Варенье с курагой: Варенье из кураги на зиму рецепт с фото пошагово
Рецепты варенья из кураги в домашних условиях
Как сварить варенье из кураги в домашних условиях — классический вариант
Варенье обладает необычными вкусовыми свойствами.
Для его приготовления понадобятся такие составляющие:
- сухофрукт – 500 г;
- сахар – 2 ст.;
- вода – 3,5 ст.;
- сок лимона – 2 ст. л.
Чтобы сделать аромат насыщенней, можно добавить немного душицы.
Приготовление
Ножом (можно использовать кухонный комбайн) измельчить курагу и выложить ее в мультиварку. Сверху залить водой, посыпать сахаром — перемешать. Прикрыв крышкой, варить около 2 ч. При этом дважды хорошо перемешать его.
После этого добавить душицу и сок лимона, размешать. Отправить варить еще на 2 ч. За это время варенье станет гуще.
Вылить в банки, закатать и дать остыть. Допускается хранение в холодильнике в открытом виде в продолжение 3 недель.
Варенье с курагой и со специями
Готовить варенье можно с добавлением различных специй. Так аромат станет еще насыщенней.
Составляющие:
- сушеный абрикос – 230 г;
- вода – 700 мл;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г; в
- ванильные семена – 1 ч. л.;
- чили – 1 шт.
Перец необходимо мелко нарезать. Вместо семян ванили можно использовать ванильный сахар (2 ст. л.).
Приготовление
Курагу необходимо залить водой, оставить на ночь. Пересыпать сухофрукт вместе с водой в кастрюлю и варить до полного размягчения – не больше 10 мин. Всыпать сахар и дождаться его растворения. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, так варенье не будет пригорать.
Варить массу около часа, постоянно помешивая. Сироп должен загустеть. После этого перелить по стерилизованным банкам и закатать. Поставить в холод.
Варенье с добавлением тыквы
Вкусным получается варенье с добавлением тыквы. Для его приготовления понадобятся:
- тыква — 1 кг;
- курага — 300 г;
- сахар — 500 г.
Из тыквы нужно предварительно изъять косточки.
Приготовление
Натереть тыкву при помощи мелкой терки, сухофрукт нарезать небольшими кусочками. Соединить, засыпать сахаром и оставить на 20 мин., пока продукты не пустят сок. После этого закипятить состав и снять с огня. Процедуру повторить 5 раз. Тыква должна стать мягкой.
Засыпать массу в банки, закатав крышками.
Рецепт варенья из кураги привлекает своей простотой. Сухофрукт не имеет противопоказаний, поэтому варенье можно употреблять даже детям.
Читайте далее: пошаговый рецепт торта Молочная девочка
Курага – сушеный абрикос, приготовленный путем высушивания по особой технологии. В статье подробные разные рецепты приготовления варенья из кураги на зиму. Чем полезна курага? Курага обладает рядом полезных свойств и содержит витамины A, B1, C, PP, калий, магний, фосфор, железо, кальций, органические кислоты, сахара, клетчатку. Сушеные абрикосы сохраняют в себе все витамины, которые присутствуют в свежих фруктах. Поэтому, употребление кураги в осеннее – зимний период, когда свежие фрукты уже несколько теряют свои витамины, весьма актуален. Диетологи советуют есть курагу по несколько штук каждый день пожилым людям, беременным женщинам, кормящим матерям. Данный сухофрукт полезен при анемии, мигрени, сердечно — сосудистых заболеваниях, гипертонии. Приготовление кураги Абрикосы — южные фрукты, созревающие под знойным солнцем. Для приготовления этого продукта выбираем крупные и сладкие абрикосы без повреждений и червоточин. Абрикосы промываем, удаляем плодоножки, разламываем пополам и удаляем косточки. Половинки фруктов выкладываем в дуршлаг и пропариваем над кипящей водой до 10 минут. Затем выкладываем на доску или противень в один слой и просушиваем на солнце неделю. Можно подсушить и в духовке. Готовую курагу выкладываем в стеклянную банку, горлышко накрываем марлевой салфеткой и перевязываем резинкой. Храним в темном, сухом месте. Абрикосовые косточки, если они крупные, то высушиваем как и плоды. Сушеные косточки раскалываем, мелко нарубаем и добавляем в варенье за 5 минут до готовности. Так принято готовить абрикосовое варенье на юге. Варенье из кураги с миндалем Варенье для гурманов и тех, кому надоело варенье из летних фруктов. Варить его можно в любое время года. Инградиенты: курага – 500 гр., сахар – 1100 гр., вода – 900 мл, миндаль – 120 гр. Курагу промываем водой, высыпаем в посуду, заливаем водой и выдерживаем около 6 часов. За это время фрукты размягчаются. Мягкую курагу вынимаем из воды шумовкой, нарезаем небольшими кусочками и складываем в тазик для варенья. В воду, в которой была курага, высыпаем сахар и доводим до кипения. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на несколько секунд. Затем вынимаем орехи на кухонное полотенце, снимаем темную шкурку, немного подсушиваем и измельчаем. В тазик с фруктами вливаем горячий сироп и варим 15 минут, снимая пенку. Далее выкладываем в варенье миндаль и продолжаем варку еще минут 10. Готовое варенье расфасовываем по подготовленным баночкам. Варенье из тыквы с курагой Прекрасный десерт, который готовят, преимущественно зимой, когда тыква сохраняет свою свежесть и курага заменяет свежие абрикосы. Как правило, такое варенье долго не храниться, так как его быстро съедают. Для варенья выбираем сладкую тыкву, формы с яркой мякотью. Ингадиенты: тыква – 1100 гр., курага – 400 гр., сахар -500 гр., лимон – 1 шт. Тыкву разрезаем, удаляем семечки, отрезаем нужный кусок. Затем кусок вымываем и нарезаем на крупные части. Затем измельчаем тыкву в блендере или трем на терке. Курагу тщательно промываем теплой водой. Во фруктах, купленных на рынке, может быть большое количество пыли, мелких соринок. Нарезаем курагу небольшими кусочками. В посуду для приготовления варенья выкладываем тыкву и курагу, насыпаем сахар и оставляем на полчаса. За это время тыква выделяет большое количество сока и вода в этом рецепте не нужна. Лимон промываем, на терке получаем цедру и выжимаем сок. Ставим тыкву с курагой на огонь и варим несколько минут. Затем остужаем и повторяем процедуру через 6 часов. Таким способом варим еще 2 раза. Перед третьей варкой добавляем цедру и сок лимона и варим до готовности. Готовое варенье раскладываем по банкам и закрываем крышками на зиму. |
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из кураги – очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его приготовление не составит большого труда и не отнимет много времени!
Варенье из ранеток и кураги
Ингредиенты:
курага – 1кг,
яблоки (ранетки) – 10 кг,
песок сахарный – 5 кг,
Как приготовить варенье из ранеток и кураги:
1) Берем яблоки и тщательно их промываем. Затем каждое из них очищаем от косточек и сердцевин. Фрукты следует нарезать достаточно мелкими дольками.
2) Затем следует старательно промыть курагу, залить ее хорошо горячей водой и дать постоять для размягчения. После того, как сухофрукты стали мягкими их следует пропустить через мясорубку.
3) Взять большую емкость и выложить в нее измельченную курагу с яблоками. Затем следует засыпать сахарным песком и поставить вариться на маленьком огне, постоянно помешивая фрукты. Довести до кипения. Через 2 — 3 часа следует опять поставить на маленький огонек и постоянно перемешивать варенье.
4) После того, как масса достигла прозрачности, ее можно снимать с огня и остудить.
5) Готовый продукт переложить в стерильные емкости и плотно закрыть крышкой. Хранить такое варенье рекомендуется в холодильнике. Подавать к столу можно в качестве отдельного продукта. А можно использовать в качестве начинки для пирожков и блинчиков.
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из кураги:
Шаг1: Курагу промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить сахара. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Недолго варить (около 5 минут), периодически помешивая, чтоб сахар полностью растворился. Далее внять с огня и дать настояться около 2-3 часов.
Шаг2: Затем варенье вновь поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и опять оставить его настаиваться около 3 часов.
Шаг3: Лимоны вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать мелкими кубиками, удаляя косточки. Миндаль опустить в кипяток на минуты 3, затем откинуть в дуршлаг и очистить от кожицы.
Шаг4: После того, как варенье второй закончило настаиваться, вновь отправить его на сильный огонь и довести до кипения. Добавить лимоны и миндаль, и, перемешивая, варить еще 5 минут.
Шаг5: Горячее варенье разлить по банкам, закупорить и оставить в сухом и теплом месте.
Лимонно-ромовое варенье из кураги
Ингредиенты:
курага сухая – 0,5 кг,
песок сахарный – 1 кг,
вода – 1 л,
сок лимона – 80 мл,
ром темный – 40 мл.
Как сварить варенье из кураги с добавлением лимона и рома:
1) Возьмите сухофрукты, тщательно промойте их и замочите приблизительно на сутки (можно и меньше) в прохладной воде.
2) Потом ее необходимо порезать на ломтики (полоски) среднего размера. Если у вас сухофрукты небольшие, то можно их разрезать на две части или вообще не измельчать их.
3) Воду, в которой замачивалась курага, нужно тщательно процедить.
4) Залить порезанную курагу процеженной водой и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и всыпать песок сахарный. Проварить на небольшом огне не более 30 минут. Снять с плиты и остудить.
5) Пока варенье остужается можно приготовить лимонный сок. Для этого возьмите лимон и промойте его. Затем с помощью специального приспособления выдавите из него сок. Должно получиться приблизительно 80мл.
6) Через 1,5 – 2 часа возьмите посуду с вареньем, поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Затем перемешайте ром с соком лимона и влейте смесь в емкость с вареньем. Тщательно смешайте с общей массой и проварите еще не более 25 минут.
Варенье из кабачков с курагой и лимоном
Варенье из кабачков — любимое лакомство для многих. Чаще всего готовят кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Предлагаю сделать варенье из кабачков с добавлением кураги и лимона, которое получается в меру густым, с приятным абрикосовым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Из предлагаемого количества ингредиентов получается примерно 1200 мл кабачкового варенья. Баночки для хранения варенья обязательно простерилизуйте удобным для вас способом, а крышки прокипятите.
Для приготовления варенья из кабачков с курагой и лимоном вам потребуется:
сахар — 900 г.
Курагу выкладываем в глубокую тарелку, заливаем на 10-15 минут кипятком, затем промываем и выкладываем обсушиться на тканевое полотенце.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. 1 килограмм очищенных кабачков нарезаем на небольшие кусочки (размер кусочков должен быть таким, чтобы кабачки было удобно пропускать через мясорубку).
Кусочки кабачка вместе с курагой пропускаем через мясорубку. Удобно перекручивать сразу в кастрюлю, в которой будете варить в дальнейшем варенье.
В кастрюлю с перекрученными кабачками и курагой засыпаем сахар, перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим содержимое на среднем огне до кипения. Убавляем огонь и провариваем сладкую кабачковую массу с курагой 40 минут, периодически перемешивая, чтобы варенье не пригорело. Образующуюся пену удалять не обязательно, к концу варки она пропадёт.
Тщательно промываем лимон. С половинки лимона выжимаем сок (у меня вышло 3 столовых ложки), аккуратно снимаем кожуру (цедру), не затрагивая, находящийся под ней белый слой (получилась 1 чайная ложка цедры).
Лимонный сок и цедру добавляем в варенье из кабачков и кураги, перемешиваем и продолжаем варить, периодически помешивая, ещё 15 минут.
Раскладываем горячее кабачковое варенье с курагой и лимоном в простерилизованные баночки, закрываем их прокипячёнными крышками, сразу переворачиваем, ставя на крышки, укутываем в тёплый плед (или в одеяло).
После того как банки с ароматным, наивкуснейшим, в меру густым вареньем из кабачков с курагой и лимоном остынут, переносим их на хранение в прохладное место.Приятного аппетита!
Варенье из тыквы с курагой
Поделиться- Vkontakte
Десерт получается янтарным и необыкновенно вкусным, с лёгким цитрусовым ароматом.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Мякоть тыквы
1 кг
Приготовление
1․
Тыкву измельчите с помощью мясорубки, ножа или тёрки. Курагу порубите ножом.
2․
Сложите тыкву и курагу в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
3․
Затем доведите до кипения и снимите с огня.
4․
Через несколько часов, когда масса остынет, проварите её на небольшом огне после закипания 10 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену.
5․
Снова остудите варенье.
6․
Добавьте пропущенный через мясорубку лимон и варите ещё 10 минут после закипания.
7․
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Тыквенное варенье с курагой в Термомиксе | Я люблю Термомикс
Тыквенное варенье обладает весьма необычным вкусом, который приятно удивит вас и ваших близких. Курага сделает это варенье очень похожим на абрикосовое. Для того чтобы вкус проявился полностью, варенье должно постоять минимум неделю. Подайте его к столу в пасмурный осенний или морозный зимний день, и солнечный цвет и приятный вкус этой сладости напомнят о лете, сделают чаепитие незабываемым.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г кураги
- 100 мл горячей воды
- 150 г + 1 ч. л. сахара
- 1 небольшой лимон
- 1 ч. л. пектина
- щепотка мускатного ореха
Приготовление
- Залить курагу 100 мл горячей воды и оставить на 30 мин. Отжать курагу от жидкости, сохранив последнюю, промыть, нарезать кубиками.
- Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками. Разрезать лимон на четыре части вдоль и затем нарезать каждую тонкими ломтиками поперек (с кожурой).
- Вылить воду от кураги в Миксерную чашу, добавить сахар и готовить 7 мин/100°С/скорость 2.
- Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон и варить, пока тыква не станет мягкой 20-25 мин/100°С/реверс/скорость 1.
- Смешать пектин с 1 ч. л. сахара. Всыпать в варенье. Добавить щепотку мускатного ореха и варить еще 2 мин/100°С/реверс/скорость 1.
- Разлить варенье в банки, дать остыть и поставить в холодильник на неделю.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,
esushonkova
Мой канал
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.
По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте elenasushonkova@ yandex.ru или WhatsApp +79287768843
Поддержите нас, пожалуйста,
Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!
Донаты можно направить:
СберБанк по номеру карты 639002529035095315
Cards — Яндекс. Ю.Money — https://yoomoney.ru/to/410016174073554
PayPal — https:// paypal.me/esusonkova
|
|
Ингредиенты:
Меню на каждый день
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Рецепт варенья из кураги | Allrecipes
Слишком много сахара. Я добавил только 1/2 стакана Стиви. Пектина нет, поэтому добавили 1/2 чайной ложки агара. Тушить на слабом огне 15 минут или пока варенье не загустеет. Хороший рецепт. Мы использовали 500 г кураги и 2 большие банки абрикосов в густом сиропе. Мы отказались от сиропа. Хороший рецепт. Никакой толстой ванны. Просто положите в банки Ball pint и поставьте в холодильник.
ММММММ Обожаю это. Я использовал 6 столовых ложек моего цитрусового пектина homade, который я консервировал вчера, и добавил 1 чайную ложку корицы.Это будет отличная праздничная еда.
Слава богу, я нашла этот рецепт, потому что не знаю, что бы я сделала с органическими несульфидными сушеными абрикосами, которые мой муж однажды принес домой. Они звучали чудесно, но были ужасны на вкус … так что я приготовила варенье из абрикосов! У меня не было пектина, поэтому я натерла яблоко на терке и добавила немного тапиоковой муки, чтобы оно застыло. Я также использовал экстракт миндаля, так как его было больше, чем ванили. Наконец, у меня было достаточно абрикосов, чтобы приготовить около чашки джема, поэтому я просто поставил его в холодильник, когда закончил готовить, и мы наслаждались им в течение следующей недели.В общем, палочка-выручалочка … спасибо Cookin4Six! за то, что поделились этим рецептом!
Я точно выполнил рецепт. По вкусу он такой же, как курага, поэтому, если вы любите курагу, вам тоже понравится варенье. Как и Джессика Пейдж, я сделала это исключительно для того, чтобы использовать немного неаппетитных на вид сушеных абрикосов. Я израсходовал весь джем, и он мне так нравится, что пошел и купил курагу, чтобы приготовить еще одну партию!
Действительно хорошее варенье! Я использовал 2 пакета желатина.
Я делаю много фруктовых джемов каждый год, и я ОБОЖАЮ курагу и абрикосовое варенье, поэтому я подумал, что посмотрю, есть ли рецепт варенья из сушеных абрикосов в Интернете.Конечно же, это на All Recipes !!! Это восхитительное варенье, приготовленное в точности так, как написано, и я получил восторженные отзывы от всех, кому я его подарил. В ближайшие пару дней я сделаю большую партию и буду консервировать ее в бане с кипящей водой для подарков на Рождество и круглый год! Ах да, и еще несколько для меня и моего мужа !!!; ) Не могу дождаться этого и еще варенья из клубники и ревеня!
Я сделал это. Я купил огромный пакет сушеных турецких абрикосов на Amazon, потому что мне надоело покупать варенье в Walmart.Был действительно впечатлен. В рецепте должно быть указано, что как только вы начнете расчесывать абрикосы и сахар, вам нужно постоянно помешивать смесь. Дно у меня дважды обгорело. У меня была только кастрюля на среднем уровне, и она говорит, что нужно закипеть. Я буду намного осторожнее со следующей партией.
Чтобы уменьшить количество сахара наполовину, замените лимонный сок ароматизированным ликером и исключите ваниль. Я использовала персиковый шнапс. Если фрукты были терпкими, можно добавить больше сахара, но не более 4 чашек.Тогда это пять звезд плюс.
Очень вкусно, но еще мы разрезаем сахар пополам.
Варенье из сушеных абрикосов из 250 любимых блюд домашнего консервирования — Еда в банках
Когда я учился в старшей школе, я был одним из самых организованных детей. Я никогда не опаздывал с домашними заданиями, мне удавалось совмещать множество мероприятий школьного совета, играть в школьных спектаклях и все еще находить время для общения с друзьями.
В наши дни мне кажется, что я затрачиваю вдвое больше энергии на половину меньше координации.Я действительно понимаю, что в наши дни в моей жизни гораздо больше волнующих моментов (в старшей школе я не был ответственен за так много домашних дел, которые сейчас заполняют мой мозг), но мне часто хотелось бы восстановить некоторые из безграничных энергия, которая у меня когда-то была для того, чтобы складывать свободные концы в аккуратные жгуты.
Вот пример моей организационной борьбы. Осенью 2010 года менеджер по рекламе издательского дела Роберта Роуза прислала мне несколько книг, которые, по ее мнению, могут быть подходящими для этого сайта.Я проработал пару томов в сообщениях в блогах и отложил копию 250 Home Preserving Favorites
Почти год спустя я получил электронное письмо от Ивонн, автора книги 250 Home Preserving Favorites
. Не зная, что я получил и потерял копию ее книги, она писала, чтобы узнать, хочу ли я увидеть копию для возможного включения в сообщение в блоге.Ивонн и Мартина (представитель по связям с общественностью Роберта Роуза) простили мне мою дезорганизацию и прислали еще один экземпляр книги. Шесть месяцев назад. Мое 16-летнее «я» было бы намного лучше.
А теперь пора загладить вину Ивонн и Мартин и собраться вместе, чтобы рассказать вам все об этой прекраснейшей книге. Это обширный том, посвященный в первую очередь сладким вареньям (в конце есть секция острых чатни, которые не дают ему быть полностью сладким).Я регулярно просматриваю его в поисках вдохновения, и у меня всегда возникает идея, которая отправляет меня на кухню.
Недавно я попробовал попробовать варенье из кураги и остался полностью доволен результатами. Готовый продукт имеет глубокий аромат и текстуру где-то между джемом и мармеладом.
Я разрезал партию пополам, чтобы все было в порядке, и она легко адаптировалась. Я так счастлив, что меня познакомили с концепцией приготовления варенья из сухофруктов (я не думал об этом, пока не нашел этот рецепт).
Это также идеальный вариант для тех из вас, кто хочет, чтобы сезон консервирования начался. Варенье из сухофруктов — это то, что вам нужно, пока не начнут собираться весенние продукты.
Вот как это работает. Нарежьте 8 унций кураги , поместите их в миску и залейте 2 3/4 стакана фильтрованной воды . Накройте миску тарелкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.На следующий день кусочки абрикоса должны стать красиво пухлыми.
Когда вы будете готовы приготовить джем, вылейте замоченные абрикосы в большую инертную кастрюлю с 2 столовыми ложками лимонного сока и доведите до кипения. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.
Когда абрикосы станут достаточно мягкими, увеличьте огонь и влейте 2 1/2 стакана гранулированного белого сахара и 1 чайную ложку хорошего ванильного экстракта (я использовал ваниль вместо рекомендуемого ликера).Доведите до кипения и варите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится, а варенье не станет довольно густым и липким. Когда он проходит испытание на пластину, все готово.
Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и дайте им остыть на сложенном кухонном полотенце. Когда банки достаточно остынут, снимите кольца и проверьте герметичность. Любые открытые банки следует незамедлительно охладить.Закрытые банки можно хранить в прохладном темном месте до года.
Чтобы узнать больше о таких вдохновляющих рецептах, как этот, обязательно ознакомьтесь с 250 любимыми блюдами для домашнего консервирования
.Поделиться — это забота!
Как я сделал * Холодильное варенье из кураги *
Я вырос во влажной Южной Индии и никогда в детстве не встречал таких фруктов, как персики, нектарины или абрикосы. Представьте себе мое удивление, когда я прочитал, что некоторые источники считают, что абрикосы изначально выращивались в Индии (конечно, в более сухой северной части).Я люблю такие исторические лакомые кусочки информации. Я действительно не знаю почему!
Как я уже сказал, будучи с юга, я никогда не видел свежих абрикосов, пока не приехал в Штаты. Раздел фруктов и овощей здесь всегда для меня откровение, и я нахожу что-то новое при каждом посещении. Я купил здесь на фермерском рынке пакет кураги объемом 8 унций, но у меня нет четкого плана на них. Могу ли я воссоздать и съесть их? Использовать их в десертах? Или попробовать свои силы в приготовлении варенья или джема?
Различные рецепты варенья, которые я нашел, действительно напугали меня, со всей этой шумихой от кипячения и консервирования.Я помню, как моя мама варила ананасовое варенье. Она просто хранила их в чистых стерилизованных стеклянных банках в холодильнике. Обычно мы, конечно, сразу начинали их есть. Так к чему такая суета? Неужели авторы поваренных книг просто дальновидны в отношении того, что людям нравится делать большие партии для подарков? Или они дистанцируются от возможной негативной реакции из-за испорченной еды? Что случилось с небольшой партией старомодного варенья из холодильника для небольшой семьи? Что-то простое, чтобы насладиться теплой выпечкой.
В любом случае, при употреблении консервов и приправ, будь то магазинных или домашних, всегда следует проявлять осторожность и здравый смысл. Используйте каждый раз чистую, сухую ложку, плотно закройте крышку и сразу же храните обратно в холодильник, и все будет в порядке. В противном случае даже идеально консервированный продукт может испортиться.
Я пробовал приготовить клюквенный соус / варенье на прошлый День Благодарения, и он без проблем пролежал в холодильнике несколько недель.Я считаю, что небольшая партия варенья из холодильника не станет исключением. Вот хорошая статья, которая еще больше воодушевила меня.
А теперь вернемся к абрикосам . Я произвольно адаптировал этот рецепт, который, в свою очередь, был взят из этой книги. Поскольку это была моя первая попытка приготовления джема, я решил попробовать небольшую партию всего из 4 унций сухофруктов. После того, как его перестроили и превратили в варенье, это оказалось для нас неплохой суммой.
Варенье действительно довольно простое. Выберите хорошие фрукты, добавьте сахар и немного цитрусового сока. Натуральный пектин, содержащийся в фруктах, должен помочь процессу.Серьезные производители варенья могут использовать пектиновый порошок для достижения наилучших результатов.
Итак, вот как я приготовил варенье. Он не идеален, главным образом потому, что граница между правильной консистенцией и пережаренным вареньем — тонкая грань!
Вам понадобится:
- Сушеные абрикосы — 4 унции или около 120 г
- Вода — 1 1/4 стакана
- Сахар — 1 1/4 стакана
- Лимонный сок — 1 ст.ложка
- Экстракт ванили — 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как:
- Начните с грубого измельчения и замачивания 4 унций сушеных абрикосов в 1 1/4 стакана чистой фильтрованной воды на ночь.
- Тем временем тщательно очистите и просушите стеклянную банку и крышку. Замочите в мыльной воде, вымойте, дайте закипеть на плите и дайте полностью высохнуть. Вы можете использовать пластиковые контейнеры, но не хотите ли вы есть варенье, хранящееся в них? !!
- Замоченные абрикосы будут красивыми и пухлыми по утрам. Поместите их вместе с жидкостью в кастрюлю с толстым дном, добавьте столовую ложку лимонного сока и доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю и тушите на слабом огне полчаса.Запах тушеных абрикосов просто божественный!
- Когда абрикосы станут мягкими, слегка размять их ложкой, добавить 1 1/4 стакана белого сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Исходный рецепт требует 1 столовой ложки экстракта ванили на 4 унции фруктов, что, как мне казалось, было бы очень подавляющим.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения. Теперь готовьте на сильном огне, пока жидкость не уменьшится, а варенье не загустеет. Следите внимательно, чтобы не сжечь.
- Есть несколько тестов, чтобы определить, выполнено ли это. Выложите немного варенья на предварительно охлажденную тарелку и надавите пальцем. Если он загустеет, значит, варенье готово. Если он слишком жидкий, потребуется больше времени. Дать повидлу стечь с ложки. Если последняя капля соскользнет с ложки двумя маленькими каплями, варенье готово. Снять с огня.
- Снимите пену сверху или добавьте в джем 1/2 столовой ложки сливочного масла, чтобы рассеять пену. Сливочное масло тоже придает приятный блеск.
- Слегка охладите в кастрюле в течение 10 минут.Ложку варенья перелить в чистую стеклянную банку. Дайте полностью остыть, плотно закройте крышку и поставьте в холодильник.
Наслаждайтесь теплыми круассанами или тостами.
Извлеченные уроки:
Я просмотрел множество веб-сайтов и блогов, посвященных типичным проблемам с приготовлением джема. Вот некоторые вещи, которые мне нужно сделать по-другому в следующий раз.
- Используйте самую большую кастрюлю для приготовления джема, чтобы жидкость быстро испарялась и фрукты не пережаривались.
- Чтобы варенье не подгорело на дне, протрите дно кастрюли небольшим количеством масла.
- Я думаю, что способность правильно определять консистенцию джема приходит с опытом. Использование леденцового термометра, теста с тарелкой, теста ложкой и всего остального требует опыта и здравого смысла. Думаю, я немного переварила варенье. Я уловил в джеме привкус кристаллизованного сахара. Тем не менее, нам это понравилось.
- Думаю, лучше прекратить готовить, пока варенье еще немного жидкое, так как по мере охлаждения оно загустеет.
- Дополнительные советы можно найти в этих ресурсах.
Canning 101: Как обеспечить застывание варенья
10 шагов до варки
Советы по поиску и устранению неисправностей при приготовлении желе
Есть ли у вас какие-нибудь советы для начинающего производителя варенья? Дайте мне знать в комментариях.
Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Pinterest или Bloglovin ’, а может быть, даже всем трем !!!
Я добавляю ссылку на эти замечательные блоги.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Варенье из сушеных абрикосов — Farm Fresh Nuts
Это варенье само по себе потрясающее. Утром мы ели его на тостах, добавляли в тофу из апельсиновой корки на ужин. Он не слишком сладкий и имеет приятную текстуру кураги. Одна из причин, по которой нам очень нравится это варенье, заключается в том, что у нас есть курага в любое время года, поэтому варенье можно легко приготовить круглый год.
Состав
- 24 унции около 4 ¼ стакана сушеных абрикосов (для этого рецепта вы можете использовать полусушеные или полностью сушеные абрикосы, мы используем оба вместе для более насыщенного вкуса)
- 4 стакана кипятка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 упаковка 1.75 унций порошкового фруктового пектина
- 4 стакана белого сахара
- ¼ стакана лимонного сока
Инструкции
- Замочите курагу в кипящей воде примерно на 30 минут до гидратации. Работая порциями в кухонном комбайне, смешайте абрикосы, оставшуюся воду и ванильный экстракт, пока смесь не станет однородной, но по-прежнему получится немного крупной.
- Смешайте абрикосовую смесь с пектином в большой кастрюле на среднем огне; варить до закипания. Добавьте сахар и лимонный сок; варить до растворения сахара, около 5 минут.Продолжайте варить еще 5 минут.
- Для проверки готовности: окуните холодную металлическую ложку в горячее варенье. Немедленно выньте его из пара и поверните горизонтально. В начале процесса приготовления жидкость будет стекать легкими сиропообразными каплями. Попробуйте еще раз через минуту или две, и капли будут тяжелее. Варенье готово, когда капли очень густые и две сливаются, прежде чем упасть с ложки.
- Пока варится варенье, подготовьте (выйдите и убедитесь, что они чистые до писка) банки, которые вы будете использовать для хранения и / или раздачи консервов.Готовое варенье переложить в чистые готовые банки.
- Следуйте инструкциям Национального центра консервирования домашних продуктов Министерства сельского хозяйства США или официального сайта производителей банок Ball.
Примечания к рецепту
На 10 чашек. Что касается размера порции, я рассчитал примерно 1 столовую ложку на порцию.
Адаптировано из всех рецептов
Загрузить этот рецепт
Варенье из сушеных абрикосов — BBC Good Food Middle East
POST-ID: 2715 array (3) { [0] => object (WP_Term) # 10609 (11) { [«term_id»] => внутр (69) [«имя»] => строка (19) «Съедобные подарочные рецепты» [«slug»] => строка (11) «съедобный подарок» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => внутр (69) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => строка (0) «» [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (33) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [1] => object (WP_Term) # 10630 (11) { [«term_id»] => интервал (320) [«имя»] => строка (3) «Варенье» [«slug»] => строка (3) «джем» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (320) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => string (63) «Кастрюля с вашим фруктовым вареньем всегда будет лучше, чем купленное в магазине.» [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (28) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [2] => object (WP_Term) # 10948 (11) { [«term_id»] => интервал (328) [«имя»] => строка (23) «Рассол, джем и чатни» [«slug»] => строка (25) «соленья-джемы-чатни» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (328) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => string (42) «Добавьте пикантности в готовку с помощью консервов.» [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (32) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } }
ВЫБЕРИТЕ p.ID, p.post_title, rd.recipe_data_ref_id, rd.photo_file_name, rd.photo_src, rd.skill_level FROM bbc20may18_posts p ЛЕВЫЙ СОЕДИНЕНИЕ bbc20may18_term_relations_id_data_data_ref_ref_ref_id_data_bc (ONT) tr. ID = rd.recipe_post_id) ГДЕ (tr.term_taxonomy_id IN (69, 320328)) AND p.post_type = ‘bbc_recipes’ AND (p.post_status = ‘publish’ OR p.post_status = ‘private’) И p.ID 2715 ГРУППА ПО ИДЕНТИФИКАЦИИ p.ID ЗАКАЗАТЬ ПО p.post_date DESC ПРЕДЕЛ 0, 16
Варенье из ревеня с курагой и апельсиновым соком
Варенье из ревеня — один из тех рецептов, которые напоминают мне о доме. Моя мама годами готовила его каждое лето из ревеня, собранного в семейном саду. Мне в нем нравится все: запах, вкус, текстура…
Еще я люблю яркий розово-оранжевый цвет! Хотя сначала мне пришлось использовать коричневый сахар здесь, в Канаде, потому что я не мог найти кристаллизованный сахар.Пока моя мама не сказала мне использовать сахарные кубики, чтобы заменить его, я была рада снова найти этот яркий цвет!
Чтобы приготовить варенье, лучше перед приготовлением все ингредиенты измельчить, чтобы сахар растворился. Таким образом, фрукты впитают сахар и образуется сироп.
Проверьте, приготовлено ли варенье, поместив тарелку в морозильную камеру и налив на нее ложку варенья. Если консистенция кажется вам подходящей, снимите пену, чтобы удалить загрязнения. Варенье еще густеет в течение нескольких дней после того, как его разложили по банкам.Если вы заметили, что варенье получилось слишком жидким, его можно приготовить повторно.
Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 3 минут. Переверните их на тряпке или бумажном полотенце. Когда варенье сварится, разлейте по стерилизованным банкам и сразу же тщательно закройте крышкой. Переверните вверх ногами — используйте перчатки или кухонную ткань, чтобы не обжечься. Дать остыть.
Варенье можно хранить около 12 месяцев в прохладном сухом месте. После открытия храните в холодильнике.
Варенье из ревеня с коричневым сахаром, с йогуртом и ломтиками бананаВаренье из ревеня
Варенье из ревеня с курагой и апельсиновым соком
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Блюдо для курса
Кухня Французская
- 4 стакана ревеня 460 г — очищенного и нарезанного кубиками
- ¼ стакана кураги 65 г — нарезанного кубиками
- 4 столовые ложки апельсинового сока 45 г
- 3 стакана кубиков сахара 410 г — или 1,5 стакана + 2 столовые ложки коричневого или кристаллического сахара
Ключевое слово Сушеные абрикосы, рецепт джема, апельсиновый сок, ревень
Сушеный абрикос и тыквенное варенье |
Jam Jam Jam… Я приготовил варенье! Хорошо, это может показаться немного взволнованным, но если вы никогда раньше не варили джем, это ОЧЕНЬ круто.Это был непростой процесс, но он того стоит, тем более, что до Рождества осталось чуть больше 10 недель… да, я знаю. Привет, это довольно страшно. Но эти маленькие баночки с вареньем — отличный подарок, как сами по себе, так и в составе корзины. И самое приятное то, что вы можете сделать это сейчас, и на одну вещь меньше, что нужно сделать ближе к Крисси. В прошлом году я сделал съедобные подарки (абрикосовые шарики, кокосовое мороженое, ромовые шарики и тому подобное), но все это нужно было сделать в последние несколько дней, и это было большим давлением.Я надеюсь сделать еще несколько вещей, которые прослужат хорошо, чтобы у меня было немного больше свободного времени.
Я знаю, что сочетание вкусов звучит немного… странно, но, по правде говоря, это почти можно назвать просто абрикосовым джемом, потому что тыкву нельзя попробовать.
Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это варенье, — это замочить курагу на ночь.
После того, как тыква впитается, нужно приготовить тыкву в оставшейся воде и лимонном соке до мягкости.Будьте осторожны, чтобы не нагреться слишком высоко, иначе он может зацепиться за дно … да, я усвоил это на собственном горьком опыте, не будь таким, как я. Когда тыква приготовится, добавьте абрикосы и воду. Готовьте примерно 15 минут на среднем огне.
Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Затем доведите его до кипения и дайте ему пузыриться. Поставьте тарелку в морозилку, она вам понадобится позже, чтобы проверить гель в варенье.
Смесь начнет загустевать и станет липкой.На этом этапе вам нужно будет начать тестирование точки гелеобразования. Этот веб-сайт очень хорошо объясняет это с помощью изображений, но в основном вам нужно подождать, пока последний лист смеси не упадет с ложки, вместо того, чтобы капать, когда вы поднимаете его. Как только вы решите, что она достигла точки гелеобразования, достаньте тарелку из морозильной камеры и положите на нее чайную ложку смеси, а затем снова положите в морозильную камеру еще на минуту. Затем возьмите его и вытолкните смесь. Если он мнется (посмотрите картинку на этом сайте), значит, он готов.Если этого не произошло, дайте смеси закипеть еще несколько минут и повторите тест, только будьте осторожны, чтобы не дать смеси схватиться и подгореть на дне.
Когда все будет готово, вы можете разлить его по бутылкам. Бутылки должны быть горячими. Для этого нужно либо положить их в посудомоечную машину на горячий цикл, либо дать им закипеть в кастрюле с водой. Это стерилизует их, а также гарантирует, что они не потрескаются, когда вы добавите горячую смесь. Перелейте смесь в банки, достаточно полные, затем закройте крышкой и переверните их на пару минут, чтобы убедиться, что они герметично закрываются.Проверьте герметичность, убедившись, что открывающаяся кнопка в центре крышки находится внизу.
Варенье должно сохраняться долго; до года или двух, если он хранится в темном прохладном месте, а затем охлаждается после открытия.
Варенье из кураги и тыквы
Обслуживает | 6 банок (по 225 г) |
Тип питания | Приправа |
Из книги | Рецепты мира — Гаттон |
Сладкое варенье с ярко выраженным абрикосовым привкусом.
Состав
- 225 г Сушеный абрикос
- 750 мл воды (600 мл используется для замачивания абрикосов и остаток для приготовления тыквы)
- 450 г Тыква (очищенная и крупно нарезанная)
- 8 столовых ложек лимонного сока
- 1 кг сахара
Направления
Замочите абрикосы в 600 мл воды на ночь. | |
Осторожно обжарьте тыкву в оставшейся воде и лимонном соке, пока она не станет очень мягкой. Добавить абрикосы и воду и варить 15 минут. |