Тыквенный панкейк – Тыквенные панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенные панкейки — рецепт тыквенных панкейков с фото

Осень — самый сезон тыквы, и грех не приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Давно хотела поделиться с вами рецептом этих очаровательных панкейков с тыквой. Они получаются гораздо нежнее, чем обычные панкейки, чуть влажные и сочные, благодаря тыквенному пюре. Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Тем более, что даже мой ребенок, который ни в каком виде не ест тыкву, даже не заподозрил о ее присутствии в них, что не может не радовать. Поскольку тыква очень полезна и содержит в себе массу витаминов.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 200 гр.;
  • сахар — 2-4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 40 гр.;
  • соль — маленькая щепотка;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • мука — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл.

Приготовление:

Для начала приготовьте тыквенное пюре, это можно сделать двумя способами: либо запечь в духовке, либо сварить тыкву. Я всегда варю, но воды наливаю буквально немного на дно, и варю на среднем огне, под крышкой. Даете остыть, снимаете мякоть с кожуры и измельчаете.  Измельчить тыкву нужно прям очень хорошо, желательно блендером. Если блендера нет, можно, конечно, обойтись вилкой или венчиком.

Яйца взбить с помощью венчика или миксера с сахаром, добавить маленькую щепоточку соли.

Добавить тыквенное пюре и тщательно взбить. Теперь растопите сливочное масло, влейте его в миску, а затем молоко, и всыпьте сахар. Количество сахара регулируйте сами, у меня была совсем несладкая тыква, я добавила 4 столовые ложки.

Осталось  добавить муку,смешав ее с разрыхлителем. Для данного количества ингредиентов достаточно 200 граммов муки. Учтите, что в 200-граммовый стакан помещается только 130 гр. муки, а в 250-граммовый — 160 гр. Еще момент: если тыква слишком водянистая, то муки может понадобиться чуть больше. В конечном итоге тесто должно получиться гуще, чем на блины, и совсем немного жиже, чем на оладьи.

Необходимо все тщательно взбить, чтобы не осталось комочков от муки, тесто должно быть абсолютно однородной консистенции.

Разогреваем заранее сковороду, она должна быть абсолютно сухой. Когда сковорода разогреется хорошо, немного убавьте температуру, чтобы панкейки успевали пропечься. Далее все по стандартной схеме, выпекаем так же, как обычные панкейки, это показано вот здесь. Для одного панкейка достаточно выкладывать на сковороду 2 столовые ложки теста.

Подаем с любым соусом или сметаной, как вам нравится. Вкуснее, когда они только приготовлены. Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

    1

    Поделиться

vkusnostibymado.ru

Тыквенные панкейки, рецепт с фото



Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тыквенные панкейки не многие любят из-за специфического вкуса тыквы, но оладушки по данному рецепту кушают все без исключения. Готовое блюдо получается мягкое, ароматное и совсем не чувствуется тыква. Технологический процесс довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени на приготовление. Их быстренько можно приготовить к завтраку или как перекус между основными приемами пищи. Их удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Читайте и смотрите рецепт с фото и радуйте своих родных полезной едой. Посмотрите что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.



Необходимые ингредиенты:

— тыква 150 гр.,
— яйцо куриное 1 шт.,
-мука пшеничная 100-120 гр.,
— сахар 2 ст.л.,
— ванильный сахар 1 ч.л.,
— соль 1-2 щепотки,
— масло сливочное 15 гр.,
— разрыхлитель 1 ч.л.,
— молоко 100 мл.




Для приготовления понадобится тыквенное пюре. Сорт тыквы используйте на свое усмотрение. Первым делом, промойте её, очистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в жаростойкое блюдо и отправьте запекаться в духовку до мягкости. Можно ломтики отварить в воде.



Запеченные или отваренные ломтики тыквы измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито.



Подберите глубокую миску для замеса теста. Вбейте туда куриное яйца, которое, предварительно, промойте и обсушите салфеткой. Насыпьте ванильный и белый сахар. Взбейте венчиком или миксером до пышности.



Добавьте подготовленное пюре тыквы и растопленное сливочное масло. Перемешайте до равномерного распределения.



Налейте молоко комнатной температуры. Подойдет жирное или обезжиренное молоко. Если вы на диете возьмите обычную воду. Перемешайте.



Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Подсыпьте мучную массу к тыквенной смеси. Перемешайте. Должно получиться тесто гуще чем для блинов и более жидкое, чем на оладьи из тыквы.



Возьмите подходящую сковороду. Отправьте её на огонь и хорошо разогрейте. Используя столовую ложку, выложите порции тыквенного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки с одной, а потом с другой стороны. Масло для жарки использовать не нужно, так как панкейки обжариваются на сухой сковороде.



Обжаренные тыквенные панкейки выложите на блюдо и сразу подавайте к столу, чтобы они не успели остыть. К оладкам предложите мед, варенье, сметану, сгущенку и заварите чашечку горячего чая или ароматного кофе.



Приятного чаепития!

namenu.ru

Тыквенные панкейки на молоке, рецепт с фото



Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Панкейки как блюдо пришли к нам из далекой Америки, где они очень популярны. Когда в наших кафе и ресторанах стали готовить такие панкейки, то люди были удивлены как же готовится такой вкусный десерт, похожий на наши отечественные оладьи. Если вы знаете, то оладьи жарятся в масле, получаются немного даже жирноватыми. А панкейки жарят без добавления масла, разве что сковородка просто смазывается с самого начала только один раз, а потом панкейки жарят уже без масла. Главное, чтобы сковородка имела тяжелое или антипригарное дно. Панкейки также немного и по вкусу отличаются от наших оладушек. Они более нежные, мягкие и воздушные. Кому-то панкейки могут показаться суховатыми, но тут уж дело за вами, ведь к ним можно подать любой сладкий соус: варенье, джем или сироп. Готовить тыквенные панкейки на молоке можно даже в домашних условиях, поэтому предлагаю вам такой рецепт с фото, который вы без труда повторите у себя на кухне. Чтобы придать панкейкам более насыщенный вкус и цвет, добавим красивую оранжевую тыкву. Все секреты и подробности приготовления читайте ниже. Мне очень нравится и такой десерт — чизкейк с тыквой, советую и вам его приготовить.



Необходимые продукты:

— 200 грамм тыквы,
— 100 грамм молока,
— 50 грамм сахарного песка,

— 20 грамм сливочное масло,
— 150 грамм муки,
— 1 чайн. л. без горки разрыхлителя,
— 1 куриное яйцо,
— 1 щепотка соли.




Тыкву чистим, нарезаем квадратиками средней величины и запекаем ее до мягкости. Потом кусочки тыквы пюрируем блендером. Для данного рецепта тыкву лучше запекать, так как в ней будет меньше жидкости. Вареная тыква будет слишком водянистой и это изменит консистенцию теста.



Взбиваем миксером куриные яйца вместе с сахаром, пока масса не побелеет. Взбиваем 4-5 минут.



Добавляем ко взбитой массе тыквенное пюре.



Всыпаем в тесто понемногу муку и не забываем про пищевой разрыхлитель.



Замешиваем тесто и по ложке наливаем на сковороду. Сковородку смазываем растительным маслом только в самом начале. Слегка кисточкой промазываем поверхность, не более.



Жарим панкейки с двух сторон. Жарятся они быстро, так что через 5-6 секунд переворачиваем и жарим с обратной стороны. Очень вкусными получаются и конфеты из тыквы в домашних условиях.



Готово! Целая горка панкейков на столе, а значит можно звать всех родных для вкусного чаепития. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Тыквенные панкейки, рецепт с фото пошагово

Панкейки можно назвать американской версией с детства знакомых оладушек. Кроме популярного в последнее время рецепта классических панкейков, существует и рецепт тыквенных панкейков.

Их приготовить немного сложнее, чем обычные из-за присутствующей в составе тыквы. Она способна влиять на структуру и пышность теста, поэтому панкейки из тыквы нужно готовить строго придерживаясь всех рекомендаций.

Панкейки традиционно готовят из пшеничной муки, но при желании можно использовать кукурузную или овсяную.

Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и приготовьте на завтрак вкусные, тыквенные панкейки.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • цельное молоко – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить тыквенный панкейки

Тыкву помыть, почистить от семечек и волокнистой мякоти. Оставшуюся твердую мякоть порезать кубиками. Бросить ее в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить ещё 15 минут. После слить воду из кастрюли и дать тыкве остыть.

Тем временем в большую миску всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать все ложкой. Для отличного результата используйте проверенную муку наивысшего качества.

Остывшую мякоть перебить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить свежее цельное молоко комнатной температуры. Затем тщательно перемешать.

В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром. Лучше всего использовать не обычный белый, а коричневый сахар. Он придаст панкейкам особый вкус и аромат.

Соединить обе смеси. Тщательно перемешать все до однородности венчиком. Тесто должно получиться довольно плотным. Не стоит переживать, если в нем будут комочки. Они никак не испортят готовое блюдо.

Влить в сковороду немного растительного масла и раскалить в течение примерно четырех минут. Затем выливаем небольшую часть теста на сковороду, и ждать, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Это сигнал того, что оладушек надо перевернуть. Жарить ещё примерно минуту.

Готовые тыквенные панкейки выложить на тарелку горкой. Можно полить их сверху медом, вареньем или топленным сливочным маслом. Подавать можно как порционно, так и на общей тарелке.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Тыквенные панкейки — Пошаговый рецепт с фото

Это американское блюдо обычно подают к завтраку, но в качестве десерта панкейки не менее хороши. Если вам надоели наши традиционные блины да оладьи или просто захотелось продегустировать что-то новенькое, то этот рецепт именно для вас! Также не забудьте о каком-нибудь вкусном дополнении к десерту: это может быть кленовый сироп, ягодный соус, взбитые сливки, мед или просто сметана.

Ингредиенты для приготовления тыквенных панкейков:

  • тыквенное пюре (или запеченная тыква) – 2/3 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 2/3 стакана
  • мука пшеничная – примерно 1,5 стакана
  • сахар – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г

Рецепт приготовления тыквенных панкейков на кефире:

Яйца тщательно взбалтываем с сахаром. Количество сахара в рецепте можно изменить на свое усмотрение. Но если вы предполагаете подачу блюда со сладким соусом или сиропом, то количество сахара можно слегка уменьшить.

Добавляем в получившуюся смесь кефир…

… затем разрыхлитель.

Сливочное масло следует слегка растопить или просто заранее выложить из холодильника. Добавляем в тесто масло и тыквенное пюре (или запеченные кубики тыквы), слегка перемешиваем.

Последний ингредиент – мука. Ее следует вводить в тесто с большой осторожностью, поскольку именно от правильной консистенции теста зависит дальнейший успех тыквенных панкейков.

Тщательно перемешиваем тесто венчиком не менее 3-х минут. Проще и быстрее воспользоваться для этой цели миксером.

Технология обжарки панкейков: на сухую раскаленную сковороду ложкой выкладываем порцию теста (прямо в центр), а затем быстрыми движениями слегка «размазываем» тесто в форме круга все той же ложкой.

Благодаря тому, что панкейки обжариваются на абсолютно сухой сковороде, они имеют характерную поверхность.

Бывает, что первый панкейк получается «комом». Этого можно избежать, если немного схитрить и все-таки слегка смазать сковороду подсолнечным маслом перед обжариванием первого блинчика. Но опытные кулинары справляются и без этой хитрости.

Подача блюда. Перекладываем тыквенные панкейки на тарелку, причем складывая их один на другой.

Традиционно это блюдо подается с кленовым сиропом, но в наших широтах со сметаной будет привычнее.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тыквенные панкейки пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для тыквенных панкейков:

  • В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Туда же вводим 2 яйца. Взбиваем на средней скорости пока ингредиенты хорошо не размешаются.

  • Затем, продолжая взбивать, вводим тыквенное пюре.

  • Соединяем сухие ингредиенты, размешиваем и соединяем с мокрыми ингредиентами.

  • Последним вводим молоко, предварительно снизив скорость миксера до минимальной.

  • Готовим тыквенные панкейки на небольшой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Выкладываем тесто и разравниваем его по дну сковороды с помощью половника.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Когда верх панкейка покроется дырочками (смотрите на фото), переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

  • Готовые тыквенные панкейки подаем к столу с карамельным соусом, джемами или конфитюром.

  • cakemade.club

    Панкейки из тыквы

    В английском языке блинчик дословно переводится как панкейк, что и дает повод ошибочно предполагать, будто это одно и то же. Дело в том, что американские блинчики — еда совсем другого сорта, и готовится она по-особенному. Больше всего панкейк похож на гибрид привычного нам тонкого блина и пышного оладушка.

    Приготовление панкейков может показаться сложным только на первый взгляд. Есть парочка правил, которые помогут вам добиться идеально ровной поверхности и пышности.

    Во-первых, никогда не используйте много масла. Лучше всего обойтись совсем без него или смазать поверхность сковороды каплей, после чего протереть насухо. Ваши американские блинчики должны быть ровными и румяными, но не зажаристыми. Это убивает нежность.

    Во-вторых, огромную роль играет тесто. Оно должно быть только что приготовленным, не охлажденным, а также не слишком гладким. Это значит, что мешать до абсолютно однородного состояния его не стоит.

    Теперь, когда вы знаете некоторые тонкости, редакция «Со Вкусом» ознакомит вас с одним из оригинальных рецептов панкейков.

    Приготовление

    1. 1Нарежьте тыкву крупными кубиками и запеките в духовке до полной готовности при 200 градусах. Поместите приготовленную мякоть в блендер и сделайте тыквенное пюре. В пюре добавьте растопленное сливочное масло и соль.
    2. 2Взбейте яйца с сахаром, добавьте пюре из тыквы и молоко. Затем начинайте понемногу вмешивать муку с разрыхлителем, пока не получите жидкое тесто. Не мешайте слишком долго.
    3. 3Нарежьте мелким кубиком сухофрукты без косточек.
    4. 4Жарьте панкейки по одному на сухой сковороде. Перед тем, как перевернуть панкейк на другую сторону, присыпьте его измельченными сухофруктами. Переворачивайте осторожно, только после того, как пузырьки на поверхности теста полопаются.

    По-настоящему осенние панкейки должны быть из тыквы, согласны? Добавление других фруктов и овощей допустимо, но всё не так просто. Чтобы ваши блинчики не пригорели, сначала налейте на сковороду часть теста, затем положите ягоды или сухофрукты, а после покройте вторым слоем теста. Лучше всех для этой роли подходят бананы, ведь они карамелизируют тесто. Приправить блинную гору можно мёдом или сливочным маслом. Как вам наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, если он кажется вам удачным!

    sovkusom.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *