки с яблоками

Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Яблоки избавляют от семенных коробок, нарезают кубиками.
  3. Из теста делают лепешки, наполняют их яблочной нарезкой, посыпают сахаром и защипывают края.
  4. Готовят жареные сладкие пирожки в прогретом масле, подрумянивая с двух сторон.

Жареные пирожки с повидлом

Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • повидло – 300 г;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Из подготовленного дрожжевого теста оформляют лепешки, выкладывают в центр каждой понемногу повидла и защипывают края.
  2. Подрумянивают жареные сладкие пирожки в масле, дают остыть на салфетке, посыпают пудрой и подают.

Постные жареные пирожки

Постные пирожки с капустой, жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое постное тесто;
  • капуста – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают традиционное дрожжевое тесто на воде, но не добавляя яйца и уменьшив количество муки на ½ стакана.
  2. Шинкуют капусту, выкладывают в сотейник к спассерованному луку и протушивают, добавив в процессе перетертый помидор и приправив массу по вкусу.
  3. Оформляют пирожки и жарят их во фритюре.

 

womanadvice.ru

Тесто для жареных пирожков

Вкусное тесто для жареных пирожков

С незапамятных времен из поколения в поколение в славянских семьях передавались все кулинарные секреты хозяек. Не обошла стороной эта традиция и румяные пирожки. В каждом доме от бабушки к матери, а от мамы к дочке передавались свои уникальные рецепты пирогов. Именно поэтому сейчас существует такое разнообразие способов приготовления этой вкуснейшей сдобы. Нельзя забывать, что и новые технологии внесли свою лепту в большой выбор рецептуры пирожков. В современной кулинарии существует огромное количество видов теста, например: сдобное, пресное, дрожжевое, а иногда даже слоеное или заварное и множество других. А уж что касается начинок, так их совсем неограниченное множество. Здесь полет фантазии хозяйки неограничен. Каждый выбирает по своим вкусам и предпочтениям, но самые популярные это: творог, ягоды, фрукты, иногда даже овощи, а также грибы, рыба, яйцо или субпродукты. И если, выбирая начинку, каждый знает, чего ожидать, то для выбора удачного теста нужно испробовать массу вариантов, чтобы найти подходящий. Одним из наиболее удачных вариантов, который получается с первого раза так, что «пальчики оближешь» считаются жареные пирожки.

Рецепт теста для жареных пирожков на кефире

Каждая хозяйка хочет, чтобы пирожки получились легкими и воздушными. Такой рецепт поможет сотворить гастрономическое чудо даже неопытным кулинарам. Чтобы приготовить нежное тесто для пирожков нам понадобиться: пол-литра кефира смешать с одним яйцом, далее добавить туда чайную ложку соды (не гасить) и щепотку соли. Затем, лучше взбивать тесто миксером или комбайном, постепенно добавляя муку, не более 600 грамм. Не стоит волноваться, если тесто получится липким, чтобы это не доставляло дискомфорта нужно просто смазать руки подсолнечным маслом. Несмотря на такой небольшой недостаток — это тесто для жареных пирожков вас не разочарует.

Нельзя забывать и про другие способы приготовления теста для пирожков. Конечно, чаще всего рецепты жареных пирожков содержат в себе дрожи. Они придают блюду сдобность, объём, а также этот ни с чем несравнимый приятный аромат детства у бабушки в деревне. Кто откажется от такой вкуснятины.

 Тесто для дрожжевых жареных пирожков

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков не так прост, но старания того стоят. А в наше время даже дрожжевое тесто можно приготовить за совсем небольшое количество времени. Первым делом нагреем чайник и в стакане теплой воды разведем одну чайную ложку сухих дрожжей, добавим чайную ложку соли и столовую ложку сахара и три столовых ложки растительного масла. Всю полученную смесь оставим на 20-30 минут, лучше всего в теплом месте. По истечении этого времени. В миску насыпаем четыре стакана муки и заливаем нагретую смесь дрожжей и остальных ингредиентов. Далее, добавляем еще стакан кипяченой воды, хорошенько перемешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10 минут. При необходимости можно добавить еще муки. Вот так несложно, а, главное, быстро получается вкусное тесто для жареных пирожков.

Кстати, также предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами блинов на воде.

Секреты опытных хозяек

Очень часто приготовить удачное тесто для жареных пирожков не так уж и просто. Именно поэтому опытные кулинары делятся своими небольшими секретами. Например:

  • Когда дрожжевое тесто «отдыхает» перед выпеканием лучше накрыть его хлопчатобумажным полотенцем, чтобы поверхность теста не «обветривалась».
  • Учитывая, что дрожжевое тесто вообще очень любит отдыхать, желательно, сформировав сами пирожки отложить их на некоторое время, прежде чем жарить. За это время пирожки увеличатся в объеме.
  • Придать красивый цвет жареным пирожкам сможет кусочек моркови, положенный заранее в нагретое масло для жарки.
  • Чтобы тесто на жареные пирожки лучше поднялось, обязательно нужно просеять муку во время замеса, так как она насыщает его кислородом.

Неважно какой рецепт использовать и что выбирать в качестве начинки, пирожки обязательно получаться румяными и вкусными, если вложить в них душу.

А также предлагаем вам ознакомиться с другими нашими рецептами вкусной выпечки.

Приятного аппетита!

only-holiday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *