Варенье в хлебопечке: Как сделать варенье в хлебопечке | Хлебопечи и тостеры | Блог

Как сделать варенье в хлебопечке | Хлебопечи и тостеры | Блог

Хлебопечка — это не только ценный хлеб, но и возможность приготовить три-четыре баночки легкоусвояемого диетического… варенья. В этой статье мы разберемся, почему пользоваться этой возможностью нужно очень аккуратно, и рассмотрим важные правила приготовления варенья в хлебопечке. В качестве бонуса будет пара вкусных рецептов оригинального цитрусового джема.

Есть ли такая функция в принципе?

Данная функция имеется во многих моделях хлебопечек. Производители в руководствах пользователя описывают порядок приготовления варенья, предоставляют варианты рецептов, а также снабжают свои девайсы соответствующей программой. Называться она может по-разному: «Варенье», «Джем», «Конфитюр», «Повидло», «Мармелад»…

Но сам процесс во всех девайсах будет плюс-минус одинаковым: после загрузки подготовленных и засыпанных сахаром ягод или фруктов хлебопечка нагревает эту массу в течение 15–20 минут, а затем в течение часа проваривает ее, периодически (примерно раз в 3–5 секунд) перемешивая варенье.

По большому счету, эту работу можно сделать на плите в любой «антипригарной» посуде, но хлебопечка позволяет данный процесс максимально автоматизировать — не нужно стоять на кухне, контролируя нагрев, не нужно постоянно мешать варенье и снимать пену. Все что требуется от нас, это нажать кнопку соответствующего режима, а потом, дождавшись звукового сигнала об окончании программы, переложить готовый продукт в банки и хорошо помыть ведерко. Согласитесь, трудно отказаться от такого удобства.

Почему некоторые производители и опытные пользователи не рекомендуют делать варенье в хлебопечке

В сообществах пользователей хлебопечек ходят настоящие «страшилки» по поводу вреда от режима «Варенье». Этого же мнения негласно придерживаются и ремонтники бытовой техники. Большинство потерпевших заявляет о протекании ведер хлебопечек в зоне сальника, что, как правило, не ремонтируется и требует замены формы в сборе. А некоторые говорят о порче антипригарного покрытия (прилипание карамели, царапины от сахара).

Что касается проблем с покрытием, то они, скорее всего, стали причиной уже имеющегося износа или изначально низкого качества формы — варенье не виновато. А вот для сальников расплавленный сахар действительно может представлять угрозу. Горячий сахарный сироп обладает довольно высокой текучестью, поэтому возможно его проникновение в герметичные узлы. После приготовления джема/варенья/конфитюра в сальнике может образоваться карамель, которая кристаллизуется и повреждает эластичные уплотнители. Иногда пользователи жалуются даже на полную блокировку валов из-за застывшего сахара.

На самом деле разгерметизация сальников представляет собой чуть ли не 90 % всех проблем с хлебопечками. У некоторых пользователей формы недорогих девайсов могут нормально работать годами при достаточно интенсивном использовании, а у других — дорогие флагманские модели начинают течь уже через несколько месяцев без каких-либо джемов.

Как адаптировать рецепт варенья, чтобы оно получилось, и хлебопечка не сломалась

Изобретать велосипед не нужно. Производители хлебопечек в паспортах и в книгах рецептов постарались все предельно просто разъяснить.

В свою очередь, пользователи накопили немалый практический опыт, которым с удовольствием делятся в Сети. На основе этой информации можно сделать небольшой список рекомендаций.

1. Вместо обычного сахара используйте «желирующий» сахар. Это сухая кондитерская смесь, в которой кроме самого сахара имеется некоторая доля пектина (и иногда лимонной кислоты). Благодаря добываемому из яблок или цитрусовых пектину, варенье становится более вязким при меньшем времени варки. Соответственно, получается более красивая текстура, лучше сохраняются витамины и ароматы, а самого сахара — меньше.

В продаже можно найти вариации желирующего сахара от разных производителей, с разными торговыми названиями. Здесь главное обращать внимание на пропорцию «фрукты/сахар» (обозначается 1:1, 2:1, 3:1), чтобы подобрать подходящий вариант желирующих способностей смеси под требования рецепта. Судя по рекомендациям производителей хлебопечек, для большинства рецептов варенья нужна желирующая смесь типа 2:1, но можно применить и вариант 1:1, просто немного увеличив долю этой добавки по отношению к фруктам.

2. Фрукты и ягоды должны быть спелыми и свежими (но с замороженным сырьем тоже можно работать). Соотношение «количество/масса сырья» не должно превышать указанные в паспорте хлебопечки ограничения.

3. С фруктов желательно снять/счистить кожуру.

4. Все сырье должно быть измельчено на кубики примерно 1×1 сантиметр.

5. Подготовленную массу помещают в форму хлебопечки, где ее пересыпают желирующим сахаром и тщательно перемешивают пластиковой/деревянной лопаткой. Есть смысл подождать минут 15–20, чтобы сахар растворился в соке и уже точно не царапал антипригарное покрытие.

6. Перед запуском программы фруктовую массу со стенок формы необходимо аккуратно снять лопаткой.

7. Сырье, которое образует большое количество сока, в некоторых моделях хлебопечек может выплескиваться из ведерка в процессе перемешивания. Поэтому его накрывают фольгой для защиты девайса от трудно отмываемых загрязнений.

8. После приготовления варенья форму тщательно моют горячей водой.

9. Некоторые владельцы хлебопечек со стажем, которые уже меняли подтекающие формы, не выбрасывают их, а используют как раз под дела десертные.

10. Иногда программу «Джем» пользователи запускают повторно, чтобы варенье получилось более густым.

Как выбрать подходящую хлебопечку

Многие люди задают вопрос: какую хлебопечку можно использовать для приготовления варенья, джема или конфитюра, а какую нельзя. Тут, пожалуй, тоже нет ничего неопределенного. Если производитель прямо говорит о запрете на такой вид использования (либо деликатно умалчивает об этой функции) — то испытывать судьбу не стоит.

А вот, если такой режим имеется, то дорога для сладких экспериментов вам открыта. Если вы не нарушаете правила эксплуатации хлебопечки — значит, на нее и на ее форму гарантия будет действовать. Просто соблюдайте все рекомендации.

Рецепт лимонно-мандаринового джема в хлебопечке

  • Мандарины 900 грамм
  • Изюм без косточек 50 грамм
  • Лимон 1 штука (примерно 45 грамм)
  • Сахар 0,5 килограмма.
  • Добавка желирующая 20 грамм (1 упаковка)

1. Мандарины очищаем и разбираем на дольки.

2. 500–600 грамм мандариновых долек разрезам на 3–4 части, остальные оставляем целыми.

3. Лимоны освобождаем от цедры и косточек, нарезаем его мякоть максимально мелко.

4. Полученную массу пересыпаем сахаром и добавляем желирующую добавку.

5. Запускаем программу «Джем».

6. Ожидаем 1 час и 20 минут, после чего получаем около 1 литра вот такого конфитюра с красивым прозрачным сиропом и отдельными целыми дольками.

Рецепт хурмо-киви-апельсинового джема в хлебопечке

  • Хурма мякоть без кожуры и косточек 500 грамм
  • Киви мякоть без кожуры 450 грамм
  • Апельсин без цедры 1 штука (около 60 грамм)
  • Сахар 0,7 килограмма
  • Желирующая добавка 20 грамм (1 упаковка)
  • Ванилин 1 грамм

Очищенную хурму и киви нарезаем кубиками размером около 1×1 сантиметра. Апельсин шинкуем максимально мелко. Загружаем, пересыпаем, перемешиваем.

В остальном процесс приготовления ничем не отличается. На выходе должно получиться примерно такое вот аппетитное варенье.

Как видите, нет ничего сложно в том, чтобы приготовить варенье в хлебопечке. Опасность «положить» дорогостоящий аппарат несколько преувеличена, особенно если придерживаться немногочисленных нехитрых правил.

Другое дело, что заниматься серьезными заготовками у вас таким способом не получится, так как выход варенья при полной разрешенной загрузке девайса среднего размера (с формой на 1200-граммовую буханку) получается порядка одного литра. Но вот поэкспериментировать с экзотическими или несезонными фруктами/ягодами — хлебопечка самое то!

👌 Вишневое варенье в хлебопечке, рецепты с фото

Когда я покупала хлебопечку, то искала такую, чтобы у нее была функция «Варенье». Ведь готовить варенье в этом устройстве очень легко. А главное, не нужно все время стоять у плиты и непрерывно помешивать его ложкой или бояться, что оно пригорит. Сложил все ингредиенты в хлебопечку, выставил нужную программу и можно заниматься своими делами — варенье варится само.
 
По вкусу и консистенции такое варенье такое же вкусное, как и если бы его варили на плите. Единственное, что надо учитывать – объем емкости. В моей хлебопечке чаша небольшая и за один подход можно варить только полкило ягод или фруктов, не больше. Если же превысить эту норму, то варенье может «убежать» и вытечь через крышку.
 
Я люблю готовить вишневое варенье вместе с косточками. Хотя такое варенье и не подходит для начинки для выпечки. Но оно просто идеально для того, чтобы его просто есть. Ягодки вишни с косточками не развариваются и хорошо держат свою форму. Поэтому варенье получается ягодка к ягодке.
 
Ингредиенты для варенья:
 
 
Сложность – очень легко.
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Ход работы
 
Вишню для варенья лучше брать мелкую и кисленькую. Удаляем веточки и листики. Хорошо промываем.
 
Складываем вишню в чашу хлебопечки.
 
Засыпаем ягоды сахарным песком.
 
Выставляем режим «Варенье». Наше вишневое варенье будет вариться 1,5 часа. Из них первые полчаса хлебопечка будет набирать температуру. Затем 40 минут вариться, а оставшееся время остывать.
 
В процессе варки будет образовываться пенка, но снимать ее не надо, так как она будет рассасываться сама по себе.
 
По окончании варки варенье получается довольно густое.
 
Переливаем варенье в заранее простерилизованные банки.
 
Если варенье будет храниться до зимы, то лучше закрыть его крышкой. Если же вы собираетесь быстро его использовать, то можно просто прикрыть его обычной бумагой.
 
Вишневое лакомство готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях | ХозОбоз

Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина.  Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов. Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.

История появления джема

История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма. Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века. А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.

Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яблочный джем в домашних условиях понадобится:

  • Яблоки – примерно 10-12 штук
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Яблочный джем: рецепт с фото

  1. Берем примерно 10-12 яблок. Их количество зависит от размера. В конечном итоге должно получиться 0,5 кг очищенных и порезанных яблок.

    Подготовим пол килограмма очищенных и нарезанных яблок

  2. Очищаем яблоки от кожуры.

    Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян

  3. Режем яблоки на мелкие кусочки.

    Разрезаем яблоки на небольшие дольки

  4. Когда на весах появилась отметка 500 г, яблок для джема достаточно. Чем четче мы будем выполнять требования рецепта, тем вкуснее получится яблочный джем в хлебопечке.

    Следите за точной дозировкой ингредиентов – так удастся получить самый сбалансированный вкус

  5. Теперь высыпаем в форму одну треть яблок.

    В чашу хлебопечки всыпаем треть от всех необходимых по рецепту яблок

  6. Посыпаем немного сахаром.

    Добавляем часть сахара

  7. Поливаем лимонным соком. Сок тоже нужно распределить на 3 части.

    Вливаем сок лимона, который так же как и остальные ингредиенты следует разделить на три части

  8. Затем высыпаем вторую часть яблок.

    Всыпаем еще треть яблок

  9. Посыпаем еще сахаром и лимонным соком.

    Снова доавляем немного сахара и лимонного сока

  10. Добавляем оставшиеся яблоки, сахар, лимонный сок и встряхиваем форму.

    В конце засыпаем все оставшиеся ингредиенты

  11. Ставим форму в хлебопечку.

    Помещаем чашу в прибор

  12. Выставляем на хлебопечке режим «Джем» и отдыхаем час двадцать.

    Выставляем режим “Джем” и даем ему провариться не менее 1 часа 20 минут

  13. Когда хлебопечка подала сигнал об окончании работы, можно достать форму и убедится, что джем яблочный, рецепт которого описан выше, уже готов и радует своим ароматом домочадцев.

    Готовый джем вынимаем из печки и пробуем чтобы убедиться, что он готов. Весь процесс обычно занимает не более полутора часов. А храниться джем лучше всего в холодильнике. Приготовление яблочного джема занимает полтора часа.

Готовый джем можно использовать сразу, а можно сделать заготовки на осенне-зимний период. Для этого достаточно поместить свежесваренный джем в простерилизованные баночки с крышками. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.

Польза яблочного джема

Ко всем достоинствам яблочного джема прибавляются еще его полезные свойства. Главная польза джема заключается в пользе яблок, собственно из которых он и состоит. Ни для кого не секрет какое количество минералов и витаминов содержится в яблоках. Им присущи витамины A, B1, B6, B2, B9,E, C, PP, а также в их состав входят такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, медь, йод. Таким образом, яблочный джем – просто кладезь витаминов, большинство которых сохраняются в джеме и после его приготовления.

Благодаря большому количеству витамина С яблочное лакомство полезно также при простудах, оно повышает иммунитет, а пектины которые содержатся в джеме способствуют заживлению ран и язвочек, снимают воспаление, очищают кишечник. Большое содержание кальция в яблоках укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого яблоки оказывают благоприятное действие на работу мозга и сердца, при их регулярном употреблении выравнивается артериальное давление.

С приготовлением и пользой яблочного джема мы уже разобрались. Какие джемы можно приготовить еще с помощью чудо техники? Также в хлебопечке есть возможность сварить апельсиновый джем, грушевый, абрикосовый, сливовый, клубничный. Принцип везде один. Также можно поэкспериментировать с яблочным, добавив в него, например, клюкву. На сегодняшний день яблочный джем является одним из традиционных десертов в Англии. Это подтвердит любой турист, так как завтраки британцев не обходятся без тостов с джемом. Благодаря этому простому рецепту яблочного джема в хлебопечке завтрак с джемом теперь обеспечен каждой семье.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Варенье и джем в хлебопечке: более 10 рецептов и их необычные варианты

Хотите узнать, как приготовить джем в хлебопечке? У NameWoman есть для вас оригинальные и при этом очень простые рецепты, которые наполнят ваш дом ароматами дивных специй и подарят изумительные гармоничные новые вкусы вам, вашим родным и друзьям. В статье далее вы узнаете, как приготовить в хлебопечке варенье из яблок, тыквы, лимонов, апельсин, абрикосов, клубники, черники, вишни, черной смородины, бананов. Мы расскажем, как хранить джем, можно ли его приготовить из замороженных ягод и на что в этом случае нужно обратить особое внимание. Вы узнаете, в какое варенье добавляют перец, а в какое розмарин и с чем лучшего всего сочетается кориандр.

 

На первом фото статьи – приготовленный в хлебопечке в режиме “джем” десерт из яблок, сахара, замороженных ягод черной смородины и небольшого количества ягод черноплодной рябины с добавлением молотой корицы и лимонного сока.

 

Джем и варенье это одно и то же? Нет, хотя эти десерты и очень похожи, поэтому часто, говоря об одном из них, подразумевают другой или в принципе используют два этих кулинарных термина как синонимы. Итак, чем же отличается джем от варенья? Первый имеет более однородную консистенцию (используемые для его приготовления плоды полностью развариваются) и для него характерно легкое желирование, которое получается благодаря взаимодействию пектина и кислот. Очень много пектина в яблоках и сливах. Примечательно, что для лучшего варенья берут зрелые, а иногда и перезрелые ягоды и фрукты, тогда как для джема больше всего подходят недозрелые плоды с более высоким содержанием пектина. Также, как правило, варенье отличается от джема тем, что приготавливается при более низких температурах и в течение меньшего времени. Иногда это делают в несколько этапов, позволяя варенью остыть. При варке варенья используется гораздо большее количество сахара, чем при варке джема, и, соответственно, оно лучше хранится.
Формально, если не быть слишком принципиальными в области кулинарной терминологии и технологии, на функции «джем» в хлебопечке можно приготовить и варенье (не забывайте, что вы можете самостоятельно сократить время варки, остановив выполнение программы вручную).

Как приготовить джем в хлебопечке

Для приготовления джема в хлебопечке используют специальную функцию «Джем». В ведерко ставят лопатку, загружают все ингредиенты, установливают ведерко в хлебопечку, закрывают ее и включают. Сначала идет нагрев, а затем варка плодов при постоянном помешивании при определенной температуре. Сейчас эта функция есть практически во всех имеющихся в продаже моделях. Так если вы посмотрите каталог хлебопечей Redmond http://redmond.by/catalog/kategor/hlebopechki/, то увидите, что данные современные бытовые приборы научились не только вымешивать тесто, печь хлеб и варить джем, но и приготавливать йогурт и мясо. Так что десертами из хлебопечки как таковыми мало кого удивишь. Нужно делать ставку на необычные рецепты…

 

Просмотрите рецепты джема, приведенные в инструкции к вашей хлебопечке. Важнейший момент – количество продуктов. Придерживайтесь соответствующих величин, адаптируя под вашу модель прибора приведенные ниже рецепты. Как правило, за один раз в хлебопечь можно загрузить от 500-600 грамм до килограмма подготовленных для варки джема фруктов или ягод. Объем готового продукта (варенья или джема), соответственно, обычно умещается в полулитровую, две полулитровые баночки.

 

Можно приготовить джем в хлебопечке с более густой (более желейной) консистенцией, если при закладке продуктов добавить к сахару пектин. На 500-600 грамм достаточно взять 1-1,5 чайные ложки пектина. Пектин можно заменить на специальную смесь для сладкого консервирования – «желфикс» (как и пектин его смешивают с сахаром). Рекомендуем выбрать одну из этих добавок, если вы готовите в хлебопечке варенье из очень сочных плодов (цитрусы, дыня, ананасы).

 

Помните, что при остывании приготовленный в хлебопечке джем немного желируется. Если же вам кажется, что готовый продукт имеет консистенцию слишком жидкого варенья, то его можно немного уварить в кастрюльке на плите.

 

Можно ли приготовить джем из замороженных ягод в хлебопечке?

Да, можно. Если замороженные ягоды или фрукты вы берете вместе со свежими (имеющими комнатную температуру) и замороженные плоды при этом будут лишь одной третью или не более половины, то их можно сразу же загрузить в хлебопечку и включить ее. Данное устройство сначала активизирует функцию нагрева и только затем начинает мешать будущий джем, т.е. замороженные ингредиенты успеют оттаять (убедитесь в том, что ваша модель хлебопечи не начинет замешивать ягоды сразу же после включения режима “варенье” или “джем”!). Если вы планируете приготовить варенье в хлебопечке только из замороженных ягод и фруктов, то им нужно дать предварительно растаять при комнатной температуре. Чтобы исключить случайное повреждение внутреннего покрытия ведра хлебопечки (крупный сахар вполне можно отнести к грубому абразивному материалу), предварительно в отдельной миске смешайте сахар с другими составляющими будущего варенья или джема.
Уже после этого загрузите все в ведерко. Не следует выкладывать сахар и плоды в хлебопечку в два слоя.

 

Добавлено на основе комментариев пользователей: поместив все ингредиенты для варки джема в ведерка, накройте его сверху фольгой (матовой стороной наружу, а отражающей внутрь) и закрепите края. Это защитит внутреннюю сторону хлебопечи и стенки от возможных брызг.

 

После окончания программы по приготовлению джема сразу же разлейте содержимое ведерка по баночкам и вымойте ведро хлебопечки (в горячее ведро наливаем еще горячую воду, снижая температуру постепенно).

 

Как хранить варенье и джем, приготовленные в хлебопечке? После того как готовый продукт остынет, закройте баночку крышкой и уберите джем в холодильник. Традиционное русское варенье менее капризно в отношении хранения (его можно хранить при комнатной температуре) за счет использования при варке большого количества натурального консерванта – сахара (сахар и фрукты или ягоды берутся обычно в равных долях, а в случае, если варенье готовят из овощей, то количество сахара по весу и вовсе превосходит основной продукт варенья).

В рецептах, приведенных ниже, вы увидите, что для приготовления джема в хлебопечке сахара берут значительно меньше.

Классический яблочный джем в хлебопечке

На полкило нарезанных дольками яблок (мелко нарезать фрукты не нужно, джем все равно получится довольно однородным) необходимо взять 150 грамм сахара и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Считается, что при приготовлении яблочного джема в хлебопечке, кожуру с фруктов снимать необязательно. Однако ее наличие в джеме нравится далеко не всем. Зато большинство в восторге от тех подвяленных долек яблок, которые остаются на стенках ведерка до конца приготовления джема при вымешивании.

 

На вкус NameWoman, варенья и джемы из смеси разных плодов всегда интереснее. Домашняя кулинария – это увлекательные эксперименты. Поэтому далее приведены варианты рецептов для хлебопечки, где у яблок будет дополнительная компания для создания ароматной вкусовой симфонии. Чтобы впечатлить родных и друзей используйте специи. Попробуйте яблочное варенье из хлебопечки с добавлением корицы, мускатного ореха, апельсиновой цедры. Если фрукты очень сладкие, то можно приготовить джем из яблок в хлебопечке с лимоном (достаточно одного цитруса, нарежьте его кружочками прямо с цедрой и каждый кружочек разделите на четыре сектора).

Апельсиновый джем в хлебопечке

Для приготовления апельсинового джема нам понадобится полкило апельсиновых долек (убедитесь, что в них нет косточек) и 100 грамм свежей апельсиновой цедры. Нарежьте ее длинными узенькими полосочками. На указанное количество цитрусов возьмите 160 грамм сахарного песка.

 

Если варенье вы предпочитаете скорее сладкое, чем кислое, то такой джем можно приготовить из смеси апельсин и яблок в равных пропорциях. Интересно смотрится джем, в рецепте для хлебопечки которого к апельсинам добавляют горсть изюма.

Рецепт тыквенного варенья в хлебопечке

Остро-пряное тыквенное варенье в хлебопечке (жизнерадостное рыженькое содержимое баночек на фото справа) – вариант весьма впечатляющего вкусового сочетания. Чтобы готовый продукт не получился приторным, в данном случае обязательно потребуются цитрусовые. 200 грамм нарезанной небольшими кубиками мякоти тыквы варим на среднем огне 15-20 минут. Воду сливаем. Смешиваем со 180 граммами сахара тыкву, 100 грамм нарезанного кусочками яблока и 250 грамм долек апельсина или мандарина. Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и измельченные при помощи ступки 5 горошин душистого перца и 5 гвоздичных гвоздиков – это сочетание характерно для варенья и компотов из американской кухни. Тем, кто любит пикантные джемы, рекомендуем также добавить 1-2 столовые ложки апельсиновой цедры и мелко нарезанные три дольки свежего имбиря.

Рецепт варенья из лимона в хлебопечке

4 лимона средних размеров нарезаем кружочками, каждый кружочек разрезаем пополам, удаляем все семечки. Лимоны, вместе с соком, выделившимся из цитрусов, перемешиваем с 500 грамм сахара, добавляем семена половины стручка винили (можно заменить на ванильный сахар) и 10 мл свежего яблочного сока.

Клубничный джем в хлебопечке

По рецепту для клубничного джема на полкило ягод клубники потребуется 150 грамм сахара и столовая ложка лимонного сока.

 

Рецепт кажется вам слишком банальным? Тогда при приготовлении клубничного джема в хлебопечке можно добавить 2/3 чайной ложки корицы и молотые семена одной звездочки бадьяна. Совет от NameWoman: интересную нотку приобретет клубничный джем, если сразу после его приготовления, перекладывая горячую полученную массу в баночку, добавить туда нарезанные листья с двух-трех веточек базилика.

 

Свежий лимонный сок при приготовлении джема в хлебопечке в принципе можно заменить лимонной кислотой. Вместо столовой ложки сока возьмите щепотку лимонной кислоты или чуть меньше половины чайной ложки.

Простой черничный джем

На 450 грамм черники потребуется столовая ложка лимонного сока и 130 грамм сахарного песка.

Джем из вишни в хлебопечке

Как и при приготовлении в хлебопечке клубничного джема, на 500 грамм ягод (удалив предварительно косточки) возьмите 150 грамм сахара и столовую ложку лимонного сока.

Джем из вишни и черной смородины со специями и имбирем

Чудесное кисло-сладкое варенье в хлебопечке получится, если вы возьмете для его приготовления и вишню, и черную смородину. В холодное время года для этих целей прекрасно подойдут замороженные ягоды. Если хочется убавить кислых нот, то замените половину ягод на нарезанные кусочки сладкого яблока. Секретный рецепт такого варенья – добавьте по половинке чайной ложки порошка корицы и молотого кориандра. Еще один маневр для получения неповторимого вкуса – включить в ингредиенты мелко нарезанный свежий корень имбиря (буквально 2 см). Соотношение фруктово-ягодной составляющей и сахара рассчитывайте как в рецепте джема из вишни для хлебопечки – 10:3.

 

Внимание: если вы готовите джем в хлебопечке из замороженных ягод вишни, которые изначально продавались в таком виде, то NameWoman рекомендует сначала их разморозить при комнатной температуре и убедиться в отсутствии косточек. Косточки от вишни часто становятся причинами царапин на лопатке и внутреннем покрытии ведра хлебопечи. По этой же причине из малины и красной смородины варенье в хлебопечке варить не рекомендуется.

Абрикосовый джем

На 540 грамм половинок абрикосов без косточек возьмите 150 грамм сахара, а также столовую ложку лимонного сока.

 

Интересную изюминку приобретет приготовленный вами абрикосовый джем, если положить в горячую массу готовую веточку розмарина и вместе с ней перелить содержимое в баночку для хранения варенья. Также, в самом начале закладывая ингредиенты для будущего пикантного абрикосового джема в ведро хлебопечки, вы можете добавить по половинке чайной ложки измельченного сухого розмарина и розового перца.

 

Кстати, сладкие абрикосы можно использовать вместо яблок при приготовлении в хлебопечке варенья с вишней и черной смородиной.

Банановый джем с апельсиновыми нотами

3 больших банана нарежьте кружочками, добавьте 200 грамм сахара, сок от трех крупных апельсинов и столовую ложку лимонного сока.

 

С бананами в компотах и варенье изумительно сочетается молотый кориандр. Добавьте чайную ложечку этой пряности при приготовлении джема в хлебопечке.

Рецепт варенья в хлебопечке из бананов и черной смородины

Удивительное нежное варенье в хлебопечке получится, если взять по 250 грамм черной смородины и бананов и смешать их с 350 грамм сахара.

 

Мария Кошенкова

 

 

 

Сливовое варенье в хлебопечке

Сливовое варенье в хлебопечке

Волшебный запах, яркий вкус и тягучий аромат — вот что такое сливовое варенье. А готовить его мы будем в хлебопечке.


Я люблю закрыть глаза в тишине и предаваться хорошим воспоминаниям. Как ни странно, но я до сих пор помню запахи своего детства — хлебный запах прабабушкиного буфета… запах свеклы и сладкого перца для борщевой заправки ранним утром, пока я сплю — это бабушка уже готовит обед… нежный и слегка липкий запах урожая яблок ранней осенью… невероятный умопомрачительный запах хризантем в кадках морозным утром в предбаннике дома: стекла уже покрыты снежным кружевным узором… я помню, как замерзали кончики пальцев, если царапать иней на стеклах… а за окном на земле лежала пожухлая листва покрытая инеем и тоже источала какой-то особый аромат. Каждый раз, когда распускаются хризантемы, я уношусь куда-то в детство, и не описать простыми словами, какое я чувствую тепло.

Будучи маленькой девочкой, я любила проникнуть в бабушкину кладовку. Для меня она казалась волшебной — вот я открою маленькую дверь в подвал и окажусь, как Алиса, в стране сказок. В кладовке стояли банки с вареньем. Очень интересные банки, таких сейчас в продаже нет. Баночки были накрыты плотной белой бумагой и аккуратно завязаны веревочками.

Сливовое варенье, как и всё, что готовила моя бабушка, было восхитительно нежным. Наверное, так могут готовить только бабушки. Я не знаю секрет его приготовления, к сожалению. Помню только, что варилось любое варенье в больших тазах на печке, помешивалось все большой деревянной ложкой, а запах стоял такой тягучий, что можно было сойти с ума. А потом, когда кипящая сладость была разлита по банкам, меня наконец-то допускали к тазу и давали немного варенья на блюдце к чаю.

Лирическое отступление затянулось, но невозможно вот так просто взять и выбросить теплые воспоминания из своего сердца. Порой это так сильно согревает и лечит.

Времена изменились. Мы не рубим дрова для печи и не заносим в дом ведро воды с тонкой корочкой льда. В нашу жизнь ворвались удобные кухонные девайсы.

Сливовое варенье я готовлю по-разному, но этот рецепт именно для варенья в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 500 г слив очищенных
  • 500 г сахара

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

Приготовление сливового варенья вхлебопечке

Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать на дольки.

Сложить в чашу хлебопечки, сверху засыпать сахаром.

Включаем режим «Джем» и открываем крышку после его завершения.

По окончании программы:

Варенье разложить в стерильные банки и закатать. После остывания убрать в подвал.

Обращаю ваше внимание, что это настоящий цвет варенья.

Я вам желаю, друзья, приятных чаепитий и только теплых воспоминаний!

  1. Вафельный торт со сливочным кремом
  2. Айнтопф: густой немецкий суп с пивом
  3. Гранатовая настойка на водке
  4. Помидоры с алычой на зиму
  5. Кулеш казацкий на костре

Приятного аппетита!

Рецепт сливового варенья в хлебопечке подготовила Наталья.

Джем из сливы в хлебопечке

Сегодня у современной хозяйки на кухне имеется довольно много помощников. Это и мультиварка, и хлебопечка, и разные комбайны. Это просто замечательное подспорье. Процесс приготовления пищи становится простым и очень понятным.

Как это не удивительно, но хлебопечка способна не просто испечь хлеб, с ее помощью можно приготовить йогурт, и даже сварить варенье или джем. Вкус от помощи техники у сладкого десерта совершенно не пострадает, зато хозяйке труд будет облегчен.
Что же необходимо, чтобы приготовить джем из сливы на зиму в хлебопечке? Все просто! Подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в ведерко, отправьте в технику и запустите необходимый режим. И все! Дальше дело техники! Вам только нужно подготовить баночки, а потом, после сигнала, разлить в них джем. И можно наслаждаться отменным лакомством.

Джем из сливы на зиму в хлебопечке

Теперь, когда за окном поет свою песню вьюга, вы сможете выпить чашечку горячего чая с ароматным сливовым джемом, густо намазанным на ломтик свежего белого батона.

как приготовить сливовый джем в хлебопечке

Ингредиенты:

  • слива – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Процесс приготовления:

Сливу перебираем, удаляем непригодные в пищу плоды, хвостики. Затем ополаскиваем и оставляем на некоторое время, чтобы она немного обсохла. Можно процесс ускорить и вытереть сливу бумажным полотенцем.

Далее разламываем сливу пополам и удаляем косточку. В чистом виде сливы должно быть около 1 кг.

Теперь очищенную сливу перекладываем в ведерко хлебопечки.

Отправляем в ведерко и необходимый по рецепту сахарный песок.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку.

Запускаем программу. На моей технике необходимо включить режим №9 «Джем». Время работы хлебопечки в этом режиме 1 час и 20 минут. За это время джем сварится.

Итак, у нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для десерта. Стеклянные банки обязательно стерилизуем, а крышки кипятим. Емкости можно подержать минут 10 над паром, этого будет вполне достаточно, чтобы банки стали стерильными.

Даже если вы подготовили банки заранее, то к моменту разлива сливового джема их обязательно необходимо подогреть. То есть разливаем сваренный джем только в горячие банки. Сразу же укупориваем емкости металлическими крышками, переворачиваем их дном к верху. Укрываем пледом или одеялом и оставляем банки с джемом в таком положении остывать. Для полного остывания потребуется не менее суток. И только остывшие банки можно уносить в прохладное место на хранение.

Джем из сливы в хлебопечке готов! Он получается довольно густым и наваристым. Зимой такая баночка просто находка для любой хозяйки. А если учесть, что густота десерта позволяет использовать с успехом его в качестве начинки для пирогов и пирожков, то такому лакомству вообще цены нет. Приятного аппетита!

Автор София Березина

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке (13 фото)

Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.

Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.

Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем. 

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами


  • Яблоки – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 кг

Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке

  1. Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.

  2. Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.

  3. Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.

  4. Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.

  5. Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.

  6. Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть. 

  7. Устанавливаем ведерко в хлебопечь. Выбираем необходимую программу. В нашем случае, «Джем». Через 1 час и двадцать минут десерт будут готов.

  8. За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.

  9. Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.

  10. Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.

Приятного аппетита!

рецептов желе и джемов из хлебопечки

Некоторые люди не знают, что они могут делать желе, джемы и консервы в своей хлебопечке. Вот несколько самых популярных рецептов.

Возможно, вы заметили, что ваша хлебопечка имеет настройку «Варенье или желе». Речь идет не о приготовлении булочек с желе, а о приготовлении джемов, желе и консервов, которые вы в конечном итоге переложите в банку и храните в холодильнике или кладовой.

Разница между желе, вареньем и вареньем проста. Желе обычно делают из фруктового сока с добавлением желатина или пектина вместе с сахаром. Варенье готовят из цельных фруктов, протертых до сочной текстуры. Варенье – это варенье, которое также готовят из целых фруктов, измельченных и смешанных, но, как правило, в джеме есть кусочки фруктов.

Хранение джемов и желе

Хранение в холодильнике является предпочтительным способом хранения этих домашних желе, потому что низкая температура придает джему или желе более плотную консистенцию .Это одна из особенностей многих джемов и желе, приготовленных в вашей хлебопечке. Они не всегда имеют ту вязкость или толщину, которые часто имеют застревание на плите. Это связано с тем, что при приготовлении на плите часть жидкости испаряется, что делает джем или желе густыми. Хлебопечки нагреваются до высокой температуры, но испарение происходит незначительно, поэтому вы можете обнаружить, что он слегка жидкий, если не охладить.

Если вы собираетесь хранить джемы, желе или консервы в кладовой, обязательно обработайте банки в первую очередь. Вы можете произвести базовую обработку, погрузив банки в кипящую воду не менее чем на 10 минут. . Это важно, потому что сахар в джемах и желе может стимулировать рост бактерий, если его не обработать на кипящей водяной бане.

Обратите внимание на детали

Как и во многих рецептах, связанных с выпечкой, точные измерения имеют решающее значение для успеха . Следует иметь в виду, что все меры для фруктов относятся к крупно нарезанным или нарезанным кубиками фруктам.В конце концов, вы немного разомните фрукты с помощью картофелеварки или кухонного комбайна. Это уменьшит общее количество чашек, но это нормально. Просто убедитесь, что вы соблюдаете размер чашки с кусочками фруктов, прежде чем измельчать или обрабатывать их.

Все рецепты требуют добавления сахара, а некоторые – пектина или желатина. Пектин – загуститель, используемый для приготовления многих джемов, желе и консервов. Лучше найти пектин с низким содержанием сахара или без него. Вы будете добавлять сахар как часть рецепта, и вам не нужно слишком много сахара при приготовлении желе для хлебопечки.

Перед началом работы

Очень важно, чтобы вы готовили варенье или желе только в хлебопечке с особой и уникальной настройкой «Джем или желе» . Работа лопасти и настройки температуры уникальны для джемов и желе, и сложно импровизировать с другими настройками.

Не менее важна целостность формы для хлеба . Хлебопечки с функцией варенья и желе имеют формы для хлеба, которые имеют уникальную опору под лопаткой для замеса теста.Это предотвращает утечку любых жидкостей через лопастной подшипник в машину. Вы можете испортить свою машину или, по крайней мере, столкнуться с серьезной задачей по очистке, если кастрюля, полная фруктового сока и сахара, просочится на дно вашей хлебопечки. Вы также можете замкнуть его, если жидкости встретят какие-либо электрические соединения.

Даже если ваша хлебопечка имеет настройку «Варенье и желе», вы можете протестировать форму для хлеба. Просто налейте в кастрюлю пару стаканов воды и оставьте на кухонной стойке.Примерно через 20 минут поднимите противень и посмотрите, не протекла ли вода на столешницу. Это может случиться со старыми машинами. Нам часто это удается, потому что процесс замешивания обычно начинается в течение нескольких секунд после того, как мы помещаем противень в машину, а добавление сухих ингредиентов предотвращает любую утечку.

Эти вещи могут быть горячими, горячими, горячими!

Предупреждение. Будьте очень осторожны при обращении с готовым вареньем или киселем. Фактически, вам, вероятно, следует дать ему постоять в машине примерно на 30 минут с открытой крышкой, когда цикл будет завершен.Если вы беспокоитесь о протечке, снимите поддон, надев надежные кухонные перчатки или прихватки. Нагретый сахар очень горячий и может вызвать ожоги 3-й степени. Как правило, приготовление джема или желе в хлебопечке безопаснее, чем на плите, но всегда соблюдайте осторожность при обращении с любой горячей сахарной жидкостью или сиропом.

Если вы обнаружите, что варенье или желе все еще немного жидкие после охлаждения, попробуйте добавить немного пектина или уменьшить количество фруктов или сока .Вы также можете думать об этом как об уникальном сиропе для вафель или блинов.

Выбор правильных фруктов или сока

Спелость любого плода очень важна . Вам не нужны незрелые или слишком спелые фрукты. Они должны быть «в самый раз». Это довольно просто с клубникой и другими ягодами, но может быть проблемой с манго, киви и персиками. Если фрукт, который у вас под рукой, не кажется спелым, подумайте о том, чтобы придать ему другой вкус или подождать несколько дней и вместо этого испечь буханку хлеба. Вы также должны использовать только фруктовый сок, который на 100% состоит из . Слишком много фруктовых соков содержат воду и сахар. Это может поставить под угрозу ваш результат, поэтому придерживайтесь 100% -ного сока. Пектин или желатин также важны, когда основным ингредиентом является сок. Пектин или желатин не являются обязательными для многих рецептов, перечисленных ниже, но обычно они необходимы, когда вы используете только сок.

Сохраните варенье или желе

Без стерилизации баночки – до 4 недель в холодильнике.
Есть два способа обработки консервов или продуктов в банках на горячей водяной бане. Один из них – просто погрузить банки в кипящую воду минимум на 10 минут. Другой предполагает погружение банок в кипящую воду в скороварке на 10 минут и более. В жаргоне пищевой промышленности это называется «баней с горячей водой». Это предполагает, что банки и крышки также стерилизованы в кипящей воде.

Причина, по которой существует два подхода к обработке, связана с PH пищи.Фрукты, помидоры и другие кислые продукты можно обрабатывать кипятком. Щелочные продукты, такие как мясо, фасоль или картофель, требуют дополнительного тепла и давления скороварки. Я обрабатывала консервы в течение многих лет и могла бы легко написать об этом статью, чтобы сопровождать рецепты варенья и желе, а также статьи, если хотите.

Хотите больше?

Вы можете посмотреть на следующие рецепты и подумать: «Я бы хотел сделать больше, чем просто банку желе». Будьте осторожны там.Обычно, когда вы используете хлебопечку для приготовления, вы не хотите выпивать больше 3–4 стаканов джема или желе за один раз. Если вы хотите приготовить много желе, вам, вероятно, следует подумать о некоторых традиционных методах приготовления на плите. Однако многие рецепты хлебопечки для джемов, желе и консервов настолько просты, что вы, безусловно, можете приготовить несколько партий в течение дня. Просто не поддавайтесь искушению переполнить кастрюлю и рискнуть пролить ее на машину или получить сильный ожог.

Рецептов:

(Все рецепты включают от 3 до 4 стаканов готового джема, желе или варенья)

Как приготовить варенье в хлебопечке

Хлебопечка – очень полезный инструмент, чтобы есть хлеб, когда и как хотите.Но не только это, это позволяет вам делать многое другое. Вот как приготовить джемы в хлебопечке.

Приготовьте варенье в хлебопечке
Среди множества программ, которые предоставляют хлебопечки, одна из самых распространенных – это приготовление джема. Перед тем как начать, короткая , помещение . Термин варенье по закону означает исключительно цитрусовые. Все остальные приготовления, приготовленные по той же процедуре, называются мармелад .Каким бы ни был основной ингредиент вашего варенья (персики, черника, черная вишня, а почему бы и нет, даже баклажаны или кабачки), не забывайте выбирать его с правильной степенью спелости, не слишком зрелой или слишком незрелой. Мы рекомендуем всегда тщательно мыть фрукты и для защиты их от потемнения, вызванного контактом с воздухом, мы рекомендуем ванну в воде, подкисленной лимоном.
Пробка в 5 ходов
1. Выберите рецепт и, соблюдая предложенные дозы, нарежьте фрукты или овощи на мелкие кусочки.Чтобы стимулировать загустение, мы предлагаем вам добавить к ингредиентам тертое яблоко: пропорция, которую вы должны запомнить, будет составлять яблоко на каждый килограмм фруктов.

2. Добавьте фрукты, сахар, лимонный сок (три основных ингредиента джема) и любые другие специи в корзину хлебопечки. Управляйте программой замятия (или замятием) с дисплея машины. Во время приготовления могут быть горячие брызги, поэтому советуем не открывать крышку, если не в конце, чтобы проверить ее консистенцию.

3. Хлебопечка будет готовить и перемешивать на протяжении всей программы. Продолжительность зависит от мощности хлебопечки: учтите, что на килограмм варенья потребуется около двух часов. По завершении убедитесь, что варенье находится в правой точке приготовления . Для этого можно протестировать блюдце: чайной ложкой набрать минимальное количество смеси и выложить на плоскую тарелку. Повидло готово, если блюдо наклонить и повидло потихоньку сойдет; в противном случае продолжайте приготовление. Может случиться так, что придется повторить тест пару раз

4. После получения нужной консистенции вылейте варенье в банки Quattro Stagioni , которые вы предварительно вскипятили для их дезинфекции. Очистите края сосудов и закройте их, завинтив капсулу, не затягивая слишком сильно (при слишком сильном затягивании воздух не выходит, и вы не создаете вакуума).

5. Затем приступите к пастеризации путем кипячения . Поместите их в кастрюлю с толстым дном крышками вверх. Чтобы кастрюли не ударялись и не разбивались во время приготовления, положите между банками кухонное полотенце.Полностью залить теплой водой и довести до кипения. Достигнув кипения, варить около 30 минут. Банки Quattro Stagioni всегда должны оставаться покрытыми водой. Когда банки остынут, убедитесь, что центр капсулы опущен (признак правильной пастеризации), и храните их в прохладном месте.

Теперь, когда вы знаете все шаги, вы можете приступить к приготовлению джема с помощью хлебопечки! Вы не определились с подготовкой? Посетите раздел нашего сайта, посвященный рецептам Quattro Stagioni, чтобы найти вдохновение.

Как приготовить клубничный джем в хлебопечке

Кажется, это случается каждое лето. Посещаете ли вы ягодную ферму или фермерский рынок – или просто у вас есть щедрые соседи, вы неизбежно обнаружите избыток клубники. Всем нравится свежая клубника, но она хранится недолго. Рано или поздно их придется использовать или потерять, а сезонную клубнику тратить зря никто не хочет.

Подробнее о чистке и хранении ягод

Один из лучших способов сохранить сочность летней клубники – приготовить варенье.В холодильнике вы можете наслаждаться клубничным вареньем в течение нескольких недель, а в морозильной камере – до года. Это долгожданное угощение в разгар зимы, когда вы целыми днями едите тушеную говядину. Так что сделайте себе одолжение и сохраните этот кусочек лета, пока можете.

Клубничное варенье или клубничное варенье легко приготовить в хлебопечке. Просто добавьте свежую клубнику, немного сахара, пектина и лимонного сока в хлебопечку и запустите машину на цикл варенья. После завершения автоматизированного цикла дайте джему остыть и переложите его в контейнеры для хранения.

Для хранения в холодильнике вы можете использовать стеклянные банки для желе, подобные тем, которые мы использовали здесь, но не используйте их, если храните в морозильной камере. Замороженное варенье может расширяться и разбивать стеклянные банки, поэтому ищите пластиковые «банки для заморозки» или используйте полиэтиленовые пакеты. Когда вы будете готовы насладиться замороженным вареньем, просто перенесите его в холодильник и дайте ему разморозиться в течение ночи. По нашему рецепту получается около шести чашек, так что у вас будет запас на несколько месяцев.

Каковы бы ни были ваши вкусовые предпочтения или диетические потребности, вы можете удовлетворить их с помощью хлебопечных машин Hamilton Beach®.Разработанные с учетом требований питания, они имеют такие настройки, как безглютеновый и цельнозерновой, поэтому вы можете выпекать полезный хлеб, используя различные виды муки.

Еще рецепты клубники с нашей кухни:

https://blog.hamiltonbeach.com/poptails-strawberry-margarita-popsicles/

https://blog.hamiltonbeach.com/strawberry-rhubarb-upside-down-cake/

https://blog.hamiltonbeach.com/strawberry-cheesecake-ice-cream/

Приготовление лучшего джема с помощью хлебопечки

Ингредиенты для приготовления джема:

Для начала вам понадобится следующее:

  • 3 стакана нарезанной кубиками клубники
  • ¾ сахарный песок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки пектина

Пектин необязателен, и если вы хотите попробовать другие джемы, просто замените клубнику таким же количеством фрукт по вашему выбору.

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Разрежьте фрукты пополам или на более мелкие кусочки. Разомните их с помощью картофелесилки или просто посуды, если последней у вас нет. Вы можете оставить несколько маленьких кусочков фруктов, чтобы добавить джему немного текстуры.

Шаг 2: Отложите маленькие кусочки фруктов в сторону и соберите остальные размятые фрукты. Поместите в хлебопечку размятые фруктовые пюре, сахар, лимонный сок и пектин. Если у вас есть собственный рецепт фруктового джема, просто положите их все в хлебопечку.

Смешивать не нужно, машина сделает это за вас; однако некоторые предпочитают смешать его с помощью блендера, прежде чем заливать его в хлебопечку. Если вы решили использовать блендер, достаточно сделать 2–3 коротких импульса, чтобы все перемешать и размять.

Шаг 3. Нажмите кнопку настройки замятия. В зависимости от вашей хлебопечки вам могут потребоваться дополнительные действия. Но обычно большинство хлебопечок просто просят вас выбрать вариант варенья. Затем просто дождитесь завершения цикла замятия.

Шаг 4: По завершении циклов возьмите хлебопечку (не забудьте использовать прихватки!) И перелейте варенье в банку.Это также время, когда вы добавляете куски фруктов, которые отложили ранее. Закройте банки крышками, чтобы убедиться, что они герметичны.

Шаг 5: Дайте джему остыть. Если дать ему остыть на ночь, варенье станет гуще, но все равно будет немного водянистым. Когда вы будете удовлетворены консистенцией, выньте ее и наслаждайтесь сочным фруктовым джемом.

Вот совет, пектин делает варенье густым, поэтому, если вы хотите, чтобы варенье было более густым и твердым, положите 2–3 столовых ложки и смешайте его с готовым продуктом.

Хлебопечка Oster на 2 фунта – одна из самых универсальных и простых в использовании хлебопечей. Помимо приготовления полезного хлеба, он также очень хорошо поддерживает консистенцию фруктовых джемов. Хлебопечка обладает большой производительностью и может испечь двухфунтовую буханку менее чем за час. Можно сделать вывод, что он определенно достаточно большой для приготовления джема. И поскольку дополнительные функции также важны, мы думаем, что это лучший продукт, который вы можете купить.

Очень жаль, что в нем нет отделения для фруктов и орехов, но он дает вам знать, когда разместить эти дополнительные ингредиенты.Кроме того, вы можете посмотреть в его большое окно, чтобы проверить, как выпекается ваша еда.

На видео ниже вы видите хлебопечку Oster (для приготовления домашнего варенья).

Нам ясно, что хлебопечки очень универсальны и могут использоваться для приготовления различных блюд, в том числе джемов. Приготовить варенье с помощью хлебопечки Oster очень просто. Возможности вкуса безграничны, и с помощью этого метода вы можете попробовать множество уникальных фруктовых ароматов.

Независимо от типа варенья, в хлебопечке это так же просто, как добавлять правильные ингредиенты и выбирать правильные настройки.

Как хлебопечка готовит варенье?

Уведомление: Вы изолируете себя? Обязательно ознакомьтесь с нашим контрольным списком для приготовления хлеба в домашних условиях, в который входят несколько машин, которые могут облегчить вашу жизнь, а также некоторые основные ингредиенты / принадлежности, которыми должны запасаться домашние пекари. Оставайтесь в безопасности!

Если у вас есть хлебопечка, то вы уже знаете о многих ее преимуществах.

А вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить варенье в хлебопечке?

Вы можете приготовить все виды хлебного теста, а также тесто для пиццы, булочки с корицей и многое другое.Однако хлебопечка может справиться не только с тестом. Вы даже можете приготовить варенье на свой хлеб!

Большинство хлебопечек, если не все, поставляются с настройкой «заедание», включенной в их систему. Это кажется удивительным, правда? Обычно, покупая хлебопечку, вы получаете ее за сам хлеб, а не за угощения, которые на нем лежат.

К счастью, некоторые из тех же приемов, которые используются при приготовлении теста для хлебопечки, можно использовать для приготовления великолепного джема. Возможно, это проще сделать, чем вручную, и при этом требуется гораздо меньше очистки.

Давайте посмотрим на типичный процесс приготовления джема с помощью вашей хлебопечки.

Рецепт варенья для хлебопечки

Ингредиенты

Для приготовления варенья для хлебопечки вам понадобятся те же ингредиенты, что и для его регулярного приготовления. Убедитесь, что у вас есть:

  • Фрукты – подойдут любые фрукты, которые подходят для варенья; клубника, если вы хотите, чтобы она оставалась стандартной, а также малину, персики, чернику и так далее. Если у вашего любимого фрукта есть косточка, обязательно удалите ее, прежде чем помещать в хлебопечку.
  • Сахар – Убедитесь, что соотношение сахара с фруктами составляет 1: 1. Если вы добавляете в варенье две чашки черники, добавьте две чашки сахара. Не стесняйтесь немного сократить потребление сахара, если вы предпочитаете менее сладкое варенье.
  • Пектин – поможет застыть в варенье. Некоторые фрукты уже содержат нужное количество пектина, поэтому вам, возможно, не придется добавлять много пектина. Однако, как правило, вам понадобится от 10 до 13 граммов, чтобы варенье получилось должной консистенции.

Процесс

После того, как вы собрали эти ингредиенты, все, что осталось, – это поместить их в хлебопечку, включить ее, установить режим варенья и дать машине поработать. Обратитесь к руководству по эксплуатации машины, чтобы узнать, есть ли определенный порядок добавления ингредиентов.

Подождите около часа, а затем посмотрите! Идеально застывший, легко приготовить варенье, не беспорядок из-за дополнительных горшков или случайно пригоревшего сахара.

В этом нет никаких сомнений: варенье из хлебопечки будет иметь такой же вкус или даже лучше, чем все, что обычно делается в домашних условиях, и у вас будет гораздо больше времени, чтобы не отставать от своего плотного графика или насладиться расслабляющим днем ​​в одиночестве.

Другие изделия для варенья из хлебопечки

Но, допустим, вы хотите сделать что-нибудь необычное с вареньем – что-то необычное. Что ж, мы включили два рецепта варенья из хлебопечки, чтобы попробовать эту изящную настройку.

Варенье из острого перца в хлебопечке

Для ингредиентов вам понадобятся:

  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки сухого пектина с низким содержанием сахара
  • 1 стакана красного болгарского перца
  • 1 стакан зеленого болгарского перца
  • 2 перца халапеньо, что составляет примерно 1/3 чашки
  • 2 чайные ложки белого уксуса

Указания

Вымойте болгарский перец и удалите его семена, затем нарежьте кубиками на кусочки размером 1/8 дюйма.Куски останутся того же размера после цикла заедания, поэтому можете смело нарезать их меньше, если хотите.

Будьте осторожны при работе с перцем халапеньо! Оставляйте семена в перце только в том случае, если хотите, чтобы варенье получилось особенно острым. В противном случае удалите семена и нарежьте халапеньо небольшими кусочками.

Присоедините лопатку для замеса теста к форме для хлеба.

Поместите ингредиенты в форму для хлеба в порядке, указанном в разделе ингредиентов этого рецепта.

Затем установите форму внутри хлебопечки, закройте крышку, включите настройку варенья и дайте ей поработать! Примерно через час при помощи рукавиц выньте форму из хлебопечки.Обязательно дайте джему полностью остыть, прежде чем наносить его вкусные блюда на хлеб или убирать его на хранение.

Малиново-шоколадный джем в хлебопечке

Для ингредиентов все, что вам понадобится:

  • 1 фунт малины
  • 1 ½ чашки сахара
  • 2 унции жидкого пектина
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • 2 унции нарезанного горько-сладкого шоколада

Указания

Нарежьте малину и положите ее в форму для хлеба.

Добавьте лимонный сок и сахар.

Убедитесь, что шоколад мелко нарезан, прежде чем посыпать им осевшие фрукты.

Поместите форму для хлеба в машину, выберите настройку замятия и дождитесь завершения цикла.

Когда все будет сказано и сделано, дайте джему полностью остыть, прежде чем класть его на какое-нибудь вкусное угощение или убирать в холодильник.

Вот как это сделано! Просто убедитесь, что ваша лопатка для замеса прикреплена и что настройки варенья готовы к работе, и вы сразу же будете на пути к восхитительным спредам.


Мммм…. вкусные!

Какие ваши любимые рецепты варенья из хлебопечки?

Приготовление варенья для хлебопечки

Приготовить домашнее варенье в хлебопечке так же просто, как положить ингредиенты в форму для хлеба, выбрать программу и нажать кнопку пуска. Хлебопечка идеально подходит для приготовления небольших партий домашнего варенья, и вам не понадобится специальное оборудование. Варенье из черники и лайма было нашей первой попыткой приготовить варенье из хлебопечки, и, хотя в первый раз варенье не застыло, оно имело прекрасный вкус, и как только первая партия почти закончилась, мы попробовали вторую партию, которая вышла ровно. лучше.

Приготовление традиционного варенья:

Приготовление варенья традиционным способом имеет свои плюсы – он отлично подходит для приготовления больших партий джема и намного дольше хранится в кладовой. Но есть и минусы. Традиционное консервирование занимает немного больше времени, требует большего усердия, требует определенного оборудования и, что наиболее важно; требует некоторого опыта, чтобы избежать пищевого заражения.

Vs. Варенье из хлебопечки:

Варенье из хлебопечки тоже имеет свои плюсы и минусы.Плюсы – единственное необходимое оборудование – это хлебопечка, это так же просто, как добавить ингредиенты в форму для хлеба, вы можете уйти, пока варенье готовится (обычно 1,5 часа или меньше), а когда варенье готово, этого не происходит. нужна водяная баня или консервирование под давлением. Минус – небольшой срок хранения: до трех недель в холодильнике или до года в морозилке.

Как стерилизовать кувшины каменщика:

Для хранения готового варенья вам понадобятся (желательно) стеклянные банки, и баночки на одну пинту – очевидный выбор.Они широко доступны, недорогие, многоразовые, поставляются с крышками и могут быть стерилизованы. Хотя инструкции Cuisinart призывали только к «чистым, сухим банкам», большинство производителей домашнего хлеба дают достаточно варенья, чтобы заполнить примерно три однопинтовых каменных банки, и для стерилизации трех банок не потребуется много времени или усилий. Могут быть и другие способы стерилизации каменных банок, но мы используем метод кипячения воды из информации на веб-сайте Центра домашнего консервирования, который рекомендует ставить каменные банки правой стороной вверх в большую кастрюлю, а затем заполнять банки и кастрюлю горячей водой. на один дюйм выше крышек банок.Доведите воду до кипения и кипятите банки десять минут, затем выньте и слейте воду. Веб-сайт NCHFP рекомендует повторно использовать кипящую воду для обработки готовых банок с едой, но мы повторно использовали воду для макаронных изделий, поскольку варенье из хлебопечки не требует обработки на водяной бане.

Как приготовить варенье из хлебопечки:

Хлебопечка, которую мы использовали для приготовления чернично-лаймового джема, – это хлебопечка Cuisinart CBK-110. Вы можете прочитать наш обзор CBK-110, если вам нужна общая информация.

Вот основные этапы приготовления чернично-лаймового (или любого другого) варенья для хлебопечки:

  • Соберите ингредиенты.
  • Аккуратно разомните чернику, но не сходите с ума, если вы не хотите очень гладкое варенье – нам нравится наше варенье с добавлением цельной черники.
  • Добавьте ингредиенты в форму для хлеба в том порядке, в котором они указаны в рецепте.
  • Поместите форму для хлеба в хлебопечку, нажимайте кнопку «Программа», пока она не дойдет до цифры 9, затем нажмите кнопку «Старт»
  • Вернись через 1.20 часов выньте варенье из машины и дайте ему остыть. Это все, что вам нужно сделать.

От начала до конца потребуется 1,20 часа, и после завершения цикла машина издаст десять звуковых сигналов. Снимите форму для хлеба и перелейте приготовленное варенье в чистую (желательно стеклянную) миску. Варенье будет очень горячим, поэтому будьте осторожны при наливании. Не волнуйтесь, если варенье на этом этапе выглядит немного жидким – оно немного загустеет по мере остывания. Когда он остынет, переложите варенье в стерилизованные банки каменщика, закройте крышки, затем поместите банки в холодильник на срок до трех недель или в морозильную камеру на срок до одного года.Пока вы ждете, пока варенье остынет, было бы неплохо очистить форму для хлеба и хлебопечку, как только они остынут достаточно, чтобы их можно было трогать. По мере охлаждения сахар будет кристаллизоваться, и, поскольку форму для хлеба можно мыть только вручную, чем раньше вы ее помоете, тем легче будет. Самой хлебопечке, вероятно, потребуется только протереть, но это легче сделать, пока она еще теплая. На изображении ниже показано варенье из черники и лайма, только что вынутого из хлебопечки.

В первый раз, когда мы приготовили чернично-лаймовое варенье, мы следовали рецепту Cuisinart, в котором не упоминалось затирание черники, а в рецепте был указан только «пектин», поэтому мы предположили, что это означает обычный пектин, а не пектин с низким содержанием сахара.Первая партия джема была приятной на вкус, но не очень хорошо приготовилась, поэтому ее использовали для таких вещей, как английские кексы и вафли – она ​​была слишком жидкой для простых тостов или рогаликов. Вы можете использовать излишки черничного сока как сироп для блинов, но мы просто налили его в стакан, добавили немного сельтерской воды и выпили. Нет смысла тратить зря всю эту потрясающую чернику.

После проведения некоторых исследований выяснилось, что пектин с низким содержанием сахара был бы лучшим выбором, чем обычный пектин. Когда мы сделали вторую партию джема, мы аккуратно размяли чернику, использовали пектин с низким содержанием сахара и смешали пектин с небольшим количеством сахара вместо того, чтобы добавлять его в форму для хлеба отдельно поверх сахара.Вторая партия вышла нам гораздо больше по душе. Если у вас есть хлебопечка Cuisinart, вам следует попробовать рецепт в том виде, в котором он был написан в первый раз, потому что вам может понравиться консистенция, но если варенье не застынет так, как вам нравится, возможно, попробуйте внести несколько изменений.

Сколько черники в чашке:

Рецепт предусматривает шесть чашек черники, но черника продается не по чашкам – они продаются по весу или по объему, например, шесть унций или одна пинта, при этом одна чашка черники весит около шести унций.Маленькие контейнеры-раскладушки в отделе для продуктов обычно составляют одну пинту и вмещают чуть более двух чашек. Купленные нами большие упаковки в виде ракушек весили 18 унций каждая (всего 36 унций) и давали около семи чашек черники, так что вам понадобится как минимум два фунта черники, чтобы получить необходимые шесть чашек. Мы использовали сухой мерный стакан для измерения черники, а не жидкий мерный стакан. На изображении ниже показаны ингредиенты, необходимые для чернично-лаймового джема, за исключением сахара. Каждая из этих раскладушек содержит 18 унций черники.


Стоимость варенья из хлебопечки:

Стоимость варенья из черники и лайма зависит от нескольких факторов. Мы живем на северо-востоке и варили варенье в середине зимы, когда черника была вне сезона, а купленные в магазине (Walmart) упаковки черники по 18 унций, которые были импортированы из Южной Америки, стоили 6,74 доллара каждая, что в сумме составляет 13,48 доллара за штуку. черника. Лайм стоил 3/1, сахар и одна столовая ложка пектина стоили примерно 0,50 доллара, так что общая сумма ингредиентов составила около 14 долларов.98. Было получено почти три однопинтовые банки с вареньем, так что каждая однопинтовая банка стоила примерно 5 долларов каждая. Неплохо для домашнего варенья. Очевидно, что если вы выращиваете чернику самостоятельно или ждете пикового сезона черники, когда цена на чернику будет ниже, стоимость пинты будет меньше.

Резюме:

Варенье было легко приготовить, оно было отличным на вкус и идеально подходило для небольших семей. Варенье из хлебопечки сняло некоторые опасения, связанные с приготовлением джема с использованием традиционных методов консервирования, но по-прежнему предлагало домашнюю доброту.Нам понравился этот рецепт чернично-лаймового джема, потому что в нем было меньше сахара, чем в некоторых других рецептах, которые мы нашли – всего 1,25 стакана сахара на шесть стаканов черники. Приходилось немного проб и ошибок, но ничего не пропало зря, и обучение – это часть удовольствия. В ближайшем будущем мы обязательно попробуем другие рецепты варенья из хлебопечки.

Видео про варенье из хлебопечки:

Вот наши видео про варенье из хлебопечки Cuisinart. Видео слева (или вверху для мобильных устройств) – это первая попытка приготовить чернично-лаймовое варенье по рецепту, а другое видео – это вторая попытка с использованием пектина с низким содержанием сахара:

Используйте хлебопечку, чтобы приготовить варенье

Быстрые и легкие рецепты варенья с помощью хлебопечки!

Хлебопечки становятся все более популярными.Поскольку семейные бюджеты становятся все более жесткими, хлебопечка – отличный способ сэкономить ваши деньги. Хлебопечку также можно использовать для выпечки здоровых буханок, безглютенового хлеба и пирожных! Но знаете ли вы, что вы можете использовать свою хлебопечку для приготовления домашнего джема? У меня есть несколько отличных рецептов хлебопечки с вареньем , которые вы можете попробовать ниже.

Конечно, вам нужно убедиться, что ваша хлебопечка имеет настройку варенья, прежде чем пытаться приготовить в ней варенье, но если ваша хлебопечка имеет настройку варенья, вам действительно стоит попробовать.

Варенье – отличный способ провести день с детьми. Если можете, попробуйте найти местный фруктовый сад, чтобы получить еще больше удовольствия, собирая свои фрукты.

Для варенья отлично подходят такие фрукты, как ягоды, персики, манго и яблоки. Лучше всего нарезать фрукты на мелкие кусочки, однако некоторые люди любят смешивать фрукты для получения более гладкой консистенции.

Мне нравится добавлять в ингредиенты пектин, так как он дает более упругую текстуру. Пектин – это вещество природного происхождения, которое содержится в ягодах, яблоках и других фруктах.При нагревании вместе с сахаром он загустевает, что отлично подходит для джемов. Вы можете забрать его в большинстве супермаркетов или купить в Интернете.

Готовить варенье в хлебопечке намного проще и приятнее. В среднем на приготовление 2 горшков с вареньем уходит около часа, что довольно неплохо, учитывая, что вам не нужно стоять и ждать идеальной температуры или смотреть, чтобы варенье не испортилось. Его также безопаснее использовать, если у вас есть маленькие дети, и, используя хлебопечку, вам не нужно беспокоиться о чистке липких кастрюль и сковородок!

Ниже вы найдете несколько быстрых и простых рецептов варенья, которые можно попробовать дома. Пожалуйста, будьте осторожны при обращении с готовым вареньем, нагретое варенье очень горячее! Будьте осторожны, если вам помогают дети.Также не забудьте стерилизовать ваши банки .

Персиковый джем

Ингредиенты:
1 1/2 фунта или 4 стакана спелых персиков, очищенных, разрезанных пополам и без косточек.
2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка пектина с низким содержанием сахара или без сахара (по желанию)

Убедитесь, что персики спелые. Разомните фрукты с помощью картофелеварки или кухонного комбайна. В миске смешайте сахар и вылейте смесь в хлебопечку. Выберите настройку замятия. Когда закончите, снимите крышку и дайте остыть в течение 30 минут.Хранить в холодильнике 4 недели.

Клубничный джем

Ингредиенты
900 г (2 фунта) свежей клубники
800 г (1 3/4 фунта) сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока

Разрезать клубнику пополам и растереть картофельным пюре. Добавить в хлебопечку клубнику с сахаром, лимонным соком. Хит настройки заедания. Когда оно будет готово, осторожно (при помощи рукавиц) перелейте содержимое в миску и взбейте блендером до желаемой консистенции.Хранить в холодильнике 4 недели.

Абрикосовый джем

Ингредиенты:
1,5 фунта спелых, но твердых абрикосов,
2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка пектина (по желанию)

Абрикосы очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Размять картофелемялкой. В миске смешайте сахар и вылейте смесь в хлебопечку. Нажмите на настройку замятия. Когда закончите, снимите крышку и дайте джему остыть в течение 30 минут. Разлейте по банкам и дайте постоять 3 часа.Хранить в холодильнике 4 недели.

Малиновое варенье

Состав:
4 полпинты свежей малины
2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка пектина (по желанию)

Размять малину в картофелеизделивателе. В миске смешайте сахар и вылейте смесь в хлебопечку. Нажмите настройку Jam. Когда закончите, снимите крышку и дайте остыть в течение 30 минут. Разлейте по банкам. Хранить в холодильнике 4 недели.

Будьте осторожны, если вам помогают дети.Разогретое варенье очень горячее!

Здесь можно найти идеальные травяные напитки – Three Spirit

Всегда с любовью,
Шарлотта
www.facebook.com/welshmummyblogs
www.instagram.com/welshmummyblogs

Нравится:

Нравится Загрузка .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *