Ветерок сушилка для овощей и фруктов – Электросушилка для овощей и фруктов Ветерок

Электросушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор Ветерок-2 — «Много фото моих домашних сухофруктов и впечатления от использования»

Я всегда тщательно читаю этикетки и выбираю продукты питания «без химии», но как быть с сухофруктами, они продаются на развес и совершенно не понятно, что входит в их состав, как и чем их обрабатывают. Да и разбег цен, на те же курагу или чернослив просто огромен — якобы, тот что от 500руб без химии…

Я не покупаю магазинское печенье и конфеты, по этому вопрос домашних сухофруктов для моей семьи очень актуален, к тому же мы живем на Кубани и грех самим не делать вкусные заготовки.

Сначала я хотела приобрести бюджетную модель до 2000т.р., но перечитав кучу отзывов, поняла, что только выброшу деньги на ветер, за все эти «супры» и «полярисы» с маленькой мощностью. К тому же в ближайших панах у нас свой дом, по этому решили брать мощную и вместительную сушилку

«Ветерок 2» цена в Ситилинке, в июле 2017г. — 3600руб

Когда муж привез сушилку домой, я немного опешила от ее габаритов, она реально здоровая.

Внутри коробки очень подробная инструкция по сушке всех овощей и фруктов.

Пользоваться ей проще простого — положил фрукты/овощи и включил. Все.

Особенности:

— есть три температурных режима;

— шумит достаточно сильно, спать с ней в одной комнате не получится, у нас она стоит на балконе;

— нужно переставлять местами поддоны, это не проблема.

— нет таймера;

— удобные, прозрачные подоны

— поддоны очень большие и вместительные, я еще ни разу не пользовалась сразу шестью.

За две недели использования я насушила — бананы, яблоки, нектарины, персики, алычу, сливу и розмарин. Сливу сушить дольше всего и муторнее. А вообще сушит быстро, так как заявлено в инструкции.

Я очень довольна, что купила именно этот прибор.

irecommend.ru

Электросушилка для овощей и фруктов Ветерок — «сушка овощей и фруктов это интересно!»

Хочу рассказать про электросушитель для овощей и фруктов «Ветерок» производитель ООО «Завод электробытовых изделий «Спектр-прибор». В коробке был сам прибор к нему руководство по эксплуатации и брошюрка Рекомендации к применению. В рекомендациях расписан порядок подготовки плодов, ягод, овощей, зелени и грибов к сушки и приблизительное время, необходимое для высыхания. Сушилка состоит из:

мята

1)самого основания, в котором находится нагревательный элемент и вентилятор. Основание закрыто алюминиевой крышкой с прорезями, через которые и поднимается теплый или холодный воздух.

клубничка

2)три решетчатых пластмассовых поддона

картофельные чипсы

3)крышки с отверстием.

яблочки

Высота поддонов 3,5 см. Диаметр поддонов – 29,5 см. Высота всей сушилки в сборе 30 см.

сушилка в сборе

У меня сушилка с регулировкой температуры, что очень важно! Видела в магазинах сушилки без регулировки температуры высыхания. Такие лучше не брать, тк зелень сушиться при одной температуре, грибы при другой, картофель, ягоды … все при разных температурах! Еще есть сушилки с прозрачными поддонами и крышкой. Я сначала подумала что такие даже интересней, ведь в процессе сушки можно увидеть через стенки поддонов и сквозь крышку на каком этапе сушка. Но вот и нетушки!!! Через пару минут после включения стенки поддонов и крышка запотевает и ничего не увидишь!

основание сушилки

При работе сушилка практически не шумит, но запах от продукта, который сушится, разносится по всей квартире, поэтому я сушку включаю на балконе или отвожу на дачу. При сушки необходимо менять поддоны местами, тк нижний поддон практически уже высох, средний наполовину просох, а верхний еще сырой. После нескольких сушек я обычно откручиваю алюминиевую крышку основания и вытряхиваю от туда мелкий мусор (туда попадает то, что вы сушили). Поддоны необходимо после каждой сушки вымыть, тк на них могут оставаться частички продукта. И будет неприятно если ваша сушеная клубник начнет пахнуть грибами. Время сушки, которое указанно в рекомендациях по применению у меня не совпадало. Необходимо увеличивать время сушки, но при этом соблюдайте температурный режим сушки который указан в брошюре и в качестве подсказки нарисован на крышке сушилки. Не бойтесь немного пересушить. Будет гораздо хуже, если вы недосушите – тогда продукт начнет гнить и покрываться плесенью. Когда вы убедились что продукт просушен – отключите обогрев, но оставьте включенной сушилку. Продукт нужно убирать на хранение когда он остыл.

поддоны

 

крышка сушилки

Теперь о том, что и как сушится. Клубнику я сушу мелкую, которая появляется уже к концу сезона — мою, чищу и выкладываю в один слой на каждый поддон, тесно к друг другу. В процессе сушки ягодки сильно усыхают.. Использовать ее можно в фруктовом чае или просто кушать зимой очень приятно. Храню в стеклянных плотно закрывающихся банках. Когда зимой открываешь баночку запах ммммммм!!!

Яблоки сушила для зимних компотов. Использовала подсказки из брошюрки Рекомендации к применению – чтобы яблоки не потемнели погружала их на 3 минуты в подкисленную воду 2гр лимонной кислоты на 1 л. воды.

Лук репчатый сушила тоже мелкий – на комбайне нарубила кольцами и выкладывала на поддоны в один слой. Что получилось – луковые кружочки очень вкусные! Как чипсы! Его просто так и съели с пивом. Часть удалось припрятать, такой лук удобно брать в походы. Или когда надо что то очень быстро сварить но нет времени на чистку резку и обжаривание лука. Так же можно использовать в смеси приправ.

Зеленый лук. Зеленый перья лука мыла, нарезала и выкладывала на поддоны довольно толстым слоем. В процессе сушки несколько раз встряхивала и перемешивала поддоны. Использовала в смеси приправ. Тк сам сушеный лук зеленый мне не понравился, гораздо приятней зеленый лук замороженный.

Морковь – использовала ту что забраковала для хранения на зиму. Опять же воспользовалась Рекомендациями к применению – бланшировала целыми клубнями в кипящей воде 12 минут, потом на комбайне нарезала соломкой и разложила на поддоны. В один ряд не получилось, тк морковки было много. Но при высыхании я периодически поддоны встряхивала и распределяла морковь по ровнее. Что получилось – морковная соломка. Тоже весьма удобная вещь в походе. Ну или когда что то надо быстро приготовить, но совершенно нет времени чистить, шинковать и обжаривать морковку. Так же можно использовать в смеси приправ.

Картофель требует предварительной подготовки, о которой ничего не написано в рекомендациях. Очищенный и нарезанный на комбайне картофель опускала в кипящую воду на 3-5 минут (предварительно в кипящую воду можно добавить поваренную соль из расчета на литр воды 4-5 граммов соли). После этого картофель опускаю на 5-6 минут в холодную воду затем дают стечь воде и выкладываю его ровным слоем на поддоны. Что получается – картофельные чипсы!!!! Незаменимая вещь на в моей сумочке и при поездках на поезде!

Болгарский перец – моем чистим разрезаем на полоски и укладываем на поддоны в один слой. Сушеный перец я использовала в смеси приправ.

Помидоры – моем разрезаем на кружочки и выкладываем на поддоны в один слой. Сушеные помидоры так же использовала для смеси приправ.

Укроп, петрушка, базилик, мята . Тут тоже все предельно просто – моем, режем, выкладываем можно толстым слоем. Использовать можно в супы, вторые блюда, в смеси приправ. Кроме мяты ! Мята в чай!

Грибы – чистим грибы, и кладем их в подсоленную воду ( что бы не потемнели) затем в дин слой на поддоны. Перед использованием я вымачиваю сушеные грибы в молоке с вечера. Блюда с сушеных грибов гораздо ароматнее и насыщение, чем с замороженных.

Высушенные морковь, лук репчатый, лук зеленый, помидоры, укроп и петрушку я измельчала в кофемолке и смешивала получалась приправа, можно добавлять все что вам угодно и что нравится для вкуса.

irecommend.ru

Электросушилка для овощей и фруктов Ветерок — «Как же я без нее обходилась раньше?☺»

Решили в этом году приобрести электросушилку для овощей и фруктов. Долго выбирали в

магазине, а в итоге взяли, где больше поддонов. Цена сушилки около 2500 т.р.

 

✿Внешний вид✿

 

Сушилка белая, пластиковая с пятью поддонами.

На крышке изображены картинки-напоминалки — с какой температурой сушить фрукты-овощи.

В самом низу находится нагревательный элемент и вентилятор.

Температура регулируется от 0° до 70° С механически.

На одном поддоне предполагается сушить до 1 кг сырья, но я суши на глазок) Главное, не надо

слишком плотно сырье «утрамбовывать», иначе плохо просушится и перегреется агрегат.

Важно! Что мне нравится: при перегреве сушилки, она автоматически отключится.

Еще на крышке установлен указатель, чтобы не забывать, когда вы поставили сушить сырье. Он

очень простой и, на мой взгляд, бесполезный.

Перед выключением нужно установить ручку температуры влево, т.е. 0. И потом выключить от сети.

Может работать 10 часов.

Все очень просто.

В комплектации прибора имеется также две инструкции: в одной технические излияния, а в другой,

красочной и цветной, что и как сушить.

 

✿Как я сушу✿

 

Все очень просто!

Траву, цветы и т.п. промываем, просушиваем и режем. Затем все укладываем на поддон. А еще

можно просто мытую зелень посушить от воды — пучок кинуть на поддон и при минимальной

температуре просушить несколько минут;

✿ Грибы, перец, чеснок, лук репчатый — промываем, чуть просушиваем и режем. Лук и чеснок я

режу колечками. Грибы на четыре части;

✿ Ягоды моем, сушим и кладем пореже на поддон. Ягодки еще и сок пускают.

Некоторые виды овощей и фруктов нужно бланшировать перед сушкой!

Усыхает все хорошо и поэтому наши продукты начинают сыпаться вниз. Для этого я

вырезала кружки из тонкой натуральной ткани. Марля мне не понравилась. С тканью

проблема исчезнет.

Также, нужно через определенные промежутки времени менять местами поддоны, чтобы

была равномерная сушка.

 

✿Мое мнение✿

 

Сушилка просто чудо!

Надо вам лекарственных трав и цветов — не проблема! Пара часов и можно набивать мешочки

благоухающей травкой.

А самое главное, красавицы, можно сушить фрукты и травки и делать фруктовые пудры и

траву для убтана! Я хочу и овощные пудры сделать))

Яблочки сушенные, перчик, зелень, ягодки — ммм, вкуснота, а аромат какой!

Уже несколько раз сушила грибы. Боже, как запах ☺ Два-три часа и грибы готовы! Красота!

Правда, когда сушила чеснок и лук, то чуть не скончалась от запаха))) Но нашла выход — поставила

сушилку на лоджию.

Вообще, было бы здорово регулировать и поток воздуха.

Мыть легко и просто.

Еще сушилка тихая, я про нее забываю даже. Вообще, минусов нет.

Кстати, средний срок службы 10 лет.

Далее, предлагаю посмотреть фотографии сушилки и некоторых «плодов» оной. Жаль, что не все

сфотографировала) потому что грибы — красавцы)

Спасибо за внимание и будьте здоровы! ☺

Поставила один поддон. Пять не влезли в кадр☺

Терморегулятор

На крышке информация и указатель времени

Нагревательный элемент и вентилятор

Поддон

Такие кружки я сделала из тонкой ткани

Зелень: петрушка и укроп

Зеленый перчик

Лекарственные травки

Смородина

irecommend.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *