Вафли тонкие – Вафли тонкие в электровафельнице рецепт с фото пошагово

Вафли тонкие в электровафельнице рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Яйца вымыть.

  • Шаг 2:

    Взбить яйца, добавляя сахар смешать до однородности не более.

  • Шаг 3:

    Масло или маргарин растопить и дать остыть. Затем добавить в яичную смесь.

  • Шаг 4:

    Затем в 2-3 приёма ввести просеянную муку, хорошо перемешивая.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться однородным, хорошо льющимся, но не жидким. По консистенции как сгущённое молоко.

  • Шаг 6:

    Включить и нагреть вафельницу или мультипекарь. В современных приборах загорается зелёный индикатор — можно готовить. Панели не смазывать, в тесте достаточно масла. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Выпекать на средней мощности, так проще контролировать степень прожарки.

  • Шаг 7:

    Разлить 1-2 ст.л. теста, зависит от размера панелей. Если форма прямоугольная, разровнять тесто аналогично. Если форма круглая, оставить круглой лепёшечкой. Тесто лучше не долить, чем разлить много и оно потом выплывет за границы формы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. По возможности всё делать быстро.

  • Шаг 8:

    Готовится вафелька 1-2 минуты, периодически заглядывайте проверяя румянец, готовьте до нужного вам колера. Готовую удобно снять силиконовой лопаткой. Румянец может ложиться неравномерно, как у меня на фото, значит так греют тены — это норма, тогда ориентируйтесь на более зажаристую часть.

  • Шаг 9:

    Если планируете свернуть вафли, то делайте это сразу, как только сняли с панельки. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими. Из этого теста получится свернуть трубочки потоньше — не для начинки. Среднего размера — под лёгкий крем типа белкового.

  • Шаг 10:

    Или свернуть большего диаметра — под начинку различную. Получится рожок — для мороженого и других десертов. Если руки совсем не терпят горячего, оставляйте так или пока вафля тёплая — разрезайте по любому формату, под намазку или просто вприкуску к несладкому чаю или кофе. Но вафли очень горячие, да и вафельница тоже, поэтому будьте осторожны.

  • Шаг 11:

    Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков. Из которых, впоследствии можно сделать другие виды десертов. Только иногда нужно использовать металлические формы Трубочка для «Сицилии» или Конус, или другие, подходящие для вашей задумки.

  • Шаг 12:

    Подать вафли, можно подстраиваясь индивидуально под вкус каждого любителя полакомиться ;

  • 1000.menu

    Тонкие вафли в электровафельнице — рецепт приготовления с фото

    В  этой статье мы расскажем, как испечь тонкие вафли в электровафельнице.  Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

    Лето – неоднозначное время года. Бывает холодным, но чаще всего бывает утомительно знойным, жарким и при этом безветренным.

    Несмотря ни на что, практически каждый человек любит эту пору, ведь можно уехать отдыхать подальше от города, например к морю. Наша семья так поступает каждый год – мы едем на море.

    Пока детки были маленькие, отдыхали в основном на берегу Черного моря. Думаю, все знают, чем примечательны местные пляжи, помимо чистой воды и гальки.

    Конечно же, это торговля сушеной и копченой рыбой, вареными креветками, свежими ягодами в сезон и всевозможными сладостями, в том числе вафельными трубочками с вареным сгущенным молоком.

    Один раз мы поддались соблазну и купили эти трубочки, о чем вскоре пожалели.

    Это сладкое изделие оказалось очень тяжелым, приторно сладким, сама вафля мягкая, вопреки ожиданиям, одним словом, совершенно не вкусным.

    По возвращении домой из отпуска я нашла у своей мамы сохранившуюся в рабочем состоянии электровафельницу и напекла для близких настоящих хрустящих вафель, начиненных сгущенкой.

    Разницу во вкусе по сравнению с покупными вафлями оценили все.

    Теперь оцените и Вы, дорогие читатели!

    Тонкие вафли в электровафельнице

    Ингредиенты
    •  100 грамм размягченного сливочного масла,
    •  2-3 куриных яйца,
    •  ½ стакана сахарного песка,
    •  90 грамм или 2/3 стакана просеянной пшеничной муки,
    •  ½ столовой ложки рафинированного масла

    Последовательность приготовления

    Миксером взбейте куриные яйца с сахаром. Затем влейте растопленный маргарин.

    Просейте муку через сито и всыпьте ее в яично-масляную смесь, перемешайте. Добавьте в тесто буквально половину столовой ложки растительного масла, смешайте (так вафли не будут прилипать к поверхности электровафельницы).

    Получившееся тесто должно быть похожим на густую сметану по консистенции.

    На разогрев советской электровафельницы уходит примерно 4-5 минут (у меня именно такая вафельница, она по счастливому стечению обстоятельств сохранилась в рабочем виде). Если же у Вас современный аппарат, то читайте инструкцию производителя. Итак, после разогрева на плато вафельницы влейте 2 столовых ложки теста, закройте ее и выпекайте вафлю от 30 секунд до 2 минут.

    Готовьте эти тонкие вафли в электровафельнице и приятного аппетита!!!

    Цвет готового сладкого изделия должен быть не бледным, а золотистым. Это количество теста рассчитано на 7-8 вафель.

    Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель в электровафельнице, смотрите тут 

    pro-tortiki.ru

    Рецепты тонких, мягких, хрустящих вафель для советской вафельницы

    17 сентября 2017 10513 просмотров

    Вафельница в советские времена была неотъемлемой частью домашних десертов. Выпекать в ней очень просто, кроме того, существует множество рецептов на любой вкус. Можно приготовить сладкие вафли с кремовой начинкой или пресные с фаршем, сыром, творогом или любыми другими добавками

    Выбор продуктов

    Самое главное при выборе продуктов – это их свежесть. Кроме того, большую роль играет и качество. Чтобы купить натуральные яйца, молоко, кефир или сметану, следует отправиться на фермерский рынок.

    Есть несколько рекомендаций по подбору нужных для выпечки ингредиентов, на которые стоит обратить внимание:

    1. Яйца должны быть крупные. Дело в том, что в советское время продукция в магазинах была более качественная, и в рецептах того периода подразумевались яйца большого размера. Если есть только мелкие, то тогда в тесто кладут на одно больше;
    2. Когда в рецепте присутствует маргарин, то его лучше заменить сливочным маслом, потому что в готовом блюде будет чувствоваться привкус и запах, который невозможно перебить никакой начинкой;
    3. Если для приготовления вафель требуется сметана, то ее жирность обязана составлять не менее двадцати процентов;
    4. Молоко и кефир берутся только натуральные, лучше всего если это будет фермерская продукция;
    5. Чем мельче сахар, тем он более удобен в приготовлении, так как быстрее растворяется и не пригорает. Можно воспользоваться сахарной пудрой;
    6. Мука — только пшеничная, высшего сорта. Перед добавлением в тесто ее просеивают.

    Особенности приготовления

    В отличие от жарки вафель в электровафельнице, выпечка на плите, в советской форме имеет свои особенности:

    • первым шагом в подготовке к выпеканию является предварительное прокаливание формы, тесто льют только на горячую сковороду;
    • чем больше кладут крахмала, тем гуще будет консистенция;
    • чтобы вафли не пригорали, форму хорошо обмазывают растительным маслом, обычно это делается только при выпекании первой порции;
    • огонь, на котором жарят блюдо, не нужно делать очень сильным, средний вполне подойдет;
    • важно не наливать много теста за раз, иначе оно будет выходить за края;
    • нужно контролировать степень готовности, периодически переворачивать вафельницу. после нескольких испеченных вафель, становится понятно, за какое примерное время они прожарятся с каждой стороны;
    • тесто наливают на сковороду ложкой или половником, как при жарке блинов, если половник очень большой, то им лучше не пользоваться.

    Хрустящие вафли

    ИнгредиентыКоличество
    яйца столовые — 4 шт
    сливочное масло — 200 г
    мука пшеничная — 350 г
    сахар песок — 75 г
    ванилин — 0,5 пакетика
    соль — 2 г

    Время приготовления

    20 минут

    калорийность на 100 грамм

    534 Ккал


    Хрустящие вафли готовятся исключительно для десерта и являются прекрасным дополнением к чаепитию. Их можно сочетать с любым кремом или просто с вареной сгущенкой. Данный рецепт считается самым быстрым в приготовлении вафель.

    Способ приготовления:

    1. В большую тару кладут яйца, сахарный песок и соль, ингредиенты сбивают с помощью миксера, пока сахар полностью не исчезнет. Важно чтобы яйца были комнатной температуры;
    2. Масло растапливают в микроволновой печи или духовом шкафу и постепенно вводят в массу;
    3. Далее вносят ванилин;
    4. Муку просеивают и всыпают, постепенно вмешивают тесто, пока оно не станет похожим на жирную сметану. При такой консистенции вафли будут хрустеть.

    Пресные вафли

    Пресные вафли без добавления сахара уже используются не для десерта, а в качестве холодной закуски. Они подходят для любой мясной и овощной начинки, хорошо сочетаются с сыром и творожными продуктами.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйца столовые1 шт
    мука пшеничная250 г
    вода250 мл
    содана кончике чайной ложки

    Способ приготовления:

    1. Берут одно яйцо, белок с желтком разделяют;
    2. Желток смешивают с пищевой содой и тщательно взбивают с использованием миксера;
    3. Вливают одну вторую часть указанной в рецепте порции воды;
    4. Постепенно вводят просеянную муку, при этом постоянно помешивают;
    5. Продолжая мешать, добавляют остальную воду;
    6. Тесто готово, можно выпекать на растительном масле или растопленном сале, в зависимости от последующих дополнений;
    7. Если к вафлям подразумевается начинка, то ее вносят только при полном остывании.

    Время приготовления: 30 минут

    Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал

    Мягкие вафли

    Мягкие вафли имеют свои преимущества, они более нежные и нравятся не только детям, но и взрослому поколению. Для такой сладости обычно не используют никакой начинки. Можно сверху выложить фрукты и полить йогуртом или сметаной, подойдет для сытного и полезного завтрака.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйца столовые4 шт
    сахар песок250 г
    сливочное масло250 г
    мука пшеничная300 г
    сметана 20% жирности100 г
    содана кончике чайной ложки
    соль2 г

    Способ приготовления:

    1. Яйца вместе с сахаром выкладывают в широкую посуду, взбивают с использованием миксера;
    2. Сливочное масло чуть-чуть подогревают и переносят в приготовленную массу, повторно взбивают;
    3. Далее всыпают соль, соду, все еще раз тщательно перемешивают;
    4. Небольшими частями вносится предварительно просеянная мука и постепенно замешивается тесто;
    5. Печь вафли лучше на растительном масле, пока они не будут светло — коричневого оттенка.

    Время приготовления: 25 минут

    Калорийность на 100 грамм: 590 Ккал

    Вафли тонкие на кефире

    Вафли по данному рецепту отличаются своей тонкостью и эластичностью, их удобно скручивать в трубочку и начинять сладким кремом или вареной сгущенкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйца столовые3 шт
    кефир0,5 л
    мука пшеничная300 г
    сахар песок250 г
    сливочное масло125 г
    ванилин0,5 пакетика

    Способ приготовления:

    1. Сахар, яйца и сливочное масло перемешивают в таре и тщательно взбивают;
    2. Продолжая помешивать, потихоньку всыпают муку;
    3. Добавляют кефир, который должен быть комнатной температуры;
    4. Последний шаг – внесение ванилина, тесто готово.

    Время приготовления:40 минут

    Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал

    Тонкие вафли с корицей

    Любители данной пряности обязательно должны попробовать приготовить по данному рецепту. Непременно вкус и аромат таких вафель никого не оставит равнодушным. Их можно есть в чистом виде, а можно и дополнительно сделать начинку.  Для такого рода вафель лучше всего подойдет белковый крем.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйца столовые3 шт
    мука пшеничная250
    сахар песок65 г
    сливочное масло200 г
    корицапо вкусу
    соль2 г

    Время приготовления:40 минут

    Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал

    Способ приготовления:

    1. Яйца разделяются на белки и желтки;
    2. Белки солят и долго взбивают, пока образовавшаяся пена не станет крепкой;
    3. Сливочное масло ненадолго кладется в микроволновую печь или духовой шкаф, где оно становится мягким;
    4. Подготовленное масло и сахарный песок смешивают и взбивают;
    5. Затем в данную смесь небольшими порциями всыпают пшеничную муку и молотую корицу, все еще раз взбивается;
    6. В тесто постепенно вносятся белки, можно выпекать.

    Советы

    Для того чтобы вафли получились вкусными и красивыми, существует несколько тонкостей и хитростей их приготовления, известных еще с советских времен:

    • самое важное для аппетитных вафель, чтобы консистенция теста была густоватой, примерно как сметана высокой жирности;
    • рецепты, в состав которых входит масло или маргарин, подразумевают более быстрое время приготовления, чем рецепты с кефиром, водой и молоком. Поэтому, если десерт нужен как можно скорее, то стоит сделать выбор в пользу вафель с присутствием масла;
    • если блюдо постоянно пригорает, то поможет избежать этого столовая ложка крахмала или две ложки растительного масла, внесенные непосредственно в тесто;
    • если в рецепте указано разделение яиц на белки и желтки, то данный продукт не хранят при комнатной температуре. Лучше, если белки будут немного холодными, а желтки теплыми.
    • вафли, в состав которых входит сливочное масло, наиболее калорийны;
    • нельзя добавлять сливочное масло прямо из холодильника, его обязательно размягчают или растапливают;
    • вафельное тесто можно немного разнообразить дополнительными добавками, например орехами цукатами или кунжутом;
    • сахар нужно добавлять в меру, иначе излишнее внесение может повлиять на цвет готового блюда, сделать его более темного цвета;
    • если вафли готовят с начинкой, то трубочкой их сворачивают сразу же после выпекания, пока они не остыли.

    gotovkin.su

    Тонкие, хрустящие вафли | Самый вкусный портал Рунета

    Еще один рецепт из детства, о котором мне напомнила мама – тонкие, практически кружевные и хрустящие вафли. Правда, для этого рецепта необходима электровафельница. У мамы дома еще с советских времен, бережно хранимая и добросовестно работающая. А я себе каким-то невероятным чудом купила новенькую, но, практически, такую же. Даже пришлось к ней докупать переходник, т.к. штепсель не подходит для евроразетки, какие теперь ставят во всех домах.

    Для приготовления вафель нужна небольшая сноровка, а именно в момент скручивания их трубочкой. Как только вы достали гибкую, мягкую, как блин вафлю, ее сразу же надо положить на рабочую поверхность и придать желаемую форму – трубочку или конус. Секунда промедления – и она уже затвердела.

    Рецепт универсальный – такие трубочки можно заполнять любым плотным кремом, или использовать в качестве рожка для мороженого. Но мы всегда хрустели ими пустыми, потому что вкуснее их нет.

    И н г р е д и е н т ы:

    2 яйца
    125 г сливочного масла
    150 г сахара
    150 г муки
    50 г крахмала
    100 г теплой воды

    П р и г о т о в л е н и е:

    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

    В большую миску сложите яйца и сахар и взбивайте их в течение 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличится в размерах вдвое, не станет пышной и светлой консистенции.

    Тонкой струйкой вливайте теплое сливочное масло во взбивающуюся яичную массу. Когда ингредиенты соединятся, выключите миксер.

    Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте перемешивать венчиком, время от времени доливая теплую воду.

    Когда тесто станет однородным, отставьте его в сторону на 30 минут, чтобы оно подошло.

    Включите в розетку электровафельницу, она должна хорошо прогреться.

    Откройте ее и при помощи кисточки смажьте верх и низ растопленным сливочным маслом.

    В зависимости от размеров вашей вафельницы, выливайте в центр от 1/4 до 1/2 половника теста, затем сразу же накрывайте верхней крышкой и плотно прижмите ее к низу. Держите так, не отпуская 1,5-2 минуты. Затем откройте вафельницу и посмотрите – выпеченный десерт должен быть румяного, золотистого цвета. Если он еще бледный, снова накройте крышкой.

    Готовую вафлю подцепите тонкой,  плоской лопаточкой или вилкой и перенесите на сухую  рабочую поверхность. Не теряя ни минуты, тут же скручивайте ее в трубочку и отставьте в сторону.

    Таким образом приготовьте все вафли.

    Есть их желательно в тот же день, со временем они начинают немного смягчаться.

    Мне так же понравилось делать вафельный рожок и заполнять мороженым. Вот это просто идеальный союз!

    Приятного чаепития!

    www.niksya.ru

    Рецепты вафель для советской вафельницы

    Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>

    Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.

    Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

    Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

    Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

    Рецепт вкусных вафель для советской электровафельницы

    Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

    Ингредиенты:

    • Мука 300 гр
    • Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
    • Яйца 3 шт.
    • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
    • Сметана 25-30%  1 ст. л.
    • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

    Способ приготовления:

    Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит).  Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Тесто вымешиваем до густоты сметаны.

    Способ выпекания:

    На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

    Рецепт вафель со сгущенкой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца 5 шт.
    • Сахар 250 гр.
    • Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
    • Ванилин 

    Для крема:

    • Сгущенное молоко вареное 150 гр.
    • Масло сливочное 100 гр.

    Способ приготовления теста:

    Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.

    В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и  постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.

    Способ приготовления крема:

    Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.

    Способ выпекания:

    Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и  выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!

    Вафли с начинкой для советской вафельницы

    Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность  сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 310 гр.
    • Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
    • Мука 110 гр.
    • Сливки 50 мл.
    • ванилин

    Для начинки:

    • вареная сгущенка
    • повидло
    • джем

    *нужно выбрать один из вариантов.

    Способ приготовления:

    Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками. Обе смеси соединить и постепенно ввести муку. 

    Совет: маргарин должен быть жидким, но не горячим, иначе сливки и яйца сварятся или свернуться.

    Способ выпекания:

    Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.   

    Совет: не наносите начинку по всей поверхности, иначе она будет вытекать и пригорать. Не добавляйте в начинку масло, оно растает и растечется по поверхности коржа

    Рожок из вафель из советской вафельницы

    Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.

    Ингредиенты:

    • Яйцо 1 шт.
    • Масло 50 гр.
    • Вода 250 гр.
    • Сахар 75 гр.
    • Мука 175 гр.
    • Ваниль.

    Способ приготовления:

    ? сахара  смешать с маслом. ? сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар  с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.

    Способ выпекания:

    Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.

    Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.

    Хрустящие вафли для советской вафельницы

    Ингредиенты:

    • Мука 150 гр.
    • Сахар 150 гр.
    • Крахмал 50 гр.
    • Масло сливочное 125 гр.
    • Яйца 2 шт.
    • Вода теплая 100 мл.
    • Корица на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и  воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.

    Способ выпекания:

    На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.

    Пресные вафли для советской вафельницы

    Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.

    Ингредиенты:

    • Яйцо 1 шт.
    • Мука 250 гр.
    • Вода 250 гр.
    • Соль ? ч. ложки.
    • Сода  ? ч. ложки.
    • Растительное масло (для смазки поверхности).

    Способ приготовления:

    Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину  (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.

    Способ выпекания:

    Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.

    Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы

    Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.

    Ингредиенты:

    • яйцо 1 шт.
    • молоко 250 гр.
    • мука 250 гр.
    • масло 30 гр.
    • разрыхлитель 3 гр.

    Способ приготовления:

    Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. Желток взбить с молоком. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.

    Способ выпекания:

    Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.

    Вафли тонкие со сливками

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Маргарин 65-72% 100 гр.
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 125 гр.
    • Мука 250 гр.
    • Ванилин.
    • Для крема:
    • Сахар 150 гр
    • Сливки 33% 250 гр.

    Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку. Добавить ваниль.

    Способ приготовления крема:

    Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.

    Способ выпекания:

    Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи  сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.

    Вафельные крекеры

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр 200г.
    • Маргарин 72% 200 гр.
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 250 гр.
    • Газировка 200 мл.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сода 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.

    Способ выпекания:

    На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Выпекайте  в течении 30-60 сек.

    Веганские тонкие вафли

    Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы.

    Ингредиенты:

    • Мука 430 гр.
    • Сахар 170 гр.
    • Вода 350 мл.
    • Масло растительное рафинированное 110 мл.
    • Ванильный сахар, сода.
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Перетрите  масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте.

    Способ выпекания:

    Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Приятного аппетита!

    Вафли тонкие на кефире

    Ингредиенты:

    • Яйца 3 шт.
    • Кефир 500 мл.
    • Мука 250 гр.
    • Сахар 250 гр.
    • Масло сливочное 125 гр.
    • Ванилин.

    Способ приготовления:

    Масло растопите и остудите. Добавьте сахар, яйца. Взбейте. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль.

    Способ выпекания:Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий.

    Рецепт тонких вафель с корицей

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное 200 гр.
    • Мука 250 гр.
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 65 гр.
    • Соль.
    • Корица.

    Способ приготовления:

    Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром. Добавьте корицу, муку, взбитые белки.

    Способ выпекания:

    Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности,  выпекайте до готовности.

    Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая.

    Истории наших читателей

    Анна

    Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

    Читать статью полностью >>;

    illady.ru

    Тонкие вафли

    Тонкие вафли в вафельнице

    Тонкие вафли выпекаются на вафельнице для тонких вафель.

    Например, на вафельнице Лакомка, Вафельница Smile WM 3600, Binatone TWT-910 и многих других…

    Тонкие вафли в вафельнице. Преимущество их в том, что:

    —  их можно скатать трубочкой, и получатся пирожные трубочки с кремом;

    — их можно скатать конусом и наполнить мороженной смесью, получится мороженное;

    — их можно намазать кремом, и получится торт;

    — из можно использовать как листы для шаурмы, то есть делать конвертики с несладкой начинкой, или в виде несладкого пирога-торта:

    Вафли тонкие в виде торта Вафли тонкие в вафельнице в виде рожков Вафли тонкие в виде закусочного торта
    На сайте kuhnja.biz Вы найдете много рецептов приготовления тонких вафель в вафельнице.

    Торт из тонких вафель в вафельнице. Видео

    Оцените, пожалуйста, пост!!

    kuhnja.biz

    Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице – рецепт с фото

    За основу я взяла рецепт самых простых вафель, которые можно выпечь в электровафельнице. Затем готовые вафли свернула в трубочки.

    Для теста нам понадобится:

    • 3 яйца,
    • 100 г сливочного масла,
    • 150 г сахара,
    • 100 г пшеничной муки,
    • ванилин на кончике чайной ложки.

    Приготовление

    1. Я пекла вафли в очень старой советской электрической вафельнице ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы. Но, наверное, этот рецепт подойдёт для любой современной модели.
    2. В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
    3. Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
    4. Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
    5. Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

      Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.
    6. Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
    7. Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.
    8. Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
    9. Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
    10. И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
    11. Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

    Хозяйке на заметку:

    • Готовые вафельные трубочки можно наполнить вашим любимым кремом.
    • Чтобы вафельные трубочки получились более рассыпчатыми, хрустящими и нежными, в процессе приготовления теста замените 1/3 часть пшеничной муки картофельным крахмалом.
    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Pinterest

    Вам также может быть интересно:

    wafelnica.club

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *