Уфимский кекс: Кекс “Уфимский” по ГОСТу – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Уфимский кекс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Уфимский кекс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Уфимский кекс

АВТОР: Алиса Ваданюк

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов152

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

135 г

Пшеничная мука

200 г

Ванильный сахар

30 г

Сгущенное молоко

50 г

Куриное яйцо

2 штуки

Какао-порошок

1 чайная ложка

Вино

2 чайные ложки

Разрыхлитель

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.

2Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.

3Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.

4В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.

5В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.

6Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).

Совет к рецептуВсе продукты должны быть комнатной температуры. Рецепт Чадейки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Рецепт возьму на заметку. Получился почти такой же, как в наших уфимских магазинах кексы Восхода.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кекс Уфимский по ГОСТу – Чадейка — LiveJournal

Это очень-очень-очень вкусный кекс! Совершенно не ожидала, он хорошо и высоко поднимается, нежный, пышный и красивый.
Кекс необычный, двухслойный – в одну часть теста добавлено немного какао-порошка, в другую – крупно порубленные орехи. Сочетание прекрасное!
Из ароматизаторов используются сладкое десертное вино и ванилин. Кекс заслуживает безусловного внимания, и я жалею, что ничего о нем не знала – в Москве производили только Столичный. Но и в других городах без дела не сидели. Уважаю!
Технология обычная – взбиваем масло, потом добавляем яйца, потом сгущенку. Я вымешивала довольно тщательно и долго, что не сказалось на нежности и рассыпчатости. Напоминаю, что кексы надо перед нарезкой обязательно остудить.

Вам потребуется:
135г масла
200г муки
1 пакетик ванильного сахара
120г сахара
2 яйца (110г нетто)
50г сгущенки
55г орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить)
2ч. л. вина
1ч.л. без горки какао-порошка
1\2ч.л. разрыхлителя

Все продукты комнатной температуры

Квадратная форма 15х15 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 160С

Итак, 135г масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления.
Невзбитое.

Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Вот взбитое масло с сахаром и только-что добавили первое яйцо.

Влить понемногу сгущенку(50г), тщательно взбивая.

Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.

В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста – шоколадное и сверху ореховое.

Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).

Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.

Уфимский кекс рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций:

10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для уфимского кекса на 10 порций :

Рецепт приготовления уфимского кекса по шагам

Кто пробовал настоящий уфимский кекс, тому он должен обязательно понравиться. В этом рецепте соблюдены абсолютно точные пропорции настоящего уфимского кекса. Пикантную нотку добавляет ароматный коньяк, можно взять любой алкоголь, также амаретти. Все продукты, используемые в рецепте, должны быть комнатной температуры. Приступим к приготовлению. Сливочное размягченное масло, ванильный и сахар-песок нужно взбить миксером до посветления.

Теперь нужно добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до кремообразной консистенции. Добавить сгущенное молоко, продолжать взбивать. Смешать с просеянной мукой (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом) и разрыхлителем. Очень хорошо размешать тесто ложкой или венчиком. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао и размешать. В другую добавить орехи (предварительно очистить, можно поджарить и измельчить), но оставьте ещё несколько цельных орешков для посыпки кекса, также в эту часть добавить коньяк и хорошо все размешать.

Выкладываем в форму, её нужно смазать маслом и посыпать манкой или мукой, выложить все шоколадное тесто, а сверху на него орехово-коньячное.

Разровнять верх кекса и посыпать оставшимися цельными орешками

Выпекать кекс при температуре 150 градусов 50 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой, если она сухая – значит кекс готов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

111

1

1005

Мука пшеничная

22

3

140

668

Сахар ванильный

0

0

19

82

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сгущенное молоко

4

4

28

164

Какао-порошок

2

1

1

26

всего в блюде:

56

157

315

2924

всего в 1 порции:

6

16

32

292

всего в 100 граммах:

8

22

44

412

автор рецепта: lena-emrikh Елена

дата публикации: 11. 02.2013

просмотров: 4166

Похожие рецепты

Кекс Уфимский – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Кекс уфимский технологическая карта. Мои впечатления и отзывы домашних

Кекс Уфимский по ГОСТу очень необычный, двухслойный. В одну часть добавляются орехи, а в другую немного какао. Кекс получается мягким и нежным, а на следующий день мне показался ещё вкуснее. Продукты следует использовать все комнатной температуры согласно рецептуры, ГОСТы любят точность. Этот кекс собиралась испечь давно, но всё очередь до него не доходила. Пекла согласно рецепта, который предложила Чадейка. Подозреваю что в оригинальном рецепте использовался арахис, но не нашла точной информации, поэтому воспользовалась советом Чадейки и взяла миндаль. Для кекса рекомендуется форма 15*15, но у меня была немного больше.

Подготовить все ингредиенты для приготовления кекса: муку, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, сгущённое молоко, орехи, какао и вино.

С помощью комбайна взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и по одному добавлять яйца, взбивая после введения каждого.

Затем влить сгущёнку продолжая взбивать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Хорошо взбить до гладкой консистенции.

Зрительно разделить тесто на 2 части, одну часть переложить в отдельную миску и добавить какао, размешать.

В оставшуюся часть добавить вино и очищенные дроблёные орехи. Отложить 1 стол. ложку орехов для обсыпки. У меня был миндаль очищенный, обжаренный и затем измельчённый. Размешать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить кофейное тесто, сверху выложить ореховое тесто.

Верх присыпать оставшимися орехами.

Разогреть духовку до 160 градусов и печь кекс 1.5 часа. Такое время указано в рецепте, но я пекла 1.15 и ещё 10 минут держала кекс в духовке, думаю что и этого много, вполне хватит 1 час, иначе он будет пересушенный.

Посыпать верх кекса сахарной пудрой. Нарезать когда кекс полностью остынет.

Приятного аппетита!!!

Это очень-очень-очень вкусный кекс! Совершенно не ожидала, он хорошо и высоко поднимается, нежный, пышный и красивый.
Кекс необычный, двухслойный – в одну часть теста добавлено немного какао-порошка, в другую – крупно порубленные орехи. Сочетание прекрасное!
Из ароматизаторов используются сладкое десертное вино и ванилин. Кекс заслуживает безусловного внимания, и я жалею, что ничего о нем не знала – в Москве производили только Столичный. Но и в других городах без дела не сидели. Уважаю!
Технология обычная – взбиваем масло, потом добавляем яйца, потом сгущенку. Я вымешивала довольно тщательно и долго, что не сказалось на нежности и рассыпчатости. Напоминаю, что кексы надо перед нарезкой обязательно остудить.

Вам потребуется:
135г масла
200г муки
1 пакетик ванильного сахара
120г сахара
2 яйца (110г нетто)
50г сгущенки
55г орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить)
2ч.л. вина
1ч.л. без горки какао-порошка
1\2ч.л. разрыхлителя

Все продукты комнатной температуры

Квадратная форма 15х15 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 160С

Итак, 135г масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления.
Невзбитое.

Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Вот взбитое масло с сахаром и только-что добавили первое яйцо.

Влить понемногу сгущенку(50г), тщательно взбивая.

Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости.

Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.

В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста – шоколадное и сверху ореховое.

Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).

Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.

Уфимский кекс – самый любимый кекс с детства. Если мне что-то надо было купить к чаю, я всегда выбирала его. И по сей день он для меня один из самых вкусных и любимых.

Этот рецепт кекса по ГОСТу, а значит, требует обязательного соблюдения пропорций всех продуктов.

Конечно, на своей кухне мы можем менять рецепт как нам угодно – в том и прелесть домашней готовки. Но если вы печете по ГОСТу, то отступать от заданного рецепта нельзя.

В нем удивительно гармоничное сочетание вкусов: шоколадного и сливочного кекса – два в одном да еще и с орехами!

Кекс получается безумно нежным, воздушным и очень вкусным – настоящий вкус детства. Рекомендую.

Отказаться от второго, да и третьего кусочка этого волшебного лакомства просто невозможно!

Аромат кекса с запахом пломбира соберет в кухне всю семью задолго до того, как вы всех позовете пить чай, настолько он притягательный и вкусный!

Продукты:

  • 50 г сгущенного молока
  • 120 г сахара
  • 2 яйца 1 категории (110г)
  • 200 г муки
  • 135 г сливочного масла (или маргарина)
  • 2 чайн. ложки вина
  • 1 чайн. ложка без горки какао
  • 0,5 чайн ложки разрыхлителя или 0,25 ч.л. гашеной соды
  • 55 г орехов (арахис, миндаль фундук, грецкие)
  • сахарная пудра для обсыпки
  • 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления Уфимского кекса по ГОСТу с фото:

Меня очень удивило наличие в составе продуктов сгущенки и вина, но ГОСТ есть ГОСТ, как написано, так и печем, результат того стоит!

Первым делом нужно помыть и подсушить орехи

Раздробить их блендером, измельчителем до среднего размера или порубить ножом.

Сколько я себя помню, Уфимский кекс всегда продавался именно с арахисом, поэтому я использовала его для выпечки.

Арахис я немного зарумянила в духовке и очистила от кожуры. Она становится довольно хрупкой и легко отходит от орехов.

Все продукты должны быть комнатной температуры

Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином

Добавить яйца и снова взбить всю массу миксером

Масса становится довольно пышной и хорошо увеличивается в объеме

Влить сгущенное молоко

И снова взбить

Добавить муку

и разрыхлитель или гашенную в столовом уксусе соду.

Размешать миксером до однородного состояния

Половину теста отложить в другую чашку и добавить какао.

Размешать до однородного цвета

В светлое тесто добавить десертное белое вино

И дробленые орехи.

Перед тем как их дробить, отложите немного цельных орехов на посыпку верха кексов

Форму смазать маслом. По ГОСТу выпекать Уфимский кекс надо в квадратных формах 15 на 15 см.

Но в последнее время часто вижу его в продаже именно кирпичиком.

У меня как раз такие прямоугольные формы из толстой фольги размером 18 см на 9 см. В этих формах отлично готовится любая выпечка – хорошо пропекается и при этом не пригорает, хорошо отделяется от самой формы – вынимать ее легко.

Выложить шоколадное тесто на дно формы ровным слоем

Сверху выложить светлое ореховое тесто. И посыпаем верх кекса орехами

Отправляем в нагретую до 160 градусов духовку выпекаться до готовности.

Время выпечки зависит от вашей духовки

Я выпекала в газовой духовке в общей сложности 55 минут. Минут 15 на сильном огне и 40 минут на слабом. По ГОСТу кекс печется при этой температуре 1,5 часа. Но вам нужно будет ориентироваться по своей духовке, чтобы этот необыкновенно вкусный кекс не сгорел.

Проба – на сухую спичку.

Кекс отлично пропекся, не пересушился. Получился в меру влажный, ароматный, очень нежный и безумно вкусный.

Настоящий Уфимский кекс, каким мы его любим с детства!

Вынимаем кекс из духовки и даем немного остыть, затем вынимаем его из формы и оставляем на решетке остывать, при этом можно посыпать сразу сахарной пудрой.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 2 вот таких красивых кекса.

Когда кекс остынет можно его порезать на аппетитные ароматные кусочки и звать всех к столу!

Приятного чаепития!

За неделю пекла этот кекс дважды, во второй раз уже двойную порцию, но и этого мало. Кекс съедается мгновенно, настолько он нежный, воздушный и умопомрачительно вкусный!

Вот здесь: – 15 самых лучших и вкусных

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Кекс с орехами и шоколадом на сухом вине считается самым вкусным из «гостовской» выпечки. Я испробовала огромное количество похожих рецептов, но этот уфимский кекс по ГОСТУ, рецепт которого я предлагаю вам – самый удачный.

Рецепт мраморного кекса:

  • Сливочное масло – 135 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 120 г.
  • Мука – 200 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 50 г.
  • Орехи (сухие, очищенные) – 55 г.
  • Сухое вино – 2 ч. ложки
  • Какао в порошке – 2 ч ложки без горки
  • Разрыхлитель – 1/2 ч ложки (можно заменить содой на кончике ножа)

Как приготовить уфимский кекс по Госту:

  • Сливочное масло взбейте добела с сахаром, добавив ванильный сахар.
  • В отдельной миске размешайте два яйца в однородную массу.
  • Медленно, постоянно помешивая, добавьте яичную массу в общую смесь.


Внимание! Орехи нужно слегка поджарить – так будет вкуснее.
Если вы используете миндаль, предварительно очистите от кожуры.


Мои впечатления и отзывы домашних:

Это очень-очень вкусный кексик! Я не ожидала, что он окажется таким пышным, рассыпчатым и красивым! Двухцветный кекс, содержащий в себе два слоя – шоколадный и ореховый – он очень нравится детям, так как, сочетание вкусное и необычное.

Мраморные разводы в кексе будут еще более выраженными, если увеличить количество какао в два раза. Но нам нравится именно такой, нежно-шоколадный оттенок вкуса.

Взбивать тесто в этом рецепте нужно достаточно долго, но на нежности и рассыпчатости этот факт никак не сказывается, что радует. Сухое вино можно с легкостью заменить на десертное сладкое, кекс с шоколадом и орехами получится еще более ароматным и вкусным, но все же кекс уфимский по ГОСТУ содержит сухое вино в своих ингредиентах.

Ответы на часто задаваемые вопросы по этому рецепту:

Дорогие мои! Спасибо вам за ваши отклики к рецептам, мне очень приятны любые отзывы, а положительные – вдвойне.
Я вижу все вопросы, по мере возможности отвечаю на них.
В этом кусочке статьи отвечу на самые часто задаваемые.

Не мало ли како-порошка в рецепте, чтобы получился мраморный эффект? Будет ли ощущаться шоколадный вкус?

Какао достаточно для того, чтобы кекс стал двухцветным и получил нежный оттенок шоколадного вкуса. Сочетание необыкновенное, обязательно попробуйте приготовить!

На каком режиме печь кекс?

Какие орехи лучше использовать в рецепте?

Я использую грецкие, также хороши миндаль, кешью..Любые орехи, которые вам нравятся, можно использовать.В рецепте по ГОСТУ зачастую использовался арахис(так как, был самым дешевым).

Пробовала остудить «уфимский» в форме: отмокли бока и донышко. Почему так случилось, как правильно остужать готовое изделие?

Лучше вынуть из формы на решетку: это позволяет испаряться влаге со всей поверхности мраморного кекса, в крайнем случае – выложите на тарелку или салфетку.

Кекс получился слишком сухой, застревает в горле. Что сделано неверно? Может, муку положила с избытком?

Я предлагаю вам мраморный кекс уфимский, рецепт с пошаговыми фото и точными указаниями по весу в граммах всех ингредиентов, в том числе муки. Если вы будете следовать в точности рецепту и все получится. Уфимский по Госту получается не сухим, а скорее влажным.

Зачем в тесто добавляется сгущенное молоко? Что оно дает для текстуры теста?

Сгущенное молоко содержит 40-45 % сахара, поэтому его можно заменить густыми сливками или сахаром. Подойдет совершенно любая сгущенка! Вы можете не использовать в рецепте сгущенное молоко вовсе, но в приготовлении по ГОСТУ она есть в составе кекса.

Если забыла положить разрыхлитель теста, можно ли сделать это в середине выпекания, добавив сверху разрыхлитель и перемешать?

Нет, так делать нельзя, лучше вовсе обойтись без разрыхлителя. Мраморный кекс, впрочем,как и любой другой, совсем не обязан получаться пышным(в отличие от ). В кексе важнее нежность и рассыпчатость, а вот в бисквите – пышность.

Если вы любите готовить в мультиварке, возьмите на заметку видеорецепт приготовления «Уфимского» кекса в мультиварке.

Вконтакте

Поделись статьей:

Похожие статьи

Кекс Уфимский по ГОСТу

Нежный, пышный и необыкновенно вкусный кекс из самых обыкновенных продуктов. Вы только посмотрите насколько он красив! Его без сомнения оценит вся семья!

Описание приготовления:

По рецепту, в один из слоев добавляется белое десертное вино, оно используется для аромата. Если у вас не оказалось под рукой вина, можно испечь без него, заменив виноградным или яблочным соком, или добавив пару капель какого-либо ароматизатора. Орехи можно использовать абсолютно любые – на ваш вкус. Приступим? Расскажу подробно, как приготовить кекс “Уфимский” по ГОСТу.

Основной ингредиент: Тесто, Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка, Кексы, Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 135 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Вино белое  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Кекс “Уфимский” по ГОСТу”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляйте яйца. Взбивайте после каждого яйца в течение 1-2 минут.

Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко.

Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в масляную массу.

Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао, во вторую вино и рубленные орехи. Немного орехов отложите, чтобы позже посыпать сверху. Каждую часть размешайте до однородности.

Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Первым слоем равномерно выложите тесто с какао.

Затем ореховое тесто. Посыпьте сверху кекс орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 70-90 минут, до сухой шпажки. Если кекс сверху готов, а внутри ещё нет, то уменьшите температуру до 120-130 градусов или накройте фольгой. Выпекайте до готовности.

Наш красавец готов! Обязательно остудите кекс полностью.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Остывший кекс храните в пакете.

Приятного чаепития!

Влияние кормления жмыхов из масличных семян холодного отжима и эспарцета, богатых УФК, на профиль жирных кислот молока и сенсорные свойства творога молочных овец

Исследование лактации проводилось с использованием 72 овец в факторном соотношении 2 × 3 с использованием двух кормов: Овсяница высокорослая (FES) и эспарцет (SAIN) сено; и 3 концентрата, которые содержали гидрогенизированный приллированный пальмовый жир (CTR), подсолнечный жмых холодного отжима (SUN) или рапсовый жмых холодного отжима (RPS) в качестве источников жира. Овцы были разделены на 6 уравновешенных групп по 12 овец в каждой в соответствии с удоем и количеством дней нахождения в молоке.Концентраты предлагались индивидуально, а корм – групповым кормом ad libitum . Ежедневно регистрировали надои молока; Были взяты отдельные пробы молока для анализа содержания жира, белка, лактозы и жирных кислот (ЖК). Потребление сухого вещества (DMI) и кажущуюся перевариваемость органических веществ (OMD) оценивали с помощью двух маркеров. Пищевое поведение регистрировали в течение 48 часов. Образцы крови собирали для определения неэтерифицированных жирных кислот, азота мочевины крови и IGF-1. Тест на приемлемость творога проводился с использованием необученной сенсорной группы с использованием 10-балльной линейной шкалы для характеристик внешнего вида, вкуса, запаха, текстуры и общей приемлемости.Надой и состав молока были проанализированы с использованием процедуры MIXED для повторных измерений с фиксированными эффектами концентрата, корма и недели, их взаимодействием и исходной записью, измеренной на неделе 0 как ковариант, и день и овца как случайные эффекты. Общий, сено и концентрат DMI, OMD, метаболиты плазмы и профиль ЖК молока анализировали с использованием процедуры GLM. Поведение при кормлении и сенсорные данные анализировали с использованием предыдущей статистической модели, но без включения ковариаты. SUN снизил общее количество насыщенных жирных кислот (SFA) молока по сравнению с CTR с обоими кормами, в то время как RPS снизил только SFA с SAIN.Количество полиненасыщенных ЖК увеличивалось как с лепешками, так и с SAIN. SUN увеличил соотношение n-6: n-3 по сравнению с CTR (+ 54%) и RPS (+ 62%), а SAIN снизил это соотношение по сравнению с FES (-27%). SUN снизил индекс атерогенности молока по сравнению с CTR (до -33%) с обоими кормами, в то время как RPS снизил (до -31%) этот показатель только с SAIN. Концентрат не влиял на выработку, усвояемость и потребление молока, но SAIN усиливал эти характеристики вместе с IGF-1 в плазме. Ни концентрат, ни корм не повлияли на вкусовые качества творога.Более здоровое молоко можно получить из пирожных. Тем не менее, корм, используемый в рационе, кажется очень важным. Ни торты, ни SAIN не оказали отрицательного воздействия на перевариваемость, продуктивность или усвояемость творога у кормящих овец.

Уфимский кекс технологическая карта. Мои впечатления и отзывы о доме

Уфимский кекс по ГОСТу очень необычный, двухслойный. В одну часть добавляют орехи, в другую – немного какао. Кекс получается мягким и нежным, а на следующий день мне он показался еще вкуснее.Продукты следует использовать при любой комнатной температуре по рецептуре, ГОСТы любят аккуратность. Долго собиралась испечь этот торт, но все до него не доходила очередь. Выпекается по рецепту, предложенному Чадейкой. Я подозреваю, что в оригинальном рецепте использовался арахис, но не нашел точной информации, поэтому последовал совету Чадейки и взял миндаль. Для кекса рекомендуется форма 15 * 15, но у меня было чуть больше.

Подготовьте все ингредиенты для торта: муку, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, масло, сгущенное молоко, орехи, какао и вино.

Используя кухонный комбайн, взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого введения.

Затем влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Просейте в тесто муку и разрыхлитель.

Хорошо взбить до однородной массы.

Тесто визуально разделите на 2 части, одну часть переложите в отдельную посуду и добавьте какао, перемешайте.

К остатку добавить вино и очищенные измельченные орехи. Отложите 1 стол. ложку орехов для посыпки. Я очистил миндаль, поджарил его, а затем нарезал. Помешивать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить кофейное тесто, сверху выложить ореховое тесто.

Посыпьте верх оставшимися гайками.

Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте пирог 1,5 часа. Это время указано в рецепте, но я испекла 1.15 и держал торт в духовке еще минут 10, думаю, что это много, 1 час хватит, иначе он пересушится.

Посыпать кекс сахарной пудрой … Нарежьте, когда торт полностью остынет.

Приятного аппетита !!!

Это очень-очень-очень вкусный кекс! Совершенно не ожидал, он хорошо и высоко поднимается, нежный, пышный и красивый.
Маффин необычный, двухслойный – в одну часть теста добавляют немного какао-порошка, в другую – крупно нарезанные орехи.Комбинация замечательная!
Из ароматизаторов используется сладкое десертное вино и ванилин. Кекс заслуживает безоговорочного внимания, и я сожалею, что ничего о нем не знала – только Столичный производился в Москве. Но и в других городах не сидели без дела. Уважать!
Технология обычная – масло взбиваем, потом яйца, потом сгущенка. Месила довольно тщательно и долго, что не сказалось на нежности и рыхлости. Напомню, что кексы перед нарезкой необходимо охладить.

Вам понадобится:
135г сливочного масла
200г муки
1 пакетик ванильного сахара
120г сахара
2 яйца (110г нетто)
50г сгущенного молока
55г орехов (я взяла миндаль, можно любой, их нужно очистить )
2 ч. л. вина
1 ч.л. без горки какао-порошка
1 \ 2 ч.л. разрыхлителя

Все продукты при комнатной температуре

Квадратной формы 15х15 см, смазать и посыпать мукой
Разогреть духовку до 160С

Итак, взбить 135 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара до пышности и сияния.
Непобедимый.

Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая, пока они не станут однородными. Вот взбитое масло и сахар, только что добавлено первое яйцо.

Влейте немного сгущенного молока (50 г), тщательно взбивая.

Добавьте 200 г муки, просеянной половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо перемешайте на низкой скорости.
Разделите тесто пополам. Добавьте одну чайную ложку какао без горки к половине. Хорошо перемешайте миксером.

В другую половину добавьте почти все орехи (оставьте столовую ложку для посыпки) и вино.Размешайте как следует.
В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить сверху два слоя теста – шоколадное и ореховое.

Разровняйте верх, посыпьте оставшимися орехами и запекайте при 160 ° C в течение полутора часов. Готовность проверить зубочисткой в ​​нескольких местах (на ней не должно быть липкого теста).

Готовый корж оставить в форме на 5 минут, а затем остудить на решетке. Посыпать торт сахарной пудрой.

Уфимский маффин – самый любимый с детства маффин.Если мне нужно было что-то купить к чаю, я всегда это выбирала. И по сей день он для меня один из самых вкусных и любимых.

Рецепт кекса соответствует ГОСТу, а значит требует обязательного соблюдения пропорций всех продуктов.

Конечно, на нашей кухне мы можем изменить рецепт по своему усмотрению – в этом прелесть домашней кухни. Но если выпекать по ГОСТу, то отклоняться от данного рецепта нельзя.

В нем удивительно гармоничное сочетание вкусов: шоколадно-сливочный кекс – два в одном и даже с орехами!

Кекс получается безумно нежным, воздушным и очень вкусным – настоящий вкус детства. Рекомендовать.

От второго, а то и от третьего кусочка этого волшебного лакомства отказаться просто невозможно!

Аромат кекса с запахом мороженого соберет на кухне всю семью задолго до того, как вы пригласите всех выпить чаю, он такой привлекательный и вкусный!

Продуктов:

  • 50 г сгущенного молока
  • 120 г сахара
  • 2 яйца 1 категории (110г)
  • 200 г муки
  • 135 г сливочного масла (или маргарина)
  • 2 чайные.ложки вина
  • 1 чайная ложка какао
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или 0,25 чайной ложки. гашеная сода
  • 55 г орехов (арахис, миндаль, фундук, грецкие орехи)
  • сахарная пудра для присыпки
  • 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления торта Уфимский по ГОСТу с фото:

Меня очень удивило наличие в составе продуктов сгущенки и вина, но ГОСТ есть ГОСТ, как написано, а мы выпекаем, результат того стоит!

Первый шаг – вымыть и высушить орехи.

Измельчите их блендером, измельчителем до среднего состояния или измельчите ножом.

Насколько я помню, уфимский маффин всегда продавался с арахисом, поэтому я использовала его для выпечки.

Я немного подрумянил арахис в духовке и снял кожуру. Он становится довольно хрупким и легко отделяется от орехов.

Все продукты должны быть комнатной температуры

Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью

Добавить яйца и снова взбить миксером

Масса становится довольно пушистой и хорошо увеличивается в объеме

Залить сгущенкой

И снова бить

Добавить муку

и разрыхлитель или соду, гашеную в уксусе.

Перемешать миксером до получения однородной массы

Выложите половину теста в другую чашку и добавьте какао.

Перемешать до однородной массы

В легкое тесто добавить десертное белое вино

И орехи толченые.

Перед тем, как раздавить кексы, отложите несколько орехов поверх кексов.

Смажьте форму маслом. По ГОСТу уфимский торт нужно выпекать квадратными формами 15 на 15 см.

Но в последнее время часто вижу в продаже как кирпич.

У меня как раз такие прямоугольные формы из толстой фольги размером 18 см на 9 см. Любая выпечка в этих формах отлично готовится – хорошо пропекается и при этом не подгорает, хорошо отделяется от самой формы – легко удалить его.

Выложите шоколадное тесто на дно формы ровным слоем

Сверху выложить легкое ореховое тесто. И сверху кекса посыпать орехами

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Время выпечки зависит от вашей духовки

Я запекла в газовой духовке всего 55 минут. 15 минут на сильном огне и 40 минут на слабом. По ГОСТу выпекают пирог при этой температуре 1,5 часа. Но вам нужно ориентироваться в духовке, чтобы этот восхитительно вкусный кекс не пригорел.

Тест – на сухой матч.

Кекс отлично пропекся, не пересох. Получилось в меру влажным, ароматным, очень нежным и невероятно вкусным.

Настоящий уфимский торт, каким мы его любили с детства!

Вынимаем торт из духовки и даем ему немного остыть, затем вынимаем его из формы и оставляем остывать на решетке, при этом можно сразу же присыпать сахарной пудрой.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 таких красивых кекса.

Когда торт остынет, его можно разрезать на вкусные ароматные кусочки и пригласить всех к столу!

Наслаждайтесь чаем!

За неделю я испек этот торт дважды, второй раз уже съела двойную порцию, но этого мало.Кекс едят моментально, он такой нежный, воздушный и потрясающе вкусный!

Здесь: – 15 самых лучших и вкусных

Подпишитесь на новые рецепты или push-уведомления, чтобы быть в курсе новостей сайта Delicious food

Торт с орехами и шоколадом на сухом вине считается самой вкусной из “гостовской” выпечки. Я перепробовала огромное количество подобных рецептов, но этот уфимский кекс по ГОСТу, рецепт которого я вам предлагаю, самый удачный.

Рецепт мраморного торта:

  • Сливочное масло – 135 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 120 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко сгущенное – 50 г.
  • Орехи (сухие, очищенные) – 55 г.
  • Сухое вино – 2 ч.л.
  • Какао порошковое – 2 ч.
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки (можно заменить пищевой содой на кончике ножа)

Как приготовить уфимский кекс по ГОСТ:

  • Масло сливочное белое взбить с сахаром, добавив ванильный сахар.
  • В отдельной миске перемешайте два яйца до однородной массы.
  • Медленно, постоянно помешивая, добавить в смесь яичную массу.


Внимание! Орехи нужно слегка поджарить – они будут вкуснее.
Если вы используете миндаль, сначала очистите его.


Мои впечатления и домашних отзывов:

Это очень и очень вкусный кекс! Не ожидал, что он будет таким пышным, рассыпчатым и красивым! Двухцветный торт из двух слоев – шоколадного и орехового – очень нравится детям, ведь сочетание получается вкусным и необычным.

Мраморные полосы на кексе будут еще более выраженными, если вы удвоите количество какао. Но нам нравится этот очень нежный шоколадный аромат.

Взбивать тесто по этому рецепту нужно долго, но на нежности и рассыпчатости это не сказывается, что радует. Сухое вино легко заменить десертным сладким, торт с шоколадом и орехами получится еще ароматнее и вкуснее, но все же уфимский торт по ГОСТу содержит в своих ингредиентах сухое вино.

Ответы на часто задаваемые вопросы об этом рецепте:

Уважаемые! Спасибо за отзывы к рецептам, любые отзывы мне очень приятны и вдвойне положительны.
Вижу все вопросы, по мере возможности отвечаю на них.
В этой части статьи я отвечу на наиболее часто задаваемые вопросы.

Разве в рецепте недостаточно какао-порошка, чтобы получить эффект мрамора? Будет ли ощущаться вкус шоколада?

Какао достаточно, чтобы торт стал двухцветным и приобрел нежный оттенок.вкус шоколада … Сочетание неординарное, обязательно попробуйте!

На какой настройке выпекается торт?

Какие орехи лучше всего использовать в рецепте?

Я использую грецкие орехи, миндаль, кешью тоже хороши .. Можно использовать любые орехи, которые вам нравятся. В рецепте по ГОСТу часто использовался арахис (так как он был самым дешевым).

Пробовал охладить “Уфу” по форме: борта и днище промокли. Почему так получилось, как правильно охладить готовый продукт?

Лучше вынуть его из формы на решетку: это позволит влаге испариться со всей поверхности мраморного торта, в крайнем случае положите ее на тарелку или салфетку.

Пирог слишком сухой, застревает в горле. Что случилось? Может быть, вы положили лишнюю муку?

Предлагаю вашему вниманию Уфимский мраморный торт, рецепт с пошаговыми фото и точным указанием веса в граммах всех ингредиентов, включая муку. Если точно следовать рецепту и все получится. По словам Госта, Уфа не сухая, а скорее влажная.

Почему в тесто добавляют сгущенку? Как это влияет на консистенцию теста?

Сгущенное молоко содержит 40-45% сахара, поэтому его можно заменить жирными сливками или сахаром.Подойдет любая сгущенка! Можно вообще не использовать сгущенку в рецепте, но при приготовлении по ГОСТу она входит в торт.

Если я забыл положить в тесто разрыхлитель, можно ли это сделать в середине выпечки, добавив сверху разрыхлитель и перемешав?

Нет, нельзя, лучше вообще без разрыхлителя. Однако мраморный торт, как и любой другой, вовсе не обязан получаться пышным (в отличие от). В кексе важнее нежность и рассыпчатость, а в бисквите – пышность.

Если вы любите готовить в мультиварке, обратите внимание на видео-рецепт приготовления торта «Уфа» в мультиварке.

В контакте с

Цветы ручной работы Уфа от местных флористов

Исключительные цветы и сервис. Цветы пришли через 1 день после заказа – и это было красиво и свежо!

Yorlin Ng – Сингапур – 14 июня 2021 года

Прекрасное обслуживание, доставленное вовремя и очень быстро, а также доставщик был очень приятным.

Агнес Гитонга – Германия – 8 мая 2021 г.

Очень простая сделка … ей понравились цветы … Вы помогли сделать кого-то очень счастливым

Марикар Монте – США – 8 мая 2021 г.

Очень приятно удивил оперативность и качество доставки – спасибо!

Вайолет Ли – Япония – 8 апреля 2021 года

Всегда отличный сервис.

Пол Скеллерн – Австралия – 12 марта 2021 г.

Я отправляю цветы с помощью Flora2000 уже 3 года! Они всегда свежие и красивые.

Найл МакКартен – США – 1 марта 2021 г.

Рад найти сайт, который настолько прост и понятен в использовании. Спасибо.

Роберт Берли – Австралия – 13 февраля 2021 г.

Давний клиент! Flora2000 помогает мне постоянно дарить цветы жене и дочерям по каждому особому случаю.

Ferdie Serrano – США – 13 февраля 2021 г.

Очень удобный сайт для международной доставки с большим разнообразием цветочных композиций для многих случаев.Спасибо.

Тони Базели – Австралия – 12 февраля 2021 г.

Я обязательно вернусь, они гладкие и быстрые.

Натанаэль Арнольд – Канада – 11 февраля 2021 г.

Это изысканный веб-сайт. Аранжировка была красивой и сказочной. Спасибо.

Берт Самару – Тринидад и Тобаго – 9 февраля 2021 г.

Неизменно лучший. Наши шанхайские родственники любят получать наши цветы и фрукты – всегда свежие и прекрасные.

Грег Неттлер – США – 8 февраля 2021 г.

Я хочу поблагодарить вас за оказанные мне услуги.Это позволяет мне вызывать улыбку на лицах женщин, которых я люблю.

Франк Айелло – Болгария – 07 февраля 2021 г.

Довольный клиент! Цена того стоит. Своевременная доставка. Полностью доволен стоимостью и качеством цветов. Красиво оформлен.

Видья – Тринидад – 5 февраля 2021 г.

ВСЕГДА УДОВОЛЬСТВИЕ СДЕЛАТЬ С ВАМИ БИЗНЕСОМ!

Изабелла Ньевес – Великобритания – 2 февраля 2021 г.

Настоятельно рекомендуется. Заказываю много цветов для своей девушки.Большое спасибо.

Эммануэль Сан-Мигель – Филиппины – 1 февраля 2021 года

Это действительно красиво. Большое вам спасибо, хорошо иметь что-то, что поднимет нам настроение в такое время, как это.

Hao Peng – Китай – 31 января 2021 г.

Веб-сайт удобен для пользователя, его легко просматривать и размещать заказ.

Josefina Bernal – Филиппины – 29 января 2021 г.

Пользуюсь этой услугой уже много лет, они всегда были просты в использовании, а цветы доставляются в идеальном состоянии.

Стивен Друэ – Австрия – 29 января 2021 г.

Отличное обслуживание. Я использую Flora2000 в течение многих лет, всегда отличное обслуживание, и если что-то пойдет не так, они все исправят.

Дуг Палмер – Индонезия – 23 января 2021 г.

Университет Первой Эпохи – Католическая начальная школа Святого Франциска

UFA – это U niversity из F irst A ge. УФА – национальная детская благотворительная организация, основанная в 1996 году.Идея UFA – научить детей руководить и развивать новые навыки. Процесс того, как мы учимся, так же важен, как и то, что мы учимся. Святой Франциск теперь использует УФА каждую неделю в школе в течение последних 10 лет. Этот процесс был сосредоточен на том, чтобы дети выбирали курсы, которые улучшат существующие навыки или позволят им развить новые навыки. UFA пригласил детей Св. Франциска на национальные инженерные соревнования в Манчестере, на строительство убежищ и костров в Бикон Фелл, а также на игры в настольные игры в местных жилых домах.Много разных предлагаемых групп UFA меняются каждые полгода. В этой половине семестра детям предлагаются следующие курсы: язык жестов, защита животных, искусство и ремесла, мульти-спорт с кодированием Lego, велоспорт ювелирных изделий, музыка и скульптура.

Дети из Фэрснейпа сделали свои собственные бутерброды (узнав о здоровом питании) и направились вверх по холму – бутерброды в руках! Наполнив их желудки, мы отправились в поход, следуя карте и трекам, дети собирали предметы из своего списка охоты на мусорщиков. По пути мы собирали различные листья, палки и камни, когда мы смотрели на знаки Осени на прекрасном холме. Персонал и дети прекрасно провели время и многому научились!

Выпечка!

В этой половине семестра наша группа по выпечке UFA создала вокруг школы восхитительные запахи… булочки, пиццу, пирожные и печенье!

На этой неделе фотографическая группа УФА посетила художественную галерею Аскот в Рибчестере.Художница Анджела Уэйкфилд провела для них мастерскую, где им была предоставлена ​​возможность создать свой собственный холст с использованием акриловой краски, вдохновленный картинами в галерее.

Наша французская группа UFA пригласила родителей в школу в пятницу, чтобы посетить французское кафе. Они составляли меню, подавали французскую кухню и ждали своих гостей…. все на французском! Все были впечатлены их языковыми навыками и отличным обслуживанием клиентов. Миссис Блер проделала огромную работу по его организации – молодцы со всеми участниками!

В этом семестре некоторые из детей участвовали в общественной деятельности УФА. Дети запланировали утренний кофе в церкви. У нас были игры, чай, кофе, пирожные и печенье. К нам даже приходила бывшая ученица школы, тетя Уинифред училась в Святом Франциске 80 лет назад. Взгляните на несколько фотографий, сделанных детьми.

животных | Бесплатный полнотекстовый | Влияние кормления подсолнечным жмыхом холодного отжима на ферментацию в рубце, метаболизм липидов и бактериальное сообщество молочных коров

Использование источников липидов (e.g., растительные масла и масличные семена), которые могут быть предназначены для потребления человеком и производства биодизеля, для изменения питательных качеств молочного жира может означать конкуренцию между людьми и животными за одни и те же ресурсы. Реализация стратегий, использующих местные альтернативные липидные ресурсы, такие как CPSC, может способствовать снижению этой конкуренции. Поскольку эти кексы могут производиться на уровне фермы, они также способствуют развитию систем производства молока с низким потреблением затрат. Модуляция состава ЖК молока за счет включения CPSC в рацион жвачных, по-видимому, объясняется действием его ПНЖК на биогидрирование C18 FA в рубце [13].Однако взаимосвязь между этим действием и потенциальными последствиями для ферментации рубца и состава бактериального сообщества остается неопределенной. В этом исследовании представлено описание эффектов использования CPSC, побочного продукта производства подсолнечного масла, в качестве альтернативной липидной добавки в рационе дойных коров на биогидрирование в рубце пищевых ЖК, ферментацию и бактериальные сообщества.
4.1. Биогидрирование рубца
Кормление CPSC вызывало соответствующие изменения в концентрации пальмитиновой кислоты и стеариновой кислоты, основных НЖК в рубцовой жидкости, в рубце.Доля C16: 0 в пищеварительном тракте рубца экспериментальных групп соответствовала таковой в их диетах. Однако, хотя C18: 0 предлагался в рационе в небольшом количестве (от 2,90% до 3,67% от общего количества ЖК), он представлял собой основную ЖК в пищеварении рубца (от 44,0 до 51,30% от общего количества ЖК), в то время как C18 НЖК, которые представляли собой основные ЖК в экспериментальных диетах, были обнаружены в небольших количествах в пищеварительном тракте рубца. Высокая доля C18: 0 и сопутствующая более низкая доля C18 UFA в жидкости рубца указывают на то, что значительное количество пищевых C18 UFA подверглось биогидрированию, поскольку C18: 0 является конечным продуктом биогидрирования этих ЖК [33].Более высокая доля C18: 0, обнаруженная в CPSC-rumen digesta, может быть связана с тем фактом, что диета CPSC обеспечивала большее количество C18 UFA по сравнению с диетой CTR. В предыдущих отчетах in vitro, посвященных изучению эффекта диет, содержащих CPSC, сообщалось об аналогичных изменениях в пропорции C16: 0 и C18: 0 в пищеварении рубца [10]. Хотя на сегодняшний день отсутствуют данные о профилях ЖК молока от молочных коров, получавших CPSC, более низкие количества C16: 0 и C18: 0 были зарегистрированы в молочном жире овец с добавлением CPSC [13]. Что касается изомеров C18: 1, ответ в виде доли биоактивной вакценовой кислоты (C18: 1 транс-11) будет поддерживать потенциальный ингибирующий эффект CPSC на метаболизм UFA в рубце, что может улучшить липидный профиль продуктов, полученных из жвачных животных. . Повышение этой ЖК конкретно подтвердит гипотезу, предложенную некоторыми авторами, что из-за повышенного содержания ПНЖК CPSC может уменьшить степень последней стадии биогидрирования C18 UFA, увеличивая отток транс-11 C18: 1 из рубца. депонируется в продуктах жвачных животных [10].Фактически, измерения состава ЖК в молоке подтвердили, что кормление CPSC значительно увеличивает концентрацию VA в молочном жире молочной овцы [11,13]. Этот положительный эффект CPSC на концентрацию ЖА в рубце или молоке согласуется с эффектами, наблюдаемыми в других исследованиях с использованием подсолнечного масла [8,34]. Повышение уровня этой ЖК в пищеварении рубца и, следовательно, в молочном жире, указывает на более здоровый с точки зрения питания продукт. Известно, что основным видом рубца, участвующим в финальной стадии биогидрирования (преобразование транс-11 C18: 1 в 18: 0), является Butyrivibrio proteoclasticus [35].В настоящем исследовании не удалось выявить изменения на уровне видов, но, хотя между обработками наблюдались незначительные изменения численности Butyrivibrio, более высокая численность этих родов у коров, получавших контрольный концентрат, наблюдалась, когда вероятность не корректировалась. к FDR (дополнительный рисунок S1). Было высказано предположение, что в преобразовании транс-11 C18: 1 в C18: 0 участвует несколько других бактериальных родов, включая Propionibacterium acnes, Selenomnomas ruminantium, Enterococcus faecium, Staphylococcus sp., Flavobacerium sp. и Streptococcus [33]. Однако среди этих бактериальных родов только род Enterococcus подвергся отрицательному воздействию CPSC в настоящем исследовании. Что касается бактериальных таксонов, которые положительно коррелировали с VA (рисунок 3), роды Treponema и Prevotella были значительно обогащены CPSC (рисунок 2), а также роды Lachnospira были обогащены CPSC, когда вероятность не была скорректирована (дополнительный рисунок S1). Это предполагает некую связь видов бактерий, принадлежащих к этим таксонам, с изменениями, вызванными CPSC при биогидрировании C18 UFA.В этом смысле ранее сообщалось, что род Treponema обладает способностью гидрогенизировать C18: 2 до C18: 1 транс-11 [36], а род Lachnospira, как сообщалось, положительно коррелировал с пропорциями транс-11 C18: 1 в рубце [37]. , что подтверждает эту гипотезу. Что касается транс-10 C18: 1, обнаруженное увеличение концентрации этой ЖК в рубце в ответ на включение CPSC в пищу согласуется с недавними открытиями in vitro [10]. Несмотря на это увеличение, соотношение транс-10 / транс-11 C18: 1 оставалось неизменным среди обработок, что указывает на отсутствие выраженного сдвига транс-10 в путях биогидрирования рубца [8].Корреляции этой ЖК с бактериальными таксонами соответствовали тем, которые наблюдались с транс-11 C18: 1, предполагая, что одни и те же бактериальные таксоны, вероятно, участвовали в наблюдаемых изменениях, которые одинаково влияли на два пути биогидрирования. Наблюдаемое соотношение не согласуется со сдвигом транс-10, зарегистрированным у дойных коров, получавших подсолнечное масло [34]. Причины этого несоответствия между реакциями соотношения C18: 1 транс-10 / C18: 1 транс-11 на дополнительные липиды подсолнечника остаются неясными, но это может быть частично связано с формой липидных добавок.Возможно, что, в отличие от свободных жиров или масел, кормление липидов, защищающих оболочку семян, таких как CPSC, могло бы в некоторой степени предотвратить изменение условий среды рубца и путей биогидрирования с помощью диетических НЖК, хотя различия между составом концентратов не могут быть устранены. На уровне ПНЖК отсутствие реакции рубца C18: 2 цис-9 цис-12 на CPSC соответствовало незначительным изменениям, наблюдаемым в пропорции этой C18 UFA в рубце молочных коров, получавших подсолнечное масло. [8].Этот результат можно объяснить большой степенью биогидрогенизации линолевой кислоты в рубце (до 95%; [38]). Увеличение в рубце C18: 2 транс-11 цис-15 и C18: 2 транс- 11 транс-15, обнаруженное с помощью CPSC, по-видимому, не было связано с изменениями в составе бактериального сообщества, поскольку ни один из таксонов, менее обогащенных CPSC коров, не коррелировал с этими FA. Это, вероятно, можно объяснить более низкой степенью биогидрирования линоленовой кислоты из-за большего количества НЖК с пищей, учитывая, что эти неконъюгированные изомеры C18: 2 являются основными метаболитами биогидрирования C18: 3 цис-9 цис-12 цис-15 [39] .Что касается конъюгированных диенов, результаты текущего исследования показали, что использование CPSC в качестве альтернативной липидной добавки в рационе дойных коров не привело к увеличению концентрации C18: 2 цис-9, транс-11 CLA в рубце, хотя виды Coprococcus, которые были коровы, обогащенные CPSC, положительно коррелировали с этой FA. Тем не менее, повышенное накопление транс-11 C18: 1 транс-11 в рубце, основного предшественника синтеза C18: 2 цис-9 транс-11 CLA в тканях молочной железы, возможно, увеличило бы концентрацию этого полезного для здоровья изомера CLA в молочном жире [40 ].Фактически, значительное увеличение накопления C18: 2 цис-9 транс-11 CLA было обнаружено в молочном жире молочных овец с добавлением CPSC [13]. В отличие от C18: 2 цис-9 транс-11 CLA, доля C18: 2 транс-11 транс-13 CLA, промежуточного продукта биогидрирования линоленовой кислоты [1], была выше в жидкости рубца CPSC. Этот результат подтвердил способность CPSC снижать степень биогидрирования C18: 3 цис-9 цис-12 цис-15 и предполагает специфический эффект этого побочного продукта на микробиоту, вовлеченную в указанный процесс.В этом смысле среди описанных в литературе таксонов бактерий, играющих роль в основных путях биогидрирования линоленовой кислоты [41], в текущем исследовании род Ruminococcus оказался менее распространенным в диетах CPSC, что указывает на его роль в наблюдаемых изменениях. FA, наши результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые продемонстрировали, что добавление масел, богатых C18: 2n-6 и C18: 3-n3, снижает биогидрирование длинноцепочечных n-3 FA в рубце [42].

В целом, хотя скармливание CPSC молочным коровам не влияло на общее количество НЖК или ПНЖК в рубце, оно могло модулировать биогидрогенизацию пищевых НЖК в рубце и изменять состав ЖК рубца.

4.2. Ферментация рубца и микробный синтез белка

После того, как была доказана способность CPSC изменять процесс биогидрирования, была проведена вторая часть, чтобы исследовать, могут ли его НЖК ухудшить ферментацию рубца и синтез микробного белка и поставить под угрозу его практическое применение у дойных коров. кормление. Это особенно актуально из-за потенциального воздействия изменения пищеварения в рубце и поступления микробного белка на продуктивность животных.

Существует широко распространенное представление о том, что высокие уровни ПНЖК в рационе могут пагубно повлиять на ферментацию рубца, поскольку они токсичны для микробов рубца, что приводит к снижению выработки SCFA [43,44].Настоящее исследование показало, что более высокие количества ПНЖК в рационе коров, получавших CPSC, не оказали большого влияния на микробные популяции с точки зрения разнообразия (индексы альфа- и бета-разнообразия). Более того, ферментация рубца не была существенно нарушена. CPSC не повлиял на общую продукцию SCFA, что согласуется с результатами, полученными при добавлении молочным коровам подсолнечного масла [7] или измельченных семян подсолнечника [45]. Что касается отдельных SCFA, более ранние исследования по включению липидов подсолнечника в качестве источника PUFA в рацион молочного скота не показали изменений профиля SCFA рубца [7] или увеличения молярной доли пропионата за счет ацетата из-за сдвигов в микробные сообщества рубца [44].В текущем исследовании ни молярная пропорция пропионата, ни соотношение ацетат: пропионат существенно не изменились, что позволяет предположить, что на бактерии, продуцирующие ацетат и пропионат, которые считаются преобладающими целлюлолитическими и амилолитическими бактериями в рубце, возможно, не повлияло увеличение уровни линолевой кислоты [46]. Эти результаты не согласуются с увеличением доли пропионата и снижением ацетата, обнаруженным как ответ на включение в рацион CPSC в исследовании in vitro, проведенном Benhissi et al. [10]. Хотя нельзя исключить различия между результатами in vitro и in vivo, различия в составе контрольных рационов, в основном более высокая доля концентрата и более низкое содержание НЖК в контрольной диете, используемой Benhissi et al. [10], может частично объяснить различные эффекты CPSC на профиль SCFA рубца. Что касается бутирата, снижение молярной доли этого SCFA, вызванное CPSC, согласуется с эффектом семян подсолнечника [45]. Это снижение часто объясняется вариациями в популяции простейших и бактериями, продуцирующими бутират, такими как Eubacterium ruminantium и Butyrivibrio fibrisolvens, которые, как известно, очень чувствительны к токсическим эффектам повышенных количеств линолевой кислоты [47, 48].В этом исследовании была проанализирована таксономия бактериального сообщества. Таким образом, нельзя сделать никаких выводов о популяции простейших. Что касается известных бактерий, продуцирующих бутират, то только у коров, получавших контрольный концентрат, наблюдалось обогащение рода Butyrivibrio, когда вероятность не корректировалась (дополнительный рисунок S1), что частично подтверждает эту гипотезу. Тем не менее, было обнаружено, что род Coprococcus отрицательно коррелирует с бутиратом (дополнительный рисунок S2) и значительно обогащается при скармливании коровам CPSC.С другой стороны, было обнаружено, что род Stenotrophomonas положительно коррелирует с бутиратом (дополнительный рисунок S2) и значительно обогащается при скармливании коровам CTR, что позволяет предположить, что эти два рода будут играть роль в различиях, наблюдаемых в концентрациях бутирата в этом исследовании. Микробный белок, полученный в результате ферментации рубца, является основным компонентом метаболизируемого белка (МП), достигающего тонкого кишечника у лактирующих молочных коров, и качественно его незаменимый аминокислотный профиль близко соответствует профилю, необходимому для синтеза молока [49].По этой причине оценка влияния кормления CPSC на поступление микробного белка будет иметь особое значение. Результаты показали тенденцию к более высокой общей экскреции PD, когда CPSC скармливали коровам, что предполагает возможное увеличение потока пуринов и, следовательно, микробных белков в кишечник из-за кормления CPSC. Фактически, ежедневная подача азота микробами была значительно увеличена с помощью CPSC. Подобно этим результатам, предыдущие исследования сообщили о заметном увеличении суточной общей экскреции PD с мочой и микробного поступления азота в ответ на обогащение рациона жвачных животных жирами, богатыми линолевой кислотой, включая липиды подсолнечника.Это улучшение было приписано уменьшению количества простейших, а также уменьшению хищничества и конкуренции со стороны простейших за субстраты для роста [50,51,52].

Уфа – Russian Life

Имя: Ситдиков Рамиль

Возраст: 29

Профессия: Фотокорреспондент

Город: Уфа

Как давно вы занимаетесь фотографией? Шесть лет.

Какой стиль или жанр вас больше всего интересует? Документальная фотография и спорт.

Не могли бы вы дать нам краткое описание вашего города? Где он расположен? Благодаря чему оно знаменито? Уфа – столица Республики Башкортостан. Он расположен на берегу реки Белая и является одним из крупнейших городов России по занимаемой площади. Во время монгольской оккупации здесь располагался их самый крупный город – Башгирдт. Крепость была построена в 1574 году, а в 1586 году Уфе официально был присвоен статус города.

Что могут знать только местные жители о городе? Уфа – союз неба и воды.Основная причина приехать сюда не ради культурных достопримечательностей, а скорее ради аутентичной атмосферы. Памятник Салавату Юлаеву [башкирскому национальному герою] установлен на высоком месте над рекой Белый и предлагает поистине царственный вид на лес, простирающийся до самого горизонта.

Старая Уфа маленькая и компактная. Редкие деревянные дома соседствуют с массивными дворцами, когда-то принадлежавшими богатым лесным купцам.

Какие места или места обязательно нужно посетить при посещении вашего города? Обязательно посетите Дом-музей писателя Сергея Аксакова и прогуляйтесь по улице Ленина до Дворца детей имени В. М.Комарова, где Рудольф Нурьеев взял свои первые уроки танцев.

Уникальная атмосфера, которую стоит ощутить в теперь уже маргинальном регионе, известном как Черниковка (его название было официально изменено, но местные жители до сих пор называют его так). Он сохраняет триумфальный дух послевоенной эпохи – в лицах домов, например, в кинотеатре «Победа». Очень выразительная архитектура есть и в Музее боевой славы, построенном Дмитрием Винкельманом в 1998 году и состоящем из гармоничной коллекции призм, кубов и гладких цилиндров.

Что-нибудь еще? Вам обязательно стоит отправиться в заповедник Шульган-Таш, где находятся одни из старейших пещер проживания человека, чтобы увидеть настенные рисунки, сделанные 15-16 тысяч лет назад, в том числе более 50 изображений мамонтов, лошадей, носорогов, зубров, и геометрические символы. Большинство изображений выполнено красной охрой. Это одна из величайших загадок мира искусства. Ведь такие рисунки часто находили во Франции и Испании, но найти их в России было совершенно неожиданно.

Сайт: http://ramilsitdikov.com/

Instagram: @ramilsitdikov

Бетти Камия из UFA обещает равную долю национального пирога :: Уганда Radionetwork

Бетти Олив Камья, кандидат в президенты Федерального альянса Уганды, пообещала разделить национальный торт поровну со всеми угандийцами, если она придет к власти в 2011 году. Камья сказала это вчера вечером, открывая свою предвыборную кампанию во дворе парка Кисеньи.

Камья, которая пробиралась через грязные траншеи, чтобы добраться до мест проведения своей кампании, сказала избирателю, что только через федерализм можно гарантировать развитие таких территорий, как Кисеньи.Она объяснила, что при федерализме деньги, собранные в виде налогов с территории, используются для ее развития. В настоящее время собранные в виде налогов деньги поступают в центральную казну.

Камья сказала, что ее правительство обеспечит предоставление всем угандийцам медицинского страхования, в отличие от нынешнего, когда это прерогатива нескольких человек. Она также пообещала изменить школьную программу, заявив, что Уганда все еще использует учебную программу, разработанную колонизаторами, которая обучает ищущих работу.

Она обещала изменить конституцию страны и провести референдум через 6 месяцев после прихода к власти.Эмма Касуле, водитель, работающая в парке Кисеньи, которая присутствовала на митинге, сказала, что, несмотря на то, что он является держателем карты, член DP, его привлекает Камья из-за ее федеральной кампании.

// Сигнал: «Я только ….

Сигнал… все это Федеро». //

Бетти Набундж, продавщица древесины, сказала, что она проголосует за Камью, потому что ее идея потратить собранные в одном регионе деньги на его улучшение. По ее словам, в настоящее время жители Кисеньи живут в ужасных условиях из-за плохих дорог.

Тимба Йонах, мельник кукурузы, сказал, что он был впечатлен идеей оказания медицинской помощи 6 членам семьи. «Как она сказала, власть имущие довольствуются в одиночку и заботятся о себе, но мы страдаем из-за нас здесь, внизу».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *