Ватрушка жидкая: Ватрушка жидкая | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Ватрушка жидкая | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Этот рецепт порадует любителей ватрушек или ценителей выпечки с творогом. Воздушный сметанный бисквит, нежнейшая творожная начинка и простота приготовления — что еще нужно?

Ингредиенты:Для теста:
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара (стакан 250 г)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • Изюм, орехи, ягоды, ванилин по вкусу
Смешать все компоненты начинки и хорошо взбить (добавить ягоды, изюм, орехи, ванилин по вкусу):
Для бисквита яйца взбить с сахаром:
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой. Перемешать:
Всыпать муку и замесить тесто:
Форму смазать маслом, посыпать мукой:
Вылить тесто:
В середину аккуратно тонкой струйкой вылить творожную начинку:
Форму с ватрушкой поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов:
Выпекать около 40 минут:
Остудить и освободить от формы (при этом середина ватрушки опустится):
В разрезе:
Представленный рецепт "Ватрушка жидкая", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Манка, Сметана, Творог .
Похожие фоторецепты блюда Ватрушка жидкая Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки

👌 Жидкая ватрушка, рецепты с фото

Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое.  
 
Во-вторых, на фото красовались отнюдь не маленькие булочки с творожной начинкой, а большой пирог.
 
В-третьих, эту ватрушку можно было обогатить любыми добавками: орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой. Вывод был однозначный – надо печь!
 
Судя по многочисленным фото этого пирога, вид может оказаться различным, тут все зависит от творога. Может быть форма традиционной ватрушки, когда в середине творог, окруженный тестом.

Видела варианты, когда тесто внизу, а творожная часть вверху и прямо наоборот. В общем-то, я считаю, что это не принципиально, главное, что пирог необыкновенно вкусный!

 
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ч.л. соды, 1 ст. муки, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла


Для творожной начинки: 500 г творога (у меня 9%), 3 яйца, 0, 5 ст. сахара, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. кокосовой стружки, 100 г вяленой вишни.

 
Взбиваем в белую пышную массу яйца с сахаром.

 
Продолжая взбивать, кладем сметану и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло.

 
Просеиваем муку, добавляем соду, делаем сметанообразное тесто.

 
Для начинки творог хорошенечко взбиваем с яйцами и сахаром, затем добавляем муку и кокосовую стружку, смешиваем.

 
Этот вид пирога лучше печь в разъемной форме. Моя уже старенькая, поэтому я завернула низ фольгой, чтобы избежать протекания теста. В смазанную маслом форму сначала выливаем тесто.
 
Аккуратно в центр начинаем лить творожную массу так, чтобы она раздвинула тесто к краям.

 

Вяленую вишню раскладываем по творожной начинке: какие-то утонут, какие-то будут сверху.

 
Духовку заранее разогревать не нужно, ставим ватрушку в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки выпекаем ватрушку 45-60 минут. Готовность теста можно проверить обычным способом – деревянной шпажкой, а творожная часть при нажатии слегка подрагивает.
 
Сразу вынимать ватрушку не нужно, перекладываем на решетку лишь тогда, когда она станет теплой, а разрезать лучше всего полностью остывшую. Если хватит терпения, то поставьте ватрушку часов на 8 в холодильник. Как чизкейк, она станет от этого только вкуснее.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог жидкая ватрушка

Все знают, как для здоровья полезен творог. Этот продукт богат кальцием, и отлично служит для укрепления зубов и костей.

Изделия с творогом обязательно нужно кушать детям. Я, когда была маленькой, просто обожала творог и блюда, с ним приготовленные. У моей мамы не было проблем с моим питанием. Для меня пеклись и сырники, и ватрушки, и вареники с творогом, и пирожки. Я выросла, а любовь к творогу осталась той же сильной. С удовольствием поглощаю все, что имеет творожную начинку. Да и так просто ем творог, просто полив нежной сметаной или жидким медом. А вот мой сын не согласен на такую пищу. С первых месяцев, когда начала давать ему прикорм в виде творога, он показывал свое недовольство этой едой. Как я только не ухитрялась, чтоб накормить его творогом, ничего не получалось. Не ел ни творог, ни блюда с ним. Пришла на помощь творожная выпечка! Этот интересный пирог я предложила его моему сыну. Пирог в тот же день исчез!

Пирог ватрушка готовится в духовке или мультиварке. Мои дети с удовольствием уплетают жидкую ватрушку, и теперь я довольно часто ее пеку. Я знаю, у многих мам дети отказываются от блюд с творогом, но от этого они точно не откажутся.

Попробуйте и вы эту вкусную Ярмарку!

Для рецепта жидкой ватрушки Ярмарка понадобятся

Приготовление шоколадной ватрушки следует начать с теста. Берем посуду, например кастрюльку или мисочку. Она должна быть либо эмалированная, либо с нержавеющей стали, алюминиевая не подойдет. Можно использовать и современную пластиковую посуду.

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать до получения пены. Взбивать лучше миксером, это намного быстрее, чем венчиком и яйца быстрее превращаются в  воздушную массу.

Теперь нужно добавить в емкость сметану и продолжить взбивание миксером, пока она полностью не растворится.

После этого вливаем растопленное сливочное  масло и опять работаем миксером.

С жидкими компонентами мы справились, теперь примемся за сухие. Это у нас мука, какао и сода. Эти продукты я в отдельной посуде тщательно смешиваю, чтоб не было комочков. Особенно обратите внимание на какао – его комочки могу сильно подпортить шоколадный пирог ватрушку.

Дальше мы смешанные сухие компоненты понемногу высыпаем в емкость с взбитыми продуктами, и продолжаем смешивать на меньшей скорости до получения однородной массы. С добавлением какао наше тесто можно смело назвать шоколадным.

Жидкое тесто для бездрожжевой ватрушки готово. Теперь займемся начинкой. Для этого берем творог. Я предпочитаю покупать творог на рынке, причем люблю, чтоб он был жирным и нежным, а кислый и сухой я не покупаю. В творог кладем сахар и хорошо перетираем погружным блендером, стараясь, чтобы масса была без комочков.

Теперь можно вбить яйца и продолжить перетирание.

После этого добавляем крахмал, или манку, что больше подходит.

На этот раз в фото отчете у меня быстрый вариант рецепта, поэтому использую одну и ту же емкость для замешивания теста и начинки (перелив шоколадное тесто в формы для выпечки), и складываю все ингредиенты начинки одновременно. Да, кстати, манку заменяю кукурузной мукой для эксперимента и еще добавляю молотую корицу.

Начинка из творога из-за остатков шоколадного теста в чаше получилась нежного кремового цвета.

Берем форму, в которой наша ватрушка будет выпекаться, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто, немного его разравниваем по краям. Форму можно брать любую. Можно круглую или квадратную. Это может быть и силиконовая форма, но тогда ее нужно поставить на противень, чтоб при переносе формы серединка ватрушки не деформировалась.

В жидкое тесто прямо в центр выливаем творожную начинку. Вот ее разравнивать не нужно, во время выпечки она сама примет нужную форму.

Форму для выпечки ставим в хорошо прогретую духовку и печем пирог ватрушку при температуре 180 градусов.

Выпекаем жидкую ватрушку примерно 40-45 минут. Это зависит от того, какой диаметр формы вы выбрали. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Ватрушка готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть, и аккуратно перекладываем из формы на блюдо.

У нас получился прекрасный пирог, который каждый раз имеет разный вид, смотря, как растеклась творожная начинка. Бывает, что верх не затянулся, а остался белым. Бывает, внутри, тесто словно полосатое. Вид в разрезе у пирога всегда очень красивый! Сам коричневый, а начинка или кремовая, или белая.

Начинка этой жидкой ватрушки после выпечки похожа не на бисквит, а скорее напоминает пирожное. Нежное и легкое. Да еще в моем случае с коричным ароматом, ммммммм!

Как Приготовить пирог ватрушку в мультиварке

Пирог Ярмарка или жидкая ватрушка готовится в мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт на программе "выпечка" 100 минут, не открывая крышки нужно дать ему постоять на подогреве и только потом открыть крышку.

Осторожно, вставив контейнер для варки на пару в чашу, перевернуть ватрушку на него. Затем накрыть деревянной дощечкой сверху и перевернуть на деревянную поверхность и так оставить до полного остывания.

От такой ватрушки не откажется ни один капризный малыш. Да и вы сами от такой вкусной выпечки получите огромное удовольствие.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке

Сделав впервые ватрушку «Ярмарка» в мультиварке, я поняла, в каком виде мой ребенок готов есть творог с удовольствием, а не потому, что надо.

Ватрушка Ярмарка, или еще ее называют, жидкая ватрушка, это творожно-шоколадная выпечка. Ватрушка получается очень нежной, вкусной и красивой. По вкусу она гораздо интереснее обычных сырников или творожной запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Обязательно хочу уточнить, что пекла жидкую ватрушку в мультиварке Редмонд. Это достаточно мощный прибор, и поэтому ватрушка в нем отлично пропекается.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Какао-порошок – 3 ст.л. с горкой
  • Сметана – 1 стак. (20% жирности)
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Творожная начинка:

  • Творог – 500 гр. (не зерненный)
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л. с горкой
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы – 1 ч.л.

Способ приготовления жидкой ватрушки «Ярмарка» в мультиварке

Сначала я готовлю жидкое шоколадное тесто.

Растапливаю в микроволновке сливочное масло. В отдельной глубокой миске смешиваю муку, соду и какао.

Затем в кастрюлю разбиваю 2 яйца, всыпаю сахар, добавляю сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваю миксером до однородного состояния.

Добавляю сухие ингредиенты к жидким. Еще раз тщательно взбиваю миксером до однородности. По консистенции тесто должно быть как на блины.

Дальше готовлю творожную начинку. Я использовала творог 9%, совершенно не кислый. В глубокую чашу блендера кладу творог, сахар, крахмал и 3 яйца. Взбиваю блендером до состояния однородного пюре. Комочков не должно быть. Творожная начинка должна получиться как густой крем. У меня на взбивание до нужного состояния ушло примерно 6 минут.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю жидкое шоколадное тесто.

А затем прямо по центру вливаю творожную начинку. Делаю это медленно и аккуратно. Она сама постепенно расползается в ровный круг. Разравнивать ничего не нужно, рисунок ватрушки сам сформируется в процессе выпечки.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Когда мультиварка закончит свою работу, выключаю ее, но не открываю крышку еще 15 минут.

Затем достаю чашу из мультиварки и даю ей остыть 20 минут. После этого ватрушка легко вынимается из чаши с помощью контейнера-пароварки.

Рецепт ватрушки Ярмарки интересен еще тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой закрывает сверху творожную начинку полностью, а иногда середина остается открытой.

Ватрушку украшаем по желанию, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ватрушка Ярмарка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке

 

Ватрушка в мультиварке – этот простой  рецепт мы дарим любителям  творожной и шоколадной выпечки. У нас сегодня к чаю жидкая ватрушка Ярмарка (еще этот десерт  называют Ватрушка Пампушка) испечь которую можно в мультиварке или духовке. Мои дети не любят творог в таком виде, какой  он есть, а вот от этой нежной ватрушки  не оттащишь за уши. Советую и Вам попробовать приготовить вкусную, красивую и до безобразия вкусную ватрушку Ярмарку!

Честно говоря, испытываю некоторые угрызения совести, за то, что пеку эту жидкую ватрушку уже 10-й раз, а про ее рецепт вам так и не рассказала. Сегодня постараюсь исправиться.

Рецепт этой  жидкой ватрушки сильно отличается от обычной  дрожжевой ватрушки с творогом  и даже Королевской, которую мы готовили из  рассыпчатой крошки. Готовится ватрушка Ярмарка очень легко и просто, из жидкого шоколадного теста и творожной начинки, за что и получила название «жидкая».

По вкусу ватрушка Ярмарка намного вкуснее сырников (над которыми еще нужно постоять у сковороды) или обычной запеканки с творогом, я бы сказала,  напоминает пудинг или пирог с творожным суфле.

Забегая вперед, скажу вам, что  в одном из ближайших своих выпусков  рецептов  я готовлю фото отчет, как я пекла вкусные и хрустящие тонкие багеты с кунжутом и багеты в виде елочек, вот они на фото:

А для того, чтобы не пропустить эту интересную статью, советую подписаться на новости нашей Записной книжки:

подписаться на рассылку от моего сайта на вашу почту

Ну, а  сегодня я расскажу:

  • Как испечь жидкую ватрушку Ярмарку в мультиварке,
  • Как приготовить Ярмарку в духовке,
  • Что  еще можно добавить в творожную начинку для ватрушки, чтобы изменить не только ее вкус, но и внешний вид.

 

Жидкая ватрушка Ярмарка

Ингредиенты для рецепта приготовления жидкой ватрушки:

Шоколадное тесто:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Сахар песок – 1/2 стакана (обычного),
  • Сметана любой жирности – 1 стакан (обычный),
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки,
  • Мука пшеничная – 1 стакан (обычный),
  • Какао – порошок (у меня «Россия») – 2 столовые ложки с небольшой горкой.

 

Творожная начинка для ватрушки:

  • Творог – 500-700 г,
  • Сахар – песок – ½ - 3/4 стакана,
  • Крахмал картофельный (или манка, кому, что больше нравится) – 1 столовая ложка,
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

 

Как приготовить жидкую ватрушку «Ярмарка» в мультиварке

Я начинаю приготовление этой вкусной ватрушки с  замешивания теста, чтобы при дружбе  сахара и творога  в творожной начинке не успел выделиться сок.

Если я пеку ватрушку Ярмарку в мультиварке, то растапливаю сливочное масло до жидкого состояния прямо в чаше мультиварке. Так не нужно будет потом смазывать саму форму перед выпечкой. Для этого включаем на несколько минут нашу чудо – кастрюльку на программу «Выпечка», ну  или на любой другой режим.

В глубокой чашке слегка взбиваем сахар с яйцами, затем, добавляем сметану, растопленное масло  и продолжаем взбивать до однородного состояния.

В отдельной чашке перемешиваем муку, соду и какао и добавляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Хотя несколько раз, когда ватрушку нужно очень быстро загрузить в мультиварку, пропускала эти последовательные пункты. Просто складывала все ингредиенты  в миску (без муки), взбивала миксером, а потом потихоньку подсыпала муку. Тесто ничем не отличалось, поверьте!

Для приготовления  начинки к  жидкой ватрушке  я использую  нежный домашний творог с рынка. Сухой и кислый не беру. Творог соединяю с сахарным песком, яйцами и манкой (или крахмалом) и пробиваю все блендером до пастообразного однородного  состояния, чтобы не  было  крупинок. Иногда добавляю ванилин.

В смазанную чашу мультиварки  (я уже не смазываю) выкладываем жидкое шоколадное тесто, а прямо по центру на него – творожную начинку для ватрушки.

Разравнивать ничего не нужно, ватрушка сформируется сама во время выпечки. А вот какой  «красивой» она будет в готовом виде, зависит как от самого творога, так и от того, что вы в него положили для закрепления: манку или крахмал.

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке Панасоник  выпекается на режиме «Выпечка» 100 минут (то есть сначала устанавливаем 60 минут, после сигнала добавляем еще 40 минут). Если  сразу 40 минут добавить не удается, подождите 1 минутку, пока охладится тэн и включите. Крышку мультиварки в это время открывать нельзя!

После окончания выпечки дать жидкой ватрушке постоять в мультиварке на подогреве 20-30 минут, а уже только потом открыть крышку.

На фото в мультиварке жидкая ватрушка по одному и тому же рецепту:

Осторожно перевернуть  пудинг – ватрушку из мультиварки на контейнер – пароварку, вставив его в саму чашу.

Затем жидкую ватрушку охладить на деревянной поверхности или решетке.

Рецепт ватрушки «Ярмарка» интересен еще тем, что до самого последнего момента приготовления  остается загадка, какой она получится. Во вкусе все нормально, не переживайте. А вот  какой она получится внешне – всегда интересно. Может быть, и название Ярмарка у этой жидкой ватрушки от этого, не знаю. Сделала для вас несколько фото этой Ярмарки:

 

Каждый раз получается совершенно разный пирог: то белая творожная начинка утопает в самом низу, получается двухцветный полосатый пирог,

то она ровно посередине, затянута тонким слоем шоколадного теста,

то творожная масса  получается  как у настоящей ватрушки открытой ровно по центру.

Очень интересный пирог, настоящая ярмарка!

Как поведет себя эта выпечка, во многом зависит от творога, его консистенции, жирности и структуры. А еще это зависит от того, какой наполнитель вы положите в творожную начинку для жидкой ватрушки: крахмал или манку. Столько раз пеку, и все время забываю, от манки или от крахмала верхушка затягивается. По-моему от крахмала. Еще у меня всегда остается творог чуть больше, чем половинка килограмма. Рецепт уже проверен временем, так что я не боюсь в самой начинке поменять пропорции. Вот и пишу в рецепте от 500 до 700 грамм творога. Если творога кладу больше, то соответственно увеличиваю количество сахара.

Приготовление жидкой ватрушки Ярмарка в духовке

Здесь тоже все очень интересно. Смазанная форма с жидкой ватрушкой ставится в холодную духовку, потом уже выставляется  температура 180 градусов. Время приготовления жидкой ватрушки в духовке от 35 до 50 минут, все зависит от творога.

Ну, а чтобы  все было как в песне Валерия Леонтьева:

Этой ярмарки краски, разноцветные пляски,

Деревянные качели, расписные карусели.

Звуки шарманки, гаданье цыганки,

Медовый пряник, да воздушный шарик…

 

Можно поэкспериментировать с рецептом приготовления жидкой ватрушки, например:

  • Вместо манки положить в творог кукурузную муку или крупу,
  • Добавить в творожную начинку любой из наполнителей: мак, корицу, изюм, измельченную курагу или чернослив,
  • На терке натереть яблоко, отжать от сока и добавить в творожную массу.

 

В заключение хочу сказать, не ждите от этого пирога – ватрушки такой сухой консистенции, как бисквит! Ингредиенты совсем другие. По вкусу жидкая ватрушка Ярмарка больше напоминает вкуснючие шоколадные пирожные Брауни, о рецепте приготовления которых я писала раньше.

 

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

 

P.S. Дорогие друзья, нужен ваш совет! Можно написать прямо в комментариях к статье.

 

Недавно в одной передаче услышала про французского диетолога Пьера Дюкана и его интересную диету. Так вот он утверждает, что с любой диеты многие «слетают», так как практически везде запрещено сладкое. Этот диетолог считает, что без удовольствия невозможно похудеть. Ну, вроде того, что наш мозг все время требует сладкого во время диет и  люди становятся раздражительными и предлагает обязательно в диету включать сладкий десерт.  Сладкое поможет сохранить прекрасное настроение на всех этапах диеты и достичь нужных результатов. Может, кто-то уже испробовал этот метод? Поделитесь опытом?

 

Так вот, у  Дюкана даже книга вышла про легкие сладкие десерты от тирамису, маффинов до легких тортов.

Наверное, закажу для своих близких. Твердый переплет, 240 иллюстрированных страниц, вполне приличный подарок! Как раз у мамы скоро день Рождения. И придет она в любой из магазинов «Пятерочка», «Карусель» или «Перекресток», а оплатить прямо на кассе можно. Вот сервис сегодня!

Жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке

Вы думаете, что ватрушка – это маленький открытый пирожок с творожной начинкой? Вы правы, но не до конца, потому что ватрушки бывают и большие, такие, например, как жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке, которую я испекла сегодня. Это простая в приготовлении и очень вкусная выпечка к чаю. Любители творога и шоколада будут в восторге. Готовится ватрушка из жидкого теста, поэтому получила в народе название «жидкая». Её с удовольствием едят даже те дети, которые не любят творог, потому что она гораздо вкуснее сырников и запеканок.

Ингредиенты для ватрушки “Ярмарка”:

тесто:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 – 2 ст. л. какао

начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. крахмала (или манки)
  • 3 яйца

Приготовление жидкой ватрушки в мультиварке:

Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, крахмал или манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить. 

Для теста: взбить яйца с сахаром, миксером в пышную пену. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Всыпать муку с какао. Замесить тесто для ватрушки.

Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто.

В серединку теста аккуратно вылить творожную начинку.

Закрыть крышку, установить режим “выпечка”.

 

Выпекается жидкая ватрушка “Ярмарка” в мультиварке панасоник 65 + 40 минут (после первого сигнала, не открывая крышки, сразу добавить еще 40 минут).

 

После сигнала оставить ватрушку в выключенной мультиварке на 20 – 30 минут.

Вынимать ватрушку нужно при помощи корзинки для “варки на пару”.

Жидкая ватрушка ” Ярмарка” в мультиварке готова.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Королевская ватрушка: ksy_putan — LiveJournal

называется этот  пирог.  Простейший из простых.  Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

Фото сделаны телефоном, прямо репортаж с места событий. Мы один испекли попробовать – утром его раскупили моментально.

Пришлось сразу же ещё печь.
Если честно - то это Андрей пек, а я так - прыгала рядом с ЦУ и телефоном.

Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.

Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее.  Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона.  Цедра в готовой начинке очень к месту.

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.

Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))

Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки,  ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).


Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.


Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))

2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.

Чуть приминая пальцами  слепите по краям небольшой бортик.


Вылейте творожную начинку.


А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.


И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.

Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.

Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.

За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь.  Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.

Пост специально выкладываю "в ночи", чтобы вы завтра успели все продукты купить, вечером испечь, а в субботу наслаждаться.

Рецепт жидкого чизкейка в молочном батончике Momofuku · i am food blog i am food blog

Я большой поклонник ресторанов Момофуку Дэвида Чанга. Я даже приготовил всю его поваренную книгу! Неудивительно, что я думал, что буду в равной степени восхищен сладостями из Momofuku Milk Bar, десертного форпоста Momofuku. К сожалению, когда я пару лет назад посетил «Мидтаун», где продают еду на вынос, я был далек от радости.

Я был очень рад попробовать настоящий Crack Pie.Кристина Този, шеф-кондитер Milk Bar, сделала свой пирог культовым. Она писала о Марте Стюарт в бесчисленных журналах, а ее рецепт можно найти в Интернете. Я сделал версию ее Crack Pie по рецепту, напечатанному в LA Times, и это было очень вкусно.

Пирог - чудо сладкого и соленого: корочка из овсяного печенья со сладкой липкой начинкой, напоминающей ириску. Я подумал, что если моя самодельная версия так хороша, то настоящая будет еще лучше! Думаю, я слишком сильно раздувал это в своей голове, потому что в конечном итоге я был разочарован.

Начинка полностью отличалась от начинки в моем домашнем Crack Pie. Это был скорее сладкий заварной крем с кукурузным крахмалом, а не липкая начинка с ириской начинкой, которую я ожидал от версии LA Times.

Более серьезная проблема заключалась в том, что мне не нравилось все, что я пробовал в Milk Bar. Может быть, это потому, что все молочные батончики доставляют свои товары с фабрики молочных батончиков, или, может быть, это потому, что выпечка никогда не преуспевает при масштабном коммерческом производстве, но угощения, которые должны были быть причудливыми и восхитительными, не понравились мне.

Мое разочарование по поводу настоящего Crack Pie было настолько сильным, что я даже не обрадовался, когда Майк дал мне поваренную книгу Momofuku Milk Bar. Я с нетерпением ждал этого с момента приготовления домашнего пирога, но после того, как попробовал настоящую версию Този, рецепты меня не слишком заинтересовали. Они выглядели слишком длинными, слишком запутанными и слишком милыми. Несмотря на это, книга была отличным чтением. Мне нравятся книги, в которых вы узнаете, как устроена профессиональная кухня.

У Този отличная история: она начинала как Джилл на все руки для Чанга, но ее любовь к сладкому взяла верх, и теперь она безумно известный кондитер.Я безумно уважаю ее. Она взяла то, что любила, побежала с этим и стала невероятно успешной.

Я решил, что обязан ей попробовать один из ее рецептов. Я начал с малого и сделал самое простое в книге: жидкий чизкейк. Судя по всему, Този любит едва испеченный сырный пирог. Она придумала этот рецепт, чтобы украсить свой морковный пирог, но он вкусен сам по себе, в парфе или с фруктами.

Чизкейк запекается до тех пор, пока он не застынет, чтобы его можно было намазывать или выдавливать.У нас было немного парфе с измельченными крекерами Ritz и малиной, и это было восхитительно. Я также добавил его в малину, чтобы получить удовольствие на один укус. И, признаться, я как бы поступила так, как сама Този - ела ложкой прямо со сковороды.

Этот рецепт пользовался определенным успехом в моих книгах. Я определенно собираюсь внимательно изучить остальные рецепты!

Я тупой, тискивающий: я жидкий чизкейк из молочного батончика момофуку!

Momofuku Milk Bar Liquid Cheesecake Рецепт из Поваренной книги Momofuku Milk Bar Cookbook
составляет около 1 чашки

  • 8 унций сливочного сыра
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо

Нагрейте духовку до 300 ° F. Выложите сливочный сыр в чашу миксера и взбивайте на малой скорости 2 минуты. Добавьте сахар и перемешивайте 1-2 минуты, пока сахар не смешается. При необходимости соскоблите края.

В миске взбейте кукурузный крахмал и соль. Добавьте молоко и яйцо и взбейте до однородной массы. Включив миксер на средне-низкой скорости, влейте смесь кукурузного крахмала и яиц. Взбивайте в течение 3-4 минут или пока смесь не станет однородной и рыхлой.

Выстелите дно и стороны формы для выпечки размером 6 × 6 дюймов полиэтиленовой пленкой.Вылить тесто на сковороду и выпекать 15 минут. Осторожно встряхните сковороду. Чизкейк должен быть более твердым и более плотно прилегающим к краям, а также слегка покачиваться в центре. Если это необходимо, дайте ему еще 5 минут, проверьте еще раз, а затем еще 5 минут, если необходимо. Если он поднимается более чем на 1/4 дюйма или начинает коричневеть, немедленно выньте его. В итоге я запекал свою 25 минут.

Полностью охладите, чтобы закончить процесс выпечки. Когда чизкейк остынет, его можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.Наслаждайтесь намазыванием вашего любимого печенья, с фруктами, тортом или просто самим.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖИДКИЙ ЧИЗКЕЙ ИЗ МОЛОЧНОГО БАРА МОМОФУКУ

21 апреля 2021 г.
Размещено в: Выпечка, Чизкейк, Десерт, Рецепты, Без категории автор: Карен Гордон Теги: запеченный чизкейк, чизкейк, рецепт чизкейка, Кристина Тоси, Десерт, десерты, жидкий чизкейк, момофуку, молочный батончик момофуку

Имейте Вы слышали о жидком чизкейке Momofuku Milk Bar? Я впервые наткнулся на Liquid Cheesecake, когда искал идеи для чизкейков.Я приготовил несколько разных видов чизкейков - от воздушных сырников без выпечки до плотных запеченных сырников и совсем недавно воздушных, но плотных обожженных сырников. Но я никогда не делал, не говоря уже о том, чтобы слышать о жидком чизкейке. Я был заинтригован!

Жидкий чизкейк - это рецепт, созданный Кристиной Този из знаменитого молочного бара Momofuku. По сути, это запеченный чизкейк… я использую слово «запеченный» очень свободно. На самом деле он почти не запекается; в то время как края несколько заострены, середина рыхлая и шаткая.После охлаждения чизкейк загустеет до консистенции густого греческого йогурта, его можно полностью намазывать и раздавать по трубке.

Я приготовил пару десертов по этому рецепту чизкейка - шоколадно-клубничный чизкейк (на фото ниже) и мороженое с клубничным чизкейком без взбивания (на фото выше) - последним рецептом я поделюсь в пятницу на моей странице в Instagram. . Оба десерта были невероятно насыщенными, восхитительными и полными аромата чизкейка. Чтобы узнать о рецепте мороженого без оттока, обязательно загляните в мою учетную запись Instagram здесь в пятницу!

Но вернемся к рецепту жидкого чизкейка…. Вы можете использовать его в качестве соуса, намазывать на тосты или крекеры, добавлять в другие десерты или есть прямо из банки - возможно, я сделал это, а возможно, и нет. Ха-ха! Если вы любите чизкейк, очень рекомендую этот рецепт! Однако есть две вещи, которые я определенно сделаю по-другому в следующий раз. Во-первых, сделайте большую порцию, а во-вторых, ешьте ложкой побольше!

И если вы, как и я, большой любитель чизкейков, вам стоит посмотреть мой рецепт баскского чизкейка «Омбре Матча» здесь.Это маття, приготовленный на небесах!

Xoxo,


Жидкий чизкейк
По материалам Поваренной книги Momofuku Milk Bar
Примерно на 3 чашки
Состав:
  • 500 г (2 блока) сливочный сыр Филадельфия
  • 300 г (1 1/2 стакана) сахарного песка
  • 15 г (2 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • 3 г (1/2 чайной ложки) соли
  • 60 мл (1/4 стакана) цельное молоко
  • 2 больших яйца
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 300 ° C o F
  2. Застелите квадратный противень 9 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  3. В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбить сливочный сыр на низкой, а затем на средней скорости до получения легкой кремообразной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты, пока сахар не растворится.
  4. В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал, соль и молоко. После смешивания добавьте яйца и взбивайте до полного смешивания.
  5. Включив стационарный миксер на средне-низкой скорости, постепенно добавляйте яичную смесь устойчивой струей в смесь сливочного сыра. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 25-30 минут, пока чизкейк не застынет по краям, но не посередине. Выньте из духовки и поставьте сковороду на решетку для охлаждения, чтобы закончить выпечку.
  7. После охлаждения переложите чизкейк в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 1 недели. Наслаждаться!

Связанные

Рецепт морковного торта Momofuku

Шаг 1

МОЛОЧНАЯ КРОШКА:

Разогрейте духовку до 250 ° F.

Смешайте 1/2 стакана сухого молока, муку, кукурузный крахмал, сахар и соль в средней миске. Перемешайте руками. Добавьте растопленное масло и перемешайте, используя лопатку, пока смесь не начнет собираться и образовывать небольшие кластеры.

Разложите кластеры на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Раскрошите все крошки, размер которых превышает 1/2 дюйма в диаметре, и поместите крошки в миску среднего размера.Добавьте 1/4 стакана сухого молока и перемешайте, пока он не распределится равномерно по всей смеси.

Растопите белый шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (ОЧЕНЬ осторожно, чтобы вода не коснулась шоколада). Полейте крошки растопленным белым шоколадом и перемешивайте, пока кластеры не покроются полностью. Продолжайте перемешивать их каждые 5 минут, пока белый шоколад не затвердеет и кластеры не станут липкими.

Крошку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере до 1 месяца.

ЖИДКИЙ ЧИЗКЕЙ:

Разогрейте духовку до 300 ° F.

Поместите сливочный сыр в чашу миксера с лопастной насадкой и перемешивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Соскребите лопаткой со стенок миски. Добавьте сахар и перемешивайте 1-2 минуты, пока сахар полностью не смешается. Соскребите стенки миски.

Взбейте кукурузный крахмал и соль в средней миске. Медленно и равномерно вбейте молоко. Взбейте яйцо, пока все полностью не смешается.

С помощью миксера на средне-низкой скорости влить яичную смесь. Взбивайте в течение 3-4 минут, пока смесь не станет однородной и рыхлой. Соскребите стенки миски.

Выровняйте дно и стороны формы для выпечки размером 6x6 дюймов полиэтиленовой пленкой (я использовал круглый Pyrex диаметром 6 дюймов, и мне пришлось выпекать его немного дольше, но он работал нормально). Вылейте тесто для чизкейков на сковороду, поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут. Осторожно встряхните сковороду. Чизкейк должен быть более твердым и более плотно прилегающим к краям, но при этом оставаться рыхлым и рыхлым в центре. Если чизкейк покачивается по всему телу, выпекайте его с 5-минутными интервалами, пока он не будет готов. Если чизкейк поднимается более чем на 1/4 дюйма или начинает подрумяниваться, немедленно выньте его из духовки. Перед использованием полностью остудите.

Чизкейк можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ:

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Смешайте сливочное масло и оба сахара в чаше миксера с лопастной насадкой и взбейте сливки на средне-высоком уровне в течение 2–3 минут.Соскребите стенки миски, добавьте яйца и перемешайте на среднем огне в течение 2–3 минут. Соскребите стенки миски.

На малой скорости потечь в масле. Увеличьте скорость до средне-высокой и лопайте в течение 4-6 минут, пока смесь не станет почти белой, в два раза больше вашей воздушной смеси масла и сахара, и не останется полос жира. Остановите миксер и соскребите по стенкам чаши.

На очень низкой скорости добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Перемешивайте от 45 до 60 секунд, пока тесто не соберется и не смешаются все сухие ингредиенты. Соскребите стенки миски.

Снимите чашу с миксера, насыпьте измельченную морковь и с помощью лопатки сложите ее в жидкое тесто.

Обрызгайте противень на четверть листа антипригарным спреем и выровняйте пергаментной бумагой. Лопаткой разложите торт ровным слоем на сковороде.

Выпекайте торт от 25 до 30 минут. На 25-й минуте аккуратно потыкаем пальцем край торта.Пирог должен немного отскочить назад, а центр больше не должен покачиваться. При необходимости запекайте еще 3-5 минут.

Выньте пирог из духовки и полностью остудите в сковороде на решетке (или поместите его в холодильник или морозильную камеру для быстрого охлаждения).

Охлажденный торт можно хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке до 5 дней.

GRAHAM CRUST:

Перемешайте крошки Грэхема, сухое молоко, сахар и соль руками в миске среднего размера, пока ингредиенты не распределятся равномерно.

Взбейте сливочное масло и жирные сливки. Добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до равномерного распределения. смесь должна держать форму, если ее крепко сжать в руке. Если он недостаточно влажный для этого, растопите еще 1–1 1/2 столовых ложки масла и смешайте его.

Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в течение 1 недели при комнатной температуре или 1 месяца в холодильнике с морозильной камерой. .

GRAHAM FROSTING:

Смешайте тесто, молоко и соль в блендере и перемешайте до получения однородной массы, от 1 до 3 минут в зависимости от вашего блендера.

Смешайте сливочное масло, сахар, корицу и соль в чаше миксера с лопастной насадкой и сливки на средней или высокой скорости в течение 2–3 минут, пока они не станут пушистыми. Соскребите стенки миски.

На низкой скорости смешайте содержимое блендера. Через 1 минуту включите миксер на средне-высокий уровень и взбивайте еще 2 минуты. Соскребите стенки миски. Если смесь не однородного бледно-коричневого цвета, взбивайте еще минуту или около того на средней или высокой скорости и снова соскребите миску.

Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

СБОРКА МОРКОВНОГО ТОРТА:

Положите кусок пергаментной бумаги на стол. Переверните торт и снимите пергамент со дна торта (возможно, вам придется провести ножом по пирогу, прежде чем вынимать его из формы). Используйте кольцо для торта, чтобы вытеснить 2 круга из торта (как если бы вы использовали гигантскую формочку для печенья; см. Фото ниже). Это ваши 2 верхних слоя торта.Оставшиеся кусочки торта станут вашим нижним слоем.

Очистите кольцо для торта и поместите его в центр противня или разделочной доски, выстеленной чистым листом пергаментной бумаги. Используйте 1 полоску ацетата, чтобы выровнять внутреннюю часть кольца для торта.

Положите кусочки торта внутрь кольца и выровняйте их тыльной стороной ладони. Не волнуйтесь, если это не выглядит красиво - как только это будет прикрыто, никто никогда не узнает.

Используя кисточку для выпечки, смажьте слой торта большим количеством молока (не слишком много, иначе оно вытечет из нижней части торта).

С помощью тыльной стороны ложки распределите половину жидкого чизкейка ровным слоем по пирогу.

Посыпьте чизкейк 1/3 молочной крошки. Осторожно постучите по ним тыльной стороной руки, чтобы закрепить их на месте.

Обратной стороной ложки нанесите 1/3 глазури из Грэма как можно более равномерно по крошкам (мне было очень трудно намазать глазурью чизкейк и крошки, поэтому я просто налила ее на них равномерно).

Указательным пальцем аккуратно заправьте вторую полоску из ацетата между кольцом для торта и верхними 1/4 дюйма первой полоски из ацетата (см. Фото ниже) так, чтобы получилось прозрачное кольцо из ацетата высотой от 5 до 6 дюймов. .Положите еще один пирог поверх глазури и повторите процесс, начиная с первого слоя (оставшаяся часть чизкейка, половина оставшихся молочных крошек и половина оставшейся глазури).

Вершина последнего раунда торта. Покройте верх торта оставшейся глазурью, разглаживая ее (или взбивая, если хотите). Украсить оставшимися молочными крошками, аккуратно уложив их в глазурь.

Накройте полиэтиленовой пленкой, переместите противень или разделочную доску в морозильную камеру и заморозьте не менее 12 часов, чтобы торт и начинка застыли.В таком виде торт можно хранить до 2 недель.

По крайней мере, за 3 часа до того, как вы будете готовы подавать торт, выньте его из морозильной камеры и пальцами и большими пальцами (нажимая на дно торта) вытолкните торт из кольца для торта. Аккуратно снимите ацетат и переложите торт на подставку для торта или сервировочную тарелку. Дайте пирогу разморозиться в холодильнике не менее 3 часов.

Торт можно хранить, хорошо завернутый в полиэтилен, до 5 дней.

Жидкий чизкейк и саранская пленка Mishap

Я хотел бы винить в этой ошибке «мозг беременности», но это скорее ошибка «глупости».
Замечание: я думаю, что все еще функционирую на 90% от своего обычного объема мозга / памяти, но на прошлой неделе я сделал что-то действительно глупое. Майк позволил мне взять напрокат фильм «Редбокс», пока он разваливал продукты в машине. Он поднял меня и спросил: «Так какой фильм вы выбрали?» и я ответил: «Клятва», это книга Николаса Спаркса.
Майк странно посмотрел на меня и сказал: «Разве мы не смотрели этот фильм?» Может быть, все фильмы Николаса Спаркса сливаются воедино - в конце концов, это второй фильм, в котором снимались Рэйчел Макадамс и Ченнинг Татум.Или, может быть, это был довольно обычный незабываемый фильм, который я забыл посмотреть. Как бы то ни было, я чувствовал себя довольно глупо и, вероятно, не буду отвечать за выбор фильмов в прокате в будущем.
Вернемся к моей неудаче с едой. Я только что позаимствовал из библиотеки поваренную книгу «Молочный бар» Кристины Този и хотел попробовать приготовить один из ее рецептов. В прошлом году во время нашей поездки в Нью-Йорк мы с Майком посетили Milk Bar. Я подумал, что выпечка была супер креативной, и был взволнован, когда вышла книга.
Ну, так как я купил 3-фунтовый блок сливочного сыра в Sam's Club, чтобы испечь чизкейк на день рождения друга, у меня был запас сливочного сыра, и я решил опробовать рецепт «Жидкого чизкейка». Это в значительной степени недопеченный чизкейк, который можно добавлять в другие десерты в качестве начинки или глазури.
Рецепт требовал, чтобы я застелил сковороду полиэтиленовой пленкой. Да, у меня в голове всплыли красные флажки, но потом я подумал: «Хмм… сарановую пленку можно использовать в микроволновой печи, этот чизкейк запекается при температуре 300F в течение короткого промежутка времени.… не так уж и плохо ». Все же мой инстинкт подсказывал мне:« Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-нибудь ставил саранскую пленку в духовку? »Итак, вопреки моему здравому смыслу, я выложил сковороду оберткой сараном и наполнил ее смесью для чизкейка.
Большая ошибка. К счастью, поскольку я сам сомневался, я заглянул внутрь духовки через несколько минут выпекания и быстро вынул форму. Итак, никакого огня в духовке!
Да, сарановая пленка растаяла. Да, я болван. Да, у меня обычно больше здравого смысла. Затем я пролистал книгу и увидел, что в начале книги автор объясняет, что «пластиковая пленка», о которой она говорит, - это сверхпрочная пластиковая пленка .

Вот расплавленный беспорядок.

Примечание для себя - Никогда не кладите сарановую пленку в духовку.

Примечание для себя 2- Прочтите вводную главу в книгах, прежде чем следовать рецептам, обычно есть раздел, в котором рекомендуется, какие ингредиенты и оборудование вам следует использовать.


Веганский морковный слоеный пирог в стиле момофуку с жидкой начинкой из чизкейка и глазурью из Грэма


В этом посте я постараюсь сохранить свою болтовню в чек об оплате.Потому что это какое-то сильное дерьмо. Вы увидите это в рецепте ниже по понятным причинам.

А пока ...

После принятия решения сделать больше рецептов из великолепные и совершенно восхитительные кулинарные книги, которые у меня уже есть, я решил, что эй, я чувствую себя как торт щас . Это совершенно нормальное чувство для Бэби Джун. Естественно взял заглянуть в кулинарную книгу Momofuku Milk Bar, эта ода молочным продуктам, которой я так иронично владею (в свою защиту, это было Рождество подарок) и который содержит несколько невероятных и вдохновляющих тортов от вкус от солодового молока до фисташек и, как видите, моркови. Учитывая, что у меня было уже все ингредиенты для морковного торта, решила попробовать Это.

И, боже мой, я рад, что сделал.

* тяжелое дыхание *

Теперь я большой поклонник десертов Milk Bar. Их куки чудесно хрустящим и более тонким, чем многие капли теста, которые вы видите в наши дни; в основные рецепты зернового молока, горячей помадки, корочки для пирогов и т. д. абсолютно безупречный; и, что наиболее заметно, стиль их презентации беспрецедентный.Я почти уверена, что Кристина Този возглавила тренд «обнаженных». торты (т. е. пирожные без глазировки по бокам). Их стиль предполагает выпечку торт на четверть листа формы, затем вырезать шестидюймовые круги с «пирогом». кольцо »(так они его называют) и запечатывание слоев торта и начинки на место с ацетатом. Результат позволяет зрителю увидеть не только глазурь и начинки, но внутренняя крошка торта, а также начинка между ними слой.
Не говоря уже о том, что это чертовски впечатляет.источник
Теперь есть много смельчаков, которым нравится попробовать это способ изготовления торта в домашних условиях. Я не один из них. Я могу только представить катастрофа, которая случится, если я попытаюсь сделать это дома, особенно без помощь ацетата и много терпения. Нет, для этого я просто сложите и заморозьте торт, как я много раз раньше, запекая пироги в восьмидюймовые круглые сковороды и обильно намазав их глазурью. Таким образом «Момофуку- вдохновил ».Это здесь торт не совсем «аутентичный» молочный батончик, но он основан на очень сильно зависит от рецепта в кулинарной книге.
Кого вообще волнует, когда у вас вкусный торт?
Итак, давайте поговорим об этом торте. Не то, что это , это не , а то, что это , это . Основа морковного торта очень плотная и насыщенная, маргарин и масло канолы для всех ваших потребностей в жирных жирах, и имеет только намек специй из корицы.Между каждым слоем зажат жидкий чизкейк - Оригинальная концепция момофуку, обозначающая чизкейк, который можно намазывать, готовить и ложка в рот, который легко испечь и размазать посередине торта. Лично я очень люблю чизкейк, поэтому этот раздел был чистым. блаженство. Но, конечно же, этот торт - ничто без глазури из Грэма. Корочка пирога с крекером Грэма в глазури? да. Тысячу раз да. Это наверное самый захватывающий рецепт глазури, который я когда-либо встречал, не очень сладкий, но очень маслянистый и наполненный особым вкусом корочки пирога.если ты больше ничего не делай, попробуй эту глазурь. Вы не пожалеете.

А для текстурного гарнира, обеспечивающего контраст, у нас есть «молоко». крошка (которую я преобразовал в миндальную крошку, чтобы сэкономить ваше время на поиске соевого молока порошка любых других заменителей) - наиболее отличительный знак торт "Молочный бар".


Добавление крошки в основном увеличивает цену торта на пятнадцать долларов.

Итак, теперь вы знаете все, что нужно знать об этом торте.Вот рецепт. Веганский морковный слоеный пирог с жидким чизкейком в стиле момофуку начинка и глазурь по Грэму 113 г • немолочный маргарин, размягченный • ½ стакана 120 грамм • светло-коричневый сахар • ½ стакана 100 грамм • сахарный песок • ½ стакана 110 грамм • заменитель яиц (на два яйца), например Ener-g • ½ чашка 40 г • рапсовое масло • ¼ стакана 200 грамм • универсальная мука • 1 ¼ стакана 4 грамма • разрыхлитель • 1 чайная ложка 1,5 грамма • пищевая сода • чайной ложки 1 грамм • корица • 1 чайная ложка 5 граммов • кошерная соль • 1 ¼ чайной ложки 225 г • измельченная очищенная морковь (примерно 2–3 средних) • 2 ½ чашки

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте два восьмидюймовых патрона. Формы для торта и застелить пергаментом. Если вы хотите сделать этот торт настоящим Момофуку, основные инструкции см. В этой статье; этот метод Вам потребуется смазать и выстелить пергаментом четверть листа противня. В чаше миксера смешайте сливки вместе маргарин, коричневый сахар и сахарный песок на среднем огне в течение 2–3 минут. Добавьте заменитель яиц и снова перемешайте на среднем уровне в течение 2–3 минут. На низкой скорости медленно сбрызните рапсовым маслом. Увеличить смеситель скорость до средне высокой в ​​течение 4-6 минут, пока смесь не станет почти белой. примерно в два раза больше вашей исходной смеси масла и сахара, и полностью однородный.Не торопитесь с этим шагом. На очень низкой скорости всыпать муку, разрыхлитель, пищевую соду, корица и соль. Перемешивайте от 45 секунд до минуты, пока не появится жидкое тесто. собирается вместе. Добавьте тертую морковь. Разделите тесто для торта на все противни и выпекайте примерно от 20 до 25 мин. Проверьте торт, осторожно потерев слой пальцем - он должен Слегка отскочите назад, но не дергайтесь. Полностью охладите каждый слой на решетку (или в морозилке) перед использованием в слоеном пироге. 95 грамм • крошки крекера Грэм • ¾ стакана 20 грамм • миндальная мука • 2 столовые ложки 17 грамм • сахарный песок • 1 столовая ложка 1.5 граммов • кошерная соль • ½ небольшой чайной ложки 28 г • кокосовое масло, растопленное • 2 столовые ложки 30 грамм • жирное кокосовое молоко • 2 столовые ложки 85 г • немолочное молоко • 1/3 стакана 2 грамма • кошерная соль • ½ чайной ложки 85 г • немолочный маргарин, размягченный • стакана плюс 2 столовые ложки 15 грамм • светло-коричневый сахар • 1 столовая ложка 10 грамм • сахарная пудра • 1 столовая ложка 1 грамм • корица • 1 чайная ложка 0,5 г • кошерная соль • 1/8 чайной ложки Смешайте крошки из муки грубого помола, миндальную муку, сахар и соль в средняя миска.Взбейте кокосовое масло и кокосовое молоко, пока оно не начнет взбиваться. слипаются и сохраняют форму, если зажать в ладони. Добавьте смесь Грэма, кокосовое молоко, немолочное молоко и соль. в блендере и взбивайте до получения однородной однородной массы. Это может занять от одной до трех минут. В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахар, корица, соль и сливки на среднем огне в течение 2-3 минут или до легкого и пушистого. На небольшой скорости сбрызнуть содержимое блендера.После минуту, увеличьте скорость до средне высокой и взбивайте еще 2 минуты или так. Если смесь еще не однородна, продолжайте взбивать еще минуту. Использовать немедленно. Жидкий чизкейк начинка 225 грамм • немолочные сливки сыр • 8 унций 150 грамм • сахарный песок • ¾ чашка 12 грамм • кукурузный крахмал • 2 столовые ложки 2 грамма • кошерная соль • ½ чайная ложка 62 грамма • немолочное молоко • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом выпечку размером 8 x 8 дюймов. сковороду и выровняйте пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

Поместите сливочный сыр в чашу миксера. и перемешивать на низкой скорости в течение 2 минут; затем добавьте сахар и перемешайте еще один или две минуты до полного растворения. В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и соль. Добавлять молоко в медленной, устойчивой струе и взбивать до однородной массы. Медленно сбрызните смесь сливочного сыра и перемешивайте примерно 3-4 минуты или пока не получится чизкейк. гладкая и рыхлая. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте около 15 минут. минут.Чизкейк должен быть более твердым и плотнее прилегать к внешним краям. кастрюлю, но центр все равно должен быть покачивающимся. Перед использованием полностью остудите. Белый шоколад и миндаль крошка 60 грамм • миндаль мука • ½ стакана плюс 2 столовые ложки 40 грамм • универсальный мука • ¼ стакана 12 грамм • кукурузный крахмал • 2 столовые ложки 25 грамм • гранулированный сахар • 2 столовые ложки 2 грамма • кошерный соль • ½ чайной ложки 32 грамма • канола масло • 3 столовые ложки 90 грамм • немолочное белый шоколад, растопленный • 3 унции Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.Застелите противень пергаментную бумагу и отложите в сторону. В средней миске взбейте 40 граммов на скудную ½ стакана. миндальная мука, универсальная мука, кукурузный крахмал, сахарный песок и соль. Добавить в рапсовое масло. Перемешивайте, пока смесь не начнет собираться небольшими кластерами. Выложите кластеры на противень и выпекайте примерно 20 минут. На этом этапе крошки должны быть песчаными. Дайте полностью остыть перед с использованием.

Теперь снова поместите крошки в миску среднего размера. Добавлять оставшуюся миндальную муку и перемешайте.

Налейте в миску белый шоколад и перемешайте, пока крошки не будут покрыты шоколадом. Продолжайте подбрасывать каждые 5 минут или так, пока белый шоколад не станет твердым, а кластеры перестанут липкими. 1 рецепт жидкого чизкейка начинка 1 рецепт белого шоколада с миндалем крошка Положите один слой морковного торта на разделочную доску или другой ровная поверхность для глазури. Сверху намажьте начинку чизкейка ровным слоем, затем сверху выложите другой морковный пирог. Заморозить весь торт Грэмом иней. Сверху посыпать оставшейся крошкой.Нарежьте и подавайте. Поздравляю, Теперь ты самая популярная сучка в округе.
Ааа и вот что вы получите после всего этого.
Я знаю, что рецепт очень длинный и сложный и все, но не бойся. Компонентов очень много, а разные ингредиенты. Кроме того, вы можете легко сделать это в течение нескольких дней; я сделал морковную основу и начинку для чизкейка в пятницу вечером и закончили глазурь и крошки на следующее утро.Вам понадобится немало времени, но это это так. бля. стоящий. Это.

Просто доверься мне.

Чизкейк рецепт мороженого | Мороженое и сорбет

В молочном баре East Village у нас есть две машины для мягкого сервирования больших мальчиков, которые сбивают мороженое днем ​​и ночью. Чтобы развлечься и заинтересовать клиентов, мы меняем вкусы каждые шесть недель, основывая каждый полет ароматов на определенной теме. Изюминка этого и нашего ключевого мороженого с лаймовым пирогом была безумно хороша!

На 450 г (500 мл)

1 желатиновый лист
220 г (240 мл) молока
Жидкий чизкейк по 1/2 рецепта (рецепт здесь)
15 г (1 ст. 20 г сухого молока
2 г (½ чайной ложки) кошерной или морской соли

1.Расцветите желатин.

2. Нагрейте немного молока и добавьте желатин, чтобы он растворился.

3. Перелейте желатиновую смесь в блендер, добавьте оставшееся молоко, жидкий чизкейк, сметану, корочку из грейм-коржа, сухое молоко и соль, и сделайте пюре до однородной однородной массы. Не скупитесь на время смешивания: вы должны убедиться, что корка Грэма полностью разжижена; в противном случае в мороженом с чизкейком не будет такого вкуса.

4. Вылейте основу для мороженого через мелкое сито в машину для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.Мороженое лучше всего вращать непосредственно перед подачей или использованием, но его можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 недель.

Примечание: желатин из листьев можно заменить порошкообразным желатином: используйте ½ чайной ложки.

Корка Грэма

На приготовление около 340 г

190 г крошек или измельченных пищеварительных крекеров
20 г сухого молока
25 г сахара
3 г (чайной ложки) кошерной или морской соли
55 г сливочного масла, растопленного, или по мере необходимости 60255 ) взбитые сливки или двойные сливки

1.Бросьте крошки из муки грубого помола, сухое молоко, сахар и соль в миску среднего размера, чтобы равномерно распределить сухие ингредиенты.

2. Взбейте сливочное масло и сливки. Добавьте к сухим ингредиентам и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить. Масло будет действовать как клей, прилипая к сухим ингредиентам и превращая смесь в кучу небольших кластеров. Смесь должна держать форму, если ее плотно сжать в ладони. Если оно недостаточно влажное, растопите еще 14-25 г сливочного масла и перемешайте.

3. Съешьте немедленно или используйте, как указано в рецепте. Корочку легче всего формовать сразу после смешивания. В герметичном контейнере корка Грэма сохранит свежесть в течение 1 недели при комнатной температуре или в течение 1 месяца в холодильнике или морозильной камере.

Этот рецепт взят из Milk Bar Momofuku от Кристины Този (Абсолют, 25 фунтов стерлингов). Закажите копию в книжном магазине Guardian за 20 фунтов стерлингов

Жидкий концентрат со вкусом чизкейка

Жидкий концентрат со вкусом чизкейка One On One F. предлагает на выбор более 400 вкусов...

Жидкий концентрат со вкусом чизкейка

One On One Flavors предлагает на выбор более 400 вкусов и самый разнообразный выбор высококачественных ароматических концентратов! Наши ароматические концентраты имеют высокую концентрацию и могут использоваться для различных целей! One On One Flavors с гордостью изготавливаются из лучших ингредиентов и производятся здесь, в США.

Наши ароматизирующие концентраты можно использовать для придания вкуса напиткам, выпечке, ароматизаторам конфет, бальзамам для губ и многому другому!

Продается в 7 размерах без минимального заказа.Размеры пластиковых бутылок: 946 мл (32 унции), 473 мл (16 унций), 240 мл (8 унций) и 60 мл (2 унции). Просто добавил 30 мл и 10 мл для DIY'rs. Из флакона с концентратом вкуса на 60 мл можно приготовить до 20 или более ароматизированных бутылок по 30 мл. Сделайте до 300 или более бутылок по 30 мл с этим концентратом при покупке бутылки Quart или бутылки 946 / мл.

Концентрат имеет большое значение, но имейте в виду, что аромат зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Состав: пропиленгликоль USP, молочная кислота, диацетил-заменитель OS, ART (# 23.28916), Kosher OU, Натуральные и искусственные ароматизаторы

Описание: Сладко-сливочный аромат чизкейка с нотками корочки Грэма.

Рекомендуемое использование:

  • 1 чашка = 1-3 капли
  • 4 чашки = 5-8 капель
  • 8 чашек = 10-15 капель
  • 20 капель = 1 мил
  • 5 капель = четверть мил

Важная информация: Не содержит диацетила!

Фото бутылок не отражают реальное содержимое продукта.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *