Vivo кефир закваска – VIVO Кефир — Закваски VIVO

Как приготовить домашний кефир

Приготовление кефира

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кефира.

Как приготовить домашний кефир

Для приготовления кефира используйте закваску Кефир VIVO В отличие от йогурта, кефир сквашивается при более низком температурном режиме. Оптимальная температура для сквашивания кефира составляет 22-30°С.

Именно поэтому кефир можно готовить при комнатной температуре, но при условии, что она не ниже + 22°C. Чем выше температура сквашивания – тем быстрее будет готов кефир. При комнатной температуре (22-24°С) кефир будет готов через 20-24 часа.

Также кефир можно готовить в мультиварке или йогуртнице, которые имеют режим “Кефир” или в них есть возможность выбрать требуемую температуру. Используйте закваску Кефир VIVO. Рекомендуем сквашивать кефир при температуре 30°С на протяжении 10-12 часов. В остальном приготовление кефира ничем не отличается от приготовления йогурта в йогуртнице или в мультиварке.

Приготовление:

1 Подготовьте молоко.
Если Вы используете домашнее (сырое) или пастеризованное молоко – перед применением его необходимо прокипятить и дать остыть до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Перед внесением закваски убедитесь, что молоко не очень горячее (не теплее + 32°С)!

2 Внесите закваску Кефир VIVO в молоко.
Тщательно перемешайте. Одного флакона/пакетика достаточно для сквашивания до 3 литров молока. Вы можете приготовить кефир в оригинальной упаковке молока (это очень удобно, поскольку не нужно мыть посуду) или перелить молоко в другую посуду для сквашивания (она должна быть чистой, предварительно рекомендуем ошпарить ее кипятком).

3 Сквашивание.
Оставьте смесь для сквашивания в теплом месте и без сквозняков. Можно оставить молоко с закваской в шкафу или в выключенной духовке. В холодное время года можно оставлять смесь возле теплой батареи. Температура смеси не должна быть меньше 22°С. Время ферментации кефира составляет 20-24 часа.

4 Проверьте результат.
По истечении времени ферментации убедитесь, что продукт стал густым. Если нет – подождите еще 1-2 часа и проверьте заново.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Загустевший продукт необходимо тщательно перемешать (взболтать) и поставить в холодильник для охлаждения и созревания. Полный вкус раскрывается в процессе дозревания в холодильнике на протяжении суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового кефира – до 5 суток.

Подпишись и
выиграй йогуртницу!

гарантия качества vivo

Если у Вас что-то не получилось – не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: ‎+375-29-150-88-15/‎8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.

vivo.by

Кефир VIVO

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO. Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт, Кефир, Сметану, Творог, Квас), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит, Виталакт), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт, Стрептосан, Ацидолакт, продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.


Состав

Микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.

Действие

Кефир – это традиционный славянский напиток, который широко известен своими полезными качествами. Он является неизменным компонентом многих программ лечебного и диетического питания.

В состав закваски VIVO для приготовления домашнего кефира входит уникальный природный симбиоз различных видов лактобактерий и дрожжей, микроорганизмов, без которых невозможно представить себе микрофлору настоящих кефирных грибков.

Микрофлора кефирных грибков:

Acetobacter aceti – уксуснокислые бактерии при своём развитии синтезируют рибофлавин и никотиновую кислоту при совместном культивировании с молочнокислыми бактериями. Эти витамины потребляются молочнокислыми бактериями в полной мере, что приводит к улучшению симбиоза. Уксуснокислые бактерии должны быть непременным компонентом микрофлоры кефирной закваски. В закваске уксуснокислые бактерии синтезируют витамин В12.

Saccharomyces unisporus – молочнокислые бактерии и дрожжи глубоко приспособились к совместному развитию. Деятельность дрожжей с древних времён использовалась для изготовления напитков. В кефирном симбиозе дрожжи развиваются в симбиозе с молочнокислыми бактериями, последние обладают более полной, чем дрожжи, системой протеолитических ферментов и способствуют развитию дрожжей. Оптимальная температура развития дрожжей (25–30)°С; основным фактором, регулирующим развитие дрожжей разных видов в кефире, является как раз температура. Большинство дрожжей предпочитают для своего развития кислую среду. Поэтому в кефирном симбиозе они развиваются хорошо. Дрожжи активизируют развитие молочнокислых бактерий, витаминизируют продукт. Дрожжи способны вырабатывать антибиотические вещества. Известен факт, что при наличии кишечной палочки при заквашивании после ферментации кефирной закваской, она погибает. Сложность микробиологического симбиоза кефирных грибков обусловлена трудностью получения стандартной кефирной закваски. И в зависимости от разных условий культивирования меняется микрофлора ассоциации. При выработке кефирной закваски кефирные грибки культивируют в одинаковых условиях. Микрофлора симбиоза становится однороднее.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus – различные виды молочнокислых бактерий вступают в симбиотические отношения друг с другом и другими видами микроорганизмов в этом природном симбиозе. Антагонистические свойства представителей ассоциации определяются не только их способностью продуцировать органические кислоты, но и антибиотические вещества этих продуктов брожения значительно повышают свойства симбиоза. Находясь в кефирном симбиозе, вырабатывает молочную кислоту, полисахаридный комплекс, что способствует плотному вязкому сгустку. В результате исследований специалистами было доказано, что культура обладает высокими адгезивными свойствами.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis – присутствуют в кефирном симбиозе, образуют меньше кислоты, чем другие молочнокислые бактерии, но при усвоении лимонной кислоты образуются ароматические вещества, что даёт самому продукту специфический вкус.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus – развиваясь в симбиозе, обладают антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре и отличаются способностью приживаться в кишечном тракте человека, очищают от гнилостной микрофлоры и ряда болезнетворных бактерий. Хорошие кислотообразователи.

Lactobacillus casei – эта культура обладает высокими антагонистическими и адгезивными свойствами.

Полезные кефирные бактерии эффективно противостоят возбудителям различных болезней, особенно кишечных инфекций. Кефир положительно влияет на обмен веществ, поэтому его часто используют в меню разгрузочных дней и диет для снижения веса. Кроме того, кефир нормализует уровень холестерина в крови, активизирует защитные силы организма, стимулирует иммунную систему.

Свойства кефира изменяются во времени. Различают три вида этого замечательного напитка: однодневный (готов через сутки после заквашивания), двухдневный и трехдневный. Однодневный кефир обладает послабляющим эффектом, а трехдневный, наоборот, оказывает крепящее действие.

Готовьте настоящий кефир дома – на Вашем столе всегда будет свежий и полезный напиток.

Результат употребления:

  • подавление возбудителей кишечных инфекций;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • избавление от лишнего веса (в комплексной диете).

В одной упаковке находятся 4 флакона с кефирной закваской (используется микрофлора кефирных грибков).

Способы приготовления

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Готовим с помощью йогуртницы

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.

Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

– Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

– Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на ~8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.

Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как приготовить в обычной посуде

Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю так же тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы. Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.

Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя. Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов. Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

– Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

– Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.

Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Противопоказания

Трехдневный кефир противопоказан при запорах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кефир не рекомендуется употреблять грудным детям младше 7–8 месяцев.

Источник информации – материалы компании Виво

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008158.05.12

www.ortho.ru

Закваска для кефира, Кефир VIVO, Кефир vivo инструкция

СоставМикрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.

Кефир VIVO – закваска для кефира в домашних условиях.

Закваска для кефира содержит уникальный природный симбиоз – микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир VIVO от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.

Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий – возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.

Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

Кефир VIVO – это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.

Рекомендован для употребления взрослым и детям от 6 месяцев.

Кефир vivo инструкция приготовления

Приготовить домашний йогурт очень просто. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску для кефира VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.
Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком. Это убьет все посторонние микробы, и в вашем йогурте будут только полезные бактерии из закваски.

Применение без заквашивания

Бактериальные закваски для кефира содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: ацидолакт, симбилакт и йогурт.

Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1 – 2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 – 3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

naturelife.org.ua

Кефірна закваска VIVO. Купити закваску для кефіру в Києві та по всій Україні.

  • Класичний кефір своїми руками
  • Покращує обмін речовин
  • Допомагає усунути зайву вагу

Справжній смачний кефір. Пригнічує розвиток хвороботворних бактерій – збудників кишкових інфекцій. Кефір покращує обмін речовин і значно знижує ступінь ризику онкологічних захворювань. Кефірна дієта особливо корисна людям, які хочуть схуднути.

Кефір VIVO – закваска для приготування домашнього кефіру.

Закваска містить унікальний природний симбіоз – мікрофлору кефірних грибків, що складається з бактерій різних видів і штамів. Це відрізняє кефір VIVO від безлічі продуктів серії біокефір, що не мають відношення до кефірних грибків, до складу яких входять лише лактобактерії і іноді біфідобактерії.

Кефірні бактерії пригнічують розвиток хвороботворних бактерій – збудників кишкових інфекцій. Кефір позитивно впливає на обмін речовин і значно знижує ступінь ризику онкологічних захворювань.

Регулярне вживання живого кефіру підвищує рівень метаболізму. Це сприяє нормалізації ваги тіла і вмісту жиру в організмі.

Кефір VIVO – це справжнісінький кефір зі смаком і ароматом, відомим кожному з дитинства, але такий все рідше зустрічається сьогодні.

Для приготування кефіру використовуйте закваску Кефір VIVO. На відміну від йогурту, кефір сквашується при більш низькій температурі. Оптимальна температура для сквашування кефіру: 22-30 °С.

Тому кефір можна готувати при кімнатній температурі, за умови, що вона не нижче + 22 °C. Чим вище температура сквашування – тим швидше буде готовий кефір. При кімнатній температурі (22-24 °С) кефір буде готовий через 20-24 години.

Також кефір можна готувати в мультиварці або йогуртниці, що має режим «кефір» або безпосередній вибір температури. Використовуйте закваску Кефір VIVO. Рекомендуємо сквашувати кефір при температурі 30 °С протягом 10-12 годин. В усьому іншому приготування кефіру нічим не відрізняється від приготування йогурту в йогуртниці або в мультиварці.

1 Підготуйте молоко. Якщо ви використовуєте домашнє (сире) молоко або пастеризоване молоко – перед застосуванням його слід прокип’ятити і дати охолонути до кімнатної температури. Суперпастеризоване молоко не потребує кип’ятіння. Перед внесенням закваски переконайтеся, що молоко не гаряче (не більше + 32 °С)!

2 Внесіть закваску Кефір VIVO в молоко. Ретельно перемішайте. Одного флакону достатньо для сквашування до 3 літрів молока. Ви можете готувати кефір в оригінальній упаковці молока (це зручно – не потрібно мити посуд) або перелити його в інший посуд для сквашування (посуд повинен бути чистим, рекомендується ошпарити його окропом).

3 Сквашування. Залиште суміш для сквашування в теплому місці без протягів. Можна залишати молоко з закваскою в шафі або в вимкненій духовці. У холодну пору року можна залишати суміш біля батареї. Температура суміші не повинна падати нижче 22 °С. Час ферментації кефіру – 20-24 годин.

4 Перевірте результат. Після закінчення часу ферментації переконайтеся, що продукт став густим. Якщо ні – почекайте ще 1-2 години і перевірте знову.

5 Охолодження, дозрівання, зберігання. Загустілий продукт потрібно ретельно перемішати (збовтати) і поставити в холодильник для охолодження і дозрівання. Повний смак розкривається в процесі дозрівання в холодильнику протягом доби, але ви можете вживати продукт відразу ж після охолодження. Термін зберігання готового кефіру – до 5 діб.

СкладМікрофлора кефірних зерен

Кількості бактерій у флаконі достатньо для гарантованого заквашування 3 літрів молока (на кінець терміну придатності закваски).

У холодильнику (при температурі + 2 .. + 8) – 12 місяців.

Хочемо зазначити, що багаторічні спостереження показали високу стійкість заквасок до відхилень температури при зберіганні і транспортуванні.

Варіанти доставки


Самовивіз:
Самовивіз із офісу в м. Київ, вул. Євгена Сверстюка (Марини Раскової), 21, оф. 102.

Кур’єрська доставка по Києву::
Вартість доставки – 40 гривень.
При замовленні на суму від 150 грн – вартість доставки 20 грн;
При замовленні на суму від 250 грн – ДОСТАВКА БЕЗКОШТОВНА!
При замовленні йогуртниці VIVO Yogobox – ДОСТАВКА БЕЗКОШТОВНА

Доставка по Україні Новою Поштою
Вартість доставки – відповідно до тарифів Нової Пошти
При замовленні на суму від 250 грн – ДОСТАВКА ПО УКРАЇНІ БЕЗКОШТОВНА!
При замовленні йогуртниці VIVO Yogobox – ДОСТАВКА БЕЗКОШТОВНА

Варіанти оплати


Готівкою:
– при самовивозі
– кур’єру при отриманні замовлення
– післяплатою при отриманні замовлення у відділенні Нової Пошти. В цьому випадку утримується комісія за пересилку грошей відповідно до тарифів Нової Пошти. Рекомендуємо здійснювати попередню оплату, щоб не платити комісію.

Попередня оплата онлайн:
Зручна і безпечна оплата замовлення банківською картою або через систему Приват24. Без комісії.

Попередня оплата на розрахунковий рахунок Приватбанку:
Ви можете оплатити замовлення на наш рахунок або картку в ПриватБанку за допомогою свого онлайн-банкінгу, через касу будь-якого банку України, а також через платіжний термінал.

www.zakvaski.com

Закваска VIVO Кефир

* Способствует похудению
* Снижает уровень холестерина
* Рекомендован для ежедневного употребления

 


 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА


Кефир VIVO содержит уникальный природный симбиоз – микрофлору кефирных грибков различных видов и штампов. Это отличает кефир VIVO от множества других продуктов этой категории, в состав которых входят лишь лактобактерии.

Микрофлора кефирных грибков подавляет развитие болезнетворных бактерий – возбудителей кишечных инфекций и благотворно влияет на обмен веществ, значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.

Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма и способствует нормализации веса тела.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Закваски позволяют приготовить натуральный кефир самостоятельно. При этом понадобится минимум ингредиентов: молоко, закваска и йогуртница (или иная подходящая посуда). Рецепт приготовления домашнего кефира в йогуртнице очень прост. Внесите закваску кефир VIVO в молоко, размешайте и залейте в йогуртницу. Подождите 8-10 часов и – вуаля – продукт готов к употреблению! Ниже представлена инструкция по приготовлению в картинках:

 

Нет йогуртницы? Не беда, сделать кефир в домашних условиях без йогуртницы несложно. Подогрейте молоко (домашнее или пастеризованное прокипятите и охладите) до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Чтобы оно не остыло, заверните его полотенце или плед и оставьте сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте, без сквозняков.

 

Какое молоко лучше выбрать?

Многие люди предпочитают готовить кефир на домашнем молоке, в качестве которого они уверены. Его необходимо прокипятить и остудить до 25-30 градусов перед внесением закваски.

Аналогично стоит поступить, если используется пастеризованное молоко.

Если при нагревании образовалась пленка – удалите её чистой ложкой.

 

ВАЖНО! Обязательно остудите подогретое молоко до указанной температуры. Если молоко будет слишком горячим (~50 градусов), бактерии в закваске погибнут. Проверить его температуру можно термометром. Или можно использовать хитрость молодых мам: капнуть немного молока на тыльную сторону запястья – если жидкость горячая, но не обжигающая, то все в порядке.

Для подогревания лучше не использовать эмалированную посуду – в ней всё быстро пригорает.

Самым удобным для домашнего приготовления кефира является ультрапастеризованное молоко – достаточно, чтобы оно было комнатной температуры перед заквашиванием.

Правила приготовления домашнего кефира

Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Чистая посуда. Всю посуду, которая будет участвовать в процессе приготовления кефира необходимо обдать кипятком или простерилизовать, например, с помощью пароварки.
  2. Не тревожьте закваску. В процессе ферментации (заквашивания) кефира емкость лучше не трогать и не двигать – это может помешать процессу.
  3. Любые наполнители (варенье, сиропы, сахар, орешки) добавляем только в готовый продукт!

 

ФОРМА ВЫПУСКА
В упаковке 4 пакетика по 0,5 гр.

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ
Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

 

Состав

Содержание молочнокислых организмов 5х108 КОЕ/г; дрожжи – 103 КОЕ/г

Кефирные грибки,

Lactococcus lactis,

Streptococcus thermophilus,

Leuconostoc mesenteroides,

Lactobacillus acidophilus;

Bifidobacterium lactis,

Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,

лактоза

www.dolgolet.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия