Вареники с нектарином и ванильным соусом – Вареники с нектаринами и ванильным кремом

Вареники с нектаринами и ванильным кремом

В рецепте вареников с нектаринами и ванильным кремом в качестве начинки можно также взять персики или любимые ягоды. В результате все равно получите потрясающее десертное блюдо. Нежное тесто со сладкой начинкой и заварным кремом создают вкусный тающий во рту десерт.

Вареники с нектаринами и ванильным кремом предлагаем приготовить  из заварного теста на воде с яйцом и оливковым маслом.

Для теста:
— вода (кипяток) – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки
— яйцо – 1 шт.
— масло оливковое – 2-3 ст. ложки
— мука – 2 стакана

Для начинки:
— нектарины – 4-5 шт.
— ванильный крем

Для ванильного крема:
— крахмал кукурузный – 2 ч. ложки с горкой
— молоко или нежирные сливки – 1 стакан + 2-3 ст. ложки
— сахар – 4 ст. ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик

— яйцо – 1 шт.

Для подачи:
— сливочное масло – 40-50 г
— сметана – по вкусу

Готовим вареники с нектаринами и ванильным кремом

1. Приготовьте ванильный крем заранее, лучше с вечера на завтрашний день и поставьте на ночь в холодильник, чтобы он загустел. В доведенный до кипения стакан молока добавьте сахар.

2. Смешайте в отдельной посуде яйцо, 2-3 ложки молока, крахмал, добавьте, помешивая, в закипающее молоко и варите на малом огне до загустения. В конце добавьте ванильный сахар. Готовый ванильный крем остудите и поставьте в холодильник.

3. Приготовьте заварное тесто. Для этого вскипятите воду с солью и крутым кипятком залейте 1,5 стакана муки. Размешайте до однородной массы и оставьте чуть остыть.

4. Добавьте яйцо, снова перемешайте до однородности, затем добавьте около ½ стакана муки и оливковое масло (можно использовать и другое растительное масло). Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и послушным.

5. Накройте тесто полотенцем или миской и оставьте отдыхать на 20-30 минут. За это время из нектаринов удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

6. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом или чашкой кружки.

7. На середину кружка положите несколько кусочков нектарина, на него ½  ч. ложки ванильного крема, а на крем – опять несколько кусочков нектарина. Загните тесто посредине и залепите края, формируя вареники.

8. Варите вареники небольшими партиями. Бросайте в кипящую подсоленную воду и после того как всплывут, варите около 6 минут.

9. Выньте вареники с нектаринами шумовкой в глубокую миску или макитру и, добавив сливочное масло, встряхните. Подайте со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

varenichki.com

Вареники с персиками и малиной

Если вам нравятся фруктово-ягодные сладкие блюда, идея вареников с начинкой из фруктов и ягод должна вас заинтересовать. Предлагаем замечательный рецепт вареников с персиками и малиной, который станет хитом летне-осеннего сезона и порадует вас и вашу семью отличным вкусом. Готовьте и наслаждайтесь.

Вареники с персиками и малиной предлагаем приготовить из пресного теста на газированной воде с добавлением желтков и сливочного масла. 

Для теста:
— мука – 2 стакана + немного для подсыпки
— яичные желтки – 2 шт.
— масло сливочное растопленное – 1 ст. ложка
— вода газированная – 150 мл
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— персики – 2-3 шт.

— малина – 1 стакан
— ванильный сахар – 1 ч. ложка
— малиновый кисель (в порошке) – 2 ч. ложки

Для подачи:
— масло сливочное – по вкусу
— кленовый сироп – по вкусу

Вареники с персиками и малиной

1. Каждый плод персика нарежьте неглубоко накрест, залейте кипятком на 5 минут, а затем опустите в холодную воду. После таких процедур легко снимете кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками. Сложите нарезанные персики в миску, добавьте малину, всыпьте ванильный сахар, кисель и перемешайте.

2. В отдельную глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, влейте туда растопленное сливочное масло, добавьте яичные желтки, соль. Подливая понемногу газированную воду, замесите мягкое эластичное тесто.

3. Ком теста в миске накройте полотенцем, крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы лучше разбухла клейковина муки. На кулинарном языке это называется – тесто отдыхает.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе и вырежьте кружки при помощи стакана или специального диска.

5. На каждый кружок поместите порцию фруктово-ягодной начинки, сложите тесто пополам и защипните края, формируя вареники с декоративной каемкой. Конечно, если у вареников будет и обычная лепка, их вкус не пострадает.

6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты с момента всплывания на поверхность. Количество вареников в порции для варки зависит от диаметра кастрюли – всем всплывшим вареникам должно хватить места на поверхности.

7. Готовые вареники выньте шумовкой из кипятка, сложите в глубокую миску или макитру и перемешайте со сливочным маслом, чтобы не слиплись.

8.

Вареники с персиками и малиной подавайте в порционных тарелках, поливая кленовым сиропом по вкусу.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


В интернет-магазине Organic Natural вы сможете купить кошерные продукты по доступной цене. Большой ассортимент товаров. Доставка по Украине.

 

varenichki.com

Жареные вареники со сливами и нектарином

Сочетание слов «жареные вареники» может показаться вам странным, ведь в самом слове «вареники» содержится смысл технологии приготовления. Но придираться к словам не время! Приготовьте жареные вареники со сливами и нектарином по этому рецепту и насладитесь великолепным летним мучным десертом.

Жареные вареники со сливами и нектарином предлагаем приготовить из пресного теста на сыворотке с яйцом и растительным маслом.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— сыворотка – 90 мл
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – 1 ст. ложка

Для начинки:
— сливы плотные сладкие – 300 г
— нектарин – 1 шт.
— крахмал картофельный – 1 ст. ложка
— сахар – 2 ст. ложки
— зелень лимонного базилика – несколько веточек

Для соуса:
— сливки 15% – 150 мл
— мука – 2/3 ч. ложки
— сок из начинки

Дополнительно:
— яичный белок для смазывания теста – 1 шт.
— масло растительное для жарки

Готовим жареные вареники со сливами и нектарином

1. Для теста муку просейте горкой на стол, сделайте углубление, разбейте яйцо, влейте сыворотку, растительное масло и соль. Замесите тесто до однородности, а когда образуется комок, ударьте им раз 10 о стол. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

2. Фрукты вымойте, подсушите, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к фруктам нарезанный тонкими полосками базилик, сахар и сложите начинку в дуршлаг, подставив под него миску для сбора выделяемого сока. Оставьте настояться 15 минут, затем переложите в другую миску, добавьте крахмал и перемешайте.

3. Тесто для вареников тонко раскатайте (2 мм) и разделите на квадраты 6х6 см. На середину каждого квадрата положите немного начинки, сверните тесто по диагонали, смажьте края теста белком, взбитым с 1 ст. ложкой воды и тщательно защипните края.

4. В кастрюле или сотейнике раскалите растительное масло (рафинированное) до температуры 170 градусов.

5. Выкладывайте вареники по несколько штук в раскаленное масло, чтобы не снизилась его температура.

6. Жарьте по 2-3 минуты с каждой из сторон и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался излишний жир.

7. Для соуса в сотейник перелейте сливки. Фруктовый сок от начинки тщательно смешайте с мукой, влейте в сливки и на малом огне при размешивании венчика доведите до кипения. Томите на огне около 3 минут, чтобы соус загустел, дайте остыть и перелейте в соусник.

8. При подаче жаренные вареники со сливами и нектарином полейте соусом и украсьте листочками лимонного базилика.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку

1. Вместо нектарина вы можете взять в начинку персик, который еще душистее. Но нектарин имеет более плотную структуру, не способствующую подтеканию.

2. Тесто легко обветривается, поэтому при его обработке берите понемногу, храня основной ком в пленке.

3. Если масло для жарки разогрето недостаточно, тесто при жарке интенсивно его впитывает и вареники получаются слишком жирными. Хорошо разогретый фритюр способствует образованию на варениках корочки, не позволяющей пропитываться жиром.

varenichki.com

Вареники с ванильным кремом и персиком



Поделиться:

Ингредиенты

  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо (крем-1, тесто-1) — 2 шт
  • Молоко (или нежирные сливки) — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
  • Малина (свежая) — 1 стак.
  • Сметана (у меня 15%) — 2-3 ст. л.
  • Ваниль (или ванилин)

Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать.

Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин — добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.

Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.
Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.
Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть

А мы тем временем вымоем и полностью обсушим персик (можно брать любые другие фрукты или ягоды). Нарежем на небольшие кубики.

Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности
Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)
Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30

На кружочек теста положить несколько кубиков персика, сверху около 0,5 ч л заварного крема, сверху еще немного персика и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен.

Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт

Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом.

stranamasterov.ru

Вареники с ванильным кремом и малиной (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Вареники с ванильным кремом и малиной»

Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо (крем-1, тесто-1) — 2 шт
Молоко (или нежирные сливки) — 1 стак.
Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
Малина (свежая) — 1 стак.
Сметана (у меня 15%) — 2-3 ст. л.
Ваниль (или ванилин)

Рецепт «Вареники с ванильным кремом и малиной»:

  1. Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин — добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.
  2. Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.
    Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.
  3. Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть
  4. А мы тем временем вымоем и полностью обсушим ягоду.
  5. Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности
  6. Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)
  7. Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30
  8. Затем тесто делю пополам, одна часть ждет, вторую я раскатываю, чашкой вырезаю кружочки
  9. На кружочек теста положить штуки 2 малинки, сверху около 0,5 ч л заварного крема (как видите он отлично застыл), сверху еще 2 малинки и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен
  10. Я делала вареники с кремом из половины теста, вторая половина пошла на вареники с вишней, в нашей семье вареники с вишней это must have (обязательное наличие) каждого лета, без них никак; Поэтому если будете делать вареники только с кремом, количество крема можно немного увеличить
  11. Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт
  12. Для соуса смешиваем примерно 2 ст л заварного крема, столько же сметаны и столько же свежей малины
  13. Блендера не надо, просто хорошо взболтать вилочкой, очень вкусно получается!
  14. Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом
  15. Сверху поливаем соусом. Все!

8receptov.ru

Вареники с персиком и сливой

В летний период пользуются популярностью вареники с различными фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников с персиками и сливами. В нежном тающем тесте – сладкая сочная начинка. Персики и сливы вы можете смешать или лепить вареники отдельно с каждым фруктом.

Вареники с персиком и сливой предлагаем приготовить из заварного теста на молоке.

Для теста:
— молоко – 300 г
— яйца – 2 шт.
— мука – 3 стакана
— соль – ½ ч. ложки
— сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:
— персики
— сливы
— сахар

Готовим вареники с персиком и и сливой

1. Смешайте в небольшой кастрюле молоко, яйца, сахар и соль.

2. Понемногу добавляйте муку до консистенции жидкого блинного теста.

3. На слабом огне начинайте прогревать тесто, постоянно помешивая. Оно начнет медленно завариваться, становиться более густым. Не страшно, если кое-где возьмется комками.

4. Загустевшее тесто снимите с огня и добавляя остальную муку замесите тесто. Оно выйдет достаточно плотным, эластичным и не липнущим.

5. Накройте тесто тарелкой и оставьте на 30 минут. За это время подготовьте начинку.

6. Из слив и персиков с плотной мякотью удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками. По желанию, фрукты можете смешать или готовить с каждой начинкой отдельно.

7. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте стаканом кружки.

8. На середину каждого кружка положите немного начинки, сверху положите ½ ч. ложки сахара и слепите вареники. Количество сахара можно уменьшить, ведь фрукты достаточно сладкие.

9. Варите вареники на среднем огне до бурного закипания, бросая в кипящую воду, не забывая помешать шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

10. Откиньте вареники с персиком и сливой на дуршлаг, добавьте масло и подайте со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


Торговый дом «ТОРТСНАБ» предлагает качественную консервацию (фруктовое ассорти). Подробности вы найдете тут

varenichki.com

Ленивые вареники в сливочно-ванильном соусе

Возьмите на вооружение простой и доступный рецепт ленивых вареников. Приготовьте это практичное аппетитное блюдо к кофе или чаю, и заготовьте впрок, ведь ленивые вареники прекрасно переносят заморозку. Особенно вкусные ленивые вареники, со сливочно-ванильным соусом.

Сладкие ленивые вареники предлагаем приготовить из творожного теста,а  подавать с сливочно-ванильным соусом. 



Для теста:
— творог жирный – 500 г
— мука – ½ стакана
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – ½ ч. ложки

Для соуса:
— сливки жирные – 200 мл
— сахар – 2 ст. ложки
— сливочное масло – 2 ст. ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик

Готовим ленивые вареники в сливочно-ванильном соусе

1. В глубокой миске хорошо разомните творог вилкой или в ладонях, смешайте его с яйцом, солью, сахаром и мукой до однородной массы. Если тесто получилось очень липким, досыпьте немножко муки, но не слишком усердствуйте, а то ваши ленивые вареники получатся жесткими.

2. На припудренном мукой столе или другой рабочей поверхности из полученного теста раскатайте тонкий валик (около 2 см в диаметре) и нарежьте его наискосок.

3. Бросайте ленивые вареники в закипевшую подсоленную воду, помешивая шумовкой, чтобы не слиплись, и варите их около 7 минут. Выньте шумовкой на блюдо или в глубокую миску.

4. Для сливочно-ванильного соуса растопите в сковороде на малом огне сливочное масло, добавьте сахар, сливки. Помешивая, доведите массу до кипения, следя, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте ванильный сахар, перемешайте и снимите с огня.

5. Подайте ленивые вареники, поливая сливочно-ванильным соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


Услуги реставрации http://www.evina.ru/restavraciya_01.php

varenichki.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *