Вафли на кефире в мультипекаре – Вафли на кефире в электровафельнице

Вафли из куриного филе в мультипекаре

 

 

Представляю вашему вниманию мой новый рецепт вафль-оладьев.

Для приготовления вафель по типу оладьев в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • растительное масло
  • сахар — обычный и ванильный
  • сода
  • соль

Также для того, чтобы приготовить вафли-оладьи в мультипекарне Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02.

Панели мультипекаря дополнительно я смазываю маслом, даже нсмотря на то, что у них есть специальное защитное покрытие.

Помимо этого в составе присутствует подсолнечное масло.

Готовить здоровую и вкусную еду с электропекарем от Редмонд очень просто и быстро! 🙂

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекарни, то вы можете купить их через наш каталог панелей Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для вафельницы, что вдвойне приятно 🙂

Время приготовления рецепта вафель-оладьев от Редмонд составляет от 5 до 10 минут (в зависимости от нагрева), до аппетитной хрустящей корочки вафель.

Выход 1 порция — 9 вафель. Если хотите больше, то заводите двойную или тройную порцию.

Ингредиенты:

 

  • Кефир — 0,5 ст.
  • сахар — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л. + смазать панели
  • сода — 1 ст.л.
  • мука — 4 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • сгущеное молоко, соль — по вкусу
Используемые панели
  • RAMB-102

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.

  • RAMB-02

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.

‹ ›
Способ приготовления:

 

Тесто смешивала миксером на маленькой скорости.

Это совершенно не обязательно, можно спокойно смешивать ложкой. Главное, чтоб не было комочков.

Тесто получается густоты сметаны, чуть текучее, чтоб немного растекалось по форме.

Панели обильно мазала маслом.

Выкладывала примерно по 2 ст л теста на одну вафлю. На фото видно, сколько выложить, чтоб не вытекало.

Совет: соблюдайте последовательность — кефир, яйцо, сода + соль + сахар + мука + ванильный сахар и масло.

Кефир при добавлении соды начинает пузыриться и тесто получается пышным.

Кефир у меня был очень густой, это тоже надо принять во внимание.

Из данного количества теста получается 9 полноценных вафель.

Итог — вкусные и быстрые вафельки из оладьевого теста, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Если вы приготовите их один раз, то больше не сможете себя удержать. Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими вафлями. Приятного аппетита! 🙂

Все будут в восторге. Вафли выглядят очень аппетитно!

Если вам понравился рецепт вафель-оладьев в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

multipekar-recepty.ru

Венские вафли на кефире в электровафельнице

Существует немало рецептов приготовления вафель. Я предлагаю простой рецепт приготовления в электровафельнице нежных, мягких и очень вкусных венских вафель из теста, замешанного не кефире. Такие вафельки станут отличным дополнением к семейному чаепитию. С этим рецептом можно, конечно, и экспериментировать. Например, добавить в тесто мягкие ириски или конфеты «Коровка», которые в процессе приготовления расплавятся и станут тягучими внутри вафель и хрупкими, стекловидными снаружи. Добавлять конфеты в тесто или нет — решать вам, в любом случае венские вафли, приготовленные по этому рецепту, получатся наивкуснейшими. Эти вафельки так понравились моим детям, что они попросили добавки. Перед подачей венские вафли можно полить любым сиропом или просто посыпать сахарной пудрой. Уверена, эти вафли многим придутся по вкусу и станут частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель на кефире в электровафельнице потребуется:

кефир — 200 мл;

мука — 150 г;

крахмал — 50 г;

масло растительное — 6 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

сахар — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

сода — 1/4 ч. л.;

мягкие ириски (или конфеты «Коровка») — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.

Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.

В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.

Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.

Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.

Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.

Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.

Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блюда в вафельнице | Домашняя кулинария


У меня на кухне пополнение! Мультипекарь Redmond RMB-M6011. Собственно, это электрическая вафельница. Только кроме панели для вафель, есть еще две съемные панели — для приготовления блюд на гриле и для сэндвичей. Пока мне достаточно этого набора, но съемные панели можно докупать и, при желании, постепенно собрать съемные панели для выпечки на все случаи жизни.

Этот кухонный помощник будет очень востребован летом, в жару. Во-первых, я обожаю овощи гриль, но стараюсь меньше пользоваться духовкой, когда за окном под 40 градусов. А во-вторых, я давно мечтаю о вафлях с мороженым, посыпанных свежими ягодами. Сейчас зима, как раз к лету я обзаведусь любимыми рецептами и достигну совершенства 😉 А здесь буду приводить ссылки на самые удачные и простые рецепты, уверена, что многим пригодится.

Бельгийские вафли на сметане. Добавки — шоколадный соус (ганаш), апельсиновые цукаты, сахарная пудра

Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсиновыми цукатами

Банановые вафли — одни из самых любимых, сладкие, сливочные, слегка хрустящие с мягкой пористой серединкой и божественным тонким ароматом. Добавки — мед в сотах, свежий банан, апельсиновые цукаты

Банановые сливочные вафли, мягкие и ароматные

Мясо (свинина, замаринованная в сухих специях) с картофелем на гриле — обед в Мультипекаре Redmond

Свинина и картофель на гриле в электрическом мультипекаре Редмонд

Филе донской щуки на гриле под сырно-икорным соусом — невероятно простое и при этом абсолютно деликатесное блюдо

Филе Донской щуки на гриле

Венские сливочные вафли. Добавки — вишневое варенье, домашнее ванильное мороженое, апельсиновые цукаты

Венские сливочные вафли в Мультипекаре Редмонд

Яблочные вафли — сказочно ароматные мягкие вафли с добавлением в тесто тертых яблок и корицы. Добавки — айвовое варенье, сахарная пудра, корица

Яблочные вафли на сметане в вафельнице

Конвертики из тонкого лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени, горячая закуска

Лавашные конвертики с творогом и сыром на гриле, горячая закуска

Творожные вафли, творожный десерт, вкусная альтернатива сырникам

Ароматный творожный десерт, творожные вафли в мультипекаре Редмонд

Мягкие вафли на кефире с чуть хрустящей верхушкой. Добавки — айвовое варенье, сахарная пудра, заварной крем

Быстрые вафли на кефире в мультипекаре с кремом и вареньем

Медовые вафли — прекрасный десерт с насыщенным вкусом и тонким медовым ароматом теплого золотистого цвета. Добавки — сахарная пудра, маршмеллоу, грецкие орехи, орехи макадамия, свежая клубника и мята

Медовые вафли со свежими ягодами и мятой

Закусочные несладкие вафли с кабачками. Добавки — свежие овощи, зелень, чесночный сырный соус.

Кабачковые вафли в мультипекаре

Запредельно вкусные бесподобные мои любимые сырные вафли. С чашкой кофе — мечта!

Ароматные хрустящие сырные вафли

Мультипекарь — отличный помощник! Готовьте с удовольствием!

domashnyaya-kulinariya.ru

Вафли на кефире — Wise — ЖЖ

Не помню уже откуда притырила взяла этот рецепт, кажется отсюда, но он уже давно поселился в моем нежно любимом рецептурном Молескине. А туда попадают только избранные. Те, что действительно понравились и готовились уже не раз. Проверенные. Этот рецепт люблю в том числе за быстроту. Не надо, как например с дрожжевыми вафлями, думать заранее об их приготовлении (в идеале с вечера, ибо я отнюдь не жаворонок) и даже не надо тратить время и силы на растапливание масла, т.к. в данном рецепте используется растительное. Да и вот, к слову, блины на кефире очень люблю. За легкую кислинку и нежность структуры. А тут вафли, да еще и на кефире, да еще и быстрые. Что еще нужно для счастья любителю вафель? Пожалуй, только чашка горячего терпкого свежезаваренного утреннего чая;)

Вафли на кефире


~ на 8 штук

Что нужно:
200 мл кефира
50 мл растительного масла /без запаха/
1 яйцо
2 ст.л. сахара /или больше, по вкусу/
1 ч.л. разрыхлителя
120 г муки*
щепотка соли
щепотка соды

*иногда у меня уходит чуть больше муки (~140 г), ориентируюсь по густоте теста, если мне кажется, что оно выходит чуть более жидким (возможно из-за размера яиц, т.к. часто покупаю те, что очень крупные), тогда добавляю немного муки.

Что делать:
1. Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо) и слегка взбить.
2. Просеять сухие ингредиенты и добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо. /я просто, особо не усердствуя, смешиваю венчиком/
3. Выпекать, хорошо смазав вафельницу маслом /я смазываю растительным при помощи силиконовой кисточки. И не торопитесь их вынимать из вафельницы, пусть подольше пекутся, тогда хорошо «отходят» и не прилипают. Да и румянее и хрустящее будут./


Вафли получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Если их поставить в теплую духовку (дожидаться еще не проснувшихся домочадцев), станут еще более хрустящими. А если оставить полежать и остынуть, становятся больше похожими на оладьи. Я люблю их свежеиспеченными. Да и пропорции уменьшила так, чтобы получалось ровно на завтрак для двоих — 4 штуки. Правда иногда почему-то получается 6 штук, парадокс 🙂
По вкусу можно добавить ваниль или корицу, или раскрасить вкус лимонной цедрой, или … да можно добавить то, что хочется. С сахаром тоже смотрите сами, если предполагается их есть, посыпав сахарной пудрой или намазав джемом/вареньем, с сахаром в тесте увлекаться не стоит.

И хорошей недели вам;)

P.S. Здесь еще 2 вафельных рецепта

katty-wise.livejournal.com

Вафли на цельнозерновой муке в мультипекаре: рецепт пп выпечки

Сейчас всё больше людей следит за своим питанием. Именно поэтому стали актуальными рецепты приготовления пп-десертов, то есть десертов системы правильного питания. Для необычного завтрака или полезного перекуса можно приготовить пп-вафли. С этой задачей помогут справиться современные кухонные девайсы – мультипекарь или вафельница. Ниже приведён простой пошаговый рецепт для приготовления банановых вафель на цельнозерновой муке.

Для банановых диетических вафель потребуются:

  1. 80 г муки цельнозерновой,
  2. 20-30 г овсяных хлопьев,
  3. 90 мл молока,
  4. щепотка соли,
  5. половина чайной ложки разрыхлителя,
  6. четверть чайной ложки молотой корицы,
  7. 3 перепелиных яйца или 1 куриное яйцо,
  8. 2/3 банана среднего размера,
  9. столовая ложка подсолнечного или оливкового масла.

Как приготовить пп-вафли

1. Нарежьте банан тонкими кусочками.

2. Измельчите банан блендером или разомните вилкой.

3. Добавьте к банановому пюре овсяные хлопья. Сразу посолите.

4. Досыпьте муку.

5. Добавьте разрыхлитель.

6. Теперь добавьте корицу. На этом этапе можно добавить орешки или сухофрукты.

7. Разбейте яйца и добавьте их содержимое в миску.

8. В конце добавьте жидкие ингредиенты в тесто: растительное масло и молоко.

9. Большой ложкой перемешайте все продукты, чтобы получилось густое тесто.

10. Нагрейте вафельницу или мультипекарь до нужной температуры (обычно приборы подают сигнал при завершении нагрева). Выкладывайте тесто порциями и выпекайте каждую порцию по 4-5 минут (ориентируйтесь на внешний вид вафель, чтобы они не сгорели). Для одной вафли следует выкладывать одну или полторы стол. ложки теста. Из таких ингредиентов получается 5 или 6 вафель, при этом должна быть использована насадка для венских вафель.

Готовые вафли сложите на блюдце. Полезные и очень вкусные банановые вафли готовы!

edabez.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *