Vivo кефир закваска: Кефирная закваска VIVO. Купить закваску для кефира в Киеве и по всей Украине.

Инструкция по приготовлению домашнего кефира из закваски Vivo. Как готовить кефир дома.

Приготовление кефира

Видео инструкция по приготовлению кефира

Как приготовить кефир дома

Приготовить кефир в домашних условиях с использованием закваски Кефир VIVO – очень просто. Инструкция для приготовления кефира отличается тем, что он заквашивается при более холодной температуре по сравнению с другими заквасками. Температура сквашивания кефира должна быть +22-+30 °С.

Благодаря этому, кефир легко готовится при комнатной температуре, если в комнате не холоднее +22 °С. Он будет готов 20-24 при стандартной комнатной температуре +22..+24. Если температура будет выше, соответственно время сквашивания будет уменьшаться и кефир приготовится быстрее.

В мультиварке и йогуртнице также можно приготовить кефир, если они имеют режим приготовления «Кефир», либо возможность выставления температуры в диапазоне +22..+32 °С.

При +30 °С кефир сквашивается на протяжении 10-12 часов.

За исключением разницы температуры и времени приготовления, процесс сквашивания кефира ничем не отличается от рецепта приготовления йогурта.

Приготовление:

1 Подготовка молока.
Пастеризованное и домашнее молоко необходимо вскипятить перед приготовлением, после чего следует остудить. Ультрапастеризованное молоко кипятить не надо. Убедитесь, что молоко комнатной температуры перед тем, как добавлять закваску.

2 Внесение закваски Кефир VIVO в молоко.
Один пакетик закваски сквашивает до 3 литров кефира. Высыпьте содержание пакетика в молоко и хорошо перемешайте. Вы можете сквашивать в любой удобной для вас посуде, но она обязательно должна быть чистой (рекомендуем ошпаривать ее кипятком). Еще удобнее сквашивать прямо в упаковке молоко (ее не надо мыть, ошпаривать).

3 Заквашивание.
Смесь молока и закваски стоит оставить в теплом месте, закрытом от сквозняков на 20-24 часа.

Для этого можно использовать, например, духовой шкаф или кухонную тумбу. Если в комнате прохладно, можно поставить смесь вблизи к теплой батарее. Смесь должна быть выше +22 °С в течении всего процесса сквашивания.

4 Проверить результат.
Проверьте кефир на готовность по истечению 20-24. Он должен быть густым. Если он недостаточно густой, оставьте его на 1-2 часа, после чего проверьте повторно.

5 Охладить для созревания и хранения.
После того как продукт загустел, его стоит хорошо перемешать либо взболтать. После этого поместите кефир в холодильник, чтоб он остыл и созрел на протяжении суток (но употреблять можно и сразу после приготовления). После созревания в холодильнике кефир раскрывает свой полный и насыщенный вкус. Готовый кефир храните в холодильнике на протяжении 5 суток.

Выбрать молоко

Вкусовые качества, структура и консистенция продукта очень сильно зависят от качества молока. Для приготовления используйте только качественное и проверенное молоко. Некоторые рекомендации по выбору молока, которые помогут вам получить действительно качественный продукт.

ГАРАНТИРОВАННОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ДЕНЕГ

Не переживайте, если у вас не получился кефир. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко. Обращайтесь!

Как приготовить домашний кефир

Приготовление кефира

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кефира.

Как приготовить домашний кефир

Для приготовления кефира используйте закваску Кефир VIVO В отличие от йогурта, кефир сквашивается при более низком температурном режиме. Оптимальная температура для сквашивания кефира составляет 22-30°С.

Именно поэтому кефир можно готовить при комнатной температуре, но при условии, что она не ниже + 22°C. Чем выше температура сквашивания – тем быстрее будет готов кефир. При комнатной температуре (22-24°С) кефир будет готов через 20-24 часа.

Также кефир можно готовить в мультиварке или йогуртнице, которые имеют режим “Кефир” или в них есть возможность выбрать требуемую температуру. Используйте закваску Кефир VIVO. Рекомендуем сквашивать кефир при температуре 30°С на протяжении 10-12 часов. В остальном приготовление кефира ничем не отличается от приготовления йогурта в йогуртнице или в мультиварке.

Приготовление:

1 Подготовьте молоко.


Если Вы используете домашнее (сырое) или пастеризованное молоко – перед применением его необходимо прокипятить и дать остыть до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Перед внесением закваски убедитесь, что молоко не очень горячее (не теплее + 32°С)!

2 Внесите закваску Кефир VIVO в молоко.
Тщательно перемешайте. Одного флакона/пакетика достаточно для сквашивания до 3 литров молока. Вы можете приготовить кефир в оригинальной упаковке молока (это очень удобно, поскольку не нужно мыть посуду) или перелить молоко в другую посуду для сквашивания (она должна быть чистой, предварительно рекомендуем ошпарить ее кипятком).

3 Сквашивание.
Оставьте смесь для сквашивания в теплом месте и без сквозняков. Можно оставить молоко с закваской в шкафу или в выключенной духовке. В холодное время года можно оставлять смесь возле теплой батареи. Температура смеси не должна быть меньше 22°С. Время ферментации кефира составляет 20-24 часа.

4 Проверьте результат.
По истечении времени ферментации убедитесь, что продукт стал густым. Если нет – подождите еще 1-2 часа и проверьте заново.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Загустевший продукт необходимо тщательно перемешать (взболтать) и поставить в холодильник для охлаждения и созревания. Полный вкус раскрывается в процессе дозревания в холодильнике на протяжении суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового кефира – до 5 суток.

гарантия качества vivo

Если у Вас что-то не получилось – не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт.
По программе гарантии VIVO обращайтесь:
тел.: ‎+375-29-150-88-15/‎8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.

Закваска Кефир для приготовления кисломолочной продукции 0,5 г 4 шт.

Краткое описание

Кефир VIVO – закваска для приготовления домашнего кефира. Закваска содержит уникальный природный симбиоз – микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир VIVO от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.

Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий – возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний. Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме. Кефир VIVO – это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.

Кефирные грибки
Lactococcus lactis
Streptococcus thermophilus
Leuconostoc mesenteroides
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus
Лактоза

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов.

К сожалению, подобной чистотой может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов. Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нет йогуртницы- Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков.

Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

Кефир — напиток мечты! Vivo-закваски для лучшего кефира дома – NETOLKO.NEWS

В медицине нет понятия полезного продукта для здоровья в целом. Любой продукт может быть одному человеку полезен, а другому — нет. Например, пациентам с почечной недостаточностью кефир может быть противопоказан как источник избыточного белка. Как влияет употребление вечернего кефира на здоровье никто не исследовал. Но традиционная диетология утверждает, что кисломолочные продукты действительно полезны. Они богаты белком, по содержанию жиров в магазине есть выбор на любой вкус и диетическое предписание. В кефире меньше лактозы, чем в молоке — он лучше переносится людьми с лактазной недостаточностью. Мы часто видим рекламу, в которой акцентируется внимание на том, что кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, улучшающие пищеварение и иммунитет.

Так ли это? Действительно, йогурты содержат большое количество лактобактерий, иногда бифидобактерии, кефир в дополнение к ним — кефирный грибок. Об этом пишет the-challenger.ru.

Здесь мы можем столкнуться с двумя крайними позициями — кто-то лечит кефиром дисбактериоз, а кто-то утверждает, что дисбактериоза не существует, поэтому пробиотики бесполезны. На самом деле обе позиции неверны. Дисбактериоза как диагноза действительно нет. И анализ на дисбактериоз — это бессмысленный набор цифр с нулевой повторяемостью. Однако некоторые виды лактобактерий в серьёзных исследованиях показали способность снижать риск инфекционной диареи и облегчать её течение, а также предупреждать и лечить антибиотик-ассоциированную диарею. Имеют ли те же свойства бактерии из кефира, с уверенностью сказать нельзя, но весьма вероятно, что да.

Что касается употребления кефира на ночь: кефир — это легкоусвояемая белково-жировая смесь, поэтому он может притупить голод; калорий в нём мало — это может способствовать лучшему контролю веса. Но если у вас есть рефлюксная болезнь — изжога, отрыжка, срыгивание желудочного содержимого, — кефир на ночь нежелателен.

Разгрузочные дни на кефире могут способствовать снижению веса, но это не альтернатива ежедневному здоровому питанию и физкультуре, а дополнение к ним. Детям и пациентам с сахарным диабетом первого типа разгрузочные дни противопоказаны — они могут спровоцировать кетменю (повышенное содержание в крови кетоновых тел. — Прим. ред.), которая может вызвать ухудшение течения болезни, особенно у детей, предрасположенных к циклической кетонемичерской рвоте. Вообще, разгрузочный день после застолья — вряд ли хорошая идея. Пищевой аскетизм на следующий день не компенсирует ущерб от обжорства. Организм предпочитает размеренную стабильность без крайностей.

Кефир убивает вредные бактерии

Кефир содержит такой уникальный пробиотик, как Lactobacillus kefiri. Согласно результатам исследований, этот пробиотик может тормозить рост различных вредных бактерий, включая сальмонеллы, хеликобактер пилори и кишечную палочку. Кроме того, кефир содержит полисахарид кефиран, который также обладает антибактериальными свойствами.

Кефир улучшает пищеварение

Пробиотики в кефире помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике. Результаты этого исследования показали: пробиотики особенно эффективны при диарее. А исследование, проведённое в Dalhousie University, выяснило: пробиотики полезны в лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, например синдрома раздражённого кишечника или язвы. Поэтому если у вас имеются проблемы с пищеварением, рекомендуем включить в свой рацион подобный кисломолочный продукт. Но при этом не забывайте проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Кефир также может помочь людям, у которых есть непереносимость лактозы — этот напиток содержит меньше лактозы, чем обычное молоко. Дело в том, что кисломолочные бактерии в ферментированных молочных продуктах (кефире, йогурте) превращают лактозу в молочную кислоту. Поэтому после употребления кефира симптомы непереносимости лактозы проявятся либо очень слабо, либо вовсе будут отсутствовать. Это доказал эксперимент в Ohio State University — 15 человек с лактазной недостаточностью приняли участие в исследовании и пили кефир. В итоге у испытуемых уменьшилось проявление таких симптомов, как метеоризм, боли в животе и диарея, которые обычно возникают после употребления молока или других продуктов, содержащих лактозу.

Кефир может предотвратить астму

Исследование, опубликованное в the Journal of Immunology, обнаружило следующее: кефир помогает справиться с различными аллергическими реакциями и астмой. В ходе исследования оказалось, что кефир подавляет воспалительные маркеры, которые как раз провоцируют возникновение аллергии и приступы астмы.

Кефир укрепляет кости

Кефир, как и другие молочные продукты, содержит много кальция. Этот элемент положительно влияет на здоровье костей, а значит, может предотвратить развитие остеопороза. Кроме того, кефир содержит витамин К2 — он играет чуть ли не главную роль в метаболизме кальция. Ещё кефир содержит фосфор, магний, витамин D — все эти вещества также способствуют укреплению костной ткани.

Кефир помогает контролировать вес

Исследователи из Curtin University (Австралия) провели эксперимент и выяснили следующее: те люди, которые употребляли пять порций молочных продуктов в день, скинули больше килограммов и потеряли больше жира на животе, чем те, кто ел три порции (чашка кефира считалась за одну порцию). При этом и те и другие участники сидели на низкокалорийной диете.

Один стакан кефира в среднем содержит 120—150 калорий, 3—6 граммов жира и около 6 граммов белка. Даже при такой невысокой калорийности кефир отлично подавляет чувство голода. Но помните вот о чём: не стоит покупать низкокалорийный кефир, например 1% жирности. Такой продукт сильно обрабатывается и теряет все свои полезные свойства — в таком случае будет полезнее просто выпить воды.

Kефир — действительно уникальный по своим качествам кисломолочный продукт. И лучше всего сделать его самому используя пробиотическую закваску компании Vivo, которую можно купить в русских магазинах Торонто,монреаля и Ванкувера.Делать домашний кефир очень просто.Засыпаете в молоко комноатной температуры закваску и ставите в сухое теплое место (например на кухонную столешницу).Через 24 часа ваш кефир готов. Больше информации вы сможете узнать на сайте компании www.vivocultures.com
Приятного аппетита!

Алексей Парамонов
кандидат медицинских наук, терапевт, гастроэнтеролог медицинского центра «Дипломат клиник»

Купить закваски 

Vivo можно в B Торонто в магазинах:
  • Ambrosia
  • Coppa’s Market
  • Highland Farms
  • Starsky Food
  • Yummy Market
  • Organic Garage
  • Nature’s Emporium
  • B других русских магазинах города.

В Монреале:

  • Matrioshka (QC)
  • Marche Epicure 3 (PC)
  • Culinaria Lasalle
  • Marche Euro Mix
  • Ile des Gourmands
  • Vova Patisserie
  • St. Petersburg Russian Deli
  • Marche Dunn
  • Queen Deli
  • Krazy Kris
  • Marche Epicure
  • Warszawa Deli
  • Marche Laura 8

Кстати, что особенно приятно, это возможность онлайн-заказа с сайта. Легкий интерфейс позволяет за считанные минуты выбрать нужную вам закваску и сделать заказ.

На интерактивной карте — все пункты, где всегда в продаже есть закваски Vivo!

https://vivocultures.com/starters/where-to-buy.html

Кефир

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА

Посмотрите видео с инструкциями: Приготовление кефира.

Как приготовить домашний кефир

Используйте закваску VIVO Kefir для приготовления кефира. В отличие от йогурта, кефир созревает при более низкой температуре. Оптимальная температура для брожения кефира: 22-30 ° C.

Домашний кефир можно готовить при комнатной температуре, если она не ниже + 22 ° C. Чем выше температура брожения, тем быстрее готов к употреблению кефир. Готово в течение 20-24 часов при комнатной температуре (22-24 ° C).

Кефир можно приготовить в мультиварке или йогуртнице с режимом «кефир» или прямым выбором температуры. Кроме того, приготовление кефира ничем не отличается от приготовления йогурта в йогуртнице или мультиварке.

ПОДГОТОВКА:

1 Приготовьте молоко.
Перед добавлением заквасок убедитесь, что молоко имеет комнатную температуру!

2 Добавьте в молоко закваску VIVO Kefir.
Тщательно перемешать. Одной бутылки хватит на созревание до 3 литров молока. Можно приготовить кефир в оригинальной молочной упаковке (это удобно, посуду мыть не нужно) или перелить молоко в другую кастрюлю для созревания (кастрюля должна быть чистой, рекомендуется обработать кипятком).

3 Созревание.
Оставьте смесь для созревания на кухонном столе. Вы можете оставить молоко с закваской в ​​шкафу или в выключенной духовке. Температура смеси не должна опускаться ниже 22 ° C. Время брожения кефира 20-24 часа.

4 Охлаждение, созревание, хранение.
Загустевший продукт необходимо тщательно перемешать и поместить в холодильник для охлаждения и созревания. Наилучший вкус достигается в течение суток, но можно употреблять продукт сразу после охлаждения.Срок годности готового кефира до 5 дней.

ВЫБОР МОЛОКА

Вкус и консистенция готового продукта напрямую зависят от качества используемого молока. Мы рекомендуем использовать только качественное молоко и следовать нашим рекомендациям при приготовлении продукта.
Какое молоко выбрать.

Гарантия качества VIVO

Если у вас не получается создать продукт, не волнуйтесь. Программа обеспечения качества VIVO возместит вам стоимость приобретенной закваски.А наши специалисты помогут вам понять причину неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз вы смогли сделать отличный продукт. В рамках программы обеспечения качества VIVO свяжитесь с нами по телефону: 1-844-369-VIVO (8486) или щелкните здесь.

Кефир VIVO

  • Классический кефир своими руками.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Помогает избавиться от лишнего веса.

Настоящий вкусный йогурт, подавляющий развитие болезнетворных бактерий – возбудителей кишечных инфекций.Кефир улучшает обмен веществ и может снизить риск рака. Кефирная диета особенно полезна людям, желающим похудеть.

БЕЗ ГЛЮТЕНА

БЕЗ ГМО

VIVO Kefir – закваска для домашнего кефира.

Закваска содержит уникальный природный симбиоз – микрофлору кефирных грибов, состоящую из бактерий разных видов и штаммов. Это отличает VIVO Kefir от многих продуктов серии биокефира, которые не относятся к кефирным грибам и содержат только лактобациллы, а иногда и бифидобактерии.

Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий – возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и может снизить риск рака.

Регулярное употребление кефира из живой культуры ускоряет обмен веществ. Это способствует снижению массы тела и жирности тела.

VIVO Kefir – это настоящий кефир со вкусом и ароматом, который всем известен с детства, но который сегодня встречается все реже.

Используйте закваску VIVO Kefir для приготовления кефира. В отличие от йогурта, кефир ферментируется при более низкой температуре. Оптимальная температура для созревания кефира: 22-30 ° С.

Следовательно, кефир можно готовить при комнатной температуре, если она не ниже + 22 ° C. Чем выше температура брожения, тем быстрее будет готов кефир. Готово через 20-24 часа при комнатной температуре (22-24 ° C).

Кефир можно приготовить в мультиварке или йогуртнице с режимом «кефир» или прямым выбором температуры. Используйте закваску VIVO Kefir. Рекомендуем дать кефиру созреть при 30 ° C в течение 10-12 часов. В остальном приготовление кефира ничем не отличается от приготовления йогурта в йогуртнице или мультиварке.

1 Приготовьте молоко. Перед добавлением заквасок убедитесь, что молоко имеет комнатную температуру!

2 Добавьте в молоко закваску VIVO Kefir. Тщательно перемешать. Одной бутылки хватит на созревание до 3 литров молока. Можно приготовить кефир в оригинальной молочной упаковке (это удобно, посуду мыть не нужно) или перелить молоко в другую кастрюлю для созревания (кастрюля должна быть чистой, рекомендуется обработать кипятком).

3 Созревание. Оставьте смесь для созревания на кухонном столе. Вы можете оставить молоко с закваской в ​​шкафу или в выключенной духовке.Температура смеси не должна опускаться ниже 22 ° C. Время брожения кефира 20-24 часа.

4 Охлаждение, созревание, хранение. Загустевший продукт необходимо тщательно перемешать и поместить в холодильник для охлаждения и созревания. Наилучший вкус достигается в процессе созревания в холодильнике в течение дня, но вы можете употреблять продукт сразу после охлаждения. Срок годности готового кефира до 5 дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ Микрофлора кефирных грибов:
Кефирные дрожжи
Лактококк молочный
Термофильный стрептококк
Leuconostoc mesenteroides
Lactobacillus acidophilus
Бифидобактерии лактис
Lactobacillus delbrueckii ssp.Булгарикус
Lactococcus lactis ssp. lactis

В холодильнике (при +2 – + 6 ° С) 12 месяцев.

Долгосрочные исследования показали высокую устойчивость заквасок к колебаниям температуры во время хранения и транспортировки.

Кефирные зерна по сравнению с порошковой закваской на кефире

Порошковая кефирная закваска и кефирные зерна: чем они отличаются

Штаммы бактерий

Вообще говоря, порошкообразный кефирный стартер имеет от 7 до 9 штаммов в зависимости от конкретной марки закваски.Зерна молочного кефира и зерна водяного кефира содержат длинный список штаммов и подвидов бактерий и дрожжей, что делает зерен кефира более богатой пробиотиками культурой для приготовления кефира.

Возможность повторного использования

Кефирные зерна многоразовые, , а при должном уходе можно использовать бессрочно. Просто поместите зерна в подходящую жидкость, культивируйте в течение 12-48 часов, затем перенесите зерна в новую жидкость для новой партии.

Небольшое количество кефира из порошковой кефирной закваски можно зарезервировать и добавить в свежую жидкость для приготовления новой порции кефира.Как правило, можно повторно культивировать несколько раз , прежде чем бактерии ослабнут.

Уход за культурой

Кефирные зерна лучше всего подходят для выращивания в последовательных партиях, , поскольку и вода, и молочные кефирные зерна требуют постоянного источника пищи. Хотя зерновые требуют немного большего ухода , чем порошкообразная закваска на кефире, их можно использовать для производства кефира на ежедневной основе.

Сухая закваска для кефира хорошо подходит тем, кто не желает регулярно готовить кефир. Однако, как упоминалось выше, кефирную закваску можно использовать несколько раз, прежде чем бактерии значительно ослабнут. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать или повторно культивировать закваску в течение 7 дней после предыдущей партии.

Стоимость

В то время как кефирные зерна стоят дороже, кефирные зерна быстро становятся более экономичными, поскольку их можно использовать повторно.

НИЖНЯЯ ЛИНИЯ

Кефирные зерна – самый традиционный, экономичный, и питательный способ приготовления кефира.Однако не всегда практично поддерживать кефирные зерна ежедневно.

В ситуациях, когда практичнее готовить кефир только периодически , мы рекомендуем выбрать порошковую закваску для кефира .

Готовы приобрести культуры и приступить к самостоятельному приготовлению кефира?

Стартовые культуры Vivo Kefir

VIVO KEFIR STARTER CULTURES

  • Настоящий йогурт без добавок.
  • Обеспечивает хорошее пищеварение.
  • Повышает иммунитет.
  • Настоящий йогурт живой культуры, сделанный своими руками. Высокое содержание полезных бактерий. Гарантированное отсутствие вредных добавок. Превосходно подходит для ежедневного приема пищи.
  • Для взрослых и детей от 2 лет.
  • Закваска одобрена Минздравом Украины для детей от 2 лет.
  • БЕЗ ГЛЮТЕНА
  • БЕЗ ГМО

Йогурт VIVO – закваска для домашнего кисломолочного продукта.

Йогурт – широко распространенный продукт с удивительным вкусом свежей кисломолочной продукции. Это популярный продукт для ежедневного приема пищи.

Йогурт содержит молочные стрептококки, три типа лактобацилл, Lactobacillus bulgaricus и ацидофильные бактерии. Развиваясь вместе, эти бактерии обеспечивают высокое содержание молочной кислоты, которая оказывает вредное воздействие на патогенные бактерии. Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций.

Благодаря своей способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать массу тела и снижает процентное содержание жира в организме.

Йогурт нормализует перистальтику кишечника. Он помогает ускорить выведение токсичных веществ из организма.

Йогурт быстро утоляет жажду и утоляет голод. Он полезен для всех возрастов, особенно для пожилых людей, а также для беременных и кормящих матерей. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению организма человека и покрывает потребности в аминокислотах, солях кальция и др.

Регулярное употребление йогурта из живых культур повышает уровень метаболизма.Это способствует регулированию и снижению веса и содержания жира в организме.

Отображаемая информация о продукте или упаковке может быть устаревшей или неполной. Всегда обращайтесь к физическому продукту для получения наиболее точной информации и предупреждений. За дополнительной информацией обращайтесь к продавцу или производителю. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Подробнее

Приготовление йогурта в домашних условиях с помощью VIVO Cultures

Если вы любите йогурт и кефир, у меня для вас есть кое-что особенное. А еще лучше, если вы, как и я, любите готовить еду от спины к основам и вести здоровый образ жизни, VIVO Cultures – это продукт, который вы захотите хранить в холодильнике, чтобы вы могли готовить свежий йогурт без добавок. дом. Я имею в виду, правда. Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций. Йогурт так полезен! Приходите посмотреть мою картинку на Insta . Я очень горжусь, в эти выходные делаю для них кефир.

Благодаря #VivoCultures йогурт станет проще простого! Миллиарды бактерий превращают молоко в полезный йогурт.Да здравствует # йогурт! Нажмите, чтобы твитнуть

Представьте, что вы просыпаетесь от настоящего йогурта. Один мой близнец недавно сделал это и съел около двух стаканов свежего йогурта. Она знала, где его найти, она знала, где мед и корица, и я проснулась от сладкого и острого поцелуя моей дочери, которая сказала: «Это было восхитительно, мама!» Блогер во мне сказал, нет! Пока нет, мне нужны фотографии, лол, но эта девочка любит свои кисломолочные продукты.

Легко ли приготовить йогурт дома?
ДА! Если у вас есть Instant Pot с настройкой йогурта или йогуртница, это похоже на здоровую волшебную пищу для вас и вашей семьи, посмотрите видео { здесь } Вы даже можете приготовить это в кастрюле, как я сделал на плите.Просто нагрейте молоко до 40 по Цельсию, добавьте закваску, затем удалите и накройте полотенцем на 12-20 часов. Через 12 часов перемешайте и снова накройте примерно 5-6 часов, вы можете проверить консистенцию. Посмотрите видео выше.

Какие бывают стартеры?

Есть 5 на выбор. Вы можете приготовить йогурт, кефир, пробиотический йогурт, бификид и худенькую девочку, каждая закуска имеет свое уникальное преимущество. Он также очень доступен по цене, так как продается по цене 3 доллара.99 от 5 долларов. Вы можете приготовить дома 1–3 литра йогурта и использовать любое молоко, какое захотите. Даже немолочные. Я приготовил свой на безлактозном молоке, так как чем больше протеина, тем лучше. Вы также можете использовать ссылку с VIVO!
Что мне еще нравится, что VIVO использует человеческий штамм. Это для меня большое! Потому что это то, что наше тело действительно может поглотить.
VIVO Probiotic Yogurt – это закваска для кисломолочного продукта. Это продвинутый пробиотик, который содержит максимальную концентрацию полезных для человека полезных бактерий .Это позволяет использовать пробиотический йогурт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде без процесса ферментации. Йогурт с пробиотиками – лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или вытеснения нежелательных микробов. Его эффект одинаково силен при использовании в чистом виде и как кисломолочный продукт, приготовленный из закваски.

Пробиотический йогурт Полезные свойства:
* Восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника
* Стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобациллы)
* Способствует укреплению иммунитета. и разработка собственного интерферона.
* Борется с кишечными инфекциями и гнилостными бактериями. Нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры.

Наслаждайтесь # йогуртом дома без консервантов, стабилизаторов, пищевых красителей и ароматизаторов! Проверьте #VivoCultures через Click To Tweet

Качество VIVO

Как вы, возможно, знаете, читая мой блог, вы поймете, что я продвигаю только качественные продукты. Что мне нравится в VIVO, так это то, что они европейские (на самом деле из страны моих родителей, Украины).Бактериальные культуры производятся ведущими мировыми компаниями из Франции, Германии, Италии и Дании с использованием сырья. В состав закваски входит комплекс живых бактерий. Их бактериальный состав варьируется в зависимости от закваски. Это действительно уникальный продукт, и я люблю готовить дома йогурт без каррагинана и точно знать, что входит в мой продукт. Еще мне нравится европейский стиль. Заквасочные культуры VIVO – это живые полезные бактерии, высушенные особым образом для безопасного хранения и предварительно упакованные для удобного использования.Попадая в теплое молоко, бактерии живут и размножаются, многократно увеличиваясь в количестве. Живые здоровые бактерии не просто превращают молоко в йогурт или кефир, они также наделяют эти продукты множеством полезных свойств. Представьте себе укрепленный иммунитет, хорошее пищеварение и йогурт с живыми культурами для питания кишечника. Это также замечательно для наших детей.

Я хочу, чтобы вы посетили Vivo Starter Cultures и расскажите, что вам нравится в VIVO? Хотели бы вы приготовить йогурт дома? Сообщите нам, и вы станете участником розыгрыша собственного набора Starter Culture !

Раскрытие информации: этот пост был подготовлен в сотрудничестве с Vivo Canada. В обмен на эту должность я получил льготы в виде продуктов и / или компенсации. Все мнения в этом блоге всегда мои.

Розыгрыш VIVO Cultures!

Иммунологические эффекты кефира, полученного из кефирных зерен, по сравнению с заквасочными культурами при скармливании мышам | Даврас

Иммунологические эффекты кефира, полученного из зерен кефира, по сравнению с заквасочными культурами при скармливании мышам

Фунда Даврас, Зейнеп Бану Гузель-Сейдим, Тугба Кок Тас


Абстрактные

Справочная информация: Натуральные зерна кефира обладают уникальной микробиотой.Структура содержит молочнокислые бактерии (LAB), уксуснокислые бактерии и дрожжи в определенных соотношениях в полисахаридной матрице. Настоящий кефир получают традиционным способом из кефирных зерен, выращенных в молоке. Напротив, в промышленности вместо кефирных зерен используются закваски. Используемые коммерческие кефирные закваски ограничены и часто сильно отличаются от микробиоты кефирных зерен. Получающийся в результате коммерческий «кефир» представляет собой просто ферментированный напиток, содержащий некоторые пробиотические микроорганизмы, и не обладает такой же микробной популяцией или химическими и физическими характеристиками, как настоящий кефир.Целью этого проекта было определение и сравнение воздействия на иммунную систему мышей кефира, полученного с использованием натурального кефирного зерна, и коммерческого кефира, полученного с помощью закваски.

Методы: Кефир, полученный с использованием различных культур, скармливали мышам Balb / c (6-8 недель, 20-25 граммов, самцы) через желудочный зонд в течение двух недель при 300 мкл / день. Кишечные ткани собирали у умерщвленных мышей в конце испытания. Контрольную группу мышей (группа CNI) кормили фосфатно-солевым буфером (PBS).Экспериментальные методы лечения включали мышей, которым давали настоящий кефир, полученный с использованием кефирных зерен (группа KGI), и мышей, которым давали кефир, полученный с использованием заквасочной культуры (группа STI). Иммуноглобулин (Ig) A, иммуноглубулин G, интерлейкин (IL) -4, интерлейкин-10, интерлейкин-12, толл-подобный рецептор (TLR) -4 были проанализированы иммунологически в образцах кишечной жидкости.

Результаты: Результаты показали, что значения IgA составляли 60,87, 72,78 и 55,31 нг / мл; Значения IgG составляли 26,59, 38,90 и 29,44 нг / мл; Значения ИЛ-4 составили 84,40.28 и 53,28 пг / мл; Значения IL-10 составляли 110,98, 175,91 и 134,77 пг / мл; Значения IL-12 составляли 53,90, 22,93 и 24,75 пг / мл; Значения TLR-4 составляли 0,53, 0,43 и 1,37 нг / мл для групп CNI, KGI и STI соответственно.

Заключение: Высокое содержание пробиотиков в зерновом кефире способно модулировать многие иммунологические механизмы.

Ключевые слова: иммунная система, in vivo , кефирное зерно, пробиотик, закваска кефирная культура


Полный текст: [Абстрактный] [Полная статья]

DOI: 10.31989 / ffhd.v8i8.533

Рефбэков

  • На данный момент рефбеков нет.

Copyright (c) 2018 Фунда Даврас, Зейнеп Бану Гузель-Сейдим, Тугба Кок Тас

Как приготовить кефир из закваски vivo. Закваска для кефира, кефира VIVO, Kefir vivo инструкция

Инструкция по приготовлению йогурта, кефира, творога, ацидофила с использованием бактериальных заквасок естественных условиях в йогуртнице и термосе.

Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице

1) Кипятите 1 литр молока 5 минут. Остудить до комнатной температуры. Молоко UHT не требует хранения при кипячении.

2) Закваску залейте в бутыль кипяченой водой комнатной температуры на 2/3 бутылки, закройте крышкой. Тщательно взболтать до полного растворения.

3) Добавить растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.

4) Налейте молоко в чашки йогуртницы, не закрывайте чашки крышками, поставьте чашки в йогуртницу, закройте крышку и включите. Время

5) Для йогуртницы Tef и . Для vitalact, кефира и творога – выключите йогуртницу через 30-35 минут после включения.

Для других заквасок выключите йогуртницу через 40-45 минут после включения.

Для йогуртницы Moulinex

Для виталакта, кефира и творога – выключите йогуртницу через 4 часа после включения.

Для других заквасок пропустите этот пункт.

Не снимайте крышку после отключения. Йогуртница будет поддерживать продукт в тепле на протяжении всего периода брожения. Примерное время созревания указано в таблице.Время ферментации может отличаться в зависимости от качества молока, комнатной температуры и т. Д.

6) Продолжайте ферментацию в отключенном йогуртнице, пока продукт не станет густой консистенции. После приготовления закройте чашки крышками и поставьте в холодильник. Хранить при + 2 … + 6 ° С не более 2 суток

Приготовление кисломолочных продуктов в термосе.

1) Кипятите 1 литр молока 5 минут.Остудить до указанной температуры. Молоко UHT не требует кипячения. Достаточно нагреть его до указанной температуры.

2) Заполните флакон с закваской до 2/3 флакона водой, закройте крышку. Тщательно перемешать до полного растворения.

3) Влить растворенную закваску в молоко, хорошо перемешать и вылить в термос. Оставить бродить на 6-12 часов, в зависимости от выбранного продукта.

Температура и время ферментации указаны в таблице.Смотрите дальше. Забродить до густой консистенции.

4) Хранить в холодильнике при температуре + 2- + 6 не более 2 суток !!!

закваски

Время, часы

Температура, градусы С

БИФИВИТ

СИМБИЛАКТ

ЙОГУРТ

ВИТАЛАКТ

КИСЛОТНОЕ МОЛОКО

СТРЕПТОСАН

СЫР КОТТЕДЖ

Продукт, приготовленный непосредственно из бутылки, можно использовать как основу для ферментации следующих партий продуктов (как материнская культура) в течение 5 дней.На 1 литр молока берется 20-30 мл «материнской» закваски. Приготовленный таким образом кисломолочный продукт нельзя использовать для повторной ферментации. Не рекомендуется использовать Бифивит в качестве материнской культуры!

Продукты, приготовленные непосредственно из закваски, содержат большее количество питательных веществ и имеют более высокое содержание полезных бактерий (титр), поэтому их лечебные и профилактические свойства более выражены.

Содержимое флакона не делится, расходуется сразу на 1 л.

НЕОБХОДИМО ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТУ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ БЛЮДО !!!

Приготовление творога.

1) Молочную смесь, полученную в результате брожения, нагреть на водяной бане (посуду со смесью поместить в кастрюлю с водой) довести до 60-65 градусов С.

Когда вода достигнет этой температуры, снимите кастрюлю с огня, ванну не разбирать !!!

Дать воде полностью остыть (примерно 30-40 минут).

2) Ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут. Сверху образуются творожные хлопья, а внизу остается сыворотка.

3) Повесьте продукт на марлю или сито, дайте ему стечь и загустеть до желаемой консистенции. Готовый творог остудить. Храним в холодильнике не 2 суток (при температуре + 2- + 6 градусов С.)

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а также затем вы углубляетесь в молочную полку в поисках самых свежих из представленных продуктов, затем вы заботитесь о том, что ест ваша семья.

Продукты VIVO Уникальная серия заквасок для приготовления натуральных кисломолочных продуктов домашнего приготовления. Используя закваски VIVO, вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности своих йогуртов и творога. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что ваше угощение хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных из заквасок VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу пищеварительной системы и оказывают положительное влияние. на иммунную систему.И никаких добавок, консервантов или ГМО!

Изучите широкий ассортимент VIVO … Среди этих заквасок вы найдете не только классические продукты (Йогурт, Кефир, Сметана, Творог, Квас), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит, Виталакт ), а также ряд функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт, Стрептозан, Ацидолакт, продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой), обладающих выраженными лечебно-профилактическими свойствами.

Состав

Микрофлора кефирных грибов: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.

Действие

Кефир Традиционный славянский напиток, широко известный своими полезными свойствами. Это постоянный компонент многих диетических и лечебных программ питания.

Закваска VIVO для приготовления домашнего кефира содержит уникальный природный симбиоз различных видов лактобацилл и дрожжей, микроорганизмов, без которого невозможно представить микрофлору настоящих кефирных грибов.

Микрофлора кефирных грибов :

Acetobacter aceti – уксуснокислые бактерии в процессе своего развития синтезируют рибофлавин и никотиновую кислоту при совместном культивировании с молочнокислыми бактериями. Эти витамины полностью потребляются молочнокислыми бактериями, что приводит к улучшению симбиоза.Уксуснокислые бактерии должны быть незаменимым компонентом микрофлоры кефирной закваски. В закваске уксуснокислые бактерии синтезируют витамин B12.

Saccharomyces unisporus – молочнокислые бактерии и дрожжи глубоко адаптировались к совместному развитию. Активность дрожжей использовалась с древних времен для приготовления напитков. В кефирном симбиозе дрожжи развиваются в симбиозе с молочнокислыми бактериями, последние обладают более полной системой протеолитических ферментов, чем дрожжи, и способствуют развитию дрожжей.Оптимальная температура для развития дрожжей (25–30) ° С; главным фактором, регулирующим развитие разных видов дрожжей в кефире, является как раз температура. Большинство дрожжей предпочитают для своего развития кислую среду. Поэтому в кефирном симбиозе они хорошо развиваются. Дрожжи активизируют развитие молочнокислых бактерий, обогащают продукт. Дрожжи способны производить антибиотические вещества. Известно, что при наличии кишечной палочки при брожении после брожения на кефирной закваске она погибает.Сложность микробиологического симбиоза кефирных грибов связана со сложностью получения стандартной кефирной закваски. И в зависимости от разных условий выращивания меняется микрофлора ассоциации. При производстве кефирной закваски кефирные грибы выращивают в тех же условиях. Микрофлора симбиоза становится более однородной.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus – различные типы молочнокислых бактерий вступают в симбиотические отношения друг с другом и с другими типами микроорганизмов в этом естественном симбиозе.Антагонистические свойства представителей ассоциации определяются не только их способностью продуцировать органические кислоты, но и антибиотические вещества этих продуктов ферментации значительно усиливают свойства симбиоза. Находясь в кефирном симбиозе, он вырабатывает молочную кислоту, полисахаридный комплекс, который способствует образованию плотного вязкого сгустка. В результате исследований специалистов было доказано, что культура обладает высокими адгезионными свойствами.

Lactococcus lactis subsp.diacetylactis – присутствуют в кефирном симбиозе, образуют меньше кислоты, чем другие молочнокислые бактерии, но при всасывании лимонной кислоты образуются ароматические вещества, придающие самому продукту специфический вкус.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus – развиваясь в симбиозе, они обладают антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре и отличаются способностью укореняться в кишечном тракте человека, очищать от гнилостной микрофлоры и ряда болезнетворных бактерий.Хорошие кислотообразователи.

Lactobacillus casei – эта культура обладает высокими антагонистическими и адгезионными свойствами.

Полезные кефирные бактерии эффективно противостоят возбудителям различных заболеваний, особенно кишечных инфекций. Кефир положительно влияет на обмен веществ, поэтому его часто используют в меню разгрузочных дней и диет для похудения. Кроме того, кефир нормализует уровень холестерина в крови, активирует защитные силы организма и стимулирует иммунную систему.

Свойства кефира со временем меняются. Есть три вида этого чудесного напитка: однодневный (готовится через сутки после брожения), двухдневный и трехдневный. Однодневный кефир оказывает слабительное действие, а трехдневный, наоборот, укрепляющий.

Готовьте дома настоящий кефир – на вашем столе всегда будет свежий и полезный напиток.

Результат использования :

  • подавление возбудителей кишечных инфекций;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • Избавление от лишнего веса (при комплексной диете).

В одной упаковке 4 флакона с кефирной закваской (используется микрофлора кефирных грибов).

Способы приготовления

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – это тот, который состоит исключительно из натуральных компонентов. К сожалению, не каждый магазинный йогурт может похвастаться такой «чистотой». Часто продукция от производителя содержит различные примеси неорганического происхождения, что само по себе плохо.Однако приготовить по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень просто – все, что вам нужно, это молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт домашнего йогурта предельно прост. Проще всего использовать суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Добавить закваску VIVO в молоко, перемешать, вылить в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко, не забывайте его кипятить и охлаждать перед употреблением.

Приготовление с помощью йогуртницы

Вся посуда, контактирующая с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, вскипятите и охладите его до температуры +25 .. + 37 градусов

UHT-молоко не нужно кипятить. Это молоко можно хранить без холодильника. Если вы храните такое молоко в холодильнике, разогрейте его до температуры не ниже комнатной (+25 .. + 37 градусов)

4. Налейте закваску в чашки йогуртницы. Включите йогуртницу в соответствии с инструкциями.

5. Оставьте йогуртницу включенной на ~ 8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда брожение длится 2-3 часа после того, как продукт приобретет густую консистенцию.


Можно добавлять любые ароматизаторы непосредственно перед употреблением.

Нет йогуртницы? Без проблем. Суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) нагреть, вскипятить и охладить до +37 .. +40 градусов, перемешать с закваской. Чтобы молоко оставалось прохладным, заверните его в одеяло или большое полотенце и оставьте бродить на 8 часов в теплом месте, без сквозняков.Можно использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как готовить в обычных блюдах

Прекрасно, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Термос, кастрюля или другая подходящая емкость может заменить специальный прибор. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: аккуратно закрыть порционные емкости пищевой пленкой и аккуратно поместить их в форму, наполненную теплой водой.Последние тоже нужно аккуратно завернуть в фольгу. Рецепт сырья аналогичен рецепту йогуртницы. Основная сложность – обеспечить продукту стабильную температуру (42-45 ° C) не менее 8-10 часов. Этого можно добиться, поместив емкость в теплое место без сквозняков.

Например, можно завернуть его в одеяло и поставить рядом с радиатором. Другой вариант – установить в духовку, предварительно разогретую до 45 ° C (выключена). Главное, чтобы емкости постоянно находились в покое.Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать еще немного. По завершении продукт должен постоять в холодильнике не менее часа, в идеале этот период должен составлять не менее четырех часов. Польза от такого охлаждения весьма заметна: йогурт становится нежнее, плотнее и вкуснее, к тому же значительно продлевается срок его хранения.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, контактирующая с молоком, должна быть чистой.Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Приготовьте 1 литр молока (или сливок, если делаете сметану).

Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко – вскипятите и охладите до температуры +37 .. + 40 градусов

UHT-молоко не нужно кипятить. Такое молоко необходимо нагреть до температуры +37 .. + 40 градусов

.

2. Откройте флакон со закваской VIVO, наполовину наполните ее кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте крышку и перемешайте закваску до ее полного растворения.

3. Добавьте растворенную закваску VIVO в молоко, хорошо перемешайте.

4. Налейте теплое молоко в емкость для закваски. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Чтобы предотвратить потерю тепла, заверните посуду в большое полотенце или одеяло.

5. Поставить посуду с молоком для закваски на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. По консистенции продукт должен стать густым. Если вы использовали термос, переложите продукт на хранение в другую емкость.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Можно добавлять любые ароматизаторы непосредственно перед употреблением.

Противопоказания

Трехдневный кефир противопоказан при запоре, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Источник информации – материалы компании Vivo

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008158.05.12

Бактериальные закваски VIVO Ассортимент специализированных продуктов, предназначенных для приготовления вкусных, полезных и безопасных кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Дружественные нашему организму лакто- и бифидобактерии, входящие в состав заквасок VIVO, находятся в лиофилизированной форме. Это означает, что, попадая в благоприятную среду, погруженную особым образом в состояние анабиоза («спячки»), полезные микроорганизмы полностью восстанавливают свою жизнеспособность и биологическую активность.

Таким образом, продуктов, приготовленных из заквасок VIVO, смело можно назвать «живыми»! Помимо отменного вкуса, гарантированной свежести, отсутствия красителей и консервантов, они обладают лечебно-профилактическими свойствами: способствуют восстановлению и поддержанию микрофлоры кишечника, противостоят развитию патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, оказывают благотворное действие. на все жизненно важные системы человеческого организма.

Производство бактериальных заквасок осуществляется в условиях строгого контроля качества. В готовых промышленных кисломолочных продуктах ГОСТ допускает минимально допустимое присутствие таких бактерий, как: кишечная палочка, сальмонелла, золотистый стафилококк, для бактериальных заквасок требования безопасности намного выше!

  • Традиционный напиток для ежедневного приема пищи.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Помогает бороться с инфекциями
  • Снижает риск рака.
  • Способствует похуданию.

Форма выпуска: Бутылки стеклянные по 0,5 г. Цена указана за 1 флакон. В упаковке 4 флакона.

Кефир – традиционный славянский напиток. Кефир подавляет развитие болезнетворных бактерий – возбудителей кишечных инфекций. Кефир положительно влияет на обмен веществ и значительно снижает риск рака. Поэтому кефир – незаменимый компонент здорового питания.Кефирная диета особенно показана людям, желающим похудеть или нормализовать уровень холестерина в крови.

Способ приготовления на йогуртнице:

Внимание! Чашки йогуртницы, ложка для смешивания и емкость, в которой будет смешиваться молоко, должны быть чистыми. Их рекомендуется предварительно ошпарить кипятком.

  • 1. Приготовьте 1 литр суперпастеризованного молока (или сливок, если мы готовим сметану) комнатной температуры, йогуртницу DEX-DYM 107 (108) и 1 бутылку закваски VIVO.

Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, рекомендуется его прокипятить и охладить примерно до комнатной температуры (+20 .. + 30 градусов).

Супер пастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без охлаждения. Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться не менее 2 часов при комнатной температуре или поместите емкость под горячую воду. Температура молока должна быть +20 .. + 30 градусов.

  • 2. Откройте флакон со закваской VIVO, наполните ее наполовину кипяченой водой комнатной температуры, закройте крышку и встряхните закваску до ее полного растворения.
  • 3. Добавьте растворенную закваску VIVO в молоко, хорошо перемешайте.
  • 4. Залить закваску молочной смесью в чашки, закрыть чашки крышками, поместить чашки в йогуртницу. В йогуртнице между чашками налейте горячую воду до уровня молока в чашках. Температура воды должна быть +40 .. + 50 градусов (выше температуры тела). Закройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, проверьте время.
  • 5. Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану – заполните этот пункт, если любой другой продукт – пропустите этот пункт и сразу переходите к пункту 6.

Отключите йогуртницу от сети через 4 часа после начала приготовления. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для брожения на оставшееся время приготовления.

  • 6. Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы продукт получился густым. Если нет, подождите 30-60 минут и проверьте еще раз. Если продукт густой, снимите чашки с йогуртницы, закройте крышки и поставьте в холодильник. После остывания продукт готов к употреблению.Непосредственно перед употреблением можно добавлять любые ароматизаторы. Приятного аппетита!

Способ приготовления в термосе:

Внимание! Используйте только чистую посуду и ложки. Перед употреблением ошпарить кипятком.

  • Кипятите 1,1 литр молока в течение 5 минут. Остудить до указанной температуры.
  • 2. Залить закваску в бутыль с кипяченой водой комнатной температуры на 2/3 бутылки, закрыть резиновым колпачком. Тщательно взболтать до полного растворения.
  • 3.Добавьте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте и оставьте для брожения в термосе. Температура и продолжительность брожения указаны в таблице. Забродить до густой консистенции.
  • 4. Охладите готовый продукт. Хранить в холодильнике при температуре +2 .. + 6 ° С не более 2 суток.

Состав

Кефирные грибы,

Лиофилизированные штаммы:

Lactococcus lactis,

Streptococcus thermophilus,

Leuconostoc mesenteroides,

Lactobacillus acidophilus;

Bifidobacterium lactis,

Lactobacillus delbrueckii ssp.Булгарикус,

Описание

Кефир VIVO:

Помогает организму бороться с кишечными заболеваниями;

Нормализует уровень холестерина в крови;

Сжигает лишние килограммы (при сложной диете).

Жители Кавказа считали кефир «подарком небес» и держали его рецепт в секрете. Крепкое здоровье кавказских долгожителей было связано с употреблением кефира. В 1906 году Ирина Сахарова узнала рецепт чудодейственного напитка.

С тех пор кефир завоевал мировое признание: в США диетологи считают его суперпродуктом и рекомендуют пациентам для повседневного употребления.

Кефирная закваска VIVO содержит микрофлору настоящих кефирных грибов – набор лактобацилл и дрожжей. Таким образом, кефир VIVO помогает организму победить кишечные инфекции, нормализует обмен веществ и уровень холестерина. Особенность кефирной закваски VIVO заключается в том, что в ее состав входит знаменитая болгарская палочка. Улучшает работу кишечника и выводит токсины из организма.

Кефир ферментированный VIVO не содержит консервантов и ГМО. Поэтому хранится не более 5 дней.

Диетологи делят кефир на три вида: однодневный, двухдневный и трехдневный. Каждый вид кефира имеет свои особенности и свойства.

Однодневным кефиром считается 20-30 часов с момента приготовления. Обладает мягким вкусом и слабительным действием. Однодневный кефир подходит для детского питания, но в магазинах не продается. Трехдневный кефир имеет более пикантный вкус и оказывает укрепляющее действие. Рекомендуется для взрослых.

Сухой порошок – закваска

Транспортировать закваску можно 10 дней при температуре до +30 градусов.

Характеристики продажи

Без лицензии

Особые условия

В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик сбраживает до 3 литров молока.

Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильной камере (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Транспортировать закваску можно 10 дней при температуре до +30 градусов.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Показания

Нормализует пищеварение, положительно влияет на обмен веществ

Состав : Микрофлора кефирных грибов: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.

Кефир VIVO – закваска для кефира в домашних условиях.

Закваска для кефира содержит уникальный природный симбиоз – микрофлору кефирных грибов, состоящую из бактерий различных видов и штаммов.Это отличает кефир VIVO от многих продуктов серии биокефир, не относящихся к кефирным грибам, в состав которых входят только лактобациллы, а иногда и бифидобактерии.

Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий – возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает риск рака.

Регулярное употребление живого кефира увеличивает скорость обмена веществ. Это способствует нормализации массы тела и жирности тела.

Кефир VIVO – это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, всем известным с детства, но все реже и реже распространенным сегодня.

Kefir vivo инструкция по приготовлению

Сделать домашний йогурт легко. Проще всего использовать суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Поместите стартер для йогурта VIVO в молоко, перемешайте, вылейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко, не забудьте его прокипятить и охладить перед употреблением.
У вас нет йогуртницы? Без проблем. Суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) нагреть, вскипятить и охладить до +37 .. +40 градусов, перемешать с закваской. Чтобы молоко оставалось прохладным, заверните его в одеяло или большое полотенце и оставьте бродить на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Можно использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Важно!

Всю посуду, контактирующую с молоком, необходимо предварительно ошпарить кипятком.Это убьет все инородные микробы, и ваш йогурт будет содержать только полезные бактерии из закваски.
Применение без ферментации

Бактериальные закваски для кефира содержат полезные живые бактерии, которые являются частью нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при применении антибиотиков, при ОРВИ и простудных заболеваниях, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и ​​других заболеваниях кишечника. желудочно-кишечный тракт.Лучше всего употреблять в чистом виде ацидолакт, симбилакт и йогурт.

Добавьте воды в бутылку и встряхните. Принимать по 1 бутылке 1-2 раза в день сразу после еды в течение 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно совместить прием чистой закваски с употреблением кисломолочных продуктов домашнего приготовления.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *