Вишневый мусс – Вишневый мусс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Мусс из вишни. Вишневый мусс
Скоро наступит лето и тогда любая женщина, следящая за своей фигурой, сможет себя побаловать вкуснейшими блюдами из овощей, ягод и фруктов. Из ягод мы в основном привыкли варить варенье, но они отлично подходят и для здорового питания. Довольно кислая вишня, если ее правильно приготовить, может стать настоящим диетическим шедевром.
Простой рецепт с фото: мусс из вишни
Предлагаем вам приготовить из вишни десерт под названием «мусс». Готовится он довольно легко, а выглядит очень нарядно и аппетитно — нежная розовая пена. При этом он очень вкусен, ведь в нем присутствуют только натуральные ингредиенты. Чуть ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления вишневого мусса. Он, как и вишневый сорбет, готовится из свежих сочных ягод. А пока готовим мусс из вишни с манкой.
Приготовьте такие продукты:
- вишня без косточек — 200 г;
- манка — 60 г;
- сахар-песок — 150 г;
- вода — 450 мл.
Теперь начинайте колдовать:
- Сварите компот из всей вишни и воды.
- Процедите вишневый отвар через сито, чтобы удалить вываренную вишню.
- Поставьте процеженный отвар на плиту и добавьте сахар. Варите до его полного растворения.
- Тонкой струйкой всыпьте манку и помешивая, доведите массу до готовности это будет видно по разбуханию крупы.
- Немного остудите розовую манную кашу, а потом взбейте ее блендером до однородного пышного состояния. При взбивании поставьте ковшик с будущим муссом в миску со льдом.
Варианты приготовления мусса из вишни
Существует множество вариантов приготовления мусса. Предлагаем вам несколько рецептов, выбирайте на ваш вкус.
Шоколадный мусс с вишней
Этот мусс лучше готовить из свежей вишни или черешни. Для десерта вполне подойдет даже желтая черешня. Мусс со свежей вишней лучше съесть в день его приготовления, чтобы вишня не утратила свою свежесть.
Для мусса необходимы:
- вода — 40 мл;
- сахар — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- молочный шоколад — 2 плитки весом по 75 г;
- Сливки большой жирности — 300 мл;
- корица молотая — щепотка;
- вишня без косточек — 400 г;
- горький шоколад для украшения — 20 г.
Шоколадный мусс с вишней готовится всего 40 минут:
- Сварите сироп из сахара и воды. Варите на очень медленном огне и постоянно его мешайте. Отставьте массу в сторону, пусть она немного остынет.
- Яичные желтки взбейте до пены, а потом влейте в них очень тонкой струйкой теплый сироп. Еще раз воспользуйтесь венчиком и получите пышную массу. При взбивании смесь должна полностью остыть.
- Молочный шоколад растопите на водяной бане.
- Растопленный шоколад смешайте с яичной сладкой массой.
- Сливки взбейте до состояния, когда при переворачивании емкости для взбивания они не будут из нее выпадать.
- Взбитые сливки перемешайте с массой из яичных желтков и шоколада. Если любите корицу, то положите щепотку пряного порошка.
- Мусс отправьте на 15 минут в холодильник, чтобы он немного схватился.
- Слегка застывший мусс разложите в широкие стаканы или креманки слоями, между которыми насыпьте немного вишен без косточек.
- Стаканы с десертом отправьте в холодильник на 40 минут. При подаче вишневый мусс посыпьте тертым горьким шоколадом.
Творожный мусс с вишней
Этот мусс готовиться еще легче.
Для него из потребуются:
- вишня без косточек — 300 г;
- творог домашний — 300 г;
- сахар-песок — 1 стакан.
Этапы приготовления:
- Вишню откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
- Творог, вишню и сахар выложите в чашу блендера.
- Все вместе взбейте сначала на малых оборотах, а когда масса станет однородной, увеличьте их. Большая скорость придаст муссе воздушности и нежности.
- Мусс выложите в чашки или специальные формочки и дайте ему застыть в холодильнике. Украсьте мусс листочками мяты и любыми ягодами.
Мусс из вишни с желатином
Из переспелых или замороженных вишневых ягод лучше всего приготовить мусс на желатине. В обоих случаях в вишне будет очень много сока — именно он и потребуется для десерта.
Приготовьте такие продукты:
- свежевыжатый вишневый сок — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 3/4 стакана;
- желатин быстрорастворимый — 15 г;
- сливки для украшения — 50 г.
Шаги приготовления мусса на желатине:
- Сок смешайте с водой и сахаром. Смесь доведите до кипения, а потом отставьте и немного остудите. Часть воды можете заменить на сухое вино, но тогда его добавьте в блюдо после кипячения.
- В теплый вишневый отвар положите желатин и поставьте кастрюльку опять на плиту. Сделайте самый маленький огонь и постоянно помешивая, добейтесь полного растворения желатина. Ни в коем случае массу не кипятите, а то желатин потом не застынет.
- Как только желатин растворится, переставьте кастрюльку в широкую миску, в которую налейте холодной воды. В воду можете положить несколько кубиков льда.
- Опустите в кастрюльку с вишневым отваром и желатином погружной блендер и начинайте взбивать массу. Делайте это до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза.
- Как только мусс станет густым и холодным, переложите его в порционную посуду и поставьте ее в холодильник.
- Через два часа вишневый мусс на желатине украсьте сливками, свежей вишней и подайте к столу.
О том, как приготовить мусс из вишни с желатином, подробно рассказано в представленном видео.
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
vesdoloi.ru
Вишневый мусс с манной крупой
Описание приготовления:
Посмотрев мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вишневый мусс с манной крупой. Этот воздушный и сладкий десерт очень нравится детям. Нежный, почти невесомый, его не нужно жевать, он просто тает! Вишневый сок не проходит термооброботку, что позволяет сохранить все витамины, а это очень важно для летнего десерта. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду рада вашим фотоотчетам.Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Диета: Постные блюда
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.
3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.
4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.
6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.
7. Мусс почти готов, осталось только охладить.
8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.
9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты. Приятного!
povar.ru
Вишнёвый мусс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода.
Шаг 2Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.
Шаг 3Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут.
Шаг 4Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится.
В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.
Шаг 6Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.
Шаг 7Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.
Шаг 8Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.
Шаг 9Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа. Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Вишневый мусс — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы попробовать изысканный десерт, не обязательно идти в ресторан или кафе. Его смело можно приготовить и дома! Рецепт вишневого мусса, который предлагает вам кулинарный сайт Cook-s.ru – удивительное сочетание сладко-кислой вишни, нежной кремовой структуры и насыщенного цвета, привлекающее взгляд любого гурмана. Летом такой мусс сделать проще простого – ведь все находится «под рукой», а зимой можно использовать и замороженную вишню как воспоминание о долгожданном теплом лете!
Ингредиенты для приготовления вишневого мусса:
- вишня свежая (свежемороженая) – 0,3 кг
- манная крупа – 60 г
- сахар – 150-200 г
- вода – 450 мл
- для украшения – кокосовая стружка
Рецепт приготовления вишневого мусса:
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода доходит до кипения, вишню вымыть и удалить плодоножки. Косточку извлекать не обязательно, так как в дальнейшем распаренная вишня будет протираться через сито, в котором останутся кожура и косточки. А это еще одно преимущество вишневого мусса – он готовится очень быстро! Выложить вишню в кипяток и проварить минут 10 – должен получиться насыщенный вишневый отвар.
Откинуть вишню на сито или дуршлаг, протереть, оставляя косточки на сетке.
В полученный отвар положить сахар. Так как восприятие кислого вкуса вишни у каждого индивидуально, поэтому количество сахара регулируйте самостоятельно. Сахар перемешать, подождать пока растворится, снова поставить кастрюльку на плиту и довести вишневый сироп до кипения.
На четвертном этапе добавить манную крупу. Напомним, что манная крупа, во избежание появления неаппетитных комков, добавляется в «водоворот» (сделайте круговые движения ложкой в кастрюле) и тоненькой струйкой.
Проварить вишнево-манную заготовку для мусса до хорошего загустения, все время помешивая массу. Лучше не оставлять ее без присмотра, иначе смесь может подгореть и придать десерту специфический привкус подгоревшей манной каши.
Когда масса хорошо загустеет, снять ее с плиты и дать некоторое время для охлаждения. По мере остывания вишневая масса еще больше загустеет. Останется только интенсивно взбить ее миксером или в кухонном комбайне (блендере), чтобы масса стала очень пышной и воздушной (ведь мы готовим мусс, а не манную кашу). Время взбивания – не менее 5-7 минут. Как только вы увидите, что смесь наполнена воздушными пузырьками и увеличилась вдвое – всё готово!
Можно разложить по креманкам или стаканам и украшать кокосовой стружкой.
Вишневый мусс готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рецепт муссового торта Черный лес
Шоколадный бисквит с миндальной мукой и пропиткой из Амаретто, вишневый мусс с шоколадной крошкой и ягодами вишни, вишнёвое компоте, сливочный мусс на белом шоколаде и шоколадный гляссаж.
Это очень вкусно, ароматно и красиво!)
За рецепт благодарим Елизавету @l_taste
Бисквит
Взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены, влить молоко и масло, аккуратно перемешать лопаткой, не взбивая и не нарушая структуру белка. Так же ввести просеянную муку и какао, миндальную муку. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах в кольце диаметром 16 см. Должен получиться ровный корж, он равномерно поднимается без горки. Готовый бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Остывший бисквит пропитать ликером.
Компоте
Для компоте замороженную вишню нагреть с коньяком, добавить крахмал с сахаром, проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером. Добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Вылить в кольцо/форму диаметром 16см, заморозить.
Вишневый мусс
Для вишнёвого мусса взбить сливки с сахаром. Вишню разморозить, довести до кипения на плите, добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Смешать сливки с вишней (должны получиться целые ягоды + сок) и рубленным в крошку шоколадом. Вылить на слой компоте, заморозить.
Мусс
Для мусса взбить сливки с сахаром. Молоко довести кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 54 г воды) и сливочный сыр, пробить блендером.
Сборка
Собирать торт «вверх ногами» в форме или кольце диаметром 18 см, затянутом пленкой: слой мусса, заем слой компоте+вишневого мусса, оставшийся мусс, бисквит. Мусс к моменту сборки торта должен быть готов, а остальные составляющие охлаждены и заморожены. Заморозить торт в течение минимум 5-ти часов.
Глазурь
Для глазури воду и сливки довести до кипения, добавить просеянное и смешанное с сахаром какао, прокипятить 1-2 мин. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Рабочая температура для покрытия — 27-30 градусов. Замороженный торт покрыть глазурью.
foodies.ru
Вишневый мусс
Нежный мусс из вишни на основе манки.
Ингредиенты:
- 200 г замороженной вишни
- 40 г сахара
- 40 г манки
Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту.
Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции.
Приготовление:
Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.
Вишни выловить шумовкой, выбросить.
В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.
Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Остудить до теплого состояния, влить сок.
Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.
Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.
kamelena.ru
Вишневое желе: |
100 г вишни |
1 ч.л. без горки желатина |
1 ст.л. воды |
50 г сахара |
ванилин |
Основа: |
70 г печенья |
30 г шоколадных вафель |
35 г сливочного масла |
50 г орехов пекан |
щепотка соли |
Заварной крем: |
3 яйца |
500 мл молока |
1 ч.л. крахмала |
100 г сахара |
ванилин |
Мусс из белого шоколада: |
150 г заварного крема |
80 г белого шоколада |
7 г желатина |
1 ст.л. воды |
125 мл сливок 33% |
Мусс из молочного шоколада: |
200 г заварного крема |
100 г молочного шоколада |
6 г желатина |
1 ст.л. воды |
125 мл сливок 33% |
Мусс из темного шоколада: |
оставшийся заварной крем (около 275 г) |
120 г темного шоколада |
5 г желатина |
1 ст.л. воды |
150 г сливок 33% |
*для приготовления торта Вам понадобятся три разъемные формы разного диаметра, у меня 11,15 и 18 см |
Показать все (37) |
foodily.ru