Вьетнамские вафли: Вау! Вафли — франшиза гонконгских вафель. Быстрая окупаемость. Стабильная прибыль!

Гонконгские вафли

Праздники — это яркие вспышки впечатлений, которые остаются в памяти навсегда! Именно поэтому праздники любят все. Особенно гости, которые отдыхают, оценивая вашу креативность, оригинальность и гостеприимность. А хозяева мероприятия зачастую тратят невероятные усилия на организацию события и на поддержание нужной атмосферы и стиля, больше переживая об угощениях и впечатлениях для гостей, чем о наслаждении собственным торжеством. Но есть способ устроить грандиозный праздник и избежать многочисленных хлопот по его организации.

Обратитесь в службу кейтеринга «CrazyCandy». Кейтеринг — наиболее популярный, современный и простой способ для организации любых семейных, корпоративных праздников и удивительных дружеских вечеринок. Мы создадим нужную атмосферу, обеспечим оригинальные закуски, выпивку и феерический досуг для любого события в вашей жизни!

Даже самых притязательных клиентов можно удивить непревзойденным качеством оригинальных сюрпризов.

Закажите для детей мягкое мороженое, тележку с итальянским мороженым, сахарную вату или маршмеллоу бар.

Дамы оценят карамельные яблоки, венские вафли и пирамиду и бокалов или глинтвейн. А друзья и коллеги будут в восторге от самогонного аппарата, кулинарной станции вареных раков, барного холодильника с напитками, и с удовольствием расслабятся в кресло-мешках.
Кроме широкого ассортимента изысканных закусок и угощений, мы организуем невероятное шоу, подарив вам и гостям чудесное настроение и незабываемые эмоции. Поэтому заранее готовьтесь принимать комплименты благодарных гостей!

Вам достаточно выбрать на сайте угощения в стиле вашего мероприятия и оформить онлайн заказ, чтобы любое событие стало фееричным. Заметьте: практически без вашего участия!
Служба кейтеринга «CrazyCandy» — это выездная организация праздников и досконально продуманный сюжет любого вашего события. Посмотрите ассортимент услуг, альбом с фотоотчетом, и смело приступайте к оформлению заказа.

Мы гарантируем позитивный настрой, море сладостей, качественное обслуживание и неизменно приятные цены, для того, чтобы вы посвятили все время отдыху и общению с гостями, вне зависимости от грандиозности предстоящего мероприятия. Мы не добавим событий в вашу жизнь, но точно сделаем каждый ваш праздник захватывающим и незабываемым!

Гонконгские и бельгийские вафли в Киеве: хит лета 2017

Гонконгские и бельгийские вафли в Киеве сейчас на пике популярности, их обожают все — и дети, и взрослые. И если говорить о хитах этого лета, то гонконгские и бельгийские вафли в Киеве – это однозначно один из хитов. И если знать локации, где их готовят лучше всего, то есть гонконгские и бельгийские вафли в Киеве,

можно не выезжая за пределы столицы. С этой целью, команда PostEat специально для вас подготовила материал, в котором рассказывает, где искать лучшие гонконгские и бельгийские вафли в Киеве.

ГОНКОНГСКИЕ ВАФЛИ

Китайский Привет

Китайский Привет – кафе китайской кухни по ул. Ивана Франка, 7, возле станции метро Золотые ворота. Где Китай, там и гонконгские вафли (65 грн.). Их продают на тележке у входа в кафе. Мы рекомендуем попробовать шоколадный вариант, любители шоколада однозначно его оценят. Внутри шариков шоколадный или клубничный топпинг, а сверху — мороженое, фрукты. Кстати, гонконгские вафли теперь готовят и во Вьетнамском привете, еще одной – новой — локации от создателей Китайского привета, на Бессарабской площади, 2.

Madja Cafe на Драгоманова, 1 еще одна локация с гонконгскими вафлями. В меню есть несколько вариантов соленых вафель: Black Jack (вафля с чернилами каракатицы, в каждом шарике сыр, салат, лосось, авокадо, огурец, соус тартар, кунжут / 150 грн.), Chicken waffle (микс вафель с чернилами каракатицы, в каждом шарике болгарский перец, салат, запеченная куриная грудка и болгарский перец, помидор и соус Сацебели / 120 грн.

). Из сладких вафель предлагают Berry mix (ягодная вафля, в каждом шарике маршмэллоу, ягодный соус, мороженое, топпинг, посыпка / 100 грн.), Choco boom (шоколадная вафля, нутелла, мороженое, фрукты, топпинг, зефирки / 120 грн.).

Minni Cafe. Кофейня с симпатичным тюленем на логотипе угощает гонконгскими «пупырчатыми» вафлями на Проспекте Победы, 7В. Можно выбрать основу для гонконгской вафли из трех предложенных. Рекомендуем попробовать шоколадную основу и добавить фрукты, украсить Oreo и M&M’s и шоколадным топпингом. Также готовят вафли со свежесвареной соленой карамелью – это must try.

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

«Coffee&Waffles» – это кофейня и кондитерская в Киеве, по улице Эспланадная, 2, напротив ТРЦ «Гулливер». Здесь готовят отменные бельгийские вафли, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Рекомендуем попробовать бельгийскую вафлю (27 грн. – без наполнителей) с наполнителями — маршмэллоу, хрустящие шоколадные шарики (15 грн.), мини-безе, шоколадная стружка (20 грн. ). Отличным выбором станут фруктовые и ягодные наполнители: киви, банан, голубика, клубника. А также наполнители: мед, сливочная карамель, черный шоколад, сгущенное молоко, нутелла, натуральные взбитые сливки и другие. Соленые варианты начинок: сэндвич-вафля White Chicken — с курицей и сыром (69 грн.), Green Life — с овощами и соусом.

Любовь-Морковь

Любовь-Морковь – заведение, где влюбиться в бельгийские вафли легко. Уютное кафе в старой части города, на улице Сагайдачного, 23/8. Хорошее начало дня – завтрак из бельгийских вафель: соленые бельгийские вафли со свежим шпинатом, овощами и сыром фета (70 грн.), с индейкой, рукколой и ягодным конфитюром (90 грн.), с лососем, рукколой, сливочным сыром и кунжутом (105 грн.), с грибами, трюфельным маслом, сырным муссом и орехами (80 грн.). Для любителей сладкого большой выбор сладких вариантов: с арахисовой пастой, бананом и шоколадом (70 грн.), с мороженым и домашним ягодным соусом (55 грн.), при желании мороженое заменят на взбитые сливки или домашний йогурт.

Milk bar – локация для любителей десертов. Большой выбор десертов и напитков от команды заведения не оставит равнодушным никого. Здесь готовят блюда американской кухни в современной интерпретации. Рекомендуем приходить большой компанией друзей и пробовать гору вафель для двоих с домашней нутеллой (160 грн.), а лучше — сразу две горы.

Чашка Espresso Bar Киев

Чашка Espresso Bar – городская кофейня, где с 8 утра готовят завтраки. Поэтому если вы в Чашке утром, непременно закажите бельгийские вафли. Здесь их готовят в соленых и сладких вариациях. Соленые бельгийские вафли (95 грн.) готовят с курицей и сырным соусом, с лососем и яйцом пашот, с моцареллой, шпинатом и базиликовым соусом; сладкие бельгийские вафли — с клубникой и шоколадом (88 грн.).

Ресторан Antwerpen

Ресторан бельгийской кухни Antwerpen находится на улице Пушкинская, 38. Гордостью заведения считается коллекция антикварных произведений искусства. А в меню собраны лучшие блюда Бельгии и, конечно же, бельгийские вафли.  Antwerpen предлагает гостям сладкие варианты бельгийских вафель (85 грн.): с шоколадом и сливочным мороженым, с вишневым соусом и взбитыми сливками, с карамелью и печеньем Speculoos.

Фото: Facebook страница Coffee&Waffles Kiev, Любовь-Морковь, Milk Bar, Чашка Espresso Bar (Киев), Ресторан Antwerpen, Китайский Привет, Madja Cafe, Minni Cafe

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Читайте також


Гонконгские вафли — Блог о жизни

Яркий представитель уличной еды Гонконга, постепенно завоёвывающий и нашу страну – яичные вафли, они же Гонконгские вафли, а в английском варианте Hong Kong Style Egg Waffle, просто Egg Waffle или Bubble Waffle. Пройти мимо точки с этой вкуснятиной просто невозможно, как минимум вам просто захочется посмотреть, откуда доносится такой аппетитный аромат. Ну, а попробовав однажды, сложно уже их позабыть.

Сейчас во многих города России в крупных торговых центрах открываются ларьки с гонконгскими вафлями, но что может быть лучше, чем свежеприготовленная вкуснятина непосредственно на её исторической родине.

Название «гонконгские вафли», думаю, в пояснении не нуждается, тут всё просто. А вот «яичные вафли» называются вовсе не потому, что они полностью из яиц, а из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца, а в переводе с кантонского их название звучит примерно как «маленькие куриные яйца» или «яйца маленьких кур».

Историю происхождения гонконгских вафель доподлинно никто не знает, но наиболее часто упоминается такая, по которой в 1950-е годы один предприимчивый владелец (имя неизвестно) продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и способ его приготовления. Традиционно вафельницы нагревались на углях, а в настоящее время, конечно же, используют электричество.

 

Характерную пупырчатую форму этой выпечки невозможно не узнать. Пупырышки сверху покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри очень воздушные и нежные!

Я уже упомянул, что в Гонконге попробовать вафли можно в уличных точках (больше всего их сосредоточено на полуострове Коулун, например, в районе Монг Кок) а можно в уютных кафе, (которых всё-таки побольше в островной части). А мы первый раз познакомились с этой вкуснятиной в парке развлечений Ocean Park, там есть тематический район «Old Hong Kong». Традиционно в уличных лотках свежеприготовленные вафли сворачивают рожком, кладут в бумажный пакетик и поливают соусами. А в если вы берёте их в кафе, то в качестве начинки может быть различное мороженное, взбитые сливки, мягкая карамель и ещё куча наполнителей.

Так получилось, что недалеко от нашего отеля на небольшой улочке Gough Street находится одно из самых популярных «вафельных» кафе Гонконга – «Oddies Foodies». Заведение, прямо скажу, небольшое (

что неудивительно для центра города), но светлое и поэтому совсем не «давит» на посетителей. Вместо столиков – стойка со тульями, человек на 8, но особо в кафе никто и не засиживается, в основном покупают вкусняхи на вынос. Пупырчатые яичные вафли здесь действительно очень вкусные, а порции такие, что я, сладкоежка со стажем, с трудом осиливал.

Со стороны улицы Queen’s Road Central на Gough Street ведёт такая длинная и крутая лестница, но в конце тяжёлого подъёма нас ждал вкусный десерт в кафе.

Помещение узкое и вытянутое в глубину здания, что очень характерно для Гонконга.

Это один из самых популярных вариантов вафель в «Oddies Foodies», называется «Nigft Wolf», справиться с таким ночным волком очень непросто.

Кроме замечательных гонконгских вафель, кафе специализируется на мягком итальянском мороженом с низким содержанием жира (Italian low fat soft gelato), не зря же заведение называется «GELATERIA», то есть кафе-мороженое. Его добавляют и к вафлям, и подают в банках (реально, в стеклянных банках!), и в виде гигантских рожков… эх, здравствуй, кариес! Своего сайта у них нет, но есть аккаунт в фейсбуке (https://www. facebook.com/oddiesfoodies/) где можно отслеживать новинки.

Это всё рожки мороженного. Они нереально большие, чтобы съесть хотя бы один такой нужно не просто желание, а ещё и проявить сноровку, так как здесь пошли на уступки внешнему виду и вкусу в ущерб удобству. Есть не удобно, но очень вкусно и необычно!

Слоёное мороженое в банке мы тоже ели, но забыли сфотографировать, поэтому только иллюстрация из меню.

Кроме того можно купить какие-то печеньки, например, вот эти — миндальные, но мы после вафель и мороженого уже ни на какие сладости смотреть не могли.

Пожалуй, единственным слабым местом «Oddies Foodies» был сервис,— он не дотягивал до высшей отметки. Например, из трёх или четырёх наших набегов в кафе кофемашина работала лишь один раз, но уверен, что со временем всё наладится, в следующий приезд обязательно проверим.

Ну, что вот вам небольшое обновление статьи… В следующих поездках мы несколько раз заходили в «Оддиз Фудиз», и пришли к выводу, что нынешний менеджмент просто убивает кафе. Да, оно популярно, как модно говорить «культовое место» или «мастси» (must see) и на этом его руководство зарабатывает, однако трезвый взгляд со стороны (это я так скромно про себя) показывает печальную картину. Кофемашину они, видимо, не смогли починить и теперь ароматный напиток даже не предлагают. Из других напитков — максимум вода… Мороженное в красивых рожках, которое заманивало посетителей с витрины у входа, куда-то пропало… Короче говоря, если менеджеры не очухаются и дальше будут работать в таком стиле, то кафе канет в лету! Надеюсь, что этого не произойдёт.

В общем, дико расстроенные после очередного посещения «Oddies Foodies» мы решили поискать что-нибудь похожее в округе, так, чтобы недалеко от отеля. Долго разыскивать не пришлось — буквально рядом с «Оддиз» на улице Queen`s Road Central есть отличное кафе «BB Egg Waffle». Ну, кафе в общепринятом понимании его назвать всё же сложно, так как внутри помещения совсем немного места, буквально чтобы пара человек могла присесть, пока готовится заказ. Но это и не важно, ведь можно с огромным удовольствием съесть вкуснейшие вафли, прогуливаясь по округе. Кроме самих гонконгских вафель в «BB Egg Waffle» есть интереснейшее мороженое, большой ассортимент напитков (в отличие от «Оддиз»!), преимущественно это гонконгский «Bubble Tea» в разных вариантах.

Не пропустите вход!

Очень сложно выбрать из-за обилия вкусных вариантов!

На стене — множество положительных публикаций о BB Egg Waffle в прессе.

Гонконгский Bubble Tea

А вот и «легендарная» гонконгская вафля с мороженым!

«BB Egg Waffle» — это небольшая сеть заведений, так что может попасться вам и в других частях города. Ни в коем случае не игнорируйте, обязательно закажите вкуснейший десерт!

вафли — это… Что такое вафли?

вафли

     (от нем. Wabe — соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли-печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго определенную толщину не более 2 мм, переложенных различными начинками (фруктовым мармеладом, джемом, медом, пралине, шоколадом и т.д.), которым приданы естественные клеющие вещества (пектины). Именно начинки придают различный вкус вафлям, само же вафельное тесто — безвкусно, нейтрально. Вафли можно сделать только в специальных жаровнях — вафельницах, представляющих собой две толстые металлические пластины, в узкую щель между которыми заливается вафельное тесто.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

      Вид печенья, приготовляемого из жидкого теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Как правило, состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих толщину не более 2 мм, переложенных различными начинками (мармеладом, джемом, медом, пралине, шоколадом и т. д.), которые содержат естественные клеющие вещества (пектины). Начинки придают вафлям различный вкус. Вафли делают, вливая тесто в узкую щель между рифлеными толстыми металлическими пластинами.

      Вафли по-фламандски (по рецепту А. Дюма-отца). В глиняной миске смешайте 30 граммов свежих пекарских дрожжей с четвертью литра хорошего молока. Добавьте туда же пол-литра муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте его в теплое место, чтобы подошло. После этого добавьте соль, сахарную пудру, немного натертой на терке апельсиновой цедры, 2 цельных яйца и 4 желтка, 250 граммов теплого сливочного масла и все перемешайте. Затем прибавьте 4 взбитых яичных белка и 2 ч. ложки взбитых сливок. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, нагрейте с двух сторон вафельницу, вылейте в нее тесто и пеките как обычно.

     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Вафли

Вафли — разновидность кондитерских мучных изделий. Выпекают их из взбитого жидкого теста в специальных формах (вафельницах).

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

Вафли,печенье: Япония, Корея,Таиланд — Продукты из Кореи,Японии,Таиланд ,Вьетнама 🥨. Вафли и печенье

248 р.

НОВИНКА!
Вкуснейшие хрустящие печеньки, от которых в восторге взрослые и дети!
Состав: пшеничная мука,кукурузный сироп,белый сахар,семена тыквы,арахис,масло рисовых отрубей

201 р.

НОВИНКА!Кунжутное печенье 200гр
Вкуснейшие хрустящие печеньки, от которых в восторге взрослые и дети!

95 р.

Тонг мил гва дя — печенье из воздушного риса. Хорошо подойдет людям, которые следя за фигурой. В упаковке 10 цилиндрических печений.

154 р.

Кокосовые крекеры т.м. ThaiBinh, 180 гр.
Вьетнамские кокосовые крекеры Thai Binh идеальный перекус и лакомство. Индивидуальные упаковки с крекерами делают этот перекус очень удобным для использования в дороге и путешествиях. Легкие, питательные (за счет кокоса) и с натуральными ингредиентами. Также очень вкусно с чаем и кофе.

83 р.

Крекеры Гутэ от компании Orion обладают великолепным ванильно-кокосовым вкусом с лёгкой, едва уловимой лимонной кислинкой. За счёт вкраплений кунжутных семян десерт имеет необычную неоднородную текстуру.

Если Вы ищите идеальный десерт к чаю, то лучшим решением будет купить крекеры Goute от фирмы Orion.

162 р.

Сhoco Pie Strawberry — очаровательный десерт с насыщенным вкусом клубники не оставит никого равнодушным. Нежная текстура бисквита и мягкая клубнично-кремовая прослойка дают отличное сочетание вкуса. Десерт идеально подходит к любому напитку, будь то горячий кофе, чай или освежающий лимонад. Для чаепития в кругу любимой семьи или друзей нет ничего лучше. Сладкое пирожное Сhoco Pie — это отличный перекус и спутник ароматного чая или кофе. Мягкое, воздушное и прекрасное на вкус, оно доставит настоя…Сhoco Pie Strawberry — очаровательный десерт с насыщенным вкусом клубники не оставит никого равнодушным. Нежная текстура бисквита и мягкая клубнично-кремовая прослойка дают отличное сочетание вкуса. Десерт идеально подходит к любому напитку, будь то горячий кофе, чай или освежающий лимонад. Для чаепития в кругу любимой семьи или друзей нет ничего лучше. Сладкое пирожное Сhoco Pie — это отличный перекус и спутник ароматного чая или кофе. Мягкое, воздушное и прекрасное на вкус, оно доставит настоящее удовольствие и подарит замечательное настроение. Благодаря тому, что каждое пирожное Choco Pie имеет отдельную упаковку, его удобно брать с собой на работу, в школу, на прогулки и в дорогу. Порционные десерты получили широкое распространение в оформлении сладких столов на детских праздниках, а также используются в качестве угощения одноклассников и одногруппников в случае именинной или другой даты.

166 р.

Японские хрустящие палочки, покрытые нежнейшим молочным шоколадом. В коробочке имеется 2 мини упаковки, что очень удобно, если вы захотите с кем-то разделить невероятную радость, или просто оставить на потом.

167 р.

Корейские хрустящие палочки, супетонкий вариант шоколадных Покки.

177 р.

POCKY Печенье «Палочки с шоколадом [Super thin ]», 2 пак 75,4 гр

177 р.

Печенье Fly Atto с клубничной начинкой 12шт

177 р.

Печенье Fly Atto с черничной начинкой 12шт.

177 р.

Печенье Fly Atto с шоколадной начинкой 12штук

177 р.

Печенье FURUTA «С зеленым чаем Матча» сэндвич 10шт.

183 р.

Печенье GLICO заварное с молочной начинкой 48г

166 р.

Печенье GLICO шоколадное 60гр

177 р.

Печенье Happy Pocket овсяное с шоколадом и лесным орехом 12 штук

154 р.

Печенье Алфорт Bourbon песочное покрытое молочным шоколадом 59гр

201 р.

Вафли Happy Pocket шоколадные 100гр

236 р.

KABAYA Бисквитное печенье с шоколадом Мишки Панда 47 гр.
Бисквитное печенье с шоколадом Мишки Панда, Kabaya — это интересный десерт из Японии. Отличается великолепным качеством. Бисквитное печенье с шоколадом «Мишки Панда» от Kabaya понравится любителям азиатских сладостей и идеально подойдет для чаепития с друзьями.

95 р.

Пшеничное печенье Тонг мил гва дя — это печенье из воздушной пшеницы. Идеально подойдёт для завтрака или дневного перекуса. Произведено в Корее.
Состав: пшеница, сахар, солодовый сироп, маргарин , желатин.
Энергетическая ценность на 100 г.: 390 Ккал.

Вафли и вафельные облатки: | Импорт и Экспорт

Afghanistan Афганистан

AntiguaAndBarbuda Антигуа и Барбуда

Argentina Аргентина

Australia Австралия

Azerbaijan Азербайджан

Bangladesh Бангладеш

Barbados Барбадос

Bermuda Бермудские Острова

BosniaAndHerzegovina Босния и Герцеговина

Botswana Ботсвана

Bulgaria Болгария

BurkinaFaso Буркина-Фасо

CaboVerde Кабо-Верде

Cambodia Камбоджа

CaymanIslands Каймановы Острова

CentralAfricanRepublic Центральноафриканская Республика

Colombia Колумбия

Comoros Коморские Острова

CookIslands Острова Кука

CostaRica Коста-Рика

CoteDIvoire Кот-д`Ивуар

Dominica Доминика

DominicanRepublic Доминиканская Республика

ElSalvador Сальвадор

FaroeIslands Фарерские острова

FederatedStatesOfMicronesia Федеративные Штаты Микронезии

Finland Финляндия

FmrSudanBefore2011 Судан (до 2011)

FrenchPolynesia Французская Полинезия

Greenland Гренландия

Guatemala Гватемала

Honduras Гондурас

Indonesia Индонезия

Kazakhstan Казахстан

Kiribati Кирибати

Korea Южная Корея

KyrgyzRepublic Киргизия

Luxembourg Люксембург

Macao Макао, Китай

Macedonia Северная Македония

Madagascar Мадагаскар

Malaysia Малайзия

Maldives Мальдивы

Mauritania Мавритания

Mauritius Маврикий

Mongolia Монголия

Montenegro Черногория

Montserrat Монтсеррат

Mozambique Мозамбик

Netherlands Нидерланды

NetherlandsAntilles Нидерландские Антильские острова

NewCaledonia Новая Каледония

NewZealand Новая Зеландия

Nicaragua Никарагуа

OtherAsiaNES Прочие страны Азии

Pakistan Пакистан

Palestine Палестина

PapuaNewGuinea Папуа-Новая Гвинея

Paraguay Парагвай

Philippines Филиппины

Portugal Португалия

SaintKittsNevis Сент-Китс и Невис

SaintLucia Сент-Люсия

SaintVincentGrenadines Сент-Винсент и Гренадины

SaoTomeAndPrincipe Сан-Томе и Принсипи

SaudiArabia Саудовская Аравия

Seychelles Сейшельские Острова

SierraLeone Сьерра-Леоне

Singapore Сингапур

SlovakRepublic Словакия

Slovenia Словения

SolomonIslands Соломоновы Острова

SriLanka Шри Ланка

Swaziland Свазиленд

Switzerland Швейцария

SyrianArabRepublic Сирия

Tanzania Танзания

TheBahamas Багамские Острова

TimorLeste Восточный Тимор

TrinidadAndTobago Тринидад и Тобаго

TurksCaicosIslands Теркс и Кайкос

UnitedArabEmirates ОАЭ

UnitedKingdom Великобритания

UnitedStatesOfAmerica США

Uzbekistan Узбекистан

Venezuela Венесуэла

Zimbabwe Зимбабве

Где поесть гонконгские вафли в Москве? Как правильно приготовить гонконгские вафли

Где можно поесть гонконгские вафли в Москве? Что они собой представляют? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Гонконгские вафли являются пока что довольно экзотическим для России лакомством. В основном они состоят из 30 ячеек-шариков, куда кладётся начинка. Это может быть яблоко-корица, M&M‘s, Snikers и так далее. Сверху обычно размещают мороженое или взбитые сливки с Ferrero Rocher.

Возникновение десерта

Совершенно недавно стал покорять мир десерт из Китая. Теперь его можно попробовать и в Москве. История создания вафель началась на тесных улочках Гонконга, где в 50-х годах прошлого века местный кондитер изобрёл блюдо, которое понравилось жителям города, а затем и туристам.

Вафли необыкновенной формы в виде шариков так быстро завоевали популярность, что через пару десятков лет на всей планете появились сотни ресторанов и кафе, основным блюдом которых являются именно гонконгские вафли.

Они интересны способом создания: сначала тесто жарят, а затем посыпают сахарной пудрой. Особенность вафель из Гонконга состоит в их форме – они выполнены в виде шариков. Пластину заворачивают трубочкой, кулёчком, как угодно и наполняют различными ингредиентами.

Где отведать лакомство?

Многие люди спрашивают о том, где поесть гонконгские вафли в Москве. Это лакомство сегодня можно попробовать в некоторых столичных кафе. Простым рецептом вкусно проведённого времени являются шарики теста с начинкой, сверху которых обязательно будут находиться ягоды или фрукты с мороженым.

Итак, гонконгские вафли в Москве можно отведать в новом заведении сети «Вафбастерс» (WAFBUSTERS), которое размещено в ТРЦ «Золотой Вавилон». Здесь дополнительно к вафлям предлагают кофе и чай, лимонады, милкшейки. Заведение размещено по адресу: проспект Мира, дом № 211, ТРЦ «Золотой Вавилон».

А ещё можно попробовать это блюдо в ТЦ «Капитолий» (3-й этаж, около KFC), который находится по адресу: проспект Вернадского, дом № 6.

Также такие вафли готовят в ТРЦ «Калейдоскоп» на 4-м этаже на фуд-корте между «Крошкой-Картошкой» и «Воккером», в торгово-развлекательном комплексе «ЩУКА» (Bubble Time на 4-м этаже) и ТЦ «Рио» (1-й этаж, Дмитровское шоссе, дом № 163а). Те, кто уже пробовал гонконгские вафли в Москве, говорят, что в этом мегаполисе их готовят долго, но аккуратно и очень вкусно.

Общие принципы приготовления

Итак, вам уже известно, где можно найти гонконгские вафли в Москве. Их часто называют яичными из-за пупырчатого вида. В этом лакомстве объединены необычные дизайны и изумительные вкусы.

Что собой представляет вафельница для гонконгских вафель? Это необходимое оборудование для создания десерта. Обычно мастера пользуются специальной электрической вафельницей с фигурными поверхностями. Отверстия в ней изготовлены в виде шариков. Иногда их оставляют пустыми, но чаще применяют различные начинки.

Тесто, как правило, готовится из яиц, муки, рыхлителей, сухих смесей для кремов и выпечки, сахара, свежего молока или сгущённого, растительного или сливочного масла.

Тесто не нужно взбивать. Одни его месят обычным веничком, а другие ускоряют процесс миксером. Такое тесто можно в холодильнике хранить пару дней. Это очень удобно. Ведь можно в любой момент порадовать домочадцев, приготовив удивительное лакомство. Конечно же, для этого нужно иметь вафельницу для гонконгских вафель.

Начинка для рассматриваемого нами десерта является самым интересным моментом. Пупырчатую лепёшку сворачивают кулёчком так, чтобы получился рожок. Его заполняют кремом, ягодами, взбитыми сливками, кусочками фруктов. Заливают карамелью, шоколадом. Некоторые это всё посыпают цветными конфетками, орешками или кокосовой стружкой. Лакомство с мороженым получается беспроигрышным. Оригинальный вкус имеют кремы на основе маскарпоне.

Рецепт теста

Вы желаете самостоятельно создать гонконгские вафли? Рецепт теста изучите внимательно. Итак, для изготовления классических гонконгских вафель с пустыми шариками вам нужно иметь 160 г муки, 7 г разрыхлителя, 1 ложку порошка для изготовления пудинга или заварного сухого крема, пару яиц, 140 г сахара, 140 мл тёплой воды, 28 г масла, 28 г концентрированного молока без сахара или сгущёнки, ваниль.

Соедините в сите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сухую смесь для пудинга или заварного крема (некоторые готовят и без неё, лишь увеличивая количество муки). Все просейте так, чтобы не было комочков.

Далее яйца и сахар взболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте молоко и воду. Затем соедините жидкую смесь с сыпучей смесью для вафель. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте ваниль (можно взять три капли жидкого экстракта). В конце влейте растительное масло и перемешайте.

Накройте миску (можно пищевой плёнкой) и поставьте на час в холодильник. За это время улучшится вкус теста и набухнет клейковина. Далее смажьте разогретую вафельницу, налейте тесто, накройте и пеките до готовности.

Десерт с начинкой в шариках

А как с начинкой приготовить гонконгские вафли? Рецепт следующий прочтите. Тесто необходимо изготовить так, как мы рассказали выше. Оно основное и подходит для всех наполнений и начинок. Внутрь шариков будем помещать шоколад и фрукты. Итак, вам нужно иметь тесто для вафель, киви, банан, шоколад.

Сначала замешайте тесто для вафель и отправьте его в холодильник. Затем изготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками шоколад так, чтобы каждый кусочек уместился внутри шарика.

Подготовьте фрукты. Очистите их, нарежьте тоже небольшими кубиками. В каждый шарик можно класть два вида по желанию. В этом случае кусочки делайте ещё мельче. Далее разогрейте вафельницу. Смочите в растительном масле кисточку и хорошо смажьте форму. Теперь наберите немного теста ложкой и быстро полейте форму: наносите в каждый шарик понемногу так, чтобы лишь покрыть поверхность.

Теперь раскидайте кусочки шоколада и фруктов. Полейте сверху тестом, чтобы не вытекал сок и ничего не пригорало. Закройте вафельницу. Доведите шарики с начинкой до румяного цвета и готовности.

Тесто с крахмалом

Представляем ещё один рецепт теста, которое подходит для вафель и с наполненными, и с пустыми шариками. Для его создания вам нужно иметь 40 г муки пшеничной, 28 г крахмала, 7,5 г разрыхлителя, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка для крема заварного, 140 г воды, 2 капли экстракта кокосового, 30 г сгущёнки, соль, 28 мл масла.

Итак, высыпьте в миску все сухие компоненты. Хорошо размешайте и просейте. Разбейте в другую миску яйца, залейте воду, добавьте все остальные жидкие компоненты, кроме масла. Размешайте так, чтобы получилась однородная жидкость без крупинок. Теперь всё соедините в одной миске.

Далее добавьте кокосовый экстракт и масло растительное, перемешайте. Дайте смеси в прохладном месте настояться час. Теперь разогрейте вафельницу и выпекайте пупырчатые лепёшки на смазанном устройстве. Наполняйте любыми начинками.

Вафли со взбитыми сливками и бананом (клубникой)

Удивительные продаются гонконгские вафли в Москве. Доставка на дом этого десерта доступна каждому. И всё же некоторые гонконгские вафли создают самостоятельно. Итак, для изготовления необычного десерта вам нужно иметь под рукой три пупырчатые вафли, 50 г сахарной пудры, 150 мл сливок, 150 г банана или клубники, немного шоколадной или кокосовой стружки, пару капель экстракта ванильного.

Сначала сливки охладите, а затем вылейте в миску и начните взбивать. Как только они увеличатся в размере в полтора раза, добавьте сахарную пудру. Сделайте меньше скорость, чтобы не пылить. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой. Добавьте ваниль, размешайте и выключите миксер.

Теперь промойте и высушите клубнику, нарежьте очищенный банан кусочками. Если ягоды большие, то их тоже порежьте. Далее испеките вафли, скрутите кулёчки и положите в них немного сливочного крема, затем ягоды и снова крем и ягоды. Можно разложить ингредиенты между шариками, покрыть слоем крема и свернуть. Готовый десерт посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.

Вафли с шоколадом и мороженым

А можно вафли изготовить по следующему рецепту. Сливочное или любое другое мороженое подержите немного в холодильнике, чтобы оно стало мягким. Для приготовления одной вафли вам понадобится 40 г шоколада, 1 свежая пупырчатая вафля, 100 г мороженого, листочек мяты.

Сначала шоколад крупно натрите или порубите ножом на маленькие кусочки. Половину добавьте к мороженому и быстро размешайте. Выложите начинку в свёрнутый кулёк из свежей вафли. Сверху посыпьте оставшимся шоколадом. Листочек мяты положите в уголок и ешьте десерт сразу.

Необходимо отметить, что вы можете также купить специальную смесь для гонконгских вафель. В основном этой возможностью пользуются работники кафе. Такая смесь соответствует нормам СанПина, имеет долгий срок хранения, исключает воровство в кафе, отличается несложным и быстрым приготовлением вафель. Кстати, из такой смеси получается продукция высокого качества. Приятного аппетита!

Рецепт вафель Пандан (Bánh Kẹp Lá Dứa)

Любой любитель вафель может засвидетельствовать опьяняющий аромат вафель, разогретых до утюга. Этот рецепт вафель с панданом поднимает его на ступеньку выше (и в направлении Вьетнама / Юго-Восточной Азии) с его сладким ароматом пандана, богатым кокосовым вкусом, жевательной серединой моти и хрустящей внешней текстурой.

Если у вас есть листья пандана, замороженные или свежие, аромат будет потрясающим. Кроме того, тесто хранится в холодильнике до недели, так что вы можете наслаждаться свежеиспеченными вафлями в течение всей недели!

Чего ожидать от этих вафель

Не путайте с такими рецептами, как мой разбавитель, bánh kẹp lá dứa (хрустящие пиццы с панданом), этот рецепт вафель с панданом отличается более густой вафлей и дополнительной жевательной сердцевиной.Этот рецепт начался как адаптация рецепта подруги моей мамы (Bac Vieng) и развился в результате моих бесчисленных попыток рецепта, чтобы получить такую ​​же жевательную и хрустящую консистенцию, как вафли Бамбу с панданом.

Хрустящий снаружи, немного жевательный внутри, с удивительным ароматом листьев пандана. Если вы веган, у меня также есть рецепт веганских вафель с панданом. В качестве альтернативы, если вам нравится ube, попробуйте мою вафельную версию ube с похожей текстурой!

Что такое пандан?

Листья пандана — длинные, узкие и ярко-зеленые листья с ароматным сладким запахом.Вы можете найти его в разных азиатских продуктовых магазинах в виде свежих листьев, замороженных листьев и экстрактов. Подробнее о листьях пандана читайте здесь.

Каждый раз, когда я вижу свежие листья пандана в магазине (или где-нибудь еще), я стараюсь как можно больше наслаждаться сладким и амброзийным запахом этих листьев — мне это просто нравится!

Если отбросить мою любовь к этому ароматному листу, это также один из самых популярных вкусов в Азии из-за его универсальности — подумайте об этом, как в Америке используют ваниль во многих десертах.

Его сладкий и ароматный запах хорошо сочетается с кокосом, манго и многими другими тропическими фруктами. Я использовал пандан во многих десертах, таких как че бап и клейкий рис пандан (xoi lá dứa). Но пандан предназначен не только для сладостей, потому что вы также можете использовать листья в различных пикантных блюдах, чтобы обернуть мясо или рис.

Где можно купить вафли с панданом?

Пандановые вафли широко доступны во Вьетнаме, что я часто видел во время нашей последней поездки, но сложнее всего найти идеальные вафли с балансом дополнительной жевательности внутри и хрустящей внешности, при этом давая вам достаточный вкус пандана. и кокос.

Мне повезло, что поблизости есть такие рестораны, как Lee’s или Bambu (последняя моя любимая вафля), но я хотел придумать домашний рецепт, который я могу приготовить дома. Я помешан на контроле качества, и мне также нравится, что я могу сделать вафли идеально подходящими для меня.

Устранение неполадок с жидким тестом

Я прошел через очень много повторений этого рецепта и многому научился, как улучшить баланс между приятным хрустящим внешним слоем и жевательной и пушистой серединой.

Например, использование клейкой рисовой муки вместо обычной рисовой муки сделало тесто очень липким в центре, как пирог моти.Что может быть хорошо само по себе, но не та текстура, которую я хотел.

Отсутствие использования крахмала тапиоки в рецепте сделало его очень хрустящим, но недостаточно липким. Чтобы достичь этого баланса, я использую комбинацию крахмала тапиоки, рисовой муки (, а не клейкой рисовой муки) и универсальной пшеничной муки.

Важное примечание о муке. Я вижу, что многих людей смущает упоминание в рецепте «универсальной пшеничной муки», поэтому я изменил его формулировку.Универсальная мука — это обычная белая отбеленная мука, которую можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Это не цельнозерновая мука и не какие-либо специальные продукты.

Я называю это «пшеничной» мукой в ​​этом посте, чтобы отличать ее от используемой рисовой муки, но я думаю, что это может сбить с толку некоторых людей, потому что тот факт, что универсальная мука производится из пшеницы, не освещается большинством брендов » упаковка.

Советы по приготовлению вафель

Просейте сухие ингредиенты во влажное тесто, так как это сделает тесто более гладким без чрезмерного перемешивания.Чтобы получить эту пушистую консистенцию, необходимо выдержать тесто в течение одного часа — я знаю, что это заманчиво пропустить этот шаг, но доверяйте процессу!

Используйте настоящие листья пандана вместо готового экстракта. Это дает гораздо более свежий вкус, который невозможно получить от искусственного экстракта. Вы можете увидеть в рецепте ниже, а также в моем рецепте bánh kẹp, где мы извлекаем аромат из листьев пандана. Если вы не можете найти свежие листья, вы также можете купить в Интернете искусственный экстракт пандана.

Хранение и свежесть

Сохранение теста: Прелесть этого теста в том, что его можно приготовить заранее, так как оно хранится в холодильнике в герметичном контейнере около недели.То есть, если вы можете удержаться от того, чтобы все это съесть.

В холодильнике тесто немного затвердеет от кокосового жира, но все равно хорошее. Перед приготовлением каждой вафли обязательно перемешивайте ее, чтобы ингредиенты были равномерно перемешаны.

Замораживание приготовленных вафель: Если вы хотите делать тесто и просто готовить вафли каждый день в течение недели, они будут иметь восхитительный вкус. Однако, если вы просто хотите приготовить и заморозить их до того, как тесто испортится, вы тоже можете это сделать.

Вафли хорошо хранятся в морозильной камере в герметичной таре. Просто поджарьте или запеките их, чтобы они нагрелись перед подачей на стол. Они не так хороши, как горячие вафли на утюге, но это [возможно] лучше, чем вообще никаких вафель!

Порция: После выпекания вафель на вафельнице дайте им постоять 30–60 секунд, так как они еще немного подрастут, и вы не обожжетесь. Затем подавайте вафли как можно скорее, чтобы получить наилучшую текстуру и аромат. Я люблю есть пандановые вафли с ледяным кокосовым вьетнамским кофе или даже чай с молоком боба.

Если вам нравится жевательная и хрустящая текстура этой вафли, вам обязательно понравится мой рецепт пончика моти. В нем используются аналогичные ингредиенты, и он дает вам хитрость для создания быстрых форм пузырьковых колец.

Пандан, вариант 1 — свежий экстракт (рекомендуется)
Пандан, вариант 2 — искусственный экстракт
Пандан, вариант 1 — свежий экстракт (рекомендуется)
  • Разморозьте листья пандана (если они заморожены) и очистите листья под проточной водой.

  • Разрежьте листья пандана на трехдюймовые части, добавьте в блендер.

  • Добавьте полстакана воды в блендер и взбивайте, пока не перестанете видеть большие куски.

  • Процедите мякоть, оставьте оставшуюся жидкость и отожмите всю жидкость внутри мякоти.

Пандан, вариант 2 — искусственный экстракт
Вафли
  • В миску среднего размера добавьте крахмал тапиоки, рисовую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В другой большой миске взбейте яйца вместе.Затем добавьте кокосовый крем, экстракт пандана и масло.

  • Просейте сухие ингредиенты в чашу для смешивания влажных ингредиентов и осторожно сложите, чтобы не перемешать тесто слишком сильно. Ваше тесто должно быть немного густым и на нем не должно быть комочков. Если вы используете искусственный экстракт пандана и хотите, чтобы на этом этапе тесто было более зеленым, вы можете добавить еще 1-2 капли и снова перемешать тесто.

  • Дайте тесту постоять не менее одного часа, это улучшит текстуру теста.Если вы отдыхаете всего один час, можно оставить его на прилавке, но вы можете оставить его в холодильнике в герметичном контейнере на срок до недели, и тесто все равно будет хорошим.

  • Когда все будет готово, перемешайте тесто и разогрейте вафельницу. Сделайте это перед приготовлением КАЖДОЙ вафли, так как тесто может расслоиться и осесть. Я использовал бельгийскую вафельницу Oster и обнаружил, что лучше всего работает средний-высокий.

  • Используя тарелку или половник, бросьте три-четыре ложки на вафли и готовьте.Когда ваша вафельница завершит готовку, она должна стать красивой и золотисто-коричневой с зелеными пятнышками снаружи.

  • Достаньте вафли и подавайте. Если вы обнаружите, что ваша вафля стала более мягкой, дайте ей постоять около минуты, и она станет более хрустящей.

Для экстракта пандана:
Для этого оригинального рецепта из 35 г листьев пандана на 1/2 ц воды вы должны произвести не менее 1/2 ц экстракта пандана (если не чуть больше).

Калорий: 480 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 5 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 202 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 75 мг | Утюг: 2 мг

Курс: завтрак, десерт

Кухня: вьетнамская

Ключевое слово: вафли моти, пандан, вафли пандан, вьетнамский десерт

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Вьетнамский рецепт кокосовых вафель — Viet World Kitchen

Когда я иду в торговый центр Grand Century Mall, сладкий кокосовый аромат выпекаемых вафель часто манит меня в пекарню напротив торгового центра, расположенного в Story and Маклафлин, сердце вьетнамско-американской общины в Сан-Хосе, Калифорния.Молодая женщина обычно стоит у электрической бельгийской вафельницы и незаметно наливает тесто, ждет, пока они приготовятся, а затем изящно вынимает их из утюга. Они ненадолго остывают, а затем продаются какому-то счастливому покровителю, который с нетерпением ждет.

В отличие от американских вафель, вьетнамские вафли не едят с сиропом. (Где бы вы могли найти кленовый сироп
во Вьетнаме? (!)) Скорее, они наслаждаются без раздумий, как большое, слегка сладкое печенье
, хрустящее снаружи и нежное внутри.Можно сказать, что вьетнамские вафли больше похожи на толстые версии итальянского печенья-пицель, которое тонкое и хрустящее. Тем не менее, печенье, похожее на пиццу, также делают во Вьетнаме, поэтому, возможно, лучше просто выделить эти вафли в отдельную категорию.

Обратите внимание, что в США используются электрические вафельницы, тогда как во Вьетнаме уличные торговцы
используют ручные чугунные формы, которые готовят более
угольных мангалов. Продавцы сидят на маленьком табурете на тротуаре и готовят угощение.

Я никогда не думал о приготовлении вьетнамских вафель дома, пока Джейсон не написал по электронной почте с просьбой рецепт. Это привело к небольшому перееданию (есть ли такие вещи, как «маленькие» запои?) Приготовления и еды вафель за последние несколько дней. Я накормила их на десерт ничего не подозревающим гостям ужина, и мы с мужем тоже ими перекусили. Осталось много остатков еды — мне трудно выбрасывать еду, даже партии, которые не работают, — поэтому я заморозил их для вьетнамской версии «L’eggo my Eggo». (Это фраза из старой рекламы вафель Eggo!)

В ходе нескольких испытаний я обнаружил, что взбивание яичного белка, которое является самым простым и быстрым с помощью ручного электрического миксера, дает густое тесто и более легкую текстуру.Для закваски можно использовать пищевую соду и винный камень или разрыхлитель. Некоторые люди утверждают, что содовая и винный камень дают более хрустящую консистенцию, но я нахожусь в этом вопросе. Разогрейте идеально, и на самом деле хрустящая корочка станет еще больше.

На 3 или 4 штуки, в зависимости от размера вафельницы

1 скудный стакан обесцвеченной универсальной муки
7-8 столовых ложек сахара
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
Скудное ½ чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки винного камня или 1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо, разделенное на части
1 чашка кокосового молока, предпочтительнее марки Chaokoh или Mae Ploy
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 1/2 чайной ложки экстракта ванили или пандана ( la dua )

1.Нагрейте вафельницу и приготовьте электрический миксер. В миске взбейте муку, сахар, кукурузный крахмал, соль, соду и винный камень (или разрыхлитель). Используйте венчик, чтобы смешать яичный желток, кокосовое молоко, масло и экстракт по выбору.

2. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте резиновым шпателем. Переключитесь на складывающее движение к концу, чтобы смешать всю муку. Если полученное тесто выглядит комковатым, ничего страшного. Ожидайте, что тесто будет густым.Избегайте чрезмерного перемешивания, иначе тесто перестанет работать и превратиться в вязкую, жесткую вафлю. Отложить на мгновение


3. Используйте электрический миксер для взбивания яичного белка в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока он не достигнет пика в 1 ½ дюйма. (См. Фото.) Он будет выглядеть сплошным белым. С помощью резиновой лопатки аккуратно добавьте яичный белок.

4. Намажьте приличное количество жидкого теста на вафельницу, не доходя до дальних внешних краев, так как тесто будет растекаться при опускании верха. (Я часто не заполняю все отверстия и не позволяю гравитации распределять вафли.) Готовьте вафли до золотистого цвета, 3-5 минут. Более темные вафли будут более хрустящими (и останутся более хрустящими), чем более светлые. Стремитесь к средне-коричневому, а не к светло-коричневому.

5. Чтобы вынуть вафлю, я использую пару бамбуковых палочек для еды, чтобы приподнять вафлю с утюга. Поместите вафли (которые будут слегка мягкими) на решетку для охлаждения, где они станут хрустящими. Разломайте вафли и наслаждайтесь теплом. Они станут мягкими, пока они сидят, но их можно разогреть до хрустящей корочки в тостере.

Примечание: Эти вафли можно приготовить заранее, хранить в пластиковом пакете с застежкой-молнией и разогревать в тостере при температуре 350F до получения теплых и хрустящих корочек.Они тоже хорошо замерзают.

Ссылки по теме:

Пандановые кокосовые вафли (Banh Kep La Dua) ​​

Перейти к рецепту

Я хотел сделать что-нибудь, чтобы отпраздновать День Святого Патрика, сразу вспомнились пандановые вафли. Если вы читаете мой блог, вы знаете, что я люблю готовить блюда с детства, и этот любимый с детства не исключение. Эти вкусные закуски можно найти на прилавках повсюду за пределами школьных округов. Аромат кокосового молока и пандана так хорошо сочетается друг с другом, создавая волны аромата издалека, зовя нас.Ах, те незабываемые моменты, когда мы выбегаем из школы, чтобы взять несколько таких вафель.

В отличие от вафель здесь, в США, где мы подаем сироп на завтрак, вьетнамские вафли сами по себе служат в качестве закуски. Эти вафли с хрустящими краями снаружи и мягкими и жевательными внутри сочетались с ароматным соком пандана и кокосовым молоком. Тесто состоит из рисовой муки, крахмала тапиоки для получения жевательной текстуры и универсальной муки.

Если вы ищете вафли с необыкновенным вкусом и ароматом, вы обратились по адресу. Эти вафли могут выглядеть простыми и простыми, но один укус полностью изменит ваше мнение.

Эту чудесную закуску обычно подают сама по себе. Я люблю добавлять в них немного сгущенного молока, немного фруктов и подавать вместе с моим любимым кофе со льдом.

Эти вафли хорошо замораживаются и идеально подходят для напряженного утра.Надеюсь, вам понравятся эти восхитительные и особенные закуски, так как мне понравилось их готовить.

Если попробуете мой рецепт, используйте #atasteofjoyandlove в Instagram. Следите за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе последних обновлений рецептов!

Пандановые кокосовые вафли (Banh Kep La Dua) ​​

Эти сладкие кокосовые вафли с панданом с хрустящими краями снаружи и мягкой жевательной текстурой внутри. Идеально подходит в качестве закуски в любое время дня.Вкусные и вкусные кокосовые вафли, идеально подходящие к холодному кофе.

Состав

  • 1 1/2 чашки рисовая мука
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чашка крахмал тапиоки
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 1/2 чашка кокосовый крем
  • 1/2 чашка сахар
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 2 большой яйца
  • 1/2 чайная ложка пандановая паста
  • 1/4 чашка экстракт листьев пандана
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • Готовка спрей для смазки вафельницы

Инструкции

  1. В большой миске просейте рисовую муку, универсальную муку, крахмал тапиоки, выпечку и соль.Отложите в сторону.

  2. Налейте 1/4 стакана экстракта листьев пандана в небольшую миску. Добавьте пандановую пасту. Перемешайте до однородной массы.

  3. В другой миске взбить 2 яйца и сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте кокосовый крем, жидкость пандана и хорошо взбейте.

  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока оно почти не смешается.Небольшие комочки — это нормально. Дайте тесту постоять на столе 15 минут.

  5. Нагрейте вафельницу до максимального уровня. Смажьте вафельницу небольшим количеством кулинарного спрея или топленым маслом. Добавьте в вафельницу около 1 стакана теста. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить тесто. Закройте крышку и готовьте 4–5 минут (в зависимости от модели производителя).

  6. Когда вафли станут золотисто-коричневыми, используйте вилку, аккуратно переверните вафли и переложите их на решетку для охлаждения.

  7. Вафли можно хранить в холодильнике до недели, они хорошо замораживаются до месяца. Наслаждаться.

Примечания к рецепту

Экстракт листьев пандана продается в банках в международных супермаркетах. Если вы не можете его найти, замените его на 1/4 стакана воды и добавьте еще 1/4 чайной ложки пандановой пасты.

Размер порции может варьироваться в зависимости от размера вафель. У меня есть квадратная вафельница на 4 части, и из этого теста получается 2 большие вафли.

Связанные

Вьетнамские вафли Пандан

Вафли во вьетнамском стиле отличаются от тех, что используются в американских завтраках. Наиболее очевидное отличие — яркий зеленый цвет, который исходит от пандана. Однако прекрасное разнообразие текстур — вот что делает эти вафли сияющими. Когда вы откусите вафлю, вы почувствуете, что внешняя оболочка хрустящая, а внутренняя — тусклая. Одним из основных ингредиентов жидкого теста является крахмал тапиоки, который придает им характерную жевательную текстуру.

Вафли Пандан были самым первым вьетнамским рецептом, который я ввел в вегетарианство. На самом деле это новая и улучшенная версия оригинального рецепта (и поверьте мне, это намного лучше). Эти вафли были одним из моих любимых лакомств в детстве, поэтому я очень рад поделиться этим со всеми вами.

Отказ от ответственности: некоторые из предоставленных ссылок являются партнерскими ссылками, и я могу получить некоторую комиссию с этих ссылок. Думайте об этом как о банке с чаевыми, потому что это помогает нам держать наш сайт без рекламы! (:

Пандановые вафли


Ингредиенты

Мы использовали мини-вафельницу от Dash , чтобы приготовить наши пандановые вафли.Нагревается неравномерно, поэтому одна сторона вафли будет выглядеть красивее, чем другая. Тем не менее, он определенно выполнил свою работу и является отличным вариантом, если у вас ограниченное пространство на кухне.

Инструкции
  1. В миске среднего размера просейте муку, крахмал тапиоки, сахар, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородности.

  2. В небольшой емкости смешайте ароматизатор пандана и воду до тех пор, пока пандан полностью не смешается с водой.

  3. В большую миску налейте кокосовое молоко, смесь воды и пандана и яблочное пюре. Взбивайте, пока весь цвет пандана не превратится в всю смесь.

  4. Добавить сухую смесь к влажной смеси. Взбивайте тесто, пока не останется сухих пятен или больших кусков муки. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно. Дайте кляру постоять 10-15 минут.

  5. Разогрейте вафельницу. С помощью салфетки, покрытой маслом, слегка смазать вафельницу маслом. Не кладите слишком много.

  6. Вылейте тесто в утюг и наполняйте его до тех пор, пока оно не достигнет края (количество зависит от вашей вафельницы. Готовьте, пока вафля не станет светло-золотисто-коричневой (4-6 минут). В зависимости от вашей вафельницы вам может потребоваться переверните утюг во время приготовления.

  7. Поместите готовые вафли на решетку для охлаждения и наслаждайтесь любимыми начинками.Вафли вкуснее всего, когда они только что вынуты из утюга.

Примечания к рецепту
  • Тесто должно быть немного густым, но легко переливаться.Если тесто слишком густое, чтобы вылить его на вафельницу, добавляйте немного кокосового молока по 2 столовые ложки за раз, пока не сможете вылить тесто.

  • Добавляя масло в вафельницу, наносите кистью только легкий слой, иначе вафля не будет хрустящей.

  • Время приготовления зависит от вафельницы

Сообщите нам, если попробуете этот рецепт! Мы будем рады получить ваши отзывы.

Наслаждайтесь!

Рецепт вафель Пандан (Bánh Kẹp Lá Dứa) — ЕДА — это слово из четырех букв

Если вы когда-нибудь хотели видеть, как ваши придирчивые дети просят чего-то снова и снова, попробуйте Pandan Waffles.За годы, которые я готовил для привередливой семьи, я редко видел восторг от этого блюда, в котором в очередной раз идеально сочетаются европейская и вьетнамская кухни.

Вьетнамская кухня славится сочетанием европейских технологий и вкусов Вьетнама. Пандановые вафли — не исключение. На первый взгляд эта смесь выглядит как цветная вафля для завтрака, но копните немного глубже и увидите, что использование крахмала тапиоки делает его совершенно другим деликатесом. Текстурно вафли из пандана слегка хрустящие снаружи и жевательные внутри.

Пандан имеет аромат тропического растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Я бы сказал, что профиль вкуса можно сравнить с мягкой ванильной эссенцией + кокосовый орех.

Теперь, когда у меня типичный завтрак с вафлями, я жду взбитых сливок. Это просто идеальный партнер, но когда я начал думать о сливочном компоненте для этих вафель с панданом, я придумал что-то, что подчеркнет этот кокосовый аромат. Как насчет кокосовых взбитых сливок (рецепт здесь)? Это было идеально.Как раз то, что мне было нужно. Охладите сливочно-кокосовый орех поверх теплых хрустящих вафель с панданом. Спичка, заключенная на небесах.

Для изготовления тонких вафель в стиле Waffle House можно использовать вафельницу «Сердце» (приобретается здесь). По этому рецепту получается около 16 вафель в форме сердца (щедрые чашки теста на вафлю). Если вы используете бельгийскую вафельницу (приобретите здесь), по этому рецепту получится около 7-8 бельгийских вафель.

Это ароматизатор пандана, который я использую (купить здесь).

При низкой настройке вафли сохраняют красивый зеленый цвет и становятся слегка хрустящими и мягкими внутри.

При средней настройке вафли начинают подрумяниваться и становятся очень хрустящими — это нравится моим детям. Если вам они нравятся мягче, готовьте их на самом низком уровне.
Я использую вафельницу Heart Waffle Maker (приобретается здесь)

палочек для еды Дополнительно: вьетнамские вафли пандан

Нет, это не вафли на День Святого Патти. С тех пор, как мы купили вафельницу на Рождество, мы с Джей экспериментировали с множеством сладких и соленых вафель. От корейских вафлей паджон до вафель с чесноком и чеддером с беконом и превосходными льежскими вафлями — возможности безграничны.Только до недавнего времени я открыл для себя использование нашей вафельницы для приготовления вьетнамских десертов.

Когда я стал старше, я стал больше ценить свою культуру и ее еду и постепенно включаю вьетнамские рецепты в свой собственный репертуар. Моя мама посоветовала мне посмотреть вьетнамское кулинарное шоу на YouTube, а рецепт ниже основан на Беп Нха Та Нау, что переводится как Моя домашняя кухня. Наткнулся на рецепт вафли с этого канала. Когда мои родители недавно приехали в гости, я знала, что пандановые вафли — это то, что я хочу приготовить с мамой.

Пандановые вафли — довольно новое вьетнамское творение? Мама никогда не сталкивалась с ними в детстве, но нам знакомы классические вьетнамские ароматы пандана и кокосового молока. При изготовлении экстракта пандана ни одна панда не пострадала. Пандан — это цветочная зеленая трава, широко используемая во вьетнамской кулинарии и имеющая яркий зеленый цвет при смешивании. Он обладает уникальным ароматным и травяным привкусом, слегка сладким и почти ванильным. Его чаще всего сочетают с кокосовым молоком в десертах, и сочетание этих ингредиентов волшебно.Вот вольный перевод рецепта:


Пандановые вафли (адаптировано из рецепта Uyen Thy’s Banh Kep La Dua) ​​
На приготовление прибл. 3 бельгийских вафли

Состав:

  • 2 яйца
  • От 4 до 5 столовых ложек сахара в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите, чтобы ваши вафли были
  • 1 банка кокосового молока емкостью 14 унций
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 пакета французского разрыхлителя Alsa
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан тапиоковой муки (можно заменить дополнительным стаканом АР, чтобы получить в общей сложности 2 стакана муки)
  • 1/4 чайной ложки экстракта пандана

Проезд:

  • Яйца взбить с сахаром и перемешивать до бледно-желтого цвета и растворения сахара.
  • Добавьте банку кокосового молока и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте чашки муки и перемешайте до однородной массы, соскребая по бокам.
  • Добавьте экстракт пандана и равномерно перемешайте.
  • Дайте вафельному тесту постоять 30 минут.
  • Следуйте инструкциям к вафельнице. Моя занимает в среднем 4 минуты.

Несколько советов:

  • Рецепт Туи на самом деле требует 2 стакана муки AP. Я заменил одну из чашек мукой из тапиоки.В результате получилась легкая и хрустящая ракушка с жевательной внутренней частью, напоминающей моти. Эти ингредиенты с мукой из тапиоки, по сути, являются основой одного из моих любимых вьетнамских десертов, называемого банх бо нуонг (запеченный пирог с сотами). Эта вафельная версия требует гораздо меньше времени на выпекание и не менее удовлетворительна.
  • Нет тапиоковой муки? Без проблем. Использование всей AP-муки в основном создает вашу типичную пушистую структуру американских вафель.
  • Я нашел экстракт пандана на Азиатском рынке на Центральном проспекте.По совпадению, я также нашел замороженные листья пандана в морозильной части Азиатского рынка на Колвин-авеню. Для естественного пути погрузите небольшой пучок листьев пандана в кокосовое молоко с закрытой крышкой на 10 минут, чтобы создать более тонкий аромат без запаха. ярко-зеленый цвет от экстракта и искусственных ароматизаторов. Если вы не можете найти экстракт пандана, замените его 1 чайной ложкой ванили. Но зеленый делает его веселее, а аромат в экстракте намного сильнее.
  • Не все говорят по-вьетнамски, но вот видео, если вы хотите продолжить:

Моя мама теперь пристрастилась к вафлям с панданом и хочет собственную вафельницу! Наш Presto Flipside от Amazon творит чудеса.Было весело делиться с мамой американо-вьетнамским рецептом фьюжн. Мой отец и Джей — счастливые обладатели наших творений.

Легкие вафли с кокосом и панданом по-вьетнамски

Не позволяйте зеленому цвету вас обмануть! Эти вафли «хрустящие снаружи, мягкие внутри» от природы сладкие и обладают богатым вкусом и ароматом кокоса и пандана. В этом рецепте я покажу вам, как быстро и легко приготовить классические вьетнамские вафли с кокосом и панданом в домашних условиях.

Что такое вьетнамские зеленые вафли (Bánh Kẹp Lá Da)?

Если вы когда-нибудь были во Вьетнаме или ели во вьетнамском ресторане, возможно, вы встречали эти интересные зеленые вафли и задавались вопросом, что они из себя представляют.Что ж, это не вафли со шпинатом или вафли матча — это вафли с панданом! Точнее, кокосовые вафли с панданом.

Мне нравится думать об этих вафлях как о слиянии западной кухни и вкусов Юго-Восточной Азии. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, с приятной легкой жевательностью от тертого кокоса. Сладкий травяной аромат листьев пандана и прекрасный мягкий вкус, который они добавляют в эти вафли, действительно делают их отличным выбором для завтрака.

Как приготовить лучшие вьетнамские вафли с кокосом и панданом

Если вы, как и я, являетесь поклонником еды со вкусом пандана, вы, вероятно, заметили, насколько интенсивность вкуса и аромата пандана сильнее у одних десертов или хлеба, а у других — слабее.Обычно это происходит из-за качества экстракта пандана и его количества. В некоторых местах добавляют только немного экстракта пандана или экстракта пандана более низкого качества и почти синтетического вкуса. Не очень вкусно.

Основные ингредиенты кладовой: мука, яйца и молоко.

Итак, чтобы действительно придать своим вафлям много добра пандана, я люблю использовать собственный домашний экстракт пандана. Это так просто! Для этого потребуется всего два ингредиента (листья пандана и вода) и немного времени.В результате получается очень ароматный и ароматный. Кроме того, в нем нет ненужных консервантов и красителей, в отличие от экстракта пандана, который можно купить в магазине.

Я настоятельно рекомендую приготовить этот экстракт пандана для себя — помимо этих восхитительных вафель, в моем блоге есть много других рецептов со вкусом пандана, которые вы можете попробовать!

Что есть с вафлями из вьетнамского кокоса и пандана

Здесь, дома, я обычно делаю эти вафли в качестве угощения ко Дню Святого Патрика! Они пользуются успехом как у детей, так и у взрослых, а зеленый цвет, конечно же, идеально подходит для праздника.Мне также нравится иметь возможность привнести в стол для завтрака немного аромата Юго-Восточной Азии.

Как и обычные вафли, вы можете полить их маслом и сбрызнуть кленовым сиропом или медом. Еще я люблю подавать их с гарниром из фруктов!

Тертый кокос и пандан — я покупаю замороженные тертые кокос и экстракт пандана в местном азиатском продуктовом магазине. Но в настоящее время вы можете приобрести их в Интернете.

Как хранить и разогревать вафли с кокосом и панданом по-вьетнамски

Если у вас нет времени утром, вы можете сделать это заранее.Они очень хорошо замерзают! Затем все, что вам нужно сделать, это поставить их в микроволновую печь на 30-45 секунд. Моя маленькая дочка всегда просит вафли на завтрак, поэтому я люблю делать их большую партию, чтобы всегда иметь их под рукой!

Рецепт ко Дню Святого Патрика | Рецепт вафли с кокосом и панданом

Как насчет того, чтобы начать день Святого Патрика с красивой зеленой вафли, которая является типичной зеленой, но очень азиатской по вкусу 😊. Эти кокосовые вафли с панданом идеально подходят в качестве закуски Св.Завтрак в день Святого Патрика для больших и маленьких. Нет времени приготовить их утром в День Святого Патрика? Без проблем. Сделайте их заранее и заморозьте их. Просто поставьте одну в микроволновку на 30-45 секунд, и все готово.

Блюда Завтрак, Десерт, Закуска

  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 кусок яйца
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки экстракта пандана
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 / 2 стакана тертого кокоса
  • Подготовка ингредиентов

  • Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

  • Взбейте молоко, яйцо, кокосовое масло, мед и экстракт пандана взбивайте.

  • Смешайте все сухие ингредиенты с взбитыми влажными ингредиентами.

  • Добавьте тертый кокос.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *