Веганские печенья – Вегетарианское печенье – 6 простых рецептов

Вегетарианское печенье – 6 простых рецептов

Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Вегетарианское лимонное печенье

Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Залейте лимоны кипятком, и поварите на маленьком огне минут десять, чтобы ушла горечь.
  2. В миске смешайте все сухие компоненты.
  3. Лимоны разрежьте на части и удалите все семена.
  4. Сложите в чашу блендера и измельчите в кашицу вместе с коркой.
  5. Добавьте в сухую смесь лимоны и масло. Замесите крутое тесто.
  6. Раскатайте скалкой и вырежьте формочками или просто стаканом печенье.
  7. Противень застелите калькой и смажьте тонким слоем масла.
  8. Уложите печенюшки и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке четверть часа.
  9. Готовое печенье переложите на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.

Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.

Вегетарианское имбирное печенье

Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из шиповника – 100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • имбирь, корица, кардамон.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
  2. Доведите до кипения и перелейте в миску.
  3. Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
  4. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
  6. Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
  7. Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
  9. Переложите печенье на плоское блюдо.
  10. Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
  11. Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.

На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.

Вегетарианское овсяное печенье

Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из агавы – 1/4 стакана;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • очищенные семечки – 1/4 стакана;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
  4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
  7. Противень застелите калькой и смажьте маслом.
  8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
  9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.

Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.

Вегетарианское печенье из миндального жмыха

Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.

Ингредиенты:

  • миндальный жмых – 2,5 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
  2. В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
  3. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
  4. Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
  6. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
  7. От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
  8. Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
  9. Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
  10. Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.

Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Вегетарианское кокосовое печенье с курагой

Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 1/2 стакана;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндаль – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сироп агавы – 2 ст.л.;
  • курага – 1 стакан;
  • финики – 7-8 шт.;
  • семечки – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
  2. Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
  3. В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
  4. Добавьте сироп агавы и масло.
  5. Смешайте все компоненты.
  6. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
  7. В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
  8. Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
  9. Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.

Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.

Вегетарианское печенье из моркови

Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 гр.;
  • овсяные хлопья – 300 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • масло растительное – 70 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина – 10 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
  2. В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
  3. Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
  4. Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
  5. На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
  6. Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
  7. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  8. Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
  9. Выложите на тарелку и подавайте к чаю.

Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.

Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!

pipla.ru

особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Содержание:

  1. Веганское печенье.
    1. Веганское овсяное печенье.
    2. Лимонное печенье.
    3. Кокосовое печенье с курагой.

Многие современные веганы – настоящие сладкоежки. В их рационе очень много вкусной, полезной выпечки, в составе которой нет яиц, молока, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Но, со временем, фантазия исчерпывается, привычные сладости приедаются. Душа требует чего-нибудь новенького. В этом случае всевозможное веганское печенье – идеальный вариант для разнообразия.

С таким обилием интересных рецептов, можно хоть ежедневно радовать себя и своих близких вкуснейшей веганской выпечкой с ярким вкусом и обалденным ароматом. Если вы решили пополнить свою поваренную книгу, обязательно включите в нее следующие варианты печений, которые точно придутся по душе.

Веганское овсяное печенье

Состав:

  • Яблоко – 1,5 штуки.
  • Овсяные хлопья – полтора стакана.
  • Пшеничная мука – 0,67 стакана.
  • Сок лимона – 90 миллилитров.
  • Цедра лимона – ½ штуки.
  • Изюм – 2 столовые ложки.
  • Измельченный пекан – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Корица -1/2 чайной ложки.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Готовим:

  • Изюм предварительно замачиваем теплой водой. Даем напитаться жидкостью и стать чуточку мягче в течение 15 минут.
  • Орешки нарубаем в мелкую крошку.
  • В отдельной глубокой миске объединяем муку с овсянкой, разрыхлитель, цедру цитрусового и корицу. Тщательно перемешиваем.
  • Одно целое яблоко натираем на крупной терке, а половинку режем небольшими кусочками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызгиваем соком лимона.
  • Яблочную массу-пюре смешиваем с растительным маслом, сахарозаменителем.

Полезный совет. Можно для этого блюда взять не сахарозаменитель, а кленовый сироп или любой другой подсластитель, который вам нравится.

  • Подслащенные яблоки отправляем к мучной массе. Вымешиваем тесто.
  • Когда оно будет готово, добавляем изюм, яблочные кубики и измельченный орех пекан. Перемешиваем и даем настояться, «дойти» в течение 15 минут. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Смотрим консистенцию.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  • На форму для запекания кладем пергаментную бумагу, смазываем ее дополнительно маслом.
  • Чайной ложечкой формируем печеньки и выкладываем их, слегка придавив сверху. Отправляем в духовку на 15 минут до полной готовности – края должны стать слегка коричневатыми.

Лимонное печенье

Состав:

  • Пшеничная мука – 300 граммов.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сироп агавы – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Лимон – 1 штука (большая).

Готовим:

  • В отдельной миске смешиваем муку и соду. Вливаем растительное масло, сладкий сироп. Тщательно вымешиваем массу.
  • В готовящееся тесто добавляем сок одного спелого лимона. Кожуру от него не выкидываем, а измельчаем в блендере до однородного состояния. Оправляем также к массе. Хорошенько все перемешиваем.
  • Формируем печенье любым способом. Выкладываем его на форму, предварительно застеленную пергаментов.
  • Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. На приготовление уйдет примерно 15-20 минут. Более точное время зависит от возможностей вашего духового шкафа.

Примечание.

Из готового теста, состоящего из указанного количества компонентов, получается в среднем 40 небольших печенек.

Кокосовое печенье с курагой

Состав:

  • Стружка кокоса – ½ стакана.
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки.
  • Семена подсолнечника – 2 столовые ложки.
  • Миндальный орех – 2 столовые ложки.
  • Курага – 1 стакана.
  • Финики – 6 штук.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Кленовый или иной сироп – 2 столовые ложки.

Готовим:

  • Хлопья, стружку, семечки, миндаль и небольшое количество соли измельчаем в муку. Отправляем в отдельное глубокое блюдо, где и будем вымешивать тесто.
  • Финики, курагу, сироп и растительное масло (лучше всего брать оливковое холодного отжима) измельчаем в блендере и добавляем к сухой массе.
  • Хорошенько вымешиваем смесь, формируя тесто. Делим его на четыре части. Затем каждый кусочек еще на четвертинки. В итоге должно получиться 16 печенек произвольной формы.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов.
  • Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой, немного сбрызгиваем растительным маслом. Размещаем наши печенья. Делаем небольшое углубление посередине каждого и вкладываем по одному орешку миндаля. Выпекаем до готовности в течение 35 минут.
  • Приятного аппетита.

Веганские торты, выпечка, всевозможные конфеты – этого не всегда достаточно для полноценной сладкой жизни. Печенье – по-настоящему универсальный продукт, готовить который можно хоть каждый день. Минимум ингредиентов, быстрота выпекания, а результат заставляет удивиться. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

vdiete.ru

Веганское печенье с корицей рецепт с фото пошагово

Печенье получается вкусным и питательным. Веганское печенье не содержит в составе яиц. Этот рецепт хорош тем, что поможет утилизировать, казалось бы, уже испорченные бананы, поскольку для приготовления этого печенья нужно, чтобы бананы были переспевшие и давали сладость. Этап с обжариванием овсянки необязательный, его можно пропустить. Можно добавлять в состав изюм, вяленые фрукты, ягоды, но я отказалась от такой практики, т.к. эти ингредиенты сильно подгорают при выпекании.

Веганское печенье с корицей

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кунжут

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
323 ккал
Белков:8 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У: 13 / 35 / 52
Н6 / С94 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 7503

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Переспевшие сладкие бананы нужно почистить и размять в пюре при помощи вилки или толкушки для картофеля.

  2. Шаг 2:

    Овсяные хлопья необходимо подсушить на сухой сковородке, периодически помешивая. Остудить и добавить к бананам.

  3. Шаг 3:

    Также следует добавить растительное масло, перемешать полученную массу.

  4. Шаг 4:

    Добавить пряности, кунжут и семечки.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте "тесто" и сформируйте плоские печенья диаметром около 4 см. Выложите их на противень.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Печенье должно подрумянится. Теперь снимите печенье с противня и остудите.

Легкое печенье без яиц.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

соленого и сладкого – bit.ua

Это печенье понравится не только веганам: рекомендуем попробовать каждому!

Рассыпчастые соленые крекеры со специями, веганский вариант овсяного классического печенья с орехами и изюмом или шоколадное печенье с ванилью – выбор за вами.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ

  • мука – 3 ст.
  • сахар – 1 ½ ст.
  • какао – ¾ ст.
  • масло растительное – ½ ст.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный экстракт/ванилин – по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, какао и солью, тщательно перемешиваем. В другой емкости соединяем сахар с ванильным экстрактом, маслом и водой, взбиваем смесь блендером. Порционно добавляем сухую смесь в масляную и тщательно перемешиваем. Вымешиваем однородное тесто. Противень застилаем пергаментом. Смоченными в воде руками формируем небольшие шарики из теста, кладем их на расстоянии друг от друга на противень и слегка приплющиваем. Отправляем в духовку на 20 минут.

СОЛЕНЫЕ ВЕГАНСКИЕ КРЕКЕРЫ СО СПЕЦИЯМИ

  • мука – 2,5 ст.
  • ледяная вода – 200 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – ¾ ст. л.
  • сода – ¾ ч. л.
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • семена сльна – 2 ст. л.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • паприка – 1 ст. л.
  • базилик – 1 ст. л.
  • кумин – ½ ст. л.
  • кориандр – ½ ст. л.

В большой миске смешиваем просеянную муку с солью, содой и лимонной кислотой. Воду предварительно охлаждаем в морозильной камере. В ледяную воду вливаем масло и тщательно взбиваем смесь до белой пены. Выливаем образовавшуюся жидкость в муку, перемешиваем и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто в миске крышкой и оставляем на 10 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В небольшой емкости смешиваем все специи. Рассыпаем столовую ложку специй на пергаменте, отделяем половину теста, формируем шар и обваливаем его в рассыпанной смеси. Необходимо хорошо вдавить специи в тесто.

Раскатываем шар в тонкий пласт и в процессе добавляем специи туда, где их оказалось меньше. Присыпаем тесто специями и тщательно вдавливаем их скалкой. Произвольно нарезаем печенье: в форме ромбов с помощью ножа или кружочками с помощью стакана. Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Повторяем действия для другой половины теста. Эти крекеры идеально подавать с соусами или хумусом.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ

  • овсяные хлопья – 200 г
  • цельнозерновая мука – 4 ст. л.
  • миндальное молоко – 3 ст. л.
  • жидкий мед – 4 ст. л.
  • соль – щепотка
  • корица – по вкусу
  • грецкие орехи – 5 ст. л.
  • темный изюм – 2 ст. л.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, изюм заливаем кипятком на одну минуту. Разогреваем духовку до 165 градусов.

В чашу блендера кладем овсяные хлопья, муку, соль, корицу и остывшие орехи, перемалываем все до однородности. Соединяем сухую смесь с миндальным молоком и жидким медом (можно заменить на кленовый сироп). Добавляем просушенный бумажными полотенцами изюм, перемешиваем тесто и формируем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

  

eda.bit.ua

Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское) рецепт – русская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 1,5 штуки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Темный изюм 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

eda.ru

Как приготовить веганские овсяные печенья без яиц? Рецепт с фото

Веганские овсяные печенья без яиц. Всегда любил покупать в магазине овсяные печенья. Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, таят во рту. Однажды я задумался: “Почему я должен покупать то, что могу приготовить сам, из продуктов которые я знаю и в которых я уверен?”. Так и родился рецепт веганского овcянного печенья без яиц с изюмом и грецкими орехами

Рецепт Веганские овсяные печенья без яиц

Состав:

• Овсяные хлопья 150 гр
• Мука высший сорт 100 гр
• Масло растительное (без запаха, желательно кокосовое) 70 мл
• Сахар 80 гр
• Изюм черный или коричневый 50 гр
• Грецкие орехи чищенные 60 гр
• Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

• Приготовление 20 минут
• Время выпекания 25-35 минут

Ингредиенты для печенья
Шаг 1 Подготовка ингредиентов для теста

Переберите черный изюм. Промойте, переложите в глубокую чашку и залейте теплой водой на 15-20 минут.

Переберите чищенные грецкие орехи от скорлупы и других посторонних предметов. Наломайте кусочками по 0,7-1 см.

В кофемолке измельчите овсяные хлопья. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно измельчить до размера соли.

Подготовка для приготовления печенья
Шаг 2 Приготовление теста

В чашке смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте масло с мукой.

Готовим тесто

Добавьте изюм (без воды), орехи и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы сделать однородное, упругое, липкое тесто.

Готовим тестоГотовим тесто
Шаг 3 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте печенья толщиной не более 0,7 см. Выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25-35 минут.

Время выпекания зависит от того, какие овсяные печенья вы больше любите (хрустящие – 35 минут выпекания или мягкие – 25 минут выпекания)

Выпекаем печенья
ВНИМАНИЕ!!! Наше тесто при выпекании будет хорошо прилипать, поэтому рекомендую использовать именно бумагу.   

 Через 25-35 минут овсяные печенья станут немного тверже и приобретут коричнево-золотистый оттенок. Дайте печеньям остыть

Наши веганские овсяные печенья без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганские овсяные печенья без яиц

vegetarian24.ru

Рецепты приготовления вегетарианской выпечки

Вегетарианская выпечка: рецепты приготовления

Домашняя выпечка может быть вкусной и полезной, уверены вегетарианцы. Главное, знать несколько простых секретов ее приготовления, подобрать нужные ингредиенты и включить фантазию. Предлагаем попробовать интересные рецепты приготовления вегетарианской выпечки на любой вкус.  

Свекла в шоколаде

Сделать вегетарианскую выпечку без молока просто — достаточно немного изменить рецепт какого–нибудь известного десерта. Так, шоколадный брауни легким движением руки превращается в полезный свекольный брауни. Отвариваем 2 небольшие свеклы и делаем из них овощное пюре. Добавляем к нему ¼ стакана яблочного пюре, которое можно взбить блендером или купить в отделе детского питания. Затем растапливаем на водяной бане 100 г горького шоколада и смешиваем его с пюре. Вводим в него 2 ст. л. оливкового масла, ¼ стакана какао–порошка, ½ стакана сахара и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем ¾ стакана овсяной муки, ¾ ч. л. разрыхлителя, горсть измельченного миндаля, щепотку соли и ванили. Соединяем мучную смесь со свекольной массой и замешиваем тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 180°C духовку. Через 35–40 минут полезная и вкусная выпечка будет готова.

Яблочный кекс здоровья

Вегетарианская выпечка без масла тоже может быть вкусной. Яблочный кекс — яркое тому свидетельство. Смешиваем 2 стакана муки с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. В небольшую кастрюлю выливаем 250 мл кокосового, соевого или миндального молока, добавляем полтора стакана измельченных фиников и 1 ч. л. душистого перца. Доводим эту массу до кипения и выдерживаем на самом слабом огне 5 минут. Взбиваем блендером один стакан яблочного пюре, добавляем его в молоко, перемешиваем и даем массе остыть. Далее вливаем в нее 1 стакан апельсинового сока. Теперь, согласно рецепту полезной выпечки, остается соединить эту массу с мукой и хорошо перемешать — получится достаточно густое тесто. Выкладываем его в форму для запекания, застеленную фольгой, и выравниваем. Выпекаться яблочный кекс будет при температуре 190°C в течение 40–45 минут.

Союз геркулеса и груши

Приготовление полезных десертов вполне можно доверить кухонным гаджетам. Вегетарианская выпечка в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, чем в духовке. В качестве основы мы возьмем овсяные хлопья, которые найдутся на любой кухне, а также свежие груши. Смешиваем в миске 1 мультистакан фруктозы или тростникового сахара, ¾ мультистакана растительного масла, 1 ч. л. соды и щепотку соли. Полтора мультистакана овсяных хлопьев небходимо перемолоть блендером, ввести 1 стакан муки и хорошо перемешать все ингредиенты. Взбиваем в блендере 2 очищенные груши в однородную массу, добавляем ее в муку и замешиваем тесто. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Пирог готовим в режиме «выпечка» в течение часа. Прелесть этого рецепта выпечки заключается в том, что вместо груш можно взять любые другие свежие и сушеные фрукты, добавить к ним орехи или семечки.

Печенье для иммунитета

Приготовить вкусную вегетарианскую выпечку без яиц не составит труда. Этот рецепт особенно оценят любители хрустящих печенюшек. Первым делом нужно залить кипятком два небольших лимона и проварить их на слабом огне 10 минут, чтобы ушла горечь. Тем временем смешиваем в миске полтора стакана муки, полстакана сахара и ½ ч. л. разрыхлителя. Вареные лимоны нарезаем кусочками, внимательно выбираем все косточки и измельчаем в блендере в однородную массу. Полученное цитрусовое пюре вводим в муку, добавляем 5 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто. Раскатываем из него толстый пласт и при помощи формочек или обычного стакана нарезаем печенюшки. Застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем маслом и раскладываем печенье. Отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Такая полезная для здоровья выпечка обязательно придется по вкусу всей семье!

Самый полезный торт

Не верите, что тортики могут быть полезными? Сладкая вегетарианская выпечка из тыквы убедит вас в обратном! Смешиваем в миске стакан томатного сока, 200 г сахара и 5 ст. л. растительного масла. Добавляем 1 ч. л. гашенной уксусом соды, а через минуту вводим 400 г муки. Замешиваем тесто, делаем из него крепкую корзинку для начинки. Выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 200°C. Тем временем займемся кремом. Отвариваем 300 г тыквы и взбиваем ее в пюре в блендере, добавив 1 ч. л. корицы. Доводим 1 литр апельсинового сока до кипения, всыпаем тонкой струйкой 80 г манной крупы и варим ее 15 минут, не прекращая помешивать. В конце всыпаем 250 г сахара и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Даем массе остыть, соединяем ее с тыквенным пюре и хорошо перемешиваем. Полученным кремом заполняем корзинку и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C.

Если в вашем арсенале есть собственные рецепты полезной выпечки с фото, смело размещайте их в комментариях. 

www.edimdoma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *