Варенье яблочное с медом: Доступ к этой странице запрещен.

Варенье из яблок на меду без сахара » Дом, сад и огород

Те, кто старается минимизировать потребление сахара, стараются выбирать рецепты и консервацию, где используются натуральные ингредиенты. Зимой особенно приятно чаепитие с ароматным и вкусным вареньем из яблок. Если сахар заменить медом, оно получается насыщенным и с ярким вкусом.

Яблочное варенье на меду

Самый несложный способ приготовления этого лакомства – варка яблочного пюре с добавлением меда. Спелые яблоки (лучше брать антоновку) моют, очищают от кожуры и сердцевины с семечками. Можно порезать яблочные половинки мельче, затем их складывают в керамическую посуду и запекают. Горячую готовую массу следует перетереть через сито.

На каждые 2 стакана готового пюре добавляют 0,3 кг цветочного меда. Перемешав массу, ее нужно проварить на слабом огне, не допуская закипания. Для этого подойдет духовка или русская печь. Яблочное варенье должно загустеть, после чего его раскладывают в стерилизованные банки под крышку.

Варенье из яблок на меду без добавления сахара

Для приготовления ароматного фруктово-медового ассорти потребуется цветочный мед.

Ингредиенты:

  • 1 кг меда;
  • 0,3 кг яблок;
  • 1 стакан очищенных ядер грецких орехов;
  • стакан клюквы.

Приготовление:

Вымытые плоды следует тщательно просушить. Очищенные яблоки нарезают дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Клюкву перебирают от мусора и испорченных ягод.

{reklama}В кастрюлю наливают воду и проваривают клюкву, пока ягоды не станут мягкими. Ягодную массу нужно перетереть через сито, добавить нагретый до кипения мед. Также в массу добавляют очищенные яблоки и сухие грецкие орехи. Проваривают массу около часа, после чего готовое варенье раскладывают в банки под крышку.

Варенье из райских яблок с медом

На килограмм яблок берут 0,8 кг натурального меда (лучше цветочного) и 200 мл воды.

Тщательно вымытые яблоки нужно просушить.

Далее каждый плод покалывают зубочисткой в пару раз с разных сторон. Подготовленные яблоки складывают в кастрюлю, доливают воду и проваривают около 5 минут. Горячую воду нужно слить, а сами райские яблочки остудить.

В кастрюле растапливается мед на медленном огне. В горячую жидкость выкладывают яблоки. Их оставляют в меде на 2 часа, чтобы плоды пропитались медовым сиропом. При необходимости яблоки в меде оставляют чуть дольше.

Варенье из яблок на меду проваривают в три приема: через каждые 5 часов заготовку нужно проваривать 15 минут.

Оцени публикацию:

Фермерский цветочный мед и домашнее варенье из свежих ягод и фруктов

Фермерский цветочный мед и домашнее варенье из свежих ягод и фруктовНаверх

 В связи с техническими неполадками у провайдера, просим Вас подтвердить свой заказ по телефону!

200 гр

200 гр

500 гр

200 гр

200 гр

200 гр

200 гр

200 гр

200 гр


Традиционно считается, что варенье — это исконно русское лакомство. Однако, историки рассматривают и другую версию его появления, согласно которой варенье было заимствовано у финно-угорских племен. Так или иначе, но варенье известно на Руси с давних времен и считается любимым угощением, без которого редко обходится чаепитие, европейские аналоги варенья – конфитюр (во Франции) и джем (в Англии).

По русской кулинарной традиции, настоящее варенье готовят исключительно из цельных или крупно нарезанных фруктов и ягод, тогда как джем, конфитюр или мармелад, как и повидло, делают на основе протёртых. Особенность варенья в том, что ингредиенты должны быть равномерно пропитаны сиропом. При этом они не должны потерять свою форму, а также важно чтобы составляющие не разварились и не были сморщенными.

Джем — это фруктово-ягодный десерт, полученный методом уваривания ингредиентов до однородной желеобразной массы. Изначально ингредиенты для джема перетирают, и, в отличие от варенья, в состав может входить несколько ингредиентов.

До начала XIX века на Руси не было собственного сахаропроизводства, а привезенный из-за границы сахарный песок был очень дорогим, поэтому для приготовления варенья раньше использовали патоку и мёд, или просто уваривали фрукты до того момента, пока они не уменьшались в объеме в 6-10 раз. По традиции варенье варили не на открытом огне, а ставили заготовку на хорошо нагретую печь, которая могла удерживать тепло в течение нескольких часов. Искусству правильной варки варенья и придавали этому огромное значение, поскольку варенье в то время было не только вкусным и доступным десертом, но с его помощью лечили простудные заболевания, а также давали приболевшему человеку для укрепления иммунитета.

Среди фруктов, которые использовали для варенья, главным были, конечно, яблоки. Считается, что культурная яблоня появилась в монастырских садах Киевской Руси в XI–XII веке.

Другие фруктовые деревья, из плодов которых варили варенья, – грушу, вишню, сливу, облепиху – начали выращивать на Руси гораздо позже (примерно с XV века), не говоря уж о таких южных культурах, как виноград, абрикос и персик.

В саду у каждого крестьянина непременно выращивали ягодные кустарники – малину и ежевику, смородину и крыжовник. Особняком среди ягод для варенья стоит клубника и дикая землянику, встречающаяся в наших лесах, начали выращивать намного раньше – например, сортовая земляника была в саду у царя Алексея Михайловича. Варенье из клубники или земляники всегда требовало особого искусства – больно уж нежные эти ягоды!

Купить сваренное по всем правилам домашнее абрикосовое, персиковое, виноградное, смородиновое, яблочное, облепиховое, клубничное, вишневое, виноградное и грушевое варенье, а так же настоящий фермерский цветочный мед с собственной пасеки вы можете в нашем интернет-магазине фермерских продуктов, а так же забрать самовывозом по адресу г. Балашиха, Новское шоссе, д. 10. Доставка фермерского варенья и цветочного натурального меда с собственной пасеки осуществляется по Балашиха, Железнодорожному, Реутову, м-р Заря и Купавне.

Медовое варенье

Варенье брусничное медовое

Варенье брусничное медовое. 1 кг перебранной брусники заливают кипяченой водой, перемешивают и откидывают на решето. Затем бруснику кладут в таз и заливают 1 кг меда, добавляют 3 штуки гвоздики, кусочек корицы и варят до готовности. Остывшее варенье перекладывают в стеклянную банку, закрывают парафиновой или пергаментной бумагой, завязывают и хранят в сухом прохладном месте. Это варенье можно подавать также и к мясным блюдам жареной птице, дичи, телятине, баранине, говядине.

 

Варенье медовое клюквенно-яблочно-ореховое.

Варенье медовое клюквенно-яблочно-ореховое. 1 кг перебранной и промытой клюквы кладут в кастрюлю, вливают полстакана воды и варят под крышкой до Тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем размятые ягоды протирают сквозь волосяное сито. Вскипятив в эмалированном тазу для варенья 3 кг меда, в него кладут протертую клюкву, 1 кг очищенных от сердцевины и нарезанных дольками яблок, стакан очищенных грецких орехов и варят около часа.

 

Варенье — желе медовое яблочное.

Варенье — желе медовое яблочное. 1 кг обмытых яблок (лучше всего антоновки) очищают от сердцевины и разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и заливают двумя с половиной стаканами воды, закрывают крышкой и варят 30 минут при слабом кипении. Затем яблоки откидывают на сито и дают отвару стечь. После этого в отвар наливают 600 г меда и варят его на слабом огне, снимая ложкой пену. Если при сливании горячего сиропа капли его будут застывать и удерживаться на ложке, значит варенье готово. Готовое варенье — желе сразу же следует разлить в стеклянные банки (прогретые), закрыть парафиновой или пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

 

Варенье из айвы на меду

Варенье из айвы на меду готовят следующим образом. Плоды очищают от кожицы, разрезают, удаляют сердцевину, нарезают дольками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, чтобы она покрыла айву, и варят до тех пор, пока дольки станут мягкими. Затем дольки айвы вынимают, а отвар процеживают.

В таз для варенья кладут мед (из расчета 2 кг меда на 1 кг айвы), вливают один-полтора стакана отвара, полученного при варке айвы, и готовят сироп. В кипящий сироп кладут подготовленные дольки айвы и продолжают варку на слабом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.

← Медовые напитки (квасы, сбитни, кисель)   Медовая коврижка →

Варенье клюквенное на меду. Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски

Читайте также

Клюквенное варенье

Клюквенное варенье Вариант 1КомпонентыКлюква – 1 кг Сахар – 1,8 кг Вода – 0,7 лПеребранную клюкву бланшировать в кипятке в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.Приготовить сахарный сироп, в кипящий сироп опустить бланшированные ягоды и оставить на 2 часа. Затем таз с

Клюквенное желе

Клюквенное желе КомпонентыКлюква – 1 кг Сахар – 600 г Во да – 1 стаканПеребранную клюкву измельчить блендером и отжать сок. Мезгу залить стаканом воды, нагреть до 80 градусов, дать немного постоять, а затем отжать. Соединить оба сока, всыпать сахар, перемешать и варить на

Варенье из брусники на меду

Варенье из брусники на меду Ингредиенты1 кг брусники, 700 г меда, 0,25 палочки корицы, 3 гвоздички, 20 г лимонной цедры.Способ приготовленияБруснику перебрать, вымыть, обсушить и опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Переложить в эмалированную емкость, добавить мед, 100 мл воды

Варенье из рябины на меду

Варенье из рябины на меду Ингредиенты1 кг рябины, 500 г меда.Способ приготовленияРябину перебрать, вымыть и обсушить.Мед положить в эмалированную емкость, залить 400 мл воды, нагреть до полного растворения, довести до кипения, положить рябину и варить до готовности. Варенье

ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ

ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ Без воды кипятят мёд. Затем засыпают ягоды или фрукты и варят так же, как варенье на сахарном сиропе. Некислые ягоды и фрукты кладут в мёд в соотношении один к одному. Кислые ягоды и фрукты (клюква, рябина, алыча) требуют мёда в полтора раза больше.Варенье,

«ВАРЕНЬЕ АССОРТИ НА МЕДУ»

«ВАРЕНЬЕ АССОРТИ НА МЕДУ» Компоненты:мёд — 3 кг.клюква — 1 кг.яблоки — 1 кг.орехи грецкие — 1 стаканКлюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, в нее же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюкву размять и

274. ВАРЕНЬЕ КЛЮКВЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ

274. ВАРЕНЬЕ КЛЮКВЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ Клюква 1 кгЯблоки антоновские 1 кгСахар-песок 12 стакановВода 5 стакановВыбранную и промытую клюкву обваривают крутым кипятком, откидывают на сито и протирают деревянной ложкой через волосяное сито. Яблоки, промытые и очищенные от

Варенье из красной рябины на меду

Варенье из красной рябины на меду 1 кг мороженой рябины, 500 г меда, 2 ст. воды.Мороженые ягоды отделить от щитков и положить в холодную воду до размягчения. Мед переложить в кастрюлю или варочный тазик, залить водой, подогреть до полного растворения, довести до кипения,

Варенье клюквенное с цедрой

Варенье клюквенное с цедрой На 1 кг клюквы — цедра 1 апельсина, 1,6 кг сахара, 1 л воды.Клюкву перебрать и бланшировать 3–4 минуты в кипящей воде. В этой воде сварить сахарный сироп и в горячий всыпать ягоды. Варить варенье сначала на слабом огне, затем прибавить. Незадолго до

Варенье клюквенное с цедрой

Варенье клюквенное с цедрой На 1 кг клюквы – цедра 1 апельсина, 1,6 кг сахара, 1 л воды. Клюкву перебрать и бланшировать 3 – 4 минуты в кипящей воде. В этой воде сварить сахарный сироп и в горячий всыпать ягоды. Варить варенье сначала на слабом огне, затем прибавить. Незадолго до

Варенье из брусники на меду

Варенье из брусники на меду 1 кг брусники, 700 г меда, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики, 1 чайная ложка лимонной цедры, полстакана воды. Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик. Добавить воду,

Варенье клюквенное с яблоками

Варенье клюквенное с яблоками 1 кг клюквы, 200–500 г яблок, 1,6–1,9 кг сахара, 2 стакана воды, 1–2 г ванильного сахара, цедра лимона или кусочек корицы.Поставить варить варенье из клюквы. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Опустить яблоки

Варенье клюквенное с орехами

Варенье клюквенное с орехами 1 кг клюквы, 1 стакан ядер грецких или лесных орехов, 1,4–1,5 кг сахара, 2 стакана воды.Поставить варить варенье из клюквы. Ядра орехов кипятить в воде 30 минут, затем мелко нарезать. Подготовленные таким образом орехи бросить в варенье незадолго

Варенье рябиновое на меду

Варенье рябиновое на меду 1 кг мороженой рябины, 500 г меда, 2 стакана воды. Для приготовления этого варенья берут мороженую рябину. Мороженые ягоды отделить от щитков и положить в холодную воду до размягчения. Мед переложить в кастрюлю или варочный тазик, залить водой,

Клюквенное желе

Клюквенное желе Ингредиенты100 г клюквы, 3 г желатина, сахарозаменитель.Способ приготовленияКлюкву промыть, слегка обсушить и выжать из нее сок. Слить его в стеклянную банку и накрыть крышкой. Оставшиеся выжимки залить 500 мл горячей воды, поставить на огонь и довести до

Варенье клюквенное с цедрой

Варенье клюквенное с цедрой Клюкву перебрать и бланшировать 3—4 минуты в кипящей воде. В этой воде сварить сахарный сироп и в горячий всыпать ягоды. Варить варенье сначала на слабом огне, затем прибавить. Незадолго до конца варки всыпать измельченную апельсиновую цедру.

Яблочный мед рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда»Яблочный мед рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ульяна Ахмедьянова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов17

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вода

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Яблоки режем дольками, варим их под крышкой, пока они не разварятся.

2Протираем горячими через сито, добавляем сахар, варим 30 минут при постоянном помешивании.

3Готовый мед раскладываем горячим в банки, закрываем полиэтиленовыми крышками, когда отстынет. Храним в прохладном месте.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как варить малиновое варенье на меду. Варенье на меду (17 рецептов)

Пробовали ли вы когда-нибудь варить варенье с медом? Конечно, удовольствие не из дешевых. Но, поверьте, оно того стоит.

Черничное

На 1 кг ягод — 1 стакан меда, по 2 ст. ложки рома и воды.

Подготовленную чернику слегка подавите, добавьте воду и варите при постоянном помешивании, пока кожица не размякнет. Затем добавьте частями мед так, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного проварите. Затем снимите с огня и добавьте ром.

Кипящим вареньем заполните до краев банки, укупорьте, переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте до полного охлаждения.

После этого поставьте на хранение в темное и прохладное место.

Рябиновое

На 1 кг очищенной рябины — 1 стакан меда.

Рябину положите в кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и отварите под крышкой. После размягчения, добавьте частями мед и продолжайте варить при постоянном помешивании. Как только рябина немного разварится, а вода испарится, кипящее варенье разлейте по банкам, укупорьте, переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться.

Персиковое

На 1 кг очищенных, без косточек персиков — 2 стакана меда, 2 ст. ложки рома.

Персики нарежьте кусочками, уложите в широкую кастрюлю, подлейте немножко воды и при постоянном помешивании варите до полного их размягчения. Затем добавьте частями мед и варите еще 10 минут, после чего снимите с огня и влейте ром. Горячее варенье разлейте по банкам, укупорьте, переверните вверх дном до охлаждения.

Если у вас нет хороших условий для хранения, то варенье следует простерилизовать в течение 10 минут при температуре 100оС.

Крыжовенное

На 1 кг спелого крыжовника — 1,5 стакана меда.

Подготовленные ягоды залейте несколькими ложками воды и при постоянном помешивании варите до мягкости. Добавьте частями мед и после последней порции варите еще 10 минут, разлейте по банкам и охладите в перевернутом виде.

Хранить в темном, прохладном месте.

Малиновое

На 1 кг малины — 1 стакан меда.

Перебранную малину быстро по частям ополосните на сите проточной водой, поместите в широкую кастрюлю, слегка раздавите и при постоянном помешивании варите, чтобы выпарилась часть жидкости.

Добавьте по частям мед и еще немного поварите. Затем разлейте по банкам.

Смородиновое

На 1 кг очищенной смородины — 1 стакан меда.

Налейте в подготовленные ягоды несколько ложек воды и варите, помешивая, до полного размягчения. При кипении добавьте частями мед и варите еще 10 минут. Кипящим разложите по банкам.

Ренклодовое

На 1 кг ренклода без косточек — 1 стакан меда, 1 ст. ложка рома.

Подготовленные плоды залейте нескольким ложками воды и при помешивании варите до полного размягчения. Добавьте частями мед и варите еще 10 минут. Снимите с огня и добавьте ром, разлейте по банкам.
Вместо рома можно добавить 1 ст. ложку ванильного сахара.

Из яблок, груш и абрикосов

По 1 кг яблок и груш, 2 кг абрикосов, 1 стакан меда.

Подготовленные яблоки и груши нарежьте на мелкие дольки, у абрикосов удалите косточки. Все фрукты смешайте, залейте разведенным в небольшом количестве горячей воды медом и поставьте на огонь. Когда фруктовая смесь закипит, снимите с огня и остудите. Эту процедуру нежно повторять 3 дня по 4 раза каждый день, пока варенье загустеет.

Разлить в стерильные банки.

Кстати, ранее мы рассказывали, как сварить .

Примечание. При разливе всех видов варенья банки должны быть обернутыми влажной тканью, а после охлаждения их нужно обязательно протереть влажной тканью.

Фото kakmed.ru

Варенье на меду относят ныне к изысканным и редким сладким блюдам, приготовленным впрок, а в прошлом без него практически не обходилась ни одна семья. От сахарного оно выгодно отличается приятным, нежным вкусом и арома­том, более богатым содержанием питательных веществ, це­лебным действием. Его можно варить из любых фруктов и ягод. Кстати, в далекой доистории варенье варили только из диких ягод — земляники, черники, малины, брусники, клюк­вы, которыми были очень богаты наши леса.

Как и обычное, медовое варенье варят в широких медных нелуженых тазах из плодов созревших, свежих, здоровых.

Медовое варенье варят без воды. В этом его весьма су­щественная особенность. Мед используют только светлый — эспарцетовый, белоакациевый, липовый, луговой, кипрей­ный. Сваренные в нем фрукты и ягоды имеют более яркий цвет, чем сваренные в сахаре, сохраняют внешний вид, вкус, сочность, не воспринимают резкий аромат, которым в боль­шинстве случаев обладают меды темноокрашенные.

Медовое варенье сохраняется неопределенно долго, не теряя свежести.

Медовое земляничное варенье

400 г ягод, 2 стакана меда.

Ягоды осторожно перебирают, чтобы не помять, про­мывают холодной водой в сите или дуршлаге, выкладывают на полотно и, когда они просохнут, удаляют плодоножки. Мед наливают в таз и доводят до кипения, постоянно помешивая деревянной или серебряной ложкой, чтобы не пригорел. В кипящий мед опускают ягоды и варят как обычное варенье. Готовое варенье перекладывают в банку, плотно закупорива­ют и хранят в сухом прохладном месте. Такая же пропорция соблюдается при варке медового малинового варенья.

Брусничное варенье на меду

1 кг брусники, 1 кг меда, 3 штучки гвоздики, кусочек корицы.

Бруснику перебирают, моют, складывают в сито или дуршлаг, обдают кипятком раза 2-3, чтобы она потеряла горечь и стала помягче. В кипящий мед высыпают ягоды, кладут пряности и на малом огне, помешивая, варят до готов­ности. С приятным кисло-сладким ароматным медовым брусничным вареньем исстари на Руси пили чай после пар­ной бани.

Варенье из брусники на меду (второй способ)

1 кг брусники, 700 г меда, кусочек корицы, 3 штуки гвоздики, 1 чайная ложка лимонной цедры.

Для удаления горечи ягоды опускают па 2-3 минуты в кипящую воду. Когда вода стечет, ягоды высыпают в вароч­ный таз с разогретым медом и варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют пряности.

Брусничное медовое варенье к жаркому

800 г брусники, 400 г меда, по 3-4 яблока и груши, апельсиновые корки, кусочек корицы, 2-3 штуки гвоздики.

Ягоды перебирают, высыпают в решето и трижды обва­ривают кипятком.

В кипящий мед кладут бруснику, очищенные и наре­занные на 4 части яблоки и на 2 части груши, маленькие кусочки апельсиновой цедры, пряности и, помешивая, варят на легком огне в один прием до готовности. Кислосладковатое, ароматное варенье-ассорти — превосходная приправа к мясным блюдам, особенно к баранине, жареной птице и дичи. Оно придает мясу нежность и сочность. Такое же варенье варят из клюквы.

Варенье клюквенное на меду

1 кг клюквы, 1,6-2 кг меда.

Очищенные и промытые ягоды бланшируют в кипя­щей воде 3-4 минуты, пересыпают в разогретый мед и варят до готовности в один прием. Варенье перекладывают в сухую стеклянную посуду, укупоривают и хранят в прохладе и тем­ноте.

Медовое варенье из клюквы и яблок с орехами

По 1 кг клюквы и яблок, 1 стакан орехов, 3 кг меда.

Подготовленную клюкву заливают 0,5 стакана воды и варят под крышкой до размягчения ягод. Потом протирают их через сито. В доведенный до кипения мед кладут протер­тую клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, ядра орехов и варят на малом огне в течение 1 часа.

Медовое варенье яблочное

400 г яблок, 2 стакана меда.

Плоды кисло-сладких, не раскидывающихся при вар­ке, сортов очищают от кожицы, семенных камер и семечек, разрезают на дольки толщиной 2 см, опускают в кипящий мед и варят до тех пор, пока они не станут настолько мягкими, что их можно проткнуть соломинкой. Тогда их осторожно вынимают, раскладывают на железный лист так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и ставят для обсушки в духовку. После этого их укладывают в банку, заливают горячим медом и укупоривают.

Варят это варенье и в несколько приемов. Сначала дольки яблок заливают медом и оставляют на 3-4 часа, чтобы они им пропитались. Затем кипятят 5-7 минут, выдерживают 6-8 часов и снова кипятят несколько минут, повторяя этот процесс до 3-4 раз.

Чтобы после нарезки дольки не потемнели, их ошпари­вают кипятком и выдерживают в нем минут 5, а потом быстро охлаждают в холодной воде.

Обычно принято приготовлять яблочное варенье в про­порции: на 1 кг фруктов 2 кг меда.

Райские яблоки варят цельными с коротко обрезан­ными плодоножками. Плоды накалывают деревянной шпиль­кой, бланшируют в очень горячей воде в течение 3-5 минут и сразу же охлаждают в холодной. В готовом варенье они прозрачны и нежны.

Варенье медовое из груш

1 кг груш, 2 кг меда, 3 г лимонной кислоты.

Подбирают крепкие неперезревшие плоды с плотной мякотью. Очищают от кожицы и сердцевины, разрезают на дольки и проваривают в кипящей воде минут 10-15, охлаж­дают в холодной и варят в меду в несколько приемов так же, как и варенье яблочное. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту, которая предохраняет варенье от засаха­ривания.

Медовое варенье из айвы

1 кг айвы, 2 кг меда.

Плоды айвы твердые, плотные, очень терпкие, вяжу­щие, ароматные.

Чтобы они стали мягче, их выдерживают несколько дней в комнатной температуре. С айвы очищают кожицу, удаляют сердцевину, разрезают на дольки, кладут в кастрю­лю, заливают кипятком и проваривают минут 15-20 для размягчения. Затем дольки заливают медом, выдерживают 3-4 часа, чтобы они хорошо пропитались сладостью и варят на слабом огне в 3-4 приема до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. В сочетании с медом айва приобретает особен­но приятный вкус и аромат.

Рябиновое варенье на меду

500 г рябины, 750 г меда.

Ягоды собирают после первых морозов, когда они ут­рачивают горечь, перебирают, удаляют плодоножки, тща­тельно моют, заливают на 5-7 минут кипятком, чтобы они стали мягкими или в течение 1-2 часов пекут в не очень жаркой печи на противне. Подготовленные ягоды заливают медом и варят как обычное варенье. Так как плотные ягоды рябины очень медленно впитывают сладость, их варят с пере­рывом. Повторную варку начинают через 6-7 часов после первой.

Многие хозяйки даже не догадываются, что можно сварить варенье без сахара. А ведь этот продукт (сахар) наносит вред организму. В далеком прошлом предки человека прекрасно обходились без него. На вкусовых свойствах готового варенья это сильно не отражалось. Напротив, заготовка получалась более полезной.

Нехитрые правила

Сварить варенье без сахара можно и сегодня, используя при этом старинные рецепты. Кто-то мотивирует это высокой стоимостью продукта, а кто-то пользой заготовки без сахара. Итак, как сварить варенье без сахара. Для начала стоит запомнить несколько правил:

  1. Перед тем как сварить такое варенье, следует тщательно вымыть клубнику под проточной водой. На данном этапе стоит удалить чашечки. А вот малину мыть не стоит.
  2. Собирать ягоды и фрукты лучше всего в ясную и солнечную погоду. Как утверждают специалисты, именно в это время плоды обладают более насыщенным и сладким вкусом.
  3. Клубника и малина обладают впитывающими свойствами. При варке такие продукты развариваются в однородную массу.
  4. Вишня, а также черешня, приготовленные в собственном соку, обладают не только ярким вкусом, но и приносят организму больше пользы. Готовить эти ягоды можно вместе. Одну часть вишен и черешен нужно просто вымыть и рассыпать по банкам, а вторую немного проварить, желательно до кашеобразного состояния. После этого продукт стоит протереть. Варенье достаточно простерилизовать и закатать.
  5. Яблоки, сливы и груши содержат много сока. Их можно заливать жидкостью, полученной после выпаривания смородины или же малины.

Как сделать варенье без сахара из клубники

Готовый продукт прекрасно подходит в качестве начинки в блинчики и пирожки. Чтобы приготовить варенье из клубники без сахара, понадобится несколько килограммов ягод клубники, а также небольшие емкости из стекла.

Процесс приготовления

Без сахара готовится очень просто. Ягоды для начала стоит тщательно вымыть и удалить плодоножки. Клубнику после обработки нужно хорошо просушить. Емкости, в которых будет храниться варенье, необходимо также вымыть и простерилизовать.

Ягоды следует поместить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Содержимое емкости стоит довести до кипения. После этого варенье можно снять с огня и аккуратно разложить по баночкам. Емкости с плодами нужно поместить в кастрюлю с водой и простерилизовать. Спустя 20 минут после закипания воды банки с клубникой можно вынуть и закатать. Варенье должно остыть, при этом банки нужно перевернуть вверх дном. Таким способом можно сделать варенье из смородины без сахара.

Вишневое варенье

Большой популярностью пользуется без сахара. Готовится оно очень просто. Для этого понадобится вода и 400 г ягод, предварительно очищенных от косточек.

Этапы приготовления

Чтобы без сахара получилось вкусным, следует варить его на водяной бане. Для этого понадобится несколько глубоких емкостей. Кастрюлю следует наполнить водой, количество жидкости должно быть немного больше половины объема емкости. Воду нужно довести до кипения. Вишни необходимо очистить от косточек и выложить в глубокую миску, желательно огнеупорную.

После этого емкость с ягодами следует поставить на водяную баню. В течение 30 минут вишни нужно варить на сильном огне. После этого пламя следует убавить. Варить варенье без сахара необходимо часа три, при необходимости воду можно доливать.

Пока ягоды варятся, стоит подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть, просушить, а затем простерилизовать. Готовое варенье снять с водяной бани, а затем остудить. Остывшее лакомство разложить по банкам и закатать металлическими крышками. Хранить лучше всего без сахара в прохладном месте.

Малиновое варенье на зиму без сахара

Такое лакомство нравится не только самым маленьким. придется по душе и взрослому человеку. Оно позволяет скрасить чаепитие, а также поможет вылечить любое простудное заболевание. Помимо этого малиновое варенье содержит много витаминов, которые так необходимы человеку в холодную пору. К тому же для его приготовления требуется немного продуктов. Чтобы сделать малиновое варенье на зиму, понадобится несколько килограммов ягод и вода.

Как готовить варенье из малины

Сделать вкусное лакомство из малины сможет даже совсем юная хозяйка. Для этого не требуется особых навыков и знаний. Для начала следует подготовить необходимую посуду. Чтобы приготовить варенье из малины, нужны ведро эмалированное и марля. Материал следует сложить в несколько слоев и положить на дно емкости.

Банки, в которых будет храниться лакомство, нужно тщательно вымыть и просушить. В подготовленные емкости выложить ягоды малины и тщательно утрамбовать. После этого банки нужно поместить в эмалированное ведро, добавить немного воды и поставить на небольшой огонь. После того как начнет кипеть, ягоды будут выделять сок, и их объем значительно уменьшится. Поэтому в процессе приготовления необходимо подсыпать в банки малину. Кипеть ягоды должны около часа.

Готовое малиновое варенье следует закатать крышками, а затем остудить, перевернув дном вверх. Хранить лакомство стоит в прохладном месте.

Абрикосовое варенье

Сегодня в магазине можно приобрести достаточно вкусное варенье из абрикосов. Однако по вкусу оно сильно отличается от домашнего. При желании можно самостоятельно приготовить варенье из абрикос без сахара. Многие согласятся, что такое лакомство идеально подходит в качестве начинки при создании тортов, пирогов, пирожков, булочек и разнообразных десертов. Следует учесть, что существует несколько способов приготовления варенья из абрикосов. При этом получается совершенно разное по вкусу лакомство.

Чтобы приготовить варенье из абрикосов, понадобится один килограмм фруктов. При желании можно обойтись без сахара. В этом случае лучше выбирать плоды перезревшие — в таких абрикосах очень много сахара. Поэтому при приготовлении варенья этот компонент не нужен.

Перезревшие плоды для начала следует тщательно вымыть, просушить и очистить от косточек. После этого абрикосы стоит измельчить. Сделать это можно при помощи кухонного комбайна или же мясорубки.

Емкости, в которых будет храниться лакомство, необходимо подготовить заранее. Их следует вымыть и простерилизовать.

Массу, которая получилась в результате переработки плодов, необходимо перелить в огнеупорную емкость и поставить на огонь. Варенье нужно довести до кипения и варить около пяти минут. После этого готовое лакомство разложить в подготовленные баночки и аккуратно закатать, желательно металлическими стерильными крышками.

Яблочное варенье

Как сварить варенье без сахара из яблок? Наверное, многие хозяйки задавали себе такой вопрос. При желании можно сделать десерт на фруктозе. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто страдает сахарным диабетом, но не хочет отказывать себе в сладком. Для приготовления потребуются:

  1. Очищенные яблоки — один килограмм.
  2. Фруктоза — около 650 граммов.
  3. Пектин — 10 граммов.
  4. Несколько стаканов воды.

Приготовление варенья из яблок

Для начала нужно подготовить фрукты. Их стоит вымыть и очистить, удалив сердцевину и кожуру. Мякоть необходимо порезать кубиками. В итоге должно получиться около одного килограмма измельченных яблок.

Воду стоит смешать с фруктозой и приготовить сироп. Чтобы состав получился более густым, следует добавить пектин. После этого в полученную массу нужно всыпать порезанные яблоки и варить около семи минут. Подвергать продукт термической обработке дольше указанного времени не стоит, так как фруктоза начинает менять свои свойства.

Стеклянные емкости нужно вымыть и простерилизовать. То же самое следует проделать с крышками. Готовое варенье из яблок необходимо разложить в подготовленные емкости, а затем закатать. Хранить лакомство следует в прохладном месте так, чтобы на него не попадали лучи солнца.

Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов.

Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина – 1 кг
  • мед – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перебрать от листиков и палочек.

Шаг 2

Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами. По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла, а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами. На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.

Шаг 3

Залила еще порцией меда. Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-разминать, чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх. И так до самого верха.

Варе́нье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром или мёдом с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму.

Варенья бывают как предельно жидкими (компот), так и предельно густыми (мармелад). Также существует варенье-пятиминутка. Варенье-пятиминутка — разновидность варенья с временем варки 5 минут. Его можно готовить из различных ягод: малины, абрикосов, клубники, черники, смородины, крыжовника.

2 кг меда, 1 кг айвы.

Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла айву, и варить до тех пор, пока дольки станут мягкими. Затем дольки вынуть, и отвар процедить. В таз для варенья положить мед, влить 1,5 стакана отвара, полученного, при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленные дольки айвы и варить на слабом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.

1 кг меда, 1 кг брусники, 3 шт. гвоздики, кусочек корицы.

Бруснику перебрать, залить горячей водой, перемешать, откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз и залить медом, добавить корицу и гвоздику и варить до готовности. Остывшее варенье переложить в стеклянную банку, накрыть парафинированной или пергаментной бумагой, завязать и хранить в сухом прохладном месте.

3 кг меда, 1 кг клюквы, 1 кг яблок и 1 стакан орехов.

Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить под крышкой, пока ягоды не станут мягкими. Затем их размять и протереть сквозь волосяное сито. Мед вскипятить, положить в пего протертую клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, очищенные орехи и варить 1 час.

600 г меда, 1 кг яблок.

Яблоки (лучше всего антоновку) очистить от сердцевины и разрезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить к ним 2,5 стакана воды, закрыть крышкой и варить 30 минут при слабом кипении. Яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. Затем в отвар налить мед и варить его на слабом огне, снимая ложкой пену. Если при сливании горячего сиропа капли его будут отставать и удерживаться на ложке, значит варенье готово. Его следует сразу разлить в стеклянные банки (прогретые), закрыть парафинированной или пергаментной бумагой и хранить в прохладом месте.

700 г меда, 2 стакана брусничного сока.

Бруснику растереть, процедить, не выжимая, или очищенные ягоды всыпать в кастрюлю, вскипятить в выделившемся соке, не выжимая их, сок слить сквозь сито, процедить сквозь холстину и варить с медом до требуемой густоты.

2 кг меда, 1 кг черной смородины.

Смородину очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить 2 литрами холодной воды и, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде. В мед добавить 1 стакан воды, приготовить сироп, всыпать в него черную смородину, вскипятить и поставить на слабый огонь на 45 минут. Остывшее варенье переложить в стеклянную банку.

600 г меда, 1 кг яблок, 5 стаканов воды.

Обмытые яблоки (лучше всего антоновка) очищают ОТ сердцевины и разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и заливают водой, закрывают крышкой и варят 30 минут при слабом кипении. Затем яблоки откидывают на сито и дают стечь отвару. После этого в отвар наливают мед и варят его на слабом огне, снимая ложкой пену. Если при сливании горячего сиропа капли его будут застывать и удерживаться на ложке, значит, варенье готово. Готовое варенье-желе сразу же следует разлить в стеклянные банки (прогретые), закрыть пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

1 кг меда, 1 кг груш.

С груш срезать кожицу, выбрать семечки и варить их в воде пополам с медом. Когда груши легко можно проколоть соломкой, откинуть их на дуршлаг, приплюснуть, посыпать сахаром и положить на противень, покрытый соломкой, и запекать. Затем вынуть, снова обмакнуть в сироп и опять запекать. Так проделать три-четыре раза. В последний раз обмакнуть груши в сироп и посыпать слегка корицей. Хранить груши следует в банках.

350 г меда, 2 стакана яблочного пюре.

Яблоки очистить от кожицы и семечек, разрезать, сложить в глиняный горшок, накрыть крышкой, замазать тестом или закрыть мокрой тряпкой и запечь. Затем яблоки протереть сквозь сито, добавить мед и варить до получения густой массы, непрерывно помешивая ложкой. Готовое пюре подсушить, чтобы предохранить его от плесени.

1 кг клюквы, 3 кг меда, 1 кг яблок, 1 стакан грецких орехов.

Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, в нее же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюкву размять и протереть через сито. В эмалированной посуде вскипятить мед и, опустив в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные грецкие орехи, варить около часа.

350 г меда, 1 стакан яблочной массы, пряности (апельсиновая корка, гвоздика, корица, имбирь, душистый перец).

Яблоки очистить от кожицы, вынуть из них семечки, разрезать их на части, сложить в глиняный горшок, накрыть крышкой, замазать тестом или закрыть мокрой тряпкой и испечь. Протереть яблоки сквозь сито, добавить к ним мед, начать варить, помешивая, пока масса не загустеет. В смесь всыпать пряности, перемешать, сложить в мокрую салфетку, перевязать салфетку шнуром и положить под пресс. Через два дня сыр будет готов. Хранить его нужно в сухом месте.

На 1 кг маринованных ягод требуется: 50 г сахара, 50 г меда, 200 г столового уксуса, 200 г воды, 20 г соли, 5 зерен гвоздики, 5 зернышек кардамона.

Кисти некрупного спелого винограда промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой. Так же можно мариновать сливы, абрикосы и другие плоды и ягоды. Перед маринованием свежие ягоды бланшируют (ошпаривают кипятком), затем охлаждают, погрузив их на некоторое время в холодную кипяченую воду.

600 г меда, 3 столовые ложки соли, яблоки.

Из меда, соли и 10 литров воды приготовить смесь и вскипятить ее. Яблоки (лучше всего антоновку) вымыть и залить медовой водой. Через 1-1,5 месяца яблоки будут готовы.

Мед и клубника в равных количествах.

Клубнику и мед перемешать, не разминая подсушить на солнце, сложить в банки и закупорить.

2 кг меда, 3,5 кг винограда, 0,5 л уксуса столового, пряности (корица и гвоздика).

Грозди винограда положить в банку с широким горлышком, стараясь не мять ягоды. Затем приготовить сироп из меда, уксуса и пряностей и кипятить его 20 минут, снимая пену. Виноград залить горячим сиропом и закупорить банку герметично.

1 кг меда, 1 кг смородины.

Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком, залить медом и смешать. Полученную массу сложить в стеклянные банки, накрыть парафинированной бумагой, завязать и хранить в прохладном месте.

Читайте также…

Рецепт желе с яблоком и корицей с медом

Когда сезон яблок подходит к концу, мы столкнулись с небольшой дилеммой. Мы приготовили яблочное пюре, яблочное масло и начинку для яблочного пирога — и, конечно же, у нас более чем достаточно красных и желтых яблок, чтобы перекусить.

Джим на лестнице собирает яблоки телескопическим сборщиком яблок (с удлиненной ручкой самодельной мотыги). Возможно, это было некрасиво, но все эти яблоки сработали высоко на дереве!

Однако у нас все еще оставалось несколько лишних яблок, и мы не знали, что с ними делать.

Теперь это не самые красивые яблоки — у большинства есть веснушки с пятнами на коже, потому что их никогда не опрыскивали — что, конечно, для нас тем лучше! Но как только вы разрежете их, вы увидите, что яблоко такое же красивое и хрустящее, как и те, которые вы собираете в яблоневом саду.

Эти яблоки на самом деле немного более особенные — видите ли, мы с Джимом собрали эти яблоки в доме его детства, где его отец посадил их много лет назад. Его 89-летняя мать взволнованно наблюдала, как мы использовали сборщик яблок (с небольшим домашним разбавителем), чтобы дотянуться как можно дальше, чтобы собрать самые лучшие яблоки высоко с деревьев.

Пока мы обсуждали, что делать с оставшимися яблоками, Джим умолял меня приготовить яблочно-медовое желе с корицей. Оказывается, это самое легкое желе, которое вы когда-либо делали — и, судя по тому, как оно уже исчезло — вкус невозможно превзойти!

Всего 3 простых ингредиента — без пектина или белого сахара. Просто яблоки, мед и несколько палочек корицы — вот и все!

Не забудьте сделать несколько дополнительных банок для быстрых и простых праздничных подарков.

Они могут быть не самыми красивыми снаружи яблок, но внутренности идеальны!

Состав:

Оставьте кожу нетронутой — именно там находится натуральный пектин.

Слейте воду из яблок минимум 2-3 часа. Я сливаю свою на ночь.

6 фунтов яблок

3 стакана меда

3 палочки корицы

Инструкции:

1. Вымойте яблоки. Разрезать на четвертинки, оставив кожицу и сердцевину нетронутыми. Положите яблоки в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть примерно половину яблок.

2. Отварить яблоки до размягчения. (примерно 15 минут)

3. Процедите яблоки в пакет для желе или в трехслойное ситечко, выстланное марлей.Процедить 2-3 часа.

4. Отмерьте сок и поместите в большую кастрюлю.

5. На каждую чашку сока добавьте 1/2 чашки меда.

Яблочный сок, оставшийся после процеживания в течение пары часов.

6. Добавьте палочки корицы и нагрейте до кипения, пока смесь не загустеет.

* ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вы слышали, что мед нельзя кипятить. Это верно, если вы хотите, чтобы мед сохранял исходное состояние ферментов. Кипячение делает мед густым и меняет ферменты.Варить мед не вредно, если вы используете его в рецептах. Фактически, он идеально подходит для использования в желе в качестве подсластителя.

Снимите белую пену, когда смесь закипит.

7. Завершите «тест желе»: поместите небольшую порцию на тарелку и поместите в морозильную камеру на несколько минут. Если смесь загустеет, значит, готово. Вы также можете проверить, измерив температуру термометром для конфет — он должен показывать 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря. Вычтите 2 градуса на каждые 1000 футов над уровнем моря.

Последовательность в самый раз!

8. Удалите палочки корицы и поместите в горячие стерилизованные полпинтовые банки так, чтобы они находились на расстоянии не более 1/4 дюйма от края. Добавить теплую крышку и кольцо. Обработать на водяной бане 5 минут.

Хранить в темном прохладном месте до использования!

Наслаждайтесь!

** Если вы хотите получить наш Рецепт недели — обязательно подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце, поставьте нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Twitter.

Мэри и Джим

Состав

  • 6 фунтов яблок
  • 3 стакана меда
  • 3 палочки корицы

Инструкции

  1. Вымойте яблоки. Разрезать на четвертинки, оставив кожицу и сердцевину нетронутыми. Перелейте в большую кастрюлю и залейте половину яблок водой. Добавьте палочки корицы.
  2. Яблоки отварить до размягчения.(около 15 минут)
  3. Процедите яблоки в пакет для желе или в трехслойное ситечко, выстланное марлей. Процедить 2-3 часа.
  4. Отмерьте сок и поместите в большую кастрюлю.
  5. На каждую чашку сока добавьте 1/2 стакана меда.
  6. Нагреть до кипения, пока смесь не загустеет — удалить палочки корицы.
  7. Завершите «тест желе»: поместите небольшую порцию на тарелку и поместите в морозильную камеру на несколько минут. Если смесь загустеет, значит, готово. Вы также можете проверить, измерив температуру термометром для конфет — он должен показывать 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря.Вычтите 2 градуса на каждые 1000 футов над уровнем моря.
  8. Поместите в горячие стерилизованные полпинтовые банки так, чтобы они находились на расстоянии не более 1/4 дюйма от края. Добавить теплую крышку и кольцо. Обработать на водяной бане 5 минут.

Банкноты

* ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вы слышали, что мед нельзя кипятить. Это верно, если вы хотите, чтобы мед сохранял исходное состояние ферментов. Кипячение делает мед густым и меняет ферменты. Варить мед не вредно, если вы используете его в рецептах.Фактически, он идеально подходит для использования в желе в качестве подсластителя.
Хранить в темном прохладном месте до использования!
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Яблочный джем с медом и лимоном

Варенье из яблок и лимона с медом

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: приправы / соус

Кухня: американская

Порций: 3 банки

калорий: 85 ккал

  • Приготовьте кипящую водяную баню и 4 банки объемом 1 пинта / 500 мл с обычным горлышком (в соответствии с инструкциями в этой статье).

  • Поместите крышки в небольшую кастрюлю, залейте их водой и тушите на очень слабом огне.

  • Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой кастрюле.

  • Доведите до самого слабого из кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Сварить яблоки в крупный соус, часто помешивая, пока их не станет легко размять тыльной стороной деревянной ложки. Это займет от 20 до 30 минут, в зависимости от возраста ваших яблок.

  • Когда яблоки станут достаточно мягкими, раздавите их еще немного картофельным пюре.

  • Добавьте сахар и мед. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. К этому моменту варенье станет довольно жидким. Используйте сетчатый щиток от брызг, если он у вас есть, чтобы летящие куски варенья не попали на ваши руки и плиту.

  • После дополнительных 10 минут приготовления с разбрызгиванием джем должен загустеть и стать довольно липким.Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру лимона.

  • Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив дюйма свободного пространства. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут (согласно инструкциям в этой статье).

Пищевая ценность

Яблочный джем с медом и лимоном

Сумма на порцию

калорий 85

% дневная стоимость *

Натрий 686 мг 29%

Калий 902 мг 26%

Углеводы 20 г 7%

Волокно 4 г 16%

Сахар 12 г 13%

3 г 6%

Витамин A 560IU 11%

Витамин C 44. 6 мг 54%

Кальций 149 мг 15%

Железо 4,7 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Рецепт меда, розмарина и яблочного желе

По материалам Хэтти Эллис | Ложки меда | Павильон Книги, 2014

В яблочном желе сочетаются сладкое и соленое. Вы можете съесть его с тостами или булочками или положить ложку на тарелку, чтобы сопровождать жаркое или сыр на тостах. Он отлично сочетается с мясным ассорти и всеми сырами.Он также хорош в качестве глазури для яблочного или другого фруктового пирога. Осторожно разогрейте желе на маленькой сковороде и обильно смажьте им готовый пирог, затем дайте ему застыть. Лимонный сок усиливает аромат и помогает пектину, естественному закрепляющему компоненту яблок, работать более эффективно. Мед означает, что это желе не такое кристально чистое, как некоторые, но варенье приобретает красивый насыщенный розово-оранжевый цвет, когда смесь закипает, и выглядит божественно. –Hattie Ellis

LC Quick Apple Jelly Note

Да, этот рецепт яблочного желе был задуман с целью термосваривания банок с консервами в соответствии с устаревшими методами консервирования.И это работает просто денди. Но вы можете избавить себя от тяжелого труда и хлопот. Вместо этого просто закройте крышки и запихните свой запас яблочного желе в холодильник. Единственная уловка заключается в том, что вам нужно заставить консервы исчезнуть в течение нескольких недель, а не месяцев, а исходя из реакции каждого человека, пробовавшего это смешение яблока, меда, розмарина и лимона, а это не должно происходить. это не повод для беспокойства. Вместо этого мы бы побеспокоились о том, чтобы держать под рукой достаточно этого легкого яблочного желе.

Мед, розмарин и яблочное желе

Хэтти Эллис

Подготовка 30 минут

Готовка 45 минут

Всего 1 час 15 минут

  • Разрежьте яблоки на четвертинки.Вырежьте стебли и все пятна. Яблоки грубо нарезать и бросить в большую сковороду вместе с кожурой, сердцевиной, семенами и всем остальным. Влейте воду и добавьте розмарин. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 45 минут.

  • Выложите яблочную смесь на марлю, подвешенную над большой миской. Дайте этой смеси капнуть через марлю, не сдавливая, в течение 3-4 часов. Тем временем поставьте блюдце в морозильную камеру.

  • Отмерьте жидкость и переложите ее в кастрюлю.На каждые 500 миллилитров жидкости добавьте 9 унций (250 граммов) сахара, 5 1/2 унций (150 граммов) меда и сок 1 лимона. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился к тому времени, когда он закипит. Прокипятить желейную смесь около 10 минут, затем выключить огонь, положить чайную ложку жидкости на холодное блюдце и поставить в холодильник на 1 минуту. Надавите на смесь пальцем, и если она сморщится (или, скорее, если оставит определенный след, оставленный вашим пальцем), значит, она достигла точки застывания.Это известно как «тест на морщины». Если нет, продолжайте кипятить смесь и проверять ее каждые несколько минут, очищая блюдце и кладя его в холодильник каждый раз, выключая плиту, чтобы желе не переварилось. Для приготовления желе может потребоваться 15 минут или больше, в зависимости от конкретного баланса пектина, кислоты и сахара в желе. Снимите пену с поверхности желе. Выключите огонь и дайте желе постоять 10 минут.

  • Пока желе кипит, стерилизуйте банки.

  • Снимите пену с поверхности желе, а затем разлейте желе в горячих стерилизованных банках, наполняя их до самого верха. Немедленно закройте стерилизованные крышки и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. По мере остывания желе застывает в банке. Хранить в прохладном темном месте и употребить в течение 1 года. После открытия храните в холодильнике.

Обзоры испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 9 сентября 2015 г.

Рецепт © 2014 Hattie Ellis.Фото © 2014 Maja Smend. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Клюквенно-яблочный джем с медом

Клюквенно-яблочный джем — это рецепт, который я готовлю каждую осень / зиму. Я люблю варить варенье, это так просто и отличный подарок. Приятно хранить разные фрукты в течение прекрасного времени года, которое есть в Миннесоте.Одна проблема, с которой я сталкиваюсь с джемом, — это весь добавленный сахар, поэтому я скорректировал этот рецепт, чтобы использовать только половину обычного количества сахара, заменив остальное местным медом.

Выход : 9 банок для варенья

Состав :

  • 8 чашек очищенного и нарезанного кубиками яблока (это 8 яблок обычного размера или 6 больших яблок).
  • 4 чашки свежей клюквы
  • 3 стакана органического сахара
  • 2 чашки меда (1 пинта)
  • 2 лимона с цедрой и соком
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик

Смешайте клюкву, нарезанные кубиками яблоки, сахар и мед в кастрюле с толстым дном, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Я использую любые яблоки, потому что мне нравятся яблоки с кусочками, поэтому меня не интересует мягкое яблоко. Нарежьте яблоки кубиками любого размера, который вам нравится. Я обычно нарезаю их кусками примерно по 1 / 4–1 / 2 дюйма. Продолжайте помешивать, пока варенье закипает, чтобы оно не подгорело.

Варить около 12 минут, пока яблоки не станут мягкими, а клюква не начнет лопаться.

Добавьте специи, цедру лимона и лимонный сок. Хорошо перемешайте и продолжайте варить, пока соус не загустеет (еще 5-10 минут).Не стесняйтесь взять небольшую ложку, чтобы попробовать на вкус и определить, хотите ли вы добавить еще специй. Проявите творческий подход! Другие специи, которые вы можете добавить, — это имбирь, мускатный орех или душистый перец!

Этот рецепт можно консервировать методом водяной бани или хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Насыщенный красный цвет и аромат корицы делают это идеальное праздничное варенье!

Наслаждайтесь!

Все продукты, использованные в этом посте, были щедро предоставлены Lakewinds Food Co-op.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Яблоко — Мед — Варенье

Яблочно-медовый джем

Рецепт идеального варенья из яблок и меда с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Джем яблоко-мед-корица

Рецепт идеального варенья яблоко-мед-корица с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Яблоко — Варенье

Идеальное яблоко — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Яблочный джем

Рецепт идеального яблочного варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Жареное яблоко с медом

Рецепт идеального жареного яблока с медом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Запеканка с медом и яблоками

Идеальная рецепт запеканки из яблок и меда с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Карпаччо из яблок с медом

Рецепт идеального яблочного карпаччо с медом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Яблочный компот с медом

Идеальный яблочный компот с медом рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Клюквенный джем с яблоком

Идеальное варенье из клюквы с яблоком рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Варенье из бузины с яблоком

Идеальное варенье из бузины с яблоком. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Варенье ягодно-яблочное

Рецепт идеального ягодно-яблочного варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Черничный джем с яблоком

Идеальное варенье из черники с яблоком, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Фруктовый яблочный джем

Рецепт идеального фруктового яблочного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Варенье из киви и яблок

Рецепт идеального варенья из киви и яблока с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Варенье из яблок амаретто

Рецепт идеального варенья из яблок и амаретто с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Варенье из яблок и абрикосов

Рецепт идеального варенья из яблок и абрикосов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Яблочно-банановый джем

Рецепт идеального варенья из яблок и бананов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Яблочно-карамельный джем

Рецепт идеального яблочно-карамельного джема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рецепт курицы в глазури с яблоком и медом

У нас нет барбекю, но это звучало слишком хорошо, чтобы отказываться от него. Я запекла курицу в духовке 350 в течение часа, накрыла крышкой и перевернула на полпути. Глазурь не была слишком сладкой, и вкус дижонской горчицы передавался приятно, что мне понравилось, так как я не люблю дижон.

Мне показалось, это звучит неплохо, но зимой жарить на гриле не хотелось. Я попробовал запечь курицу (18 минут, 375F, накрыть крышкой, перевернуть наполовину), и это получилось великолепно! Я удвоил количество глазури, но сохранил пропорции и полюбил аромат. Конечно, смесь желе немного растаяла, поэтому я просто выложила ее сверху перед подачей на стол.

Я нарезал яблоко в своем мини-измельчителе, добавив около 2 т яблочного сока вместо яблочного желе, и я пропустил соль. Получилось здорово! В следующий раз я использую немного больше меда и немного меньше яблока, чтобы сделать его более похожим на глазурь и легче растекаться, но в целом получилось фантастически, и это здорово. Подается с рисом / грибами / яйцом (жареный рис) и брокколи на пару.

Сегодня вечером я приготовил этот рецепт второй раз; И моя девушка, и я любили это оба раза. Как и другие обозреватели, я испекла его (350 минут на 40), потому что в это время года жарить на гриле нельзя. По рецепту, как написано, глазури было более чем достаточно для трех полных куриных грудок.Я использовал яблочное масло, а не желе, так как оно было у нас под рукой, а глазурь получилась восхитительной. Это становится одним из наших рецептов, когда нам нужно что-то простое.

Я сделал это так, как написано, и боялся, что это будет слишком сладко, но на вкус. Я был приятно удивлен. Спасибо, что поделились своим рецептом.

Это было здорово. Я не смог найти яблочного желе, поэтому я использовал желе Tart Michigan Cherry (возможно, подойдет любое желе, которое вам нравится) и запекал в духовке при температуре 350 в течение примерно часа. Не могу дождаться, чтобы попробовать, когда стоит жаркая погода!

Мы использовали малиновое / гранатовое желе вместо яблока, и нам понравилось!

Превосходный вкус и простота приготовления

Моему мужу это понравилось, и он сказал, что если бы вы сделали 4 куриных грудки вместо двух, тогда у нас могли бы остаться остатки. Я немного изменил рецепт, основываясь на некоторых других обзорах. У меня в холодильнике было желе из красной сливы, поэтому я использовала его вместо яблока. Я немного растопила желе в микроволновке, чтобы курицу было легче глазировать.Муженек жарил на газовом гриле, мы нагревали глазурь, чтобы ее можно было есть, и использовали ее в качестве соуса. Ням, ням, хорошо !!

Мне этот рецепт не понравился.

Рецепт варенья из яблок и лимона с медом

Джем с лимоном, медом и яблоком. Опубликовано 28 июня 2013 г. Обновлено 28 июня 2013 г. Я впервые в этом году участвую в конкурсе домашнего консервирования на ярмарке штата Висконсин. Готовясь к рецептам, я взял несколько книг из местной библиотеки, чтобы посмотреть, что я смогу найти.Этот рецепт мне показался отличным.

Метод. Положите нарезанные яблоки и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном и осторожно тушите до образования пюре. Протрите пюре через мелкое сито и верните в кастрюлю с тертой цедрой лимона. Слегка нагрейте и добавьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Как лучше всего приготовить яблочное варенье?

Смешайте подготовленные яблоки, свежую клюкву, сахар и воду в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения на сильном огне и дайте ей вариться 10-15 минут.Добавьте цедру лимона и сок. Продолжайте слегка кипятить варенье, пока оно не загустеет.

Как приготовить лимонное варенье с медом и лимонами?

Перелейте лимонную смесь в низкую широкую кастрюлю и добавьте две чашки меда (выберите что-нибудь с мягким вкусом, чтобы он не подавлял лимоны). Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите до средне-сильного. Готовьте, регулярно помешивая, пока варенье не загустеет и не скроется с тыльной стороны ложки или лопатки.

Как приготовить мед из яблок и лимонов?

Ингредиенты 1 2 стакана отжатого яблочного сока или 8 яблок среднего размера 2 1 стакан воды (не используется при использовании метода быстрого приготовления отжатого сока) 3 1 стакан сахара 4 1 чайная ложка лимонного сока Подробнее

Как сделать рецепт медового желе с яблоком и корицей?

Отмерьте сок и поместите в большую кастрюлю.На каждую чашку сока добавьте 1/2 стакана меда. Нагрейте до кипения, пока смесь не загустеет — удалите палочки корицы.

Яблочный джем с лимоном и медом

Инструкции. Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и нарезать кубиками на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду коричневый сахар, лимонный сок, масло и специи. Варите на медленном огне примерно 30 минут, пока яблоки не приобретут янтарный цвет. Яблоки должны быть прозрачными, а варенье — глянцевым, но не слишком густым.

Вам понадобится: 2 фунта ежевики (мы используем замороженную, если она не по сезону — если заморозить сначала разморозить) (можно заменить клубникой, малиной и т. Д.) 1 стакан сырого меда.1/2 органического яблока — неочищенное и натертое (мы используем гала-яблоки, но подойдет любое)

Доведите до кипения канистру с кипящей водой, заполненную на 3/4 водой. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. В кастрюле с огня залить кипятком плоские крышки.

Добавьте лимонный сок и палочку корицы, если используете, и перемешайте, чтобы раствориться. Варите на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы корица настоялась. Чтобы проверить, готово ли варенье, положите небольшую ложку на подготовленную холодную тарелку.

Подготовка. Нарежьте яблоки на кусочки по 2,5 см, не очищая и не удаляя сердцевины, но выбрасывайте поврежденные или испорченные места. Поместите яблоки в большую инертную кастрюлю и налейте 8 стаканов воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, не помешивая, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Снять с огня.

Варенье из яблок и лимона с медом

Ключ к приготовлению джема с медом — найти правильное количество меда для использования 1. Если вы замените сахар слишком большим количеством меда, он может заглушить вкус фрукта.Используйте любой рецепт варенья, если вместо сахара используете мед. Просто следуйте основным рекомендациям по выбору количества меда.

Варенье из инжира с медом. МНОГОЕ зависит от сладости меда, но обычно 1 стакан меда равен 1 стакану сахара. Очистите инжир, отмерьте и добавьте 3/4 стакана меда на каждую чашку фруктов и дайте медленно готовиться, постоянно помешивая. Когда он загустеет, разлить по стерилизованным банкам KERR и закрыть, пока он горячий. Немного нарезанного лимона или измельченных грецких орехов в инжирном варенье сделает его вкусным.

Шаг 1: Растопите масло, сахар и мед в кастрюле до образования пены. Шаг 2: Добавьте кукурузные хлопья или рисовые пузыри и хорошо перемешайте. В тяжелой кастрюле на 5-6 литров смешайте полоски цедры лимона, 1/2 стакана лимонного сока и воду. Добавьте сахар. Варить и перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится.

Сегодняшний рецепт — это легкое, освежающее, слегка сладкое варенье из дынь. Подавайте дынное варенье с ломтиком цельнозернового тоста, с фруктами и овсянкой или смешайте с нежирным йогуртом, чтобы получить лучший вариант завтрака. Этот рецепт быстрый и легкий, он требует всего 3 ингредиентов и позволяет получить интересное свежее варенье менее чем за полчаса.

Apple Crisp Адаптировано отсюда. запекать в форме для запекания 8 × 8 или удваивать рецепт и запекать в форме 9 × 13 Начинка: от 5 до 6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма. (Примерно 7,5 стакана) 6 столовых ложек сахара-песка 2 1/2 чайных ложки корицы Начинка: 1 1/3 стакана универсальной муки 1 1/3 стакана слегка насыпанного коричневого сахара 1 чайная ложка молотой корицы

Варенье из лимона и меда из яблок «Висконсинский огородник»

лимонный сок, стручок ванили, сахар для варенья, сушеная лаванда, сахарный песок и еще 1 торт с оливковым маслом с малиново-лавандовым джемом, взбитым кремом Fraîche и фисташками, свежая лаванда, пищевая сода, разрыхлитель, оливковое масло первого отжима и 13 еще

Смешайте сидр, сахар, мед, лимонный сок и соль в средней (4 л) кастрюле или голландской духовке. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками яблоки, добавляя смесь сахарного сидра. Добавить перец халапеньо, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться примерно 1 час. Доведите яблочную смесь до кипения на среднем или сильном огне.

Переложите персики в толстую кастрюлю с широким дном. Добавьте сахар и лимонный сок. Лимонный сок добавляет оба аромата и помогает застыть джему. Избегайте добавления дополнительных ингредиентов, так как персики обладают мягким вкусом, а лимон может стать чрезмерно сильным. См. Более подробную информацию о сахаре в разделе «Варенье с низким содержанием сахара» выше. Варить джем 15 минут на среднем или медленном огне до мягкости.

Инструкции. В небольшой кастрюле смешайте яблочный сок, acv, мед и лимонный сок на слабом огне. Перемешайте и убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Добавьте порошок агара и перемешивайте, пока он не начнет растворяться. Доведите до слабого кипения около 5 минут.

Вымойте кувшины и завинчивающиеся крышки в мыльной воде и хорошо промойте мыло под проточной горячей водой. Чистые банки поставить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Отложите винтовые ленты в сторону. Затем вскипятите чайник с водой и перелейте в чистую стеклянную посуду.Осторожно погрузите уплотнительные диски в емкость с горячей водой.

Варенье из яблок и лимона Bramley

Инструкции. Поместите чистые кувшины (не закрывайте крышками) на стойку для консервов. Залейте банки водой и доведите до кипения. Нагрейте крышки в горячей (не кипящей!) Воде для стерилизации. Держите банки и крышки горячими до использования. Измельчите малину по одному слою.

Варенье из инжира также восхитительно, если оно приготовлено из сушеного инжира — просто разогните его в кипящей воде, смешайте с медом и лимонным соком и храните в холодильнике в течение двух недель.Если у вас есть незрелый зеленый инжир, используйте то же количество, что и в этом рецепте, и приготовьте чудесное варенье с другим, более острым вкусом.

2 столовые ложки яблочного пектина (30 г) 1 столовая ложка стевии (15 г) Сок половинки лимона; Подготовка. Сначала очистите ананас от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и поместите их в кастрюлю на средний огонь. Затем добавьте лимонный сок и столовую ложку яблочного пектина.

Проезд. Смешайте все ингредиенты и готовьте примерно 30 минут, пока груши не станут мягкими и смесь не загустеет.Поместите в стерилизованные банки и закройте, пока они еще горячие. Делает от 12 до 16 банок по пол-пинты.

Варить около 5 минут, периодически помешивая. 10. Когда виноград превратится в кашицу, снимите его с огня. 11. Поставьте большую миску в раковину и поставьте над ней сито. Вылить виноградную мякоть через сито. 12. Используя деревянную ложку, протолкните мякоть через сетку. 13.

Веганский мед с яблоками и лимоном

Кабачок или цуккини вместе с яблоком — просто основа для яркого вкуса лимона и имбиря этого джема.Великолепно намазано на хлеб с маслом или булочки, в бутерброд с Викторией, на густой греческий йогурт или кашу. Перейти к рецепту. Я назвал этот рецепт кабачком или вареньем из кабачков, потому что вы действительно можете использовать любой из овощей.

Соберите ингредиенты. В большой кастрюле на среднем огне добавьте около 3/4 ягод и разомните. Добавьте оставшиеся ягоды, сахар и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавьте пакетик фруктового пектина. Постоянно помешивая, снова доведите до кипения и продолжайте кипятить еще 1 минуту.

Постепенно добавить жидкий пектин. Доведите до полного кипения (это активирует пектин), добавьте мед и сахар. Кипятить. Разлейте горячее желе в горячие банки, оставив ¼ свободного пространства. Накрутите браслет до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены. Обработать банки 10 минут.

Проезд. Вымойте чернику и измельчите ее небольшими порциями в кастрюле. Добавьте лимонный сок и добавьте пектин. Затем доведите до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте масло и сахар. Продолжайте помешивать и держите смесь при полном кипении в течение одной полной минуты. Снять с огня.

Смешайте чернику, сахар, цедру лимона, сок и мед в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут, или пока джем не станет густым и глянцевым, или пока пищевой термометр не покажет 220 ° F, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Снимите с огня и дайте остыть.

Рецепт желе с яблоком и корицей с медом

Наполните банку вареньем, оставив свободное пространство 3 см (1 дюйм), и с помощью чистой неметаллической лопатки слегка перемешайте желе, чтобы избавиться от воздушных карманов.Очистите край от остатков замятия. Теперь закройте банку, плотно закрутив крышку, и очень быстро переверните банку почти одновременно. Метод водяной бани.

Рецепт ежевичного и яблочного желе. Ингредиенты: 2 фунта / 900 г яблок (для этого рецепта подходят ветряные или любые яблоки) 2 фунта / 900 г ежевики; вода (см.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.