Вишневый мусс – Вишневый мусс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мусс из вишни. Вишневый мусс

Скоро наступит лето и тогда любая женщина, следящая за своей фигурой, сможет себя побаловать вкуснейшими блюдами из овощей, ягод и фруктов. Из ягод мы в основном привыкли варить варенье, но они отлично подходят и для здорового питания. Довольно кислая вишня, если ее правильно приготовить, может стать настоящим диетическим шедевром.

Простой рецепт с фото: мусс из вишни

Предлагаем вам приготовить из вишни десерт под названием «мусс». Готовится он довольно легко, а выглядит очень нарядно и аппетитно — нежная розовая пена. При этом он очень вкусен, ведь в нем присутствуют только натуральные ингредиенты. Чуть ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления вишневого мусса. Он, как и вишневый сорбет, готовится из свежих сочных ягод. А пока готовим мусс из вишни с манкой.

Приготовьте такие продукты:

  • вишня без косточек — 200 г;
  • манка — 60 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • вода — 450 мл.

Теперь начинайте колдовать:

  1. Сварите компот из всей вишни и воды.
  2. Процедите вишневый отвар через сито, чтобы удалить вываренную вишню.
  3. Поставьте процеженный отвар на плиту и добавьте сахар. Варите до его полного растворения.
  4. Тонкой струйкой всыпьте манку и помешивая, доведите массу до готовности это будет видно по разбуханию крупы.
  5. Немного остудите розовую манную кашу, а потом взбейте ее блендером до однородного пышного состояния. При взбивании поставьте ковшик с будущим муссом в миску со льдом.

Варианты приготовления мусса из вишни

Существует множество вариантов приготовления мусса. Предлагаем вам несколько рецептов, выбирайте на ваш вкус.

Шоколадный мусс с вишней

Этот мусс лучше готовить из свежей вишни или черешни. Для десерта вполне подойдет даже желтая черешня. Мусс со свежей вишней лучше съесть в день его приготовления, чтобы вишня не утратила свою свежесть.

Для мусса необходимы:

  • вода — 40 мл;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • молочный шоколад — 2 плитки весом по 75 г;
  • Сливки большой жирности — 300 мл;
  • корица молотая — щепотка;
  • вишня без косточек — 400 г;
  • горький шоколад для украшения — 20 г.

Шоколадный мусс с вишней готовится всего 40 минут:

  1. Сварите сироп из сахара и воды. Варите на очень медленном огне и постоянно его мешайте. Отставьте массу в сторону, пусть она немного остынет.
  2. Яичные желтки взбейте до пены, а потом влейте в них очень тонкой струйкой теплый сироп. Еще раз воспользуйтесь венчиком и получите пышную массу. При взбивании смесь должна полностью остыть.
  3. Молочный шоколад растопите на водяной бане.
  4. Растопленный шоколад смешайте с яичной сладкой массой.
  5. Сливки взбейте до состояния, когда при переворачивании емкости для взбивания они не будут из нее выпадать.
  6. Взбитые сливки перемешайте с массой из яичных желтков и шоколада. Если любите корицу, то положите щепотку пряного порошка.
  7. Мусс отправьте на 15 минут в холодильник, чтобы он немного схватился.
  8. Слегка застывший мусс разложите в широкие стаканы или креманки слоями, между которыми насыпьте немного вишен без косточек.
  9. Стаканы с десертом отправьте в холодильник на 40 минут. При подаче вишневый мусс посыпьте тертым горьким  шоколадом.

Творожный мусс с вишней

Этот мусс готовиться еще легче.

Для него из потребуются:

  • вишня без косточек — 300 г;
  • творог домашний — 300 г;
  • сахар-песок — 1 стакан.

Этапы приготовления:

  1. Вишню откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
  2. Творог, вишню и сахар выложите в чашу блендера.
  3. Все вместе взбейте сначала на малых оборотах, а когда масса станет однородной, увеличьте их. Большая скорость придаст муссе воздушности и нежности.
  4. Мусс выложите в чашки или специальные формочки и дайте ему застыть в холодильнике. Украсьте мусс листочками мяты и любыми ягодами.

Мусс из вишни с желатином

Из переспелых или замороженных вишневых ягод лучше всего приготовить мусс на желатине. В обоих случаях в вишне будет очень много сока — именно он и потребуется для десерта.

Приготовьте такие продукты:

  • свежевыжатый вишневый сок — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • желатин быстрорастворимый — 15 г;
  • сливки для украшения — 50 г.

Шаги приготовления мусса на желатине:

  1. Сок смешайте с водой и сахаром. Смесь доведите до кипения, а потом отставьте и немного остудите. Часть воды можете заменить на сухое вино, но тогда его добавьте в блюдо после кипячения.
  2. В теплый вишневый отвар положите желатин и поставьте кастрюльку опять на плиту. Сделайте самый маленький огонь и постоянно помешивая, добейтесь полного растворения желатина. Ни в коем случае массу не кипятите, а то желатин потом не застынет.
  3. Как только желатин растворится, переставьте кастрюльку в широкую миску, в которую налейте холодной воды. В воду можете положить несколько кубиков льда.
  4. Опустите в кастрюльку с вишневым отваром и желатином погружной блендер и начинайте взбивать массу. Делайте это до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза.
  5. Как только мусс станет густым и холодным, переложите его в порционную посуду и поставьте ее в холодильник.
  6. Через два часа вишневый мусс на желатине украсьте сливками, свежей вишней и подайте к столу.

О том, как приготовить мусс из вишни с желатином, подробно рассказано в представленном видео.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

 

vesdoloi.ru

Вишневый мусс с манной крупой

Описание приготовления:

Посмотрев мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вишневый мусс с манной крупой. Этот воздушный и сладкий десерт очень нравится детям. Нежный, почти невесомый, его не нужно жевать, он просто тает! Вишневый сок не проходит термооброботку, что позволяет сохранить все витамины, а это очень важно для летнего десерта. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду рада вашим фотоотчетам.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Диета: Постные блюда

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.

3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.

4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.

5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.

6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.

7. Мусс почти готов, осталось только охладить.

8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.

9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты. Приятного!

povar.ru

Вишнёвый мусс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода.

Шаг 2

Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.

Шаг 3

Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут.

Шаг 4

Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится.

Шаг 5

В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.

Шаг 6

Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.

Шаг 7

Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.

Шаг 8

Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.

Шаг 9

Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа. Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Вишневый мусс — Пошаговый рецепт с фото

Чтобы попробовать изысканный десерт, не обязательно идти в ресторан или кафе. Его смело можно приготовить и дома! Рецепт вишневого мусса, который предлагает вам кулинарный сайт Cook-s.ru – удивительное сочетание сладко-кислой вишни, нежной кремовой структуры и насыщенного цвета, привлекающее взгляд любого гурмана. Летом такой мусс сделать проще простого – ведь все находится «под рукой», а зимой можно использовать и замороженную вишню как воспоминание о долгожданном теплом лете!

Ингредиенты для приготовления вишневого мусса:

  • вишня свежая (свежемороженая) – 0,3 кг
  • манная крупа – 60 г
  • сахар – 150-200 г
  • вода – 450 мл
  • для украшения – кокосовая стружка

Рецепт приготовления вишневого мусса:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода доходит до кипения, вишню вымыть и удалить плодоножки. Косточку извлекать не обязательно, так как в дальнейшем распаренная вишня будет протираться через сито, в котором останутся кожура и косточки. А это еще одно преимущество вишневого мусса – он готовится очень быстро! Выложить вишню в кипяток и проварить минут 10 – должен получиться насыщенный вишневый отвар.

Откинуть вишню на сито или дуршлаг, протереть, оставляя косточки на сетке.

В полученный отвар положить сахар. Так как восприятие кислого вкуса вишни у каждого индивидуально, поэтому количество сахара регулируйте самостоятельно. Сахар перемешать, подождать пока растворится, снова поставить кастрюльку на плиту и довести вишневый сироп до кипения.

На четвертном этапе добавить манную крупу. Напомним, что манная крупа, во избежание появления неаппетитных комков, добавляется в «водоворот» (сделайте круговые движения ложкой в кастрюле) и тоненькой струйкой.

Проварить вишнево-манную заготовку для мусса до хорошего загустения, все время помешивая массу. Лучше не оставлять ее без присмотра, иначе смесь может подгореть и придать десерту специфический привкус подгоревшей манной каши.

Когда масса хорошо загустеет, снять ее с плиты и дать некоторое время для охлаждения. По мере остывания вишневая масса еще больше загустеет. Останется только интенсивно взбить ее миксером или в кухонном комбайне (блендере), чтобы масса стала очень пышной и воздушной (ведь мы готовим мусс, а не манную кашу). Время взбивания – не менее 5-7 минут. Как только вы увидите, что смесь наполнена воздушными пузырьками и увеличилась вдвое – всё готово!

Можно разложить по креманкам или стаканам и украшать кокосовой стружкой.

Вишневый мусс готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт муссового торта Черный лес

Шоколадный бисквит с миндальной мукой и пропиткой из Амаретто, вишневый мусс с шоколадной крошкой и ягодами вишни, вишнёвое компоте, сливочный мусс на белом шоколаде и шоколадный гляссаж.

Это очень вкусно, ароматно и красиво!)

За  рецепт благодарим Елизавету @l_taste

Бисквит

Взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены, влить молоко и масло, аккуратно перемешать лопаткой, не взбивая и не нарушая структуру белка. Так же ввести просеянную муку и какао, миндальную муку. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах в кольце диаметром 16 см. Должен получиться ровный корж, он равномерно поднимается без горки. Готовый бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Остывший бисквит пропитать ликером.

Компоте

Для компоте замороженную вишню нагреть с коньяком, добавить крахмал с сахаром, проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером. Добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Вылить в кольцо/форму диаметром 16см, заморозить.

Вишневый мусс

Для вишнёвого мусса взбить сливки с сахаром. Вишню разморозить, довести до кипения на плите, добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Смешать сливки с вишней (должны получиться целые ягоды + сок) и рубленным в крошку шоколадом. Вылить на слой компоте, заморозить.

Мусс

Для мусса взбить сливки с сахаром. Молоко довести кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 54 г воды) и сливочный сыр, пробить блендером.

Сборка

Собирать торт «вверх ногами» в форме или кольце диаметром 18 см, затянутом пленкой: слой мусса, заем слой компоте+вишневого мусса, оставшийся мусс, бисквит. Мусс к моменту сборки торта должен быть готов, а остальные составляющие охлаждены и заморожены. Заморозить торт в течение минимум 5-ти часов.

Глазурь

Для глазури воду и сливки довести до кипения, добавить просеянное и смешанное с сахаром какао, прокипятить 1-2 мин. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Рабочая температура для покрытия — 27-30 градусов. Замороженный торт покрыть глазурью.

foodies.ru

Вишневый мусс

Нежный мусс из вишни на основе манки.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной вишни
  • 40 г сахара
  • 40 г манки

Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту.
Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции.

Приготовление:

Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).

Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.

Вишни выловить шумовкой, выбросить.

В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.

Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.

Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Остудить до теплого состояния, влить сок.

Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.

Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.

kamelena.ru

мусс вишневый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Вишневое желе:
100 г вишни
1 ч.л. без горки желатина
1 ст.л. воды
50 г сахара
ванилин
Основа:
70 г печенья
30 г шоколадных вафель
35 г сливочного масла
50 г орехов пекан
щепотка соли
Заварной крем:
3 яйца
500 мл молока
1 ч.л. крахмала
100 г сахара
ванилин
Мусс из белого шоколада:
150 г заварного крема
80 г белого шоколада
7 г желатина
1 ст.л. воды
125 мл сливок 33%
Мусс из молочного шоколада:
200 г заварного крема
100 г молочного шоколада
6 г желатина
1 ст.л. воды
125 мл сливок 33%
Мусс из темного шоколада:
оставшийся заварной крем (около 275 г)
120 г темного шоколада
5 г желатина
1 ст.л. воды
150 г сливок 33%
*для приготовления торта Вам понадобятся три разъемные формы разного диаметра, у меня 11,15 и 18 см
Показать все (37)

foodily.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *