Вафли из баклажанов: Доступ к этой странице запрещен.

Овощные вафли на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Овощные вафли на кефире – одни из многих разновидностей домашних вафель, приготовленных на основе овощей. Для приготовления вафель можно использовать все те же овощи, что используются для приготовления овощных оладий – это кабачки, баклажаны, брокколи, зеленый горошек, морковь, лук, свеклу, картофель. Помимо овощей в вафли добавляют нередко и зелень – шпинат, укроп, зеленый лук, петрушку, черемшу, базилик, тимьян.

Для дополнительного вкуса овощных вафель в тесто часто добавляют грибы, разные виды сыров, в частности творог.

Овощные вафли можно приготовить из одного овоща или из комбинации нескольких овощей. Чтобы они получились вкусными, главное в этом деле, комбинировать овощи, которые сочетаются между собой.

Приготовить овощные вафли можно в вафельнице (металлической форме) для венских вафель, а также и в электровафельнице. Сегодня мы будем готовить очень вкусные и полезные овощные вафли на кефире из нескольких видов овощей – картошки, лука, моркови и капусты. Вафли получаются сытными, красивыми, ароматными и главное, полезными. Жирность кефира для приготовления вафель роли не играет. Подойдет как жирный кефир, так и кефир обезжиренный.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить овощные вафли на кефире пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан, 
  • Укроп — 20 гр., 
  • Капуста белокочанная — 200 гр., 
  • Картошка — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука пшеничная — 1, 5 стакана, 
  • Растительное масло (рафинированное) в тесто — 3 ст. ложки, 
  • Черный молотый перец – по желанию,
  • Соль — по вкусу. 

Овощные вафли – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощных вафель на кефире. Очистите лук, морковку и картошку. Лук нарежьте на мелкие кубики. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту.

Помойте и мелко покрошите свежий укроп. Овощи пересыпьте в глубокую миску. Перемешайте.

В другую миску вбейте яйца. Залейте их кефиром и перемешайте венчиком.

Всыпьте просеянную муку и соль, по желанию можно добавить немного черного перца. Тесто размешайте венчиком до полного растворения комочков муки.

Влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте его.

Добавьте в миску с тестом измельченные овощи. Перемешайте. Тесто на кефире для овощных вафель готово.

Включите и разогрейте електровафельницу. С помощью кулинарной кисти смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его в вафельницу. Закройте ее верхней крышкой. Жарьте вафли 4-5 минут до золотистого цвета.

Такие овощные вафли, приготовленные в електровафельнице, вкусны сами по себе, но они станут еще вкуснее, если подать их со сметаной или кетчупом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощных вафель на кефире вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить венские вафли в вафельнице.

Овощные вафли. Фото

Капустяні вафлі з баклажанами / Завтраки / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Смачні солоні вафлі з капустою та сушеним баклажаном. 
Такі вафлі смакують,як на сніданок так і замість хліба,до обіду чи вечері або просто,як смачний перекус.

Потрібно:

  • Капуста 300 г
  • Баклажан(середній) 1 шт.
  • Цибуля 2-3 шт.
  • Яйце куряче 1 шт.
  • Сіль,перець,мускатний горіх за смаком
  • Розпушувач 2 ч.л.
  • Кисле молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Борошно(на вагу) 200 г

Капусту залити окропом і залишити на 5 хвилин.

Віджати капусту,все скласти в чашу блендера. 

Капуста,баклажани,цибуля,яйце,спеції,воду та кисле молоко.

Перебити масу для вафлів з капусти в  блендері.

Додати борошно та розпушувач.

Замісити тісто для солоних вафлів.  
Не забудьте про мускатний горіх!

Випікати вафлі в бутербродниці 6 в 1 на вафельних пластинах.  
Якщо потрібні круглі капустяні вафлі, треба по середині викласти 1,5-2 ст.л. тіста(гіркою). Закрити бутербродницю та випікати вафлі до готовності. 
Для квадратних вафлів потрібно 3,5 ст.л. тіста.

Вафлі з капусти і баклажана схожі на оладки з капусти, але не мають зайвого жиру.

Смачні солоні капустяні вафлі з баклажанами смакують гарячими і холодними на сніданок,обід,вечерю і т.д. 
Також смачна заміна хлібу без дріжджів. 

Смачного!

Тёплый салат с баклажанами и луком рецепт с фото

Тёплый салат с баклажанами и луком рецепт с фото
  • Главная
  • Тёплый салат с баклажанами и луком

Ингредиенты
  • 700 гр баклажан

  • 250 гр лук репчатый

  • 520 гр помидоры

  • 35 гр кинза

  • 1 ч.л. уксус

  • масло растительное

  • соль

Тёплый салат с баклажанами – отличное блюдо в летний сезон, ведь для него нужны спелые мясистые помидоры. Уверены, этот салат обязательно вам понравится, к тому же вы легко сможете превратить его в сытный ужин, просто смешав с готовой пастой.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Баклажаны, помидоры и кинзу помыть. Лук почистить.

Шаг 1

Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и переложить в большую миску.

Шаг 2

Три средних баклажана нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно сделать это на мангале или сковороде-гриль). Для того, чтобы избежать горечи у баклажанов (а это бывает, когда плоды перезрели, страдали от холода или недополучили влаги в период роста), их можно порезать и перед обжариванием подержать 20 минут в холодной воде с солью (1,5 ст.л. соли на 1 литр воды). Готовые баклажаны добавить к луку.

Шаг 3

Три спелых помидора помыть и нарезать дольками. Добавить к овощам, сбрызнуть уксусом, посолить и размешать. При желании, добавить измельчённый чеснок.

Шаг 4

Кинзу помыть и нарвать руками или измельчить ножом; соединить с овощами. Оставить на 10 минут.

Шаг 5

Подавать салат с баклажанами со свежим хлебом или к основному блюду. Приятного аппетита!


назад

Быстрый холодец

вперед

Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса

назад

Быстрый холодец

вперед

Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Вафли с сыром — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

4 шт.50 г
50 г80 г
200 г1 ч. л.
по вкусупо вкусу
100 г  

Описание рецепта — Вафли с сыром:

Готовим закусочные вафли с тёртым твёрдым сыром на завтрак и для перекуса! Эти вафли одни из моих любимейших, попробовав их, вы тоже не разочаруетесь. Тесто на сметане готовится очень просто — все ингредиенты смешиваются в одной миске, ничего по отдельности не нужно взбивать, времени много не понадобится, да и посуды задействовано минимум, что очень удобно, когда готовишь утром. Для завтрака сырные вафли подходят идеально. А подавать румяные вафельки лучше всего сразу, вкусны они горячими и тёплыми, остывшие сырные вафли — это уже не то. Так что в тандеме с ароматным кофе горячие сырные вафли будут смаковать особенно!

Вафли с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

319

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вафель с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр, сметана, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, перец чёрный.

Шаг 2:

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Вливаем в миску с яйцами молоко комнатной температуры.

Шаг 4:

Сюда же добавляем сметану.

Шаг 5:

Далее в эту миску вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Венчиком перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 7:

Всыпаем в получившуюся смесь пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Сюда же всыпаем соль и чёрный перец. Также вы можете использовать другие специи и приправы — сухие травы, паприку, куркуму и др., ориентируясь на свой вкус.

Шаг 9:

Венчиком замешиваемым однородное тесто как для оладий.

Шаг 10:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 11:

Добавляем натёртый сыр в тесто для вафель.

Шаг 12:

Ложкой вмешиваем сыр в тесто.

Шаг 13:

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель).

Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.

Шаг 14:

Таким образом готовим сырные вафли, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 вафель.

Шаг 15:

Подавайте сырные вафли к столу сразу после приготовления. С кофе просто бесподобно.
Приятного аппетита!

как мариновать и готовить » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Баклажаны на электрогриле получаются изумительно кремовые. Готовятся очень быстро и просто, а главное — не впитывают так много растительного масла, как на сковороде. На гриле получается вполне легкое блюдо.

Несколько слов о выборе баклажанов для приготовления на гриле. Конечно, самое важное условие — чтобы овощи были свежими, лучше всего — с нежной шкуркой, так как при обжаривания на гриле шкурку обычно не счищают. Если достались не слишком свежие баклажаны, то шкурку лучше срезать.

Ингредиенты:

Для маринада:

оливковое масло5 ст. л.

лимонный сок1 ст. л.

итальянские травы1 ст. л.

соль 1 ч. л.

Для обжаривания:

баклажаны500 г

Для сервировки:

чеснок1 зубчик

кинзанесколько веточек

перец чилинесколько колечек

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут

Лучший сорт для приготовления на гриле — это японский. Они отличаются по цвету, форме и немного другие по вкусу. А еще они не такие влажные, поэтому готовятся чуть быстрее. На западе этот сорт называют «Пурпурные китайские» — звучит красиво)


Калорийность рецепта
«Баклажаны на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность

    103

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем баклажаны

    Баклажаны можно порезать или вдоль или поперек — как вам больше нравится. Главное, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, поскольку гриль у нас контактный и верхняя пластина должна касаться всех кусочков. Оптимальная толщина кусочков — 1-1,5 сантиметра.

  • Шаг 2: Готовим маринад

    Мой вариант маринада хорош тем, что при обжаривании на электрогриле он не пригорает. Раньше были эксперименты и с соусом бальзамико, и с чесноком — все это лишнее. И в бальзамико, и в чесноке много сахара, сахар пригорает на пластинах электрогриля и чадит.
    Мой маринад предельно прост. Наша цель — посолить баклажаны, добавить вкуса и смазать маслом. Просто смешиваем все ингредиенты маринада, затем выливаем его на наши баклажанчики и каждый кусочек тщательно смазываем им. Можно приступать к обжариванию.

  • Шаг 3: Обжариваем на электрогриле

    Вставляем в электрический гриль рифленые пластины и ставим его разогреваться до 230 градусов. Когда гриль полностью разогреется, выкладываем баклажаны. На моем Delonghi 1030D 0,5 кг обжариваются за раз. Закрываем крышку гриля. Оставляем на 4-5 минут. Все зависит от сорта баклажан их свежести и толщины нарезки. Так что смело открывайте в процессе крышку и проверяйте готовность вилкой. Если кусочки стали мягкие, кремовые, значит все готово. Не забудьте отключить электрогриль.

  • Шаг 4: Подача

    Присыпьте овощи мелко порубленной зеленью, мелко порубленным чесноком и по желанию — перцем чили. Прекрасно подойдет сюда чесночно-сметанный соус с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов с фаршем

23 июля, 2019 Wiga Горячее, Закуски 2

5/5 (4)

Распечатать рецепт

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем я готовила в первый раз. Все как-то руки не доходили. Эх, зря так долго тянула. Снискала бы себе такую славу! В общем, эти лодочки произвели фурор в моем семействе. Сочетание баклажанов, фарша и сыра — это беспроигрышный вариант. В следующий раз можно поиграться со специями: добавить прованские травы, например. И еще, на следующий день блюдо было уже не таким вкусным. Так что съедать его нужно сразу, пока еще горячее.

Инструкции

  1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль на две половинки.

  2. Тонким острыим ножом аккуратно прорезать мякоть, стараясь не повредить кожицу. С помощью ложки или того же ножа вынуть мякоть, чтобы получились вот такие лодочки. Лодочки пересыпать солью. Вынутую мякоть мелко порезать.

  3. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и слегка обжарить.

  4. Добавить фарш. И тоже обжарить.

  5. Добавить порезанную мякоть баклажана и помидоры. Обжарить. Потом добавить чуть-чуть водички, соль, перец, специи и потушить. Когда начинка будет готова, добавить измельченный чеснок.

  6. Так как фарш у меня был куриный, то этот процесс занял у меня минут 10-15. Если берете говядину, то времени потребуется больше. С помидор я шкурку не снимаю, режу прямо так.

  7. Пока тушится начинка, баклажаны промыть от соли в холодной воде. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Готовой начинкой начинить лодочки, уложить плотненько в форму и поставить в разогретую до 180°С на 20 минут.

  8. Баклажаны вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 5.

  9. CЕГОДНЯ.

    Это было потрясающе! Это было легко! Было здорово! Это было быстро! Я больше никогда не буду делать пармезан из баклажанов обычным способом. НИКОГДА. Эта техника так хороша.

    Легкий, быстрый и полезный баклажан с пармезаном в вафельнице

    • один баклажан
    • Сыр Пармезан мелко натертый
    • мойка для яиц

    Вытащите свою верную вафельницу (я использовал обычную, а не бельгийскую) и запускайте ее нагрев.Я также очень успешно использовал пресс для панини с этим рецептом. Очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками.

    Сделайте промывку для яиц, взбив одно яйцо с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая жидкость. Сначала окуните каждый ломтик баклажана в мытье для яиц, а затем обваляйте в мелко натертом пармезане.

    Стряхните излишки и положите на предварительно нагретую вафельницу. У моего утюга антипригарное покрытие, поэтому дополнительное масло мне не понадобилось.

    Тонкое покрытие пармезана превращается в нежное хрустящее покрытие.Баклажаны становятся нежными и готовятся всего за три-четыре минуты.

    Я уверен, что вы могли бы также использовать гриль Джорджа Формана, но у меня его нет. Дайте мне знать, если вы попробуете это на одном из них! В общем, мне не нравится, когда на кухне есть одноразовые приборы, но я не могу избавиться от вафельницы. И теперь у меня есть второе применение! Мне тоже нравится, как баклажаны превратились в вафли. Во-первых, в нем были небольшие карманы для красного соуса! И я полностью убедил своих детей есть их, назвав их «хрустящими вафлями с пармезаном».»Моим детям очень нравится их ароматный сыр.

    Я приготовила пасту для девочек, но, как бы сильно я ни любила лапшу, все, что я действительно хотела, это баклажаны! Нужно что-то для ротации в понедельник без мяса? Это верный победитель.

    Варианты и идеи для низкоуглеводных баклажанов с пармезаном:

    • Используйте диски из баклажанов и пармезана с хрустящей корочкой и без глютена вместо хлеба, чтобы приготовить восхитительный бутерброд со свежей моцареллой и соусом песто.
    • Нарежьте ломтики баклажанов на четвертинки и используйте баклажаны с корочкой из пармезана вместо чипсов или хлеба с вкусным итальянским соусом.

    Связанные рецепты из баклажанов:

    Вафли с пикантным пармезаном и жареными овощами

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Завтракайте к ужину! Сделайте эти полезные для здоровья вафли с пармезаном с высоким содержанием белка и пикантные жареные средиземноморские овощи.

    Завтрак на ужин был определенно важнее, когда у меня были маленькие бегающие по дому.

    Не знаю, почему он исчез, но после того, как я на днях приготовил эти пикантные вафли с пармезаном, я хочу поделиться этим сообщением: пора вернуть его!

    Но сначала мы должны согласиться поменять распорядок дня и немного повеселиться.

    Кто сказал, что вафли должны быть сладкими?

    Для этого рецепта я соблазняю вас хрустящими сырными вафлями с пармезаном, горячими на утюге, со смесью жареных средиземноморских овощей, которые вы найдете в рататуе, таких как помидоры, баклажаны и кабачки.

    Если вы когда-нибудь видели хрустящие крекеры с пармезаном ( «frico» по-итальянски), когда они готовятся на сковороде, то вы узнаете аппетитный аромат, который наполняет кухню, когда выпекаются эти вафли.

    Питание в нашем доме всегда склонялось к «здоровому», особенно сейчас, когда мои малыши выросли до молодых людей со склонностью к нездоровой пище.

    Вот реальность, о которой мы недостаточно говорим: даже после лет выращивания их на тщательно приготовленной пище, максимально приближенной к природе, мои почти взрослые дети любят любые соленые, сладко-сладкие блюда. обработанные вещи, которые они могут купить на свои деньги.

    Что делать маме?

    Приготовление партии блинов и вафель с нуля — отличный хитрый ход.

    Ребенку в каждом из нас нравятся эти вещи, и это возможность серьезно отведать что-то полезное, например, эти гречневые оладьи с черникой.

    Когда я выбираю упакованный микс, а не готовлю рецепт с нуля, я внимательно изучаю этикетку с ингредиентами. Чем короче, тем лучше.

    Я поигрался с несколькими комбинациями перед тем, как попробовать эти домашние вафли с пармезаном.Они идеально подходят для быстрого ужина в будние дни, особенно если вы запекаете овощи на день или два вперед (просто разогрейте их, чтобы подавать на стол).

    Какие ваши любимые способы разнообразить распорядок дня, оставив его свежим и простым? Дай мне знать в комментариях!

    Вафли с пикантным пармезаном и жареными овощами

    Карен Тедеско

    Завтрак к ужину! Пикантные вафли с пармезаном, покрытые ароматной смесью жареных овощей. Жарьте овощи на день или два вперед, и эти вафли с высоким содержанием белка можно приготовить за считанные минуты.Это здоровая альтернатива семейному ужину.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Овощи для курса

    Кухня здоровая вегетарианская

    Порции 4 порции

    • 1 апельсиновый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1/2 красного лука, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 цуккини, нарезанный кубиками
    • 1 небольшой баклажан, по желанию очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки первого отжима оливковое масло
    • Кошерная соль
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 или 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • 2 (30 г) или 3 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки, свежего базилика или смеси
    • 1 чашка (120 г) универсального назначения для выпечки Mix
    • ½ стакана тертого сыра Пармезан, плюс дополнительно для сервировки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан (250 мл) молока
    • Нагрейте духовку до 425 (220 C) градусов.

    • Перемешайте болгарский перец, лук, кабачки, баклажаны и помидоры с оливковым маслом и 1 чайной ложкой соли на большом противне с бортиком. Жарьте до мягкости и золотистого цвета по краям около 25 минут. Добавьте чеснок, уксус и зелень и перемешайте.

    • Взбейте в миске смесь для выпечки, сыр, яйца и молоко до однородной массы. Вылейте тесто на разогретую вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.

    • Подавайте вафли сразу же, посыпав сверху овощами и сыром пармезан.

    Порция: 1 порция | Калории: 366 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 14 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 646 мг | Калий: 893 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1062 МЕ | Витамин C: 95 мг | Кальций: 317 мг | Железо: 3 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    Завтрак на ужин: пикантные вафли с баклажанами и сальсой Верде

    Джоди Морено является автором блога о еде What’s Cooking Good Looking и поваренной книги Зерна как основная. Следуйте за ней в Instagram.

    Я никогда не любил завтракать за ужином. Я думаю, что одна из причин в том, что я на самом деле не сладкоежка, поэтому мысль о том, чтобы съесть стопку блинов на ужин, меня сильно отталкивает. Однако, если вы предложите мне на ужин вариант пикантных завтраков … тогда, может быть, тогда мы сможем поговорить.Особенно, если мы говорим об этих вафлях.

    Это блюдо могло быть первым завтраком, который я ел на ужин за долгое время, и я бы сделал это снова в мгновение ока. Пастернак придает вафлям немного неожиданный землистый привкус. А баклажаны и сальса действительно превращают его в еду — блюдо, которое может смело пересекать границы между завтраком, поздним завтраком, обедом и ужином.

    Обслуживает 6

    Salsa verde
    3-4 помидора, нарезанных кубиками
    1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
    ½ см красный лук, измельченный
    1 горсть кинзы, крупно нарезанная
    1 измельченный зубчик чеснока

    БОЛЬШЕ: Этот завтрак Буррито сокрушит ваше похмелье

    Вафли
    1 баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
    3 столовые ложки оливкового масла
    3 репы, нарезанные кубиками
    2 лука-шалота, нарезанные ломтиками
    1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
    ¾ воды
    1 яйцо, слегка взбитое
    1 овсяной муки
    1 разрыхлителя
    ⅓ c чеснок или зеленый лук, нарезанный ломтиками

    1. Приготовьте сальсу. Поместите все ингредиенты в небольшую миску, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
    2. Приготовьте пюре из пастернака: в чугунной сковороде приготовьте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить 1–2 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и репу и перемешайте. Приправить солью и перцем. Обжарить 5-7 минут, пока пастернак не станет мягким. Переложите обжаренное из пастернака в блендер или кухонный комбайн, добавьте воды и взбейте на высокой скорости, чтобы получилось однородное пюре.Переложите смесь в миску, поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы она остыла.
    3. Тем временем приготовьте баклажаны: нагрейте духовку до 200ºF. Полить ломтики баклажанов оливковым маслом, приправить солью и перцем. На той же чугунной сковороде готовьте баклажаны порциями на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока все баклажаны не будут приготовлены. Переложить приготовленные ломтики на противень и поставить в духовку, чтобы согреться.
    4. Сделайте вафли: достаньте пюре из репы из холодильника и добавьте взбитое яйцо и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.Сделайте углубление в центре теста и добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте чеснок. Нагрейте вафельницу до среднего или высокого уровня. Готовьте вафли до румяной и хрустящей корочки. При желании переложить на противень в духовку, чтобы согреться. (Не складывайте вафли и не кладите в фольгу. Они станут мокрыми.)
    5. Сборка: Поместите одну вафлю на тарелку. Добавьте 1-2 ломтика баклажана и добавьте большую ложку сальсы. Украсить оливковым маслом и при желании немного свежего треснувшего перца

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите сохранить вафли на потом, их следует хранить в морозильной камере.Завернуть в пергамент, затем в фольгу и поместить в пакет для заморозки. Чтобы разогреть, разогрейте вафли в духовке при температуре 350º или поджарьте на чугунной сковороде.

    ПИТАНИЕ (на порцию) 170 кал, 5 г протеина, 19 г углеводов, 6 г клетчатки, 7 г сахара, 9 г жира, 2 г насыщенных жиров, 140 мг натрия

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Хрустящие запеченные баклажаны {без глютена}

    Если вы любите хрустящие баклажаны, этот рецепт хрустящих запеченных баклажанов для вас. Ешьте без добавок или с маринарой, пармезаном и свежим базиликом !! Эти кусочки баклажана могут стать отличным гарниром или закуской.

    Здоровый и вкусный, вы можете приготовить этот рецепт по-новому … на вафельнице !! Если вы любите баклажаны так же сильно, как и я, вам тоже захочется попробовать этот легкий соус из жареных баклажанов с красным перцем!

    Перейти к:

    Вы когда-нибудь использовали вафельницу для чего-нибудь, кроме вафель? Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами идеей нового рецепта. Это один из нескольких новых креативных рецептов вафельницы, которые появятся в ближайшее время!

    Эти ломтиков запеченных баклажанов с низким содержанием жира, потому что они запечены … но они хрустящие, как если бы они были жареные! Этот рецепт безглютеновых баклажанов также стал бы вкусной закуской, если бы вы использовали тощие итальянские баклажаны вместо больших фиолетовых.

    Из-за курортного сезона нас на два месяца похоронили в сладостях. Я отчаянно пытаюсь вернуться на правильный путь и есть более здоровую пищу. Кто-нибудь еще, кроме меня, немного перегорел от сладкого?

    Чем хорош этот рецепт:

    Этот рецепт был создан мгновенно… У меня есть новая вафельница, и я хотел посмотреть, что я могу с ней сделать. Этот баклажан готовится быстро и легко, он такой хрустящий, а поскольку готовится в вафельнице, он обезжирен.

    На создание этого рецепта меня вдохновили мои дети, которые жаловались, что я никогда не использую вафельницу. У меня есть больше кухонных игрушек, чем у среднего кулинара, но я всегда забываю о вафельнице.

    Вам также может понравиться этот рецепт коричневых вафель из картофеля с картофелем и картофелем, который также готовят на вафельнице!

    Что нужно для этого:

    Пошаговый рецепт:

    Шаг 1: Установите станцию ​​и разогрейте вафельницу.

    Шаг 2: Добавьте начинку из хлебных крошек панко, сушеные специи и приправы в миску и взбейте, чтобы все перемешалось.

    Шаг 3: Окуните ломтики баклажана в яичную смесь и переверните, чтобы покрыть другую сторону.

    Шаг 4: Возьмите покрытые яйцом баклажаны и положите в миску с приправленным панко.

    Шаг 5: Переверните баклажан, чтобы покрыть панко с обеих сторон. Вилкой прижмите панко к ломтику.

    Шаг 6: Поместите баклажаны в вафельницу и закройте крышку.Готовьте 4-5 минут, пока баклажаны не станут хрустящими.

    Шаг 7: Добавьте маринару, пармезан и свежий базилик. Ваш здоровый пармезан из баклажанов готов к употреблению!

    Советы по изготовлению вафельниц и часто задаваемые вопросы по рецептам:

    • Вафельница должна быть на высокой температуре.
    • В зависимости от вашей вафельницы, возможно, вам придется надавить на нее в течение нескольких минут, чтобы баклажаны размягчились настолько, чтобы крышка оставалась плоской.
    • Распылите кокосовое или оливковое масло на вафельницу, чтобы покрытие панко без глютена получилось хрустящим.
    • Помните, что вафельница горячая, поэтому аккуратно добавляйте и вынимайте баклажаны!
    • Не забудьте отключить вафельницу, когда закончите готовить с ней!
    Какую толщину нарезать баклажан?

    Я очень тонко нарезал баклажаны, чтобы они готовились в вафельнице более равномерно. Мои ломтики имеют толщину от до ½ дюйма.

    Как долго хранятся хрустящие баклажаны?

    Эти кусочки баклажана хранятся в герметичном контейнере до 4 дней.

    Как разогреть баклажаны, чтобы они остались хрустящими?

    Разогрейте баклажаны в духовке. Выпекайте при температуре 350º F в течение 10 минут, чтобы разогреться.

    Еще вкуснейшие нежирные рецепты:

    Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

    📖 Рецепт

    Хрустящие ломтики запеченных баклажанов без глютена

    Санди Гертнер

    Легкий рецепт хрустящих баклажанов без глютена, приготовленный на вафельнице.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Рецепты закусок без глютена

    Кухня Американская

    Порций 10

    Калорий 151 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте вафельницу.

    • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками.

    • Добавьте яйца в миску и взбейте, чтобы перемешать.Отложите в сторону.

    • Добавьте панко без глютена и специи в другую миску и взбейте, чтобы перемешать.

    • Возьмите баклажан по кругу. Обмакните в яйцо, повернув его так, чтобы покрыть обе стороны.

    • Затем окуните покрытые яйцом баклажаны в смесь панко.

    • Сбрызните вафельницу растительным маслом. (Я использовала масло авокадо.)

    • Бросьте баклажаны в вафельницу. Варить 5-7 минут до хрустящей корочки.

    • Добавьте ваш любимый соус маринара, пармезан и свежий базилик.Подавать горячим.

    Примечания

    1. Если у вас нет вафельницы, не стесняйтесь жарить эти ломтики баклажанов на сковороде.
    2. Вы можете использовать панко без глютена или сделать свои собственные панировочные сухари без глютена.
    3. Эти кусочки баклажана хранятся в герметичном контейнере до 4 дней.
    Советы по изготовлению вафель:
    • Вафельница должна быть на высокой температуре.
    • В зависимости от вашей вафельницы, возможно, вам придется надавить на нее в течение нескольких минут, чтобы баклажаны размягчились настолько, чтобы крышка оставалась плоской.
    • Распылите кокосовое или оливковое масло на вафельницу, чтобы покрытие панко без глютена получилось хрустящим.
    • Помните, что вафельница горячая, поэтому аккуратно добавляйте и вынимайте баклажаны!
    • Не забудьте отключить вафельницу, когда закончите с ней готовить!

    Nutrition

    Порция: 1 г Калории: 151 ккалУглеводы: 26 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 513 мг Калий: 296 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 174 I Mg витамин C: 174 I U витамин C:

    Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

    Пикантные вафли с баклажаном и сыром фета — Без глютена

    Попробуйте новый взгляд на пикантные вафли. Со свежими баклажанами, мелко нарезанной петрушкой и молотым сыром фета — это вкусное сливочное блюдо для детей. Наслаждайтесь ими как гарниром с жареным мясом или рыбой или как основное блюдо с помидорами черри, рукколой и оливковым маслом. Если вы сейчас любите вегетарианские вафли, мы также приготовили эти замечательные вафли из моркови и кабачков, наполненные овощами, которые понравятся детям. Оба продукта без глютена и совершенно восхитительны!

    Сводка

    Подготовка : 20 минут
    Время
    : 5 минут
    Возраст : От малышей до подростков
    Сложность : Легко
    Делает : 1 вафли

    Состав

    • 1/2 баклажана (прибл.175 г) очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 столовая ложка листьев петрушки
    • 15 г порошка аррорута
    • 30 г сыра фета
    • 1 яйцо
    • Масляный спрей (мы использовали масло авокадо fry-lite, но подойдет любой масляный спрей)

    Для этого рецепта вам понадобится вафельница. Если у вас его нет, вы все равно можете приготовить супер-вкусные оладьи по тому же рецепту, просто нагрейте немного масла на сковороде и залейте смесь ложкой.

    Инструкции

    1. Очистить баклажан и нарезать кубиками.Положите кусочки в кастрюлю, залейте водой и кипятите 10-15 минут.
    2. Слейте воду с кусочков баклажана и немного разомните их вилкой, чтобы удалить излишки воды. Достаньте как можно больше из кусочков баклажана и процедите воду.
    3. Затем добавьте кусочки баклажана в блендер с остальными ингредиентами: яйцом, сыром фета, рубленой петрушкой и порошком аррорута. Взбить до однородной массы.
    4. Подготовьте вафельницу. Включите средний огонь и опрыскайте внутреннюю часть масляным спреем.
    5. Выложите смесь в вафельницу. Старайтесь не набивать слишком много, просто заполняйте его до уровня формы. Ложкой или вилкой аккуратно разложите смесь по краям формы для вафель.
    6. Закройте вафельницу и подождите несколько минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
    7. Поднимитесь и наслаждайтесь вкусными вафлями! Вы можете подавать его с салатом и помидорами черри в качестве основного блюда или как вкусный гарнир.

    Баклажан очистить и нарезать ломтиками.Поместите его в кастрюлю с кипящей водой и тушите 10-15 минут.

    Когда он будет готов, слейте воду с кусочков баклажана и немного разомните их вилкой, чтобы удалить излишки воды. Процедите эту воду.

    Добавьте кусочки баклажана в блендер с остальными ингредиентами: яйцом, сыром фета, измельченной петрушкой и порошком аррорута.

    Подготовьте вафельницу. Включите средний огонь и сбрызните изнутри масляным спреем.

    Выложите смесь ложкой в ​​вафельницу. Старайтесь не набивать слишком много, просто заполняйте его до уровня формы. Ложкой или вилкой разложите смесь прямо по краям.

    Закройте вафельницу и подождите несколько минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

    Поднимитесь и насладитесь пикантными вафлями с салатом и помидорами черри в качестве основного блюда или как вкусного гарнира. В любом случае, это будет веселый и полезный рецепт для детей.

    Рататуй из жареных овощей с пикантными вафлями из кукурузной муки

    Я люблю нарушать условности, и завтрак на ужин — одна из лучших идей, которые когда-либо приходили в голову. На самом деле, последняя из моих серий «Субботний вечерний ужин» довольно впечатляющая. Я даю вам жареный овощной рататуй с пикантными вафлями из кукурузной муки.

    У нас на ужин не только вафли, но и не сладкие вафли с сиропом. Подумайте о курице и вафлях, но вместо этого используйте жареные летние овощи.Рататуй — это классическое французское тушеное овощное блюдо (и восхитительно милый фильм Pixar). Однако я склонен думать об этом как о стиле приготовления летних овощей … Для меня любое пикантное пикантное блюдо с вареными помидорами и базиликом относится к категории рататуй. Это действительно вкусное блюдо.

    Эта версия — рататуй из жареных овощей, который очень прост! Я просто перемешиваю все овощи и запекаю их в духовке.

    Рататуй из жареных овощей сочетается с пикантными хрустящими вафлями из кукурузной муки.Они немного адаптированы из рецепта вафель из кукурузной муки King Arthur Flour с парой замен. Я поменял местами несколько трав и добавил немного тертого сыра пармезан. Мои вафли получились хрустящими снаружи, но мягкими и влажными внутри. Совет от профессионала: приготовьте двойную партию и заморозьте половину вафель. Они станут отличным вариантом завтрака в будние дни, если разогреть их в тостере. Фактически, на следующий день вафли были более хрустящими из-за тостера!

    Как и в случае с другими блюдами в субботу вечером, у меня есть выпивка! В этом месяце я играю с коктейлями и спритцерами, чтобы получить хорошее летнее времяпрепровождение.Меня вдохновили базилик и летние продукты, поэтому я приготовила несколько из них к овощному рататую и вафлям. Он похож на белое белье, но без сиропа и шипучки.

    На каждый коктейль вам понадобится:

    • От 1 до 2 унций джина St. George Terroir (в зависимости от того, насколько крепкий напиток вам нравится)
    • 3-4 ломтика огурца
    • 2-3 небольших листа базилика
    • 4 унции газированной воды
    • несколько кубиков льда

    Я позволю огурцам и базилику немного посидеть в джине, если готовлю их заранее.Затем в каждый напиток добавляйте газированную воду и лед. Я считаю, что газированная вода и джин помогают раскрыть тонкий аромат огурца и базилика. Однако вы также можете перемешать огурец, если хотите, но можете процедить его. Это также хороший коктейль из кувшина, который можно смешивать вместе и наливать по отдельности. Но ему еще нужно хорошее имя. Если у вас есть идеи, дайте мне знать в комментариях.

    Рататуй из жареных овощей с пикантными вафлями из кукурузной муки

    В легком жареном овощном рататуе используется изобилие летних продуктов. Приправлен свежим базиликом и подается с хрустящими вафлями из кукурузной муки с травами.

    Рататуй с жареными овощами
    • 3 крупные семейные помидоры, нарезанные кубиками
    • 1 баклажаны среднего размера, нарезанные кубиками
    • 4 сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 2 кабачки, нарезанные кубиками
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 4 гвоздика чеснок, измельченный
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • Базилик свежий, для украшения
    Вафли из пикантной кукурузной муки
    • 1 3/4 чашки пахта
    • 2 большие яйца
    • 4 столовые ложки сливочное масло, растопленное и охлажденное
    • 1 1/2 чашки мука общего назначения
    • 1/2 чашка кукурузная мука среднего помола
    • 1/2 чашка кукурузная мука мелкого помола
    • 2 чайные ложки порошок для выпечки
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 2 столовые ложки измельченный чеснок
    • 2 столовые ложки рубленый укроп
    • 1/4 чашка мелко натертый сыр пармезан, плюс еще для подачи
    Рататуй с жареными овощами
    1. Нагрейте духовку до 350 ° F.

    2. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, сладкий перец, цукини, орегано, чеснок и оливковое масло в большой жаровне.

    3. Жарьте овощи от 45 до 60 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

    4. Пока овощной рататуй жарится, приготовьте вафли из кукурузной муки.

    Вафли из пикантной кукурузной муки
    1. В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты: пахту, яйца и холодное топленое масло.

    2. В отдельной большой миске смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте: муку, кукурузную муку среднего помола, кукурузную муку мелкого помола, разрыхлитель, пищевую соду, соль, чесночный порошок, чеснок, укроп и мелко натертый сыр пармезан.

    3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Смешайте, пока не смешано. Подождите 10-15 минут, чтобы кукурузная мука размяклась.

    4. Нагрейте вафельницу.Налейте 1/4 стакана на 1/3 стакана теста в вафельницу. Мне нравятся волнистые края на моих вафлях, поэтому вам не нужно полностью заливать вафельницу жидким тестом. Готовьте, пока вафли не станут хрустящими и золотистыми.

    5. Подавать вафли с большой ложкой овощного рататуя, немного базилика и пармезана.

    Вафли из кукурузной муки, адаптированные из муки короля Артура

    СЕЗОННЫЙ СЕКРЕТ

    Я использую микроплан, чтобы натереть сыр пармезан на мелкой терке.Если смешать его с сухими ингредиентами, сыр получится равномерно, а не слипнется.

    Если у вас нет вафельницы, используйте тесто для блинов! Я рекомендую добавить до 1 стакана обычного молока, чтобы жидкое тесто стало жидким.

    ВЕГАН

    Посмотрите этот рецепт от Minimalist Baker для веганской вафли из синей кукурузной муки. Я рекомендую добавить травы, но не использовать пармезан или заменить его на желаемый веганский пармезан.

    БЕЗ ГЛЮТЕНА

    Указанный выше рецепт вафель также не содержит глютен.Вы также можете попробовать вафли без глютена от Naturally Ella.

    ВСЕЯДНЫЕ

    Классический рататуй — это овощное блюдо без мяса. Если вы хотите добавить мясо, я рекомендую приправленную свининой колбасой. Вы можете подавать его сбоку в качестве связки или пирожка. Или добавьте к сырым овощам полностью вареную колбасу перед тем, как поставить их в духовку.

    ПРОВЕРИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК

    У вас есть еще несколько овощей? Смело бросайте их в жаровню! Корнеплоды, такие как морковь, или более здоровые овощи, такие как цветная капуста, можно нарезать кубиками и добавить в жаровню.Вместо кабачков можно заменить желтую тыкву или тыкву.

    https://nutrifox.com/recipes/14601

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Об Элейн

    Я люблю: овощи, чтение, танцы свинг, скалолазание и мою собаку Мускатный орех. На самом деле, Мускатный орех также любит овощи, особенно радужную морковь! Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы посмотреть, как она ловит овощи и многое другое за кадром.

    братств разорены в результате скандала с дедовщиной после того, как они заставили их обещать заклеймить «бывшее СССР» с помощью вафельницы Suwannee — баклажан

    COVID-19 изменил практически все в учебе в колледже, даже внеурочные. Братства и женские клубы, которые когда-то были основой студенческой жизни, радикально изменились перед лицом пандемии. Не имея возможности заниматься своими обычными методами дедовщины из-под стола, фракциям пришлось проявить еще больше изобретательности в том, как обеспечить лояльность своих обещаний.Как будто они были недостаточно социопатами, они решили заставить клятвы продемонстрировать свою вечную преданность, постоянно рекламируя себя с помощью вафельницы Suwannee.

    Брэд Эванс, гордый новобранец Пи Каппа Чи Омега, не видит проблем с этими новыми методами. «Мой отец был Пи Каппа Чи Омега из бывшего СССР, и когда он пообещал, что они так издевались над парнями, что нарушили Женевские конвенции. Мол, они законно их просто пытали. Я горжусь тем, что сохранил традицию, сжимая руку в вафельнице.Это небольшая плата за друзей и резюме, чтобы все выглядело так, будто я действительно участвовал в дерьме. Я «Nole Blooded»; Я истекаю кровью Граната и Золота. Зачем делать татуировку из бывшего СССР, если я могу заклеймить себя словом «бывшее СССР», чтобы показать свою преданность делу? Это кажется очевидным, и не только потому, что у меня буквально нет мозга «.

    Подруга Брэда Эванса не верит в эту идею и пытается убедить его перейти в другое братство. «Брэд чертовски глуп, слава богу, он вроде как хорошо выглядит.Это похоже на ту серию «Офис » , где Майкл Скотт случайно наткнулся на ногу Джорджа Формана, только на этот раз специально. Это не значит, что я не поддерживаю дедовщину, потому что я абсолютно поддерживаю. Приятно видеть, как богатые белые мальчики настолько погружаются в свои привилегии, что ругают друг друга. Они буквально истязают друг друга, а потом, как только их принимают, становятся «лучшими братьями». Простить и забыть, правда? Я просто не хочу, чтобы что-либо могло поставить под угрозу его способность зарабатывать, когда мы поженимся.Я беспокоюсь, что работодатели увидят, что у него на руке клеймо «FSU», и не предложат ему работу. Я сказал ему солгать и сказать, что это фильтр Zoom во время его интервью, но он все еще лечился и был покрыт бинтами, так что он выглядел как резервные танцоры для Weeknd на Суперкубке ».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.