Утка фаршированная с гречкой и черносливом: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Утка фаршированная гречкой в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь утку с гречкой? Идеально для рецепта подойдёт домашняя птица, если такой не имеется, можно приготовить покупную утку. Я использовала замороженную тушку небольшого размера. Подготовьте все продукты.

  • Шаг 2:

    Если утка покупая, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре. Если у вас домашняя птица, то очистите её, удалите внутренности и хорошо помойте.

  • Шаг 3:

    Замаринуйте утку. Для этого смешайте соль и молотый чёрный или душистый перец. Я использовала для маринования так же чеснок, очистила его и натёрла на мелкой тёрке. Для более насыщенного вкуса, я добавила к соли и перцу маленькую щепотку сахара.

  • Шаг 4:

    Натрите тушку со всех сторон и внутри. Уложите утку в целлофановый пакетик, замотайте и отправьте в холодильник. Достаточно будет одного-двух часов, но я обычно утку оставляю в холодильнике на ночь.

  • Шаг 5:

    Приготовьте начинку. Гречневую крупу ополосните и отправьте в маленькую кастрюлю. Залейте холодной водой из расчёта 2 к 1, т.е. на одну чашечку крупы вам потребуется две такие же чашки воды. Слегка посолите, поставьте на сильный огонь, после закипания пламя убавьте, готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не впитается(потребуется около 15 минут).

  • Шаг 6:

    Шампиньоны ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте грибы маленькими кубиками.

  • Шаг 7:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите.

  • Шаг 8:

    В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета(около 5-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая). Добавьте шампиньоны.

  • Шаг 9:

    Слегка посолите и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.

  • Шаг 10:

    В чистой сковороде нагрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанные кубиками печень, слегка посолите и обжарьте практически до готовности(ориентироваться стоит на то, чтоб вся жидкость выпарилась и печень слега поджарилась).

  • Шаг 11:

    В отдельной миске смешайте грибы, печень и гречневую крупу, поперчите по вкусу.

  • Шаг 12:

    Утку выньте из холодильника. Если вы использовали чеснок, то уберите его руками с поверхности тушки, иначе он может пригореть в процессе приготовления. Нафаршируйте утку гречневой начинкой. У меня осталось немного гречки, поэтому я нафаршировала место, где была шея и зоб, таким образом у меня ушла вся начинка.

  • Шаг 13:

    С помощью зубочисток скрепите отверстия на брюшке и со стороны шеи. Можно воспользоваться ниткой с иголкой и отверстия зашить.

  • Шаг 14:

    Отправьте фаршированную утку в кулинарный рукав завяжите его с двух сторон, а сверху рукава сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы выходил горячий воздух во время запекания и рукав не лопнул.

  • Шаг 15:

    Отправьте утку в заранее разогретую духовку и выпекайте примерно 1,5-2 часа. Учитывайте возможности своей духовки и установите нужную температуру. Моя духовка запекала утку 2 часа при температуре 200 градусов, в оригинальном рецепте была рекомендована температура 160-180 градусов.

  • Шаг 16:

    Спустя указанное время, разрежьте сверху рукав, аккуратно полейте утку жиром, который вытопился во время запекания, и отправьте птицу ещё на 20-30 минут в духовку. Если есть возможность, то включите режим «конвекция». Птица должна подрумяниться. Смотрите на утку в процессе приготовления, если она начинает пригорать, то убавьте температуру в вашей духовке.

  • Шаг 17:

    Готовую птицу вновь полейте жиром и удалите зубочистки.

  • Шаг 18:

    Подавайте горячей со свежими овощами и салатом. Вкусно и сытно!

  • Утка в духовке фаршированная гречкой

    Сочная утка с восхитительной, непревзойденной гречневой начинкой с грибами. Это блюдо может занять главное место на вашем новогоднем или рождественском столе. Хотите удивить гостей, тогда смело берите этот рецепт и готовьте. У Вас всё получится! Время приготовления 2 часа

    Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

    Готовую гречку переложить в миску и остудить.

    Лук и грибы очистить и промыть.

    Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

    В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

    Утку хорошо промыть и обсушить.

    Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.

    Нафаршировать утку гречкой с грибами.

    Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

    Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

    Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

    Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

    На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками порезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.

    Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.

    Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождество!

    Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты высокого качества от щедрых полей Алтая, которые подарят вам своё тепло.

    утка в духовке фаршированная гречкой, рецепт, рецепты с фото, рецепты, блюд с фото, рецепты утки, утка, рецепт утки в рукаве, рецепт фаршированной утки, рецепты утки с гречкой, рецепты, рецепт запеченной утки, утка фарширована гречкой с фото, новогодние блюда, горячие блюда, рецепт вторых блюд, рецепты праздничных блюд, рецепты блюд с фото, новогодние блюда из утки, утка на новый год, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления утки в духовке фаршированной гречкой и грибами новогодние вторые блюда европейская, русская

    Утка с гречкой в духовке

    Ароматная и очень вкусная утка, запеченная в духовке с гречкой. Вкуснейшее блюдо на праздник.

    Ингредиенты

    утка 1 шт
    крупа гречневая 1,5 стакан
    соль
    1 ст. л.
    перец черный 0,5 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    5 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    6

    Видеорецепт