Вафли творожные в вафельнице рецепт – Вафли из творога в вафельнице

Творожные вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово

Вкусные и аппетитные творожные вафли! Порадуй свою семью! Творожные вафли готовятся быстро и просто. Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете их испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта) Они получаются очень нежные, хрустящие. Подавать можно просто с чаем, с вареньем, со сметаной, с фруктами — кто с чем пожелает! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Творожные вафли в вафельнице

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 14 порций

Блюдо рассчитано на 14 порций.

Сахар

180 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
356 ккал
Белков:8 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У: 12 / 28 / 60
Н10 / С2 / В88

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Angel

Просмотров: 8161

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

1000.menu

Творожные вафли в электровафельнице ⋆ Простые рецепты

Если у Вас есть электровафельница, то приготовить быстрый, вкусный и полезный завтрак не составит труда.

Творожные вафли это тот вариант когда хочется чего — нибудь сладенького к чаю, а в холодильнике есть немного творога.

Творожные вафли вкусны как сразу после выпечки, так и слегка теплые. Если теплые вафли выложить стопочкой и промазать вареньем или джемом, то получится вкусный тортик или пирожное.

Ингредиенты для творожных вафель:

  • творог — 200 грамм;
  • яйца куриные крупные — 2 штуки;
  • сахар — 40 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 120 грамм;
  • сода пищевая — 5 граммов.

Ручным венчиком взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и пакетиком ванилина до полного растворения сахара.

Творог взбейте. Добавьте в яичную смесь творог, теплое молоко, растопленное на водяной бане сливочное масло и тщательно размешайте.

Муку просейте и смешайте с содой. Добавьте муку в творожную массу и тщательно перемешайте.

Готовое тесто оставьте на десять минут. Электровафельницу разогрейте и слегка смажьте внутри растительным маслом. В вафельницу выложите одну большую ложку теста, накройте крышкой и пеките вафли три — четыре минуты.


Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой или полейте мёдом, сгущенкой, вареньем.

Приятного аппетита!

2food.ru

Творожные вафли в электровафельнице, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусной и потрясающе ароматной выпечки! Готовим в электровафельнице толстые творожные вафли с клубникой. В летний период такие вафли можно готовить из любых доступных ягод и фруктов. В зимний сезон они отлично получаются с курагой, черносливом или изюмом. Если у вас нет электровафельницы, то такое тесто можно использовать для приготовления оладий на обычной сковороде. А добавив еще немного муки, испечь вкуснейшие сырники. Теплые вафли можно подавать, присыпав сахарной пудрой и украсив оставшимися ягодами. Вкусны они и с различными готовыми кондитерскими соусами – шоколадным или мятным. Не забудьте за час до приготовления достать из холодильника яйца и творог. Для нашей выпечки продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • творог – 360 грамм.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • мука – 6-7 ст. ложек.
  • клубника – 150 грамм.
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить толстые творожные вафли в электровафельнице:

1. Сначала подготовим творог. Кисломолочный продукт лучше всего брать высокой жирности, не менее 9%. Если вы хотите, чтобы вафли получились нежными и воздушными, творог нужно протереть через мелкое сито. Если у вас на это нет времени, его можно просто размять вилкой или сразу купить пастообразный.

2. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Для придания выпечке насыщенного вкуса, перед приготовлением можно растереть сахар в ступке с измельченными листиками мяты или цедрой цитрусовых.

 

Сахар регулируйте по своему вкусу. Для любителей более сладкой выпечки его может потребоваться чуть больше.

3. В яично-сахарную смесь добавляем творог и взбиваем миксером. Желательно, чтобы в итоге масса получилась однородной, без творожных комочков. Для этого может понадобится 2-3 минуты на высокой скорости.

4. В заготовку вводим муку. Замешиваем тесто, которое не должно растекаться.

5. Обрабатываем клубнику, избавив ее от плодоножек и хорошо промыв от песка. Обсушенную ягоду измельчаем, нарезав мелкими кубиками и замешиваем в тесто. Чтобы придать выпечке более насыщенный аромат, можно размять клубнику в пюре толкушкой или с помощью блендера.

6. В электровафельнице выбираем насадку для толстых (венских) вафель. Смазываем небольшим количеством нерафенированного растительного масла (без запаха). Включаем в сеть и даем хорошо прогреться, дождавшись, пока индикатор нагрева погаснет. Выкладываем в нее подготовленное тесто, примерно по 1,5 ст.л. и закрываем крышку.

Мощность моей вафельницы 750 Вт (Scarlett SL-ТМ 11501). Первая порция выпекается 10 минут, для последующих достаточно 7-8.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творожные вафли — Рецепты

В электрической вафельнице можно за 5 минут приготовить на завтрак вкусные и сытные вафли из творога. Если вы сластёна, то попробуйте сладкие рецепты, а для любителей сыра и мяса подойдут вафли с курицей из цельнозерновой муки.

Сладкие творожные вафли в электрической вафельнице

Творог для вафель лучше брать магазинный, некислый, с жирностью 9%.

Приготовление:

  1. Взбейте 2 яйца с 2,5 ст. л. сахара и щепоткой соли до увеличения массы в объёме. Готовая яичная масса должна напоминать по виду безе.
  2. Снизив скорость миксера, добавьте к взбитым яйцам 180 г творога, 2 ст. л. с горкой муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Готовое тесто должно быть слегка жидким. Электрическую вафельницу смажьте внутри растительным маслом без запаха, налейте тесто.
  4. Время выпечки зависит от размера вафель, если они большие, пеките их около 4 минут.

Готовые вафли мягкие, румяные и пышные полейте вареньем, мёдом, подайте с фруктами и кусочком ванильного мороженого.

Сладкие творожные вафли со сгущёнкой

Сгущённое молоко в тесте придаёт ему особую нежную структуру и сладость.

Продукты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сгущённое молоко – 100 мл;
  • соль – 2 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, и взбейте отдельно со щепоткой соли до устойчивых белых пиков.
  2. Смешайте творог с сахаром, желтками, сгущёнкой, размягчённым маслом и мукой, замесите тесто.
  3. В полученное тесто аккуратно введите белки. Его консистенция должна быть как на оладьи.
  4. В горячую вафельницу, смазанную маслом, налейте тесто.

Готовые вафли подайте с любым вареньем.

Рецепт творожных вафель с курицей и сыром

Это простой, оригинальный и полезный завтрак для тех, кто не любит сладкого.

Продукты:

  • творог – 100 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр твёрдый – 20 г;
  • розмарин – 2 г.

Приготовления:

  1. Яйца смешайте с творогом, солью и розмарином.
  2. Добавьте цельнозерновую муку. Должно получиться густое тесто. Раскатайте из него 2 лепёшки через пакет.
  3. Положите на лепёшку сверху 1 ч. л. томатного соуса, кусочки варёной курицы и 1 ч. л. натёртого сыра. Накройте сверху второй лепёшкой, и защипните края.
  4. Выпекайте в электрической вафельнице, смазанной растительным маслом 5 минут.
  5. Готовые вафли посыпьте натёртым сыром, и подайте с овощным салатом.

Из творожного теста вафли получаются мягкие и пышные. Готовить их очень легко и быстро.

www.wday.ru

Творожные вафли в электровафельнице — пошаговый фоторецепт

Для приготовления творожных вафель в электровафельнице вам потребуется:

яйца куриные — 2 шт.;

желтки сырые — 2 шт.;

сахар — 3,5 ст. л.;

творог мягкий — 150 г;

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;

сметана — 3 ст. л.;

сахар ванильный — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука высшего сорта — 4-5 ст. л.;

масло сливочное для смазывания формы.

К двум яйцам и двум желткам добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

Получившуюся массу тщательно взбить венчиком, влить растительное масло.

Далее добавить творог.

Пробить все погружным блендером почти до однородного состояния.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Ложкой замесить нежное, однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий или густую сметану.

Форму для вафель смазать сливочным маслом, выкладывать в ячейки по 2-3 столовые ложки теста.

Выпекать творожные вафли, закрыв электровафельницу, примерно, 3-4 минуты.

Готовые вафли остудить на решетке.

Теперь замечательные, очень вкусные и ароматные творожные вафли, приготовленные в электровафельнице, сложить стопочкой, полить сгущенкой, джемом, сиропом или медом, украсить любыми ягодами и подать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Вафли c творогом в элеткровафельнице своими руками

В этой статье расскажем и покажем, как испечь вкусные вафли с творогом в элеткровафельнице своими руками.  Простой домашний рецепт.

Творог – один из самых незаменимых продуктов для детей и взрослых.

Включение этого супердиетического продукта в состав ежедневного меню показано не только малышам с шестимесячного возраста, но и беременным женщинам, спортсменам, людям с ослабленным организмом.

Благодаря содержанию в творожных продуктах большого количества кальция, калия, белка, витамина А, железа, а также молочнокислых бактерий, – врачи-диетологи рекомендуют  готовить на завтрак блюда из творога. Недаром говорят, что если человек неправильно ужинает, то у него проблемы с весом, а если неправильно завтракает – со здоровьем.

Питание дошколят и младших школьников требует постоянного внимания, но накормить детей по утрам продуктами, которые обеспечивают растущий организм зарядом необходимой энергии, не всегда просто. У меня трое детей и о проблемах с питанием я знаю не понаслышке.

Для своих чад несколько раз в неделю делаю творожные вафли. Мальчишки с радостью уплетают их вприкуску с клубничным джемом на завтрак.

Из двух хрустящих вафелек с прослойкой из творожного десерта, повидла, сгущенки можно приготовить бутерброд для перекуса в школе или спортзале.

  Вафли c творогом в элеткровафельнице

Ингредиенты
  • 120 грамм просеянной пшеничной муки,
  • 2 столовой ложки мелкокристаллического сахарного песка,
  • 2 крупных куриных яйца,
  • 200 грамм свежего жирного творога,
  • 1 чайных ложки готового разрыхлителя,
  • 6-7 столовых ложек пастеризованного молока,
  • 50 грамм сливочного маргарина,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

процесс приготовления:

В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем разрыхлитель. Вбиваем яйца. Всыпаем сахар. Вливаем молоко. Все размешиваем. Затем добавляем муку. Снова размешиваем. Тесто выйдет среднее по консистенции: не густое, но и не редкое. Смазываем форму подсолнечным маслом, кладем примерно по столовой ложке теста. Закрываем вафельницу и выпекаем вафли буквально 3-4 минуты. Хрустящие творожные вафли готовы!

Вафли c творогом в элеткровафельнице готовы!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

pro-tortiki.ru

Вафли в вафельнице — рецепты хрустящего, творожного, и сырного теста

Научившись делать вафли в вафельнице, можно навсегда позабыть о магазинных аналогах. Все равно они не смогут сравниться ни по составляющим, ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, с собственноручно приготовленными домашними изделиями, которые могут быть хрустящими и мягкими, солеными и сладкими, из муки, творога, фруктов или крупы.

Как приготовить вафли в вафельнице?

Тесто для вафель в вафельнице готовится просто, путем смешивания компонентов в однородную массу. От их количества и пропорций, зависит вкус и текстура изделия. Классическое тесто — это яйца, мука, масло и молоко, но стоит добавить крахмал и вафли станут хрустящей, а если заменить обычное молоко безлактозным и добавить много масла — мягче.

  1. Готовить вафли в вафельнице легко: нужно вылить 3/4 стакана теста в центр вафельницы, закрыть крышку и следить за индикатором. В среднем на приготовление вафель уходит 5-6 минут.
  2. Первое правило, которому нужно следовать чтобы получить толстые вафли в вафельнице — это тщательно смешать сухие компоненты с разрыхлителем. Тогда, во время выпекания вафли будут равномерно расти по все поверхности. Яичные белки, взбитые отдельно, тоже повлияют на пышность теста.
  3. Несладкие вафли в вафельнице пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Их делают из теста, содержащего отварные или сырые пюрированные овощи, твердые и мягкие сыры, травы и специи.

Хрустящие вафли в вафельнице — рецепт

Чтобы хрустящие вафли в вафельнице соответствовали всем требованиям, следует ввести в тесто правильные компоненты. В тесте должен присутствовать кукурузный крахмал, обеспечивающий изделию цвет и хруст, и растительное масло. Последнее, сделает вафли поджаристыми, но, в отличие от сливочного, не испортит его жирностью и мягкостью.

Ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • кукурузный крахмал — 65 г;
  • разрыхлитель и сода — по 1/2 ч. ложки;
  • пахта — 180 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Взбейте желток с маслом, пахтой и молоком.
  3. Взбейте белок с сахаром в пышную пену.
  4. Тщательно перемешайте сухие с жидкими компонентами.
  5. Аккуратно введите белок.
  6. Налейте 2/3 чашки теста в центр вафельницы.
  7. Пеките вафли хрустящие в вафельнице 6 минут.

Венские вафли — рецепт для вафельницы

Если хрустящие вафли представляют английскую кухню, а пышные — бельгийскую, то мягкие вафли в вафельнице — австрийскую. Готовятся из теста с большим количеством жиросодержащих продуктов — сливочного масла и молока, которые и обеспечивают изделиям нежную текстуру. Традиционно, подаются с медом, сиропом или ягодами к завтраку.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 280 г;
  • молоко — 430 мл;
  • разрыхлитель — 4 ч. ложки;
  • сахар — 30 г;
  • растопленное сливочное масло — 125 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку с разрыхлителем.
  2. Добавьте взбитый желток, молоко и масло и перемешайте.
  3. Добавьте взбитый с сахаром белок.
  4. Выкладывая тесто порционно, выпекайте вафли венские в вафельнице в течение 5 минут.

Сырные вафли в вафельнице — рецепт

Сырные вафли в вафельнице обладают особой магией. Благодаря сыру, они приобретают аппетитную корку снаружи, оставаясь влажными, немного липкими и мягкими внутри. Готовятся из классического вафельного теста, в состав которого входит масло и молоко. Получаются невероятно сочными с чеддером и очень хрустящими с пармезаном.

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • острый сыр — 110 г;
  • масло — 125 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 325 мл.

Приготовление

  1. Просейте в миску сухие компоненты.
  2. Перемешайте желтки с маслом и молоком.
  3. Соедините все вместе, добавьте тертый сыр.
  4. Взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
  5. Выпекайте вафли в вафельнице 5 минут.

Вафли в вафельнице на кефире — рецепт

Вафли на кефире в вафельнице — один из самых простых, быстрых и удобных рецептов. Ненужно взбивать белки, придающие тесту мягкости и пышности, так как с этими функциями справляется кефир. С ним, замес теста происходит за 5 минут и столько же времени занимает выпекание. Не странно, что вафли на кефире популярней всех остальных.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 г;
  • кефир — 200 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с кефиром и сахаром.
  3. Влейте кефирную смесь в муку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  4. Пеките вафли 5 минут.

Творожные вафли в вафельнице — рецепт

Творожные вафли в вафельнице — отличный вариант, чтобы вначале дня укомплектовать организм полезным белком. Благодаря творогу, вафли получаются не только полезными, но и мягкими и нежными, без специфического привкуса, с ароматом цитрусовых от цедры апельсинов. Это лакомство можно порекомендовать родителям, чьи дети не жалуют творог.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 125 г;
  • творог — 320 г;
  • растопленное масло — 90 г;
  • сахар — 50 г;
  • апельсиновая цедра — 15 г;
  • экстракт ванили — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все продукты, кроме цедры и ванили в блендере.
  2. Добавьте цедру и ваниль и перемешайте.
  3. Вылейте часть смеси в центр вафельницы.
  4. Выпекайте вафли 4 минуты.

Банановые вафли в вафельнице

Вафли с бананом в вафельнице — находка для тех, кто ищет выпечку с низким содержанием жира и сахара. В данном варианте, банан, обладая клейкостью, мягкостью и сладостью, заменяет масло и сахар. Так что рецепт получается полезным, простым и финансово выгодным. Особенно, с учетом того, что тесто необходимо готовить из перезрелые плодов.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 3 ч. ложки;
  • банан — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корица — 2 г;
  • мускатный орех — 2 г.

Приготовление

  1. Банан пюрируйте.
  2. Взбейте яйцо с молоком.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
  4. Соедините все вместе.
  5. Выпекайте вафли 4 минуты.

Шоколадные вафли в вафельнице

Домашние вафли в вафельнице являются альтернативой кондитерским изделиям, которые требуют много времени. Никто не будет готовить на завтрак шоколадный пирог, зато шоколадные вафли испекут непременно. Тем более, что для этого понадобится только какао-порошок и шоколадная стружка, делающая вафли более влажными и насыщенными.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 60 г;
  • шоколадная стружка — 125 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, молоко, масло и сахар.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем и какао.
  3. Соедините обе массы.
  4. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
  5. Выпекайте вафли около 2-ух минут.

Овсяные вафли в вафельнице

Рецепт приготовления вафель в вафельнице легко трансформируется под личные предпочтения. Те, кто недоволен большим количество белой муки могут сделать тесто на овсяной — она содержит много натуральной клетчатки и полезна для кишечника. В этом случае, правильней заменить сливочное масло на растительное, а сахар — на сироп.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 180 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сироп — 40 мл.

Приготовление

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере в муку.
  2. Добавьте остальные продукты и еще раз взбейте.
  3. Выпекайте вафли, пока они не приобретут золотистый цвет.

Вафли из кабачков в вафельнице

Приготовление вафель в вафельнице — отличный способ разнообразить собственное и детское меню полезными овощами. Тот же кабачок является идеальной основой для румяных и мягких диетических вафель. Он обладает достаточной сочностью и клейкостью, поэтому вафли готовятся без муки и могут составить рацион людей с непереносимостью глютена.

Ингредиенты:

  • кабачок — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • оливковое масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Натрите кабачок на терке, пересыпьте солью и оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите, добавьте яйца, масло и тертый сыр.
  3. Выпекайте вафли до золотистого цвета.

Тыквенные вафли в вафельнице

Вафли из тыквы в вафельнице — один из популярных осенних десертов. В нем все привлекательно: яркий цвет, нежная сладость, аромат, напоминающий жареные пончики, и необыкновенно пышная и мягкая текстура, которую дает тыквенное пюре. Это вкусное и полезное блюдо, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 60 г;
  • белок — 3 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 350 мл
  • масло — 80 г;
  • уксус — 30 мл;
  • корица — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте в пышную пену белки.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие составляющие.
  3. После чего, соедините все вместе и введите белки.
  4. Выпекайте вафли от 5 до 7 минут.

Вафли из картофеля в вафельнице — рецепт

Картофельные вафли в вафельнице подкупают и взрослых, и детей. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они прекрасно сочетаются с копченостями, овощами и жареными яйцами. Готовятся вафли очень легко. Из запеченного или отварного картофеля, который натирают на терке, перемешивают с мукой и специями (они добавят вкусов и ароматов) и жарят.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 25 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • соль — щепоть;
  • масло.

Приготовление

  1. Наколите картофель вилкой и запеките в СВЧ.
  2. Остудите, очистите и натрите на терке.
  3. Перемешайте со специями и мукой.
  4. Смажьте вафельницу маслом.
  5. Выпекайте картофельные вафли 7 минут.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *