В хлебопечке пирог на кефире – Кекс на кефире в хлебопечке рецепт с фото

Выпечка на кефире — рецепты манника без муки, яблочного пирога, рогаликов и хлеба в хлебопечке

Выпечка на кефире – популярный вариант приготовления быстрых угощений к чаю. Благодаря нехитрым рецептам можно готовить отменные пышные пироги, как сладкие, так и сытные, рогалики, печенья и коржи для многослойных тортов. Подъемной силы кисломолочного продукта хватит для изготовления воздушных кексов и хлеба.

Что можно испечь на кефире?

Рецепт теста на кефире, как правило, не содержит определенных секретов, хотя требует определенного порядка действий при создании домашней выпечки.

  1. Быстрое тесто на кефире готовится из теплого кисломолочного продукта. Это поможет мучной клейковине быстрее распуститься и основа будет готова уже через 5 минут после замеса.
  2. Выпечка на прокисшем кефире выходит пышнее, за счет активной работы соды и кислоты.
  3. Для заливных пирогов соду или разрыхлитель нужно добавлять в кефир комнатной температуры и оставить на 10 минут, пока пойдет реакция: на поверхности образуется пенная шапка.
  4. Дрожжевое тесто на кефире готовится с большим количеством сдобы. Такая выпечка славится длительностью хранения: даже через 2-3 дня угощения не потеряют пышность и мягкость.

Яблочный пирог на кефире

Вкусный пирог на кефире с добавлением фруктов готовится на манер шарлотки, тесто состоит из минимального набора продуктов, доступного каждой хозяйке. Для выпекания данного пирога понадобится форма диаметром 22 см, если применяться будет емкость большего размера, время выпекания нужно уменьшить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести масло, следом кефир.
  2. Добавить разрыхлитель, цедру, муку.
  3. Яблоки очистить, порезать дольками, обсыпать корицей и тростниковым сахаром.
  4. Выложить дольки на промасленный противень, вылить тесто.
  5. Такая выпечка на кефире готовится 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить манник на кефире?

Испечь манник на кефире без муки не сложнее, чем приготовить простую шарлотку. Лакомство выходит более нежным, не рассыпчатым и дополнять состав выпечки можно разными фруктами, цедрой, ванилином или другими отдушками. В классическом варианте манник подают со сметанным кремом, ягодным или апельсиновым сиропом, приготовленным из свежих плодов и сахарного сиропа.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Манку залить кефиром, оставить, пока крупа разбухнет.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом, цедрой и ванилином.
  3. Соединить обе массы, вылить в форму, выпекать 1 час при 180.
  4. Половину лимона разрезать на дольки, из второй половины отжать сок, соединить с сиропом.
  5. На горячий манник выложить лимонные дольки, полить сиропом, подавать сладкий пирог на кефире после полного охлаждения.

Рогалики на кефире

Маленькие и мягкие рогалики — выпечка на кефире на скорую руку, сложность может возникнуть только при формовке лакомства. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и от центра разрезать на сегменты в виде треугольника. Выкладывают начинку на широкую часть заготовки и сворачивают рулетом. При желании поверхность сладости посыпают сахаром, дроблеными орехами, корицей или кунжутом.

Ингредиенты:

  • масло – 180 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 700 г;
  • соль, разрыхлитель, ванилин;
  • густое варенье или вареная сгущенка.

Приготовление

  1. Соединить масло и сахар, ввести яйца, следом кефир.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин.
  3. Всыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать, выложить начинку, свернуть рулетами.
  5. Выпекать 25 минут при 180.

Овсяное печенье на кефире

Приготовить полезное злаковое печенье на кефире на скорую руку, применяя подручные ингредиенты сможет каждый, оценят данный рецепт те, кто придерживается здорового питания. В рецепт нет сахара, сладости добавляет мед и сухофрукты, орешки придают питательности и сытности вкусному лакомству.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст. л.;
  • мелкий изюм – 1 горсть.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, корицу.
  3. Смолоть хлопья, смешать с мукой и ввести в тесто.
  4. Добавить орехи и размоченный изюм, перемешать.
  5. Ложкой выложить массу на противень с пергаментом.
  6. Выпекать 20 минут при 200.

Пирожки на кефире в духовке

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков лучше сделать с добавлением разрыхлителя, который послужит дополнительной подъемной силой. Наполнять изделия можно разными начинками: сладкими и сытными, варьируя лишь количество сахара в составе основы. Для сдобного теста понадобится много яиц, качественное масло (не менее 82% жирности) и жирный кефир (2,5%).

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

Для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600-700 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить теплый кефир с сахаром и дрожжами, оставить на 15 минут.
  2. Отдельно смешать масло с яйцами, оставшимся кефиром, сахаром.
  3. Влить опару, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить для расстойки на час.
  5. Яблоки мелко порезать, соединить с сахаром и корицей.
  6. Разделить тесто, сформовать лепешки, выложить начинку, скрепить края.
  7. Оставить для расстойки на 15 минут.
  8. Выпечка пирожков на кефире продлится 25 минут при 190 градусах.

Кекс на кефире с изюмом

Рецепт кекса на кефире можно назвать базовым, хозяйки часто его применяют, когда нужно быстро соорудить угощение к чаю. Выпечку можно готовить в одной большой емкости или в маленьких формах для маффинов, но в таком случае время приготовления нужно уменьшить до 20 минут. Изюм нужно заранее залить теплой воды, чтобы размягчить.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло, следом кефир.
  2. Бросить разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Добавить размоченный изюм, перемешать.
  4. Вылить в форму, выпекать 30 минут при 180.

Торт «Зебра» на кефире

«Зебра» — безумно вкусный и красивый шоколадный торт на кефире, в классической версии его пекут на сметанном тесте. В готовом виде будет пышный пористый корж, его можно дополнять глазурью. Полосатый эффект достигается очень элементарно: в форму выкладывают по одной ложке тесто (белое и шоколадное), важно проследить, чтобы основа не было слишком жидкой, так рисунок не получится.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца, затем кефир.
  2. Всыпать разрыхлитель и муку.
  3. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
  4. В форму выкладывать по ложке теста.
  5. Выпекать 35 минут при 190.

Рыбный пирог на кефире

Приготовленная выпечка на кефире в духовке может быть не только сладкой, сытные наполнения хорошо сочетаются с заливным тестом. В данном варианте применяется поджаренное филе горбуши, смешанное с яйцом и зеленью, использовать можно консервы, слив масло предварительно. Майонез придает тесту нужной эластичности, его можно заменить оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, разрыхлитель;
  • мука – 200 г;
  • филе горбуши – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • перец молотый, свежий укроп.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, ввести майонез и кефир, всыпать разрыхлитель и муку.
  2. Рыбу порезать не крупно, обжарить с луком, посолить. Охладить. Соединить с порезанными яйцами и укропом.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, залить остатком основы.
  4. Выпекать 1 час при 180.

Пирог с мясом на кефире

Простая выпечка на кефире готовится из подручных компонентов, мясо в данном варианте нужно перекрутить через мясорубку, дополнить уместными овощами: луком, морковью и сладким перцем, добавляют чеснок для пикантности и при желании хлопьями чили. В тесто можно добавить сушеные травы, они сделают лакомство очень аппетитным и необычным.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухой тимьян и базилик – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлопья чили – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком, перцем и тертой морковью.
  2. Посолить, приправить продавленным чесноком и хлопьями чили, охладить.
  3. Взбить яйца с маслом, солью и сахаром.
  4. Влить кефир, добавить травы, разрыхлитель и муку.
  5. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, залить оставшейся основой.
  6. Выпекать 1 час при 180 градусах.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Выпечка на кефире в хлебопечке – занятие для ленивых и желающих угостить домочадцев чем-то новым. Соду применять не рекомендуется, лучше добавить разрыхлитель, муку можно частично заменить зельнозерновой. В данном рецепте применяется микс семян: подсолнечные, кунжутные и тыквенные – эти добавки взаимозаменяемы. При желании можно добавить немного изюма.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2, 5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • микс семян – 2/3 ст.

Приготовление

  1. Смешать кефир, мед и масло, вылить в чашу.
  2. Соединить муку, разрыхлитель, хлопья, соль, семена, высыпать в емкость поверх кефира.
  3. Хлеб на кефире готовится в режиме «Кекс» до звукового сигнала.

 

womanadvice.ru

Кекс в хлебопечке – 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.

Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.

Кекс на кефире в хлебопечке

Перечень необходимых продуктов:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • обычный сахар – 200 г;
  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • белая мука в/с – 260 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
  2. Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
  3. В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
  4. В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
  5. На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.

Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.

Готовим с творогом

Состав кекса:

  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с (просеянная) – 320 г.

Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

  1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
  2. Творог разминаем вилкой.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
  4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
  5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
  6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблочным вкусом

 

Список необходимых продуктов:

  • крупные спелые яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (сливочный) – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука в/с (белая) – 160 г.

Пошаговое изготовление кекса:

  1. Промытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Маргарин растапливаем в микроволновке и остужаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахарный песок с помощью венчика в легкую пенку.
  5. В обмазанный маслом контейнер электроприбора кладем все ингредиенты, включаем режим «Кекс».

Примерное время выпекания изделия — 2 часа.

Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.

Диетический кекс без яиц

Состав выпечки:

  • кефир – 500 мл;
  • пекарской сахар – 300 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука в/с (белая) – 500 г;
  • манная крупа – 30 г.

Поэтапное выпекание изделия:

  1. В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  2. В смесь добавляем масло, сахар и взбиваем венчиком.
  3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. В обмазанную маслом чашу электроприбора выкладываем массу и разравниваем ложкой.
  5. На хлебопечке включаем режим «Выпечка» и ждем, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления десерта (примерно 1,5 часа).

Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.

Выпечка с маком

Состав кекса:

  • зерна мака – 55 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 4 шт.

Инструкция по изготовлению кекса:

  1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
  2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
  4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По традиционному английскому рецепту

Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • мука в/с (просеянная)– 300 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • коньяк – 15 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пекарская соль – 3 г.

Инструкция как изготовить десерт:

  1. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем отбрасываем сухофрукты в дуршлаг.
  2. Цедру лимона мелко натираем.
  3. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Остывшее заранее растопленное масло соединяем с яйцами, сметаной, сахарным песком, цедрой лимона, взбиваем миксером до однородности.
  5. В посуде смешиваем муку, разрыхлитель, миндаль, обсушенный изюм.
  6. Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (обмазанную маслом), включаем режим «Кекс».

Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.

Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.

Столичный кекс в хлебопечке

 

Состав выпечки:

  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахарный песок – 140 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • засахаренные фрукты – 130 г;
  • изюм – 50 г.

Инструкция как состряпать кекс:

  1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
  3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
  4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
  5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

С цитрусовыми нотками

Перечень необходимых продуктов:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука в/с (белая) – 290 г.

Поэтапное изготовление цитрусового кекса:

  1. Яйца, сахар, соль соединяем в посуде и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Из вымытого лимона выжимаем сок, а цедру обрабатываем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. В смазанную жиром емкость электроприбора кладем яичную смесь, лимонный сок, цедру, просеянную муку, включаем режим «Кекс».

Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.

На молочной сыворотке

Чтобы изготовить кекс вам потребуются:

  • крупные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыворотка – 160 мл;
  • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • ванилин – 5 г;
  • быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
  • сахар-песок – 140 г.

Пошаговое изготовление сладкой выпечки:

  1. В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
  2. Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
  3. Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
  5. Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.

Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.

Вкусный кекс с изюмом

Состав сладкой выпечки:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – полпачки;
  • изюм (темный) – 90 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
  • обычный сахар – 100 г.

Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:

  1. Масло режим на небольшие кусочки.
  2. Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
  3. В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
  4. Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

Кекс вынимаем из чаши прибора.

Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.

Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.

Приятного аппетита!

pirogi-i-torty.ru

Кекс на кефире в хлебопечке с цукатами рецепт с фото

 

Кекс на кефире в хлебопечке готовить легко и очень быстро. А продукты для ароматной вкусной выпечки всегда найдутся на любой кухне. У домохозяйки под рукой должен быть простой и быстрый рецепт вкусного кекса. Ведь бывают ситуации, когда через 5 минут придут гости, а угощать нечем.

И тогда ароматная домашняя выпечка на кефире будет очень кстати. Сохраните рецепт кекса на кефире в хлебопечке, чтобы всегда был под рукой. Поверьте, гости его съедят за считанные минуты и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • сахарный песок – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • изюм – 50 гр.;
  • цукаты – 100 гр.;
  • ванилин – 10 гр.;
  • соль – щепотка.

Рецепт кекса на кефире в хлебопечке:

Готовим тесто для кекса
Кефир вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры.
В глубокой миске взбить яйца венчиком, посолить, всыпать сахар и ванилин. С помощью блендера непрерывно взбивать до 4-5 минут. Добавить кефир и хорошо размешать ложкой.

Накипятить воды. В отдельной тарелке смешать изюм с цукатами и залить кипячёной водой. Отложить на 10 минут. По истечении времени слить жидкость, продукты тщательно промыть под краном. Залить ещё раз, но уже холодной водой.
Лимон обдать кипятком, удалить цедру, выдавить сок.

В подготовленную ёмкость для хлебопечки вылить тесто для кекса, вместе с цедрой и свежевыжатым соком лимона. Муку просеять, вводить понемногу одновременно мешая ложкой почти готовое тесто на кефире. Добавить разрыхлитель.

С цукатов и изюма слить воду, промыть и хорошо обсушить, завернув в бумажное полотенце.
Положить сухие фрукты в контейнер для хлебопечки. В случае если в технике работает специальный сигнал, рекомендуется добавлять сушёные продукты в тесто на кефире только после сигнала.

Готовим вкусный кекс в хлебопечке
В используемом бытовом помощнике должна быть программа «Сладкий хлеб» (возможно, другое название, ведь каждый производитель старается, чтобы его творение было уникальным даже в названиях мелких деталей). Готовиться домашняя выпечка в хлебопечке около часа. Время приготовление может уменьшаться/увеличиваться за счёт мощности кухонного прибора.

Накрыть крышкой, настроить нужную программу и ждать. В конце проверить на готовность, вставив в середину изделия деревянную спичку. Если кефирное тесто прилипнет, значит, нужно нажать кнопку «Выпечка» и пусть печется ещё около 15 минут.

Теперь вы знаете как приготовить кекс на кефире в хлебопечке, это совсем недолго:быстро и просто. Можно готовить вкусную выпечку каждый день. Осталось только украсить вкусный кекс.

Остриём ножа аккуратно провести по краям кекса, чтобы легче было вынимать. Выложить на красивую тарелку, по желанию украсить сахарной пудрой или орехами. Нарезать кекс на кефире на порционные куски, заварить ароматный листовой чай и позвать гостей. Желаем приятного аппетита!

pirogu.ru

Люблю готовить Сдобное тесто на кефире в хлебопечке


Сдобное тесто удобно замешивать в хлебопечке, тем более что больших усилий это не требует. Если на заре появления у меня хлебопечки я яйца отдельно взбивала и потом добавляла к ингредиентам в ведерко хлебопечки, то на сегодняшний день упростила процесс до безобразия. Я иногда даже сливочное масло не растапливаю, а кусками кладу к остальным ингредиентам.

К слову, сдобное тесто не всегда поднимается шустро, в моей хлебопечке Филипс 9046 одноименная программа под названием «Тесто» предусматривает за 1,5 часа смешать все ингредиенты, вымесить их, расстоять. Но я заметила, что тесто не всегда пышным получается за это время по умолчанию.

 

Вот в данном рецепте сдобного теста на кефире так и было, не хватило 1,5 часов. Я приноровилась такое тесто ставить в ночь, а утром, как раз к завтраку, выпекать булочки на кефирном тесте. Поднимаются они отменно. А когда лень печь булочки, то я сразу выпекаю сдобную булку в хлебопечке.

 

В тесто можно добавлять и изюм, я не добавляю по причине того, что один из членов моей семьи не любит его, а булки любит. Так что если у вас все домочадцы благодетельствуют к изюму, то добавьте его во время сигнала, то есть во время второго замеса теста. Хотя я и сразу могу добавить, упрощая процесс. А при наличии в некоторых моделях хлебопечей диспенсера изюм можно всыпать в него.

 

Что понадобится для сдобного теста на кефире:

 

200 г или один граненый стакан кефира любой жирности, у меня 1%-ный был
¼ граненого стакана молока или 50 г
2 яйца
65 г песка сахарного
500 г муки
Горсть изюма
0,5 чан. Ложечки соли
1 ¾ чайн. ложки дрожжей сухих
50 г растительного масла без запаха

 

Как замесить сдобное тесто на кефире в хлебопечке

 

Засыпать продукты следует согласно инструкции к вашей модели хлебопечи, я напишу, как это делаю я в хлебопечке Филипс 9046.

 

Да, кефир и молоко желательно подогреть.

 

Итак, влить в ведерко все жидкие составляющие – это молочные продукты – кефир + молоко, и масло растительное. Вбить яйца, всыпать соль+сахар:

Подошла очередь всыпать и просеянную муку, и в конце дрожжи:

Вставить ведерко в хлебопечку до характерного щелчка, выбрать режим под названием «Тесто», время по умолчанию высветится 1 час 30 минут.

 

Я когда пробую замешивать тесто в хлебопечке по новому рецепту, то на всякий случай смотрю на колобок, в данном рецепте сдобного теста на кефире он должен быть туговатым, как на фото:

И еще момент, я иногда помогаю колобку сформироваться, подсовывая из углов ведерка силиконовой лопаточкой муку.

 

Итак, тесто подошло, можно его вытащить на припыленную мукой поверхность:

Обмять и печь все, что угодно. Я из сдобного теста на кефире булочки в духовке испекла.

 

На фото булочки до выпечки и перед расстойкой. Я обычно включаю духовку на 100 градусов минут на пять, чтобы она нагрелась, ставлю туда булочки расстаиваться, в тепле они быстро увеличиваются в размере. А для румяности смазываю их взбитым яйцом:

Выпекаю булки минут 20, выставляя 170 градусов. И вот какие пышные булочки на сдобном тесте на кефире получаются!

Вот на фото 9 булочек, это как раз из всего количества теста.

 

Еще рецепты сдобного теста в хлебопечке

Тесто на кислом молоке в хлебопечке и пирожки из него

 

 

 

 

 

 

Тесто на кефире в хлебопечке

 

 

 

 

 

 

Сдобное тесто для булочек в хлебопечке

 

 

 

 

 

 

рецепт сдобного теста в хлебопечке

 

 

 

 

 

 

сдобное тесто и сдобная выпечка в хлебопечке

Люблю готовить


multivarkina-swetlana.ru

Манник в хлебопечке

Манник – это отличный рецепт для каждой хозяйки. Его намного проще готовить, чем тесто, ведь вам даже не придется пачкать руки. Необходимо просто смешать компоненты, которые могут быть на любой кухне. Ингредиенты манника не дорогие, но по вкусу он похож на высококлассную выпечку.

В рецепт такого манника можно добавлять какао, творог, любые ягоды (малину, ежевику, чернику), сухофрукты (изюм и курагу), а сахар заменить медом. Полейте его растопленным шоколадом или карамелью, что придаст ему потрясающий вкус.

Замес теста можно делать как вручную, так и с помощью специального режима в хлебопечке, что еще больше сэкономит вам время. Для этого просто заложите продукты так, как указано в перечне ингредиентов данного рецепта.

Такой способ приготовления очень отличается от выпечки в духовом шкафу. Манник в хлебопечке получается с хрустящей корочкой, воздушный и сочный внутри. Кроме того, он абсолютно не пристает и его легко достать из формы.

Так как в рецепте полностью отсутствует мука, этот манник порадует тех, кто худеет и ежедневно считает калории. Энергетическая ценность продукта – 260 калорий на 100 г, но если вы уменьшите количество сахара и сливочного масла, то вы можете получить всего 200 ккал/100 г.

Манник любят и взрослые члены семьи, и малыши. Это отличное блюдо для завтра или небольшого перекуса к чашечке чая или кофе. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
  • яйцо – одна шт.
  • ряженка (кефир, простокваша, молоко) – один ст.
  • сливочное масло (маргарин) – 50 г
  • манка – один ст.
  • сахар – 3/4 ст.
  • ванилин
  • разрыхлитель – одна ч. л.
  • Процесс приготовления вкусного манника на кефире или ряженке в хлебопечке:

    Манку необходимо залить ряженкой на час.

    По истечении этого времени приступайте к приготовлению теста для манника. Всыпьте в разбухшую манку сахар, количество которого можно уменьшит по желанию, и ванилин на кончике ножа.

    Яйца взбить в отдельной емкости веничком или блендером

    и добавить к манке. Все тщательно перемешать.

    Растопите масло в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

    Тесто получится жидким, но манник будет восхитительно воздушным и мягким.

    Форму хлебопечки смазывать не надо. Лопатку для замеса теста не используем. Просто вылейте тесто в форму. Необходимо выставить программу «Кекс», которая подходит для выпечки. Ее длительность приготовления один час. Для того чтоб манник получился менее зажаренным, то есть слегка зарумяненным, процесс выпекания можно остановить на 40-й минуте. Это достаточно для манника.
    В процессе выпекания по квартире будет разноситься восхитительный аромат ванили.

    Когда этот десерт приготовился, аккуратно выньте его из формы, положив на доску или решетку для выпечки. Манник отлично подошел и получился очень вкусным. Хрустящая корочка не оставит никого равнодушным.

    Такой манник можно употреблять как теплым, так и холодным. Подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.

    По вкусу такой манник очень похож на кекс, почти не отличишь. Просто и легко в приготовлении – минимум времени и усилий, но результат однозначно удивит всю семью.

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Осетинский пирог с картошкой

     

    Осетинский пирог с картошкой можно сочетать с различными супами и овощами. Осетинские пироги также являются отличным угощением. Ими можно перекусить с чаем на завтрак. Пироги отлично утоляют голод. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним сможет справиться даже самая неопытная хозяйка.

    Ингредиенты

    Для теста

    • 8 грамм дрожжей;
    • яйцо;
    • полкилограмма муки;
    • маленькая ложка сахара-песка;
    • 2 большие ложки любого растительного масла;
    • полстакана воды;
    • стакан кефира;

    Для начинки

    • 550-600грамм брынзы или настоящего осетинского сыра;
    • 4-5 картошки;
    • сливочное масло.

    Пошаговый рецепт

    1. Рецепт приготовления пирога на кефире достаточно простой. Для начала необходимо хорошо просеять муку. Одну часть размешать с дрожжами, кефиром и сахаром. Полученное тесто накрыть.
    2. Через 60 минут нужно добавить оставшуюся муку, воду, яйцо и растительное масло. Необходимо тщательно вымесить тесто и поделить на 3 равных кусков. Затем готовое тесто нужно снова накрыть и оставить на 30 минут.
    3. Картофель следует очистить и разрезать на 4 части. Отварить без добавления соли. Готовый картофель с помощью вилки размять в пюре.
    4. Брынзу стоит порезать также небольшими кусочками, а еще лучше измельчить при помощи блендера.
    5. Добавить измельченный сыр в картофельное пюре и все тщательно перемешать.
    6. Рецепт приготовления подразумевает формирование нескольких больших лепешек, раскатанных из теста. В центр каждого нужно выложить картофельную начинку. Затем нужно сформировать шарик.
    7. После чего снова необходимо раскатать готовые шарики с начинкой в лепешки. В каждом пласте нужно проделать маленькие дырочки.
    8. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. На противень нужно выстлать пергаментную бумагу. На него выкладывается один пирог. Противень следует отправить в духовку на 20 минут. Также нужно поступить с оставшимися пирогами.
    9. Готовый пирог с картошкой и сыром выложить на тарелку и смазать маслом, сложив один на один как блины. Подавать осетинские пироги лучше в теплом виде.

    Осетины готовят свои знаменитые пироги в хлебопечке. Если нет возможности, то простая духовка также подойдет. Вариантов приготовления два: в хлебопечке или руками. Если готовить руками, то там все понятно. Нужно просто смешать все ингредиенты по инструкции и замесить тесто. Затем его накрыть и оставить в тепле на час. После чего можно готовить пироги.

    Если готовить в хлебопечке, то там немного по-другому происходит действие. Мы должны сложить все продукты согласно инструкции к хлебопечке. Затем ставим на основной цикл для теста.

    Какой вариант более приемлемый решать каждой хозяйке самостоятельно. От того, какой способ вы выберете, готовить в хлебопечке или рецепт приготовления руками, вкус блюда не поменяется.

    Начинка в осетинских пирогах может быть самая разнообразная. Это может быть картофель, мясо, творог, капуста или любые другие ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное тесто, рецепт его приготовления одинаков для всех начинок.

     

    Тесто на осетинский пирог в хлебопечке

    Очень легко и просто готовятся осетинские пироги в хлебопечке. Рецепт настолько прост, что даже начинающий кулинар сможет без труда справиться с этим.

    Ингредиенты

    • 15 грамм живых дрожжей;
    • или 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
    • полстакана теплой воды;
    • 2 маленькие ложки сахара;
    • 2 стакана кефира;
    • соль;
    • 355 грамм муки.

    Пошаговый рецепт

    1. Растворить свежие дрожжи в теплой воде и всыпать туда сахар. Все тщательно перемешать.
    2. Когда они разойдутся, их нужно отправить в хлебопечку. Немного посолим.
    3. Затем нужно влить кефир. Лучше немного нагреть его, тогда тесто лучше подойдет.
    4. Муку следует просеять и всыпать к ингредиентам в хлебопечке.
    5. Ведерко вставляем в хлебопечку. И нужно выбрать режим «дрожжевое тесто». Примерно приготовление будет длиться около 1,5 часов.
    6. Тесто хорошо поднимется и получится мягким, пышным. Вот и весь рецепт приготовления теста для осетинских пирогов.

    Можно экспериментировать и добавлять различные начинки в пироги. Если готовить тесто в хлебопечке, то времени потратится столько же, сколько вы бы готовили сами. Никакой выгоды в этом нет, это дело каждого. Кто не хочет возиться с тестом, отправляет ингредиенты в печь, где происходит сам процесс вымешивания теста. Рецепт приготовления настолько прост, что можно хоть каждый день готовить осетинские пироги и радовать своих близких вкусными блюдами.

    По осетинским традициям каждая хозяйка должна испечь несколько больших пирогов, промазать маслом и складывать один на один как блины. На все праздники они готовят нечетное количество пирогов, а в дни траура – четное. Осетины каждый день готовят по 3 пирога. Они ассоциируют их с единством неба, земли и солнца. В настоящий рецепт приготовления таких лепешек входит осетинский сыр. Если его негде взять, можно заменить их национальный сыр брынзой, от этого вкус и аромат пирога не станет хуже. Тесто для осетинских пирогов на кефире получается нежным и мягким. Это самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с любой начинкой. Рецепт приготовления может быть самым разнообразным, но каждый по-своему необычен и несравним ни с чем!

    Похожие материалы

    testosam.ru

    Рецепт: Тесто дрожжевое на кефире

    Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6921Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2013-11-29 Рецепт понравился: 26

    Ингредиенты:
    мука пшеничная — 500 г;
    сахар-песок — 3 ст.л;
    соль — 1,5 ч.л;
    масло растительное — 5 ст.л;
    кефир 1% — 310 мл;
    сухие дрожжи — 3 ч.л

    Способ приготовления: Этот рецепт теста моя знакомая замешивала вручную, а я решила поэкспериментировать и поставить его в хлебопечке.
    Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом.


    Засыпаем в ведёрко хлебопечки.


    Туда же добавляем сахар, соль и растительное масло. Далее заливаем кефир (предварительно его нужно согреть до комнатной температуры).
    Очередь дошла до дрожжей,


    я взяла дрожжи для сдобы (в них добавлен ванилин) и засыпала прямо в ведёрко.


    Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу 13 для теста (у меня х/п Panasonic). Включаем.


    Эта программа рассчитана на 2 часа 20 минут. После звукового сигнала х/п выключаем, открываем крышку


    и достаём готовое тесто.


    Из него можно делать пирожки, рулеты, плюшки и т. д. Если любите послаще, то сахара можно добавить побольше. Тесто получается замечательное.

    Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *