Варенье в мультиварке в режиме варенье – 👌 Варенье в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Варенье в мультиварке: более 20 рецептов
Варим варенье в мультиварке, очень удобно
У многих хозяек мультиварка уже есть, и даже в полной мере опробована. У кого нет – стоит приобрести, потому что она может заменить собой добрую половину используемой техники, от привычной сковородки до высшей кухонной математики – духовки. В мультиварке тушат мясо, и рассыпчатые каши, даже пекут хлеб, не говоря уже о многочисленных запеканках.
Как правильно варить вкусное варенье в мультиварке
Варенье тоже можно варить в мультиварке, если только Вас не смущают 2 вещи. Первая – малый объём варенья, который Вы можете получить в один приём на выходе. Мы ведь привыкли варить целыми тазами! И второе – варенье получается редким по нашим меркам. Оно и понятно – куда выпариваться влаге? Это Вам не пресловутый широкий таз, где испарение идёт по всей поверхности!
Зато в мультиварке очень удобно варить варенье без сахара. И с банками всё просто: вымыли, пропарили паром или прожарили в духовке, и банки ждут. Как только порция готова, банку нагреваем всухую, принимаем варенье, закатываем немедленно (можно на крышку нанести водку, для гарантированного «стояния» банки). Баночки переворачиваем и хорошенько укутываем, до самого остывания.
А что касается мелких порций, то оно и хорошо – по мере созревания, между делом, особо не напрягаясь. Будет в зиму богатое разнообразие всяких видов варенья – чем плохо?
Раз уж решено пробовать варить варенье в мультиварке, то надо учитывать некоторые нюансы обращения с ней. Например, если Вы будете варить варенье с сахаром, то его надо предварительно растворить, иначе при помешивании острые кристаллики могут повредить гладкую поверхность чаши. Ложками и половниками из этих же соображений надо пользоваться силиконовыми или пластиковыми.
Чтобы варенье не пробовало вылезать наружу из мультиварки через крышку клапана (его, кстати, сразу следует снять, для увеличения возможности испарения), заполнять объём чаши следует на ¼ часть, в крайнем случае – на 1/3. И воды доливать в варенье не надо, собственного сока и так будет достаточно. Режим работы надо выбирать такой, при котором происходит томление. Это может быть «Тушение», или «Суп» — разные производители пользуются разными названиями.
Но, в любом случае, варим мы варенье с сахаром или без, пенку снимать придётся.
Варенье без сахара варится дольше, не менее часа. Сахар кладём, как обычно, а если хотим положить меньше, то существует опасность, что банка будет стоять хуже – это касается не только мультиварки, а вообще всех способов варки варенья. И хранить такие баночки лучше в холодильнике.
Варенье из яблок «Белый налив»
Ингредиенты
— яблоки «Белый налив», 1 кг
— сахар, ½ кг
1. Из яблок удаляем сердцевину, протираем хорошенько вымытую кожицу, но не снимаем её.
2. Нарезаем яблоки дольками. Половину укладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахар. Сверху выкладываем вторую половину яблок и притрамбовываем их.
3. Закрываем крышку, выставляем «Тушение» на 1½ часа.
4. Когда пройдёт 45 минут, снимаем паровой клапан.
Этот рецепт хорош тем, что чаша заполняется полностью, и опасности убегания варенья можно не бояться.
Варенье из клубники в мультиварке
Ингредиенты
— клубника, 1 кг
— сахар, 1 кг
Засыпаем в чашу ягоды, перемешанные с сахаром (уже растаявшим), в режиме «Тушение» держим 1 час.
Закатываем.
Яблочное повидло в мультиварке
Ингредиенты
— сахар, ½ кг
— яблоки
1. Яблоки чистим и режем дольками, без кожицы. Для мультиварки в 2,7 л заполняем дольками яблок половину чаши.
2. Кладём сахар, включаем «Тушение» и томим 2½ часа, снимая пену и помешивая.
Варенье из черной смородины в мультиварке
Ингредиенты
— ягоды смородины, 1 банка в 1 л
— сахар, литровая банка
1. Вымытые, перебранные и обсушенные ягоды засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
2. Утром закладываем в мультиварку всё, тушим 1 час.
Варенье из красной смородины в мультиварке
Ингредиенты
— ягоды смородины красной, 2 кг
— сахар, 1½ кг
1. Ягоды, промытые и обсушенные, кладём в чашу и выставляем «Тушение» на несколько минут. За это время в чаше появится выделившийся из ягод сок.
2. Провариваем смородину без сахара в течение 20 минут.
3. Засыпаем сахар и ставим режим «Подогрев». Продержав так некоторое время, закатываем.
Варенье из крыжовника в мультиварке
Ингредиенты
— ягоды крыжовника, 700-800 г
— сахар, 3 ст
1. Готовим ягоды.
2. Выкладываем подготовленные ягоды в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.
3. При режиме «Тушение» выдерживаем 1½ часа. Поглядываем внутрь, и, когда сахар растает, перемешиваем варенье.
4. Когда ягоды станут мягче, раздавим их лопаточкой и доварим. Закатаем.
Варенье из слив с киви
Ингредиенты
— сливы, 1 кг
— киви, 5-6 шт
— сахар, 1 кг
1. Избавив сливы от косточек, кладём их в чашу и засыпаем сахаром.
2. Пользуемся режимом «Выпечка», чтобы довести до кипения.
4. Как только закипело, добавляем нарезанные кружочками киви и переключаем на «Тушение» — на 5 минут. Закатываем.
Варенье из черешни или вишни в мультиварке
Ингредиенты
— вишня или черешня, ягоды, 1 кг
— сахар, 1½ кг
— кислота лимонная, 1-2 г
1. Ягоды засыпаем сахаром и для получения сока оставляем на ночь.
2. Утром помещаем в мультиварку, вместе с соком.
3. Перемешав, устанавливаем режим «Тушение» и держим 1 час.
4. Когда время выйдет, добавляем кислоту лимонную. Закатываем.
Яблочный джем в мультиварке
Ингредиенты
— яблоки, 700-800 г
— сахар, 300-400 г
— кислота лимонная, 3-5 г
1. Мякоть яблок, без шкурки и семечек, нарезаем дольками.
2. Перемешав их с лимонной кислотой и сахаром, перекладываем в чашу мультиварки.
3. Выставляем режим «Выпечка» и, не закрывая крышку, доводим до кипения.
4. Опустив блендер в чашу, измельчаем содержимое. Только стараемся не повредить нежное покрытие чаши.
5. Устанавливаем «Тушение» и держим его 1 час.
Варенье из абрикосов в мультиварке
Ингредиенты:
— абрикосы, 600 г
— сахар, 300 г
— сок из ½ лимона
1. Избавляем абрикосы от косточек и складываем в чашу.
2. Засыпаем сахаром, поливаем соком лимона, выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Варенье помешиваем, иначе пригорит
3. Можно приготовить варенье и в режиме «Тушение», но оно получится жидким.
4. Варенье закатываем, бросив в каждую баночку по 3-4 ядрышка абрикосовых косточек и залив их горячим вареньем.
Варенье из груш
Ингредиенты
— груши, ½ кг
— сахар, ½ кг
— кислота лимонная, 1 ч л
— вода, ½ ст
1. Очищенные груши нарезаем дольками.
2. Складываем груши в чашу и засыпаем сахаром. Тут же добавляем воду и лимонную кислоту.
3. Крышку закрываем, устанавливаем режим «Выпечка», держим так 20 минут.
4. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Закатываем.
Варенье из груш и апельсинов в мультиварке
Ингредиенты
— груши, ½ КГ
— апельсины, ½ кг
— сахар, 1 кг
1. Апельсины, хорошенько вымыв, нарезаем полукружиями вместе со шкуркой.
2. Груши чистим и режем дольками. Вмести с апельсинами складываем в чашу.
3. Засыпаем сахар, снимаем паровой клапан, устанавливаем «Тушение», держим 1½ часа.
Повидло из груш в мультиварке
Ингредиенты
— груши, 2 кг
— апельсиновые корки, промолотые в мясорубке, 1/3 мультистакана
— сахар, 2 мультистакана
— кислота лимонная, 5 г
1. Груши режем мелко, смешиваем с корочками от апельсинов и кладём в чашу мультиварки.
2. Добавляем кислоту и сахар, закрываем крышку и устанавливаем «Тушение». Держим так 2 часа, за это время несколько раз перемешиваем варенье.
Варенье из дыни и лимонов
Ингредиенты
— дыня, 1½ кг
— 1 лимон
— сахар, 1 кг
— имбирь, щепотка
1. С лимона снимаем цедру, отдельно выжимаем сок – они оба пойдут в варенье.
2. Мякоть дыни нарезаем кубиками.
3. В чаше мультиварки смешиваем цедру и сок лимона, засыпаем сахар.
4. Устанавливаем «Выпечку» и варим, пока сахар не растает полностью.
5. Закладываем дынные кубики, и тоже варим до закипания.
6. Установив режим «Тушение», держим 1 час.
Джем из кабачков и цитрусовых в мультиварке
Ингредиенты
— 1 лимон
— 1 апельсин
— кабачок молоденький, 400 г
— сахар, 1 ст
1. Трём кабачок на корейской тёрке для салатов, отжимаем, освобождая от лишнего сока.
2. Ошпаренные апельсин и лимон промалываем в мясорубке вместе со шкуркой (но без косточек).
3. Складываем всё в чашу, засыпаем сахаром. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут, крышку не используем.
4. Затем крышку закрываем и выставляем «Тушение» — на 2 часа. Закатываем.
Джем из яблок и апельсинов в мультиварке
Ингредиенты
— 1 апельсин
— яблоки, 700 г
— сахар, 2 мультистакана
— кислота лимонная, 3 г
1. Мякоть яблока режем кубиками помельче; апельсин, ошпарив, промалываем в мясорубке.
2. Складываем всё в чашу, добавляем кислоту лимонную и сахар.
3. Выставляем режим «Варка на пару». Когда содержимое закипит, переводим в «Тушение» на 1 час и ждём сигнала.
Джем из слив в мультиварке
Ингредиенты
— сливы, 1 кг
— желатин, 5 г
— лимонная кислота, 2 г
— сахар, 3 мультистакана
1. Ошпариваем сливы и снимаем с них шкурки. Косточки выбрасываем.
2. Складываем сливы в чашу мультиварки, досыпаем лимонную кислоту и сахар.
3. Пользуемся режимом «Выпечка», чтобы довести до кипения.
4. Как только закипело, переключаем на «Тушение» на 1 час.
5. Желатин растворяем в воде (2 столовые ложки). После срабатывания сигнала добавляем желатин в чашу, хорошенько размешиваем и закатываем.
Варенье из брусники с лимоном в мультиварке
Ингредиенты
— брусника, 1 кг
— лимон, ½ плода
— сахар, 600 г
— мёд, 1 ст л
— гвоздика, 3-4 бутона
1. Бруснику, вымытую и просушенную, закладываем в чашу одновременно с мёдом, сахаром и лимоном, промолотым в мясорубке вместе с кожурой.
2. Закрываем на 1 час, выставив режим «Тушение».
3. После сигнала переводим на «Подогрев» и не трогаем 2 часа.
Варенье-ассорти в мультиварке
Ингредиенты
— абрикосы, 5 шт
— 1 груша
— 1 яблоко
— сок лимона, 1 ч л
— сахар, 2 мультистакана
1. Абрикосы оставляем без косточек, яблоко и грушу чистим и удаляем сердцевину, режем дольками.
2. Складываем всё в чашу мультиварки, засыпаем сахаром и вливаем сок лимона.
3. В режиме «Тушение» варим варенье 1 час.
Варенье-ассорти с черникой в мультиварке
Ингредиенты
— 1 яблоко
— черника, полная банка ёмкостью в 1 л
— сахар, 3 мультистакана
1. Чернику промываем и обсушиваем, подложив под неё полотенце.
2. Мякоть яблока нарезаем кубиками. Вместе с черникой складываем в мультиварку.
3. Засыпаем сахар и выставляем «Тушение», варим варенье 1 час.
Варенье-желе из клубники или вишни
Ингредиенты
— ягоды, 1 полная банка ёмкостью в 1 л
— желатин быстрорастворимый, 2 ст л
— сахар, не менее 1 ст
1. Пересыпаем ягоды сахаром и ждём выделения сока.
2. Перекладываем всё в мультиварку, выставляем «Тушение» и держим так 1 час.
3. Растворяем желатин в отдельной посудинке. Заливаем его в чашу, спустя ½ часа после начала тушения.
4. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, добавляем ещё сахару, если надо для вкуса. Обычно добавляют, и немало – 1-2 стакана сахара. Размешиваем до полного растворения (лопаточка должна быть силиконовой!) и закатываем.
Джем из тыквы в мультиварке
Ингредиенты
— мякоть тыквы, 1 кг
— сахар, 900 г
— 2 лимона для отжатия сока
— сахар ванильный, 1 пакетик
— кардамон молотый, ¼ ч л
— корица в порошке, ½ ч л
— гвоздика, 3-4 бутончика
1. Тыкву режем кубиками помельче. Складываем их в чашу, добавляем сок, выжатый из лимонов, сахар и специи.
2. Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
3. После сигнала устанавливаем «Выпечку» на 20 минут, контролируем варку, чтобы не случилось пригорание.
4. Удаляем гвоздику, всё остальное пюрируем. Раскладываем в банки, остужаем, храним в холодильнике.
Вот и все! Сладости вам по больше! Обязательно попробуйте варенье в этих пирожках!
Приятного аппетита!
Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
detskoe-menu.com
Люблю готовить Как сварить варенье в мультиварке
Как сварить варенье в мультиварке? Да проще простого, намного проще чем на плите. И все потому, что следить за ним не надо, вовремя помешивать, пену снимать. Красота да и только.
Но все ли модели мультиварок с разными мощностями и разными программами подходят для варки варенья в них? Давайте разбираться.
Вспомним, как происходит варка варенья на плите:
- Ягоды смешиваются с сахаром, чтобы вышел сок. Это можно делать накануне, а можно сразу перед варкой варенья;
- Таз с ягодами и сахаром ставится на небольшой огонь и варенье нужно постоянно помешивать, чтобы разошелся весь сахар и он не прилип к тазу, не скомковался;
- И вариться варенье должно на медленном огне около часа, а то и больше, в зависимости от объемов составляющих.
В мультиварке варенье варится точно так же, давайте я это покажу на примере мультиварки Панасоник и на примере абрикосового варенья в мультиварке.
Мультиварка Панасоник как нельзя кстати подходит для варки варенья, потому как работает бережно, и вы можете быть более чем спокойны в том плане, что у вас ничего и никуда не убежит. Ее мощность 680 ватт, объем 5 л, специального режима для варки варенья нет в модели Панасоник 18.
Для варенья из абрикосов в мультиварке понадобится:
1 килограмм абрикосов
1 килограмм сахара
мята (по желанию).
Эту пропорцию 1:1 я использую тогда, когда ягоды, идущие на варенье, сладкие. Пытаюсь варить варенье так, чтобы оно не было жидким, мне так вкуснее. Мята в варенье придает неуловимый вкус чего-то знакомого, загадочного, оставляет за собой удивительное послевкусие.
Как сварить варенье в мультиварке Панасоник
Естественно, моем и перебираем абрикосы, удаляем косточки. Для любителей косточки можно разбить, а освободившиеся ядра положить варить вместе с вареньем. Абрикосы режем и кладем в кастрюлю от мультиварки:
Следом всыпаем сахар и перемешиваем с абрикосами:
Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа:
За это время варенье не будет кипеть, не будет пены (я готовила в Панасонике 18, в нем вообще режим Тушение щадящий). А после сигнала об окончании программы «Тушение» включаем режим «Варка на парУ» на 1 минуту, чтобы варенье прокипело на всякий случай. Для любителей положить мяту — настало время это сделать:
Горячее абрикосовое варенье закатать в банки. Если будете хранить варенье дома, а не в погребе, то можно всыпать лимонной кислоты на кончике чайной ложки в конце варки, и перемешать массу.
Варенье можно хранить и в холодильнике, и просто в кладовке.
Как сварить варенье в мультиварке без режима «Варенье» выяснили, а сейчас выясним, как сварить варенье в мультиварке Поларис 0517, в этой мультиварке есть отдельная программа «Варенье», хотя большой надобности в ней нет, но производитель для удобства пользователя решил приделать и такую функцию. Хотя на сайте производителя рецепты варенья в Поларисе готовятся на Мультиповаре.
Как сварить варенье в мультиварке Поларис
Пропорции для земляничного варенья в мультиварке Поларис:
0, 5 кг ягод земляники
0,5 кг песка сахарного
2 мультистаканчика воды
щепотка лимонной кислоты (если варенье дома будет храниться)
- Очистить ягоды от мусора, промыть и переложить в глубокую емкость (в которую и вся вода с сахаром войдет)
- В чашу мультиварочную влить воду, затем в нее всыпать сахар и включить Мультиповар, выставив 160 градусов. Довести сахарный сироп до кипения, помешивая для того, чтобы сахар в воде разошелся.
- Теперь вскипевшим сахарным сиропом нужно залить ягоды земляники в той самой глубокой емкости, перемешать, чтобы распределился сиропчик равномерно, обволок каждую ягодку, и оставить на сутки, закрыв крышкой.
- И спустя сутки перелить землянику в сиропе обратно в чашу мультиварки, вновь выставить режим Мультиповар на 160 градусов и, доведя до кипения, варить 10 минут.
- Перелить готовое земляничное варенье из мультивраки по стерильным баночкам.
Ну производителю виднее, конечно, а вот пользователю не очень-то и удобно больше суток возиться с такой малой дозой варенья. А кнопка одноименная на что тогда?
Я земляничное варенье в мультиварке Поларис 0517 варю точно по такому же алгоритму, который описывала выше. Сейчас повторю.
- Промытые ягоды поместить в чашу мультиварки
- Засыпать ягоды сахаром и перемешать, чтобы выделился сок
- Включить «Варенье» на 1 час.
Как сварить малиновое варенье в мультиварке
Редмонд М-150
В мультиварке Редмонд М-150 нет программы «Варенье», и для варки варенья в мультиварке Редмонд будет использоваться режим «Варка». В мультиварке Редмонд М-150 мощность 860 ватт (как у Полариса 0517), и объем чаши такой же — 5 литров.
Пропорции малинового варенья в мультиварке Редмонд:
1 кг ягод малины
1 лимон на 150 граммов примерно
0,5 кг песка сахарного
100 мл воды
1 пакет желфикса
Малину перебрать, засыпать в чашу мультиварки.
Лимон намыть нарезать мелко и тоже в чашу. Берем 1 пакет желфикса и смешиваем с 2 ст.л. сахара и засыпаем малину, перемешиваем и выливаем воду мешаем, включаем в мультиварке Редмонд программу ВАРКА.
Как закипит открываем крышку мешаем и засыпаем оставшийся сахар, опять мешаем и ждем закипания под закрытой крышкой. Как только закипело открываем крышку и мешаем и снимаем пенку и так готовим 4 мин от закипания. Готовое малиновое варенье разливаем в подготовленные горячие баночки.
Как сварить персиковое варенье в мультиварке Редмонд RMC-M10
Персики вкусны и сами по себе, а уж варенье из них – настоящая амброзия. Решила сварить варенье из персиков в мультиварке Редмонд на 3 литра (мощность 500 ватт).
Режима «Варенья» в этой модели мультиварки нет, но есть режим двойной Молочная каша/десерты, вот его и решила иcпользовать.
Пропорции персикового варенья в мультиварке Редмонд на 3 литра:
700 г персиков
700 г сахара
Персики перебрать, промыть. Если есть давленые места, срезать их ножом. Удалить косточку и порезать персики мелкими кубиками.
Поместить персики в чашу мультиварки и засыпать сахаром.
Перемешать и оставить на некоторое время, в течение которого сахар растворится в персиковом соке.
После этого вновь перемешать и выставить режим Молочная каша/десерты на 60 минут. Один раз перемешать в процессе работы мультиварки.
Варенье получится негустым, мультиварка не готовит густое варенье без желфикса.
Вот таким образом можно варить варенье в мультиварке. Да так, чтобы не следить за ним, не караулить, не стоять у плиты. Просто, надежно, вкусно.
Другие рецепты варенья в мультиварке:
Люблю готовить
Сохранить
multivarkina-swetlana.ru
Варенье в мультиварке редмонд — рецепт приготовления из клубники или яблока
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.
Статьи по темеОсобенности приготовления варенья в мультиварке
Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:
- Этот кухонный прибор имеет сравнительно небольшую вместимость, поэтому много варенья сделать не получится.
- Готовить сладкое блюдо нужно на режимах, которые заставят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
- Приготовление варенья в мультиварке будет не таким быстрым, как в большой кастрюле на плите. Секрет в том, что аппарат медленнее производит выпаривание жидкости.
- Заполнять чашу не рекомендуется больше, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого количества продукта за пределы прибора.


Как варить варенье в мультиварке Редмонд
В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.
Клубничное варенье в мультиварке
Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:
- сахарный песок – 1кг;
- клубника – 1000 г.
Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:
- Ягоды необходимо перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, поместив внутрь дуршлага. Нужно несколько раз опускать емкость с клубникой внутрь посуды, заполненной водой.
- Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы клубника успела пустить сок.
- Поставьте чашу внутрь аппарата. Найдите кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» или «Суп». Варите клубнику в течение получаса. После звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. Затем, установите таймер еще на 10 минут.
- Разлить продукт нужно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.


Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины
Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:
- смородина – 1,1 кг;
- сахар – 500 г;
- вода – 150 мл.
Инструкция, как готовить:
- Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
- Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
- Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
- Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
- Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
- Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.
Как приготовить из вишни с косточками
Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:
- сахарный песок – 1000 г;
- вода – 0,1 л;
- вишня – 1000 г.
Способ приготовления:
- Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, чтобы стекла вода.
- Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
- Вишню из чашки переложите внутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
- Крышку аппарата не нужно закрывать, чтобы выходил пар и субстанция становилась густой. Важно периодически помешивать варенье, чтобы не возникало пригорания.
- Во время варки сладости подготовьте банки: нужно, чтобы они были простерилизованы. После звукового сигнала устройства разлейте варенье по горячим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.


Как готовить из яблок
Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:
- сахар – 1500 г;
- яблоки – 1500 г.
Способ, как приготовить:
- Яблоки хорошо вымойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на кубики или дольки, удаляя при этом сердцевину.
- Поместите кусочки фруктов внутрь устройства, добавьте сахар. На приборе выставьте режим «Тушение» на полчаса. Крышку не закрывайте. За это время смесь должна закипеть. Если этого не происходит, смените режим на «Выпечку».
- В процессе варки осуществляйте периодическое помешивание яблочной сладости.
- Варенье, которое закипело нужно поместить по банкам, подвергнутым стерилизации, закатать их металлическими крышками.
Из малины
Сделать лакомство из малины можно из составляющих:
- сахар – 1 кг;
- малина – 1 кг.
Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:
- На варенье пойдут только спелые, сохранившие целостность очищенные ягоды, поэтому перед варкой их требуется перебрать.
- Отобранное сырье поместите внутрь устройства, всыпьте сахарный песок.
- Захлопните крышку прибора, установите функцию «Тушение» длительностью 60 минут. При варке варенье потребуется несколько раз перемешивать.
- Сразу после того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса формирования сладкого продукта, его нужно перелить в банки. Тару подготовьте заранее, простерилизовав ее. Сосуды с вязкой жидкостью закрутите металлическими крышками.
Из апельсинов
Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:
- груши — 0,5 кг;
- песок сахарный – 1 кг;
- апельсины – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
- Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
- Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
- Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
- По мере варки не забывайте о помешивании.
- Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.


Из крыжовника
Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:
- песок сахарный – 3 ст;
- крыжовник – 700 г.
Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:
- Отберите целые, спелые ягоды, очистите их от хвостиков и листочков.
- Отправьте крыжовник внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахаром. На приборной панели скороварки выставьте опцию «Тушение» на 90 минут. По мере варки заготовку нужно помешивать.
- Поместите желеобразную массу из крыжовника внутрь стерильных банок, закатайте крышками.
Вкусное варенье из замороженных ягод
Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:
- ягоды – 0,5 кг;
- песок сахарный – 0,5 кг.
Рецепт варенья в мультиварке:
- Ягоды достаньте из морозилки для размораживания. После их оттаивания засыпьте плоды сахаром и оставьте на пару часов.
- Сладкую массу вылейте внутрь мультиварки. Готовьте десерт около часа, используя опцию «Выпечка».
Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд
ВКУСНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ #РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ
Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Варенье в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Наступило лето, пора заготовок, а значит, скоро и варенье варить придется. Варенье и джем из любого сырья можно сварить в мультиварке.
Клубничное варенье в мультиварке
Понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара.
Как готовить:
- Перебрать ягоды, аккуратно промыть под текущей струей воды, просушить.
- Выложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром, включить режим «Подогрев» на 20 минут, оставить до остывания.
- Как только ягоды дадут сок и сахар растворится, выставить режим «Тушение» на 1 час.
- В процессе варки чашу мультиварки необходимо как минимум 2 раза вынуть и аккуратно встряхнуть. Варенье варится в собственном соку, ягоды должны сохранить форму.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам.
Варенье из яблок
Понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты, 100 мл воды.
Как готовить:
- Яблоки очистить от кожицы, сердцевины, нарезать дольками.
- В миске смешать яблоки с сахаром, лимонной кислотой.
- Выложить в чашу мультиварки, залить водой и выставить режим «Суп», довести до кипения.
- Варить варенье в течение часа в режиме «Тушение».
- Остывшее варенье разложить по банкам и поставить на хранение.
Варенье из красной смородины
Понадобится: 0,5 кг ягод, 900г сахара, 1 стакан воды, сок половины лимона.
Как готовить:
- В чашу мультиварки насыпать песок и залить водой.
- В режиме « Выпечка» приготовить сахарный сироп.
- Ягоды отделить от гребней, перебрать, промыть под струей воды и высушить на бумажном полотенце.
- В сироп засыпать ягоды, и варить в режиме « Тушение» в течение 40 минут.
- За 5 минут до готовности варенья добавить лимонный сок.
- Остывшее варенье расфасовать в стерилизованные банки.
Варенье из слив в мультиварке
Совет: Не закладывайте в чашу мультиварки больше 1 кг ягод, так как при варке оно может «убежать», варите небольшими порциями.
Варенье из слив в мультиварке
Почти все дольки слив (алычи, нектарина или персиков) в варенье, приготовденном в режиме «Тушение» в мультиварке, сохранят свою форму и останутся целыми.
Понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара.
Как готовить:
- Сливы разделить на дольки (можно использовать свежие ягоды или половинки замороженных), выложить в мультиварку и засыпать сахаром.
- Включить режим «Тушение» и варить варенье в течение 1 часа.
- Готовить при закрытой крышке, мешать варенье нет необходимости.
Варенье из ревеня в мультиварке
Понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг сахара.
Как готовить:
- Черешки ревеня очистить от верхних пленок, удалить твердые жилки, промыть, просушить, нарезать кусочками в 1 см.
- Засыпать в чашу мультиварки ревень и сахар, оставить на 3 часа.
- Когда появится достаточно сока, включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить, не закрывая крышку, в течение 1 часа.
- Остывшее варенье разложить в подготовленные банки.
dlya-multivarki.net
Варенье в мультиварке. Из чёрной смородины и клубники
Варенье — любимый всеми детьми, и не только ими, сладкий десерт, получаемый в результате варки ягод, фруктов, реже овощей с сахаром, один из самых распространённых способов консервирования, где в качестве консерванта выступает сахар. Варить варенье можно практически из всех ягод и фруктов: клубничное и малиновое, яблочное и ежевичное, вишневое и грушевое, и даже из тыквы и ревеня. С вареньем пекут пироги и кексы, добавляют в йогурт, мажут на хлеб и блинчики, и едят просто так. Сегодня я покажу вам, как сварить в мультиварке сразу два вида ароматнейшего варенья – из чёрной смородины и клубники.
Варенье из смородины в мультиварке Панасоник:
Ингредиенты:
- 1 литровая баночка ягод
- 1 литровая баночка сахара
Приготовление:
Ягоду промыть и перебрать от листиков и веточек. Переложить смородину в чашу мультиварки. Засыпать сахаром.
Закрыть крышку, установить режим «тушение». Готовить варенье в мультиварке в режиме «тушение» 1 час.
Пока варенье готовится баночки вымыть и простерилизовать. Крышки отдельно прокипятить.
Готовое варенье из смородины горячим разлить по баночкам и закрутить крышками.
Варенье из черной смородины в мультиварке получилось в меру сладкое и после остывания очень хорошо загустело.
Таким образом, в мультиварке Панасоник в режиме «тушение» можно приготовить варенье не только из смородины, а также из малины, клубники, яблок и т.д.
Клубничное варенье в мультиварке Панасоник:
Ингредиенты:
- 1 кг ягод
- 1 кг сахарного песка
Приготовление:
Клубнику в мультиварке засыпать сахаром. Установить режим «тушение».
Готовить клубничное варенье в мультиварке 1 час. В процессе приготовления несколько раз перемешать. Варенье из малины готовим также. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Варенье в мультиварке | Еда
не верь всему, что пишут на сайтах рецептиков!
Решили мы тут с владычицей морской варенье сварить в мультиварке. Все варят — а мы что — хуже? Владычица залезла на крутой сайт «рецептиков», а там какая-то гуру-тётка, главная кулинарка типа, пишет: «В книжках к мультиваркам печатают бред! Не верьте этим книжкам! Потому что варенье в ней варить -то же самое, что в тазу, даже неудобнее! Придётся всё равно мешать, снимать пену и ещё не забудьте выкрутить клапан, иначе его забьёт липким сиропом и он выйдет из строя!»Меня это сразу насторожило — про клапан. Чему там ломаться-то? Глупость очевидная. Ну забьёт его — выкрутил, промыл, да на место поставил. В общем, решили-таки попробовать. Высыпали в чашу мультиварки банку малины и банку сахара, т.е. 1:1 по объёму, в смысле. На дно для перестраховки -чуть-чуть воды. Закрыли и поставили на режим «Тушение» на 1 час, всё как написано в книжке.
И ничего не мешали и пену не снимали. Её и не было фактически. И варенье получилось — ягодка к ягодке! Только слишком сладкое на мой вкус. А может, у нас просто малина очень сладкая. В следующий раз, думаю, надо уменьшить дозу сахара. И увеличить время варки, чтобы погуще вышло. А тётке той я хотел написать гнусный коммент, да регистрироваться не захотелось. Но всё-таки нехорошо народ в заблуждение вводить. Выходит, что не в книжках к мультиваркам, а на некоторых сайтах рецептиков пишут бред.
Спустя почти год вынужден дополнить отзыв. Всё-таки тётка была права отчасти. На днях я решил повторить прошлогодний эксперимент, но уже с клубникой, вернее «земляникой садовой», которую в Сибири называют «Виктория», в честь старинного сорта, видимо. В общем, сделал я всё, как с малиной в прошлом году и спокойно покинул кухню. Зашёл глянуть через полчасика, когда по всей квартире поплыл восхитительный клубничный аромат, и ужаснулся: уделаны липким сиропом были и стол, и пол, и мультиварка с клапаном — снаружи и внутри. От мытья и уборки следов преступления меня освободили, но по шее дали немного. Ну, так-то ничего, у меня шея крепкая.
В общем, думаю, причины случившегося следующие: ягода была сама по себе водянистая, а из-за дождей стала ещё более водянистой и дала много пены. Всё-таки прошлогодняя августовская малина с пригорка была сухой и даже подвяленной слегка на солнце. Ну и сырья я взял несколько больше, чем год назад. То есть уровень варенья поднялся к самому клапану. Впрочем, есть и плюсы — пригореть-то всё равно ничего не пригорело! А то ещё бы и чашу отмывать пришлось кой-кому. В общем, имейте в виду. Опыт — сын ошибок трудных. Видимо, клубнику нынче всё-таки придётся варить в тазу, как и раньше.
xn--80avnr.xn--p1ai
Вишневое варенье в мультиварке
Вишневое варенье является одним из самых любимых моего мужа. Он любит кушать варенье из вишни прямо с косточками. Мороки меньше и при этом вкуснее и ароматнее.
А в мультиварке вишневое варенье варить еще проще. Не нужно накалывать каждую ягодку, не нужно варить варенье в несколько подходов. В режиме тушения варенье не кипит, а медленно томится, поэтому в нем сохраняется максимум витаминов и при этом даже ягоды с косточками легко провариваются.
Но долго хранить вишневое варенье с косточками не рекомендуется, это может быть опасно для здоровья. Но не беспокойтесь, вряд ли оно у вас на полках задержится надолго.
Ингредиенты для варенья из вишни:
- вишня 1 кг
- сахарный песок 1,2 кг
Как приготовить вишневое варенье в мультиварке:
Переберем и промоем ягоды вишни.
Складываем их в кастрюлю мультиварки.
Засыпаем сахарным песком.
Включаем мультиварку в режим тушения на 1,5 — 2 часа. После сигнала вишневое варенье в мультиварке готово!
Разливаем варенье из вишни в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
В мультиварке получилось очень вкусное и ароматное вишневое варенье! Приятного аппетита!
multi-varca.ru