Утка кусочками тушеная с яблоками: Утка … тушим с яблоками, пошаговый рецепт на 3708 ккал, фото, ингредиенты

Утка тушеная (кусочками): рецепт с фото пошагово

Если вам хочется произвести впечатление на гостей эффектной подачей – однозначно запекайте утку. А если вы просто хотите сытно всех накормить и насладиться безупречным вкусном утиного нежного мяса, определенно выбирайте тушение. Процесс запекания этой птицы весьма долог, трудоемок и требует практически неотлучного внимания. А вкусный результат гарантировать сложно, увы. Не в пример быстрее и проще готовится утка тушеная кусочками. Рецепт первый предусматривает использование яблок, второй – чернослива. Обе вариации довольно удачные и надежные, выбирайте!

Содержание статьи:

Сочное тушеное утиное мясо с нежными яблоками и пикантными специями

Упрощенная вариация любимого праздничного блюда. Запекать цельную тушку с яблоками – большой риск для неопытных кулинаров. А тушить кусочки – одно удовольствие. Просто и аппетитно!

Список требуемых ингредиентов:

мясо утки – 700 гчеснок – 2 зубчика
приправа 5 специй или прованские травы* – 1 ст. л.растительное масло – 40-50 мл
кислые яблочки с плотной мякотью – 2 шт. (среднего размера)соль – 0,75-1 ч. л.

* Специи подойдут любые, которые сочетаются с утятиной и нравятся вам.

Как вкусно потушить кусочки молодой утки с ломтиками яблок (пошаговый рецепт):

-1-

Утиную тушку разрежьте по сухожилиям на небольшие куски. По желанию отделите мясо от костей и кожи. Так будет удобнее есть, но с косточками блюдо получится более сочным. Выщипайте остатки перышек. Промойте. Обязательно удалите влагу с поверхности птицы бумажными салфетками – вода помешает впитыванию маринада. Сложите подготовленные кусочки в глубокую миску.

-2-

Приготовьте ароматную смесь для маринования. Очищенные дольки чеснока раздавите в кашицу при помощи пресса. Влейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте соль. Положите приправу. У меня была смесь 5 специй, она очень хорошо сочетается и с уткой, и с яблоками. Я готовила ее сама: в равных пропорциях смешала молотую корицу, семена фенхеля, бадьян, гвоздику и сычуаньский перец. Получилось очень ароматно, пряно, в меру остро. Если эти компоненты вы не привыкли употреблять в пищу, замените их более привычной прованской приправой. Обратите внимание, что их состав может быть разным. Также можете собрать «букет» для маринования самостоятельно. Утятине «к лицу»: лимон, тмин, базилик, кориандр, тимьян, розмарин, имбирь и пр.

-3-

Перемешайте, чтобы масло «подружилось» с остальными ингредиентами. Залейте утку маринадом. Распределите смесь по кусочкам руками, массирующими движениями. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Если планируете мариновать дольше, накройте миску и отправьте в холодильник.

-4-

Обжарьте замаринованную птицу на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Готовьте на умеренном огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Дополнительное масло использовать не нужно, т.к. его вполне достаточно в маринаде, да и у утки много подкожного жира, который будет вытапливаться в процессе обжаривания.

-5-

Сложите куски обжаренной птицы в жаровню, казан, утятницу или мультиварку. Также тушить можете прямо в сковороде, если ее объем позволяет. У яблок удалите сердцевину. Кожуру срежьте по желанию. Во время тушения она станет мягкой, но поможет яблочным ломтикам сохранить форму. Желательно использовать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Нарежьте мякоть фруктов кубиком или дольками – как больше нравится. Переложите к уточке. Перемешайте. Засыпьте соль. Влейте примерно 200 мл чистой воды или мясного бульона. Тушите утку на маленьком огне 60-80 минут (в зависимости от качества мяса и породы утки) до мягкости.

-6-

Подавайте блюдо горячим. В тарелку к нежнейшей утятине обязательно положите яблочный гарнир. Получается очень вкусно!

Тушеная утка с черносливом и луком

Кисловатый чернослив и любимые приправы – идеальное дополнение к сытному мясу птицы. Шикарное блюдо под любой гарнир.

Ингредиенты:

любые части утиной тушки – 800 гчернослив вяленый, без косточки – 12-15 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.чеснок – 2-3 зубчика
подсолнечное дезодорированное масло – 50 млсливочное масло – 70 г
соль поваренная – 1 неполная ч. л.дробленая смесь перцев – щепоть
тимьян, базилик – по щепотке

Рецепт приготовления тушеной с черносливом утки:

-1-

Если перед вами целая тушка, разделайте ее на кусочки. У меня был уже подготовленный набор для тушения. Помойте и просушите птицу. Просмотрите, чтобы не осталось «пеньков» от перьев.

-2-

Разогрейте масло подсолнечника в сковороде с толстым дном. Положите сливочное. Когда оно растопится и смесь хорошо разогреется, выложите первую порцию утки обжариваться. Чтобы добиться хрустящей корочки, которая задержит весь сок при тушении внутри, обжаривайте за раз по 2-3 куска. До готовности мясо доводить не нужно, поэтому обжаривание будет быстрым – по 3 минуты с каждого бока на среднем огне. Готовую утятину сложите в посудину для тушения.

-3-

Лук нарубите половинками либо четвертинками колец. Спассеруйте его на оставшемся после жарки птицы жире. Когда он станет прозрачным, переложите его к утке.

-4-

Чернослив тщательно промойте в теплой воде от мелкого мусора.

-5-

В емкость с уткой уложите чернослив и очищенные, но целые зубки чеснока. Перемешайте. Добавьте 1-1,5 стакана питьевой воды. Если хотите, чтобы подлива вышла густой, поджарьте на сухой сковородке 1 ст. л. пшеничной муки до легкого золотистого оттенка. Также отправьте к уточке. Домашнюю птицу тушите 1-1,2 часа. Если утка молодая и не домашняя, то готовка займет около 40 минут. За 10-15 минут до предполагаемой готовности добавьте оставшиеся специи и соль. Перемешайте.

-6-

Подавайте с любимым гарниром – картофелем, рисом, макаронными изделиями, гречкой и т.п.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Никто не спорит, что утка птичка жирная. Вернее, я бы сказал, что вокруг тушки этой птицы жира много обычно бывает. Откуда такое качество понятно. Птица водоплавающая и не в теплых бассейнах живет. Это, если в природе. И мерзнуть никому не хочется. Но это в природе, а в домашнем хозяйстве …. У кого как, а у меня они, утки, пекинские, порода такая птицы домашней. Нежирные, мясистые и очень нежные. А нежирные они, потому что от роду им всего семьдесят дней. И откармливали мы их творогом, из обезжиренного, правда молока, зерном и травой. И гуляли они под солнышком. Правильные, в общем, утки.

Шаг 2

И, конечно, яблоки. Антоновские. Хрусткие, сочные, твердые. Надкусываешь, а из него, из яблока сок брызжет. Он и кислый, и сладкий, и терпкий, и, в общем – АНТОНОВСКИЙ такой!!! А аромат я и не пытаюсь передать на словах. Не хватит тут моего умения, не хватит.

Шаг 3

Собственно нам сегодня понадобятся от тушки утиной только грудки и ножки. Промоем их хорошо и ненадолго замочим в воде. Чтобы вышла лишняя кровь, и всякое такое оттянулось прочь. Буквально минут на двадцать.

Шаг 4

Утку, вернее те части, что мы приготовили, надо замариновать. Никаких излишеств. Исключительно нужные элементы. Соль, перец и чеснок. Боле ничего. Высыпаем все это к утке и хорошо перемешиваем. А потом оставить на пару часов, как минимум.

Шаг 5

Яблоки. Почистим от кожуры, вычистим внутренности. И нарежем половинками, а штук с пяток — вот такими дольками.

Шаг 6

Готовим. Обжариваем куски утки. На «просто сковороде». Никакого масла и всяких прочих специй. Сковороду надо раскалить и утиные части обжарить.

Шаг 7

До красивой корочки. Вот такой.

Шаг 8

Чтобы зажаристость эта с обеих сторон хорошо проявилась. И жирку раскаленного образовалось. Очень он нам пригодится.

Шаг 9

А в сковороду высыпаем тонко порезанные дольки яблок и немного дольем воды. Перемешаем и накроем сковороду крышкой. Огонек сделаем тихонький. Совсем маленький. Пусть продолжает готовиться уже в режиме тушения.

Шаг 10

И пока этот процесс продолжается, вернемся к сковороде с половинками яблок. На огне «выше среднего» эти половинки яблок будем жарить! Именно ЖАРИТЬ! А не, например, там запекать или печь. В отдельную небольшую сковороду выложим половинку яблок и зальем их жиром, который в сковороде с утиными грудками – ножками образовался. Сначала на одной стороне, а потом и на второй. Да. В процессе не забывайте все-таки яблоки, и переворачивать и приподнимать. Чтобы, значит, жирком пропитывалось. Это ОЧЕНЬ нужно. Я вам точно говорю.

Шаг 11

А в основной сковороде у нас вот такая картинка образовалась.

Шаг 12

Вот. Выкладываем на тарелочку.

Шаг 13

Режем и кушаем, отрезаем кусочек яблочка жареного, потом уточки и … кушаем! Ангела вам за трапезой! И замечание. То есть дополнение. Яблоко жареное … это получилась такая самодостаточная ЕДА!!! … что просто нет слов. Первая рюмочка холодного хлебного сока закушенная этим яблоком сразу … то есть не так. Закусив содержимое первой рюмки этим яблочком, в организме возникло ощущение полной гармонии и, естественно, у этого самого организма даже не прикоснувшегося к непосредственно утке, возникло желание.

Какое? Да очень простое. ПОВТОРИТЬ! Что и было тут же выполнено. Чего и вам желаю. Нет, серьезно. Яблоки … это получилось нечто. Очень вам рекомендую.

Тушеная утка с яблоками и тимьяном — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1600 гпо вкусу
2 шт.3 зуб.
3 шт.
Тимьян сушеный
5 стеб.

Описание рецепта — Тушеная утка с яблоками и тимьяном:

Осень — это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!

Тушеная утка с яблоками и тимьяном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

163

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся утка, яблоки, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль и перец.

Шаг 2:

Утку тщательно моем, обтираем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Выкладываем на сковороду кожей вниз.

Шаг 4:

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5:

Обжаренные кусочки перекладываем в жаровню, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7:

Измельчаем чеснок.

Шаг 8:

И яблоки нарезаем на дольки.

Шаг 9:

Тимьян сушеный
5 стеб.

Выкладываем все сверху на мясо, добавляем веточки тимьяна.

Шаг 10:

Тушим утку на среднем огне до полной готовности, накрыв крышкой и не перемешивая. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем при необходимости.

Шаг 11:

Готовое мясо снимаем с огня и оставляем на 15 минут отдохнуть. Подаем утку с гарниром по вкусу и салатом.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Утка с яблоками жареная кусочками в сковороде: простой рецепт

Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками жареная в сковороде.

Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.

Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Рецепт очень простой и блюдо готовится буквально на скорую руку.

Утка кусочками жареная с яблоками на сковороде — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 0,5 штука
  • Яблоко – 1-2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки
  • Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Лавровый лист – 2-3 штучки
  • Белое или красное сухое вино – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.

3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.

4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.

5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.

6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.

7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тушеной утки от шеф-повара

 

 

Утка кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке

Не знаю как в вашей семье, а в моей семье на рождественском столе всегда присутствует утка. Новогодние и рождественские праздники отлично подходят для приготовления этой вкуснейшей птицы. Главное правильно её сготовить, чтобы мясо не было жестким и чересчур жирным. Для этого мы приготовим утку в мультиварке не целиком, а кусочками, с яблоками и черносливом.

Кусочки утки сначала обжариваются, а потом протушиваются, за счет этого она получается очень нежной и мягкой. Также важно её предварительно промариновать. Добавление фруктов наделяют вкус утки особенным ароматом. Только нужно обязательно выбирать яблоки зимних сортов, они твердые и чуть кисловатые. Гости и домашние точно оценят сказочный вкус утки. Я думаю, теперь вы непременно захотите приготовить утку кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке.

Время приготовления — 60 минут
Режим приготовления — «Жарка» и «Тушение»

Список ингредиентов

  1. Некрупная утка — 1 тушка
  2. Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  3. Яблоко сорта антоновка или симиренко — 1-2 шт.
  4. Чернослив — 150 гр.
  5. Мёд — 1 ст. ложка
  6. Горчица — 1 ст. ложка
  7. Картофель — 1 кг.
  8. Бульон или вода — 0,25 л.
  9. Соль — по вкусу

Как приготовить утку кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке

1. Тушку утки тщательно промываем под проточной водой, если позволяет время можно замочить в воде на несколько часов. Далее режем утку на порционные кусочки. Костлявые кусочки, как например, крылья откладываем для дальнейшего приготовления супа. Все нужные кусочки обсушиваем. Далее натираем каждый кусочек мёдом, горчицей и солью, даём немного постоять в прохладном месте для маринования.

2. Процесс приготовления нашей утки в мультиварке состоит из двух этапов — обжарка кусочков и тушение. Поэтому для первого этапа мы наливаем на дно мультиварки подсолнечное масло, разогреваем мультиварку и укладываем кусочки утки кожицей вниз. Готовим в режиме «Жарка» около 20 минут по 10 минут с каждой стороны, пока кусочки не приобретут румяную корочку.

3. После этого заливаем кусочки утки бульоном или водой примерно на одну треть, переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим приблизительно 30 минут до полуготовности утки. Тем временем заливаем кипятком чернослив на 1-2 минуты, а яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем ломтиками. Картофель также нарезаем ломтиками. Это будет наш гарнир.

4. Затем добавляем к утке картофель и фрукты.

Доводим до готовности, еще примерно 20 минут.

5. Готовые кусочки утки подаем с фруктовым соусом и картофелем. Приятного аппетита!

Тушеная утка кусочками с черносливом

Рецепт нежнейшей тушеной утки кусочками с черносливом и курагой

Утка, запеченная с яблоками, несомненно, достойна быть королевой праздничного стола. Но иногда хочется приготовить из этой птицы что-то не менее вкусное, но не такое торжественное, например, утку, тушеную с черносливом и курагой. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а активного времени приготовления занимает совсем немного.

А что же предложить вам на десерт? Есть у нас на сайте замечательный «Рыжик» — рецепт торта классический с изюминкой в виде крема из сгущенного молока.

Необходимые ингредиенты:

  • утка – около 500 г
  • чернослив (без косточек) – 50 г
  • курага – 60 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 0,5 шт
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль, молотый черный перец – на вкус

Примечание: для тушения можно использовать любые части птицы, например, ножки и грудку.

Процесс приготовления тушеной утки кусочками с черносливом и курагой

Мясо утки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и старательно натереть смесью соли и черного молотого перца. Оставить на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы слегка промариновалось.

Подготовить остальные ингредиенты: лук и морковь очистить, а сухофрукты старательно промыть под проточной водой и обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.

Пока утка обжаривается, можно успеть измельчить овощи и сухофрукты. Морковь нарезать крупными брусочками, а каждую из луковиц разрезать на 5-6 частей. Чернослив оставить целым, а курагу, если она крупная, разрезать напополам.

Обжаренную утку переложить в глубокий сотейник (утятницу), а в смеси оставшегося растительного масла и вытопившегося с птицы жира спассеровать лук и морковь.

Переложить обжаренные овощи в сотейник к утке.

Добавить туда же чернослив и курагу.

Залить содержимое сотейника подсоленной кипящей водой так, чтобы она покрыла мясо полностью,

И оставить томиться утку с черносливом под закрытой крышкой и на очень слабом огне около 3-4 часов.

В конце приготовления нежное мясо утки будет само отделяться от костей, ароматный же соус особенно подчеркнет его вкус. Лучшим дополнением для утки, тушеной кусочками с черносливом и курагой, считается отварной белый рис, но можно заменить его картофельным пюре или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Рецептом тушеной утки кусочками с черносливом и курагой поделилась Светлана Сорока.

Вареники с квашеной капустой

Треска в орехах — офигенная идея для простецкой рыбки! =)

Мясной салат с грибами и гранатом

Толстолобик маринованный

Вафельный торт со сливочным кремом

Тушеная утка в собственном соку рецепт с фото

Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня мы будем готовить утку совсем по-другому. Мы ее будем тушить в собственном соку. Как по мне, это блюдо незаслуженно отнесено в разряд обыденных. Однако оно может достойно конкурировать на праздничном столе с запеченной уткой.

Мясо утки получается очень нежное, сочное и с приятным ароматом. Подавать его можно с любым гарниром и салатами. Да и вообще, как по мне, это блюдо очень удобно в приготовлении. Мясо обжарил, потушил с разными специями и блюдо готово.

Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению утки. Во-первых, чем кусочки утки меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Во-вторых, не следует наливать много воды. Утка не должна вариться, она должна тушиться. Поэтому достаточно будет, чтобы вода только покрыла мясо утки. В-третьих, утка сама по себе очень жирная, поэтому перед приготовлением возле попки необходимо убрать желтый толстый слой жира. Тогда подлива будет не приторно жирной. 

Ингредиенты рецепта «Тушеная утка в собственном соку»


  • Половина тушки утки — 1500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 горошины
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу — 1 г
  • Молотый черный перец по вкусу — 1 г
  • Растительное масло для жарки — 10 г
Основной ингредиент: Утка

Рецепт приготовления блюда «Тушеная утка в собственном соку»

  1. org/HowToStep»>

    Утку помойте и высушите. Если на ее шкурке присутствует много перышек, то оплатите их огнем. Если имеются единичные перья – удалите их с помощью пинцета.
    Затем утку разделите на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру для следующих вкусных блюд, а вторую часть порубите кусочками. Я люблю кусочки более мелкого размера, они тогда хорошо протушатся, будут сочными и мягкими.

    После этого утку необходимо обжарить на растительном масле. Это можно сделать в сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием.

     

    Когда вы будите жарить утку, сначала включите минут на 5 огонь большой, затем убавьте его до среднего, на котором и продолжайте готовить.

  2. Пока утка жарится, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок колечками.

  3. После того, как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая. За это время лук должен стать золотистого цвета, а утка – румяного.

  4. Вот теперь, можем приступать к тушению утки. Налейте в кастрюлю питьевую воду, так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.

  5. Перемешайте все специи. Закройте кастрюлю крышкой и сделайте большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. После чего убавьте огонь до самого малого и тушите утку около 1,5 часов. Если вода будет выкипать, подливайте ее, но только понемногу.

  6. Подавайте утку горячую с обильным количеством подливы.

Приятного аппетита!

Тушеная утка с яблоками | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Здесь утка и яблоки тушатся вместе, при этом приправляя друг друга.

Обслуживает4

Повод Обычный ужин, Официальный ужин

Диетическое питание Без яиц, без глютена, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура фруктовый, мясистый, насыщенный

Состав
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 утиных ножки с бедрами
  • 4 утиных крылышка с обрезанными кончиками
  • 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 3 очищенные и крупно нарезанные моркови
  • 3 стебля сельдерея, очищенных и крупно нарезанных
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего эстрагона
  • Около 1 стакана коричневого куриного бульона
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных от сердцевины и четвертинками
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
Инструкции
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Посолите и поперчите утиные ножки и крылышки с обеих сторон, затем, работая порциями, обжарьте утку примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.

  2. Слейте весь жир, кроме достаточного, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук, морковь, сельдерей и немного соли. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.Добавьте чеснок и веточки тимьяна и эстрагона. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими, еще 3-5 минут.

  3. Выложите утку кожей вверх над овощами. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть овощи, но не утку. Доведите бульон до кипения.

  4. Добавьте яблоки и переложите сковороду в духовку. Осторожно варите на медленном огне — иногда только время от времени наметывая пузыри, пока утка не станет очень нежной и хорошо подрумянится примерно через 2 часа.

  5. Достаньте утку из кастрюли и слегка накройте алюминиевой фольгой. Процедите жидкость для тушения, прижимая овощи и яблоки деревянной ложкой. Выбросьте овощи и яблоки и верните жидкость в сковороду. Доведите до кипения и снимите жир.

  6. Взбейте сливочное масло и измельченные тимьян и эстрагон в жидкости для тушения.Верните утку в сковороду, нагрейте и подавайте на стол.

2000, 2007 Том Коликкио

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Жареная утка с яблоками и луком

Это элегантное блюдо было подано как часть ужина «Ода яблоку» на станции Canal House. Кристофер Хиршеймер

Это блюдо представляет собой простую, но роскошную альтернативу традиционной праздничной трапезе из цельной птицы. Тмин добавляет землистые и лакричные нотки; слегка обжарьте семена на сухой сковороде, прежде чем измельчить их в ступке с помощью пестика.

Показано в: Фасад дома

Оборудование

Жареная утка с яблоками и луком

Это элегантное блюдо было подано как часть ужина «Ода яблоку» на станции Canal House.Приготовленный на 2 сковородках, он представляет собой простую, но роскошную альтернативу традиционной праздничной трапезе из цельной птицы. Тмин добавляет землистые и лакричные нотки; слегка обжарьте семена на сухой сковороде, прежде чем измельчить их в ступке с помощью пестика.

Выход: 4 порции

Время: 1 час, 15 минут

Состав

  • 4 большие утиные ножки (41/2 фунта)
  • Кошерная соль
  • ½ чайной ложки.свежемолотый тмин
  • 2 маленькие желтые луковицы, очищенные и разрезанные пополам (1 фунт)
  • 6 ст. соленое масло
  • 3 яблока с хрустящей корочкой (1 фунт 12 унций), очищенных от кожуры, сердцевины и четвертинок
  • Свежие листья шалфея, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку (с двумя равномерно расположенными решетками) до 400 ° F.
  2. Тем временем приправьте утку солью и молотым тмином.Нагрейте большую жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет теплой, затем положите утиные ножки в сковороду кожей вниз. Готовьте, не поддаваясь искушению перевернуть утку, пока кожа не станет коричневой, 18–20 минут. Переложите на тарелку и слейте топленый жир, кроме 2 столовых ложек. Верните утиные ножки в неглубокую сковороду кожицей вверх и уложите вокруг них лук срезанной стороной вниз. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 45–50 минут, пока утиная кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а мясо прожарится, а лук станет мягким и подрумяненным.
  3. Тем временем во второй большой жаростойкой антипригарной сковороде или чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда пена спадет, добавьте яблоки и несколько раз переверните их в масле, чтобы они покрылись слоем. Разложите на сковороде дольки разрезанной стороной вверх и готовьте, не переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться снизу, 5–7 минут. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не станут темно-золотисто-коричневыми на дне, 30–35 минут.
  4. Переложите утиные ножки, лук и яблоки на большую разогретую тарелку, украсьте листьями шалфея и подавайте горячими.

Утка жареная с яблоками — Ароматизатор Ольги

Воспроизведение классических сцен из книг или фильмов всегда пробуждает мои фантазии о домашней богине. Я очень люблю устраивать обеды у нас дома. Когда мы этой весной охотились за домом, большая столовая была одним из наших главных приоритетов, поскольку мы оба любим иметь компанию. Я мечтала унести золотисто-коричневую птицу, сидящую на блюде, с тех пор, как впервые начала читать эти трогательные поэтические сцены из романов вековой давности.Праздничные обеды — прекрасный повод приготовить изысканные блюда и побаловать семью и друзей вкусными закусками. Придумывать меню сложно и весело. Как и в случае с «маленьким черным платьем», жареная птица — это отличный выбор, поскольку он всегда стильный и элегантный.

У нас есть обычные подозреваемые, курица и индейка, но есть и другие птицы, о которых стоит подумать. Дамы и господа, приношу вам утку . Если вы читаете какую-либо русскую литературу, вы заметите, что тема утки или гуся появляется в особых случаях.Даже в классических английских романах есть эти исключительные птицы. Они так же важны на праздничном столе, но более экзотичны и необычны. Наверное, потому, что их нечасто видишь. В свое время их гораздо чаще выращивали на фермах или привозили из успешных охотничьих экспедиций, когда таков был образ жизни. Теперь мы гораздо больше знакомы с цыплятами и индейками. На самом деле многие люди даже не знают, где искать утку в местном продуктовом магазине. Несмотря на то, что жарка целой птицы почти символизирует успешную домашнюю хозяйку, это также намного проще, чем кажется, и требует очень мало работы и немного ноу-хау.

Жареная утка, фаршированная яблоками, — типичное русское блюдо, и я могу полностью понять, почему оба блюда идут рука об руку. Яблоки наполняют мясо утки своим сладким, нежным ароматом и смягчают легкий привкус дичи, который может быть немного подавляющим для некоторых людей. Вы даже можете испечь несколько дополнительных яблок, чтобы подавать их вместе с уткой. Утка — это не то, чего стоит уклоняться. С моей пошаговой поддержкой и подробными инструкциями, вы тоже можете провести время с Норманом Роквеллом в компании ваших следующих гостей ужина.
Состав:

1 утка (примерно 6 фунтов)

2-3 яблока

1 маленькая луковица

4-6 зубчиков чеснока

соль, перец

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему свежую кожу утки, нам нужно вывести из утки как можно больше жира.

Наколите утку по всей грудке и во все жировые карманы деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей.Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокалывание жира поможет ему лучше ускользнуть во время приготовления.

Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир. Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.

Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на части и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д.Когда утка жарится, все эти ароматные фрукты, овощи и зелень придадут мясу неповторимый вкус. Особенно вкусны яблоки. Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком — это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.

Заправьте кончики крыльев за спину утки и обвяжите голени кухонным шпагатом.

Положите утку на противень на решетку.Налейте столько воды, чтобы покрыть дно жаровни. Накройте жаровню алюминиевой фольгой или, если у вас есть жаровня с крышкой, используйте ее. Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект парения, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.

Запекать утку под крышкой около 45 минут.

Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.

Увеличьте температуру до 475-500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10-15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175-180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.

Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.

Дайте утке отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набивали дно утки. Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им требуется немного больше времени, чтобы приготовить их до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.

Жареная утка с яблоками

Общее время

Автор: Ольга Ароматизатор

Тип рецепта: Entree

  • 1 утка (примерно 6 фунтов)
  • 2-3 яблок
  • 1 маленькая луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему свежую кожу утки, нам нужно вывести из утки как можно больше жира.
  3. Наколите утку по всей груди и во всех жировых карманах деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей. Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокалывание жира поможет ему лучше ускользнуть во время приготовления.
  4. Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир.Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.
  5. Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на части и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить зелень, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д. Когда утка жарится, все эти ароматные фрукты, овощи и травы придадут мясу невероятный вкус. Особенно вкусны яблоки.Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком — это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.
  6. Заправьте кончики крыльев за спину утки и свяжите голени вместе кухонным шпагатом.
  7. Положите утку на противень на решетку. Налейте столько воды, чтобы покрыть дно жаровни. Накройте жаровню алюминиевой фольгой или, если у вас есть жаровня с крышкой, используйте ее.Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект парения, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.
  8. Запекайте утку под крышкой около 45 минут.
  9. Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
  10. Увеличьте температуру до 475-500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10-15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175-180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.
  11. Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.
  12. Дайте утке отдохнуть 10-15 минут перед тем, как нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набивали дно утки. Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им требуется немного больше времени, чтобы приготовить их до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.

3.2.2708

Рецепт жареной утки с яблоками и черносливом | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1 (5-фунтовая) утка

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 нарезанная желтая луковица

2 нарезанных стебля сельдерея

1/2 чайной ложки семян сельдерея

1 чашка чернослива без косточек, разрезанного пополам

3 яблока Golden Delicious, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками

8 свежих листьев шалфея

1 пинта сушеных кубиков ржаного хлеба, без корки

1/2 лимона, сок

1/2 стакана жирных сливок

2 столовые ложки универсальной муки

1 стакан фруктового красного вина, такого как Пино Нуар

2 стакана куриного бульона

Тушеная утка с яблоками и репой

Спросить охотника о самом лучшем, что он когда-либо ел в лагере, — вопрос спорный. В клубе Bayou на юге Луизианы можно было попробовать копченый чирок и устричный гамбо. В Rudder Hill в сельской Алабаме мы предлагаем итальянский свадебный суп из южных ингредиентов. Мы называем это супом развода. Но это блюдо хорошо для лагеря, потому что убирать здесь особо нечего, и речь идет о приготовлении всего животного, а это то, чем занимаются охотники.
Джон Беш, Ресторан Август, Новый Орлеан

F&S Take :
Мы изо всех сил старались использовать нож и вилку для этого блюда, которое Беш адаптировал из менее «дикой» версии в своей новой кулинарной книге My Семейный стол, но утка слишком хороша.Так что мы вошли туда руками и не останавливались, пока кости не были чистыми. Если вы регулярно посещаете утиный лагерь, эта еда должна стать основным продуктом питания. Воспользуйтесь нашим советом: оставьте остатки на обед — на следующий день утка будет почти такой же вкусной холодной, как и горячей из кастрюли.

Состав

2 кряквы, нарезанные на 8 частей
1 ч. Китайский порошок пяти специй
3 ст. мука
1 ст. оливковое масло
2 луковицы, нарезанные кубиками
1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 корень сельдерея, нарезанный кубиками
1 фунт.репы, очищенной и нарезанной кубиками
5 яблок Fuji, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
4 зубчика чеснока, измельченного
1 кварт. куриный бульон
2 ч. яблочный уксус
2 ч. сахар
Соль и молотый черный перец по вкусу

Проезд

Приправьте кусочки утки солью, перцем и порошком из пяти специй. Присыпать мукой.

В чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте утку и обжарьте все по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда кожица станет хрустящей, уберите утку на тарелку.

Добавьте лук, морковь, корень сельдерея, репу, яблоко и чеснок в кастрюлю с топленым утиным жиром и убавьте огонь до среднего. На этом этапе вы хотите смягчить овощи, примерно через 5-7 минут. Вы же не хотите их подрумянить.

Добавьте куриный бульон, яблочный уксус и сахар. Довести до кипения. Верните утиные ножки в кастрюлю, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около 1 часа.

А теперь иди, присоединяйся к ребятам в другой комнате и хвастайся тем милым оленем, которого ты сегодня застрелил.

Добавьте утиные грудки и готовьте еще 15–30 минут, пока утиное мясо не станет мягким, как вилка.

Тушеную утку действительно нужно подавать с рисом. Беш неравнодушен к коричневому жасминовому рису Луизианы. В конце концов, это южное блюдо. Обслуживает 4

Жареная утка с яблочным соусом Рецепт

Моя утка весила 4,3 фунта. и мяса едва хватало на 2 взрослых и 2 маленьких детей. Не было остатков, которые мой муж обычно берет на обед на следующий день.Яблочная начинка была фантастической. Яблоки не чистила, кожица даже не была заметна, когда начинка была приготовлена. Я также добавила немного приправы для птицы и нарезанные листья сельдерея перед приготовлением. Листья добавляют больше аромата сельдерея и выглядят красиво. У меня тоже был лишний фарш после фарша, поэтому я положил его в форму для запекания, посыпал маслом и запекал 30 мин. на 350. Прежде чем я вынул начинку из духовки, я оставил начинку на средней решетке духовки и включил жаровню, чтобы дать начинке хрустящие кусочки.Осторожно, чтобы не обжечься. Отличный рецепт. Спасибо.

Я искал что-нибудь кроме индейки на рождество, и мне в голову пришла идея утки. Утка оказалась такой же превосходной, как и заправка, в которую были добавлены кусочки орехов пекан и чуть меньше яблок, которые требовались. Чтобы завершить трапезу, мы приготовили запеченный сладкий картофель с имбирем и медом и жареную бамию (их также можно найти на allrecipes.com).

Я попробовала этот рецепт рождественского ужина. Утка вышла красивой. Это была моя первая утка.Я снова воспользуюсь этим рецептом. Начинку также было легко исправить, и всем понравилось.

В целом я поклонник утки, но в этом году я использовал этот рецепт на рождественском ужине и остался очень доволен. Получилось потрясающе. И мне, и моему мужу, и моим 4 гостям особенно понравилась начинка. Я подавала эту утку с гусем, чтобы нам хватило мяса на 6 взрослых особей. Просто, но вкусно!

Эээ, меня это не особо впечатлило. Начинка была довольно вкусной, но я подумал, что самой утке нужно больше аромата, чтобы немного прикрыть вкус дичи — да, я знаю, что утка по определению должна иметь вкус дичи, но с ней мог бы сработать хороший соус или больше приправ к мясу. и улучшил его.Я думаю, что в следующий раз я попробую сделать классическую утку а-ля апельсин или, может быть, версию утки по-пекински, которая есть на сайте.

Я впервые приготовила утку по просьбе мужа на рождественский ужин. Я купила 5-фунтовую утку и в точности выполнила рецепт. Обязательно найдется лишняя заправка, которая не влезет в птицу, которую можно запечь дополнительно на стороне. Моя утка запекалась почти за 2 часа и была очень сочной!

Утка получилась отличная.Моя дочь, которая обычно старается не есть мясо, разорвала утку. Заправка была хороша, но у меня была утка 5,3, и я не смог вместить всю заправку в утку. Итак, после того, как я закончил готовить утку, я смешал заправку из утки и остатки в посуде с кассеролом. Выпекать при температуре 350, 30 без крышки. На каждый фунт готовьте утку при 350 градусах в течение 30 минут.

Этот рецепт до смешного хорош. Я сделал это для своей первой рождественской вечеринки, и все просили рецепт.Это понравилось даже привередливым едокам. Будьте готовы к тому, что с него будет стекать много капель, поэтому, если вы хотите, вы также можете сделать немного соуса, чтобы сочетаться со всем, хотя он определенно достаточно нежный, чтобы в нем не было необходимости!

Я согласен с другими рецензентами, что утка такого размера не может накормить четырех голодных взрослых особей. Это было всего для трех человек, и особо нечего было делать. Также многие повара говорят, что утиные ножки и грудки заслуживают особого обращения, и я согласен. Это была моя первая утка, и мне очень понравилось, как получается грудинка, но не ножки. Начинка потрясающая, и я точно следовал рецепту, используя рецепт домашнего кукурузного хлеба из поваренной книги Cajun и с добавлением домашнего куриного бульона. Если я сделаю это снова, я могу просто взять одну грудь и приготовить заправку отдельно.

Тушеная утка с кальвадосом и яблоками »Dish Magazine

МЕТОД

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Если вы используете утку целиком, снимите грудную клетку и грудку с кусков утки и обрежьте кончики крыльев.Свяжите каждый кусок веревкой, чтобы получилась аккуратная форма.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в чугунной посуде или сотейнике, пригодном для запекания. Добавьте утку и хорошо обжарьте с обеих сторон, затем переложите на тарелку. Слейте лишний жир. Добавьте яблоки, срезанной стороной вниз и жарьте с обеих сторон, пока они не станут мягкими и золотистыми. Удалите и отложите в сторону. При необходимости снова добавить немного жира в сковороду, затем добавить лук, чеснок, лавровый лист и тимьян и варить 10 минут. Влейте кальвадос и дайте ему пузыриться, соскребая с дна сковороды, чтобы удалить липкие кусочки.Вмешайте бульон, затем снова добавьте утку и соки обратно в сковороду. Приправить и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 1–1½ часа, пока она не станет очень мягкой.

Добавьте крем-фреш и плоскую петрушку непосредственно перед подачей на стол.

Картофель Анна: Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Для этого отлично подойдет мандолина. Смажьте основание 20-сантиметрового жаростойкого сотейника или медной формы небольшим количеством масла, посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Выложите слой картофеля аккуратными кругами внахлест над основанием. Это будет верх, когда вывернут. Добавьте немного масла и приправьте. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, заправляя его приправой и маслом, когда будете складывать его слоями. Накройте лист бумагой для выпечки и крышкой и медленно готовьте на плите в течение 20 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *