Урюк сушеный это: Урюк – состав абрикоса, его полезные свойства и противопоказания

Урюк – состав абрикоса, его полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 242 кКал.

Энергетическая ценность продукта Урюк:
Белки: 5 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 53 г.

Описание

Урюк – это сушеный абрикос, который засушился прямо на дереве, в силу чего, в отличие от других абрикосовых сухофруктов – кураги и кайсы, – он содержит внутри косточку.

Среди всех видов сушеных абрикосов урюк считается самым полезным, т. к. процесс вызревания плода и его усушки происходит непосредственно на ветке, благодаря чему все полезные свойства полностью сохраняются, а ценные компоненты состава концентрируются.

Единственным недостатком урюка является его внешне неприглядный вид, т. к., высыхая на дереве, плод сморщивается, а его красивая ярко-желтая (даже оранжевая) кожица приобретает невнятный коричневый оттенок (см. фото). Да и присутствие косточки внутри сухофрукта не всех радует. По этой причине те, кто никогда раньше с урюком не сталкивался, предпочитают более симпатичную на вид курагу. И напрасно, поскольку процент содержания полезных веществ в сушеном урюке на порядок выше. К тому же в нем отсутствуют вредные для человеческого здоровья химикаты (например, диоксид серы), которые используются при высушивании кураги, чтобы сохранить ее красивый цвет. Словом, урюк – это тот случай, когда сухофрукт, чем непригляднее, тем качественнее.

Полезные свойства

Полезные свойства урюка многоплановы и разнообразны благодаря уникальному составу сухофрукта.

Особенно много в нем витамина А (именно он придает абрикосам приятный желто-оранжевый цвет) в форме бета-каротина и ретинола. Достаточно сказать, что в 100 г продукта содержится до 70% дневной нормы первого и до 65% — второго. Бета-каротин подавляет выработку организмом свободных радикалов и является естественным иммуномодулятором. А ретинол выступает мощным антиоксидантом, замедляя процессы старения. В этом его поддерживает еще один витамин молодости и красоты – Е, которого в 100 г урюка почти 37% от суточной нормы. Вместе витамины А и Е защищают клетки от активного кислорода, нормализуют обменные процессы, повышают защитные силы организма, улучшают состояние кожи, ногтей и волос и обостряют зрение. А еще в урюке много витаминов группы В (В1, В2, В3), благотворно влияющих на нервную систему.

Минеральный состав урюка ни в чем не уступает витаминному. Особенно много в этом сухофрукте калия (чуть более 71% от суточной нормы) – главного регулятора распространения нервных импульсов в организме. Калий поддерживает нормальную сокращаемость сердечной мышцы, выводит из организма излишки влаги, проявляет антисклеротическую активность. Помимо этого, урюк богат кальцием (16,5% от суточной нормы), магнием (27,3%), фосфором (19%) и железом (18%). В нем также присутствует натрий в небольших количествах (1,3%).

Большое содержание в урюке углеводов, прежде всего сахаров, делает его ценным источником энергии, повышающим работоспособность организма и обостряющим умственную активность.

А растительная клетчатка помогает наладить работу ЖКТ, выводит из организма вредные продукты жизнедеятельности и способствует похудению.

Использование в кулинарии

Урюк широко используется в кулинарии, особенно восточной, как натуральный пищевой краситель и подсластитель блюд, которые благодаря его присутствию в составе становятся не только более яркими и вкусными, но и полезными.

В Средней Азии урюк является популярным ингредиентом плова. Его также кладут в каши и добавляют в напитки. Причем речь идет не только о компотах, для которых урюк – естественный компонент. На его основе также делают квас, спиртовые настойки, ликеры. Его даже кладут в чай вместо сахара. А какое варенье получается из урюка! Сладкое, нежное, ароматное, с приятным послевкусием…

А еще из урюка можно приготовить замечательную начинку для пирогов. Для этого сухофрукты сначала полчаса выдерживают в теплой воде, чтобы они размякли. Затем вынимают косточки, а мякоть смешивают с сахарным песком и отставляют минут на 15 загустевать. После этого замечательная сладкая начинка из урюка готова, и ею можно наполнять пироги и пирожки.

Польза урюка и лечение

О пользе урюка для человеческого организма знали еще древние лекари и успешно использовали его в лечении многих заболеваний. Современная медицина тоже не отказывается от этого уникального кладезя полезных веществ.

Благодаря наличию железа урюк эффективно борется с анемией. Он также будет полезен при различных нарушениях кровообращения и для нормализации кровяного давления.

Его рекомендуется употреблять для профилактики авитаминоза (в том числе сезонного), а также для того, чтобы поддерживать здоровое состояние кожи, волос и ногтей.

Урюк успешно выводит из организма излишнюю влагу вместе с ее накопителем натрием, а значит, полезен при отеках.

Он обостряет зрение, спасает от мигрени, успокаивает нервы и нормализует сердечную деятельность.

С помощью урюка можно усилить пищеварение и наладить работу желудочно-кишечного тракта, а заодно вывести из организма шлаки, яды, токсины и даже похудеть.

Регулярное употребление урюка в пищу усиливает иммунитет и в целом оздоравливает и омолаживает организм.

Вред урюка и противопоказания

Иногда урюк может причинить вред человеческому организму, но противопоказаний для его употребления немного. Причем в основном речь идет об индивидуальной непереносимости данного продукта и аллергиях на компоненты его состава. Например, урюк противопоказан людям, страдающим аллергией на бета-каротин.

Кроме того, данный сухофрукт довольно калориен (242 кКал в 100 г продукта) и насыщен углеводами, а значит, при злоупотреблении может привести к появлению лишних килограммов.

От него желательно отказаться диабетикам, хотя справедливости ради нужно сказать, что содержащиеся в урюке сахара быстро и легко усваиваются организмом, почти сразу превращаясь в энергию.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола4 г
  Крахмал3.2 г
  Моно- и дисахариды49.8 г
  Ненасыщеные жирные кислоты0.1 г
  Вода18 г
  Органические кислоты2 г
  Пищевые волокна17.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Полезные свойства Урюка

Сушеный абрикос (урюк) выглядит как персик, но на самом деле абрикосы отличаются от персиков. Абрикосы меньше по размеру. В этой статье мы рассмотрим преимущества сушеных абрикосов. Сушеные абрикосы изготавливаются путем сушки плодов абрикоса.

Его питательные вещества сохраняются даже после процесса сушки. Чтобы получить потрясающие преимущества абрикоса, вам не нужно ждать летнего сезона, вы можете использовать их в сухом виде в любое время года. .

 

Какие питательные вещества находятся в абрикосах (урюке)?

Абрикосы имеют много витаминов, минералов и других питательных веществ, которые очень хороши для нашего здоровья. Давайте рассмотрим, какие питательные вещества имеют абрикосы.
• Абрикосы являются богатым источником витамина А, также называемым провитамином А или бета-каротином, который ингибирует продукцию рака. Ежедневное потребление сушеных абрикосов может снизить шансы на рак. Он также улучшает зрение и задерживает признаки старения.

• Это богатый источник калия. Содержится 1162 мг калия в 100 г сушеных абрикосов. Это помогает уменьшить стресс и активировать обмен веществ. Это также помогает регулировать кровяное давление и укреплять кости.
• Абрикос имеет хорошее количество растворимого волокна, которое контролирует уровень глюкозы в крови и уровень холестерина.
• Они содержат очень меньшее количество натрия. 6 сушеных абрикосов имеют только 10 мг натрия, что очень хорошо для пациентов с гипертонической болезнью.
• 40 г сушеных абрикосов содержат 40 мг кальция. Они также имеют очень хорошее количество витамина c, железа и углеводов.

 

Преимущества сушеных абрикосов

Сушеные абрикосы очень хороши для нашей кожи, волос, костей и нашего тела. Он может защитить нас от многих заболеваний и сделать нас здоровыми и активными. Мы также можем использовать абрикосы для наращивания мышц. Потому что он содержит много питательных веществ, которые необходимы для роста мышц.

 

Преимущества абрикоса для кожи

Абрикосы очень хороши для кожи. Масло в их семенах является очень хорошим источником витамина c, что делает нашу кожу мягкой и сияющей. Абрикосовый сруб очищает мертвую кожу и уменьшает темные пятна. Это также уменьшает признак старения.
Масло из сушеных абрикосов может лечить зуд и темную пигментацию кожи. Он также уменьшает прыщи, прыщи марки и лечения загара. Абрикосы имеют хорошее количество витамина А и С, поэтому его можно также использовать на чувствительной коже.

Сушеные абрикосы от запора

Запор возникает, когда мы не употребляем богатую клетчаткой пищу. Мы должны есть богатую клетчаткой пищу для лечения запоров. Волокно двух типов, растворимых и нерастворимых. У сушеных абрикосов есть оба типа волокон, которые могут эффективно лечить запор.
7 сушеных абрикосов имеют 2 г волокна и 0,9 г которого нерастворимое волокно. Комбинация как растворимого, так и нерастворимого волокна регулирует движения кишечника.

Лечим анемию

Сушеный абрикос (урюк) — богатый источник железа. Таким образом, он может лечить дефицит железа в организме и, следовательно, лечить анемию. Анемия вызывает усталость и слабость в организме. Таким образом, для лечения анемии вы можете использовать свежие абрикосы летом и сушеными абрикосами или урюком в любое время года.
Вы можете попробовать использовать сушеный абрикос с апельсиновым соком. Потому что апельсины являются хорошим источником витамина С. Комбинация железа и витамина c делает хорошее поглощение железа в организме и делает здоровые эритроциты, которые лечат анемию.

Для здоровья сердца

Чтобы регулировать наше сердцебиение, мы должны потреблять большое количество калия. Нормальный диапазон калия, необходимый для нашего тела, составляет от 3,6 до 5,2 миллимолей на литр (ммоль / л) крови.

Уровень калия ниже желаемого может вызвать усталость, нерегулярное сердцебиение или другие сердечные заболевания. Но высокое количество калия может вызвать более серьезные проблемы. Поэтому мы должны знать о правильном количестве калия, необходимого для нашего организма. У сушеных абрикосов есть хорошее количество калия для здорового сердца.
Таким образом, вы можете есть сушеные абрикосы или урюк, если вы страдаете от нерегулярного сердечного ритма или любой другой проблемы с сердцем, вызванной дефицитом калия.

Улучшает пищеварение

Сушеный абрикос (урюк) улучшает обмен веществ. Он имеет растворимую и нерастворимую клетчатку, которая представляет собой пектин и целлюлозу, которая помогает смыть отходы из организма.
Сушеные абрикосы входят в пятерку лучших источников калия согласно Википедии. Калий необходим для биологических процессов и функций внутри организма. Его содержание калия помогает поддерживать баланс жидкости в организме.

Предотвращение простуды и кашля

Сушеные абрикосы (урюк) могут очень эффективно лечить холод, кашель и лихорадку. Они содержат большое количество витамина С, что повышает иммунитет и лечит вирусные инфекции.
Мы должны использовать сушеные абрикосы с медом, чтобы быстрее избавиться от холода и кашля. Его калорийность дает энергию и уменьшает слабость из-за лихорадки. Абрикосы также поддерживают уровень воды в организме при лихорадке и предотвращают обезвоживание.

Сохраняет здоровье глаз

У сушеных абрикосов есть необходимые витамины, такие как витамин А, С и Е, который защищает глаза от плохого воздействия мобильных телефонов, компьютеров и телевизоров. Свободные радикалы могут вызывать серьезные заболевания глаз. У сушеных абрикосов есть бета-каротин, который увеличивает кровоснабжение глаз и удаляет свободные радикалы из организма.

Он обеспечивает хорошее зрение и может предотвратить развитие катаракты и других заболеваний глаз. Сушеные абрикосы (урюк) содержат антиоксидант, такой как зеаксантин, который также помогает увеличить зрение.

Преимущества сушеных абрикосов во время беременности

Женщине нужно больше питания во время беременности. У сушеных абрикосов много питательных веществ для роста плода. Женщина должна принимать железо обогащённую пищу во время беременности. Сушеный абрикос (урюк) обладает содержанием железа, который хорош как для матери, так и для растущего ребенка.
Во время беременности женщина сталкивается со многими проблемами пищеварения, такими как диспепсия и запор. Содержание волокна в сушеном абрикосе помогает лечить запор и улучшать пищеварение.

Контроль кровяного давления

Сушеный абрикос имеет хорошее количество калия. Половина чашки сушеных абрикосов дает 10% от потребности в калия на весь день. Из-за его хорошего количества калия он контролирует кровяное давление. Гипертоники должны принимать богатые калием продукты.

Калий помогает высвободить натрий из организма через мочу, но высокий уровень калия в организме вреден для пациентов с почками. Сушеный абрикос помогает регулировать высокое кровяное давление.

Помогает наращивать мышцы

Сушеные абрикосы (урюк) помогают укреплять мышцы. Его содержание калия активирует обмен веществ и повышает эффективность клеток крови. Поэтому люди, которые хотят наращивать мышцы, должны принимать сушеные абрикосы в своем ежедневном потреблении. Это также помогает поддерживать здоровый вес.

Укрепляет кости

Формирование и развитие костей требует кальция. Кальций необходим для здоровья костей для всех возрастных групп. В старости кость стала слабее из-за недостатка кальция. Абрикосы имеют хорошее количество кальция для костей.
Вы знаете, что без калия кальция не поглощается и равномерно распределяется в организме.

Хорошая вещь о абрикосах заключается в том, что у них есть как кальций, так и калий для более сильных костей.

Сушеные абрикосы для снижения веса

Ожирение является основной причиной многих проблем со здоровьем. Если вы хотите потерять вес, наиболее общий совет, который вы получите, это потребление клетчатки. Абрикосы имеют приличное количество клетчатки для потери веса. Нерастворимая вода, содержащаяся в абрикосах, поглощает воду и удерживает желудок в течение длительного времени.

Содержание волокна в абрикосе сохраняет пищеварение здоровым и поддерживает вес. Это низкокалорийная еда, которая будет соответствовать вашей ежедневной пищевой рутине.

Может ли абрикосы предотвратить рак?

Из-за изменений окружающей среды, излучение от солнца и загрязнения вызывает свободные радикалы в организме. Эти свободные радикалы могут вызывать неблагоприятное воздействие на клетки, что приводит к таким заболеваниям, как рак.

Многие люди думают, что B17, который присутствует в семенах абрикоса, могут предотвратить рак, но для этого пока нет доказательств. Сушеный абрикос может дать вам силы бороться с раком и жить здоровой жизнью.

состав, польза и вред сушеных абрикосов

Урюк, кайса и курага – все эти виды сухофруктов изготавливают из абрикосов. Различия между продуктами заключаются в способе обработки (засушки) абрикосов. Урюком называются сушеные плоды абрикоса, которые провисели на дереве до того момента, пока не избавились от избытка жидкости в мякоти.

Этот сушеный фрукт считается одним из самых богатых на содержание микроэлементов. Употреблять продукт с уникальными полезными свойствами в пищу люди стали довольно давно.

Состав урюка и его калорийность

Широкий спектр полезных компонентов представлен витаминами (А, В, В5, С и Е), химическими веществами (Ca, K, P, Na, Fe и каротин).

Калорийность урюка – 213 ккал, энергетическая ценность – 5% белков, полпроцента жиров, и более 50% углеводов. В результате, продукт становится очень питательным, легко усваивается организмом. Для поддержания нормального метаболизма в течение дня рекомендовано съедать несколько засушенных абрикос с утренним приемом пищи. Это также отличный заряд бодрости на весь день.

Польза урюка

Благодаря богатому составу, продукт имеет множество полезных качеств. Рекомендовано употреблять сушеный абрикос тем людям, у которых нарушены пищеварительные процессы. В частности, магний, содержащийся в урюке, вступает во многие обменные процессы в кишечнике, это способствует нормальному функционированию всей пищеварительной системы.

Еще одно важное свойство продукта – нормализация давления. При гипертонии и других заболеваниях сердца и сосудов польза урюка просто неоценима.

Женщины, которые употребляют урюк, нашли в нем безопасный способ избавиться от лишних килограммов, так как сушеные абрикосы способствуют сжиганию жиров. Хотя высокое содержание натурального сахара и углеводов с одной стороны вызывает опасения, все же регулярное употребление урюка приведет к похудению (из-за быстрого насыщения организма понадобится съесть не так много плодов). То есть, человек не ест много, но при этом у него еще и нормализуется обмен веществ.

Урюк помогает справляться с проблемой ухудшения зрения, так как в продукте содержится полезный компонент – бета-каротин. В этом случае рекомендовано приправлять сушеные абрикосы жирными продуктами (например, сметаной), чтобы организму было легче усваивать витамины. Замечено положительное влияние продукта на состав крови, следовательно, при анемии и малокровии этот сухофрукт также полезен.

Ускорение метаболических процессов в клетках способствует омолаживанию тканей и их укреплению. В профилактических целях во избежание развития раковых образований, рекомендовано ежедневно съедать как минимум 100 граммов урюка.

Еще одно полезное свойство сухофрукта – мочегонное действие. Следовательно, его стоит кушать людям, склонным к отечности из-за избытка жидкостей в организме.

Содержание витамина С больше в урюке из кислых сортов абрикоса. Такие продукты полезны при профилактике простудных заболеваний и в борьбе с мигренью. Замечено также особое положительное влияние на роботу органов центральной нервной системы. Урюк поможет справиться с нервными расстройствами.

От кашля можно приготовить отличный целебный горячий напиток на основе молока и косточек урюка. Отдельно отвар из косточек сушеного абрикоса полезен при заболевании сердца. У тех людей, которые регулярно едят урюк, кожа на теле выглядит моложе и здоровее.

Вред

Основное противопоказание к употреблению продукта – индивидуальная непереносимость компонентов, выраженная возникновением аллергической реакции. В частности, на бета-каротин, на сам фрукт или на другие продукты растительного происхождения с ярко выраженной оранжевой пигментацией.

Курага и урюк. Полезные свойства

20.02.2018

Курага относится к сухофруктам и готовится из вызревших, сочных плодов абрикоса без косточек.

Классический способ приготовления кураги — это естественный, натуральный процесс, в котором обязательно должны участвовать солнце и воздух. Люди издавна высушивали зрелые абрикосы, укладывая промытые и очищенные от косточек плоды в специально предназначенном для этого месте подставляя свежие фрукты под солнечные лучи или скрывая в тень. Длился процесс природной сушки около недели, в результате чего получался удивительный на вкус и аромат кисло-сладкий продукт.

Увы, в настоящее время для производства данного сухофрукта используются специальные технологичные печи, а процесс включает также применение химических веществ (например, диоксида серы) и прочих добавок, что придает плодам товарный ярко – оранжевый оттенок, делая готовый продукт опасным для здоровья. Поэтому приобретать курагу на рынке, особенно с интенсивной неестественной окраской не рекомендуется (качественный продукт должен иметь чуть сероватый оттенок, не может быть избыточно влажным или слипшимся). Ну а коль деваться некуда, и выхода нет, то сушеные абрикосы следует предварительно (не менее десяти минут) замочить в холодной воде, а затем тщательно промыть.


Хранить курагу следует в стеклянной посуде, предварительно убрав от воздействия прямых солнечных лучей. При долговременном хранении рекомендуется переложить продукт в емкость из натурального дерева.

Урюк или курага, в чем схожесть и отличие?

Существует две разновидности высушенных абрикос, которые обычно путают между собой – это курага и урюк. Различные названия этих продуктов обусловлены способами их приготовления и тем, что урюк, как правило, сушится вместе с косточкой, а курага без нее. При этом урюк имеет более насыщенный коричневатый оттенок кожицы и готовится исключительно природным способом на свежем воздухе.

Курага, как было сказано выше, в основном готовится промышленным способом, запекаясь в специальных сушильных печах, поэтому урюк ценится значительно выше, ведь в нем сохраняется большее количество полезных для здоровья человека витаминов, а также макро и микроэлементов.


Существует несколько сортов сушеного абрикоса (столовый, первый, высший и экстра), причем, чем выше изначальное качество продукта, тем ценнее и сорт.

Полезные свойства кураги

В 100 граммах сушеного абрикоса содержится 215 килокалорий.

В процессе сушки абрикосы, безусловно, утрачивают некоторое количество полезных веществ (в основном витаминов), но доля их утраты не очень велика.

 

Полезные вещества

Содержание в 100 г продукта

Белки

5,2 г

Жиры

0,3 г

Углеводы

25,1 г

Вода

70 г

Пищевые волокна

4 г

Витамины

А, С, В2, В6, В5, РР, Е

 

Курага содержит огромное количество калия (в 100 г продукта его содержится 443 мг), а также включает кальций, фосфор, магний, медь, железо, марганец и прочие ценные макро и микроэлементы, которые оказывают на организм человека благотворное оздоровительное и укрепляющее действие.


Что касается состава аминокислот, то в абрикосе их находится двенадцать различных видов, в том числе треонин, лизин, триптофан и прочие.

Благодаря большому содержанию пектинов, курага имеет способность выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы.

Кроме того плод содержит большое количество растительных пищевых волокон, которые отлично очищают кишечник, восстанавливают и нормализуют функции желудочно-кишечного тракта. Безусловно, что все это в комплексе придает кураге существенные лечебные свойства. Например, курага превосходно снижает уровень холестерина, уменьшает риск заболевания сердечно — сосудистой системы, способствует очищению почек, печени, нормализует артериальное давление и является отличной профилактикой против инфаркта и инсульта.


Курагу рекомендуют употреблять и при заболеваниях крови, так она благотворно влияет на рост кровяных телец.

Доказано, что вещества входящие в состав это удивительного продукта противостоят образованию раковых опухолей.

Витамин группы «Е», входящий в состав абрикоса оказывает омолаживающий эффект замедляя процессы старения и улучшая обменные процессы в организме.

Наличие в плодах большого количества бета — каротина оказывает воздействие на работу глазного яблока, улучшая зрительные функции.


Давно известны и противовоспалительные свойства кураги, повышающие жизнестойкость и сопротивляемость организма, улучшающие иммунную систему.

Народная медицина рекомендует употреблять курагу при заболеваниях мочеполовой системы и запорах.

Курага удивительным образом утоляет чувство голода, поэтому рекомендуется многими диетологами и часто используется в различных диетах.

Высокое содержание в плодах витамина «А» благотворно влияет на обменные процессы в организме человека, улучшая кожный покров, структуру волос и ногтей, положительно воздействуя на мозговые процессы и память.


Как приготовить качественную курагу в домашних условиях?


Покупать данный сухофрукт на рынке не обязательно, поскольку его вполне возможно приготовить самостоятельно. Это нетрудно.

Необходимо отобрать наиболее зрелые плоды и после тщательной промывки на каждой абрикосе следует острым ножом сделать надрез посредине и аккуратно извлечь косточку. Далее подготовленный таким образом фрукт кладется в дуршлаг и варится в течение пяти минут, после чего размякшие плоды следует разложить на чистой хлопчатобумажной ткани на солнышке.

Как курага будет готова, можно с удовольствием наслаждаться ее великолепным вкусом.

«Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги

https://ria.ru/20201130/kuraga-1587050247.html

«Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги

«Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги — РИА Новости, 30. 11.2020

«Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги

Курага – это популярный сухофрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Какую он несет пользу и кому противопоказан к употреблению – в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020

2020-11-30T20:41

2020-11-30T20:41

2020-11-30T20:41

здоровый образ жизни (зож)

абрикосы

продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/15597/42/155974298_0:56:601:394_1920x0_80_0_0_6b5b06e3bfbeaff8d31d1b1b6a54eeaa.jpg

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Курага – это популярный сухофрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Какую он несет пользу и кому противопоказан к употреблению – в материале РИА Новости.Родина и история курагиСухофрукт производят из плодов абрикосового дерева путем естественной сушки на солнце. Первыми это начали делать жители Средней Азии и Северного Китая. Эти территории являются родиной и самого абрикоса. Древние китайцы называли курагу «плодом мудрости». Ее считали ценным продуктом, запасали на зиму. Также плоды брали с собой в плавание моряки для укрепления иммунитета.В странах Востока сушеные абрикосы считаются символом достатка. Их до сих пор дарят влюбленным парам на свадьбу.Абрикосы для производства кураги выращивают в Краснодарском крае, на Кавказе, Дальнем Востоке, в Средней Азии и в Республике Крым. Сушеный плод с косточкой называется урюк, а наиболее популярное название «курага» относится к фрукту без семени.Чем полезна курагаВ продукте содержатся витамины группы А, С, РР, В1, В2 и минералы, такие как фосфор, натрий, кальций, магний, железо. Вместе они укрепляют кости и иммунитет. Клетчатка в составе кураги нормализует работу ЖКТ, спасает от запоров, способствует выводу токсинов и шлаков, очищая печень.Большое количество калия в кураге благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить высокое кровяное давление, а также выводит из организма излишки воды и способствует быстрому похудению. Может ли она быть вреднаПри язве желудка и других заболеваниях двенадцатиперстной кишки, а также щитовидной железы курага может нанести вред, потому есть ее нужно с осторожностью. Также употребление сухофрукта может привести к повышенному газообразованию из-за содержания сахаров и пищевых волокон, которые активно взаимодействуют с бактериями в толстой кишке. Для того чтобы этого избежать, следует пить больше жидкости.Помимо всего, курага может вызвать аллергию.Как применяют в медицинеУпотребление кураги поможет поддержать молодость и здоровье кожи, ногтей и волос. Кроме того, плоды быстро утоляют голод, дают долгое чувство насыщения. При умеренном потреблении продукт — хорошая альтернатива десертам.Полезна курага и для беременных женщин. Она стабилизирует уровень гемоглобина, препятствует образованию отеков, выступает в качестве ценного источника витаминов и облегчает течение токсикоза.С полугодовалого возраста можно вводить курагу в рацион ребенка. Она поможет для развития костей и мышц, насытит энергией и пополнит запасы витаминов. Специалисты разрешают есть курагу в умеренных количествах при сахарном диабете. Продукт имеет гликемический индекс, равный 35 единицам. Это не превышает границы нормы, а значит, не приводит к резкому скачку сахара в крови. Дневная норма кураги при диабете — 2-3 штуки, однако стоит учитывать индивидуальный особенности и рекомендации лечащего врача.Применение в кулинарииПродукт используют для начинки пирогов, в различных десертах. Он хорошо сочетается с говядиной, курицей, «молочкой». Также из сушеных абрикосов и других сухофруктов делают витаминные смеси, морсы и компоты. Многие любят ароматные алкогольные настойки из кураги.Компот из кураги и черносливаИнгредиенты на 6 порций:Приготовление:Сухофрукты промыть, вымочить 10 минут в кипятке.Вскипятить воду с сахаром, положить в нее курагу и чернослив, и варить около 15 минут. Затем выключить огонь, добавить лимонную кислоту и оставить на час под крышкой.Подавать можно как в теплом, так и холодном виде.Творожный кекс с курагойИнгредиенты:Приготовление:Сливочное масло растопить, творог размять, яйца взбить с сахаром и ванилином. Муку просеять и добавить к яйцам. В массу влить растопленное масло, добавить творог, сметану и разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое тесто.Курагу для начинки предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками.Соединить курагу с тестом, перемешать, выложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180° духовке.Готовый кекс полить водой с растворенным в ней сахаром.Как выбрать и хранитьКачественный продукт имеет бледный коричневый или желтый цвет. Если сухофрукты яркие, то, скорее всего, при их обработке использовались химикаты.На ощупь курага должна быть жилистой и сухой. Если она жирная и размазывается по руке, значит, ее неправильно хранили или изготовили из некачественного сырья.Не должно быть у сушеного абрикоса и винного послевкусия. Если оно присутствует, вероятно, производитель нарушил технологию изготовления.Хранить продукт можно в стеклянной банке, в сухом, темном и прохладном помещении, или же холодильнике. Так она может пролежать в течение 12 месяцев без потери вкусовых качеств.Как правильно употреблятьДневная норма калия, железа, каротина, витаминной группы В содержится в 100 граммах кураги. Увеличивать порцию не стоит, иначе можно вызвать расстройство кишечника.Употреблять продукт перед сном можно, но в умеренных количествах. Если вы придерживаетесь диетической схемы питания, то есть сухофрукт нужно есть утром или днем — до 16 часов.Калорийность кураги на 100 грамм продукта — 215 килокалорий.

https://rsport.ria.ru/20200813/1575745564.html

https://ria.ru/20190929/1559246001.html

https://ria.ru/20191015/1559821860.html

https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201104/zozh-1583046812.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/15597/42/155974298_0:0:601:450_1920x0_80_0_0_0c71b83b90e55a908471c9ec6a26579a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), абрикосы, продукты

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Курага – это популярный сухофрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Какую он несет пользу и кому противопоказан к употреблению – в материале РИА Новости.

Родина и история кураги

Сухофрукт производят из плодов абрикосового дерева путем естественной сушки на солнце. Первыми это начали делать жители Средней Азии и Северного Китая. Эти территории являются родиной и самого абрикоса.

Древние китайцы называли курагу «плодом мудрости». Ее считали ценным продуктом, запасали на зиму. Также плоды брали с собой в плавание моряки для укрепления иммунитета.

В странах Востока сушеные абрикосы считаются символом достатка. Их до сих пор дарят влюбленным парам на свадьбу.

Абрикосы для производства кураги выращивают в Краснодарском крае, на Кавказе, Дальнем Востоке, в Средней Азии и в Республике Крым. Сушеный плод с косточкой называется урюк, а наиболее популярное название «курага» относится к фрукту без семени.

Чем полезна курага

В продукте содержатся витамины группы А, С, РР, В1, В2 и минералы, такие как фосфор, натрий, кальций, магний, железо. Вместе они укрепляют кости и иммунитет. Клетчатка в составе кураги нормализует работу ЖКТ, спасает от запоров, способствует выводу токсинов и шлаков, очищая печень.

13 августа 2020, 16:20ЗОЖКардиолог назвала пять явных признаков нехватки магния в организме

Большое количество калия в кураге благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить высокое кровяное давление, а также выводит из организма излишки воды и способствует быстрому похудению.

— Калий поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс в крови, но выходит вместе с водой. При его дефиците может нарушиться водно-электролитный баланс, кроме того, вероятны нервные тики, мышечные судороги, аритмия и отеки. Курага поможет пополнить запас микроэлемента в организме, — рассказала диетолог Елена Кален.

Может ли она быть вредна

При язве желудка и других заболеваниях двенадцатиперстной кишки, а также щитовидной железы курага может нанести вред, потому есть ее нужно с осторожностью. Также употребление сухофрукта может привести к повышенному газообразованию из-за содержания сахаров и пищевых волокон, которые активно взаимодействуют с бактериями в толстой кишке. Для того чтобы этого избежать, следует пить больше жидкости.

Помимо всего, курага может вызвать аллергию.

— Если после употребления продукта возникли какие-либо аллергические реакции, необходимо принять антигистаминные препараты и исключить сухофрукт из своего рациона, — отметила Елена Кален.

29 сентября 2019, 03:18

Названы полезные для здоровья сердца продукты

Как применяют в медицине

Употребление кураги поможет поддержать молодость и здоровье кожи, ногтей и волос. Кроме того, плоды быстро утоляют голод, дают долгое чувство насыщения. При умеренном потреблении продукт — хорошая альтернатива десертам.

Полезна курага и для беременных женщин. Она стабилизирует уровень гемоглобина, препятствует образованию отеков, выступает в качестве ценного источника витаминов и облегчает течение токсикоза.

С полугодовалого возраста можно вводить курагу в рацион ребенка. Она поможет для развития костей и мышц, насытит энергией и пополнит запасы витаминов.

Специалисты разрешают есть курагу в умеренных количествах при сахарном диабете. Продукт имеет гликемический индекс, равный 35 единицам. Это не превышает границы нормы, а значит, не приводит к резкому скачку сахара в крови. Дневная норма кураги при диабете — 2-3 штуки, однако стоит учитывать индивидуальный особенности и рекомендации лечащего врача.

15 октября 2019, 17:41

Диетолог назвала самые полезные сухофрукты

Применение в кулинарии

Продукт используют для начинки пирогов, в различных десертах. Он хорошо сочетается с говядиной, курицей, «молочкой». Также из сушеных абрикосов и других сухофруктов делают витаминные смеси, морсы и компоты. Многие любят ароматные алкогольные настойки из кураги.

Компот из кураги и чернослива

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 грамм кураги;
  • 200 грамм чернослива;
  • 150 грамм сахара;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 грамма лимонной кислоты.

Приготовление:

Сухофрукты промыть, вымочить 10 минут в кипятке.

Вскипятить воду с сахаром, положить в нее курагу и чернослив, и варить около 15 минут. Затем выключить огонь, добавить лимонную кислоту и оставить на час под крышкой.

Подавать можно как в теплом, так и холодном виде.

Творожный кекс с курагой

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 200 грамм кураги.

Приготовление:

Сливочное масло растопить, творог размять, яйца взбить с сахаром и ванилином. Муку просеять и добавить к яйцам. В массу влить растопленное масло, добавить творог, сметану и разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое тесто.

Курагу для начинки предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками.

Соединить курагу с тестом, перемешать, выложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Готовый кекс полить водой с растворенным в ней сахаром.

13 ноября 2020, 18:35

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Как выбрать и хранить

Качественный продукт имеет бледный коричневый или желтый цвет. Если сухофрукты яркие, то, скорее всего, при их обработке использовались химикаты.

На ощупь курага должна быть жилистой и сухой. Если она жирная и размазывается по руке, значит, ее неправильно хранили или изготовили из некачественного сырья.

Не должно быть у сушеного абрикоса и винного послевкусия. Если оно присутствует, вероятно, производитель нарушил технологию изготовления.

Хранить продукт можно в стеклянной банке, в сухом, темном и прохладном помещении, или же холодильнике. Так она может пролежать в течение 12 месяцев без потери вкусовых качеств.

Как правильно употреблять

Дневная норма калия, железа, каротина, витаминной группы В содержится в 100 граммах кураги. Увеличивать порцию не стоит, иначе можно вызвать расстройство кишечника.

Употреблять продукт перед сном можно, но в умеренных количествах. Если вы придерживаетесь диетической схемы питания, то есть сухофрукт нужно есть утром или днем — до 16 часов.

Калорийность кураги на 100 грамм продукта — 215 килокалорий.

4 ноября 2020, 17:24

Врач рассказал о правильном рационе перед занятиями физкультурой

Урюк и курага в чем разница, использование

Курага – популярное лакомство, пришедшее из азиатских государств. Для ее производства используется абрикос, который также применяется при создании урюка. Многие потребители не понимают, почему продукция, сделанная из аналогичного сырья, имеет 2 названия. Однако любители этих лакомств знают, что между ними есть существенная разница. Статья раскроет, в чем она заключается, как используются обе производные абрикоса.

Общее описание, отличительные характеристики

Курага и урюк – это разновидности сухофруктов, которые готовятся путем сушки абрикоса. Они имеют аналогичный химический состав, похожи по вкусу. Несмотря на это, продукты имеют несколько явных отличий:

  1. Присутствие косточки. Для изготовления кураги твердая внутренность удаляется, урюк – это сушеный плод с косточкой.
  2. Форма. В процессе готовки курага становится приплюснутой, второй сухофрукт остается овальным.
  3. Современные способы производства. Урюк делают с применением старинных методик. Абрикос доводят до нужного состояния непосредственно на дереве или вялят фрукт в затененном месте на протяжении длительного времени.
  4. Технология приготовления его собрата чаще всего включает воздействие печей или других механических методов термообработки. При производстве нередко используют синтетические вещества, придающие лакомству насыщенный оранжевый окрас.
  5. Расцветка. Курага часто имеет ярко-оранжевый оттенок, который создается искусственным путем. Продукт, изготовленный без применения добавок, серовато-апельсинового цвета. Урюк обладает коричневатым оттенком.

Полезные качества, использование

Сухофрукты из абрикосов содержат множество полезных элементов. Они насыщены калием, фосфором, кальцием, железом, марганцем, медью, витаминами С, Е, РР, В, А. Употребление продуктов способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, нормализации работы почек и печени, сохранению остроты зрения, снижению риска сердечных патологий.

Абрикосы улучшают состояние кожи, ускоряют работу мозга, усиливают к запоминанию, препятствуют быстрому старению. Изобилие полезных свойств позволяет использовать сушеные фрукты для профилактики различных заболеваний. Ними дополняют рацион во время сезонных простуд, при лечении патологий сердца, после оперативного вмешательства, в период беременности. Курагу часто рекомендуют как продукт для перекуса во время диеты.

Кулинары применяют сухофрукты для изготовления различных блюд:

  • десертов;
  • соусов;
  • мясного меню;
  • фруктовых салатов;
  • закусок.

Внимание! При использовании механических способов термообработки абрикос теряет часть положительных свойств.

Как приготовить продукцию самостоятельно

Для приготовления сухофруктов нужно выбирать созревшие плоды без признаков порчи. При сушке фруктов нужно придерживаться следующей схемы:

  1. Сырье хорошо промыть.
  2. Для изготовления кураги необходимо сделать небольшой надрез и вытащить косточку. Положить в дуршлаг и держать над кипящей водой на протяжении 10 мин.
  3. Для быстрой готовки абрикос перекладывают на противень и помещают в духовку, где подвергают 10-ти часовой обработке при температуре 70 градусов.
  4. Естественную сушку проводят под открытым небом при ограничении доступа прямых лучей солнца.

Совет. Для того чтобы насекомые не повредили готовящийся продукт, плоды можно прикрыть марлей.

Курага и урюк – сухофрукты, обладающие многими полезными свойствами. Их основные отличия – окрас, присутствие косточки, форма.

Сухофрукты: видео

Польза и вред урюка

Давно всем известно, что сухофрукты полезны для человека. Сушеный абрикос может похвастаться каротином, кальцием, железом и фосфором, углеводами, и клетчаткой. Кроме того в нем есть вещество которое расщепляет жиры и помогает снять усталость давая нам силы на целый день – это витамин В5.

Польза и вред урюка применяются для лечения онкологии. Он, как утверждают медики, замедляет развитие опухоли. Кроме того сушеный абрикос очищает кишечник и нормализует давление. В продукте содержится магний – универсальное вещество помогающее излечивать внушительное количество заболеваний, его рекомендуют кушать беременным женщинам, а благодаря калию он используется для профилактики сердечных заболеваний.

Польза урюка применима для диабетиков, потому что содержащаяся в нем сахароза не приносит вреда больным. К тому же сухофрукты способны регулировать уровень инсулина. Продукт повышает гемоглобин, и снижает внутричерепное давление.

В Таджикистане, где растет абрикос, польза урюка не составляет сомнений. Местные жители считают его средством от внушительного количества болезней и употребляют его везде. Добавляют в пищу, делают настойки, готовят варенье и выпечку.

Польза урюка в его способности бороться с головной болю. Кроме того он укрепляет наши волосы, благодаря каротину, который буквально преображает организм, улучшая кожный и волосяной покров человека. Целебные качества сухофруктов используются в лечении тромбофлебита, так как они хорошо чистят сосуды.

При производстве продукта часто используется обработка абрикосов серой, что явно не идет на пользу нашему организму. Вред урюка в таком случае в большом содержании химикатов. Отличить продукт можно по его красивому оранжевому цвету, такие сухофрукты приобретать не стоит. Полезные сушеные абрикосы, без канцерогенных веществ имеют темный бурый оттенок.

Вред урюка возможен для тех людей, у которых низкое давление. К тому же если употреблять его в больших количествах можно спровоцировать диарею. Ее слабительное воздействие приносит пользу страдающим запорами, но может принести серьезный вред кормящим женщинам.

Из-за его повышенной калорийности, большого количества углеводов и клетчатки, может быть вред урюка для людей, страдающих ожирением. Очень важная особенность сушеного абрикоса, перечеркивающая многие недостатки, его способность укреплять костную ткань и суставы, что очень полезно больным с заболеваниями артритом и ревматизмом.

Польза и вред урюка используется в гомеопатии. Он часто содержится в препаратах обладающих успокаивающим воздействием. Сухофрукты повышают настроение. Именно поэтому в Азии их считают подарком от Богов.

Автор

4 различных метода сушки абрикосов

Абрикосы можно есть свежими или сушеными.

Теперь вопрос, какой из этих вариантов лучше?

Свежие абрикосы — отличный источник клетчатки, калия и других антиоксидантов. Они полезны для кожи и способствуют функционированию мышц. Они помогают регулировать сердцебиение и помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови.

У сушеных плодов вода удалена. Сушка абрикосов не влияет на их пищевую ценность.Они предлагают те же преимущества, что и свежие. Вы можете использовать их в качестве закуски, использовать в качестве кондитерских изделий или в качестве компота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15 преимуществ сушеных абрикосов для здоровья (и факты о питании)

Итак, если вы хотите попробовать сушить абрикосы самостоятельно, есть несколько способов сделать это. Вы можете высушить их на солнце, использовать духовку, микроволновую печь или даже дегидратор. Прочтите, чтобы узнать больше о каждом способе сушки абрикосов.

Различные методы сушки абрикосов

Перед сушкой вам необходимо сначала купить или выбрать абрикосы, которые вы собираетесь использовать. Убедитесь, что те, которые вы выбрали, полностью созрели. Об этом можно судить по золотистому цвету и нежной текстуре. Обычно они мягкие и не слишком твердые на ощупь.

Сушить абрикосы можно несколькими способами. Самым популярным является сушка на солнце, так как это естественный метод. Он также сохраняет вкус и питательные вещества в сухофруктах.

Абрикосы для сушки на солнце

Для начала необходимо подготовить поддон для сушки. Вы можете сделать свой поддон для сушки, используя кусок проволочной сетки, дерево, гвозди и молоток.Постройте простой каркас и поместите его в самое солнечное и ветреное место за пределами вашего дома.

Вы также можете использовать охлаждающие стойки в качестве альтернативы. Положите их на противни и поместите на место для сушки. Важно, чтобы решетка позволяла воздуху обтекать фрукты.

Когда ваша сушилка будет готова, выберите лучший выбор абрикосов. Затем разрежьте их пополам, выньте косточки и снова разрежьте на четвертинки. Положите нарезанные абрикосы изнанкой на поддон для сушки.Дайте им высохнуть от трех дней до недели.

Другой вариант — сначала окунуть спелые плоды целиком в солевой раствор. Добавьте две столовые ложки кошерной соли в галлон воды и перемешайте. Затем обмакните в них спелые фрукты. Расколите их пальцами и выньте косточку. Слегка выверните фрукты наизнанку и поместите их на поддон для сушки.

Вместо солевого раствора можно также окунуть абрикосы в смесь лимонного сока и воды. Это поможет предотвратить потемнение абрикосов.Кроме того, приготовьте марлю, чтобы накрыть фрукты, чтобы от них не попали насекомые.

Плюсы: Это полностью натуральный метод сушки фруктов. Это просто и легко сделать.

Минусы: Сушка фруктов занимает несколько дней. Погода неконтролируема и опасна при сушке на улице.

Распылите немного лимонного сока на абрикосы перед тем, как поместить их в дегидратор — лимонный сок предохраняет абрикосы от потемнения.

Сушка абрикосов в духовке

Абрикосы можно сушить целиком, но обезвоживание будет более эффективным, если их разрезать пополам и побить косточками.

  • Начните с мытья фруктов и насухо промокните их чистым полотенцем или кухонной бумагой.
  • Затем выложите фрукты одним слоем на поддон для сушки. Обязательно держите разрезанной стороной вверх, чтобы не вытек сок.
  • Начните процесс сушки, установив в духовке слабый огонь — 50 градусов Цельсия. Внимательно наблюдайте за плодами. Как только кожица начнет сморщиваться, увеличьте температуру духовки до 65 градусов Цельсия. Оставайтесь на этом, чтобы завершить процесс сушки.Держите дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла эффективно проходить через нее.

После этого выньте противни из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре примерно на 12 часов. Затем вы можете упаковать курагу в герметичные банки или картонные коробки.

Плюсы: Этот процесс имеет более быстрое время высыхания.

Минусы: Требуется тщательный присмотр, чтобы избежать неудач при сушке.

Сушка абрикосов с помощью пищевого дегидратора

Сначала вымойте абрикосы, промокните их насухо, удалите косточки и разрежьте их пополам.Положите абрикосы на решетки дегидратора мякотью вверх. Старайтесь не складывать половинки слишком близко. Убедитесь, что между каждой деталью достаточно места для правильной циркуляции воздуха.

Проверьте в руководстве к дегидратору температуру и время, необходимое для сушки абрикосов. Однако обычно дегидраторы устанавливаются на температуру 57 градусов по Цельсию, и для сушки абрикосов требуется 12 часов.

Плюсы: Этот процесс высыхает быстрее, чем на солнце.

Минусы: Высокий риск пересушивания абрикосов при неправильном контроле.Время высыхания варьируется.

NB! Распылите немного лимонного сока на абрикосы, прежде чем помещать их в дегидратор или в духовку — лимонный сок не дает абрикосам потемнеть.

Сушка абрикосов в микроволновой печи

Чтобы использовать микроволновую печь для сушки, сначала нужно нарезать фрукты тонкими ломтиками. Убедитесь, что они не слишком тонкие, иначе они могут прилипнуть к поверхности микроволновой печи. Затем убедитесь, что пластина для микроволновой печи тщательно вымыта и высушена. Выложите ломтики абрикоса на тарелку и убедитесь, что между ломтиками достаточно места.

Выберите настройку размораживания и установите таймер на 30 минут. Повторите попытку через 30 минут и переверните фрукт. Убедитесь, что она высохла. Если это не так, а фрукт еще влажный, переверните фрукт и установите таймер еще на 5–10 минут. Абрикосы — сочные фрукты, и им может потребоваться около 45 минут в микроволновой печи.

Плюсы: Это самый быстрый способ сушки.

Минусы: Микроволны могут обрабатывать только небольшое количество фруктов за раз.

Хранение сушеных абрикосов

После того, как абрикосы высохнут, их следует охладить до комнатной температуры.Затем вы можете упаковать их во влагонепроницаемые полиэтиленовые пакеты или хранить в стеклянных банках с крышками. Убедитесь, что курага хранится в холодильнике. Воздействие высокой температуры сделает плоды твердыми и темными. Фрукт также может потерять свою пищевую ценность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить сушеные абрикосы

При хранении в холодильнике абрикосы могут храниться около 6 месяцев. Хранение при комнатной температуре сокращает срок их жизни до месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пошаговая инструкция: как хранить сухофрукты дома

Абрикосы не только вкусны, но и полезны. Независимо от того, берете ли вы его в свежем или сушеном виде, абрикос имеет одинаковую питательную ценность. Преимущества сушки абрикосов в том, что это легко сделать и легче хранить. Сушеные абрикосы обладают удивительной пользой для здоровья, и вам следует этим воспользоваться. Так почему бы не начать и не приготовить курагу сегодня?

10 вещей, которые вы должны знать об абрикосах

Абрикосы — это фрукт с множеством полезных для здоровья свойств, популярность которого растет с тех пор… ну.. Никто не уверен. Что мы знаем? Абрикосы имеют увлекательную историю: от их богатства витаминами и минералами до того, что они были ошибочно приняты за афродизиак во времена Уильяма Шекспира.

1. Истоки абрикосов утеряны во времени

Абрикосы были ценным продуктом питания так долго, что сведения о том, где и когда они были впервые одомашнены, потеряли во времени.

Научное название Prunus Armeniaca связывает их с Арменией, где они, безусловно, выращивались на протяжении веков и где сегодня производится пятьдесят разновидностей.Они также были основной культурой в древней Персии (современный Иран), и хотя некоторые авторитеты настаивают на том, что история их выращивания началась в Индии еще в 3000 году до нашей эры, другие утверждают, что все началось в Китае.

2. Абрикосы являются рекомендуемым продуктом здорового питания

Очевидно, что сушеные абрикосы считаются одним из пяти ваших ежедневных рационов. Рекомендуемая порция — 30 г (3 или 4 абрикоса).

Все сухофрукты обладают такими же питательными качествами, как и оригинальные свежие фрукты. Фактически, сухая форма содержит больше антиоксидантов, минералов и клетчатки, чем исходная сырая.Поэтому сушеные абрикосы рекомендуются, в том числе Национальной службой здравоохранения США, из-за их пользы для здоровья, которая включает важный уровень витаминов А и С, клетчатки и минералов.

3. Абрикосы — отличный источник клетчатки

Абрикосы — отличный источник клетчатки, элемента в нашем рационе, которым большинство из нас пока пренебрегают, что может помочь предотвратить сердечные заболевания, диабет, увеличение веса и некоторые виды рака.

Три целых сушеных абрикоса содержат 5 г клетчатки, что составляет около 20 процентов от вашей суточной потребности в клетчатке.Целесообразно, чтобы абрикосовая клетчатка пополам делится между растворимыми и нерастворимыми типами.

Нерастворимая клетчатка не только помогает пищеварительной системе, но и снижает риск рака кишечника. Растворимая клетчатка соединяется с холестерином, препятствует его всасыванию и выводит из организма.

4. Абрикосы содержат каротин — форму витамина А

Витамин А необходим для поддержания структуры и функций кожи и слизистых оболочек. Он бывает двух видов.Ретинол содержится в продуктах животного происхождения, а каротиноиды — в основном в растениях.

Именно бета-каротин в абрикосах делает их важным источником полезных свойств каротиноидов, которые могут включать помощь в защите глаз от возрастных повреждений. Но этот фрукт также содержит катехины, которые помогли зеленому чаю заработать положительную репутацию.

5. Абрикосы помогают нашему организму усваивать витамин C

Витамин С не может накапливаться в организме, поэтому нам нужно есть его каждый день.Он помогает защитить клетки и участвует в создании коллагена, который поддерживает соединительные ткани, которые жизненно важны для поддержания кожи, хрящей и костей, поэтому он имеет решающее значение для процесса заживления.

Витамин С также является важным антиоксидантом и помогает усваивать железо в организме. Это полезно, поскольку железо, содержащееся в абрикосах, относится к той разновидности (называемой негемовой), которая нуждается в помощи для усвоения.

6. Абрикосы содержат много полезных минералов.

Значительный уровень калия в абрикосах помогает поставлять минерал, который имеет решающее значение для нашего здоровья.Калий контролирует не только баланс жидкостей в организме, но и правильное функционирование сердца и мозга (он также может помочь контролировать кровяное давление).

Рекомендуемое целевое потребление калия составляет 3500 мг. Четыре или пять сушеных абрикосов могут удовлетворить примерно пятую часть этой потребности. Они также будут поставлять минералы железо, цинк, кальций и марганец.

7. Абрикосы когда-то считались афродизиаком

В 16 веке абрикосы считались афродизиаками, как это было предложено Шекспиром в «Сне в летнюю ночь».Когда Титания, королева фей, хочет, чтобы ткач Боттом влюбился в нее, она говорит своим помощникам;

«Будьте добры и вежливы с этим джентльменом. Прыгайте в его походку и играйте в его глазах. Накормите его абрикосами и ягодами малины, фиолетовым виноградом, зеленым инжиром и шелковицей».

Есть еще некоторые, кто поддерживает связь с афродизиаком, но это может быть связано с тем, что абрикосы настолько полезны для вашего здоровья, что они обязательно будут полезны для вашей сексуальной жизни.

8.Многочисленные применения абрикосового масла

Масло абрикоса извлекается из ядра плодов и широко используется в косметике и в качестве массажного масла. Масло, в основном состоящее из ненасыщенных жиров олеиновой и линолевой кислоты, действует как увлажняющий крем и уменьшает воспаление.

Он также используется в качестве носителя для эфирных масел в ароматерапии. Если вы планируете использовать абрикосовое масло в еде, например, в салатах, убедитесь, что у вас есть четко обозначенная съедобная версия, поскольку косметические версии могут содержать добавки.

9. Только на одной ферме выращивают более 5000 абрикосовых деревьев

Исторически абрикосы выращивались в Великобритании в садах, обнесенных стеной, и в стеклянных домах дворян. Но растущая промышленность в Кенте и на острове Уайт теперь насчитывает урожай в сотнях тонн. Только на одной ферме растет 5000 деревьев.

Это не лучший год для абрикосов в Европе. Деревьям нравится четкое различие между зимним холодом и теплым вегетационным периодом. Мягкая зима, как в этом году, означает, что рост продолжится позже, и тогда могут возникнуть заморозки.Италия, Франция и Испания сообщают о сокращении урожая. Напротив, Турция ожидает небывалого урожая.

10. Кто производит больше всего абрикосов?

Турция, безусловно, является крупнейшим производителем в мире, собирая более трех четвертей миллиона тонн в год. На втором месте Иран с чуть менее полумиллиона тонн, а на третьем — Узбекистан. В настоящее время в мире насчитывается почти 40 стран, которые ежегодно производят более 10 000 тонн.

В Калифорнии производители жалуются на конкуренцию со стороны более дешевой продукции в других странах мира, поскольку США опустились на 18-е место в международной лиге выращивания с урожаем всего 55 000 тонн.

Откройте для себя здоровый ассортимент вкусных абрикосов

Помимо всех этих интересных фактов, польза для здоровья от употребления абрикосов не может быть более очевидной, и они действительно являются восхитительной закуской или ингредиентом. Посмотрите ассортимент мягких абрикосов или нарезанных абрикосов, доступных в Grape Tree.

Пища сушеного абрикоса | ПИТАТЕЛЬНАЯ ПРЕИМУЩЕСТВА АБРИКОСОВ

Сушеный абрикос Nutrition

Не все сухофрукты одинаковы.
Ананас, инкрустированный сахаром, и жареные бананы несравнимы с изобилием золотого дара природы:
абрикос .Благодаря изрядной дозе клетчатки, которая остается неповрежденной в процессе сушки, и высокой концентрации витаминов и минералов курага — настоящий суперпродукт!

Одна чашка кураги обеспечивает 94% суточной потребности вашего организма в витамине А и 19% в его железе. Сушеные абрикосы также содержат калий и антиоксиданты, а также снижают уровень холестерина и улучшают пищеварение.

Сушеные абрикосы обезжирены, низкокалорийны и обладают высоким вкусом!

Добавьте к сладким ИЛИ соленым рецептам, сушеные абрикосы сделают их более питательными!

Сушеный абрикос Питание:

Растворимое волокно — за счет привлечения воды для образования геля во время пищеварения растворимое волокно помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови.Растворимая клетчатка заставляет вас дольше чувствовать сытость, что отлично подходит для страдающих ожирением диабетиков 2 типа или всех, кто хочет добиться положительных результатов диеты.

Калий — природный минерал, содержащийся во многих продуктах питания, который способствует работе мозга и помогает регулировать уровень сахара в крови. Калий также является электролитом, который помогает поддерживать баланс жидкости в клетках вашего тела.

Витамин A — поддерживает здоровье глаз, костей и зубов, предотвращает образование мочевых камней и укрепляет лейкоциты.Витамин А также стал надежным анитоксидантом, который снижает риск рака и отлично подходит для общего укрепления иммунной системы.

Кальций — помогает контролировать вес, борется с раком и остеопорозом, помогает поддерживать здоровье сердца. Важно отметить, что ваше тело не может производить кальций самостоятельно, что делает его важным минералом, который необходимо включать в свой ежедневный рацион.

Воспользуйтесь преимуществами питательных сушеных абрикосов !

Вот почему вам стоит съесть курагу или хумани

Знаете ли вы о пользе кураги? (Фото: Getty Images / Thinkstock)

Диета, богатая клетчаткой, чрезвычайно важна для здоровья.Помимо нормализации дефекации, такая диета помогает контролировать уровень сахара в крови. Среди многих продуктов, богатых клетчаткой, чрезвычайно полезны фрукты. Одним из самых популярных среди таких фруктов является абрикос, который является богатым источником витаминов А, С и калия.

Как и желтовато-оранжевые свежие фрукты, сушеные фрукты чрезвычайно полезны для здоровья. Подчеркнув важность употребления в пищу сушеных абрикосов, профсоюзный министр здравоохранения д-р Харш Вардхан написал в Twitter, что сушеные абрикосы «содержат много основных минералов».

# EatRightIndia_62

Попробуйте каждый день горсть сушеных абрикосов в качестве закуски. Они богаты клетчаткой и минералами, содержат железо, калий, кальций, фосфор, селен и магний, которые играют роль в улучшении метаболизма в организме. pic.twitter.com/Rqgk16zrN0

— Доктор Харш Вардхан (@drharshvardhan) 2 декабря 2019 г.

Вот преимущества сушеных абрикосов, которые достигаются при выпаривании воды, содержащейся в абрикосах, без снижения пищевой ценности.Сухофрукты — хороший источник клетчатки, железа, калия и антиоксидантов, и сушеный абрикос ничем не отличается.

1. Сушеные абрикосы содержат кальций, укрепляющий кости и сохраняющий нервную функцию.

2. В их состав также входит магний, который помогает облегчить мышечные спазмы и судороги,

3. Сушеные абрикосы — отличное низкокалорийное дополнение к диете для похудения, поскольку они помогают контролировать тягу к еде.

4. Согласно исследованию, проведенному в 2017 году Колледжем сельского хозяйства и естественных наук Университета Аризоны, курага содержит железо, которое может помочь улучшить здоровье крови.Поскольку во время беременности объем крови женщины увеличивается на 50 процентов, в ее рационе требуется больше железа. Сушеные абрикосы — хороший источник железа.

5. Однако диабетикам рекомендуется есть свежие абрикосы вместо сушеных, так как они содержат большое количество сахара. Кроме того, следует проявлять умеренность, поскольку избыток чего-либо не является устойчивой стратегией похудания.

Самодельных сушеных абрикосов с рынка Misfits — Честно говоря, современный

Вы пробовали делать сухофрукты, чтобы не было отходов? Дегидраторы помогают сократить количество пищевых отходов, превращая свежие фрукты в сладкие и длительные закуски.Ознакомьтесь с этим рецептом домашней кураги.

Каждую неделю, когда мы получаем коробку с продуктами Misfits Market, мы всегда получаем смесь основных продуктов, а также несколько интересных вещей, которые требуют творческого подхода. Несмотря на то, что я несколько разборчив в еде, мне очень нравится использовать разнообразную смесь продуктов.

Какое-то время мне казалось, что я нахожусь в некоторой пищевой колее. Включение коробок Misfits в наше планирование питания сделало процесс более интересным и позволило приготовить гораздо более интересные блюда и закуски.

В течение пары недель мы получили много абрикосов в наших коробках Misfits. У меня никогда не было симпатичных абрикосов, поэтому я не знала, что с ними делать. Мы, конечно, старались есть их в свежем виде, но мне они не очень понравились. Однако, как и во многих других продуктах, мы можем найти восхитительные способы съесть что угодно, если поэкспериментируем с различными препаратами.

В случае с этими абрикосами я нарезал их и высушил в нашем дегидраторе Excalibur. После высыхания мой муж съел курагу менее чем за 48 часов.И снова дегидратор спас положение и предотвратил пищевые отходы.

Я пробовал обезвоживать несколько продуктов, включая огурцы, яблоки, базилик и абрикосы. В преддверии праздников, я думаю, было бы здорово попробовать обезвоживание цитрусовых для украшения.

Яблоки, в частности, пользовались большим успехом и теперь являются основным продуктом на школьных обедах моих мальчиков. Они даже хвастаются своим друзьям за обеденным столом, что яблочные чипсы домашнего приготовления . 🙂

Мы получаем большое разнообразие продуктов из коробки Misfits Market.Как несколько разборчивый едок, получение этой коллекции разнообразных продуктов не обязательно будет для меня чем-то особенным. Но мне очень нравятся творческие составляющие, когда я выясняю, как все использовать.

Помимо продуктов во время еды, мы производим множество разнообразных гарниров и закусок, чтобы сократить количество пищевых отходов, некоторые из которых попадают на наши причудливые доски для мясных закусок с низким уровнем отходов.

Вы сами готовите закуски из сухофруктов? Если это так, я хотел бы увидеть некоторые из ваших любимых рецептов, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже.Я с нетерпением жду возможности сделать их для нашей семьи!

Инструкции

  1. Удалите косточки с каждого абрикоса и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Это не обязательно должно быть идеально.
  2. Положите ломтики на дегидратор так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  3. Следуйте инструкциям на вашем дегидраторе и установите его на температура для сушеных фруктов (на нашем дегидраторе Excalibur это 135 градусов по Фаренгейту).
  4. Дайте просохнуть в дегидраторе не менее шести часов (может быть дольше в зависимости от того, насколько влажны абрикосы, влажность в комнате, и т.п..), пока абрикосы не перестанут быть влажными.

Банкноты

Используйте столько, сколько хотите. Мы используем восемь абрикосов и не заполняли лотки в дегидраторе, поэтому мы могли бы сделать больше из этой партии.

Сушеные абрикосы хранятся в герметичном контейнере в шкафу несколько недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 17 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 0 г

Информация о питании не всегда точна. Проконсультируйтесь со своим врачом или медицинским работником для получения конкретных рекомендаций, связанных с этим рецептом.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Сушеные абрикосы — Сушеные фрукты

Предлагаем более кураги 10 видов. Полностью натуральный, без добавления сахара, без глютена и без ГМО. Наслаждайтесь нашим широким ассортиментом сушеных абрикосов Калифорнии, а также наших восхитительных турецких сортов. Доступны несульфированные, сульфированные и сертифицированные органические продукты. Все наши абрикосы сертифицированы как кошерные.

Польза для здоровья

Когда дело доходит до абрикосов, у вас может возникнуть соблазн считать их слишком «обычными», чтобы считаться «суперпродуктом». Подумайте еще раз — калифорнийские абрикосы являются мощным источником средств борьбы с болезнями и являются одними из самых полезных и полезных фруктов.Из-за высокого содержания питательных веществ калифорнийские абрикосы устраняют множество проблем со здоровьем — анемию, пищеварение, глаза и зрение и даже проблемы с кожей. Разнообразное и уникальное сочетание антиоксидантов в калифорнийских абрикосах делает их отличным фруктом для борьбы с сердечными заболеваниями, раком и инсультом. Сушеные абрикосы содержат больше питательных веществ (особенно витамина А и минералов), чем свежие абрикосы из-за высокой концентрации питательных веществ. В абрикосах в большом количестве присутствуют антиоксиданты, каротиноиды и фенолы.Они богаты витамином С, калием, кальцием, железом, витамином А, фосфором и содержат клетчатку, а также незаменимые минералы в следовых количествах. Согласно исследованиям, абрикосы являются отличным источником ß-каротина, который составляет 60-70% каротиноидов, которые придают оранжевый цвет не покрасневшим сторонам фруктов. Кроме того, бета-каротин и ликопин, содержащиеся в абрикосах, защищают холестерин ЛПНП от окисления, что может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями. Каротиноиды важны не только из-за цвета, который они придают, но и потому, что они проявляют защитную активность против различных дегенеративных заболеваний.Абрикосы были описаны как один из наиболее важных пищевых источников каротиноидов провитамина А — 250 г свежих или 30 г сушеных абрикосов (примерно одна порция) обеспечивают почти всю рекомендуемую суточную норму.

История

История калифорнийского абрикоса восходит к 4000 лет назад, когда он был обнаружен на горных склонах Китая. Оттуда он попал через Персидскую империю в Средиземное море. Испанские миссионеры завезли абрикос в Калифорнию в 18 веке, и записанная история показывает, что 1792 год был годом, когда был произведен первый крупный урожай в Калифорнии.К 1920 году калифорнийский абрикос процветал в долине Санта-Клара. В конце концов, после Второй мировой войны калифорнийские абрикосовые фермы нашли свой путь в долину Сан-Хоакин. Сегодня Калифорния производит более 95% абрикосов, выращиваемых в Соединенных Штатах.

6 фактов — знаете ли вы?

  1. Абрикосы относятся к семейству розацеа (розовых) — наряду с другими косточковыми фруктами (такими как персики, вишня и сливы), миндалем, клубникой, малиной, яблоками, грушами и, конечно же, розами!
  2. В исследовании 2005 года испанские исследователи обнаружили, что цвет абрикоса оказывает большое влияние не только на восприятие качества потребителями, но и на понимание пищевой ценности их содержания витамина А.
  3. Лаэтрил, предполагаемое альтернативное средство для лечения рака, извлекается из семян абрикоса. Еще в 502 году семена абрикоса использовались для лечения опухолей, а в 17 веке абрикосовое масло использовалось в Англии против опухолей и язв. Однако в 1980 году Американский национальный институт рака описал лаэтрил как неэффективный при лечении рака.
  4. Абрикосы очень близки к миндалю (P. dulcis), а косточки некоторых специально разработанных гибридов съедобны.
  5. Примерно 20% всего урожая абрикосов в Калифорнии используется для сушки.
  6. Турция является основным производителем кураги, на которую приходится около 85% мирового производства.

Сладкие сушеные абрикосы — Бленхейм

Сладкие абрикосы сушеные сорта Бленхейм, принадлежащие компании Golden State, и придают более мягкий запах и восхитительно сладкий вкус. Их часто называют «винтажными», и они являются одними из самых популярных сортов в штате!

Абрикосы Extra Value

Самые маленькие абрикосы отделяются от каждой партии и предлагаются по отличной цене, что и дает название «Extra Value».Каждый кусочек размером с укус разрывается пикантным и терпким вкусом.

Натуральные (без серы) Абрикосы

Посмотрите на список ингредиентов, и вы увидите только слово «Абрикосы» — простое и простое! Половинки сушатся естественным путем без консервантов, что приводит к более темной кожуре и более жесткой мякоти. Поклонники сушеных фруктов Знайте, что эти темные сушеные абрикосы обладают сладко-землистым вкусом и легким абрикосовым привкусом

Органические абрикосы

По вкусу и внешнему виду идентичны натуральным (без серы) абрикосам, эти детские кроватки выращиваются органически в соответствии со стандартами CCOF.Они также сушатся естественным путем без консервантов, что приводит к более темной коже и более жесткой мякоти. Поклонники сушеных фруктов знают, что эти темные курага обладают сладко-землистым вкусом и легким абрикосовым привкусом.

Средиземноморские / турецкие абрикосы

Ярко-оранжевые средиземноморские драгоценные камни, импортируемые из Турции, сушатся целиком, что делает их очень густыми. Каждый сочный абрикос придает тропический персиковый аромат.

Органические турецкие абрикосы

Выращенные органически и высушенные без консервантов, эти сочные темные турецкие абрикосы издают землистый, сладкий, персиковый вкус.

Сорта и стандарты кураги

Сушеные абрикосы — это плод абрикосового дерева (Prunus armeniaca), из которого удалена большая часть влаги, без косточек. Перед упаковкой сушеные фрукты обрабатываются для очистки фруктов и могут быть достаточно сульфированы, чтобы сохранить характерный цвет.

Сорта кураги

  1. US Grade A или U.S. Fancy U.S. Grade A или U.С. Сушеные абрикосы фантазийные обладают аналогичными сортовыми характеристиками; и обладают практически однородным, ярким типичным цветом, характерным для хорошо созревших абрикосов. Плод может иметь бледно-желтые участки вокруг конца стебля, которые не превышают площади, эквивалентной одной восьмой части внешней поверхности единицы; не более 5 процентов по весу плода может иметь цвет, описанный в Сорт В США или Выбор США, но ни один плод не может иметь цвет, описанный в Сорт С или Стандарте США.

а. Не более 10% по весу могут быть плиты, незрелые или могут иметь ямки или куски ямок; может быть поврежден обесцвечиванием, солнечным ожогом, следами от града, паршой, болезнью, травмой насекомыми или другими подобными дефектами; или может быть поражен плесенью, гниением, заражением насекомыми (живые насекомые не допускаются), въевшейся грязью или другим посторонним материалом: При условии , что не более двух пятых от общего допуска или 4 процентов по весу , могут быть поражены плесенью, гниением, заражением насекомыми (использование живых насекомых не допускается), въевшейся грязью или другим посторонним материалом: И дополнительно при условии , что не более одной десятой от общего допуска или 1 процента, по весу, может поражаться гниением.

  1. Сорт B США или выбор США Сушеные абрикосы сорта B США или Выбор США обладают схожими сортовыми характеристиками; и обладают достаточно однородным, ярким типичным цветом, характерным для достаточно хорошо созревших абрикосов. Плод может иметь бледно-желтые участки вокруг конца стебля, которые не превышают площади, эквивалентной одной четвертой части внешней поверхности плодов; не более 10 процентов по весу плода может иметь цвет, описанный в США сорта C или U.S. Стандартно, но ни одна из единиц не может иметь светло-зеленые участки, которые превышают площадь, эквивалентную одной четвертой части внешней поверхности единицы.

а. Не более 15% по весу могут быть плиты, незрелые или могут иметь ямки или куски ямок; может быть поврежден обесцвечиванием, солнечным ожогом, следами от града, паршой, болезнью, травмой насекомыми или другими подобными дефектами; или может быть поражен плесенью, гниением, заражением насекомыми (использование живых насекомых не допускается), въевшейся грязью или другим посторонним материалом: при условии, что не более одной трети общего допуска или 5 процентов по весу может подвержены влиянию плесени, гниения, заражения насекомыми (использование живых насекомых не допускается), въевшейся грязи или другого постороннего материала: И, кроме того, при условии, что не более одной пятнадцатой от общего допуска или 1 процента по весу может быть затронутым распадом.

  1. Сорт С или Стандарт США Сорт С или Стандарт США сушеные абрикосы обладают схожими сортовыми характеристиками; и обладают довольно однородным типичным цветом, характерным для довольно хорошо созревших абрикосов. Плод может быть бледно-желтого цвета и может иметь светло-зеленые участки вокруг конца плодоножки, которые не превышают площади, эквивалентной одной четверти стороны внешней поверхности единицы, но не более 15 процентов по весу. Плоды могут иметь светло-зеленые участки, которые превышают площадь, эквивалентную одной четверти внешней поверхности единицы.

а. Не более 20 процентов по весу плодов могут быть плоскими, незрелыми или иметь косточки или куски косточки; может быть поврежден обесцвечиванием, солнечным ожогом, следами от града, паршой, болезнью, травмой насекомыми или другими подобными дефектами; или может быть поражен плесенью, гниением, заражением насекомыми (живые насекомые не допускаются), въевшейся грязью или другим посторонним материалом: при условии, что не более одной четверти от общего допуска или 5 процентов по весу может подвержены влиянию плесени, гниения, заражения насекомыми (использование живых насекомых не допускается), въевшейся грязи или другого инородного материала: И, кроме того, при условии, что не более одной десятой общего допуска или 2 процентов по весу может быть затронутым распадом.

  1. Сушеные абрикосы американского сорта D или некондиционные кураги являются полезными и съедобными фруктами, которые не соответствуют требованиям сорта C США или стандарта США: при условии, что не более 20 процентов от общего количества фруктов могут составлять плиты; и не более 5 процентов по весу от общего количества плодов могут быть поражены плесенью, гниением, заражением насекомыми (использование живых насекомых не допускается), въевшейся грязью или другим посторонним материалом: И, кроме того, при условии, что не более 2 процент по весу от общего количества фруктов может быть поврежден гнилью.
  2. США, сорт A (плиты) или U.S. Fancy (плиты) сушеных абрикосов соответствуют требованиям US Grade A или U.S. Fancy, за исключением того, что нет ограничений на процентное содержание слябов.
  3. Сорт B США (плиты) или выбор США (плиты) сушеных абрикосов соответствуют требованиям сорта B США или выбора США, за исключением того, что нет ограничений на процентное содержание слябов.
  4. Сорт США C (плиты) или стандарт США (плиты) курага соответствует требованиям U.S. Класс C или стандарт США, за исключением того, что нет ограничений на процентное содержание плит.
  5. США, сорт D (плиты) или некачественный (плиты) сушеные абрикосы являются полезными и съедобными фруктами, которые не соответствуют требованиям США сорта C (плиты) или стандарта США (плиты): при условии, что не более 5 процентов, по весу, плод может быть поражен плесенью, гниением, заражением насекомыми (использование живых насекомых не допускается), въевшейся грязью или другим посторонним материалом: и, кроме того, при условии, что не более 2 процентов по весу от все плоды могут быть подвержены гниению.


Подробные стандарты, инструкции по проверке и другие ресурсы:

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *