Вафли из овощей: Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны • Жизнь

Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны • Жизнь

Привет, друзья! Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня для вас подборка рецептов на все времена года. Готовим овощные вафли!

Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.

Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.

Ссылки на обзоры и на мою кухонную технику

Мои обзоры комбайна и вафельниц в этом плейлисте на моем канале.
Вафельница Рассел Хоббс, пользуюсь ею на данный момент: ссылка на оф. сайт.

Овощные вафли: видео

Морковные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 250 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
  • 1 ч. л. карри
  • соль, перец – по вкусу

Капустные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 250 г капусты
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Вафли из кабачков

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 200 г кабачка
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Картофельные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Вафли с грибами

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Овощные вафли — Cooking Palette

Кофеварка для кофе. И кофемолка для кофе. Тостер для тостов. Чайник для чая. Соковыжималка для сока. Вафельница для вафель. И только? Не только. В вафельнице можно готовить горячие бутерброды панини, рулеты из лепешек (лаваша) с начинкой, бургеры или вот такие овощные вафли. То есть вафельница по совместительству может послужить еще электрогрилем или панини-прессом.

Овощные вафли готовятся из тех же овощей, из которых вы приготовили бы овощные оладьи или фритерсы. Морковь, цуккини, картофель, сладкий картофель, репа, свекла – все сгодится. Поодиночке или в смеси овощей. Лук, чеснок, зелень и разные специи сделают вкус вафель ярче.

Подать овощные вафли можно на завтрак (сверху глазунья, яичница-болтушка, яйцо пашто и/или поджаренный бекон), ланч (сметана или крем фреш, каперсы, красный лук и ломтик лосося), обед и ужин (как гарнир). Хороши вафли с запеченными помидорами, оливками, сыром или просто с ароматной сметаной (сметана+чеснок+зелень+щепотка соли). Хумус – не забудьте про хумус. С ним они тоже замечательно дружат.

У нас с мужем как-то был чуть особенный ужин. На горячее были утиные грудки. И хотелось приготовить какой-то интересный гарнир, но из имеющихся в холодильнике или кладовке продуктов. Тут я и вспомнила про вафли из моркови. Оригинально, но все же чуть простовато. Попробую-ка я воссоздать палитру сладких вафель. Что я люблю со сладкими вафлями? Джемы, кленовый сироп или взбитые сливки с ягодами. Да, взбитые сливки с ягодами – отсюда и возьму идею. В холодильнике есть буррата (вот вам Шарк взбитых сливок), на раскаленной сковороде, где жарились утиные грудки, быстро подзолочу помидорки черри (ягоды они и есть ягоды). Вот вам и взбитые сливки с ягодами.

Сегодня сделаю вафли из цуккини с соусом цацики и ароматные куриные грудки на гриле. И готов еще один славный ужин. Я всю неделю свою кладовку разбирала: переставила полки, чтобы удобнее было, одежду, обувь, шарфики-платочки, сумки перетряхивала, по цветам и сезонам развешивала-раскладывала. Устала ужасно. Зато красоту и идеальный порядок навела (надолго ли?). Я заслужила особенный ужин.

Готовьте с удовольствием!

Овощные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Порции 4 -8 штук Автор Нина Фомина
  • 1 крупное яйцо слегка взбить (или 2 мелких)
  • ½ чашки молока
  • 3 ст. л. муки или сколько понадобится
  • 2 моркови натереть
  • ½ чашки мелко нарезанного репчатого лука удобно использовать терку типа «мандолина»
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука шнитт лука, укропа, петрушки, кинзы (по желанию)
  • 1 небольшой зубчик чеснока пропустить через пресс или очень мелко порезать (или ¼ ч.л. чесночной пудры)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для смазывания вафельницы
  1. В миске смешать все ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы получилось густое «тесто».

  2. Разогреть электровафельницу.

    Пока вафельница разогревается, тесто для вафель постоит при комнатной температуре.

  3. Смазать вафельницу растительным маслом. Выливать/выкладывать тесто, как если бы готовили обычные вафли.

  4. Обжаривать до готовности и зарумянивания.

  5. Подавать самостоятельно или как гарнир.

1 чашка = 240 мл.
Количество вафель зависит от размера вафельницы, овощей и теста.

Related

Овощные вафли на кефире — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

100 г100 г
50 г50 г
5 г5 г
1 шт.150 мл
30 мл100 г

Описание рецепта — Овощные вафли на кефире:

Уникальный кухонный агрегат — элекровафельница — находка для кулинаров.

Антипригарная поверхность позволяет и при минимуме жиров выпекать сладкие десертные, закусочные овощные и злаковые рифленые “блинчики”. Так, из базовых продуктов готовим альтернативу дерунам-драникам: вкусные вафли на кефире с добавлением овощей.

Овощные вафли на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

140

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим продукты: пшеничную муку, кефир, яйцо, специи, фрагмент белокочанной капусты, лук, картофель, морковь, растительное масло.

Шаг 2:

В комбайне или при помощи ручной терки измельчаем капусту.

Шаг 3:

Затем — очищенный картофель.

Шаг 4:

Добавляем натертые луковицу и сочную морковь.

Шаг 5:

Приправляем черным молотым перцем, солью, перемешиваем.

Шаг 6:

В отдельной емкости взбиваем яйцо.

Шаг 7:

Вливаем кефир. Отмечу, кроме кефира годятся простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.

Шаг 8:

Размешиваем с порцией растительного масла.

Шаг 9:

Шаг 10:

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 11:

Соединяем мучную массу с овощным ассорти.

Шаг 12:

Снова перемешиваем и приступаем к выпеканию вафель.

Шаг 13:

В центр раскаленной панели выливаем по 1,5-2 ст. л. смеси, накрываем и максимальном нагреве выпекаем около минуты.

Шаг 14:

Золотистая корочка укажет на готовность.

Шаг 15:

Подаем несладкие вафли из овощного микса с острой сальсой и/или, наоборот, с нежной сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт Вафли овощные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225. 6 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки2.1 г
76 г
2.8%1.2%3619 г
Жиры10.5 г56 г18.8%8.3%533 г
Углеводы30.4 г219 г13.9%6. 2%720 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.7%1667 г
Вода54.3 г2273 г2.4%1.1%4186 г
Зола1.144 г~
Витамины
Витамин А, РЭ429. 8 мкг900 мкг47.8%21.2%209 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин2.192 мг5 мг
43.8%
19.4%228 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1. 2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%1.6%2857 г
Витамин В4, холин30.89 мг500 мг6.2%2.7%1619 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%1.2%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0. 072 мг2 мг3.6%1.6%2778 г
Витамин В9, фолаты9.365 мкг400 мкг2.3%1%4271 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%1.1%4000 г
Витамин C, аскорбиновая9.23 мг90 мг10. 3%4.6%975 г
Витамин D, кальциферол0.133 мкг10 мкг1.3%0.6%7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.452 мг15 мг3%1.3%3319 г
Витамин Н, биотин1.042 мкг50 мкг2.1%0.9%4798 г
Витамин К, филлохинон6. 7 мкг120 мкг5.6%2.5%1791 г
Витамин РР, НЭ0.7411 мг20 мг3.7%1.6%2699 г
Ниацин0.404 мг~
Макроэлементы
Калий, K155. 28 мг2500 мг6.2%2.7%1610 г
Кальций, Ca39.65 мг1000 мг4%1.8%2522 г
Кремний, Si0.403 мг30 мг1.3%0.6%7444 г
Магний, Mg15.68 мг400 мг3.9%1. 7%2551 г
Натрий, Na269.53 мг1300 мг20.7%9.2%482 г
Сера, S16.62 мг1000 мг1.7%0.8%6017 г
Фосфор, P42.3 мг800 мг5.3%2.3%1891 г
Хлор, Cl365. 48 мг2300 мг15.9%7%629 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V9. 48 мкг~
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%1.8%2416 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.2%28302 г
Кобальт, Co0.534 мкг10 мкг5.3%2.3%1873 г
Литий, Li0. 847 мкг~
Марганец, Mn0.0746 мг2 мг3.7%1.6%2681 г
Медь, Cu28.17 мкг1000 мкг2.8%1.2%3550 г
Молибден, Mo3.135 мкг70 мкг4.5%2%2233 г
Никель, Ni2. 843 мкг~
Олово, Sn0.52 мкг~
Рубидий, Rb6.4 мкг~
Селен, Se0.667 мкг55 мкг1.2%0.5%8246 г
Титан, Ti1. 11 мкг~
Фтор, F3.63 мкг4000 мкг0.1%110193 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%0.8%5376 г
Цинк, Zn0.1265 мг12 мг1.1%0.5%9486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6. 97 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.712 г~
Сахароза0.669 г~
Фруктоза0. 792 г~
Незаменимые аминокислоты0.106 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0. 007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0. 004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0. 012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.198 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0. 042 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.013 г~
Серин0. 015 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32. 28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.121 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0. 233 г~
6:0 Капроновая0.107 г~
8:0 Каприловая0.057 г~
10:0 Каприновая0.131 г~
12:0 Лауриновая0. 149 г~
14:0 Миристиновая0.688 г~
16:0 Пальмитиновая1.914 г~
18:0 Стеариновая0.591 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1. 912 гmin 16.8 г11.4%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.134 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.201 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.561 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.4%
18:2 Линолевая0.079 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

5 рецептов для вкусной весны • Жизнь


0

Приготовил : Лариса

23. 12.2018 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Морковные вафли «Пушистые». У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник

Описание приготовления:

Морковные вафли «Пушистые». Очень нежные, пышные, мягкие выходят вафли, а еще они ароматные, ведь в тесте много специй. Если вы по какой-то причине не переносите какую-либо специю, просто не добавляйте ее тесто. Эти вафли будут хороши и на следующий день — они остаются мягкими. Если вы соблюдаете Пост и в это время употребляете яйца, тогда этот рецепт точно Ваш. Вкусно, бюджетно и сытно. Попробуйте приготовьте, Вам должно понравиться.

Назначение: На завтрак / Для детей Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто / Мука / Постное тесто Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое Диета: Постные блюда

Шоколадные вафли

Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.

Ингредиенты:
  • Мука 300 г
  • Шоколад черный (горький) 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Какао-порошок 10 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Соль
Шоколадные вафли в мультипекаре:
  1. Шоколад и сливочное масло растопить.
  2. В отдельной емкость смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, ванильный сахар и какао, затем добавить шоколадно-масляную эмульсию. Добавить муку и снова тщательно перемешать тесто.
  3. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Совет: чтобы получить вафли ровной формы, перед выкладкой в мультипекарь скатайте тесто в шарики.

Как приготовить «Морковные вафли «Пушистые»»

Для начала, нужно смешать ингредиенты — муку, соль, сухой имбирь, мускатный орех, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

В другой глубокой тарелке смешать растительное масло, яйца, корицу и сахар. Перемешать венчиком, до получения однородной массы.

На мелкую терку натереть сырую морковь.

К моркови добавить сладкую смесь растительного масла и яиц и тщательно перемешать.

Теперь добавить сухую смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой, чтобы не было комочком.

Пусть тесто пока настаивается, а за это время нагреть вафельницу. Смазать растительным маслом нижние и верхние пластины. Выкладываем столовой ложкой тесто. Закрываем крышку. Доводим до готовности. Каждая вафельница готовит по-разному, поэтому время точное не скажешь. У меня выпекалась первая партия 4 минуты, вторая быстрее и остальные еще быстрее.

Готовые вафли чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бельгийские вафли

Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 175 г
  • Молоко 225 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 85 г
  • Сахар 60 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин 5 г
  • Соль
Бельгийские вафли в мультипекаре:
  1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто.
  2. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
  3. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

способ приготовления

Молоко, куриные яйца и сливочное масло достаем заранее из холодильника. Чтобы вафли получились особенно вкусными и удачными, продукты для них должны быть комнатной температуры. Яйца моем теплой проточной водой с использованием соды, споласкиваем и вытираем на сухо бумажным полотенцем. После яйца разбиваем, отделяя при этом белки от желтков, разделяем их по разным емкостям. Яичные белки пока что отставляем в сторону.

Указанное количество сахарного песка насыпаем к яичным желткам, а затем взбиваем смесь венчиком или при помощи миксера. Взбить нужно хорошо, до бела, до пышной пены. Размягченное сливочное масло выкладываем во взбитую массу, взбиваем все вместе еще раз до однородности. Далее вливаем в полученную смесь молоко, а также добавляем ванильный сахар и снова все вместе взбиваем.

Теперь просеиваем в глубокую большую миску пшеничную муку. вместе с разрыхлителем, а после перемешиваем эту смесь венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. После муку с разрыхлителем порциями начинаем добавлять вжидкую смесь, каждый раз взбивая тесто венчиком или миксером (на малых оборотах).

Яичные белки взбиваем до образования пиков. Когда это произойдет, добавляем пышную белую массу в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Устанавливаем нужную форму, включаем мультипекарь, форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто (на вафлю примерно 2 столовые ложки) и выпекаем вафли в течение 8-10 минут — до готовности и румяности.

Готовые вафли можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, украсив их на свой вкус. Хорошо с ними сочетаются различные сиропы, взбитые сливки, мороженое, шоколад, кусочки свежих ягод и фруктов, но можно подать их просто с вареньем или медом или посыпать сахарной пудрой для красоты.

Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену им пришел мультипекарь. Почему мульти, потому что достаточно просто поменять панель, и вы получите новое устройство для приготовления популярного блюда!

Вкусный рецепт! Пирожки с картошкой без яиц и молока

Выбор панелей для мультипекаря постоянно расширяться. На сегодня в шестую серию мультипекаря редмонд входят 40 панелей, а в серию 7 Pro 25 панелей.

Предлагаем рецепты приготовления вафель на сменных панелях RAMB-02, RAMB-12.

  1. Бельгийские вафли
  2. Голландские вафли
  3. Венские вафли
  4. Морковные вафли
  5. Шоколадные вафли
  6. Песочные вафли
  7. Гонконгские вафли

Мультипекарь редмонд универсальное многофункциональное устройство, заменяющее:

  • вафельницу,
  • омлетницу,
  • гриль,
  • пончик-мейкер,
  • кексницу,
  • бутербродницу
  • и множество других приборов для выпечки или жарки.

Венские вафли — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах венских вафель:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Куриные яйца8012.710.90.3
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Молоко683.23.64.8

Со времен герра многое изменилось. Его вафли стали готовить с самыми разными начинками, не только ореховыми. И сегодня их подают под любым, даже самым экзотическим соусом, кремом, заливкой, пастой, глазурью, джемом, повидлом. Не только сладким, но и мясным, сырным, грибным.

Пять самых быстрых рецептов венские вафли:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Венские вафли с ванильным экстрактом нежные25 мин333+34
Венские вафли на молоке30 мин294+25
Венские вафли без сливочного масла30 мин213+76
Венские вафли несладкие30 мин197+8
Венские вафли на кефире35 мин312+65

Нельзя с точностью сказать, сохранился ли рецепт венских вафель от создателя. Или его заменили на обновленный. Или для домашней кухни используется совсем не тот, по которому готовят в Manner. В любом случае, попробовать приготовить можно. Для этого потребуются простые и доступные продукты: мука, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, разрыхлитель и сок лимона. В разных вариациях состав может изменяться, пусть это не пугает. Ведь обычные пользователи тоже имеют право слегка корректировать, изменять и дополнять его.

Венские вафли с сыром на завтрак

  • Плавленный сыр натераем на тёрке
  • Начинаем с того, что делаем яичницу — глазунью.
  • Добавляем соль и чёрный перец
  • Закройте крышку, примерно через 1-2 минуты всё готово

  • Вафли, которые мы приготовили без сахара осторожно подкладываем под наши яичницы
  • Распределите весь тертый сыр равномерно и снова закройте крышкой примерно на 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
  • Таким образом вам гарантирован неописуемый вкус с хрустящей корочкой, нежные вафли будут таять во рту,

Обязательно напишите свое мнение и замечания после того, как попробовали это рецепт. Нам очень интересно узнать ваше мнение!

Морковно-яблочные вафли

Вкусы: морковный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Что дает регистрация? Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут. Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса.

Нет, совсем не верю. Уже ответов Ответить. Версия для печати Рецепты Десерты Вафли. Яйцо куриное — 1 шт Йогурт или нежирный кефир, простокваша — 3 ст. Цедра апельсина одного апельсина — в сладкий вариант Специи любые — на ваш вкус — в несладкий вариант. Крупа манная — 3 ст. Масло растительное Олейна — г.

Добавляем к морковке яйцо и йогурт, перемешиваем. Выкладываем тесто, закрываем вафельницу, печем до румяного цвета. Вот такие «рыжики» у нас получились. Вариантов подачи и сладких и несладких вафель может быть множество. Сладкие можно подать с джемом, медом кремом и т. У меня же вариант — с кусочками феты и ломтиками помидор: Выбирйте себе по вкусу!!! Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: выпечка. Описание: Эти вафли — просто чудо.

Вафли морковные сладкие и не сладкие.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:316 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У:12 / 28 / 60
Н 3 / С 3 / В 94

Время приготовления: 45 мин

Гонконгские вафли в мультипекаре

Опубликовано: 11.11.2017
Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и […]

Готовьте с удовольствием!

Кабачковые вафли в электровафельнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наконец-то я стала счастливой обладательницей ещё одной кухонной помощницы. У меня повилась электровафельница. Давно я уже мечтала о ней, и вот… Настал тот день, когда я начала готовить вкусные вещи с её помощью. Сегодня у меня на повестке дня — кабачковые вафли. И что я могу сказать… Если у Вас ещё нет электровафельницы, поупайте, не пожалеете. Ведь с её помощью вся выпечка получается приготовленной практически без добавления растительного масла. Это мне понравилось больше всего. Так как моя семья просто обожает вкусные кабачковые оладьи и всегда я готовлю их на сковороде, обжаривая на растительном масле. И это ведь получается настолько жирно, даже если мы готовые оладьи отправляем после жарки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Так вот мои дорогие, в электровафельнице растительного масла мы испоьзуем всего лишь буквально 1-2 чайные ложки для приготовления большой стопочки кабачковых вафель. Электровафельница — это шикарная техника, ведь с ней приготовленные блюдат становятся ещё вкуснее и полезнее.

Потребуется:

  • Кабачок молодой — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Зелень свежая — у меня укроп — пучок
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Сметана — для подачи вафель
  • Масло растительное — 1-2 ч.л. для смазывания электровафельницы

 

Как приготовить вкусные кабачковые вафли в электровафельнице:

Самое главное в этом рецепте — иметь хорошую кухонную помошницу — электровафельницу. У меня такая появилась и теперь я часто делаю вкусные кабачковые вафли. Оказывается это настолько вкусно, что от них оторваться невозможно.

И так, приступаем к приготовлению кабачковых вафель. Для этого мы натираем на крупной тёрке молодые кабачки. И обязательно хорошо отжимаем кабачковую массу руками. Вся жидкость из кабачков должна выйти, чтобы кабачковое тесто не было сильно жидким.

В отжатые тёртые кабачки добавляем яйца, по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца.

Обязательно в кабачковое тесто добавьте мелко порубленный репчатый лук и рубленую зелень. Я люблю добавлять свежий укроп.

Тщательно перемешайте кабачковую массу и обязательно попробуйте на вкус. Возможно потребуется добвить ещё соли или черного перца.

А теперь добавляем порциями муку и перемешиваем чтобы не было мучных комочков.

Вот таким должно получиться кабачковое тесто для приготовления и оладьев и наших вафель на электровафельнице.

Пока мы замешивали кабачковое тесто, перед последним замешиванием я включила на полную мощность свою электровафельницу и дала ей хорошо нагреться. С помощью кулинарной кисти я смазала верхнюю крышку и низнюю часть вафельницы растительным маслом. Буквально чуть-чуть.

А теперь начинаем выпекать кабачковые вафли, выложив 1-2 ст.л. кабачковой массы на вафельницу. Я выкладывала по 2 столовые ложки, можно в моей вафельнице класть теста чуть больше, чтобы готовая вафля получилась равномерной, прямоугольной форме. Но для этго нужно немного разровнять кабачковую массу. ВНИМАНИЕ! Если Вы переложите лишнего теста в форму для вафель, оно просто может вытечь через край. Мы этого не хотим, поэтому я выкладывала теста чуть меньше.

Выложив кабачковое тесто, прикрываем верхнюю крышку вафельницы и выпекаем вафли до готовности до румяного состояния. Так как в тесте у нас присутствуют яйца, кабачковые вафли начинают чуть подниматься и верхнюю крышку вафельницы можно придерживать рукой.

После приготовления первой партии кабачковых вафель, Вам станет понятно по сколько минут выпекать их. Возможно кто-то захочет доводить вафли из кабачка до более румяного вида.

Готовые кабачковые вафли аккуратно с помощью силиконовой лопаточки или деревяной — выкладываем на подготовленное блюдо или плоскую тарелочку. Таким образом, выпекаем кабачковые вафли пока у нас не закончится приготовленное тесто.

По мере необходимости, после снятия вафель с вафельницы, мы опять с помощью кисти смазываем горячую форму растительным маслом. За весь процесс выпечки вафель у меня ушло всего-лишь около 2 ч.л. растительного масла. Согласитесь — это крайне мало, когда как при приготовлении кабачковых оладий на сковороде — масла уходит  довольно много.

Вкусные домашние кабачковые вафли подавайте обязательно со сметаной и свежей зеленью.

Вафли получаются безумно вусными, хорошо прожаренными и очень нежными. Если Вы еще не пробовали кабачковые вафли, то это Вам нужно непременно сделать. Они божественны!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Закусочные вафли с сыром и зеленью

Несладкие вафли могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. Все мы привыкли, что вафли – это сладкая выпечка с разнообразными начинками и соусами. Сегодня я предлагаю вам приготовить соленые вафли с добавлением тертого твердого сыра и свежей зелени. Получается очень вкусно, быстро и недорого.
 

По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Если у вас еще нет электровафельницы, советую вам обязательно обзавестись этой полезной на кухне техникой, которая поможет вам разнообразить привычный рацион.

Ингредиенты:

кефир средней жирности 200 мл

твердый сыр 150 г

сливочное масло 50 г

подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

мука пшеничная 120 г

перья зеленого лука небольшой пучок

свежая петрушка маленький пучок

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

мелкая соль по вкусу

сода пищевая щепотка

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Растапливаем масло и смешиваем кефир с яйцом

    Сперва растопим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. Для этого рецепта я использовал традиционное масло жирностью 82 процента. Растопить его можно несколькими способами. Первый самый простой – кусочек масла в подходящей для микроволновки посуде поставим в СВ печь. Растопим его на минимальной мощности на протяжении 30 секунд. Второй способ – растопить масло на медленном огне на газовой или электрической плите в ковше или на сковороде. Оставим растопленное масло на несколько минут, чтобы оно немного охладилось.

    В это время в глубокой пиале смешаем кефир комнатной температуры и куриное яйцо. Я использовал кефир жирностью 2,5 процента. Можно использовать кефир и другой жирности, тогда количество муки может измениться.

    Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы яйцо соединилось с кисломолочным продуктом.

  • Шаг 2: Добавляем в смесь растопленное сливочное масло

    Теперь, когда масло уже немного остыло, введем его в полученную смесь из кефира и яйца. Добавлять горячее масло нельзя, иначе яйцо может свернуться.

    Снова тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.

  • Шаг 3: Добавляем в тесто для соленых вафель соль, соду и разрыхлитель

    Чтобы вафли получились нежными, добавим в смесь щепотку пищевой соды и разрыхлитель для выпечки. Соду гасить не нужно, так как в состав теста входит кефир. Добавим немного соли, учитывая, что твердый сыр также соленый.

  • Шаг 4: Вводим в тесто для закусочных вафель пшеничную муку

    Теперь добавим муку, чтобы смесь стала густой. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избежать появления комочков. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы масса приобрела однородную структуру.

  • Шаг 5: Нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам

    Теперь помоем зелень. Обсушим ее от лишней влаги бумажным полотенцем, чтобы тесто не получилось жидким. Мелко порубим зелень петрушки и перья зеленого лука. Я советую использовать только зеленую часть лука и не добавлять его слишком много, чтобы тесто не приобрело горьковатый оттенок. По желанию в соленые вафли можно добавить свежий укроп или кинзу.

    Измельченную зелень добавим в готовое тесто и перемешаем.

  • Шаг 6: Трем твердый сыр и добавляем его к другим ингредиентам

    Кусок твердого сыра измельчим на терке с очень мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто получится однородным.

    Смешаем все ингредиенты с тертым сыром с помощью венчика.

    Еще раз все перемешаем. В итоге у вас должна получиться очень густая смесь, которая по консистенции напоминает жирную сметану. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки, если слишком густой – долейте немного кефира. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от жирности кефира, клейковины муки и размера куриного яйца.

  • Шаг 7: Выпекаем вафли в электровафельнице

    Включим и разогреем электровафельницу. Смажем обе пластины очищенным подсолнечным маслом без запаха. Удобнее всего это делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На каждую ячейку положим по 1,5 столовых ложки теста.

    Закроем электровафельницу и будем выпекать изделия на протяжении 5-6 минут в зависимости от мощности и размера вафельницы. Готовые вафли должны хорошо отставать от стенок и держать форму. Если они получаются слишком нежными и мягкими, добавьте в тесто еще немного просеянной муки и перемешайте.

    Если вы хотите, чтобы закусочные вафли стали еще более хрустящими, их можно подсушить на среднем уровне в духовке при 160 градусах. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментом, и подержите вафли в духовке 3 минуты.

  • Шаг 8: Подача

    Готовые вафли с сыром можно подавать теплыми или охлажденными. Они вкусны в любом виде. В качестве дополнения к ним отлично подойдет чесночный или томатный соус. Я подавал их со сметаной.

    Приятного аппетита!

пикантных вафель — Healthy Little Foodies

Изменение того, как вы преподносите еду своему ребенку, может иметь большое значение для того, чтобы ребенок принял эту еду. Эти пикантные вафли — отличный способ побудить ваших детей попросить больше овощей!

Я назвал это блюдо «Пикантные вафли» просто потому, что приготовил их в вафельнице. Однако это не ваши традиционные декадентские рыхлые вафли. На самом деле это всего лишь , замаскированный овощной оладий .

Как вы можете видеть на картинке ниже, смесь сделана с очень небольшим количеством жидкого теста . В этом рецепте я использовала полстакана муки, но раньше мне удавалось использовать только четверть. Я считаю, что меньшее количество теста позволяет большему количеству сладкого картофеля и моркови контактировать с тарелками, что улучшает их приготовление.

Эти пикантные вафли сделаны из сладкого картофеля и моркови , но рецепт можно легко адаптировать , и вы можете попробовать / спрятать различных овощей в этих восхитительных вафлях.Кроме моркови пробовала: —

  • репчатый лук
  • тертые кабачки (кабачки)
  • тертый перец (болгарский перец)

Другие овощи, которые я не пробовал в этом рецепте, но считаю, что они подойдут: —

  • пастернак тертый
  • кабачки на терке
  • кукуруза
  • горох
  • шпинат мелко нарезанный

Вы также можете приготовить их из белого картофеля , если хотите, и добавить трав и специй по вкусу .

Я рекомендую отжимать сок из овощей , если вы добавляете другие / больше овощей. Если вы этого не сделаете, смесь будет слишком влажной. Я обычно кладу тертые овощи на чистую тряпку и отжимаю, пока не вытечет весь сок.

ПРИМЕЧАНИЕ : Не выбрасывайте этот сок, он полон добра! Я обычно добавляю его в соусы для пасты, перец чили, болоньезе и т. Д. Вы также можете добавлять его в смузи.

Пикантные вафли можно использовать по-разному .Я люблю сопровождать их разнообразными начинками , такими как

  • хумус
  • натуральный греческий йогурт
  • сливочный сыр
  • песто
  • томаты, огурцы, свекла и др.

Вы также можете использовать их

  • как «хлеб» для бутербродов или
  • положить их в ланч-бокс.

Это отличная закуска для младенцев , я бы рекомендовал уменьшить количество сыра или просто исключить его , чтобы снизить уровень натрия.Маленькие дети, проходящие отлучение от груди под руководством ребенка, обнаружат, что вафли легко берутся за вафли из-за текстурированной поверхности.

Я люблю подавать овощи по-разному. Если вы это сделаете, то почему бы не попробовать мои пикантные кексы , оладьи из моркови и пастернака, картофель фри из моркови и сладкого картофеля, котлеты из цветной капусты и радужные оладьи.

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать ваши отзывы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Рецепт пикантных вафель

Измельченный сладкий картофель и морковь, смешанные с сыром, мукой и яйцами. Приготовленные в вафельнице, они отлично подходят для закуски и идеально подходят для ланчбокса.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Обслуживает: 12

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов.

Инструкции

  • Добавьте тертую морковь, сладкий картофель, сыр, зеленый лук, петрушку и муку грубого помола в большую миску и перемешайте до однородности.СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1

  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

  • Обрызгайте вафельницу маслом (при необходимости) и нагрейте до среднего уровня (если есть настройки).

  • Поместите 2/3 — 1 стакан смеси в центр вафельницы и распределите немного по бокам. Закройте и готовьте прим. 5 мин, пока не подрумянится, не станет хрустящей в центре. Снимите с вафельницы и положите на решетку.

  • Повторяйте до тех пор, пока не будет израсходована вся смесь.

Примечания к рецепту

  1. Я использовал кухонный комбайн, чтобы натереть овощи, что, по моему мнению, дает наилучшие результаты. Если вы используете коробчатую терку, овощи могут превратиться в кашицу и слипнуться. Это будет зависеть от того, насколько острая ваша терка, и от силы, которую вы используете. Если он очень влажный, я рекомендую отжать немного сока (используя сырную ткань / чистую кухонную ткань) перед смешиванием с мукой и яйцом.
  2. Вы можете легко заменить овощи, которые используете в этом рецепте.Раньше я пробовала смесь из тертого лука, стручкового перца (болгарского перца) и цуккини (кабачков). Если вы добавляете другие овощи, я рекомендую отжать сок перед смешиванием с мукой и яйцом.
Пищевая ценность представляет собой только ОЦЕНКУ, рассчитанную с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует использовать только в качестве приблизительного ориентира.

Пищевая ценность

Рецепт пикантных вафель

Сумма на порцию

калорий 93 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 49 мг 16%

000 4 0007 5%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 6364IU 127%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 77 мг 8%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Курс: обед

Кухня: вафли

Ключевое слово: пикантные вафли, овощные вафли

Сочные овощные вафли ♥ сытные и вкусные с сыром (рецепт)

Снова пятница, и по пятницам дети, как всегда, жаждут блинов. Но мы, большие, предпочли бы что-нибудь Hearty , и еще есть что-то в более свежем виде. Морковь и кабачок. Что делать? Чтобы выйти из этого затруднительного положения вкусно, у нас есть Вафельница из шкафа и здоровая смесь из теста для блинов и тертых овощей сотворила — сочных овощных вафель!

Всего 4 шага к идеальным вегетарианским вафлям

Рецепт очень простой за 4 шага приготовлен и идеально подходит, если вам не нравится дымная кухня после выпечки блинов — и это быстрее с вафельницей.У нас есть для теста Полба , но вы можете использовать любую муку, которую вы предпочитаете. Так как нам нравится размещать сыр повсюду, в наших вафлях спрятана порция тертого сыра .

В кляре также есть сливки — и оно того стоит, потому что готовые Овощные вафли такие сочные , а тертые овощи остаются красивыми и свежими! Кстати, вы также можете заменить крем на (веганский) йогурт в таком же количестве, чтобы и вафли были такими же вкусными.Конечно, тесто также подходит для вафельницы Heart Waffle Iron .

Плюс здоровый Творог с чесноком и льняным маслом.

От наших детей пикантные вафли получили бы 10 Паул, и даже мы, взрослые, думаем, что они действительно заслуживают самой высокой оценки! Пытаться.

Как приготовить овощные вафли с низким содержанием углеводов?

Когда вы закончите с вафлями … без муки из полбы или без пшеничной муки испеките, а затем замените ее 50 г Миндальной мукой .Сейчас количество немного меньше, но вы все равно можете использовать 150 г покрошенного сыра фета «Пополнить».

Сочные овощные вафли ♥ сытно и вкусно

Эти овощные вафли просто восхитительны! ♥ Сыр и овощи идеально сочетаются с тестом для блинов, чтобы получилась сытная вафля!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Немецкая

Порций 8 порций

Калориен 297 ккал

Для вафель:

      1 цуккини (среднего размера)
    • 1 щепотка соли
    • 4 яйца
    • 200 г полбы
    • 200 мл сливок
    • 1 капля приправленной соли
    • 50 г тертого сыра
    Для творога:
    • 250 г творога
    • 1 столовая ложка льняного масла
    • 3 столовые ложки чеснока (или других трав)
    • 3 столовые ложки молока
    • 1/2 чайной ложки соли и перца
    • 1/2 чайной ложки порошка паприки

    8 порций

    Режим приготовления ваш экран от выключения

    Порция: 100ГКалорий: 297ккалУглеводы: 23ГБелки: 13ГЖир: 16ГНасыщенные жирные кислоты: 8ГТранс-феттсорен: 1ГХолестерин: 123 мг Натрий: 349 мг Калий: 230 мг пищевые волокна: 4G Сахар: 2Gвитамин A: 3327IUвитамин C: 10 мг Кальций: 92 мг Железо: 2 мг

    Schreibe gerne einen Комментарии или teile dieses Rezept mit deinen Freunden! Uns würde auch interessieren, было du bei der Zubereitung vielleicht noch verändert hast.

    Дайте личную оценку этому рецепту, нажав на звездочки:

    Поделиться — это забота!

    Рецепт овощных вафель

    Вы помните те старые «Will It Blend?» рекламные ролики, в которых человек в лабораторной куртке (столько серьезности!) попытался бы добавить все, от светящихся палочек до iPad и мощного блендера?

    Я играл дома в свою версию этой игры, за исключением того, что вместо того, чтобы ломать дорогую электронику, спрашиваю: она будет вафлить? Я часто замечаю, что смотрю на свои остатки, задаваясь вопросом, предназначены ли они и для бездны с хрустящими краями, которой является моя вафельница.И, что удивительно, большинство вещей чертовски красиво вафли. Картофельное пюре? Хрустящий небеса, похожие на латке. Спагетти? Углеводное наслаждение. Фалафель? Я не говорю, что улучшил многовековую закуску … но если бы у египтян были вафельницы в 1600-х годах, я знаю, что они бы предпочли именно этот способ.

    Вафельница (а если у вас ее нет, купите! Они шокирующе дешевы!) Дает возможность мгновенно получить хрустящие края, что меняет правила игры с текстурами. Поскольку он готовит все эти укромные уголки и закоулки, вы также получаете большее количество того, что называется реакцией Майяра, научным термином для карамелизации сахара, который заставляет овощи превращаться из скучных в совершенно желанные (брюссельская капуста, я смотрю на вас ).

    В этом рецепте используются практически любые овощи, которые у вас есть под рукой — это отличный способ очистить холодильник. Только не пропускайте лук, так как он действительно входит в общую картину Майяра и отвечает за потрясающий вкус всего остального в вафлях. Arrowroot, порошок из клубней, представляет собой альтернативу безглютеновой связующей муке, которая добавляет особо хрустящий (это слово? Это должно быть) крахмал. Когда вы сделаете вафли, посыпьте их яйцом, подавайте на подушке из зелени или просто ешьте их.

    Бонус: этот рецепт — отличный способ использовать тот пакетик с ореховым молоком, который лежит в задней части вашей кладовой с тех пор, как вы купили его с лучшими намерениями три года назад (если у вас его нет, не беспокойтесь; тонкое кухонное полотенце из хлопка тоже подойдет).

    Латке с вафлями и овощами (без жарки!)

    Эти овощные латке — это не традиционные латке, они сделаны из тертого картофеля и смеси моркови, цукини и болгарского перца, ПЛЮС они приготовлены в вафельнице, поэтому нет необходимости жарить!


    Латкес с вафлями и овощами

    Что подавать с латкесами, зависит только от вас, мой любимый — со сметаной, лососем, каперсами и красным луком или просто с яблочным соусом.

    Использование вафельницы для приготовления латкес меняет правила игры. Края получаются четкими, и, поскольку вы не обжариваете их во фритюре, единственное масло, которое вам нужно, — это смазать вафельницу. У меня есть базовый круглый вафельный утюг Cuisinart (партнерская ссылка), который я использую для приготовления всего: от крабовых лепешек, жареного сыра и многого другого! Забавно думать, что я никогда не делаю вафли в нем.

    Советы по приготовлению идеальных латкес:

    • Измельчите овощи на терке и выдавите излишки жидкости бумажными полотенцами или марлевой тканью.
    • Картофель быстро обжаривается, это последний овощ, который я натираю.
    • После того, как вы приготовили тесто, лучше работать быстро, так как овощи будут продолжать выделять жидкость, если они будут сидеть слишком долго.
    • Установите вафельницу на средне-низкий уровень, дайте ей нагреться, обильно сбрызните маслом и добавьте чуть менее 2/3 стакана жидкого теста. Плотно закройте примерно на 5 минут, чтобы центр готовился.

    Какой картофель лучше для латки?

    Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, но я также готовил его из Юкон Голд.Для более сладких латкес можно также использовать сладкий картофель. Их можно легко сделать безглютеновой с помощью универсальной безглютеновой мучной смеси.

    Veggie Latkelles (латки с вафлями) с Lox

    205 ккал 9 Белок 35 углеводов 4 жира

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 30 минут

    Эти латке с овощами — это не традиционные латке. Они сделаны из тертого картофеля, моркови, цукини и болгарского перца, и их готовят в вафельнице, так что не нужно жарить! Сверху полейте сметаной, лососем и каперсами или яблочным соусом.

    • Латкес:
    • 2 крупных очищенных и измельченных моркови (6 унций)
    • 1 большой цуккини объемом 8 унций, измельченный
    • 1 измельченный красный болгарский перец
    • 1 измельченный средний лук
    • 2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и тертый (16 унций)
    • 1/4 стакана мацы или универсальной муки (пшеничной или GF)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
    • 3 взбитых яйца
    • кулинарный спрей
    • Дополнительно Для начинки:
    • яблочный соус
    • Нова Локс или копченый лосось
    • светлая сметана
    • нарезанный укроп
    • нарезанный красный лук
    • каперсы, сушеные
    • На терке натрите все овощи, оставив картофель напоследок, чтобы предотвратить потемнение.

    • Хорошо отожмите всю лишнюю жидкость марлевой салфеткой или полотенцем.

    • Добавьте мацу или муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

    • Обрызгайте вафельницу и нагрейте на среднем или слабом огне.

    • Поставьте скудные 2/3 стакана в центр вафельницы и закройте, готовьте 5 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими по краям и прожарятся в центре.

    • Отложить и повторить с оставшейся смесью.

    Порция: 2 латы, калории: 205 ккал, углеводы: 35 г, белки: 9 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 139,5 мг, натрий: 575,5 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 6 г

    Blue Smart Points: 3

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовых умных очков: 1

    Очки +: 5

    Ключевые слова: латкес, овощные латкес, овощные оладьи, рецепты вафельницы

    Вафли со шпинатом и бананом — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

    Здоровый завтрак, полный вегетарианских даров! Малыши, дети и даже «привередливые» едоки полюбят эти восхитительно зеленые вафли со шпинатом и бананом, потому что они по вкусу напоминают сладкие банановые кексы.К тому же взрослые любят их за то, что их настолько вонючие легко сделать! Вы бросаете все в блендер… вот и все! Поскольку вафли подслащены только бананом и содержат цельнозерновой овес, это веселый и полезный завтрак, который вы можете почувствовать, накормив всю семью.

    Дети на кухне:

    • Добавьте банан и ЗЕЛЕНЬ : если ваш маленький ребенок делает только одно, чтобы помочь с этим рецептом, заставьте его взять горсть шпината и добавить его в блендер.Очистить банан и положить его внутрь — отличный второй шаг. Так важно, чтобы дети знали, что в их пище есть овощи. Шпинат в вафлях — это еще один шаг на пути к употреблению большего количества цельных овощей во время еды.
    • Взламывать! Если вы чувствуете себя комфортно, когда ваш ребенок разбивает яйца (у меня есть видеоурок в моем Instagram, если вам нужны рекомендации), не забудьте разбить их в небольшой миске, прежде чем добавлять яйца в блендер. Таким образом будет легче удалить любые снаряды, которые могут сбиться с пути.
    • Зачерпните тесто : Сожмите мерный стакан и поместите тесто на вафельницу. Положив руку на руку ребенка, вы сможете направить руку ребенка в нужное место и не прикасаться к горячим поверхностям.
    • Украсить и украсить! Пока ваш ребенок ждет, пока приготовятся вафли, положите его фруктами, чтобы вымыть их и нарезать безопасным для детей ножом. Он может нарезать банан или клубнику, а затем красиво выложить их на тарелку для всей семьи.

    Подсказки и советы по приготовлению вафель со шпинатом и бананом:

    • Без глютена? Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, а он не содержит глютена!
    • Без яиц? Я не пробовал, но «яичный» заменитель льна может помочь избавить их от яиц. Дай мне знать, если попробуешь!
    • Без зеленого, пожалуйста! Малыш, не уверен насчет зеленой вафли? Добавьте пару столовых ложек какао-порошка, чтобы получилось шоколадных вафель! Какао скроет зеленый цвет и придаст вкус шоколада.Поскольку какао или какао-порошок могут быть немного горькими, вы можете добавить в жидкое тесто пару столовых ложек кленового сиропа или меда.
    • Вафельница? Я одержим своей мини-вафельницей, она доступна на Amazon ЗДЕСЬ. Он бывает разных цветов и разных форм, например, сердце. Будет отличным подарком для детей от 8 лет, чтобы научиться пользоваться им самостоятельно.
    • Двойной и стоп! Это рецепт не для больших партий, поэтому удвойте, если вы готовите для толпы или хотите, чтобы остатки были на другой день.Вы будете так рады, что сделали. Вафли очень хорошо разогреваются в тостере или духовке прямо из морозильной камеры.
    • Можно приготовить из этого теста блины? Я не пробовал, но у меня есть отличный рецепт банановых блинов, Banana Protein Blender Pancakes. Добавьте в них пару пригоршней шпината, и у вас получатся отличные зеленые оладьи!

    Вафли со шпинатом и бананом

    Легкий рецепт блендера! Отличный способ добавить овощи на завтрак.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    • 1 пятнистый коричневый перезрелый банан
    • 2 чашки молодого шпината около 2 больших горстей
    • 2 больших яйца
    • 2 столовые ложки авокадо или растительного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 1/2 разрыхлителя
    • 1 стакан овсяных хлопьев, при желании без глютена
    • кленовый сироп, для подачи, если он не подается с сиропом, вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки кленового сиропа или меда в жидкое тесто
    • Разогрейте вафельницу.Добавьте все ингредиенты в блендер. Взбивайте до однородной массы, соскребая по бокам блендера, чтобы убедиться, что ничего не прилипло. При необходимости снова перемешайте.

    • Смажьте вафельницу щеткой или распылением масла. Выложите тесто для вафель на утюг и приготовьте его в соответствии с инструкциями по изготовлению вафельницы. Выложите приготовленные вафли на тарелку и продолжайте делать вафли, пока не израсходуется все тесто.

    • По желанию подавать с кленовым сиропом. Хранить вафли в герметичном контейнере в холодильнике 4 дня или заморозить, плотно завернув, в течение месяца.Лучший способ разогреть вафли — запечь их в духовке или тостере, пока они не прогреются.

    Ключевое слово банановые кексы, без глютена, здоровый завтрак, шпинат, вафли

    Сохранить в Pinterest!

    Другие рецепты БАНАНА, которые стоит попробовать:

    Блинчики с банановым протеином

    Бананово-тыквенные кексы для блендера

    Банановое печенье с шоколадной крошкой

    Окономияки Вафли с овощами »Мэри хорошо

    Вот что происходит, когда муж и жена начинают соревноваться за вафельницу.

    Мой дорогой муженек в последнее время любит вафли — запихивает все, что можно вообразить, в горячие челюсти своего нового любимого маленького прибора. Вы не поверите, что этот парень хочет пустить в ход.

    Такие вещи, как мясной рулет — я не шучу.

    Его одержимость мужскими вафлями вдохновила меня в другом направлении. В этой тертой овощной вафле используется тот же рецепт, который я недавно поделился с японским окономияки — это упрощенный вариант вегетарианских блинов, которым я наслаждался в дни, когда я работал в ресторане.Он не очень хрустящий, но текстура забавная и служит отличным средством для шрирача.

    Что еще можно спросить?

    В ближайшее время появятся еще вафли в стиле Мэри. Я думаю, что следующим будет крабовый пирог или, может быть, тайский пирог? Скотт Боблео настаивает на том, чтобы пока держал в секрете свои собственные рецепты вафель. Не спрашивайте меня, почему. Если бы я сказал тебе, мне пришлось бы убить тебя.

    Окономияки Вафли
    На приготовление примерно 3 вафель, которых хватит на шесть

    Эти простые овощные вафли готовятся из простого теста на мучной основе и чашки тертых овощей.Я использовал смесь моркови, желтой тыквы и цукини, но я бы посоветовал вам поэкспериментировать и с другими овощами. Брокколи, цветная капуста, сладкий перец и лук — это еще несколько идей. Украшение вафель японским майонезом, соусом Шрирача, нарезанной кинзой, нарезанным халапеньо и зеленым луком придает этому рецепту настоящий аромат. Иногда я также люблю добавить немного соевого соуса или сока лайма.

    Состав

    • 1/2 стакана воды
    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • 2 стакана тертых овощей
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана нарезанного халапеньо
    • 1/4 стакана нарезанного лука (только зеленые части)
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    • Японский майонез по вкусу
    • Соус Шрирача, по вкусу

    Проезд

    1. Разогрейте вафельницу на среднем огне.
    2. Взбить яйца и воду.
    3. Взбейте муку, разрыхлитель и соль.
    4. Добавьте смесь яиц и воды к овощам.
    5. Добавьте мучную смесь к овощам и перемешайте до однородного состояния.
    6. Хорошо смажьте вафельницу, затем капните в нее примерно 3/4 стакана жидкого теста. Равномерно распределите тесто перед тем, как закрыть утюг.
    7. Готовьте вафли 4-6 минут. Когда он закончится, он должен стать золотисто-коричневым.
    8. Для украшения сбрызнуть японским майонезом и соусом Шрирача, затем посыпать зеленым луком, кинзой и халапеньо (если осмелится).

    Я использовал новое приложение под названием Simmer, чтобы записать краткий видеоурок по этому рецепту. Simmer позволяет просматривать и записывать пошаговые рецепты с помощью смартфона. Довольно аккуратный и на удивление простой в использовании. Вы можете присоединиться ко мне на Simmer здесь.

    Связанные

    В этом блоге есть ссылки, за которые взимается небольшая комиссия при совершении покупок после нажатия на эти ссылки. Эти ссылки не требуют дополнительных затрат, но они помогают поддерживать небольшой проект Mary Makes Good, созданный мамой.

    Вафли из пикантной муки из нута — Вафли Pakora

    Вафли Pakora! Вафли из нута — это вкусный веганский завтрак или закуска! Овощные оладьи из пакоры являются основным продуктом питания в большинстве индийских ресторанов, и теперь вы можете есть их на завтрак — необжаренными! Без глютена!

    Так что для меня определенно настало время придумать еще одно творческое применение вафельницы. Входят Пакора Вафли.

    Что такое Пакора?

    Пакора — это оладьи с пряностями, происходящие из Индийского субконтинента, часто продающиеся уличные торговцы и состоящие из овощей, таких как картофель и лук, покрытых мукой с приправами, а затем обжаренных во фритюре.

    Эти вафли — забавная игра в популярную индийскую закуску. Легкие хрустящие вафли из муки нута с большим количеством овощных добавок и специй!

    Они не содержат глютена, сои, орехов и содержат большое количество белка. Отлично подходит для перекусов или завтрака.

    Граммовая мука — это то же самое, что и мука из нута?

    Бесан (граммовая мука) и мука из нута — это не одно и то же! Бесан, или граммовая мука, представляет собой муку из чана дал или измельченного коричневого нута. Мука из нута или мука гарбанзо — это измельченный белый нут.Похожие ароматы, но не та же мука. Безан — это мука из коричневого нута, имеет более тонкий и мягкий вкус. Мука из бобов гарбанзо (белая мука из нута) грубая, сухая, более горькая и требует больше влаги. Прочтите этот пост в блоге, чтобы узнать о различиях и о том, где какую муку использовать.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ НУТНОЙ МУКИ

    БОЛЬШЕ СОБАЧНЫХ ВЕГИ-ЗАКУСКИ

    Распечатать рецепт

    Pakora Waffles — Вафли из пикантной нутовой муки

    Вафли Pakora из нута и муки — это вкусный веганский завтрак или закуска! Овощные оладьи из пакоры являются основным продуктом питания в большинстве индийских ресторанов, и теперь вы можете есть их на завтрак — необжаренными! Без глютена! Soyfree Nutfree.На 8-9 мини-вафель или 4-5 вафель обычного размера

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время35 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская, индийская

    Ключевое слово: вафли из муки нута, веганские пикантные вафли

    Порций: 3

    калорий: 208 ккал

    Автор: Vegan Richa

    Ингредиенты

    • ½ стакана мелко нарезанной цветной капусты
    • ½ стакана нарезанного болгарского перца
    • ¾ стакана мелко нарезанного лука
    • 1 острый зеленый перец чили мелко нарезанный
    • 1/2 дюйма свежего измельченного имбиря
    • стакана или более нарезанного кинзы
    • Чайной ложки семян карамболя (аджвана) или семян тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ¼ чайной ложки порошка кайенского или красного индийского перца чили
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки рисовой муки или используйте мелкую манную муку
    • 1 стакан нутовой муки или используйте 1 чашка +2 столовые ложки besan
    • 1/8 чайной ложки пищевой соды
    • 1 стакан воды
    • масла по необходимости

    Инструкции

    • Порежьте все овощи и добавьте их в миску.Или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы приготовить крупно нарезанную смесь.

    • Добавьте рисовую муку, муку из нута, соль, специи, кинзу, пищевую соду и все хорошо перемешайте.

    • Добавьте к смеси 1 стакан воды, хорошо перемешайте до однородности. При необходимости добавьте больше воды — мне нужно примерно на 1 столовую ложку воды, когда я готовлю это, на самом деле это просто зависит от количества влаги, вытекающей из ваших овощей, а также от используемой вами муки из нута.

    • Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем начинать готовить вафли.

    • Смажьте и разогрейте вафельницу. Обычно я поливаю вафельницу маслом, так как мне нравится, когда вафли становятся красивыми, хрустящими и коричневыми.

    • Налейте густое тесто на вафельницу и равномерно распределите лопаткой. Для получения хрустящих вафель держите тесто слоем средней толщины. Слишком толстый продукт долго готовится и быстрее размягчается.

    • Нанесите несколько капель масла и сверху, прежде чем закрывать крышку.

    • Готовьте до золотисто-коричневого цвета и по желанию.(Таким вафлям нужно время, чтобы они стали хрустящими, поэтому при планировании учитывайте все время бездействия. Также держите их тонкими, иначе тесто не станет готовым)

    • Таймер вафельницы для моего утюга довольно короткий, вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы посмотри, что лучше для тебя. Просто убедитесь, что вы приготовили его до золотисто-коричневого цвета, чтобы овощи были полностью приготовлены, а вафли стали хрустящими.

    • Выньте вафлю из вафельницы, повторите для всего теста.

    • Эти вафли лучше всего подавать, когда они теплые и хрустящие. Они немного смягчатся, когда остынут примерно через 30 минут.Подавайте с кетчупом, сальсой, чатни или другими заправками на выбор или подавайте витб кадхи!

    Примечания

    • Для яичных вафель исключите все специи и добавьте 1 столовую ложку пищевых дрожжей и 1/4 чайной ложки индийской серной соли (кала намак)
    • Эти вафли можно заморозить. Заморозить и разогреть в тостере или духовке

    Питание

    Пищевая ценность

    Pakora Waffles — Вафли из пикантной нутовой муки

    Сумма на порцию

    калорий 208 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 523 мг 23%

    Калий 519 мг 15%

    Углеводы

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 844IU 17%

    Витамин C 45 мг 55%

    Кальций 37 мг 4%

    Железо 2 мг

    9000% на 11% диета на 2000 калорий.

    Ингредиенты для вафель из нутовой муки:

    • Мука из нута — это основа нашего вафельного теста. Это мука из белого нута, обозначенная как мука из нута или мука гарбанзо. Также можно использовать безан, вам понадобится на несколько столовых ложек муки больше
    • Рисовая мука делает их очень воздушными, легкими и хрустящими снаружи. Если вы не можете найти рисовую муку в местном супермаркете, поищите в магазине, где продают индийскую или азиатскую кухню. Вероятно, он у них будет.
    • Veggies: ваши типичные овощные надстройки пакоры, такие как цветная капуста, болгарский перец, лук, зеленый перец чили, свежий имбирь и кинза.
    • Специи: семена тмина, куркума, кайенский перец или красный индийский порошок чили и, конечно же, соль
    • вода

    Советы и замены:

    • Как и другие виды муки, муку из нута и бесан следует хранить в закрытой посуде в прохладном месте. Он остается свежим до 6 месяцев, а в холодильнике — дольше.
    • Я обычно сбрызгиваю вафельницу маслом, так как мне нравится, чтобы вафли были красивыми, хрустящими и коричневыми, как оладьи из пакора.
    • Эти вафли лучше всего подавать, когда они теплые и хрустящие, они немного смягчатся, когда остынут примерно через 30 минут.

    Как приготовить вафли из пикантной нутовой муки:

    Порежьте все овощи и добавьте их в миску. Добавьте рисовую муку, муку из нута, соль, специи, кинзу, пищевую соду и все хорошо перемешайте.

    Добавьте к смеси 1 стакан воды, хорошо размешайте и добавьте воды, если необходимо. Когда я готовлю это, мне нужно примерно на 1 столовую ложку воды, на самом деле это просто зависит от количества влаги, вытекающей из ваших овощей, а также от используемой вами муки из нута.

    Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем начинать готовить вафли.

    Смажьте маслом и разогрейте вафельницу. Вылейте густое тесто на вафельницу и равномерно распределите лопаткой.

    Перед тем, как закрыть крышку, сбрызните несколько капель масла сверху. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и по желанию.

    Совет. Таймер вафельницы для моего утюга довольно короткий, возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы увидеть, что лучше для вашего. Просто убедитесь, что вы приготовили его до золотисто-коричневого цвета, чтобы овощи были полностью приготовлены, а вафли стали хрустящими.

    Выньте вафлю из вафельницы, повторите для всего теста.

    Подавать с кетчупом, сальсой, чатни или другими заправками по выбору.

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ МУКУ ИЗ НУТА ДОМА?

    Да! Если у вас есть высокоскоростной блендер, взбивайте сухой нут до желаемой тонкой консистенции. Смешайте хана дал, чтобы получился безан. Это может быть не так хорошо, как в магазине.

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *