Вишня карамель: Шоколадный торт «Вишня-карамель». Рецепт приготовления

Шоколадный торт «Вишня-карамель». Рецепт приготовления

У торта очень гармонично сочетаются все вкусы и ароматы.
Шоколад и вишня — классическое сочетание. Плюс вкуснейшая домашняя карамель. Торт получается праздничный и неординарный.
Желательно корж, карамель и начинку сделать в один день, а собирать торт уже на следующий, чтобы эти составные части созрели за ночь.
P.S. Фото разреза прислали заказчики, поэтому оно не слишком качественное.

Тесто
Приготовить масляно-сметанный бисквит на шоколаде.
Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь — тесто дозреет и корж станет вкуснее.

Карамель
Приготовить домашнюю солёную карамель по любому из рецептов:
Домашняя карамель (на сливках),
Домашняя карамель (на сухом молоке),
Карамель (на сливочном масле).
В рецепте данного торта приведены ингредиенты для карамели на сливках, но можно воспользоваться другим рецептом карамели.

Вишнёвая начинка
Заранее, желательно с вечера, приготовить начинку по рецепту Вишнёвая начинка для торта.
Оставить начинку на ночь в холодильнике, чтобы она стабилизировалась.

Крем №1 — для промазывания коржей
Взбить сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой.

Пропитка
Молоко довести до почти закипания. Можно подогреть его в микроволновке.
Положить в горячее молоко поломанный на дольки шоколад и насыпать сахар.
Размешивать до полного растворения шоколада и сахара.

Сборка торта
Разрезать корж на 4 части.

Равномерно полить коржи шоколадной пропиткой.

Положить крем в пакет. Желательно взять специальный кондитерский пакет, но если его нет, то можно использовать обычный крепкий п/э пакет. Отрезать у пакета маленький уголок.

Рассчитать вес крема.
Всего получится 1000+200+100=1300 граммов крема.
Для прослаивания коржей нужно:
— 2 раза по 60г крема для изоляции коржей от карамели;
— 3 раза по 100г крема для бордюров;
— оставшийся вес (880г) нужно разделить поровну на 4 слоя. Таким образом вес одного слоя крема должен быть 220 граммов.
Взять первый корж.
Намазать на него 60 граммов крема.

По краю коржа отсадить кремовый бордюр из 100 граммов крема.

Если карамель застыла, то слегка её подогреть, чтобы она стала текучей, но не слишком жидкой.

Выложить половину карамели на корж.

И разровнять.

Надеть на корж раздвижное кольцо, ужать его до размера коржа.
Поверх карамели выдавить из мешка 220г крема произвольным образом, главное, чтобы не было просветов.
Положить второй корж.

На корж намазать 220г крема.
Ложкой или лопаточкой разровнять поверхность крема.
Отсадить второй бортик крема.

Выложить ровным слоем вишнёвую начинку.

На начинку отсадить следующие 220г крема без просветов.

Положить третий корж.
Смазать его 60-ю граммами крема, отсадить бордюр, выложить карамель.

Отсадить по всей поверхности последние 220 граммов крема.
Накрыть крем четвёртым коржом.

Рукой слегка надавить на верхний корж, чтобы все слои уплотнились.

Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х килограммов.
Оставить торт на 10~20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить сливочный (творожный) сыр и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель ванильного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.

Рецепт опубликован 17 ноября 2020г.

Рецепты шоколадных тортов с вишней::

Шоколадный торт с карамелью и вишней

⠀ 
Рецепт на диаметр 20 см.



Ингредиенты:

Для бисквита:

Пиво Гиннес — 500 г 
Масло сливочное — 280 г 
Мука — 340 г 
Яйцо — 5 шт 
Какао-порошок — 125 г 
Сахар — 440 г 
Разрыхлитель — 10 г 

Приготовление:

В сотейнике нагреваем Гиннес до кипения, снимаем с огня и добавляем масло нарезанное на кусочки. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения масла. Яйца взбиваем в пышную пену. Просеиваем какао порошок и добавляем в сотейник к пиву. Массу из сотейника в несколько приёмов ввести во взбитые яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-пивную смесь.

Тесто разложить в две формы (d=20 см) . Выпекать при 180* около часа-часа 20. 
⠀ 
Готовность проверяем шпажной, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остужаем на решетке, достаем из формы и заворачиваем в плёнку. Убираем в холодильник на ночь. 

Соленая карамель:

Сахар — 225 гр 
Вода — 70 гр 
Сливки — 120 гр 
Масло сливочное — 75 гр. 
Соль — 1 ч.л ⠀ 

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Включаем плиту на 6 из 10. Ждём пока растворится сахар. Как сахар растворился, включаем плиту на максимум, и ждём когда смесь приобретёт янтарный цвет. Никуда не отходите! В это время подогреваем наши сливки до горячего состояния.
Когда смесь стала янтарной, убираем сотейник с плиты и аккуратно вливаем сливки. АККУРАТНО, смесь будет бурлить, не обожгитесь! Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности, добавляем масло, и опять помешиваем пока масло не растворится. В конце добавляем соль. Даём карамели остыть при комнатной температуре. Взбиваем миксером на максимальной скорости, минуты 3. Карамель должна посветлеть, увеличиться в размере и стать менее текучей. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник часа на 2. 

⠀ 

Пьяная вишня:

Вишня — 280 г 
Желатин — 8 г 
Крахмал кукурузный — 12 г 
Сахар — 30-60 гр 
Коньяк/ром/ликёр — 2 ст л 
Корица — 0,5 ч л 

Приготовление:

Замачиваем желатин (на 1 гр желатина 6 гр воды). Ягоды режем напополам, кладём в сотейник. Добавляем крахмал, сахар, алкоголь, корицу, ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем минуты 3. Масса немного загустеет, снимаем с плиты.
 

Добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем к холодильник минимум на 2 часа застывать. 
⠀ 
Крем-чиз:

Творожный сыр — 500 гр 
Сливки — 100 гр 
Сахарная пудра — 80 гр 

Приготовление:

В деже миксера смешиваем все ингредиенты. Сыр и сливки должны быть очень холодные! Взбиваем на максимальной скорости 2-3 минуты до однородного, воздушного крема. Перекладываем крем в мешок. 

Сборка торта:

Бисквит режем на 4 коржа. Собирать торт желательно в кольце. В центр блюда выдавливаем каплю крема, на неё кладём первый корж. Далее слой крем-чиза, слой вишни, корж, крем-чиз, по кругу чередуем карамель-вишню, корж, крем-чиз, карамель, корж. В холод минимум на 4 часа. Готовый торт обмазать крем-чизом по желанию и украсить по настроению. 
⠀ 
Приятного аппетита! 
⠀ 
Источник: @sweet_shark_cake

карамель Вишня Рот фронт — калорийность, пищевая ценность

foodstuff.cookState> 0″> foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Шоколадный торт «Вишня-карамель». Рецепт приготовления

У торта очень гармонично сочетаются все вкусы и ароматы.
Шоколад и вишня — классическое сочетание. Плюс вкуснейшая домашняя карамель. Торт получается праздничный и неординарный.
Желательно корж, карамель и начинку сделать в один день, а собирать торт уже на следующий, чтобы эти составные части созрели за ночь.
P.S. Фото разреза прислали заказчики, поэтому оно не слишком качественное.

Тесто
Приготовить масляно-сметанный бисквит на шоколаде.
Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь — тесто дозреет и корж станет вкуснее.

Карамель


Приготовить домашнюю солёную карамель по любому из рецептов:
Домашняя карамель (на сливках),
Домашняя карамель (на сухом молоке),
Карамель (на сливочном масле).
В рецепте данного торта ингредиенты для карамели на сливках, но можно использовать другим рецептом карамели.

Вишнёвая начинка
Заранее, желательно с вечера, приготовить начинку по рецепту Вишнёвая начинка для торта.
Оставить начинку на ночь в холодильнике, чтобы она стабилизировалась.

Крем №1 — для промазывания коржей
Взбить сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой.

Пропитка
Молоко довести до почти закипания. Можно подогреть его в микроволновке.
Положить в горячее молоко поломанный на дольки шоколад и насыпать сахар.
Размешивать до полного раствора шоколада и сахара.

Сборка торта
Разрезать корж на 4 части.

Равномерно полить коржи шоколадной пропиткой.

Положить крем в пакет. Желательно взять специальный кондитерский пакет, но если его нет, то можно использовать обычный крепкий п / э пакет.Отрезать у пакет маленький уголок.

Рассчитать вес крема.
Всего получится 1000 + 200 + 100 = 1300 граммов крема.
Для прослаивания коржей нужно:
— 2 раза по 60г крема для изоляции коржей от карамели;
— 3 раза по 100г крема для бордюров;
— последний вес (880г) нужно разделить поровну на 4 слоя остав. Таким образом вес одного слоя крема должен быть 220 граммов.
Взять первый корж.
Намазать на него 60 граммов крема.

По краю коржа отсадить кремовый бордюр из 100 граммов крема.

Если карамель застыла, то слегка ее подогреть, чтобы она стала текучей, но не слишком жидкой.
Выложить половину карамели на корж.

И разровнять.

Надеть на корж раздвижное кольцо, ужать его до размера коржа.
Поверх карамели выдавить из мешка 220г крема произвольным образом, главное, чтобы не было просветов.
Положить второй корж.

На корж намазать 220г крема.
Ложкой или лопаточкой разровнять поверхность крема.
Отсадить второй бортик крема.

Выложить ровным слоем вишнёвую начинку.

На начинку отсадить следующие 220г крема без просветов.

Положить третий корж.
Смазать его 60-ю грам кремами, отсадить бордюр, выложить карамель.

Отсадить по всей поверхности последних 220 граммов крема.
Накрыть крем четвёртым коржом.

Рукой слегка надавить на верхний корж, чтобы все слои уплотнились.
Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) 2-х килограммов.
Оставить торт на 10 ~ 20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить сливочный (творожный) сыр и взбить повторно.
При возможности добавить 3 ~ 5 капель ванильного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должениться густой мягкий крем, хороший получий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.

Рецепт опубликован 17 ноября 2020г.

Рецепты шоколадных тортов с вишней:

Шоколадный торт с карамелью и вишней


Рецепт на диаметр 20 см.



Ингредиенты:

Для бисквита:

Пиво Гиннес — 500 г
Масло сливочное — 280 г
Мука — 340 г
Яйцо — 5 шт
Какао-порошок — 125 г
Сахар — 440 г
Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

В сотейнике кипем Гиннес до кусочки, снимаем с огня и добавляем масло нарезанное на кусочки. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения масла. Яйца взбиваем в пышную пену. Просеиваем какао порошок и добавляем в сотейник к пиву. Массу из сотейника в несколько приёмов во взбитые яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-пивную смесь.

Тесто разложить в две формы (d = 20 см). Выпекать при 180 * около часа-часа 20.

Готовность проверяем шпажной, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остужаем на решетке, достаем из формы и заворачиваем в плёнку.Убираем в холодильник на ночь.

Соленая карамель:

Сахар — 225 гр
Вода — 70 гр
Сливки — 120 гр
Масло сливочное — 75 гр.
Соль — 1 ч.л ⠀

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Включаем плиту на 6 из 10. Ждём пока растворится сахар. Как сахар растворился, включаем плиту на максимум, и ждём когда смесь приобретёт янтарный цвет. Никуда не отходите! В это время подогреваем наши сливки до горячего состояния. Когда смесь стала янтарной, убираем сотейник с плиты и аккуратно вливаем сливки. АККУРАТНО, смесь будет бурлить, не обожгитесь! Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности, добавляем масло, и опять помешиваем пока масло не растворится. В конце добавляем соль. Даём карамели остыть при комнатной температуре. Взбиваем миксером на максимальную скорость, минуты 3. Карамель должна посветлеть, увеличиться в размере и стать менее текучей. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник часа на 2.

Пьяная вишня:

Вишня — 280 г
Желатин — 8 г
Крахмал кукурузный — 12 г
Сахар — 30-60 гр
Коньяк / ром / ликёр — 2 ст л
Корица — 0,5 ч л

Приготовление:

Замачиваем желатин (на 1 гр желатина 6 гр воды). Ягоды режем напополам, кладём в сотейник. Добавляем крахмал, сахар, алкоголь, корицу, ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем минуты 3. Масса немного загустеет, снимаем с плиты.

Добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем к холодильнику на 2 часа застывать.

Крем-чиз:

Творожный сыр — 500 гр
Сливки — 100 гр
Сахарная пудра — 80 гр

Приготовление:

В деже миксера смешиваем все ингредиенты. Сыр и сливки должны быть очень холодные! Взбиваем на максимальную скорость 2-3 минуты до однородного, воздушного крема.Перекладываем крем в мешок.

Сборка торта:

Бисквит режем на 4 коржа. Собирать торт желательно в кольце. В центр блюд выдавливаем каплю крема, на ней кладём первый корж. Далее слой крем-чиза, слой вишни, корж, крем-чиз, по кругу чередуем карамель-вишню, корж, крем-чиз, карамель, корж. В холод минимум на 4 часа. Готовый торт обмазать крем-чизом по желанию и украсить по настроению.

Приятного аппетита!

Источник: @sweet_shark_cake

Пьяные вишни в карамели рецепт с фото пошаговый

Пьяные вишни по-американски прекрасно сочетаются как легкий десерт для взрослых, а опыт заокеанских хозяек подсказывает, что вишни можно будет потом использовать до торта Пьяная вишня, а вишневым ликером с карам нотками угощать добрых праздников во время зимних добрых праздников.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 60 мин

Количество: 8 порций

Ингредиенты на 750 мл

Вишни 600 г (3 стакана)

Сахар 200 г (1 стакан)

Вода 300 мл

Водка 150 мл

Рецепт пьяной вишни

Шаг 1 . Вишни перебрать, со спелых неиспорченных ягод вынуть косточки.Подготовить банку с крышкой — банку помыть содой, сполоснуть и положить в духовку на 30 мин при 200 градусах, крышку кипятить 20 мин.

Шаг 2 . Растворить 1/2 стакана сахара в 300 мл воды, сахарный сироп довести до кипения. Опустить в кипящий сироп подготовленные вишни и через 1-2 минуты (пока не слезла кожица) ягоды вынуть с помощью столовой ложки и сложить в подготовленную банки.

Шаг 3 . В вишневый сироп добавить остальной сахар и кипятить, пока он не карамелизируется: впервые образовываться карамельная нить (можно проверить, пробуя растянуть каплю сиропа между двумя ложками — как на фото), температура сиропа достигает 110 градусов (всего определить с помощью кухонного термометра) .

Шаг 4 . Карамельный сироп сразу же снять с огня, долить водку и перемешать. Горячей жидкостью залить вишни в банке закрыть крышкой и перевернуть, пока пьяные вишни в карамели полностью остынут.

Шаг 5 . Пьяные вишни в карамели хранятся в холодильнике до 6 месяцев.

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 106 ккал (средняя)

Белки: 0,4 г

Жиры: 0,3 г

Углеводы: 22,8 г

Рекомендуем также приготовить другие рецепты консервации, например цукаты из апельсинов, свекольный квас, яблочное варенье или же Туршу — квашенные овощи по турецки.

Приятного апетита!

карамель Вишня Рот фронт — калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

— foodstuff.prouff.s

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные продукты питания {продукты питания 9000. 2 насыщенныеFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-

0002 Моно-

68 {

ненасыщенные продукты {

ненасыщенные.foodstuff.monoSaturation}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturation}} г-

chofflesfoodstufflesn

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

} {foodstuff. —

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *