Вишневое желе: Желе из вишен

Вишневое желе – рецепт на зиму с желатином

Когда гости забегают «на чай» нельзя обойтись без десерта. Он появится на столе за пару минут, открывается банка с вишневым желе, и все старательно нахваливают ягодную вкусняшку. Вишневое желе не тает при комнатной температуре, но все же перед подачей банку нужно немного подержать в холодильнике, прохладный вкус облагородит десерт.

Хорошее желе получится из переспевшей и лопающейся от сока вишни. Главное, чтобы не были испорченными.

Кстати, если у вас большой урожай вишни, и вы не знаете, что из неё приготовить, то вот вам ещё варианты: чизкейк с вишней, который готовится в мультиварке просто и быстро и безумно вкусный шоколадный торт с вишней, который отлично завершит праздничное семейное застолье

Чтобы приготовить вишневое желе с желатином на зиму потребуется:

Отобранные и оставшиеся без хвостиков вишни моют, перекладывают в кастрюлю.

Быстрорастворимый порошковый желатин заливают остывшей кипяченой водой.

Воды берут 100 мл, температура жидкости – чуть теплее, чем комнатная. Желатиновый раствор размешивают и оставляют на 20 минут для набухания.

Косточки из вишни не убирают.

Ягоды пересыпают сахаром.

Наливают литр воды, кипятят вишни в течение 10 минут на среднем огне без помешивания и снятия пены.

Горячий вишневый отвар процеживают. Разварившаяся мякоть частично просочится сквозь решетку.

Концентрированный сладкий вишневый отвар возвращают на плиту, кипятят 5 минут при интенсивном кипении. Выключают огонь, сразу приступают к «вмешиванию» разбухшего желатинового раствора.

Желатин не бросают в кипящий вишневый отвар, для хорошего желирования температура жидкости должна быть около 90 градусов. Желейный раствор вливают струйкой в горячий вишневый отвар. Размешивают массу, чтобы желатин полностью растворился в отваре.

Горячее вишневое желе с желатином сразу выливают в стерилизованную банку, остатки – в креманку.

На вид желе очень похоже на компот, в нем не будет и намека на густоту. После остывания вишневое желе достигает монолитной плотности, его даже можно резать ножом.

Завинчивают стерилизованную крышку. Банку не переворачивают. Остывшее вишневое желе на зиму относят в погреб. Срок хранения десерта – 1 год. А оставшееся в креманке можно порезать кубиками и подать с жирным сладким творогом.

Вишневое желе на зиму готово! В холодное время нет лучшего десерта, чем желе из вишни, посыпанное тертым шоколадом. Застывшее желе достают из банки столовой ложкой, захватывая большие куски, тогда бесформенные крупные кусочки желе будут смотреться как айсберг с глянцевыми вишневыми гранями.

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Сладкое / Желе / Желе из вишни на зиму с желатином

Желе из вишни на зиму с желатином – сладкий десерт, который несложно приготовить. Нежное вишневое желе по сравнению с другими заготовками отличается насыщенным ярким вкусом. Перед таким ароматным десертом не устоит никто.

  • Категории: Желе Сладкое
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Калорийность: 229.4 ккал
  • Белки: 3.34 г.
  • Жиры: 0.11 г.
  • Углеводы: 53. 31 г.
Шаг 1

Для приготовления желе из вишни на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды вишни, сахар и желатин.

Шаг 2

Тщательно промываем вишневые ягоды, удаляем плодоножки, частички мусора и гнилые плоды. Удаляем косточки любым удобным для вас способом: булавкой, шпилькой, специальным прибором или трубочкой для напитков. Затем снова споласкиваем водой и выкладываем на дуршлаг для обсушки.

Совет: Для насыщенного вкуса выбирайте спелые темные плоды.

Шаг 3

После этого перекладываем очищенную вишню в кастрюльку, пересыпаем ягоду сахарным песком. Ставим на минимальный огонь, доводим до кипения. Готовить желе в течение 5 минут, помешивая при этом.

Совет: Снимайте с вишневого желе пенку, чтобы заготовка быстро не испортилась.

Совет: Для придания легкого цитрусового аромата необходимо добавить измельченную лимонную или апельсиновую цедру. Для пряности положите тертый имбирь или веточки гвоздики.

Шаг 4

А в это время растворим в воде пищевой желатин, поставим емкость на огонь, будем быстро варить и помешивать. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюльку с ягодами, перемешиваем и выключаем газ.

Совет: Не доводите массу до кипения: дождитесь полного растворения желатиновых гранул.

Совет: Не добавляйте большое количество воды, чтобы желе раньше времени не загустело.

Шаг 5

Выкладываем желе из вишни с желатином в стерилизованную емкость до верхнего бортика.

Совет: Простерилизуйте емкость над паром, затем остудите банку и наливайте горячее желе по металлической ложке, чтобы не треснуло стекло.

Шаг 6

Теперь осталось закрутить стеклянную банку герметичным ключом, переворачиваем емкость вверх, укутаем полотенце и оставим остывать. Готовое вишневое желе перенесем на хранение на зиму в холодильник или другое прохладное темное место: погреб или подвал.

Совет: Следите за сохранностью сладкого угощения, чтобы не вздувалась крышка.

Совет: Готовую закатку используйте в качестве украшения для тортов, пирожных, бутербродов. Не добавляйте вишневое желе в начинку домашней выпечки: оно при нагревании растечется. Для выпечки, например творожного пирога с вишней (его рецепт мы ранее размещали, можно с ним ознакомиться) лучше всего использовать свежую ягоду – на худой конец замороженную.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 час. Выходит 1 банка.

Вишневое желе. Домашнее консервирование

Читайте также

Вишневое желе

Вишневое желе – вишня (свежая) – 500 г– сливки – 4 ст. ложки– желатин – 1 пакетик– сахарный песок – 11/3 стакана– вода – 500 мл2 порции1 час 10 минут200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила

Вишневое желе

Вишневое желе КомпонентыВишня без косточек – 1 кг Сахар – 400 г Лимонная кислота – 1 г Вода – 0,75 стаканаВишню сложить в эмалированную посуду и тщательно размять, влить воду и варить 5–7 минут. Затем образовавшийся сок процедить через 3 слоя марли, не отжимая ягоды, налить

Вишневое варенье

Вишневое варенье Ингредиенты3 кг сахара, 2 кг вишни, 2 л воды.Способ приготовленияВишню вымойте, удалите косточки. Сахар смешайте с водой, доведите до кипения, готовьте 30 мин, затем добавьте вишню, варите 30 мин. Потом охладите, затем проварите варенье еще 3 раза. Готовое

Вишневое вино 2

Вишневое вино 2 4,5 кг вишни, 400 г нерафинированного сахара.Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую

Вишневое вино 3

Вишневое вино 3 10 л вишневого сока, 1,25 кг сахара для сладкой вишни и 4 кг для кислой вишни, 2,5 л воды для сладкой вишни и 5 л для кислой вишни, 10 г лимонной (или виннокаменной) кислоты. Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар,

Желе малиновое (или клубничное, вишневое, смородиновое)

Желе малиновое (или клубничное, вишневое, смородиновое) Желатин добавить в кипящие выжимки вместе с сахаром, довести до кипения, дать немного остыть, влить отжатый сок, процедить и разлить в формы или глубокие

Желе вишневое

Желе вишневое Из вишневого варенья отделить сироп, слегка разбавить его кипяченой водой. Желатин залить холодной водой и оставить на час. Затем желатин в кастрюльке поставить на огонь и помешивать, не доводя до кипения. Постепенно вливать в кастрюльку сироп, добавив по

Вишневое вино

Вишневое вино При приготовлении вишневого вина используйте спелую или переспелую вишню, недоспелая ягода для приготовления вина не годится. Заранее как следует промойте вишню и высушите. Затем выбейте косточки и поместите ягоду в приготовленную посуду. Оставьте

232. ЖЕЛЕ ВИШНЕВОЕ

232. ЖЕЛЕ ВИШНЕВОЕ Вишня 4 стаканаСахар-песок 1 стаканВода 3 стаканаЖелатин 1 столовая ложкаСпелую вишню споласкивают холодной водой и откидывают на решето или дуршлаг для стока воды. После этого вишню ссыпают в кастрюлю и толкут; толченую вишню вторично выкладывают на

Вишневое мороженое

Вишневое мороженое 800 г спелых вишен истолочь, залить бутылкой воды, варить четверть часа, потом процедить и протереть, положить 400 г сахару, 2 рюмки красного вина; вскипятить один раз, охладить, вылить в мороженную форму, поставить форму в кадочку, обложить мелко наколотым

631.

ЖЕЛЕ ВИШНЕВОЕ

631. ЖЕЛЕ ВИШНЕВОЕ 3 стакана вишен, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 4 стакана воды.Вишни промыть, отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить горячей водой, всыпать сахар, вскипятить и процедить. Добавить подготовленный желатин, влить сырой вишневый сок и, осветлив желе, как

Вишневое желе

Вишневое желе Вишни пеpебpать, пpомыть, pазмять и отжать из них сок. Мезгу засыпать сахаpом, залить гоpячей водой и нагpеть до кипения. Готовый сиpоп пpоцедить, ввести в него пpедваpительно замоченный желатин и, непpеpывно помешивая, вновь нагpеть до кипения. После того как сиpоп

Желе вишневое

Желе вишневое Состав: жидкое вишневое варенье, 1 плитка желатина, лимонный сок, ванилин. Из вишневого варенья отделить сироп, слегка разбавить его кипяченой водой. Желатин залить холодной водой и оставить на час.Затем желатин в кастрюльке поставить на огонь и помешивать,

Вино вишневое

Вино вишневое 3 кг вишни, 1,2 кг сахара.Ягоды вишни пересыпать сахаром, сложить в бутыль, поставить на солнце. Через 1,5 месяца процедить, добавить 1,5 л водки, разлить по бутылкам и настаивать 2

Желе вишневое



Свойства желе вишневого

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит желе вишневое ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

17 р.

 

Нередко хозяйкам приходится в ускоренном темпе готовится к приходу гостей и “на ходу” изобретать первое, второе блюдо, еще и десерт в придачу. Полноценный обед или ужин нужно приготовить из того набора продуктов, который находится в распоряжении хозяйки. Согласитесь, бывает, что  гости нагрянули неожиданно или перед их приходом остается не так много времени, чтобы приготовить полноценный, вкусный и красивый десерт.

Однако, как гласит народная мудрость “безвыходных положений не бывает”, поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на такой простой в приготовлении и одновременно вкусный продукт как желе из вишни. В принципе, желе можно изготовить из большинства фруктов или ягод, главное добавить желатинирующее вещество, (желатин, агар, пектин).

Однако, не из всех фруктов можно успешно изготовить желе. К примеру, плоды манго, киви, а так же ананас и тропический фрукт папайя нужно предварительно обдать кипятком и только после данной процедуры приступать к приготовлению желе. С желе вишневым у вас не возникнет особых проблем. Тем более вишня и различные вишневые заготовки частые гости в наших домах.

Желе вишневое можно приготовить на основе свежих или замороженных, сушенных или консервированных ягод вишни. Натуральное желе вишневое станет не только отличным лакомством, но и подарит ощутимую пользу организму. В ягодах вишни много полезных веществ, аминокислот, а так же витаминов. Правда, после термической обработки концентрация витаминов уменьшается, но все равно желе вишневое из свежих ягод будет содержать витамины группы В, РР, С, а так же железо, серу, фосфор и кальций.

Итак, чтобы приготовить желе вишневое вам понадобится около 180 грамм ягод, 130 грамм сахарного песка (можно использовать мед), упаковка желатина и 750 грамм воды. Сначала нужно получить из свежей вишни сок, на основе которого изготавливают желе вишневое, для экономии времени можно использовать домашний или магазинный вишневый сок.

Лучше за пол часа до начала приготовления желе вишневого, залить желатин водой, чтобы тот успел разбухнуть. Вишневый сок нужно разбавить горячей водой, смешать с сахаром и прокипятить. Затем смешивают желатин и сироп, доводят до кипения полученную смесь, не переставая помешивать. На завершающем этапе нужно разлить вишневый сироп в порционные емкости и охладить. Полученное таким образом желе вишневое лучше подавать на десертных тарелочках, чтобы гости смогли оценить не только содержание блюда, но его форму и насыщенную рубиновую цветовую гамму.

Калорийность желе вишневого 56 кКал

Энергетическая ценность желе вишневого (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 2.8 г. (~11 кКал)
Жиры: 0.02 г. (~0 кКал)
Углеводы: 14 г. (~56 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|0%|100%

Рецепты с желе вишневым



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав желе вишневого

Моно- и дисахариды

0.2 г

Органические кислоты

0. 6 г

Пищевые волокна

0.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7323

Желе из ягод вишни. Заготовка вишневого желе на зиму

Вишня одна из любимых всеми ягод. Эта спелая, сладкая с лёгкой кислинкой ягода, очень полезна.

Сочная и слегка терпкая вишня хорошо утоляет жажду, а уж о её лечебных свойствах невозможно промолчать.

Существует множество разнообразных способов заготовки вишни, которые помогут сохранить эту полезную ягоду.

Самым полезным и наименее сладким десертом из заготавливаемых на зиму является желе. Из-за небольшого количества сахара, его можно употреблять, не опасаясь за фигуру. Поэтому если урожай вкусной ягоды вас порадовал, то готовьте желе из вишни на зиму. Для его приготовления можно использовать пектин, желатин, агар-агар и их производные: Желфикс, Квиттин.

Классическое желе готовится из сока ягод или плодов с сахаром и желирующими веществами. Но творческой фантазии хозяек нет предела и сейчас можно встретить рецепты желе, как из пюре, так и с целыми ягодами.

Рецепты вишневого желе на зиму

Как ранее было отмечено, желе варится из сока, поэтому для заготовки лучше всего брать сочные ягоды с выраженным вкусом и ароматом. Также желе можно разнообразить лимонным соком, сухим вином, пряными травами, ванилью.

В отличие от варенья, в котором сахар играет роль ещё и загустителя, В желе кладется гораздо меньше сахара, чем в варенье. В среднем на 1 кг ягод добавляется 0,7-0,8 кг сахарного песка. Но встречаются рецепты с соотношением 1:0,3 и даже 1:0,2.

Варить джем лучше в широкой посуде с толстым дном. Не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой, желе может потемнеть и пригореть.

Перед тем как готовить желе стоит замочить вишню на 1-1,5 часа. Червячки и лишний мусор от подобного купания всплывут, и их следует удалить.

Затем нужно хорошо промыть ягоду и удалить черенки. Если по рецепту необходимо удаление косточек, это можно сделать приспособлением для чистки вишен от косточек, скрепкой, обыкновенной булавкой или шпилькой для волос.

Желе с мякотью без использования загустителя

  • вишня 1 кг
  • сахар в соотношении 1:1 к объёму пюре

Уложите вишню в кастрюлю и налейте воды, покрыв её полностью. Косточки не вынимайте.

После закипания, варите 1 час на медленном огне, удаляя пену.

Слейте отвар, а вишню протрите через сито.

Взвесьте объём получившегося пюре, перемешайте с таким же объёмом сахара.

На среднем огне доведите до кипения и варите 15-20 минут, помешивая и снимая пену.

Готовое желе закатайте по банкам. Горячие банки с желе переверните и укутайте. Храните без холодильника.

Вишневое желе с желатином

  • вишня 1 кг
  • сахар 0,3 кг
  • желатин листовой 24 г
  • вода 1,5 литра

Отделите вишню от косточек и подавите пестиком или толкушкой, добавьте воду и доведите до кипения.

Кипятите 10-15 минут, процедите через сито. Чтобы сок остался прозрачным, отжимать не следует.

В сок добавьте сахар, варите 15-20 минут на среднем огне, помешивая и снимая пену.

Убавьте огонь, немного остудите сироп, соедините предварительно размоченным желатином и перемешайте.

Разложите в подготовленную тару, охладите. Храните в холодильнике.

Желе без желатина с лимонным соком

Освободите вишню от косточек и уложите в кастрюлю, добавьте воды, нагревайте до кипения.

Добавьте сахар и варите, пока он не растворится.

Затем добавьте лимонный сок и варите до загустения

Готовое желе разложите по банкам и укупорьте их.

Желе из вишни без косточек с пектином и винной кислотой

  • вишня 2 кг
  • воды 300 мл
  • сахар 0,8 кг на 1 литр уваренного сока
  • пектин 3-4 г
  • винная кислота 1 ч. л.

Ягоды отделите от косточек и разомните толкушкой, добавьте воду, про варите 5-7 минут до выделения сока.

Пропустите сок через несколько слоёв марли. Ягоды не отжимайте, так как сок должен быть прозрачным.

Сок уварите при сильном огне примерно наполовину. Помешивайте и снимайте пену.

Добавьте по 0,8 кг сахара на каждый литр сока и варите ещё 10-15 минут.

Соедините растворённый в воде пектин, размешайте и варите до полного загустения.

В готовое желе добавьте винную кислоту и уберите с огня.

Горячее желе распределите по банкам.

Желе из измельчённой вишни с желфиксом

  • свежая вишня 1 кг
  • сахар 0,5 кг
  • желфикс

Освободите вишню от косточек и измельчите её удобным для вас способом. Можно по желанию воспользоваться блендером или мясорубкой.

Полученную массу переложите в кастрюлю, установите на плите средний нагрев.

Добавьте желфикс, затем порциями всыпьте сахар. Желфикс добавляется согласно инструкции, указанной на пакетике.

Доведите до кипения и проварите, слегка помешивая, 5-8 минут, отключите нагрев.

Готовое желе, разложите в подготовленную посуду, закатайте крышки. Оставьте на 8-10 часов до остывания.

Желе с целыми ягодами вишни

  • вишня 3 литра
  • сахар 1 кг
  • желатин 70 гр
  • вода 0,5 литра

Отмерьте вишню без косточек ровно три литра.

Замочите желатин в пол-литра воды.

Засыпьте вишню сахаром и поставьте на плиту.

Доведите массу до кипения, варите 5-7 минут. Одновременно разогрейте желатин.

Добавьте желатин к вишне, хорошо перемешайте и уберите огонь.

Еще горячее желе разложите по банкам. Хранить можно без холодильника.

Вишневое желе без варки

Как многие ягоды и фрукты, вишня содержит пектин. Следовательно, из неё можно приготовить желе без варки. Сахар лучше заменить сахарной пудрой. Желе должно храниться в холодильнике или морозильной камере, но тогда его лучше разложить по герметичным пластиковым контейнерам.

Это не сложный рецепт, но именно при таком способе заготовки на зиму лучше сохраняются все витамины и полезные вещества вишни.

  • вишня 2 кг
  • сахар 1 кг

Мытую вишню просушите и отделите от косточек.

Размельчите ягоды в блендере.

Засыпьте в блендер сахарную пудру и продолжайте измельчать.

Распределите по баночкам.

Рецепт желе из войлочной вишни

Войлочная вишня немного отличается от обычной. У неё тонкая нежная кожица, мельче и слаще ягоды. Она не имеет ярко выраженный вишнёвый вкус. Но она также подлежит консервированию. Делать это нужно сразу после сбора урожая, так как эта ягода долго не хранится.

  • сок вишни 1 литр
  • сахар 0,6 кг

Пробланшируйте вишню с косточкой 10-15 минут.

Затем подавите ягоды ложкой или толкушкой.

Пропустите массу через соковыжималку, протрите через сито или отожмите через марлю – отделите сок любым удобным способом.

Дайте возможность соку отстояться, и слейте светлую его часть.

Добавьте сахар и варите до полного загустения около часа на медленном огне, помешивая и снимая пену.

Распределить по банкам.

Желе из вишни заготавливают разными способами: с ягодами, удалив из них косточки, из чистого сока или из вишневого сока с добавлением воды и сахара. Последний способ предпочтительнее, так как однородное по консистенции желе получается не слишком концентрированным по вкусу и его можно использовать для приготовления различных десертов.

Чтобы вишневый сок загустел, в него добавляется желатин или агар-агар. Рецепты желе с агаром подходят для вегетарианцев, но этот ингредиент не всегда можно найти, а желатин продается в каждом магазине. Однако следует учитывать, что при комнатной температуре желе с добавлением желатина становится жидковатым, поэтому банку перед употреблением рекомендуется выдержать в холодильнике или разлить из банки по небольшим формочкам и охладить один-два часа. Такое желе из вишни на зиму – простой рецепт, его можно также приготовить на детский праздник или на праздничный стол.

Ингредиенты для вишневого желе:

  • вишня без косточки – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • вода – 300 мл;
  • желатин в порошке быстрорастворимый – 15 гр.

Приготовление желе из вишни

Споласкиваем вишню холодной водой, удаляем косточки. Выделившийся сок сохраняем.

Помещаем ягоды в кастрюлю или ковшик, разминаем толкушкой, оставляя вишню кусочками. Не стоит использовать мясорубку или блендер так как в пюре будут присутствовать частички мякоти и желе не получится однородным.


В размятые ягоды вливаем холодную воду. На сильном огне даем закипеть и оставляем вариться, уменьшив нагрев до минимального. Минут через 12-15 ягодный отвар будет готов. Даем ему немного остыть и настояться.


Процеживаем отвар через мелкое сито или дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли. Жмых выбрасываем, он уже отдал вкус и цвет и в дальнейшем не понадобится. Но если делаете большую порцию желе, то жмыха останется много и из него можно сварить компот или кисель.


Вишневый отвар выливаем в чистый ковшик, добавляем сахар. Количество может отличаться от указанного в рецепте, пробуйте и доводите до нужного вкуса.


Пока нагревается отвар, разводим желатин холодной водой. На 15 грамм порошкового желатина понадобится четыре столовых ложки холодной воды. Набухнув, желатин станет плотным и чтобы он хорошо разошелся в желе, его нужно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.


Отвар закипел, снимаем ковш с огня. Немного остужаем и вливаем жидкий желатин. Размешиваем ложкой или венчиком.


Разливаем горячее желе по банкам, закручиваем и даем остыть.

Варенье из плодов вишневого дерева заслужило прозвище «королевское» по праву: джемы, желе и другие продукты из вишни отличаются особенным вкусом и ароматом. Кроме того, они очень полезны благодаря содержащимся витаминам, пектину и другим необходимым веществам. Чтобы вишневые плоды радовали круглый год, сделайте на зиму вкуснейшее желе.

Как выбрать и подготовить ягоды для консервации

Вишня в желе на зиму – вкусный и ароматный продукт. Чтобы такая заготовка приобрела еще больше достоинств, нужно знать, как правильно подбирать и подготавливать ягоды:

  • Начинайте приготовление джема или других консервов сразу после сбора главного ингредиента. Это необходимо, поскольку ягода имеет очень нежную кожуру и может испортиться, даже если получит небольшие повреждения.
  • При сборе плодов срывайте их вместе с плодоножками. Такая технология обеспечивает сохранение вкусовых и внешних качеств.
  • Тщательно отбирайте ягодки для отправления в баночку. Они должны быть целыми и спелыми. Если при переборке плодов попадаются незрелые, гнилые или червивые, их использовать нельзя.
  • Если вишневое варенье или другие сладости вы хотите хранить долго, лучше консервируйте плоды без косточек: они при длительном хранении начинают вырабатывать токсины, которые вредны для человека.
  • Извлекать косточки можно с помощью специальной машинки или булавки.
  • Перед консервированием удалите плодоножки, а плоды тщательно вымойте.

Как приготовить вишню в желе на зиму – рецепты

В интернете можно найти различные рецепты из вишни на зиму. Плоды пригодны для варенья, джемов, повидла и компотов. Чтобы запастись на холодное время вкусными продуктами, рекомендуется готовить желе из замороженной вишни или свежей ягоды. Такая форма домашних заготовок поможет вам наслаждаться вишневым вкусом и ароматом круглый год. Они отличаются не только вкусовыми качествами, но и большой пользой для организма.

Желе из вишни с желатином

Вишневое желе на зиму можно приготовить, используя минимум составляющих:

  • желатин – 4 ч. л.
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вишня – 1 кг.

Инструкция, как приготовить вишневое желе пошагово:

  1. Помойте ягодки и отделите мякоть от костей. Поместите подготовленную вишню в кастрюлю, всыпьте туда сахар. Во время получасовой варки сладкую смесь постоянно помешивайте.
  2. Пока идет процесс варения, в теплой воде разведите желатин. Оставьте его ненадолго постоять.
  3. Следующий шаг: добавить разбухший желатин к плодам. Ягоды должны еще 10 минут потомиться.
  4. Оставьте полученную массу на несколько часов. Затем снова верните на огонь и проваривайте несколько раз, чтобы продукт приобрел красивый цвет и густоту.
  5. Разлейте желе с вишней по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Поставить на хранение варенье можно в погреб или кладовку.
  6. Продукт станет хорошим десертом к чаю, дополнением к блинчикам или оладьям. На завтрак лакомство можно намазывать на булочки или тосты.

Как сделать желе без желатина

Вишневое желе без желатина можно приготовить, используя большее, чем всегда, количество сахара. Вам потребуются следующие компоненты:

  • ягоды вишни – 1000 г;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Как готовить вишневое лакомство на зиму:

  1. Хорошенько промойте плоды. Извлеките из ягод косточки, используя любой удобный вам способ. С помощью соковыжималки выдавите из ягодной мякоти сок.
  2. Залейте жидкость внутрь кастрюли, засыпьте туда сахарный песок, поместите полученную сладкую субстанцию на плиту.
  3. Нагревайте массу, пока не доведете до кипения, затем начинайте проварку при постоянном помешивании. Когда начнет появляться пена, удаляйте ее с поверхности ложкой.
  4. Варить сок с сахаром нужно, пока он не приобретет густую консистенцию, напоминающую желе.
  5. Разложите все в банки, которые предварительно нужно простерилизовать. Каждый сосуд закатайте крышкой. Полученные консервы на зиму отправляйте на хранение: для этого подойдет кладовая или погреб.

Рецепт из войлочной вишни

Очень легко приготовить джем из плодов войлочного сорта. Таким лакомством можно намазывать тосты или просто есть его с чаем вприкуску. Для изготовления необходимо всего 2 ингредиента:

  • сахар – 1000 г;
  • войлочная вишня – 1 кг.

Инструкция, как варить:

  1. Сначала подготовьте ягоды: промойте их и окатите кипятком.
  2. Затем, протрите обработанные плоды через сито, чтобы образовалась пюреобразная масса.
  3. В получившуюся субстанцию всыпьте сахарный песок. Все перемешайте и ставьте варить.
  4. Проваривать джем нужно, пока он не приобретет необходимую густоту.
  5. Готовый десерт необходимо распределить по банкам, подвергнутым стерилизации, и закрыть железными крышками. Расфасованную сладость ставьте храниться на зиму.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник на кухне, в девайсе можно приготовить практически любое блюдо. Существует способ сделать там заготовки из вишни: легко сделать желе из вишневого варенья или из свежих плодов. Для приготовления лакомства потребуется:

Процесс приготовления вишни в желе на зиму:

  1. Подготовленные помытые ягоды поместите в миску, засыпьте сахарным песком (1 ст.). Оставьте их стоять до тех пор, пока они не начнут выделять сок.
  2. Перемешайте ингредиенты и поместите их внутрь мультиварки. Включите на аппарате режим «Тушение», таймер установите на 60 минут.
  3. Желатин в отдельной посуде растворите в соке из ягод. Добавлять его к содержимому мультиварки нужно через полчаса после начала варки ягодной массы.
  4. Когда аппарат подаст сигнал о завершении процесса приготовления, поместите внутрь оставшийся сахар, растворите его в общей массе.
  5. Консервировать готовый продукт нужно в горячих стерилизованных банках, объем которых составляет 0,5-1 литр. Накройте порции в стеклянных емкостях крышками и закатайте. Переверните банки горлом вниз, дождитесь их охлаждения.
  6. Вишня в желе на зиму, приготовленная в мультиварке хорошо хранится в сухих прохладных или холодных условиях.

Видеорецепт: как приготовить желе из вишни на зиму

Варенье из плодов вишневого дерева заслужило прозвище «королевское» по праву: джемы, желе и другие продукты из вишни отличаются особенным вкусом и ароматом. Кроме того, они очень полезны благодаря содержащимся витаминам, пектину и другим необходимым веществам. Чтобы вишневые плоды радовали круглый год, сделайте на зиму вкуснейшее желе.

Как выбрать и подготовить ягоды для консервации

Вишня в желе на зиму – вкусный и ароматный продукт. Чтобы такая заготовка приобрела еще больше достоинств, нужно знать, как правильно подбирать и подготавливать ягоды:

  1. Начинайте приготовление джема или других консервов сразу после сбора главного ингредиента. Это необходимо, поскольку ягода имеет очень нежную кожуру и может испортиться, даже если получит небольшие повреждения.
  2. При сборе плодов срывайте их вместе с плодоножками. Такая технология обеспечивает сохранение вкусовых и внешних качеств.
  3. Тщательно отбирайте ягодки для отправления в баночку. Они должны быть целыми и спелыми. Если при переборке плодов попадаются незрелые, гнилые или червивые, их использовать нельзя.
  4. Если вишневое варенье или другие сладости вы хотите хранить долго, лучше консервируйте плоды без косточек: они при длительном хранении начинают вырабатывать токсины, которые вредны для человека.
  5. Извлекать косточки можно с помощью специальной машинки или булавки.
  6. Перед консервированием удалите плодоножки, а плоды тщательно вымойте.

Как приготовить вишню в желе на зиму – рецепты

В интернете можно найти различные рецепты из вишни на зиму. Плоды пригодны для варенья, джемов, повидла и компотов. Чтобы запастись на холодное время вкусными продуктами, рекомендуется готовить желе из замороженной вишни или свежей ягоды. Такая форма домашних заготовок поможет вам наслаждаться вишневым вкусом и ароматом круглый год. Они отличаются не только вкусовыми качествами, но и большой пользой для организма.

Желе из вишни с желатином

Вишневое желе на зиму можно приготовить, используя минимум составляющих:

  • желатин – 4 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вишня – 1 кг.

Инструкция, как приготовить вишневое желе пошагово:

  1. Помойте ягодки и отделите мякоть от костей. Поместите подготовленную вишню в кастрюлю, всыпьте туда сахар. Во время получасовой варки сладкую смесь постоянно помешивайте.
  2. Пока идет процесс варения, в теплой воде разведите желатин. Оставьте его ненадолго постоять.
  3. Следующий шаг: добавить разбухший желатин к плодам. Ягоды должны еще 10 минут потомиться.
  4. Оставьте полученную массу на несколько часов. Затем снова верните на огонь и проваривайте несколько раз, чтобы продукт приобрел красивый цвет и густоту.
  5. Разлейте желе с вишней по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Поставить на хранение варенье можно в погреб или кладовку.
  6. Продукт станет хорошим десертом к чаю, дополнением к блинчикам или оладьям. На завтрак лакомство можно намазывать на булочки или тосты.

Как сделать желе без желатина

Вишневое желе без желатина можно приготовить, используя большее, чем всегда, количество сахара. Вам потребуются следующие компоненты:

  • ягоды вишни – 1000 г;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Как готовить вишневое лакомство на зиму:

  1. Хорошенько промойте плоды. Извлеките из ягод косточки, используя любой удобный вам способ. С помощью соковыжималки выдавите из ягодной мякоти сок.
  2. Залейте жидкость внутрь кастрюли, засыпьте туда сахарный песок, поместите полученную сладкую субстанцию на плиту.
  3. Нагревайте массу, пока не доведете до кипения, затем начинайте проварку при постоянном помешивании. Когда начнет появляться пена, удаляйте ее с поверхности ложкой.
  4. Варить сок с сахаром нужно, пока он не приобретет густую консистенцию, напоминающую желе.
  5. Разложите все в банки, которые предварительно нужно простерилизовать. Каждый сосуд закатайте крышкой. Полученные консервы на зиму отправляйте на хранение: для этого подойдет кладовая или погреб.

Рецепт из войлочной вишни

Очень легко приготовить джем из плодов войлочного сорта. Таким лакомством можно намазывать тосты или просто есть его с чаем вприкуску. Для изготовления необходимо всего 2 ингредиента:

  • сахар – 1000 г;
  • войлочная вишня – 1 кг.

Инструкция, как варить:

  1. Сначала подготовьте ягоды: промойте их и окатите кипятком.
  2. Затем, протрите обработанные плоды через сито, чтобы образовалась пюреобразная масса.
  3. В получившуюся субстанцию всыпьте сахарный песок. Все перемешайте и ставьте варить.
  4. Проваривать джем нужно, пока он не приобретет необходимую густоту.
  5. Готовый десерт необходимо распределить по банкам, подвергнутым стерилизации, и закрыть железными крышками. Расфасованную сладость ставьте храниться на зиму.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник на кухне, в девайсе можно приготовить практически любое блюдо. Существует способ сделать там заготовки из вишни: легко сделать желе из вишневого варенья или из свежих плодов. Для приготовления лакомства потребуется:

  • вишня – 1 литровая банка;
  • сахар – 2-3 ст.;
  • желатин гранулированный – 2 ст. л.

Процесс приготовления вишни в желе на зиму:

  1. Подготовленные помытые ягоды поместите в миску, засыпьте сахарным песком (1 ст.). Оставьте их стоять до тех пор, пока они не начнут выделять сок.
  2. Перемешайте ингредиенты и поместите их внутрь мультиварки. Включите на аппарате режим «Тушение», таймер установите на 60 минут.
  3. Желатин в отдельной посуде растворите в соке из ягод. Добавлять его к содержимому мультиварки нужно через полчаса после начала варки ягодной массы.
  4. Когда аппарат подаст сигнал о завершении процесса приготовления, поместите внутрь оставшийся сахар, растворите его в общей массе.
  5. Консервировать готовый продукт нужно в горячих стерилизованных банках, объем которых составляет 0,5-1 литр. Накройте порции в стеклянных емкостях крышками и закатайте. Переверните банки горлом вниз, дождитесь их охлаждения.
  6. Вишня в желе на зиму, приготовленная в мультиварке хорошо хранится в сухих прохладных или холодных условиях.

Видеорецепт: как приготовить желе из вишни на зиму

Желе из вишни – прекрасный вариант фруктового десерта. Он появился в Европе несколько столетий назад, когда Францией правил Наполеон Бонапарт. Тогда это блюдо впервые появилось при дворе и имело огромный успех.

Классический вариант

Самый простой способ приготовления желе из вишни предусматривает наличие всего четырех компонентов в определенном соотношении:

  • 180 грамм вишневых ягод;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 130 грамм сахара;
  • два стакана воды.

Процесс проходит в несколько основных этапов:

  1. Для начала ягоды нужно перебрать, хорошо промыть, а затем выжать из них сок любым удобным способом. Косточки в рецепте не пригодятся, и их можно выбросить.
  2. Желатин залить водой и оставить в таком состоянии. Через полчаса состав перемешать до полного растворения.
  3. Вишневую мякоть соединить с сахаром и добавить совсем немного горячей воды. Потом поставить на плиту и медленно довести до кипения.
  4. Сироп процедить через сито или марлю.
  5. Ввести растворенный желатин, а затем массу снова закипятить.
  6. Повторно процедить состав.
  7. Залить массу в формы и поставить в холодильник.

После полного охлаждения желе из вишни можно подавать на стол, предварительно переложив его на порционные тарелки.

Блюдо из замороженных продуктов

Для приготовления такого десерта не обязательно использовать свежие ягоды. Ведь зимой их сложно найти. В этом случае желе из вишни можно сделать, используя замороженные продукты. Рецепт мало отличается от предыдущего. Правда, в этом случае потребуется совсем другое соотношение ингредиентов:

  • 300 грамм замороженных ягод;
  • 30 грамм желатина;
  • 50 грамм воды;
  • 150 грамм сахарного песка.

Предварительно ягодки нужно будет разморозить. На это уйдет некоторое время, ведь процесс лучше всего проводить естественным способом. Использование горячей воды или микроволновой печи может только испортить ягоду, а это обязательно отразится на качестве готового продукта. Дальше работа пойдет по знакомой схеме:

  1. Отжать сок.
  2. Мезгу залить водой, засыпать сахар, а после этого не спеша закипятить смесь.
  3. Массу процедить, используя обычную марлю.
  4. Ввести желатин и размешивать, пока не исчезнут все комочки.
  5. Еще раз процедить смесь, а затем отправить ее для остывания.

Такой вариант немного проще предыдущего, но требует особой аккуратности и внимания.

Для того чтобы полюбившийся десерт всегда был под рукой можно заготовить желе из вишни на зиму. Сделать это можно при наличии таких продуктов, как:

  • 2 килограмма вишни;
  • 700 грамм сахара;
  • полтора стакана воды;
  • 3 грамма пектина;
  • чайная ложка винной кислоты.

Работа начинается с подготовки основного продукта:

  1. Вишню надо перебрать и удалить у каждой ягоды плодоножку.
  2. После этого ее нужно высыпать в глубокую кастрюлю (или таз) и немного подавить с помощью обычного кухонного пестика.
  3. В емкость добавить воды, поставить ее на плиту и варить 6-7 минут. Этого будет достаточно, чтобы ягоды пустили сок.
  4. Массу процедить, не отжимая вишен. Жидкость должна получиться прозрачной.
  5. Оставшийся сок снова поставить на открытый огонь и варить, пока количество не уменьшится вдвое.
  6. Добавить сахар из расчета 700 грамм на литр сока и продолжать кипячение еще 10 минут.
  7. Не прекращая нагревания, ввести пектин. Постепенно масса достигнет нужной консистенции.
  8. На последнем этапе добавить кислоту и сразу убрать кастрюлю с огня.

Теперь осталось только разлить горячую смесь по банкам, и желе из вишни на зиму можно считать готовым.

Необычный способ

Если захочется приготовить не совсем обычное желе из вишни, рецепт можно немного изменить. Компоненты останутся те же, но соотношение их будет несколько иное:

  • 3,4 килограмма вишневых ягод без косточек;
  • килограмм сахара;
  • пол-литра воды;
  • 70 грамм гранулированного желатина.

Способ приготовления:

  1. Желатин в гранулах залить водой (холодной) и оставить на 40 минут.
  2. Вишню засыпать в таз, соединить с сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 4 часа.
  3. Емкость поставить на плиту и довести массу до кипения.
  4. Убавить огонь и продолжать нагревание еще 4-5 минут.
  5. Снять таз и поставить его на стол.
  6. Желатин слегка нагреть, чтобы он хорошо растворился, а затем вылить его в емкость с ягодами. Медленно размешать.
  7. Сразу разлить по баночкам и плотно укупорить.

Получается чудесное желе с цельными ягодками. Просто прелесть! Хранить его желательно в холодильнике или подвале с соответствующей температурой. Такое лакомство не стыдно подать гостям. Да и самому скушать будет очень приятно.

Новый компонент

Для сторонников вегетарианской пищи использование желатина крайне нежелательно. Вместо него можно использовать природный загуститель под названием «агар-агар». Его получают из водорослей и достаточно широко применяют в кондитерской промышленности. С помощью этого ингредиента можно легко приготовить желе из вишни без желатина. Есть только одно условие. Во время работы необходимо четко соблюдать следующее соотношение: на 1 литр жидкости требуется 1 столовая ложка агар-агара. В весовом выражении это будет 8 грамм, что значительно меньше, чем количество используемого желатина. Кроме того, подготовка нового ингредиента к работе тоже немного отличается. Сначала его также нужно замочить минут на 35-40, а затем 10 минут кипятить при постоянном помешивании. Это немного упрощает процесс, так как в отличие от агар-агара желатин кипятить нельзя. Есть еще одно преимущество: с новым растительным компонентом желе застывает намного быстрее. Достаточно нескольких минут для полной готовности десерта.

🍒Как приготовить вишневое желе • Просто дома

Здесь сезон вишни, и мой лучший друг позаботился о том, чтобы я знала, потому что дети любят вишню. Так что я попросила моего мужа собрать пачку в его поездке на фруктовый рынок и сколотить партию простого вишневого желе до запаса в кладовой на зиму . Я также поставил банку в сторону для своего лучшего друга.

С 5 детьми проходим много киселя. От арахисового масла и желе, когда они не хотят того, что я приготовила, до завтраков.По правде говоря, я почти уверен, что некоторые из них съедят его прямо из банки, когда я не смотрю. Поэтому я люблю делать желе собственное, когда нахожу фрукты в саду или на продажу. Мы любим сладкое летнее клубничное варенье и тутовое варенье . Это простое вишневое желе было настолько легким, что я справился с ним, когда несколько детей и домашних животных топтались по кухне.

Вишни – это здорово, когда вы найдете их в продаже в это время года. Вишня имеет много преимуществ для здоровья, и ее можно использовать для поддержания баланса тела и заживления.Есть много натуральных средств, которые вас удивят.

Простое вишневое желе

Как приготовить вишневое желе

Вишну вымыть и удалить плодоножки. Не нужно их рвать.

Поместите в большую кастрюлю или в духовку и доведите до кипения. Варить на медленном огне 3-4 минуты, не позволяя кастрюле закипеть, иначе вкус конечного продукта уменьшится.

Разомните вишню в картофелеизделивателе, чтобы выделить сок.

Хорошо процедить.Уловка, позволяющая избежать процеживания через несколько слоев марли. Беспорядок, с которым не стоит разбираться. Вместо этого используйте френч-пресс. Я почти уверен, что больше никогда не буду делать желе без него. Намного проще, чем другие методы, и получить желе так же прозрачно.

Вернитесь в кастрюлю после очистки оставшейся мякоти.

Добавьте фруктовый пектин и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Добавить сахар, постоянно помешивая, доводя до кипения.

Как только вишневое желе начнет застывать во время тестирования, разлейте его по стерилизованным банкам. Накройте крышками и кольцами, затем обработайте на водяной бане при полном кипении в течение 5 минут. Любые негерметичные банки можно хранить в холодильнике несколько дней или подвергать переработке в течение 24 часов.

По этому рецепту можно заполнить банки на 5–8 унций, банки на 3,5–12 унций или банки на 2,5–16 унций, как я использую. Банки побольше – как , покупать оптом для больших семей

Хотите идеальное желе, которое, как вы знаете, будет застывать каждый раз?


Проверьте желе перед тем, как снимать его с плиты.Когда вы начнете делать желе, бросьте несколько металлических ложек в морозильную камеру. После того, как желе немного закипит с сахаром, возьмите ложку и возьмите крошечный кусочек желе. Если желе станет желе таким, чтобы его можно было перевернуть вверх дном примерно через 30 секунд, желе будет готово. Если этого не сделать, дайте ему закипеть дольше, постоянно помешивая. Если желе не схватывается, добавьте больше сахара в 1/4 стакана.

Какой ваш любимый способ есть вишню? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Cherry Jelly


с жидким пектином
  • 3 стакана вишневого сока (примерно 3 фунта или 2 литра коробки вишни и ½ стакана воды)
  • 7 стаканов сахара
  • 2 пакетика жидкого пектина

Выход: Около 8 полпинтовых банок

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления сока. Выберите полностью спелую вишню. Отсортируйте, вымойте и удалите стебли; не ямы. Вишню измельчить, залить водой, накрыть крышкой, быстро довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Извлеките сок.

Сделать желе. Отмерьте сок в чайник. Добавьте сахар. Поставить на сильный огонь и, помешивая, постоянно, быстро доведите до полного кипения, которое невозможно перемешать. Добавьте пектин и снова нагрейте до полное кипение. Прокипятить 1 минуту. Удалить из нагревать; быстро снять пену.

Сразу же вылейте горячее желе в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство размером ¼ дюйма. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Обработка в банке с кипящей водой .

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Cherry Jelly в кипящей воде каннер.
Время процесса на высотах
Стиль упаковки Размер банки 0 – 1000 футов 1,001 – 6,000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты
или Пинты
5 мин. 10 15


Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


Рецепт домашнего вишневого варенья | Голодная хижина

Несколько недель назад мне посчастливилось получить коробку примерно 20 фунтов черешни от компании Northwest Cherry Growers. Я был ошеломлен их объемом и знал, что мне нужно приступить к работе, чтобы найти им хорошее применение, прежде чем они испортятся. Естественно, один отличный способ – это домашний рецепт варенья из вишни.

Но прежде чем я смог добраться до рисунка ниже, мне нужно было сначала разобраться с косточкой грозди вишни.В итоге я купил на Amazon этот вишневый питтер, который обрабатывает шесть вишен одновременно. Это всего лишь 11 долларов, и он творит чудеса, помогая мне разбить так много вишен. Я знаю, что вы также можете использовать соломинку или зубочистку, но эта вишневая косточка была отличным вложением, учитывая тот объем, который мне пришлось пройти.

Чтобы приготовить консервы, все, что вам нужно сделать, это приготовить немного фруктов и сахара. Большие и / или целые фрукты – вот что отличает варенье от джема. Я добавляю цедру лимона и сок, чтобы сбалансировать сладость, а также добавляю немного пектина, чтобы консервации загустели.Я также являюсь поклонником добавления воды, чтобы помочь наладить дела и убедиться, что сахар не подгорит до того, как сок выйдет из вишни, но это просто моя излишняя осторожность, и в этом нет необходимости. (Добавление воды в начале также означает, что консервы будут готовиться дольше, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество воды в этом рецепте или не использовать ее.)

Чтобы определить правильную консистенцию варенья или варенья, вы можете использовать то, что я называю тестом замороженной тарелки.(H / t: The Kitchn.) Что вы делаете, это кладете маленькую тарелку или блюдце в морозильную камеру, когда начинаете готовить варенье или варенье. Поскольку фрукт будет горячим, вы не узнаете, насколько он густой, пока он не остынет. Итак, чтобы проверить толщину, положите немного жидкости на тарелку, положите ее обратно в морозилку примерно на минуту и ​​надавите пальцем, чтобы увидеть, не поморщится ли поверхность. Если да, то готово. Помещение его на белую тарелку также даст вам лучшее представление о цвете, как вы можете видеть из трех разных раз, когда я тестировал вишневое варенье на тарелке выше.(Тот, что справа – это то, что вы ищете.)

Эти вишневые консервы отлично подходят для тостов на завтрак, идеального намазывания для добавления к мясной и сырной тарелке или в восхитительный соус, добавленный к одной-двум шарикам мороженого.


Выход: около 2 стаканов.

Рецепт домашнего вишневого варенья

Эти вишневые консервы отлично подходят для тостов на завтрак, идеального намазывания для добавления к мясной и сырной доске или восхитительного соуса, добавленного к одной-двум шарикам мороженого.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 фунта черешни без косточек, крупно нарезанной (ничего страшного, если некоторые останутся целыми)
  • 1 стакан воды (по желанию)
  • 6 унций (3/4 стакана) сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс 1 чайная ложка лимонной цедры (примерно из 1 лимона)
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда закипит на слабом огне, держите его там, уменьшая огонь по мере необходимости. Готовьте консервы, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и объем не уменьшится примерно наполовину, примерно 45 минут. Выложите ложкой в ​​банку или другую емкость, дайте остыть и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

Банкноты

При использовании меньшего количества воды или без нее время приготовления сократится.


Нанкинское вишневое желе – О! Ужас!

Собираем нанкинские вишни для сердца Content

Я думаю, что верно то, что они говорят о том, что пальцы повара невосприимчивы к боли.Они могут залезть в сотейник и перевернуть мясо голыми руками, едва вздрогнув, и в конце концов они все вместе утратят жжение. Но пока я сижу здесь и печатаю это, мои тонкие маленькие пальцы повара пульсируют от боли. Я только что закончил готовить себе нанкинское вишневое желе для второго -го раза . Да, два дня подряд, и я не думаю, что мои пальцы выдержат больше. Независимо от того, сколько причудливых приспособлений для консервирования и «помощников» я покупаю, я всегда использую голые руки (или мокрое кухонное полотенце) во время решающего этапа, когда быстро и красиво закрываю крышки.К сожалению, нет другого инструмента быстрее, чем мои руки.

Давайте вернемся на три дня назад? Еще тогда, когда у меня еще были все отпечатки пальцев. Парень номер два и я пошли на геокэшинг и нашли больше, чем мы рассчитывали. Кусты, ПОЛНЫЕ нанкинской вишни в общественном месте, готовые к сбору. Мы поразились нашей удаче и вернулись на следующий день с ведром на 4 л. На солнце было 30 ° C, и мы собирали, пока ведро не переполнилось, и мои руки не стали кровоточить от множества царапин.Ребенок номер два не был впечатлен мной.

Как начать партию нанкинского вишневого желе

Мы вернулись домой, и той же ночью я осторожно вымыл очень спелые вишни и варил их в кастрюле около 15 минут, чтобы они высвободили рубиновый сок. Я сложила четыре слоя марли и попросила мужа вылить вишни и их сок через ткань в миску. Вместе мы натянули вишни в марле на одну из верхних ручек шкафа, чтобы за ночь в миску можно было процедить больше сока.Все работало нормально, кроме тех случаев, когда дети приходили выпить, у них не было возможности взять стакан. Всегда изобретательные (необходимость – мать изобретений), они решили вместо этого иметь таз с водой.

На следующее утро я спустился вниз и обнаружил, что в миску упало около 8 чашек сока «Нанкинская вишня». Поскольку мой рецепт был рассчитан только на 6 чашек, я решил отложить остальные, чтобы потом приготовить сироп.

Я вымыл и поставил банки вверх дном на поддон с водой в духовке, установленной на 225 ° F.Вымытые крышки и кольца вместе с щипцами и мерным стаканом отправили в кастрюлю с кипящей водой. Я стерилизую все, что будет касаться желе или банок в процессе наполнения банок таким образом, в течение десяти минут.

Тем временем я отмеряю сахар (7 чашек) и добавляю пектин и 2 столовые ложки лимонного сока к нанкинскому вишневому соку в кастрюле. Ошибка номер один . Я никогда раньше не использовал жидкий пектин, но я уже делал варенье, и вместо того, чтобы читать инструкции, я предполагаю, что вы добавляете жидкий пектин, прежде чем нагревать сок.Видимо, нет. Если бы я прочитал инструкцию, я бы добавил жидкий пектин после того, как сок закипел.

После того, как смесь хорошо закипела, я сразу добавил весь сахар и снова довел ее до кипения. Кипение должно длиться около минуты или дольше. Позже я узнал, что лучший способ узнать, собирается ли ваше желе застыть, – это взять немного столовой ложки на этом этапе, и когда оно остынет, оно либо застынет, либо не застынет.

Когда он закипит до нужной температуры (сильное кипение), я снимаю кастрюлю с огня и некоторое время помешиваю, снимая пену сверху.Затем начинается настоящая работа.

Я беру маленькие баночки по две из духовки с температурой 225 ° F и предварительно простерилизованного стеклянного мерного стакана и начинаю наполнять банки, стараясь не попасть на края желе. Когда они наполнились (минус 1 см свободного пространства), я вытащил крышки из кастрюли с кипящей водой с помощью щипцов. Иногда крышки слипаются, и это очень неприятно. Все это нужно делать как можно быстрее, чтобы желе оставалось максимально горячим для надлежащего уплотнения. Иногда мне также трудно надеть кольца.Они любят идти боком и застревать, и мне приходится с ними возиться. Крайне неприятно! И да, здесь я голыми руками нахожу кипящие банки с желе. К сожалению, здесь руки – король. Но готовить желе – это весело !!!

У меня было много желе, и мне потребовалось время, чтобы наполнить банки. Ошибка номер два; недостаточно быстро нагревает желе. Я действительно думал снова нагреть желе до нужной температуры, но к тому времени я почти закончил заполнять банки. По совпадению, большая банка, которую я наполнил сразу после того, как повторно нагрел желе, была единственной из всей партии, которая застыла.

После того, как банки наполнились, я занялся всеми своими обычными повседневными делами (кофе и компьютер), приучая уши прислушиваться к звуку закрытия банок. Лучшего звука в мире почти нет. Это похоже на то, когда вы открываете новую банку с теннисными мячами … В любом случае, примерно 2/3 банок закрыты, что означает, что я либо 1) слишком сильно затянул кольца, либо 2) дал желе слишком сильно остыть. Все эти советы стоит иметь в виду.

Через несколько часов я переместил одну из охлажденных банок и обнаружил, что желе все еще в основном жидкое, и мое сердце упало.Вся эта работа и ожидания просто улетучились. Желе тоже могло быть, но я очень упрямый и был полон решимости приготовить вишневое желе с нуля. Итак, я принялся за интернет и нашел статью о том, как исправить не застывшее желе. Хорошо. Я могу сделать это СНОВА!

Тем временем я решил превратить оставшиеся 2 скудных стакана вишневого сока в сироп для блинов. Вот здесь и проявляется ирония (каламбур). Я вскипятил сок с чашкой сахара и примерно половиной чашки амаретто.Я дал ему покипеть около 20 минут, а затем выключил огонь и забыл об этом до обеда. Когда я вернулся посмотреть … чертов сироп застыл !! Итак, моё желе было похоже на сироп, а мой сироп был на желе. В некоторые дни вы никогда не сможете выиграть.

Этим утром я аккуратно соскреб все незакрепленное желе из каждой банки в кастрюлю для желе, вымыл все банки, крышки и кольца и снова все простерилизовал. Я добавил половину упаковки порошкообразного пектина в начале, когда половина желе остыла, и полторы чашки сахара после того, как она закипела.Я позволил желе закипеть сильнее, чем когда-либо прежде, и наполнил половину банок, затем снова вскипятил желе и наполнил другую половину.

Теперь я сижу здесь с кофе, печатаю этот пост и слушаю странный хлопок закрываемых банок. Музыка для моих ушей.

Другие рецепты с вишневым вкусом от Dish ‘n’ the Kitchen

Чизкейк с вишней

Пирог с вишневым амаретто

Нанкинское вишневое желе ЗДЕСЬ.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 6 чашек свежего вишневого сока
  • 7 стаканов сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 коробка гранулированного пектина

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 225 F.Поместите тарелку в морозильную камеру. Вымойте и поставьте банки вверх дном в лоток с примерно 2,5 см воды в нем. Поставить в духовку на десять минут.
  2. Добавьте соответствующие промытые крышки и кольца в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их все. Варить 5 минут и держать в горячем состоянии до готовности.
  3. Добавьте вишневый сок, коробку порошкообразного пектина и лимонный сок в большую кастрюлю.
  4. Отмерьте сахар, чтобы он был готов.
  5. Вишневый сок довести до кипения и сразу всыпать сахар. Размешайте как следует.
  6. Доведите до хорошего кипения около минуты. Нанесите каплю желе на холодную тарелку, чтобы узнать, схватывается ли он. Если этого не произошло, кипятите дольше и продолжайте тестировать на плите для замораживания, пока это не произойдет. Это может занять от 5 до 20 минут.
  7. Снимите кастрюлю с плиты и снимите пену в течение нескольких минут.
  8. Заполните каждую банку до уровня 1 см от верха, стараясь не попасть на края желе (здесь пригодится воронка).
  9. Накройте банку крышкой, затем закрутите крышку до упора.Не затягивайте крышку слишком сильно.
  10. Дайте желе застыть в течение нескольких часов перед перемещением. Если они не застывают, повторите процесс или храните в холодильнике.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или рассказе! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!

Рецепт желе из вишни и ревеня | Allrecipes

Я прочитал все отзывы, а затем внес несколько изменений в исходный рецепт.Я использовал почти 8 чашек ревеня вместо 6 и после приготовления до мягкости я добавил 20 унций измельченного ананаса вместе с желе (которое не было сахаром) и легкой начинкой для вишневого пирога. Я довел все это до кипения, а затем медленно кипятил около 20 минут, чтобы загустел, часто помешивая. Я водяной бане консервировала в закрытых банках около 15 минут. Я действительно чувствую все три вкуса в желе, и он не слишком сладкий. Прекрасно подойдет для тостов, мороженого и, я уверен, отлично подойдет к ветчине.

Это хороший рецепт.Вкус вишневого желатина немного подавляющий. В следующий раз я буду использовать упаковку вишневого желатина на 3 унции и упаковку желатина без вкусовых добавок вместо 6 унций. упак. вишневого желатина. Я сделаю это снова !!

Этот рецепт – отличный способ избавиться от ревеня, растущего в вашем саду. Очень рекомендую!

Мы с мужем недавно купили небольшое кафе в сельском городке. Мы подаем это желе, и клиенты начинают его запрашивать! Спасибо, Нэнси!

Я попробовал этот рецепт как есть, а затем снова с небольшими изменениями.Мы обнаружили, что вишневый вариант слишком похож на вишневое желе. Однако когда мы заменили начинку для пирога с лесными ягодами и малиновое желе – получилось фантастически. Убийца при нагревании и подаче с мороженым! В следующий раз попробую клубничную начинку из ревеня и клубничное желе. Очень хороший рецепт с множеством возможностей!

Это было хорошее варенье. Я также нашел его очень сильным с ароматом вишни! Тоже ОЧЕНЬ сладко! Сократите потребление сахара или добавите больше ревеня. И рубит вишневое желе.Но у этого есть обещание !!

Я приготовила это варенье летом, и моему мужу оно так понравилось, что я сделала вторую партию. Затем я сделал третью партию, используя начинку для клубничного пирога и клубничное желе. Результат был потрясающим!

Это восхитительный рецепт из большого урожая ревеня, который я обычно выращиваю в своем саду. Холодным зимним утром здорово достать из морозильной камеры, чтобы съесть тост.

Я подал это с ветчиной … определенно лучше, чем ананас, и моей компании это понравилось.

Как приготовить кисель из красной вишни – Еда в банках

Желаете приготовить вишневое желе, но не хотите ждать месяцами? Попробуйте приготовить небольшую порцию красного вишневого желе с низким содержанием сахара из бутылки сока из магазина!

В прошлый четверг вечером я провел часовую прямую трансляцию на Facebook Live. Многие из вас были настроены, я показал вам, как приготовить терпкое красное вишневое желе из купленного в магазине сока, мы поговорили о различных способах приготовления кустов, и я ответил на целую кучу вопросов.

Во время трансляции обещал выложить рецепт, по которому готовили кисель. Это заняло у меня немного больше времени, чем ожидалось, но вот оно. Я продемонстрировал, как это сделать, используя бутылку терпкого вишневого сока от Trader Joe’s, но вы можете использовать любую бутылку 100% фруктового сока, какую захотите. Раньше я делал это с виноградным соком Конкорд и черничным соком, и то и другое дало хороший эффект.

Этот рецепт также подходит для меда. Если вы пойдете в этом направлении, уменьшите количество примерно на треть.Да, и прежде чем разливать желе по банкам, попробуйте его на вкус. Некоторые партии сока слаще других, поэтому иногда требуется немного свежего лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.

Пирог с красным вишневым желе

Порций: 3 полпинты

Ингредиенты

  • 3 1/2 стакана терпкого вишневого сока
  • 1 1/4 стакана сахарного песка разделить
  • 1 столовая ложка кальциевой воды, входящая в состав пектиновой системы Pomona
  • 1 столовая ложка пектинового порошка Pomona

Инструкции

  • Приготовьте консервную баню с кипящей водяной баней и 3 банки по полпинты.

  • Налейте сок в низко-широкую нереактивную кастрюлю, вмещающую не менее пяти литров (это желе сильно пузырится во время приготовления, поэтому вам нужно место для расширения).

  • Доведите сок до кипения. Как только он закипит, добавьте 1 стакан сахарного песка и столовую ложку кальциевой воды и продолжайте кипятить еще пять минут.

  • Взбейте порошок пектина с оставшимся сахаром.

  • По прошествии пяти минут медленно добавьте сахар с пектином в кипящий сок.Я делаю это венчиком в одной руке и сосудом с пектином в другой, чтобы гарантировать, что пектин плавно впитается в сок и не слипнется.

  • Как только пектин полностью интегрирован, кипятите еще минуту, а затем снимите желе с огня.

  • Перелейте желе в подготовленные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

  • Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.

  • Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.

Примечания

Я использую 3 1/2 стакана терпкого вишневого сока, а не полные 4 стакана, которые входят в бутылку, потому что последняя порция – это осадок от процесса прессования.Осадок горький и дубильный, а также сделает ваше желе мутным. Я просто осторожно выливаю сок, но если вы больше перфекционист, чем я, вы можете процедить его через кофейный фильтр.

Поделиться – это забота!

Cherry Jelly ~ March Food in Jars Mastery Challenge

Я участвую в годичном испытании «Продовольствие в баночках», организованном Марисой из «Еда в банках», а мартовское испытание – «Желе и кустарники»! Поскольку моя семья и я действительно не любим Кусты, концентрированные напитки с уксусом, я решил придерживаться желе, но для приготовления желе я использовал вишню из урожая прошлого года.Я никогда раньше не делал Cherry Jelly. Это сладко, терпко и вкусно!

Мои вишни были заморожены. Я сполоснул их и поставил дуршлаг на основание, когда они хорошо высохли. Я дал им оттаять. Я удалил косточки на дуршлаг, получив около 4 – 4 1/2 стакана вишни.



В базу попало 3/4 стакана вишневого сока! Я приготовил вишню после добавления Sure-Jell (мне не нужно было добавлять воду, так как основание моего дуршлага задержало сок.Я сварил их, а затем добавил сахар . Я варил их несколько минут, чтобы получить как можно больше сока. Я снова использовал дуршлаг и основу, чтобы отделить вишню от сока желе. Я наполнил банки желе и обработал их.


Желейный сок …
Я снял пену.

Желе готово! Рецепт ниже …
Я зарезервировал вишню для чатни.

6 чашек вишни без стеблей и косточек
(Обратите внимание, что вы используете только сок для желе, из которого получается около 3 1/2 стакана сока)

1/2 стакана воды *
Sure-Jell
4 1/2 – 5 1/2 стакана сахарного песка **

Стебель и косточка вишни.Налейте воду с вишнями и желе в большую кастрюлю с бульоном. Перемешивайте, пока желе не растворится, и готовьте на среднем или средне сильном огне. Довести до кипения. Сразу добавить весь сахар и снова довести до кипения. Я дал своему вариться около 10 минут. Снимите с огня и аккуратно процедите вишни и оставьте их для чатни или джема. Вылить сок ложкой или разлить по банкам. Я получил 3 полпинты и банку на 4 унции из этой партии. Банки консервов можно обрабатывать на водяной бане в течение 10 минут или хранить в холодильнике.
* Я использовал замороженную вишню из прошлогодней партии, поэтому добавлять воду не пришлось. Если вы используете свежую вишню, добавьте немного воды, чтобы растворить желе и начать процесс измельчения вишни.

**

В зависимости от степени спелости вишни можно использовать больше или меньше сахара. Эти вишни немного терпкие, поэтому я использовал около 4 1/2 стакана. Попробуйте и отрегулируйте сахар.









.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *