Вареники с абрикосами: Вареники с абрикосами рецепт — Даша Малахова. Кулинарио

Ленивые вареники с абрикосами рецепт – украинская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 180 г

Сыр сулугуни 120 г

Творог 180 г

Сметана 100 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Адыгейский сыр 280 г

Вареники с абрикосом, вишней и смородиной

Вареники для казаков такое же популярное блюдо, как для грузин — хинкали.

Правда, кладут в них не только мясо, но и много всего другого: грибы, творог, картошку. Летом же начинается сезон десертных вареников, и в мягкое тесто начинают заворачивать все, что растет в саду (или продается на рынке).

Приготовим вареники с тремя фруктовыми и ягодными начинками по рецепту жительницы Ставрополя и потомственной казачки Оксаны Фальберг.

Из Ташкента с любовью

Фото: Зухра Биджиева

Оксана Фальберг

По образованию Оксана педагог начальных классов, но уже 25 лет работает воспитателем в детском саду. Каждое лето она с нетерпением ждет встречи с детьми, но в этом году особенно: осенью Оксана открывает группу с казачьим уклоном для дошколят. Этого женщина добивалась не один год.

— Не могу больше ни о чем думать, все мысли уже в саду. Сбывается моя мечта, — делится Оксана. — Придумываю, какие занятия будем проводить, какие песни разучивать, кого из казаков в гости позовем к ребятам.

Уже договорилась с нашим баянистом проводить занятия по народным танцам под живой аккомпанемент. Очень важно знакомить с детей с культурой и бытом народа с ранних лет.

В этом Оксана убедилась на собственном опыте: ее детство прошло вдали от казачьих станиц. Ее предки по материнской линии были казаками из Тульской и Волгоградской областей. Уехав работать в Узбекистан, они там и осели. Оксана родилась и выросла в Ташкенте, в Ставрополь переехала в 1994 году уже взрослой.

— В Ташкенте, когда собиралась мамина родня, они всегда пели песни, вспоминали молодость, рассказывали нам что-то из истории рода. Так что не могу сказать, что я ничего не знала о казачестве в детстве. Но белых пятен, конечно, много — это я осознала, когда в 20 лет приехала в Ставрополь, — делится наша героиня. — Местные казачки даже не понимают, как им повезло вырасти на родине.

Будущего супруга она встретила на одном из городских казачьих мероприятий. А недавно стала членом городского совета казачек, или «женсовета», как между собой прозвали свою организацию участницы.

— Казачью кухню я пока знаю не так хорошо, как хотелось бы, — скромничает Оксана, приглашая нас к плите. — Конечно, мама научила меня и щи варить, и пельмени лепить, и пироги печь. Помню, был у нее такой сборник красивых рецептов в открытках, я начинала готовить по ним. Но больше всего любила и люблю возиться с тестом. Пеку для домашних пироги и, конечно, леплю вареники со всем, что растет в нашем саду. Это просто, сейчас и вас научу.

Рецепт казачьих сладких вареников

Фото: Зухра Биджиева

Для теста:

Молоко — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Соль — ½ ч.л.

Мука — 4 стакана

Для начинки:

Вишня — 200 г

Смородина — 200 г

Абрикос — 200 г

Сахар — по желанию

Для соуса:

Вишня — 100 г

Вишневый сок — 2 ст.л.

Мед — 2 ст.л.

Бадьян — по вкусу

Самое главное в приготовлении этого летнего лакомства — замесить правильное тесто. Оно должно быть эластичным, упругим, но при этом не жестким, под стать нежной начинке.

— На Дону казачки обычно замешивают тесто на кефире. Но мне больше всего нравится на молоке, это проверенное временем тесто идеально подходит для сладких вареников — фруктовых и творожных, — говорит Оксана.

В небольшой чашке слегка взбиваем пару яиц с щепоткой соли. Всыпаем в чашу пару стаканов муки, добавляем взбитые яйца и вливаем стакан молока. Молоко берем прохладное или комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты в чаше и аккуратно замешиваем тесто, понемногу подсыпая еще муки. На это количество молока и яиц понадобится примерно 4 стакана. Готовое тесто вымешиваем тщательно, не менее 5 минут. Затем помещаем его в пакет и оставляем отдыхать минимум на 20 минут. А пока займемся начинкой.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

— Начинка может быть любой. Как-то сложилось, что чаще всего делают с вишней, другие ягоды почти не используют, а зря, — уверена героиня. — В детстве в Ташкенте кто-то из старших угощал меня варениками с малиной — было безумно вкусно.

Вишня у Оксаны сорта шпанка. Смородина обычная садовая — с крупными темными ягодками. А вот абрикосы пока что покупные, с рынка. Местные на Ставрополье появляются позже, в конце июля — начале августа.

Отбираем крепкие ягоды — без вмятин, изъянов. Промываем в холодной воде, выкладываем в дуршлаг и даем просушиться. Из абрикосов вынимаем косточки, режем каждый на несколько частей. Вишню хозяйка советует оставить с косточками — так начинка не выделяет лишнего сока до варки и весь вкус остается внутри вареника.

Некоторые хозяйки, чтобы загустить сок, добавляют немного крахмала в каждый вареник. Но я этого не люблю: крахмал меняет вкус ягод и вообще не очень полезный продукт.

Отдохнувшее тесто раскатываем на обильно посыпанном мукой столе пластом в 3−4 мм и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

В каждый кружок теста выкладываем 2−3 вишни, в зависимости от размера ягод. Смородину и нарезанный абрикос выкладываем ложкой. По желанию можно подсыпать в начинку немного сахара. Сразу же слепляем края вареника, не давая соку потечь. Для верности Оксана делает двойной «шов»: сначала просто слепляет края, а затем закручивает в жгут. Так вареники получаются крепкими и к тому же очень красивыми.

Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой тарелку. Затем варим в кипящей подсоленой воде — буквально пару минут после того, как всплывут, и готово. Вынимаем шумовкой, даем стечь воде, и можно подавать к столу!

К вареникам Оксана готовит свой фирменный соус. Для этого горсть вишни разогреваем в сотейнике. Вливаем пару столовых ложек вишневого сока или воды, накрываем крышкой и даем потомиться пару минут на медленном огне. Когда вишни лопнут, выделив еще немного сока, добавляем пару ложек меда и звездочку бадьяна. Аккуратно помешиваем соус, давая выпариться лишней жидкости. Когда сок загустеет, снимаем сотейник с огня, переливаем его содержимое в соусник и оставляем немного остыть.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Перед подачей Оксана поливает горячие вареники соусом, а также подает к ним традиционную сметану и мед. Немного ягод для украшения — и к столу.

— А вы знаете, что именно сладкие вареники положено было есть руками, так же как хинкали в Грузии? — спрашивает Оксана. — Держать нужно за «косичку» и сперва надкусывать бочок, выпить весь сок, а потом лакомиться всем остальным, макая в сметану или в соус.

Фото: Зухра Биджиева

Приятного аппетита!

Мариям Тамбиева

Ленивые вареники с абрикосом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 5k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г. ):

178

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Для замешивания творожного теста выберите посуду подходящего размера. В глубокую миску пересыпьте свежий творог. Жирность продукта – на ваше усмотрение. Вбейте сюда же свежее яйцо.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Абрикос – 3-4 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Молотая корица – 3 щепотки (для подачи).
  • Нежирная сметана – 1 ст. л. (для подачи).

Как приготовить:

1. 

Для замешивания творожного теста выберите посуду подходящего размера. В глубокую миску пересыпьте свежий творог. Жирность продукта – на ваше усмотрение. Вбейте сюда же свежее яйцо.

2. 

Отмерьте нужное количество сахара и добавьте. Не забудьте про щепотку соли. Кстати, воду для варки вареников можно поставить сразу кипятиться.

3. 

Пшеничную муку рекомендуется просеивать перед добавлением в тесто, чтобы избавиться от всевозможных примесей.

4. 

Интенсивно размешивайте тесто столовой ложкой, разминая комочки муки и творога.

5. 

Спелые, но крепкие абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в тесто.

6. 

Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске.

7. 

Мокрыми руками формируйте небольшие аккуратные шарики.

8. 

Отправьте заготовки в кипящую воду, ее можно подсолить и добавить пару щепоток сахара. Через 5-6 минут вареники поднимутся на поверхность воды. Достаньте их шумовкой, выложите на тарелку, полейте сметаной и присыпьте корицей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кнедлики с абрикосами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кнедлики с абрикосами

Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака или полноценного детского полдника по мотивам чешской кухни. А чтобы рядовое блюдо и вкусом, и внешним видом приблизить к десертам, рекомендую уже готовые творожные «колобки» покрыть хрустящей, ароматной оболочкой.

Как приготовить «Кнедлики с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые компоненты: абрикосы, манку, яйца, творог, сухари,масло, соль, сахар, муку.

Шаг 2 Ссылка

Растираем сахарный песок (2 ст. л.), творог, яйцо, манную крупу, муку, немного соли.

Шаг 3 Ссылка

Размешиваем до однородности, скатываем шаром, обернув плёнкой, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем чистые, сухие абрикосы разрываем пополам, выбрасываем косточки и на их место укладываем по куску рафинада. Накрываем свободными половинками.

Шаг 5 Ссылка

Из охлаждённого творожного теста делаем лепёшки, внутри помещаем абрикосы с сахаром, формируем шарики — полностью прячем начинку, обкатываем в муке.

Шаг 6 Ссылка

Отвариваем кнедлики с абрикосами в кипящей подсоленной воде. После всплытия на поверхность, через 1 минуту, вылавливаем шумовкой.

Шаг 7 Ссылка

Параллельно на сковороде растапливаем сливочное масло, оставшийся сахар, бросаем белые молотые сухари и корицу. Перемешиваем до объединения всех составляющих, крупные «островки» раздавливаем.

Шаг 8 Ссылка

Горячие кнедлики выкладываем на бумажное полотенце, затем панируем в корично-сливочной крошке.

Шаг 9 Ссылка

Кнедлики с абрикосами готовы! Подаём с ложкой-другой сметаны, джемом, мёдом.

Вареники с абрикосом, вишней и смородиной — Рамблер/женский

Вареники для казаков такое же популярное блюдо, как для грузин — хинкали. Правда, кладут в них не только мясо, но и много всего другого: грибы, творог, картошку. Летом же начинается сезон десертных вареников, и в мягкое тесто начинают заворачивать все, что растет в саду (или продается на рынке).

Приготовим вареники с тремя фруктовыми и ягодными начинками по рецепту жительницы Ставрополя и потомственной казачки Оксаны Фальберг.

Из Ташкента с любовью

По образованию Оксана педагог начальных классов, но уже 25 лет работает воспитателем в детском саду. Каждое лето она с нетерпением ждет встречи с детьми, но в этом году особенно: осенью Оксана открывает группу с казачьим уклоном для дошколят. Этого женщина добивалась не один год.

— Не могу больше ни о чем думать, все мысли уже в саду. Сбывается моя мечта, — делится Оксана. — Придумываю, какие занятия будем проводить, какие песни разучивать, кого из казаков в гости позовем к ребятам. Уже договорилась с нашим баянистом проводить занятия по народным танцам под живой аккомпанемент. Jчень важно знакомить с детей с культурой и бытом народа с ранних лет.

В этом Оксана убедилась на собственном опыте: ее детство прошло вдали от казачьих станиц. Ее предки по материнской линии были казаками из Тульской и Волгоградской областей. Уехав работать в Узбекистан, они там и осели. Оксана родилась и выросла в Ташкенте, в Ставрополь переехала в 1994 году уже взрослой.

— В Ташкенте, когда собиралась мамина родня, они всегда пели песни, вспоминали молодость, рассказывали нам что-то из истории рода. Так что не могу сказать, что я ничего не знала о казачестве в детстве. Но белых пятен, конечно, много — это я осознала, когда в 20 лет приехала в Ставрополь, — делится наша героиня. — Местные казачки даже не понимают, как им повезло вырасти на родине.

Будущего супруга она встретила на одном из городских казачьих мероприятий. А недавно стала членом городского совета казачек, или «женсовета», как между собой прозвали свою организацию участницы.

— Казачью кухню я пока знаю не так хорошо, как хотелось бы, — скромничает Оксана, приглашая нас к плите. — Конечно, мама научила меня и щи варить, и пельмени лепить, и пироги печь. Помню, был у нее такой сборник красивых рецептов в открытках, я начинала готовить по ним. Но больше всего любила и люблю возиться с тестом. Пеку для домашних пироги и, конечно, леплю вареники со всем, что растет в нашем саду. Это просто, сейчас и вас научу.

Рецепт казачьих сладких вареников

Самое главное в приготовлении этого летнего лакомства — замесить правильное тесто. Оно должно быть эластичным, упругим, но при этом не жестким, под стать нежной начинке.

— На Дону казачки обычно замешивают тесто на кефире. Но мне больше всего нравится на молоке, это проверенное временем тесто идеально подходит для сладких вареников — фруктовых и творожных, — говорит Оксана.

В небольшой чашке слегка взбиваем пару яиц с щепоткой соли. Всыпаем в чашу пару стаканов муки, добавляем взбитые яйца и вливаем стакан молока. Молоко берем прохладное или комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты в чаше и аккуратно замешиваем тесто, понемногу подсыпая еще муки. На это количество молока и яиц понадобится примерно 4 стакана. Готовое тесто вымешиваем тщательно, не менее 5 минут. Затем помещаем его в пакет и оставляем отдыхать минимум на 20 минут. А пока займемся начинкой.

— Начинка может быть любой. Как-то сложилось, что чаще всего делают с вишней, другие ягоды почти не используют, а зря, — уверена героиня. — В детстве в Ташкенте кто-то из старших угощал меня варениками с малиной — было безумно вкусно.

Вишня у Оксаны сорта шпанка. Смородина обычная садовая — с крупными темными ягодками. А вот абрикосы пока что покупные, с рынка. Местные на Ставрополье появляются позже, в конце июля — начале августа.

Отбираем крепкие ягоды — без вмятин, изъянов. Промываем в холодной воде, выкладываем в дуршлаг и даем просушиться. Из абрикосов вынимаем косточки, режем каждый на несколько частей. Вишню хозяйка советует оставить с косточками — так начинка не выделяет лишнего сока до варки и весь вкус остается внутри вареника.

Некоторые хозяйки, чтобы загустить сок, добавляют немного крахмала в каждый вареник. Но я этого не люблю: крахмал меняет вкус ягод и вообще не очень полезный продукт.

Отдохнувшее тесто раскатываем на обильно посыпанном мукой столе пластом в 3 4 мм и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.

В каждый кружок теста выкладываем 2 3 вишни, в зависимости от размера ягод. Смородину и нарезанный абрикос выкладываем ложкой. По желанию можно подсыпать в начинку немного сахара. Сразу же слепляем края вареника, не давая соку потечь. Для верности Оксана делает двойной «шов»: сначала просто слепляет края, а затем закручивает в жгут. Так вареники получаются крепкими и к тому же очень красивыми.

Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой тарелку. Затем варим в кипящей подсоленой воде — буквально пару минут после того, как всплывут, и готово. Вынимаем шумовкой, даем стечь воде, и можно подавать к столу!

К вареникам Оксана готовит свой фирменный соус. Для этого горсть вишни разогреваем в сотейнике. Вливаем пару столовых ложек вишневого сока или воды, накрываем крышкой и даем потомиться пару минут на медленном огне. Когда вишни лопнут, выделив еще немного сока, добавляем пару ложек меда и звездочку бадьяна. Аккуратно помешиваем соус, давая выпариться лишней жидкости. Когда сок загустеет, снимаем сотейник с огня, переливаем его содержимое в соусник и оставляем немного остыть.

Перед подачей Оксана поливает горячие вареники соусом, а также подает к ним традиционную сметану и мед. Немного ягод для украшения — и к столу.

— А вы знаете, что именно сладкие вареники положено было есть руками, так же как хинкали в Грузии? — спрашивает Оксана. — Держать нужно за «косичку» и сперва надкусывать бочок, выпить весь сок, а потом лакомиться всем остальным, макая в сметану или в соус.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с абрикосами, рецепты с фото

Подробнее о ленивых варениках

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал ленивые вареники с творогом или, как их еще называют, творожные ленивчики? У большинства людей это блюдо неразрывно связано с детством, когда взрослые все время куда-то торопились, и времени лепить обычные вареники дома просто не было. Но зато все знали, как сделать ленивые вареники с творогом, чтобы получить вкусное и сытное блюдо с минимальными затратами времени.

Технология приготовления ленивых вареников достаточно проста, и даже неопытные хозяйки без труда смогут сварить их, если будут пошагово придерживаться рецепта. Самый простой классический рецепт этого блюда сводится к тому, чтобы выложить творог в глубокую емкость, добавить яйца, немного муки, сахара и после этого замесить крутое тесто. Далее из этого теста скатываются сначала колбаски, а после нарезаются и сами вареники ленивые из творога, которым можно придать любую форму. И конечно же, у каждой семьи может быть свой особенный рецепт ленивых вареников из творога. Кроме того, нужно точно знать, сколько варить ленивые вареники, чтобы они не расползались в тарелке, но и не были слишком жесткими.

Если вы не знаете, как делать ленивые вареники с творогом, но очень хотите научиться, поверьте, чтобы приготовить целую миску самых вкусных ленивчиков, достаточно найти пошаговый рецепт с фото и четко следовать его инструкциям. И хотя рецепты могут немного отличаться друг от друга, технология всегда одинакова: смешать, сформировать и сварить. Если вы решили впервые приготовить ленивые вареники из творога, рецепт классический подойдет для этой цели лучше всего. Этот рецепт ленивых вареников из творога предполагает использование только 5 ингредиентов: творога, муки, яиц, саха и соли. А чтобы подчеркнуть вкус готовых ленивчиков и сделать их ее нежнее, многие хозяйки заправляют готовое блюдо сливочным маслом. Конечно же, самые вкусные ленивые вареники получаются из жирного домашнего творога. Чтобы научиться готовить вареники ленивые с творогом, пошаговый рецепт с фото подойдет как нельзя лучше. О том, как готовить ленивые вареники из творога, вам могут рассказать мама или бабушка, ведь раньше это блюдо было очень популярным.

Приготовление ленивчиков не требует особых навыков и большого количества кухонной утвари. К тому же, многие хозяйки охотно делятся секретами приготовления ленивых вареников с творогом, пошаговый рецепт с фото публикуют на кулинарных форумах и даже снимают весь процесс на видео. Все, что вам понадобится, чтобы приготовить ленивые вареники из творога, простой рецепт, минимум ингредиентов и немного усилий.

Дата: 11 апреля 2020

Кулинарный блог: солнечные абрикосы и что из них приготовить

  • Илона Фанта
  • Для BBC News Украина

Автор фото, Ілона Фанта

Ценность этого солнечного плода люди поняли еще в глубокой древности.

Первыми это сделали жители Китая или Армении — кто именно, вопрос дискуссионный. И сегодня абрикос является одним из символов Армении, хотя и в Китае его чрезвычайно ценят, там он ассоциируется с образованием и медициной. Конфуций преподавал своим ученикам на площадке, которую окружали абрикосовые деревья.

И сейчас этот фрукт ценят за его полезные качества — в нем много органических кислот и полезных элементов, в частности калия.

Но путешествовать по миру абрикос начал именно из Армении. Латинское его название переводится как «армянская слива». Именно армянские купцы были одними из первых, кто распространил абрикосовое дерево по миру — они привезли маленькие желтые плоды на древнеримские рынки. Так этот фрукт поселился в Италии.

Хотя некоторые историки виновником появления абрикосов в Европе считают Александра Македонского. Но если даже и не он, то другой монарх точно помог популяризации и распространению этого растения в мире. Садовник английского короля Генриха VIII отправил абрикос из Италии в Великобританию, и через несколько веков переселенцы оттуда завезли растение и в Америку, и в Австралию. В Украину, скорее всего, абрикос попал из Персии.

В сушеном виде абрикос много путешествовал в древности по Великому шелковому пути. И сегодня его сушеные разновидности — урюк, курага, кейса — популярные товары.

А вот свежий абрикос радует нас только летом, к тому же не очень длинный отрезок времени. Египетская пословица «завтра, в сезон абрикосов» означает, что обещание, скорее всего, так и останется невыполненным — ведь этот сезон непродолжителен.

Дольше всего в мире абрикосы выращивали на Дальнем Востоке, в Гималаях, на Кавказе и в Средней Азии, но этот фрукт настолько вкусный и питательный, что по всему миру его едят с удовольствием и придумали кучу интересных рецептов.

В Украине нельзя представить себе лета без абрикосового варенья. У меня есть даже семейная абрикосовая история.

В 60-е вся семья летом переселялась из города в Новые Санжары — районный центр около Полтавы. Там прабабушка Мура занималась консервированием. В тот день была очередь абрикосового варенья, но вместо сахара прабабушка щедро насыпала в таз манки. Как потом это варенье спасали, я из рассказов не помню, но его таки сделали. Оно было очень красивым, янтарного цвета, а сами абрикосы — в мелкую крапинку. Никто не мог понять, почему так. Прабабушка молчала, а варенье было вкуснейшим и стало настоящим хитом среди всех знакомых и друзей.

Кроме варенья и повидла, из абрикосов делают компоты, пироги, пастилу, мармелад и не только. Я также хочу предложить несколько абрикосовых идей.

Ленивые вареники с абрикосами

Я часто делаю несладкие ленивые вареники со шпинатом или петрушкой. Делала когда-то и сладкую версию с абрикосами. Для блога я решила поработать с этим рецептом и сделать промежуточную версию — и не сладкую, и не соленую, такую, что и к кофе подойдет, и к бокалу белого вина. Получилось довольно интересно, о чем и отчитываюсь.

Автор фото, Ілона Фанта

  • Абрикосовое пюре — 1/3 чашки
  • Творог — 250 г
  • Желток — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Сливочное масло — 25-30 г
  • Абрикосы — 4-5 шт.
  • Корица — 1/3 чайной ложки

Для абрикосового пюре взять с десяток абрикосов без косточек, вымыть и измельчить в блендере. Откинуть их на сито и дать немного стечь жидкости.

В миску положить яичный желток и растереть его с сахарной пудрой.

Смешать желток с творогом, хорошо растереть. Добавить абрикосовое пюре, перемешать. Всыпать муку, немного подсолить и замесить тесто.

Оно будет немного липкое, но это не страшно.

Поставить полную кастрюлю воды на огонь, посолить, дать закипеть.

Насыпать на рабочую поверхность муки и переложить на нее тесто.

Сформировать из теста шарик, долго не вымешивать. Раскатать его в пласт шириной около 3 см и толщиной не более 1 см. Нарезать на небольшие вареники и каждый немножко придавить вилкой.

Варить в кипящей воде около 2 минут, пока не всплывут наверх. Извлечь вареники шумовкой и положить на тарелку.

В глубокой сковороде на небольшом огне растопить масло. Дать ему время немного потемнеть. Положить в него несколько разрезанных пополам абрикосов разрезом вниз. Потомить минуту.

Добавить готовые вареники. Несколько раз перемешать, выложить на тарелку для подачи, посыпать корицей.

Поджаренное на медленном огне сливочное масло в классической кулинарии называется beurre nuasette, то есть ореховое масло, благодаря яркому ореховому привкусу, который оно получает в процессе. Таким маслом приправляют многие блюда и французы, и итальянцы.

Пирог с абрикосами, творогом и лавандой

Мед, лаванда, абрикосы — замечательный союз, гармоничный, нежный и полностью летний. Поскольку, если речь идет о абрикосах, обойтись без выпечки ну никак нельзя, я решила предложить такой несложный пирог. Сегодня пироги такой формы часто называют галетами. Тесто для них может быть и классическим песочным рубленным, и на растительном масле, но в любом случае после выпекания оно должно быть немного слоеным.

Автор фото, Ілона Фанта

  • Мука — 180 г
  • Масло — 75 г
  • Яйцо небольшое — 1 шт.
  • Сметана 15-20% — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Детский творожок 16% сладкий — 100 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Абрикосы — 10-14 шт.
  • Лаванда сушеная — 1/3 чайной ложки
  • Мед — 2 ст. ложки

Положить муку и сахарную пудру в миску и натереть сверху холодное твердое масло. Довольно быстро разтереть все пальцами, чтобы получить крупные крошки. Выбить туда яйцо, положить сметану и перемешать вилкой. А потом собрать тесто в шар, долго вымешивать не надо.

Расстелить на столе пергаментную бумагу. Положить сверху тесто и накрыть его еще одним листом бумаги. Раскатать прямо поверх бумаги в круг толщиной 3-4 мм. Убрать верхний слой бумаги.

В миске перемешать сырок со сметаной.

Абрикосы разделить пополам и очистить от косточек.

Намазать посередине тесто начинкой, не доходя до края круга примерно 3 см. Сверху разложить абрикосы разрезом вверх.

Завернуть края теста к центру, так, чтобы они немного заходили на абрикосы с творогом. Присыпать сверху лавандой. Края теста можно смазать молоком, например.

Прямо на бумаге для выпечки перенести пирог на противень. Выпекать в разогретой заранее духовке 30-35 минут при 190 градусах.

Достать пирог, полить сверху абрикосы свежим медом. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Лосось в абрикосовой глазури с абрикосовой сальсой

Да, мясистый ароматный абрикос словно создан для десертов. Но не только.

Мне хотелось предложить какую-то интересную несладкую версию. Сначала я думала в сторону мяса и чего-то в персидском духе, но потом вспомнился лосось. Ведь кроме вкусов, в этом блюде можно хорошо сыграть на цветовых оттенках и получить двойное удовольствие — для вкуса и для глаз.

Автор фото, Ілона Фанта

  • Лосось — филе 200 г
  • Немного растительного масла для смазывания формы
  • Абрикосы — 3-4 шт.
  • Абрикосовый конфитюр — 1 ст. ложка
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Горчица средне-острая — 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный
  • Помидор небольшой — 1 шт.
  • Луковица фиолетовая средняя — 1/2 шт.
  • Абрикосы — 5-6 шт.
  • Кинза и мята — по несколько веточек
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сушеный или свежий перец чили — по вкусу
  • Соль

Хорошо, если под рукой есть абрикосы разной степени зрелости, ведь для глазури нам нужны спелые мягкие, а для сальсы — крепкие, кисловатые.

Итак, для глазури извлечь из абрикосов кости и перетереть их блендером в пюре. Соединить с конфитюром, горчицей, уксусом, солью и перцем. Перемешать.

Промокнуть лосось бумажным полотенцем и выложить его в смазанную маслом форму. Сверху хорошо смазать рыбу глазурью. Дать постоять минут 15-20 и отправить в хорошо разогретую духовку запекаться. Температура запекания — 180 градусов. Время зависит от желаемой степени готовности. Я люблю среднюю степень, чтобы рыба оставалась немного розовой внутри, поэтому держу ее в духовке 10 минут. Даже если вы любите очень зажаренный с белыми белковыми хлопьями — 18 минут для небольшого кусочка лосося будет вполне достаточно.

Между тем можно приготовить сальсу.

Сальса — разновидность соуса родом из Мексики. Обычно делается из свежих нарезанных овощей и фруктов с пикантными приправами и добавлением острого перца. Подается к основным блюдам.

Лук нарезать мелкими кубиками, помидор и абрикос — немножко больше. Измельчить листья кинзы и мяты. Смешать все, приправить острым перцем, солью, лимонным соком и маслом.

Выложить лосось и сальсу на тарелку и сразу подавать.

Каким бы коротким ни считали египтяне абрикосовый сезон, главное, чтобы он был ярким и вкусным.

австрийских пельменей с абрикосом: рецепт марилленкнодель | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

Пельмени:

1/2 фунта свежего творога, такого как топфен, творог или горшечный сыр

1 большое яйцо

1 столовая ложка сахара

Щепотка соли

11/2 стакана просеянной универсальной муки

1 столовая ложка топленого масла

12 свежих абрикосов

12 кубиков сахара

Покрытие:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

3/4 стакана сушеных свежих панировочных сухарей

1 столовая ложка сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Соус:

1 стакан сметаны

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1/2 лимона, сок

Кондитерский сахар, при желании для опудривания

Австрийские пельмени Topfen с абрикосом — Жизнь на печенье

Австрийские пельмени с абрикосами — традиционное и любимое летнее блюдо, которое насчитывает много веков.Пельмени с абрикосом покрыты масляной обжаренной крошкой и могут быть поданы как основное блюдо или как десерт.

Вы когда-нибудь хотели приготовить австрийские пельмени с абрикосом — Marillenknödel — дома? На самом деле это намного проще, чем вы думаете. Здесь вы найдете подробную инструкцию с пошаговыми фотографиями.

Я всегда заказывал абрикосовые пельмени в Gasthaus вечером перед вылетом из Австрии на летние каникулы. Если у них их не было, берегись, потому что мама будет ворчливой.Серьезно, кто мог меня винить? Однажды повару пришлось специально для меня приготовить абрикосовые пельмени. 🙂

Я был действительно заинтересован в том, чтобы самому научиться готовить абрикосовые пельмени, и я перепробовал всевозможные рецепты. Я даже пробовала делать их из картофельного теста. Я обнаружил, что пельмени, приготовленные из теста Топфен (творог), были самыми вкусными и легкими в приготовлении.

Этот рецепт отлично работает. Пельмени готовятся из нескольких простых ингредиентов, которые вы можете смешать с помощью ручного электрического миксера.Когда тесто хорошее и холодное, с ним легко работать. Топфен (творог или фермерский сыр) — это ключевой ингредиент, который придает тесту едва заметный привкус, а также делает его податливым, но достаточно стабильным, чтобы придать пельменям форму и варить их, не разваливая.

Замените косточку абрикоса кубиком сахара.

Выровняйте тесто хорошо посыпанными мукой руками.

Выложите абрикос разрезанной стороной вниз на тесто.

Оберните тесто вокруг абрикоса, заклеивая края.

Сформируйте круглый шар.

Обвалять вареные пельмени в поджаренных панировочных сухарях.

Дополнительные советы по приготовлению абрикосовых кнедликов:
  1. Тщательно охладите тесто перед формованием клецок.
  2. Продолжайте рисовать руками, формируя пельмени, чтобы они не прилипли.
  3. Используйте много теста. Если нужно, добавьте еще теста, формируя клецки. Вы хотите, чтобы абрикос был покрыт толстым слоем теста, особенно если абрикосы большие.
  4. Зажмите тесто, чтобы закрыть его, и убедитесь, что не видны швы.
  5. Охладите пельмени, нагревая воду для готовки.
  6. Работаем партиями. В зависимости от размера кастрюли не готовьте больше половины пельменей за раз, обваляйте в крошках и отставляйте на тарелке, пока готовите остальные.
  7. Сохраняйте спокойствие. В прямом и переносном смысле. Когда я их делаю, это всегда самый жаркий день в году. 😉 Но не волнуйтесь, если во время приготовления пельмени раскроются.Будет так же вкусно, как и другие.
  8. Приготовленные абрикосы часто имеют кислый вкус, несмотря на кусочек сахара — подавайте с дополнительной сахарной пудрой.

Попробуйте этот рецепт! Вы будете вознаграждены вкусными домашними абрикосовыми пельменями Topfen в хрустящей масляной панировке. Или используйте этот рецепт, чтобы приготовить простые пельмени с клубникой или простые пельмени Топфен без начинки.

Австрийские пельмени Topfen с абрикосом

По этому рецепту также можно приготовить пельмени с клубникой.Самый простой и быстрый способ приготовить пельмени с клубникой — использовать замороженную клубнику вместо абрикосов.

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Тесто для пельменей Topfen
  • 2 яйца
  • 3 ½ унции (100 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 18 унции (500 г) творога или фермерского сыра (Топфен 20% жирности)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • Разрежьте 2 стакана (270 г) муки (используйте грифы, если в Австрии)
  • 1 ущипнуть соль
Начинка
  • 16-20 мелкие спелые абрикосы
  • 16-20 кубики сахара
Крошка для покрытия
  • 5 столовые ложки (75 г) сливочное масло
  • 10 ½ унции (300 г) сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар

Инструкции

  1. Для приготовления теста для пельменей смешайте масло и яйца в большой миске с помощью ручного миксера.(На этом этапе вполне нормально, что смесь выглядит свернувшейся!) Добавьте творог, ваниль, сахар, муку и соль и все перемешайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 3 часов (очень важно!).

  2. Абрикосы вымыть и обсушить. Разрежьте одну сторону, удалите косточку, замените ее кусочком сахара и снова закройте абрикос.

  3. Чтобы придать форму пельменям, держите руки хорошо посыпанными мукой.С помощью суповой ложки вычерпайте большую порцию теста, разгладьте ее руками, положите на тесто абрикос разрезанной стороной вниз и оберните тесто вокруг абрикоса, запечатав края. Вы вообще не должны видеть шва. Слегка сформируйте из пельменей круглый шар. Выложите пельмени на тарелку и храните охлажденными. *

  4. Для покрытия крошек растопите масло в большой сковороде и медленно обжарьте панировочные сухари, часто помешивая и внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.Снимите с огня и добавьте сахарный песок.

  5. В большой широкой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Убавьте огонь и положите клецки в кипящую воду. Чтобы не разбрызгивать горячую воду на руки, положите клецки на шумовку и опустите их в воду. Слегка подтолкните клецки ложкой, чтобы отклеить их от дна кастрюли. Как только клецки всплыли на поверхность воды, готовьте их еще 10 минут, чтобы абрикос внутри прожарился.Вынуть клецки шумовкой и обвалять их в поджаренных крошках. Готовые пельмени выложить на блюдо, а остальные готовить. Подавать кнедлики с дополнительными крошками и сахарной пудрой.

Примечания к рецепту

* Сырые клецки также можно замораживать. Для приготовления: замороженные пельмени положить в кипящую подсоленную воду. Как только клецки всплыли на поверхность воды, готовьте их еще 10 минут. Вынуть клецки шумовкой и обвалять в поджаренных крошках.

Рецепт адаптирован от Сары Винер.

Рецепт Wachauer Marillenknoedel ➢ Как их приготовить

Попробуйте свои силы в этих традиционных абрикосовых пельменях, приготовленных в долине Вахау в Нижней Австрии.

Мягкий климат и плодородная почва долины Вахау не только производят выдающиеся белые вина; они также идеально подходят для выращивания фруктов. Когда абрикосы созревают, этот регион Нижней Австрии становится раем для вареников. Клецки с абрикосом, или Marillenknödel, полностью символизируют регион Вахау.И это также наглядная иллюстрация того, насколько австрийцы открыты для других культур. Этот деликатес сочетает в себе китайский фрукт (абрикос) с растением из Полинезии (сахар) и верхнеавстрийский способ приготовления пищи (клецки).

Как их приготовить:

Шаг 1:

Смешайте размягченное масло с ванильным сахаром и небольшой щепоткой соли до образования пены. Вмешайте яйцо с творогом и мукой и замесите мягкое тесто. Сформируйте шар , заверните в пленку и оставьте в прохладном месте на прибл. 30 минут.

Шаг 2:

Удалите косточки с абрикосов и поместите на их место кубик сахара .
На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте тесто в рулет толщиной прибл. Толщина 5 см / 2 . Отрежьте кусочки и аккуратно прижмите их между руками. Выложите абрикос в тесто, прижмите тесто к нему и хорошо запечатайте .Смажьте руки мукой, сформируйте клецки и выложите на посыпанную мукой доску.

Шаг 3:

Доведите большое количество слабосоленой воды до кипения в большой кастрюле. Убавьте огонь, поместите абрикосовые кнедлики в воду и дайте медленно покипеть в течение 10–13 минут . Время от времени тщательно перемешивайте, чтобы клецки не прилипали друг к другу.

Шаг 4:

Для украшения растопите масло на сковороде. Добавьте панировочные сухари , приправьте корицей, и обжарьте до золотисто-желтого цвета.Ближе к концу добавьте большое количество сахара . Осторожно вынуть приготовленные пельмени и обвалять в подготовленных панировочных сухарях. Разложить и посыпать сахарной пудрой .

Чтобы пельмени не развалились, рекомендуется приготовить тестовые пельмени перед тем, как начинить их фруктами. При необходимости отрегулируйте замес теста, добавив больше муки, если оно слишком мягкое, или масла, если оно слишком плотное.

Абрикосовые кнедлики с карамелизированными панировочными сухарями

Сейчас самая горячая пора для абрикосов, и поэтому мне захотелось чего-нибудь с абрикосами.Эти абрикосовые клецки — популярный австрийский десерт, который также распространен на юге Германии. Так как я большой любитель абрикосов, я решила их приготовить. К сожалению, в этом блоге пока не так много рецептов абрикоса. Вы можете наслаждаться этими абрикосовыми оборотами, этим восхитительным абрикосовым пирогом или этим абрикосовым листовым пирогом. На знаменитом австрийском шоколадном торте Sachertorte также вкусно готовят домашнее абрикосовое варенье. Излишне говорить, что пора наконец-то представить в блоге эти абрикосовые кнедлики с карамелизированными панировочными сухарями.Не пугайтесь абрикосовых кнедликов, тесто можно приготовить за несколько минут. Единственная сложность — равномерно покрыть абрикосы тестом. Я люблю вдавить один абрикос в тесто и таким образом покрыть его. По этой причине очень важно, чтобы тесто отдыхало, чтобы глютен творил чудеса. Если не дать тесту отдохнуть, укрыть абрикосы будет намного сложнее, оно определенно не будет таким эластичным. Поскольку ни тесто, ни абрикосы не содержат дополнительного сахара, я решил карамелизировать панировочные сухари.Мне нравится их упругая текстура. Особенно если учесть, что в очень мягком тесте у вас будут очень мягкие абрикосы. Немного хруст — идеальный аналог здесь.

Пельмени с абрикосами можно подавать на завтрак (что я люблю!), В качестве десерта или даже в качестве сладкого основного блюда, если вам это нравится. Вы можете легко приготовить тесто накануне вечером и приготовить клецки незадолго до подачи. Идеально, если к вам приезжает компания. Также можно легко заморозить приготовленные пельмени. Все, что вам нужно иметь в виду, это то, что при кипячении в воде им потребуется больше времени, дайте им как минимум пять дополнительных минут.Обещаю, вы не почувствуете никакой разницы, что я считаю очень важным. Итак, как насчет того, чтобы попробовать этот традиционный австрийский десерт для разнообразия?

Кредит: Немного адаптировано из Hello Pippa ( на немецком языке )

Состав

  • Тесто для пельменей
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо, размер L
  • Творог 250 г
  • 140 г муки из полбы
  • Щепотка соли
  • Начинка и панировочные сухари
  • Около 8-12 абрикосов, в зависимости от размера
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г коричневого сахара
  • Сахарная пудра для присыпки

Инструкции

1

Для теста для пельменей сначала смешайте масло с яйцом, затем добавьте остальные ингредиенты.После смешивания дайте настояться как минимум на полчаса или на ночь, плотно прикрыв.

2

Выньте косточки из абрикосов и сложите их снова. Смочите руки мукой и положите в гандбол примерно столовую ложку теста с горкой. Возьмите один абрикос и вдавите его в шарик из теста. Теперь залейте тестом весь абрикос. Если вам нужно еще немного теста, чтобы покрыть абрикос, возьмите еще немного. Идея состоит в том, чтобы абрикос был полностью покрыт тестом, но это был тонкий слой.Таким образом покрыть тестом все абрикосы. Охладите, пока готовите остальное.

3

Наполните большую кастрюлю водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Теперь убавьте огонь до среднего и медленно поместите приготовленные пельмени в воду. Я не рекомендую класть более шести пельменей за раз.

4

Пока пельмени варятся, приготовьте хруст для панировочных сухарей . Для этого растопите масло на сковороде, добавьте панировочные сухари и сахар и перемешайте, пока они не подрумянятся.Обязательно постоянно помешивайте. Уменьшите огонь, когда панировочные сухари подрумянятся. Достаньте клецки и обваляйте в этой смеси. Подавайте на следующий день еще теплым или разогретым.

Банкноты

Вы можете приготовить тесто накануне вечером. Если его плотно накрыть в холодильнике, вы можете приготовить тесто за три дня. Готовые пельмени можно замораживать. Я рекомендую сначала выстелить форму для кексов бумажными вкладышами и заморозить пельмени по отдельности, прежде чем помещать их в пакет.Замороженным пельменям потребуется еще как минимум пять минут при приготовлении на пару в воде.

Связанные

О Дженни

Привет, я Дженни, немец, которая несколько лет жила в США и Уругвае, Латинская Америка. Я замужем за колумбийцем и в настоящее время живу на юге Германии в Мюнхене. В основном вы найдете сладкие рецепты в моем блоге. Обычно я люблю простые, но впечатляющие рецепты.Иногда вы также найдете более сложные. Посмотрите мой указатель рецептов для дальнейшего вдохновения.

Schvetskins (Абрикосовые кнедлики)

Представьте, что ваш нож прорезает мягкие подушечки для пельменей, чтобы получить сочный, ароматный, идеально приготовленный абрикос. Вы присыпаете фрукт сахаром, чтобы подсластить его, и делаете первый укус. Хрустящие сладкие панировочные сухари обволакивают тесто, а аромат сладкого абрикоса наполняет ваш рот. Это опыт Швецкина, которым мы наслаждаемся как особый ритуал каждый август, когда абрикосы находятся на пике.Из простых ингредиентов — картофеля, панировочных сухарей и абрикосов — вы можете приготовить восхитительный десерт, достаточно сытный, чтобы сам по себе стать легким блюдом.

Хотя официально они могут называться Marillenknodel, мы всегда называли их «Schvetskins». Видите ли, вы также можете приготовить это с другими фруктами, такими как сливы или даже вишни. Сливовый вариант называется Zwetschgenknoedel, который в детстве звучал как «Schvetskin-knoodle» — и название прижилось. Так что теперь, любые фруктовые пельмени такого сорта, мы просто выбираем «Schvetskins», который нам, англоязычным людям, легче запомнить!

На протяжении многих лет Швецкины были моим врагом.Я не мог заставить их повернуться на всю жизнь. Они всегда разваливались во время готовки и превращались в ужасный липкий беспорядок. Я наконец понял, что не использовал достаточно муки. Слишком много картофеля, и тесто станет липким и развалится при кипячении. Даже с рецептом, он может варьироваться в зависимости от вашего картофеля, влажности и других факторов, поэтому вам нужно немного почувствовать это. Я добавил много фотографий, чтобы показать желаемую текстуру. Если сомневаетесь, просто добавьте больше муки.Лучше немного твердой стороны, чем развалиться!

Прочная машина для обжаривания картофеля, подобная показанной ниже, является отличным инструментом для этого рецепта, поскольку она помогает убедиться, что в вашем тесте не будет комочков картофеля. Раньше у меня был более дешевый, но из-за того, что я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель из-за его сухости, он плохо держался, и ручки в конечном итоге гнулись. Тот, что внизу, от Williams Sonoma, имеет очень прочные ручки, которые легко обрабатывают картофель. Напоминает мне «парикмахерский» салон Play Dough (я всегда хотел одного из них, когда рос!)

Итак, как только вы «рисуете» приготовленный картофель, вы добавляете муку, яйцо, соль и муку из пшеницы.Сначала перемешиваю вилкой, потом надо залезть руками и размять.

Ниже показан крупный план теста, чтобы показать его консистенцию. Он должен быть только немного липким и удерживаться в твердой форме при нажатии.

Когда у вас будет готово тесто, обваляйте каждый целый абрикос в небольшом количестве муки. Возьмите горсть теста и прижмите ее к руке, чтобы она была достаточно большой, чтобы обернуть вокруг нее абрикос (здесь идеально подходят абрикосы меньшего размера).Оберните тесто вокруг абрикоса и прижмите его друг к другу, чтобы не было зазоров — это важно, так как вы будете варить их позже, чтобы вода не попала внутрь. Если вы обнаружите, что тесто рвется и плохо формируется вокруг абрикоса вам, вероятно, понадобится больше муки. Несколько раз раскатайте его в руках, чтобы выровнять тесто и выдавить воздушные зазоры, которые могли образоваться между тестом и абрикосом. Положите на тарелку, пока готовите остальное.

После того, как вы использовали все абрикосы, обычно остается немного теста.Это идеально подходит для того, что мы называем «вутцелями» (я даже не знаю, откуда взялось это название, просто продолжайте!) Здесь вы просто берете небольшое количество теста и раскатываете его до нужного размера. и форма пухлого пальца. Сделайте из них пучки и приготовьте их с клецками.

Когда все они будут готовы, поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Не закипать, так как клецки немного нежные; вам нужно хорошее, устойчивое кипение. Осторожно опустите пельмени (не забудьте про вутцели!) В воду.

Пока они готовятся (обычно это занимает около 20–25 минут), достаньте большую сковороду и растопите немного масла. Добавьте панировочные сухари и белый сахар и готовьте на среднем или сильном огне, чтобы поджарить панировочные сухари. Будьте осторожны, я обнаружил, что поначалу он имеет тенденцию идти очень медленно, поэтому я ухожу и какое-то время игнорирую его, а затем возвращаюсь и обнаруживаю, что он на грани возгорания. Когда они начнут готовиться, вам нужно часто помешивать, чтобы не допустить пригоревших крошек на дне сковороды (или убавьте огонь).

Когда клецки начинают плавать в воде, они почти готовы. Я даю им около 5 минут после того, как они начинают плавать, а затем они выходят и прямо в панировочные сухари.

Переверните их, и ваш готовый продукт будет выглядеть примерно так:

Многие рецепты требуют удаления косточки и ее замены кубиком сахара. Мне намного проще просто приготовить их целиком и удалить косточки во время еды.Добавить сахар по своему вкусу — это приятно, и я считаю, что таким образом можно более равномерно посыпать им фрукты.

Вы пробовали делать Швецкинса? Если да, то я хотел бы услышать, что вы о них думаете!

Schvetskins (Вареники с картофелем и абрикосом)

Традиционное австрийское угощение, известное как Марилленкнодель.

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 4 Картофель для запекания
  • 2 яйца
  • 3 чашки Мука универсальная, + добавка для опудривания абрикосов
  • 2 столовая ложка Пшеничная миска
  • 10 Абрикосы (свежие) предпочтительнее меньшего размера
  • 3 столовая ложка Масло
  • 1 чашка Панировочные сухари
  • 1/3 чашка белый сахар

Инструкции

  1. Отварить цельный картофель с кожей до полной готовности.(Не снимая кожуру, картофель остается более сухим). Удалите кожуру и протрите через картофельную машину (или измельчите до тех пор, пока не останется комков). Поместите в большую миску.

  2. Добавьте муку, сливки и яйца. Взбейте вилкой до однородной массы, затем замесите тесто. Текстура будет немного липкой, но достаточно твердой и способной хорошо держаться.

  3. Фрукты промыть, обвалять в муке.Положите в руку немного теста толщиной около 1/4 дюйма, достаточно большого, чтобы обернуть вокруг него абрикос. Выложите абрикос в тесто, запечатав вокруг фруктов, чтобы не было отверстий или трещин. Раскатайте в руках, чтобы выровнять тесто и устраните любые воздушные зазоры. Повторяйте, пока не будут сформированы все клецки. (Если ваши руки становятся неконтролируемыми липкими, смочите их)

  4. Раскатайте оставшееся тесто в «вутцели» — клецки длиной до пальца без фруктов.

  5. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, чтобы закипеть. Доведите до слабого кипения и осторожно бросьте в воду клецки вместе с вутцелями. Варить на медленном огне 20–25 минут. Когда клецки всплывут на поверхность кастрюли, дайте им еще около 5 минут, и они будут прожарены.

  6. Тем временем растопите масло в большой сковороде. Добавьте панировочные сухари и сахар. Готовьте, пока крошки не станут красивого темно-золотистого цвета.Когда клецки приготовятся, добавьте их прямо в форму для панировочных сухарей и обваляйте, чтобы покрыть их слоем. Подавайте сразу с сахаром, чтобы посыпать приготовленные фрукты.

Абрикосовые пельмени Marillenkndel

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем zwergi007 .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

zwergi007

Пельмени Wachauer Aprocot (Marillenknoedel) — одно из моих любимых блюд.Он очень популярен в Австрии. Поскольку я не привык писать рецепты на английском языке и это мой первый рецепт, который я загружаю, в нем могут быть ошибки. Пожалуйста, не расстраивайтесь. 🙂

Состав

  • 300 г творога / творога
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • ок.10 маленьких абрикосов
  • ок. 10 кубиков сахара
  • Панировочные сухари 150 г
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 2-3 ​​ч.л. сахара

Шаг 1

1.

Смешайте размягченное масло с ванильным сахаром и небольшой щепоткой соли до образования пены. Вмешайте яйцо с творогом и мукой и замесите мягкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и оставьте в прохладном месте на прибл. 30 минут.

Шаг 2

2.

Удалите косточки с абрикосов концом ложки и поместите на их место кусочек сахара. Или, если вы такой же алкоголик, как я, чайная ложка нутеллы тоже подойдет.

Шаг 3

3.

На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте тесто в рулет толщиной прибл.Толщина 5 см. Отрежьте кусочки и аккуратно прижмите их между руками. Выложите абрикос в тесто, прижмите его и хорошо закройте. Смажьте руки мукой, сформируйте клецки и выложите на посыпанную мукой доску.

Шаг 4

4.

В большой кастрюле доведите до кипения немного подсоленной воды.Убавьте огонь, поместите абрикосовые кнедлики в воду и дайте им слегка покипеть в течение 10–13 минут. Время от времени тщательно перемешивайте, чтобы клецки не прилипали друг к другу.

Шаг 5

5.

Для украшения растопите сливочное масло на сковороде. Добавить панировочные сухари, приправить корицей и обжарить до золотисто-желтого цвета.В конце всыпьте большое количество сахара. Осторожно вынуть приготовленные пельмени и обвалять в подготовленных панировочных сухарях. Разложить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Может иметь в виду …

Чтобы пельмени не развалились, рекомендуется приготовить тестовые пельмени перед тем, как начинить их фруктами.При необходимости отрегулируйте замес теста, добавив больше муки, если оно слишком мягкое, или масла, если оно слишком плотное.

Шаг 7

Варианты

Этот рецепт также подходит для слив, персика, клубники, вишни и, конечно же, марципана и шоколада. Наслаждаться!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

австрийских пельменей с абрикосом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 1 стручок ванили
    • 4 крупные абрикосы
    • 40 г фисташки

    Разделить и очистить стручки ванили.Вымойте, обсушите, разделите пополам и удалите косточки с абрикосов. Фисташки мелко нарезать.

  • Шаг 2/5

    • 150 мл сливок
    • 150 мл молока
    • 2 яичных желтков
    • 2 столовых ложки сахара

    Для ванильного соуса поместите сливки, молоко , семена и стручок ванили в кастрюле и недолго прокипятить. Смешайте в миске яичные желтки и сахар, пока они не станут более светлыми и воздушными. Добавьте несколько ст.молочной смеси к яичным желткам и перемешайте до темперирования. Затем медленно вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и тушите при постоянном помешивании, пока ванильный соус не загустеет. Удалите стручок ванили, сразу переложите в сервировочную емкость и отложите.

  • Шаг 3/5

    • 60 г мягкое масло
    • 80 г манная крупа
    • 2 яичные желтки
    • 400 г творог (постный)
    • 125 г мука
    • мука для опудривания

    Смешайте все ингредиенты для теста и месите до тех пор, пока тесто не слипнется.При необходимости посыпьте мукой. Тесто разделить на 8 порций и скатать в шарики. Сдвиньте шарики и поместите половину абрикоса в центр. Закройте тесто вокруг фруктов и снова скатайте в шарики.

  • Шаг 4/5

    • большая кастрюля
    • шумовка

    В большой кастрюле доведите воду до кипения.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *