Вафли бельгийский: Бельгийские вафли мягкие рецепт с фото пошагово

Бельгийские вафли — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов муки

  • 50 граммов сахара

    если любите сладкие, то количество сахара необходимо увеличить

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 0,5 чайной ложки соды

  • 3 яйца

  • 400 граммов катыка

  • 30 граммов растопленного сливочного масла

  • 30 миллилитров растительного масла

Руководство

Бельгийские вафли отличаются от других собратьев большим размером, мягким тестом и высокой «решеткой».

В чем печь? Тут всего два варианта: либо электрическая вафельница для бельгийских вафель, либо силиконовая форма для вафель.

Электрическая вафельница

Электрические вафельницы в широком ассортименте представлены в Ташкенте — на ярмарке «Малика», в Медиапарке, Абу-Сахий и прочих местах, где продается техника. Диапазон цен в среднем варьируется от 350 000 до 500 000 сум. Тесто делается просто и занимает по времени 5 минут. Пекутся вафли тоже минут 5, максимум 7. Использовать электрическую вафельницу очень просто — включил, разогрел, налил тесто, все само испеклось. Моется легко, т.к. поверхность антипригарная, и к ней ничего не липнет и не портится. Одно «но»: за раз — только 2 вафли.

Силиконовые вафельницы

Тесто здесь используется точно такое же, но способ приготовления — другой. Вафли выпекаются в духовке, примерно 8-12 минут. Но за раз готовится сразу 8 штук, это стандартная порция теста. Заказать такую форму можно на сайте amazon.

10 452

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль и сахар. Перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца до однородности взбить с кефиром и маслом. Ввести в сухую смесь, перемешать или взбить на низкой скорости.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Желательно дать смеси постоять минут 15. Или убрать в холодильник, накрыв пленкой. Хранить тесто таким образом можно около суток. Но перед использованием добавить еще жидкости (кефира), поскольку тесто имеет свойство густеть со временем.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выпекать в электрической вафельнице согласно инструкции или использовать для выпечки силиконовую форму. Тогда нужно разогреть духовку до 200 градусов. Печь минут 8-12 минут (пока не зазолотится верх). Дать вафлям немного остыть в форме, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Подавать с шариком мороженого, фруктами или различными топпингами: шоколад, карамель, варенье и прочее.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira.

Большая любительница итальянской кухни.

Бельгийские вафли Рецепт | Dr. Oetker

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все Подтвердить выбор отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Вафли Бельгийские — два вида, из жидкого и густого теста

Сегодня расскажем, как   испечь два разных вида  вафель, которые можно подать и на завтрак, и в качестве десерта,  и как перекус.

Оба вида можно приготовить как в сладком, так и в несладком, закусочном варианте. Дополнить их в закусочном варианте можно соленой рыбой (даже селедкой),  любым салатом, ветчиной и др.

История вафель начинается со средневековья, когда заготовки из теста придумали жарить  между двумя плоскими железными листами. Видимо, уже в четырнадцатом веке в Нидерландах и Германии пользовались  первыми вафельницами (большими и квадратными).  Позже  переселенцы   из Нидерландов   привезли идею приготовления вафель  в Америку.

Современные вафли в том виде, в котором мы привыкли их видеть и  есть  обязаны своим возникновением жителю США,  штата    Нью-Йорк —  Корнелиусу Свартхауту и его изобретению – вафельнице, которую он представил публике и запатентовал в 1869 г. Вафельница сразу обрела огромную популярность  в среде домохозяек.

Конструкция первой вафельницы была очень проста и незатейлива. Она представляла собой две соединенные металлические сковороды с сотами. Раньше это приспособление разогревали на углях, теперь же на промышленном производстве и в домашних условиях используют электрические нагреватели. Своё название вафли получили от немецкого слова «wâfel», что означает «соты». Датская форма  названия «wafel» в XVIII веке  трансформировалась  в «waffle» и в таком виде вошла в русский язык.

Надо понимать, что сухие тонкие хрустящие вафли, привычные жителям постсоветского пространства, кардинально отличаются от мягких сдобных и  пухлых бисквитных вафель, которые известны в Европе и Америке.
Для таких видов вафель и вафельницы  существуют  разной конструкции.


На сегодняшний день можно найти десятки  и даже сотни всевозможных рецептов вафель.

В этом посте мы   представляем  2-а  рецепта вафель, классических Бельгийских.
Первые  — Брюссельские, мягкие и пышные, а вторые —   Льежские вафли   –  они из  плотного теста  и  поэтому более хрустящие.
Оба рецепта адаптированы для  выпечки на  закваске,  вафли по первому  рецепту  могут  быть  приготовлены  и на   пшеничной муке,  и на безглютеновой мучной смеси (их  также можно приготовить без закваски).
А второй    рецепт может быть выполнен из муки  белой спельты или пшеничной муки, но без закваски их сделать нельзя,  так как первоисточником  нашего  рецепта  послужил  рецепт вафель на дрожжах.


Рецепт №1. Вафли Брюссельские (Бельгийские)

Такие вафли можно приготовить с использованием закваски и без, но технология с  заквашиванием теста дает  полноту вкуса и богатый кисломолочный аромат.
А  также их можно приготовить из пшеничной муки и из безглютеновой мучной смеси. Тесто для таких вафель получается  весьма  жидкое.

КБЖУ: 100 гр вафель   242 Ккал,

БЖУ: 5,3 гр; 13,6 гр; 25 гр.


Ингредиенты для теста (для 7  готовых вафель примерно по 37 гр — 40 гр):

—   20 гр закваска ржаная/ пшеничная/безглютеновая  (у нас  на кукурузной муке)

—   70 гр кефир из козьего/коровьего молока жирностью 1% (можно заменить на коровье/козье  молоко 1%-2,5% жир.  или соевое)

— 100 гр  пшеничная мука или мучная смесь (по 33 гр кукурузный (или тапиоковый) крахмал, рисовая  и кукурузная мука  (или   мука сорго)

—  17 гр  желток  (от среднего яйца)

—  45 гр белок

—  35 гр масло топленое, или Гхи, или кокосовое, или оливковое

—  40 гр  эритритол + 5 гр сахар; для несладких вафель можно  одного эритритола взять только 10 гр

—    1 гр мелкая соль, очень маленькая щепотка

—  15 гр ванильный экстракт с пометкой БГ

—    4 гр лимонный сок, 1 ч. л.

—  30 гр  из вышеперечисленных  для смазывания вафельницы

Суммарно: 351 гр

Нам понадобятся:

— вафельница для выпечки толстых вафель
— блендер погружной и стакан к нему
—  2 миски объемом 2 л и 3-5 л для закваски и теста

— миксер с венчиками

— силиконовая кисточка

—  силиконовая  лопатка

— венчик

— кулинарные весы

— пищевая пленка

—  обогреватель или теплые полы и расстоечный шкаф для соблюдения  температурного режима

Приготовление


1. Вечером накануне дня выпечки замесите ТЕСТО: для этого соедините в  небольшой миске мучную смесь 100 гр ( ее ингредиенты заранее  смешать), кефир 70 гр, закваску 20 гр.
Руками замесите тесто: оно будет довольно плотным, будет хорошо держать форму комком.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте для ферментации на 8-12 часов при 20-23 град. С. За время ферментации тесто существенно в объеме не увеличится, но покроется трещинками и станет более рыхлым  внутри и мягким снаружи.


2. Утром желток  смешайте  с 35 гр масла  блендером в  стакане от блендера, вылейте  в миску с тестом, добавьте соль 1 гр, ванильный экстракт 15 гр и размешайте до полной однородности лопаткой.

Белок  45 гр с добавлением 4 гр лимонного сока взбейте миксером до образования стойкой пены, добавьте смолотые предварительно в кофемолке до состояния пудры эритритол 40 гр и сахар 5 гр, и взбейте до получения жестких пиков.

Силиконовой лопаткой  в 3 этапа введите в наше тесто взбитые белки, вмешивая  осторожно, круговыми движениями сверху вниз. Наше тесто с добавками готово.


3. Вафельницу хорошо разогрейте в течение 10 минут, смажьте поверхность маслом   силиконовой кисточкой и вылейте в каждую секцию около 50 гр теста.

Наша  вафельница мощностью 700 Вт пропекает этот  вес теста за 10 мин, ориентируйтесь на мощность вашего прибора: вам может потребоваться чуть больше или  меньше времени.

Готовые вафли снимите с поверхности вафельницы  лопаткой, переложите на широкое блюдо и подавайте.
Хорошим  дополнением  к ним будут взбитые кокосовые сливки, свежие ягоды, мед или кленовый сироп.

Вафли можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня, при подаче — их  лучше подогревать. Или  вафли можно подать к завтраку  только что испеченными.

Если мы хотим приготовить вафли без закваски, соединяем сухие и жидкие ингредиенты отдельно, замешиваем из них тесто и потом вводим   в тесто взбитые белки (как описано в рецепте).
Вес закваски 20 гр заменяем на 10 гр муки и 10 гр молока или кефира.

P. S. Эти вафли могут быть безглютеновыми, а также безлактозными (при использовании кокосового масла или масла Гхи, соевого молока).

Ингредиенты:



Справа-налево сверху вниз:
закваска, яичная смесь,
закваска смешана с желтковой смесью,
взбитые с подсластителем белки,
измельченный подсластитель (в центре).


Готовое тесто для вафель:



Испеченные вафли:


______________________

Рецепт  №2.  Вафли Льежские

Льеж — городок в  Бельгии.


Эти вафли несколько  отличаются от Брюссельских. Тесто для  них  готовится более плотное, упругое, поэтому сами вафли получаются  очень  хрустящими.

Исторически сложилось так, что в них добавляют леденцовый  колотый сахар кусочками, который, частично расплавляясь, карамелизуется на поверхности, а частично остается в массе испеченного теста в виде небольших хрустящих леденцов. Но мы эту добавку   не  стали вводить,  и все равно наши вафли получились с плотной хрустящей корочкой.
Вафли, приготовленные  по этому  рецепту,   довольно долго  хранятся, поскольку они как бы “запечатаны” в своей хрустящей корочке.

КБЖУ:  100 гр омлета  267 Ккал,

БЖУ: 8,5 гр; 10 гр; 35 гр.


Ингредиенты (для 8 вафель весом  примерно по 80 гр):

—  325 гр мука  пшеничная  высший сорт или  белой спельты

—    10 гр мука спельтовая цельнозерновая или пшеничная цельнозерновая

—  112 гр вода

—    50 гр масло топленое, или Гхи, или кокосовое, или оливковое

—    50 гр-55 гр одно яйцо

—      3 гр соль, небольшая щепотка

—    10 гр сахар (на подсластители не заменять)
—    40 гр эритритол (можно для несладких вафель взять только 5 гр)

—    20 гр ванильный экстракт

—    30 гр масло топленое, или Гхи, или кокосовое, или оливковое

Закваска:

—  25 гр стартер закваски  ржаной/пшеничный /спельтовый

—  50 гр мука белой спельты или пшеничная

—  10 гр мука спельтовая цельнозерновая или пшеничная цельнозерновая

—  60 гр вода

Суммарно: 145 гр

Тесто:

— вся закваска 145 гр

— 275 гр мука спельты белой или пшеничная

—   50 гр масло

—   40 гр вода

—   55  гр яйцо

—     3 гр соль

—   10 гр сахар

—   50 гр — 60 гр эритритол

—   20 гр ванильный экстракт

Суммарно: 648 гр


Нам потребуются:

—  вафельница для толстых вафель

—  2 миски объемом 2 л и 3 л — 5 л,  для закваски и  для теста

—  обогреватель или теплые полы,  или расстоечный шкаф для соблюдения  температурного режима

—  кулинарные весы

—  пищевая пленка

—  делитель для теста

—  силиконовая кисточка

Одна испеченная вафля — около 70 гр весом.

Приготовление


1. Вечером, накануне дня выпечки,  подготовьте ЗАКВАСКУ: в миске  соедините закваску 25 гр, спельтовую белую   или пшеничную муку  50 гр, муку спельтовую цельнозерновую 10 гр или пшеничную цельнозерновую, воду 60 гр. Перемешайте ингредиенты лопаткой  до полной однородности. Накройте миску с закваской пищевой пленкой и оставьте для ферментации на 8-12 часов при 20-23 град. С.


По окончании ферментации закваска станет очень влажной, разрыхленной на поверхности появится много пузырьков.


2. Утром замесим  ТЕСТО.
Соедините в  большой миске миске закваску,  смешанное вилкой  яйцо, растопленное до жидкого состояния масло 50 гр (не горячее !), сахар 10 гр, эритритол 50 гр, соль 3 гр, ванильный экстракт 20 гр, воду 40 гр.
Смешайте все ингредиенты венчиком  до получения однородной эмульсии.

Теперь добавьте к влажной смеси спельтовую  или пшеничную муку 275 гр и вымесите тесто, смешайте ложкой.  Домешивать окончательно  тесто удобнее всего на рабочей поверхности, слегка смазанной растительным маслом без запаха.
Месите руками только до схождения в комок и приобретения тестом гладкой и эластичной консистенции, у нас  это заняло около 2,5- 3  мин.


Готовое тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для ферментации на 3 часа при темп. 26-27 град С.
По окончании ферментации тесто увеличится в  объеме  в 1,5-2 раза.


3. ФОРМОВКА заготовок для вафель.

Когда тесто готово, переложите его  на рабочую поверхность, разделите на кусочки по 70 гр — 80 гр тестоделителем, взвешивая каждый на весах.
Затем сформуйте из каждого кусочка теста шарик, загнув края теста к центру и защипнув пальцами  в замок, скатайте в  ладонях.

4. Готовые шарики выложите на противень или рабочую поверхность и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте заготовки для РАССТОЙКИ  при комнатной темп. на 30  мин. — 45 мин.


5. Тем временем разогрейте вафельницу. Когда заготовки расстоялись, смажьте поверхность вафельницы кисточкой   маслом и выложите каждый шарик теста в отдельную  секцию, слегка расплющивая  его пальцами.


Наша  вафельница мощностью 700 Вт пропекает такой  вес теста за 10 мин, ориентируйтесь на мощность вашего прибора: вам может потребоваться чуть больше или  меньше времени.


Подавать эти вафли хорошо  с топленым маслом, кленовым сиропом, медом, джемом.

Хранить такие  вафли можно в тканевом льняном мешке  или полотенце  при комнатной температуре в течение 2-х недель, при подаче подогреть на водяной бане.

Ингредиенты:



Слева-направо,   сверху-вниз:
закваска, все ингредиенты теста и мука,
замешанное тесто,
подошедшее тесто.

Заготовка для одной вафли:



Все заготовки,  они расстаиваются:

Четыре заготовки вафель  уже выложены в вафельницу:

P. S. Эти вафли могут быть  безлактозными (при использовании кокосового масла или масла Гхи, соевого молока).


P. P. S. Эти вафли также можно приготовить, используя технологию ночного «холодного» брожения.
Для этого закваску заведите  утром накануне дня выпечки. Вечером накануне дня выпечки замесите тесто, оставьте его для ферментации на 3 часа при темп.  27 град С, затем уберите тесто в холодильник (5-7 град.C). Утром достаньте тесто, разделите на заготовки, дайте   им расстойку в течение 45 мин. и выпекайте.
При таком способе приготовления вафли можно подать  только что испеченными к завтраку.


____________________

Какие   бывают виды вафель


Австрийские (Венские) вафли — отличаются большими размерами. Тонкие и мягкие вафельные листы часто используют для приготовления пирогов с кремовой начинкой.

Американские вафли — имеют большой размер, однако в отличие от Венских они толстые и плотные. В состав этих мучных изделий обязательно входят разрыхлители.

Английские вафли — основными ингредиентами   этого лакомства являются картофельные хлопья, овощи и масло. Перед подачей такие вафли поджаривают до образования красивой хрустящей корочки.

Бельгийские вафли —   несколько  похожи  на пончики по технологии приготовления. Их готовят с использованием дрожжей и взбитых яичных белков. К столу Бельгийские вафли принято подавать в горячем виде с ягодами, шоколадным сиропом или шариком мороженого.

Льежские вафли — одна из разновидностей Бельгийских вафель. Они более твердые и плотные, отличительной чертой является овальная форма и большое содержание сахара, сахарная корочка.

Голландские вафли, или Стропвафли — первые голландские вафли были приготовлены с добавлением коричневого сахара, внешне они представляли собой кружки, склеенные  карамельным сиропом, который  образовывал между  вафельными листами  тягучую нугу.

Чешские вафли, или облатки, или Карловарские вафли — представляют собой 2 кружка тонких вафель,  их поверхность покрыта узорами, в связи с чем они напоминают монетки (предположительно от внешнего вида этих вафель и пошло их название, имеющее общий корень со словом «платить»; на латыни oblatio − «приношение, предложение, дар»). Облатки, в отличие от других европейских вафель, практически нереально встретить нигде,  кроме Чехии.

Норвежские вафли, или Крумкаке — в состав крумкаке входит  5 ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки.

Вафли с хот-догами — это длинные вафли с приготовленным внутри них хот-догом, похожим на корн-дог.  Эта закуска  родом из Таиланда, подается с кетчупом, майонезом   или обоими соусами вместе. Тесто похоже на  тесто американских вафель, но в нем используется маргарин вместо масла.

Чем отличаются венские вафли от бельгийских

Многие страны могут похвастаться национальными рецептами оригинальных и вкусных вафель. Например, Англия, где это блюдо подают в качестве легкой закуски, или Нидерланды, подарившие миру так называемые сиропные вафли, а также США и Чехия, Норвегия и даже Япония. Но для ценителей этого лакомства эталонными образцами остаются, пожалуй, две самые известные разновидности: венские и бельгийские.

Австрия (Вена)

История вафель в Вене тесно связана с именем австрийского кондитера Йозефа Маннера, который в конце XIX века представил публике новый вид десерта – «неаполитанские вафли». Свое название они получили благодаря начинке из лесных орехов – их в то время доставляли из Неаполя. Новое лакомство разительно отличалось от уже привычных десертов такого рода.

Главная особенность венских вафель и сегодня заключается в процессе приготовления, который позволяет получить структуру, достаточно пористую для добавления начинки. Кроме ореховой массы, в качестве наполнителя со временем стали использовать крем, мед, ягоды, фруктовый джем, плавленый сыр и даже бекон.

Собственно, начинка была и остается тем, чем отличаются венские вафли от бельгийских «собратьев» — последние готовят в более простом варианте, без внутренней «прослойки».

Подаются венские вафли к столу горячими, а выпекаются чаще всего прямоугольными (хотя в популярных кофейнях Вены встречаются и вариации, например, в форме сердечек).

Бельгия (Брюссель, Льеж)

Бельгия считается «прародительницей» вафель, ведь именно на территории  этой страны предположительно в XII-XIII веках их стали готовить впервые (по крайней мере, в том виде, к которому мы привыкли, — в форме «сот»). Однако мировое признание и популярность они получили намного позднее, в середине XX века после Всемирной выставки в Брюсселе.

Если продолжать сравнивать бельгийские и венские вафли, отличия можно найти и в многообразии вариантов приготовления и подачи. В Бельгии вас ожидает знакомство как минимум с двумя разными видами десерта: льежскими и брюссельскими.

Льежские

Эти вафли ведут свою историю с 18 века, когда были придуманы поваром при дворе принца Льежского. У них небольшая округлая форма и достаточно плотная твердая структура, больше напоминающая печенье.

В тесто добавляют крупный «жемчужный» (термостабильный белый) сахар, который в процессе выпекания образует на поверхности выпечки хрустящую карамельную корочку.

Бельгийский десерт получается сладким и сытным, есть его можно как горячим, так и холодным. В кондитерских его часто поливают сверху шоколадом или сиропом, так что настоящим сладкоежкам льежские вафли непременно придутся по душе.

Брюссельские

Брюссельские вафли более известны в мире, чем льежские, и пользуются огромной популярностью у туристов. Возможно, причина этого кроется в их более нейтральном и спокойном вкусе, не такой откровенной сладости. По крайней мере, упоминая «настоящие бельгийские вафли», мы чаще всего подразумеваем именно брюссельские: воздушные и очень нежные.

Секрет приготовления заключается в использовании большого количества взбитых белков и дрожжей, за счет чего получается особенно пышная и мягкая структура. Их всегда выпекают прямоугольными, с аппетитной золотистой корочкой, а сверху посыпают сахарной пудрой.

Подают такие бельгийские вафли с мороженым или взбитыми сливками, со свежими ягодами и фруктами, шоколадным или карамельным сиропом. Есть их нужно сразу, пока они не остыли.

Где попробовать лучшие вафли

В Бельгии популярную сладость можно найти буквально на каждом шагу. Ее продают с уличных лотков, готовят в маленьких кафе и кондитерских и обязательно включают в меню ресторанов.

Брюссель

Вот лишь несколько мест в Брюсселе, где предлагают самые вкусные бельгийские вафли с разнообразными топингами:

  • Vitalgaufre (Quai de Mariemont 53c) – здесь вы найдете вафли с бельгийским шоколадом, клубникой, взбитыми сливками и десятком других начинок – ну просто объедение! Такой и должна запомниться подлинная Бельгия.
  • Le Funambule (Rue de Tabora 9) – кондитерская по соседству с Писающим мальчиком знаменита не столько своим расположением, сколько вкуснейшими льежскими и брюссельскими вафлями. К ним предлагают свежие ягоды и фрукты, шоколад и шоколадную пасту и море других топингов. Кондитерская работает на вынос.

  • Waffle Factory (Rue du Lombard 30, L’ Etuve Stoof) – настоящий вафельный гигант, чьи кондитерские можно найти даже за пределами Бельгии. Привлекает возможностью попробовать как традиционные льежские и брюссельские, так и бельгийские вафли с начинкой, так называемые ланч-вафли или сэндвич-вафли (с сыром, ветчиной, яйцом).
  • Australian Homemade Ice Cream (Rue de la Colline 2) – сюда стоит идти, если вы обожаете вафли и мороженое и не можете решить, что же любите больше, — их здесь подают вместе и порознь. Есть также много и других сладостей.
  • Mokafe (Galerie du Roi 9) – хорошее местечко для обеда в центре Брюсселя на территории Королевских галерей. Помимо вафель, в кафе можно отведать круассаны, торты, пироги и другую выпечку. В меню есть и более сытные блюда, например, традиционный картофель фри, который подают с бельгийским пивом.

Конечно, совсем необязательно идти в кондитерскую для того, чтобы поесть бельгийских вафель. Их продают прямо на улице, и цена при этом может оказаться в разы ниже, чем в кафе.

Обычная стоимость вафель на улицах Брюсселя составляет всего 1€ (каждая начинка в среднем +80 центов), а в вафельной она начинается, как правило, от 4-5€.

Брюгге

Еще один удачный город для знакомства с прославленным бельгийским десертом – Брюгге. Если вы оказались здесь, не упустите возможность и загляните в:

  1. Lizzies Wafels (Sint-Jakobsstraat 16) – хорошее небольшое кафе, где поесть бельгийские вафли любят не только туристы, но и сами местные жители. Десерт выглядит восхитительно, а его вкус оказывается выше всяких похвал! Еще один плюс – огромные порции и отличный выбор топингов.
  2. Tearoom Carpe Diem (Wijngaardstraat 8) – ресторанчик буквально притягивает ароматом свежей выпечки и кофе. Популярное местное лакомство просто тает во рту, как, впрочем, и полагается настоящим бельгийским вафлям.
  3. Cafe Au Lait (Noordzandstraat 28) – уютная кофейня со свежей выпечкой и чудесными, изумительно украшенными вафлями – идеальное место для завтрака или вечернего чаепития в историческом центре Брюгге.

Как и в Брюсселе, в Брюгге вафли продаются повсеместно. Так что вполне вероятно, что во время прогулки по городу вы найдете новое, совершенно особенное место с потрясающим бельгийским десертом.

Не пропустите:

13.07.2019

Больше по теме

рецепт для электровафельницы с фото пошагово

Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.

История бельгийских вафель

Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.

Удивительно, но в средневековой Бельгии существовали первые вафельницы, сделанные из двух металлических дисков. Мука для вафель в Средневековье делалась из ячменя и овса.

Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.

С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии

Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.

Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.

За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.

Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.

Как правильно есть бельгийские вафли

В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.

Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Два яйца.
  • Молоко – всего 250 мл.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Ванилин – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Нагреть электровафельницу.
  2. Смазать ее маслом.
  3. Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
  5. Смешать смесь муки и желтков.
  6. Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
  7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
  8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.

Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.

Классические хрустящие бельгийские вафли рецепт

Поделиться с друзьями:

Секрет этих хрустящих бельгийских вафель заключается в равных пропорциях сливочного масла и растительного жира, который и придаёт им эту аппетитную хрусткость. Такие вафли станут идеальным началом дня и поднимут настроение своим вкусом. Подайте их к чашечке утреннего чая или кофе с любыми сладкими соусами или джемами. Вы также можете нажарить их впрок и заморозить. А торопливым будничным утром быстро подогреть в тостере и наслаждаться.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст. ) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 4 ст. л. маргарина, растопленного
  • 2 больших яйца
  • Кленовый сироп, мягкое сливочное масло, сахарная пудра или фруктовые джемы для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренной температуры. Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло, маргарин и яйца. Перелейте молочную смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
  2. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и хрустящими, 6-7 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.

    Подавайте вафли с кленовым сиропом, сливочным маслом, сахарной пудрой или джемом.

    Примечание


    Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.


Категории:

Доставка бельгийских вафель из ресторанов Brasserie Lambic

Политика конфиденциальности ООО УК «Вектор» в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности (далее — «Политика») ООО УК «Вектор» (далее — «Компания») действует в отношении всей информации, которую Компания может получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг, и в ходе исполнения Компанией любых акций, соглашений и договоров с Пользователем, включая возможность рассылки информации, в том числе и рекламного характера (далее — Использование).

1.2. Использование Сервисов Компании и настоящего сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от Использования.

1.3. Компания исходит из того, что Пользователь, инициирующий Использование, сознательно определяет свои запросы и контролирует технические параметры используемого им оборудования, а также ознакомился с настоящей Политикой в полном объеме. В случае несогласия Пользователя с Политикой Использование должно быть прекращено.

1.4. Компания получает персональные данные Пользователя только в связи с предварительным заказом мест в ресторанах, участием Пользователя в акциях и бонусных программах, получением отзывов от Пользователей о качестве обслуживания и иным взаимодействием с Пользователем в рамках текущей хозяйственной деятельности Компании. Предоставленные Пользователем персональные данные Компанией не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия Пользователя и используются Компанией исключительно для исполнения принятых обязательств и улучшения качества обслуживания.

1.5. В случае наличия противоречий между положениями п.1.4 Политики и любыми другими положениями Политики, действуют положения п.1.4 Политики.

2. Персональная информация Пользователя

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе участия в Использовании. Вся информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются в результате Использования Пользователем с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Использованию), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.1.3. Иная информация о Пользователе, возможность получения которой обусловлена технически.

2.2. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Компаниии, в том числе в результатах поиска.

2.3. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания и Пользователь исходят из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. Цели обработки персональной информации Пользователя

3.1. Компания собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления/получения Использования, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Рецепт ночных бельгийских вафель | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 чашки теплого цельного молока (от 90 до 100 градусов по Фаренгейту)

1/4 фунта (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого, плюс дополнительно для вафельницы

2 столовые ложки меда

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 1/4 чайной ложки кошерной соли

2 стакана универсальной муки

2 очень больших яйца

1/4 чайной ложки пищевой соды

Нарезанные бананы, жареный кокос, теплый кленовый сироп и крем-фреш для подачи

1/2 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту)

1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей комнатной температуры

2 чайные ложки сахара

Пушистые бельгийские вафли — комфорт приготовления

САМЫЕ мягкие, но хрустящие толстые бельгийские вафли, которые легко приготовить дома. Уютная утренняя тяга = решена с помощью этого быстрого и вкусного рецепта вафель. Подавать на поздний завтрак и десерт или заморозить на потом!

Утро выходного дня определяется вкусным семейным завтраком в моем доме. Хотя все могут начинать медленно, мы любим делать творческий проект из готовки вместе — и моя 4-летняя дочь в наши дни любит прикладывать ко всему свои руки!

Мы наслаждались вкусным экспериментом по приготовлению идеальных бельгийских вафель. И наконец мы его нашли!

Цель: слегка свежий, густой и пушистый, с мягкой серединой и потрясающим ароматом ванили.Бонус, если он легко разбивается на части для совместного использования. Эти младенцы идеально подходят для этой цели! Мы быстро сняли их горячими с вафельницы и добавили ягоды и масло.


Хочешь испечь партию? Это просто!

Вы можете использовать бельгийскую вафельницу или обычную вафельницу, но мы предпочитаем более толстую вафельницу.

Взбейте отдельно сухие и влажные ингредиенты. Взбейте немного яичных белков (это секрет хрустящих мягких вафель), затем сложите их.Вылейте в горячую вафельницу, затем готовьте в соответствии с инструкциями по утюгу — обычно около 5-10 минут, в зависимости от вашей вафельницы.

А пока приготовьте начинку! Мы любим сахарную пудру, масло, ягоды и кленовый сироп Вермонт. Эти пушистые вафли также очень вкусны без начинки для особенно страстного любителя вафель (меня).

Подавать семейный бранч? Установите барную начинку, чтобы каждый мог одевать свою по своему вкусу. Уютный завтрак на двоих? Вы можете заморозить много на потом! Просто заверните каждую вафлю в полиэтиленовую пленку, затем положите в контейнер и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Попробуйте эти восхитительные вафли, и у вас обязательно будут счастливые выходные!



Пушистые бельгийские вафли

Ингредиенты

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 4 ч. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л.кошерная соль
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного или топленого масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. ванильный экстракт
Для подачи (по желанию):
  • Свежая клубника + черника
  • Кленовый сироп
  • Нарезанное масло
  • Взбитые сливки

Инструкции

  • Покройте внутреннюю часть вафельницы антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте до средне-сильного.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Разложите яичные белки и желтки в отдельные миски среднего размера. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования плотных пиков.

  • Взбейте яичные желтки, растительное масло, молоко и ваниль. Влейте в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки.

  • Вылить тесто в вафельницу. Варить 5-10 минут, время от времени проверяя.

  • Подавать со свежими ягодами, сливочным маслом, кленовым сиропом и / или взбитыми сливками.

Примечания

Чтобы заморозить, заверните каждую вафлю в воск или полиэтиленовую пленку. Поместите в закрывающийся контейнер или пакет. Заморозить до 6 месяцев. Разморозьте и разогрейте в тостере (2 минуты) или на низком уровне в духовке (10 минут). По материалам Genius Kitchen

Рецепт бельгийских вафель с ганашем и кремом амаретто от Tamal Ray | Рождественские блюда и напитки

Я обычно считал вафли угощением только на выходных.Но в эту странную промежуточную неделю, когда каждый день кажется выходным, запах свежеприготовленных вафель подходит для любого утра. Почти вся подготовка к ним выполняется накануне вечером, и большинство ингредиентов должно быть легко найти. Однако вам может быть трудно достать жемчужный сахар, ключевой ингредиент, придающий этим вафлям характерную сладкую хрусткость; если нужно, сделайте свой, разбивая кубики сахара скалкой до тех пор, пока они не превратятся в кристаллы размером с яблоко. Для их изготовления вам понадобится вафельница.

Бельгийские вафли с ганашем, кремом амаретто, сиропом из корицы и клюквой

Prep 25 мин
Rise Ночевка
Cook 30 минут
На порции 6

Для теста плавленый
100 мл цельное молоко
2 больших яйца
2 т
ванильная эссенция
¼ t
sp поваренная соль
125 г светлая
-коричневый сахар
250 г простой муки
2 т
sp быстрого действия сухие дрожжи
100 г жемчужного сахара
(или измельченные кубики сахара — см. введение)

Для сиропа корицы
125 г белого сахара
Сок ¼ лимона
20 г палочки корицы

Для ганаша
200 мл двойные сливки
60 г темного шоколада
60 г молочного шоколада

Для компота из клюквы
200 г замороженной или свежей клюквы
75 мл
яблочный сок
90 г сахарной пудры

Для взбитых сливок амаретто
200 мл двойных сливок
20 мл амаретто
30 г светлого
-коричневого сахара

Чтобы приготовить вафельное тесто, смешайте масло с маслом , яйца, ваниль, соль и коричневый сахар. Смешайте муку и дрожжи в большой миске, затем влейте в масляную смесь и перемешайте до однородности. Накройте миску крышкой и оставьте на ночь, чтобы она поднялась.

Для сиропа корицы смешайте сахар, лимонный сок и 125 мл воды в небольшой кастрюле, поставьте на слабый огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте корицу, доведите до слабого кипения, варите шесть минут, затем выключите огонь и оставьте настаиваться на ночь.

Чтобы приготовить ганаш, нагрейте сливки (в миске в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой на плите), пока они не станут горячими, но не до кипения.Разломайте шоколад на кусочки, затем добавьте теплые сливки, пока они не растают.

Для компота из клюквы смешайте ягоды, сок и сахар в маленькой кастрюле на слабом-среднем огне, затем медленно варите 10-12 минут, пока большая часть жидкости не испарится, а клюква не станет мягче.

На следующее утро осторожно перемешайте жемчужный сахар с тестом, стараясь не выбивать слишком много воздуха. Оставьте на полчаса, затем нагрейте вафельницу до среднего. Поместите в утюг из теста шарики размером с мяч для гольфа, нажмите и готовьте три-четыре минуты, пока они не станут коричневыми.

Непосредственно перед подачей на стол с помощью электрического венчика взбейте сливки, амаретто и коричневый сахар до мягких пиков. Сбрызнуть вафли сиропом корицы, полить ганашем и подавать с компотом из клюквы и кремом амаретто.

Как приготовить бельгийские вафли — советы по приготовлению

Бельгийские вафли — это традиционное блюдо, созданное в Бельгии. Оно началось с квадратного торта для завтрака с глубоко вдавленными или вдавленными карманами, равномерно распределенными по поверхности вафли.Со временем появилось множество вариантов этих вафель как по форме, так и по ингредиентам, поэтому бельгийские вафли часто готовятся по-разному в разных регионах мира.

Типичное тесто для бельгийских вафель содержит дрожжи, поэтому в отличие от обычно используемых смесей для вафель, которые позволяют быстрее приготовить, бельгийскому вафельному тесту требуется время, чтобы оно поднялось, прежде чем его можно будет использовать. Дрожжи добавляют вафли легкости, которую трудно воспроизвести с помощью замененных ингредиентов, таких как разрыхлитель и пищевая сода.Замены обычно используются для ускорения процесса приготовления бельгийских вафель.

Приведенный ниже рецепт — лишь один из многих, которые можно найти для бельгийских вафель.

Бельгийские вафли

Состав:

  • 1/2 г. воды
  • 2 ч. сахар
  • 1 уп. сухие активные дрожжи
  • 2 1/2 c.мука
  • 1/4 с. сахар
  • 2 г. молоко, теплое
  • 1/2 г. сливочное масло топленое
  • 1 ч. ваниль
  • 1/4 ч. Л. мускатный орех
  • 1/4 ч. Л. корица
  • 1/8 ч. поваренная соль
  • 2 яичных белка
  • 2 яичных желтка

Смешивание вафельного теста

Выпечка вафель

  • Нагрейте вафельницу до среднего огня.После того, как утюг хорошенько нагреется, вылейте тесто в утюг. Поливайте, пока тесто не достигнет края. Прекратите наливать и закройте крышку.

  • Выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 4–5 минут.

  • Эти легкие и хрустящие вафли можно подавать с традиционной начинкой для вафель, но они также восхитительны с фруктами и взбитыми сливками или мороженым.

Как приготовить бельгийские вафли Обзоры

К этой статье в настоящее время нет отзывов или комментариев. Будь первым!

Active Server Pages Ошибка

«ASP 0113»

Время ожидания сценария истекло

/knowledge.asp

Превышено максимальное время для выполнения сценария. Вы можете изменить это ограничение, указав новое значение для свойства Server.ScriptTimeout или изменив значение в инструментах администрирования IIS.

Active Server Pages Ошибка

«ASP 0113»

Время ожидания сценария истекло

/knowledge.asp

Превышено максимальное время для выполнения сценария. Вы можете изменить это ограничение, указав новое значение для свойства Server.ScriptTimeout или изменив значение в инструментах администрирования IIS.

Active Server Pages Ошибка

«ASP 0113»

Время ожидания сценария истекло

/знания.жерех

Превышено максимальное время для выполнения сценария. Вы можете изменить это ограничение, указав новое значение для свойства Server.ScriptTimeout или изменив значение в инструментах администрирования IIS.

Льежские бельгийские вафли с жемчужным сахаром Рецепт

Это был хит среди моих друзей. Что касается жемчужного сахара, я карамелизовал сахар на среднем огне в кастрюле, затем вылил его на противень и дал ему остыть. Затем я разбил лист и использовал осколки в качестве жемчуга.Работает очень хорошо. Я предлагаю использовать вафельницу на среднем слабом огне. Таким образом, при приготовлении нескольких вафель вы не сожжете сахар от предыдущих вафель.

Текстура хорошая НО в рецепте СЛИШКОМ МНОГО масла !!!!! Тесто начало вымывать масло, пока оно стояло, и моя вафельница была залита лужей масла, когда вафли готовились. Полная катастрофа! Я бы сказал, просто сократите количество масла, скажем, на 1/2 стакана, и все будет в порядке.

Нам с мужем это очень понравилось.На них кладем клубнику и клубничный сироп. Я заказал жемчужный сахар Lars Belgium на Amazon. Для одного рецепта требуется целая упаковка. Я использовал деревянную чашу, чтобы очистить вафельницу от затвердевшего сахара.

Я зашел на этот сайт только для того, чтобы ознакомиться с этим рецептом. Это третий рецепт льежских вафель, который я пробовал — первый из них был превосходным, но требовал, чтобы вы начали готовить их на день вперед. Вторые были слишком пресными и хлебными. Этот рецепт очень близок по вкусу и текстуре 24-часового рецепта, но занимает примерно 2 часа от начала до конца.Меня тоже беспокоило количество масла, но я все равно решил попробовать указанный рецепт. У меня не было проблем с слишком большим количеством масла, и я думаю, что это даже способствует сочности вафли. Возможно, рецензент, у которого были проблемы с утечкой масла, позволил тесту подняться в слишком теплом месте, в результате чего тесто «проплакало» масло. В целом этот рецепт однозначно хранитель!

Я пробовал этот рецепт со всеми видами сахара, которые только мог придумать, и лучшее, что я нашел, — это взять немного сахара-сырца и выложить его на лист для печенья, покрытый пергаментом.Сбрызните его парой чайных ложек кипятка и перемешайте, пока сахар не станет комковатым. Бросьте в горячую духовку на 3 или 4 минуты, пока она не станет шипящей, а затем перемешайте пергаментной бумагой, чтобы она разлетелась на небольшие комочки. Я заплатил около 12 баксов за сахар larsens и был очень разочарован. Мы купили их в Брюкси по 4 доллара за штуку, но мои домашние с сахаром-сырцом намного лучше!

Отличный рецепт. Вкус такой же, как вафли, которые продаются в местном ресторане. Но они берут 3 штуки, чтобы забрать их домой замороженными! Мне не удалось найти там бельгийский жемчужный сахар, поэтому я взял подсказку с YouTube и использовал ручную мельницу для орехов, чтобы измельчить кубики сахара на маленькие кусочки.Он работал отлично и намного дешевле жемчужного сахара. Вам НЕОБХОДИМО приготовить эти вафли!

Огромное спасибо за этот рецепт! Я был студентом по обмену в Бельгии более 15 лет назад, и с тех пор ни одного из них не было. Они оказались такими, какими я их помнил. Я карамелизировал сахар, как предлагал предыдущий рецензент, так как хотел приготовить их сразу же, и они оказались великолепными. Вся моя семья влюблена в них.

увидел сбой с Бобби Флеем, и человек, которому он бросил вызов, сделал их, и мне пришлось попробовать их в Солт-Лейк-Сити, там был только 1 магазин, в котором продавался жемчужный сахар, но охота стоила того.Короче говоря. ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!!!!!!!

Два вида жемчужного сахара. Вы должны использовать бельгийский, а не скандинавский. Бельгийский сахар размягчается и карамелизируется, тогда как другой жемчужный сахар остается твердым.

Бельгия: Бельгийские вафли | Европейская кухня

Вафля, которую большинство жителей Северной Америки считает бельгийской вафлей, известна в Бельгии как gaufre de Bruxelles , «брюссельская вафля». Всеобщая бельгийская привязанность к ней настолько велика, что эта вафля была выбрана в качестве одного из бельгийских национальных «праздничных тортов» на праздновании 50-летия Европейского Союза.

Брюссельские вафли созданы на основе дрожжевого теста, в отличие от большинства североамериканских вафель или блинов, которые выращиваются с помощью разрыхлителя. И именно здесь терпят поражение многие североамериканские попытки приготовления брюссельско-бельгийских вафель: дрожжи изменяют химический состав теста, производя более нежную крошку в готовой вафле, чем банка для разрыхлителя.


Gaufre de Bruxelles: Брюссельские вафли

Дрожжи и взбитые яичные белки, добавленные в тесто, вместе образуют легкую хрустящую вафлю.Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму и обычно имеют толщину около дюйма, с довольно глубокими «ямочками». Когда вы покупаете его на улице или в магазине в Бельгии, он обычно посыпают небольшим количеством кондитерского сахара / сахарной пудры и, возможно, намазывают шоколадом или густыми взбитыми сливками. Но вы также можете наполнить его фруктами и другими вкусностями.

Чтобы приготовить гофр де Брюссель / Брюссельские вафли, вам необходимо:

(уменьшенная версия ингредиентов: оригинальные, разделенные пополам)

  • 500 г / мало 3 3/4 стакана универсальной муки
  • 30 г / упаковка быстродействующих дрожжей
  • 15 г / 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 625 мл / 22 жидких унции / 2 3/4 стакана теплой воды (по возможности используйте прохладную газированную воду)
  • 125 г / 1 стакан сухого обезжиренного сухого молока (США «Гвоздика», Великобритания «Марвел»)
  • 5 г / 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или 1 небольшой пакетик ванильного сахара (Dr.Oetker или аналогичный): около 2 чайных ложек, если вы делаете ванильный сахар самостоятельно
  • 200-250 г / 1 1/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния
  • От 3 до 4 яичных белков, взбитых до пикового уровня

Для вафельного теста :

Насыпьте муку в большую миску. Сделайте углубление в муке: добавьте дрожжи и 125 мл / примерно полстакана теплой воды.

Добавьте коричневый сахар, сухое молоко, ванильный экстракт или ванильный сахар и оставшуюся часть воды.Хорошо перемешайте тесто: дайте ему подняться не менее 20 минут — 1/2 часа. В этот период растопите масло. Дайте остыть, чтобы он стал чуть теплым.

Добавить топленое масло: хорошо перемешать. Взбить яичные белки до плотных пиков: осторожно добавить в жидкое тесто до однородного состояния.

Нагрейте большую вафельницу. Намазать каждую часть тестом, закрыть и выпекать до готовности.

Подавать посыпанный сахарной пудрой или взбитыми сливками и фруктами, или растопленный шоколад или Nutella.

Настоящие бельгийские вафли | Backroads

Когда моя бельгийская бабушка — bonne maman — делала вафли, из кухни вырывался поток теплого воздуха, наполняя дом восхитительным запахом. Доставляя счастье своей семье по одной аппетитной вафле за раз, она сияла любовью и гордостью за свое мастерство приготовления вафель. Прошлым летом, когда я вел велосипедную поездку по Backroads Holland и Бельгии, я столкнулся с этим знакомым сладким ароматом в бельгийском городе Брюгге.Это мгновенно привело мои чувства в неистовство, возобновив мою любовь к вафлям.

Брюгге, очаровательное сочетание средневековых и современных пейзажей, когда-то был центром европейской торговли. Мощеные булыжником улицы, причудливые кирпичные здания, высокие церковные шпили и проточные каналы создают сюрреалистическую атмосферу. С конными экипажами, катящимися по узким улочкам и ритмичным стуком копыт, легко понять, почему посетителей привлекает эта хорошо сохранившаяся жемчужина. А Брюгге предлагает все обычные бельгийские деликатесы : pommes frites (картофель фри), шоколад, пиво и множество вафель.

Бельгийские вафли имеют явную связь с городом или поселком, в котором они были созданы, и многие семьи и регионы хранят свои рецепты как драгоценные секреты.

В то время как Брюгге не претендует на собственный тип вафель, разнообразие этого блюда — ода творчеству этой миниатюрной нации . Все бельгийские вафли готовятся на горячей сковороде с рисунком сетки, и иногда единственное различие между типами вафель — это количество квадратов, вдавленных в угощение.И хотя в США вафли могут быть скорее блюдом для завтрака, в Бельгии их обычно едят в качестве закуски или десерта. Кажется, бесконечный ассортимент начинок усиливает впечатления : клубника, взбитые сливки, Nutella, сахарная пудра, масло, мороженое, бананы, шоколад … выбор за вами!

Два основных типа бельгийских вафель: Брюссельские вафли: Хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри брюссельские вафли — это то, что большинство американцев представляют, когда думают о бельгийских вафлях.Их более пушистая текстура получается благодаря использованию дрожжевого теста и более крупных и глубоких квадратов. Эти прямоугольные угощения обычно имеют 15 или 24 квадратных кармана.

Льежские вафли : Эти восхитительные и чрезвычайно популярные вафли родом из восточной Бельгии. Изготовленные из более густого теста для бриошей с жемчужным сахаром, вафли Льежа имеют богатое и хрустящее карамелизованное сахарное покрытие. Их отчетливо закругленные углы обычно окружают квадратный узор 3 на 4. Как только вас затянет стойкий аромат настоящих бельгийских вафель, приготовьтесь сесть и насладиться вкусной поездкой.Вафли можно найти почти на каждом углу Брюгге, и в сочетании с изысканным пейзажем они могут сделать ваш визит в Бельгию настоящим праздником для чувств.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *