Вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков: Доступ к этой странице запрещен.

Пирожки жареные. Идеальное тесто и вкусная начинка для пирожков

Одним из самых теплых воспоминаний о далеком детстве являются жареные пирожки, приготовленные на масле из сдобренного домашнего теста с изумительным запахом свежего молока, в сердце которого припрятана самая вкусная и ароматная начинка, вызывающая безудержное желание отведать их вновь.

В данной статье рассмотрим несложные рецепты пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Этап 1. Пирожковое тесто

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами. В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей.

А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Дрожжевое тесто для пирожков

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

    Ингредиенты:
  • 200 мл теплой прокипяченной воды,
  • 100 мл молока,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 11 г пакетик сухих дрожжей,
  • 300-350 г муки.
Пошаговый рецепт:

Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

Для того, чтобы тесто было «послушным» — не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

Опарный способ:

Рекомендуемый вариант приготовления теста с большим количеством сдобы, для сладкой выпечки. Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.

Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

Сдобное дрожжевое тесто Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.


Этап 2. Разделка и расстойка

После того, как тесто подойдет, существенно увеличится в объеме, можно переходить к следующему этапу: Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, уложить разделанное тесто на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

Для чего нужно расстойка? — Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, в результате выпечка получается менее пышным.

Этап 3. Формирование, лепка и приготовление

Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

Помните, что процесс обжаривания должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего. При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным. А при перегретом – подгорает поверхность, внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

Пирожки с рубленым мясом

Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.

Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.

Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.

Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Вкусные домашние пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и предпочтений. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль.

Кроме мяса и картофеля, не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами и творогом.

Изумительно вкусные получаются пирожки со сладкой начинкой: с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением сахара и сливок.

Варианты начинки для любого способа приготовления

    Не сладкие начинки:
  • тушеная капуста и обжаренные грибы,
  • тушеная капуста и картофельное пюре,
  • тушеная капуста и отварные яйца,
  • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
  • обжаренная печень и гречневая каша,
  • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
  • отварные яйца, творог и зелень,
  • творог и свежая зелень,
  • творог и картофельное пюре,
  • сыр и зелень,
  • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
  • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
  • обжаренные грибы с репчатым луком,
  • гороховое пюре,
  • отварная рыба или рыбные консервы.
    Сладкие начинки:
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
  • вишни без косточек и сахарный песок,
  • маковая начинка,
  • густое повидло,
  • сливы и сахар,
  • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
  • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать до однородности.

Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней.

Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защемите их пальцами.

В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Идеальное дрожжевое тесто для жареных пирожков и пирожков в духовке. Пирожки даже вкуснее на второй день

Пирожки с любой начинкой по этому рецепту можно жарить и готовить в духовке, результат в двух вариантах приготовления будет отличный, а это редкость! Дрожжевое тесто после остывания не теряет своих вкусовых качеств: такое же мягкое, воздушное, вкусное и вовсе не резиновое. Начинку готовить буду нашу любимую, делаю много:  часть заморожу, а остальное буду использовать сразу. Пирожки получаются «как пух», есть такое сравнение, главное следовать рецепту и не забить тесто мукой. Да, кстати, мука бывает разная, поэтому не следует строго придерживаться граммов, а просто почувствуйте тесто. Жареные пирожки после приготовления еще и хрустят, а пирожки в духовке такие румяные и аппетитные! Пишите, какие выбираете вы. Удачных вам пирожков.

Смотрите ниже не только пошаговый рецепт  с фото, но и наглядное видео.

Тесто:

  • дрожжи – 10 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • соль – 3 грамма;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана 15% – 100 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • мука – 600 грамм.

Начинка:

  • морковь – 70 грамм;
  • лук – 200 грамм;
  • печень куриная – 500 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров.
Для духовки:
  • желток – 1 штука;
  • молоко – 0,5 чайной ложки.
Для жарки:
  • растительное масло.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления дрожжевого теста для жареных и печеных пирожков:

Идеальное дрожжевое тесто для любых пирожков.
Пошаговый рецепт

1. Сначала займемся начинкой: морковь, нарезанную произвольно обжариваем в небольшом количестве масла, затем поверх тонким слоем выкладываем часть куриной печени, как только она побелеет снизу, перемешаем и выложим поверх остальную печенку. Начинку сразу готовлю на тройную порцию пирожков, чтобы потом сократить время. Часть использую, остальное заморожу.

2. Когда вся печень побелеет, солим и перчим, выкладываем сверху лук. Накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим 10 минут.

3. Затем начинку перемешаем, и будем тушить до готовности, еще около 20 минут. Лук дает много сока, поэтому начинка будет не сухой.

4. Пока готовится начинка, успеем сделать опару: столовую ложку муки из общего количества, сахар и дрожжи смешаем с 3-4 ложками теплого молока до консистенции сметаны, накроем и оставим на 10-15 минут в тепле.

5. Печень уже приготовилась, достаём ее на большое блюдо, чтобы быстрее остудить и водичку, которая остается не выливаем, она пригодится позже.

6. Опара готова, ее можно смешать.

Тесто для жареных пирожков пошаговый рецепт с фото

Тесто, другое

Добавить в избранное

(4.8)2518

2 часа 1651 ккал. (365 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Тесто для жареных пирожков с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Все наверное помнят те самые пирожки, которые раньше продавали на рынках и в столовых? И конечно, же многие пробовали готовить их дома — с картошкой с грибами, мясом, птицей, тушеной капустой, яйцом с рисом. И если с начинкой вопросов не возникает совсем, то рецепт теста для жареных пирожков для меня была большая тайна!  На его поиски у меня ушло несколько недель. И вот он самый простой рецепт самого правильного, на мой взгляд теста для жареных пирожков как на рынке. Тонкие и плоские большие пирожки, готовились на безопарном дрожжевом тесте по ГОСТу и сегодня я расскажу Вам его рецепт.

Тесто для жареных пирожков пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Тесто можно вымешивать и руками и с помощью тестомеса. В чашу наливаем 250 мл. теплой воды. Туда же добавляем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей. Всыпаем 1 ст.л. (20 гр.) сахара и 2/3 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем венчиком.Вливаем 1 ст.л. растительного масла.

#шаг 2

Всыпаем 400 гр. пшеничной муки. И вымешиваем тесто. Если делаете это с помощью тестомеса, то используйте насадку крюк. Первые 2 минуты вымешивайте на самой низкой скорости, а потом на средней скорости вымешиваем однородное, гладкое тесто в течение 15 минут.

#шаг 3

В результате должно получится эластичное, очень мягкое и приятное на ощупь тесто. Тесто округляем и укладываем его в смазанную растительным маслом миску. Чашу накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на расстойку.

#шаг 4

Через 1 час тесто увеличиться в объеме в 2 раза.

#шаг 5

Тесто обминаем, чтобы удалить углекислый газ и насытить тесто кислородом. Снова округляем тесто, накрываем и ставим в теплое место для второго подъема. В этот раз на 20-30 минут.

#шаг 6

Когда тесто подошло во второй раз, подготовим рабочую поверхность. Слегка смазываем ее растительным маслом. Муку лучше не использовать, иначе она будет гореть в масле, когда Вы будете жарить пирожки. Тесто выкладываем на стол,скатываем в длинный жгут и делим его на одинаковые 14 кусочков.

#шаг 7

Каждый кусочек подкатываем в шарик и выкладываем на смазанную маслом поверхность. Все шарики теста смазываем сверху немного растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Даем тесту отдохнуть 5-10 минут.

#шаг 8

Приступаем к формированию пирожков. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку и переворачиваем ее. На каждую лепешку выкладываем начинку по полной столовой ложке. Начинка ни в коем случае не должно быть горячей. Комнатной температуры — идеальный вариант.

#шаг 9

Подготовьте место куда будете выкладывать пирожки и смажьте его растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Лепим пирожки. Тщательно защипываем середину, а края теста приподнимаем кверху. Хорошо слепливаем тесто, шов заворачиваем в одну из сторон и слегка прокатываем пирожок.

#шаг 10

Сформированные пирожки складываем на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем их пищевой пленкой и оставляем для расстойки минут на 15-20.

#шаг 11

Наливаем в глубокую кастрюлю растительное масло без запаха, его должно быть столько, чтобы оно доходило хотя бы до середины пирожка. И разогреваем масло до 160 градусов. Пирожки слегка прижимаем.

#шаг 12

И выкладываем пирожки в сковороду швом вниз. Равномерно обжариваем пирожки с двух сторон.

Добавить в избранное

Как приготовить тесто для жареных пирожков?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления тесто для жареных пирожков с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления тесто для жареных пирожков Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Жареные пирожки на сковороде — рецепт с 9 фото от 2D-Recept

Вкусные жареные пирожки на сковороде. Готовятся из дрожжевого теста, начинка может быть любая. Мы приготовили пирожки с капустой.

  • 6Порций
  • 1400 гМасса/Объем
  • 25 минПодготовка
  • 45 минВремя приготовления
  • 1:10 чОбщее время

Ингредиенты для жареных пирожков

Калорийность

Калории
192 ккал

Белки
4.2 г

Жиры
9.3 г

Приготовление

  1. Шаг 1. Подготавливаем продукты для начинки

    Подготавливаем начинку. В качестве начинки для пирогов можно использовать картофельное пюре с жареным луком, отваренные вкрутую яйца с зеленым луком или капусту. Мы же будем тушить свежую и квашеную капусту. Количество квашеной капусты лучше корректировать на свой вкус. Если капуста слишком кислая, нужно брать больше свежей и меньше квашеной капусты.

  2. Шаг 2. Жарим капусту для пирожков

    Наливаем в сковороду немножко растительного масла, разогреваем ее и забрасываем смесь из свежей и квашеной капусты. Тушим все вместе до характерного коричневатого цвета. Если капуста получается кисловатой, можно добавить немного сахара по своему вкусу.

  3. Шаг 3. Оставляем остывать

    Вот такая начинка для пирогов у нас получилась. Оставляем ее остывать и приступаем к приготовлению теста.

  4. Шаг 4. Готовим тесто для жареных пирожков

    В теплую (не горячую) воду забрасываем дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем яичные желтки и растительное масло. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто.
    Прикрываем тесто для пирожков полотенцем и даем ему постоять минут 20 в теплом месте, чтобы поднялось. Далее сминаем тесто и приступаем к приготовлению пирожков.
    * Тесто должно получиться довольно липким. Именно благодаря небольшому количеству муки пироги получаются нежными и воздушными.
    Чтобы легче было сформировать из него пирожки, руки и саму поверхность теста смазываем небольшим количеством масла. Далее отщипываем небольшие кусочки теста и выкладываем на смазанную маслом или присыпанную мукой поверхность.

  5. Шаг 5. Лепим пирожки

    Расплющиваем каждый кусочек теста и выкладываем начинку. Формируем пирожки.

  6. Шаг 6.

    Жарим пирожки с капустой

    Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем пирожки и жарим их до золотистого цвета.

  7. Шаг 7. Обжариваем пирожки со второй стороны

    Переворачиваем пирожки и обжариваем со второй стороны.

  8. Шаг 8. Прожариваем бока

    Также можно слегка прожарить бока пирожков.

  9. Шаг 9. Готовые жареные пирожки

    Готовые пирожки получаются воздушными, нежными и пышными. Подавать их можно со сметаной и чаем. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

  • Главная особенность этого рецепта в легком и слегка липковатом тесте. Если увеличить количество муки, тесто получится более сухим. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно просто смазать его поверхность и руки растительным маслом.

  • Начинку для пирогов можно приготовить самую разную. Это может быть картофельное пюре, тушеная капуста, обжаренные шампиньоны с морковкой и луком, отваренные яйца с зеленым луком и прочее. Если хотите приготовить пироги со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте в два раза.


Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах

Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):

  • кефир – 0,5 литра
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 5,5 стаканов (~700 г)
  • соль – 1 ч. л. с горкой

Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)

Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!

При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!

Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков – рецепт с фото пошагово

Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.

Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.

Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.

Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.

За полчаса опара хорошо поднялась.

Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.

Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.

Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.

Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.

Вкусно!

Дрожжевое тесто для жареных пирожков – 2 лучших рецепта

 

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 3 грамма.
  • Мука – 320 граммов.
  • Дрожжи сухие – 11 граммов.


Варианты заготовки теста опробовались годами и тысячами кулинаров. Стандартно готовят тесто опарным или безопарным способом, на основе дрожжей или закваски. При этом подготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков можно сдобным или нет. Первый вариант подразумевает использование яиц, сахара, пищевых подсластителей, которые делают тесто вкуснее, но и более тяжелым для желудка.

 

Подходит такое тесто сладких пирожков с фруктами, ягодами или сухофруктами. А вот если готовить несладкую выпечку, лучше выбирать опарный способ заготовки теста без использования сдобных ингредиентов. Рассмотрим подробно каждый из способов создания теста.

Безопарная основа для пирожков: особенности и тонкости приготовления


Изначально покажем Вам легкий и быстрый способ заведения пирожкового дрожжевого теста для жареных пирожков. Приготовление теста именуется в кулинарных книгах как «безопарное».

 

Особенность данного способа – минимальное использование сахара и подсластителей, что делает тесто идеальным для жареных изделий с соленой мясной, грибной или овощной начинкой. Но при этом блюда из безопарного теста нужно есть сразу, так всего за сутки они черствеют, становятся сухими и пресными.

 


Готовится тесто в несколько этапов:

  1. Первым – нужно подготовить продукты, а именно просеять муку, обогащая ее тем самым кислородом, в глубокую емкость и вымешать с солью.
  2. Также следует подогреть молоко. Замешивать тесто можно также на воде или смеси из молока/воды в различных пропорциях, которую необходимо предварительно нагреть до температуры, не превышающей 40 градусов.
  3. Теперь в подогретую жидкость всыпать дрожжи и размешать.
  4. Следом в посуду добавить частями муку с солью, размешивая каждый раз полученную массу ложкой.
  5. После этого припудрить рабочую поверхность стола плотным слоем муки и выложить тесто.
  6. Замешивать умеренной густоты тесто, всыпая муку при необходимости (так, чтобы тесто не липло к ладоням).
  7. Далее тесто поместить в глубокую миску/кастрюлю, укутать вафельным полотенцем и отправить в тепло.


Настаивать дрожжевое тесто для пирожков жареных на сковороде лучше всего:

 

  • в мультиварке, используя программу «Тесто»;
  • помещая емкость с тестом в теплую жидкость, например ванну;
  • установив посуду с тестом возле включенной духовки или печи.


Также тесто можно настаивать, замесить и приготовить в хлебопечке, закладывая все компоненты поочередно в чашу прибора.


По истечении 40-50 минут, когда тесто основательно увеличится в объеме, его немного примять и снова поместить в теплое место минимум на 30 минут.

Лайфхаки – хозяйке на заметку


Чтобы жареные пирожки на дрожжах были вкусными и ароматными, готовить тесто лучше на молоке, чем на воде или сыворотке. Но такой способ имеет один существенный минус — значительно увеличиться время, затраченное на брожение.


На пышность выпечки в первую очередь влияют качество дрожжей и их свежесть. Поэтому при выборе ингредиентов на тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах следует отдавать предпочтение качественным продуктам, со свежей датой изготовления.

 


А вот чтобы безопарная основа на пирожки жареные дрожжевые получилась эластичной и податливой, а также для улучшения вкуса готового изделия, лучше добавить в тесто немного животного жира, например, топленого сливочного масла или качественного маргарина (из расчета 20 граммов масла на стакан муки).

Заготовка опарного теста


Приготовить тесто для жареных пирожков так, чтобы оно получилось очень вкусным можно, используя дрожжевую опарную основу для выпечки. Предложенный вариант приготовления идеально подходит для сладких пирожков или булочек, так как подразумевает создание теста с большим количеством сдобного ингредиента – сахара.

 


Готовить тесто на жареные дрожжевые пирожки на сковороде нужно в два этапа:

 

  1. Подготовка опары. Для этого необходимо взять: 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки и пакетик сухих дрожжей. Отдельно нагреть пол стакана воды. В теплую жидкость всыпать поочередно все вышеперечисленные сухие ингредиенты, перемешивая все до однородности. Оставить опару в теплом помещении без сквозняков на 15-20 минут, и дождаться появления пенистой шапочки.
  2. Замешивание теста. Параллельно с заготовкой опары необходимо подготовить основу для теста. В оставшейся жидкости растворить соль.  Вылить соленую воду в подошедшую опару. Следом частями вмешивать в тесто просеянную муку.  Вымесить тесто вручную и настоять в теплом помещении два раза, обминая его через 60 минут.

Особенности заведения опарного теста


При приготовлении дрожжевого теста для жареных пирожков за основу берется то количество ингредиентов, которое предложено в рецепте безопарного теста за вычетом продуктов, уже использованных в опару.


Количество муки может варьироваться на плюс/минус 50 граммов в зависимости от качества ингредиента.


Замешивая опару, нельзя добавлять в нее соль, так как дрожжи могут погибнуть. Добавлять соль нужно непосредственно перед замешиванием теста. Также следует знать, что сильносоленое тесто будет плохо подниматься.

Приготовление изделий из теста


Еще один важный этап создания дрожжевого теста для жареных пирожков – это разделка и расслойка. Если пропустить этап расслойки, то тесто выйдет плотным, нарушится его структура при разделке, и выпечка будет сыроватой, менее воздушной и пористой.

 


Готовое тесто перед приготовлением нужно покромсать на порционные одинаковые кусочки. Сверху притрусить заготовки мукой и сформировать из них шарики. Полуфабрикаты убрать на присыпанную мукой разделочную доску, укутать хлопковой тканью для быстрой расслойки. Через 5-10 минут можно раскатывать шарики лепешками, наполнять заготовки начинкой, плотно закрепив края. Затем обжарить пирожки в кипящем масле.


Важно знать, что жарить пирожки из дрожжевого теста только на среднем огне. Именно такой способ обжарки обеспечит равномерное приготовление блюда. Слишком медленный огонь позволит пирожку впитать много растительного жира, а перегретое масло обеспечит румяную корочку снаружи, но не прожаренный пирожок внутри.

 

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки детства, которые жарила нам с сестренкой наша бабушка. Как сейчас, ощущаю этот незабываемый аромат пирожков с ливером, капустой, грибами, картошкой, мясом, яблочным повидлом.  А уж какое пухлое и мягенькое дрожжевое тесто для жареных пирожков получалось у нашей бабушки! Охотно поделюсь бабулиным рецептом теста. А мой пошагово описанный рецепт с фото поможет вам проследить, как замесить на дрожжах тесто для пышных и воздушных пирожков. Вот такие продукты нам надо взять:

  • молоко — стакан;
  • свежие «живые» дрожжи — 25гр;
  • яйцо — 1шт.;
  • пшеничная мука — примерно 450 гр;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло — для поджаривания пирожков + 1 стол. ложка для теста.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Чтобы сделать воздушное и легкое тесто, не забудьте просеять муку для обогащения ее кислородом.

По рецепту дрожжевого теста на первом этапе замешиваем опару. Сначала греем молоко, но не перегреваем. В горячем молоке живые дрожжи могут утратить свою активность. В подогретое молоко всыпаем сахар и распускаем кусочек мягких свежих дрожжей.

В молоко просеиваем часть муки (примерно, 150-200 гр) и перемешиваем до удаления комочков. Затем, опару прикрываем и помещаем ближе к плите. Где-то через час опара поднимется в два раза, как на фото.

Подошедшую опару помещаем в миску для замеса теста. В полученное жидкое дрожжевое тесто добавляем щепотку соли, ложку подсолнечного масла и одно яйцо.

Теперь будем замешивать тесто, подсыпая к жидкой основе просеянную муку.

Тесто как следует обминаем и тщательно вымешиваем так, чтобы оно хорошо схватилось и не липло.

Формируем из теста шар, закрываем посуду полотенцем. Тесто должно теперь выстояться около двух часов и подняться.

Этого времени будет достаточно для подъема теста. Вот такое как на фото получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков на конечном этапе: пышное и высокое.

Как видите, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков очень простой.  Теперь, можно разделывать тесто и лепить вкусные пирожки с разными начинками.

Лучше всего такие пирожки жарить в растительном масле на сковороде. Заранее можно приготовить несколько разных начинок и начинить ими пирожки.

Представляете лица своих родных возле такой горы вкусных и ароматных пирожков? Всем вам вкусного пирожкового послевкусия и приятного аппетита!)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, ЖАРЕНЫЙ ТЕСТО | В хорошем вкусе | Великие рецепты

Ребята! У меня есть для вас тизер — я только что сделал блестящее открытие. Это настолько потрясающе, что я должен поделиться им со всеми !! Вы захотите узнать об этом, потому что это тоже может изменить ваш мир! Продолжайте читать, и я подскажу вам. Обещаю. Ожидание того стоит, но сначала мне нужно рассказать о некоторых вещах.

Одна из лучших частей любого парка развлечений, городской ярмарки, кулинарного фестиваля или пляжной набережной — это будка с жареным тестом. Восхитительный хлеб с сахарной глазурью — одно из моих любимых сладостей. А что не нравится? … хрустящий золотисто-коричневый внешний вид, легкий и нежный интерьер, щедрая посыпка сахарной пудрой … это волшебное сочетание, созданное в небесах десертного хлеба.

Как вы можете понять по названиям, они очень вкусные и очень вкусные … определенно не те, которые вы найдете в других местах! Никогда не пробовали пикантного? Версия со стейком и сыром начинена стейком и плавленым американским сыром.Это как жареный стейк и бутерброд с сыром. Поэтому неудивительно, что это самый востребованный вид жареного теста у меня дома.

Однако сегодня я вернулся к сладкому разнообразию. Что может быть более подходящим, чем тесто для жареного яблочного пирога, учитывая, что сезон яблок уже в самом разгаре? Ничего, правда? Жареное тесто, посыпанное маслом с корицей и сахаром, покрытое сладкой начинкой для яблочного пирога с корицей, — это полный блаженства. Блаженство!

Если вы не решаетесь приготовить дрожжевой хлеб, попробуйте. Это того стоит! Я ни в коем случае не мастер-пекарь, но дрожжевой хлеб мне совсем не сложно. Что делает его простым, так это стационарный миксер. Он делает за меня почти всю работу. Это потрясающе, потому что единственное, что мне не нравится, — это месить вручную. Кроме того, меня не интересует развитие мускулатуры предплечий (ха-ха).


Один из самых важных элементов при приготовлении дрожжевого теста — наличие свежих жизнеспособных дрожжей. Из-за неактивных дрожжей тесто не поднимется.В процессе цветения проверяется его жизнеспособность … в теплую воду добавляют дрожжи — если они образуют слой пены, то все в порядке. Если этого не произойдет, боюсь, вам придется покупать новые.

Итак, вот как все это собрано воедино. Сначала дрожжи зацветают в теплой воде в чаше миксера, оснащенной крючком для теста. Затем добавляется масло, затем смесь муки, соли и сахара. Следующие 10 минут большую часть работы выполняет миксер, взбивая тесто. После этого я в течение одной минуты замешиваю тесто на смазанной маслом рабочей поверхности. Затем он помещается в смазанную маслом миску для расстойки и увеличивается вдвое примерно на 1 час. Когда время истекает, он сдувается и превращается в раунды.

Для приготовления тесто обжаривают около одной минуты с каждой стороны. Затем его посыпают всеми хорошими вещами — топленым маслом, сахаром с корицей и начинкой для яблочного пирога! Ням !!!


Хорошо! Хорошо! Я слышу, как вы все говорите: Прекратите свою бессвязную болтовню и расскажите нам о ваших земных новостях, Тао. Очень хочется услышать об этом (← вставить сарказм )!

Что ж, большое спасибо за ожидание! Вы очень терпеливы! Я отвечу вам, спросив вас: что на вкус в 10 раз лучше при разогреве? Позвольте задать вам еще один вопрос: вы когда-нибудь жарили жареное тесто? Ага, правда..поджаренное жареное тесто!

МОЙ БОГ!! Это лучшая вещь !!! Никогда бы не подумал, что можно улучшить жареное тесто, но это возможно! Вот как я это обнаружил: у меня было охлажденное дневное жареное тесто, которое уже было присыпано коричным сахаром (в нем не было яблочной начинки). Жареное тесто — это такая еда, которую лучше всего есть сразу. Оставшиеся никогда не будут так хорошо поджарены. Я считаю, что они получаются мягкими и жевательными. Ненавижу выбрасывать лишнее, но у меня случайно оказалась кастрюля с маслом на плите, и я решил поджарить тесто второй раз (это заняло буквально 30 секунд).


Результат был просто чудом! Жареное тесто было более хрустящим, чем свежее жареное. Он был маслянистым и имел легкий хлопьевидный хруст — такой хруст, который приносит такое же удовольствие, какое могут дать только картофельные чипсы или сырные завитки. Внутри он остался мягким и пушистым. Я почти уверен, что покрытие из масла и сахара с корицей имело прямое отношение к трансформации из этого мира. Все эти качества смешивались с тестом по мере того, как оно оставалось дольше, в результате чего потрясающее жареное тесто в геометрической прогрессии становилось жаренее!



Итак, вы впервые услышали это здесь, ребята! Приготовьте банановое жареное тесто. Не тосты дневной давности. Повторить попытку. Они лучшее, что есть ЕВААААХ !! Это изменило мой мир поедания жареного теста! Моя банда пристрастилась к ним. Я рискну и гарантирую, что это тесто, повторно приготовленное, будет лучшим, что вы когда-либо пробовали! Я уверен в этом! На сто процентов!!
На этом пока, друзья. Пора мне перейти к следующему пункту в моем списке дел: как убедить моего мужа, который не рискует и не рискует, в том, что он открывает мой собственный грузовик с жареным тестом и едой отличная идея! Пожелайте мне удачи, потому что она мне понадобится!

Удачной вам недели!


П.S. Рецепт может показаться длинным, но я стараюсь тщательно проработать инструкции, чтобы гарантировать вам успех с этим рецептом. Я также включил инструкции для начинки для яблочного пирога и сахара с корицей, но если вы решили использовать купленные в магазине, то можете игнорировать эти разделы! 🙂



Возможно, вам понравятся эти другие десерты на этом сайте:

Рецепт жареного пирога | Все рецепты

Прочитав комментарии о проблемах, например, о том, что тесто разваливается, я хотел напомнить этим людям, что тесто должно быть холодным при раскатывании и перед жаркой пирогов. Итак, работайте быстро, как только вы достанете тесто из холодильника, и если оно станет слишком теплым, положите его обратно в холодильник, пока оно не затвердеет / не затвердеет. Затем после приготовления пирогов положите их в холодильник на 10 минут или около того, чтобы они снова стали твердыми перед жаркой. Я думаю, единственная причина, по которой у кого-то должны возникнуть проблемы с этим рецептом, заключается в том, что тесто стало слишком теплым, чтобы с ним можно было работать. Надеюсь, это поможет всем, у кого есть проблемы.

В детстве бабушка всегда готовила жареные персиковые пироги для всех своих испорченных внуков, включая меня.С тех пор, как умерла бабушка, мы с мамой пытались дублировать корку с «сомнительными» результатами … до сих пор. Этот рецепт идеален! Большое спасибо, Донна, за то, что помогла моей семье пережить теплые и туманные гастрономические воспоминания.

Отличная, легкая, слоеная корочка для пирога — единственная, которую я когда-либо готовил с легкостью !!!

Март 2009 — Вчера вечером я приготовил это из банки с начинкой для вишневого пирога.Обжарив пироги, я осушила их бумажными полотенцами и обильно посыпала сахарной пудрой. Прошлой ночью они были хрустящими, теплыми и вкусными. Этим утром они были даже лучше! Я был очень рад обнаружить, что, когда я сегодня утром поместил охлажденные пироги в холодильник на место, покрытое фольгой, они все еще были слоеными и вкусными! Замечательный рецепт !!!

5 звезд!! Думаю, нет! больше похоже на 500 или более звезд Отличная легкая слоеная корочка, и я использую ее для приготовления фруктовых пирогов и 12 маленьких пирогов с креветками, вроде пирога с курицей, но я использую креветки, формирую тесто круглой формы и наполняю креветками и овощами соусом складываю их и пт или запекаю и рассказываю о хорошем. Это лучшая выпечка, которую я каждый раз готовил. Большое спасибо за этот пост, да благословит Бог вас и вашу семью. Терри

Не могу сказать достаточно об этой корочке, она настолько близка к идеальной, насколько это возможно. Я использую это для всех своих пирогов, а не только для жареных пирогов.

Я закончил колледж, готовя жареные пироги — если у вас возникли проблемы с удержанием теста, вместо того, чтобы использовать одно яйцо в рецепте, используйте два яичных белка, взбитых до стадии легкой мериги…. это придает тесту эластичность … Я тоже никогда не добавляла уксуса … Я также использовала начинку для пирогов с шоколадом и кокосовым кремом в своих жареных пирогах — рейвы для них . ..

Донна. СПАСИБО. Это отличный рецепт для парня, который готовит вместе с детьми. И у меня их куча. Я не могу достать их из фритюрницы достаточно быстро. Искренне ваш.Стив.

Со всеми другими отличными отзывами возможно, что я сделал что-то не так, но мне действительно кажется, что я следовал указаниям на букву «t». Я скептически отнесся к тому моменту, когда «мяч» начинался с рассыпчатой ​​и сложной путаницы. Как только я собрал его и положил в холодильник, у меня появилась надежда. Но через 2 часа было больно выкатиться, не развалившись.Когда мне наконец удалось придать ему приемлемую форму и я поместил его во фритюрницу, потребовалась всего минута, чтобы он снова рассыпался на куски.

Русский пирог — съедобный LA

Русский пирожок — не путать с вареными польскими клецками, называемыми варениками, — готовятся из обогащенного теста, запеченного или жареного. Тесто может включать в себя практически бесконечное количество начинок, от пикантных до сладких. Одним из величайших удовольствий советской жизни были свежеобжаренные пирожки , которые можно было купить на улице.Наполненные говяжьим фаршем, они были горячими, и с них капало столько масла, что дешевая серая бумага, на которой они были, не могла его поглотить. Иногда, когда у находчивых продавцов заканчивалась эта упаковка, они заменяли полоски бумаги от старомодных счетных машин, что только усиливало очарование пирогов. Сегодня все еще можно купить пирожков в киосках, но все чаще россияне заглядывают в кафе, которые специализируются на большом и маленьком ассортименте пирогов, где они могут на досуге отведать их в теплом помещении.

Несмотря на мою ностальгию, я никогда не жарю пирожки . Вместо этого я использую это мягкое дрожжевое тесто, чтобы испечь прекрасные мягкие пироги с пикантной начинкой.

Для приготовления 24 маленьких пирожков

Тесто:

1 пакет активных сухих дрожжей (2 1⁄4 чайных ложки)

2 столовые ложки сахара

1 стакан теплого цельного молока

3 1⁄4 стакана муки

Засыпка 1⁄2 чайной ложки соли

8 столовых ложек топленого несоленого масла

2 слегка взбитых яйца

Начинка из квашеной капусты и сушеных грибов:

1⁄4 унции сушеных грибов (около 1⁄3 стакана)

3 средних лука , мелко нарезанная

1 небольшая морковь, очищенная и натертая на терке

3 столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима

2 стакана промытой и высушенной квашеной капусты

2 чайные ложки сахара

1⁄2 чайной ложки соли

1⁄4 чайной ложки семян

Черный перец свежемолотый

1 столовая ложка соленого масла

2 яйца вкрутую, измельченные

2 яичных желтка

Для приготовления теста смешайте дрожжи, 1⁄2 чайной ложки сахара и по 1⁄2 стакана теплого молока и муки.Размешайте как следует. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте смеси постоять 30 минут, пока она не станет пузырящейся и пухлой.

Добавьте в миску оставшийся сахар и молоко вместе с солью, топленым маслом и слегка взбитыми яйцами. Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось очень мягкое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка месите в течение нескольких минут, пока оно не образует гладкую массу, стараясь не добавить слишком много лишней муки. Смажьте маслом большую миску и поместите в нее тесто, затем переверните тесто, чтобы смазать верх.Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Замочите грибы в теплой воде на 30 минут, чтобы они стали мягкими. В большой сковороде обжарьте лук и морковь в масле до размягчения в течение 8–10 минут. Слейте воду с грибов и мелко нарежьте их. (У вас должно быть около 1⁄4 стакана.) Добавьте грибы в луковую смесь вместе с квашеной капустой, сахаром, солью, тмином и большим количеством перца.Варить под крышкой на слабом огне 10 минут. Вмешайте масло и яйца вкрутую. Снимите сковороду с огня.

Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Взбейте поднявшееся тесто и разделите его на четыре части. (Каждая часть будет весить около 8 унций.) Работайте с одной частью за раз; оставьте остальные в миске накрытыми кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Каждую четверть теста разделите на шесть равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте или раскатайте кусочки теста на 3 1⁄2-дюймовых круга.

Поместите 2 столовые ложки начинки в центр каждого круга, затем соедините две стороны теста вверху. Начиная с одного конца пирога, сожмите края большим и указательным пальцами. Чтобы сделать декоративные складки, поднимите нижний край теста и вдавите его во внутреннюю часть прилегающего теста. Сделайте еще щепотку и вдавите тесто в прилегающий нижний край. Двигайтесь взад и вперед по пирогу таким образом, чтобы получился декоративный плотно закрытый шов.После того, как все пироги запечатаны и сформированы, накройте их кухонным полотенцем и дайте подняться на 20 минут.

Пока пироги поднимаются, разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте яичные желтки в небольшой миске и смажьте пироги этой глазурью. Выпекать пироги 20 минут до золотистого цвета и подавать горячими.

Перепечатано с разрешения За северным ветром: Россия в рецептах и ​​знаниях Дарра Голдштейн, авторское право © 2020. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.

Жареные хрустящие пироги с мясом | Кент Роллинз

На этой неделе мы делаем хрустящие мясные пироги, обжаренные с такой хорошей корочкой. На протяжении многих лет мясные пироги, также известные как пирожки, накормили многих шахтеров, моряков и ковбоев, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. Вам лучше прочитать, потому что это будет хороший ужин.

Знаете, людям интересно, откуда я взяла все эти рецепты. Что ж, сегодня ваш счастливый день, потому что вы можете найти этот рецепт и множество других в нашей поваренной книге Taste of Cowboy , которую вы можете заказать прямо здесь здесь .

Начнем с начинки

Я взял одну из наших чугунных сковородок Griswold, она получилась довольно хорошей и теплой, а затем добавила фунт фарша из говядины Ангус, сертифицированного по стандарту 80/20. Пока это начнется, я добавлю немного орегано, тмина, копченой паприки и порошка чили и смешаю все это с мясом. Затем я возьму капусту, один перец Анахайм и один перец халапеньо, выложу их на разделочную доску с половиной луковицы и нарежу их своим ручным ножом для хеширования .

Овощи мелко нарезать.

После того, как овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня, добавьте около двух столовых ложек Вустерширского соуса, хорошо перемешайте и отложите мясную смесь.

Обжарьте говядину и овощи, пока они не станут мягкими, также добавьте немного Вустерширского соуса.

Зажигаем тесто

Мы начнем с универсальной муки, а затем добавим немного соли и разрыхлителя. Возьмите немного охлажденного масла и нарежьте его небольшими кусочками.

Еще один способ добавить масло в мучную смесь — это натереть его на терке, чтобы облегчить крошение.

Мы возьмем одну из кондитерских машин для нарезки крошек (также известную как кондитерский нож) и нарежем кусочки масла на муку, пока она не станет консистенции крекерной крошки. Не забудьте размять большие куски в мучной смеси. Традиционно это делалось на сале, но я предпочитаю вкус масла в тесте для пирогов.

Смешайте охлажденное масло с мукой.

Добавьте одну чашку обычной водопроводной воды в мучную смесь, затем просто сложите ее ложкой и раскатайте, чтобы все немного смешалось. Тогда мы сможем взяться за дело. Теперь, если он немного влажный, вы всегда можете добавить в него еще немного муки, но убедитесь, что он не слишком сухой. Если тесто слишком сухое, это катастрофа. Теперь перейдем к небольшому замешиванию.

Сложите тесто и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и сложите пироги

Итак, убедитесь, что ваша поверхность хорошо посыпана мукой. Выложить тесто, еще раз размять. Если он все еще липкий, добавьте еще немного муки и замесите еще немного. Мы собираемся избавиться от этой влажности и этой липкости.

Вырежьте круги диаметром 5 дюймов.

Чтобы сделать круг для пирога, нам понадобится то, что мы называем «тренером мужа», чтобы раскатывать тесто. Возьмите скалку и раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, затем нарежьте это тесто на 5-дюймовые круги.Я использую цветочный горшок размером 5 дюймов, чтобы разрезать тесто.

Положите подшивку посередине.

Теперь поместим около 2 столовых ложек мясной начинки прямо в мертвую точку круга из теста. Не перегружайте лодку; крышка не закроется. Итак, давайте сложим этих негодяев и закроем их. Вы можете немного промыть их края яйцом, чтобы они лучше запечатывались, а затем мы будем обжимать их вилкой.

Обязательно хорошо сожмите края теста.Это предотвратит выпадение содержимого пирога при жарке.

Сверните и закройте мясные пироги.

Жарить или запекать мясные пироги

Эти пироги можно запекать, но я люблю их жареные. Но ты можешь делать все, что хочешь, и думать лучше. В глубокой сковороде у нас около 2 дюймов масла. Сегодня мы используем хорошее арахисовое масло. Просто убедитесь, что вы используете масло, которое разогреется до температуры от 340 F до 350 F, прежде чем оно когда-либо начнет дымиться. Осторожно выложите пирожки в масло.Это займет около 2 минут на каждую сторону. Вам придется перевернуть их и перекатывать в сковороде, стараясь не повредить пироги.

Когда пироги с мясом готовы, дайте им остыть, положите на решетку или бумажное полотенце. Они будут обжарены до золотисто-коричневого цвета.

Ребята, наши пироги с мясом готовы, и пора их отведать. Обязательно ознакомьтесь с видео-рецептом ниже, чтобы узнать, как приготовить блюдо в действии. И обязательно поделитесь едой и рецептом с соседями и друзьями.Наслаждаться!

Пироги с жареным мясом — Ковбой Кент Роллинз

  • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 сушеной чайной ложки молотого тмина
  • 2
  • 1/4 чайной ложки порошка анчо чили
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками перца Анахайм 1
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками халапеньо
  • 1/3 стакана тертой моркови
  • 1/3 стакана нарезанного желтого лук
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  1. В большой чугунной сковороде обжарьте мясо на среднем огне.Добавьте перец, тмин, орегано и анчо-чили и хорошо перемешайте.

  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть около 3 минут, чтобы ароматы смешались.

  3. Добавьте капусту, перец Анахайм, халапеньо, морковь, лук, зеленый лук и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

  4. Снимите с огня и перемешайте в Вустершире.

  5. Выложите около 2 столовых ложек с горкой на каждый круг теста.Сложите и обожмите края пальцами или вилкой.

  6. В средней кастрюле нагрейте 2-3 дюйма масла на среднем или сильном огне примерно до 350 ° F.

  7. Обжарьте пироги по несколько штук до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплым.

Вы также можете выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 20 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится и не пропарится.

Тесто для жареного мясного пирога — Ковбой Кент Роллинз

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 палочка сливочного масла, охлажденная и нарезанная на кусочки размером со столовую ложку
  • От 3/4 до 1 стакана воды
  • 1/3 стакана оливкового масла
  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  2. Разрезать сливочное масло с мукой вилкой или кондитерским ножом до консистенции крекера и крошки.

  3. Медленно перемешайте воду до однородности. Добавьте оливковое масло.

  4. Обваляйте руки мукой и замешивайте тесто около 1 минуты.

  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя при необходимости еще немного муки, пока вся липкость не исчезнет. Раскатайте до толщины примерно 1⁄8 дюйма. Нарежьте примерно 5-дюймовыми кружками.

Как приготовить жареные пироги —

Жареные пирожки хороши. Они похожи на обычный пирог ручной работы, но они обжарены во фритюре, что придает корочке восхитительную хрустящую текстуру с сочной фруктовой начинкой внутри.

Я люблю пироги McDonald’s, поэтому я хотел воссоздать их дома, используя этот рецепт, и, видя, что сегодня Национальный день жареных пирогов, лучше готовить эти замечательные пироги.

Знаете ли вы?

В 1968 году McDonald’s первым представил жареные яблочные пироги. А сорта черники или ежевики из Нью-Гэмпшира — фавориты президента США Франклина Пирса.

Узнайте больше о жареных пирогах на Foodimentary .

Ингредиенты для жареных пирогов

Для начинки:

Банка сушеных персиков емкостью 28 унций

1/4 стакана сахарного песка

1/8 чайной ложки корицы

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки сливочного масла

1 щепотка соли

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка кукурузного крахмала

6 оберток для яичных рулетов

Масло растительное для жарки

Как приготовить жареные пироги


Чтобы приготовить начинку, смешайте в кастрюле высушенные персики, сахар, корицу и ванильный экстракт.Варить на среднем огне и перемешивать, чтобы сахар растворился. Разрежьте персики на небольшие кусочки с помощью лопатки. Добавьте немного масла и снова перемешайте. Когда начинка станет сочной, добавьте щепотку соли.

В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке воды, а затем влейте персики. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 35 минут или пока персики не станут мягкими. После приготовления переложите начинку в миску и дайте ей остыть в течение получаса.

Тем временем разрежьте обертки яичного рулета пополам.Залейте в них примерно 3 столовых ложки начинки, оставив 1/4 дюйма края. Чтобы запечатать пироги, смочите края, смочив немного воды, а затем положите вторую половину сверху. Обжимаем края вилкой.

Нагрейте растительное масло до 350 ° F и обжарьте пироги до золотистого цвета. Дайте им остыть на решетке.

Чтобы увидеть оригинальный рецепт, вдохновивший его, ознакомьтесь с рецептом жареных пирогов, который можно найти в Chef Kendra Nguyen .

Источник фото

Жареные пироги с черникой — Пекарь Радость

Начало этих теплых месяцев, а я уже прыгнула с причала в озеро.И, честно говоря, это было скорее неохотное падение в озеро, чем уверенный прыжок, потому что, ну … все знают, что озера полны рыбы, мха и озерных монстров — входите на свой страх и риск — что я и сделал — и я Я здесь, чтобы рассказать об этом и, что более важно, о жареных пирогах.

Озеро — озеро Мартин. Штат Алабама. У меня только намек на солнечный ожог на моих голенях и раскачивание лодочной пристани все еще ощущается в моих костях.

Дни кажутся достаточно праздничными, чтобы поджарить наши свежие фруктовые пироги в истинно южном стиле.Карманы с теплыми фруктами и маслянисто-хрустящей корочкой. Это божественные мечты о летнем пикнике. И если вы можете смешать причал с озером, я действительно не думаю, что это может быть лучше, чем это. И вот в чем дело — здесь, до сентября, мы никогда не жарим наши маленькие детские пирожки.

Эти сладкие пирожки с маленькими ангелочками могут показаться сочетанием двух способов запугивания: приготовления корочки для пирога И жарки.

Вы знаете, что я здесь, чтобы помочь.

Вот несколько вещей, которые помогут вам добиться успеха:

Как сделать корку для пирога с нуля , жарочный термометр , чтобы следить за температурой масла, и паук , чтобы черпать легко и на расстоянии.

ММКАЙ жарим пирожок!

Начнем с корочки для пирога.

Мука, ​​три стакана. Сахар, 2 ст. Мы используем сладость, чтобы дополнить фрукт.

Соль, потому что там, где есть сахар, есть и соль. Остаток средств.

Мой любимый способ превратить кусочки холодного масла в корку для пирога — натереть масло на терке старой школы. Хитрость? Убедитесь, что масло сильно остыло — прямо из холодильника или быстро положите в морозильную камеру и натрите на терке.

(Я быстро разбиваю этот кусочек масла в мучную смесь, когда мои пальцы приближаются к терке. Я натер кончик пальца слишком много раз.)

Смешайте сливочное масло с сухими ингредиентами и быстро пропустите ингредиенты пальцами. Вмешайте масло в мучную смесь примерно на 2 быстрые минуты.

Пахта для улучшения корочки пирога.

Достаточно, чтобы тесто получилось влажным и лохматым.Для меня это примерно полстакана, но еще пара столовых ложек ничего не повредит.

На прилавок выходит мохнатое тесто. Смешайте все вместе, превращая любые сухие участки в более влажные.

Примерно за 10–12 ходов замешивания у вас будет большой диск теста.

Холодильное время — качественное время.

Масло повторно охладится, а пахта увлажнит весь шебанг.

Разделите тестовый диск пополам, раскатывая пополам в прямоугольник размером примерно 10 × 14 дюймов.

Края вашего свернутого «прямоугольника» будут мохнатыми. Обрежьте их и вытяните кухонную линейку (в моем случае — рулетку), чтобы вырезать шесть ровных квадратов из каждой половины теста.

Мои квадраты были 4 х 4 1/2 дюйма.

Слегка смажьте верхнюю и правую стороны каждого квадрата яичной жидкостью. Это клей!

И залейте 1 чайную ложку джема в верхний правый угол.

Сверху на каждую точку с вареньем добавьте несколько ягод черники.Три или четыре подойдут.

Соедините все точки, сложив квадрат в треугольник.

Слегка надавите пальцами. Яйцо поможет запечатать.

И слегка обжать вилку, чтобы убедиться, что черника не протекает в масле для жарки.

Охладите треугольники пирога. Небольшой холод в холодильнике значительно упрощает обработку и жарку.

Я жарил по три пирога за раз примерно в 2,5 дюйма масла, нагретого до 360 градусов по Фаренгейту.

Звучит как математика, но это всего лишь несколько шагов к успеху в жарке!

Минут через четыре — жареный пирог!

Посыпьте охлажденные пироги сахарной пудрой и упакуйте их, чтобы подбодрить летних друзей на свежем воздухе… или просто попробуйте. Вы заслуживаете как минимум два теплых пирога для себя.

Внутри сочное, сладкое и сочное. Снаружи хлопья, хрустящие и слегка засахаренные. Как бы вы ни думали, они настолько хороши, может быть, даже лучше.Именно поэтому они сияют простотой. Это… и жарка, и лето, и свежая черника.

Жареные ручные пироги с черникой

Ингредиенты

  • Универсальная мука на 3 стакана
  • 2 столовые ложки сахара-песка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, холодного, натертого на терке
  • 1/2 стакана холодной пахты плюс еще 1 столовая ложка, если тесто сухое
  • 1 чашка хорошего черничного джема
  • пинта свежей черники
  • 1 большое яйцо, взбитое с брызгами воды, для мытья яиц
  • рапсовое или растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  1. Чтобы сделать корку, взбейте в средней миске муку, сахар и соль.Добавьте холодное натертое масло и пальцами втирайте масло в мучную смесь. Быстро измельчите масло в мучную смесь, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья.
  2. Сделайте углубление в смеси масла и муки и влейте пахту. Используйте вилку, чтобы смешать тесто. Постарайтесь смочить все кусочки муки. При необходимости добавьте еще пахты.
  3. Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Он будет влажным и мохнатым.Это идеально. Если вы обнаружите, что тесту требуется больше влаги, добавьте еще немного. Выдавить тесто и вымесить его в диск. Оберните полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и поместите в холодильник как минимум на 1 час или до двух дней.
  4. Когда корочка пирога остынет, достаньте ее из холодильника, разрежьте пополам и верните вторую половину в холодильник, чтобы она оставалась охлажденной.
  5. Слегка посыпьте мукой чистый счетчик и скалку.
  6. Раскатайте тесто для пирога в форму толщиной 1/3 дюйма, напоминающую прямоугольник.Вы хотите, чтобы корочка пирога была достаточно тонкой, чтобы казаться гибкой и податливой, но достаточно толстой, чтобы с ней можно было не беспокоиться. Я думаю, что лучше всего будет немного толще 1/4 дюйма. Ваш прямоугольник должен быть примерно 10×14 дюймов.
  7. Здесь действительно пригодится кухонная линейка или рулетка. Сначала отрежьте неровные края прямоугольника корочки пирога, создав прямоугольник с ровными гладкими сторонами. Отмерьте и разрежьте корку пирога пополам вдоль более короткой (примерно 10 дюймов) стороны.У вас получится две более длинные полоски теста.
  8. Отмерьте более длинные полоски на три части и разрежьте. У вас получится по шесть квадратов из каждой половинки теста.
  9. Добавьте 1 чайную ложку черничного джема с горкой в ​​верхний правый угол каждого квадрата. Добавьте четыре ягоды черники в каждую ложку джема.
  10. Слегка смажьте верхнюю и правую сторону каждого квадрата теста яичной жидкостью. В нижнем левом углу сложите каждый квадратный круг в виде треугольника.
  11. Слегка надавите пальцами, затем с помощью вилки обожмите два края.Повторите со всеми квадратами. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в холодильник. Повторите процесс со второй половиной теста и поставьте в холодильник на 30 минут.
  12. Когда вы будете готовы жарить пироги, в средней кастрюле, оснащенной термометром для жарки и поставленной на средний огонь, налейте около 2 1/2 дюймов масла до 360 градусов по Фаренгейту.
  13. Поместите три треугольника для пирога в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, перевернув один или два раза, около 4 минут.
  14. Выньте пироги щипцами или паук и поставьте на решетку для охлаждения над противнем. Доведите масло до температуры, если оно упало, и продолжайте жарить все пироги партиями. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.
  15. Пирогами лучше всего наслаждаться в тот день, когда они приготовлены! Делает 12 пирогов

3,1

https://joythebaker.com/2018/06/fried-blueberry-hand-pies/

Яблочные пироги для рук (домашняя начинка для яблочного пирога)

Apple Hand Pies — это домашний яблочный пирог с начинкой внутри золотистой слоеной корочки или охлажденного бисквитного теста.Я воссоздала рецепт бабушкиного яблока Джека с этими восхитительными ручными пирогами.

Вы помните домашние обеды и десерты, которые готовила ваша бабушка? А запах свежеиспеченного яблочного пирога, наполнявший весь дом ?! Обожаю этот запах!

Мама всегда говорила, работай умнее, а не усерднее — сделай себе жизнь проще! Так что подготовительная работа на кухне так важна для любого блюда, которое вы готовите!

Приготовьте эти жареные яблочные пироги заранее и поставьте на ночь в холодильник или заморозьте на потом.Домашние пироги для рук легко приготовить, используя домашнюю или купленную в магазине корочку для пирога или бисквитное тесто. Хотя лично мы предпочитаем домашнюю корочку для пирогов.

Почему этот рецепт работает

  • Опережай время! Можно заранее приготовить начинку для яблочного пирога. Поставьте в холодильник на несколько дней или заморозьте на месяц или два.
  • Подходит для морозильной камеры! Приготовьте эти ручные пироги заранее, поместите на противни, выстланные пергаментной бумагой, и заморозьте.Накройте всю сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить обморожение.
  • Превосходный индивидуальный десерт! Это десерт идеального размера. Сверху выложите шарик ванильного мороженого и сбрызните карамельным соусом.

Что вам понадобится

  • Яблоки — Используйте Гренни Смит и другой сорт, например Макинтош. Бабушка Смит терпкая и хорошо держится. Используйте другой сорт, например McIntosh, который разрушится и создаст текстуру яблочного соуса.
  • Корица и мускатный орех — Теплая корица придает вашим оладьям много осенней пряности.
  • Pie Crust — Используйте домашнюю или купленную в магазине корочку для пирога. Вы даже можете использовать охлажденное тесто для печенья, если хотите.

Как приготовить яблочные пироги

Шаг 1: Приготовьте начинку для яблочного пирога. Дайте ему полностью остыть. Вы даже можете сделать это на несколько дней раньше, чтобы сэкономить время!

Я люблю готовить его за ночь до того, как собираю яблочные пироги, чтобы он полностью остыл и был готов к употреблению! (Сделайте начинку для пирога заранее и поставьте в холодильник на несколько дней или заморозьте до необходимости.)

Шаг 2: Раскатайте корочку пирога на слегка посыпанной мукой поверхности в овалы размером 4-6 дюймов. Выложите около 1 столовой ложки начинки для пирога в центр каждого круга.

Шаг 3: Сложите, слегка надавите на начинку и края. Обрежьте края кондитерским ножом. Обожмите края теста присыпанной мукой вилкой, чтобы запечатать.

Шаг 4: Поместите сырые пироги на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Когда будете готовить каждый яблочный пирог, поместите их на противень с половиной листа, выстланный листом пергаментной бумаги.Я накладываю их чуть-чуть внахлест и могу уместить около 5-6 ручных пирогов в каждом ряду, всего 3 ряда на противень.

Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и сразу же поставьте поднос в холодильник! Вы будете жарить их прямо в холодильнике, благодаря чему ручные пироги останутся очень холодными и помогут получить очень слоеную корочку!

Что такое яблочный пирог?

Когда мы переехали в Северную Каролину, местный джентльмен попросил меня приготовить что-нибудь под названием «Apple Jacks.Эти вкусные жареные яблочные пироги для рук представляют собой небольшие кусочки теста с ложкой яблочного пирога, затем обжаренные и обжаренные.

Это старомодная традиция здесь, на Юге. Эти яблочные пироги для рук, только что вынутые из фритюрницы, невероятно вкусны. Посыпать сахаром или сбрызнуть простой глазурью.

История Apple Jacks

Много лет назад, когда дамы делали их, они определенно не использовали купленные в магазине корочки. Скорее всего, у них не было располагаемого дохода, который есть у многих из нас сегодня, и у них не было доступа к таким товарам повседневного спроса, как эти.Традиционно они использовали сушеные кусочки яблока, смешивая их с водой, сахаром и корицей, чтобы получилась яблочная начинка.

РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки подходят для яблочного пирога?

Мне лично нравится сочетание Granny Smith и Macoun или Macintosh. Это дает идеальное количество текстуры и аромата.

Могу ли я приготовить яблочные пироги заранее?

Совершенно верно! Я делаю яблочные пироги накануне вечером и слегка накладываю их на противень с половиной листа, выложенный пергаментной бумагой.Неплотно накройте весь противень полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт ручного пирога! Мы любим их в нашем доме за вкуснейший яблочный десерт!

Ручные пироги с размораживающимся яблоком

  • Оттепель в холодильнике без крышки. Это также делает тесто для пирога очень холодным, когда вы его жарите, что помогает ему стать идеально слоистым.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы оставите их закрытыми полиэтиленовой пленкой после замораживания, на них будет образовываться слишком много конденсата! Просто снимите полиэтиленовую пленку, и они полностью растают за ночь.
  • Жарьте эти яблочные пироги прямо из холодильника. Вы хотите, чтобы они были холодными , чтобы корочка пирога оставалась слоистой!

Чтобы правильно измерить температуру масла или мяса на гриле, я использую термометр ThermoWorks с датчиком.

Еще рецепты с яблоками:

Ты приготовил один из моих рецептов? Пожалуйста, уделите время и оставьте рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографию, если она у вас есть! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK и PINTEREST и подпишитесь на мой список рассылки на ВСЕ последние рецепты!

]]> Распечатать

Яблочные пироги

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время33 минуты

Apple Hand Pies — это домашний яблочный пирог с начинкой внутри золотистой слоеной корочки или охлажденного бисквитного теста.Сделайте их на день раньше срока и заморозьте.

Курс: завтрак или бранч, десерт

Кухня: американская, южная

Порций: 12 пирожков

калорий: 91 ккал

Инструкции

Начинка для яблочного пирога
  • Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками. Растопите масло на сковороде размером 10–12 дюймов. Готовьте яблоки на среднем огне примерно 15-20 минут или пока они не станут мягкими. Во время готовки посыпьте коричневым сахаром, сахаром и лимонным соком.Время от времени перемешивайте деревянной ложкой, следя за тем, чтобы они не пригорели.

  • Растворите кукурузный крахмал примерно в стакана холодной воды. Перемешайте.

  • Влейте смесь кукурузного крахмала, как только они будут почти готовы, и дайте готовиться, чтобы яблоки и сок загустели.

  • Снимите с огня и добавьте корицу, мускатный орех и перемешайте. Дайте начинке для пирога полностью остыть.

Apple Hand Pies
  • Раскатайте бисквитное тесто или тесто для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности в овалы размером 4-6 дюймов и толщиной около & frac18; -1 / 4 дюйма.Выкопайте около 1 столовой ложки охлажденной начинки для пирога в центре каждого раунда. Сложите, слегка придавив начинку и края. (Слегка смочите края водой, при необходимости кончиком пальца) Обожмите края теста посыпанной мукой вилкой. Выложите сырые пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Наполните сковороду примерно 2-3 дюймами масла канолы. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим (от 370 до 375 градусов по Фаренгейту). Поместите в горячее масло только несколько ручных пирогов за раз, чтобы не переполнить сковороду и не дать маслу остыть.Обжаривайте, пока они не станут коричневыми с обеих сторон, около 3-4 минут. Снимите горячее масло и дайте стечь бумажным полотенцам на сковороде с половиной листа. Посыпать сахарным песком или посыпать сахарной пудрой, пока они еще теплые.

  • Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту

Яблочные пироги: Вы можете приготовить ручные пироги с жареными яблоками ВПЕРЕДИ времени. Слегка сложите их внахлест на половинном листе противня, выстланном пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру. Неплотно накройте лоток полиэтиленовой пленкой. Пирожки для рук с яблоками: Снимите пластиковую пленку, закрывающую лоток, и выбросьте ее. В нем будет дополнительная влажность, которой вы НЕ НУЖДАЕТЕ! Дайте им оттаять, не накрыв крышкой, в холодильнике на ночь. Приготовление яблочных пирогов для рук: Используйте рапсовое масло, нагретое до 375 градусов. Это сделано для того, чтобы пироги не впитывали посторонних запахов. Контроль температуры масла: Если у вас нет термометра. Вы можете проверить, достаточно ли горячее масло, посыпав пальцами немного муки в центре масла.Если мука быстро выскакивает к краям сковороды, температура готова.

Питание

Калорий: 91 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Раскрытие информации: как аффилированный маркетолог я зарабатываю на соответствующих покупках.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *