Вафли в вафельнице из овсянки: Рецепт овсяных вафель | Меню недели

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик.

Шаг 2

Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд).

Шаг 3

На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5 мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода – 4 мин, большая – 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т.к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус.

Шаг 4

Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин.

Шаг 5

Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).

Шаг 6

В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

Шаг 7

Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода. Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир.

Шаг 8

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут «дойти».СсмеС

Шаг 9

Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно.

Шаг 10

Когда тесто «созрело», откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю «вафельные» поверхности.

Шаг 11

Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно «поплывет» (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

Шаг 12

Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить– зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две.

Шаг 13

Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри.

Шаг 14

А вот фото «в разрезе», так сказать.

Шаг 15

Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Потребуются электронные весы, измельчитель и электровафельница

Овсяные бельгийские вафли | Идеи для завтрака

Рецепты Идеи для завтрака Овсяные бельгийские вафли

О рецепте

Время приготовления:

20-30 мин.

Сложность:

Мягкие бельгийские вафли из овсяной муки – вкусный эксперимент, который стоит попробовать! Вафли получаются очень нежными, полезными, с приятным злаковым ароматом. С медом и сливочным маслом – идеально для завтрака!

Топпинг:

  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Сироп – 1 ст. л.
  • Банан – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Корица – щепотка

Все ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан (для ПП меню вместо обычного молока в рецепте овсяных вафель можно использовать миндальное)
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука овсяная – 1 и 1/2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сироп – 2 ст. л.

Руководство:

1. Смешайте все ингредиенты миксером. Если овсяной муки под рукой нет, можно сделать ее из овсяных хлопьев. Полтора стакана муки получится, если измельчить в блендере или кухонном комбайне 2 стакана овсяных хлопьев.

2. Разогрейте вафельницу и выпекайте в ней овсяные вафли до золотистого цвета.

3. А теперь вкусный топпинг: нагрейте сковороду, положите в нее кусочек масла. Затем добавьте банан, сироп и корицу, обжарьте до готовности и полейте полученной бананово-карамельной массой вафли.

Любителям оригинальных вафель также понравятся рецепты «Шоколадных бельгийских вафель «Двойной шоколад», «Голландских вафель» и «Мягких имбирных вафель в вафельнице». А если вы предпочитаете традиционные вафельки, но приготовленные очень-очень быстро, попробуйте мучную смесь «Вафли Бельгийские».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Вафли из овсянки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для вафель из овсянки на 10 порций :

Рецепт приготовления вафель из овсянки по шагам

Вафли из овсянки — это невероятно сытный и здоровый завтрак. Овсянка очень легко усваивается нашим организмом, к тому же она еще и не перегружает кишечник. Рецептов приготовления этого блюда огромное количество, я же предлагаю вам свой любимый. Для начала отделим белок от желтка и взобьем каждый из них по отдельности, белок в пышную пену, а желток с небольшим количеством сахара. Сахар можно регулировать по своему вкусу, но чем меньше его, тем лучше.

В отдельную глубокую миску отправляем наши овсяные хлопья, желательно выбирать овсянку не крупную, вводим желток, молоко, немного разрыхлителя и 2 столовые ложки растительного масла.

Все хорошо перемешиваем и только в конце добавляем белок. Вводить и перемешивать его нужно аккуратно, лучше лопаткой снизу вверх.

Ну а теперь приступаем к выпечке вафель. Замешанное тесто лучше не оставлять на долго, так как овсянка имеет свойство разбухать. Включаем электро вафельницу (если у вас ее нет, то в помощь вам обычная сковорода). Выкладываем тесто на блин вафельницы и выпекаем 2-3 минуты.

На выходе у вас должны получится вафли золотистого цвета.

Вафли готовы. Их можно подать к завтраку с медом или вареньем (вот почему сахара у нас в рецепте не много) или со сгущенным молоком. Еще один варианта завтрака, подать к вафлям сливочный сыр. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяная крупа

12

6

60

342

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

27

54

111

1037

всего в 1 порции:

3

5

11

104

всего в 100 граммах:

8

16

33

312

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 11. 05.2016

просмотров: 21243

Похожие рецепты

Овсяные вафли — рецепт с фото

Вафли легко можно приготовить без яиц и сливочного масла. Они будут легкими, диетическими и хрустящими. Для приготовления потребуется вафельница для обычных тонких вафель, если хочется хрустящей ароматной выпечки. Готовые вафли из овсяных хлопьев можно сворачивать в трубочки и начинять фруктовой начинкой. Для изготовления десерта можно использовать венскую вафельницу, в которой получаются мягкие и нежные вафли. Их чаще всего подают с соусами или свежими фруктами.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 60 г.
  • вода — 60 мл.
  • соевое молоко — 80 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 0. 25 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  1. В чашу блендера нужно выложить овсяные хлопья. Добавить соль, сахар и влить воду с молоком. Тщательно взбить массу в блендере до измельчения хлопьев и соединения ингредиентов.

  2. Влить масло и перемешать. Если хлопья не измельчаются полностью, то ничего страшного в этом нет. Небольшие кусочки овсянки никак не помешают приготовить хрустящие вафли. Если масса получилась слишком густая, то ее можно разбавить немного соевым молоком и тщательно перемешать.

  3. Разогреть вафельницу, слегка смазать растительным маслом и налить немного овсяной массы. Закрыть крышкой и готовить около 1 минуты. Не стоит сразу, после распределения массы, открывать крышку, так как вафли могут помяться. Для того чтобы приготовить десерт с начинкой, готовые вафли нужно сворачивать в трубочку или рожок еще горячими, так как когда они остынут, они будут ломаться.

Советы по приготовлению

Рецепт овсяных вафель может состоять не только из овсяных хлопьев, но и из злаковых. Если следовать следующим советам, то можно приготовить вкусные и ароматные вафли легко и быстро:

  • Масло должно быть качественным. Для придания десерту определенного вкуса можно заменить растительное масло на ореховое или кунжутное.
  • Молоко и вода обязательно должны быть теплыми, но не горячими.
  • Перед выпечкой нужно тщательно перемешать овсяное тесто, так как сверху оно может оказаться жидким, а внизу слишком густым.
  • Придать вафлям приятный вкус можно с помощью специй, например, корицы, кардамона, имбиря, ванилина и других.
  • Не нужно разравнивать массу, после помещения ее в вафельницу, так как закрыв крышку, она сама приобретет нужную форму.

Вафли можно подавать со свежими фруктами, кленовым сиропом или сладким соусом.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки4 г.
жиры7 г.
углеводы25 г.
калорийность176 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

рецепт в вафельнице, фото, как приготовить полезно


Завтрак с пользой для фигуры и для хорошего настроения — пп-вафли с творогом, бананом, яблоками, кабачком. Скорее выбирайте самый классный рецепт.

Рецепт 1: творожные пп-вафли (пошаговые фото)

Вафли, которые не навредят фигуре…

  • Творог — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Паста ореховая (арахисовая) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мед (или другой подсластитель по вкусу) — 1 ст. л.
  • Молоко — 80 мл

Соединить творог, яйца, молоко, арахисовую пасту, мед, муку и крахмал.

Перемешать и пробить погружным блендером до однородности.

Выпечь вафли в электровафельнице.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: бельгийские пп вафли в вафельнице (с фото)

  • масло сливочное — 50 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • творог мягкий — 100 грамм;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • разрыхтитель — по вкусу;
  • изолят соевого белка — 2 ст.л;
  • клейковина пшеничная — 2 ст.л

Пятдесят грамм масла нужно растопить в микроволновке.

Добавляю яйца, творог и сахарозаменитель, разрыхритель на кончике ножа, все перемешиваю до однородной массы.

Добавляю изолят и клейковину по две столовых ложки. Все смешиваем.

Упаковка выглядит вот так, продаются обычно в отделах для диабетиков.

Вафельницу смазываем маслом и хорошо разогреваем.

Выкладываем тесто и выпекаем пять минут каждую вафлю, если боитесь что подгорит, то первую можно аккуратно посмотреть, но сильно открывать вафельницу не нужно, вафли опадут.

Вот такая красота получается в итоге, от обычных с мукой не отличаются, если кого то угостите и не скажете, разницы и не заметят.

Рецепт 3, пошаговый: венские вафли с яблоком ПП

Все ингредиенты для пп-вафель просты до неприличия и доступны в любом магазине.

  • кукурузная мука — 100 гр.;
  • разрыхлитель теста — 5 гр.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • творог мягкий — 130 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • кукурузных крахмал — 3 ст. л.

Сначала смешиваем все сыпучие ингредиенты в миске (муку при желании можно просеять). Затем добавить яйцо и творог.

Всё тщательно пробить миксером, блендером или просто перемешать.

Добавить подсластитель по вкусу и желанию и снова тщательно перемешать. Я использую фитпарад, но можно заменить его на фруктозу, мед, банан или сахар.

Яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной тёрке и добавить в тесто.

Тщательно перемешать тесто ложкой. По консистенции оно должно быть примерно как густой кефир.

Равномерно заливаем тесто в формочки или в мультипекарь.

Ставим в духовку минут на 20 на 180 градусов. Время выпечки беру среднее — у всех духовки пекут по-разному. Если хотите помягче — время уменьшаем, похрустящее — увеличиваем.

Готовые вафли извлекаем из формы, сервируем по своему вкусу и наслаждаемся.

Рецепт 4: диетические вафли в мультипекаре

Диетические вафли в мультипекаре Редмонд делаются очень быстро, получаются вкусными и хрустящими. Если вы находитесь на жёсткой диете, тогда можно заменить овсяную муку овсяными отрубями, добавить не 2 яйца, а 3 белка. Украсить диетические вафли в мультипекаре можно мёдом или другим вашим любимым подсластителем. Добавить свежие ягоды и фрукты.

  • Овсяная мука или овсяные отруби — 8 ст. л.
  • Яйца — 2 шт. (если вы на жесткой диете, тогда используйте 3 белка)
  • Подсластитель по вкусу
  • Фрукты и ягоды по желанию
  • Мед, кленовый сироп, сироп агавы (необязательно)

В кухонном комбайне или блендере измельчаем крупные овсяные хлопья в муку, если у вас есть овсяная мука, то этот шаг пропускаете. При использовании овсяных отрубей, можно их измельчить в кофемолке или взбить с яйцами прям так. Добавляем яйца или яичные белки и все взбиваем до однородного густого теста в блендере или комбайне.

В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждём, когда загорится зелёный индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем овсяное тесто на диетические вафли с помощью ложки или лопаточки.

Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и печём диетические вафли от 4 до 7 минут, пока не образуется хрустящая румяная корочка у овсяных вафель (как показано на фотографии).

Диетические вафли снимаем с панелей мультипекаря и перекладываем на тарелку. Украшаем ломтиками банана или любых других свежих ягод и фруктов. По желанию поливаем мёдом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вафли из кабачков в электровафельнице

Вафли из кабачков — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в элетровафельнице для венских вафель. Вафли получаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Главное, что такие вафли не жирные, их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом. Попробуйте, вкуснотища! Из данного количества продуктов получается 12-14 вафель.

  • кабачок молодой — 300 г;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 100 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Кабачок вымыть и обсушить.

Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.

Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.

Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.

Рецепт 6: вафли ПП из овсяных хлопьев с юзюмом

Овсяные хлопья — полезный и питательный продукт. Содержат витамины группы В, Е, кальций, магний. Улучшают метаболизм и настроение.

Овсяные хлопья можно использовать для десертов или закусок вместо муки. Как любитель сладкого, предлагаю приготовить овсяные вафли с изюмом.

  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Кукурузная мука 80 гр.
  • Ряженка низкой жирности 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Овсяные хлопья залейте ряженкой или обезжиренным кефиром и оставьте на 30 минут.

Изюм промойте и залейте кипятком.

Добавьте к разбухшим хлопьям яйца, муку, изюм, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разогретую вафельницу смажьте кокосовым маслом, чтобы вафли не прилипали.

Положите по 2 столовые ложки теста на каждую вафлю.

Выпекайте около 4-5 минут до золотистого цвета.

Вафли готовы.

Рецепт 7: банановые вафли ПП с творогом (пошагово)

Предлагаю попробовать очень ароматные и безумно вкусные банановые вафли с творогом. Для них вполне подойдут переспевшие бананы. Быстрота приготовления также порадует хозяек.

  • Банан 1 штука
  • Творог 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука 40 грамм

Спелый или переспевший банан размять вилкой, добавить желток и творог.

Смешать до однородной массы и добавить муку. Отдельно белок взбить до пышной массы.

Панели электрической вафельницы для бельгийских вафель для первой выпечки немного смазать растительным маслом.

Выпекать каждую порцию до золотистого цвета.

Можно по желанию полить любимым соусом, но вкусно и просто с чаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: диетические вафли с тремя видами муки и творогом

Диетические вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, — объедение!

  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука овсяная — 80 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л. + для смазывания
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления диетических вафель с творогом и бананом.

Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и переложите в миску. Вилкой или картофелемялкой превратите банан в пюре. К этому банановому пюре добавьте творог с минимальным процентом жирности.

Перемешайте банановое пюре с творогом, добавьте яйцо и подсолнечное масло.

Перемешайте смесь ещё раз.

В творожно-банановую смесь всыпьте кукурузную, овсяную и ржаную муку, а также пищевую соду.

Ложкой вымешайте однородное густое тесто.

Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом (перед первой партией вафель, в дальнейшем не нужно смазывать). Выкладывайте тесто столовой ложкой, по одной столовой ложке на вафлю.

Готовьте вафли до того момента, пока они не подрумянятся. По времени ориентируйтесь на свою вафельницу, у меня на выпечку одной партии уходит около 3 минут.

Всего получается 8 вафель.

Диетические вафли готовы к подаче. Особенно вкусны они тёплыми. Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще несколько невероятных рецептов пп-вафель к завтраку:

Источники: https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://multipekar-recepty.ru, https://rutxt.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мягкие овсяные вафли с орехами рецепт Французская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Тюрина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов66

Автор рецепта

Автор: Ольга Тюрина8 рецептов

Подписаться

Прекрасно сочетаются с творогом. В меру сладкие и невероятно ореховые! Легко заменят обычную овсяную кашку на завтрак.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяные хлопья

стаканов

Куриное яйцо

1 штука

Тростниковый сахар

11/2столовой ложки

Молоко

3 столовые ложкиИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

2.В получившуюся муку добавить соль, сахар, яйцо и молоко, оставить на 5 минут.

3.Измельчить орехи в блендере до крошки (так они дадут больше аромата), добавить в овсяное тесто.

4.Выложить в разогретую вафельницу (для бельгийских вафель), выпекать до готовности (зависит от мощности вафельницы).

5.Подавать остывшими.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вера Максимова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяно тыквенные вафли в электровафельнице

Привет, друзья! Расскажите, пожалуйста, в комментариях, чем вы обычно завтракаете?

У меня часто бывает так, что завтрак готовится спонтанно. Например, из остатков приготовленной вчера запеченной тыквы я «замутил» в электровафельнице овсяные тыквенные вафли. В рецепте использованы хлопья овсянки, но можно взять и овсяную муку — всё равно всё взбивается в блендере.

Соотношение овсянки и пшеничной муки тоже можно менять — рецепт от этого не пострадает. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своим опытом! Ну а я представляю вам свой пошаговый рецепт, который, как обычно, «приправлен» живыми фото.

  • Овсяные хлопья 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Тыква готовая 220 г
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 90 г
  • Сода 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст.л.

Калории: 152 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 25.1 г

  • Подготовьте все ингредиенты. В рецепте используется уже приготовленная тыква (вареная или печеная).

  • Все продукты закиньте в блендер.

  • Взбивайте несколько минут до однородного состояния.

  • Разогретую вафельницу смажьте каплей подсолнечного масла. Выложите на каждую форму по 1-2 столовой ложки теста.

  • Выпекайте вафли 3-5 минут. Ориентируйтесь на свою вафельницу. У нас на кухне используется электровафельница Vitek.

  • Ароматные тыквенные вафли подавайте с мёдом или любым другим топингом. Приятного аппетита!


Вкус тыквы в этих венских вафлях получается не сильно выраженным, поэтому есть их приятно. При этом они ещё и очень сытные. Мурррр…

Обладатель довольной мордочки, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

овсяных хлопьев Steel-Cut, вафли — будут ли они вафлями?

Овсяные хлопья, вырезанные из стали

Примечание: Овес следует приготовить заранее — не позднее чем за два дня — и оставить в холодильнике для охлаждения. Время приготовления, указанное ниже, предполагает подготовленный овес.

Время: 15 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

1/2 стакана молока

1 1/2 стакана воды

2 столовые ложки фасованного коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки соли

3/4 стакана овсяных хлопьев

Антипригарный кулинарный спрей

1/2 стакана замороженных смешанных ягод

2 столовые ложки кленового сиропа

Сахарная пудра для сервировки

  1. Приготовьте овес : Смешайте молоко, воду, коричневый сахар, корицу и соль в средней кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, а затем добавьте овес. Уменьшите огонь и время от времени помешивайте, тушите 20 минут или до загустения.
  2. Выложите овес ложкой в ​​форму для выпечки хлеба или в неглубокую форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем. Охладите овес до комнатной температуры, затем накройте и охладите его не менее 1 часа или пока он не станет твердым и его можно будет нарезать.
  3. Ножом нарежьте овес на квадраты, клинья или прямоугольники, подходящие для вафель. (Не делайте порции слишком большими, иначе их будет сложно удалить целыми из вафельницы после вафель.)
  4. Разогрейте вафельницу на среднем уровне.
  5. Смажьте обе стороны вафельницы антипригарным спреем, а затем поместите овсяные хлопья на вафельницу. Закройте крышку и жарьте вафли в течение 3 минут.
  6. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне или в микроволновой печи нагрейте ягоды с кленовым сиропом до тепла.
  7. Когда на овсе появятся следы вафель и он станет хрустящим, снимите его с вафельницы, положите на тарелку и полейте фруктовой смесью.
  8. Повторите шаги с 5 по 7 для оставшегося овса.
  9. Украсить сахарной пудрой.

Получить книгу! Посетите местный книжный магазин! Или найдите «Will It Waffle?» в …

Amazon.com / Amazon.ca

Barnes & Noble

Indiebound

Gluat

Эти полезные вафли без глютена — восхитительный завтрак из легких и пушистых вафель, приготовленных до золотисто-коричневого цвета.Эти вафли сделаны из овса, миндального молока, банана и яиц, которые легко взбить в блендере. Не забудьте приготовить дополнительную порцию, чтобы всю неделю можно было есть полезные вафли! Этот рецепт бананово-овсяных вафель скоро станет основным продуктом вашего дома!

Мой ежедневный завтрак обычно включает банановые овсяные блины, протеиновые вафли или эти простые, но полностью удовлетворяющие вафли без глютена.

Этот пост был первоначально опубликован 17.04.2016. Он был переиздан 18.04.20 с новым содержанием.

Я уже упоминал, насколько я обожаю вафли? Ну, если вы не знали, вафель — мой любимый завтрак . И я не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете этих красоток! Это , так что наполнение и легкость . Плюс (глубокий вдох) без муки, без сахара-рафинада, без молока и без глютена — при условии, что вы покупаете овес без глютена. Добавьте немного нарезанной клубники, черники, немного измельченного миндаля, немного миндального масла и немного кленового сиропа, и вы получите великолепный завтрак.А если у вас остались остатки, вы можете оставить их в холодильнике (или морозильной камере) и на следующий день поджарить. У меня настоящий роман с этими вафлями. Вращайте их, и вы точно увидите, о чем я говорю.

Как сделать вафли без глютена?

Этот рецепт очень простой и состоит всего из семи ингредиентов . Они также собираются очень быстро в вашем блендере .

Сам по себе рецепт довольно прост — нужно просто бросить все ингредиенты в блендер и смешать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет однородным. Дайте тесту постоять около 10 минут. , чтобы овсяная мука впитала всю влагу. Пока тесто остается, нагрейте и смажьте вафельницу, и все готово. Сверху полейте вафли кленовым сиропом и ягодами, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по созданию идеальных вафель без глютена
  • Дайте тесту постоять 10 минут , пока вафельница нагревается. Время отдыха дает овсяной муке время, чтобы впитать часть влаги, так что вы получите хрустящие пушистые вафли, когда придет время.Я научился этому трюку с моими бананово-овсяными блинчиками в блендере, рецепт, у которого довольно много поклонников.
  • Готовьте вафли около 5 минут. Когда из вафельницы больше не идет пар, вафли, как правило, можно удалить. Для получения более хрустящей корочки оставьте их на минуту или две дольше, прежде чем снимать. Нет вафельницы? Вам лучше получить один как можно скорее! Моя была действительно дешевой, но работает как шарм и используется уже более 10 лет. Он похож на этот на Amazon.<—Партнерская ссылка
  • Эти вафли достаточно хороши, чтобы есть их просто, но особенно вкусны с добавками , такими как ягоды, измельченные орехи, миндальное или арахисовое масло, взбитые сливки, сахарная пудра, желе, сироп, шоколад… возможности безграничны!
  • Не все вафельницы одинаковы. Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к вафельнице , чтобы получить рекомендации производителя относительно времени приготовления.

Как хранить оставшиеся вафли?

Домашние вафли не только восхитительны, но и отлично подходят для приготовления еды на неделю ! Эти вафли можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев .Если вы планируете хранить вафли в холодильнике, храните их в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы их разогреть. Чтобы хранить вафли в морозильной камере, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем поместите все завернутые вафли в большой пакет для морозильной камеры.

Разогрев оставшихся вафель

Я рекомендую разогреть эти вафли в тостере . У них получится идеально хрустящей, а золотисто-коричневой. Если вы начинаете с замороженных вафель, вам нужно добавить еще 1-2 минуты к времени поджаривания.Я обнаружил, что с моей тостерной духовкой охлажденная вафля должна поджариваться в течение 5 минут, а замороженная вафля будет готовиться за 7 минут.

Варианты вафель

Мне нравятся эти вафли как есть, но вы можете улучшить впечатление от вафель, добавив в тесто примерно 1/4 стакана смеси. Я также предлагаю добавить немного забавной и вкусной начинки. Вот , несколько советов по добавлению и / или добавлению добавок :

  • Рубленые орехи
  • Мини шоколадные чипсы
  • Ягоды
  • Миндальное или арахисовое масло
  • Сухофрукты
  • Кокосовая стружка

Если вы думали, что вафли — это просто угощение на выходных, подумайте еще раз.Взбейте их, и вы увидите, что эти простые бананово-овсяные вафли без глютена идеально подходят для любого дня. Их:

удовлетворительно
легкий и хрустящий
готовый
такой простой и собирается почти так же быстро, как миска с хлопьями

… но ваааааай вкуснее !!

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить вафли без глютена!

Еще рецепты отличных завтраков

Пушистые оладьи с йогуртом

Шпинатный гриб Фриттата

Запеченные пончики с черникой

Если вы попробуете эти простые вафли без глютена, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Банановые овсяные вафли без глютена

Выход: 4 вафли

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эти полезные вафли без глютена — восхитительный завтрак из легких и пушистых вафель, приготовленных до золотисто-коричневого цвета. Эти вафли сделаны из овса, миндального молока, банана и яиц, которые легко взбить в блендере.Не забудьте приготовить дополнительную порцию, чтобы всю неделю можно было есть полезные вафли! Этот рецепт бананово-овсяных вафель скоро станет основным продуктом вашего дома!

  • 2 стакана овсяных хлопьев старого образца, при необходимости без глютена
  • 1 стакан несладкого ванильного миндального молока или другого молочного продукта
  • 1 1/2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 среднеспелый банан
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакет стевии или другого предпочтительного подсластителя (по желанию)
  • Дополнительные добавки: миндальное / арахисовое масло, кокосовое масло, кокосовое масло, мед, кленовый сироп и / или свежие фрукты
  • Разогрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем.

  • Смешайте все ингредиенты в блендере почти до однородной массы.

  • Налейте примерно 3/4 стакана теста на вафельницу. Дайте вафлям приготовиться. Я готовлю свои на самом высоком уровне и немного дольше с момента выключения вафельницы, чтобы вафли были немного более хрустящими, иначе это будут очень мягкие вафли.

  • Продолжить с оставшейся частью теста. В зависимости от размера вашей вафельницы по рецепту должно получиться около 4 вафель. Наслаждайтесь любимыми начинками!

Остатки: Эти вафли можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.Чтобы вафли оставались в холодильнике, храните их в герметичном контейнере. Чтобы хранить вафли в морозильной камере, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем поместите все завернутые вафли в большой пакет для морозильной камеры. Разогрев: Для достижения наилучшего результата разогрейте вафли в тостере. Вафли получатся хрустящими и золотисто-коричневыми. Если вы начинаете с замороженных вафель, вам нужно добавить еще 1-2 минуты к времени поджаривания. Я обнаружил, что с моей тостерной духовкой охлажденная вафля должна поджариваться в течение 5 минут, а замороженная вафля будет готовиться за 7 минут. В плане питания на 21 день 1 вафля (без начинки) считается 1 желтой и 1/2 фиолетовой. Фотографии Саши на сайте Eat Love Eats.

Автор: Ким Ли

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порция: 1 вафля, калорийность: 245 ккал, углеводы: 40,3 г, белок: 9,1 г, жиры: 5,8 г, насыщенные жиры: 1,3 г, холестерин: 93 мг, натрий: 167 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 8 г

Лучшие вафли из овсянки | Рецепты здорового макияжа

Овсяные вафли — это вкусный и сытный завтрак.Приготовлен из овса, пшеничной муки и льна с нотками банана, корицы, ванили и коричневого сахара.

Рецепт лучших овсяных вафель

Здесь мы любим вафли и блины на завтрак. Когда я хочу сытные вафли, что случается довольно часто, это мой рецепт. Если вы ищете рецепт легких и пушистых вафель, то это не ваш рецепт сегодня!

Ингредиенты в овсяных вафлях

Сегодня мы используем ингредиенты из кладовой, а если у вас есть коричневый банан, то даже лучше.Вот что вам понадобится:

Как приготовить овсяные вафли

В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и виски, быстро перемешайте все вместе.

В другую миску добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы объединить:

Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам:

Нагрейте вафельницу и при необходимости нанесите на нее антипригарный спрей. Выложите около 1/3 стакана теста и вылейте его в вафельницу и готовьте до готовности.

Когда ваши вафли готовы, посыпьте их любимой начинкой. Мы любим здесь масло и сироп, но нам также нравится что-то смешивать. Вот несколько идей:

  • Свежие фрукты и йогурт
  • Миндальное масло и черника
  • Арахисовое масло и бананы
  • Ягоды и взбитые сливки
  • Шоколадные чипсы

Вафли овсяные

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Овсяные вафли — это вкусный и сытный завтрак.Приготовлен из овса, пшеничной муки и льна с нотками банана, корицы, ванили и коричневого сахара.

Состав

  • 1½ стакана пшеничной или универсальной муки
  • 1 чашка Quick Oats
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени, по желанию
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • ¼ ч. Л. Соли
  • 1 яйцо
  • 1 средний банан, пюре
  • 1 ½ стакана молока
  • 2 ч. Коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и отставьте.
  2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Слегка смажьте вафельницу антипригарным кулинарным спреем и налейте на утюг примерно 1/3 стакана жидкого теста.
  5. Выложите вафли на теплую тарелку или тарелку и подавайте!
  6. Добавьте в вафли свои любимые начинки: масло, кленовый сироп, фрукты, миндальное масло, арахисовое масло, еще бананов, чернику, йогурт… так много вариантов!

Информация о питании
Выход 4 порции Размер порции 1 грамм
Количество на порцию Калорий 555 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 54 мг Натрий 627 мг Углеводы 103 г Волокно 13 г Сахар 10 г Белки 22 г

Расчет питания предлагается в качестве любезности и не является гарантией того, что информация будет полностью точной.Предоставленные данные являются продуктом онлайн-калькуляторов питания и должны рассматриваться только как приблизительные. Я не диетолог и не сертифицированный диетолог. Для получения более точной информации или если у вас есть диетические ограничения, обратитесь к проверенному специалисту. Здоровый макияж решительно поддерживает интуитивное питание, доверие к телу и здоровье в любом размере.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Следуйте за мной в Pinterest и используйте маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки с рецептами.

Если вы готовите овсяные вафли, сделайте снимок, поделитесь им и отметьте меня в Instagram @ahealthymakeover — я люблю видеть ваши творения!

Если вам понравился этот рецепт, возможно, он вам тоже понравится

Овсяные кексы с черникой и бананом

Банановый хлеб с шоколадной крошкой

Овсяные вафли | A Virtual Vegan

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ]]>

Простые, супервкусные, полезные и полезные овсяные вафли. Тесто можно быстро и легко взбить в блендере.Сделайте свежий или храните тайник в морозильной камере для быстрого завтрака в течение недели!

Это только я и эти восхитительно хрустящие и простые овсяные вафли. И хорошая новость в том, что они достаточно здоровы, чтобы есть на завтрак, обед или ужин.

Мы говорим без муки и масла с полезными ингредиентами, и мы говорим об идеально золотистом, хрустящем, пушистом в середине, идеальном вафле!

]]> Перейти к:

Примечания по ингредиентам и оборудованию

Хотите узнать, как приготовить вафли из овсянки без муки? Вот что вам понадобится:

  • Овес — Здоровый, сытный и вкусный, и они идут так же, как и есть.Не нужно превращать их в муку. Хотите знать, какой овес использовать? Овсяные хлопья (иногда называемые старомодными) или быстрые овсяные хлопья — это те, которые вам нужны для этого рецепта. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужно, чтобы вафли не содержали глютена.
  • Масло из орехов или семян — Любое, какое вам нравится или которое уже есть дома. Подойдет любой.
  • Яблочное пюре или банан — Какой на ваш выбор. Вы не можете попробовать в них яблочное пюре, можете — банановое. Если вы используете банан, следите за инструкциями, потому что вам нужно немного больше растительного молока.
  • Соль, ваниль и корица — Незаменим для придания вкуса
  • Разрыхлитель, пищевая сода и яблочный уксус — Незаменим для слоеного и пуха.
  • Растительное молоко — Подойдет любое. Не используйте воду, иначе у вас получатся плоские и странные вафли.

В идеале вам также понадобится блендер. Рецепт вафель в блендере для ленивых девочек и мальчиков, который можно сделать за пару минут, не нужно смешивать. Но если у вас нет блендера, вы все равно можете их приготовить.Просто используйте овсяную муку вместо овса; O)

И, конечно, вам понадобится вафельница. У меня есть эта вафельница Cuisinart, и она мне очень нравится. У меня еще никогда не было вафельной палочки, а ей уже добрых несколько лет.

Как приготовить полезные овсяные вафли с нуля

Не знаете, как приготовить полезные вафли с нуля? Вот как это делается:

Шаг 1 — Добавьте E-verything в блендер

Шаг 2 — Смешайте все

Шаг 3 — Налейте в хорошо смазанную и предварительно нагретую вафельницу

Шаг 4 — Пусть готовят, а потом посыпают множеством вкусностей!

Способы адаптации этого рецепта

Есть много способов адаптировать этот рецепт овсяных вафель, так что получайте удовольствие и сделайте его своим! Они могут быть сладкими или солеными, а также полезными или нездоровыми, как вы хотите.

Вот несколько советов по переходу овсяных вафель с базового на следующий уровень:

  • Есть только овсяная мука и нет овса? Это хорошо. В этом случае безопаснее использовать измерение веса, чтобы вы знали, что получаете точное количество.
  • Добавьте другие специи. Может быть, имбирь или мускатный орех?
  • Используйте тыкву, мускатную тыкву или пюре из сладкого картофеля вместо бананового / яблочного пюре
  • Добавьте немного больше сахара, если вы уже недостаточно сладки; O)
  • Как только тесто смешано, добавьте несколько столовых ложек нарезанного орехи, свежую чернику, измельченное яблоко или шоколадную стружку и перемешайте.
  • Добавьте в жидкое тесто столовую ложку какао-порошка.
  • Добавьте столовую ложку цедры лимона, чтобы они взорвались.
  • Используйте экстракт миндаля вместо ванили и подавайте со свежей или размороженной замороженной вишней или малиной.
  • Добавьте цедру лимона, как указано выше, а также, возможно, несколько бутонов лаванды … Немного похоже на мое песочное печенье с лимонной лавандой; O)
  • Сделайте пикантные вафли. Исключите сахар. Используйте вариант с яблочным пюре, а не с банановым. Ниже приведены несколько предложений для пикантных начинок.

Как обслуживать

С какой начинкой можно добавлять вафли? Есть и много способов их подать, и вы можете съесть их как сладкие, так и соленые.

А как насчет:

Советы по успеху

Эти веганские овсяные вафли легко приготовить, но следуя этим советам, вы получите еще лучшие результаты:

  • Чтобы правильно приготовить вафли, нужно немного поэкспериментировать, потому что все вафельницы готовятся по-своему.Следуйте моим инструкциям в первый раз, а затем измените настройки и время в следующий раз.
  • Не используйте антипригарные масляные спреи, такие как Pam или Frylight, на вафельнице (или на любой другой антипригарной поверхности для готовки). Он может снизить количество калорий, но содержащиеся в нем химические вещества вызывают накопление, которое невозможно удалить с помощью стирки, и довольно быстро делает вашу антипригарную поверхность неэффективной. Я просто наношу масло силиконовой кисточкой. Если вы хотите распылить масло, купите масляный мистер.
  • Не поддавайтесь искушению отказаться от масла из орехов и семян.Натуральные масла в нем являются неотъемлемой частью успеха этого рецепта.
  • Перед добавлением теста убедитесь, что вафельница очень горячая. Если он недостаточно горячий, они прилипнут. Когда он скажет, что он достаточно горячий, оставьте его еще на 5 минут, чтобы убедиться.
  • Убедитесь, что вы нанесли достаточно жидкого теста на вафельницы. Он должен быть достаточно толстым, но не настолько, чтобы он выходил за края.
  • Не поднимайте крышку слишком рано. См. Дополнительную информацию ниже.

Почему мои вафли не получаются хрустящими или почему они расслаиваются?

Мой самый главный совет, чтобы каждый раз получать хрустящие вафли, — не слушать свою вафельницу.У многих из них есть сигнал, когда вафли готовы. Моя пищит. У некоторых загорается свет. Ваша вафельница не может точно знать, когда ваши вафли готовы.

Чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом и хрустят, нужно смотреть, как пар выходит по бокам вафельницы. Даже не пытайтесь открыть его, пока выходит пар, даже если ваша вафельница говорит вам иное. Как только пара полностью отсутствует, его можно безопасно открыть, и у вас будут хрустящие вафли.Каждый. Одинокий. Время.

Это потому, что пар — это испаряющаяся влага на внешней стороне вафель. Если вы вытащите их до завершения процесса, они не будут хрустящими, потому что там будет слишком много влаги. Подождите, пока пойдет пар, и вы точно знаете, что вся влага с внешних краев испарилась.

Этот совет также помогает при разделении вафель. В девяти случаях из десяти они распадаются, потому что вы открываете вафельницу слишком рано, до того, как они должным образом закончили готовку и стали хрустящими.

Советы по хранению, замораживанию и разогреву

Эти овсяные вафли можно легко приготовить заранее, а оставшиеся вафли из овсянки можно спрятать на другой раз. Это означает, что вы можете побаловать себя в любое время, а не только ленивым утром на выходных!

Подготовка вперед — Приготовьте тесто и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями. Дайте остыть на решетке, затем храните в контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как заморозить — Приготовьте тесто и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями.Дайте остыть на решетке, затем переложите их в контейнер для заморозки или пакет для замораживания и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть охлажденные вафли или вафли комнатной температуры — Чтобы разогреть охлажденные вафли или вафли комнатной температуры, просто поместите их в тостер на более низком уровне. Вы также можете приготовить их в микроволновой печи в течение 20 секунд или около того, если не возражаете, чтобы они не были хрустящими.

Как разогреть замороженные вафли — Положите вафли в тостер.Если у вашего тостера есть замороженная кнопка / настройка, используйте ее, и если она не ставит ее на низкую настройку, но когда они всплывают, вам немного нужно положить их на место еще раз, прежде чем они разморозятся и станут горячими. через.

Хотите большего?

Любите эти овсяные вафли? Тогда попробуйте мои банановые вафли, мои пряничные вафли или мои яблочные вафли!

Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получить потрясающую БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с моими 10 лучшими рецептами.Находясь в списке, вы первым увидите мои новые рецепты, а также будете в курсе всего нового и интересного. Также не забудьте проверить мою кулинарную книгу Vegan Comfort Cooking, где есть еще больше рецептов!

📖 Рецепт

Вафли овсяные

Автор: Мелани Макдональд ]]>

Простые, супервкусные, полезные и полезные овсяные вафли. Тесто можно быстро и легко взбить в блендере . Приготовьте что-нибудь свежее или положите в морозилку, чтобы быстро позавтракать в течение недели!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут

Количество порций: 6 вафель

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

ПРИМЕЧАНИЯ

Подготовка вперед — Приготовьте тесто и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями.Дайте остыть на решетке, затем храните в контейнере в холодильнике до 3 дней. Как заморозить — Приготовьте тесто и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями. Дайте остыть на решетке, затем переложите их в контейнер для заморозки или пакет для замораживания и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Как разогреть охлажденные вафли или вафли комнатной температуры — Чтобы разогреть охлажденные вафли или вафли комнатной температуры, просто положите их в тостер на более низкую температуру. Вы также можете приготовить их в микроволновой печи в течение 20 секунд или около того, если не возражаете, чтобы они не были хрустящими. Как разогреть замороженные вафли — Положите вафли в тостер. Если у вашего тостера есть замороженная кнопка / настройка, используйте ее, и если она не ставит ее на низкую настройку, но когда они всплывают, вам немного нужно положить их на место еще раз, прежде чем они разморозятся и станут горячими. через. У вас нет блендера? Используйте овсяную муку вместо овсяной и перемешайте тесто вручную. Начните с взбивания ореховой пасты в молоке до однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты.

NUTRITION

Порция: 1 вафляКалорийность: 177 ккалУглеводы: 21 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 206 мг Калий: 288 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 84IU Витамин C: 1 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для удобства и вежливости. Данные представляют собой расчетные данные, полученные с помощью компьютера, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.

Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualvegan

овсяных вафель — вкусный и полезный вариант завтрака!

Легкие, пушистые и невероятно вкусные, эти полезные овсяные вафли сделают любой завтрак или поздний завтрак полноценным! Они сделаны из ЦЕЛЬНЫХ ингредиентов, без РАФИЦИРОВАННОГО САХАРА.Супер простой и потрясающий вкус.

[cmtoc_table_of_contents]

Знаю, знаю … Я запаздываю на поезд с вафлями. НО рад сообщить — наконец-то мы получили ВАФЕЛЬНИК! Мальчики убедили меня купить вафельницу и начать делать здоровые вафли дома для всех нас. И, о боже, теперь нам нравятся вафли.

Я целую вечность избегал покупать вафельницу просто потому, что не очень хочу забивать свою кухню ненужными приборами, если мне это не нужно.Вы знаете, как новые вещи вначале веселые и захватывающие, но вскоре они попадают на заднюю часть шкафа и собирают пыль. Разлагающийся. Я не хотел, чтобы в моем шкафу было еще одно умирающее устройство. И меня захватила идея — мы годами прекрасно жили без вафель, можем и дальше жить без них. У нас есть блины с черникой и бананом. Но нет!

Мой ребенок начал любить вафли. Я начал покупать вафли в магазине. Вскоре он по-настоящему увлекся этой сладкой изысканной штукой. Я чувствовал себя ТАК виноватым.Итак, я наконец сдался.

Первая связка, которую я сделал, были эти Овсяные вафли . Какая прелесть! Эти овсяные вафли мягкие, воздушные и чудесно ароматные — идеальное семейное угощение, сытное и очень вкусное. Кто знал, что такая простая вещь, как домашние вафли, может быть настолько восхитительной. Кроме того, эти вафли питательны и содержат только ЦЕЛЬ, полезный для нашего здоровья. Кроме того, его очень легко приготовить — вам просто понадобится блендер, несколько основных ингредиентов и вафельница.

Овсяные вафли ингредиенты

Все ингредиенты в этом рецепте так или иначе способствуют нашему здоровью, поэтому это лакомство далеко не пустые сладкие калории. Для создания этих пушистых красоток вам понадобится:

  • ОВЕС: Сытный, полезный и сытный овес — основная еда в моей кладовой. Это одно из моих любимых зерновых. Они являются отличным выбором для завтрака, поскольку являются отличным источником клетчатки, особенно бета-глюкана, который известен своей способностью снижать уровень холестерина и, следовательно, поддерживать здоровье вашего сердца (1).Кроме того, овес богат витаминами, минералами и некоторыми мощными антиоксидантами. + Белки. ДА, белки !! Они питательны и очень универсальны.
  • ОВСЯНОЕ МОЛОКО: В этом рецепте я использовал овсяное молоко, потому что овсяное молоко от природы сливочное и сладкое, а также имеет множество преимуществ. Овсяное молоко — популярный заменитель молока без молока. Естественно, овсяное молоко не так питательно, как цельный овес, поэтому оно часто обогащено питательными веществами, включая кальций, калий, железо и витамины A и D.Но овсяное молоко уникально, потому что оно не содержит многих аллергенов, содержащихся в других типах молока. Кроме того, как и цельный овес, он содержит бета-глюканы — растворимую клетчатку, которая может принести пользу здоровью сердца (2).
  • КОКОСОВОЕ МАСЛО: Кокосовое масло называют суперпродуктом. По причине. Доказано, что уникальная комбинация жирных кислот в кокосовом масле положительно влияет на наше здоровье, включая потерю жира, улучшение здоровья сердца и улучшение функций мозга. В то время как большинство жиров классифицируются как триглицериды с длинной цепью (LCT), кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые представляют собой более короткие цепи жирных кислот (3).Когда вы едите MCT, они попадают прямо в печень, где организм использует их в качестве быстрого источника энергии. Кроме того, кокосовое масло содержит натуральные насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) в организме, превращая холестерин ЛПНП (плохой) в менее вредную форму, тем самым сохраняя здоровье нашего сердца.

Чтобы подсластить эти овсяные вафли, я использовал RAW HONEY . Сырой мед — это нерафинированный подсластитель, обладающий множеством полезных для здоровья свойств. Он придавал легкую сладость, но не перегружал вафли большим количеством сладких калорий. Сироп Марпл — еще один отличный выбор. Он также считается нерафинированным сахаром, что означает более здоровый вариант. Он добавит сладости, но, поскольку он мягкий, он не перебьет общий вкус вафель.

Другие ингредиенты для кладовой, которые вам понадобятся:

  • Яйцо
  • Экстракт ванили
  • Соль
  • Разрыхлитель

Как приготовить овсяные вафли

  • Подготовьте и отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков.
  • Добавьте 1 стакан овсяного молока, 1 яйцо среднего размера и щепотку соли в блендер. Взбивайте на высокой температуре в течение нескольких секунд, пока ингредиенты не смешаются.
  • Добавьте 1/4 стакана кокосового масла первого отжима (растопленного и охлажденного), ¼ стакана сырого меда (или кленового сиропа), 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 + ¾ стакана овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев). Смешайте все, пока не получите однородную массу.
  • Нагрейте вафельницу, пока она не станет полностью ГОРЯЧЕЙ (зеленый индикатор должен гореть). Смажьте вафельницу кулинарным спреем с кокосовым маслом или кистью.
  • Вылейте ½ части теста на горячую вафельницу, закройте крышку и дайте ей приготовиться, прежде чем вынуть и повторить процесс для остальной части теста.
  • Извлеките приготовленные вафли из вафельницы и поставьте их на решетку для охлаждения. Дайте им приготовиться до комнатной температуры. Свежеприготовленные вафли будут мягкими, когда вы вынимаете их из вафельницы, но они затвердеют, когда остынут на решетке.
  • Подавать с кленовым сиропом, бананами и свежей черникой.

Замены

  • Здесь вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
  • Вы можете заменить овсяное молоко на миндальное или органическое соевое молоко. Здесь тоже хорошо работает коровье молоко. Кокосовое молоко здесь не подойдет.
  • Чтобы получить все преимущества для здоровья от кокосового масла, выбирайте органическое кокосовое масло первого отжима, а не рафинированные версии. Вы можете заменить кокосовое масло маслом авокадо.
  • Сырой мед можно заменить кленовым сиропом. Финиковый сироп здесь не подойдет.
  • СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Советы по сервировке

  • Поверх вафель из овсяной каши со СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ: ломтиками банана, черникой, клубникой или любыми другими ягодами с высоким содержанием антиоксидантов или ложкой йогурта.
  • Посыпать: нарезанным миндалем или любым другим орехом, крупками какао или кусочками темного шоколада. Здесь можно проявить изобретательность и выбрать понравившуюся начинку.

Советы по хранению

  • Хранить закрытым в холодильнике до 4 дней.
  • КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ: Возьмите приготовленные и охлажденные вафли и поместите каждую вафлю по отдельности в пакеты из вощеной бумаги.Храните завернутые вафли в большом пакете для заморозки с замком на молнии. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре.

Наслаждайтесь!

Вафли овсяные

Эти легкие, пушистые и невероятно вкусные овсяные вафли утолят вашу тягу к вафлям и подпитывают ваш день. Они питательны, сделаны из ЗДОРОВЫХ ингредиентов без рафинированного сахара — отличный вариант для семейного завтрака!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Завтрак с курсом

Кухня Американская, международная

Порции 4 вафли

Калорий 326 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка овсяного молока
  • 1 яйцо среднего размера
  • ¼ чашка кокосового масла, растопленного и охлажденного
  • чашки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Инструкции

  • Подготовьте и отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков.

  • Сначала поместите в блендер влажные ингредиенты: яйцо, молоко, ваниль и кокосовое масло. Затем добавьте остальные ингредиенты. Взбивайте на высокой температуре несколько минут, пока ингредиенты не смешаются.

  • Оставьте тесто на минуту в блендере, чтобы овес впитал влагу и тесто не стало густым. Если тесто все еще кажется слишком жидким, добавьте еще немного овса и снова взбейте.

  • Нагрейте вафельницу, пока она не станет полностью ГОРЯЧЕЙ (зеленый индикатор должен гореть).Смажьте вафельницу кулинарным спреем с кокосовым маслом или растопленным кокосовым маслом с помощью кисти.

  • Вылейте тесто на вафельницу, чтобы она покрыла пластины. Закройте крышку и готовьте (8-10 минут, в зависимости от вафельницы). Дайте вафлям полностью приготовиться, прежде чем вынуть и повторить процесс для оставшейся части жидкого теста.

  • Извлеките приготовленные вафли из вафельницы и поместите их на решетку для охлаждения. Дайте им остыть до комнатной температуры. Свежеприготовленные вафли будут мягкими, когда вы вынимаете их из вафельницы, но они затвердеют, когда остынут на решетке.

  • Подавать с кленовым сиропом, бананами и свежей черникой.

Банкноты

Замены
  • Здесь вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
  • Вы можете заменить овсяное молоко на миндальное или органическое соевое молоко. Здесь тоже хорошо работает коровье молоко. Кокосовое молоко здесь не подойдет.
  • Вы можете заменить кокосовое масло маслом авокадо.
  • Кленовый сироп можно заменить медом. Финиковый сироп здесь не подойдет.
СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте сертифицированный безглютеновый овес. Советы по хранению
  • Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ: Возьмите приготовленные и охлажденные вафли и поместите каждую вафлю по отдельности в пакеты из вощеной бумаги. Храните завернутые вафли в большом пакете для заморозки с замком на молнии. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре.
В качестве меры я использовал чашку США (240 мл). Заявление об отказе от ответственности

Nutrition

Порция: 1 вафля | Калории: 326 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 182 МЕ | Кальций: 106 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово здоровые овсяные вафли, рецепт овсяных вафель, овсяные вафли

Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.

Еще рецепты здорового завтрака

Если вы пробовали этот рецепт овсяных вафель или любой другой рецепт на Natalie’s Health, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как он вам понравился. Рад тебя слышать!

Рецепт изначально опубликован в феврале 2020 года.Он протестирован, немного модифицирован и переиздан в апреле 2021 года.

7 продуктов, которые можно приготовить в вафельнице, но не вафли

Раньше я думал, что вафельницы предназначены только для вафель. Боже, я был неправ. На Pinterest есть целый мир «вафель», сделанных из тертого сладкого картофеля или кукурузных собачек в вафлях. Люди кладут тесто для пирожных в вафельницы, пончики и тесто для пиццы. Есть даже целая книга, основанная на успешном блоге под названием Will It Waffle?

Когда я изучал эти фотографии, я понял, что любой, у кого есть дети, должен вытащить свою вафельницу из подвала и начать экспериментировать.Фактически, вафельницы могут быть тем волшебным инструментом, на который вы всегда надеялись, и который может превратить пищу, которую отвергают ваши дети, в соблазнительную еду. Вафельницы не только делают абсолютно все хрустящим, что в значительной степени является пищевой необходимостью для детей, но они также являются прекрасным способом оживить остатки (попробуйте засунуть туда остатки равиоли, и вы поймете, что я имею в виду). Лучше всего: они заставляют все выглядеть как вафля. Эй, ребята, это не цуккини, это вафля! Это не вчерашние спагетти, это хрустящие вафли из спагетти-пирога.

Вот несколько идей о том, как выйти за рамки вафель в вафельнице, от полезных для здоровья продуктов, которые могут понравиться овощам, до блюд, которые предназначены исключительно для детей:

Фото Fit Mitten Kitchen

1. Veggie Waffles

В отличие от сковороды, вафельница может готовить картофельные оладьи одновременно с обеих сторон, обеспечивая идеальную хрусткость без переворачивания. Но не ограничивайтесь картошкой. Измельченные кабачки, сладкий картофель, морковь, кабачки любого типа — все эти овощи можно измельчить и приготовить до хрустящей корочки в вафельнице.Просто нашинкуйте овощи на тёрке и выжмите из них как можно больше влаги. Смешайте нарезанные овощи с солью, перцем и любыми травами и специями, которые вам нравятся. Затем слегка смажьте маслом или сливочным маслом каждую сторону вафельницы и добавьте овощи. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя вашего утюга. Используйте этот рецепт как руководство.

Вафельница также отлично подходит для овощного пюре. Сделайте из вчерашнего картофельного пюре, сладкого картофеля или пюре из мускатной тыквы и сделайте из них вафли, которые понравятся детям.Чтобы получить более плотную вафлю без зерна, возьмите совет из блога Fit Mitten Kitchen и добавьте кокосовую муку (обычная мука, конечно же, здесь тоже подойдет). Если детям это нравится, можно полить эти вафельные овощи яичницей или йогуртовым соусом и дополнительно добавить овощи. Или вы даже можете вставить между ними немного сыра или индейки и съесть их в виде бутерброда.

Рецепт полезных овсяных вафель (без глютена)

Вы любитель вафель или блинов? В моей книге вафли — однозначно лучший продукт для завтрака.У них есть свои карманы для начинки, а их свежая, но воздушная текстура — идеальное сочетание. Недавно я впервые за много лет съел Eggo, и это вдохновило меня попробовать воспроизвести эти мини-вафли, но более здоровые. Эти овсяные вафли не такие сладкие, но они не менее вкусны! Я использую мини-вафельницу Dash для создания 4-дюймовых круглых вафель, но подойдет любая вафельница.

Рецепт овсяных вафель без глютена.

Как приготовить овсяные вафли

Первый шаг к приготовлению овсяных вафель — это приготовление овсяной муки.Просто бросьте немного старомодного овса в блендер и взбивайте, пока он не станет похожим на муку порошком. Это займет всего минуту.

Затем смешайте все сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и семена льна, если вы добавляете их. Вы можете заменить стакана овсяной муки на стакана кукурузного крахмала, чтобы сделать вафли более хрустящими, но помните, что кукурузный крахмал менее питательный, чем овес, и содержит больше калорий.

В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты, кроме яичных белков: миндальное молоко, греческий йогурт, ваниль, яблочный уксус и мед. Совет от профессионала : яблочный уксус сделает текстуру вафли легкой и пушистой, поскольку он вступает в реакцию с пищевой содой.

Комбинируйте сухие и влажные ингредиенты. Взбивайте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики. Выложите их в тесто и добавьте любые конечные ингредиенты, например, ягоды или шоколадную стружку. Мне нравится, когда тесто слегка жидкое. Оно должно быть толще, чем тесто для блинов.

Когда ваша вафельница нагреется, можно приступать к приготовлению!

Если я хочу приготовить одну порцию, я разрезаю рецепт пополам, и это, как правило, идеальная порция.

Сколько использовать тесто

У всех нас был опыт, когда вы закрываете вафельницу, и тесто капает по бокам и по всей прилавке. Не весело.

Вот общие рекомендации по использованию теста. В инструкции по эксплуатации вашей вафельницы будет более подробная информация об этом.

  • Мини-вафельница : — чашки теста
  • Бельгийская вафельница : ¾ — 1 чашка теста
  • Вафельница на 4 части : 1½ чашки теста

Как долго готовить вафли

Эти безглютеновые вафли обычно готовы за 5-6 минут, хотя точное время может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.Как правило, когда пар перестанет выходить из боковых сторон вафельницы, вафля готова.

Варианты вариаций вафель с овсянкой

А вот и самое интересное! Классические овсяные вафли никогда не разочаруют, но эти вариации сделают ваши вафли интересными. Не все они могут быть «полезными» сами по себе, но все они вкусные.

  • Протеиновые вафли : Добавьте в смесь одну-две мерных ложки или протеиновый порошок. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
  • Банановые вафли : замените греческий йогурт на половину бананового пюре. В довершение всего добавьте корицу.
  • Вафли матча : Добавьте 1-2 столовые ложки порошка матча. Кокосовая стружка дополняет этот аромат.
  • Шоколадный шоколад вафли : Добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка и немного шоколадной стружки. Ням!
  • Вафли с чесноком : Добавьте острого чеснока. Если вы любитель сыра, можете добавить чеддер.Они отлично подходят для бутерброда с курицей и вафлями.

Как хранить и разогревать лишние вафли

Если вы выучили направление (NESW = никогда не ешьте мокрые вафли), как я, то, вероятно, вы упорно не умеете пользоваться вафельницей. Но если у вас остались лишние вафли, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Разогревайте вафли в микроволновой печи с 30-секундными интервалами или вставьте в тостер. Лично я предпочитаю тостер, потому что он делает их более хрустящими.

Вы также можете приготовить дополнительное тесто и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, но закваска станет плоской, а это значит, что ваши вафли не будут такими легкими и воздушными, как дневное тесто.

Как заморозить вафли

Замораживание вафель полезно, если вы готовите еду или хотите, чтобы еда была под рукой. Подобно разогреву свежих вафель, вы можете быстро разогреть их в микроволновой печи или в тостере. Вот как заморозить вафли:

  1. Дайте вафлям полностью остыть .
  2. Выстелите лоток пергаментной бумагой и выложите вафли на лоток одним слоем.
  3. Поместите лоток в морозильную камеру , чтобы вафли предварительно заморозили, чтобы они не слипались. Это займет около двух часов.
  4. Поместите вафли в морозильную емкость . Вафли можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Если вы не хотите ждать, пока вафли предварительно заморозятся, вы можете положить их прямо в пакет, пригодный для замораживания.Добавление пергаментной бумаги между ними помогает им не слипаться.

Еще идеи для завтрака на основе овса

Овсяные вафли (без глютена)

Эти полезные вафли из овсянки быстро готовятся! По этому рецепту получится около 5 мини-вафель, 2 вафли в бельгийском стиле или 1 большая (4-ломтичная) вафля. Если вы делаете вафли для своей семьи, вы можете увеличить его вдвое.

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки семян льна (по желанию)
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана греческого йогурта или несладкого яблочного пюре
  • 1 / 3 стакана яичных белков (взбитых до плотного пика)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

При добавлении яичных белков вафли становятся более воздушными. Если я тороплюсь, я брошу все ингредиенты в блендер, чтобы приготовить тесто.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *