Варенье с айвы с лимоном: Доступ к этой странице запрещен.

рецепт с лимоном, яблоками, апельсином

Здравствуйте, мои любимые читатели!

Продолжаю тему рецептов. Сегодня варенье из айвы рецепт с  лимоном, яблоками. Вареная айва становиться удивительно вкусной и ароматной, но вот в сыром виде её не поешь. А ведь эти фрукты богаты витаминами, эфирными маслами, фруктозой, органическими кислотами и что ценно, сохраняют целебные свойства в вареном виде.

Вкусное варенье из айвы — рецепты с лимоном, апельсином, яблоками

В него можно добавлять различные фрукты, от этого оно станет ещё лучше.

Варенье из айвы с лимоном или апельсином

Отберите для этого рецепта спелые фрукты, недозрелую айву отложите, пусть доспеет. Возьмите для варенья:

  • Готовая айва – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л

Готовую чистую айву, без кожуры и серединки нарезаем кубиками или ломтиками, как вам нравиться. Все «отходы производства» заливаем водой и варим их около 15 мин. , процеживаем. В этот отвар закладываем айву и варим 10 мин., потом вынимаем кусочки айвы в другую посуду и только теперь добавляем сахар в наш отвар. Когда сироп закипит, то заливаем им кусочки айвы и оставляем пропитываться на 12 часов.

Когда «час икс» наступит, ставим варенье на маленький огонь и добавляем лимон. Хорошенько его помойте, нарежьте тонкими пластинками, убирая косточки, а кожуру оставьте.  Теперь осталось поварить с лимоном около 30 минут. По этому рецепту готовиться айвовое варенье с апельсином, у него будет совсем другой аромат. Варенье наше готово. Ставьте чайник!

Варенье из айвы с яблоками

 Состав:

  • Айва — 1 кг
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – 1 кг

Для этого варенья совсем не нужна вода, так как готовиться оно будет в собственном соку. Нарежем одинаковыми кусочками подготовленные фрукты ( очищенные от семян и кожуры). Укладываем порциями в посуду для варки и пересыпаем щедро сахаром, так слоями все сложили, сахар весь засыпали и оставьте на ночь – пусть даст сок.

Потом варим нашу фруктовую смесь три раза по 5 минуток. Перерыва между варками должны быть не меньше 8 часов. Получается очень красивое и ароматное варенье, дольки яблок и айвы станут прозрачными и мягкими. Раскладывайте по чистым банкам и на холод. Долго хранить и не придется – все съедят. Для хранения, конечно банки с крышками простерилизовать.

Сегодня я вам рассказала про варенье из айвы рецепт с лимоном, апельсином, яблоками.

И уже рассказывала об интересном рецепте с орехами и косточками, про варенье из айвы на зиму и о том как приготовить варенье из айвы.

Думаете на этом всё? Не угадали. У меня ещё есть пара рецептиков – не пропустите!

С уважение, Софья Гусева.

🍋 Варенье из Айвы с Лимоном (Лучший рецепт!!) | Коршикова Любовь — Рецепты

Нежные прозрачные дольки как мармелад! Очень вкусное янтарное варенье из айвы с лимоном в собственном соку. А лимон придает нежность вкусу! Рецепт под видео!

Если вас интересуют и другие варианты сладких заготовок из тыквы, рекомендуем еще несколько интересных рецептов домашнего тыквенного варенья с апельсином или с курагой.

Айва с лимоном и грецким орехом

Густое варенье с целыми дольками фруктов цвета темного янтаря, богатым ореховым вкусом и восхитительным цитрусовым ароматом порадует близких и принесет хозяйке славу мастера сладких заготовок. Лакомство можно подавать как самостоятельный десерт или декорировать им торты, чизкейки и другие блюда.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • айва – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецкий орех – 0,2 кг;
  • вода – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Из воды, сахара и лимонного сока варим сироп.
  2. В кипящий сироп кладем порезанные дольками фрукты и, помешивая, варим 40-60 минут.
  3. К заготовке добавляем орехи и варим еще 20-30 минут.
  4. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем одеялом и оставляем для постепенного охлаждения.

В зависимости от продолжительности уваривания меняется консистенция и цвет варенья: от золотистого до темно-янтарного. Можно сократить время приготовления лакомства, поскольку, остывая, оно будет становиться гуще.

В видеоролике опытная хозяйка демонстрирует пошаговый процесс заготовки такого варенья:

Варенье из айвы с лимоном: рецепт для мультиварки

Мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление, но и помогает сохранить большинство ценных веществ, присутствующих в сырых плодах.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • айва – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Нарезанные и бланшированные дольки фруктов складываем в чашу мультиварки, поливаем соком лимона, засыпаем сахаром, выбираем режим «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.
  2. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем для постепенного охлаждения.

По консистенции такое варенье будет напоминать джем. Постепенно остывая, оно загустеет еще больше. Лакомство можно вводить в детское питание и использовать в качестве начинки для выпечки. Простота рецепта делает его идеальным вариантом для тех, кто не может посвящать заготовкам много времени.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся своими интересными способами приготовления айвово-лимонного варенья:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое.

Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Варенье из айвы. Рецепты айвового варенья в ассортименте

Что такое айва, я узнала, когда мне было лет 8. Приехав погостить к бабушке в деревню, я схватила, как думала тогда, яблоко, откусила довольно большой кусок и с недоумением захлопав глазами, посмотрела на маму,- настолько кислым, вязким и невкусным он оказался. А вот от варенья из айвы,- как вы, наверное, догадались, именно ее я приняла за яблоко, меня долго не могли оттащить. Интересный факт: после тепловой обработки твердая и терпкая айва становится мягкой и сладкой, а ее божественный аромат не сравнить ни с чем!

11 рецептов варенья из айвы:

Варенье из айвы с лимоном
Варенье из айвы с орехами
Варенье из айвы дольками
Варенье из японской айвы
Вкусное айвовое варенье
Самое простое айвовое варенье
Варенье из айвы с яблоками
Айвово-тыквенное варенье
Варенье из айвы с апельсином
Айвовый джем в мультиварке
Айвовое варенье в хлебопечке

Начнем, как водится, с пользы…

Этот замечательный фрукт очень полезен и его значение для нашего здоровья трудно переоценить. Из-за насыщенности пектином он применяется для нормализации работы пищеварительного тракта, соки пьют при малокровии, отвары из семян используют при заболеваниях полости рта из-за выраженного связывающего и антисептического действия, свежие фрукты применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства.

Продолжать перечисление достоинств можно довольно долго, думаю. Вы поняли, что плоды айвы обладают массой положительных свойств, замечу лишь, что нельзя употреблять в пищу измельченные айвовые семечки, так как они содержат амигдалин – довольно опасный яд.

Варенье из айвы, кроме того, что обладает отличным вкусом, также сохраняет все полезные качества исходного продукта, поэтому хотя бы одна баночка всегда стоит у меня в кладовой. К настоящему моменту я собрала более десятка рецептов айвового варенья, буду очень рада, если какой-то из них приглянется и вам.

Варенье из айвы с лимоном

Ингредиенты для рецепта:
айва 1кг
лимон средний 1шт
сахар 1кг
вода 200-300мл

Как приготовить айвовое варенье с лимоном

Плоды айвы подготовим: промоем тщательно под струей достаточно горячей воды и вытрем насухо.
Каждый фрукт разрежем пополам и удалим сердцевину с косточками. Половинки нарежем на кусочки среднего размера, приблизительно 1,5-2см и сложим в кастрюлю подходящего размера.

Добавим сахар и оставим пустить сок на несколько часов. Если в результате сока не очень много (такое бывает, если айва не полностью дозрела), можно добавить стакан воды.
Ставим нашу емкость на плиту и после того, как закипит, варим около 5 минут, помешивая, затем снимаем с плиты и выдерживаем до полного остывания. Эту процедуру проделываем несколько раз (обычно достаточно трех), варенье в результате приобретает приятный красноватый цвет, а дольки айвы становятся прозрачными.

Перед тем, как в последний раз проваривать наше еще не готовое варенье, нарежем в него лимон тонкими дольками. Можно также измельчить его блендером.
Прокипятим 5-7 минут и разольем по заготовленным заранее вымытым и простерилизованным баночкам.
По окончании емкости с вареньем перевернем дном вверх и оставим остывать, укутав одеялом. Готово!

Варенье из айвы с орехами

Ингредиенты для рецепта:
айва 2кг
сахар-песок 2кг
вода 1л
орехи грецкие очищенные 2стакана

Как приготовить варенье из айвы с орехами

Помытую и высушенную айву очистим от кожицы, разрежем на половинки и удалим центральную часть с семенами, обрезки нам еще будут нужны, поэтому их не выбрасываем.
Половинки айвы нарежем небольшими ломтиками, отправим в кастрюлю соответствующего объема, зальем водой и проварим в течение 7-10 минут, затем воду сольем и добавим сироп, приготовленный из 1кг сахара и 0,5л воды.

По прошествии 3 часов, когда дольки айвы пропитаются, добавим сахар, который у нас остался, и снова ставим нашу емкость на плиту.
Как и в предыдущем рецепте, после закипания варим 5 минут, даем остыть примерно 5-6 часов и повторяем наши действия снова.

Айвовые очистки тем временем минут 10-15 проварим в 0,5л воды, процедим отвар через фильтровальную ткань и перед последней варкой добавим в наше варенье для аромата. Тогда же всыпем орехи, размельченные на крупные кусочки.
Варим еще 5 минут и горячим закупориваем в заготовленные емкости с крышками. Все!

Варенье из айвы дольками

Ингредиенты для рецепта
айва 1кг
сахар 1,5кг
вода по необходимости, примерно 0,5-0,7л

Как приготовить айвовое варенье дольками

Снимем кожицу с предварительно вымытой айвы, плоды нарежем ломтиками желаемого размера, удалив при этом жесткую центральную часть с семенами.
Ломтики поместим в емкость для варки и зальем холодной водой до такого уровня, чтобы айва покрылась водой, но не плавала в ней.

Проварим ломтики недолго, пока они не станут мягкими, и сразу достанем их лопаточкой, а воду, где они варились, процедим через фильтровальную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.
Из получившегося отвара и сахара сделаем сироп, сахар добавляем постепенно при медленном кипении, постоянно помешивая.

Когда сироп будет готов, поместим в него ломтики айвы и варим, пока они не станут прозрачными, сначала на сильном огне, а потом на маленьком.
Важно уследить, чтобы айва не стала развариваться. По окончании разлить в приготовленные емкости с крышками.

Варенье из айвы японской

Японская айва часто встречается на приусадебных участках, хозяйки ценят ее за яркие красивые цветы. Плоды такой айвы маленького размера, но варенье из них получается очень вкусное, с приятной кислинкой.

Ингредиенты
айва японская 1кг
сахар около 1кг, в зависимости от предпочтений
вода 0,3л

Как готовить варенье из японской айвы

Плоды японской айвы тщательно вымоем, обсушим и снимем с них кожицу, удалим сердцевину. Далее нарежем их кусочками, размер зависит от ваших предпочтений.
Отправляем кусочки айвы в емкость и варим на протяжении 10мин, добавляем сахар и варим еще минут 15-20.
Снимаем с плиты, выдерживаем, пока не остынет полностью и провариваем еще раз, но совсем недолго, около 5 минут. Вот и все, варенье готово!

Помешивать варенье в процессе приготовления лучше, покачивая кастрюлю круговыми движениями, а не лопаткой, так кусочки айвы останутся целыми и не распадутся, тем самым сохранят привлекательный внешний вид.

Вкусное варенье из айвы

Ингредиенты и приготовление

плоды айвы 1кг
сахар 1-1,2кг
вода 0,25л

Вымытую айву разрежем на половины и удалим из них твердую сердцевину.
Нарежем кусочками и варим, добавив воды, до мягкости, по времени это около 20 минут. Потом начинаем порциями добавлять сахар.
Доводим до кипения и выдерживаем примерно 5 минут.
Даем постоять 6-7 часов и провариваем еще раз.
Готовое варенье горячим разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем крышками.

Варенье из айвы с яблоками

Ингредиенты для рецепта
айва спелая 1кг
яблоки 0,5кг
сахар 1кг

Как приготовить яблочно-айвовый джем
Подготовленные яблоки и айву очистим от кожицы, удалим поврежденные участки и серединку с семечками, нарежем небольшими дольками и отправим в кастрюлю.

Засыпем нашу смесь сахаром и оставим часов на 7-8 или даже на ночь, чтобы из фруктов выделился сок. После этого смесь айвы и яблок провариваем 3 раза минут по 5, делая при этом паузы между варками около 6 часов.
Готовое варенье приобретает замечательный золотисто-красный цвет и прекрасный аромат. Возможно, его даже не придется закрывать в банки, так быстро оно заканчивается!

Варенье из айвы – простой рецепт

Ингредиенты для рецепта
айва 1,5кг
сахар 1кг
вода 0,3л

Как приготовить айвовое варенье быстро и просто

Очищенную от шкурки и семенной коробочки айву нарежем дольками, должно получиться около 1кг.
Обрезки сложим в отдельную емкость, зальем водой и проварим где-то минут 15, затем отвар процедим через ситечко или специальную ткань, жмых из очистков выбросим.
В полученную жидкость введем постепенно сахар, добавим дольки айвы и доведем до кипения. Проварим 10 минут и уберем с плиты остывать. Повторим процедуру 3 раза.
В последний раз к айве можно добавить небольшой лимон, измельченный блендером, это придаст варенью приятную кислинку.

Варенье из айвы с апельсином

Ингредиенты для рецепта
очищенная айва 2кг
сахар 2кг
вода 1л
апельсин среднего размера 1шт

Как приготовить айвово-апельсиновое варенье

Подготовленную очищенную айву нарежем на дольки или кубики, это как вам больше нравится.
Очистки и центральную часть плодов зальем водой и провариваем около 15-20 минут. Получившийся в результате отвар процедим и заливаем им кусочки айвы, оставшуюся при процеживании массу выбрасываем.

Варим айву приблизительно 10 минут, далее сироп сливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сахар и доводим до закипания.
Получившимся горячим сахарным сиропом зальем нашу проваренную айву и отставляем на 10-12 часов. Хорошо вымытый апельсин нарежем небольшими ломтиками и отправим в кастрюлю с айвой.
Варим, помешивая, около 35 минут.
В результате наше варенье из айвы с апельсином приобретает волшебный янтарный оттенок и божественный аромат!

Айвовое варенье с тыквой

Ингредиенты для рецепта:
тыква очищенная 1кг
айва очищенная 0,5кг
сахар 0,7кг

Как приготовить варенье из айвы и тыквы
Предварительно помытые и очищенные тыкву и айву нарежем небольшими кусочками и засыпем сахаром (достаточно 0,5кг, если любите послаще – кладите немного больше).
Перемешаем и оставим до обильного выделения сока.
Варим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 30-35 минут.
Для длительного хранения горячим закупорим в стерилизованные банки.
Если будете есть сразу, можно охладить и хранить в холодильнике в соответствующей таре.

Варенье из айвы в мультиварке

Ингредиенты:
айва очищенная 1кг
сахар 1кг

Айву помоем и высушим. Удалим семенную коробочку (сердцевину), кожицу можно не срезать, главное, тщательно обрезать возможные поврежденные участки.
Нарежем айву кусочками приблизительно 1-1,5см толщиной, сложим в подходящую миску и добавим сахар, перемешаем, накроем и оставим на 72 часа.
Перемешиваем однократно каждый день, стараемся делать это аккуратно.
Варим варенье в мультиварке на режиме “тушение” (на режиме “варить” кипение очень сильное, нам не подходит) в два приема по 30 минут. Сначала закрываем мультиварку крышкой, а когда закипает, продолжаем при открытой крышке.
Интервал между варками примерно 6 часов, чтобы варенье полностью остыло.
После второго проваривания закупориваем в чистые банки с крышками.

Варенье из айвы в хлебопечке

Ингредиенты для рецепта
айва 0,7кг
сахар-песок 0,6 кг
лимон 1шт

Как приготовить айвовый джем в хлебопечке
Снимем кожицу с вымытой айвы, удалим сердцевину и нарежем небольшими кусочками.
Помытый лимон нарежем крупными дольками и измельчим в мясорубке или при помощи блендера.
Смешаем лимонную кашицу с нарезанной айвой и сахаром. Через 1-2 часа, когда выделится сок, переложим нашу сладкую фруктовую смесь в хлебопечку.
Выставляем программу готовки “варенье”. Через 1,5 часа замечательное варенье из айвы в хлебопечке готово!

Как видите, ничего сложного в приготовлении айвового варенья нет. Приложенные усилия полностью компенсируются отличным вкусом и потрясающим внешним видом получившегося полезного лакомства. К тому же, поверьте, в глазах подружек, попробовавших это чудо, вы станете настоящей кулинарной волшебницей!

Айвовое варенье отлично выглядит практически в любой вазочке или на блюдце и хорошо сочетается со сладкой выпечкой или мороженным. К столу его подают немного охлажденным или же комнатной температуры. Заваривайте чай и наслаждайтесь!

Варенье из айвы с лимоном, самый вкусный рецепт

Наверное, не совсем правильно назвать это варенье таковым. Закусочный десерт из айвы – вот более точное название зимнего лакомства варенья из айвы с лимоном, самый вкусный рецепт которого я подробно описала ниже. Крупные плоды айвы притягивают взгляды, но с удовольствием откусить кусочек получится не у каждого! Айва отличается твердостью, терпким вкусом и запоминающимся ароматом. Даже зрелые осенне-зимние плоды айвы можно употреблять в пищу лишь после термической обработки, в качестве желе, варенья, чатни, мармеладов, цукатов, напитков и компотов. Из айвы варят оригинальные десерты-приправы к птице и мясу. Прозрачные кусочки в янтарном сиропе – вкусное дополнение в вашем меню. Советую также приготовить и такое варенье из айвы с грецкими орехами.



Ингредиенты:

– айва спелая (желтая) – 1 кг.,
– сахарный песок белый – 1 кг.,
– лимон – 1 шт.,
– имбирь – 1 корешок (3-5 см),
– сухая гвоздика – 5-8 шт.,
– перец острый – по желанию,
– вода – 200 мл.



В сотейник с толстым дном высыпать сахарный песок и залить чистую воду. Размешать и довести до кипения.
Айву тщательно помыть теплой водой щеткой. Плоды айвы разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и твердой частью.



Нарезать айву вместе с кожурой небольшими кусочками. Варенье можно варить и без кожуры – в этом случае плоды перед нарезкой освободить от кожуры.



Высыпать подготовленную айву в кипящий сироп. Добавить звездочки сухой гвоздики.



Варить на не большом огне в течение 30-40 минут, не накрывая крышкой. Пенку снимать не надо. Уваривать до полупрозрачности кусочков айвы. За это время (30-40 минут) айва станет мягкой. Пробуйте на вкус и готовность. Важно айву не переварить.
Имбирь натереть на крупной терке, из половинки лимона выжать сок. Снять варенье с огня, добавить имбирь и сок лимона.



Проварить в течение 5-ти минут, затем убрать с плиты. Горячее варенье десерт разложить в небольшие порционные емкости, чтобы в дальнейшем ради пары ложек не открывать большие банки. Баночки закрыть плотными крышками.



Готовая айва с имбирем и лимоном имеет примерно такой вид: полупрозрачные кусочки в густом янтарном сиропе.



Варенье десерт после остывания хранить в холодильнике. Время хранения в закрытом виде – до 12 месяцев. Для любителей сладко-пряно-острого в баночку добавить колечко жгучего красного перца, но без семян.



А знаете ли вы:
В древности плоды айвы считали символом любви и плодородия.
Семена и листья айвы широко применяются в медицинской и аптечной практике.
Семена и плоды также используются для приготовления растворов для укрепления волос и в других косметических целях.
Деревья айвы используют в качестве живых изгородей.
Автор: Полина Калинина

Варенье из айвы с лимоном и гвоздикой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для варенья из айвы с лимоном и гвоздикой на 12 порций :

Рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном и гвоздикой по шагам

Ароматнейшее и вкусное варенье из айвы с дольками лимона и гвоздикой. Для его приготовления нам понадобится айва, сахарный песок, лимон и пару бутонов гвоздики.

Сначала необходимо тщательно промыть айву, чтобы удалить характерный пушок на ней. Очистить от кожицы, а затем разрезать на 4 части. Айва – плод очень твёрдый, поэтому для нарезки плода лучше и проще всего пользоваться большим ножом с широким лезвием. Удалить сердцевину с семенами (их можно высушить и варить зимой отхаркивающий кисель), затем каждую часть нарезать на кубики. Старайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера. Складывать кубики в широкий таз, сразу сбрызгивая лимонным соком. На воздухе очищенная айва быстро темнеет.

Как только сироп закипит, всыпать айву в сироп и подождать, пока сироп снова не закипит. С момента закипания сиропа варить варенье на максимальном огне 15 минут. Не забывайте периодически помешивать и снимать пенку.

За 5 минут до окончания варки добавить в варенье дольки лимона (можно заменить лимонной кислотой) и пару бутонов гвоздики. Лимон придаст нашему десерту приятную кислинку, а эфирное масло, содержащееся в бутонах гвоздики – приятную пряную нотку. Таз с готовым вареньем снять с огня, накрыть чистой марлей и оставить на сутки, чтобы плоды полностью пропитались сиропом.

В итоге получается вот такое янтарное айвовое варенье. Дольки не разварились, а остались целыми и плотными, а сироп получился прозрачным, по консистенции и по цвету похожим на мёд.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

7

5

1099

4525

всего в 1 порции:

1

0

92

377

всего в 100 граммах:

0

0

41

171

автор рецепта: Шейла Шейла

дата публикации: 31.10.2013

просмотров: 4850

Похожие рецепты

самый вкусный рецепт с лимоном

 

Варенье из айвы на зиму заготавливает не каждая хозяйка, этот фрукт незаслуженно обходится стороной. А ведь можно приготовить очень вкусное айвовое варенье совсем легко и просто, а главное, быстро. Рецепты этого сладкого и ароматного лакомства разнообразны, как, впрочем, и для любых фруктов, распространенных в стране.

Особенно айва сочетается с лимоном и апельсином. Варенье, приготовленное с цитрусовыми, получается прозрачным и янтарного цвета. Чтобы разнообразить ароматную композицию, добавляют палочку ванили или корицы, что в сочетании с дроблеными грецкими орехами наполнит зимнюю заготовку терпким и приятным ароматом.

В сочетании с ягодами варенье имеет просто неповторимый вкус. При этом японская айва чаще используется для приготовления сладких заготовок, она сочная и сладкая на вкус. А если сварить айвовое варенье в сиропе дольками, то и выпечка не нужна, можно просто запивать вкусный десерт чаем.

Мясные блюда с кисло-сладким и немного терпким соусом из айвы обязательно понравится сей вашей семье. А какие вкусные цукаты, мармелад, джем или желе варят из японской айвы! Используют их в качестве сладкой начинки в пироги, пирожки и булочки

Это типичный осенний фрукт, который до сих пор не распространен в нашей стране. Внешне плод напоминает грушу, но имеет желтый солнечный цвет и немного другой вкус. Айву, как правило, не едят в сыром виде, но она идеально подходит в качестве основы для приготовления различных блюд в кулинарии.

Янтарное айвовое варенье дольками в сиропе

Сезон консерваций уже почти подходит к своей кульминации и я хочу поделиться новым рецептом вкуснейшей лакомки, сегодня сварим и закрутим на зиму в баночки вкусное варенье из айвы кусочками с цукатами.

В прошлых статьях я уже публиковала о и вареньях, можете взглянуть, уверена вам понравится мой способ. А кто желает, может приготовить вкусное ароматное айвовое варенье без стерилизации. Сварить его можно как для консервирования на зиму, так и попить чаю вечером.

Что понадобится:

  • Основа для 4-8 порций: свежая спелая, желательно домашняя, айва — 1000 г;
  • сахарный песок белый — также 1000 г;
  • по желанию кислота лимонная — 0,5 — 1 упаковки;
  • пряности сухофрукты и орехи-по желаниям;
  • питьевая чистая вода-по мере необходимости.

Приготовление варенья из айвы кусочками в домашних условиях:

Итак, начнем подготавливать фрукты.

Сначала отмойте ее хорошенько щеточкой от грязи, очистите кожуру и семечки из серединок плодов. Чтобы удобнее было чистить, можно каждый плод разрезать на половинки или четвертинки.

Но делайте это не сразу со всеми плодами (иначе они быстро потемнеют), а частями.

Порцию очистили, порезали кусочками или дольками.

Положили в отдельную емкость, пересыпали 2-3 горсточками сахарного песка с щепоткой лимонки. Проделайте такую процедуру с каждым слоем фруктов. Но сахар весь не израсходуйте, а примерно половину того, что имеете.

Когда все фрукты будут подготовлены, уложены и пересыпаны, сверху высыпьте почти весь оставшийся сахар так, чтобы он покрыл дольки плодов.

 

Теперь можете чем нибудь накрыть посуду с будущим цукатным айвовым вареньем, например тканью из льна и оставить пропитываться до утра соком айвы с сахаром. Когда сок уже выйдет из фруктов, можно уже ставить посуду на очень маленький огонь.

Если сока на ваш взгляд маловато, добавьте сироп или воду примерно половину или стакан жидкости. Рекомендую использовать очищенную воду.

После того, как плоды закипят, всыпьте последний сахар, протомите минут десять-пятнадцать на огне, снимая пену и выключайте. Оставьте варенье на пять часов для пропитки, накрыв плотной тканью или крышкой.


После того, как пройдет указанное время, опять поставьте варенье и прокипятите минут двадцать на среднем огоньке. Пену снимайте обязательно. Снимите с огня и опять оставьте на ночь до утра.

Вы можете и не проделывать всего этого, а проварить айву до готовности и закатать по банкам, но результат будет не тот.

А наше варенье получится целыми кусочками и в сиропе янтарное. Очень вкусное, советую. Правда и придется уделить этой процедуре время. Но зато не напрасно!

На следующий день уже будем варенье доваривать и закатывать. Проварите, снимая аккуратно пенку, варенье около 30 минут. Попробуйте его на вкус. Можете добавить как дополнение к нему цукаты, сухофрукты, орехи и специи, например, корицу.

Заранее нужно подготовить банки, помыть, простерилизовать их вместе с крышками. И горячим разложить варенье по сухим теплым банкам до краев.

Закрыть крышками и закрутить закаточным ключом, перевернуть и проверить на герметичность. Оставить в таком положении на ночь, укутав одеялом. А утром убрать в кладовую.

Вот все рецепты консервации. А мы заготовили на зиму вкусное варенье из айвы дольками и пополнили запас еще одним видом вкуснятинки. Предлагаю еще посмотреть рецепты джемов из абрикосов и слив с орехами.

Как вы уже наверное знаете, варенья можно использовать в любых блюдах, например открыть баночку и пить с кофе, молоком, а также делать выпечку, десерты, пироги, мороженое и т. д.

Простой рецепт варенья из айвы кусочками

Рецепт совсем несложный, его можно считать базовым вариантом приготовления сладкой домашней заготовки. В его состав входят самые простые ингредиенты и их минимальное количество. Просто приготовьте ингредиенты. К ним относятся фрукты, вода и сахар. Пропорции здесь важны.

Ингредиенты:

  • Для 1 кг фруктов вам нужно использовать: 1 стакан воды и 1-1,5 чашки сахара. Правильно подобранные пропорции гарантируют вкусное айвовое варенье зимой.

Приготовление:

Сначала начните с мытья фруктов. Затем очистите их и вырежьте семена. Подготовленный таким образом фрукт разрезается на мелкие кусочки и бросается в глубокую сковороду или сотейник.

Воду можно смешать с апельсиновым соком и добавить к фруктам.

Варенье готовят на медленном огне, периодически помешивая. Когда фрукты станут мягкие, добавить сахар. Варить айвовое варенье до появления консистенции стекловидной массы.

Готовым вареньем из айвы наполнить чистые банки. Затем можно сделать пастеризацию, которая предполагает кипячение баночек в воде при 90 градусах Цельсия в течение 15-20 минут. Или используйте более легкий и менее трудоемкий способ.

Разлейте варенье в стерилизованные баночки, плотно закройте их крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Если вы хотите, чтобы варенье было более выразительным, добавьте палочку корицы, кардамон или анисовую звездочку в конце приготовления.

Айвовое варенье с яблоками без сахара

Состав:

  • 2 кг айвы,
  • 1 кг очень кислых яблок,
  • вода или лимонный сок.

Приготовление:

Вымойте фрукты, разрежьте их пополам и удалите семечки. Тонко очистите яблоки, нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

  1. Сложите подготовленные яблоки с айвой в кастрюлю с толстым дном, перемешайте, добавьте несколько столовых ложек воды или лимонного сока. Фрукты доведите до кипения на слабом огне. Снимите фруктовую массу с огня и остудите.
  2. Повторить процедуру еще 2 раза. После накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник.
  3. На следующий день также довести айвовое варенье с яблоками до кипения 3 раза. Снова поставить охлажденные фрукты в холодильник.
  4. На третий день также провести процедуру дважды и на третий раз разлить кипящие фрукты в стеклянные стерильные баночки.

Плотно закройте крышками. Положите банки вверх дном, накройте их одеялом и остудите при комнатной температуре. Варенье из айвы и яблок без сахара хранят в темном и прохладном месте.

Полезный совет: вместо яблок можно добавить 2 кг груш.

Варенье из айвы: вкусный рецепт с лимоном и корицей

Варенье айвовое на зиму без стерилизации – это кладезь витаминов и простая заготовка на зимний период времени, жаль, что лето не круглый год, а то бы наслаждались фруктами, ягодами и овощами целый год и не было бы этой консервации. Что мы только не заготовили с вами в этом году – и варенье из слив и абрикосов, вкусные до безумия.

Что понадобится:

  • Для 8 порций: свежие плоды айвы – 2-2,5 кг;
  • лимон тонкокорый – 2 маленьких;
  • сахар-песок – 700-800 г;
  • вода чистая – 0, 5 л.;
  • корица – 2 палочки.

Готовим варенье айвовое на зиму без стерилизации:

Перед тем, как что-то герметически закатывать, надо подготовить тару, крышки и все подручное.

Первое, что я сделала – это плоды подготовила: помыла, очистила от кожицы, разрезала на четыре части и повырезала сердцевины с семечками ножичком. Потом порезала айву дольками и сложила в чистую посуду и пусть ждет своего часа.

 

А тем временем в вымытой кастрюльке соединила воду с сахаром и вскипятила, добавив палочку корицы или 1 чайную ложечку молотой приправы. Долго сироп варить не нужно – от момента закипания отсчитайте пять минут, только, чтобы сахар растворился и можете закладывать в него уже ожидающую своего часа айву.

Когда сироп забурлит вместе с кусочками фрукта, уменьшите огонь и проварите всего лишь пять-десять минут. После этого выключите огонь и оставьте ваше будущее удовольствие на сутки настояться и набраться сил и витаминов. Я варила это варенье в течение трех суток по десять минут.

На следующий день в это же время желательно, повторите вторую варку в течении 5-10 минуток опять и оставьте еще на 24 часа.

Следующий 3 раз опять проварите такое-же количество времени. Но, при этом, добавьте выдавленный сок из лимонов и цедру, натертую на крупной терке. Можете добавить две горсти молотых орешков по желанию. Такой способ не дает засахариться варенью.

Кроме этого, вы получите янтарное прозрачное варенье и витамины будут сохранены. А дольки айвы не разварены, что очень красиво смотрится в стеклянной пиале. Про вкус я вообще молчу – одним словом вкусно.

После того, как все сварено и добавлено, разложите кипящее варенье из айвы на зиму без стерилизации по стерильным теплым сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Видео: Варенье из айвы с грецкими орехами

Такое вкусное лакомство смело можно назвать царским. Потребуется айва, сахар, лимоны, грецкие орехи и кипяченая вода.

Соус из айвы к мясу: рецепт на зиму

Что приготовить из айвы, кроме варенья? Конечно же соус к мясным блюдам. На кухне фруктовые соусы, добавленные к мясу, являются очень популярным дополнением. Чаще всего используются черника, клюква, смородина, но айва также прекрасно дополняет мясные блюда.

Ингредиенты:

  • 2 кг айвы;
  • 1 кг сахара;
  • лимонный сок;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Нарезать айву как можно более мелко, бросить в кастрюлю, добавить соль, лимонный сок и сахар, а затем тушить на медленном огне. Очень часто помешивая, пока фрукты не станут стеклообразными. Разлить массу в небольшие банки и хранить в темном месте или в холодильнике.

О полезных свойствах фруктов

Айва является ценным и целебным фруктом, который должны использовать люди всех возрастов. Плоды имеют следующие свойства:

  • Противовоспалительное и отхаркивающее средство;
  • противоопухолевый;
  • слабительные и мочегонные средства;
  • действовать как антиоксидант;
  • полезно для женщин беременных и кормящих ребенка;
  • укрепить нервную систему, снизить риск депрессии.

Кроме того, плоды айвы широко используются в косметологии для улучшения состояния кожи.

Компот, джем, пюре, сок или настой из айвы улучшают обмен веществ. Сок айвы, айвовый джем и пюре из айвы едят для стимулирования пищеварительного процесса и усиления простуды.

Перечисление полезных свойств плода может быть бесконечным, но главное, после термической обработки целебные свойства не теряются.

Полезное видео об айве и ее пользе. Смотрите очень внимательно.

Греческий рецепт мармалаты китони (айвовый джем)

Пищевая ценность (на порцию)
131 калорий
0 г Жир
34 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 131
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
34 г 12%
Пищевые волокна 0 г 0%
0 г
Кальций 2 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Средиземноморские страны выращивают и используют айву более 4000 лет, в том числе в традиционных рецептах варенья, известных как Marmalatha Kythoni. По виду и вкусу немного напоминает комковатую грушу, но это не обязательно фрукт, который вы хотите есть сырым. Мякоть айвы сухая, твердая и имеет очень терпкий вкус, поэтому лучше всего ее приготовить.Тем не менее, этот фрукт имеет высокое содержание пектина, что делает его идеальным для приготовления джема или желе. В Греции баранину и свинину также используют с айвой, поэтому по вкусу это варенье хорошо сочетается с жареным.

Это полностью натуральное варенье – без добавок и консервантов, только айва, сахар и немного лимонного сока. Это легкое варенье, идеально подходящее для тостов, в качестве начинки для круассанов и в качестве приправы.

Айвовый джем | Джим Дрохман

Айва – недооцененный фрукт.Повара знают, что это последний фрукт, собираемый осенью, и реальный признак того, что зима в Сиэтле приближается. Моя бабушка добавляла их в другие джемы и желе из-за высокого содержания в них пектина. Но они также сами по себе делают прекрасное варенье со вкусом, напоминающим яблоки, но более цветочным и очень характерным. Их вкус хорошо сочетается с ванилью (как в этом рецепте), а также с лавровым листом. Попробуйте это варенье на тостах на завтрак или с твердыми, крепкими ароматными сырами.

Рецепт рассчитан на 3 пинты.

Варенье из айвы

Состав

  • 2 Айва большая, примерно 2 #
  • 2,5 стакана воды
  • 2 лимона
  • 1,75 фунта органического сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 стакана айвового сока

Подготовка

Айвовый сок
1. Обратите внимание: кожура, сердцевина и семена айвы, а также сердцевина лимона очень богаты пектином. Использование этого сока в качестве жидкости для приготовления джема поможет придать готовому джему плотное схватывание.

Цедра затем выдавите сок лимонов, сохранив цедру и 1 из выжатых половинок.

2.

Очистите айву и удалите сердцевину, сохранив кожуру и сердцевину.Нарежьте мякоть айвы кубиками размером 0,5 дюйма и смешайте с лимонным соком. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

3. Положите кожуру и сердцевину айвы и половину выжатого лимона в кастрюлю с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и продолжайте варить 1 час.
4. Процедите сок айвы через тонкую ткань из китайской ткани, выстланную марлей. Сильно нажмите, чтобы извлечь весь сок.
Варенье
5. Положите мякоть айвы, лимонный сок, цедру и сахар в тяжелую кастрюлю.Разделите и очистите стручки ванили. Добавьте семена и стручок в горшок. Добавьте в кастрюлю 2 стакана сока айвы.
6.

Доведите смесь айвы до кипения. Хорошо обезжирьте, чтобы удалить всю пену. Убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить около 10 минут.

7. Довести варенье до полного кипения и варить 5 минут, все время помешивая. Повидло должно было стать намного гуще. Проверить комплект.
8.

Наполните стерилизованные банки горячим джемом, почти не оставляя свободного места.

9.

Закройте крышками для консервных банок из 2 частей, переверните и охладите. На следующий день убедитесь, что все банки запечатаны.

самодельных праздничных подарков в банке и розыгрыш 100 долларов

]]>

Айва недооценена здесь, в США.Это легкое в приготовлении и ароматное рубиново-красное варенье из айвы скоро превратит вас в любителя айвы!

Поскольку ноябрь наступил, я думаю, что могу официально подумать о том, какого черта я собираюсь подарить друзьям и семье на праздники. Если вы более организованы, чем я, возможно, вы уже разобрались со всеми своими дарами!

Один из моих любимых подарков, которые я каждый год дарю друзьям, соседям, учителям или семье, – это самодельные подарки, особенно продукты питания. И сегодня я собираюсь поделиться с вами красивым и уникальным рецептом осени, который вы можете подарить в красивой консервной банке: варенье из айвы.

Почему этот рецепт такой классный

Я большой поклонник джема и делаю все виды фруктового джема. Клубничный ревень, клубничный бальзамический, персиковый или черничный, летние джемы вызывают улыбку на лицах, которые дрожат в зимние месяцы.

Но не грусти. Из осенних фруктов тоже получаются прекрасные джемы! Вы можете приготовить варенье из инжира, гранатовое желе и мой личный фаворит – айву. Варенье очень легко приготовить, и для него не требуется длинный список ингредиентов.

Варенье из айвы совершенно уникальное, что делает его еще более особенным.Айва обладает красивыми цветочными оттенками во вкусе. Фрукт популярен на Ближнем Востоке и неизвестен здесь, на западе.

Он твердый, как камень, и очень горький, если съесть его в сыром виде. Не ешьте это сырым. Зачем вообще возиться с этим фруктом? Что ж, волшебство происходит, когда вы его готовите.

Айва богата углеводами и является отличным источником витамина С и калия. Он также богат клетчаткой. Айва содержит много натурального пектина, что делает ее идеальной для варенья.

Необходимые ингредиенты

Когда дело доходит до варенья, у вас нет огромного списка покупок.Это очень просто и требует всего нескольких ингредиентов.

  • Айва: Вы хотите свежую айву, поэтому ищите фрукты, которые не имеют синяков или старых. Купив айву, используйте ее в течение недели, так как старая айва внутри станет коричневой. Вы не заметите ничего плохого снаружи. Так что, если вы разрежете айву и увидите коричневое мясо вместо белого, бросьте айву. Он слишком старый.
  • Сахарный песок: Для приготовления джема требуется сахар. Вы можете использовать коричневый сахар или мед, но количество будет другим, и я не знаю, в какой цвет он превратится, поскольку я никогда не делал варенье из айвы с сахаром, кроме обычного оле.
  • Вода: В айве не так много сока, поэтому вам нужно добавить воды для рубинового сиропа, который будет плавать по вашей замятой айве.
  • Лимонный сок: Как яблоки и груши, айва окисляется и начинает коричневеть, когда ее разрезают и подвергают воздействию кислорода. Лимонный сок также помогает цветному компоненту айвы, антоцианам, приобретать красивый красный цвет. Узнайте больше о химии айвы здесь.

Пошаговая инструкция рецепта

1.Вымойте, удалите сердцевину и аккуратно нарежьте айву на мелкие или большие кусочки, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Айва очень твердая, поэтому будьте особенно внимательны, когда пытаетесь ее разрезать.

2. В кастрюле из нержавеющей стали или меди смешайте воду, сахар и лимонный сок. Добавьте кусочки айвы и покройте фрукты жидкостью.

3. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Накройте крышку полотенцем, чтобы собрать пар, убавьте огонь до минимума и тушите, пока айва не изменит цвет с светло-розового на темно-красный. На это уходит около 2 часов.Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не пригорать. Если воды мало, при необходимости добавьте еще.

4. Когда плод станет нежным и станет рубиново-красным, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Или, если вы консервируете варенье, нажмите здесь, чтобы получить инструкции по консервированию в горячей воде.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

Айва – это груша узловатого вида, очень твёрдая. На первый взгляд может показаться, что от этого можно просто откусить, как яблоко или грушу, но, пожалуйста, не делайте этого.Айва не размягчается, и в сыром виде она очень горькая. Вот почему вы обнаружите, что айва лучше всего приготовлена ​​как в соленых, так и в сладких блюдах

  • Поскольку айва очень твердая, будьте очень осторожны при ее резке. Вам понадобится очень острый нож и хороший захват фруктов.
  • Айва очень быстро окисляется в разрезе, как яблоки. Лимонный сок помогает замедлить это.
  • Старые плоды айвы могут хорошо выглядеть снаружи, но при разрезании на них будут большие коричневые пятна.Поэтому убедитесь, что у вас свежая айва.
  • Горячей водой можно варенье из айвы и дарить им в подарок.
Почему варенье из айвы не краснеет?

Я обнаружил, что есть два основных фактора, которые меняют цвет айвы в процессе ее приготовления. Сначала приготовьте айву в кастрюле из нержавеющей стали или меди. Моя айва не меняла цвет ни в одном другом горшке. Во-вторых, для того, чтобы айва приобрела темно-красный цвет, требуется пара часов, в отличие от других фруктовых джемов, для приготовления которых требуется всего 30 минут.

Можно ли есть айву сырой?

Айва не размягчается и не созревает, как другие фрукты. Он очень жесткий, а мякоть очень кислая. Айву почти никогда не едят сырой, но в приготовлении она очень вкусная.

Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по цитрусовым!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Выход: 16 унций

Домашний айвовый джем

Варенье из рубиново-красной айвы ароматное, уникальное и станет уникальным подарком для друзей и семьи.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Дополнительное время 3 часа

Общее время 6 часов 5 минут

Состав

  • 2 фунта айвы
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Вымыть айву, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
  2. В кастрюле из нержавеющей стали или меди смешайте воду, сахар и лимонный сок.
  3. Добавьте измельченную айву.
  4. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения.
  5. Накройте крышку кастрюли полотенцем (для сбора пара), убавьте огонь до минимума и тушите, пока айва не приобретет темно-рубиново-красный цвет, примерно 2–3 часа.
  6. Перемешивайте айву каждые 30 минут, чтобы она не пригорела. Если воды мало, при необходимости добавьте еще.
  7. Когда варенье станет нежным и станет рубиново-красным, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  8. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Или, если вы консервируете варенье, нажмите здесь, чтобы получить инструкции по консервированию в горячей воде.

Банкноты

Вы также можете добавить палочку корицы, 4 стручка кардамона или звездочку аниса для придания вкуса. Просто удалите после того, как варенье из айвы будет готово.

Чтобы варенье из айвы приобрело рубиново-красный цвет, нужно использовать кастрюлю из нержавеющей или меди. Полотенце вокруг крышки кастрюли также имеет решающее значение.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1 TBS
Количество на приём: Калории: 130 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 0 г

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!

Джем из айвы с кардамоном – Пропорциональная тарелка

Опубликовано: Изменено: автор Candice

Варенье из айвы с кардамоном – мое любимое блюдо, которое я кладу поверх тоста с сыром фета. Он добавляет сладости и солености сыра, что делает его идеальным лакомством для завтрака. Это брак, сделанный на небесах, и варенье, которым вы захотите запастись каждый год в сезон айвы.

Джем из айвы с кардамоном

Это варенье из айвы и кардамона – моя любимая вещь, которую я кладу поверх тоста с сыром фета. Он добавляет сладости и солености сыра, что делает его идеальным лакомством для завтрака. Это брак, сделанный на небесах, и варенье, которым вы захотите запастись каждый год в сезон айвы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 30 минут

Курс: приправа

Кухня: персидская

Порций: 20

калорий: 108 ккал

Инструкции

  • Доведите до очень слабого кипения сахар, воду и стручки кардамона.Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Добавьте айву и лимонный сок. Уменьшите огонь до кипения. Варить на медленном огне 2 часа, пока айва не станет нежной и темной.

  • Снять с огня. По мере остывания джем загустеет. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более гладким, используйте картофельную машину.

Питание

Калорий: 108 ккал | Углеводы: 27 г | Натрий: 3 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин C: 8,2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0.5 мг

В приготовлении джема есть что-то успокаивающее. Вы берете несколько простых ингредиентов и наслаждаетесь ими месяцами. Мне просто нравится, как пахнет в доме … айва готовится часами, и в доме становится тепло, комфортно и намного больше похоже на дом. Это воспоминание, которое приходит с запахами, и любовь, которую вы вложили в это варенье, будет помнить каждый раз, когда вы открываете банку и наслаждаетесь ею на завтрак. Намажьте тосты, смешайте с йогуртом, подавайте с горячим печеньем или добавьте эту ложку взбитых сливок на свой любимый пирог.

Я помню, как моя мама и бабушка на кухне готовили айву для морозильной камеры. Просто очистите от кожуры, четвертинки и сердцевину, и вы можете наслаждаться айвой круглый год.

Как еще можно использовать айву? Посмотрите мой рецепт тушеной айвы с говядиной здесь.

Джем из айвы (MRABA SAFARJAL) | Хадиас Ливанская кухня

Ищете простой рецепт варенья? Не смотрите дальше! Запах варенья наполняет воздух !! Мы только что вернулись из поездки в Бейрут и Париж.Мы провели некоторое время с семьей вместе с моей мамой и моими родственниками! Пока мы были там, мама варила варенье из айвы, используя чудесно пахнущие фрукты, лежащие в ее кухонной корзине! Мама очень изобретательна и увлечена своими джемами! Один из самых приятных моментов для меня – это просматривать ее старые рецепты из разорванных листов и старые кулинарные журналы! Не знаю почему !! Может быть, это навевает теплые воспоминания о блюдах, которыми мы наслаждались в детстве.

Из айвы, далекой от яблок и груш, получается чудесное липкое намазываемое варенье.- хотя во рту становится больше морщин при употреблении в сыром виде. Плод произрастает в Ливане, Иране, Турции и Греции и является знакомым деревом на всем Ближнем Востоке; айва при приготовлении производит натуральный пектин. Варенье сдобрено жевательной резинкой мастики, которая придает чудесный размер.

Айва настолько полезна для вас, вот статья о пользе для здоровья этого недооцененного фрукта из журнала Organic Facts и о том, почему вы должны включать ее больше в свой рацион!

Плюс в том, что для варенья не нужен пищевой краситель или даже пектин.Мякоть плода бежевого цвета при разрезании в сыром виде, которая при приготовлении естественным образом становится красной.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сочетать жевательную резинку с джемом? Да, мастика замечательно сочетается с вареньем, и вот вам хороший тому пример!

Варенье прекрасно сочетается с арабским хлебом, тостами, булочками или французским багетом, крекерами или просто прямо из банки! Эм! Да, я так делаю !! Счастливая еда

Варенье состоит из фруктов и сахара равного веса.

Храните варенье в стерилизованных стеклянных банках.

Состав:
  • 1 кг / 2 фунта 4 унции. айва, кожуру оставить на
  • 1 кг / 2 фунта. 4 унции. сахар
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты (hamod allaymoun) или ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 8 стручков жевательной резинки, измельченных со щепоткой сахара
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока для добавления в конце приготовления

Направление:

  1. Вымойте и высушите айву
  2. Разрежьте каждую пополам, сердцевину и натрите на терке с большими отверстиями.Перемешайте с сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перелейте смесь айвы и сахара в кастрюлю с толстым дном, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
  4. Готовьте 11/2 часа без крышки, время от времени помешивая, и убедитесь, что огонь уменьшился до минимума. Вы заметите, что айва начинает становиться розово-красной и немного густеет (мне нравится моя хорошо свернувшаяся)
  5. Растолочь жевательную резинку со щепоткой сахара и добавить в варенье; добавить дополнительную столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, хорошо перемешать.Снимите с огня и отставьте, чтобы полностью остыть, прежде чем переложить в стерилизованные банки. Восстановите, и он будет храниться до 1 года. Примечание. Чтобы стерилизовать сосуд, переверните его вверх дном над кастрюлей или кипящей водой.

Чтобы закрепить

Можете также насладиться нашим Джем с сушеным инжиром по-ливански






Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.

Айвовый джем (Мармелада Кидони) – Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться – это забота!

Традиционное греческое варенье из айвы или желе (Мармелада Кидони) с добавлением арбаризы (ароматной герани) для придания аромата.

Это варенье настолько вкусное, что его можно не только намазывать на поджаренный хлеб, но и добавлять в греческий йогурт, мороженое или другие сливочные десерты, а также добавлять в пироги и т. Д.

Это будет любимый завтрак ваших детей, и он такой полезный.

Когда я готовил этот айвовый джем, я хотел сделать его чем-то вроде помеси фруктового варенья и джема.

Если вы хотите, чтобы в нем было больше желе, при приготовлении фруктов не выбрасывайте семена и часть кожуры, а сложите тюль и положите в горшок, так как большая часть пектина содержится в семенах и кожуре.Посмотрите на картинку, которую я делал в прошлый раз.

Причина, по которой я сделал это варенье, заключалась в том, что я хочу иметь возможность подавать его поверх сливочных десертов, но также использовать его в своих рецептах, как я использовал его в своем пироге с шоколадом и айвой или в пасте Фролла, а также в можно намазывать его на поджаренный хлеб или подавать вместе с сыром, например антотиро, гравиера, халлуми или другими греческими сырами.

Вы когда-нибудь задумывались, как этот твердый, безвкусный и терпкий фрукт при приготовлении превращается в самый вкусный красный фрукт?

Концентрация дубильных веществ в айве варьируется в зависимости от места выращивания и определяет ее цвет при приготовлении.Тепло заставляет танины выделять красный пигмент, называемый антоцианом.

Айва, богатая дубильными веществами, придает красноватый цвет, в то время как айва, содержащая меньше дубильных веществ, остается кремовой или бледно-розовой.

Раньше, когда айву готовили в алюминиевой посуде, реакция с дубильной кислотой давала даже самые глубокие красные результаты.

Как приготовить айвовый джем

Приготовьте большую миску с водой и соком одного лимона. Очистите айву, удалите сердцевину и положите в воду.

Когда все они будут очищены, добавьте в большую кастрюлю 6 чашек айвы и лимонной воды.

Натереть айву, добавляя каждый натертый кусок прямо в кастрюлю.

Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.

Добавьте ароматную герань и корицу и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, регулярно перемешивая, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F), в течение примерно 2 часов.

Хранить в чистых стерилизованных банках.

Как вы можете видеть на картинке выше, которую я сделал сразу после того, как варенье было готово, в варенье было немного сиропа. Однако через несколько дней сироп превратился в желе, и варенье стало гуще.

Может быть, развенчан еще один миф, и вам не нужно добавлять кожуру и семена. Однако, если вы все же добавите их, я бы посоветовал вам добавить еще воды, чтобы она превратилась в желе.

Кидонопасто: рецепт будущего для публикации

Другой способ сохранить айву – превратить ее в Кидонопасто (паста из айвового желе).Айва варится до полного испарения влаги, а затем должна высохнуть. Прекрасное лакомство, которым можно наслаждаться зимой.

Приведенный выше рецепт можно легко превратить в Кидонопасто, но если вам нужны дополнительные инструкции, вы можете найти рецепт в томе 2 моей электронной кулинарной книги «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиаст! или подождите, пока я выложу рецепт.

Другие соответствующие рецепты:

Айвовый заповедник (Глико Кидони)

Состав

  • 2.200 грамм очищенной, очищенной от сердцевины и тертой айвы (3,5 кг или около 7 средних айв)
  • 2 кг сахара
  • 6 стаканов воды
  • Сок 1 лимона
  • 5 ароматных листьев герани
  • 1 палочка корицы
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Приготовьте большую миску с водой и соком одного лимона.Очистите айву, удалите сердцевину и положите в воду.
  2. Когда все они будут готовы, добавьте в большую кастрюлю 6 чашек айвы и лимонной воды.
  3. Натереть айву, добавляя каждый натертый кусок прямо в кастрюлю.
  4. Добавьте сахар и перемешивайте до растворения.
  5. Добавьте ароматную герань и корицу и поставьте на огонь.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, регулярно перемешивая, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F), в течение примерно 2 часов 30 минут.
  7. Поместить в чистые стерилизованные банки.

Банкноты

Сделайте 10 банок (по 500 грамм)

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 791 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 22 мг Углеводы 204 г Волокна 0 г Сахар 203 г Белки 0 г

“Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется “.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Мармелада Кидони (Айвовый джем)

Варенье из айвы настолько восхитительно, что его можно не только намазывать на поджаренный хлеб, но и добавлять в сливочные десерты, а также использовать в других рецептах.

Получить рецепт

Бергамот мармелад из остатков

Мармелад из бергамота – лучший из цитрусовых мармеладов. Он драгоценен, так как обладает самым ароматным вкусом, который вы только можете себе представить. В этом рецепте он готовится из оставшихся фруктов, смешанных с кожурой бергамота.

Получить рецепт

Мандарин (Мандарин) Мармелад

Мармелад «Мандарин» – один из самых вкусных и ароматных цитрусовых мармеладов.Он восхитителен на тостах на завтрак или в других десертах.

Получить рецепт

Варенье из шелковицы и лаванды с медом

Варенье из шелковицы и лаванды с медом – это не только очень полезная комбинация ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, но и одно из самых ароматных и вкусных джемов, которые я когда-либо делал.

Получить рецепт

НРАВИТСЯ ЭТО ЗАПИСЬ?

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь делиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты публикации.

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь делиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты публикации.

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться – это забота!

Айва Джем / Айва Речели |

Я пишу это, когда из кухни доносится ароматный запах айвы или айва (произношение: глаз-ва). Каждый раз, когда я встаю, чтобы проверить, что происходит, я замечаю, как цвет становится более глубоким, розово-розовым, с течением времени он становится теплее и насыщеннее.

Раньше я делал много джемов и мармеладов, особенно горьких, но сейчас джемов, которые мы можем найти на полках супермаркетов, значительно увеличилось, и они хороши.Но, как и все эти вещи, тут нет никакого сравнения с самоделкой. Когда на прошлой неделе моя подруга приехала на байрам с шестью большими айва из своего дерева, я увидел, что готовится варенье. Вот и беда со свежим: нельзя просто позволить ему смотреть прямо в лицо! Сам фрукт очень популярен в Турции, в отличие от Великобритании или США: на самом деле, я только что узнал из Википедии, что Турция занимает первое место в Турции. в мире по производству айвы и производит четверть от общего количества.Как насчет того! Айву нельзя есть сырой, как большинство фруктов, потому что она слишком кислая и вяжущая, а мякоть твердая, даже если это родственник яблока и груши.

Традиционно его готовят с сахаром и превращают здесь в десерт – ayva tatlısı – и подают с восхитительным кремом из буйволиного молока / kaymak . Варенье, как в этом рецепте, тоже популярный вариант. С другой стороны, персидская кухня имеет традицию совместного приготовления мяса и кислых фруктов и имеет множество рецептов тушеного мяса из айвы.Другие страны, такие как Марокко и Румыния, обычно готовят его с мясом, но не с Турцией.

Как будто мне понадобились дополнительные подсказки, чтобы приготовить это варенье, у меня был прекрасный рецепт с отличным изображением на обратной стороне тыквы и шалфея из журнала BBC Good Food, который я сделал несколько дней назад, поэтому я подумал, что дам это вперед!

Ингредиенты для айвового джема / Ayva Reçeli

Для получения 2 средних банок на сумму

1 кг / 2 фунта 4 унции (около 4 плодов) айвы, нарезанной кусочками, кожура, сердцевина, косточки, партия

Сахарный песок 1 кг / 2 фунта 4 унции

Можно добавить палочку корицы / несколько долек гвоздики / звездчатый анис или выжимку лимона, чтобы слегка изменить вкус

Метод

Насыпьте в кастрюлю фрукты и сахар.Добавьте воды, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1 ½ -1 ¾ часа, через 45 минут размять фрукты. Варить, пока вся жидкость не испарится. Ближе к концу часто помешивайте, чтобы он не подгорел на дне сковороды. Просунуть через сито в миску, затем разлить по стерилизованным банкам.

Наконечники

§ Важно, чтобы косточки, кожура и сердцевина оставались вместе с фруктами, как указано в этом рецепте, поскольку айва, естественно, полна пектина, необходимого для застывания джема.Я действительно думаю, что было бы лучше, если бы все эти кусочки были в белом муслиновом мешочке, чтобы их было легче удалить в конце, но где взять эти мешочки ??

§ Турецкий айва большие: я использовал 3, а не 4, чтобы получить один килограмм.

§ Я сравнивал другие рецепты варенья из айвы в сети, и есть огромное количество вариантов, но я пришел к выводу, что этот рецепт довольно прост и дает хорошие результаты. Во многих других рецептах говорится: очистить фрукты от кожуры и выбросить косточки и кожуру: что ж, это не очень хорошая идея, так как тогда вам нужно добавить коммерческий пектин, а в этом нет никакой необходимости.Также в некоторых рецептах говорится, что натрите айву – зачем вы убиваете себя, делая это? Другие говорят, что готовьте его в течение 20 минут, но затем вы смотрите на фотографии и видите, что этого красивого, похожего на драгоценный камень розового цвета нет, и я уверен, что тонкий вкус тоже. Третьи используют кухонный комбайн! На самом деле не обязательно! При щадящем медленном приготовлении фрукт становится мягче, и в то же время постепенно приобретает розовый цвет.

§ Мне было немного неудобно чистить айва : тыква была немного легче, хотите верьте, хотите нет.Так что не переусердствуйте и купите их целую тонну!

§ Для окончательного просеивания вам нужна сильная рука, но она помогает.

§ Я кипятил свои банки 25 минут и оставил их в горячей воде, пока ждала варенье. Теперь они перевернуты, пока варенье остывает. Любые воздушные карманы должны исчезнуть, и варенье сохранится в течение 6 месяцев. После этого цвет может явно измениться.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *