Вареники с нектарином и ванильным соусом – Вареники с нектаринами и ванильным кремом
Вареники с нектаринами и ванильным кремом
В рецепте вареников с нектаринами и ванильным кремом в качестве начинки можно также взять персики или любимые ягоды. В результате все равно получите потрясающее десертное блюдо. Нежное тесто со сладкой начинкой и заварным кремом создают вкусный тающий во рту десерт.
Вареники с нектаринами и ванильным кремом предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом и оливковым маслом.
Для теста:
— вода (кипяток) – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки
— яйцо – 1 шт.
— масло оливковое – 2-3 ст. ложки
— мука – 2 стакана
Для начинки:
— нектарины – 4-5 шт.
— ванильный крем
Для ванильного крема:
— крахмал кукурузный – 2 ч. ложки с горкой
— молоко или нежирные сливки – 1 стакан + 2-3 ст. ложки
— сахар – 4 ст. ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик
Для подачи:
— сливочное масло – 40-50 г
— сметана – по вкусу
Готовим вареники с нектаринами и ванильным кремом
1. Приготовьте ванильный крем заранее, лучше с вечера на завтрашний день и поставьте на ночь в холодильник, чтобы он загустел. В доведенный до кипения стакан молока добавьте сахар.
2. Смешайте в отдельной посуде яйцо, 2-3 ложки молока, крахмал, добавьте, помешивая, в закипающее молоко и варите на малом огне до загустения. В конце добавьте ванильный сахар. Готовый ванильный крем остудите и поставьте в холодильник.
3. Приготовьте заварное тесто. Для этого вскипятите воду с солью и крутым кипятком залейте 1,5 стакана муки. Размешайте до однородной массы и оставьте чуть остыть.
4. Добавьте яйцо, снова перемешайте до однородности, затем добавьте около ½ стакана муки и оливковое масло (можно использовать и другое растительное масло). Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и послушным.
5. Накройте тесто полотенцем или миской и оставьте отдыхать на 20-30 минут. За это время из нектаринов удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
6. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом или чашкой кружки.
7. На середину кружка положите несколько кусочков нектарина, на него ½ ч. ложки ванильного крема, а на крем – опять несколько кусочков нектарина. Загните тесто посредине и залепите края, формируя вареники.
8. Варите вареники небольшими партиями. Бросайте в кипящую подсоленную воду и после того как всплывут, варите около 6 минут.
9. Выньте вареники с нектаринами шумовкой в глубокую миску или макитру и, добавив сливочное масло, встряхните. Подайте со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Вареники с персиками и малиной
Если вам нравятся фруктово-ягодные сладкие блюда, идея вареников с начинкой из фруктов и ягод должна вас заинтересовать. Предлагаем замечательный рецепт вареников с персиками и малиной, который станет хитом летне-осеннего сезона и порадует вас и вашу семью отличным вкусом. Готовьте и наслаждайтесь.
Вареники с персиками и малиной предлагаем приготовить из пресного теста на газированной воде с добавлением желтков и сливочного масла.
Для теста:
— мука – 2 стакана + немного для подсыпки
— яичные желтки – 2 шт.
— масло сливочное растопленное – 1 ст. ложка
— вода газированная – 150 мл
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— персики – 2-3 шт.
— ванильный сахар – 1 ч. ложка
— малиновый кисель (в порошке) – 2 ч. ложки
Для подачи:
— масло сливочное – по вкусу
— кленовый сироп – по вкусу
Вареники с персиками и малиной
1. Каждый плод персика нарежьте неглубоко накрест, залейте кипятком на 5 минут, а затем опустите в холодную воду. После таких процедур легко снимете кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками. Сложите нарезанные персики в миску, добавьте малину, всыпьте ванильный сахар, кисель и перемешайте.
2. В отдельную глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, влейте туда растопленное сливочное масло, добавьте яичные желтки, соль. Подливая понемногу газированную воду, замесите мягкое эластичное тесто.
3. Ком теста в миске накройте полотенцем, крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы лучше разбухла клейковина муки. На кулинарном языке это называется – тесто отдыхает.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе и вырежьте кружки при помощи стакана или специального диска.
5. На каждый кружок поместите порцию фруктово-ягодной начинки, сложите тесто пополам и защипните края, формируя вареники с декоративной каемкой. Конечно, если у вареников будет и обычная лепка, их вкус не пострадает.
6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты с момента всплывания на поверхность. Количество вареников в порции для варки зависит от диаметра кастрюли – всем всплывшим вареникам должно хватить места на поверхности.
7. Готовые вареники выньте шумовкой из кипятка, сложите в глубокую миску или макитру и перемешайте со сливочным маслом, чтобы не слиплись.
8.
Вареники с персиками и малиной подавайте в порционных тарелках, поливая кленовым сиропом по вкусу.Приятного аппетита и вкусных вареников!
В интернет-магазине Organic Natural вы сможете купить кошерные продукты по доступной цене. Большой ассортимент товаров. Доставка по Украине.
varenichki.com
Жареные вареники со сливами и нектарином
Сочетание слов «жареные вареники» может показаться вам странным, ведь в самом слове «вареники» содержится смысл технологии приготовления. Но придираться к словам не время! Приготовьте жареные вареники со сливами и нектарином по этому рецепту и насладитесь великолепным летним мучным десертом.
Жареные вареники со сливами и нектарином предлагаем приготовить из пресного теста на сыворотке с яйцом и растительным маслом.
Для теста:
— мука – 2 стакана
— сыворотка – 90 мл
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – 1 ст. ложка
Для начинки:
— сливы плотные сладкие – 300 г
— нектарин – 1 шт.
— крахмал картофельный – 1 ст. ложка
— сахар – 2 ст. ложки
— зелень лимонного базилика – несколько веточек
Для соуса:
— сливки 15% – 150 мл
— мука – 2/3 ч. ложки
— сок из начинки
Дополнительно:
— яичный белок для смазывания теста – 1 шт.
— масло растительное для жарки
Готовим жареные вареники со сливами и нектарином
1. Для теста муку просейте горкой на стол, сделайте углубление, разбейте яйцо, влейте сыворотку, растительное масло и соль. Замесите тесто до однородности, а когда образуется комок, ударьте им раз 10 о стол. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
2. Фрукты вымойте, подсушите, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к фруктам нарезанный тонкими полосками базилик, сахар и сложите начинку в дуршлаг, подставив под него миску для сбора выделяемого сока. Оставьте настояться 15 минут, затем переложите в другую миску, добавьте крахмал и перемешайте.
3. Тесто для вареников тонко раскатайте (2 мм) и разделите на квадраты 6х6 см. На середину каждого квадрата положите немного начинки, сверните тесто по диагонали, смажьте края теста белком, взбитым с 1 ст. ложкой воды и тщательно защипните края.
4. В кастрюле или сотейнике раскалите растительное масло (рафинированное) до температуры 170 градусов.
5. Выкладывайте вареники по несколько штук в раскаленное масло, чтобы не снизилась его температура.
6. Жарьте по 2-3 минуты с каждой из сторон и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался излишний жир.
7. Для соуса в сотейник перелейте сливки. Фруктовый сок от начинки тщательно смешайте с мукой, влейте в сливки и на малом огне при размешивании венчика доведите до кипения. Томите на огне около 3 минут, чтобы соус загустел, дайте остыть и перелейте в соусник.
8. При подаче жаренные вареники со сливами и нектарином полейте соусом и украсьте листочками лимонного базилика.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
На заметку
1. Вместо нектарина вы можете взять в начинку персик, который еще душистее. Но нектарин имеет более плотную структуру, не способствующую подтеканию.
2. Тесто легко обветривается, поэтому при его обработке берите понемногу, храня основной ком в пленке.
3. Если масло для жарки разогрето недостаточно, тесто при жарке интенсивно его впитывает и вареники получаются слишком жирными. Хорошо разогретый фритюр способствует образованию на варениках корочки, не позволяющей пропитываться жиром.
varenichki.com
Вареники с ванильным кремом и персиком
Поделиться:
Ингредиенты
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука — 2 стак.
- Яйцо (крем-1, тесто-1) — 2 шт
- Молоко (или нежирные сливки) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
- Малина (свежая) — 1 стак.
- Сметана (у меня 15%) — 2-3 ст. л.
- Ваниль (или ванилин)
Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать.
Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин — добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.
Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.
Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.
Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть
А мы тем временем вымоем и полностью обсушим персик (можно брать любые другие фрукты или ягоды). Нарежем на небольшие кубики.
Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности
Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)
Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30
На кружочек теста положить несколько кубиков персика, сверху около 0,5 ч л заварного крема, сверху еще немного персика и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен.
Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт
Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом.
stranamasterov.ru
Вареники с ванильным кремом и малиной (Рецепт с фото)
Ингридиенты для «Вареники с ванильным кремом и малиной»
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.Мука — 2 стак.
Яйцо (крем-1, тесто-1) — 2 шт
Молоко (или нежирные сливки) — 1 стак.
Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
Малина (свежая) — 1 стак.
Сметана (у меня 15%) — 2-3 ст. л.
Ваниль (или ванилин)
Рецепт «Вареники с ванильным кремом и малиной»:
- Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин — добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.
- Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.
Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки. - Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть
- А мы тем временем вымоем и полностью обсушим ягоду.
- Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности
- Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)
- Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30
- Затем тесто делю пополам, одна часть ждет, вторую я раскатываю, чашкой вырезаю кружочки
- На кружочек теста положить штуки 2 малинки, сверху около 0,5 ч л заварного крема (как видите он отлично застыл), сверху еще 2 малинки и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен
- Я делала вареники с кремом из половины теста, вторая половина пошла на вареники с вишней, в нашей семье вареники с вишней это must have (обязательное наличие) каждого лета, без них никак; Поэтому если будете делать вареники только с кремом, количество крема можно немного увеличить
- Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт
- Для соуса смешиваем примерно 2 ст л заварного крема, столько же сметаны и столько же свежей малины
- Блендера не надо, просто хорошо взболтать вилочкой, очень вкусно получается!
- Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом
- Сверху поливаем соусом. Все!
8receptov.ru
Вареники с персиком и сливой
В летний период пользуются популярностью вареники с различными фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников с персиками и сливами. В нежном тающем тесте – сладкая сочная начинка. Персики и сливы вы можете смешать или лепить вареники отдельно с каждым фруктом.
Вареники с персиком и сливой предлагаем приготовить из заварного теста на молоке.
Для теста:
— молоко – 300 г
— яйца – 2 шт.
— мука – 3 стакана
— соль – ½ ч. ложки
— сахар – 1 ст. ложка
Для начинки:
— персики
— сливы
— сахар
Готовим вареники с персиком и и сливой
1. Смешайте в небольшой кастрюле молоко, яйца, сахар и соль.
2. Понемногу добавляйте муку до консистенции жидкого блинного теста.
3. На слабом огне начинайте прогревать тесто, постоянно помешивая. Оно начнет медленно завариваться, становиться более густым. Не страшно, если кое-где возьмется комками.
4. Загустевшее тесто снимите с огня и добавляя остальную муку замесите тесто. Оно выйдет достаточно плотным, эластичным и не липнущим.
5. Накройте тесто тарелкой и оставьте на 30 минут. За это время подготовьте начинку.
6. Из слив и персиков с плотной мякотью удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками. По желанию, фрукты можете смешать или готовить с каждой начинкой отдельно.
7. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте стаканом кружки.
8. На середину каждого кружка положите немного начинки, сверху положите ½ ч. ложки сахара и слепите вареники. Количество сахара можно уменьшить, ведь фрукты достаточно сладкие.
9. Варите вареники на среднем огне до бурного закипания, бросая в кипящую воду, не забывая помешать шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
10. Откиньте вареники с персиком и сливой на дуршлаг, добавьте масло и подайте со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Торговый дом «ТОРТСНАБ» предлагает качественную консервацию (фруктовое ассорти). Подробности вы найдете тут
varenichki.com
Ленивые вареники в сливочно-ванильном соусе
Возьмите на вооружение простой и доступный рецепт ленивых вареников. Приготовьте это практичное аппетитное блюдо к кофе или чаю, и заготовьте впрок, ведь ленивые вареники прекрасно переносят заморозку. Особенно вкусные ленивые вареники, со сливочно-ванильным соусом.
Сладкие ленивые вареники предлагаем приготовить из творожного теста,а подавать с сливочно-ванильным соусом.
Для теста:
— творог жирный – 500 г
— мука – ½ стакана
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – ½ ч. ложки
Для соуса:
— сливки жирные – 200 мл
— сахар – 2 ст. ложки
— сливочное масло – 2 ст. ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик
Готовим ленивые вареники в сливочно-ванильном соусе
1. В глубокой миске хорошо разомните творог вилкой или в ладонях, смешайте его с яйцом, солью, сахаром и мукой до однородной массы. Если тесто получилось очень липким, досыпьте немножко муки, но не слишком усердствуйте, а то ваши ленивые вареники получатся жесткими.
2. На припудренном мукой столе или другой рабочей поверхности из полученного теста раскатайте тонкий валик (около 2 см в диаметре) и нарежьте его наискосок.
3. Бросайте ленивые вареники в закипевшую подсоленную воду, помешивая шумовкой, чтобы не слиплись, и варите их около 7 минут. Выньте шумовкой на блюдо или в глубокую миску.
4. Для сливочно-ванильного соуса растопите в сковороде на малом огне сливочное масло, добавьте сахар, сливки. Помешивая, доведите массу до кипения, следя, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте ванильный сахар, перемешайте и снимите с огня.
5. Подайте ленивые вареники, поливая сливочно-ванильным соусом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Услуги реставрации http://www.evina.ru/restavraciya_01.php
varenichki.com