Весенний бриз салат – Салат «Весенний бриз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт Салат «Весенний бриз»: видео-рецепт
Вкусный салат, который можно приготовить дома за 10 минут. Всегда спасает, когда на пороге гости.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- помидоры — 2 шт.
- сыр — 150-200 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- петрушка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Помидоры и крабовые палочки нарезаю некрупными кубиками.
Сыр натираю на мелкой терке.
Зелень мелко нарезаю.
-
Выкладываю все ингредиенты в миску, выдавливаю пару зубчиков чеснока, добавляю майонез и хорошо все перемешиваю.
Ключевые слова:
ID: 104179foodman.club
Легкий салат с помидорами «Весенний бриз»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 200 грамм.
- Зелень любая – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез.
Больше витаминов!
За окном весна, значит, наступает пора активного отдыха, долгих прогулок и начало нового образа жизни, разумеется, здорового. Легкий и полезный салат весенний станет лучшим спутником на пути освобождения от зимней спячки.
Вместо консервированных овощей и жирного мяса, наконец-то можно позволить себе свежую молодую зелень и легкое куриное филе, зеленые огурчики и сочные помидоры, редис, перец и множество других полезных и вкусных продуктов.
Единого рецепта весеннего салата попросту нет, ведь сделать его можно из чего угодно, главное требование – больше витаминов, сочности и ярких красок. Именно такое сочетание поможет укрепить здоровье, ослабленное долгой зимовкой, подправить фигуру и обрести чувство легкости.
Весенний салат с огурцом или сочными листьями айсберга зарядит энергией, а с капустой поможет насытиться и быстрее очистить организм. Весенние салаты легкие, их можно есть практически в неограниченом количестве, при этом говоря лишнему весу «до свидания».
Все без исключения весенние салаты вкусные, а готовятся за считаные минуты. Неопытным хозяйкам они наверняка придутся по душе, ведь все, что понадобится – просто нарезать свежие овощи да добавить пару-тройку дополнительных ингредиентов.
Простые весенние салаты могут стать самостоятельной закуской для завтрака или обеда, а также отличным гарниром к мясу или птице на ужин.
Рецептов вкусных весенних салатов, с фото или пошаговой инструкцией, множество, но даже самостоятельно можно приготовить свое особенное блюдо, подобрав ингредиенты по вкусу и все сдобрив оригинальной заправкой на основе сметаны или оливкового масла.
Приготовление
Рецепт вкусного весеннего салата под названием «Весенний бриз» пригодится как для будней, так и для праздника. Чаще всего салат «Весенний бриз» готовят с крабовыми палочками, хотя при желании их можно заменить куриным филе.
- Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кубиками.
- Помидоры очистить от сердцевины и семян (если семена оставить, салат размокнет). Порезать кубиками или соломкой.
- Зелень промыть под ледяной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.
- Все продукты соединить в салатнике, сверху выдавить чеснок, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить майонезом и перемешать.
Рецепт такого весеннего салата можно слегка изменить, сделав его с огурцом. Если вместо крабовых палочек используется вареная курица,то заправить закуску лучше сметаной, а из зелени использовать укроп.
Варианты быстрых весенних салатиков
Самый простой вариант, приготовить классический весенний салат из овощей: с капустой и огурцом, томатами и сладким перцем. Все овощи просто режутся удобным способом и заправляются растительным маслом.
Рецепт весеннего салата с капустой и огурцом позволяет приготовить легкое и полезное блюдо. Капусту после шинковки обязательно нужно обмять с солью, это поможет сделать блюдо более сочным и добавить меньше заправки. Кроме огурцов, в блюдо можно добавить сладкий перец, а для сытности – куриное филе. Зелень такую закуску не испортит, а заправить ее лучше всего сметаной непосредственно перед подачей.
Весенний салат из капусты можно сделать более питательным, добавив в него немного отварного картофеля. Остроты и ярких красок блюду добавит свежая редиска, крупно порезанная, а также кружочки огурцов и много свежей зелени.
С краснокочанной капустой также есть множество рецептов весенних салатов, например, с сыром и яблоками. В эту закуску также кладут стеблевой сельдерей, сырую тертую морковь. Из сыра лучше выбрать рассольный или любой мягкий, а для пикантности в блюдо добавить жареные орехи и клюкву. Заправить такой весенний салат можно смесью растительного масла, меда и апельсинового сока.
Если воспользоваться еще одним рецептом с фото, то такой же весенний салат можно приготовить немного по другому: из добавок взять изюм и тыквенные семечки, а в качестве заправки использовать смесь йогурта с майонезом, с добавлением горчицы и черного перца.
Любители более плотных блюд могут приготовить слоеный салат «Весенний день», который подойдет и для торжественного застолья. Делают его из вареной картошки и моркови, куриного филе с грибами, вареных яиц и лука. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом.
Для весенних закусок подойдет любая зелень: кресс-салат, айсберг, базилик и мята, укроп с петрушкой, руккола, латук и пр. Кроме свежих овощей можно брать и фрукты, например, яблоки и апельсины, они хорошо сочетаются с диетическим филе курицы или индейки.
Кстати, филе птицы можно перед добавлением в весенний салат не варить, а обжарить в соевом соусе, тогда блюдо получится как на фото – ярким за счет золотистого цвета мяса и его контраста со свежими овощами.
moysup.ru
Салат с крабовыми палочками и помидорами «Весенний бриз»
- Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 6950
Предлагаю вам попробовать простой в приготовлении салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром «Весенний бриз». Он получается очень легкий, свежий и вкусный, все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Салат выглядит привлекательно и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта «Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром «Весенний бриз»:
- Крабовые палочки – 200 г
- Помидоры – 2 шт
- Твёрдый сыр – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень укропа
- Майонез
Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром «Весенний бриз»
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Помидоры лучше брать не сочные, с плотной мякотью.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой терке. У чеснока лучше удалить сердцевину, так как из-за нее остается стойкий чесночный запах.
Зелень укропа вымыть и мелко порезать.
Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать и заправить майонезом по вкусу. Солить не нужно.
Так как в рецепте используются помидоры, то салат лучше готовить на один раз.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
Весенний салат вкусный и простой — 5 рецептов с фото и видео
Весенний салат предполагает множество вариантов. Разумеется, готовим их с овощами — с капустой, морковью, свеклой, огурцами или болгарским перцем. Такие салаты нам просто необходимы в весенние дни после суровой, российской зимы. Живые витамины из овощей и свежей зелени усваиваются организмом гораздо лучше, чем аптечные поливитамины. Некоторые салаты приготовлены без майонеза, но при желании добавляйте хоть майонез, хоть сметану. Выбирайте для себя, что больше по вкусу из этого списка и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
- Салат Весенний день с курицей — пошаговый рецепт
- Лёгкий салатик с капустой и огурцом — видео
- Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой
- Весенний Бриз с крабовыми палочками
- Видео рецепт салата с болгарским перцем
Салат Весенний День с курицей — пошаговый рецепт
Весенний салат «весенний день» широко известен красотой и простотой приготовления. На день рождения или любой другой праздник смело готовьте этот салатик. Все гости будут сыты и довольны. Если у вас грибы свежие, то просто обжарьте их на сковородке с маслом. А если берёте в банке, то желательно, чтобы в них чувствовался вкус и запах грибов.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Мою картошку и морковку. Отвариваю до средней мягкости. Главное, чтобы не разварилась. Когда сварится воду сливаю и пусть остужается.
- Куриное мясо тоже ставлю вариться. Варю полчаса после закипания. Когда сварилось, достаю мясо из бульона на тарелку остужаться. Яйца варю вкрутую. 10 — 12 мин.
- Картошечка и морковь остыли. Очищаю от кожуры и натираю на средней тёрке картошку, морковку и яйца. Не всё вместе конечно, а по разным тарелочкам.
- Остывшее мясо курицы тоже нарезаю на мелкие кусочки.
- Луковицу крошу очень мелко и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать резкий запах и горечь.
- Грибочки нарезаю тоже помельче. Если у вас грибы свежие обжарьте их порезанные на сковороде с маслом около 10 мин.
- Собираю салат слоями на плоской тарелке. На листья зеленого салата накладываю слой тертой картошки. Слегка подсаливаю и обмазываю майонезом. Вторым слоем грибочки и снова майонез.
- Дальше слой тертой моркови, соль, майонез. Далее куриное филе. И опять подсаливаю и обмазываю майонезом.
- Далее лук и самый верхний слой — тёртые яйца. Здесь только подсаливаю яйца. Майонез уже не нужен. Украшаю салатик зеленью и убираю в холодильник на два часа.
Подаю салат, когда он хорошенько пропитается майонезом. Вкуснятина неописуемая!
Лёгкий весенний салат с капустой и огурцом — видео
Этот свеженький, хрустящий, весенний салат для Вас от видео канала «Valentina24777 Готовим вкусно». Валентина показывает как быстро и красиво нарезать овощи.
Как видите, делается этот эффектный и легкий салатик совсем просто. А витаминов в нём, между прочим, полно. Готовьте и заряжайтесь весенней энергией.
Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой
Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
- Помидоры пополам и тоже на дольки.
- Одну синюю луковицу порезала произвольно.
Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
- Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
- Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом. И снова немного соли
- Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила.
Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.
Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.
Весенний салат Бриз с крабовыми палочками
Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Палочки нарезаю немножко наискосок, чтобы получались не кубики, а ромбики. Так красивее. Высыпаю в салатницу.
- Помидоры режу сначала на кружочки, а потом эти кружочки нарезаю на полосочки. Их высыпаю в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
- Натираю на средней тёрке кусочек твердого сыра. Высыпаю в салатницу.
- С помидоров уже стёк лишний сок. Их тоже перекладываю в салатницу.
- Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Меленько нарезаю укропчик. Солю и перчу салат. Заправляю майонезом и хорошо размешиваю.
- Украшаю листочками петрушки. Готово.
Вот так всё вкусно и просто. Угощайтесь на здоровье!
Весенний салат с болгарским перцем
И напоследок видео рецепт весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food. Все продукты отлично сочетаются. При этом они все — сборники различных витаминов. Капуста, морковь и болгарский перец несут все себе самое большое количество полезных веществ по сравнению с другими овощами и даже фруктами.
На сегодня о весенних салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил, желаю приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!
Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице.
recepty-kulinara.ru
Салат » Весенний бриз «
Салат » Весенний бриз » готовится очень легко и быстро, при этом имеет приятный и нежный вкус.
Ингредиенты
- 1 маленькая баночка кукурузы ( 200 г )
- 200 г крабовых палочек
- немного листьев салата
- 100 г сыра
- 2 небольших свежих огурца
- 1 сладкая красная луковица ( по желанию )
- домашние пшеничные сухарики
- майонез или йогурт для заправки
Способ приготовления
Лук почистить, огурцы помыть.
С кукурузы слить жидкость.
Листья салата порвать руками.
Добавить кукурузу.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Огурчики нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты заправить майонезом или йогуртом и перемешать.
Перед подачей к столу посыпать салат сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Екатерина Дубовицкая
Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru
dubik-food.ru
Овощной салат с солеными огурцами «Весенний бриз»
Овощной салат с солеными огурцами «Весенний бриз» претендует на праздничный стол, но все-таки он простоват для этого. Зато в будни у вас на столе будет настоящий праздник. Если у вас остались квашенные или консервированные огурцы, которые никак не идут в ход, то салат ваш. Тем более можно сделать его, если у вас осталась вареная свекла или картофель в «мундирах». Принцип его приготовления очень напоминает «сельдь под шубой, только вместо сельди берем огурчики.
— вареная свекла – 400 грамм,
— картофель, отваренный в кожуре – 400 грамм,
— вареная морковь – 300 грамм,
— соленые огурцы – 300 грамм,
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель, предварительно отваренный в кожуре и очищенный, трем на терку. Для рецепта салата «Весенний бриз» лучше брать сладкие сорта картофеля.
Огурцы тоже трем на терку. Лучше всего в этот салат подходят квашенные кислые огурцы. Твердые они ли мягковаты, не имеет особого значения.
Огурцы обязательно нужно откинуть на сито и дать хорошенько стечь рассолу, делается это для того, чтобы салат в итоге не потек.
Морковь, отваренную и очищенную, трем на терку. Морковь делает этот салат пестрым, поэтому без нее не обойтись.
Свекла, отваренную и очищенную, трем на терку. Вполне можно не отварить, а испечь свеклу. Учтите, что это гораздо дольше – около 1 часа.
Берем пластиковую емкость (подойдет обычный контейнер, в который торговые сети накладывают еду) и начинаем «собирать» наш салат с солеными огурцами. Дно промазываем майонезом.
Первым выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом. Слои будут составлять около половины сантиметра. Свеклы будет три слоя – делите ее на три и выкладывайте треть.
Следом за свеклой идет слой моркови, смазанный майонезом. Моркови нужно всего 2 слоя, поэтому выкладываем половину тертой моркови.
После моркови выкладываем хорошо отжатые огурцы. Майонез в этом слое не нужен. Огурцов также будет 2 слоя, поэтому берем половину.
Картофель завершает первую очередь слоев. Смазываем майонезом. В этот слой выкладываем половину всего картофеля.
Повторяем Шаги 7 – 10. Завершает салат слой свеклы с майонезом.
Емкость переверните на красивую тарелку. Дать настояться в течение 1 часа в холодильнике.
Теперь наша задача снять емкость не нарушив салата. Овощной салат «Весенний бриз» готов. По желанию украшаем салат колечками огурцов. Совет: если вам нужно взять это блюдо на работу, то можно ограничиться шагом, где салат находиться в пластиковой емкости – удобно! Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с рыбными консервами.
salat-legko.ru