Улитка с курицей из слоеного теста: Слоеный пирог с курицей в виде улитки
Слоеный пирог с курицей в виде улитки
Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что наступает такой момент, когда кажется, что ты уже испек все пироги, какие только можно. Причем домочадцы с удовольствием бы продолжали поедать уже полюбившиеся им пироги с курицей, картошкой или капустой. А вам же хочется чего-то нового. Только вот есть сомнения, отважится ли кто-то попробовать пирог с каракатицей, который так приглянулся вам в одном новозеландском журнале. Сменить не содержание, а форму пирога – вот отличный выход из кризиса кулинарного жанра. Вам будет интересно его испечь, а семья будет не только удивлена видом пирога, но и получит удовольствие от полюбившегося вкуса. В качестве примера возьмем рецепт самого обычного слоеного пирога с курицей из самого тривиального покупного о теста и превратим его спиральный пирог-улитку.
Ингредиенты:
- 1 упаковка покупного слоеного теста (у меня дрожжевое, но можно брать и обычное),
- 1 куриная грудка без кожи костей (около 0,5 кг),
- 1 луковица,
- половина морковки (не обязательно),
- 70 г сыра.
Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки
Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.
Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты. Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно. Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.
Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство.
Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.Готовим начинку для слоеного пирога с курицей
Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне. Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части. И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.
Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.
У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.
Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.
Вот такая улитка у нас получилась.
Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?
Разрезаем…
Пирог из слоеного теста и курицы — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:1 шт. | 0,5 гол. | ||||
| 500 г | 300 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Пирог из слоеного теста и курицы:
Когда некогла готовить)
Рецепт и фото eda. ru
Пирог из слоеного теста и курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 30,77 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |||
0,5 гол. | |||
| 500 г | ||
300 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.
Улитка греческая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самостоятельно. Пирог очень прост в исполнении! Начинка может быть совершенно разная: мясная, сырная, с зеленью и без. Готовится быстро и просто — идеальный вариант «когда гости на пороге». Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.
Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.
Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.
Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.
По всей длине полоски теста выложите фарш.
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.
Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в «улитку».
Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.
Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.Взболтайте яйцо для смазки пирога.
Смажьте поверхность пирога яйцом.
Посыпьте сверху кунжутом.
Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.
Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!
«Улитки» из слоёного теста с сыром и зеленью — Zira.
uz Ингредиенты500 граммов готового слоеного теста
- 200 граммов
моцареллы для пиццы
или сулугуни
0,5 пучка любой зелени
1-2 столовые ложки молока
по вкусу черного душистого перца
по вкусу паприки
для посыпки кунжут
для смазывания яйцо
Руководство
Эта выпечка порадует вас отменным вкусом, станет полноценной трапезой и удивит быстротой приготовления.
Такие «улитки» можно печь и в будние дни после работы, так как занимают минимум времени и делаются очень просто.
С начинкой можно экспериментировать сколько угодно. Можно начинить мясным обжаренным фаршем, яйцом с луком, картофельным пюре, курицей с рисом, шпинатом с фетой. У нас сегодня сыр с зеленью. Главное иметь всегда в морозильнике пачку слоеного теста.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 344
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить начинку — натереть через крупную тёрку сыр, мелко нарезать зелень, перемешать приправить черным перцем и паприкой. Солить не нужно, если сыр достаточно солёный. Перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Тесто разморозить и раскатать в пласт размером 30 на 30 см.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Нарезать на 6 полосок шириной 5 см.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
При помощи силиконовой кисточки, слегка смазать края полосок молоком, чтобы потом хорошо залепились швы.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Выложить начинку вдоль всей полоски, поднять края теста, хорошо защепить. Смазать шов небольшим количеством молока.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Свернуть полоску с начинкой в «улитку» так, чтобы шов был внутри «улитки». Благодаря этому, слойки будут хорошо держать форму и не деформируются во время выпечки. Конец рулета подвернуть под «улитку».
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху взбитым яйцом, присыпать кунжутом.
Отправить в разогретую духовку до 180 С на 25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Пирог-улитка из слоеного теста
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.
В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 300 г;
- сыр — 100 г;
- нежирная ветчина — 100 г;
- кунжут (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт.
к содержанию ↑Пирог-улитка из слоеного теста рецепт
Как приготовить пирог-улитку с сыром и ветчиной
- Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.
- Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.
- Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски. Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.
- Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.
- Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем» каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».
- Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).
- Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом. В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).
- Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура — 180-190 градусов.
- Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.
Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!
Похожие записиКатегория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Сочный пирог с курицей из слоеного теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Сочный пирог с курицей из слоеного теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Juliya Umnova порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов5193
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Дрожжевое слоеное тесто
500 гКуриное филе
300 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуМайонез
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
2Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
3Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
4Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
5На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.
6Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.
Совет к рецептуНе забудьте перед тем как отправить в духовку пирожок потыкать его вилкой, чтобы слоеное тесто не вздулось. Можно сделать это очень красиво.
Популярные запросы:Комментарии (49):Показать все комментарии
0
спасибо! очень быстро и вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Готовлю уже не помню который раз. Вкуснятина! Всегда по рецепту и только один раз ещё грибы добавляла. Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Просто обалденный пирог!!! Приготовила сразу 2, и от одного кусочка сошла с ума) Вместо майонеза использовала жирную деревенскую сметану (больше похожую на жирные сливки) и добавляла сыр. Супер!!!!!!! Спасибо
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пирог «Улитка» с творогом из готового слоеного теста
Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.
В нашем случае для пирога будет достаточно 250 г покупного слоеного теста. Прежде всего тесто необходимо разморозить при комнатной температуре на столе, предварительно посыпанном мукой. Готовый пирог «Улитка» с творогом и зеленью – прекрасное угощением к любому столу. Рецепт несложный, вполне бюджетный, на приготовление уходит около 10 минут, а далее выпечка без нашего участия доходит до готовности в духовке.
Продукты
- готовое слоеное тесто – 250-300 г;
- яйца куриные (средние) – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- укроп, соль, кунжут (белый).
Рецепт приготовления
1. Любой творог (в приоритете слегка зернистый) разминаем в пиале с помощью вилки. Вбиваем два яйца, перемешиваем.
2. К творогу и яйцам добавляем порезанный укроп, немного соли и снова размешиваем. Творожная начинка для пирога готова.
3. Уже мягкое слоеное тесто слегка раскатываем и режем на полоски шириной около 5 см. На каждую полоску одинакового размера выкладываем творожную начинку.
4. Соединяем слоеное тесто, хорошенько скрепляя края.
5. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее и сразу же сворачиваем по кругу полученные жгутики, соединяя их края между собой. Смазываем поверхность пирога желтком оставшегося яйца, посыпаем сверху белым кунжутом.
6. Выпекаем до максимальной готовности примерно 30 минут (рабочая температура для электрической духовки 180 градусов).
Извлекаем из духовки пирог «Улитка» из готового слоеного теста, аккуратно перекладываем на тарелку большого размера. Аппетитную выпечку нарезаем порционными ломтиками, подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт: Куриная улитка пошагово с картинками
Улитка из слоеного теста. Я искала на сайтах этот пирог с курицей, потому что грудка у меня была в холодильнике. Не нашел. Сделал сам и выкладываю здесь.
Автор рецепта
Ингредиенты для курицы «улитка»:
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Колбаса — 4 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Поваренная соль (пробовать)
- Томатная паста — 50 г
- Кунжут (по желанию)
- Твердый сыр (по желанию)
- Куриная грудка — 4 шт.
- Слоеное тесто — 1 упаковка.
Как приготовить курицу «улитку» пошагово с фото
Нарежьте нашу курицу и начните тушить на медленном огне, как только курица подрумянится, добавьте соль, перец, томатную пасту, молоко и сосиски. Когда курица будет приготовлена, увеличьте огонь, снимите крышку и дайте влаге испариться. | |
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. | |
Добавьте к курице лук и измельчите его блендером. | |
А теперь приготовим пирог. Возьмите лист теста и отрежьте полоску шириной 4 см (примерно), раскатайте кусок и выложите начинку в центр. | |
Застелить противень бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Края защипните и закатайте улитку. | |
Пошагово у нас большой пирог. Смазать его взбитым желтком, посыпать сыром и кунжутом (по желанию).Ставим в духовку на 20-30 минут при 200 градусах. Когда начинка готова, нам нужно только добавить тесто. | |
Вот сытный пирог и готов. Наслаждаться!!! |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 3204,5 калорий | Протеин 328,9 г | Толстый 137,9 г | Углеводы 198,3 г |
На порцию: | |||
Калорий 400.6 калорий | Белок 41,1 г | Жиры 17,2 г | Углеводы 24,8 г |
100г: | |||
ккал 159,4 ккал | Белок 16,4 г | Жир 6,9 г | Углеводы 9,9 г |
Соль, твердый сыр, Вкусный, Колбаса, Молоко, Томатная паста, Кунжут, Хлеб, Яичный желток, Слоеное тесто, Питательный, Куриная грудка, Выпечка, Пироги
Улитки из слоеного теста со шпинатом
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch
В этом посте я покажу вам простой рецепт улиток из слоеного теста со шпинатом. Также был домашний орех кешью.
Каждый раз, когда меня приглашают, я думаю о том, какие вкусные вещи я могу взять с собой. Для меня важно время от времени пробовать новые рецепты и не всегда иметь при себе одни и те же сувениры. Так появились эти восхитительные улитки из слоеного теста со шпинатом. Они на 100% веганские, так что каждый гость тоже может ими насладиться.
Если на следующей вечеринке не будет веганов, я могу порекомендовать свои сырные и ветчинные роллы в качестве сувенира. Они не только прекрасно выглядят, но и нравятся гостям, не являющимся веганами.
Пищевая ценность улитки из слоеного теста:
Калорийность: 120 — Белки: 2 г — Жиры: 9 г — Углеводы: 8 г
У этого рецепта пока нет оценок.
Рулетики из слоеного теста со шпинатом
02.03.2020
Количество порций: 12-15
Приготовление: 15 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Сложность
Автор: Corinna
Ингредиенты
- 1 рулет из слоеного теста
- 400 г шпината (свежий)
- 60 г орехов кешью
- 1 зубчик чеснока
- 40 г оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего сыра (веганский) Морская соль и немного перца
Указания
- org/HowToStep»>
Шаг 1
Обжарьте листья шпината на глубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока оно не распадется.Приправить небольшим количеством морского угря и перцем.
- Шаг 2 Слегка измельчите зубчик чеснока и пюре вместе с орехами кешью, оливковым маслом и небольшим количеством сливочного сыра в блендере или ручном блендере, чтобы сформировать однородный крем. Приправить небольшим количеством соли.
- Шаг 3 Раскатать слоеное тесто и сбрызнуть кремом из кешью. Затем после того, как шпинатная жидкость была немного отжата, сверху посыпьте шпинатом.
- Шаг 4 Медленно скатайте рулет и нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см.Выложите их на противень и запекайте при температуре 160 градусов при помощи вентилятора около 15-20 минут.
Если хотите, можете найти мой Pinterest здесь или прикрепить следующее изображение прямо к своему Pinterest.
Пирог с улитками с сыром, ветчиной и грибами. Улитки из слоеного теста с мясной начинкой Улитки из слоеного теста
Слоеный пирог с улиткой — один из любимых пирогов моей семьи. Уверена, что большинство хозяек уже приготовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторую половинку и детей.На нашем сайте есть «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем для фрикаделек.
Представлю закуску пирога с улитками из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочери, которые помогают мне готовить.
Нам нужно взять тарелку слоеного теста, сыра, петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Куриное яйцо разбить и добавить в начинку.Часть желтка нужно оставить, чтобы смазать поверхность коржа. Растереть зелень в начинку. Разрешается использовать свежий укроп, свежую петрушку или все вместе по желанию хозяйки. Смешать сыр с зеленью.
Разморозить тарелку слоеного дрожжевого теста. Разделить ножом «чебурек» на три полоски.
Скатайте каждую полоску в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка из теста была удобной, снова нарежьте пирожки фигурным ножом.По центру каждой ленты нужно распределить сырную начинку.
Соедините края ленты между собой по всей длине и слегка прижмите к центру.
Заполненные полоски скручиваем спиральным швом посередине. Выложить на противень на бумагу для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим глаза улитке.
Смазываем нашу девочку разбавленным водой желтком.
Добавка с кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 20-30 минут. Пирог с улитками из слоеного теста с сыром готов!
К праздничному детскому столу подадим слоеную «Улитку» с сыром в качестве закуски.
Как вам наша нежная внутренняя часть и хрустящая снаружи ломтика слоеного пирога? Мне и моим дочерям это нравится!
Шаг 1. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник или овал, обрезать его края, чтобы получились ровные полоски, в которые мы будем складывать начинку.Каждая полоска должна быть шириной не менее 3 см, иначе из-за начинки у нас не получится свернуть улитку.
Слоеное тесто можно купить в магазине или.
Шаг 2. На каждую полоску теста выложить такое количество начинки, которым можно без повреждений обернуть полоску.
Очень красиво для этого пирога будет смотреться начинка из вишни, сваренная в сахарном сиропе.
Шаг 3. Залитые полоски защипнуть по краям, чтобы получились кольца, как у настоящей улитки.
Шаг 4. В форме (желательно круглой) выкладываем полоски теста по спирали так, чтобы вся форма (диаметром 26 см) была заполнена будущим коржом. Каждую новую полоску прикручиваем пальцами к предыдущей. Красивую можно приготовить примерно по такой же схеме.
Шаг 5. Выпекаем пирог с улитками при температуре 20 градусов 20 минут, смазывая его яичным желтком в самом начале выпечки. Это сделает корочку красивой и золотистой.
Пирог лучше подавать полностью охлажденным, так как горячая начинка может обжечься. Пока пирог остывает, у вас будет время приготовить из оставшегося слоеного теста.
Приятного аппетита!
Для сырного торта вам понадобится слоеное тесто — подойдет любое, как бездрожжевое, так и бездрожжевое. Технология приготовления будет такой же, за исключением заключительного этапа. Перед отправкой в духовку дрожжевому пирогу нужно дать дополнительное время для расстойки, чтобы он поднялся.Вы можете поэкспериментировать с начинкой, например, заменить укроп мелко нарезанной кинзой или добавить другой сыр на ваш выбор.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Состав
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- сулугуни — 200 г
- сыр фета — 100 г
- укроп — 10 г
- желток — 1 шт.
- смесь перцев молотых — 1-2 стружки.
- семян кунжута — 0.5 чайных ложек
- яйцо — 1 шт. для смазки
- масло растительное — 0,5 ч. для смазки формы
Подготовка
Большие фотографии Маленькие фотографииДля начинки нарезал сулугуни на крупной терке и протер сыр вилкой, добавил мелко нарезанный укроп и пару щепоток молотого перца. Для сочности добавила 1 желток и перемешала.
Тесто предварительно разморозила (использовала готовое бездрожжевое).Она разрезала пласт на 3 полоски.
Присыпал доску мукой и раскатал тесто так, чтобы полоса стала немного шире — работать скалкой нужно в одном направлении, от центра к краям. Получились заготовки 7х40 см.
Разложила начинку на полоски, оставив ее свободной примерно в 1 см от края. И защипал края. В результате получился тюбик с начинкой внутри.
Соединяла трубочки между собой, скручивая их по спирали, не очень плотно, свободно, чтобы тесто в духовке росло и хорошо пропекалось. Получился пирог с улитками.
Форму смазывали растительным маслом (диаметр формы = 23 см). Она накрыла торт формой и одним резким движением опрокинула доску на себя.
Таким образом, торт получился по форме, а все швы — защипы внизу.
Намазанный сверху рассыпчатым яйцом и посыпанный кунжутом. Если вы используете дрожжевое тесто, то дайте пирогу постоять 20 минут. Если тесто бездрожжевое, то можно сразу его запекать.
Отправил форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Запекается 40 минут до румяной корочки. Остыл в форме.
Вот такой румяный и очень вкусный пирог из слоеного теста с сыром. Осталось дождаться, пока он остынет, и можно будет разрезать на порционные части. Приятного аппетита!
Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе была обеспечена по взмаху волшебной палочки или с помощью самодельной скатерти, но это, увы, бывает только в сказках. Как ни крути, но большую часть жизни приходится еще проводить на кухне, чтобы приготовить что-нибудь съедобное, а желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Поэтому не мешало бы каждой хозяйке иметь под рукой блокнот с простыми быстрыми рецептами. Например, предлагаем добавить такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится достаточно быстро и без всякой мудрости. любая смекалистая хозяйка, если не умеет делать сама, то держит в морозилке хотя бы одну упаковку магазина.Готовый фарш, наверное, тоже есть в запасниках многих. Осталось только заранее все достать, разморозить и быстро приготовить такое простое блюдо. Уверяем, результат обязательно вас порадует. Таких улиток легко поставить на закуску на праздничное застолье или взять в путешествие на закуску, приготовить на ужин или подать к чаю. Причем начинка может быть любой (грибы или овощи, варенье или варенье) — это уже дело фантазии.
Состав:
- готовый (заправленный луком и специями) фарш — 600 грамм. ;
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм .; Майонез
- — 60 грамм .;
- томатная паста — 15 грамм .;
- сыр «Русский» и колбаса — всего 150 грамм;
- масло растительное — 30 мл;
- 1 куриное яйцо.
- Вам также понадобится буквально горсть муки, чтобы вытереть пыль со стола при раскатывании теста.
- Время приготовления 60 минут.
- порций в упаковке: 20 слоеных улиток.
Как приготовить улиток из слоеного теста с мясом:
Выкладываем фарш на сковороду, вымешиваем (удобнее всего вилкой) и жарим (вернее, тушим) до готовности, добавляя масла и немного воды.Оставляем на столе остывать.
А пока включить духовку и дать прогреться до 200 ° С. Весь сыр измельчить на крупной терке и перемешать.
Присыпать стол мукой и раскатать половину теста в тонкий (2 мм) прямоугольный пласт. Сразу смазать его смесью томатной пасты и майонеза.
Выкладываем фарш ровным слоем (половинкой).
Посыпать сверху сыром.
Осторожно завернуть в рулет и нарезать кусочками от 1.Ширина от 5 до 2 см.
Такие же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.
Выложите нарезанные кусочки на противень (конечно, накройте силиконовым ковриком или пергаментом) и смажьте его хорошо взбитым яйцом. Отправляем противень с заготовками в духовку на 30 минут.
Вынимаем из духовки розовых и ароматных слоеных улиток с мясной начинкой, перекладываем на блюдо, предварительно накрытое салфетками (чтобы выпечка не промокала от посуды), и подаем к столу еще горячими, так говорить с жаром, с жаром.
Приятного аппетита !!!
С уважением, Ирина Калинина.
Пирог с тонким воздушным тестом, тающим во рту.
Состоит из простых ингредиентов и готовится очень быстро.
Можно использовать любую начинку. Как сладкое (фрукты, ягоды, варенье, джем и т. Д.), Так и несладкое.
Состав
— 1 шт. яйца;
— 100 г нежирной ветчины;
— 100 г сыра;
— 300 г слоеного теста;
— 1-2 чайные ложки семян кунжута (по желанию).
Рецепт
Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Заранее разморозьте тесто. На стол поддеть немного муки и раскатать слоеное тесто слоями толщиной 2-3 мм.
Разделите тесто на 4 полоски равной ширины и длины. В таких случаях я использую нож для пиццы. На каждую полоску теста выложить тертую ветчину, затем сыр. Разложить нужно так, чтобы по бокам оставалось свободное место.
Слегка растянув края теста и прижав начинку, защипните и соедините края.У нас должно получиться четыре длинных сосиски.
Выложить на противень пергаментным швом вниз, уложить первую спираль «колбаски».
Выкладываем следующую «колбаску» вокруг первой, продолжая петлю. Такой спиралью нужно сформировать весь торт. Важный! Швы должны быть внизу.
Чтобы наш торт стал коричневым, нужно смазать взбитым яйцом. При желании сверху посыпать кунжутом.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов Цельсия и отправляем наш пирог с улитками запекаться на 20-30 минут.
Пирог с улитками можно есть охлажденным, но особенно вкусным он становится в теплом виде!
Пирог я служу как отдельную закуску, так и вместо хлеба для легких бульонов и овощных супов.
Приятного аппетита
Цыпленок с пряностями в тесте — Pepperidge Farm
- 1/2 пакета объемом 17,3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1/8 чайной ложки черного перца (по желанию)
- 1 фунт без кожи, без костей половинки куриной грудки (4 половинки грудки)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- контейнер емкостью 4 унции пастообразный чеснок и сыр с травами
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Нагрейте духовку до 400 ° F. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске вилкой или венчиком.
При желании приправьте курицу черным перцем. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 10 минут или пока она не подрумянится с обеих сторон. Выложите курицу на тарелку. Накройте тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут или до 24 часов.
Разверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в квадрат размером 14 дюймов. Нарежьте 4 (7-дюймовых) квадратов.
Намажьте примерно на 2 столовые ложки сырной пасты в центре на каждые квадратов теста. Сверху каждый с 1 столовой ложкой петрушки и 1 куриной грудкой. Смажьте края квадратов из теста яичной смесью. Сложите углы квадратов теста к центру над цыпленком и прижмите, чтобы запечатать. Выложите начинку из теста швом вниз на противень. Смажьте выпечку яичной смесью.
Выпекайте 25 минут или пока выпечка не станет золотистой. Дать выпечке остыть на противне 10 минут.
Рекомендации по сервировке: Подавайте дольки салата Бибб с помидорами, базиликом и итальянской заправкой. На десерт подают кофейное мороженое с ириским соусом и взбитыми сливками.
Рецепт спирального греческого сырного пирога (Кичи Козанис)
Очень уникальный и впечатляющий рецепт вегетарианского традиционного греческого сырного пирога из региона Козани! Роскошные пикантные пироги — одно из основных блюд греческой кухни; от классического рецепта спанакопиты, куриного пирога (котопита), пирога с луком (прасопита) до сырных пирогов различных размеров и форм, пикантные пироги подходят для любого времени дня, как основное блюдо, закуска или полдник!
Греческий сырный пирог в форме улитки — региональный греческий рецепт из Козани
Греческий сырный пирог в форме улитки под названием Кичи — традиционное блюдо региона Козани.Это вариация традиционного греческого сырного пирога, поскольку он имеет круглую форму, напоминающую улитку, и запекается до золотисто-коричневого цвета и становится очень хрустящей.
Основными ингредиентами являются сыр фета, яйца и тесто филло, которые по вкусу сильно отличаются от греческого сырного пирога в форме улитки из Скопелоса, несмотря на внешнее сходство (версия из Скопелоса готовится с использованием домашнего филло и жарится) .
Чтобы приготовить этот греческий сырный пирог из Козани (Кичи) в форме улитки, наш сыр фета смешивают с твердым желтым сыром, специями и приправами, заворачивают в мягкий свежий филло и запекают до золотисто-коричневого цвета и идеально плавятся внутри.
Совет: зрелая фета придает этому традиционному греческому сырному пирогу жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны с тем, сколько соли вы добавляете в приправу!
Попробуйте этот восхитительный традиционный греческий сырный пирог и поразите своих друзей и семью его хрустящим и острым вкусом! Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в разделе ниже, и если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться с друзьями и семьей в своей любимой социальной сети, используя ссылки выше! Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Узнайте, как приготовить идеальный спиралевидный греческий сырный пирог (Кичи Козанис) по традиционному рецепту местного производства.Все начинается с филло хорошего качества.
- 400 г теста для пирогов филло (14 унций)
- 600 г раскрошенного сыра фета (21 унция)
- 100 г тертого сыра Гравьера (3,5 унции)
- 2 столовые ложки манной крупы (тонкой)
- 80 мл молока (1/3 стакана)
- 3 яйца
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты (по желанию)
- перец свежемолотый
- 3/4 стакана оливкового масла
- кунжут для украшения (по желанию)
- Если вы решите приготовить этот греческий сырный пирог с коммерческим тестом филло, важно полностью разморозить тесто филло, поместив его в холодильник накануне.Для новичков в работе с филло перед началом ознакомьтесь с советами по обращению.
- Чтобы приготовить этот греческий сырный пирог, сначала приготовьте начинку. Вылейте молоко в большую миску, разбейте яйца и взбейте. Добавьте сыр Graviera и снова взбейте. Добавьте раскрошенный сыр фета, измельченную мяту, приправьте свежемолотым перцем и посыпьте манной крупой. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались.
- Разогрейте духовку до 170C и смажьте маслом дно и стенки круглого противня (прибл.Диаметр 35 см).
- Раскатайте тесто филло из пластикового рукава и положите один лист филло на рабочую поверхность (большей стороной к себе). Смажьте кисточкой оливковое масло. Намажьте немного начинки, сделав полосу на краю большей стороны филло-листа, и скатайте в «колбасу». Поместите рулет на противень, начиная с внешней стороны противня (филлорулет должен касаться стороны противня). Повторите то же самое с остальным тестом, поместив рулеты (касаясь друг друга) в противень, образуя «улитку», ведущую к центру формы.Смажьте поверхность пирога достаточным количеством оливкового масла и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C около 75 минут, пока он не станет красивым и хрустящим. Если пирог начинает быстро окрашиваться, накройте его алюминиевой фольгой.
- Подавайте этот восхитительный греческий сырный пирог, пока он еще теплый, в качестве закуски, закуски или гарнира. Наслаждаться!
Ключевые слова: Греческий спиральный сырный пирог, кичи коданис
Галерея изображений рецептов:
УЛИТКИ ИЗ ДОЛИНЫ ЭРО
Le escoubilles stew — это рагу, приготовленное из овощей и мяса, с использованием остатков всех продуктов недели.
Термин scoubilles означает кухонные отходы (части домашней птицы, не предназначенные для жарки, такие как желудки, ноги или плавники; хвосты спаржи и т. Д.).
Фирменное блюдо долины Эро, в каждой деревне есть свой рецепт: в Сен-Гильеме используются горькие оливки. По мнению Аниане, его едят в крошке … Раньше это часто приводило к ритуалу: жители деревни готовили тушеное мясо, которое затем передавалось пекарю, который завернул его в слоеное тесто, которое он испек в своей хлебной печи. .Во время еды каждый сельский житель собирал свою долю.
Уровень сложности: легкий |
Время приготовления: 30 мин |
Время отдыха: — |
Время приготовления: 1 45 ч мин |
Общее время: 2 15 ч мин |
6/8 человек |
300 г (2/3 фунта) телятины |
300 г (2/3 фунта) говядины |
1 яйцо |
крошка хлеба |
чеснок / петрушка |
мука |
сушеные белые грибы |
200 г (1/2 фунта) свиной корейки |
6 куриных или утиных плавников |
150 г куриных желудков |
1 большая луковица |
5 или 6 морковок |
1 сельдерей |
5 картофелин |
зеленые и черные оливки |
2 лавровых листа / тимьян |
соленый перец |
Приготовление:
- DaВ миске приготовьте тефтели из телятины, говядины, 1 яйца, панировочных сухарей, чеснока и петрушки.
- Мука и коричневый цвет на сковороде. Отложить в сторону.
- Замочите в воде несколько сушеных белых грибов и отложите.
- В голландской духовке налейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанную кусочками свиную корейку, куриные или утиные плавники, куриные желудки, соль и перец.
- После того, как мясо подрумянится, достаньте мясо из кастрюли.
- Вместо этого обжарьте лук, морковь нарежьте соломкой, а ветку сельдерея нарежьте кусочками.
- Хорошо подрумяните, залейте водой и варите около 30 минут.
- Добавьте все мясо, а также нарезанный кубиками картофель, осушенные белые грибы, большую горсть зеленых и черных оливок, немного тимьяна и лавровый лист.
- Тушить на слабом огне еще 1 час.
- Добавьте фрикадельки и продолжайте готовить еще 15 мин.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Цитата о кулинарии:
«Если ты думаешь правильно, ты готовишь хорошо. «
Ферран Адриа
Vol-au-Vent с улиткой и грибным рагуотом — Жизнь обжоры
Эти пустотелые ящики для слоеного теста или vol-au-vent — популярная закуска и закуска во Франции, Бельгии и Нидерландах (откуда я родом).Обычно вы найдете их фаршированными курицей, телятиной, грибами или даже рыбой, или сливочным рагоетом, приготовленным из одного или комбинации этих ингредиентов. Мой рецепт — это осенний зимний вариант с густым суперсливочным рагоутом, полным грибов и улиток, (да, улиток). Возможно, не самые обычные, но я думаю, что они идеально подходят для праздничного сезона и других особых случаев.
С тех пор, как себя помню, я любил волованы с начинкой из сливочного раго.Фактически, мои родители сказали мне, что я люблю их с тех пор, как я действительно мог вспомнить или понять, кем они были. В детстве я называл их « еда белого цвета », имея в виду именно кремовый рагоот в центре, и моим родителям понадобился хороший год (или больше?), Чтобы понять, о чем именно я просил, когда спрашивал за «эту белую пищу». Они пытались предложить мне сливочно-грибной суп, горчичный суп (да, такая вещь в Нидерландах), сливочно-перечный соус, цветная капуста с соусом морней и целый ряд блюд и приправ, которые выглядели одинаково густыми, белыми и сливочными… и ни один из них были «это».Затем в какой-то момент мы снова обнаружили эту « еду белого цвета », потому что, как оказалось, рагоут часто входили в корпоративные рождественские подарочные коробки в восьмидесятых и девяностых годах, хотя и в форме этого мрачного материала. внутри высоких круглых банок.
Конечно, совсем не обязательно ждать целый год, пока баночка не придет по почте. Большинство супермаркетов в Нидерландах будут продавать эти пакеты готового волована и банки рагута круглый год. Этот тип волована, который мы называем просто «pasteitje» (что означает «небольшое тесто»), не совсем та фантастическая закуска, которую вы могли бы знать, и уж точно не продукт тяжелого труда и качественных ингредиентов.Однако, поскольку я помню, что они всегда исходили из рождественского пакета моей матери с подарками к празднику, я всегда думал, что они были особенным угощением… и я до сих пор так и поступаю, будь то купленные в магазине или самодельные.
Реклама — продолжить чтение ниже
Однако здесь, в Греции, их немного труднее достать (честно говоря, я их вообще не видел), поэтому в конце концов мне пришлось прибегнуть к изготовлению собственных волованов и рагоутов, когда тяга к они прибыли.Определенно не так просто, как разогреть консервированный рагоут и предварительно запеченные кондитерские изделия, но, как оказалось, не так сложно, чтобы полностью избежать этого … и откусить этот первый (второй, третий и …) кусок маслянистой хлопьевидной корочки. и сливочно-липкая серединка определенно стоит потратить время на их приготовление. Конечно, я покупала в магазине слоеное тесто, чтобы иногда порезаться. Ниже вы найдете рецепт моего домашнего волована из грибов и улиток.
Совет: улитки пугают вас, или вы просто хотите приготовить вегетарианский вариант? Замените улиток таким же количеством крошечных грибов-пуговиц или шимедзи.
Состав
- Для выпечки волован:
- 400 — 450 г лист слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое
- —
- Для ragoût:
- 125г вешенки
- ½ лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 24 приготовленных улитки / улитки без раковины
- Несколько веточек плоской петрушки, мелко нарезанные
- 40 г сливочного масла
- 30 г универсальной муки
- 250 мл овощного или грибного бульона, теплый
- Всплеск сливок
- Соль, перец по вкусу
- Несколько веточек чеснока для украшения (по желанию)
Метод
Если у вас есть живые улитки, узнайте, как их подготовить, чтобы использовать в этом рецепте , здесь .- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия
- Вырежьте шестнадцать кругов 7–8 см из слоеного теста с помощью кондитерской (я использую стакан для питья). Возможно, у вас не получится вырезать ровно 16 идеальных кругов из одного листа теста, и вам, возможно, придется вылепить один или два из оставшихся кусков теста по краям. Я обычно использую их как «середину» в стопке, чтобы скрыть линии.
- Выложите 4 кружка теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смажьте немного яйца и проткните их вилкой.
- Вырежьте маленькие кружки из центров 12 оставшихся кружков из теста (я использую для этого рюмку) и оставьте вырезы для использования в качестве крышек позже.
- Поместите один слой кругов в форме пончика поверх всех кругов на противне. Нанесите кистью на яйцо и повторите два раза, пока не получите стопку из 4 штук (1 целый + 3 «безцентровых» круга). Смажьте верхушки яичной жидкостью.Смотрите фото в посте выше для справки.
- Поместите маленькие кружочки, которые вы вырезали из центров, на противень и смажьте яйцом, это будут маленькие крышки.
- Выпекать около 20-25 минут в центре предварительно разогретой духовки, пока он не станет воздушным, хрустящим и золотистым. Следите за маленькими крышками во время выпечки, возможно, вам придется снять их раньше, чтобы не пригореть.
- Пока тесто находится в духовке, приготовьте рагоут / подливку:
- Чеснок и лук-шалот нарезать очень мелко.Нарежьте вешенки рукой на тонкие полоски.
- Готовьте лук-шалот, чеснок и грибы в оливковом масле, пока грибы не начнут подрумяниваться.
- Добавьте нарезанную петрушку и приготовленных улиток. Приправить солью и перцем и обжарить еще 2 минуты.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, но не подрумянить. Как только масло растопится, добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Дайте муке вариться около 2 минут, продолжая помешивать.