Вьетнамские блинчики: Вьетнамские блинчики — нем рецепт с фото

Вьетнамские блинчики «Бан Хео» (Banh Xeo) рецепт

Поделиться с друзьями:

Вьетнамские блинчики «Бан Хео» (Banh Xeo) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 блинчиков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блинчики из бобов мунг и рисовой муки

  • 1/2 ст. сушеных желтых бобов мунг
  • 2 ст. кокосового молока
  • 1 ст. рисовой муки
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка

  • 340 гр. нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см. свиной вырезки без костей
  • 450 гр. очищенных, разделанных и разрезанных пополам вдоль креветок среднего размера
  • 1,5 ст. л. вьетнамского рыбного соуса (Ныок нам)
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст. проростков фасоли
  • 1 уп. зимних опят
  • Растительное масло по мере необходимости
  • Листья красного салата, листья мяты, листья кинзы и листья базилика для подачи
  • Маринованные огурцы, морковь и дайкон для подачи (см. рецепт ниже)
  • Острый вьетнамский дип-соус для подачи (см. рецепт ниже)

Маринованные овощи

  • 1 и 1/4 ст. рисового винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. дробленного красного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 очищенные и нарезанные тонкими кружочками моркови
  • 1 очищенный и нарезанный тонкими кружочками огурец
  • 1 ст. нарезанного тонкими кружочками дайкона

Острый вьетнамский дип-соус (Ныок чам)

  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. пасты чили или 1 нарезанный красный перец чили
  • 2 — 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 — 2 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ст. воды
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л. измельченного зеленого лука
  • Смешайте ингредиенты в миске из неактивного материала и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специй

Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, молоко кокосовое, свинина, креветки, грибы опята, морковь, огурцы, редька дайкон, перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, рисовый уксус, куркума, перец красный хлопьями, лук зеленый, чеснок, салат листовой, базилик, мята, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Блинчики из бобов мунг и рисовой муки: В маленькой миске замочите бобы мунг в теплой воде, пока они не станут мягкими, примерно на 30 мин. Слейте воду и переложите бобы в блендер. Добавьте кокосовое молоко и пюрируйте до однородного состояния. Добавьте рисовую муку, сахар, куркуму и 1/2 ч. л. соли. Поставьте тесто для блинчиков в холодильник на час.
  2. В миске смешайте свинину и креветок с рыбным соусом, чесноком, сахаром и черным перцем. Оставьте на 15-20 мин.

  3. В другой миске смешайте зеленый лук, ростки фасоли и грибы. Разделите смесь на 6 отдельных маленьких кучек и положите на чистую рабочую поверхность.

    В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Когда оно нагреется, положите в сковороду смесь из креветок и свинины и обжарьте в течение 2 мин. Переложите на блюдо.

    В воке или сковороде для омлета с антипригарным покрытием диаметром 25 см. разогрейте на среднем огне растительное масло. Когда масло раскалится, хорошо перемешайте рисовое тесто и налейте 1/2 ст. в горячую сковороду. Наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы тесто покрыло тонким слоем дно и частично края.

  4. Насыпьте на блинчик 1 кучку овощей, положите 4 ломтика свинины и 4 кусочка креветок. Уменьшите огонь и готовьте, пока дно блинчика не станет золотистым и хрустящим, 2-3 мин. Лопаткой отделите блинчик ото дна сковороды и аккуратно согните его пополам. Переложите на жаропрочную тарелку или блюдо и держите теплым в слегка разогретой духовке. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
  5. Для подачи положите блинчик на тарелку и подайте в мисках листья салата, листья мяты, листья кинзы, листья базилика, маринованные огурцы, морковь и дайкон и острый вьетнамский дип-соус, чтобы гости могли «оформить» свои блинчики по вкусу.

    Маринованные овощи: В маленькой кастрюле с покрытием из неактивного материала смешайте уксус, сахар, дробленный красный перец и соль. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар и соль не растворятся.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду слегка остыть, затем переложите в миску из неактивного материала и добавьте морковь, огурцы и дайкон. Перемешайте, затем поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. или на всю ночь.
    Выход: примерно 3 ст. маринованных овощей

Категории:

Вьетнамские блинчики «немы» с курицей рецепт с фото, готовим блинчики в рисовой бумаге на Webspoon.ru

Вьетнамские блины с курицей

Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно! Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше, я решила, что начну сначала с курицы, а уж потом перейду к традициям!

Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски! Всем советую!

Как приготовить «Вьетнамские блинчики с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.

Шаг 4 Ссылка

Курицу порежем кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.

Шаг 7 Ссылка

Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.

Шаг 8 Ссылка

Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.

Шаг 9 Ссылка

Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки…

Шаг 10 Ссылка

Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!

Шаг 11 Ссылка

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами!!!

Вьетнамские блинчики Нэм: рецепт с фото

Экзотика всё чаще оказывается в нашей повседневной жизни, как минимум в виде необычных лакомств. Среди таковых особую популярность заполучили блинчики Нэм. Пикантное блюдо отличается насыщенным, выразительным, запоминающимся вкусом и превосходным ароматом. Обычно блины заворачиваются в небольшие рулетики, которые обжариваются до аппетитной корочки с обеих сторон. Такое вьетнамское блюдо эффектно разнообразит повседневный стол, но может стать прекрасным дополнением и праздничного меню. Гости непременно оценят нестандартную интерпретацию привычной закуски.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вьетнамские блинчики Нэм, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • морковь – ½ шт.;
  • рисовая бумага – 4 шт.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • свинина – 150 г;
  • фунчоза – 10 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста или кетчуп – 50 мл;
  • корень имбиря и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить вьетнамские блинчики Нэм

Сделать самостоятельно вьетнамские блинчики Нэм проще простого. Главное – использовать пошаговый рецепт с фото, следуя ему «от» и «до».

  1. Решив полакомиться экзотической закуской Nem, сперва потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготовить ингредиенты
  1. Далее надо заняться приготовлением начинки для этих пикантных рулетиков. Для этого потребуется прокрутить мясо с репчатым луком. Фарш надо перемешать.
Сделать фарш
  1. Потом кипятком надо залить фунчозу. Через 10 минут ее потребуется отжать и порезать ножницами на небольшие фрагменты.
Подготовить фунчозу
  1. Морковь нужно нашинковать на специальной терке для корейских салатов.
Натереть морковь
  1. Зеленый лук моется и мелко режется.
Порезать зеленый лук
  1. Теперь следует перемешать фарш, фунчозу, зеленый лук и морковь. Начинка для блинчиков должна немного настояться.
Сделать начинку
  1. Далее надо подготовить сами блины. Берутся листы рисовой бумаги. Поочередно они опускаются на 10 секунд в горячую воду, после чего их следует выложить на циновку.
Подготовить рисовую бумагу

Обратите внимание! Мокрые листы рисовой бумаги обязательно должны отдать лишнюю влагу циновке. В противном случае в процессе жарки будет образовываться слишком много брызг, но сами блинчики не получатся хрустящими.

  1. На листики выкладывается начинка, и всё заворачивается, как голубцы.
Сформировать рулетики
  1. Следующий этап приготовления – обжарка вьетнамских блинчиков Нэм из рисовой бумаги на сковороде с добавлением большого количества масла. Перевернуть их нужно 4 раза.
Обжарить блинчики Нэм с начинкой
  1. Надо сделать соус. Для этого томатная паста смешивается с натертым имбирем, измельченным чесноком и соевым соусом.
Сделать соус
  1. Лакомство можно дегустировать. Блюдо рекомендуется перевязать перьями зеленого лука. Еще рулетики можно присыпать кунжутом и натереть в качестве дополнения свежую морковь.
Подать блинчики

Видео-рецепты приготовления блинчиков Нем

Реализовать рецепт вьетнамских блинчиков Нэм несложно, но еще проще это сделать с помощью роликов:

Вьетнамские блинчики Нем — рецепт для фритюрницы

Ингредиенты:

по вкусу
по вкусу
по вкусу400 г
1 шт.по вкусу
2 шт.2 шт.
20 г100 г
40 шт.  

Описание рецепта — Вьетнамские блинчики Нем:

Те кто был во Вьетнаме наверняка пробовали местные блинчики, которые едят везде и в ресторанах и на улице) Они очень вкусные! Начинка получается очень вкусная а рисовая бумага становится хрустящей, так что это отличная идея удивить гостей и подать закуску к пиву

Вьетнамские блинчики Нем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

Шаг 1:

по вкусу
по вкусу
по вкусу
400 г
1 шт.
по вкусу

Чтобы фарш не получился жирным, я в него добавила стакан воды и в таком состоянии помешивая жарила минут 10, после чего добавила лук и ещё минут 5. Фарш кстати делала дома сама- перекрутила свинину с говядиной в соотношении 2к1.

Шаг 2:

2 шт.
2 шт.
20 г
100 г

Пока фарш готовится натираем 2 морковки. Шампиньоны взяла замороженные, поэтому их разморозить и дать стечь. Если свежие- варить 10 мин и накрошить. Шпинат или другую зелень по вкусу режем Все ингредиенты смешиваем. Фарш должен остыть прежде чем вы его смешаете с остальными продуктами,иначе яйца свернуться

Шаг 3:

Самое сложное для новичка будет в этом блюде это рисовая бумага. Купить её можно обычно в крупных супермаркетах. Подготовим рабочее место. Нам понадобиться- большая тарелка или поднос, полотенце и противень. На тарелку кладём мокрое полотенце, можно его слегка выжать-важно!-оно должно быть мокрым! Противень- не нашла ничего другого, а он был под рукой) В противень наливаем воды

Шаг 4:

Рисовая бумага достаточно хрупкая, чтобы она стала эластичной- ей нужно напитаться водой, для этого нужно следующие действия- берём бумагу кладём её в воду и переворачиваем в течении 10 сек то одной, то другой стороной, для чего это нужно? Дело в том, что если положить бумагу сразу на тарелку с полотенцем она у вас в течении нескольких секунд начнёт заворачиваться и трескаться. Поэтому около 10 сек в воде и лишь потом на тарелку- там она может пролежать до 2-х минут.

Шаг 5:

У меня это было так

Шаг 6:

Полежав на тарелке уже через 30 сек можно начать заворачивать- кладём начинку на самый край и прокручиваем до середины блинчика, после чего сгибаем края к середине и доворачиваем до конца

Шаг 7:

Рисовая бумага становится мягкой, и достаточно липкой! Так что когда будете класть их на тарелку или во фритюрницу, не забудьте об этом

Шаг 8:

Жарила на антипригарной сковороде с большим количеством масла, но лучше все таки во фритюре, получатся более хрустящие. Ждём когда будут с золотистой корочкой!

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г100 г
70 г100 г
1 шт.6 г
40 г150 г
1 г0,5 г
10 г15 г
20 г20 г
50 г200 г
30 г50 г

Описание рецепта — Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами:

Вьетнамские блинчики НЭМ — придутся по вкусу всем! Обжаренные почти во фритюре “голубцы” из рисовой бумаги с овощами, мясом и утонченной лапшой Фунчоза в качестве начинки, дополненные в меру острым домашним соусом, несомненно нужно попробовать — блюдо того стоит.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

256

килокалорий

Шаг 1:

Готовить блинчики Нэм будем в три этапа: начинка, сами блинчики, а отдельно соус. Основные ингредиенты: кусок свиной мякоти, рисовая бумага, лапша «Фунчоза», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло (для фритюра).

Шаг 2:

Мясо рубим брусочками и пропускаем через мясорубку. Удобнее всего это делать, если свинина слегка подморожена.

Шаг 3:

Предварительно очищенную морковь нарезаем лентами с помощью овощечистки. Верхнюю нарезку оставляем на подачу, а серединку шинкуем тонкой соломкой и отправляем в фарш.

Шаг 4:

Следом пойдет предварительно очищенный и измельченный кубиками репчатый лук.

Шаг 5:

Далее отварная стручковая фасоль.

Шаг 6:

Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:

Немного соли не помешает.

Шаг 8:

Всё перемешиваем, но не разминаем.

Шаг 9:

Фунчозу выкладываем в стеклянную миску с высокими бортами.

Шаг 10:

Заливаем кипятком на одну минуту и воду сливаем. С помощью кухонных ножниц подстригаем в трех местах, чтобы лапша не была такой длинной.

Шаг 11:

Палочками выкладываем разваренную фунчозу в миску с фаршем и всё перемешиваем, но опять же, не мнем.

Шаг 12:

Следующий шаг в рецепте – это приготовление соуса. Блинчики Нэм подаются только горячими, поэтому соус нужно сделать заранее. Потребуются ингредиенты: соевый соус, томаты, перчик чили, душистый перец, зелень, соль и оливковое масло.

Шаг 13:

150 г
1 г
0,5 г
10 г
15 г

Помидоры ошпариваем, избавляемся от кожуры и рубим дольками. Складываем в чашу блендера. Туда же отправляем измельченный укроп, очищенный и рубленый чеснок, молотый в ступке душистый и перец чили. Преобразуем всё вышеперечисленное в пюре.

Шаг 14:

Добавляем соевый соус.

Шаг 15:

Затем добавляем в пюре оливковое масло и все хорошо перемешиваем.

Шаг 16:

Завершаем приготовление острого соуса добавлением соли. Будем считать, что после тщательного взбивания, острый соус для Нэм приготовлен и можно смело приступать к блинчикам.

Шаг 17:

В плоскую миску наливаем теплую воду. Помещаем в нее рисовую бумагу, но только не весь лист, а лишь обмакиваем края, причем всего на несколько секунд. Пусть серединка останется не такой мягкой, как всё остальное. Рисовая бумагу настолько быстро размягчается, что порой невозможно с нею справиться. Возможно, первый блинчик у вас получится комом, как и обычные блины.

Шаг 18:

Перекладываем бумагу на бамбуковый коврик и тут же начинаем фарширование. Начинку определяем к нижнему краю, а затем скручиваем блинчик в форме голубцов. Размягченная рисовая бумага очень липкая, поэтому стараемся сразу придать фаршированному Нэм нужную форму. Развернуть всё обратно, увы, уже не получится.

Шаг 19:

Зато вьетнамские блинчики прекрасно держатся, не раскручиваются при перемещении и не разваливаются во время жарки. Для приготовления Нэм было использовано 7 рисовых листов.

Шаг 20:

Выкладываем рулетики с начинкой в кипящее масло. В сотейник помещается от 6 до 7 блинчиков, учитывая, что нужно соблюсти небольшое расстояние между ними, во избежание слипания.

Шаг 21:

Поджариваем заготовки в течение 10 минут, переворачивая их палочками на протяжении всего процесса приготовления. На поверхности рисовой бумаги во время жарки появляются воздушные пузырьки, которые могут надуваться до очень больших размеров и сразу лопаться.

Шаг 22:

Подрумяненные блинчики откидываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу подаем к столу, не дожидаясь пока они остынут.

Шаг 23:

Раскладываем на сервировочной тарелке (у нас из бамбука), дополняем маринованным имбирем и подаем вместе с приготовленным соусом.

Шаг 24:

Хрустящие и невероятно вкусные Нэм также прекрасно сочетаются с зеленью и свежими овощами. Листовой салат и морковь подаем к столу вместе с основным блюдом.

Шаг 25:

Наши вьетнамские блинчики получились достаточно сытными, но если вы переживаете за свою фигуру, можете ограничиться овощной начинкой без добавления свинины, а заменить ее, к примеру, проросшими бобами. В любом случае это заморское блюдо непременно вам понравится.

Нэм вьетнамские блинчики рецепт с фото

Подготавливаем продукты для бульона:

— чистим от шелухи лук, затем шинкуем его вдоль. Это не принципиально — можно порезать лук как угодно,

— мясо моем, обсушиваем лишнюю влагу бумажными полотенцами, после нарезаем мясо крупными кусками,

— креветки моем и при необходимости чистим.

Большую глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем в нее масло и разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду лук, жарим его, не забывая помешивать, 8 минут. За это время он станет золотистого цвета. Выкладываем мясо, заливаем его водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо было полностью ей покрыто. Убавляем нагрев до умеренного и варим содержимое сковороды в течение получаса.

Добавляем в сковороду порошок чили, сахарный песок, соль (две трети). Наливаем уксус. Перемешиваем и готовим все вместе 3-4 минуты. Если мясо жестковато, готовим дольше, пока оно не будет полностью готово. Убираем мясо со сковороды, оставляя бульон. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

Пока мясо остывает, готовим креветок. Выкладываем их в кипящий бульон, добавляем остальную соль и готовим морепродукты 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы креветки сварились. Выкладываем креветок как и мясо, на тарелку, отдельную.

Моем огурцы и морковь. После морковь чистим, у огурцов отрезаем кончики. Нарезаем морковь и огурцы тонко вдоль. Можно воспользоваться при этом специальной теркой. И то, и то кладем на отдельные тарелки. Моем зелень: салат, базилик, мяту. Обсушиваем зелень бумажными полотенцами и рвем на крупные части. Маленькие веточки можно оставить целиком.

Также на отдельную тарелку выкладываем рисовую лапшу.

А теперь самый интересный этап готовки! Кстати, уже можно звать близких к столу.

В большую миску наливаем теплую воду. В миску должен поместиться лист рисовой бумаги. Окунаем первый лист, ждем несколько секунд, а затем выкладываем его на ровную поверхность. Нельзя держать лист в воде слишком долго, иначе он может слишком сильно размякнуть.

Отступаем 4 см от нижнего края листа, кладем креветки. Все начинки примерно делим на 12 частей, а именно столько и получится у нас блинчиков в итоге. На креветки кладем салат, свинину, затем мяу и базилик, после — рисовую лапшу, а далее морковь и огурец. Не стоит слишком перегружать блинчики начинкой: если ее получается слишком много, лучше пусть останется лишняя.

Сворачиваем блинчики. Повторяем то же самое с остальными одиннадцатью. Подаем готовое блюдо с любимым окунающим соусом.

Приятного аппетита!

Вьетнамские блинчики с креветками и зеленью от Гордона Рамзи

Гордону Джеймсу Рамзи, именитому британскому повару, ресторатору и телезвезде в прошлом году исполнилось пятьдесят два года. Он родился в Шотландии, а вырос в Стратфорде-на-Эйвоне, маленьком средневековом городке, расположенном в графстве Уорикшир (Англия). В том самом Стратфорде, где пятьсот лет тому назад родился еще один мальчик, ставший не только мега знаменитым, как и Гордон теперь, но и прославивший английскую литературу на всю цивилизованную часть человечества. Я имею в виду Вильяма Шекспира.

В возрасте двенадцати лет Гордона взяли в местный футбольный клуб, как подающего большие надежды футболиста. Вполне возможно мы никогда не узнали бы об этом известном сегодня всему европейскому кулинарному миру шеф-поваре, если бы не многочисленные травмы, преследовавшие Рамзи в течение всей его недолгой футбольной карьеры, из-за которых он вынужден был покинуть большой спорт…

Все рестораны Гордона Рамзи по состоянию на февраль 2018 года заработали в общей сложности восемнадцать звезд Мишлена, а его ведущее заведение в Челси (Лондон) удерживает три звезды Мишлена с 2001 года! На телевидении Рамзи впервые появился еще в 1990 году, а к 2004 году он стал самым известным шеф-поваром Англии, заняв почетное место среди таких британских легенд от кулинарии, как Джейми Оливер, Нигелла Лоусон и Делия Смит.

Как телезвезда и ведущий ряда кулинарных шоу Рамзи известен, прежде всего, своим необузданным темпераментом, жестким нравом и… использованием ненормативной лексики. Он — большой любитель грубых и зачастую контроверсивных комментариев по отношению к участникам его телепрограмм, едких и остроумных насмешек, граничащих с издевательством, по поводу их кулинарных способностей. Тем не менее, характерная для его телешоу неконтролируемая экспрессия, абсолютно не ограниченная представлениями о нравственности среднестатистического британского обывателя, успешно продается, а его рейтинги, как телеведущего, всегда зашкаливают. Гордон известен, как своими кулинарными конкурсами, так и другими программами, связанными с едой. Достаточно отметить в этом ряду «Адскую кухню», «Мир Ф» и «Ночные кошмары на кухне Рамзи», а также американскую версию «Адской кухни», «Шеф — мастер-класс», «Шеф – мастер-класс, джуниор» и «Гостиничный ад».

Хоть и не принято в приличном обществе считать деньги в чужом кармане, однако ко всем своим прочим достоинствами Гордон Рамзи оказался очень успешным бизнесменом. За 2015-2016 год заработал в общей сложности шестьдесят миллионов американских долларов, побив тем самым еще один рекорд: на сегодняшний день он – самый высокооплачиваемый шеф-повар в мире. Во всяком случае, именно так считает Форбс.

В 2008 году за выдающийся вклад в развитие отечественной кулинарии Рамзи был посвящен в рыцари Британской империи, и королева Елизавета II наградила его соответствующим орденом.

Ну и, наконец, было бы безответственно с моей стороны после столь впечатляющего представления не поделиться с вами рецептом  блинчиков от этого талантливого повара.

Bánh xèo (Вьетнамские блины) • Curious Cuisiniere

Bánh xèo, или вьетнамские блины, представляют собой блины из рисовой муки, которые объединяют легкое тесто и обильную начинку для одного вкусного хрустящего завтрака или закуски!

(РАСКРЫТИЕ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.)

Bánh Xèo: Вьетнамский блин

Bánh xèo (произносится как BAN-sew ) — популярная уличная еда во Вьетнаме.

Каждый регион Вьетнама привносит небольшие вариации в одну и ту же тему тонких фаршированных блинов.

В южном регионе бань ксео крупнее и готовится из большего количества овощей и маша. В центральных регионах они, как правило, меньше и без маш.

Название буквально переводится как «шипящий пирог» — после звука, который издает рисовое тесто, когда его выливают в горячую сковороду. Но в Штатах эти блины также известны как Happy Pancakes.

Один кусочек хрустящего блина с обильной начинкой, и вы поймете почему.

Они действительно очень счастливые (и вкусные) блинчики!

Омлет или блин?

На первый взгляд может показаться, что это омлеты.Я знаю, что мы сделали.

Но на самом деле в тесте для этих блинов нет яйца. Скорее всего, это куркума, которая придает кляру характерный желтый оттенок.

Ключ к этим вьетнамским блинчикам в том, что жидкое рисовое тесто выливается в раскаленную сковороду, подобно тому, как готовят французские блинчики.

В отличие от блинов, в bánh xèo загружают ингредиенты для начинки (например, омлет), а затем готовят до тех пор, пока одна сторона блина не станет красивой и хрустящей.

Итак, у вас в итоге получается блинчик с хрустящей корочкой, наполненный такими вкусными ингредиентами, как креветки, свинина и ростки фасоли.

Блинчики из рисовой муки

Уникальным ингредиентом этих блинов является рисовая мука. Рисовая мука придает блинам слегка жевательную консистенцию, которая уравновешивает хрусткость приготовленной стороны.

Обычно рисовую муку можно найти в любом продуктовом магазине с хорошим ассортиментом, где продают специальную муку. Bob’s Red Mill — один из самых доступных брендов. Или, если рядом с вами есть азиатский продуктовый магазин, его тоже отнесут.

Nuoc Cham: Вьетнамский соус для окунания

Подавая вьетнамские блины, обязательно используйте соус для макания.Соус действительно связывает воедино все вкусы и текстуры, добавляя этим блинам что-то особенное.

Во вьетнамской кухне самый распространенный соус для окунания называется Нуок Чам. Причем, используется довольно часто!

Nuoc cham — классический соус для окунания на основе рыбного соуса, который создает прекрасный баланс между кислым, сладким и соленым. И это действительно легко сделать дома. (Вы можете найти наш рецепт в конце этого поста.)

Как есть Bánh Xèo

Поскольку bánh xèo — это уличная еда, вполне логично, что эти фаршированные блины обычно едят руками.

Его всегда подают с салатом, либо с большими листьями, которые позволяют легко съесть блин в виде салата, либо его просто едят с гарниром из смеси зелени и трав (обычно мяты и кинзы).

Наслаждайтесь!

Bánh Xèo (Вьетнамские счастливые блины)

Bánh xèo, или вьетнамские счастливые блины, — это блины, похожие на блинчики, которые объединяют легкое рисовое тесто и обильную начинку для одного вкусного хрустящего завтрака или закуски! Выход: 6 блинчиков с начинкой.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: азиатская, вьетнамская

Порций: на 3 человека

Автор: Сара Озимек

Для вьетнамских блинов из рисовой муки
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Масло (для приготовления пищи)
Для вьетнамского соуса для окунания (Nuoc Cham)
  • 6 столовых ложек теплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили (предпочтительно птицы Eye or Thai), рубленый
For The Fillings
  • 2 c свежих ростков фасоли
  • ½ фунта свинины (или грибов), нарезанные
  • ½ фунта маленькие креветки, очищенные
  • 6 луковиц, нарезанные ломтиками
  • Листья салата и травы (мята и кинза), для сервировки
Для вьетнамских блинов из рисовой муки
Для вьетнамского соуса для макания (Nuoc Cham)
Для приготовления начинки
  • Разогрейте 9-дюймовую антипригарную сковороду с крышкой на среднем огне.Добавьте ростки фасоли и готовьте, пока большая часть влаги не испарится. Вынуть ростки из кастрюли и отложить.

  • Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Добавьте свинину и креветки и готовьте 2-3 минуты до полной готовности. Добавьте зеленый лук и обжаривайте 1-2 минуты. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.

Для приготовления блинов
  • Добавьте ½ чайной ложки масла в сковороду (если оно выглядит сухим) и налейте примерно ½ стакана теста в горячую сковороду, быстро наклоняя сковороду, чтобы получить ровный слой теста. покрывающий сковороду.

  • Распределите немного приготовленной начинки и ростков фасоли по половине теста и накройте сковороду на 2-3 минуты, пока края не начнут подрумяниваться. .

  • Снимите крышку и уменьшите огонь до среднего, готовьте, пока дно блина не станет хрустящим, 3-5 минут.

  • Когда дно блина станет золотистым и хрустящим, сложите его пополам над начинкой. Переложите на тарелку и подавайте.

  • Продолжайте с оставшимся тестом и начинкой, при необходимости добавляя немного масла перед заливкой теста.


Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Хрустящие вьетнамские блины (Banh Xeo)

Состав

140 г рисовой муки

½ чайной ложки куркумы

¼ чайная ложка морской соли

125 мл (½ стакана) кокосового молока

½ стакана воды

2 мелко нарезанных зеленых лука

масло растительное

1 чашка тертой вареной курицы (подойдет оставшаяся жареная курица или курица-гриль)

1 небольшая морковь, нарезанная соломкой или крупно натертая

100 г стручков фасоли

веточек кориандра

листьев мяты для сервировки

листьев салата для сервировки

Повязка Nuoc cham:

3 ст.ложки рыбного соуса

2 столовые ложки белого уксуса

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка сока лайма

1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Инструкции

ШАГ 1
Чтобы приготовить тесто, смешайте рисовую муку, куркуму и морскую соль в большой миске.Вмешайте венчиком кокосовое молоко, ½ стакана воды и зеленый лук. Отложите на 10 минут.

ШАГ 2
Для nuoc cham взбейте ингредиенты и отложите, пока они не будут готовы к подаче.

ШАГ 3
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием 22 см на среднем или сильном огне. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте одну треть жидкого теста, взбивая, чтобы она тонко покрыла сковороду. Посыпьте половину блина на треть куриных, морковных и бобовых побегов.Сверху положите пару веточек кориандра. Готовьте 3-4 минуты или пока блин не станет хрустящим и золотистым с нижней стороны. Сложите блин, чтобы покрыть начинку, затем переложите на сервировочную тарелку и согрейте. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, каждый раз добавляя масло. Подавать с зеленью, салатом и заправкой нуок чам.


* ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Вместо курицы можно заменить любое вареное мясо или морепродукты.

Рецепт Bánh Xèo (Хрустящие вьетнамские блины / блины)

У него непреодолимая хрустящая, но нежная золотисто-коричневая корочка.А внутренняя часть bánh xèo наполнена восхитительными ароматами: свининой и креветками, а также кусочками маша, лука и ростков фасоли.

Это блюдо для публики — это готовая к употреблению горячая пища, которую нужно завернуть в овощи и залить ароматным соусом. Вьетнамский bánh xèo, часто называемый вьетнамскими блинами или вьетнамскими блинчиками, отлично подходит для семейных ужинов, и вы можете приготовить тесто за ночь. Приступим к шипению!

Bánh xèo, кажется, предназначен для еды всей семьей.Кляр, ингредиенты для начинки и овощи несложно приготовить, но их нет смысла покупать или делать для самостоятельного употребления.

Вы не просто покупаете 1/4 фунта свинины, 8 креветок или 1/4 головки салата. Вы должны как бы увеличить громкость, чтобы каждый шаг стоил того, чтобы подготовиться, и для меня общие обеды в любом случае намного веселее.

Эти блины требуют немного времени на подготовку и организацию, тогда вы можете просто вырубить этих ребят быстрее, чем люди смогут их съесть.

Что означает bánh xèo?

Я всегда находил название bánh xèo интересным, потому что «xèo» относится к шипящему звуку, который он издает, когда готовит тесто. Его название означает «шипящий пирог». Звук намного более очевиден, когда тесто ударяется о горячую сковороду, но вот некоторые кадры, на которых один шипит от тепла (включите звук!):

Я слышал, что многие люди называют bánh xèo тем «вьетнамским». блюдо из яиц », и мне всегда требовалось время, чтобы понять, о чем они говорят, пока они не упомянули, что в начинке есть свинина, креветки, маш, ростки фасоли и немного зеленого лука.

Эти блины желтого цвета и немного похожи на омлет, но! На самом деле яиц здесь нет. Это просто порошок куркумы, который окрашивает их в желтый цвет!

Использование пшеничной и рисовой муки

Я обратил внимание на то, что фраза «пшеничная мука» вызывает большую путаницу в моем рецепте вафель с панданом, поэтому давайте проясним это и для этого рецепта! Пшеничная мука — это то, что вы покупали всю свою жизнь для выпечки печенья и хлеба, и это то, что продуктовые магазины называют «универсальной мукой».«Мы называем здесь пшеничный фтор, чтобы отличать его от рисовой муки.

Традиционный bánh xèo , вероятно, был приготовлен только из рисовой муки и без пшеничной муки. Если вы хотите полностью перейти на традиционный рецепт, вы можете заменить всю пшеничную муку в рецепте только рисовой, и это сработает. НО…

Вот почему вы хотите использовать пшеничную муку:

  • На мой взгляд, она делает бань ксео хрустящей по-другому и лучше.
  • Помогает развить приятный коричневый цвет, когда он хрустит на сковороде.
  • И если вы делаете тесто заранее и разогреваете его, результат будет лучше, если в нем будет пшеничная мука.

Устранение неполадок с тестом

Самая распространенная проблема с тестом заключается в том, что люди не получают его до хрустящей корочки. Вот основные моменты, которые необходимо проверить, чтобы убедиться, что бань xèo хрустящий:

  • Взвесьте муку, а не черпайте ее. Это гарантирует точное соблюдение рецепта и отсутствие дополнительной муки из-за сжатия, вызванного использованием лопатки.
  • Убедитесь, что тесто не слишком густое. Независимо от того, отмерили ли вы муку по весу, проверьте ее консистенцию. Когда рецепт требует от вас, вы наливаете тесто в горячую сковороду и наклоняете ее, тесто должно течь свободно, и , а не , будет ощущаться как густое тесто для блинов. Если оно слишком густое, разбавьте емкость для теста столовой ложкой воды, перемешайте и проверьте. При необходимости повторить.
  • Настройте время приготовления. Время, которое я добавил в карточку рецептов, — это приблизительные оценки, которые мне подходят, но у всех разные печи.
  • Уменьшите количество закрытых временных шагов приготовления. Иногда, если этот шаг с закрытием крышки длится слишком долго, конденсат может стекать обратно в сковороду, что затрудняет получение хрустящей корочки bánh xèo.
  • Увеличьте время приготовления теста на этапе после снятия крышки. Этот последний шаг открыт, поэтому пар может выйти, а тесто станет хрустящим.
  • Добавьте еще масла. Во время последнего этапа готовки без крышки недостаток масла может предотвратить контакт теста и сковороды.Вы можете нанести немного масла по краям, если считаете, что оно недостаточно хрустящее.
  • Еще раз проверьте размеры воды и кокосового крема. Слишком много кокосового крема может помешать тесту хрустеть.
  • Замените воду газированной. Для дополнительного ускорения это может помочь. Он не предназначен для устранения других проблем, которые необходимо учитывать, но в некоторых случаях может помочь.
  • Попробуйте другую посуду. Подойдет сковорода из углеродистой стали или чугуна с хорошим слоем приправы.Я не совсем сузил круг вопросов, почему некоторые сковороды просто выходят из строя, но предполагаю, что проблемы вызывают слишком легкие или неравномерно передающие тепло.

Как есть bánh xèo

Bánh xèo — это пища, которую нужно есть руками. Вы всегда найдете большую тарелку зелени с добавлением к ней смеси трав.

  1. Отрежьте или отломите небольшой кусок bánh xèo размером 2 укуса. Размер одного укуса слишком мал и требует много времени.
  2. Оберните его кусочком салата такого же размера.В крайнем случае, вы можете заменить зелень горчицы зеленым салатом, так как он тоже имеет приятный вкус.
  3. Добавьте немного каждой травы. Мята — единственная трава, которую обязательно нужно есть в этом блюде, а также кориандр и вьетнамская перилла, которые часто используются, и вам действительно стоит попытаться найти их, если вы можете! Добавление слишком большого количества может подавить каждый укус, но вы должны выбрать свой собственный путь.
  4. Соус! Приготовьте невероятно ароматный nước chấm или вьетнамский соус для окунания для окончательного придания вкуса и приправы.Мне нравится накладывать это ложкой для максимального контроля и меньше шансов, что я добавлю ингредиенты в соус.

Хранение и свежесть теста

Если вы позаботитесь о нем, это тесто будет оставаться свежим в течение 4-6 дней после его приготовления, так что вы можете наслаждаться бань хео всю неделю, если хотите!

Если вы просто хотите приготовить тесто заранее и остыть в тесте в течение нескольких дней, это совершенно нормально, убедитесь, что оно находится в герметичном контейнере.

Однако, если вы планируете приготовить что-нибудь в один прекрасный день, а остальное отложите на другой день, сохраняйте исходный контейнер и партию жидкого теста чистыми.Это означает, что не кладите в тесто использованные половники, ложки, вилки или что-либо еще. Будет проще, если вы просто вылейте жидкое тесто, которое хотите использовать, в отдельную емкость, чтобы исходное оставалось нетронутым. Просто убедитесь, что вы немного перемешали тесто перед тем, как разделить его, чтобы сначала смешались все ингредиенты.

Чтобы получить самый свежий bánh xèo, приготовьте его на заказ! Так они вкуснее. Но, конечно, это не всегда возможно. Если у вас мало жидкого теста или ингредиентов, которые стоит хранить в сыром виде, вы можете приготовить блины / блины, поставить в холодильник и запечь их, чтобы съесть в другой день.Просто знайте, что результаты не будут такими хорошими, как на сковороде.

Это блюдо всегда доставляет мне удовольствие, так как я редко ем его. Это также отличный выбор для группы, потому что это доступно. Вы можете потратить 20 долларов на блинчики / блины, которых хватит на 4-5 животов!

Как вы произносите bánh xèo?

Bánh xèo произносится как «запретить сай-о». Фонетическое правописание только приблизит вас, но вам нужно услышать его произносимое, чтобы уловить интонацию.

Как сделать bánh xèo с нуля?

Bánh Xèo — это блины или блины, приготовленные из смеси рисовой муки, куркумы и кокосового крема, а также других ингредиентов.В начинку входят креветки, свиная грудинка и ростки фасоли. Вы можете узнать, как лучше всего приготовить эти вьетнамские блины, используя мой рецепт выше.

Где я могу купить рисовую муку?

Я обычно покупаю рисовую муку в пакетиках в азиатских продуктовых магазинах. Если вам это не подходит, его продают в магазинах здоровой пищи, например Whole Foods. В крайнем случае, вы можете сделать это самостоятельно, если у вас есть хороший блендер, но мы оставим это для другого поста.

Что такое bánh xèo по-английски?

Xèo — звукоподражание для шипящего звука, когда тесто ударяется о горячую сковороду, поэтому bánh xèo переводится как «шипящий пирог».”

Откуда возникла бань ксео?

Есть два типа bánh xèo. Стиль центрального Вьетнама меньше, разбит на части и завернут в рисовую бумагу. Этот более крупный стиль bánh xèo пришел из южного Вьетнама и может быть обернут листовым салатом.

Подготовка начинки
  • Готовьте на пару или замочите бобы маш в воде до мягкости.

  • Отварить свинину до готовности и мягкость, затем нарезать тонкими ломтиками.

  • Ростки фасоли и овощи.

Приготовление Bánh Xèo — Каждый блинчик занимает около 8-10 минут

Порция: 0 г | Калории: 588 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 20 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 452 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 93 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 85 мг | Утюг: 3 мг

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: вьетнамская

Ключевое слово: банх ксео, свинина, креветки, вьетнамские блины

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Рецепт Banh Xeo — Настоящий вьетнамский креп-блин

Если у вас не было возможности попробовать вьетнамское лакомство Banh Xeo, вас ждет угощение.Это руководство о том, что такое Banh Xeo и как вы можете приготовить его в домашних условиях с помощью простого рецепта!

Banh Xeo часто называют Vietnamese omelette , потому что он выглядит как омлет. На самом деле, он вообще не сделан из яиц.

Он представляет собой восхитительную смесь из рисовой муки, куркумы, свиной грудинки, креветок и ростков фасоли, которые затем поливают соусом нуок мам.

Моя невестка делает ЛУЧШУЮ бань ксео, и я попытаюсь поделиться с вами ее рецептом.Каждый раз, когда она приносит это блюдо, дети просто сходят с ума от него. Это может быть хрустящая корочка торта или то, как лук-шалот и лук добавлены в торт, или это может быть восхитительная нежная свиная грудинка, добавленная в начинку. Как бы то ни было, это блюдо прекрасно подходит для любого семейного торжества.

Этот вьетнамский рисовый блинчик можно приготовить в любой будний день!

Что такое Banh Xeo?

Banh Xeo часто называют хрустящим вьетнамским шипящим пирогом, блинами или крепами.У него красивый золотисто-желтый внешний слой, который часто смешивается с луком-шалотом, луком и начинен полосами свиной грудинки, креветками, ростками фасоли и зеленым луком.

При первом укусе этого блюда получается красивая хрустящая корочка, за которой следует пикантная начинка из креветок и свинины. С заправкой нуок мам вы найдете идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса.

Его часто называют крепом и омлетом.

Какие типичные ингредиенты Banh Xeo?

Тесто Banh Xeo изготовлено из рисовой муки, куркумы, крахмала тапиоки и кокосового молока.Начинка обычно состоит из ростков фасоли, вареных креветок, вареной свиной грудинки и ростков фасоли. Внешняя оболочка обычно готовится с добавлением лука-шалота и лука. Готовится на сковороде с добавлением растительного масла.

Когда блин станет хрустящим со всех сторон, его переворачивают лопаткой, кладут на сервировочное блюдо и подают с различными свежими овощами и вьетнамскими травами, а также с рыбным соусом, заправленным соусом.

Откуда происходит Banh Xeo?

Популярная версия Banh Xeo родом из центрального Вьетнама.Считается, что блюдо родом из Франции во время оккупации Вьетнама. Хотя Banh Xeo действительно происходит из центрального Вьетнама, как и большинство блюд, они были изменены и адаптированы в различных вариациях в зависимости от региона.

Если вы когда-нибудь приедете и получите возможность посетить Сайгон, можете поспорить, что тележки с едой на углах улиц по всему городу подают это восхитительное блюдо. Прогуливаясь по улицам Вьетнама, вы будете засыпаны множеством удивительных запахов из-за обилия уличной еды вокруг вас, но тот, который вы услышите, будет шипением Banh Xeo.Этот вьетнамский хрустящий блинчик — СЕРЬЕЗНАЯ уличная еда, которую стоит попробовать.

Какие еще есть версии Banh Xeo?

Северный Вьетнам меньше по размеру и часто включает в себя такие ингредиенты, как маниок.

Центральный Вьетнам предлагает блинчики Banh Xeo меньшего размера без куркумы, что делает их белыми на вид.

Hue Vietnam предлагает еще одну разновидность, называемую «банх хоаи», с начинкой из фенхеля, зеленого банана, карамболы и банана. Это самое большое отклонение от популярного рецепта.

Что означает Banh Xeo в переводе на английский?

Восхитительные круглые желтые блины получили свое название от рисовой муки, которая очень сильно шипит на сковороде. Слово banh xeo буквально означает «шипящий пирог». Banh Xeo — это вьетнамский шипящий креп, шипящий торт и даже шипящий блин.

«xeo» относится к звуку шипения сковороды и жидкого теста, когда вы его готовите. Когда вы начнете готовить, вы поймете, о чем я говорю! Это отчетливый шипящий звук, который издают вместе тесто и сковорода, когда падает первая капля!

Какие еще имена у Banh Xeo?

  • Бань Хео
  • Banh Xeo Gion
  • Вьетнамский желтый омлет
  • Вьетнамские блины
  • Вьетнамский шипящий торт

Какой вкус у Banh Xeo?

Первый кусочек Banh Xeo даст хрустящий и жевательный элемент, который является абсолютно божественным.Когда вы заправляете его нуок мам, он дает ароматный кисло-сладкий соус. Если вы еще больше погрузитесь в блюдо, вы обнаружите, что ростки фасоли, свиная грудинка и креветки сложены в креп, что делает сердечную часть блюда такой же восхитительной.

Когда вы его съедите, вы заметите желто-золотую скорлупу, товарный знак, образованный в результате слияния турмерика, добавленного в тесто.

Сложно ли сделать Бань Зео?

Banh Xeo требует не менее 30 минут на подготовку. Большая часть этого времени включает в себя нарезку и разделку креветок, а также варку и разделку свиной грудинки.После того, как вы настроите свои станции для изготовления Banh Xeo, вы сможете делать их довольно быстро после этого. (Подумайте, сколько времени нужно, чтобы приготовить настоящий омлет из яиц!)

Бань Сео сделан из яиц?

В Banh Xeo определенно НЕТ ЯЙЦА. Желтый цвет скорлупы обусловлен добавлением в тесто куркумы.

В чем разница между Бань Сео и Бань Бео?

Banh Xeo — это вьетнамский пирог из рисовой муки, обжаренный в масле и наполненный свиной грудинкой, креветками и ростками.Похоже на желтый омлет с большим количеством начинки. Banh Beo — это вьетнамский рисовый пирог, приготовленный на пару, представляющий собой пухлую белую булочку с начинкой из свинины и маша внутри.

Сколько калорий в Banh Xeo?

В одной порции (320 граммов) содержится 375 калорий в Banh Xeo, который часто называют вьетнамскими блинами.

В чем секрет восхитительного Banh Xeo?

Нагрев сковороды

Необходимо установить средний огонь на сковороде.Хотя вы можете ДУМАТЬ, что тесто горит, поверьте мне, в этом рецепте этого не происходит! После того, как тесто попадет на сковороду, пройдет около 3-5 минут, прежде чем оно будет готово. Пусть тесто SIZZLE.

Лучшее Banh Xeo — приготовление на более высоком, чем обычно, огне. С точки зрения температуры используйте самую высокую сторону среды. Это обеспечит тепло и сохранит хрустящую корочку, не обжигая внешнюю оболочку.

Изучите различные азиатские травы

Как и большинство вьетнамских блюд, Banh Xeo имеет много аккомпанементов.В этом рецепте я перечислил наиболее популярные и распространенные травы, которые можно есть с ним. Однако, если вы хотите изучить дополнительные палитры, попробуйте найти эти травы на местном азиатском рынке и съесть их с Banh Xeo (как и с любым другим вьетнамским блюдом).

  • Рыбная мята (Rau Diep Ca)
  • Щавель (Рау Чуа)
  • Вьетнамский бальзам (Kinh Gioi)
  • Вьетнамская перилла (Tia To)
  • Маринованный дайкон и морковь (До Чуа)

Посещение азиатского продуктового магазина за ингредиентами

Если вы планируете делать тесто с нуля, вам понадобится:

  • Рисовая мука
  • Турмерик
  • Мука пшеничная общего назначения

В противном случае вы можете просто купить этот пакет:

Пока вы там, можете также забрать:

  • Кокосовое молоко
  • Креветки
  • Свиная грудинка

Ингредиенты для теста Banh Xeo Batter

Вы можете купить пакет, в котором уже есть тесто Banh Xeo, или сделать его самостоятельно.Если вы хотите сделать свой собственный, вот ингредиенты, которые вам нужно смешать:

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/3 стакана универсальной пшеничной муки
  • 3 ч.л. турбулентной

Ингредиенты для приготовления Banh Xeo

Тесто для Banh Xeo

Мука Banh Xeo (12 унций)
1 чайная ложка соли
3 1/2 стакана воды
1 банка кокосовых сливок (14 унций)
1 чайная ложка соли
1/2 нарезанного лука
1/2 нарезанного лука-шалота

3 нарезанных лука

Заливка для Banh Xeo

1 фунт креветок (размер 60/70)
1 фунт свиной грудинки, тонко нарезанной
1/2 фунта ростков фасоли

масло растительное

2 столовые ложки измельченного чеснока

Аккомпанементы для Banh Xeo (опционально)

Nuoc Mam Cham (рецепт здесь)
1 пучок кинзы
1 пучок мяты
1 кочан салата

Инструкция для Banh Xeo

Шаг 1 — Приготовление жидкого теста

Смешайте все ингредиенты теста, кроме зеленого лука, в большой миске не менее 3 часов или на ночь.

Чем дольше будет лежать тесто, тем более хрустящим оно будет при обжаривании из-за вспучивания муки. Добавляйте лук только прямо перед приготовлением блинов.

Шаг 2 — Подготовка пломбы

Очистите свинину и креветки, тщательно натерев их солью. Промойте под проточной холодной водой и высушите.

Свинину отварить до готовности (обычно 20 минут).

Нарежьте свинину на тонкие кусочки.

Девейн и приготовить креветки.

Вымойте ростки фасоли и добавки с овощами / травами.Отложите в сторону.

Шаг 3 — Сделайте Banh Xeo

Обычно на приготовление блинчика уходит около 5-7 минут. Смажьте большую антипригарную сковороду 9 дюймов тонким слоем растительного масла.

Добавьте 1-2 чайные ложки растительного масла и немного лука. Добавить измельченный чеснок, лук, лук-шалот и обжарить до появления аромата.

Затем добавьте свиную грудинку и креветки. Обжаривайте до однородной готовности около 2 минут, пока не подрумянится.

Налейте в половник примерно чашку жидкого теста и быстро наклоните и поверните противень, чтобы тесто было равномерно распределено.Добавьте еще теста, если его было недостаточно, чтобы покрыть сковороду.

z

Затем добавьте горсть ростков фасоли.

Накройте крышкой на 2–3 минуты или пока ростки фасоли не станут слегка приготовленными, пока ростки не начнут увядать. Кляр также должен быть слегка прожаренным и прозрачным по краям.

Снимите крышку, убавьте огонь до среднего и подождите, пока креп станет хрустящим.

Когда блин станет хрустящим, сложите его пополам, положите Banh Xeo на сервировочное блюдо и приготовьте блюдо с гарниром.

Повторите то же самое с оставшимся тестом и ингредиентами.

Как вы едите Banh Xeo?

Попытки поесть Бань Сео — это искусство. Сначала отломите кусок горячего хрустящего блинчика и оберните его свежей зеленью, а затем окуните всю смесь в кисло-сладкий и пикантный соус нуок чам.

Bánh xèo — это еда, которую нужно есть руками. К этому блюду всегда прилагается большая тарелка зелени с добавлением приправ. Вы можете в щепотке заменить зелень горчицы зеленым салатом, а мята — единственная трава, которую обязательно нужно есть, а кинза и вьетнамская перилла — другие часто используемые.Однако вы действительно можете добавить все, что захотите.

Есть с рисовой бумагой

Рисовую бумагу тоже можно использовать для еды Banh Xeo. Хотя рисовая бумага чаще всего известна тем, что делает вкусный вьетнамский гой куон, это также отличный способ съесть бань ксео.

Сначала нарежьте сложенный блинчик банх ксео на кусочки подходящего размера и положите их на влажный кусок рисовой бумаги. Выберите листья и травы (например, базилик, мята, ростки и салат) и положите их сверху. Сверните блин в плотную пленку, обмакните в соус нуок мам и ешьте.

Краткое описание Banh Xeo

Продолжительный вкус Banh Xeo — лишь одна из тех вещей, которые буквально обладают всем ароматом и большей частью текстур.

Banh Xeo — это зеленая и свежая зелень, сочетающаяся с пикантным и жевательным хрустом креветок и свиной грудинки. Сладкое тепло, сочетающееся с кисло-сладким нуок чам, делает его абсолютно восхитительным.

Если вы хотите приготовить самую волшебную вьетнамскую приправу, нуок мам, в моем рецепте есть идеальные уровни кислого, сладкого, соленого, пикантного и пряного, чтобы сопровождать это восхитительное блюдо банх хео.

Состав

Для теста Banh Xeo Batter

  • Мука Banh Xeo (12 унций)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 1/2 стакана воды
  • 1 банка кокосовых сливок (14 унций)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1/2 нарезанного лука-шалота
  • 3 нарезанных лука

Заполнение для Banh Xeo

  • 1 фунт креветок (размер 60/70)
  • 1 фунт свиной грудинки, тонко нарезанной
  • 1/2 фунта ростков фасоли
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

Аккомпанементы для Banh Xeo

  • Нуок Мам Чам (рецепт здесь)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок мяты
  • 1 кочан салата

Инструкции

Шаг 1 — Приготовление жидкого теста

Смешайте все ингредиенты теста, кроме зеленого лука, в большой миске в течение не менее 3 часов или на ночь.Чем дольше будет лежать жидкое тесто, тем более хрустящим оно будет при жарке из-за вспучивания муки. Добавляйте лук только прямо перед приготовлением блинов.

Шаг 2 — Подготовка начинки

Очистите свинину и креветки, энергично натерев их солью. Промойте под проточной холодной водой и высушите.

Свинину отварить до готовности (обычно 20 минут).

Нарежьте свинину на тонкие кусочки.

Девейн и приготовить креветки.

Вымойте ростки фасоли и добавки из овощей / трав.Отложите в сторону.

Шаг 3 — Приготовьте Banh Xeo

Обычно приготовление каждого блинчика занимает около 5-7 минут. Смажьте большую антипригарную сковороду 9 дюймов тонким слоем растительного масла.

Добавьте 1-2 чайные ложки растительного масла и немного лука. Добавить измельченный чеснок, лук, лук-шалот и обжарить до появления аромата.

Затем добавьте свинину и креветки. Обжаривайте до однородной готовности около 2 минут, пока не подрумянится.

Налейте в половник примерно чашку жидкого теста и быстро наклоните и поверните чашу, чтобы тесто было равномерно распределено.Добавьте еще теста, если его недостаточно, чтобы покрыть сковороду.

Затем добавьте горсть ростков фасоли.

Накройте крышкой на 2–3 минуты или пока ростки фасоли не станут слегка приготовленными, пока ростки не начнут увядать. Кляр также должен быть слегка прожаренным и прозрачным по краям.

Снимите крышку, убавьте огонь до среднего и подождите, пока креп станет хрустящим.

Когда блин станет хрустящим, сложите его пополам, поместите Banh Xeo на сервировочное блюдо и приготовьте блюдо с гарниром.

Повторите то же самое с оставшимся тестом и ингредиентами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Размер порции: 317 г
Количество на порцию: Калории: 361 Всего жиров: 10,1 г Насыщенные жиры: 1,9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 94 мг Натрий: 973 мг Углеводы: 48 г Чистые углеводы: 48,1 г Волокно: 1.7 г Сахар: 3,5 г Сахарные спирты: 3,5 г Белки: 20,6 г

Еще более простые вьетнамские рецепты, которые вам обязательно понравятся

Если вы любите этот вьетнамский желтый блинчик Banh Xeo так же сильно, как и наша семья, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest!

Позвольте мне помочь вам! Я отправлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть новый мир вкусов!

Хрустящие вьетнамские блины — Lazy Cat Kitchen

Сегодня я погружаюсь в свой любимый ланч в последнее время: хрустящие вьетнамские блины (банх ксео), наполненные различными яркими овощами, домашними ростками маша и свежей зеленью с острым соусом для макания.Они божественны, от природы не содержат глютен и их очень легко собрать. Ключ к их правильному приготовлению — убедиться, что сковорода почти дымится, прежде чем налить тесто и оставить их в покое примерно на 2 минуты с каждой стороны.

Это точное время ожидания на самом деле очень удобно, поскольку оно позволяет вам вымыть небольшие кусочки посуды, пока вы слоняетесь, чтобы переворачивать блины. Это позволяет мне избавиться от моей репутации беспорядочного повара, что является источником регулярных споров между мной и Дунканом.Он считает, что я могу убирать, пока готовлю, но, опять же, он не готовит так много, как я, и никогда не для камеры, поэтому наша точка зрения немного другая. После последней строчки по этому поводу мы оба стараемся держаться подальше друг от друга на кухне и стараемся мириться с причудливыми привычками друг друга, не перекипая. Пока все хорошо…

  • марок: 14
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала / крахмала (по желанию)
  • 240 мл / 1 стакан полножирного кокосового молока (из банки)
  • щепотка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки куркумы
  • около 240 мл / л стакан холодной воды
  • масло (я использовал арахисовое масло), для жарки

НАПОЛНЕНИЕ

  • 2 моркови с соломкой
  • 1 красный перец с соломкой
  • 1 огурец с соломкой
  • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • любимые жареные овощи (по желанию)
  • горсть ростков фасоли (я использовал ростки маша)
  • свежие травы: мята, кориандр и / или тайский базилик
  • Шрирача или другой перец чили auce, для подачи (по желанию)

СОУС

  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или сока лайма
  • 1 столовая ложка тамари (для GF) или соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или кленовый сироп
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты теста в большой миске и отставьте.Добавьте достаточно воды, чтобы тесто стало жидким, как тесто для блинов. Я использовал чуть больше 1 стакана воды, чтобы добиться нужной консистенции. Лучше всего приготовить тесто за несколько часов и хранить в холодильнике до готовности.
  2. Смешайте прессованный чеснок и рисовый уксус (или сок лайма) в небольшой миске. Оставьте на несколько минут — сначала сочетание чеснока с кислотой немного нейтрализует аромат сырого чеснока. Через 5 минут добавьте сахар, соевый соус, перец чили и 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (я использовал настройку 4 из 6). Когда он нагреется, налейте немного масла на сковороду (я использую 1 чайную ложку на моей сковороде диаметром 15 см / 6). Дайте ему нагреться, пока он не станет шипящим. Отмерьте около 1/4 стакана жидкого теста и ненадолго снимите сковороду с огня. Вылейте тесто на сковороду и несколько раз быстро поверните, чтобы тесто растеклось равномерно.
  4. Готовьте блин 2 минуты с одной стороны, по истечении этого времени блины должны очень легко отделиться от сковороды.Широкой лопаткой перевернуть блин и обжарить 1-2 минуты с другой стороны.
  5. Сложите блин пополам и отложите в сторону. Держите блины в тепле, пока вы готовите остальные, чтобы они не стали слишком ломкими.
  6. Наслаждайтесь прямо сейчас, с начинкой из жареных и свежих овощей, ростков и зелени.

Примечания

Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Вегетарианские вьетнамские блины — Фуд-модерн

Эти вегетарианские вьетнамские блины полны хрустящих овощей и свежей зелени, а ароматный пикантный соус усиливает вкус.

Обслуживает 4-5 человек

1 1/3 чашки [330 мл] рисовой или кондитерской муки
1 яйцо
½ чайной ложки [2,5 мл] соли
1 чайная ложка [5 мл] куркумы
1 чашки [430 мл] консервированного кокосового молока
Растительное масло

Для соуса
2½ столовые ложки [38 мл] сока лайма
1½ столовые ложки [23 мл] поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка [15 мл] коричневого сахара
1 столовая ложка [15 мл] рисового винного уксуса
1 столовая ложка [15 мл ] сладкий соевый соус (кекап манис)
2 чайные ложки [10 мл] тертого свежего имбиря
1 свежий красный тайский перец чили, мелко нарезанный
½ чайной ложки [2.5 мл] соли

Для начинки
1 большая морковь, запеченная с жульеном
½ редиса дайкон, с соломкой
4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
1 свежий красный тайский чили, мелко нарезанный
1 чашка [250 мл] снежного горошка, нарезанного тонкими ломтиками по диагонали
½ чашка [125 мл] неплотно упакованных листьев тайского базилика
¼ чашка [60 мл] неплотно упакованных листьев мяты
1 чашка [250 мл] ростков фасоли, тщательно промытых
1 чашка [250 мл] грибов эноки

Взбейте в большой миске рисовую (или кондитерскую) муку, соль и куркуму.В отдельной миске взбейте яйцо с кокосовым молоком. Медленно добавьте смесь кокосового молока к сухим ингредиентам, хорошо взбивая, чтобы не было комков. Вы хотите получить жидкое тесто для блинов с консистенцией светлого крема. При необходимости добавьте еще кокосового молока или воды. Отложите для отдыха.

Для приготовления соуса: Взбейте все ингредиенты, регулируя количество чили по своему вкусу. Бронировать.

Для приготовления начинки: Аккуратно перемешайте все ингредиенты в большой миске.Бронировать.

Когда вы будете готовы приготовить блины, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (около 23 см в диаметре) на среднем огне. Добавьте немного растительного масла. Влейте примерно четверть теста и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните блин и готовьте другую сторону. Снимите со сковороды и держите в тепле, пока будете готовить другие блины.

Для подачи выложите теплые блинчики на каждую сервировочную тарелку и положите на половину стопку овощей и зелени.Полить овощи соусом и сложить половину. Выложите еще ложку соуса и подавайте, оставив немного соуса на стороне.

Примечание: При желании добавьте в овощную начинку белок, например обжаренные креветки или тофу, или курицу-гриль.

Кредит рецепта: адаптировано из Йотама Оттоленги, Plenty

Vietnamese Bahn Xeo recipe — рецепт вьетнамских блинов

Для этого рецепта блинов, если кормлю толпу, я часто делаю начинку отдельно и добавляю ее в каждый блин до того, как он полностью готов, в противном случае вы готовите блин номер восемь, когда первый блин уже съеден.

Состав

Для блинов

  • 135 г рисовой муки
  • 65 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 250 мл кокосового молока
  • 2 зеленых лука, порезанных и мелко нарезанных
  • Масло арахисовое, для жарки

Для соуса для макания

  • 4 столовые ложки горячей воды (можно и больше)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 лайма, сок
  • 4 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 красный перец чили с птичьим глазом, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный

Для начинки

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками в форме полумесяца
  • 350 г филе свинины, нарезанное ломтиками
  • 500 г сырых королевских креветок, очищенных от скорлупы
  • 250 г проростков бобов

Обслуживать

  • 2 салата ромэн, отдельные листья
  • 100 г листьев кориандра
  • 50г Тайский базилик
  • 30 г листьев мяты

Метод

  1. Смешайте все сухие ингредиенты для блинов в миске со щепоткой соли.Во второй миске смешайте кокосовое молоко с 350 мл воды. Добавьте к сухим ингредиентам, все время взбивая, затем добавьте зеленый лук. Отложите на 30 минут или оставьте в холодильнике на ночь — перед приготовлением вам нужно будет довести тесто до комнатной температуры.
  2. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте горячую воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте остальные ингредиенты. Это должен быть крепкий соус, но при желании можно добавить еще воды.
  3. Подготовьте все для подачи блинов, разделив соус для окунания между 6 небольшими мисками и положив листья романа и зелень в миску (или в две миски).
  4. В идеале каждый блин следует готовить вместе с начинкой, выливая на начинку жидкое тесто. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием 25 см. Чтобы приготовить начинку для каждого блина, добавьте по шестой части каждого ингредиента: сначала обжарьте шестую часть лука около 20 секунд, затем добавьте шестую часть (около 60 г) свинины и шестую часть (около 85 г) креветок. .Готовьте быстро около 1 минуты, затем распределите ингредиенты по сковороде, оставив небольшой промежуток посередине, где вы собираетесь складывать блин.
  5. Перемешайте тесто для блинов, затем добавьте в сковороду примерно полстакана. Наклоните сковороду, как при приготовлении французских блинов, чтобы получилось тонкое тесто, покрывающее всю поверхность. Когда
  6. жидкое тесто начинает пузыриться, добавьте шестую часть (около 40 г) ростков фасоли в половину блина. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 3 минут, пока они не увянут.
  7. Снимите крышку и осторожно приподнимите края по всей поверхности блина и снизу с помощью мастихина, чтобы убедиться, что он не прилипает. Продолжайте готовить без крышки около 3 минут или до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не начнут отходить от сковороды. Если приподнять блин лопаткой, чтобы заглянуть под него, он должен быть золотистым и хрустящим. Осторожно сложите одну половину блина над другой и подайте к столу.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *