Вафли на кефире в вафельнице рецепт – Вафли на кефире в электровафельнице

Вафли на кефире в электровафельнице

В  электровафельнице  можно испечь очень вкусные вафли на кефире. Они будут мягкие, сытные – идеальное дополнение к завтраку.


Употребление жирных, жареных продуктов, малоподвижный образ жизни, недосыпание зачастую становятся причиной нарушения обмена веществ.

Различные диеты, связанные с ограничением количества съедаемого, употреблением продуктов, содержащих только белки, или только углеводы, вызывают метаболизм, усталость, приводят к заболеваниям пищеварительных органов.

Конечно же, как не бывает лекарств от всех болезней, так не бывает продуктов питания одинаково полезных для всех, однако ежедневное употребление кефира поможет вам нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишнего веса, восстановить природный баланс организма и приобрести здоровый цвет лица.

Вафли, приготовленные на кефире, станут для вас здоровым завтраком и не менее полезным ужином.

вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты
  • 200 грамм свежего кефира,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 крупное куриное яйцо,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150-200 грамм пшеничной муки,
  • половина чайной ложки готового разрыхлителя,
  • соль,
  • подсолнечное масло для смазки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель. Солим и перемешиваем полученную сухую смесь. Вбиваем яйца и слегка взбиваем с сахаром. Затем вливаем кефир комнатной температуры. Все немножко взбиваем венчиком. Добавляем в тесто, охлажденное растопленное сливочное масло. Туда же добавляем муку. Массу еще раз мешаем до полной однородности.
Оставляем тесто отдохнуть на не очень продолжительное время – не больше 15-20 минут. Электровафельницу разогреваем в соответствии с руководством по ее эксплуатации. Смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто и выпекаем вафли буквально минуту.

Ванильный аромат вафель на кефире заставит покинуть все самые важные дела ваших домочадцев вечером, разбудит их утром и поможет всем получить заряд бодрости на весь день.

Готовьте вафли на кефире  своими руками и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

pro-tortiki.ru

Вафли на кефире | Домашняя кулинария

Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме, медовых и яблочных), вафли на кефире не хранятся. Их нельзя напечь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто). Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Кефир — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/3 чайной ложки

Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.

Яйцо взбить с сахаром и кефиром

Взбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.

Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой муку

Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Взбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.

Тесто для вафель на кефире

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.

Выложить по две ложки теста на каждую панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.

Вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

В процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.

Мягкие вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре Редмонд

Идеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.

Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньем

У меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.

Заварной крем для украшения вафель на кефире

Заварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.

Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельнице

У вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка. Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.

Мягкие вафли на кефире к чаю на завтрак

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Вафли на кефире в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то этот рецепт приготовления вафель на кефире для вас. В качестве эксперимента добавила в тесто яблоки, результат превзошёл все ожидания. Вот уже несколько дней подряд пеку такие вафли для своих детей. Вафельки получаются мега вкусными, аппетитными, нежными и ароматными. Эти вафли хороши сами по себе, но если их полить сиропом или сгущёнкой, получается замечательный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице потребуется:

мука пшеничная — 300 г;

кефир — 180 мл;

масло растительное — 50 мл;

яблоки — 3 шт.;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 5 ст. л.;

разрыхлитель — 12 г;

корица — 1 ч. л. (по желанию).

растительное масло для смазывания формы — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я взяла 3 крупных яблока, если яблоки маленькие можно взять 4-5 штук. Сахар тоже можете взять больше или меньше, ориентируйтесь по своему вкусу.

В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.

Всё слегка взбить венчиком.

Затем влить кефир и растительное масло, всё перемешать венчиком до однородного состояния.

Яблоки почистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной тёрке.

Добавить яблоки и корицу в миску с яичной смесью.

Всё хорошо перемешать ложкой.

Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель.

Всё тщательно перемешать ложкой.

Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 2 столовые ложки теста и плотно накрыть крышкой электровафельницы.

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Аромат вафель во время выпекания просто потрясающий. Вот такая стопочка наивкуснейших яблочных вафель получилась у меня.

Подать нежные, вкусные вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, с любым сиропом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мягкие вафли на кефире — 17 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить интересный рецепт приготовления мягких вафель на кефире. Подавать вафли мы будем на палочках. Такие вафельки можно приготовить на детский день рождения и побаловать своих деток вкусной домашней выпечкой. Вафли на палочках получаются не только вкусными, но и красивыми. Перед выпеканием можно добавить в тесто разные добавки — дроблёные орехи, цветную кокосовую стружку, шоколадные капли и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления мягких вафель на кефире нам потребуется:

мука — 150 г;

сода — 1/2 ч. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

соль — щепотка;

яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

кефир — 200 мл;

сливочное масло — 50 г;

какао — 1 ст. л.;

дроблёные орехи, цветная кокосовая стружка, шоколадные капли — по желанию.

Этапы приготовления

К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать сухие ингредиенты.

В отдельной миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром.

Затем добавить кефир в яичную массу и перемешать венчиком.

Влить кефирную массу в сухие ингредиенты, перемешать тесто венчиком.

Сливочное масло растопить и охладить.

Влить масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто для мягких вафель получится гладким и в меру густым.

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.

Тщательно перемешать тесто.

Вафельницу хорошо разогреть. Выложить тесто, чередуя светлое с тёмным.

Поверх теста, по желанию, выложить: шоколадные капли, кокосовую стружку и дроблёные орехи.

Затем вставить длинные шпажки в тесто и плотно закрыть крышку вафельницы.

Выпекать мягкие вафли до золотистого цвета. 

Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.

Вот такие красивые, вкусные и мягкие получились вафли из теста, замешанного на кефире.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Венские вафли на кефире в вафельнице

Вафли – лакомства, которое не без преувеличения можно отнести к самой популярной выпечке. Их любят сладкоежки всех возрастов, а сколько рецептов встречается в литературе и на просторах Интернета – просто не перечесть!

Первые сладкие бельгийские вафли появились в Европе, до этого же они очень отдаленно напоминали современную разновидность всех нам знакомых вафель.

Очень давно выпечка была изобретена древнегреческими кулинарами и представляла собой запеченное мучное изделие с сыром и травами.

Хорошо, что сейчас мы имеем возможность попробовать венские вафли на кефире и оценить их вкус, немного «поколдовав» на кухне.

Приготовить блюдо совсем несложно, нужно только запастись необходимыми продуктами, выбрать удачный рецепт, иметь электровафельницу. Ну и без вдохновения вам тоже не обойтись.

Кроме того, начинайте выпекать бельгийские или любые другие вафли только в том случае, если находитесь в хорошем расположении духа.

Помните об этом, когда решите что-либо приготовить, в том числе и вафли, для своих родных и близких, иначе результат стряпни может вас очень разочаровать.

Рецепт венских вафель на кефире

Быстрые и простые венские вафли готовятся с использованием любого кисломолочного продукта – сметаны, простокваши или йогурта.

Тесто для выпечки замешивается в считанные минуты, да и не требует оно того, чтобы стоять долго в теплом месте.

Например, дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме, слоеное – провести несколько часов в холодильнике.

Тут все предельно просто, нужно только смешать все ингредиенты и взбить их в однородную массу миксером. Выпекают вафли венские на кефире в вафельнице, из указанного количества продуктов их получается 8-9 штук, и подают на завтрак или полдник.

В пару к лакомству можно подать какао или чай, а само блюдо полить сиропом или жидким медом.

Для тех, кто предпочитает украшать сладкую выпечку (оладьи, вафли и другие) на кефире сахарной пудрой, предлагаю не отступать от своих правил и в данном случае поступить точно так же.

Возьмите следующие продукты: одно яйцо; 200 мл кефира; стакан муки без верха; по чайной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара; 40 г обычного сахара; 0,5 ч. ложечки соды; ¼ пачки масла и щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просейте в глубокую емкость и смешайте с разрыхлителем, солью и содой.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахарным песком, влейте кефир и снова хорошенько взбейте.
  3. К сыпучим ингредиентам влейте жидкую смесь, следом отправьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
  4. Размешайте тесто на кефире венчиком или миксером, наберите ложкой и вылейте на смазанную жиром вафельницу. Помните, что приспособление, прежде чем наливать на него тесто на кефире, должно быть предварительно разогрето, иначе прилипшие кусочки вам обеспечены.

Выпекаются венские вафли около пяти минут, время зависит от возможностей вашей кухонной «помощницы». Да и вам не придется далеко отходить и оставлять процесс приготовления без контроля, по истечению 3-4 минут нужно будет посмотреть на нижний край вафель на кефире. Если он хорошо зарумянился – пора извлекать изделие и выкладывать его на тарелку.

Рецепт венских вафель из творога

Кисломолочный сыр очень часто используется в выпечке. Благодаря содержанию творога, она получается воздушной и имеет приятный аромат.

Чтобы сделать приятный и вкусный сюрприз домочадцам, не обязательно много времени проводить на кухне, ведь тесто на венские вафли можно заколотить в мгновение ока.

Все остальное на себя берет кухонная техника, я имею ввиду электровафельницу. Именно она испечет вафли быстро и без особых усилий с вашей стороны.

Главное, чтобы у вас были следующие продукты: 0,5 пачки масла; пара пачек творога; ванильный сахар; три яйца; 100 г белой муки; щепотка соли.

Сахарный песок положите в тесто по вкусу, необязательно соблюдать рецепт, но не переборщите: слишком сладкое тесто будет подгорать и ваши вафли получатся с неприятным темным оттенком.

Рецепт приготовления:

  1. Если вам достался домашний творог, имеющий зернистую структуру, разотрите его вилкой или пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться блендером и добиться желаемого результата.
  2. Масло растопите, всыпьте в него сахар и соль. 3 Вбейте яйца и размешайте до однородности.
  3. Объедините творог и масляно-яичную смесь, постепенно всыпьте муку с ванильным сахаром.
  4. Вот теперь взбейте тесто в чаше блендера, да так, чтобы оно стало воздушным и с нежной консистенцией.
  5. Тесто наливайте ложкой, оно должно самостоятельно растекаться по всей поверхности, смазанной растительным маслом.
  6. Время выпекания – 5 минут при условии, что подошва электровафельницы будет хорошо разогрета.

Вафли полейте жидким шоколадом или ягодным сиропом. Можно украсить вафли сахарной пудрой или шариком мороженого. Любой рецепт подачи хорош по-своему, выбирайте любой из них и действуйте.

Советы и хитрости

Чтобы вафли в электровафельнице получились хрустящими, добавьте немного крахмала, заменив им определенное количество муки.

Ингредиенты перед смешиванием должны быть одинаковой температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а растопленное сливочное масло остудите.

Вафли выпекаются на разогретой электровафельнице, смазанной жиром, который не дымится при высокой температуре (например, постное рафинированное масло).

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Вафли на кефире в электровафельнице, рецепт



Опубликовано 25.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такие вкусные вафли на кефире в электровафельнице, рецепт которых вы сможете увидеть ниже,можно быстро приготовить для утреннего кофе или вечернего домашнего чаепития. Довольно простой рецепт, так как все ингредиенты доступны и никаких особенных техник или кулинарных приёмов во время готовки нет.
По вкусу вафли напоминают нежные оладки, выпеченные при помощи электровафельницы. Их можно полить сладким соусом, вареньем, мёдом или сметаной. Очень вкусный десерт получается, когда такие вафельки подать с шариками мороженного, посыпанными шоколадной стружкой. Также просмотрите еще один рецепт с фото вафель в бутерброднице.
Базовый рецепт для теста можно изменить по своему вкусу, добавив в него больше сахара, ароматизаторов, семена мака или кунжута, мелкорубленых орехов или какао. Интересно, что в тесто одновременно добавляется сода пищевая и разрыхлитель. Это позволяет выпечке хорошо подниматься во время готовки, но в то же время, вафли не имеют резкого привкуса соды.
Из указанных ингредиентов получается примерно 8 вафелек, поэтому рецептуру лучше сразу увеличить в несколько раз.



Ингредиенты:

— мука (пшеничная в.с.) — 150 гр.,
— яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
— сахар – 3 ст.л.,
— кефир (любой жирности) – 200 мл.,
— масло (топлёное сливочное) – 50 гр.,
— сода пищевая – 0,5 ч.л.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— соль (мелкая) – щепоть.




Обязательно просеиваем муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Затем смешиваем в миске сухие компоненты – муку с солью, содой и разрыхлителем.



Отдельно взбиваем при помощи венчика куриное яйцо и сахар. (На этом этапе добавляем ваниль и любые другие добавки для вкуса).



Добавляем кефир (слегка подогретый до температуры тела).


После этого добавляем в однородную кефирную массу смесь сухих ингредиентов



и после вымешивания вливаем сливочное масло.



При помощи электровафельницы( смазываем немного форму растительным маслом) выпекаем из нежного теста вкуснейшие изделия( для этого понадобится минут 5-6). Обязательно попробуйте приготовить творожные вафли в вафельнице.



Как только они остынут – сразу же подаём к столу.



Приятного чаепития!

every-holiday.ru

Вафли на кефире в электровафельнице, рецепт



Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вафли на кефире — это отличный десерт к домашнему чаепитию, который можно приготовить буквально за 10-15 минут в электровафельнице. Их рецепт очень прост, не требует от кулинара особых знаний и умений. Да и состав ингредиентов порадует любую хозяйку, потому что все необходимые продукты, как правило, всегда есть под рукой.
Среди множества подобных, эта рецептура, пожалуй, самая идеальная. Достаточно просто готовится тесто, а вот вкус у вафель просто божественный! Они получаются такими нежными, в меру сладкими, но не приторными, рассыпчатыми – просто тают во рту.
Вафли можно подать с любым топпингом, будь то варенье или любимый джем, например, абрикосовый, мороженое или шоколадный соус, сгущенное молоко или взбитые сливки с ягодами и кусочками фруктов. Их можно намазать сырной массой или сметанным кремом, полить растопленным маслом и посыпать кокосовой стружкой. По большому счёту, это может быть отличный вкусный завтрак для всей семьи!



Ингредиенты:

— кефир (лучше взять более жирный) – 200 мл,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.,
— масло растительное – 50 мл,
— мука пшеничная в.с. – 140 г,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— сахар – 3 ст.л.,
— соль мелкая и сода пищевая – по щепотке.




Слегка подогревам кефир до температуры тела, причём лучше взять кефир, у которого срок использования подходит к концу — он тогда более кислый и лучше вступит в реакцию с пищевой содой.



Смешиваем кефир, яйцо и масло, а затем хорошенько размешиваем смесь.



Отдельно готовим сухие компоненты: просеянную муку смешиваем с содой, подсыпаем соль и сахар.



Теперь аккуратно соединяем взбитый кефир и сухую смесь сначала лопаткой,



а затем при помощи миксера добиваемся однородности и гладкости.



Выливаем тесто на смазанную маслом вафельницу



и выпекаем вафли согласно инструкции к прибору.



Как только вафли остынут, готовим чай.



Приятного чаепития!
Обратите внимание еще на рецепт венских вафель — он тоже очень интересный!

namenu.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *