Вафли творожные в вафельнице рецепт – Вафли из творога в вафельнице
Творожные вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово
Вкусные и аппетитные творожные вафли! Порадуй свою семью! Творожные вафли готовятся быстро и просто. Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете их испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта) Они получаются очень нежные, хрустящие. Подавать можно просто с чаем, с вареньем, со сметаной, с фруктами — кто с чем пожелает! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Творожные вафли в вафельнице
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 14 порций
Блюдо рассчитано на 14 порций.
Сахар
180 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Творог
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крахмал
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава| Вес состава: | 100 гр | 
| Калорийность состава:  | 356 ккал | 
| Белков: | 8 гр | 
| Жиров: | 19 гр | 
| Углеводов: | 41 гр | 
| Б/Ж/У: | 12 / 28 / 60 | 
| Н10 / С2 / В88 | |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Angel
Просмотров: 8161
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1000.menu
Творожные вафли в электровафельнице ⋆ Простые рецепты
Если у Вас есть электровафельница, то приготовить быстрый, вкусный и полезный завтрак не составит труда.
Творожные вафли это тот вариант когда хочется чего — нибудь сладенького к чаю, а в холодильнике есть немного творога.
Творожные вафли вкусны как сразу после выпечки, так и слегка теплые. Если теплые вафли выложить стопочкой и промазать вареньем или джемом, то получится вкусный тортик или пирожное.
Ингредиенты для творожных вафель:
- творог — 200 грамм;
 - яйца куриные крупные — 2 штуки;
 - сахар — 40 грамм;
 - ванилин — 1 пакетик;
 - молоко — 50 мл.;
 - сливочное масло — 50 грамм;
 - мука — 120 грамм;
 - сода пищевая — 5 граммов.
 
Ручным венчиком взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и пакетиком ванилина до полного растворения сахара.
Творог взбейте. Добавьте в яичную смесь творог, теплое молоко, растопленное на водяной бане сливочное масло и тщательно размешайте.
Муку просейте и смешайте с содой. Добавьте муку в творожную массу и тщательно перемешайте.
Готовое тесто оставьте на десять минут. Электровафельницу разогрейте и слегка смажьте внутри растительным маслом. В вафельницу выложите одну большую ложку теста, накройте крышкой и пеките вафли три — четыре минуты.

Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой или полейте мёдом, сгущенкой, вареньем.

Приятного аппетита!
2food.ru
Творожные вафли в электровафельнице, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусной и потрясающе ароматной выпечки! Готовим в электровафельнице толстые творожные вафли с клубникой. В летний период такие вафли можно готовить из любых доступных ягод и фруктов. В зимний сезон они отлично получаются с курагой, черносливом или изюмом. Если у вас нет электровафельницы, то такое тесто можно использовать для приготовления оладий на обычной сковороде. А добавив еще немного муки, испечь вкуснейшие сырники. Теплые вафли можно подавать, присыпав сахарной пудрой и украсив оставшимися ягодами. Вкусны они и с различными готовыми кондитерскими соусами – шоколадным или мятным. Не забудьте за час до приготовления достать из холодильника яйца и творог. Для нашей выпечки продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- творог – 360 грамм.
 - яйца – 3 шт.
 - сахар – 3 ст. ложки.
 - мука – 6-7 ст. ложек.
 - клубника – 150 грамм.
 - растительное масло – для жарки.
 
Как приготовить толстые творожные вафли в электровафельнице:
1. Сначала подготовим творог. Кисломолочный продукт лучше всего брать высокой жирности, не менее 9%. Если вы хотите, чтобы вафли получились нежными и воздушными, творог нужно протереть через мелкое сито. Если у вас на это нет времени, его можно просто размять вилкой или сразу купить пастообразный.
2. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Для придания выпечке насыщенного вкуса, перед приготовлением можно растереть сахар в ступке с измельченными листиками мяты или цедрой цитрусовых.
Сахар регулируйте по своему вкусу. Для любителей более сладкой выпечки его может потребоваться чуть больше.
3. В яично-сахарную смесь добавляем творог и взбиваем миксером. Желательно, чтобы в итоге масса получилась однородной, без творожных комочков. Для этого может понадобится 2-3 минуты на высокой скорости.
4. В заготовку вводим муку. Замешиваем тесто, которое не должно растекаться.

6. В электровафельнице выбираем насадку для толстых (венских) вафель. Смазываем небольшим количеством нерафенированного растительного масла (без запаха). Включаем в сеть и даем хорошо прогреться, дождавшись, пока индикатор нагрева погаснет. Выкладываем в нее подготовленное тесто, примерно по 1,5 ст.л. и закрываем крышку.
Мощность моей вафельницы 750 Вт (Scarlett SL-ТМ 11501). Первая порция выпекается 10 минут, для последующих достаточно 7-8.

С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Творожные вафли — Рецепты
В электрической вафельнице можно за 5 минут приготовить на завтрак вкусные и сытные вафли из творога. Если вы сластёна, то попробуйте сладкие рецепты, а для любителей сыра и мяса подойдут вафли с курицей из цельнозерновой муки.
Сладкие творожные вафли в электрической вафельнице
Творог для вафель лучше брать магазинный, некислый, с жирностью 9%.
Приготовление:
- Взбейте 2 яйца с 2,5 ст. л. сахара и щепоткой соли до увеличения массы в объёме. Готовая яичная масса должна напоминать по виду безе.
 - Снизив скорость миксера, добавьте к взбитым яйцам 180 г творога, 2 ст. л. с горкой муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. растительного масла.
 - Готовое тесто должно быть слегка жидким. Электрическую вафельницу смажьте внутри растительным маслом без запаха, налейте тесто.
 - Время выпечки зависит от размера вафель, если они большие, пеките их около 4 минут.
 
Готовые вафли мягкие, румяные и пышные полейте вареньем, мёдом, подайте с фруктами и кусочком ванильного мороженого.
Сладкие творожные вафли со сгущёнкой
Сгущённое молоко в тесте придаёт ему особую нежную структуру и сладость.
Продукты:
- творог – 200 г;
 - сахар – 75 г;
 - масло сливочное – 75 г;
 - яйцо – 3 шт.;
 - мука – 150 г;
 - сгущённое молоко – 100 мл;
 - соль – 2 г;
 - ванильный сахар – 5 г.
 
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, и взбейте отдельно со щепоткой соли до устойчивых белых пиков.
 - Смешайте творог с сахаром, желтками, сгущёнкой, размягчённым маслом и мукой, замесите тесто.
 - В полученное тесто аккуратно введите белки. Его консистенция должна быть как на оладьи.
 - В горячую вафельницу, смазанную маслом, налейте тесто.
 
Готовые вафли подайте с любым вареньем.
Рецепт творожных вафель с курицей и сыром
Это простой, оригинальный и полезный завтрак для тех, кто не любит сладкого.
Продукты:
- творог – 100 г;
 - мука цельнозерновая – 150 г;
 - яйца – 2 шт.;
 - соль – 2 г;
 - куриное филе – 200 г;
 - сыр твёрдый – 20 г;
 - розмарин – 2 г.
 
Приготовления:
- Яйца смешайте с творогом, солью и розмарином.
 - Добавьте цельнозерновую муку. Должно получиться густое тесто. Раскатайте из него 2 лепёшки через пакет.
 - Положите на лепёшку сверху 1 ч. л. томатного соуса, кусочки варёной курицы и 1 ч. л. натёртого сыра. Накройте сверху второй лепёшкой, и защипните края.
 - Выпекайте в электрической вафельнице, смазанной растительным маслом 5 минут.
 - Готовые вафли посыпьте натёртым сыром, и подайте с овощным салатом.
 
Из творожного теста вафли получаются мягкие и пышные. Готовить их очень легко и быстро.
www.wday.ru
Творожные вафли в электровафельнице — пошаговый фоторецепт
Для приготовления творожных вафель в электровафельнице вам потребуется:
яйца куриные — 2 шт.;
желтки сырые — 2 шт.;
сахар — 3,5 ст. л.;
творог мягкий — 150 г;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.;
сахар ванильный — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 4-5 ст. л.;
масло сливочное для смазывания формы.
К двум яйцам и двум желткам добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

Получившуюся массу тщательно взбить венчиком, влить растительное масло.

Далее добавить творог.

Пробить все погружным блендером почти до однородного состояния.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Ложкой замесить нежное, однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий или густую сметану.

Форму для вафель смазать сливочным маслом, выкладывать в ячейки по 2-3 столовые ложки теста.

Выпекать творожные вафли, закрыв электровафельницу, примерно, 3-4 минуты.

Готовые вафли остудить на решетке.

Теперь замечательные, очень вкусные и ароматные творожные вафли, приготовленные в электровафельнице, сложить стопочкой, полить сгущенкой, джемом, сиропом или медом, украсить любыми ягодами и подать к столу.

Приятного аппетита!
2eda.ru
Вафли c творогом в элеткровафельнице своими руками
В этой статье расскажем и покажем, как испечь вкусные вафли с творогом в элеткровафельнице своими руками. Простой домашний рецепт.
Творог – один из самых незаменимых продуктов для детей и взрослых.
Включение этого супердиетического продукта в состав ежедневного меню показано не только малышам с шестимесячного возраста, но и беременным женщинам, спортсменам, людям с ослабленным организмом.
Благодаря содержанию в творожных продуктах большого количества кальция, калия, белка, витамина А, железа, а также молочнокислых бактерий, – врачи-диетологи рекомендуют готовить на завтрак блюда из творога. Недаром говорят, что если человек неправильно ужинает, то у него проблемы с весом, а если неправильно завтракает – со здоровьем.
Питание дошколят и младших школьников требует постоянного внимания, но накормить детей по утрам продуктами, которые обеспечивают растущий организм зарядом необходимой энергии, не всегда просто. У меня трое детей и о проблемах с питанием я знаю не понаслышке.
Для своих чад несколько раз в неделю делаю творожные вафли. Мальчишки с радостью уплетают их вприкуску с клубничным джемом на завтрак.
Из двух хрустящих вафелек с прослойкой из творожного десерта, повидла, сгущенки можно приготовить бутерброд для перекуса в школе или спортзале.

Вафли c творогом в элеткровафельнице
Ингредиенты- 120 грамм просеянной пшеничной муки,
 - 2 столовой ложки мелкокристаллического сахарного песка,
 - 2 крупных куриных яйца,
 - 200 грамм свежего жирного творога,
 - 1 чайных ложки готового разрыхлителя,
 - 6-7 столовых ложек пастеризованного молока,
 - 50 грамм сливочного маргарина,
 - 1 пакетик ванильного сахара,
 - подсолнечное масло для смазывания формы.
 

процесс приготовления:
В глубокую миску выкладываем творог. 
Добавляем разрыхлитель. 
Вбиваем яйца. 
Всыпаем сахар. 
Вливаем молоко. Все размешиваем. 
Затем добавляем муку. Снова размешиваем. 
Тесто выйдет среднее по консистенции: не густое, но и не редкое. 
Смазываем форму подсолнечным маслом, кладем примерно по столовой ложке теста. Закрываем вафельницу и выпекаем вафли буквально 3-4 минуты. 
Хрустящие творожные вафли готовы!
Вафли c творогом в элеткровафельнице готовы!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут
pro-tortiki.ru
Вафли в вафельнице — рецепты хрустящего, творожного, и сырного теста

Научившись делать вафли в вафельнице, можно навсегда позабыть о магазинных аналогах. Все равно они не смогут сравниться ни по составляющим, ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, с собственноручно приготовленными домашними изделиями, которые могут быть хрустящими и мягкими, солеными и сладкими, из муки, творога, фруктов или крупы.
Как приготовить вафли в вафельнице?
Тесто для вафель в вафельнице готовится просто, путем смешивания компонентов в однородную массу. От их количества и пропорций, зависит вкус и текстура изделия. Классическое тесто — это яйца, мука, масло и молоко, но стоит добавить крахмал и вафли станут хрустящей, а если заменить обычное молоко безлактозным и добавить много масла — мягче.
- Готовить вафли в вафельнице легко: нужно вылить 3/4 стакана теста в центр вафельницы, закрыть крышку и следить за индикатором. В среднем на приготовление вафель уходит 5-6 минут.
 - Первое правило, которому нужно следовать чтобы получить толстые вафли в вафельнице — это тщательно смешать сухие компоненты с разрыхлителем. Тогда, во время выпекания вафли будут равномерно расти по все поверхности. Яичные белки, взбитые отдельно, тоже повлияют на пышность теста.
 - Несладкие вафли в вафельнице пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Их делают из теста, содержащего отварные или сырые пюрированные овощи, твердые и мягкие сыры, травы и специи.
 
Хрустящие вафли в вафельнице — рецепт

Чтобы хрустящие вафли в вафельнице соответствовали всем требованиям, следует ввести в тесто правильные компоненты. В тесте должен присутствовать кукурузный крахмал, обеспечивающий изделию цвет и хруст, и растительное масло. Последнее, сделает вафли поджаристыми, но, в отличие от сливочного, не испортит его жирностью и мягкостью.
Ингредиенты:
- мука — 180 г;
 - кукурузный крахмал — 65 г;
 - разрыхлитель и сода — по 1/2 ч. ложки;
 - пахта — 180 мл;
 - молоко — 60 мл;
 - растительное масло — 80 мл;
 - сахар — 25 г;
 - яйцо — 1 шт.
 
Приготовление
- Смешайте сухие компоненты.
 - Взбейте желток с маслом, пахтой и молоком.
 - Взбейте белок с сахаром в пышную пену.
 - Тщательно перемешайте сухие с жидкими компонентами.
 - Аккуратно введите белок.
 - Налейте 2/3 чашки теста в центр вафельницы.
 - Пеките вафли хрустящие в вафельнице 6 минут.
 
Венские вафли — рецепт для вафельницы

Если хрустящие вафли представляют английскую кухню, а пышные — бельгийскую, то мягкие вафли в вафельнице — австрийскую. Готовятся из теста с большим количеством жиросодержащих продуктов — сливочного масла и молока, которые и обеспечивают изделиям нежную текстуру. Традиционно, подаются с медом, сиропом или ягодами к завтраку.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
 - мука — 280 г;
 - молоко — 430 мл;
 - разрыхлитель — 4 ч. ложки;
 - сахар — 30 г;
 - растопленное сливочное масло — 125 мл.
 
Приготовление
- Соедините муку с разрыхлителем.
 - Добавьте взбитый желток, молоко и масло и перемешайте.
 - Добавьте взбитый с сахаром белок.
 - Выкладывая тесто порционно, выпекайте вафли венские в вафельнице в течение 5 минут.
 
Сырные вафли в вафельнице — рецепт

Сырные вафли в вафельнице обладают особой магией. Благодаря сыру, они приобретают аппетитную корку снаружи, оставаясь влажными, немного липкими и мягкими внутри. Готовятся из классического вафельного теста, в состав которого входит масло и молоко. Получаются невероятно сочными с чеддером и очень хрустящими с пармезаном.
Ингредиенты:
- мука — 280 г;
 - яйцо — 3 шт.;
 - острый сыр — 110 г;
 - масло — 125 г;
 - разрыхлитель — 10 г;
 - сода — 1/2 ч. ложки;
 - молоко — 325 мл.
 
Приготовление
- Просейте в миску сухие компоненты.
 - Перемешайте желтки с маслом и молоком.
 - Соедините все вместе, добавьте тертый сыр.
 - Взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
 - Выпекайте вафли в вафельнице 5 минут.
 
Вафли в вафельнице на кефире — рецепт

Вафли на кефире в вафельнице — один из самых простых, быстрых и удобных рецептов. Ненужно взбивать белки, придающие тесту мягкости и пышности, так как с этими функциями справляется кефир. С ним, замес теста происходит за 5 минут и столько же времени занимает выпекание. Не странно, что вафли на кефире популярней всех остальных.
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
 - яйцо — 1 шт.;
 - сахар — 50 г;
 - масло — 50 г;
 - кефир — 200 мл;
 - разрыхлитель — 5 г;
 - сода — 1/2 ч. ложки.
 
Приготовление
- Перемешайте муку с содой и разрыхлителем.
 - Взбейте яйцо с кефиром и сахаром.
 - Влейте кефирную смесь в муку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
 - Пеките вафли 5 минут.
 
Творожные вафли в вафельнице — рецепт

Творожные вафли в вафельнице — отличный вариант, чтобы вначале дня укомплектовать организм полезным белком. Благодаря творогу, вафли получаются не только полезными, но и мягкими и нежными, без специфического привкуса, с ароматом цитрусовых от цедры апельсинов. Это лакомство можно порекомендовать родителям, чьи дети не жалуют творог.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
 - мука — 125 г;
 - творог — 320 г;
 - растопленное масло — 90 г;
 - сахар — 50 г;
 - апельсиновая цедра — 15 г;
 - экстракт ванили — 1/2 ч. ложки.
 
Приготовление
- Взбейте все продукты, кроме цедры и ванили в блендере.
 - Добавьте цедру и ваниль и перемешайте.
 - Вылейте часть смеси в центр вафельницы.
 - Выпекайте вафли 4 минуты.
 
Банановые вафли в вафельнице

Вафли с бананом в вафельнице — находка для тех, кто ищет выпечку с низким содержанием жира и сахара. В данном варианте, банан, обладая клейкостью, мягкостью и сладостью, заменяет масло и сахар. Так что рецепт получается полезным, простым и финансово выгодным. Особенно, с учетом того, что тесто необходимо готовить из перезрелые плодов.
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
 - разрыхлитель — 3 ч. ложки;
 - банан — 2 шт.;
 - молоко — 250 мл;
 - яйцо — 1 шт.;
 - корица — 2 г;
 - мускатный орех — 2 г.
 
Приготовление
- Банан пюрируйте.
 - Взбейте яйцо с молоком.
 - Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
 - Соедините все вместе.
 - Выпекайте вафли 4 минуты.
 
Шоколадные вафли в вафельнице

Домашние вафли в вафельнице являются альтернативой кондитерским изделиям, которые требуют много времени. Никто не будет готовить на завтрак шоколадный пирог, зато шоколадные вафли испекут непременно. Тем более, что для этого понадобится только какао-порошок и шоколадная стружка, делающая вафли более влажными и насыщенными.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
 - яйцо — 1 шт.;
 - какао — 60 г;
 - шоколадная стружка — 125 г;
 - мука — 180 г;
 - разрыхлитель — 10 г;
 - сахар — 50 г;
 - масло — 50 г.
 
Приготовление
- Взбейте яйцо, молоко, масло и сахар.
 - Перемешайте муку с разрыхлителем и какао.
 - Соедините обе массы.
 - Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
 - Выпекайте вафли около 2-ух минут.
 
Овсяные вафли в вафельнице

Рецепт приготовления вафель в вафельнице легко трансформируется под личные предпочтения. Те, кто недоволен большим количество белой муки могут сделать тесто на овсяной — она содержит много натуральной клетчатки и полезна для кишечника. В этом случае, правильней заменить сливочное масло на растительное, а сахар — на сироп.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 180 г;
 - яйцо — 2 шт.;
 - разрыхлитель — 15 г;
 - молоко — 250 мл;
 - соль — щепоть;
 - оливковое масло — 40 мл;
 - сироп — 40 мл.
 
Приготовление
- Измельчите овсяные хлопья в блендере в муку.
 - Добавьте остальные продукты и еще раз взбейте.
 - Выпекайте вафли, пока они не приобретут золотистый цвет.
 
Вафли из кабачков в вафельнице

Приготовление вафель в вафельнице — отличный способ разнообразить собственное и детское меню полезными овощами. Тот же кабачок является идеальной основой для румяных и мягких диетических вафель. Он обладает достаточной сочностью и клейкостью, поэтому вафли готовятся без муки и могут составить рацион людей с непереносимостью глютена.
Ингредиенты:
- кабачок — 200 г;
 - сыр — 100 г;
 - яйцо — 2 шт.;
 - соль — 5 г;
 - оливковое масло — 40 мл.
 
Приготовление
- Натрите кабачок на терке, пересыпьте солью и оставьте на 10 минут.
 - Отожмите, добавьте яйца, масло и тертый сыр.
 - Выпекайте вафли до золотистого цвета.
 
Тыквенные вафли в вафельнице

Вафли из тыквы в вафельнице — один из популярных осенних десертов. В нем все привлекательно: яркий цвет, нежная сладость, аромат, напоминающий жареные пончики, и необыкновенно пышная и мягкая текстура, которую дает тыквенное пюре. Это вкусное и полезное блюдо, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием калорий.
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
 - тыквенное пюре — 250 г;
 - разрыхлитель — 10 г;
 - сода — 1 ч. ложка;
 - сахар — 60 г;
 - белок — 3 шт.;
 - желток — 1 шт.;
 - молоко — 350 мл
 - масло — 80 г;
 - уксус — 30 мл;
 - корица — 5 г.
 
Приготовление
- Взбейте в пышную пену белки.
 - Смешайте отдельно сухие и жидкие составляющие.
 - После чего, соедините все вместе и введите белки.
 - Выпекайте вафли от 5 до 7 минут.
 
Вафли из картофеля в вафельнице — рецепт

Картофельные вафли в вафельнице подкупают и взрослых, и детей. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они прекрасно сочетаются с копченостями, овощами и жареными яйцами. Готовятся вафли очень легко. Из запеченного или отварного картофеля, который натирают на терке, перемешивают с мукой и специями (они добавят вкусов и ароматов) и жарят.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
 - мука — 25 г;
 - чесночный порошок — 5 г;
 - черный молотый перец — 2 г;
 - соль — щепоть;
 - масло.
 
Приготовление
- Наколите картофель вилкой и запеките в СВЧ.
 - Остудите, очистите и натрите на терке.
 - Перемешайте со специями и мукой.
 - Смажьте вафельницу маслом.
 - Выпекайте картофельные вафли 7 минут.
 
womanadvice.ru
