Варенье из перца сладкого: Варенье из красного сладкого перца
Варенье из красного перца болгарского сладкого и яблок рецепт с фото пошагово
— 400 г сахара,
— 400 г красного сладкого перца,
— кардамон, бадьян и душистый перец
— 2 ст.ложки уксуса (яблочного или винного),
— 1/2 острого перца,
— 400 г яблок,
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Варенье из красного перца чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Варенье из острого перца
Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью различных трав и пряностей. Опишу процесс приготовления варенья без добавок, сладкий обжигающий перечный вкус сам по себе очень яркий. Но чтобы варенье было не таким острым разбавим его болгарским перцем и яблоками, а для придания приятной кислинки добавим винный уксус.
Вместо винного уксуса отлично подойдёт бальзамический или сухое красное вино. Такой джем отлично сочетается сыром, мясом и просто с поджаренным хлебом. Готовится варенье в несколько этапов, у меня ушло 12 часов. Попробуйте сначала приготовить небольшую порцию, на пробу.
Как приготовить «Варенье из красного перца чили» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перечного варенья подготовить продукты: болгарский перец, горький перец чили, сахар, яблоки, уксус. Пожеланию в варенье можно добавить анис, кориандр и душистый перец.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец (325 г это примерно 6 штук очищенных от семян средних перцев), перец чили (6 штук) очистить от семян. Яблоки (4 шт.) очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 3 Ссылка
Перец с яблоками порезать произвольными кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (325 г) и оставить на ночь до выделения сока.Шаг 4 Ссылка
На утро поставить кастрюлю с перцами и яблоками на средний огонь довести до кипения и проварить минут 10. Если вы добавляете специи (анис, перец душистый, кориандр), добавьте их на данном этапе.
Шаг 5 Ссылка
Погружным блендером пюрировать перечную массу (предварительно вынуть анис, если добавляли). По желанию можно оставить в варенье небольшие кусочки перрцев, а можно пюрировать до однородности.
Варенье из сладкого перца. Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов
Читайте также
Сок из сладкого перца
Сок из сладкого перца КомпонентыПерец сладкий красныйСоль – 1 чайная ложка на 1 л сокаМясистый перец очистить от плодоножек и семян, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Затем из перцового пюре под прессом отжать сок, выдержать его 2–2,5 часа и слить
Варенье из сладкого и острого перца
Варенье из сладкого и острого перца Ингредиенты1 кг сладкого перца, 1/2 кг красного острого перца, 1 кг сахара, 300 мл сухого красного вина, 30 г соли. Способ приготовленияЭто варенье из разряда тех, которые можно использовать в качестве приправы или намазывать на ломтик сыра,
Салаты из сладкого перца
Салаты из сладкого перца Вариант 1Перец сладкий печеный – 12 шт.Помидоры – 4–5 шт.Соль – по вкусуУксус столовый – 1 столовая ложка Масло растительное – 3 столовые ложкиПеченый перец сложить в глубокую миску, посолить и выдержать 15 минут. Затем снять с перцев кожицу, мякоть
Гуляш из сладкого перца
Гуляш из сладкого перца КомпонентыПерец сладкий – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Масло сливочное – 130 г Мука – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Перец красный молотый – 1 столовая ложка Сметана – 1 стакан Вода кипяченая или овощной бульон – 1 стакан Соль – по
Гуляш из сладкого перца
Гуляш из сладкого перца Сладкий перец — 500гр, лук — 2 головки, масло — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, томатная паста — 1ч. ложка, мясной отвар — 1,5 стакана. Нарезать сладкий перец кусочками, смешать с нарезанным, предварительно пассированным в течение 2 минут луком. Посолить,
Варенье из сладкого перца
Варенье из сладкого перца Ингредиенты Сладкий перец – 1 кгСахар – 0,5 кгЛимонная кислота – 2 гСпособ приготовления Сладкий перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать небольшими и по возможности одинаковыми кусочками, пересыпать сахаром, сбрызнуть растворенной в
Варенье из сладкого и острого перца
Варенье из сладкого и острого перца Ингредиенты Перец сладкий – 1 кгПерец красный (острый) – 0,5 кгСахар – 1 кгСухое красное вино – 300 млСоль – 30 гСпособ приготовления Это варенье из разряда тех, которые можно использовать в качестве приправы или намазывать на ломтик сыра,
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца Состав: 1 крупный или 2 средних перца, 1 луковица, 1 морковка, 200 г сыра, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл молока, соль.Перец смазать оливковым маслом и поставить на решетку в духовку, разогретую до +180 °C, на 15 минут. ЗапеченныйИкра из сладкого перца
Икра из сладкого перца 5 кг сладкого перца, 300 г моркови, 400 г лука, 200 г помидоров, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 50 г соли, 2 ст. л. уксуса, по 5 г черного и душистого перца.Перец помыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в духовке до
Салат из сладкого перца
Салат из сладкого перца
Салат из сладкого перца Перец сладкий зеленый – 2 шт., перец сладкий красный – 2 шт., помидор – 1 шт., сметана – 50 г, лук зеленый – 30 г, соль и перец по вкусу.Сладкий перец очищают, удаляют плодоножки и семена, моют, опускают в кипящую воду и варят 5 минут с момента закипания.
Салаты из сладкого перца
Салаты из сладкого перца Салат из красного сладкого перца с зелеными огурцами и репчатым луком Перец сладкий 50 г, огурцы 50 г, лук репчатый 25 г, масло растительное 10 мл, соль 0,5 г. Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян,Итальянское варенье из перца чили рецепт.
Варенье из сладкого красного перцаКак уже писали в комментариях к посту, итоговое блюдо в данном варианте это не совсем варенье. Вернее даже, оно совсем не варенье, как мы привыкли его представлять, а сладко-острый соус. То обстоятельство, что в Болгарии его часто едят, просто намазывая на хлеб, даже дети, не меняет его основного назначения.
Но, как известно, » из песни слов не выкинешь «, а потому перевод болгарского названия этого блюда звучит именно как варенье. Те, кто посещает Болгарию на отдыхе могут встретить такой соус уже в готовом виде в магазинах. Вот один из таких вариантов.
Магазинный вариант я не пробовала, в интернете есть масса очень различающихся рецептов, я поделюсь тем, который любезно дала мне моя соседка. Вчера вечером мы с друзьями провели дегустацию и пришли к мнению, что это действительно вкусно . Количество сахара и остроты можно подбирать индивидуально, но продукт понравится тем, кто допускает сладкие нотки в острых соусах.
В одном из рецептов мне понравилось начало — «это то, что вызовет у вас слезы удовольствия…»
Для начала нужно обжарить на огне (или запечь в духовке) 800 граммов обычного сладкого (болгарского) перца. Запекают его до черной корочки, потом складывают в кастрюлю под крышку, остужают, а затем уже легко очищают от кожицы. Нужно очистить и от семян. Причем этот этап можно пройти как до обжаривания, так и после.
Острый перец -300 гр очистить от семян (лучше это делать в перчатках) , покрыть водой и варить примерно 5-7 минут.
Готовый перец достать, а отвар оставить в кастрюле. Соединить острый и сладкий перец,измельчить массу блендером, добавить 500 грамм сахара и 2 столовые ложки яблочного уксуса и немного воды, чтоб получить более жидкую консистенцию продукта, которая даст возможность ему кипеть, не приставая ко дну кастрюли. Если остроты хочется добавить, то можно воду заменить на отвар от острого перца, который оставался в кастрюле.
Варим все на очень небольшом огне, помешивая, примерно 40-60 мин. Ориентироваться нужно по густоте, учитывая, что при остывании продукт становится гуще.
Примерно в половине готовности нужно добавить в варенье мешочек из ткани, в который положить 1/2 чайной ложки порошка мускатного ореха, 10-15 зерен черного перца горошком и 1/2 чайной ложки зиры. Эти приправы варятся вместе с основной массой минут 20-25, затем выбрасываются.
В самом конце добавляется 1/2 ч.л. лимонной кислоты за несколько минут до окончания процесса.
Если продукт будет храниться в прохладном погребе, то разложив его по банкам, можно убирать на хранение. Если хранение предполагается при комнатной температуре, то банки стерилизуются 15 минут.
Надеюсь, что когда слезы радости проступят у вас на лице после дегустации блюда, вы вспомните хорошим словом Болгарию, ее люты чушки и меня с рецептом необычного варенья.
Описание
Варенье из перца готовится просто и достаточно быстро, не требует оно многочасовых выдержек в сахарном сиропе, как его более традиционные собратья. Все что нам потребуется, это тщательно обработать сладкий болгарский перец, а также определить, сколько именно горького перца мы хотим в варенье добавить. От количества острого перца зависит вкус уже готового лакомства. При желании вы и вовсе можете его не добавлять, хотя в таком случае пропадет вся изюминка такого необычного рецепта. Также вы можете добавить в свое варенье из сладкого перца немного специй, например, гвоздику.
Даже если вы никогда раньше не занимались заготовкой зимних консерваций, у вас точно получится приготовить такое угощение и с первого раза, а поможет вам в этом пошаговый рецепт с фото. Из него вы узнаете все важные тонкости и секреты приготовления такого полезного и натурального варенья из красного перца. Если вы переживаете насчет вкуса, тогда попробуйте заготовить всего одну или две небольшие баночки этой сладости, а уже после дегустации вынесите свой вердикт. Чем же полезно такое варенье из перцев? Хотя бы тем, что жгучий перец, который входит в состав сладости, будет бороться с простудой и убивать вирусы. Пару ложек такого варенья в день будет полезно употреблять и детям, и взрослым. Разумеется, злоупотреблять такой заготовкой не следует, ведь она достаточно калорийна и в больших количествах принесет только вред. Приступим к заготовке на зиму необычного и очень ароматного варенья из красного сладкого перца в домашних условиях.
Ингредиенты
Варенье из перца — рецепт приготовления
Первым делом подготовим наши основные ингредиенты. Сладкий перец тщательно промойте в холодной воде и дайте самостоятельно высохнуть. Что касается жгучего перца, то при работе с ним рекомендуется надеть перчатки и не касаться руками лица, а в особенности глаз. Жгучий перец также необходимо хорошенько промыть в холодной воде.
Удаляем у плодов плодоножки, а также семена. Жгучий перец нарезаем небольшими колечками, сладкий перец нарезаем кубиками. Помните, что от количества добавленного жгучего перца зависит острота будущего варенья.
Полностью нарезав весь сладкий перец, взвесьте заготовку и добавьте к нарезке столько же сахарного песка. Тщательно вымешайте все ингредиенты и переложите их в объемную кастрюлю с плотными стенками и дном. Оставляем ингредиенты в покое, за некоторое время сахар полностью раствориться, а перец пустит сок.
Когда сладкий перец пустил достаточно сока для последующей варки, выставляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения на небольшом огне. Готовим варенья до необходимой нам густоты, при этом оно также сменит свой цвет на глубокий красный так, как показано на фото. Готовность проверяем следующих образом: капнув каплю жидкости на плоское небольшое блюдце, наклоняем его и, если варенье не растеклось, значит оно готово. На этом же этапе практически перед самым завершением варки засыпаем в кастрюлю все выбранные специи и подготовленный объем уксуса. Готовим консервацию еще в течение 10 минут, выключаем огонь.
Заранее стерилизуем на пару или в духовом шкафу парочку небольших стеклянных банок, заливаем в них еще горячее варенье и герметично закатываем их. Будьте осторожны и не обожгитесь, а также помните, что от резкого перепада температуры стекло может лопнуть, поэтому медленно заливайте жидкость в стеклотару. Домашнее варенье из красного сладкого и жгучего перца на зиму готово .
Хотите попробовать варенье из сладкого перца? Да да… из перца!!! Это изысканный конфитюр, превращающий обычное блюдо из сыра, во что-то действительно необычное и очень вкусное! Приготовить данное варенье сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного! Это очень просто!
Ингредиенты
Для приготовления варенья из перца вам понадобится:
1 кг сладкого красного перца;
400 г сахара;
200 г уксуса;
1 ч. л. молотого красного горького перца;
1/4 ч. л. молотого имбиря;
2 ч. л. соли.
Этапы приготовления
Перец моем и нарезаем тонкими полосками.
Перемешиваем с перцем и оставляем мариноваться на 2 часа.
После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, и увариваем до состояния конфитюра (около 1 часа). Главное не переварить, так как в этом случае после остывания оно загустеет и станет твердым. Готовность можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде.
После остывания подаем варенье из перца к твердым сортам сыра, таким как, к примеру, Пармезан, Проволоне или Эмменталь. Также можно подавать на брускетте (подсушенный на сковороде хлеб) или к запеченному мясу.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем сладкий перец.
Сладкий перец разделите на равные части, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, захватывая ножом белесые перегородки. После чистки хорошенько промойте овощи со всех сторон и обсушите.Шаг 2: подготавливаем острый перец.
Перед тем, как начать работу с острым перцем, обязательно наденьте полиэтиленовые перчатки, а лучше еще и маску, чтобы не получить ожог дыхательных путей и слизистой. Во время чистки будьте внимательны и осторожны, не почешите случайно нос, например.
Острые перчики так же нужно хорошенько почистить от семян и хвостиков, срезать белесые перегородки, промыть водой изнутри и снаружи (лучше не под проточной, а окунув очищенные и нарезанные стручки в тазик с водой) и обсушить.
Шаг 3: варим варенье из перца чили.
Все нарезанные перцы сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте соли и красного сухого вина. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, а после варите еще в течение 1,5 часа .
Спустя указанное время снимите ваше варево с огня, измельчите его с помощью блендера, превратив все в однородную массу.
Вновь верните кастрюлю с вареньем на медленный огонь и продолжайте варить еще в течение 1,5 часа . Как и в случае с любым другим вареньем, не забывайте перемешивать и периодически снимать пенку.
Шаг 4: заготавливаем варенье из перца чили.
Когда варенье из перца чили загустеет, его нужно тут же снять с огня и разлить в подогретые стерилизованные банки. Плотно закрыть все крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить варенье из перца чили можно с прочими заготовками в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.
Шаг 5: подаем варенье из перца чили.
Варенье из перца чили подавайте к мясу, макайте в него хлеб или ржаные сухари, а так же твердый сыр. С сыром особенно классно, очень изысканная закуска получается, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
На всякий случай можно дополнительно простерилизовать варенье уже после того, как вы разольете его по банкам. Для этого банки с заготовками нужно составить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать в течение 10 минут, а после плотно закрыть варенье крышками. Чтобы баночки не треснули, положите на дно кастрюли кухонное полотенце.
Варенье из перца чили нужно хранить в стеклянных банках небольшого объема.
http://elladkin.livejournal.com/ . Делаю это варенье уже несколько лет, свекровь свою к нему пристрастила. Оно для огнеедов, т.е. для тех, кто очень любит перчинку в еде и вообще в жизни. Можно, конечно, уменьшить количество острого перца, но это будет уже не то. Очень люблю кушать его с каким-нибудь сыром, запивая вином. Сыр моментально гасит остроту, но сочетание вкусов просто умопомрачительное. Могу просто намазать это варенье на кусочек хлебушка и съесть с чашечкой кофе. Ведь это варенье, а значит оно сладкое, но и в то же время острое. Зимой, в холод очень согревает. Можно кушать с мясом, для любителей сладости в мясе. Попробуйте, и может быть это замечательное варенье понравится и вам. Пусть простит меня автор рецепта, но фото и сам рецепт я изложу оригинальный. Во-первых, мне нечем фотографировать, во-вторых, прочитав преамбулу автора к рецепту, мне сразу же захотелось приготовить этот действительно «нектар богов» Большое спасибо Элле Мартино за то, что поделилась с нами этим замечательным рецептомВаренье из острого перца/Marmellata di peperoncino
Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
Вообщем, делать всем!
У меня очень смешные фотографии получились. У нас реальная атака ос. Они просто отказались уходить.Сказали «нет» и всё!
Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого «нектара богов».
Ингредиенты:
1300 г красных крупных перцев
18 острых маленьких красных перцев*
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 г сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца
*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.
1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.
2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.
Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.
UPD:По поводу пены.
У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. Вообщем, если она у вас будет, то убрать.
Мои комментарии:
По цвету у меня варенье получается немного темнее, наверное зависит от цвета перцев. По консистенции более однородное и густое. Если перец очень сладкий, нужно уменьшить количество сахара, т.к. будет приторно. Бадьян не добавляла, т.к. у нас его не найти днем с огнем, по крайней мере мне ни разу нигде не попался, хотя к специям я отношусь очень трепетно и с большой любовью. Хоть автор рецепта акцентирует внимание именно на белом ВИННОМ уксусе, добавляла тот, который был в доме (один раз даже темный бальзамический). Как по мне на вкусе это особо не отразилось, разве что на цвете конечного продукта.
Приятного аппетита!
Перечный конфитюр от Арналя — Ника Белоцерковская
Я без него теперь не могу. Редко что так сочетается и с рыбой и с мясом, и со всякими терринами, паштетами и рийеттами. Абсолютно универсальный. Я его даже в борщ клала (о, прости Сырников, традиции жестко хранящий). Так что обязательно возьмите его на заметку.
Красный острый перец— 1
кг
Мед— 500
г
Рисовый уксус— 500
мл
Чеснок— 200
г
Имбирь— 200
г
Томатная паста— 1
ст.л.
Сбросить
- Не обязательно, чтобы все перцы были острыми, можно добавить и сладких.
- Уксус подойдет любой “сладкий”, если нет рисового – берите яблочный.
Чистим чеснок и имбирь. Кидаем их в блендер, рубим, но не до пасты, а сохраняем текстуру.
Чистим перцы от семян и режем тонкой “соломкой”. Мелкие перцы можно оставить с семенами.
В разогретую на огне кастрюлю с толстым дном выливаем 4 столовых ложки меда, даем ему закипеть и слегка карамелизоваться, постоянно мешаем.
Припускаем в медовой карамели имбирь и чеснок – внимание! – без изменения их цвета!
Снова на огонь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Даем ей карамелизоваться.
Выключаем и даем им постоять в горячем меде, хорошо намокнуть и пропитаться.
Кидаем порезанные мелкой соломкой перцы. Перемешиваем, вливаем уксус и мед, уменьшаем огонь и варим до консистенции густого варенья. Периодически хорошо мешая.
Вот какое у нас получилось варенье. Сладко-острое, очень яркое и на вкус и на цвет.
Похожие рецепты
Рецепт — Соус-варенье из острого перца к мясу | Соусы, подливы | Рецепты
Вам понадобится:Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Яблоки (160 г) 6 шт.
Перец чили 9 шт.
Сахар-песок 600 г
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра 8 шт.
Белый винный уксус 25 мл
Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.Яблоки (160 г) 6 шт.
Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Перец чили 9 шт.Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок 600 гЗасыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.
Ингредиенты 4-го этапа:
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра 8 шт.
Белый винный уксус 25 мл
Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.
Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.
На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.
Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.
Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.
Приятного аппетита!
Рецепт варенья из острого перца
Просто невероятный рецепт – яркое, мармеладной консистенции с невероятным вкусом. Настолько невероятным, что его (варенье) можно использовать, как заправку к традиционно несладким блюдам.
Для приготовления варенья вам потребуется:
- Перец сладкий крупный (болгарский) – 1,3 кг
- Перец Чили (красный) острый – 16-18 шт.
- Яблоки – 13 шт. среднего размера
- Сахар-песок – 1,3 кг
- Уксус белый винный – 50 мл
- Перец душистый – 3-4 горошины
- Бадьян – 1 звездочка
Варим варенье:
- Яблоки почистить (удалить кожуру и сердцевину), порезать на дольки.
- Перец болгарский и перец острый почистить (удалить семена и перепонки), порезать.
- Яблоки и порезанный перец поместить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 часов (примерно). Яблочно-перцовая масса должна пустить сок.
- Поставить кастрюлю с яблоками и перцем на медленный огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 40 минут, снять с огня и пропустить всё содержимое кастрюли через блендер (до однородного состояния), вернуть массу в кастрюлю, включить огонь (медленный), добавить бадьян, душистый перец, варить 15 минут, добавить винный уксус и варить ещё 5-7 минут, выключить огонь, «выловить» бадьян, оставить варенье в кастрюле ещё на 20 часов.
- Варенье довести до кипения (снять пену – если будет) и разлить по стерильным банкам, закрыть.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
Сохранить
2,430 total views, 1 views today
Свежие рецепты 05.04.2020Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это…
Далее 29.03.2020Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак…
Далее 28.03.2020Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…
Далее 26.03.2020Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это…
ДалееЛегкий рецепт варенья из сладкого перца
Каждый раз, когда я готовлю этот легкий рецепт сладкого перца, я так взволнован.
Я не только могу наслаждаться консервированным сладким джемом круглый год, но и делиться им с другими.
Одна из наших любимых и самых простых закусок — сладкий перец со сливочным сыром.На самом деле, этот легкий рецепт варенья из сладкого перца — одно из моих любимых блюд, которые я использую в своих домашних рождественских подарках.
Я добавляю его в наши самодельные подарочные ящики вместе с домашним Яблочное масло , Ремесленный хлеб , сальса и многое другое.
И когда я вижу улыбающиеся лица тех счастливчиков, мое сердце наполняется радостью.
Употребление джема из сладкого перца
Но я не всегда был поклонником сладкого перца. Фактически, я даже не пробовал это, пока мне не исполнилось 20 лет.
Хотя я вырос, работая в саду вместе с моими родителями, я не решался пробовать перец. Особенно, если он был красным!
Несмотря на то, что моя семья уверяла меня, что большие красные сладкие перцы сладкие, я им не верила.
Я пробовал только красный перец, который был очень горячим, и мне не хотелось иметь с ним ничего общего!
Итак, в течение многих лет я ел только зеленый сладкий перец.
Так было, пока я не был на работе, и варенье из сладкого перца было намазано поверх плитки сливочного сыра.
Это не только интересно выглядело, но и вкусно пахло. Мой коллега успокоил меня, объяснив, что если бы я мог съесть Cowboy Candy поверх крекеров, то мне бы очень понравилась эта закуска.
Не желая казаться прихотью, я заправил свой крекер сливочным сыром и джемом из сладкого перца.
Красный перец нарезать кубиками за секунды. Влюбился моментально!Сладость джема идеально сочетается с холодным сливочным сыром. А соленость крекера добавила закуске идеального баланса.
Итак, в следующий раз, когда я пошел на наш местный фермерский рынок, я купил банку сладкого перечного джема.
Он исчез всего за 48 часов! Вся семья съела всю банку и ела ее практически с каждым приемом пищи.
Варенье из сладкого перца заменило наше Клубнично-медовое варенье в качестве предпочтительной намазки для тостов. А когда мы приготовили куриные грудки на гриле, больше не пришлось брать Домашний соус для барбекю . Вместо этого предпочтительной приправой стала банка джема из сладкого перца.
Можно использовать несовершенный перец — его все равно нарежут кубиками.Именно тогда я понял, что мне придется научиться делать свою собственную!
Приготовление джема из сладкого перца Easy
И нет ничего проще!
Для приготовления легкого джема из сладкого перца требуется всего 6 ингредиентов.Вот и все!
В этом рецепте используются три разных вида перца. И он сочетается с яблочным уксусом и сахаром.
И последний ингредиент: пектин в виде порошка Sure-Jell. Это стандартный продукт, который помогает загустеть соусу и позволяет ему превратиться в джем.
Благодаря Sure-Jell желе из красного перца загустеет до консистенции джема.Но, что самое приятное, варенье из сладкого перца можно перерабатывать в горячей водяной бане ! Фактически, это один из самых простых рецептов консервирования.
Но имейте в виду! Процесс консервации происходит так быстро, что вы должны подготовить все заранее!
Нарезка перца
Самый простой и производительный способ обработки перца — это использовать кухонный комбайн.
Вы хотите, чтобы перец был мелко нарезан кубиками. Конечно, вы можете сделать это вручную, но это займет у вас, казалось бы, вечность.
Все ингредиенты в кастрюле, и их можно превратить в джем.Мы используем кухонный комбайн Hamilton Beach Duo и буквально нарезаем весь перец менее чем за 5 минут!
Кипячение смеси
Ключ к рецепту варенья из сладкого перца — дать смеси не один раз, а два раза закипеть.
После того, как перец был добавлен в кастрюлю, добавьте уксус и пектин. Нагрейте, пока смесь не закипит.
Затем добавьте сахар, помешивая, пока вы выливаете его в кастрюлю. Как только смесь закипит, установите таймер и варите ровно 1 минуту!
После последнего кипячения удалите всю пену с поверхности кастрюли перед консервированием.Это позволит смеси достичь соответствующей консистенции.
Консервы для водяной бани
Все, что осталось сделать, это разлить смесь по горячим стерилизованным банкам и подготовить их для обработки в консервном бане с водяной баней .
По этому рецепту получается примерно 6 банок по полпинты. Поместите банки в автоклав с водяной баней, так как вода начнет нагреваться.
После того, как смесь завершит второе кипячение в течение одной минуты, сразу же переложите варенье из сладкого перца в банки.
Наполните кувшины каменщика и протрите край, прежде чем поставить теплую крышку.Протрите диски и накройте теплой крышкой. Закрепите ленту и с помощью подъемника для банок , поместите заполненные банки обратно в консервный автомат с водяной баней.
Убедившись, что вода на 1-2 дюйма выше верха банок, доведите до кипения.
Когда вода закипит, включите таймер на 5 минут.
Затем осторожно снимите банки (используя подъемник для банок ) и поместите на толстое полотенце.
Охлаждение банок с вареньем из красного перца.Дайте полностью остыть в течение 24 часов. Перед хранением обязательно проверьте верхнюю часть крышек на герметичность.
Для этого нажмите на верхнюю часть крышки.Если есть движение, банка не закрылась. Поставьте открытую банку в холодильник.
Банки со сладким перцем, которые хорошо закрыты, храните в темном прохладном месте до 1 года.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи.Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Состав
- 3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1 чашка мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного перца халапеньо
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 упаковка (1,75 унции) порошкового пектина SURE-JELL
- 5 стаканов белого сахара
Инструкции
- Стерилизуйте кувшины каменщика и начните нагревать воду в кастрюле с горячей водой.Накройте небольшую сковороду крышками, залейте водой и нагрейте на среднем или слабом огне.
- Положите мелко нарезанные красный, зеленый и халапеньо перец в большую кастрюлю на сильном огне.
- Влейте яблочный уксус и добавьте пектин Sure-Jell.
- Доведите смесь до полного кипения, постоянно помешивая.
- Как только смесь закипит, добавьте сахар. Снова доведите до кипения и варите ровно одну минуту.
- Снимите с огня, снимите пену, скопившуюся на поверхности, и выбросьте.
- Затем быстро разлейте желе в горячие банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства.
- Протрите обод и добавьте нагретую крышку, а затем прикрутите ленты до упора.
- Поместите банки в консервный горшок и убедитесь, что вода на 1-2 дюйма выше верха банок.
- Доведите воду до кипения и варите в течение пяти минут.
- С помощью подъемника для банок снимите банки, положите на стол толстое полотенце и дайте им остыть в течение 24 часов. Обязательно проверьте банки после того, как они остынут, чтобы убедиться, что они плотно закрыты, нажав на центр крышки.Если вы можете легко надавить, ваши банки не закрылись, и их нужно поместить в холодильник.
Банкноты
Правильно закрытые банки можно хранить в сухом прохладном месте до одного года.
Примечание — если вам нравится более густой спред, добавьте дополнительно ½ коробки пектина Sure-Jell
.
Рецепт любезно предоставлен садовыми фермами Старого Света.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Сладкий и пряный джем с халапеньо
Сладкий и пряный джем с халапеньо — лучшее из обоих миров! Удовлетворите одновременно свою пристрастие к сладкому и дикую сторону.Простой рецепт с изысканным вкусом!
Сладкий и пряный джем с халапеньо — лучшее из обоих миров! Он удовлетворит одновременно и ваше пристрастие к сладкому, и вашу дикую сторону! Некоторое время назад у нас с мужем было еще несколько пар. Никакого особого случая. Пришло время наверстать упущенное и немного расслабиться. А в хорошей компании всегда приходит отличная еда! Среди вкусных блюд один из моих друзей принес банку домашнего перечного варенья.
На первый взгляд я был настроен немного скептически, но решил попробовать.Я набрал немного своего крекера и сразу же стал зависимым. Было что-то в идеальном сочетании сладкого и острого, что заставляло меня возвращаться снова и снова. С тех пор я пытался воссоздать именно этот вкус. В конце концов, я любил это и нуждался в этом!
С третьей попытки комбинации ингредиентов у меня это получилось! И теперь это стало моим собственным сладким и пряным джемом с халапеньо! Я поражаюсь, сколько комплиментов я получаю каждый раз, когда подаю его! А из-за большого количества запросов на рецепт… вот он! Ознакомьтесь с моим рецептом сладко-пряного джема из халапеньо ниже и приготовьтесь удивиться!
Как приготовить сладкий и пряный джем из халапеньо:
- красный и желтый сладкий сладкий перец
- перец халапеньо
- пектин
- яблочный уксус
- сахар
- В большой кастрюле перемешайте нарезанный перец и пектин.
- Добавьте 1 стакан яблочного уксуса и доведите его до кипения на среднем огне.
- Когда смесь закипит, добавьте сахар до полного растворения.
- Еще раз довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить содержимое 1 минуту, затем снять с огня.
- Разлейте горячее варенье в банки размером с пинту. По возможности используйте воронку, чтобы не слипнуть края банок.
- Дайте джему полностью остыть, прежде чем закрывать банки крышками.
- Сладкий и пряный джем с халапеньо можно хранить в холодильнике около 1 месяца и в морозильной камере около 6 месяцев.
Любите то, что вы видите? Найдите больше моих забавных творений на Facebook, Instagram и Pinterest! Вы также можете подписаться на мою еженедельную рассылку ниже и никогда не пропустите ни одно из моих идей!
Не хватает сладостей? Посмотрите больше моих любимых!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 3 стакана мелко нарезанного красного и желтого сладкого болгарского перца
- 1 стакан мелко нарезанного перца халапеньо (больше семян = больше специй)
- 1 (1.75 унций) пектин в коробке
- 1 стакан яблочного уксуса
- 5 C сахара
Инструкции
- В большой кастрюле перемешайте нарезанный перец и пектин.
- Добавьте 1 стакан яблочного уксуса и доведите до кипения на среднем огне.
- Когда смесь закипит, добавьте сахар до полного растворения.
- Еще раз довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить содержимое 1 минуту, затем снять с огня.
- Разлейте горячее варенье в банки размером с пинту.По возможности используйте воронку, чтобы не слипнуть края банок.
- Дайте джему полностью остыть, прежде чем закрывать банки крышками.
- Сладкий и пряный джем с халапеньо можно хранить в холодильнике около 1 месяца и в морозильной камере около 6 месяцев.
Вдохновляйтесь!
Никогда не пропустите мои вкусные рецепты, милые творения или советы по дому!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт желе из халапеньо {AKA Hot Pepper Jelly}
Jalapeño Jelly — это восхитительный сладкий и пряный намаз для тостов или крекеров, который даже можно использовать в качестве глазури или соуса к мясу.
Это сладкое и пряное желе отлично по многим причинам — особенно в качестве начинки! Нам нравится подавать его со сливочным сыром и крекерами. Если вы любите халапеньо, вам понравятся наши Попперсы и Дип с халапеньо.
Желе с острым перцем
Если вы любите джемы и желе, вам обязательно понравится это желе из халапеньо, также известное как «Желе с острым перцем»!
Да, вкус немного отличается от обычного клубничного джема, но он такой вкусный! Сладкое с жаром затягивает! Его можно поливать сливочным сыром, подавать с крекерами или поливать мясо.
Что такое желе из халапеньо? Это желе больше похоже на варенье. Он состоит из перца халапеньо, болгарского перца, большого количества сахара, уксуса и пектина. Хотя у вас может возникнуть соблазн уменьшить количество сахара, не делайте этого. В нем должно быть много сахара. Это желе! Это также помогает сбалансировать жар от перца халапеньо.
Как приготовить желе из халапеньо?
ПРИГОТОВЬТЕ ХАЛАПЕНЬО: (я рекомендую использовать резиновые перчатки при работе) Отрежьте верхушку халапеньо и удалите жилки и семена с половины халапеньо.Больше всего тепла исходит от прожилок и семян, и я обнаружил, что идеальный баланс тепла и сладости в джеме достигается за счет того, что в половине из них остаются семена и прожилки.
ПРИГОТОВЬТЕ ПЕРЦЫ: Вы действительно можете использовать любой цвет болгарского перца, который у вас есть под рукой, но мне нравится цвет и вкус, которые зеленый и один красный придают джему. Удалите стебли и отцентрируйте. Вы можете оставить вены, но я люблю вырезать свои. Затем нарежьте крупными кусками, так как вы будете измельчать их в кухонном комбайне.
НАСТОЯЩИЙ ПЕРЕЦ: Вы можете сделать это вручную, но это займет некоторое время. Я рекомендую измельчить перец халапеньо и перец в кухонном комбайне или блендере. Нарезать до мелочей.
СЛИВ: Вылейте перец в сетчатое ситечко, чтобы удалить излишки жидкости, чтобы варенье не стало жидким.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте высушенные перцы в большую кастрюлю на 4 литра вместе с сахаром, уксусом и солью. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем или сильном огне.
ДОБАВИТЬ ПЕКТИН: Вмешать жидкий пектин и кипятить еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
Как можно желе:
Начните со стерильного оборудования. Банки и крышки нужно вымыть в горячей мыльной воде (или пропустить через посудомоечную машину).
При добавлении горячего желе банки должны быть теплыми, иначе они могут потрескаться. Чтобы банки и крышки оставались горячими и стерильными, поместите их на решетку в кастрюлю с кипящей водой. Когда варенье готово, снимите банки, слейте воду и положите на полотенце.
Залить в банки ковшом через воронку с широким горлышком. Обязательно оставьте пространство на дюйма от верха банки, чтобы было место для расширения.
После наполнения банок протрите края бумажным полотенцем и накройте крышками. Прикрутите крышки большим и указательным пальцами. Это обеспечит их крепление, но не слишком туго.
Поставьте банки обратно в кастрюлю с водой на решетке и доведите до кипения. Варить 10 минут. (Добавьте еще 1 минуту на каждые 1000 футов высоты выше 1000 футов.Снимите и положите на полотенце примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Через несколько минут вы должны услышать, как банки закрываются с хлопком. Оставьте банки нетронутыми на прилавке на 12 часов.
Проверить пломбу:
Чтобы проверить, запечатана ли ваша банка, коснитесь середины крышки. Если крышка отпрыгивает, когда вы убираете палец, у вас нет уплотнения.
Чтобы проверить герметичность, снимите кольцо крышки и поднимите банку со стойки на 1-2 дюйма, удерживая края крышки.Если крышка остается закрытой, значит, у вас хорошая герметичность, и ее можно хранить в кладовой в течение 12 месяцев.
перец желе Использование:
Есть много удивительных способов использовать это сладкое и пряное желе, хотите верьте, хотите нет!
- Смажьте им стейк, свинину или лосось. Практически любой рецепт мяса, который требует глазури, отлично подойдет для этого желе из острого перца.
- Выложите поверх ванильного мороженого.
- Используйте его как обычное желе и сделайте пряный PB&J!
- Положите его на сливочный сыр (или смешайте их вместе), чтобы получилась паста для крекеров (похожая на наш соус из сливочного сыра с зеленым чили).
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХАЛАПЕНЬО, ВЫБЕРИТЕ:
Блюда закуски
Кухня Американская
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порций 6 полпинт
Калорий 739 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 10 перцев халапеньо без семян
- 1 нарезанный красный перец
- 1 нарезанный зеленый перец
- 5 1/2 стакана сахарного песка
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 3 пакетик жидкий пектин
Положите все перцы в кухонный комбайн и взбивайте, пока перец не станет мелко нарезанным.Перелейте в сетчатый фильтр и слейте лишнюю жидкость.
Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю с бульоном и добавьте сахар, уксус и соль. Довести до кипения на среднем или сильном огне и варить 10 минут. Добавьте пектин и варите еще 1 минуту. Снимите с огня.
Перелейте варенье в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство дюйма. Закройте банки крышками и закройте их на горячей водяной бане на 10 минут.
Хорошо запечатанный студень можно хранить на полке.Если пломба не образовалась или вы открыли крышку и сломали пломбу, кисель можно хранить в холодильнике. Дайте желе отдохнуть в течение 1 дня, чтобы оно полностью застыло.
Перечное желе от Ball® Fresh Preserving — Еда в банках
Этот пост с участием Pepper Jelly спонсируется Ball® Fresh Preserving.
Пришло время для моей следующей партнерской публикации с Ball Canning. В этом сезоне я работаю с ними, чтобы делиться рецептами, новыми продуктами и советами по консервированию. Пока что в этом году я занялся ремонтом кладовой, поделился своим рецептом кустарника, приготовил партию джема из клубничного ревеня, приготовил немного хлеба с солеными огурцами и зажег духовку для жареной сальсы верде.
В этом месяце я приготовила партию перечного желе. Этот рецепт был для меня как раз в нужное время. Каждую неделю я получаю коробку выбора фермеров (это похоже на CSA, но вы выбираете или отказываетесь каждую неделю) с моей любимой местной фермы, и последние пару коробок были с множеством хрустящих сладких перцев.
Перцы накапливались в моем холодильнике, и я был счастлив использовать их с пользой. И желе из перца — особенно хорошее применение. Фирменное сочетание сладкого и теплого делает его полезной и вкусной приправой.Традиционно его подают со сливочным сыром, но мне очень нравится его встряхивать в винегрет, намазывать на бутерброд с индейкой или использовать для глазирования фрикаделек.
Я впервые обнаружил, насколько хорошей может быть эта сладкая горячая комбинация, когда я учился в старшей школе. Через дорогу от моего кампуса стоял фургон с едой, в котором подавали жареные куриные шашлычки терияки с рисом всего за 3 доллара за порцию (в конце концов, это был 1995 год).
При размещении заказа вы можете попросить заправить курицу полоской теплого тайского сладкого острого соуса с чили (его всегда наливали из большого кувшина Tupperware).С тех пор я был дураком из-за этой комбинации.
Я делал это перечное желе в течение двух дней. В первый день я собрала перец и аккуратно нарезала его мелкими квадратиками. Вы можете использовать кухонный комбайн для этой работы, но я считаю, что процесс изготовления крошечных однородных кубиков довольно успокаивает.
Я не надевала перчаток для сладкого перца, когда пришло время нарезать перец халапеньо, я натянула пару одноразовых перчаток, которые храню на кухне именно для этой цели.
Раньше я, возможно, бросал кости и надеялся, что перец не слишком острый, но, поскольку я вытираю крошечные лица и меняю подгузники по дюжине раз в день, мне не хотелось рисковать острым перцем. масло на руках.
Если в вашей жизни есть люди с такой же чувствительностью, при работе с острым перцем вам просто необходимы кухонные перчатки.
На следующий день я достала из холодильника свои тщательно нарезанные перцы и собрала остальные ингредиенты. В дополнение к пяти чашкам перца (1/2 чашки острого) вам понадобится 1 1/4 чашки яблочного уксуса, 2 чашки сахарного песка, 1 чашка меда и 3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара или без сахара.
Когда все ингредиенты собраны, вы хотите приостановить приготовление желе и подготовить консервный горшок. Вытащите консервный автомат или выстелите дно кастрюли жаропрочным ковриком для консервирования.
Поставьте необходимые банки объемом полпинты на коврик или решетку и наполните их горячей водой из-под крана. Держите воду под струей, пока банки не погрузятся в воду. Если у вас жесткая вода, добавьте в кастрюлю немного белого уксуса, чтобы предотвратить прилипание минеральных отложений к банкам.
Поставьте кастрюлю на плиту и дайте ей нагреться, пока вы готовите желе.
В большой кастрюле (я использовал низкую и широкую сковороду на 8 литров из нержавеющей стали) смешайте перец и уксус. Доведите их до кипения и добавьте пектин, по столовой ложке за раз. Затем добавьте сахар и мед. Когда все ингредиенты будут внутри, дайте им закипеть в течение трех минут, а затем процесс приготовления завершен.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт желе из перца и подробные инструкции.
Когда желе готово, пора разливать его по банкам. Вытащите одну из горячих банок из консервного автомата и поставьте ее на жаропрочную поверхность (мне нравится работать с мясным блоком, потому что древесина поглощает тепло и не подвергает банки опасности).
Установите в банку воронку для консервирования и налейте желе, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды или инструмент для пузырьков, чтобы удалить все застрявшие пузырьки воздуха, и проверьте свободное пространство над головой. Если оно упало ниже 1/4 дюйма, добавьте еще немного желе.
Протрите обод чистым влажным полотенцем. Накройте банку чистой новой крышкой и закройте ее кольцом (стараясь закручивать только до кончиков пальцев). Верните полную банку в консервный завод и повторите с оставшимися банками и желе.
Когда все банки вернутся в консервный завод, доведите до кипения. Когда закипит, установите таймер на 10 минут (отрегулируйте время обработки, если вы живете на высоте более 1000 футов). Когда время обработки истекло, выключите горелку и снимите крышку.
Дайте банкам постоять в охлаждающей воде на пять минут. Это помогает улучшить качество вашей печати, а также помогает предотвратить вытекание продукта из банок после их извлечения из консервной машины.
Наконец, достаньте банки из консервного автомата и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Дайте им посидеть в покое 24 часа. По истечении этого времени проверьте уплотнения. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать. Закрытые банки можно хранить в прохладном темном месте до года.
Pepper Jelly — отличное варенье для праздничных встреч (если такие есть в этом году) и прекрасное дополнение к подарочным корзинам.
Чтобы получить рецепт перечного желе, щелкните здесь. Обязательно посетите Ball® Fresh Preserving, чтобы узнать больше сезонных рецептов, а также найти новые рекламные предложения в течение всего лета!
Раскрытие информации: это спонсируемый пост, являющийся частью продолжающегося партнерства с Ball Canning. Они предоставили банки, оборудование и денежную компенсацию.Все высказанные мысли и мнения остаются моими собственными.
Поделиться — это забота!
Рецепт пряного джема из красного перца — сладкий и смелый!
Вы здесь: На главную / Острые рецепты / Приправы / Варенье из красного перца
Сладко и пряно, сколько хочешь…
Вот быстрый и простой рецепт пряного варенья из красного перца от , член нашего сообщества WMB, который будет настолько острым, насколько вы хотите!
Рецепт предусматривает три сладких перца и четыре красных перца чили — последний выбор дилера.Вы можете выбрать очень мягкий красный перец или налегать на стандартный красный перец халапеньо. Вы также можете поднять его на ступеньку выше (или на три) с помощью Fresno (немного горячее) или красного перца серрано (часто вдвое сильнее, чем у халапеньо). Оттуда — поднимитесь настолько высоко по шкале, насколько хотите, но предупреждаем — он может стать очень острым. Тем не менее, сохраняйте перец красным, так как вам нужна сладость, которую обеспечивают зрелые чили.
Попробуйте острое варенье из красного перца поверх тостов, с сыром и крекерами или в качестве гарнира к сливочному сыру (или даже смешайте его) для макания.Он также восхитителен в качестве гарнира к жареной свинине или лососю. Мы также любим острые желе из красного перца и джемы в качестве идеальной альтернативы для гамбургеров из индейки. Откажитесь от кетчупа и горчицы и выберите что-нибудь более сладкое и зажигательное. Вы не будете разочарованы.
Джем с острым красным перцем
WMBВкусная сладкая и огненная приправа
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 11 минут
Общее время 41 минута
Порции 64 порции
Калорий 59 ккал
- 4 нарезанных красных перца чили, каждый перец чили примерно 2/12 дюйма в длину
- 3 сладких красных перца примерно 1 фунт, промытых, очищенных от семян и нарезанных грубого помола
- 1 крупно нарезанная луковица
- 4 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка соли
- 6 целых гвоздик
- 6 унций жидкого пектина Бутылка на 6 унций
В кухонном комбайне со стальным лезвием крупно измельчите красный перец, лук и перец чили.Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный марлей.
Перемешайте овощи с 1-1 / 2 чайными ложками соли. Дайте им стечь в течение трех часов, затем осторожно отожмите.
В тяжелой кастрюле из нержавеющей стали смешайте овощи с сахаром, уксусом, лимонным соком, гвоздикой и остальной солью. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, кипятить 10 минут.
Добавьте пектин и кипятите смесь еще 1 минуту.
Разлить желе в стерилизованные стаканы и закрыть парафином. Хранить в темном прохладном месте.
калорий: 59 ккал Углеводы: 15 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 110 мг Калий: 17 мг Волокно: 1 г Сахар: 14 г Витамин A: 183 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 1 мг Железо: 1 мг
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 16 сентября 2019 г. и теперь включает новый контент.Первоначально он был опубликован 4 сентября 2019 года.
Перцовый джем — Благодарная молитва
Недавно друг принес отвар, который проглотила наша группа по изучению Библии! Это был простой соус, который она приготовила со сливочным сыром и перечным джемом. Я никогда не слышал о перечном варенье, был заинтригован и захотел приготовить его сам.Благодарная молитва Благодарное сердце является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Мы будем рекомендовать только те продукты, которые мы используем, любим или считаем информативными и полезными.
Это варенье известно под разными названиями, такими как перечное варенье, перечное желе и желе из халапеньо. Я поискал, и найти отличный рецепт было несложно. Я сделал партию, используя ту, что идет с фруктовым пектином SURE-JELL, и очень доволен результатами.Разве вы не любите богатый оттенок драгоценных камней! Мне особенно нравятся маленькие стеганые банки на 4 унции.Они выглядят красиво, и их размер идеально подходит для того, чтобы подарить их коллегам или друзьям и добавить в более крупные подарочные корзины.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
Обращение с перцем халапеньо
Для более острого вкуса добавьте немного семян халапеньо. При приготовлении перца халапеньо защищайте руки резиновыми перчатками.
Точное измерение сухих ингредиентов
Чтобы получить точные мерки уровня сухих ингредиентов, таких как сахар, ложка сахара в сухой металлический или пластиковый мерный стаканчик, затем выровняйте, соскребая излишки сахара с верхней части чашки ножом с прямым лезвием или металлический шпатель.
Так как это была моя первая партия, я решил попробовать перец халапеньо, но в следующий раз я увеличу соотношение ближе к 1 чашке, которую требует рецепт.
Попробуйте Amazon Prime 30-дневную бесплатную пробную версию
Перцовый джем (желе из халапеньо)
Порций: около 6 (
порций)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 красных перца, очищенных от семян, мелко нарезанных (примерно 1-1 / 2 стакана)
- 2 зеленых перца, очищенных от семян, мелко нарезанных (примерно 1-1 / 2 стакана)
- 10 крупных перцев халапеньо без семян, мелко нарезанный (около 1 стакана)
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 уп.SURE-JELL Фруктовый пектин
- 1/2 ч. Л. сливочного масла или маргарина
- 5 стаканов сахара, отмеренных в отдельной миске (см. совет ниже.)
НАПРАВЛЕНИЯ
ПРИНИМАЙТЕ консервный бак для кипяченой воды, наполовину заполненный водой, для кипячения. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. В кастрюле с огня залить кипятком плоские крышки. Дать постоять в горячей воде до использования. Перед наполнением хорошо слейте воду.
РАЗМЕСТИТЬ перец по 6 или 8 квартов.горшок для соуса. Добавьте уксус. Добавьте пектин. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар. Вернитесь к полному кипению и варите ровно 1 мин., Постоянно помешивая. Снять с огня. Снимите пену металлической ложкой.
ЛОШАДЬ сразу в подготовленные банки, заполняя их до верха 1/8 дюйма. Протрите края и нити банок. Накрыть крышками, состоящими из двух частей. Плотно прикрутите ленты.Поместите банки на приподнятую решетку в автоклаве. Опустите решетку в консервный завод. (Вода должна покрывать банки на 1–2 дюйма. При необходимости добавьте кипяток.) Накройте; довести воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Снимите банки и положите вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцами центры крышек. (Если крышка откидывается, крышка не запечатана и необходимо охлаждение.)
Использование консервной банки другого размераКогда дело доходит до выбора банки идеального размера, лучше всего обратиться к рецепту для вашего приложения.Если вы решите обрабатывать рецепт в банке размером меньше литра, но больше пинты, соблюдайте время обработки, указанное для квартов. Если ваша банка меньше пинты, соблюдайте время обработки, указанное для пинты. Для варенья, желе и других мягких спредов, консервированных в банках Quilted Crystal на 4 унции, 8 унций и 12 унций, используется то же время обработки, что и для банки на 8 унций.
Вам также может понравиться…Томатный джем от бабушки Гаскиллс
Мелкосерийные инжирные консервы
Наш информационный бюллетень выходит каждые три недели.Каждый выпуск своевременен и полезен, он заполнен продуктами, поделками, случайными поделками, садоводством и религиозными ресурсами. Актуальные и сезонные публикации, которые вдохновят вас и расскажут о текущих тенденциях. Доступно только для тех, кто просит об этом, поэтому, пожалуйста, примите наше приглашение, чтобы оставаться на связи и присоединиться к сообществу Grateful Prayer Благодарное Сердце. Просто нажмите кнопку подписки ниже.
Кухня Кастельона: сладкий перцовый джем
Это один из тех рецептов, который на первый взгляд кажется действительно противным .Кто сделает варенье из овощей? А зачем вам это нужно?
Признаюсь, в банке это выглядит не так уж и аппетитно, но оставьте в стороне свое мнение о сомнительно выглядящих овощных консервах и сделайте партию этого варенья! Зачем это делать?
«Это — это вкусно!»
Я приготовил это варенье прошлым летом, когда перец был дешевым и в изобилии. Консервирование — хороший способ сохранить летние фрукты и отличный способ превратить все эти перцы в вкусную и универсальную приправу.
Я знаю, что вы, вероятно, спрашиваете: «Какого черта я буду делать с целой банкой сладкого перца?»
Вот несколько идей …
Джем из сладкого перца — это быстрая и легкая закуска для всех этих праздничных вечеринок. Откройте бутылку вина. Выложите обильное количество (1/2–1 стакана) этого сладкого приправы на кусок сливочного сыра. Потушите крекеры и наблюдайте, как лица ваших гостей превращаются из скептического колебания в улыбающуюся эйфорию вкусовых рецепторов!
Ваши друзья БУДУТ съедать всю тарелку, поэтому убедитесь, что у вас под рукой достаточно крекеров.Это просто так вкусно! По вкусу похож на Халапеньо Попперс со сливочно-сливочно-сырной начинкой, только без нагрева.
Это варенье отлично подходит и летом, когда готовишь на гриле хот-доги и курицу.
Хот-доги: замените типичный вкус хот-дога этим сладким перцем. Это делает каждый укус идеальным сочетанием сладкого, кислого и соленого.
Цыпленок: Смажьте курицу джемом из сладкого перца после приготовления на гриле для получения уникального сладкого соуса для барбекю.
Бутерброды: добавьте его в свой любимый бутерброд, например, с индейкой, ветчиной или жареным сыром.
Другие идеи: Добавьте его в кесадильи, рогалики, булочки, простые тосты с маслом и поверх теплого печеного бри. Возможности безграничны. Наслаждаться!
Варенье из сладкого перца
(Рецепт варенья и инструкции от Sure Jell® Fruit Pectin)На 6 чашек
2 средних зеленых перца
3 средних красных сладких перца
10 крупных перцев халапеньо
1 стакан яблочного уксуса
5 стаканов сахара
1 упаковка фруктового пектина Sure Jell®
Стерилизуйте консервные банки в соответствии с инструкциями на консервных банках.И держите банки на горячей водяной бане до использования.
Перец посеять и нарезать. Сделайте 4 стакана подготовленных перцев. При работе с перцем халапеньо надевайте перчатки.
Добавьте перец в большую кастрюлю.
Отмерьте 5 чашек сахара, поместите в отдельную миску и отложите.
Добавьте 1 стакан яблочного уксуса и пектина к перцам и доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне. Постоянно помешивать.
Быстро вмешайте сахар.Вернитесь к полному кипению и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня, снимите пену.
Быстро разлейте ковшом по подготовленным банкам, наполняя их до верха на 1/8 дюйма. Протрите края и нити банок. Накройте крышкой и лентами. Затяните рукой.
Поставьте банки на приподнятую стойку консервного автомата. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить варенье 10 минут. Достаньте из консервной банки и охладите на полотенце. Когда банки остынут, проверьте герметичность, нажав на центр крышки.Если не запечатать должным образом, охладите джем. При правильной герметизации варенье можно хранить на полке до 1 года. Открытые банки необходимо хранить в холодильнике.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
Маринованные огурцы с укропом Быстро маринованные халапеньо и редис Маринованный лук
.