Тыквенный хлеб в хлебопечке рецепт: Тыквенный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс

Тыква — очень полезный овощ, который легкодоступен в наших краях. Тыква богата клетчаткой, пектином, витаминами А, В1, В12, бета каротином. Диетическая и легкоусвояемая бахчевая культура широко используется в кулинарии. Тыквенная каша, острый суп-пюре, запеченные ломтики тыквы с корицей и медом, тыквенные маффины и оладьи… перечислять рецепты блюд из этой оранжевой красавицы можно до бесконечности. Предлагаем ознакомиться с рецептом тыквенного хлеба, который, несомненно, понравится домочадцам. Приготовление его в хлебопечке Мулинекс значительно облегчит задачу и сэкономит свободное время, которое можно потратить с пользой для себя. Цельнозерновая мука в рецептуре сделает хлеб максимально полезным и питательным для организма, а в союзе с тыквой, улучшит перистальтику кишечника и поможет вывести шлаки и токсины. Наш рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс разнообразит ежедневное меню, добавит тонкую оранжевую нотку, повысит настроение в холодное время года.

Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба

  • пшеничная мука — 320 г;
  • цельнозерновая мука — 160 г;
  • питьевая вода — 230 мл;
  • сахар — 2,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки;
  • тыква  -200 г;
  • молоко сухое  — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

1) Налить в чашу хлебопечки теплую питьевую воду. Для точной дозировки компонентов необходимо использовать мерную посуду, которая предлагается в комплекте с хлебопечью, и кухонные весы.

2) При помощи мелкого сита просеять пшеничную муку, для того чтобы насытить ее воздухом и ликвидировать возможные посторонние частицы. Всыпать указанное количество в чашу.

3) Насыпать цельнозерновую муку в чашу.

4) Добавить соль и сахар, ингредиенты не перемешивать.

5) Сделать углубление в муке и аккуратно, чтобы не произошло взаимодействие с водой, добавить сухие дрожжи.

6) Добавить подсолнечное масло, при желании его можно заменить на оливковое или кукурузное.

7) Очищенную свежую тыкву измельчить на терке или при помощи блендера, добавить в чашу хлебопечки.

8) Всыпать сухое молоко.

9) Запустить программу для основной выпечки, зажарку корочки можно выбрать любую на свое усмотрение.

10) После завершения программы аккуратно достать хлеб из чаши, остудить его на решетке и приступить к дегустации.

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс не оставит равнодушным никого. Плотная, но в то же время пористая структура мякиша хорошо режется ножом, совсем не крошится. Благодаря прочной некрошащейся текстуре прекрасно подходит для приготовления канапе и сэндвичей, которые удобно брать с собой в дорогу либо в качестве перекуса на учебу или работу.

Тыквенный хлеб в хлебопечке • Видео-повар

Поделись рецептом:

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Состав

  • Тыква 450 г
  • Дрожжи свежие 10 г или сухие 1,5 ч.л.
  • Вода 60 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 500 г
Описание

Давно хотела приготовить тыквенный хлеб, но все не складывалось. То рецепт к душе не ложится, то тыквы нет. И вот купила тыкву, попался рецепт. Подкупило то, что хлеб без масла, молока и прочих добавок. Только тыква, мука и дрожжи, соль (чуть воды для разведения дрожжей). Сахар в принципе можно не ложить, особенно если тыква сладкая. Хлеб получается изумительный. Несмотря на отсутствие масла совсем не крошится, очень красивый солнечный цвет и хрустящая корочка.

Я, как обычно часть муки заменила цельнозерновой.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить тыкву. Почистить и отварить. Я варила в мультиварке на пару 20 минут.

Сделать тыквенное пюре. Я воспользовалась блендером.

Шаг 2

Закладываем в ведерко хлебопечки ингредиенты для теста. Сначала развести в теплой воде дрожжи и дать им постоять 5 минут. Далее в обычном порядке помещаем тыкву, разведенные дрожжи потом соль, сахар, просеянную муку.

Программа хлебопечки для белого хлеба, вес 1 кг.

Возможно, в процессе замешивания теста придется добавить немного воды или муки, нужно ориентироваться по колобку. Зависит от того, какая тыква, сочная или не очень.

Шаг 3

Готовый хлеб остужаем на решетке.

Приятного аппетита!


Метки: вегетарианский, дрожжевой хлеб, пост, постный рецепт, тыква, хлеб, хлебопечка

Тыквенный хлеб в хлебопечке: рецепт и рекомендации

Очень часто у хозяек, которые имеют собственный приусадебный участок, в зимнее время балкон городской квартиры превращается в хранилище. Главными обитателями являются тыквы. Если и у вас тыквина перегородила выход на балкон, то самое время приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке. Сегодня мы поделимся с вами самыми популярными и ходовыми рецептами этого блюда. Не бойтесь экспериментировать. На выходе вы получите невероятно мягкий, воздушный, румяный и душистый продукт.

Характеристики

Тыквенный хлеб обладает очень ненавязчивым и приятным вкусом. Имеет хорошую текстуру мякиша. Цвет золотистый с оранжевым оттенком. В 100 г продукта содержится не более 200 калорий.

Тыква

Любой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке должен начинаться с правильного выбора главного ингредиента. Идеальный вариант — тыква ярко оранжевого цвета, имеющая рельефные бороздки и приплюснутую форму. Например, это может быть сорт «карета Золушки», » конфета», » мускатная», » витаминная» и подобные.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления хлеба нужно подготовить:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 2 ложки (чайные) соли;
  • 360 г тыквы;
  • половина чайной ложки семян тмина;
  • 180 г ржаной муки;
  • 40 г тыквенных семечек;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 190 мл воды;
  • 40 г грецких орехов измельченных;
  • 2 ложки (столовые) растительного масла;
  • 35 г семян подсолнечника.

Описание рецепта (с фото) тыквенного хлеба в хлебопечке

В рецептуре указаны различные виды семян. Их использование — на усмотрение хозяйки.

Начинается приготовление со смешивания двух видов муки. Отправляем муку в чашу хлебопечки, добавляем туда тмин, орехи и семечки. Теперь насыплем щепотку соли и хорошенько все перемешаем.

Переходим к тыкве. Плод необходимо избавить от кожуры, а также вытащить волокна и семена. При помощи блендера делаем из сырой тыквы пюре. В небольшой емкости разводим дрожжи и теплую воду. Дополнительно вода не добавляется. Тыква обеспечит необходимое количество жидкости. Не добавляется при приготовлении тыквенного хлеба в хлебопечке и сахар. Тыква достаточно сладкая сама по себе. В разведенные дрожжи добавляем одну ложку муки. Хорошо перемешиваем. Ждем, когда появится характерная «шапочка».

Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу. Досыпаем муку. Добавляем масло. Включаем режим «замеса» на 20-25 минут. После того как тесто будет готово, его нужно оставить в покое на минут 45. Только после этого включаем режим «выпечки». Приготовление составляет 60-75 минут. В некоторых моделях имеется режим под названием «Диетический». Включив его, время приготовления тыквенного хлеба увеличится до трех часов. Корочка в результате будет средней. Можно также использовать программу «Основной белый хлеб». Мы рассказали, как готовить тыквенный хлеб в хлебопечке. Теперь перейдем к полезным советам, которые пригодятся начинающим и неопытным хозяйкам, только начинающим осваивать работу «кухонной помощницы».

Хитрости работы с хлебопечкой

Несмотря на то что данный кухонный агрегат обладает большим набором функций и возможностей, существует несколько полезных советов и хитростей, которые позволят сделать результат работы более совершенным.

  • Правильно готовьте дрожжи. Для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке лучше использовать сырые дрожжи, так как они работают быстрее. Если используются сухие, то их предварительно следует замочить в холодной воде.
  • Не спешите смешивать все продукты одновременно. Соль и дрожжи должны замешиваться в разных тарелках. Если данные продукты будут соприкасаться, то хлеб может не подняться.
  • Не добавляйте слишком много зерен. Четко следуйте указанным инструкциям в рецепте. Если переборщить с семечками, то хлеб будет слишком рассыпчатым, а хрустящая корочка не получится.
  • Большую роль играет сорт муки. Старайтесь выбирать только качественную продукцию. Важно, чтобы содержание белка в ней было не менее 13 г. Тогда хлеб получается пышным и вкусным.
  • Не используйте холодные ингредиенты. Продукты, указанные в рецепте тыквенного хлеба в хлебопечке, должны иметь комнатную температуру. Кипяток или холодные яйца из холодильника использовать не рекомендуется.
  • Не спешите вынимать продукт по завершению приготовления. Дайте хлебу немного «дойти».
  • Некоторые машины для выпекания хлеба не оснащены программой дополнительного подогрева, поэтому продукт необходимо извлечь сразу после сигнала о завершении работы.

Тыквенный хлеб — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

8 порций

более часа

Ингредиенты

Пшеничная мука

420 г

Ржаная мука

140 г

Мякоть тыквы

160 г

Сливочное масло

30 г

Сухие дрожжи

1 ч. л.

Карри или паприка (по вкусу)

0,3 ч.л.

Приготовление

  1. Залейте в форму хлебопечи BORK воду и молоко. Затем добавьте сливочное масло, пшеничную и ржаную муку, мякоть тыквы, соль, сахарный песок, карри или паприку, сухие дрожжи.
  2. Установите режим Основной, корочка – Средняя, вес – 900 г.

Тыквенный хлеб в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

Весьма необычный и яркий хлебушек, который обязательно порадует вас и ваших домашних – это тыквенный хлеб в хлебопечке. Такой хлебушек очень вкусный, особенно, если намазать его сливочным маслицем и положить сверху кусочек хорошего сыра.

А еще солнечные желтые кусочки выпечки поднимают настроение, ведь цветотерапия – страшная сила 🙂 Хорошо для такого хлебушка брать яркую тыковку – тогда и выпечка получится роскошного желтого цвета. К тому же, испечь хлеб с тыквой в хлебопечке – это отличный способ накормить домашних полезным оранжевым овощем, если ни в каком другом виде они не любят.

Ну а чтобы выпечка была на 100% тыквенной, добавим еще и сырые тыквенные семена. В общем, сплошная польза и минимум мороки.

Так что если и на вашей кухне живет такая помощница, то трудностей в приготовлении замечательного солнечного хлебушка у вас не возникнет вообще. Главное, запастись тыковкой и семечками.

Печь яркий хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке будем весом в 1000 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Свежевыжатый сок тыквы – 355 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука ржаная – 75 г
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Семечки сырые тыквенные – 25 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Как испечь хлеб с тыквой в хлебопечке:

  1. В этом рецепте я использовала свежевыжатый сок. Если у вас нет соковыжималки, можно сырую мякоть тыквы превратить в пюре с помощью блендера. Только тогда изменяться пропорции, и нужно будет добавить воды – на 300 мл пюре взять 55 мл воды.
  2. Итак, с тыквы выжала сок.
  3. Форму сполоснула горячей водой перед тем, как закладывать в нее ингредиенты. Затем влила слегка подогретый сок оранжевой красавицы.
  4. Затем растительное маслице.
  5. Вкинула нужное количество соли и сахара.
  6. Отмерила необходимое количество пшеничной муки (обязательно высшего качества).
  7. И затем ржаной.
  8. Просеяла. Всыпала в чашу. 
  9. Бросила очищенные семена тыковки.
  10. Сделала углубление в муке, добавила сухие дрожжи.
  11. Установила чашу в хлебопечку. Выбрала программу «Хлеб из муки грубого помола» (в моей помощнице это программа №4, и занимает она 3 часа и 21 минуту), и среднюю корочку.
  12. Хлеб прекрасно поднялся и по истечении этого времени из чаши вот так выглядывал мой оранжевый красавчик.
  13. Сразу же достала его из чаши, поставила на решетку, накрыла чистеньким полотенечком и оставила остывать. Муж мне вообще не разрешает трогать хлеб 2 часа после выпечки 🙂
  14. Вот и все, вкусный, яркий, полезный тыквенный хлеб в хлебопечке готов!

Сохранить

Рецепт: Хлеб с тыквой | Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
соль — 1,5 ч.л.;
мука пшеничная — 500 гр;
дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.;
тыквенное пюре — 400 мл;
масло растительное — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст.л

Тыквенный хлеб — это яркий, насыщенный и полезный хлеб на каждый день.
Получился у меня по этому рецепту воздушный мякиш, ярко желтого цвета, но вкус тыквы не ощущается.
Корочка хрустящая и яркая.

Я люблю хлеб разнообразить добавками, готовила и рисовый хлеб, и картофельный, гречневый и т. д. Если интересно, то посмотрите рецепты в моем профиле в отделе ХЛЕБ.

Для тыквенного хлеба нам понадобится сама тыква и мука, ну и компоненты стандартные для выпечки хлеба.
Воды не добавляла (достаточно в тыкве)

Тыкву предварительно отварила минут 5 в воде


С помощью погружного блендера приготовила пюре.

Для хлеба использовала 400 мл в мерной стакане — остальное добавила с молочную рисовую кашу при варке. Как по ссылке, только сразу тыквенное пюре к почти готовой рисовой каше добавила.

В хлебопечку закладываем продукты, как по инструкции.

Я вниз всегда жидкие составляющие отправляю: тыквенное пюре, растительное масло, соль и сахар.

Сверху мука и дрожжи.

Выпекала на режиме «основной» хлеб.

Вот что получилось в итоге.


Желто- оранжевый, яркий и насыщенный тыквенный хлеб.


Для того, чтобы был понятен цвет — сфотографировала для контраста с белой посудой.

Сейчас осенью тыква в изобилии, поэтому использую её везде:
яблочно-тыквенное пюре на зиму, недавно готовила тыквенный пирог.


Время подготовки тыквы плюс закладка продуктов — 15 минут плюс 4 часа в режиме «01» хлебопечки Панасоник «Основной режим» для белого хлеба.

Экспериментируйте при готовке, и результаты вас обязательно порадуют!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов133

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

3 столовые ложки

Мед

2 столовые ложки

Оливковое масло

100 мл

Соль

¾ чайные ложки

Пшеничная мука

500 г

Свежие дрожжи

15 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистите тыкву от кожицы и семян (очищенной тыквы должно быть 300 грамм) и порежьте на маленькие кубики. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером до состояния пюре.

2В миске смешайте молоко, мед, оливковое масло, соль и тыквенное пюре, затем добавьте муку. В центре сделайте отверстие и добавьте дрожжи. Хорошо вымесите тесто.

3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и прижмите до плоского прямоугольника. Скатайте в рулет и выложите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться, увеличив объем в 2 раза.

4Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб примерно 30-40 минут до готовности. Охладите.

Совет к рецептуТесто можно вымешивать в хлебопечке, добавляя ингредиенты в этой же последовательности. Тесто должно быть очень хорошо вымешено.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

Кроме этого хлеба ничего другого есть не могу — все кажется жутко безвкусным. Хлеб получается слегка сладковатый, ароматный. Идеален как и к мясным изделиям, так и к сладкому. Добавляла еще семена подсолнуха, вышло потрясающе!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный хлеб! Выпекала в низкой форме, тоже добавила семечки подсолнечника и одну ст. л. меда вместо двух. У Ольги отличные рецепты, спасибо большое 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Не успел испечься, как подгорел и с верху и с низу. Доходил в остывающей духовке, после 40 минут выпекания. Корочка получилась хрустящая и на вкус не плохо, на булочку похоже.

ОтветитьПожаловаться

0

Купите себе термометр для духовки, очень помогает не испортить продукты, а стоит всего 300 р.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Delicious Bread Machine Тыквенный хлеб

Как приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке

Хлебопечка из тыквы — одно из самых простых и вкусных блюд на кухне! Как только вы начнете делать это, вас зацепит.

Если у вас есть хлебопечка, приготовить этот влажный пушистый тыквенный хлеб очень просто и легко. Это почти не отличается от приготовления обычного хлеба.

Будьте готовы навести беспорядок и использовать большую часть, если не все пространство на прилавке, но аромат свежего хлеба, тыквы и трав сделает ваш дом пахнуть райским. Однозначно стоит беспорядка!

Если вы хотите, чтобы вкус был более мягким, можно вообще отказаться от приправ. Выбирайте любимые места или исследуйте их! Я лично использовал тимьян и шалфей, но базилик, орегано и майоран также были бы хорошей идеей.

Состав

  • 130 мл молока, слегка теплого
  • 250 г простой муки, полу-коричневой или цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки растительного масла, оливковое масло тоже подойдет
  • 3/4 ст. ложки сахара
  • 75 г тыквенного пюре
  • 2 ст.л. нарезанной свежей зелени
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Инструкции

  1. В общем, следуйте инструкциям для своей хлебопечки.
  2. Сначала залейте молоко.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с тыквой и маслом по отдельности, затем вылейте их в машину.
  4. Наконец, добавьте дрожжи.
  5. Запустите стандартный цикл вашей хлебопечки.

Вот мой тыквенный хлеб. Он был пушистым, влажным и действительно вкусным: одна из самых простых вещей, которые я делал на кухне.

Он отлично сочетается со сливочным сыром или вместе с горячей тарелкой тыквенного супа в холодный осенний день.

Вы можете экспериментировать с различными начинками для бутербродов, например с начинкой из салата и хумуса, для получения питательного, вкусного и легкого обеда.

Чем-то настолько простым в изготовлении, оно никогда не перестанет впечатлять друзей, которые у вас могут быть. Если вы спешите по утрам, вы можете начать его вечером и подождать, пока вы намазываете масло и джем первым делом утром, прежде чем отправиться на работу.

Мне так хочется взять его с собой на осеннюю ярмарку в школе моего ребенка и показать всем, насколько это потрясающе.

Лучшие хлебопечки для приготовления тыквенного хлеба

Хлебопечки — это круто!

Знаете ли вы, что приготовление хлеба в хлебопечке сэкономит вам до 75% от стоимости хлеба, который вы покупаете в магазине? И этот хлеб будет намного полезнее для вашей семьи! Вы действительно сможете произносить все ингредиенты 😉 У меня дома всегда есть тонны тыкв, поэтому имеет смысл использовать их в как можно большем количестве рецептов тыкв.

Вот одни из лучших хлебопечок для тыквенного хлеба (и других видов хлеба).Купив одну из них, вы больше никогда не вернетесь!

Zojirushi BB-CEC20 Home Bakery Хлебопечка на 2 фунта хлеба Supreme, программируемая хлебопечка BlackSunbeam, 2 фунта, белая (005891-000-000) Hamilton Beach (29885) Хлебопечка, 2 фунта. Емкость, нержавеющая сталь

Тыквенный хлеб разных сортов

Вы можете добавить в тыквенный хлеб множество других ароматов, чтобы придать ему другой вкус. Я приготовил несколько других видов тыквенного хлеба для хлебопечки, и все они одинаково хороши на вкус.Здесь нет предела, просто выберите то, что вам нравится, и я могу гарантировать, что вы не будете разочарованы.

Лучший тыквенный хлеб без глютена с миндальной мукой и апельсиновой цедрой

Рецепты тыквенного хлеба — сборник всех моих любимых тыквенных хлебов вместе

Лучшая хлебопечка для рецептов тыквенного хлеба — мои лучшие хлебопечки

10+ рецептов хлеба без глютена — если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы все равно можете наслаждаться множеством разных видов тыквенного хлеба

Вам нравится этот вкусный тыквенный хлеб для хлебопечки?

Vegan Pumpkin Bread — Выпечка веганского хлеба

Вы чувствуете запах тыквенной пряности в воздухе? Осень официально наступила, и пора заканчивать. Не забудьте также ботинки и шарф.

My Vegan Pumpkin Bread — прекрасное дополнение ко всем осенним блюдам. В рецепте не слишком сладкого хлеба есть нотки гвоздики, душистого перца, имбиря и мускатного ореха. Все согревающие специи, чтобы контрастировать с холодом снаружи.

Я люблю подавать это вместе с другими осенними блюдами, такими как суп из мускатных орехов. Он также прекрасно сочетается с пикантным карри.

Осень — особое время года для меня. Погода меняется с бризом.Мне нравится видеть, как листья меняют цвет и, наконец, падают на землю. Это идеальное время года, чтобы отметить смену сезона.

Можно ли сделать этот хлеб сладким?

Если вы хотите, чтобы этот хлеб получился сладким, превратите его во французские тосты на завтрак! Еще одна сладкая идея — поджарить несколько ломтиков, намазать веганским маслом и посыпать корицей и сахаром.

Какой бы способ наслаждения этим хлебом вы ни выбрали, его универсальность вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления веганского хлеба из тыквенных семечек

Для этого рецепта хлебопечки вам понадобится:

  1. вода
  2. растительное молоко
  3. растительное масло
  4. консервированное тыквенное пюре (НЕ начинка для тыквенного пирога)
  5. соль
  6. коричневый сахар
  7. цельнозерновая мука
  8. универсальная мука
  9. семена тыквы, поджаренные
  10. имбирь, мускатный орех , молотая гвоздика или все специи или специя для тыквенного пирога
  11. дрожжи для хлебопечки

Как приготовить веганский тыквенный хлеб в хлебопечке

Этот рецепт хлебопечки прост, как (тыквенный) пирог. Просто добавьте все ингредиенты в форму для хлеба в порядке, рекомендованном производителем.

Я использую хлебопечку марки Sunbeam, и для меня это означает , добавляя сначала все влажные ингредиенты, а затем сухие.

Не позволяйте соли или специям касаться дрожжей — это может помешать их действию и превратиться в батон.

Выберите цикл из цельной пшеницы для двухфунтового хлеба .

Поджаривание тыквенных семечек

Я всегда покупаю сырые тыквенные семечки, также известные как пепитас.Их очень легко поджарить — просто следуйте этим простым инструкциям:

  1. поместите сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  2. добавьте достаточно семян тыквы, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Для этого рецепта вам понадобится всего 1/2 стакана. , но я всегда готовлю немного больше для перекусов или других рецептов, таких как мюсли.
  3. Дайте семенам немного подрумяниться, готовя около 5 минут.
  4. встряхните семена в сковороде несколько раз и поставьте сковороду на слабый огонь.
  5. дайте поджариться еще 2-3 минуты.
  6. . Семена готовы, когда вы почувствуете их запах, и они приобретут светло-коричневый цвет. .

*** Не добавляйте к ним масло или соль, если вы используете их для вышеуказанного рецепта хлеба. Совершенно нормально добавить эти ингредиенты, если вы поджариваете их только для перекуса или для другого рецепта, например мюсли;)

Веганский осенний хлеб с тыквенными семечками

Меган Керри

Этот не слишком сладкий хлеб станет прекрасным дополнением всех ваших осенних блюд!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа 40 минут

Время отдыха 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 24 ломтика

Калорийность 80 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре *** НЕ НАПОЛНИТЬ тыквенный пирог
  • 1/4 стакана растительного молока Я использовал Silk Soy Original
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 коричневый сахар в стакане
  • 2 столовые ложки растительного масла Канола здесь подойдет — не используйте масло с сильным вкусом, например оливковое.
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана поджаренных тыквенных семечек
  • 3/4 чайной ложки всех специй, молотой гвоздики или специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки хлебопекарных дрожжей

Инструкции

Поджаривание тыквенных семечек:
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь

  • добавьте достаточно семян тыквы, чтобы равномерно покрыть дно сковороды

  • тост на 5 минут

  • встряхните тыквенные семечки в сковороде и уменьшите огонь до минимума

  • подождите еще 2-3 минуты или до готовности

  • ваши семена готовы, когда вы почувствуете их запах, и они имеют золотисто-коричневый цвет.

Для приготовления хлеба
  • добавьте все ингредиенты в форму для хлеба в порядке, рекомендованном производителем ВАШЕЙ хлебопечки.

  • выберите цикл из цельной пшеницы для 2-фунтового хлеба

Ключевое слово Vegan Autumn Pumpkin Seed Loaf

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом с другом и оцените рецепт ниже!

До следующего раза, ребята,

П.С.

Когда вы будете готовы, вот несколько способов более тесного сотрудничества!

Присоединяйтесь к моему сообществу на Facebook, Растительное здоровье для женщин

Подписывайтесь на меня в Instagram, YouTube и Pinterest

Нравится страница в Facebook

Ознакомьтесь с программой перехода с нуля на веганскую продукцию, чтобы сделать переход простым уже сегодня.

Рецепт хлеба с пеканом и тыквой с корицей [Хлебопечка]

Этот хлеб с корицей, тыквой и пеканом прекрасно подходит для десерта или завтрака. Смажьте им ваше любимое варенье, масло или ореховую пасту, и вы получите восхитительное угощение на праздники или любой другой день!

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 15 минут Время приготовления 3 часа Общее время 3 часов 15 минут

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы действительно можете играть с уровнями специй и сахара, чтобы получить тот результат, который вам нужен. Из перечисленных ниже ингредиентов получается относительно мягкий хлеб, который одинаково хорошо сочетается с глазированной медом ветчиной или желе. Если вы хотите чего-то более сладкого, не бойтесь повышать уровень сахара и корицы.

Влажный продукт

2 чайные ложки ванильного экстракта

½ стакана молока

Жиры / полувлажный

1 яйцо

½ стакана тыквенного пюре

2 столовые ложки сливочного масла

Сухой продукт

3 стакана Темно-коричневый сахар

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка корицы

½ чайной ложки имбиря

½ чайной ложки мускатного ореха

½ чайной ложки гвоздики

Дрожжи

1 чайная ложка активных сухих дрожжей

нарезанных орехов 1

Настройте хлебопечку и добавьте молоко и ванильный экстракт.

2

Затем добавьте яйцо, масло и тыквенное пюре.

3

Теперь добавьте сухие предметы. Это включает хлебную муку, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

4

Наконец, добавьте в смесь активные сухие дрожжи или дрожжи для хлебопечки.

5

Если вы собираетесь добавить орехи пекан (или другой фрукт / орех), загрузите их в дозатор фруктов / орехов или бросьте в хлебопечку в нужное время, как указано в руководстве по эксплуатации хлебопечки. .

6

Выпекайте на стандартных настройках белого хлеба для буханки весом 2 фунта. Он должен запекаться примерно 3 часа.

7

По завершении выньте буханку из формы для выпечки и дайте ей остыть на противне в течение ~ 20-30 минут (если можете подождать!)

Ингредиенты

Влажный продукт

2 чайные ложки ванильного экстракта

½ стакана молока

Жиры / полувлажное

1 яйцо

½ стакана тыквенного пюре

2 столовые ложки масла

стакана сухого хлеба4

4 столовые ложки темно-коричневого сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка корицы

½ чайной ложки имбиря

½ чайной ложки мускатного ореха

½ чайной ложки гвоздики

Дрожжи

1 чашка активных сухих дрожжей

орехов измельченные орехи пекан

Указания

1

Настройте хлебопечку и добавьте молоко и ванильный экстракт.

2

Затем добавьте яйцо, масло и тыквенное пюре.

3

Теперь добавьте сухие предметы. Это включает хлебную муку, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

4

Наконец, добавьте в смесь активные сухие дрожжи или дрожжи для хлебопечки.

5

Если вы собираетесь добавить орехи пекан (или другой фрукт / орех), загрузите их в дозатор фруктов / орехов или бросьте в хлебопечку в нужное время, как указано в руководстве по эксплуатации хлебопечки. .

6

Выпекайте на стандартных настройках белого хлеба для буханки весом 2 фунта. Он должен запекаться примерно 3 часа.

7

По завершении выньте буханку из формы для выпечки и дайте ей остыть на противне в течение ~ 20-30 минут (если можете подождать!)

Рецепт хлеба с пеканом и тыквой с корицей [Хлебопечка]

Хлеб с шоколадной крошкой, тыквенный пирог

Это еще один хлеб из теста, который вы можете испечь в своей хлебопечке с настройкой торта. Как обычно, в рецепте он заменяет дрожжи пищевой содой и разрыхлителем.Это характерно для большинства рецептов тортов. Вы можете испечь этот хлеб от начала до конца в хлебопечке, но у вас также есть возможность использовать цикл теста для пиццы и готовить в духовке. Причина, по которой вы использовали цикл теста для пиццы, заключается в том, что он не имеет длительного времени нагревания и подъема, которое не требуется для теста для хлеба. Ближе к концу выпечки хлеб поднимется в духовке.

Шоколадные крошки следует добавлять в конце цикла смешивания / замешивания, чтобы они не раздавились во время цикла смешивания.Вы можете использовать емкость для фруктов и орехов, если у вашей машины есть одна, чтобы добавить их в нужное время, если вы заканчиваете в машине, или просто сложите их в тесто перед тем, как положить его в форму для хлеба и в духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 больших яйца

2 столовые ложки несладкого миндального молока или обычного молока

1 стакана (одна банка 15 унций) тыквенного пюре

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

½ стакана органического коричневого сахара

1 чашки универсальной или безглютеновой муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

2 чайные ложки специи для тыквенного пирога

¼ чайной ложки морской соли

1 чашка полусладких шоколадных чипсов или мини-полусладких чипсов (Добавьте их в конце цикла замеса или когда машина издаст звуковой сигнал. Если у вас есть автоматический бункер для фруктов и орехов, это произойдет автоматически. Вы можете посыпать шоколадную стружку мукой, чтобы убедиться, что она вышла из бункера)

НАПРАВЛЕНИЯ:

1

Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке и либо установите курс безглютенового или пшеничного хлеба, если вы хотите закончить буханку в хлебопечке, либо выберите курс теста для пиццы или тесто для хлеба, если он есть в вашей машине.

2

Разогрейте духовку до 350 ° F./ 175 ° С.

3

Вылейте тесто в смазанную жиром форму для хлеба и выпекайте при 350 ° F / 175 ° C в течение 40 минут или пока деревянная шпажка или зубочистка не выйдет чистыми и сухими из центра.

4

Дайте хлебу постоять на решетке примерно 10 минут, нарежьте и подавайте. Необязательная посыпка при подаче — сметана и листок мяты.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 больших яйца

2 столовые ложки несладкого миндального молока или обычного молока

1 чашки (одна банка 15 унций) тыквенного пюре

3 столовые ложки темного сливочного масла, размягченного

светло-коричневый сахар

1 чашки универсальной или безглютеновой муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

¼ чайной ложки морской соли

1 чашка полусладких шоколадных чипсов полусладкие шоколадные чипсы (Добавьте их в конце цикла замеса или когда машина издаст звуковой сигнал. Если у вас есть автоматический бункер для фруктов и орехов, это произойдет автоматически. Вы можете посыпать шоколадную стружку мукой, чтобы убедиться, что она высыпана из бункера)

Указания

НАПРАВЛЕНИЯ:

1

Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке и либо установите безглютеновый или курс пшеничного хлеба, если вы хотите закончить буханку в хлебопечке, или выбрать курс теста для пиццы или курс теста для хлеба, если он есть в вашей машине.

2

Разогрейте духовку до 350 ° F / 175 ° C.

3

Вылейте тесто в смазанную жиром форму для хлеба и выпекайте при 350 ° F / 175 ° C в течение 40 минут или пока деревянная шпажка или зубочистка не выйдет чистыми и сухими из центра.

4

Дайте хлебу постоять на решетке примерно 10 минут, нарежьте и подавайте. Необязательная посыпка при подаче — сметана и листок мяты.

Тыквенный торт с шоколадной крошкой Рецепт хлеба

10 лучших рецептов тыквенного хлеба для хлебопечки

1/3 стакана изюма, мелко нарезанного. 1/3 стакана нарезанных грецких орехов. Ингредиенты (для BB-PDC20): 3 больших яйца (150 г), взбитые. 72 г (около 80 мл) растительного масла. 5 г (1 ч. Л.) Ванильного экстракта. 240 г (1 стакан) консервированного тыквенного пюре. 103 г (1/2 стакана) сахара. 2,5 г (1/2 ч. Л.) Соли.

Поместите все ингредиенты в форму для хлеба и закрепите форму в автоматической хлебопечке Cuisinart®. Нажмите кнопку меню, чтобы выбрать программу «Торт / Быстрый хлеб». Нажмите Старт / Стоп, чтобы перемешать и запечь. Пока тесто перемешивается, соскребите края формы для хлеба резиновым шпателем, чтобы полностью растворить ингредиенты.

Рецепт дрожжевого хлеба с тыквой для хлебопечки

Используя количество ингредиентов, указанное для среднего хлеба, смешайте дрожжи, 1 стакан муки и другие сухие ингредиенты, кроме орехов пекан. Сочетайте жидкости, кроме яиц; нагреть до 120–130 ° F.

Вихревые булочки с корицей со вкусом тыквы. Чтобы сделать тесто: смешайте и вымесите все ингредиенты теста вручную, миксером или хлебопечкой, пока не получите мягкое, довольно гладкое тесто. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску и дайте ему подняться в течение 1,5 часов, пока оно не увеличится почти вдвое.

Хлебопечка Банан Орех Дрожжевой Хлеб Вкусно и разно! Более легкая версия бананового орехового хлеба с разрыхлителем, которую легко приготовить в хлебопечке.

Рецепты хлебопечки с использованием дрожжей Red Star. Важное сообщение о наличии продукта Red Star Yeast. Традиция семейной выпечки. Поиск на нашем веб-сайте. … Тыквенные рулетики. Хлеб с изюмом. Ржаной хлеб. Хлеб на закваске Сан-Франциско. Хлеб Санта-Фе Чили. Скандинавский ржаной хлеб.

Тыквенный хлеб — без глютена, машина для выпечки Я немного изменил это по рецепту, найденному в Интернете, в основном, чтобы сделать его и без казеина, и с функцией для выпечки. Также прилагаются инструкции для обычной выпечки в духовке.

Хлебопечка с тыквой

Когда мне не хватало масла, я даже увеличил количество яблочного соуса до 2/3 стакана, добавив только 1/3 стакана масла, и все еще оставался идеальным тыквенным хлебом. Вернуться к рецепту для печати! Это супер-милая распечатанная и обрамленная или напечатанная учетная карточка размером с миниатюрную тыквенную лепешку, которая идет в подарок.Я буду делать и то, и другое в этом сезоне!

Надежные рецепты хлебопечки от Бетти Крокер. Находите легкие рецепты и просматривайте фотографии, обзоры, советы и многое другое.

29 октября 2011 г. — Этот тыквенный хлеб легко приготовить в хлебопечке по циклу выпечки. Этот рецепт тыквенного хлеба легко приготовить на осень.

Секрет сезонного пудинга Анны заключается в том, что перед выпечкой нужно дать хлебу постоять 15 минут, чтобы он впитал пряный тыквенный крем и стал мягким и влажным.

Тыква может быть синонимом пирога, но эта тыква оранжевого цвета также является фантастическим ингредиентом для выпечки; использовать во всем, от кексов до хлеба, например, в любимом тесте на кухне тыквенно-апельсинового хлеба, который показан здесь. В отличие от пирога, рецепты из этой коллекции могут служить тройной функцией для завтрака, закуски или десерта, и они не являются сложными сделать тоже.

Связанные

Плетеный тыквенный хлеб: обеденный хлеб, приготовленный в хлебопечке

  • Pinterest397
  • Facebook24
  • Twitter

Этот восхитительный плетеный тыквенный хлеб легко приготовить, потому что вы можете замесить тесто в своей хлебопечке! Идеально подходит к супам и тушеным блюдам!

Что может быть лучше запаха хлеба? Или есть что-то лучшее, чем есть кусок свежеиспеченного хлеба, намазанный маслом? Думаю, нет.Я люблю хлеб. И один из моих самых любимых рецептов хлеба — это плетеный тыквенный хлеб. Он очень вкусный… сочный и слегка сладкий, что делает его идеальным для подачи с супами и чили .

Об этом хлебе:

В этот хлеб добавлена ​​1 чашка свежей тыквы, которая придает ему оранжевый цвет. Тыква также придает хлебу немного сладости. НО это не десертный хлеб, это обеденный хлеб, и он ВКУСНЫЙ!

Хлебопечки — это фантастический кухонный инструмент!

Если у вас есть хлебопечка, этот тыквенный хлеб НАСТОЛЬКО легко приготовить. Используйте хлебопечку, чтобы сделать тесто, затем, когда тесто поднимется, придайте ему форму, а затем запекайте хлеб в духовке. Так просто и так вкусно. И не беспокойтесь о том, чтобы хлеб выглядел красиво … Я понимаю, что мой плетеный не идеально, но это не имеет значения, потому что вы не заметите, как он выглядит, когда кладете его в рот. Поверьте мне. 😉

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт… вы не разочаруетесь. И я готов поспорить, что вы даже добьетесь этого не один раз.Это слишком просто и не слишком вкусно!

Советы по рецептам:
  • Тыква: Убедитесь, что вы используете простую протертую тыкву (НЕ начинку для тыквенного пирога). Вы также можете использовать пюре из мускатной тыквы!
  • Формовка: Я превратила этот хлеб в плетеный хлеб, но вы также можете просто испечь его в форме овала или круга.
  • Вода и масло: Лучше всего иметь воду и масло комнатной температуры . Холодные ингредиенты не стимулируют рост дрожжей, поэтому тесто может не подняться должным образом.
  • Молоко Совет: Если у вас нет сухого обезжиренного молока, вы можете заменить ОБЕИ воду и сухое обезжиренное молоко 1/2 стакана молока. (так что удалите воду и порошок и используйте вместо него жидкое молоко)
  • Приготовьте сковороды: Я выстилаю свой противень пергаментной бумагой, но вы также можете слегка смазать его растительным маслом.
  • Время: Если вы хотите свежего хлеба к обеду (скажем, 5:30), начните этот процесс примерно в 2:30 дня.
  • Когда выпечется хлеб? Буханка хлеба будет казаться пустой, когда вы коснетесь ее верха, а верх станет слегка золотисто-коричневым.
  • Заморозка: Этот хлеб очень хорошо замораживается. Только не забудьте дать хлебу полностью остыть перед замораживанием. Я люблю замораживать буханки хлеба в полиэтиленовых пакетах.
  • Совет! Не пытайтесь нарезать хлеб слишком быстро после выпечки, иначе вы его раздавите.
Печать

Плетеный тыквенный хлеб

Этот рецепт предназначен для приготовления в хлебопечке.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время нарастания: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 3 часа 5 минут
  • Урожайность: 1 буханка 1x
  • Категория: Хлеб
  • color»> Метод: Выпечка
  1. Отмерьте все ингредиенты хлеба в указанном порядке и поместите их в хлебопечку.
  2. Выберите цикл замеса.
  3. После того, как цикл замеса завершится, выньте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
  4. По истечении этого времени разделите тесто на 3 части.
  5. Скатайте каждую часть в длинную веревку толщиной в один дюйм.
  6. Затем скрутите 3 веревки, склеивая каждый конец, сдавливая тесто.
  7. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Накройте чистым кухонным полотенцем, дайте ему отдохнуть и подняться в теплом месте на 35–45 минут или пока хлеб не увеличится вдвое.
  9. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  10. Тем временем смешайте яичный желток и воду.
  11. Когда хлеб перестанет подниматься, смажьте его верх яичной смесью.
  12. Выпекать 25-30 минут. Когда хлеб готов, при нажатии на него он будет казаться пустым.

Банкноты

Совет! Вы можете использовать любой вид тыквенного пюре, который вам нравится. Я также ела мускатную тыкву, и она восхитительна!

Ключевые слова: хлебопечка, тыквенный хлеб

Рецепт адаптирован из 300 лучших рецептов канадской хлебопечки

PIN IT, чтобы сделать позже:

Рецепты приготовления из оставшегося тыквенного хлеба:

Из любого подсохшего хлеба можно приготовить этот восхитительный десерт из тыквенного хлеба !

Or this Французские тосты с тыквенными специями

Or this Французские тосты с тыквенным пирогом

Ищете еще больше рецептов для хлебопечки? Вы можете найти мои фавориты здесь .

Удачного вам дня, друзья!

  • Pinterest397
  • Facebook24
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Тыквенный финиковый хлеб с шоколадной крошкой… в хлебопечке! — Салат с рулькой

Знаешь, что отстой в хлебопечке?

Ничего!

Единственное, что могло бы улучшить владение хлебопечкой, — это большее количество надежных рецептов хлебопечки.Есть рецепты хлебопечки, но источники часто сомнительны, а обзоры трудно найти, поэтому сложно сказать, получится ли у вас вкусный хлеб или печальный сухой хлеб для наказания.

Вы готовы? Я собираюсь стать тем изменением, которое хотел бы видеть в Интернете.

Это рецепт, который я нашел и протестировал на сайте Бетти Крокер. Я ничего не изменил, кроме как заменить «орехи» на «лодку шоколада и фиников» и добавить щепотку тертого имбиря.Эти изменения влияют на вкус хлеба, но не на химический состав рецепта, поэтому независимо от того, следуете ли вы версии ниже или оригиналу, вы будете в безопасности. (Я также разместил ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем для машины Breadman, но я не думаю, что порядок имеет большое значение, если не используются дрожжи.)

Хлеб получился очень-очень влажным, сладким, но не слишком сладким, мягким и успокаивающим, с легким привкусом тыквенного пирога. Он выдерживает; через день он становится больше похожим на хлеб, а не на пирог, а корочка становится мягкой и липкой, как банановый хлеб.

Если вы кладете шоколад в хлеб, часто протирайте нож, когда режете его. В противном случае шоколад остается на месте и не очень красиво разрывает хлеб.

Настоящим я представляю вам этот рецепт не для того, чтобы отдать ему должное, а для распространения проверенного и полностью работающего рецепта хлебопечки с прямым одобрением. Знаете, что было бы круто? Если бы все поделились рецептом хлебопечки, который они лично проверили! Вы можете опубликовать ссылку или целый рецепт в комментариях, если хотите, и тогда остальные из нас сделают этот хлеб и подумают о вас.Вместе мы можем сделать мир, любящий хлебопечки, лучше, по рецепту за раз. Кто-нибудь сейчас играет драматическую музыку? Думаю, мне нужна драматическая музыка, чтобы я мог повторить последнюю часть.

Я подожду.

Хлебопечка Бетти Крокер Хлеб с тыквами и специями с шоколадом и финиками

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка тертого (или молотого) имбиря
  • 1/2 стакана нарезанных фиников
  • 1/2 стакана темного шоколада / кусочков
  1. Поместите все ингредиенты в форму хлебопечки в указанном порядке.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *